X



【WBC2023】カナダvsメキシコ【プールC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:11:20.15ID:s94GJMWJ
なかったので
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:15:20.46ID:e6pmDYDT
勝った方がベスト8か
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:18:13.20ID:ElfecKnh
ユニフォームそっくり
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:19:14.73ID:ElfecKnh
実況だけで解説いないのか
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:19:30.91ID:e6pmDYDT
ユニフォームの色ずらさないの?
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:20:40.45ID:D1WT4HhF
メキシコが負けると万一アメリカがコロンビアに負けたら敗退確率上がるから
2位突破でもいいからメキシコに勝って欲しいのかね
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:24:28.99ID:e6pmDYDT
メキシコ大勝の流れ
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:25:44.05ID:ElfecKnh
カブレラ打法
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:33:12.13ID:95eVuzzA
これバカ試合になりそうじゃね

この対面って乱闘した時からずっと因縁だらけやし
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:34:09.01ID:J+z0zqD7
>>22
メキシコ負けてアメリカ負けたらアメリカほぼ敗退だぞ
現在アメリカ11失点でメキシコは確定10失点だから
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:35:36.17ID:95eVuzzA
ウルキーディが初回からこれは予想外
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:38:19.83ID:D1WT4HhF
>>50
えっレス間違えてない?
だからこっちはメキシコに勝ってほしいからメキシコ有利の判定にしてるって言ってるんだけど
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:40:20.00ID:DH4vmkYz
メキシコが勝てばアメリカは負けてもほぼ2位、カナダが勝てばアメリカは負けられないってこと?
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:42:03.29ID:Xtp+67mO
アメリカがコロンビアにやらかした場合

アメリカ、コロンビア、カナダ

アメリカ、コロンビア、メキシコ
が2勝2敗

対象チーム間の失点を考えると
アメリカ 12 - 1 カナダ
アメリカ 5 - 11 メキシコ
アメリカ ? - ? コロンビア
コロンビア 0 - 5 カナダ
コロンビア 5 - 4 メキシコ

やはり11失点がデカいので
メキシコに居なくなってもらうのがいいのかな
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:44:26.88ID:Rmy+oBsl
アメリカの予選通過だけ考えればメキシコが勝ち上がるのが望ましいのだが
相手がベネズエラになるからな
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:47:16.71ID:qCnQK7C/
ユニフォームの上の色を同じにするとパッと見で見分けにくいだけじゃなくて審判の判定に影響あるよなあ
普通はアウェイ側が上下灰色にしたりするんだけど
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:50:56.52ID:J+z0zqD7
アメリカは普通に勝てばいいだけだから
ベネズエラもドミニカもプエルトリコも実力は似たようなもんだし
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:54:30.17ID:D1WT4HhF
メキシコとアメリカ負けてコロンビアと3チームが2敗で並んだら失点率の前に
アメリカだけこの中で2敗だから敗退になるんじゃないの?
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:56:20.55ID:95eVuzzA
>>81
勢い乗ってるベネズエラは1番避けたいとは思う

まあどっちにしても先発が弱すぎる
マイコラスかフリーランドのどっちかだと思うけど
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:56:29.65ID:AXRV1Vut
いくらなんでもアメリカがコロンビアに負けるとかないだろ
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:57:18.64ID:95eVuzzA
>>86
ウリアスマジで打てる気しないわ

サンドバルも普通に無理
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:05:18.27ID:D1WT4HhF
順番的にメキシコは準々決勝でウリアス投げるから
もし準決で日本と当たったらサンドバルの可能性が高いのか
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:07:42.29ID:/+ei3evb
佐々木ってことは速球とフォークになるんだっけ?
メキシコ、カナダ相手なら通用しそう?ってところだな
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:11:03.80ID:qCnQK7C/
>>110
チェコの選手がクリーンヒット打った様に外人さんは速球に強い人が多いから力ずくで行こうとすると捕まる可能性もある
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:11:13.86ID:95eVuzzA
というかもしアメリカが負けたら準決勝日程の固定ロックってどうなるんだ?

本来はプールC1位とプールD2位の勝者と当たるわけだけど
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:13:27.89ID:95eVuzzA
あ、そもそも1位でも2位でも準々決勝2試合目に放り込まれるわけか
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:13:44.72ID:tWdEZK5A
日本としては、準決はアメリカがいいよね
アメリカの投手なら何とかなりそう
興行的にも盛り上がるし
でもベネズエラが勝ち上がってきそう
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:16:34.00ID:95eVuzzA
現状ベネズエラは土曜日で試合組まれてるけど
アメリカが2位に来たら日曜日に移動させられるのか

さらにドミニカorプエルトリコとメキシコは前倒し

そう考えるとめちゃくちゃ迷惑だな
予め決まってるとはいえ
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:17:55.15ID:DQSSlrNR
>>120
たしかにそうだけど
グループAに放り込まれても予選落ちしなかったよ
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:17:56.20ID:/+ei3evb
メキシコが強かったり弱かったりってのは、きっととんでもなく良いPがいるってことなんでしょう
日本の打線って投手戦になって勝ちきれるかとっても不安
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:24:48.03ID:tWdEZK5A
>>130
そうなんだけど、それはアメリカが準々決を勝たないと当然実現しない
もちろん日本もイタリアに勝たないとダメなんだけど
だから、準決は日本対ベネズエラになるかもしれないし、イタリア対アメリカになるかもしれないってことで合ってる?
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:26:23.27ID:Emr4sFNy
キューバ・メキシコ・ドミニカorプエルトリコは決勝でしか当たらないと考えて間違いない
アメリカが予選敗退したらガラッと変わるが
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:30:46.43ID:e6pmDYDT
アメリカと日本が同じ山になるようになってるのは決勝がドミニカベネズエラとかになるのを阻止使用としてるの?
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:30:57.47ID:Xtp+67mO
まだこっちはベスト8かけて必死だけど
キューバはもうベスト4なんだな

移動組が先に進んでるのはちょうどいいけど
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:34:35.42ID:95eVuzzA
>>141
多分FOXスポーツと電通の都合

準決勝祝日にして日米決戦で大いに盛り上げたいんやろ
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:45:58.99ID:tWdEZK5A
>>153
いまそれ考えてた
メキシコ負けたら、アメリカ1位もあり?
そうなると準々決勝の相手はドミニカの可能性があるんだよね?
アメリカがドミニカに勝てる気がしないので、
日本は準決でドミニカとやることになるんじゃ
ベネズエラとドミニカなら、日本がいい勝負できそうなのはどっちなんだろう
一番いいのはアメリカが勝ち上がってくることだけど
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:52:56.60ID:95eVuzzA
カナダが勝ったらメキシコもアメリカコロンビア次第になる
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:57:52.43ID:A2vJ5/bq
>>167
メキシコ●-〇カナダの場合

コロンビア●-〇アメリカの場合は、アメリカ
コロンビア〇-●アメリカの場合は、アメリカ、コロンビア、メキシコが2-2で並ぶが、
当該チーム間の成績がコロンビア2勝になるので、コロンビアが勝ち抜け
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:57:52.69ID:RE9WukOq
>>167
ならない。カナダが勝ったらメキシコの敗退決定
メキシコが負け、コロンビアがアメリカに勝って2勝2敗でメキシコ、アメリカ、コロンビアが並んだ場合は直接対決でコロンビアがメキシコにもアメリカにも勝ったことになるのでコロンビアが突破
アメリカがコロンビアに勝ったらアメリカが突破なのでメキシコはカナダに負けた時点で敗退が決まる
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:58:54.82ID:D1WT4HhF
ドミニカ対プエルトリコでプエルトリコが勝ったら
もしかしたら準決勝でマルドナルドと当たるかもしれないのが嫌やわ
いやらしい配球されてバッティング狂いそうw
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:00:32.08ID:A2vJ5/bq
このままメキシコ〇-●カナダの場合

コロンビア〇-●アメリカの場合は、アメリカ、コロンビア、カナダが2-2で並び、後攻のコロンビアがで9回で勝つパターンだと、
当該チーム間の失点率は、アメリカ (1+最終戦の失点)/(21+24)、コロンビア (5+最終戦の失点)/(27+27)、カナダ 12/(18+27)=0.267 なので、
・2点差以内でコロンビアが勝つ場合
  アメリカの失点が10点以内だとアメリカ
  アメリカの失点が11点だとアメリカとカナダの自責点率→打率の争い
  アメリカの失点が12点以上だとカナダ
・3点差でコロンビアが勝つ場合
  3-0だとアメリカ
  4-1だとアメリカとコロンビアの自責点率→打率の争い
・5-2以上の3点差、または4点差以上でコロンビアが勝つ場合
  コロンビアの失点が9点以内だとコロンビア、コロンビアの失点が10点以上だとカナダ

※延長になったら、コロンビアは勝ち上がり条件を満たす、サヨナラ3ランか満塁ホームランを打つしかなくなる
 (2-2で10回ウラの場合には、サヨナラ満塁か、ノーアウトでのサヨナラ3ランが必要かな)
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:04:34.45ID:qCnQK7C/
キューバにもマルドナドが捕手にも投手にもいるからプエルトリコと対戦する事になったら実況が苦労しそうだ
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:08:09.09ID:95eVuzzA
>>171
なるほどな……

ややこしいわ今回のルール
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:12:20.78ID:95eVuzzA
メキシコが勝ったらアロザレーナがMVPやろな

それかメネセス
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:14:20.26ID:95eVuzzA
短期決戦強すぎるわこの男
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:14:23.32ID:WX+TVgzR
アロザレナはこういう時打つよな
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:15:54.27ID:/+ei3evb
メキシコ強いのか弱いのか、ほんと良くわからん
日本にとっては大きな借りがあるから対戦したくはない
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:16:27.52ID:95eVuzzA
アロザレーナ 14打数7安打1HR8打点

ついに打率5割でございます
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:17:14.16ID:95eVuzzA
>>212
今回は歴代最強のチームやと思う

ウィークポイントは中継ぎだけ
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:18:55.92ID:D0GBErJj
>>1乙!
まぁカナダは勝てんよなあw
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:19:32.48ID:D0GBErJj
>>218
コロンビア何故勝ったしw
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:19:37.11ID:95eVuzzA
昔のメキシコってAゴン、ヨハニガバルド、カントゥ、バレンズエラ、オリバーペレスくらいしかいなかった

今回はバリバリのメジャーリーガーばかり
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:20:34.23ID:95eVuzzA
>>224
あれはマジでたまげたw

全然話題にされないけど余裕でアップセットものやと思うわ
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:24:59.99ID:FOjEaXWL
フリーマン怪我した時点でカナダ終戦や
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:27:13.49ID:kOE11WU6
日本はプエルトリコかドミニカだな。
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:27:27.32ID:K10kFHaq
ドミニカプエルトリコは勝った方が準々決勝進出か
プエルトリコは打力も投手力もあるしワンちゃんあるな
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:32:25.99ID:Q8I/tCOn
>>226
自分はコロンビアは恐ろしく強いアメリカを喰うレベルなんかと思ってたらイギリスにコロッと負けるんだもんなぁw

まぁイギリス戦途中で投げてるPを調べたら西武の育成だったし選手層はお察しと言う訳か
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:34:15.33ID:Q8I/tCOn
>>233
イスラエルを完全試合
イスラエルを一安打完封

前哨戦はプエルトリコの勝利w
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:37:06.69ID:Q8I/tCOn
>>241
日程がアメリカ対日本をやる前提で組んでますし…
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:52:04.74ID:A2vJ5/bq
この試合の失点は関係ないけど。 実況しっかりしろ!
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:01:31.31ID:J+z0zqD7
>>254
カナダ戦アメリカが1失点でコロンビアが5失点だから3点差以内でアメリカが突破
で4点差だとアメリカがカナダにコールドで勝ってるから守備イニングが少なくなりコロンビアが突破
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:02:34.33ID:D1WT4HhF
>>259
興業的な問題で日本が準決勝に行ったらアメリカと当たるように
2位でアメリカが突破しようとその組み合わせ事日本のトーナメントの隣に移動してくるんだってw
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:04:50.65ID:XyBTvI1r
このままメキシコが勝つと準決勝は
20日 キューバvs(プールC2位vsベネズエラの勝者)
21日 (イタリアvs日本の勝者)vs(メキシコvsプールD2位の勝者)
になるんやろ?
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:08:01.73ID:XcrDoSrj
>>265
アメリカ次第
とは言ってもアメリカはメキシコが突破するとプールC2位にしかなれないから
メキシコvsプールD2位は20日回りになる
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:18:22.06ID:5sFJC3Ul
大谷対トラウト見たかったのにエンジェルスが注文付けてきて無くなったし
興業的にはあまりおいしくないんじゃないか?
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:20:32.41ID:Py6IgdwC
国家の威信や名誉よりもビジネスの側面の方が強い大会だからサッカーW杯みたいな権威付けができなくて有力選手の出場辞退が相次ぐのよな
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:26:13.59ID:XcrDoSrj
この実況状況把握しきれてないなw
メヒコアメリカコロンビアで2-2並びになったら失点率関係なしにコロンビアの勝ちだよ
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:27:07.19ID:A2vJ5/bq
JSports実況、失点率をちゃんと確認しろ
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:27:55.86ID:A2vJ5/bq
同率チームとの対戦で1アウトあたりの失点数が少ないチーム
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:28:12.58ID:ueDny3NS
>>248
今日も大谷が打たなかったら他は打てないから勝つのは難しいだろう
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:35:41.18ID:ueDny3NS
>>291
いや、ここから先はメジャー組以外は役に立たない
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:53:03.27ID:J+z0zqD7
アメリカが11失点した場合打率勝負だがその場合アメリカが37打数5安打で10点以上取らないといけないのでアメリカが11失点だとほぼアメリカが進出になる
なのでアメリカが12失点以上コロンビアが10失点以上じゃないとカアナダは進出できない
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:00:22.82ID:J+z0zqD7
>>309
アメリカは勝てば突破
コロンビアは9失点以内で勝てば突破
カナダはコロンビアがアメリカに勝ってアメリカが12失点以上コロンビアが10失点以上で突破
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:21:52.31ID:+P4duIiF
コロンビアのユニいいな
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:30:33.11ID:RJojqP/Z
コロンビア対アメリカはコロンビアが勝った時のスコアが
3-0だとアメリカ
4-1だと自責点率(1アウトあたりの自責点)
5-2だとコロンビア
でいいのかな?
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:38:11.83ID:A2vJ5/bq
>>317
後攻のコロンビアが9回オモテまでで勝つパターンだと合っていると思います
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:49:48.31ID:RJojqP/Z
>>318
ありがとう
4-1の場合の処理が自信ないんだよね
失点率でカナダが脱落してコロンビアとアメリカが並んだ場合
3チームの試合での自責点率で決めるのか
コロンビアとアメリカの直接対決の結果で決めるのか
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:03:32.88ID:A2vJ5/bq
>>319
「同率チームとの対戦で1アウトあたりの自責点数が少ないチーム」 の同率チームは
上の条件(失点率)で並んだチーム同士の対戦(最終戦)のような気がするけど、どうでしょうかね?
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:07:00.39ID:A2vJ5/bq
そうすると、4-1の場合は最終的には、コロンビアになりそうですね。
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:04:18.90ID:jTBxA7Ri
まーないとは思うけど
カナダにコールドで勝ってなければ突破だったのに…
な結果になったら後で問題になりそう 
9回まで0イニング2つあとあれば~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況