X



【WBC】オランダVSイタリア【プールA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:18:23.00ID:4q7Z8InP
たててみた
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:25:15.57ID:4q7Z8InP
スレダブったからもういっこのほうでどうぞ
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:52:08.47ID:xmwk6m2h
これ使おう
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:52:50.44ID:QtSVX+Gu
前の人のを使うとこんな状態か

キューバ 15
イタリア16 +1 =17(※同点の場合はイタリア)
オランダ12 +7 =19
パナマ*21
台湾敗退31
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:53:11.45ID:Nnv5kcFQ
木曜ドームに野茂来る?
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:53:14.65ID:odONlbsA
イタリア結構手ごわそうだな
長打力無いけど小技上手いし勝負所で確実にランナー返してくるバッティング
投手力もいいし
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:01.02ID:yfGYBs14
>>14
打った
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:18.57ID:jf8I4nG+
>>8
パナマ「さあとことん打ち合えーー!!」
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:19.49ID:pt+/+OIc
現状の失点
キューバ15
イタリア17.(16+1)
オランダ19(12+7)
パナマ21

イタリア勝ちだとこのテーブルで上位2チームが抜ける
同点の場合はイニング数になるのでそのとき考えよう
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:19.68ID:Nnv5kcFQ
>>15
オランダじゃなくキューバ?
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:31.29ID:JKCPjp16
キューバ1位は確定?
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:32.34ID:yfGYBs14
>>18
キューバよりマシ定期
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:53.47ID:Nnv5kcFQ
>>25
失点率だろ?
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:55.30ID:dwllAWSR
最初に2連勝したオランダが予選敗退して
最初に2連敗したキューバが1位とか
すげー面白いな
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:57.11ID:9pspJR25
イタリアと試合とか斬新すぎて見てみたい
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:55:08.02ID:8F5ybqTi
ここか?
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:55:19.81ID:fDONPSyh
>>21
イタリアはイタリア系はみんなイタリア人ですってお国柄なんで
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:55:25.91ID:bNAFgF43
このままいくと順々決勝はイタリアとやることになるの?
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:55:46.41ID:NsVzp7Xe
>>28
知ってるであろう大谷のウィークポイントをピアッツァや投手陣に教えたら厄介かも
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:55:47.85ID:9pspJR25
サッカーが弱くなって野球が強くなるイタリア
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:55:52.00ID:4q7Z8InP
ハービー就職できますように(´・ω・`)
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:55:59.61ID:pt+/+OIc
Aは最後の最後までわからんかったね
オランダとか6失点するまでは勝ち抜け決まってると思ってたし
キューバもはじめ連敗したので終わってると思ってた
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:56:07.81ID:1+c00jXp
イタリアじゃ準決の調整にもならん
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:56:19.50ID:yfGYBs14
台湾は大量失点がやらかしだったな
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:56:21.77ID:S+HA5ccv
コールドもあるんだよな。
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:56:28.85ID:Nnv5kcFQ
>>44
そうなのか
ライデルとジャリエルに帰ってきて欲しいんだがw
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:56:40.66ID:9pspJR25
3人は最低投げなきゃいけないルールが大量点に繋がってる
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:57:19.05ID:jf8I4nG+
>>60
公的書類で先祖のイタリア人がいること証明できればOK
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:57:43.06ID:xmwk6m2h
首の皮一枚
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:57:43.17ID:ijLpdMGG
試合前
オランダ 2勝1敗 12失点/26イニング
キューバ 2勝2敗 15失点/36イニング
パナマ 2勝2敗 21失点/35イニング
イタリア 1勝2敗 16失点/27イニング

オランダイタリア8裏終了時
キューバ 2勝2敗 15失点/36イニング
イタリア 2勝2敗 17失点/35イニング
オランダ 2勝2敗 19失点/34イニング
パナマ 2勝2敗 21失点/35イニング
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:57:57.81ID:+gDWmVLx
フランクシナトラ、ロックバンドのジョンボンジョビや元ヤンキースのペティットもイタリア系
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:58:03.83ID:jf8I4nG+
パナマ「なにしてくれとんのじゃワレーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!」
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:58:11.78ID:HWig9+2P
いやなんか追い方怪しかったけども
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:58:22.53ID:8F5ybqTi
まだ希望を残した
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:58:35.32ID:4q7Z8InP
プロファー泣きそうじゃね(´・ω・`)
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:58:55.05ID:XEUvnmdJ
まさかオランダvsイタリアが1スレ目完走するとはなあ
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:59:02.93ID:SmqW6P0z
このまま行ったら木曜日イタリア戦になるの?
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:59:10.08ID:Dea39PeF
フレッチャー「ショーへーとスシローイクね」
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:59:10.26ID:bzPo8ACm
順位決定方法が複雑すぎて
イタリアとオランダのチームは何点差で通過するとかルール理解してるのかな?
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:59:21.60ID:ksq0u3ZQ
プロファー契約決まるといいな
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:59:39.63ID:CSYZn5Tx
逆転しなくてもいいんだよな?
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:59:45.38ID:KrNQv4u+
7-4イタリア勝ちの場合
キューバ36イニング15失点 0.4166666666666667
イタリア36イニング20失点 0.5555555555555556
オランダ34イニング19失点 0.5588235294117647

オランダ抜けの為には4点いると思う
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:59:52.02ID:XEUvnmdJ
>>117
ここのスレ民でも理解してるのに当該チームが理解してなかったらアホやろw
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:00:39.60ID:96tAsBxW
3点ではあかん
4点必要
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:00:53.92ID:KrNQv4u+
オランダ3点じゃ足りないと思うよ
4点いるよ
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:00:57.42ID:7cL+0M/k
イタリア7−4オランダの場合、失点率これであってる?

オランダ19/102=0.186
イタリア20/108=0.185
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:01.99ID:xLe7vuos
日本のBは初戦のOG韓国見て緊張感皆無な余裕なプールだと確信したよ
だからいきなり対戦相手のレベルが上がる準々決勝準決勝に上手く入れるか不安だな
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:10.29ID:9yFT8LzR
いやいやオランダが点とるわけねーだろww
イタリアで決まり
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:19.17ID:bNAFgF43
このままいけば
キューバ2連敗からの1位抜けとかしぶといな
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:28.11ID:pt+/+OIc
オランダは3点取れば勝ち抜けか・・・
もし3点取られたらイタリアは9回裏の攻撃をするためにわざと失点をするように仕向け
オランダは裏の攻撃ができないようにわざとアウトになる・・・

リアルアストロ球団やんけ!
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:30.31ID:jf8I4nG+
パナマ「奇跡の延長戦来い!!」
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:30.95ID:lU4Kw5NJ
P交代したか
こっちのが攻略しやすそう
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:36.47ID:yfGYBs14
キューバじゃなくイタリアってだいぶ楽やわ
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:42.25ID:+gDWmVLx
主催者はイタリアが東京進出したら是非野茂とピアザの演出してくれ
野茂がメジャーの扉を開いてから約30年の記念に
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:49.93ID:4q7Z8InP
ピアザはいい監督なん?
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:51.31ID:XEUvnmdJ
>>144
台湾は今日の試合前は1位通過の可能性もあったのに最下位フィニッシュとかなったらジェットコースターってレベルじゃないな
ホントプールA魔境すぎた、同情するわ
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:52.23ID:kmyYIT6k
イタリア代表の選手ってアメリカ代表に選ばれなかったからイタリア代表になったんだよね
あえてイタリア代表選んだ選手いるのかな?
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:58.31ID:9pspJR25
どのチームも昔ほど差がなくなったな
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:02:00.35ID:y3mlaV9A
オランダ3点とった時点でわざと三振始めるかな
逆転勝ちしたら1位突破だけど
延長戦突入したらパナマに奇跡の可能性が出てくるし
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:02:23.10ID:CSYZn5Tx
>>134
北京五輪の女子カーリングは勝ち上がり方法が複雑で
本人たちが理解してなかった。というか勘違いしてた。
インタビューでまだ他チームの状況次第でチャンスが…
って聞かれた時に吉田姉が
「いやもう無理だから。ルールわかってないだろあんた」
って顔してインタビュアーにらみつけてた。
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:02:47.62ID:xLe7vuos
しかし4試合しかないリーグで
開幕2連勝チームが落ち
開幕2連敗チームが1抜けとか

2日終了時点で予想したヤツいないだろうな
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:02:59.06ID:lU4Kw5NJ
3点ならまだ届く
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:09.74ID:xmwk6m2h
3点でいいんや
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:14.93ID:8F5ybqTi
おっ言及した
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:15.10ID:jf8I4nG+
>>153
申告敬遠制度があってよかったな
いちいちボール投げなくても得点与え放題
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:17.66ID:HWig9+2P
今更何言ってんだよ
失点率くらい計算しろよ
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:24.05ID:Nnv5kcFQ
お、出た
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:28.54ID:lU4Kw5NJ
何でP代えたんや
こいつノーコンやん
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:28.69ID:Pqmjs5E6
ややこしいなw
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:29.51ID:XEUvnmdJ
やべえ面白くなってきたw
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:41.35ID:SmqW6P0z
イタリアって全員アメリカ出身じゃん
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:47.19ID:4q7Z8InP
3点とれそうよ(´・ω・`)
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:48.70ID:8F5ybqTi
おっと?
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:49.16ID:pt+/+OIc
オランダ3点だか4点とってくれ
そのあとでオランダの打者が投球後に打席を移動したり
イタリアの投手が投球をせずにボーク連発で押し出し連発したり
とかみたい
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:50.16ID:XEUvnmdJ
ここでバレかw
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:50.82ID:Nnv5kcFQ
バレンチン
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:56.24ID:0bdgjqHH
失点率てイニング数もかかってくるからコールド勝ちしても不利なんだよなあ。得点とミックスした方がいいいような。
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:00.19ID:JKCPjp16
4点必要だろ?
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:00.78ID:96tAsBxW
>>183
この回ね
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:01.35ID:xmwk6m2h
バレンティンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:01.83ID:lU4Kw5NJ
嫌な予感
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:06.98ID:Nnv5kcFQ
素行不良やるやん
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:10.51ID:jf8I4nG+
マジかよマジかよ・・・
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:18.88ID:lU4Kw5NJ
高校野球みたくマモノが
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:22.84ID:KrNQv4u+
俺は自分で計算したら4点必要ってなった
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:23.85ID:8F5ybqTi
最後の打席になるか
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:34.45ID:S1eyi94M
ホームランでオランダ2位か
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:36.98ID:8F5ybqTi
ざわざわ
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:37.52ID:jf8I4nG+
マモノ「コロナ明けたので甲子園から旅行で来ました」
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:43.65ID:ksq0u3ZQ
フェスタじゃないんかいw

まあマリナーズの勝ちパターンだから跨ぎはダメか
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:04:44.08ID:S+HA5ccv
オランダチームの熱が低いな。
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:01.42ID:zoHj/3rh
ここでええのかワッチョイないけど

面白くなってきたね
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:09.11ID:VUWn1lGD
つうかオランダが勝てば1位通過なんだから、オランダは勝てばいいだろw
4点取ってわざと敗退とかわけわからん
QF日本になるんだろうし
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:11.47ID:XEUvnmdJ
面白すぎるやろ
こっちを全国中継してもよかったのに
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:26.24ID:lU4Kw5NJ
オランダチームやっと元気に
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:26.56ID:S1eyi94M
ノーアウト満塁無得点こい
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:28.55ID:QtSVX+Gu
これ放送席でも把握できてなかったけど
オランダベンチとイタリアベンチは理解してるんだろうかw
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:32.25ID:yfGYBs14
ドキドキさせてよ
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:34.23ID:8F5ybqTi
牧田は解説の仕事来ないだろうな
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:43.49ID:+gDWmVLx
ピアッツァが日本のマスコミにピアッツァじゃなくピアザと発音してくれと言ってたよな
いすゞのピアッツァもピアザにしろ
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:48.55ID:KrNQv4u+
【途中経過】
WBCプールAオランダ????の通過条件
①9回表に勝ち越して勝利
②4点取って5-7までもっていって敗北
オランダ失点率:19/102=0.18627
イタリア失点率:21/108=0.19444

拾いもの
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:53.09ID:lU4Kw5NJ
変化球の制球悪いの
クローザーで出すなよ
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:53.50ID:S1eyi94M
パナマ「オランダ!オランダ!」
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:55.55ID:zoHj/3rh
>>289
3点らしい
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:06.17ID:nmT1xvMi
3点取ったら勝ったイタリアは落ち込んで負けたオランダが喜ぶんか
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:08.66ID:XEUvnmdJ
>>286
勝てば1位通過だしな
相手がオーストラリアと日本では天国と地獄ぐらいの差があるわ
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:08.84ID:f/4aYhKk
さあ香ばしくなってきたぞw
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:11.50ID:FPTI7vvW
サッカーWC2022

オランダ ベスト8
イタリア 予選プレーオフ敗退
パナマ 北中米最終予選敗退
台湾 アジア2次予選敗退
キューバ 北中米1次予選敗退
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:12.00ID:HWig9+2P
>>298
さすがに金がかかってるんだから理解してる
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:16.38ID:Pqmjs5E6
ホームランでたら笑う
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:18.37ID:zoHj/3rh
>>310
4点いるのかな?
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:22.27ID:lU4Kw5NJ
ホームラン来そうな予感
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:32.19ID:ksq0u3ZQ
>>305
マリナーズの勝ちパターンやから跨ぎはダメとかあるんやと思う
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:40.92ID:Bg7TlSIb
>>257
申告されても、ベンチ帰れば走塁放棄でアウトになれるやで!
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:45.50ID:3114IVBt
まだわからないな
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:47.00ID:Cm3dPygp
>>209
マジで全員出身アメリカってなってるよな
普通に苦戦させられそうじゃね
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:06:59.19ID:KrNQv4u+
近藤も副音声でオフィシャルじゃない情報で3点って言っただけだからな
計算すりゃ4点必要だよ
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:02.15ID:8F5ybqTi
ワンダン
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:08.54ID:zoHj/3rh
ポップw
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:16.95ID:xmwk6m2h
あとひちょり
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:21.90ID:S1eyi94M
パナマ「オランダ使えねぇ」
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:24.37ID:yTaGDVkl
ああ…きちいな
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:26.53ID:XEUvnmdJ
オランダ風前の燈
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:39.96ID:ksq0u3ZQ
>>346
オランダが勝てばキューバ2位やぞ
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:43.30ID:t5R2LRkd
オランダ文理の春は終わらない!
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:53.46ID:S1eyi94M
ただまだホームランでオランダ逆転ベスト8
0390どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:07:54.94ID:8F5ybqTi
さあ大詰め
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:04.68ID:lU4Kw5NJ
危ないバンザイになり掛けた
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:04.72ID:xmwk6m2h
ここからよ
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:13.05ID:9yFT8LzR
オランダはマジで点とれねークソチームだったなw
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:29.14ID:zoHj/3rh
>>362

ずるじゃん
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:30.22ID:ZqtjytUk
2315から佐々木朗希の情熱大陸だからそろそろ終わって
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:44.27ID:yfGYBs14
決まったやろ!
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:51.29ID:HWig9+2P
イタリア!イタリア!
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:55.30ID:ksq0u3ZQ
>>401
先発は多分パランテ来るからかなり手強いな
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:02.25ID:zoHj/3rh
決まったなイタリアおめでとうー
ようこそ日本へ
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:05.64ID:xmwk6m2h
イタリアオメ
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:07.84ID:HWig9+2P
すげー!!!
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:09.47ID:KrNQv4u+
決まった
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:17.00ID:Pqmjs5E6
イタリアきたあああ
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:18.13ID:S1eyi94M
日本対イタリア決定
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:18.84ID:t5R2LRkd
イタリアおめでとう!
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:28.46ID:2n4ID5f6
ピアザー!!!
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:29.76ID:Nnv5kcFQ
イタリアかー
怖いな
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:36.25ID:HWig9+2P
野茂寝てそう
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:40.21ID:8F5ybqTi
きたあああああああああああ
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:44.93ID:HTx3nPNW
すげぇ!!イタリアおめでとう!!
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:46.69ID:lU4Kw5NJ
ピアザ揉みくちゃ
0476どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:54.17ID:0svI90NP
イタリアおめ
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:09:55.36ID:G9AjAzbm
イタリアおめ!!!

オランダは2連勝から2連敗で敗退、、、、
キューバは2連敗から2連勝で1位通過!!

ほんとカオス
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:00.67ID:fRLt2Bdt
イタリアきたぁぁぁぁぁ
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:03.70ID:S1eyi94M
1位 キューバ
2位 イタリア
3位 パナマ
4位 オランダ
5位 台湾

かな
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:05.21ID:S+HA5ccv
やるなイタリア。
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:13.92ID:8F5ybqTi
フレッチャー「寿司きたあああああああ」
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:20.41ID:9pspJR25
野球の国になったのかイタリア
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:25.09ID:R0TzXk3C
イタリア勝ったら裏はないので3点取られたらさらに取られて追い付かれる必要が出る
そして満塁ホームランでサヨナラ勝ちするしかない
なんだそりゃ
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:27.94ID:KrNQv4u+
開幕戦でオランダ4-2キューバスタートで
2連敗のキューバが1位通過で
2連勝のオランダが予選敗退か

こんなのありえないな
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:28.61ID:3114IVBt
これは番狂わせだ
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:29.56ID:Nnv5kcFQ
3A軍なのかイタリア
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:41.80ID:7vUiSjTo
でもこの結果なら完全にイタリアの突破だから
オランダ納得するしか無いな
3点とってたらややこしいことになってた
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:41.94ID:NI0J1FWd
東京行き→
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:43.90ID:yfGYBs14
スシロー確定!
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:46.68ID:Pqmjs5E6
↓バレンティンが
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:47.40ID:HWig9+2P
ボガーツなぁ
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:55.97ID:zoHj/3rh
フレッチャーが大谷に、こちらフレッチャー2号ですって紹介すんのかな
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:08.13ID:qFl0V1uS
らっくしょー
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:17.57ID:yfGYBs14
エンゼルスの試合観てたからフレッチャーvs大谷とかまじかよ!
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:18.84ID:ijLpdMGG
オランダイタリア8裏終了時
キューバ 2勝2敗 15失点/36イニング
イタリア 2勝2敗 17失点/35イニング
オランダ 2勝2敗 19失点/34イニング→0.5588
パナマ 2勝2敗 21失点/35イニング
台湾 2勝2敗 31失点/35イニング

イタリアこの回が36イニング目
19/36=.527 20/36=.556 21/36=.583
オランダ4点要ったはずだが
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:23.02ID:9pspJR25
野茂が↓
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:28.07ID:S1eyi94M
ピアッツァなのかピアザなのかピザなのか
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:28.64ID:lU4Kw5NJ
お互いデブったな言い合おう
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:29.49ID:PNPOwvXe
大谷vsフレッチャーか
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:31.20ID:9VFzorID
WBCって毎回どこかで、波乱がおきるよなあ

ドミニカやアメリカが1次リーグで負けたり、
まだ強かった前々回の韓国あたりも

だからWBCって面白いんだけど
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:38.08ID:zoHj/3rh
>>504
スタメンあんのかね
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:52.91ID:GpSqra57
イタリアは一縷の望みだよなーと思ってたけど…オメ!
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:11:54.19ID:zoHj/3rh
ゴーンヌの顔初めて見たw
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:07.44ID:ksq0u3ZQ
台湾予選行き……
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:11.01ID:8F5ybqTi
>>530
組み合わせ考えた人絶頂やろな
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:12.04ID:lU4Kw5NJ
>>495
日本の寿司の旨さにバビって貰おう
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:14.06ID:yfGYBs14
一戦勝負だからなぁ
二試合はしないと
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:26.00ID:2yh0Q/OL
1 キューバ
2 イタリア
3 オランダ
4 パナマ
5 台湾

でOK?
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:30.99ID:S1eyi94M
ピアザ「このピザは誰だ」
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:38.87ID:bzPo8ACm
台湾ホームで最下位かよw
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:45.12ID:ksq0u3ZQ
>>548
準々決勝でドミニカベネズエラプエルトリコに負けなければ
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:45.94ID:SjIFoO+6
これアレだ、日本代表は外国人枠としてバレンティン入団で!
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:48.07ID:bNAFgF43
準々決勝は野茂さんに解説してもらおう
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:50.38ID:4ENoEHiQ
面白い試合だったー
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:51.42ID:4q7Z8InP
野茂は東京におるの?
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:12:56.78ID:0hLtj+r4
プールA

1、勝率→全チーム5割
2、同率チーム同士の勝率→当然全チーム5割
3、失点率→キューバ1位、イタリア2位、オランダ3位となりオランダ敗退
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:13:11.06ID:AKNs9+Wn
>>494
全員がアメリカ出身
ちなみにオランダは全員がキュラソー島かアルバ島の出身
どちらも本国出身はゼロ
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:13:32.59ID:34GAz5SD
失点率からの順位
キューバ 0.42 一位☆
イタリア 0.49 二位☆
オランダ 0.56 三位
パナマ 0.60 四位
台湾 0.89 五位
らしい
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:13:41.67ID:GpSqra57
大谷vsフレッチャーが観られるとは…!
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:14:00.10ID:fRLt2Bdt
>>521
野茂に挨拶だろうね
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:14:05.20ID:R0TzXk3C
>>582
そらそうだわな
本国じゃ練習できねえ
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:14:06.70ID:ksq0u3ZQ
昨日の時点では台湾が勢い乗ってキューバ粉砕で1位やと思ってたのになぁ……

まさかの最下位予選落ちとは
0605どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:14:20.97ID:lU4Kw5NJ
左打線多いからあのP打てんわ
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:14:30.82ID:zoHj/3rh
野球場って野球しかできないもんな
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:14:32.94ID:S1eyi94M
>>494
イタリア国内リーグの選手はいない模様
0619どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:15:07.86ID:zoHj/3rh
でもイタリア、ピアザ監督とフレッチャー兄しか知らねえw
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:15:35.09ID:lU4Kw5NJ
縁のある奴が日本に来てくれるの嬉しいな
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:15:45.11ID:ksq0u3ZQ
イタリアはオランダより強いやろ

ただキューバよりはまだ良かった
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:15:49.21ID:S1eyi94M
フレッチャーにサリバンのどこがイタリアだよ
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:15:53.43ID:2sZ/SRZy
キューバよりは良かったね。^_^
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:15.25ID:9yFT8LzR
しかしオランダはなんでへんなノッポのオッさんを
相手のビッグイニングにするまで引っ張ったのか謎だったな
監督もクソだったということでw
0631どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:15.67ID:NI0J1FWd
>>607
アメリカでもよく野球場でフットボールはやる
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:15.76ID:lU4Kw5NJ
お値段以上ニトリ
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:16.41ID:zoHj/3rh
>>611
普通に英語できて現地放送そのまま訳して伝えてくれるからMLBとか国際試合してくれるのありがたいわ
こんな逸材他にいないでしょ
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:27.48ID:2yh0Q/OL
>>627
ダルビッシュとかヌートバーとかおるんやけど
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:32.46ID:HWig9+2P
>>629
失点するリスクは減るのだから不利というわけではない
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:33.95ID:S1eyi94M
>>607
甲子園ボウル
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:41.80ID:dwllAWSR
しかし2連勝して余裕で予選突破と思ったオランダが予選敗退して
2連敗して予選突破絶望と思われたキューバが1位とか
野球の神様でも予想できない展開
0644どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:49.58ID:0svI90NP
カミカミww
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:16:59.47ID:NI0J1FWd
こんな強風吹いてんだ
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:10.69ID:qv4kn9Qn
解説給料泥棒
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:15.13ID:8F5ybqTi
牧田の語彙力…
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:15.30ID:2yh0Q/OL
>>607
西武球場 渡辺美里のライヴ
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:33.66ID:4q7Z8InP
イタリアなら余裕で勝てそう(´・ω・`)
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:18:04.54ID:FdqSsrdO
大谷VSトラウトは大谷VSフレッチャーで許してねbyネビン
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:18:05.71ID:S1eyi94M
>>657
台湾、韓国敗退ってアジアのレベル低すぎ
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:18:09.04ID:8F5ybqTi
何がなんでもさぁ
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:18:13.44ID:gZ8PHrXQ
3-0が1人いて残り全部が1-2というのはまだしょうがないと思うのだが
5チーム2-2は想定外
0674どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:18:44.28ID:2yh0Q/OL
>>582
WBC代表の出場資格
以下の7つの出場資格いずれかに該当すれば、その国の代表として出場することができる。

1その国の国籍を持っている
2 その国の永住資格を持っている
3 その国で生まれている
4 親のどちらかが、その国の国籍を持っている
5 親のどちらかが、その国で生まれている
6 その国の国籍または、パスポートの取得資格がある
7 過去WBC大会で、その国の出場枠に登録されたことがある

日本代表のヌートバーは4ないし5に該当します。
中国代表の真砂も父が中国人なので4です。
韓国代表のイ・ジョンフは名古屋生まれなので日本代表入りが可能です。
日本国籍でも両親のいずれかが外国出身であれば、その国の代表になれます。
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:19:01.18ID:HWig9+2P
>>582
何でデマ言ってしまったん?
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:20:15.97ID:P+KnvNqk
カタールW杯も指咥えて見てたことだし
CLイタリア勢頑張ってるし
イタリアの人たちよかったよかった
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:21:17.25ID:phwdZbtj
>>651
予選突破出来れば会場できるかもだけど
敗退だと韓国の球場だろうね。
あるいは日本で東西に分けるかも
(東京ドームと甲子園or京セラあたり)
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:21:40.33ID:HWig9+2P
>>683
日本が奇跡的にアメリカに勝ってキューバが奇跡的にドミニカに勝ったならな
0693どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:21:45.55ID:12qbv3DX
韓国3タテ5秒前?
0695どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:21:56.74ID:xLe7vuos
WBCなんてラグビーみたいにユルユルでいいぞ
そうしないと選手層が偏りすぎてチーム組めない
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:22:22.37ID:0Z8E+I49
イタリア人とかオランダ人は野球のルールしらんやろ
野球ってスポーツがあるのは知ってるんかな?

アメリカ人や日本人も野球のルール知らない人間増えてるやろなああ
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:23:04.32ID:HWig9+2P
>>699
ベネズエラもめちゃ強いね
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:24:01.31ID:HdrHoVGn
オランダは元ヤクルトのミューレンが監督だったんだよな
バレンティンも現役最後の出場してたし、オランダが出場しても良かったんだけどな
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:24:04.15ID:gZ8PHrXQ
アメリカでやってる試合もいろいろ起きてるので
決勝トーナメントがどうなるかよくわからない
0714どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:24:09.85ID:thd93Ev3
>>700
そら準々決勝は各チーム1回に決まってるやろw
全チーム合わせて4戦はあるけど(日-伊、キ-豪?、あとアメリカ側で2試合)
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:24:26.59ID:0hLtj+r4
マイナー国が上がってくるのは醍醐味だよな
特に野球は番狂わせが比較的起きやすい競技だし
0721どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:25:47.67ID:isduOOHZ
キューバはどの場所で準々決勝?
相手はオーストラリア?
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:25:57.29ID:opHc5VA9
>>674
そもそも二重国籍OKで移民多い欧米と
二重国籍不可で帰化も難しい日韓ではなあ
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:26:18.81ID:12qbv3DX
日本が強すぎるだけでオージーチェコは競ると予測
0728どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:26:40.81ID:zoHj/3rh
>>685
親が産まれているとかほぼ本人関係ないよなw
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:26:43.34ID:GpSqra57
>>642
甲子園はライブもあるし
市内の公立小・中学校が集まっての連合体育大会がありますw
(それぞれ小連体・中連体と呼ばれてる)
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:27:50.91ID:phwdZbtj
日本も今回はたまた緩い組だったが
次回はA組みたいな死の組入る可能性十分あるからな。
結構各国レベルは上がってるよね。
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:27:57.19ID:isduOOHZ
>>727
そうなの?
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:28:00.70ID:0Z8E+I49
東京に比べて台湾ラウンドは厳しかったけど
ここを1位通過したら痴愚がオーストラリアっていうボーナスステージw
アメリカ行きほぼ決定したキューバは台湾ラウンドでよかったよねw
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:28:23.84ID:hhCwvTA9
今のところ日本と戦ったチームは翌日の試合負けてるからオーストラリアvsチェコも分からんぞ
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:28:45.11ID:gZ8PHrXQ
イスラエル代表とかユダヤ人の範疇にはいりそうだったら
OKみたいな感じと聞いていたがそうでもないのか
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:28:46.28ID:OZsWboBI
>>604
6点取ったら9回裏があるのでは
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:29:39.79ID:4WedgX7H
日本人もクリケットとかホッケーとかアメフトとかルールはともかく競技の存在は知ってる
ヨーロッパの人もルールはともかくベースボールって競技の存在は認知してるはず
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:30:15.08ID:M8WpQwkM
いや日本は別に緩くはなかったでしょ中国はいたけどさ
A組が競ってたからそう見えるだけで大量失点のオンパレードやぞ
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:30:51.89ID:SjIFoO+6
>>743
もう韓国にはワンチャンもないの?
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:31:11.13ID:thd93Ev3
OGチェコがチェコ、韓国中国が韓国だと中国以外の3チームが2勝2敗で並ぶし、それぞれ3チーム間の直対結果も1勝1敗だからまた失点率か?
0753どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:31:32.80ID:hhCwvTA9
明日の戦いって
オーストラリア勝ち→オーストラリア進出確定
チェコ勝ち→中国が韓国に勝てば確定
チェコ勝ち韓国勝ち→2-2で3国並ぶ
って感じか?
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:33:19.52ID:hxwygpjE
大人の甲子園盛り上がるな
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:33:28.66ID:OZsWboBI
>>747
延長は何回までだっけ
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:33:58.65ID:0hLtj+r4
「得点率」じゃなくて「失点率」なのがポイント
失点率に自国の得点は加味されない
つまり攻撃力より守備力の方が大事なのよ1次リーグは
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:35:33.64ID:fn12gAth
>>756
外人部隊だらけだし確かに甲子園みたい
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:35:40.51ID:SjIFoO+6
>>758
よしわかったチェコには悪いが明日はオージーを応援すればいいんだな
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:35:55.27ID:HWig9+2P
>>760
ただ点取れば各チームの失点率下げられるからね
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:36:14.00ID:ksq0u3ZQ
プールAホント面白かったわ

次回は日本もオランダイタリアと同組になりたい
それかコロンビアニカラグア辺り
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:36:31.17ID:OZsWboBI
>>759
無制限ということは失点率をいくらでも下げることが可能なわけだ
変な話だが
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:36:55.49ID:KLR4hWvq
日本とキューバの決勝戦の可能性もあるのか
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:37:09.56ID:HdrHoVGn
チェコが豪州に万が一2-0とかで勝っても、韓国が勝てば、失点率で豪州が進出なのか。
やっぱりどう転んでも豪州が2位通過だろうな
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:38:02.21ID:12qbv3DX
ちょっと履き違えてる 対象の失点の構成はもちろん自分達の得点だから あくまでも勝率並んだ場合の優先度が高いだけで得点は何点とってもいいはず
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:39:00.11ID:thd93Ev3
>>768
チェコはまずOGを上回るためにとりあえず(多分)6点差つけてOGに勝つ必要がある
その上で韓国が勝った場合は韓国の失点次第というとこ
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:39:36.99ID:9+pAl1an
オランダは前回の主力が今回も出てたけどさすがに次は世代交代だな
0776どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:40:06.37ID:dwllAWSR
豪 失点 -9

捷 失点 ‐22

韓 失点 ‐24

どう転んでもオーストラリアだわ日本がきっちり韓国叩きのめしておいて良かった
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:40:15.70ID:X4ABjD9s
>>746
ぬるかったとかぬる過ぎてつまらんとか言う奴は結局なんでスポーツを見てるのかが分からんめんどい性格なだけと思う
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:40:46.86ID:12qbv3DX
>>776
ばーか日本戦の失点はもう関係ないよ
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:40:47.37ID:uvH1gMsB
日本は村上次第だなぁ
村上以外全員調子よさそうなのにストッパーになってる。逆に村上が11月の時の強化試合の時の調子になったらもう止められない
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:41:23.78ID:OZsWboBI
>>770
だよねえ、やっぱり変なルールだね
勝敗ついても裏もやる、かつ得失点差で決める、とかにしないことには
0783どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:41:32.99ID:ksq0u3ZQ
>>775
シモンズグレゴリアスはもう無理やろ
スコープも怪しい

次回はアルビーズとプロファーボガーツ次第やな

後今回はブルージェイズのキャンプ招待されて出なかったけど
凄い有望株の先発がいるらしい
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:42:37.94ID:dwllAWSR
>>780
どのみち韓国の可能性は0だから安心しろw
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:44:08.33ID:thd93Ev3
いや6点差ではないか、さっきのAと違って3チーム間の失点になるから

OG 7
チェコ 7
韓国 8

だとチェコはとにかく失点抑えて勝って韓国が負けるなり勝つにしても失点しまくってくれるのお祈りか
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:44:48.25ID:dwllAWSR
豪 失点 -7

捷 失点 ‐7

韓 失点 ‐11

豪が勝てば豪、チェコが勝てばチェコか?
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:45:02.14ID:OZsWboBI
全体の失点率で合ってるよ
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:45:56.98ID:12qbv3DX
今回のルールでは直対で最も失点率の少ないチームを選出するとある そもそも直対で勝ってれば何も文句言われんのよ
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:46:02.19ID:dwllAWSR
>>793
バカに言われたが合ってたみたいだな

豪 失点 -9

捷 失点 ‐22

韓 失点 ‐24

どう転んでもオーストラリアだわ日本がきっちり韓国叩きのめしておいて良かった
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:47:34.54ID:M8WpQwkM
Aは全チーム2-2だから全部だったけど対象チームだけだと豪7、チェコ7、韓国11とかこんな感じなのか?
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:48:52.27ID:M8WpQwkM
なるほど全体でいいのか。なら豪でほぼ決まりじゃないかなとはいえ今日Aで5点差でいけちゃったからなーw
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:49:57.43ID:2yh0Q/OL
>>723
この規定はもともと野球が盛んな国だけでなく、野球文化が根付いていない国
も参加しやすくするための規定だと思います。
0812どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:50:53.39ID:Pj8Tq5Va
豪 失点 -16

捷 失点 ‐22

韓 失点 ‐24

つまり、韓国が中国を完封して尚且つチェコがオージーに8点差以上付けて勝たないと
韓国の2位進出は無い
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:51:07.19ID:ksq0u3ZQ
モンカダロベルト目覚めてきてるからキューバ強いぞ

正直当たらなくて少しホッとしてる
0815どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:51:53.87ID:12qbv3DX
ほらややこしくする Aはたまたま全部勝率並んだだけだよ
Bは2-2で3チーム並ぶのを想定してる 2チーム並んでも直対で決めるだけ 勝った方が失点少ないの当たり前だしな
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:51:57.21ID:uvH1gMsB
ダル心配っちゃ心配だけど任せれるのダルしかおらんよな。万が一があったら継投のタイミングミスったら詰むな
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:52:10.75ID:bNAFgF43
日本としてはキューバよりはイタリアの方がやりやすそうな気がするよね?
知らんけど。
0819どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:52:32.21ID:wExd23ZC
>>812
プールAみたいな奇跡が起きる事はまずないな
まず韓国より強いオージ-がチェコに負けるとは考えづらいし
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:52:42.24ID:thd93Ev3
万一韓国が中国に負ければOGとチェコは直対結果のみになるけど
まあねえかなぁ、中国に負けたら次回予選からだものな流石に必死やろw
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:56:05.45ID:wExd23ZC
オージ-勝利 3勝1敗で文句なく予選通過

2,3点の僅差でチェコの勝利 失点率でオージーの予選通過

韓国が中国に負けてチェコが勝利 直対結果ルールが反映されてチェコの予選通過
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:59:37.40ID:M8WpQwkM
当該チーム間の(1)失点率これか
ならチェコも全然チャンスあるな7.7.11とかでしょ3チームの失点(率はしらん)
勝った方が勝ち抜けって感じだな。韓国は馬鹿試合してくれないと厳しいだろうけど
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:00:23.60ID:e6vJW7nS
>>828
あるっちゃあるよ3チームで他で2つ落としてても直対で2-0のチームが発生するでしょ
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:00:25.95ID:0zEtDUpy
>>812
ありがとう
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:01:11.80ID:5PQ3IDMM
>>822
>>824
どっちにしても昨日の台湾より
予選突破の可能性は限りなく0だね
0835どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:03:01.54ID:lWOq+fF5
OG勝ち→文句なしOG勝ち抜け
チェコ勝ち→9回3失点以内ならチェコ勝ち抜け、4失点以上の場合は韓国が勝ったら韓国、韓国負けたらチェコ

ってところか・・・だとOGもまだ気は抜けねえな
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:03:03.22ID:0zEtDUpy
>>834
ピッチャー新しく招集するの?
0837どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:03:07.28ID:S/JZukLR
オーストラリアは1度コールド勝ちしてて、イニング数少ないから失点率勝負で不利に働くかもな
失点自体が少な目だから問題にならないとは思うけど
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:04:43.22ID:0zEtDUpy
>>835
えー!
まだ韓国にも可能性あり?
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:04:52.25ID:TCYWErUR
チェコは勝っても、4失点してたら韓国と失点率でも並ぶのか
いや裏の攻撃だから、イニング数が17イニングになるからドボンやな
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:05:11.21ID:Nm+q7ANQ
>>836
まぁ準決、決勝はプルペンに多く人置いときたいからけが人連れてく訳にも行かんだろ。。
なんなら松井も置いてってくれてもええんやで。
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:06:05.29ID:e6vJW7nS
もう日本戦と中国戦の戦績は除外だってば
韓国の失点率が中国戦を前に確定してるでしょ
Aプールが悪いんだけどな今回ばかりは
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:06:49.21ID:TCYWErUR
オーストラリアはチェコに負けても、3失涛_以内なら韓国bヘ上回る?
でも3失点以内で負けるってことはチェコは2失点以内だから、チェコがオーストラリアを上回るのか
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:06:54.84ID:5PQ3IDMM
オーストラリア=イタリア=オランダ>>>>>>>>>チェコだからな
オーストラリア舐めてるけど結構強いよ
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:07:39.65ID:TCYWErUR
今日見てたらオーストラリアほんまに強いんやろか
チェコ戦とかもうろくなピッチャーおらんのとちゃう
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:08:59.95ID:S/JZukLR
一発勝負は投手が1人2人調子悪いだけで沈むことはあるしなあ
今日始まる前、オランダの勝ち抜けはほぼ当確だと思ってたのに3位に落ちたし
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:16:00.17ID:V0xESL8g
韓国の監督も頭悪すぎだな
日本戦なんて捨てて
力が互角のオージー戦にエースぶつければいいのにな
完全な作戦ミスやろw
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:18:03.99ID:e6vJW7nS
韓国11/18で確定

OG7/9
チェ7/9で並んでるから チェコが勝つ前提で韓国の失点率との兼ね合いになると9イニング3失点以下での勝利で韓国を上回るが4-3ではオーストラリアを上回れない条件になってしまう可能性が高いので確実なのは5得点以上での勝利
5-3とかならだいぶ現実味ねえか?
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:18:11.28ID:V0xESL8g
>>855
いつもの誇大妄想で正しい戦力値が分析できてないんだな
3大会連続1次リーグ予選敗退なのにw
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:24:03.21ID:e6vJW7nS
いや4点取って勝てれば延長であろうとチェコ抜けか
これオーストラリアやばいんじゃね
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:26:14.42ID:Nm+q7ANQ
>>859
韓国No.1プレイヤーのイジョンフは認めてたけどな。日本に完敗後に、「正直日本の投手は僕たちのリーグでは見たことないボールを投げてる」って
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:38:08.06ID:V0xESL8g
プールAも終わってみたら得点>失点のチームが上位に来てる
プールBも日本を除いてオーストラリアだけ得点>失点のプラスのチーム
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:38:25.77ID:rePXQlu6
>>861
それを普通に打ってるイジョンフもすげぇわ
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:39:10.19ID:rePXQlu6
>>856
チェコはイニング8じゃね?
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:39:52.28ID:/cGFCntk
ごめん間違えた
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 01:01:20.67ID:e6vJW7nS
>>865
そう ありがとうそもそもプールA終わってた
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 01:12:29.08ID:IPEiEdN6
栗林離脱決定か・・・
まさか12球団でカープだけが完全に蚊帳の外になるなんて・・・
五輪がカープ祭りだったから揺りもどしがきてしまったか
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 01:14:38.56ID:7wndRSZc
失点率についてはあくまで「当該チーム」
プールAは全チームが「たまたま同率」だったから全試合の結果が加味されたけどプールBは日本と中国の結果を完全に除外して考えなければならないってのがややこしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況