X



【WBC2023】コロンビアvsアメリカ 【POOL C】 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:05:40.38ID:A2vJ5/bq
<プールCの行方(コロンビア〇-●アメリカの場合)>
アメリカ、コロンビア、カナダが2-2で並び、後攻のコロンビアが9回オモテまでに勝つパターンだと、
当該チーム間の失点率は、アメリカ (1+最終戦の失点)/(21+24)、コロンビア (5+最終戦の失点)/(27+27)、カナダ 12/(18+27)=0.267 なので、
・2点差以内でコロンビアが勝つ場合
  アメリカの失点が10点以内だとアメリカ
  アメリカの失点が11点だとアメリカとカナダの自責点率→打率の争い(対象が直接対決のみだとするとアメリカ)
  アメリカの失点が12点以上だとカナダ
・3点差でコロンビアが勝つ場合
  3-0だとアメリカ
  4-1だとアメリカとコロンビアの自責点率→打率の争い(対象が直接対決のみだとするとコロンビア)
・5-2以上の3点差、または4点差以上でコロンビアが勝つ場合
  コロンビアの失点が9点以内だとコロンビア、コロンビアの失点が10点以上だとカナダ

違ってたら誰か訂正お願いします。
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:06:43.48ID:A2vJ5/bq
<微妙な失点率争いになった場合の両者の思惑>
コロンビアは9回オモテまでに勝ち上がり条件を満たして勝てなかったら、
9回ウラ以降に勝ち上がり条件を満たすような、同点でのサヨナラ3ランか、1点差以内での満塁ホームランが必要
(例えば2-2で10回ウラの場合には、サヨナラ満塁か、ノーアウト限定でのサヨナラ3ランが必要かな)

・でも負けてしまうと最下位になって次回予選にまわることになるので、勝ち上がり条件を満たさなくても勝ったら良しとするのか?
・逆に9回以降のサヨナラホームランでコロンビア勝ち上がりのランナーが溜まった状況になったら、
 勝っても2位のアメリカは故意四球連発で1点差のサヨナラ負けを選ぶのだろうか?
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:10:50.79ID:6M7v4sb7
いちおつ
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:11:05.15ID:6M7v4sb7
さて先制できるか
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:11:31.65ID:6M7v4sb7
ニキはりきってるな
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:14:06.65ID:6M7v4sb7
おいおい
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:14:50.64ID:A2vJ5/bq
コロンビア耐えたー
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:15:18.25ID:Q5IGu3/H
>>4
アメリカが9回までに1点差で勝ってたら、9回裏は6回連続申告敬遠でサヨナラ負けすれば良いのか
それ、見てみたいぞ
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:19:51.60ID:qnp/xD0X
>>20
日本の圧力に決まってんだろ
打撃陣よりも投手陣勝負ならワンチャン見込んでたとしかおもえない
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:26:10.19ID:B99WH0TW
ここでアメリカが負けると
カナダ、コロンビアと勝率は2勝2敗で並ぶんだな
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:26:28.37ID:9Ovod3p4
喜びすぎて怪我とかスペランカーかよ
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:26:37.27ID:Q2OgDfbV
負けたら敗退かよ
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:26:48.01ID:wYQX9eaZ
泣いてる奴が何かしたんか?
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:27:03.81ID:WaX+5wOz
いちおつ
泣いてる人何したん(´・ω・`)
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:27:09.99ID:Q2OgDfbV
天国から地獄
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:27:34.92ID:eIlbMxeB
>>1乙!
世界ナンバーワンリリーフ
試合後喜んでる時に負傷
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:27:37.60ID:RJojqP/Z
>>20
第1回と第3回は得失点差率で第4回から失点率になったんじゃなかったかな
(第2回は全部ダブルイリミネーションのトーナメントだったので関係なし)
コールドとかXゲームになるケースを考慮して得点は外して失点率だけでやるようになったのかね
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:27:58.21ID:aNhAHqYL
脱力してる時に体重かけられて急に力入れてブチッ?
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:28:08.49ID:Q2OgDfbV
まさかのプエルトリコ
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:28:20.04ID:xamndvNY
ドミニカ対プエルトリコめちゃくちゃ後味悪くてワロタ
輪でジャンプしてるときに捻ったんかな
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:28:33.87ID:VJvM5DWf
ディアス153億契約かよ
GMブチギレやろ
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:28:50.33ID:wYQX9eaZ
門田のHR脱臼以来の惨事
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:28:50.36ID:5VV4LByp
普段のシーズンじゃありえんよな
やっぱ国対抗のトーナメントで勝つと興奮でこういう事故も起きやすいんだな
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:29:05.37ID:WaX+5wOz
メッツおわた(´・ω・`)
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:29:53.98ID:FBxsKGJM
思いっきりハイタッチして肩外れたとかあるからな
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:30:11.25ID:Q2OgDfbV
保険料高いだろな
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:30:17.79ID:QEiK/CoU
>>60
はえー
頭良いね兄さん
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:30:37.80ID:9Nvyyvwq
コロンビアは好きな選手もいるし
イギリスとカナダに負けたけど奇跡起こしてくれ〜
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:31:34.45ID:WaX+5wOz
モラレス骨折の教訓が生かされてない(´・ω・`)
0095なる
垢版 |
2023/03/16(木) 11:31:42.60ID:AyxefsvP
足ヤルのは水飲まないからだよ
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:32:06.61ID:hTY1unp+
ディアス嘘やん……

まあでも次メキシコだからどっちにしろ負けそう
ウリアスは無理やろ
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:32:13.56ID:mGWlAhoF
トラウト兄貴、エンジンかかってきたな
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:32:17.20ID:Q2OgDfbV
保険料が払えなく出場辞退する奴も居る
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:32:23.14ID:SZdzw/Lk
でも試合で怪我したんじゃなくて
試合後のアクシデントだから
WBCのせいじゃないんじゃね
それなら自宅で階段落ちるのと同じだろ
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:32:41.19ID:9Nvyyvwq
ウルシェラが全く当たってないのは辛いねコロンビア
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:33:17.08ID:WaX+5wOz
泣いてたの弟だと(´・ω・`)
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:33:20.68ID:hTY1unp+
トランペット今年聞けないならあまりにも楽しみ減るわ
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:33:47.62ID:RJojqP/Z
しかし試合中の怪我や練習中の怪我ならともかく試合後の怪我となると保険が出るかどうか揉めそうだなあ
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:34:40.33ID:9Nvyyvwq
足持たれてやめろってなってたから骨折なのか靭帯系とか肉離れとかか?
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:36:16.92ID:68Pr4p2A
準決勝の日本アメリカは1位2位抜け関係なく定められていたのか

栗山はイタリア相手に全力使って、最低限のベスト4を確保すれば
あとは知らんって感じかねえ
アメリカに負けるシナリオもらってるのかな
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:36:52.75ID:UMNCTM8A
国の代表戦だから普段ない色々なこと起きるわなー
しかし勝って異常な騒ぎ方するサッカー選手でもなかなかないやつだわw
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:37:08.90ID:a4Pniwzf
アメリカが3点差いじょうつけられて負けると敗退で合ってる?
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:37:43.83ID:jTBxA7Ri
アメリカ敗けても3点差以内ならセーフなのか
コールド勝ちしたアドバンテージはあるな 
その分イニング少ないから失点率計算はややこしいいが
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:38:58.12ID:a4Pniwzf
ケリーは一応地元で慣れてるのはある
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:39:06.06ID:9Nvyyvwq
コロンビア頑張れって思うけどアメリカ普通に勝っても盛り上がるしな
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:39:08.63ID:wR5ZkTvg
失点だけならコロンビアより少なくなっても
コールド勝ちでイニング少ないのは罠なんだよ
もっとも普通にコロンビアに勝てばいいだけの話
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:39:12.73ID:Ymdfu6GJ
>>120
それ19日に米国の試合は決まってるけと決勝そのトーナメントじゃないでしょ。
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:39:18.13ID:a4Pniwzf
>>152
サンキュー
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:39:33.45ID:hTY1unp+
メッツが次回から選手出すの嫌がりそうだな……
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:39:42.59ID:vCBsnwHF
アメリカが勝たないとwbcの開催が怪しくなるから勝て
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:40:10.18ID:hTY1unp+
おい負けたいのかアメリカww
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:40:43.27ID:e3Jj40Uc
ポロリ
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:40:49.08ID:U9jnohUC
シフトといえばセカンドが外野に回って記録上は飛距離80mぐらいのセカンドフライというのがあった
0181-
垢版 |
2023/03/16(木) 11:40:50.82ID:bkYRc0mg
>>145
兄弟エレファンツ思い出すわ(´・ω・`)
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:42:55.18ID:RIXWL2XJ
日本今日勝ってもピョンピョン喜ぶの禁止やな
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:43:00.12ID:6M7v4sb7
おいおいw
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:43:21.92ID:ic02t1kD
なんG民にいいことがあって謎のスキップしてスペるようなもんやな
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:43:25.37ID:9Nvyyvwq
コロンビアあるで〜
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:43:33.73ID:A2vJ5/bq
おいおいアメリカ大丈夫か?
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:43:34.68ID:DQSSlrNR
サヨナラホームランでいつも大勢の選手が叩くのヒヤヒヤするんだよな

メジャーの選手アドレナリンが出ると無茶しそうで大谷がもし打って叩かれると思うとさ
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:43:52.16ID:wSkIzEbU
ここ凌ぎ切れ無いと1次リーグで敗退のオカン
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:43:54.31ID:Aucm9lpW
これアメリカ大量失点で負けたら敗退?
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:44:13.03ID:9Nvyyvwq
アメリカ嫌いな奴らとは違う、コロンビア好きだから応援だわ
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:44:59.63ID:RJojqP/Z
コロンビアはとにかく4点以上取らないと勝ち抜けないから
1点に拘る野球なんてやってられなくて序盤からガンガン点を取りに行くしかないわけだが
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:45:10.23ID:b9OP++qd
>>200
サッカーのゴールセレブレーションでコーナーフラッグまでスライディングして膝痛めるとか聞かんしな
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:45:21.43ID:qjvGUZeh
やっと番狂わせくるか
韓国もよえーから番狂わせじゃないからなw
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:45:47.78ID:hTY1unp+
頼むディアス何事もなくあってくれ

これで開幕ダメとかになるとメッツ選手出すの嫌がる
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:46:05.97ID:+P4duIiF
ジャップチームは?
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:46:43.28ID:Q5AlN5Fz
アメリカ負けそうw
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:47:57.94ID:SzUs5BsH
>>117
アメリカが1点でもとった上で、コロンビアと3点差以上で負けたらアメリカは敗退
0-3なら負けてもアメリカ勝ち抜け

お互いが殴り合いで大量に点を取ったならややこしくなるけど
とりあえずこれだけを頭に入れといて
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:48:02.30ID:Q5AlN5Fz
きたあ
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:48:19.84ID:A2vJ5/bq
うーんコロンビア残念
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:48:23.49ID:9Nvyyvwq
ミスショット祭りなんだよなコロンビアさんもメキシコ戦以降
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:48:45.06ID:iRNFY/I3
wwwこれはヤバかった
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:48:45.15ID:DQSSlrNR
>>218
尋常じゃない痛がり方してたからな
最後車椅子だったし

チームメイトもツライな
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:48:46.49ID:wR5ZkTvg
コロンビアは絶対に4点は取らないと敗退だもんな
1-4以上の3点差勝利が条件だがこのチャンスのがしたのでだめだな
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:49:02.68ID:J+z0zqD7
コロンビアは最低4点必要か
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:49:08.07ID:hTY1unp+
>>221
まあそうなるわなあの感じやと

よりにもよってディアスなのが痛すぎるわ
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:49:19.35ID:A3up/8No
wbcをメジャーにするためにアメリカ代表に頑張ってほしい
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:50:28.11ID:jTBxA7Ri
アメリカもどうやれば突破かはわかってるだろうしな
乱戦にはもっていきたくはない 
勝てば3勝で細かい条件関係ないんだけどね
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:51:16.08ID:J+z0zqD7
コロンビアは4-1で勝って打率でアメリカを上回ればOK
アメリカより6安打多く打てば上回るはず
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:53:02.14ID:Ymdfu6GJ
聞いたか栗山。
調子の良い選手を使え。
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:53:48.76ID:bv1F68xY
ダメリカなにやってんだよコロンビアごとき
10ー0で勝って一位通過せんかい
オールスターメンバーやぞw
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:53:51.28ID:Bq6c2P9N
>>256
サンスポも書いてるよ

3月に開催される第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で日本と米国が対戦する場合は、3月20日午後7時(日本時間21日午前8時)の準決勝のみになることが24日までに確定した。

日本は米フロリダ州で開催される準決勝に進んだ場合、1次リーグの順位にかかわらず20日(同21日)の「準決勝2」に進出。相手は「準々決勝4」の勝者になることが決まっていた。

さらに大会公式サイトが更新され、米国も1次リーグを突破した際に順位にかかわらず「準々決勝4」に進むことが新たに明示された。それに伴い、日本と米国がともに勝ち進んだ場合、必ず20日(同21日)の「準決勝2」で激突することになる。
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:54:50.30ID:hTY1unp+
まあディアスいてもメキシコに勝つ確率は低かっただろうけど……

今後考えたらあまりにも痛いトラブルだわ
次回大会に響く
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:54:54.31ID:A2vJ5/bq
>>257
失点率の次は自責点率なので、今回のケースでは安打数は関係ないと思う
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:54:58.37ID:WaX+5wOz
リプレイかとおもた(´・ω・`)
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:55:22.38ID:RJojqP/Z
>>256
英語版の公式だとQ3がベネズエラ対C2位で3月17日試合、Q4がメキシコ対プエルトリコで3月18日試合となってて
Q4のところに注意書きを示すマークがついてて注意書きでアリカがC2位通過した場合は土曜日(3月18日)にアメリカ対ベネズエラ戦をやるとある
これだとQ4がアメリカ対ベネズエラになるのか、Q3とQ4の日程を入れ替えるのか、どっちなのかよく分からん
ただQ3とQ4の試合日程を入れ替えるってことだとアメリカは準々決勝と準決勝が連戦になるので試合日程を入れ替えるってのはどうかなとは思うのだが
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:55:36.30ID:SZdzw/Lk
>>266
昔のサイトの誤解
今の公式サイトに明記されてるのは
アメリカはベネズエラと対戦
それがQ3で次はQ1のキューバと
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:55:53.30ID:Q5AlN5Fz
すげえ
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:06.63ID:J+z0zqD7
>>272
失点が同じなら自責点も並ぶだろ
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:42.04ID:Q5AlN5Fz
うめええ
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:16.07ID:RJojqP/Z
>>278
ただそれなら注意書きを示すマークはQ3の方につけるのが自然じゃないか?
Q3のアメリカ対ベネズエラの試合日が変更になりますよって話になるんだから
けど公式はQ4の方に注意書きを示すマークをつけてるからなあ
それにアメリカに準々決勝と準決勝の連戦を強いるような日程にさせるか?
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:32.80ID:D7so36Pe
プエルトリコが勝っちまったか
ベネズエラもそうだが日本と相性の悪いチームが勝ち上がったね
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:02.59ID:Q5AlN5Fz
クレームきた
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:47.55ID:bv1F68xY
さすがトラ兄
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:49.28ID:6M7v4sb7
ニキキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:54.03ID:WaX+5wOz
審判アメリカ勝たせたい(´・ω・`)
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:58.01ID:Q5AlN5Fz
きたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:08.45ID:wSkIzEbU
低目は大好物
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:50.63ID:AP78zSAz
日本も昔投球間隔遅いとボールカウント追加になるルールあったのに
工藤公康がとられてたの記憶ある
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:53.04ID:StmYZPCF
トラウトこんなに楽しいのは本当に久しぶりで、「すごい、マジですごいよ」だって
レギュラーシーズンと全然雰囲気違うし、周りの選手もみんな楽しいって言ってるらしい
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:01:03.33ID:eIlbMxeB
トラウトかーこりゃ決まりかな
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:01:07.62ID:A2vJ5/bq
やっぱアメリカか、コロンビアここは1失点で耐えよう
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:01:22.99ID:SZdzw/Lk
>>287
Q4の試合時間がアメリカのQ3で
押し出されて変わるから注意書きしてるんだよ
あくまでも試合時間の注意書きだ
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:02:32.90ID:RJojqP/Z
>>284
Q3もQ4も同じ球場で現地時間の午後7時からやるんだよ
Q3とQ4を入れ替えないのなら注意書きの意味はQ4にアメリカ対ベネズエラ戦が入るってことになって日刊スポーツの記事が正しいってことになるだろ
Q3とQ4の試合を同時には出来なくてアメリカ対ベネズエラ戦は3月18日午後7時からやることは決まってるんだから
Q4の試合日を3月17日に動かすかアメリカ対ベネズエラをQ4とするかのどっちかだろうに
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:03:06.72ID:AaTAfWCN
>>276
確かに書いてあるね
これだと準々決勝の日程入れ替えるだけなのかQ3とQ4も変えるのかわからないなあ
Q3Q4の中身変えるのは正直どうかと思うけど
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:03:19.21ID:Q5AlN5Fz
アメリカ、打つ方は世界一やけどな
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:04:33.82ID:SZdzw/Lk
>>332
ならないよ
そもそも日刊の英語力と読解力から来た誤報
山の入れ替えなんて予告なくやる訳ない
試合時間の変更だ
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:05:08.25ID:6M7v4sb7
あらら
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:05:26.05ID:aQdYrpUT
>>338
6月に肉離れで離脱しそう
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:05:29.62ID:ih46VKaN
アホやわw
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:05:30.93ID:oerFBtLk
なにしてんねん
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:05:42.87ID:65+iSJ8s
ドミニカ負けた
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:06:09.98ID:oerFBtLk
アメリカファースト!
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:06:24.46ID:RJojqP/Z
>>341
もしかして誤解してる?
自分はQ3とQ4の日程を入れ替えるって意味でQ3とQ4を入れ替えるってことを言ってるんだが
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:07:23.05ID:Q5AlN5Fz
メッツ逝ったぁぁぁぁぁぁ
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:07:58.98ID:COMkkyyL
アメリカ勝ち抜けとして現時点で優勝候補筆頭はベネズエラ・日本辺りなのかな
プエルトリコはディアス故障で暗雲漂ってるし
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:08:51.73ID:hTY1unp+
>>372
メキシコも強いやろ
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:09:07.02ID:Q5AlN5Fz
メッツ「選手出さないけど、どうする?w」
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:09:36.07ID:Q5AlN5Fz
捻挫なんて誰にでもある
すぐに治るわ
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:10:09.96ID:hTY1unp+
>>379
リンドーアと千賀だけでも許してクレメンス
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:10:48.49ID:Q5AlN5Fz
ポンコツすぎる
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:11:41.24ID:hTY1unp+
ドミニカは選手いても采配が悪かったわ

好調な打者を並べないし、セグラ使わないし
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:11:54.86ID:9Nvyyvwq
ハロルドラミレスも去年メジャーで3割打ってる
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:12:03.91ID:A7m1QvH7
流石にドミニカからプールの割振り文句出てきそう
ただ中南米チームアジアラウンドだと辞退者続出だしなぁ
しかたない
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:13:15.61ID:qCnQK7C/
>>393
英語公式は読んで日本イタリア戦の勝者はメキシコプエルトリコの勝者と理解しとるわ
放送してる側が理解出来ない図を表示してるのが良くないと指摘してる
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:13:30.79ID:a4Pniwzf
これで三点差負けはアウトか
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:13:38.37ID:HIze/JIv
アメリカ頑張って
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:13:45.98ID:9Nvyyvwq
まずは同点やナイスやでウルシェラ
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:15:27.53ID:HIze/JIv
え。。。
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:15:27.87ID:RJojqP/Z
>>399
今回はアメリカのFOXが莫大な金出して放映権を取得してて
日本からかなりのスポンサーが金を出してる
だから日本戦は日本の祝日の朝に放送できるように必ず準決勝第2試合にするように日本スポンサーが要求し
FOXはアメリカが出る準々決勝をアメリカ時間の土曜の夜にするよう要求した
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:16:10.06ID:9Nvyyvwq
アルファロも実績ある大型捕手やし
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:16:48.48ID:9Nvyyvwq
ウリアスからホームラン打ったらロドリゲス
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:17:08.43ID:RJojqP/Z
>>415
コロンビアは4点でいいと思う
4-1ならカナダが脱落してアメリカと失点率で並ぶ
アメリカとコロンビアの比較なら直接対決の結果で決めると思うから
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:19:00.10ID:6M7v4sb7
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:19:26.73ID:9Nvyyvwq
うおおおおおおおお
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:19:39.00ID:wSkIzEbU
直球が棒球多い
このP引っ張ってたら勝てん
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:19:44.56ID:OYweUsVR
もしアメリカ負けたら、次回のWBCの
出場条件見直しもあり得るかもな。
本人が当該国の国籍を有すること、とか...
0472どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:19:59.92ID:WaX+5wOz
この長髪のガタイのいい人いい(´・ω・`)
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:20:11.32ID:WyH2NP7Q
ダメリカ逝ったちーんwwwwwwwwwww
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:20:24.24ID:V5xd15r0
終わったな
0486どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:20:46.00ID:A7m1QvH7
投手がいかにこの時期に合わせに来てるかだよな
ワールドシリーズまで見据えたら嫌がるのもわかるわ
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:20:53.79ID:dnbzPjpg
これアメリカが負けたら三すくみになってどこになりそうなん??
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:21:35.64ID:WyH2NP7Q
ダメリカ逝ったちーんwwwwwwwwwww
コロンビア如きに負けるオールスター軍団wwwwwwwww
0502-
垢版 |
2023/03/16(木) 12:21:42.88ID:bkYRc0mg
>>468
それやってもイタリアとかイスラエルとかの雑魚が消えるだけでは?
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:21:44.75ID:pQLm489i
>>468
いやぁ メジャー契約の選手の出場を認めなくするだけでしょ
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:22:06.79ID:xamndvNY
>>482
得失点で負けても行ける可能性あるんじゃないのかな?
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:22:21.53ID:9Nvyyvwq
どうなんのどうなんのうるせぇな過去ログ見とけや
もしくは自分で調べろ
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:22:27.20ID:RJojqP/Z
>>489
2点差以内の負けならアメリカ、3点差以上の負けならコロンビア
双方が大量点を取り合うバカ試合になったらカナダにも可能性
よほどのバカ試合にならないとカナダの可能性はないのでカナダは考慮から外していいかと
0512どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:22:27.36ID:wSkIzEbU
危なかった
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:22:38.74ID:B99WH0TW
あっぶね
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:23:28.13ID:jTBxA7Ri
きな臭い点差に
コロンビアに大敗したら自業自得でいいけど
1-4で負けてカナダ戦コールドじゃなく
9回までやってたら突破だったのにオチを期待
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:23:43.02ID:tJ4QRsbZ
あぶなw
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:24:03.27ID:ykJJt53m
アメリカ予選敗退なら、WBCもう辞めそうwww
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:24:50.29ID:SZdzw/Lk
次の大会は2026って先日発表された
2025は大谷の移籍先が日本開幕戦やる予定なので
1年遅くなったらしい
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:24:52.07ID:D1WT4HhF
リアルミュート使えばいいのにウィルスミスも来ちゃったから
気を遣って交互に使わなくちゃ行けなくなって詰んでるよアメリカ
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:24:59.35ID:COMkkyyL
アメリカ負けて2位通過からの優勝も不可能ではないけど、ベネズエラに勝てる画が見えんな
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:25:21.90ID:RJojqP/Z
ケリーは珠数が61球まで行っちゃったから投げても4回までだろ
アメリカとしては投手交代の予定が狂ったんじゃないか?
0540どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:25:22.32ID:B99WH0TW
雨漏りW
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:25:50.63ID:wR5ZkTvg
トラウト兄貴だけはやる気十分
攻守に1人無双でどこまでやれるか
皆を呼んだ手前本人は手を抜けない
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:25:58.93ID:xpbFbN5Z
得失点差じゃなくて失点率なんだっけ?

試合開始前
   得点 失点
アメ 23 14
コロ 10 16

現在 ア1-2コ
   得点 失点
アメ 24 16
コロ 12 17
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:25:59.58ID:WaX+5wOz
砂漠に雨なんて降るかよ(´・ω・`)
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:26:14.26ID:ykJJt53m
ポンコツでワロタ
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:26:19.54ID:66MI7s6x
先発が大谷じゃないとトラウトが打っても勝てないよ
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:26:40.18ID:dwiHk9yF
打ち頃のスピードじゃないのか
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:27:12.77ID:JXCnsTRf
コロンビアはこのまま2-1で9回表いったら、四球連発で同点にするべきだな

勝っても進出できないし

次の大会ガーだのいうやつは黙ってていいからね
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:27:34.45ID:YDUkJt7c
MLBは多国籍軍だからな
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:27:53.70ID:FmA0NP1X
雨で途中で試合が終わってしまうと、失点率の計算に影響出そうだ
0580-
垢版 |
2023/03/16(木) 12:28:12.18ID:bkYRc0mg
>>504
メキシコは3勝して一抜けが決まってるから無関係では?
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:28:28.68ID:dwiHk9yF
サードにプッシュバントしろよ
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:29:12.32ID:dwiHk9yF
引っ張りの馬鹿バッターは使えない
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:29:40.97ID:dMrMqViK
コロンビアAAが見れそうな展開
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:30:36.53ID:syRhMVzf
これ、2-1のまま9回まで進んだら、アメリカは何もせずにスリーアウトで負ければいいんだね
ただそうなると、コロンビアは申告敬遠を繰り返してアメリカをわざと逆転させにくるだろう

その茶番、絶対に見てみたい
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:30:52.44ID:iRNFY/I3
ダメリカwどーすんのよ・・・
0607-
垢版 |
2023/03/16(木) 12:31:27.21ID:bkYRc0mg
>>556
コロンビア勝ったらカナダも2勝で3チームが並ぶことになる
コロンビアはカナダに負けてて、カナダはアメリカに負けたから当該対決では決まらない
次に優先されるのは失点率のはず
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:31:43.41ID:WyH2NP7Q
ダメリカ逝ったちーんwwwwwwwwwww
コロンビア如きに負けるオールスター軍団wwwwwwwww
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:31:45.67ID:tWdEZK5A
どこの国にも村上様がいるよね
なんだ、日本だけじゃなかったんだ
短期決戦だから仕方ないっちゃ仕方ない
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:31:47.97ID:Rmy+oBsl
とりあえずアメや日本だけの先の試合日が決まってるとか
これはやめないといつまでもエキシビションと言われる
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:31:57.60ID:A7m1QvH7
>>601
利権はワールドカップも酷いけどな
まぁワールドカップに限らずオリンピックもそうだしデカいスポーツ大会は綺麗なところ無い
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:32:55.14ID:RJojqP/Z
>>600
第3回のときに韓国対台湾だな
8回裏に韓国が逆転して3-2にしたが1点差勝ちでは韓国は得失点差率(第3回は失点率ではなく得失点差率)で敗退してしまう
9回表は台湾はやる気なしで凡退して試合終了させて本戦出場決めて韓国が敗退
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:32:59.35ID:COMkkyyL
3点差までなら負けてもOKって状況で5点くらい差付けられて負けたら死ぬほどカッコ悪いな
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:33:15.03ID:GLFZjAjQ
WBCが広がってないというより野球自体が広がってない
メジャーリーグですらアメリカで下火だったし
0629どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:34:08.42ID:iRNFY/I3
あめりかがそこそこ強くないと世界普及とか盛り上がりとかいっきにトーンダウンするから困るなぁー。
ピッチャー今から入れちゃダメなのか?
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:34:17.64ID:a4Pniwzf
>>627
3点差つけられなきゃ勝ち抜け
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:34:34.11ID:eIlbMxeB
>>615
まあせめてあからさまなのは止めた方がいいって事なんだろうが
興行面で仕方ないとも言える
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:34:37.08ID:q8ZCTOZU
デローサは投手出せって言うべきじゃなかったな
みんなわかってることだし
まぁデローサじゃどのみち勝てるわけない
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:35:15.04ID:syRhMVzf
>>619
一か八かのサヨナラ満塁ホームラン狙いだろ
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:35:43.90ID:xpbFbN5Z
試合前
アメのコールド勝ちは一度、7回まで
27out * 2試合 + 21out = 75out

コロは一度10回まで戦った
27out * 2試合 + 30out = 84out

この試合が9回で終わる場合
アメ 102out
コロ 111out

現在の1-2のままだと失点率
アメ 16/102 = 0.156
コロ 17/111 = 0.153
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:35:53.35ID:hTY1unp+
こんなとこでグレーブマン使うなww
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:36:06.87ID:a4Pniwzf
>>637
イエス
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:36:12.10ID:eIlbMxeB
>>635
野球に得失点差はそぐわないからなあ
勝ってると9回の攻撃しない場合もあるし
本来取れるべき得点がなくなるとも考えられる
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:36:22.54ID:B99WH0TW
風船ガム
今でもあるのか
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:36:44.86ID:a4Pniwzf
と思ったがなんか違うのか
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:37:02.82ID:NeWq+ClN
東京は日本のホーム
マイアミはドミニカとプエルトリコのホーム
とりあえずはこれで継続していくしかないでしょう

これまでは世界普及と考えていたけど、やっぱり米国民の人気に火をつけるほうが先なのかもね
そしたら収益増えるし、その収益から新しいこともできるようになる
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:37:03.89ID:eIlbMxeB
>>644
そっちかー
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:37:24.33ID:B99WH0TW
失点差はあるんじゃないの?
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:37:42.80ID:VwkIFL8j
>>635
中国みたいに20失点するチームがあるから
得失点差より防御率がいいチームのほうが強いっていう理屈じゃね?
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:37:49.49ID:dwiHk9yF
これは流れが変わる
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:37:59.17ID:RJojqP/Z
>>635
コールドとかXゲームとかサヨナラとかがあるんで単純な得失点差にできない
第1回は得失点差率だったがメキシコがアメリカ相手に延長戦に持ち込んだ上で走者をためてサヨナラホームランを打たなきゃダメという非現実的な状況が生じたんで
第2回はダブルイリミネーションのトーナメント(敗者復活ありのトーナメント)にしたが「最大で5回同じ組み合わせが生じる」という危惧が現実化して日韓が5回戦うという事態が生じ
第3回は得失点差率に戻したけど
第4回で失点差率になった
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:38:05.01ID:tWdEZK5A
コールドがあるからややこしいことになるんだよな
失点率が重要なら、結局いかに良い投手を呼べるか、にかかってる
日本にとっては有利なルールなんだろうけど
0668どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:38:17.04ID:JoeDfG56
投手陣が鉄壁or打者陣が鉄壁

勝つのはどちらかと言われたら野球とかソフトだと一目瞭然だからな
そもそもこのスポーツにおいて投手と打者の重要性が違いすぎる
なぜサラリーが同じような扱いなのか意味不明
バンドでいえばボーカルとその他くらい重要度が違う
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:38:17.82ID:tSTGdl/7
メジャーが人気があるのは地元チームだけ。
地元チームの視聴率はアメフトやバスケより高い。
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:38:22.39ID:eIlbMxeB
>>657
イニングで割る失点率かな
だからコールドすると不利になる
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:38:25.48ID:sOlL5qLB
>>2
・2点差以内でコロンビアが勝つ場合
  9-7だとアメリカとコロンビアの自責点率→打率の争い
  10-8だとコロンビア
  11-9だとコロンビア

かな
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:38:27.71ID:nMSMdden
サッカーワールドカップのグループステージ最終戦みたく、「このままいくと」で進出状況を表した表があるとうれしい
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:21.17ID:q1cB/jI0
>>676
NBA人気なさすぎてわろた
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:22.96ID:NeWq+ClN
>>659
日本でいう相撲の立場に近いかもね>アメリカの野球
他のスポーツが上がったり下がったりして、野球はずっとそこにあるって感じ
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:34.88ID:eIlbMxeB
>>671
通過です、このまんまであれば
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:51.86ID:jTBxA7Ri
コールド勝ちの場合は
それ以降のイニング0点で9回まで投げたことにできんのか?
1-4で終わったら荒れるぞ
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:53.60ID:h5lUxQn/
「同率チームとの対戦で1アウトあたりの失点数が少ないチーム」
だから100アウトとかで計算してる奴は分母がおかしいやろ
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:57.35ID:rvVMFAhl
アメリカよっぽどじゃない限り敗退は無いよね?
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:40:01.08ID:q1cB/jI0
スタントンとジャッジ呼んどけよ
0692-
垢版 |
2023/03/16(木) 12:40:22.32ID:bkYRc0mg
>>611
財政支えてるのが日米だからな
その意味でも韓国とメキシコにもっといろいろ頑張ってほしいところ
今回のメキシコは強いから期待できるが
0693どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:40:26.78ID:dwiHk9yF
コロンビアもう3人目の投手か
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:41:15.73ID:ykJJt53m
こりゃあかんわ
打たれるぞ
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:41:22.96ID:eIlbMxeB
>>693
コロンビアは試合に負けたら敗退の上に次回の予選免除まで無くなるからな
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:12.49ID:B99WH0TW
コロンビアも穴だらけだな
0705どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:14.59ID:eIlbMxeB
>>702
3-1まではアメリカなんだよな
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:19.93ID:YDUkJt7c
やばい
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:37.37ID:a4Pniwzf
さっき失点率計算してた人の説があってるならやばいじゃん
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:45.64ID:eIlbMxeB
>>704
そりゃイギリスに大会初白星を献上しましたし
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:52.49ID:jTBxA7Ri
先発Pは球数あるからわかるけど
好投した2人目をすぐ変えた理由は謎?
やっぱりアメリカを落としてはいけないなにかが
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:01.90ID:YDUkJt7c
コナミの看板
0714どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:06.26ID:ykJJt53m
糞ピッチャー出てきたな
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:12.14ID:NeWq+ClN
>>702
コロンビアの関係者ちゃんと把握しているか少し不安になる
このままの点差で勝利して大喜びした後に「敗退だなんて聞いてない!」って怒り出しそうで
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:18.37ID:dwiHk9yF
自滅型投手
0717-
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:21.42ID:bkYRc0mg
>>625
2.30年前に比べたらすごく広がってるぞ
日本にもバンデンハークとかマエストリとか来てただろ
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:40.40ID:wSkIzEbU
進塁出来んかった
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:52.84ID:YDUkJt7c
かりんとうて
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:44:01.07ID:q1cB/jI0
トレイターナーやる気ねーなこいつ
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:44:03.66ID:tWdEZK5A
ほんと投手がもっと年俸もらってもいいわ
野球は投手のゲームだよ
しかも肘や肩は消耗品だし
0728どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:44:03.93ID:eIlbMxeB
>>718
ちがうのかー
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:44:32.44ID:L1E+JMxX
遅ればせながら今知ったんだけど
プエルトリコのディアスが勝利後にはしゃぎ過ぎて足負傷って…
重症なん?
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:44:35.13ID:wy8hjl23
WBCは毎大会収益も動員も右肩上がりなのに広まってないだの盛り上がってるのは日本だけだのいつまで言うんやろな
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:44:47.97ID:eIlbMxeB
>>729
車椅子で退場しました
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:44:54.20ID:wSkIzEbU
ミート上手そうやし行けるやろ
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:00.95ID:dwiHk9yF
ベッツ、トラウトでなんとかなるだろ
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:09.40ID:e3Jj40Uc
ベッツトラウトで流石に‥
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:23.55ID:A7m1QvH7
バレル狙いのバッテイングって短期決戦では脆いな
イタリアみたいな繋いでくる野球が最適解な気がして来た
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:29.34ID:NeWq+ClN
これからの課題は球団への補償問題よね
だからこそエドウィンの怪我は見たくなかった
何よりもそれがショック
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:31.55ID:eIlbMxeB
あら?、ちょくちょくアンカー変になるんよね
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:47.98ID:mYpKUZxw
>>703
USJ、UFJ
って叫びたいよなw
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:48.81ID:6ZdrLqdD
失点率計算の対象はカナコロ戦だけってことだな
とするとカナダ完封のコロ有利じゃねえかよ、おまけにアメリカはコールドだし
0748どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:04.68ID:jeLV4zvS
アメリカ負けたらこりゃまじでイタリア優勝の可能性あるな。
史上初のサッカーと野球で世界一になった国か・・・・
最高だね
0750どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:15.64ID:wSkIzEbU
ナイスラン
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:40.73ID:sOlL5qLB
>>672の補足

  9-7だとアメリカ(0.222)=コロンビア(0.222)<カナダ(0.267)
  10-8だとコロンビア(0.241)<アメリカ(0.244)<カナダ(0.267)
  11-9だとコロンビア(0.259)<アメリカ(0.267)=カナダ(0.267)

になるからね
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:40.74ID:ljkiburM
すまん。今友達にアメリカやべえぞって聞いて
ここにきました。どう言うことになってんの?
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:47:09.70ID:q1cB/jI0
ドミニカが負けるのとわけが違うぞアメリカさんよー?
あんたらオールスターやで
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:47:11.84ID:dwiHk9yF
こりゃトラウト申告敬遠だ
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:47:20.30ID:eIlbMxeB
>>758
失点率はさておき負けてる
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:47:29.99ID:NeWq+ClN
>>741
球数制限は緩和されることはあっても無くなることはないと思う
100球以上禁止や連投中1日休みとかは残るでしょう
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:47:46.75ID:YDUkJt7c
盛り上がってまいりました
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:47:59.51ID:eIlbMxeB
村上勝負とはひきょうなり
0784どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:48:19.01ID:dwiHk9yF
コロンビア、早くも投手4人目
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:48:20.77ID:eIlbMxeB
>>775
エゲレスに打たれてたよこの人…
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:48:21.58ID:jTBxA7Ri
ただコロンビアのリリーフがそんなにいいわけないから
変わるほど自爆するようなのがたぶん出てくるかと
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:48:50.20ID:dwiHk9yF
常識的にトラウトは敬遠だろう 満塁策
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:48:54.99ID:iYWqOjm5
>>686
アメフトは死ぬか老後がヤバい事がばれて
学生までにする人増えてるらしいね。
ヌートバーも野球選んだ訳だし
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:49:00.67ID:A7m1QvH7
こういうギリギリ試合を我々は求めてるけど
球団からしたら一番怪我するリスク高まるから嫌なんだろうな
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:49:13.03ID:eIlbMxeB
>>786
投手は西武の俺達の候補生
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:49:38.86ID:wSkIzEbU
>>788
高目に速球投げれるなら
0800どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:49:52.31ID:qJwNaAZF
とりあえず最低限して
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:04.84ID:eIlbMxeB
>>793
それこそアメリカw
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:13.09ID:wSkIzEbU
低目はほんと打つよな
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:22.92ID:A3up/8No
トラウトすげー
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:24.28ID:6M7v4sb7
ニキキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:27.09ID:NeWq+ClN
トラウトは2代目キャプテンアメリカだな
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:29.93ID:q1cB/jI0
トラ兄たよになるな
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:32.60ID:eIlbMxeB
クリスマスにはサーモン

きたー
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:47.65ID:eIlbMxeB
まあリリーフ弱いな
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:51.23ID:dwiHk9yF
勝負したんだな コロンビア阿呆か
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:57.35ID:ykJJt53m
西武打たれたぞ!
0837どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:57.42ID:6M7v4sb7
あらら
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:06.59ID:WX+TVgzR
今日は当たってるな
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:10.58ID:q1cB/jI0
ゴルシュミやる気あんのか?
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:10.78ID:q1cB/jI0
ゴルシュミやる気あんのか?
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:15.46ID:a4Pniwzf
やっぱ世界一の打者はトラウトだわ。
0858-
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:29.02ID:bkYRc0mg
観客にデブ多くね?(´・ω・`)
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:37.20ID:4N0nkNQZ
さすが米兵。
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:44.15ID:Pvts5XZp
>>790
やっぱり体ボロボロなのか
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:52:06.24ID:hTY1unp+
おいゴルシュミwww
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:52:22.72ID:q1cB/jI0
ブライスハーパーとカーショーがいれば。。
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:52:25.30ID:eIlbMxeB
日本で言うところの大谷敬遠せずだな
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:52:32.67ID:SZdzw/Lk
日本ラウンドのMVPと
このキャプテンアメリカが居ても

8年連続でRS敗退してるチームがあるらしい
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:52:48.36ID:eIlbMxeB
>>862
イギリスに打たれてましたよっと
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:52:57.83ID:xpbFbN5Z
いくらなんでも>>640は違うか?w
総失点数/総アウト数 だとコールド勝ちして分母が少ない方が不利になるもんね(だよね?)
だから1試合ごとに失点率を出して、それを全部足すってことになるのか?
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:53:31.54ID:NeWq+ClN
>>877
ベネズエラ「全力で阻止!!」
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:08.57ID:iYWqOjm5
>>864
体もそうだけど
脳が駄目になるらしい。
研究で脳震盪がえらい事だと分かってきた。
今、どの競技も脳震盪に厳しいのはそのため。
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:30.43ID:RNWhcLxr
このアメリカがベネズエラに勝てると思えんのやが
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:33.02ID:dwiHk9yF
アメリカも投手代わった
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:35.89ID:NeWq+ClN
>>890
初代キャプテンアメリカがホームラン打っても外野席ガラガラだったの悲しかった
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:55:49.10ID:eIlbMxeB
>>883
そう、コールド勝ちが不利になるルール
まあ抽選よりはマシな程度の決め方だからね
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:56:22.52ID:wSkIzEbU
ヘッド返っとるやん
0918-
垢版 |
2023/03/16(木) 12:56:29.24ID:bkYRc0mg
アグネーーース
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:56:47.76ID:eIlbMxeB
>>897
公式プログラム読むと全試合に読めるがどうなんやろ
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:57:16.98ID:dwiHk9yF
ハーフスウィングだけは審判の裁量だからな
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:57:27.23ID:eIlbMxeB
>>912
ダルはフリーらしい
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:58:10.33ID:xpbFbN5Z
相撲は寿命が短いけど、アメフトも短そう
あんまり頑張って体鍛えちゃうと早死にするんだと思う
それと心拍数を上げまくると早死に
欧州のプロサッカー選手の寿命を調べたら、ゴールキーパーとフィールドプレーヤーで平均寿命が10年も違うとか
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:58:40.73ID:wSkIzEbU
ええええええ
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:09.55ID:+pavOpFa
>>924
基本直接対決の勝敗で
三すくみになったら総得点の多い順・総失点の少ない順がわかりやすくていい
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:11.57ID:eIlbMxeB
>>928
キャンプも早乗りだし犯罪とかで無ければ
何でもダルの言うこときいてくれそうw
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:13.76ID:6M7v4sb7
追いタッチかな
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:16.35ID:wSkIzEbU
追いタッチか
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:21.27ID:RNWhcLxr
>>927
サッカーはヘディングのヤバさも徐々に知られてきてるしなー
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:26.25ID:dwiHk9yF
アウトだろ
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:37.25ID:wSkIzEbU
セーフやな
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:38.87ID:a4Pniwzf
仮にセーフだったとしてもこれをアウトにしてきたから今のアメリカがある
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:00:03.80ID:dwiHk9yF
チャレンジ権失敗すれば喪失するし、確実にアウトならチャレンジだけど
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:00:21.87ID:4N0nkNQZ
際どすぎる
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:00:25.37ID:6M7v4sb7
アウト
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:01:06.72ID:RNWhcLxr
正直、アメリカより南米の方がチーム内のモチベーション高いよね
勝った時とか狂喜乱舞だし
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:01:10.40ID:WaX+5wOz
審判アメリカ勝たせたい(´・ω・`)
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:01:32.64ID:dwiHk9yF
チャレンジ成功すれば何回でもできるんじゃないの?
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:01:35.06ID:eIlbMxeB
>>935
イニングそのものが減るから
1失点で9回戦ったライバルとこっちは5回1失点で終わった場合差が付く
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:02:10.39ID:RJojqP/Z
コロンビアは条件わかってないのか?
これから4点取らなきゃダメなんだからランナーを貯めなきゃいけないのになんで盗塁なんかしてるんだよ
1点取るだけでは意味ないんだから
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:02:27.75ID:lxSwbUgk
1アウト当たり何点取られたかだから不利も有利も無いと思うが
アメリカは25回(7回9回9回)、コロンビアは27回(10回9回8回)分だな
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:02:39.56ID:ykJJt53m
バックネット裏どうなってんの?
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:03:00.43ID:peZeYXSf
>>731
盛り上がってると困るやつがいるからね
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:03:00.89ID:Bq6c2P9N
>>984今もしてたろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況