X



【WBC2023】アメリカVSキューバ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:30:54.14ID:nJLWTAJj
日本時間20日朝8時開始

日本国内はアマゾンプライムビデオ独占配信
※前スレ
【WBC2023】アメリカVSキューバ★1
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1679263352/
【WBC2023】アメリカVSキューバ★2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1679269149/
【WBC2023】アメリカVSキューバ★3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1679272187/
【WBC2023】アメリカVSキューバ★4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1679276085/
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:16.43ID:XSAquU7p
アメリカの警備体制www
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:19.70ID:eCurzK4h
>>1
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:19.87ID:2gvPrAnz
土人ってほんとバカだな
それともそう思わせようとしてるのか
警備が甘々なのが逆に怪しい
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:22.18ID:jSEX4XjC
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:22.41ID:25MUeP01
メキシコ戦も乱入ありそう
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:23.23ID:bRUi2i4+
アメリカなんだから撃ち殺せばいいのに
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:29.91ID:xxCiDGJP
いちおつ

セキュリティ会社解約だろこれw
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:30.95ID:6VCv0HfX
帰るかね
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:43.19ID:xxCiDGJP
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:46.59ID:UEJuECvC
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:46.74ID:6VCv0HfX
キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:00.45ID:jSEX4XjC
もう終わらせたれやw
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:00.78ID:OEUDIFGW
台湾が出てれば・・・
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:10.10ID:32V+Xy3g
>>13
抑えるのは無理でも打てるやろ
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:25.63ID:UEJuECvC
また乱入来るぞー
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:29.96ID:xxCiDGJP
早めにモイネロ出してもだったか
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:32.45ID:J80nnC1+
山下達郎のライブ並みだな
全部証明しないとライブ会場に入れない
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:38.04ID:OEUDIFGW
ロドリゲスが普通に打たれるってとこは。。。。
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:39.40ID:vjq/v9Ru
USA USA
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:49.76ID:jSEX4XjC
>>13
そんな先の話よりまず明日どうするかだな
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:07.08ID:TKM5EwdV
次乱入したらまた国交断絶しろ
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:21.39ID:25MUeP01
>>39
アメリカ打線の誰よりも大谷の方がパワーあると思う
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:23.18ID:XYjywyAl
吉報 トラウト兄貴、ノリノリ
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:25.55ID:9v3yGVSn
大谷よくこんなメンバーの中でMVP取ったな
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:26.04ID:xxCiDGJP
舞妓ラストまでいけるだろ
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:30.48ID:MXKB4KSd
サッカーはファウル判定がアバウト
だからいつも買収が疑われる欠陥スポーツ
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:44.98ID:J80nnC1+
>>48
アメリカとキューバって国交あったの?
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:51.18ID:vjq/v9Ru
高校野球の地区予選やろw
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:58.15ID:4987fEZQ
こんなチームを
準決勝に出させる
レギュレーションが悪い
アジアラウンドは1チームだけ準々決勝進出で十分
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:34:07.60ID:ArYs5e5B
>>36
別のロドリゲスやぞw
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:34:17.97ID:TKM5EwdV
>>62
何年か前に回復してるよ
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:34:18.13ID:25MUeP01
朝日奈央
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:34:37.75ID:2gvPrAnz
>>55
アメフト=卑怯者なんかな
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:35:09.65ID:bRUi2i4+
アマプラ那須川もやるのか
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:35:18.49ID:eCurzK4h
粘着物不正投球なけりゃ今のキューバなんかこんなもん
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:35:24.38ID:iyxIPiwP
>>76
たまにあるよ…見ててかわいそうになってくる
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:35:27.24ID:J80nnC1+
カストロがもし生きていたらキューバのチーム祖国へ帰れないな
帰ったらみんな死刑
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:35:29.71ID:jSEX4XjC
アマプラは井上の版権取り返せやー
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:35:33.27ID:xxCiDGJP
思ってたよりは全然早く終るかw
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:35:46.69ID:25MUeP01
ループが代表は草
やっぱアメリカはピッチャーは穴だわ
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:35:54.11ID:2gvPrAnz
野球は投手(=先発)
結局これなんかね
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:35:59.76ID:YQWZgibV
ループさんきたわぁw
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:36:08.65ID:xxCiDGJP
後ろ帰りすぎw
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:36:21.59ID:25MUeP01
>>96
イタリアにも負けてるからなキューバ
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:36:22.80ID:q4eYckPd
>>27
今日のキューバ同様まぐれで2、3点取れるくらいだよ
アメリカスターター弱くてもリリーバーは優秀だし

キューバよりは投手力あるからそれが奇跡的に1、2点で抑えられるか次第
他のパターンはない
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:36:23.91ID:UEJuECvC
東岡だ
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:36:29.51ID:eCurzK4h
さぁ得点献上リリーフ陣きたw
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:36:40.64ID:TKM5EwdV
みんなエンゼルス事情に詳しいな
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:36:41.56ID:xxCiDGJP
東岡日本代表に入れよ
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:36:50.77ID:ArYs5e5B
>>80
サンドバルみたいなノーコン投手は日本の選球眼の餌食やろ
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:36:57.55ID:MXKB4KSd
イギリス発祥スポーツはアバウト サッカー、ゴルフ、ラグビーなど ゴルフなんか自己申告(笑)
アメリカ発祥スポーツはルールが細く審判も細分化されている 野球、バスケ、アメフト
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:37:08.81ID:Okml9Gmt
カートスズキってのもおるよな
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:37:12.25ID:eCurzK4h
おまえらループさんなめすぎやろ!
かましたれ!ループさん!
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:37:16.63ID:bRUi2i4+
バックネット裏の座席って日本のより広いよね
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:37:17.21ID:q4eYckPd
>>96
当たり前の話なんだけどな
だからそもそもトーナメントが向かない
先発変われば別チームだし
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:37:20.86ID:exjyfkOg
センバツと並行して観てるととても同じ競技とは思えんな
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:37:38.81ID:9mj6uzoY
ヒガシオカで草
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:37:46.51ID:xxCiDGJP
そういうメッセージも映さないのか
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:37:59.96ID:J80nnC1+
そもそも野球ってのは陣取り合戦だからな
1,2、3塁を奪ってホーム(家)に帰るためのスポーツ
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:04.53ID:eCurzK4h
ループさん。。。。
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:29.27ID:UEJuECvC
オワタ
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:31.24ID:iyxIPiwP
あっさりwww
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:34.65ID:6VCv0HfX
おしまい
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:37.94ID:hUQpr9JZ
終わった
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:39.90ID:xxCiDGJP
12Hて

デスパブーイングからのゲッツwww
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:44.36ID:rU78BOzL
USA連覇あるか
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:46.58ID:eCurzK4h
ええ!!!
ループさんが無失点で抑えた!!!!!
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:47.40ID:bRUi2i4+
あっさりオワタ
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:48.15ID:UEJuECvC
ヒドイ試合だった
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:48.17ID:XYjywyAl
吉報 でスパ兄貴、空気読む
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:48.22ID:G7cdHyRg
メキシコも同じくらい強いとはおもわんが
さすが本場アメリカ様やな~~~~~~~~~~~
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:55.45ID:Okml9Gmt
デスパよ
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:14.49ID:TKM5EwdV
計画どおり決勝きたか
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:20.13ID:xxCiDGJP
よくこの時間で終わって良かったというしかw
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:33.72ID:2gvPrAnz
>>148
村上がついに叩かれるのか
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:38.12ID:25MUeP01
今日キューバ出た選手は誰もプロ野球で通用しないわ
デスパイネ含め
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:38.77ID:MafLlPfb
50球以上を投げた場合は中4日以上、30球以上は中1日以上の登板間隔を空ける。また、2試合連続で投球した場合は球数に関わらず、登板間隔を中1日空ける必要がある。

これ日本決勝行ったら不利じゃね
雨降れ
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:40.87ID:iyxIPiwP
1回の表裏でどうなるかと思ったが
ここまで大差がつくとはなぁ
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:39:41.44ID:YQWZgibV
やっぱり残塁はダメね
取れるときに取っておかないと
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:03.15ID:xxCiDGJP
ティナターナーがラッキーボーイだな
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:13.92ID:rU78BOzL
日米頂上決戦が見たい
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:14.58ID:25MUeP01
>>185
らしいな
ベネズエラも野球よりサッカーの方が人気上らしい実は
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:14.93ID:UEJuECvC
>>182
有給とるなら明後日やろw
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:23.98ID:eCurzK4h
最終回無失点のループさんに
メヒコのエース!アメリカの大砲ニキ
オープン戦の絶好調のチーム
こりゃぁエンゼルスさん優勝間違いないですわ
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:40:47.22ID:LQe/gKaA
>>188
残り2試合しかないのにどこが不利なの?
あと準決勝からは最大95球ね
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:04.68ID:Fx42mTpq
>>200
ベネズエラも大統領代わってサッカー推しに変わったんだよな
でも国内情勢悪化しまくりでスポーツどころじゃない
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:25.48ID:xxCiDGJP
近藤が果たしてメジャーに通用するかがキーだな
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:43.09ID:iyxIPiwP
実況アナが名前ど忘れって…
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:41:48.31ID:/H40YVVc
>>147
イギリスの発祥と言っても大概は既に遊びとしてあったもののルール整備したものを発祥と言ってるだけだからな
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:13.51ID:xxCiDGJP
インタビュー国際映像でなく映さないのか
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:14.57ID:LQe/gKaA
>>211
四球を選ぶ分には通用するんじゃないかね?
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:15.82ID:YQWZgibV
度忘れって・・・
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:26.00ID:iyxIPiwP
>>218
もうやめてあげて…
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:27.13ID:Sc42AB4+
>>206
2日連続じゃなくて2試合連続は中1日明けないといけないからイタリアとメキシコで投げたら決勝投げれなくなるんじゃね?
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:27.36ID:jCh3kDYO
このアナウンサーって飲み屋の酔っ払いオヤジのノリなんですよね
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:31.29ID:25MUeP01
>>210
ベネズエラは昨日アメリカに勝ってればな…………
戦犯キハーダ
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:58.62ID:hUQpr9JZ
>>211
4たまを選ぶタイプだからピッチャー関係ないと思う
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:05.39ID:5+VWR1Ne
アマプラの実況はどの実況もひでぇな

日本のP打たれるイメージないとか言ってるけど、佐々木って大舞台で心臓はどうなん?
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:07.42ID:xxCiDGJP
誰やねんこのおまいらサラリーマン風
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:11.38ID:eCurzK4h
>>218
アーアーキコエナーイ
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:14.58ID:2gvPrAnz
>>228
マグロだったのか
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:41.55ID:2gvPrAnz
>>233
審判との戦いだな
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:44:24.08ID:xxCiDGJP
>>220
>>233
球の速さやキレが普段と違うし審判もアメ本土じゃ多少違うだろうから果たして
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:44:26.42ID:ArYs5e5B
日本のエース藤浪さん
ドジャースとのオープン戦で5回途中まで被安打1の無失点
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:44:44.45ID:eAYUbxJ4
ハイライトのアナウンサー下手くそやな
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:31.22ID:xxCiDGJP
脱詫
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:36.91ID:5+VWR1Ne
>>240
前回の中継で「ツィートしてくださるみなさん!どこで応援してるのか知りたいので県名とかなになに市って書いてくださいね!」って犯罪煽ってて笑ったわ
逮捕しろ
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:57.24ID:G7cdHyRg
大谷が決勝で投げれないかもしれんのはつまらんなぁ
まっ佐々木より素晴らしい投手がいるから心配ないと思うけどね
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:12.95ID:eCurzK4h
>>258
エンゼルスファンの掲示板でWBCの盛り上がり具合見てみたいな
もうエンゼルスのためのWBCといっても過言じゃねーだろ
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:13.35ID:xxCiDGJP
アレナド骨折じゃなくても出るのかな
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:14.18ID:MWltcckf
エンゼルスのオープン戦みたいな大会だな。
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:20.58ID:tqr5aZFE
佐々木はまあ普通にピンチは迎えるでしょ
すいすい抑えたらその方が驚くわ
もちろんスペック的には出来ないとは言わないがイメージわかない
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:34.60ID:jSEX4XjC
>>235
佐々木と宏人は次回までに育ってくれればいい
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:47:24.30ID:zI57yegb
なんか進行ものゲストもグダグダなんだが
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:47:47.94ID:xxCiDGJP
ほぼ新人近いヌードバーもメジャー相手ではなぁ
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:48:06.74ID:2gvPrAnz
>>278
素人みたいなもんだし
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:48:24.31ID:jSEX4XjC
カネチカくだらないコメントしないほうがいいぞ
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:48:25.45ID:xxCiDGJP
大谷襲われないか心配になるわな
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:48:48.52ID:5+VWR1Ne
>>267
まあさっきのキューバとかだいたい制球力難ありだからね
けどうっかり甘いとこいったら160でも140スプリットでも持ってかれるのが準決からだと思う
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:48:55.44ID:zI57yegb
ガッフェ…
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:48:56.47ID:xxCiDGJP
早口すぎてよくわからん
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:18.33ID:sAQ5ZOsy
90歳代のおばあさんが腕折られて殺されたのは、お前が被害者の家の場所や個人情報を犯人に漏らしてたからやぞ
強盗殺人犯グループの一味、兼近のクズ野郎
死ねや
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:23.98ID:4yOTyOM3
さあ、亡命タイムです。
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:24.34ID:eCurzK4h
ロウキがいまいち頼りなく感じるのはやっぱ体格の線のヒョロさでしょ
基本スピードは絶対正義だけど同じようにガタイもスポーツする上では絶対正義だから
ロウキもオオタニさんみたいにうまーくガタイでかくできれば大化けするで
(清宮もな コソット)
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:29.71ID:jSEX4XjC
>>279
今オフメジャーだから何が何でも結果出そうとするやろ
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:32.32ID:zI57yegb
もう少しまともな女子アナ使えないのか?
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:34.11ID:RKlrBcUd
サンドバル左バッターにめっぽう強いって言ってもそもそも分母も少ないし、対戦相手にもよるだろうし
荒れ球だからチャンスだって普通にあるだろ
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:37.64ID:qsz8Rknk
STどうなってんの?と思ってチェックしてたら
ケルニックがデグロームの99マイルの速球からトリプル打ったみたいだった
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:49:45.14ID:zI57yegb
かわいいけどw
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:50:34.26ID:xxCiDGJP
まだJスポ曲の方がいいな
キングヌヌみたいだ
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:50:45.11ID:tqr5aZFE
>>294
つーかそもそもシーズンでも去年の序盤凄かっただけで後はそこまでじゃないから単純に由伸とか今永とかのが投手として完成度上だわ
覚醒しきれば上限値はそれらより上かもしれないが今現在まだ発展途上のP
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:50:59.61ID:zI57yegb
ジャーニーがないのは良いんだが
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:51:12.70ID:2gvPrAnz
協力 Jスポーツ

だったら普通にJスポで中継しろよ
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:51:18.05ID:xxCiDGJP
もっと現地余韻を長くして欲しいな
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:51:59.44ID:7zku1A/m
>>268
なんJ民みたいなやつが、トラウトか大谷かサンドバルが優勝だからどこが勝っても実質エンゼルス優勝とか言ってそうw
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:52:45.91ID:zI57yegb
ワールドシリーズ出れないチームなら選手送り出すよな
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:52:50.55ID:jSEX4XjC
>>309
あ、そうなんだ
たしかにアマプラ独自でカメラクルーとか用意するわけないしね
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:52:52.02ID:ArYs5e5B
>>297
侍に選ばれてる日本の左打者はほとんど左投手相手のが率は良いからな
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:53:39.05ID:zI57yegb
>>319
アベマW杯の二番煎じか
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:54:10.90ID:2gvPrAnz
>>319
と言うよりケーブルテレビの上位互換レベル
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:55:46.34ID:tenbivV0
カージナルスのファンサイトを見る限り、ヌートバーは今期も1番じゃね。
ジョーダン・ウォーカーという凄い新人が現れたけど、レフトっぼいな。
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:56:14.47ID:AzjOWJLj
もし佐々木が若さ故に乱れたら次も若い宮城という
今永と替えて欲しかった
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:56:23.88ID:hUQpr9JZ
今やった球場ってマーリンズの球場なの?
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:57:57.02ID:kytzhOh6
>>326
去年の対エスコバー
村上 .500(4-2、2死球、1HR、1三振
中野 .125(8-1、2三振
大城 .333(3-1、1四球、1三振

去年対戦ある左打者これくらい
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:00:23.94ID:4987fEZQ
>>327
カージナルス打線はベネズエラ代表辞退したコントレラス兄も加わり
カナダのオニールや韓国のエドマンも居るし
ゴールディとアレナドだけじゃない強力メンバー
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:00:32.17ID:tqr5aZFE
宮城は前は尻上がりに良くなって5回も投げたけど立ち上がり不安なの変わらんからなぁ
佐々木、宮城で繋ぐのは大分ギャンブル感ある
マイアミのが日本より暑いからまた感覚も変わるだろうけど良し悪しどっちに変わるかはわかんね
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:01:13.20ID:eCurzK4h
明日からはエンゼルスファンはどう転んでもLTBU!LTBU!叫んでられるから楽しいなw
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:01:37.96ID:ArYs5e5B
左を別に苦手にしなくて選球眼が良く出塁率が良いタイプの近藤吉田村上(今の村上はちょっと怪しいが)
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:03:06.98ID:tqr5aZFE
>>338
まあ去年打つまで苦手にしてたから何とも言えないけど

>>340
村上は暑い方が働くから怪しくはない
守備の心配の方があるわ、打撃はもう起きたでしょ、左中間に飛んでる時は大丈夫
セカンドゴロ打ってる時はダメ
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:03:40.83ID:MXKB4KSd
モイネロとライマルは亡命された困るから投げさせなかったな
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:04:20.44ID:3VbTWMAm
USA優勝確定
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:05:00.21ID:MXKB4KSd
>>344
甘いな! 優勝日本!
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:05:34.98ID:ArYs5e5B
近藤
2022 対右.297 対左.316
2021 対右.268 対左.365

吉田
2022 対右.324 対左.361
2021 対右.337 対左.345

村上
2022 対右.305 対左.346
2021 対右.257 対左.316
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:08:08.53ID:MXKB4KSd
エンゼルスのサンディーには右打者の方が手こずるやろな
チェンジアップに
左打者は外スラの糞ボールにさえ手を出さなかったら何とかなる
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:08:44.50ID:1Y8c0R7z
パだと早川鈴木隅田大関…?
モイネロがいたか
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:10:04.60ID:ArYs5e5B
>>347
モイネロあたりも全く苦手にしてないんだよなあ
それこそメジャーの大したことない左打者なんかより技術高いから
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:11.88ID:ArYs5e5B
吉田vsモイネロ

ここ2年 9-4 .444
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:13:17.96ID:1Y8c0R7z
吉田は誰でも打てるし近藤は誰でも歩けるだろう
ヌートバーがどうか
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:13:29.83ID:MXKB4KSd
キャッチャーは気弱な家内安全リードで外一辺倒の甲斐はダメ
準決勝、決勝は中村で頼むぞ?栗坊
内角を見せていかないとメジャーには外一辺倒は踏み込まれてやられる
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:15:51.51ID:Jw3zVMN5
大谷は左ピッチャーやや苦手だけど、サンドバルとはキャッチボール相手で知り尽くしてるからな
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:15:55.81ID:H/stvzZh
>>354
多分フリーランド
でも悪かったらすぐ下げてリリーフ総動員するからあんま関係ないな
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:16:39.91ID:xxCiDGJP
モイネロ投げさせるなら二人目の3回~か5回~2イニングが最適だったんだがなぁ
結局監督の読みが甘すぎて結局温存になってしまったなw
どちらにしても打線が失速しすぎた
慣れないアジア圏からの移動とか時差ボケとか多少なりあったんだろう
日にち開くとバッター試合感覚鈍るし
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:17:10.39ID:S3bZA43L
アメリカがキューバをフルボっこにしたからって、日本が悲観的になる必要はないだろ
キューバがクソ弱かっただけ
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:17:20.59ID:ZBxfQsT2
サンドバルは味方から援護点貰えばノリにノるタイプだからマジで佐々木の出来にすべてがかかってる
援護点貰えなかったり味方がエラーするとイライラして自滅するタイプだから
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:18:24.85ID:S3bZA43L
>>363
千賀:WBC出たい!
栗山:お前はメジャーに集中しろ
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:18:41.54ID:Ty8YfVUz
台湾vs日本の準決勝が見たかったなあ
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:19:33.63ID:xxCiDGJP
キューバは投手7人全員失点はなかなか見れないレアだな
しかも6人が四死球出したし
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:20:01.90ID:/tn0assh
実況聞いてたら
メキシコのことをスニーキー
って言ってたけど
なんか良い意味あるの?

自動翻訳だと
卑劣な本当に良いチームって言ってた

sneaky really really good team Mexico
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:20:07.73ID:ArYs5e5B
村上とか対左出塁率200打席で.470くらいあるからな
むしろ左のが嬉しいんじゃね
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:20:18.86ID:S3bZA43L
>>370
台湾に準決勝に行ける実力がない
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:20:44.19ID:MXKB4KSd
エンゼルスは大谷とトラウトと愉快な仲間たちだから大谷の15勝は奇跡だよ
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:20:51.82ID:H/stvzZh
>>364
防御率4点代だけどクアーズだから大分割引いていいんじゃね
そんな速い球は投げない
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:21:26.31ID:xxCiDGJP
>>370
これから考えたらもう厳しいかもね
同グループでの対決の方がまだ現実的かも
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:21:56.65ID:iKfXnL2/
千賀はメディカルチェックグレー通過だっけ
そりゃ出してもらえんやろ
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:22:15.75ID:g5+rc/Xc
結局野球なんてピッチャーの出来次第だからな
アメリカと日本のピッチャーどっちが上かだけ。
大谷決勝投げろよ
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:22:28.35ID:MXKB4KSd
>>372
蛇みたいな相手に纏わりついて粘りっこい嫌な野球するチームって意味やない?
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:23:45.60ID:xxCiDGJP
大谷は先発は厳しくても中継ぎや抑えなどショートイニングもダメなのかな
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:25:03.62ID:iKfXnL2/
>>383
出るとか言ってるけどどうやって肩作るんやろ
打線次第かな
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:25:17.58ID:MXKB4KSd
>>381
大谷は決勝はリリーフで出たいって言うてるけど
栗坊はエンゼルスに遠慮して使わないやろな
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:25:37.50ID:Vh2jSjID
>>372
sneakyの意味は通常コソコソしてるとか卑劣なとか悪い意味らしいけど褒め言葉として使う場合は「見た目よりずっと」という意味があるらしい
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:25:38.41ID:15N69xuT
試合内容的には6チーム(日本、アメリカ、ベネズエラ、プエルトリコ、メキシコ、ドミニカ)の総当たり戦のほうが盛り上がるよな
興業的には日本ラウンド入れないといけないのはわかるが練習試合にしか見えない
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:26:42.04ID:ZBxfQsT2
>>388
まあ日本で試合やるとメジャーリーガーの参加率落ちるしそのへんの国を日本ラウンドには入れられんやろな
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:27:15.17ID:xxCiDGJP
>>385
本人出たいって言ってくれてるのか?それは朗報だな
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:28:00.88ID:15N69xuT
>>381
ピッチャーの出来だけなら日本のほうが有利だろ
アメリカは野手人は本気だけど先発は全然本気メンバーじゃないし
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:28:35.66ID:ZBxfQsT2
大谷が強く出たいと言えばエンゼルスもダメとは言えんだろうな 
それだけ大谷に依存してるチームだし
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:29:01.50ID:15N69xuT
>>391
だから最初からアメリカラウンドで良いと思うんだけどスポンサー的、興業的にはそれが許されないんだよな
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:29:31.00ID:MXKB4KSd
読売新聞は良く大谷の保険料払ったな
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:30:04.61ID:kr8NaUvu
>>392
栗山はクライマックスシリーズでも大谷をリリーフ登板させて盛り上げてたからやるだろうな
勝っててもやって負けけてもトラウト対決は実現させそう
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:30:32.07ID:Ho3e+MaF
>>390
出る出ないを決めるのは選手でなく監督
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:30:36.29ID:15N69xuT
>>383
オオタニサンがクローザーで打たれて負けでもしたら栗山のメンツたたないから絶対やらせないでしょ
ワンチャン、ダルのクローザーはあるかも
0400どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:31:02.28ID:Fx42mTpq
アジアラウンドは1次だけでいいんだよな
できれば2次ラウンドも一発勝負じゃなくてリーグ戦かダブルエリミトーナメントにして欲しいくらい
0402どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:33:40.27ID:ZBxfQsT2
メキシコは勝てるかどうか半々だと思うわ
打線は互角でピッチャーの出来次第だと思ってる
層は日本の方が厚いけど先発のサンドバルが左に強いから厳しい戦いになるだろう
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:35:40.59ID:xxCiDGJP
サンドバルをなんとか6イニングまでにはおろさせたいとこだな
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:36:31.23ID:15N69xuT
メキシコには勝てるだろうよ
佐々木山本のスクランブルで打てるチームはないわ

あとは今大会世界一の日本の投手陣とアメリカの野手陣がどう戦うかというところ
アメリカの先発からしておそらく5点前後の勝負になりそう
5対4で日本勝ち。オオタニサンの決勝ホームランならさすがに漫画すぎるか
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:38:08.85ID:MXKB4KSd
各組上位2チームがアメリカ2次ラウンド4チームを2組分け
【A1.B2.C1.D2】【A2.B1.C2.D1】上位2チームの計4チームで準決勝、決勝のトーナメントが一番かな
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:39:02.47ID:xxCiDGJP
シーズン前にいきなり時差かなりある外国に行って練習試合も挟まずいきなり勝つか負けるかで大きく分かれる大切な試合じゃそう上手くはいかないものよ
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:39:06.44ID:ZBxfQsT2
>>405
いうて佐々木って日本での防御率2点くらいだろ?
なら4か5イニング投げれば1、2点は取られるわけで
サンドバルを打てなかったら負けうる相手だろ
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:39:27.76ID:s2AjKiCb
「内野安打3本で満塁とすると、4番のアルフレッド・デスパイネが四球を選んで押し出しとした。」


「日本流で戦え。突破口はそこにある」
ヒントを残していった。
デスパイネ、お前って奴は・・
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:42:29.58ID:xxCiDGJP
選手も人間
国風土変われば今まで活躍してた奴が失速したり活躍しなかった奴が調子良くなったりするから
監督の覚悟や決断がより重要になってくるだろうな
その点王原は割り切り方が上手く優勝出来たな
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:56:53.99ID:S0Wje9xm
>>390
源田も止めれなかった栗山
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:57:12.22ID:kr8NaUvu
>>413
慣れないMLBボールか球場の雰囲気に呑まれたのか分からんが心配だわ
若いから初回をうまく乗り切ればいいけど
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:07:53.92ID:/d+yFUmn
千賀呼んどけば良かったのに
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:16.92ID:fwtSSEMo
佐々木は心配だわ
そもそも佐々木は日本人先発投手の3人に入るんか?
ダルと見送った千賀まで含めても5本の指に入る投手かね
能力は高いのは知ってるけど、勝てる先発投手は他にいるんじゃなかろうか
勝てばいいが負けた時の責任背負わすのは可愛そうだろう
まだまだ発展途上の若手にさ
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:51.02ID:kr8NaUvu
>>418
実績に乏しいし不安な所もあるけどMLB相手に投げて欲しい投手No.1
監督コーチ陣もその辺のニーズを汲んでアメリカラウンドは佐々木と決めてた感じだな
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:19:46.71ID:15N69xuT
>>418
勝てる先発って例えば誰?
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:42.93ID:kr8NaUvu
>>427
今永なんてMLB球の方が好投するんじゃね?ってぐらい良い投球するな
もともとあれぐらいは当たり前の投手?
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:56:16.91ID:NHU9I9Ph
大谷はベンチでひまわりの種とか食べないのか
アメリカの選手は皆ガムとか口に入れながら野球やる印象
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:16.63ID:kr8NaUvu
>>433
相手のレベルはダンチだけど一度大観客の前で投げて少しは免疫できたと思いたい

後ろの投手も一流揃いだから背負いすぎないで気楽に投げりゃ大丈夫と思えば良いけどな
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:23.20ID:Nhr4K184
>>421
球速とフォークは千賀、コントロールと球種は山本
MLB基準だと山本は纏まった良いピッチャー
千賀はバケモノ連中の末席くらいには入る
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:18:02.65ID:Gpk6kI01
みんな言ってるけど佐々木vsメキシコ打線がほんとに不安よな
山本先発でいいのに
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:22:47.91ID:0RKsV1a5
日本戦は野球も相手が格上でもベースボールにはならずに野球になるよね。
サッカーもW杯とかで格上の国と試合やっても欧州や南米同士がやるサッカーとは別な日本のまったりサッカーになる。
良くも悪くも日本の戦い方に引きずり込むがつまらない。
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:30:25.17ID:/d+yFUmn
佐々木朗希はアメリカの固いマウンド大丈夫なのだろうか
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:34:47.14ID:2mHkltQs
今アメリカ打線のハイライト見たわ。仕事だからイヤホンで経過だけ聴いてたし

なんというか……言葉に表せないヤバさが凄いな
単にパワー全開ならまだ楽なのに、肘の抜く打ち方といい、アレナドゴルシュミの変態打ちといい
低めを打つ技術といい……

逆の意味でワクワク感ヤバいわ

なんとかメキシコ倒してこの打線と戦う日本の投手陣を見てみたい
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:39:46.32ID:Vh2jSjID
>>430
ひまわりのタネ食べた後向こうの選手だと殻をその辺にペッと吐き捨てるのに大谷はコップに捨ててると言って話題になってた
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:57:13.36ID:QF2PNnrO
ニ線級投手に大量得点したチームが次の試合であっさり負ける事もよくあるからそっちに期待するか
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:59:00.08ID:NIVxcKdY
>>447
一昔前ならゲイだなこいつって揶揄されてたな
アメリカではちょっとでも潔癖な振る舞いをする男をゲイだと罵倒する習慣がある
(本気でゲイだと思ってるわけではない)
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:31:11.57ID:0RKsV1a5
>>448
だからその前にメキシコ戦なんだわ。
実力的には勝つのは難しいぞ。
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:34:50.72ID:S4p2ScP+
>>450
第1回のときは第2次ラウンドが日本、韓国、アメリカ、メキシコで
メキシコが一段落ちるから対メキシコは確実に勝てるみたいな雰囲気だったのになあ
あの時は日本がアメリカと韓国に負けてて
最後のメキシコ対アメリカでメキシコが勝たなきゃ得失点率勝負にすら持ち込めないというので絶望的な雰囲気だったのに
奇跡的にメキシコがアメリカに勝って日本が準決勝進出だったんだよな
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:03:51.29ID:S4p2ScP+
>>453
そう。第1回はアメリカを優勝させるための不自然な組合せもあったしよく優勝できたわ
第1次ラウンド―日本、韓国、中国、台湾のアジア4か国でリーグ戦やって上位2チームが第2次ラウンド進出←これは問題なし
第2次ラウンド―アジアのリーグ1位、2位の韓国・日本と北米のリーグ1位、2位のアメリカ・メキシコの4か国でリーグ戦で上位2国が準決勝進出←普通は第1次ラウンドで同じリーグだった国は別のリーグに分けるだろ
準決勝―第2次ラウンドの同じリーグの上位2国同士で行う←普通はもう一つの組とたすきがけするだろ

とにかくアメリカを決勝まで中米の強国と当てないようにした組合せ
0455どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:24:56.26ID:bobS3b8p
>>446
アレナドはケガで離脱した
でもトラウト、ゴールドシュミットの並びやターナー9番なんて反則、日本の投手で一回り持つ奴いないわな
その前のメキシコも強力、今までとは段違い、初回で打たれる可能性もデカいよ
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:25:14.01ID:GYjzCwGM
>>454
そのせいで日韓戦が3回もあるという変なスケジュールだったんだよな。
正直、あのときの韓国が言ってた納得いかん感じもちょっとわかる
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:32:04.22ID:S4p2ScP+
>>456
韓国は第1次ラウンドも第2次ラウンドも3戦全勝
第1次ラウンドでも第2次ラウンドでも日本に勝った
しかし準決勝で日本に敗れて敗退
全体で6勝1敗、日本相手に2勝1敗で韓国は敗退なのに
全体で5勝3敗、韓国相手に1勝2敗の日本が優勝だからな
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:32:57.13ID:4dL8otWp
>>449
床に殻を吐くようなワイルドな男は、むしろ女よりゲイの男に人気ありそうだがw
まぁ、「お上品すぎて女かよ!」みたいな悪口なんだろうな
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:04:33.64ID:qJJgZiH6
>>455
怪我したん? レントゲン即取って問題なかったとか言ってた気がするが
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:06:16.71ID:QfuaDS80
こりゃアメリカに勝てんやろー 9番があんなスイングするんだぜ反則やろ
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:22:12.54ID:4pjuZWky
バットに当てさせなければ問題ない☺
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:26:46.53ID:cujakTdg
アメリカが決勝に進んだから決勝で大谷登板あるかもな
投谷対トラウトとか盛り上がる要素しかない
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:13:47.87ID:MP0ZKNxt
日本負けたら決勝地上波無しかね
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:17:46.92ID:4HQOuN+D
>>463
どっちが勝ってもマイクキャップ大谷キャプテンとエンゼルスにいいことしかないし無理して大谷許可は出さなそう。大谷FAは決定的だし
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:55:19.93ID:ovBa4KHP
決勝先発ダルビッシュから大谷へのクローザーバトンで締めて2009のダルと同じポーズする大谷さんみたくない?
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:01:24.91ID:lYZ+UU0+
>>469
最終打者トラウトで大谷が三振ガッツポーズなんて映像になったらこの先何年も擦られそうだもんな
逆のパターンのトラウト逆転弾でもいいしね
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:24:55.91ID:iyxIPiwP
>>472
山本はもし明日負けたらアメリカでアピールできなくなるな…と邪推してたw
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:33:20.30ID:39QuAzvi
今日の試合見たら日本人も乱入せないかんのやろうけど、大人しいからなあ
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:23.39ID:reeXx1nq
朗希はアメリカのマウンドで覚醒するよ
向こうは硬いから足の長い朗希はストレートはさらに球速が上がって
変化球はキレッキレになる
まあ明日を見てろ
みんな手の平返して驚くから。
0479
垢版 |
2023/03/20(月) 21:30:42.72ID:t5QtyV4s
紋付き袴に頭の上に富士山の人形をのせて現地で応援してきます
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:38:47.84ID:Gz9YyjXS
>>455
離脱してないよ
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:44:13.69ID:o01bi4gn
>>484
乱入するようなのはやかましい街宣車乗り回してるような国内でも恥を恥とも思わない連中だろ 一般人は乱入する理由もないのに恥をかきたがる理由がないぞ
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:35:48.25ID:fWvWMHc2
疑問形って知ってる?
・・・ぎもんけいってしってる?

ぎもんけいの意味わかってなさそうだし、ひらがなにしたくらいだと無理か?
ここまで低能でも生きていけるあたり、日本の社会は豊かだね
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 07:38:44.86ID:+zXKNplP
アマプラはちょいディレイとかある?
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 09:23:05.30ID:7MRsA3SS
村上よ、ここだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況