X



【WBC2023】ドミニカvsプエルトリコ【プールD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:57:08.75ID:WYE1ySS9
さぁ屈指の好カード
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:58:06.54ID:WYE1ySS9
ルベンディアスみたいな早く
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:00:12.92ID:ajaweh6q
勝った方が勝ち抜けか。分かりやすいな
プールAが複雑すぎたw
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:22.04ID:WX+TVgzR
ここからはもうトーナメント
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:03:58.52ID:9Nvyyvwq
日本の試合なんかより断然楽しみ
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:05:03.97ID:D1WT4HhF
プエルトリコはマルドナルドキャッチャーでDHバスケスだけど
他にDHで打つバッターいないの?
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:05:04.61ID:FBxsKGJM
PayPayドームみたいな球場だな
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:07:52.12ID:hgPzND84
プエル・トリコじゃなくプエルト・リコなんだよね…大人になってから知ったw
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:09:41.96ID:hTY1unp+
ST大炎上中のクエト先生

果たして大丈夫なのか
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:09:59.51ID:FBxsKGJM
そう言えばマイアミってドミニカプエルトリコのすぐ近くだもんな。そりゃ盛り上がる
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:11:13.97ID:9Nvyyvwq
クエト成績ほんますごい
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:11:49.37ID:FBxsKGJM
盛り上がりすぎw
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:12:38.78ID:WaX+5wOz
クエト調子良さそう(´・ω・`)
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:12:46.12ID:9Nvyyvwq
こりゃ打てんわ
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:13:04.97ID:FBxsKGJM
日本関係ないキューバオーストラリアもかなり客入ってたしだんだん世界大会としていい感じになってきてるなWBC
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:13:44.23ID:P74/Knv2
>>1乙!
いっぱいクエト
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:14:43.46ID:hgPzND84
>>19
ぐぐったらプエルトがつく地名があるんだね
港とか言う意味だとか
クアラルンプールはクアラ・ルンプルらしい
朝から勉強になったw
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:15:56.48ID:WYE1ySS9
ゲレーロジュニアとタティスがいればなぁ
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:16:10.81ID:9Nvyyvwq
気合いはいってんな
これのどっちか消えるのほんとバランスおかしいよ
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:16:27.18ID:VssVB5fu
日本が負けたら決勝とかはアマプラしかみれないの?
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:16:55.93ID:hTY1unp+
>>55
ゲレーロは準々決勝行けば合流するかもしれないらしい
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:17:28.48ID:WYE1ySS9
>>63
えー?合流したらやばいw
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:17:33.34ID:P74/Knv2
>>45
取りあえず昨日のあの人だかりだと今日の外は気を付けないとマジで死人が出るレベルと思います
主に侍ジャパンのグッズが原因ですがw

大谷ヌートバーの補充は出来るんだろうか…あ、今日行く人、村上のなら沢山余ってましたよw
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:19:19.88ID:efRbt29e
これ勝った方が世界2位やろ
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:20:03.63ID:FBxsKGJM
おおー
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:20:20.57ID:9Nvyyvwq
すっげえ変化球や
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:20:46.11ID:WYE1ySS9
マチャド頼むぞ
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:21:32.12ID:FBxsKGJM
大丈夫かw
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:22:58.46ID:efRbt29e
マチャドってダルのとこのマチャド?
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:23:02.38ID:hTY1unp+
球動くなぁ
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:23:22.60ID:9Nvyyvwq
日本のぬるま湯Poolとはレベルが違う
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:24:18.75ID:WYE1ySS9
マルドナードの配給もすげーなさすがワールドチャンピオン
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:24:23.64ID:kCS76xlS
>>98
そうだよ
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:24:59.64ID:efRbt29e
>>105
ありがとー
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:25:39.80ID:ieoOPe48
>>80
あと、鈴木のが一番余ってました(これはしょうがない)

2時間ほど待ってやっとこさ入場するなり
「大谷選手とヌートバー選手のタオルは売り切れです」
の広報でガッカリする所から買い物がはじまりましたw
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:26:15.48ID:ieoOPe48
>>119
>>79へのレスです

これはギリギリの戦いかな?
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:26:34.09ID:J+z0zqD7
ドミニカ共和国
1 J.ソト .236 6本 パドレス
2 J.ロドリゲス .284 28本 マリナーズ
3 M.マチャド .298 32本 パドレス
4 R.デバース .295 27本 レッドソックス
5 E.ヒメネス .295 16本 ホワイトソックス
6 W.フランコ .277 6本 レイズ
7 K.マルテ .240 12本 ダイヤモンドバックス
8 J.キャンデラリオ .217 13本 タイガース
9 F.メヒア .242 6本 レイズ
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:26:40.93ID:J+z0zqD7
プエルトリコ
1 F.リンドーア .270 23本 メッツ
2 E.ヘルナンデス .222 6本 レッドソックス
3 M.J.メレンデス .217 18本 ロイヤルズ
4 E.リベラ .227 6本 ダイヤモンドバックス
5 J.バイエズ .238 17本 タイガース
6 E.ロサリオ .212 5本 ブレーブス
7 C.バスケス .250 1本 アストロズ
8 V.マチン .220 1本 アスレチックス
9 M.マルドナード .186 15本 アストロズ
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:27:00.59ID:9Nvyyvwq
簡単に点なんて取れんやろ投手だって良いの揃ってるし
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:28:27.08ID:S64WvUxL
次からは日本のグループに
プエルトリコと韓国とコロンビアはいれてくれよ!
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:28:35.22ID:ieoOPe48
>>122
どっこい次もなかなか
コロンビアなんか勝てば通過
負ければ最下位次回予選送りと状況だけならこれより面白い
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:28:56.10ID:S64WvUxL
やっぱりクエト打たれよるな
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:29:10.29ID:qzFYc+rp
オワコンのクエトさんが何故ここ1番の試合で先発かと思ったら
去年はそこそこ成績よかったんだな
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:29:42.58ID:S89XgXm2
ボーカルなけりゃまあまあいい音楽
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:29:45.62ID:FBxsKGJM
おおおおお
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:30:19.89ID:S89XgXm2
いいね
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:30:28.51ID:ieoOPe48
>>139
西武ファンはたまらんなw

(σ・∀・)σ ゲッツ!!
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:30:41.64ID:hTY1unp+
マジでワールドシリーズ最終戦みたいな雰囲気
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:30:58.98ID:ieoOPe48
このクエトの本気ぶりが見てて楽しい
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:32:29.04ID:ieoOPe48
レベルはさておき昨日の東京ドームも終盤は凄かったよ

最後の打者の噂のレッツゴージョージがライマルから粘る粘る
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:33:15.68ID:FBxsKGJM
謎楽器
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:33:53.26ID:9Nvyyvwq
>>153
序盤打てなかったら打線批判とか投手のレベル考えろや
poolBとはレベルが違うねん
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:34:17.28ID:5gtcJGpg
>>146
慣れないバントを成功させて1人進める確率より2割5分で単打以上で進塁、帰塁させるほうが遥かに効率がいい
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:36:06.22ID:hTY1unp+
マルドナードのリードが効果的やな
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:36:46.62ID:S89XgXm2
うまああああい
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:37:08.00ID:+P4duIiF
ゲレ準決から合流
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:37:22.32ID:qzFYc+rp
つーか日本イタリアに勝っても
次の相手キューバなんかよ
CかDプールの相手とやると思ってた
今回ぬる過ぎておもんないわー
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:37:23.13ID:9Nvyyvwq
スイッチヒッターたくさんいるから左右病ならんくて安心やな
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:39:01.34ID:9Nvyyvwq
>>167
準決勝は流石にCDやけど、準々決勝からCDの方とで良いな
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:39:35.50ID:FBxsKGJM
はや
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:40:06.64ID:WSV4horV
>>167
キューバと対戦する可能性は決勝戦だけ
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:41:33.70ID:kCS76xlS
>>167
イタリアに勝ったら準決勝はCDの勝者とだよ
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:42:28.44ID:WSV4horV
>>177
日テレニュースが豪快に誤報してプチ炎上してたよ
1時間後くらいに記事削除した
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:43:02.92ID:FBxsKGJM
アカン
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:43:17.79ID:S64WvUxL
よっしゃーマルドナードないすー
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:43:38.74ID:D1WT4HhF
>>162
でも今回のWBC延長のタイブレイク考えてバント練習して来てるんじゃないかと思うほど
普通のとこでバントうまくするチームが思ったよりあってビックリした特にキューバ
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:44:01.79ID:BDIhKy2T
ぎゃわー
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:45:13.81ID:FBxsKGJM
耐えたか
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:45:19.57ID:S64WvUxL
なにしとんねんどあほ!
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:45:31.26ID:kOE11WU6
アメリカが違う山に行ったな
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:45:51.48ID:BDIhKy2T
アメリカは勝ち上がっても2位なので相手はベネズエラで決まり
コロンビアは多分無理そうw

ありゃりゃせっかくチャンスもらったのに
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:46:15.03ID:S89XgXm2
イタリアに勝ったらベネズエラかアメリカだぞ
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:47:08.24ID:BDIhKy2T
>>202
アメリカに勝ち目無さそう(小声
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:47:48.54ID:hTY1unp+
>>198
まともな先発ストローマンとベリオスしかおらんで
それでベリオスはベネズエラ戦大炎上した

でもリリーフはディアス兄弟いるからクソ強い
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:47:49.42ID:S64WvUxL
しかしメキシコもドミニカもプエルトリコも
日本は勝てる気がしないな
メキシコはピッチャーいいし
ドミニカは打線やばいしアルカンタラ出てきたら打てないし
プエルトリコはマルドナードに配球でやられそう
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:26.47ID:WSV4horV
ホーーーーーーーーーーーーームラーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:32.22ID:S64WvUxL
クエトしねや!
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:50.59ID:FBxsKGJM
ピンチの後のなんとやらだな
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:49:00.72ID:htce7AFq
グッパイベースボール!
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:49:02.41ID:S64WvUxL
クエト死ね
こんなやつに任せるな
アルカンタラ残しとけよ
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:49:36.98ID:9Nvyyvwq
うおおおおおおお
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:49:44.29ID:S64WvUxL
早く変えろ!
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:49:53.56ID:FBxsKGJM
煽るねえ〜
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:50:08.58ID:S64WvUxL
投手交代早く
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:50:30.13ID:htce7AFq
>>207
ベネズエラ以外は何とかなると思うけどね
ただし4番様の扱い次第で
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:50:43.98ID:hTY1unp+
プエルトリコのウィンドブレーカーめちゃくちゃカッコいいなw
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:50:56.78ID:9Nvyyvwq
一気にムードがプエルトリコに
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:02.32ID:htce7AFq
>>236
不安定なんやろな
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:11.19ID:WSV4horV
>>205
日本はこんなドがつくほどのアウェイでやったことないからね
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:35.36ID:FBxsKGJM
うまいわ
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:43.60ID:S64WvUxL
あほボケカス!しね!
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:44.97ID:hTY1unp+
>>207
アルカンタラ来ないでしょ

勝ち上がれば準々決勝でまず投げるから球数制限で終了
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:52:14.79ID:9Nvyyvwq
バントしたしいいとこ転がったああああ
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:52:20.74ID:htce7AFq
やべえ、マルちゃん本気過ぎる

これは燃えるわ
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:52:56.96ID:S64WvUxL
>>257
準々決勝か...
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:53:15.84ID:9Nvyyvwq
クエトがこんなすぐにか
まぁ一発勝負だからな
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:53:39.23ID:H/epM6UT
>>269
わあォ
じゃあ優勝候補のドミニカ予選敗退の可能性あるんかよ笑
アメリカもまだわかんないから面白くなってきたな
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:54:08.33ID:htce7AFq
>>264
でもプエルトリコドミニカ連破してるチーム力は伊達じゃない
ゆるい日本はともかく軒並み他チームは投手層に苦心してるし
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:54:18.75ID:hTY1unp+
>>264
ガルシアもパブロペもおるで

準々決勝からはマルケスも参加するかもしれないらしいし
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:54:32.09ID:A3up/8No
盛り上がってますね〜

勝ったほうがベスト8か
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:54:52.37ID:S64WvUxL
アストロズなら信用できるなアブレイユ
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:55:05.16ID:hTY1unp+
ここでアブレイユかwww
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:55:09.13ID:htce7AFq
>>293
二大会連続準優勝
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:55:23.99ID:UMNCTM8A
ここまでは今大会のドミニカまんまだな
やれるとこでしっかりいけないとレベル高い相手にはこうなってしまう典型
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:55:29.70ID:9Nvyyvwq
どっちもめちゃくちゃ強いのに無理して下げようとしてるのダサいな
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:56:00.30ID:FBxsKGJM
強いわ
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:56:00.32ID:kOE11WU6
>>202
メキシコとプエルトリコorドミニカの勝者と
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:56:10.24ID:S64WvUxL
何しとんねんあほぼけ
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:56:15.91ID:FBxsKGJM
おっぱいおっぱい
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:56:36.61ID:htce7AFq
うやー
ぶっちゃけモリーナ不在は不安だったんだが
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:56:38.35ID:S89XgXm2
君なら勝利を掴めるさ アブレイユ
魅せろ不屈のその心 ホームラン
go! go! let's go アブレイユ!
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:56:42.96ID:9Nvyyvwq
リンドーア2点目やあああ
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:57:10.65ID:hgPzND84
>>123
>>124
エンジェルスとワースポしか見てないにわかだけど
知ってる名前多いw
自分が思ってる選手と同一人物かどうかは自信ないけどw
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:57:19.65ID:S64WvUxL
プエルトリコ強いわここいちばん強いぞ!
日本もやられそう
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:57:28.79ID:htce7AFq
>>309
それはキューバですね
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:57:38.72ID:hTY1unp+
>>322
コロンビアに負けたらまだ全然わからんよ
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:57:43.67ID:S64WvUxL
あほぼけかすアブレイユしね
アストロズに帰れ
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:58:04.99ID:8rwlU/uD
あらあら決まっちゃう?
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:58:11.91ID:ajaweh6q
日本VSプエルトリコの決勝もいいかもな
2013年のクソ走塁で負けた借りを返したい
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:58:12.20ID:m6ZeZhxq
あかんな
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:58:13.85ID:WaX+5wOz
これ決勝でいいよ(´・ω・`)
0348どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:58:13.89ID:htce7AFq
>>332
ぶっちゃけコロンビアが勝てる気がしないw
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:58:16.88ID:S64WvUxL
あかんプエルトリコくんな!
強いわ
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:58:55.13ID:9Nvyyvwq
やばいな流れが完全に
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:58:58.09ID:A3up/8No
ドム負けるんか
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:59:36.11ID:kOE11WU6
>>332
負けても3失点差 11失点以内なら
アメリカ突破
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:59:45.14ID:wYQX9eaZ
まだ慌てるような時間じゃない
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:59:55.46ID:hTY1unp+
ドミニカ気持ち切れると弱いからな……

ベネズエラに負けて萎えたか?
その辺アメリカはカナダきっちりコールド返しするから強いよな
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:00:10.68ID:S64WvUxL
プエルトリコ強いわ一番嫌な相手やぞ
堅実性がある
伊達に準優勝2回してるね
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:00:13.17ID:9Nvyyvwq
こんな序盤じゃまだ分からんしな
打線タレント軍団だし
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:00:47.61ID:ZbnttCW/
もういやだーーーーーーーーーーーーーーーー
ドミちゃんガンバーーーーーーーーーーーーー???
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:01:05.36ID:hgPzND84
え?まだノーアウトなの?
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:01:24.12ID:9Nvyyvwq
ここで負けただの言ってる奴野球見てないんだろうな
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:01:26.79ID:L1E+JMxX
アメリカは恐らくコロンビアに勝つだろうからQFは
アメリカvsベネズエラ
メキシコvsこの勝者

だよね?
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:02:11.61ID:htce7AFq
>>371
日本は10年越しの借りがあるからなw
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:02:31.58ID:hTY1unp+
アブレイユが3点取られるとかいつぶりだよ
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:02:38.80ID:htce7AFq
>>381
そうそう
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:02:43.36ID:Coz/lSXM
ベネズエラ戦、ロドリゲスソトの速攻連打とアルカンタラのグニャグニャ初回投球見てこら強えわ

って思った時が懐かしいです
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:03:55.33ID:hTY1unp+
>>395
まあ辞退続出したからな

本当ならここの先発は17勝のフランバーバルデスが投げてたかも
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:04:06.77ID:wYQX9eaZ
日本が韓国に3点先制された時は日本ざっこw
とか思っただろ?
だからまだまだわからない
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:04:22.42ID:L1E+JMxX
アルカンタラ招集して1回しか投げれずにしかも負け
こんなことが起きていいはずないだろドミニカ
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:05:14.59ID:hgPzND84
Pの球の動きみてると
まんまメジャーの試合観てるみたいだw
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:06:20.95ID:kOE11WU6
>>330
いや逆や
C1とD2の勝者と
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:06:22.04ID:xamndvNY
ドミニカ負けてるやん!!
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:06:46.51ID:S64WvUxL
プエルトリコ日本が事実上の決勝戦
俺が思うに間違いない
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:07:20.22ID:kCS76xlS
序盤の4点じゃまだ全然わからんな
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:07:21.00ID:MmZi76PD
キューバ、オーストラリア
C2位、ベネズエラ

日本、イタリア
D2位、メキシコ


これでいいんだよね
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:07:43.30ID:9Nvyyvwq
面白くなってるな〜ドミニカもこっからだし
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:07:56.70ID:FBxsKGJM
まだまだわからん
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:08:18.67ID:L1E+JMxX
日本とアメリカは両方SFに上がった場合は必ず対戦することになるんじゃなかったっけ?
なんかそんな特殊ルールが明記されてるとか聞いたがどうなん?
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:08:40.37ID:MmZi76PD
>>445
準決
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:08:58.91ID:XyBTvI1r
こうなりそうだな
キューバvs(メキシコvsプエルトリコの勝者)
(イタリアvs日本の勝者)vs(ベネズエラvsアメリカの勝者)
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:09:24.83ID:MmZi76PD
>>448
突破しても2位通過やからならんやろ
0453どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:09:36.26ID:plobv0kw
>>413
勝敗同じ場合は対戦成績だから三すくみではないので
アメリカがメキシコの上に行く事は無い
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:09:40.42ID:9Nvyyvwq
>>428
アメリカがいる場合必ず日本アメリカ準決勝でやるんだよ
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:09:56.53ID:hTY1unp+
ベネズエラとアメリカのどちらか消えるの勿体無いわ
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:10:04.33ID:FBxsKGJM
なんだこの飛距離w
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:10:05.62ID:wYQX9eaZ
反撃の始まりや-!
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:10:05.87ID:DoCX8q/i
ドミニカは優勝はしてるけど2大会ファイナリストのプエルトリコのが格上よ
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:10:06.62ID:kOE11WU6
>>450
キューバと日本の対戦相手逆ちゃう?
0472どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:10:07.19ID:hgPzND84
いったー!
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:10:09.40ID:S64WvUxL
ソトきたああああああああああああ
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:10:26.39ID:plobv0kw
>>428
日本とアメリカ来た場合は有無を言わさず当てる

ぎゃー
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:10:26.98ID:WSV4horV
>>447
日本が1位でも2位でも16日だったように
アメリカも1位でも2位でも19日
16日の勝者と19日の勝者が21日の準決勝になっているから
日本とアメリカが準決勝進出したら必ず対戦する
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:10:34.75ID:WaX+5wOz
反撃くるー(´・ω・`)
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:11:00.13ID:S64WvUxL
ボコボコにしたれドミニカン
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:11:16.72ID:plobv0kw
>>430
正直2番手に今永がいると思うと凄く安心出来る
0504どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:11:46.38ID:9Nvyyvwq
さっきで終わったとか言う沼ほんまwwww
日本じゃないんだから
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:12:07.13ID:NoXbmNyj
正直、このプエルトリコの強さだと、メキシコは勝てないかもしれんな。
日本としては、準決勝でモリーナ監督に前回の雪辱を晴らして、決勝でベネズエラvsアメリカで勝った方の強いチームと当たるってのも面白いね。
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:12:17.80ID:WSV4horV
>>495
もし日本が敗退したら「どうして栗山監督は不調の村上を外さなかったのか!!」で荒れそう
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:12:30.32ID:WaX+5wOz
ソト明らかにポストシーズンより気合い入ってる(´・ω・`)
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:13:11.84ID:S64WvUxL
フリオがあかんなw
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:13:19.88ID:RJojqP/Z
>>439
Q1がA1対B2の勝者、Q2がA2対B1の勝者、Q3がC2対D1の勝者、Q4がC1対D2の勝者で
準決勝の組合せは原則はQ1対Q3、Q2対Q4
ただし日本が準決勝に進出した場合は必ずQ2でアメリカが準決勝に進出した場合は必ずQ4になるという特別ルールがある
アメリカがベネズエラに勝てば日本の準決勝の相手はアメリカ
アメリカがベネズエラに負けた場合はメキシコと今やってるプエルトリコ対ドミニカの勝者との対戦で勝った方
0519どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:13:42.32ID:WSV4horV
>>498
今や対戦組み合わせも大金をお支払いしてくれるテレビ局が優先なんで
とくに今回はFOXが放送してくれているし
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:14:20.14ID:plobv0kw
>>514
対戦相手読めなさ過ぎるw
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:14:23.04ID:kOE11WU6
>>512
ほんとだ
なんかややこしいな
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:14:27.15ID:hTY1unp+
>>507
準々決勝ウリアスやで
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:14:54.42ID:WaX+5wOz
ウリアスもシーズンあるから投げないっぽいよ(´・ω・`)
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:15:04.66ID:qCnQK7C/
>>473
この特別ルールのせいで結局イタリアに勝ったらどこと当たるのか全く理解してない人が結構いるよな
ベネズエラC2戦の勝者でC2はまだ決まってないけどアメリカがここに居るので固定される
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:15:17.56ID:WSV4horV
>>515
日本の放送局は祝日朝になる準決勝第2試合に必ず進出するようにしてほしい
FOXは編成の都合上準々決勝第2試合でアメリカ戦を中継したい

という事情らしい
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:15:30.49ID:plobv0kw
>>523
そりゃテレビ局とかチケットとか
日本だって2位通過でも試合今日のルールだしそれと同じ
チケット売りやすいし放送日程も組みやすい
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:15:42.80ID:S64WvUxL
マチャド頼むぞ
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:15:45.29ID:H/epM6UT
日本は準決も決勝も投手と大谷様次第だな~
佐々木朗希はストレート強い相手にどれだけやれるのか
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:15:45.92ID:hTY1unp+
9回までプエルトリコリードでnarco聴かせてくれよ
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:15:52.94ID:ajaweh6q
ドミニカの4番ディバース.154かよ
ドミニカの村上かよw
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:16:14.09ID:9Nvyyvwq
>>517
不平等なのは日本のPoolだろw
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:16:15.68ID:FmA0NP1X
日本代表も4試合ナイターだったから、他の国よりも有利だったからね
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:17:00.87ID:plobv0kw
>>540
んだけど相手のベネズエラはこの二チームを蹴散らしたチームw
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:17:11.15ID:MmZi76PD
>>514
なるほどね
興行優先の超変則トーナメントってことか
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:17:51.22ID:S64WvUxL
マチャドあかんわこいつ
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:17:58.38ID:hgPzND84
>>532
どっちも負けるかもしれないのに…
まぁアメリカも野球人気低迷中だしいろいろあるんだろうね
お金が絡んでると特に
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:18:06.25ID:plobv0kw
>>543
そんな言うたらアカン
日本もクソルールで他を犠牲にしとるし
ただおかげでナイターで試合見れる
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:18:23.38ID:tBm52joC
MLBって日本みたいなフォーク少ないって聞いてたけど、
ガンガン投げてない?

俺が誤情報掴まされてた?
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:18:25.48ID:9Nvyyvwq
日本ほど恩恵浮けてるチームないのに何言ってんだマジで…
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:18:27.33ID:WSV4horV
>>548
極論、アメリカがちゃんと1位通過していればトーナメント表通りで話題になることなかった
しっかりしろよアメリカ
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:19:03.31ID:hTY1unp+
>>530
主将なのに投げないわけないやろw
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:19:36.58ID:VWABnAOT
>>544
うん、それも含めて大会としおかしい事が多いでしょ?
それを野球界で解決できない以上本当の意味で国際化にはならいかなって
決して現状のMLBを否定しているわけでも無くて
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:19:47.70ID:S64WvUxL
ドミニカンもオランダも弱いわ堅実性がマジでないチーム
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:19:58.18ID:ZbnttCW/
ヤフコメより引用 

日本とアメリカが準決勝に進出した場合は必ず日本時間の21日(祝)の準決勝で対戦するように特別ルールがあるのでアメリカとは絶対に決勝では戦いません。
日本が準々決勝に進出した場合は順位に関係なくQ2(16日の試合)になって、同じくアメリカが準々決勝に進出した場合はQ4(19日)になります。
で準決勝の組み合わせがQ2とQ4の勝利チームが21日に当たるように組まれているので日本とアメリカが必ず戦います。
この特別ルールはWBC公式サイトの日本語版では何故か消されてるので知らない人も多いのかなと。
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:20:43.41ID:qCnQK7C/
>>555
チームによっては肘を痛めるから投げるの禁止だったりストライクが取れる球種は多い方がいいとされれたり色々
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:20:52.11ID:q9ExMq3O
こうなるよな?

準々決勝
ベネズエラvsアメリカ
メキシコvsプエルトリコ

準決勝
アメリカvsイタリア
メキシコvsキューバ

決勝
イタリアvsキューバ
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:21:05.01ID:WSV4horV
>>563
2月になって突然発表されたから何事かと思ったが
今となれば「あぶねー。やっぱり固定させておいてよかったぜ」と思っているだろう
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:21:23.51ID:tBm52joC
>>570
ありがとう

好きに投げさせればいいのに
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:21:33.16ID:MmZi76PD
>>557
まあでも普通にベネズエラに負けそうやけどな
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:21:40.48ID:hTY1unp+
セグーラとアダマスつかえば良いのに
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:21:59.03ID:WaX+5wOz
>>562
ウリアスでいくけどドジャースと話し合いが必要なようだね(´・ω・`)
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:22:16.38ID:hTY1unp+
モンテロかよww

凄い豪華リレーだな
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:22:22.22ID:WSV4horV
>>571
コロンビア「負けるつもりはない!」
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:22:25.31ID:GEZD4EJD
>>540
だろうね
放映権的には韓国、台湾が上がってきた方が次回開催から値段上がってよかたかもいしれんが
客入りはキューバで問題ないからほぼアメリカは最大限の利益をでる流れになってるね
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:22:47.24ID:plobv0kw
>>567
ありがと
つまり日本の相手はアメリカが負けた場合アメリカに勝ったチームでええんか
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:23:32.50ID:9Nvyyvwq
雑魚狩りでいけた日本の癖にこのレベルのPoolのチーム批判とか笑わせるな
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:24:06.93ID:3TgfyK1l
初回WBCなんか最初は分配金の話とかで日本すら冷めてたもんなあ
ボブ居なかったらやばかったわ
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:24:34.72ID:WSV4horV
>>576
アメリカ側の都合はサタデーナイトにアメリカ戦だから
ベネズエラに負けていいわけじゃないが、目的は達成している
逆に日本は祝日朝の準決勝目当てだからイタリアに負けたら捕らぬ狸の皮算用ですな
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:24:38.42ID:plobv0kw
>>588
4シーム打ちやすそう(あくまでも2シームに比べて)なのにな
0595どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:26:07.87ID:FmA0NP1X
>>554
つまり開催国は恩恵を受けるということかな
D組には開催国が無いから
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:26:27.50ID:hTY1unp+
>>580
それカナダ戦投げるの止められたうんぬんの話やろ

大事な準々決勝で投げるのに相談必要とか
ドジャースが本当に言ってたら、逆に立場悪くなる
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:26:33.97ID:plobv0kw
>>589
経済的な話になると今の侍グッズ出せば売れる状態はすごい

極論すると大谷とヌートバーを他の選手のスペース削って生産すべしw
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:26:52.40ID:WSV4horV
>>594
オランダって…
どこの世界線からワープしてきたお方?
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:26:56.53ID:hgPzND84
>>595
台湾はそうじゃなかったよ
日本とアメリカだけなんだろうね
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:27:15.93ID:9Nvyyvwq
>>594
あんたの中でオランダが準決勝行ってることになってるのかよ
0612どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:27:37.69ID:DoCX8q/i
普段2シーム投げるやつの4シームは時間止まって見えると思う
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:28:03.62ID:plobv0kw
>>600
へー、素直なストレートを4シームて言ってるのかと思った
唸りを上げる豪速球的な感じか
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:28:17.44ID:uJK5j2WS
>>589
一時ラウンドは日本の試合でもドームガラガラだったな
ドリームチームやんけーと、相当盛り上がってた自分がスンッてなった記憶
0618どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:29:01.01ID:hTY1unp+
>>609
山本の方がいいと思うわ

でもダルビッシュじゃない?
パドレスはエンゼルスと違ってわざわざローテ編成し直してくれるみたいだから
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:29:04.76ID:plobv0kw
>>608
それは悲しい
もう侍マークに大谷の顔つけとけば何でもいいレベルなのにw
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:29:06.03ID:8rwlU/uD
うるせえアナだな
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:29:33.44ID:9Nvyyvwq
>>613
え、別に…
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:30:06.69ID:MmZi76PD
>>505
どうやっても日本とアメリカが勝ち上がった場合準決勝で当たるのは分かったんだけど
ベネズエラがアメリカに勝ったら日本と当たるのか
それともアメリカが負ければ
ベネズエラは反対の山のままという解釈でええんか
0629どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:30:42.59ID:plobv0kw
>>624
サッカーW杯の音楽は慣れたのになあw
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:30:50.24ID:DoCX8q/i
そもそもストレートは日本独自で向こうではファストボール ブレイキングボールだからな 速くて変化させるか速くてバックスピン効かすか
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:31:46.56ID:zqTAIp4x
>>608
メーカー「は?じゃあ商品売っても儲からないし意味ないじゃん。やーめた」

ってなるだろw
儲かるからグッズ売るんだぞ
主催者は数%権利料を引くだけだ
その権利料が侍ジャパンには入らないという話
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:32:14.01ID:RJojqP/Z
>>596
第1回のときは日本は第2次ラウンドでアメリカと韓国に負けて2敗で突破は絶望的だったのに
韓国が独り勝ちしてくれた上にメキシコがアメリカを破るという奇跡を起こしてくれてアメリカと日本とメキシコが1勝2敗で並んで得失点率で突破したんだよな
結果的には日本は全体で5勝3敗、韓国相手に1勝2敗で優勝で
第1次ラウンド、第2次ラウンドともに全勝で勝ち抜けて日本相手にも2勝1敗と勝ち越してた韓国は6勝1敗で準決勝敗退となり韓国が不満言ってた記憶あるなあ
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:32:33.76ID:9Nvyyvwq
>>626
どっちかが負けたら本来通りに山ごと戻すのか
山は戻さずに勝者と当たるようになるのかどうなんやろね
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:33:51.26ID:wYQX9eaZ
まだ舞える
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:03.52ID:hTY1unp+
>>632
なるほどなぁ……

リプライめっちゃ批判されてるやんw
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:07.22ID:plobv0kw
>>633
どうもです
熱が冷めるまであと数日大谷グッズを売って売って売りまくれとにかく予約も早めに受けて、ヌートバーのも

みんな村上のグッズも買ってね!(^_-)-☆
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:19.12ID:DoCX8q/i
日本はこの展開だとそのまま押しきられるだろうがドミニカは圧かけられるかな?
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:33.94ID:L1E+JMxX
大会の前評判ではドミニカアメリカに次いで日本は3位だったけど
こう見るとベネズエラやプエルトリコより上の評価ってすげぇな
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:37.27ID:plobv0kw
>>634
試合が終わったら流れる音楽のやつw
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:40.39ID:WSV4horV
>>637
アメリカが1位だろうが2位だろうが山は変わってないぞ
試合日が入れ替わるだけで

つまりアメリカが2位になるとD組1位に迷惑かかるってこと
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:35:12.28ID:MmZi76PD
>>637
山ごと戻すとなったらアメリカ次第で準決勝の相手が変わるキューバは迷惑な話だな
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:35:50.57ID:hTY1unp+
>>650
まあその2チームはコアになる選手何人か辞退してるからな
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:36:00.69ID:WSV4horV
>>641
MLBが全米放映権を分配するように
WBCもすべての収入を集めて全チームに分配する方式
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:36:59.50ID:plobv0kw
>>650
日本はやっば投手層はかなりのもんだからな
だけどこの2チームをリーグこなしながら連破したベネズエラはかなりキツい
日本を贔屓目に見てもベネズエラこわい
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:37:50.86ID:RJojqP/Z
>>660
確か侍ジャパンに関する収入は日本が独占できるんじゃなかったか
以前にボイコットするかどうかまで議論されたくらいに揉めたときに
MLBに極端に傾斜した分配率は見直さないけど侍ジャパンに関する部分は日本が独占できるとかになったような
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:38:02.92ID:8rwlU/uD
>>619
俺も
Amazon musicでフルで聴いてしまった
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:38:04.54ID:9Nvyyvwq
>>652
試合日が決まってて山が当たるように調整してるんじゃないのか
だから日本とアメリカのどちらかでも負けた場合に山は調整した後なのかその前なのかどうなんだろうねって感じ まぁ日本とアメリカの相手は迷惑かかるやろな
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:38:07.14ID:aQdYrpUT
おじちゃんたちお仕事はぁ?
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:38:21.03ID:VyTx+MP1
>>658
ベネズエラも辞退者が多いんだよな
怪我多いけど
レンジャースアレス、カルロスカラスコ、
ホセスアレス、ブグスターグラテロル、
ロベルトスアレス、ウィルソンコントレラス、
ウィリアムコントレラス等
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:38:27.45ID:WSV4horV
なんかもうプエルトリコは10大会連続準優勝とかしそうな雰囲気
ファンから「またプエルトリコが決勝進出かよ〜。で、また負けるんだろ?」みたいなw
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:38:56.75ID:hTY1unp+
ベネズエラはペレスの存在がズルいわ

日米野球で見た時は肩強いくらいしか思わなかったのに
捕手でホームラン48本とかどんなバケモノだよw
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:39:13.06ID:FBxsKGJM
アル中やないか
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:39:13.48ID:8rwlU/uD
>>675
在宅勤務でございます
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:39:33.22ID:MmZi76PD
日本とアメリカが準々決勝勝てば準決勝で必ず当たる特別ルールなのはわかった
じゃあアメリカがベネズエラに負けたら
日本とベネズエラが準決勝で当たるのか
それともメキシコとD2位の勝者と当たるのか

どっちなのか誰か教えてください
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:03.07ID:DoCX8q/i
今回は日本ベネズエラプエルトリコかな 大穴でプールC勢
0693どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:29.63ID:9Nvyyvwq
日本過大評価されすぎなのはマジ
0695どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:49.05ID:hTY1unp+
>>677
グラテロルとスアレスいないのがね
だからリリーフの脆弱さだけが懸念

そのグラテロルも保険問題で引っかかったらしいから
この件は次回までに解決しないとまた荒れるだろうな
0696どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:05.04ID:WSV4horV
>>659
NPB選手会が抗議

MLBから説明を受けて妥協も、解決策を求める

読売側が権利料一部を譲渡、NPBが侍ジャパンを常設して商売することを提案

解決

という流れ
WBCの権利料はとくに変わらず。東京ラウンド(読売)から多少は横流しがあるくらい
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:54.78ID:8rwlU/uD
>>679
それつらいなー
自分は日韓の時が出勤だった
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:08.97ID:8rwlU/uD
あーバカ
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:13.12ID:S64WvUxL
フリオ死ね!
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:17.45ID:JR2JegR1
とんでもないプレー爆誕して草
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:26.75ID:FmA0NP1X
毎度サヨナラのような騒ぎ方だね
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:26.97ID:WaX+5wOz
イチローにおこられるー(´・ω・`)
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:33.30ID:XVHoTBIF
草野球状態
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:42.21ID:hTY1unp+
>>675
WBCとW杯の時はどうせ他のことに
集中出来ないから使ってない分の有給ガバッと使ってる
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:44.88ID:WSV4horV
>>699
キューバ協会が選手の亡命を恐れて少しでもアメリカの土を踏んでいたくないらしい
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:51.65ID:8rwlU/uD
なんでそこまで慌てる?
0753どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:14.88ID:S64WvUxL
フリオみたいなゴミがメジャーリーガー?お笑いかwwwwww
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:24.32ID:9Nvyyvwq
ちょいと取ろうとチャージかけすぎてバウンドに対応できなかったな
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:28.38ID:A3up/8No
もうプエルトリコが勝流れだなー
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:31.59ID:XVHoTBIF
セーフじゃねえの?
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:42.14ID:9Nvyyvwq
やばいなどんどん流れに乗ってるわ
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:59.00ID:WaX+5wOz
アウトで(´・ω・`)
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:12.30ID:8rwlU/uD
さっきから何やってんだ
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:16.09ID:S64WvUxL
アウトにしろこら
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:16.25ID:XVHoTBIF
同時だなあ
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:20.00ID:S89XgXm2
セーフアウトか
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:23.91ID:tBm52joC
中継もエラーしてるから、センターのエラーだけってのは可愛そうだな
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:26.79ID:hTY1unp+
バエスの再来か???
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:28.73ID:JR2JegR1
セーフっぽく見えるけど微妙だから覆らんかな
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:31.52ID:miDm+1Av
ドミニカとやったことないから見たいけど
優勝回数並んでほしくないからドミニカ負けてとも思う
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:44.32ID:0MfbPPBi
同着アウトか?
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:56.75ID:A3up/8No
わからん
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:04.09ID:JR2JegR1
まあしゃーないな
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:05.39ID:S64WvUxL
アウトアウトアウトアウトアウト
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:14.10ID:XVHoTBIF
チャレンジ失敗
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:16.35ID:tBm52joC
>>802
1フレーム差でタッチ早かったように見える
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:35.04ID:8rwlU/uD
うそーん
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:47.25ID:WaX+5wOz
ここでは使わなくてよかったのではチャレンジ(´・ω・`)
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:46:00.53ID:9Nvyyvwq
覆せるほど決定的じゃないと判定通りになる
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:46:18.36ID:hgPzND84
>>623
最後のキューバ戦は昼だったよ
0826どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:46:28.60ID:JJ2PF07g
ちなみに手元の日本語の公式プログラム確認したら
日本ルールは書いてあったがアメリカルールは言及無し
公式も把握出来ないルール作るなよ…w
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:46:33.20ID:WaX+5wOz
フリオ泣きそう(´・ω・`)
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:46:54.84ID:WSV4horV
こういうところで使うと後で「ビデオ判定できねーーー!!」って場面きそう
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:01.55ID:hTY1unp+
>>815
じゃあアンウジン呼べやwwww
0840どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:17.77ID:S64WvUxL
フリオみたいなゴミがメジャーリーガーとか
マリナーズって相当雑魚なんだな
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:30.13ID:dT/524ug
これプエルトリコディアス兄弟で6〜9の4イニングを2イニングずつ行くんちゃう?
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:38.05ID:JJ2PF07g
>>830
1次プールはね
当然成功したら権利持ち越し
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:05.21ID:WaX+5wOz
フリオの命だいじょうぶなん(´・ω・`)
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:13.24ID:hgPzND84
守備でやらかすのは観ててガッカリする…
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:33.66ID:JJ2PF07g
>>844
そうなん?これだけ言われてるのに
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:52.29ID:zqTAIp4x
>>826
ベースボールマガジン社「どうせアメリカは1位通過やろ?書かんでええやろ」
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:53.23ID:XVHoTBIF
>>847
東京五輪そのものを思い出したくない人が多そうだからね
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:09.40ID:9Nvyyvwq
一発勝負だしこういうことは起こる
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:28.27ID:hgPzND84
>>837
いえいえw
開催国なのに台湾気の毒だなって思ってたから
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:49.46ID:WSV4horV
>>851
気にするな
WBC関連のスレで「そんなルールはない」という荒らしが流行している
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:19.70ID:hTY1unp+
フリオはイチローの弟子やし
東京五輪で実際に見たから悪く言えないわ

これを糧にして3年後大暴れしてくれ
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:40.66ID:hTY1unp+
うわプエルトリコガチだwww
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:01.21ID:wYQX9eaZ
いきなりどうした
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:06.07ID:9Nvyyvwq
弟ディアスや
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:45.08ID:WaX+5wOz
弟の方か(´・ω・`)
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:05.64ID:JJ2PF07g
>>865
ただ公式プログラムに無いのはちょっとね…w
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:15.19ID:4VxBXYzV
日本対プエルトリコになったらガキの頃悔しい思いした選手たちがやり返してくれるんだな
熱すぎるぜ
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:17.80ID:9Nvyyvwq
弟もメジャーデビューして昨年中継ぎで1点台や
化け物兄弟やほんま
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:29.67ID:RJojqP/Z
>>815
韓国は3大会連続の第1次ラウンド敗退だもんな
第3回はオランダに初戦で0-5で負けたのが結果的に致命傷。豪州が1人負けする展開になり2勝1敗で3チームが並んで得失点差率で敗退
第4回はWBCに入った途端に打線が絶不調になって繋がらなくなり初戦でイスラエル相手に延長の末に1-2で敗れると2戦目のオランダ戦でも無得点で負けて終了
そして今回の敗退
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:44.90ID:8rwlU/uD
きびしー
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:55.75ID:WSV4horV
>>885
フェニックスもマイアミも人工芝やで

今やMLBもNFLも人工芝回帰になってきてる
めっちゃ性能上がったから天然芝維持コストが馬鹿らしくなったそうで
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:33.50ID:MmZi76PD
3月に開催される第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で日本と米国が対戦する場合は、3月20日午後7時(日本時間21日午前8時)の準決勝のみになることが24日までに確定した。

日本は米フロリダ州で開催される準決勝に進んだ場合、1次リーグの順位にかかわらず20日(同21日)の「準決勝2」に進出。相手は「準々決勝4」の勝者になることが決まっていた。

さらに大会公式サイトが更新され、米国も1次リーグを突破した際に順位にかかわらず「準々決勝4」に進むことが新たに明示された。それに伴い、日本と米国がともに勝ち進んだ場合、必ず20日(同21日)の「準決勝2」で激突することになる。

ちゃんと決まってるみたいやな
騙されるとこやったわ
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:51.72ID:hTY1unp+
ドミニカようやく集中モード入ったか

優勝した時のキンブレル攻略した時みたいな集中力見せてくれ
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:55.51ID:JJ2PF07g
日本はヌートバーに優しくしてくれた齋藤にマジ感謝せんといかんなw
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:56.61ID:FBxsKGJM
ワンポイント禁止ルールこれがあるから怖い
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:54:01.63ID:WaX+5wOz
チャンスでフリオ(´・ω・`)
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:54:13.41ID:hTY1unp+
>>903
narco聴きたいよな
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:54:25.47ID:8rwlU/uD
あれ?
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:54:25.65ID:wYQX9eaZ
汚名挽回のチャンスやぞ
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:54:38.47ID:9Nvyyvwq
弟ディアス落ち着け〜
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:54:44.36ID:WSV4horV
>>905
英語公式が正義だからね
文句は日本語公式の管理者に言え
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:54:57.93ID:JJ2PF07g
>>924
地域によって雨降らんもんなー
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:21.69ID:hTY1unp+
>>925
いやここでディアス弟投入は正しいやろ
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:22.57ID:FBxsKGJM
アカンわこれ
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:25.00ID:WaX+5wOz
真ん中投げれ(´・ω・`)
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:26.87ID:8rwlU/uD
あれあれ?
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:48.19ID:zqTAIp4x
プエルトリコのユニはアディダスだけど
なんかアディダスのロゴって野球に合わんな
巨人アディダス時代で変に洗脳されたからかな?
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:53.43ID:mRjc5/8y
ドミニカ負けたら予選敗退?
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:04.86ID:0MfbPPBi
制球荒れて来た
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:12.65ID:FBxsKGJM
おおお
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:12.90ID:9Nvyyvwq
弟は去年デビューしたばかりで経験不足かねこういう舞台
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:29.88ID:JJ2PF07g
この強い2チームの穴をしっかり突いて勝ちきったのがベネズエラ
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:40.75ID:WSV4horV
ここで点が入ればまだドミニカにもワンチャン
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:42.80ID:wYQX9eaZ
詰まったけどよくやった
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:44.26ID:hTY1unp+
>>963
でもここはディアス弟投入が正解じゃね?
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:51.21ID:XVHoTBIF
アップアップ
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:58.41ID:FBxsKGJM
変えねーのかよw
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:00.46ID:8rwlU/uD
まだまだ足りねーよ
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:03.15ID:S64WvUxL
マチャドホームランこい
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:09.37ID:hgPzND84
マチャド!
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:40.93ID:WaX+5wOz
打ちそう(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況