X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-EvoG [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:11:43.53ID:1fbelSaV0
※前スレ
こいせん3 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1677995597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-Ukqe [124.38.51.184])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:37:33.46ID:QkQXmQJ20
いちおか

>>1
俺のアナルをファックしていいぞ!
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-Ukqe [124.38.51.184])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:38:28.61ID:QkQXmQJ20
【MLB】日本と韓国では不発も… マイナーHR王の元助っ人、覚醒の144m特大弾が「モンスター」
https://news.yahoo.co.jp/articles/15d5d8c2ad70e119067785ec1599cb938023f2b4
> 元広島のケビン・クロン内野手の「超特大弾」が話題となっている。4日(日本時間5日)に行われたレッズとのオープン戦、2点を追う7回2死一、二塁からセンター後方へ逆転3ランをかっ飛ばした。
>推定飛距離471フィート(約143.6メートル)の打球に「この男はモンスター!」「生涯Dバックスでプレーすべきだった」との声があがった。

3Aってレベル低いのか?
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1QzC [106.128.44.74])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:39:17.90ID:9QO6PxYEa
いちおつ
>>984
中日の助っ人野手ってたいがい当たるよな
打者不利なバンテリンなのに
0014どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-C8h2 [49.98.231.126])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:44:39.36ID:rmzs2rYud
>>5
クロンのパワーは疑いないから当たったら飛ぶやろ、当たったら
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee4f-szlZ [223.223.49.10])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:45:49.70ID:FvRIqNmh0
韮沢は庄司系の中ではだいぶいいね
二遊間の控えにはなれそうな感じじゃな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-W5Lg [114.191.86.25])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:46:31.42ID:yoSX0bA90
>>10
賞味期限は短かったがゲレーロやアルモンテ
ただ今からアキーノが当たり確定みたいに浮かれて大丈夫かなとは思うけどね
公式戦に入れば後ろがショボいから無理に勝負してこないだろうしフリースインガーのアキーノがそういうのを我慢しきれるかがポイントだね
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1QzC [106.128.44.74])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:47:21.00ID:9QO6PxYEa
>>10
ホームラン王のゲレーロ
アルモンテはops.861
アリエルですら結構打ってる
その前もルナだったりビシエドプラスαでこれだからかなりの差だろ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-j7vs [122.22.214.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:50:13.50ID:pYKr38Hk0
>>7
日本のピッチャーのレベルが4Aってのはよく言われてたやつやね
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-j7vs [122.22.214.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:51:29.75ID:pYKr38Hk0
>>21
普通に凄いな
パリーグの助っ人野手ほとんどが死んでる状況だしな
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1QzC [106.128.44.74])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:53:09.98ID:9QO6PxYEa
>>19
2014〜 ルナ
2016 ビシエド
2017 ビシエド+ゲレーロ(HR王)
2018〜ビシエド+アルモンテ
2021〜ビシエド+アリエルマルティネス

普通にカープより上手いわな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-n93E [202.95.170.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:54:09.21ID:aoYO6DEb0
クロンも滅茶苦茶言われてるけど、コロナ期間じゃなかったり、家族が一緒に来てたり、監督が佐々岡じゃなかったり、外国人野手がもう一人いたり、そういう環境面が違ったら嵌ってた可能性も0ではないと思うわ

3Aで無双してても日本の環境でスタート上手く行かないと、周りにあれこれ言われたりで迷走して完全にバッティングを見失うこともあると思う
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-W5Lg [114.191.86.25])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:55:21.99ID:yoSX0bA90
>>23
逆だね
向こうで95マイルの速球に弱くても変化球に対応できるってタイプの方が成功する
日本の投手はアメリカより平均球速は遅いし変化球もアメリカほど曲がらない
アメリカみたいなエグいツーシームって日本のボールじゃ無理でしょ
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1QzC [106.128.44.74])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:56:09.66ID:9QO6PxYEa
>>32
パリーグはコロナでお金なくなって助っ人が微妙になったな
それと同時にセパの差があまりなくなった

ソフトバンクのグラシアル、デスパイネ
ロッテのマーティン
日ハムのレアード
楽天のウィーラー
みたいな長年活躍した助っ人が高齢化してきたタイミングとも重なってしまった
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-j7vs [122.22.214.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:56:27.87ID:pYKr38Hk0
>>16
しかも今年は何と言っても応援歌復活だしな
あの一体感味合うには現場行くしかないからな
コロナ禍の手拍子応援クソつまらんかった反動でみんな球場いくやろな
0045どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-kCZp [126.205.148.56])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:58:55.94ID:SLQpCv3Op
>>22
塀の中の懲りない面々
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-j7vs [122.22.214.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:59:32.56ID:pYKr38Hk0
素行のいいロサリオみたいな助っ人欲しいな
エルくらい真面目ならとんでもない成績残しそうやったのにほんま勿体なかった
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1QzC [106.128.44.74])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:01:12.83ID:9QO6PxYEa
>>38
ビシエドが初年度1.7億
ゲレーロが1.5億
たしかにカープより高めだな
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-j7vs [122.22.214.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:01:48.33ID:pYKr38Hk0
そういやドミニカアカデミーってどうするんやろ?
コロナで一旦閉鎖したけど、解散はしてないんじゃなかったっけ?
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa7-zbnh [180.221.142.27])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:01:56.58ID:6FtWK/fL0
結局クロンは3Aの確変選手獲っちゃった感じか
堂林ですら1年だけなら好調でレギュラー選手になれるしな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-j7vs [122.22.214.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:02:22.20ID:pYKr38Hk0
>>48
今の円安だと2人とも二億オーバーやね
0060どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-UJiN [133.106.242.190])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:08:32.49ID:UzckMrhTM
近年ドラフトの大当たりは投手だし今年も益田河野は結構いけそうだから
投手力の野球で行くしかないな
0061どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-C8h2 [49.98.231.126])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:09:07.78ID:rmzs2rYud
>>56
本職は下手なのにサードを無難にこなしてたのよくわからない
0063どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-UJiN [133.106.242.190])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:11:21.61ID:UzckMrhTM
>>62
根本的に守備下手なんやろうな
ドラフト4位だしそこは仕方ないよな
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-KjbV [106.146.97.85])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:14:53.81ID:exRBnJSLa
デビットソンは足を上げないだけで変わる気もするなあ。
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-j7vs [122.22.214.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:15:56.66ID:pYKr38Hk0
>>65
おそらくアメリカでもそう指導されてきてるばすだけど、修正せんってのは相当頑固なんかね
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa7-zbnh [180.221.142.27])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:18:11.62ID:6FtWK/fL0
レアードってさすがにもうアカンかったか
サード守れてパワーヒッターでカープにドンピシャやったが
0072どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-UJiN [133.106.242.190])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:18:21.97ID:UzckMrhTM
新井は助っ人が使えないって分かったらちゃんとすぐに下に落とせるかね
そこ重要だよな
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-j7vs [122.22.214.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:19:57.41ID:pYKr38Hk0
>>60
益田河野だけじゃ焼石に水になりそうなのがな
期待値から言ったら今後のリリーフエースと先発の上位ローテなれる存在だと思ってるから、一年リリーフで酷使するのは反対やわ
WBCの影響ある栗林、怪我した加藤っていうかなり危うい状況なのもあって前半戦転けたら去年と変わらん状況になりそう
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-KjbV [106.146.97.85])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:21:40.31ID:exRBnJSLa
カープについて語る事がないから問題でも出すかな。

次の駅を広島駅に近い方から並び替えよ
①糸崎駅②尾道駅③白市駅④福山駅⑤本郷駅⑥瀬野駅⑦西高屋駅

正解なら学院合格
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-j7vs [122.22.214.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:22:08.90ID:pYKr38Hk0
ビジユニこれまじで売れるんか?
久しぶりのユニフォーム変更でこけたらカープの収益にかなり影響するやつや
0081どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-kCZp [126.205.148.56])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:28.19ID:SLQpCv3Op
>>78
6735124
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-KjbV [106.146.97.85])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:20.37ID:exRBnJSLa
>>81
学院!
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-KjbV [106.146.97.85])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:30:07.35ID:exRBnJSLa
ロペスは打撃ゲージから打球が出なかったのに何故開幕してから打てるようになったのか。
これを追及すべきだったが。
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-zktr [106.130.100.238])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:30:13.52ID:5e5pDpqra
マクに当たりがないのが心配
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-AgLT [122.223.77.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:31:10.56ID:S8I2HnYR0
>>74
石原の代わりに石原がマスク被ってても分からんな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-AgLT [122.223.77.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:32:49.44ID:S8I2HnYR0
>>75
赤マーカーで縦線入れればいいんでないの
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-KjbV [106.146.97.85])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:33:23.59ID:exRBnJSLa
これでデビットソンが325.12.65タイプならみんな大ブーイングだろうな逆の意味で。。
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-AgLT [122.223.77.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:36:25.12ID:S8I2HnYR0
まあ外国人はアジャストする
能力があるかないかがすべて
ここから試合を重ねてどう変わっていくかや
確かに不安はあるが
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-aUoQ [202.213.176.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:37:19.92ID:hVWlu+VO0
デビッドソンのよく分からないところは球自体は見えてそうなところなんよね
なんでも手を出す訳じゃないし
0099どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-UJiN [133.106.242.190])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:37:26.60ID:UzckMrhTM
>>73
おれもそれは思うわ
河野は若いし先発として火傷込みで育成してほしいわ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-KhYF [14.12.53.97])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:38:18.27ID:ipFpzV9K0
打たれてたわりにはダラダラ点取られんのは良かったかね
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-AgLT [122.223.77.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:38:40.05ID:S8I2HnYR0
>>98
本人の思った軌道をバットが通って無い感
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-n93E [202.95.170.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:40:04.00ID:aoYO6DEb0
カープの他のサード候補が3Aに行ってHR30本打てるのかって言ったら絶対無理だよな
坂倉とか西川でも無理そう

自力はあることは間違いないから、日本の投手にどれだけ合わせられるかだと思うわ
今の時期に合わないからと言って切るんじゃあ何のために取ったのかわからん
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-myrt [106.132.60.105])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:40:10.03ID:jKJ3lCk+a
開幕
1.秋山(中)  
2.野間(右)
3.西川(左)
4.マク(一) 
5.坂倉(捕)
6.小園(遊)
7.田中(三)
8.菊池(ニ)

まあでも強そうやない?
0104どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-UJiN [133.106.242.190])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:40:25.29ID:UzckMrhTM
デビッドソンは待たなくて良いよ
フライすら打てないならすぐに2軍に落として打てるようになったら上げるでいい
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1qR0 [106.131.198.115])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:41:21.11ID:lpBl+sOGa
え?もしかして今日東浜のあとからヒット一本もなし?
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-myrt [106.132.60.105])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:41:21.17ID:jKJ3lCk+a
デビデビは下で調整してタイミング良くなったら1軍でも
遅くないっしょ
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-zktr [106.130.102.151])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:44:22.43ID:GDVGizlia
この土曜日に入れ替えありそう
末包曽根ケムナ⇄會澤松山黒原 とか?
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa7-zbnh [180.221.142.27])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:44:41.46ID:6FtWK/fL0
昨日ペイペイドームで1つ勝てただけでも新井監督は仕事したわ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-KhYF [14.12.53.97])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:46:01.70ID:ipFpzV9K0
>>105
ほんまやん。((( ;゚Д゚)))
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-AgLT [122.223.77.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:46:29.55ID:S8I2HnYR0
羽月矢野は結果出せなかったとはいえ
曽根に打席与えるよりもマシだと思た
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-aUoQ [202.213.176.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:48:30.29ID:hVWlu+VO0
>>108
その3人見たいね
あわよくば林と二俣も見たいなぁ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-zbnh [125.205.122.105])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:48:31.58ID:DhDxAchg0
寝落ちしていたが見ても詰まらなかったみたいだな 明日、再放送があるから録画しておこうかと思っていたが録画する必要はなさそうだな
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-AgLT [122.223.77.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:48:57.88ID:S8I2HnYR0
>>116
試合を少なくして批判材料を減らす高度な(´・ω・`)
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-XZov [14.13.18.225])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:50:06.19ID:SuecqjL/0
2023年のカープには、支配下と育成も含めて、中村という姓の選手が5人もいます。選手名鑑には、最後部に50音順の全選手索引があるのですが、12球団の中村姓の選手12人のうち、5人がカープの選手なのです。


【広島好き】「健人」「奨成」「貴浩」「祐太」「来生」。カープの「中村」多すぎ問題
https://news.jsports.co.jp/baseball/article/20190310224507/
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-rQ/Z [203.165.243.14])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:51:50.82ID:Mn0g5CmG0
今日は日曜日なのに
侍ジャパンの強化試合なしか(´・ω・`)
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-M4Wx [219.121.133.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:53:58.06ID:Fk1z+k+J0
昨日の大谷さんの打撃練習見た中日選手の表情見てるとうちらの選手は見ない方がいいな 野間とか泡吹いて倒れそう
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-KjbV [106.146.97.85])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:54:33.78ID:exRBnJSLa
早く中村奨成が見たいわ。新井はつまらん意地を張るのはやめて欲しい。能力のみを純粋に評価してもらいたい。
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-zktr [106.130.103.150])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:58:33.78ID:QNLJlbX+a
小林ってまだ治らんのん?
0137どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-UJiN [49.98.232.210])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:58:43.78ID:Paq9gyzQd
>>123
誰を落とすかどうかの判断にはなったんじゃないの
三振取れない長谷部コルはあかんかもな
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa7-zbnh [180.221.142.27])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:01:20.25ID:6FtWK/fL0
やっぱり長谷部は現状力不足って感じか
二軍でなんか改造受けるしかないな
0142どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-UJiN [49.98.232.210])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:03:14.59ID:Paq9gyzQd
助っ人外国人は守備上手くないし言葉通じないし周りのアドバイス聞く感じでもないし下手すりゃ機嫌損ねる
扱うのめんど過ぎねえか
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa7-zbnh [180.221.142.27])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:04:17.70ID:6FtWK/fL0
ほんと佐々岡は誰も育てれなかったな
せめて遠藤ぐらいは育てて欲しかったわ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82af-AtoN [61.206.240.238])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:05:03.14ID:eDMGpqvT0
デビットソンは、せめて去年の會澤よりは打ってくれれば
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-aUoQ [202.213.176.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:05:13.64ID:hVWlu+VO0
マクブルームも打ててないし外人はこの時期はそういうもんってだけだったらいいんだけどな
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-zktr [106.172.122.89])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:05:25.94ID:KqBfLgyX0
アドゥワはなんか変化球投げれんのん 今日ほぼストレートやん
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-zktr [106.130.102.106])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:23.96ID:uN8I/nILa
島内ケムナ塹江で散々試合落としてきたけどそれに見合う成長はしてないように見える
0153どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-UJiN [49.98.232.210])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:09:27.27ID:Paq9gyzQd
>>148
中継ぎはコンディション管理難しそうだよね
良いときもあればかなり悪いときもある
起用次第だとは思うけどね
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-zktr [106.130.102.149])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:10:02.17ID:95Iqr+wCa
>>150
活躍する選手は最初からある程度活躍するし、そうじゃない選手は初めから活躍しないという説ある
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa7-zbnh [180.221.142.27])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:11:07.10ID:6FtWK/fL0
さすがに塹江はもう諦めてほしいわ
いっそ先発転向でもした方が良さそう
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-zktr [106.172.122.89])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:12:09.10ID:KqBfLgyX0
塹江サイドスローやってみよう
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-Qpn1 [60.61.60.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:16:31.44ID:tH+oMiQN0
こんこい
見事に完封でお返しされたね…

なんか収穫あった?
0164どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-UJiN [49.98.232.210])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:17:21.26ID:Paq9gyzQd
そろそろリスク管理のためデビッドソン抜きの打線も考えないといけないと思うからデビッドソンは途中交代からでええと思うわ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-zktr [106.172.122.89])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:19:02.94ID:KqBfLgyX0
デビソン、クイックされたら打てなそう
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1QzC [106.128.44.74])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:19:47.20ID:9QO6PxYEa
>>112
左打者はたくさんいるからやっぱり右のスラッガーだよな
牧を獲得してサードにしてれば21〜23年はAクラスだったろうな
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa7-zbnh [180.221.142.27])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:22:44.41ID:6FtWK/fL0
外人野手はシーズンガチャなとこあるからまだ希望はある
それと比べて外人投手は良いとこ見せてないとまずシーズン活躍できんね
0173どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-UJiN [49.98.232.210])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:22:52.82ID:Paq9gyzQd
>>166
やっぱり中継ぎは三振を取れないとダメだよね
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1QzC [106.128.44.74])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:23:41.33ID:9QO6PxYEa
>>60
近年の大当たりは森下と栗林なわけだけど、森下はメジャー志向だから、3〜4年後は大瀬良、九里が高齢で、森下まで抜けるかもしれないから危ないんだよな
こいせん民の頭髪くらい危ない
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-Qpn1 [60.61.60.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:24:14.55ID:tH+oMiQN0
デビッドソンの代わりに広輔や韮澤が入ると小粒っこだなあ
林は1軍に上がる気配はありそうですか?
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1QzC [106.128.44.74])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:24:15.86ID:9QO6PxYEa
>>172
レアードやウィーラーみたいな例もあるしな
彼らは最初はさっぱりダメだった
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-myrt [106.132.61.206])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:26:49.95ID:FdoDKj3Ia
https://i.imgur.com/2OMjHlZ.jpg
150超えてないストレートに掠りもしないのは厳しいな
しかも全球ストレート
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b55-r8O0 [122.197.126.238])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:27:54.23ID:fCfpmGqb0
じゃあアンダーソンターリーコルニエルってダメじゃん
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-zktr [106.172.122.89])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:28:09.67ID:KqBfLgyX0
この当たらなさは最初の頃の巨人ウォーカーみたい
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b55-r8O0 [122.197.126.238])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:30:08.64ID:fCfpmGqb0
その最初さっぱりな外人って日本の変化球責めにクルクルしてる奴らやん
デビはど真ん中ストレートに掠りもしないからタイプが違うな
0185どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-UJiN [49.98.232.210])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:30:22.45ID:Paq9gyzQd
>>180
うん助っ人の癖に今のところ日本人よりダメな気がする
簡単に飛ばされ過ぎ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-aUoQ [202.213.176.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:30:32.19ID:hVWlu+VO0
米国では150以下くらいなら打ててるはずなんだけどな
そんなに違うんかね
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-myrt [106.132.61.206])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:31:22.40ID:FdoDKj3Ia
中継ぎがやばいですよって開幕前から分かってたのに
新外国人の投手補強なしなんだから
アンダーソンターリーコルニエルだけでいけますよ!ってことやろ期待しとこ
0193どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-UJiN [49.98.232.210])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:32:16.62ID:Paq9gyzQd
>>189
どうせ誰取ってもハズレやしのパターンもあるで
実際その可能性高いし
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b55-r8O0 [122.197.126.238])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:32:48.96ID:fCfpmGqb0
>>189
ハジメがインタビューで中継ぎは足りてるって言ってたから補強しなかったんだろう
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa7-zbnh [180.221.142.27])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:33:13.06ID:6FtWK/fL0
ターリーもコルニエルも変化球が悪いから速球に対応されるんやないか
良い変化球があれば速球に振り遅れたり空振りするんじゃないの
0200どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-rvSK [49.106.209.197])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:36:05.49ID:XlkO6Tn/d
ttps://www2.myjcom.jp/npb/column/20221202.shtml
新加入デビッドソンへの期待と不安 迫力不足“赤ヘル打線”に長距離砲

>気になるのは打率の低さです。メジャーリーグ通算で2割2分。アメリカ在住の日本人スカウトに聞くと「変化球、特に落ちるボールに弱い」とのことです。
>コントロールの良い日本人ピッチャーを打てるかとなると、クエスチョンマークがつくところです。

落ちるボールに弱いのは日本だとつらいな
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-Qpn1 [60.61.60.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:36:28.31ID:tH+oMiQN0
新しいタラちゃんすっごい前の人に似てる
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b55-r8O0 [122.197.126.238])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:37:13.22ID:fCfpmGqb0
でもコルニエル直球を育成選手に初級からバシバシあわされてたぞw
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-aUoQ [202.213.176.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:39:09.34ID:hVWlu+VO0
中村恭平やフランスアみたいな中継ぎ出てこないかな
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1QzC [106.128.44.74])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:39:30.21ID:9QO6PxYEa
>>187
デビはまだ目が慣れてきてなさそう
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae10-IWyi [119.240.189.227])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:40:56.30ID:ec3KYqHS0
>>200
>打撃面の欠点は、三振が多く、また、四球を選ばないため出塁率が低いこと。三塁の守備も不安があり、今季(18年)はDHでの起用が多くなるかもしれない
>気になるのは打率の低さです。メジャーリーグ通算で2割2分。アメリカ在住の日本人スカウトに聞くと「変化球、特に落ちるボールに弱い」とのことです
>コントロールの良い日本人ピッチャーを打てるかとなると、クエスチョンマークがつくところです

何コレ?守備から打撃からすべてダメじゃん
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa7-zbnh [180.221.142.27])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:41:36.79ID:6FtWK/fL0
中村恭平は一瞬だけ輝いたな
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbdd-myrt [128.22.111.4])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:43:02.34ID:3ct9QxjU0
変化球に弱いとかじゃなくてまずどの投手ともタイミングが合ってないからフォームがやばい
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1QzC [106.128.44.74])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:43:10.11ID:9QO6PxYEa
>>176
>>192
サードなら二俣が先だと思うけどな
一軍の球に慣れるまで我慢して使えば来年くらいから頭角を著して待望の和製の右の好打者になりそう
デビがダメなら育成の年に切り替えるべし
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-M4Wx [219.121.133.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:46:29.28ID:Fk1z+k+J0
>>202
愛河里花子さんみたいなベテランだから出来る技だな
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-zktr [106.172.122.89])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:47:59.34ID:KqBfLgyX0
デビよりよほど末包のほうが無理そう
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-zktr [106.172.122.89])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:52:31.78ID:KqBfLgyX0
三塁で右打者で長距離砲ってだけでしばらく我慢できる
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 668c-Wynz [217.178.129.44])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:52:33.97ID:/jEEM2nG0
カスミのコダックがタラヲなのか(´・ω・`)
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-aUoQ [202.213.176.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:53:18.52ID:hVWlu+VO0
まずはファールでいいからバットに当たるようになってほしいね
昨日今日でバットにあたったの一球だけだ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-Qpn1 [60.61.60.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:55:27.46ID:tH+oMiQN0
大谷は193cm100kg
体格だけなら日本人選手でもいそうなのに
あの飛距離はなんなんだ

誠也 180cm108kg
末包 188cm110kg
竜平 176cm100kg
戸根 173cm100kg
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbdd-myrt [128.22.111.4])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:57:37.58ID:3ct9QxjU0
田中広輔.500 3四死球 OPS1.333

選球眼戻って来てるし復活の兆しが見えてるわ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-ftr4 [153.165.122.4])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:59:14.30ID:ycEQ7SH00
>>222
足を上げるのは問題じゃないんだけどね
要は体が前に突っ込んだり頭が動いたりするのが問題で
それが足を上げることによって起きてるのなら改善の必要はありそうだけど

彼の動画見たときはそれらは感じなかったし
足を降ろしても間が取れてたし対応できそうには見えたけど

日本人投手の投げるタイミングになかなかアジャストできんようで
振ってるうちはまだまだ大丈夫でしょ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-aUoQ [202.213.176.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:59:28.36ID:hVWlu+VO0
>>239
出塁率の鬼が戻ってきてるならタナキク繋げたいわ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee4f-szlZ [223.223.49.10])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:01:30.99ID:FvRIqNmh0
助っ人にはハンパな直球は長打打たれるから変化球でクルクルさせとくのがセオリーなんだろうけど、なにせハンパな直球に当たらないのがヤバいな>デビさん
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-M4Wx [219.121.133.34])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:02:05.32ID:Fk1z+k+J0
カーチカチTVとyoutubeのカチコチTV 後者のエロ番組思い出すからRCCは変えてほしい
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbdd-myrt [128.22.111.4])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:06:31.27ID:3ct9QxjU0
>>243
ほんまかっこいい
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbdd-myrt [128.22.111.4])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:09:16.71ID:3ct9QxjU0
>>257
新外国人投手取らなかった理由はこれだった…?
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02dd-IJRA [125.196.34.192])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:10:05.97ID:TBX4BJ0E0
>>216
次回はショーンコネリーにしてくれ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae10-IWyi [119.240.189.227])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:10:22.18ID:ec3KYqHS0
なんで貧乏時代にライトル連れて来れたのに、金に余裕が出来てハズレかドミニカだけなんか
つかスットコも酷かったが、ネバラスカスとか何とかいうやつなんか顔も知らんで
支配下上げた途端にすぐ首にしたサンタナとか不気味なこともあったし
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-/ElO [202.95.170.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:12:49.32ID:aoYO6DEb0
>>251
印象は置いといて、これ見るとデータ的には落ち球はかなり得意なはずなんだけどな
速いストレートとかカーブに弱いのは印象通りだが

広角に打てそうなのもキャンプの内容見るとそんな感じだね
打率に対して出塁率も悪くないというかいい方に見えるし日本の内容もタイミングがあってなくて空振りしてるだけでも選球眼自体は悪い印象はないな

https://yakyumaru.com/2022/11/16/post-17161/
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-Qpn1 [60.61.60.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:18:54.17ID:tH+oMiQN0
岡義郎さんがデビッドソンは打撃フォームに癖がなく
守備も安定している

とか言ってたのに
なんだったんだ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-Qpn1 [60.61.60.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:20:11.69ID:tH+oMiQN0
阪神のミエセスよりは活躍してほしい
いくらなんでも
0274どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-kCZp [126.205.148.56])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:30:14.86ID:SLQpCv3Op
デビに厳しいこいせん民
0279どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-kCZp [126.205.148.56])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:32:45.90ID:SLQpCv3Op
何年か前松山がオープン無茶苦茶調子よくてシーズン入ったらサッパリなんて事あったな
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae10-IWyi [119.240.189.227])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:37:36.52ID:ec3KYqHS0
投手王国の阪神が今日は7失点もしてるな、
なんか井上とかいう若手が本領発揮し始めてすでに2HR打っとるらしいが、ドラ1の森下も4割近く打っとるし
サトテルと大山が好調になったら機動力にパワーも加わって、嫌じゃのぉ
エラーも減ってきたら、弱点がなくなるじゃないか
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbdd-myrt [128.22.111.4])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:40:32.95ID:3ct9QxjU0
>>283
今日見てたけどエラーは減らないから大丈夫や
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-1tkp [221.37.234.151])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:43:20.12ID:k/HIPAj50
155kmの簡単に打ち返されるストレート投げるコルニエルとど真ん中のストレートでも空振りするデビッドソンが対決したらどっちが勝つかな?
0294どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-kCZp [126.205.148.56])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:44:19.94ID:SLQpCv3Op
マスパンを堂林に取られて傷心しとんのやろ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-AgLT [122.223.77.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:44:26.39ID:S8I2HnYR0
>>214
呼んだ?(´・月・`)
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b55-r8O0 [122.197.126.238])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:28.32ID:fCfpmGqb0
>>292
クロンVS桜井
コーディエVS雄平
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-AgLT [122.223.77.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:47:40.33ID:S8I2HnYR0
>>274
鈴木宗男か
0303どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-kCZp [126.205.148.56])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:09.08ID:SLQpCv3Op
>>299
まあサムライでも見よう
教育リーグはあるね
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-j7vs [122.22.214.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:28.47ID:pYKr38Hk0
今年の打線は西川と坂倉にかかってる
この2人がops.800以上維持できたら打つ方はいける
上本とか林とかデビットソンあたりは活躍してくれたらラッキーくらいの期待値
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-1tkp [221.37.234.151])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:50:20.18ID:k/HIPAj50
>>293

「おい……見てるかクロン桜井……お前を超える逸材が今カープにいるのだ……!! それも……2人も同時にだ」
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbdd-myrt [128.22.111.4])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:52:12.10ID:3ct9QxjU0
https://i.imgur.com/BWQ6xU3.gif

今日の阪神のケラー
なんでこんな三振とれるんだろ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae10-IWyi [119.240.189.227])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:00:12.58ID:ec3KYqHS0
>新外国人デビッドソンが前日の同カードに続いて2打席2三振で、4打席連続三振と不安を露呈。
>新井貴浩監督は「まだ始まったばかりというか、始まってもない」と長い目で見守る考えを示した。

長い目で見守るらしい、、見守ってる間にシーズン終わったりして
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-AgLT [122.223.77.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:03:47.95ID:S8I2HnYR0
>>312
ソフトバンクの投手陣
0316どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-kQMW [126.233.163.153])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:03:55.78ID:ryDEpCPur
>>5
低いから3Aで活躍してる助っ人が日本に来ても大した成績残さず帰る
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbdd-myrt [128.22.111.4])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:06:55.49ID:3ct9QxjU0
巨人の新外国人のグリフィンって左腕がめっちゃ良いらしいな
なんかジョンソンレベルらしい
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1749-kCZp [118.87.70.167])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:20:09.75ID:RF46r3dH0
デビットソン .208 35 62
これでも当たり?
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbdd-myrt [128.22.111.4])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:21:12.10ID:3ct9QxjU0
ピレラ.266 11本

これを超えてくれるだけで良いのに
0337いちおつ (ワッチョイ db3e-u9FP [202.56.16.175])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:31.93ID:UhzG/Aj30
>>327
大丈夫や林という救世主がおる
0338いちおつ (ワッチョイ db3e-u9FP [202.56.16.175])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:38:09.10ID:UhzG/Aj30
>>313
緒方がクズマンにキレてる動画みたことある
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbdd-myrt [128.22.111.4])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:38:28.32ID:3ct9QxjU0
6月くらいから坂倉がサード兼任、上本堂林田中がサードって感じになるんじゃない?
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-1tkp [221.37.234.151])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:39:11.28ID:k/HIPAj50
今年いきなりやって来た何の思い入れの無いデビッドソンと心中なんて選手たちが可哀想だろ
打てなきゃ即2軍行きでいい
0341いちおつ (ワッチョイ db3e-u9FP [202.56.16.175])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:40:15.76ID:UhzG/Aj30
>>279
あやま
0345いちおつ (ワッチョイ db3e-u9FP [202.56.16.175])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:42:48.35ID:UhzG/Aj30
>>239
まあオープン戦やし
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17dd-duZp [118.108.85.32])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:45:50.03ID:5wfKd2f10
マクさんも2年目だしもう少し上がってくれたらな
自分に余裕がないとデビさん相手もままならんだろう
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 424f-KjbV [203.168.76.167])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:52:56.34ID:lCz9dcv10
デビットソンを何打席我慢するかだな。
120-150くらいかな
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbdd-myrt [128.22.111.4])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:56:54.59ID:3ct9QxjU0
>>347
シーズン前の特番でもノムケンが坂倉キャッチャーを固執するのはどうかなってファーストとかも守らせるのもアリって
新井監督も故障者が出たら柔軟的に考えると言ってたな
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-j7vs [122.22.214.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:00:13.74ID:pYKr38Hk0
坂倉に規定打席到達させるくらいマスク被らせるんかね
捕手専念で規定未到達とかだったらタイトル狙うのは厳しくなるんよな
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 424f-KjbV [203.168.76.167])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:04:01.50ID:lCz9dcv10
でも君ら優勝を狙うなら坂倉は捕手だと思う。
阿部慎之助が居た巨人は本当に桁外れの強さだったよ。
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 424f-KjbV [203.168.76.167])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:05:14.55ID:lCz9dcv10
ヤフコメもだんだん新井に厳しい意見もちらほらですな。
デビットソンに2打席しか与えないのは如何なものかというご意見が多い。
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 424f-KjbV [203.168.76.167])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:06:47.69ID:lCz9dcv10
坂倉をサードにするなら捕手は中村奨成を思い切って起用する。
メジャーもそうだが基本15本以下しか打てない選手はスタメン張れないくらいフライボール革命が浸透してるからね。
0369どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-C8h2 [49.98.231.126])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:07:43.17ID:rmzs2rYud
1球団だけバカスカ打つとかあるからなあ
ホームランバッターだとこれで延命できる
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-j7vs [122.22.214.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:09:56.84ID:pYKr38Hk0
>>363
阿部は最初から守れたからな
大学生でシドニーオリンピック呼ばれるような逸材
坂倉は守備に関しては数年間プロで捕手練習やっててこれやからな、、、
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-AgLT [122.223.77.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:10:57.30ID:S8I2HnYR0
>>360
超電磁スピン!
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-j7vs [122.22.214.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:10:58.03ID:pYKr38Hk0
>>365
ほんまDH欲しいわな
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-+Nlo [106.73.14.99])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:12:14.69ID:ODPjidGW0
マクブルームが打ててないのが心配だわ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-j7vs [122.22.214.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:14:40.11ID:pYKr38Hk0
>>368
いやいや
中村奨成の番手考えようや
現状坂倉會澤磯村石原、超えられない壁、中村奨成くらいの立ち位置や
清水君みたいなトッププロスペクトになりそうな子も現れてまじでピンチやで
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 424f-KjbV [203.168.76.167])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:20:12.20ID:lCz9dcv10
グスマンは身体が小さく感じてアカンかなと思ったが、その後に来たシアーホルツは本物のメジャーリーガーが来たかと思うた。
成績も悪くなかったがな。
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 424f-KjbV [203.168.76.167])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:21:31.42ID:lCz9dcv10
石原貴とか達川くらいの打撃成績しか残らんよなあ。。
中村奨成はコロナ年の良かった時の打席は本当に期待が持てたのだが。
0389どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1QzC [106.128.44.74])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:30:45.47ID:9QO6PxYEa
>>286
上本叩いてるのは数少ない野間オタたち
野間オタに限って上本をサードにしたがるけどサードだけは逆になしだな
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-AgLT [122.223.77.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:30:54.17ID:S8I2HnYR0
中村奨成は今の扱いが謎過ぎる
故障や体調不良なら今年の方針からして
公表されるだろうし
なんで2軍の試合にも出とらんのやら
0391どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1QzC [106.128.44.74])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:32:49.27ID:9QO6PxYEa
>>384
何を根拠にそう言ってんだ?
それに達川はキャッチャーにしては平均的なくらいには打ってるだろ
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1QzC [106.128.44.74])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:33:36.48ID:9QO6PxYEa
>>387
サードはガラ空きだったろ
外野に回して正解だったのは間違いないとして
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-AgLT [122.223.77.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:42:53.52ID:S8I2HnYR0
>>395
去年まではそういう方針だったけど
今年は原則公開いうことで
こないだの矢崎の件も状況割と細かく
公表されたのにな
だからよう分からん
0412いちおつ (ワッチョイ db3e-u9FP [202.56.16.175])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:48:41.56ID:UhzG/Aj30
>>407
ラロッカラロッカらりるれラロッカー
ラロッカラロッカらりるれラロッカー
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-AgLT [122.223.77.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:51:25.74ID:S8I2HnYR0
>>408
過去の件でのペナルティにしては引っ張り過ぎだから
現在進行形で解決してない問題があるんかもなあ
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-AgLT [122.223.77.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:53:31.71ID:S8I2HnYR0
>>418
「仏の顔も三度まで」
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-j7vs [122.22.214.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:53:44.70ID:pYKr38Hk0
>>392
思ったよりすぐ打てるようになって内野やらして遠回りさせるの勿体ないってなったパターンやな
内田順三さんがコンバート推薦した感じやったような
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-rQ/Z [203.165.243.14])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:00:05.37ID:Mn0g5CmG0
NHKサンデースポーツはじまた(´・ω・`)
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-j7vs [122.22.214.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:01:40.81ID:pYKr38Hk0
ぶっちゃけサードの穴とかどうでもいいんよな
優勝争いしてAクラス常連チームなら勝ち負けにめちゃくちゃ執着するけど今年は違うやろ
上本とか田中みたいな5年後おるかどうか怪しい選手より、今年は若手試して欲しい
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-rQ/Z [203.165.243.14])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:01:48.00ID:Mn0g5CmG0
テロ朝のくりぃむナンタラも面白そう(´・ω・`)
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-aUoQ [202.213.176.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:04:19.94ID:hVWlu+VO0
!
>>432
ギリギリだな
ホームランがこれより少なかったら無理だ
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-j7vs [122.22.214.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:07:50.27ID:pYKr38Hk0
>>440
いやポジションは争ってくれてかまわんよ
打ってくれたらラッキーな存在
ただ今年は種まきシーズンにすると決めたならちゃんと遂行してほしい
中途半端に勝ちに執着すると佐々岡政権とかわらんで
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-rQ/Z [203.165.243.14])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:11:28.47ID:Mn0g5CmG0
栗林は中国戦と韓国戦の9回に登板か(´・ω・`)
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-rQ/Z [203.165.243.14])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:18:00.94ID:Mn0g5CmG0
NHK野球終わったみたいだから
テロ朝に移動(´・ω・`)
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-kCZp [138.64.224.203])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:28:16.59ID:klTSK1yA0
ケンカがハジマタ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-1tkp [221.37.234.151])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:37:15.22ID:k/HIPAj50
デビッドソンは2022年ロハスくらい打ってくれれば御の字
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae10-IWyi [119.240.189.227])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:47:32.25ID:ec3KYqHS0
村上が大谷に張り付いてアドバイスもらっとるわ
五輪では鈴木誠也の部屋まで押しかけてアドバイス求めてたし、やっぱ一流になるにはどん欲さは必要だな
もしカープ野手が選ばれとっても、皆引っ込み思案だから大谷の傍さえいけんだろうな
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-zNla [116.90.158.245])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:55:06.24ID:N91ItIHz0
テレ東みんなのスポーツ...
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-rQ/Z [203.165.243.14])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:55:07.04ID:Mn0g5CmG0
テレ東みんなのスポーツ(´・ω・`)
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-Qpn1 [153.232.58.225])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:58:15.17ID:oYE+J3xX0
田中が元気だな
今年は働いてくれるかもしれん
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-zNla [116.90.158.245])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:09:22.42ID:N91ItIHz0
宇田川弟...
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b55-r8O0 [122.197.126.238])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:12:53.23ID:fCfpmGqb0
オープン戦序盤でど真ん中にストレート投げ続けられて掠りもしない助っ人って初めてみたわ
少ないデータでもう舐められてる
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-1tkp [221.37.234.151])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:18:26.85ID:k/HIPAj50
デビ不振って言われそう
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db11-1qR0 [202.89.83.242])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:19:35.64ID:QCRdns6V0
腰捻った辛い
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-zNla [116.90.158.245])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:28:30.40ID:N91ItIHz0
エスコン開幕戦はテレ東系
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-aUoQ [202.213.176.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:34:14.15ID:hVWlu+VO0
田村もっと見たいわぁ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-aUoQ [202.213.176.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:37:40.93ID:hVWlu+VO0
野間さん長打捨てちゃったのね…
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-aUoQ [202.213.176.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:46:46.16ID:hVWlu+VO0
秋山西川が20本近く打てたらそれだけでHR数は伸びそう
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-Qpn1 [153.232.58.225])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:49:04.51ID:oYE+J3xX0
1・2番打つなら長打よりも出塁率だし
あとネバネバできるかどうかが重要
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b55-r8O0 [122.197.126.238])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:54:06.92ID:fCfpmGqb0
秋山西川除くと野間より遥かレベル下の外野手しかいないからな
現実を見よう
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-AgLT [122.223.77.144])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:57:05.49ID:S8I2HnYR0
>>510
でももうデビは外せない
デビ布陣だ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-Qpn1 [153.232.58.225])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:57:30.63ID:oYE+J3xX0
>>535
安部は見た目も爽やかだし喋りも落ち着いていて上手い
なにより若いからメディアは使いたくなるよ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-AgLT [122.223.77.144])
垢版 |
2023/03/06(月) 00:06:57.38ID:BVpaJ8Gf0
>>541
田中の復活と上本の成長
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-zktr [106.172.122.89])
垢版 |
2023/03/06(月) 00:12:15.26ID:ifGuJCOZ0
マクブルームはインコース主体の攻めからアウトコース主体になってるだけ
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd8-AgLT [122.223.77.144])
垢版 |
2023/03/06(月) 00:13:35.14ID:BVpaJ8Gf0
>>544
うーん
弱点が無い…
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-XZov [14.13.18.225])
垢版 |
2023/03/06(月) 00:28:43.26ID:7AcfPlfT0
carp_official_ ライアン(マクブルーム)&マット(デビッドソン)の打撃練習です!
2人ともオープン戦が始まったばかりで、まだ思うような結果は出ていませんが心配はご無用 です!
2人とも日本の野球をリスペクトしてくれていて日々、チームメイトに負けじと練習に励んでい ます!
今シーズンの2人の活躍に期待して下さい! !
以上、広報の松本高明でした
https://www.instagram.com/p/CpaD4InvZ22/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
0548どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-UJiN [49.98.232.210])
垢版 |
2023/03/06(月) 00:30:41.32ID:oPf+XTEyd
>>526
野間って確かP/PAみたいな指標が良かった覚えあるな
0549どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-UJiN [49.98.232.210])
垢版 |
2023/03/06(月) 00:31:44.78ID:oPf+XTEyd
>>540
選手からも評価されてたな
0550どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-UJiN [49.98.232.210])
垢版 |
2023/03/06(月) 00:34:55.99ID:oPf+XTEyd
>>547
この角度の打撃は観てて気持ち良いな
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b55-r8O0 [122.197.126.238])
垢版 |
2023/03/06(月) 00:37:56.91ID:wDG+m+x20
>>544
あと高めと低めに弱い
もうデータ破壊よ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b28c-ii6j [133.32.177.180 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:35:19.72ID:aJIfG94x0
内川って7年目までレギュラーを取れず
8年目に覚醒して打率.378で首位打者になり
その年から7年連続で打率3割越え

遅咲きの印象のある山本浩二は
プロ入り一年目から引退する年まで
毎年100試合以上出場してた選手だから
大卒と高卒の違いはあるけど
内川は山本浩二よりも全然遅咲きの選手だったのね
0560どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-kCZp [126.205.173.221])
垢版 |
2023/03/06(月) 06:44:31.93ID:JaVT15Lmp
誰もいない
0563どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-kCZp [126.205.173.221])
垢版 |
2023/03/06(月) 07:14:58.05ID:JaVT15Lmp
>>561
グリップにスポンジ巻いてたんだっけ
0567どうですか解説の名無しさん (スップー Sdc2-ii6j [1.73.3.116 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/06(月) 07:49:44.74ID:mDIvWiWjd
>>561
ただしあの試合では
審判は違反してるとは認めなかったし
その翌年2012年も2013年も
当然の様に内川は打率3割を超えたので
バットにテープ巻いてたから打てたとは言えない

ちなみにテープ巻いてたことを気付いたのは
キャッチャーの谷繁で落合じゃなかった

それなのに野球ファンの多くは
落合が陽動作戦と仕掛けたと言って騒いだが
その2011年も結局落合はまた日本シリーズで敗退した
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-KjbV [106.146.99.5])
垢版 |
2023/03/06(月) 07:58:29.80ID:MleQ7OGva
WBCに関心がないという奴は少しメンタルをやられてるかも。
幅広に興味関心が無くなっている証拠。
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1736-XZov [118.13.139.119])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:08:53.45ID:tT5ZYKC00
栗林はベンチで会話出来ているのかぼっちになってないかって親目線で見てる
0573どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-AgLT [126.156.101.187])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:23:33.58ID:inmVkBl7p
>>572
ハンカチは持ったかティッシュは持ったか
0578どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-AgLT [126.156.97.111])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:44:50.05ID:XwZCHqQDp
俺のボケ癖はなかなか矯正できない
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-xFtl [27.141.110.177])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:32.93ID:2SLKX80/0
年を取ると新しいものが苦痛なんだよね。
知ってるものしか興味が出ない。
そりゃ頭脳にもう古いものが詰め込まれていて新しいものが入る余地がないからしょうがないだろうけど。
古いものをなんとか捨てて新しいものを入れないと腐ってしまう。
0581シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-W5Lg [106.155.12.253])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:33.88ID:cOrZH3Uoa
○RCCラジオ ごぜんさまさま 安仁屋宗八
・ハイサイ!安仁屋宗八です。いつもご機嫌です。ときどき(不機嫌も)あるかもしれない。疲れとるんかな。
(昨日のOP戦)
・昨日は打つ方では4安打しか打てなかったんですけどね。ピッチャーはまあまあじゃないですかね。13安打打たれて3失点を考えれば。
 まあ九里亜蓮が3回投げて1失点。前回と比べてまあまあじゃないですかね。
(OP戦ではカープのベンチから声が出ていた)
・(土曜日は)大瀬良はよく投げましたね。152出たらしいすからね。やっぱいいときに戻ったかなと思いますね。
 それと野間。今五割ですからね。すごいです。坂倉と野間、五割かな。
(声出し応援解禁)
・そうですね、まあ、ラジオ聞いて下さい(笑)球場に行けない人は。
 やっぱマスク越しでもね、声が出せたらいいと思うんですよ。今まではそれができませんでしたからね。
0582シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-W5Lg [106.155.12.253])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:01.28ID:cOrZH3Uoa
(WBC戦)
・そうすねあと4日?木曜日ですかいね。いやほんとですよ、はい。
(大谷フィーバー)
・すごいすね。まあメジャーから来た選手はね、やっぱ騒がれてますね。ダルビッシュもそうだし。
(現役選手も教えてもらいたい等があるのでは)
・まあコミュニケーションとってね、教えてもらうのはいいでしょう。特に若い選手はね。ええことですよ。
 楽しみですね。今まで一番強いと言われてますからね。
(鈴木誠也不在)
・それが一番残念ですね。でも、栗林がいますからね。頑張ってね。
0583シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-W5Lg [106.155.12.253])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:18:51.83ID:cOrZH3Uoa
○ごぜんさまクイズ 安仁屋宗八
・ですよね、あの、兄弟ゆうたらね、僕甲子園行ったんすよ。で、僕の11番目の弟も甲子園行ったんすよ。高校は先輩後輩で。
僕の高校出たんすけどね。投手で。左と言うことで投げたらしいんですよ。
 で、甲子園でもエピソードがあったらしいんすよ。うちの弟が代打で出た時”代打、安仁屋宗八”ゆうて。ほんまかいなゆうて。
 僕もうそのときカープに入ってましたからね。いやいやほんとほんと。だからそういうエピソードもあったんすけど。それとは違って。
 彼が甲子園で帰るとき、ハプニングがあった。それは何か。
(財布を落とした)
・財布は高校生持ってないでしょ。
(土を持って帰られなかった)
・いやいやそれはダメですね。僕らもダメだった。だから3年先輩が持って帰れずに、発表になりましたからね。
(暴れた)
・いやあ、そんなタイプじゃないですね。

※答えは約5分後までに番組にメールを。
0587どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-AgLT [126.156.103.75])
垢版 |
2023/03/06(月) 09:25:42.72ID:XO0WzTsyp
>>584
可哀想(´・ω・`)
0594どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-kCZp [126.253.121.130])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:04:57.17ID:3mvu8kG7p
>>592
今日は休みかい
0596シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-W5Lg [106.155.12.253])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:08:50.02ID:cOrZH3Uoa
○ごぜんさまクイズの答え
(芸能界に誘われたのでは)
・それやったら嬉しいですね。
(安仁屋宗八のサインが欲しい、と色紙を渡されたのでは)
・いやいやそれはないです。めったに帰らないから。あの頃は沖縄初じゃないかな。色紙もなかった。テレビ放送もなかったすから。
 (テレビに)映るためには巨人戦に投げる。
(追っかけのファンが増えたのでは)
・だからあのときは帰りはね、夜行やったんです。甲子園終わってそのまま帰る。
(食事が合わずおなかを壊したのでは)
・それはないですね。
(スタンドで応援していたファンと結婚したのでは)
・うーん、そこまではなかったと思いますけどね。
(駅弁を買っている間に取り残されたのでは)
・それは近いですね。
0597シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-W5Lg [106.155.12.253])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:09:27.24ID:cOrZH3Uoa
○答え
・僕に連絡が入ったのが、広島駅に23時に通過する、て聞いてたんです。
 僕としては弟に弁当差し入れようと思って。20個。監督にはお酒付きで。
 で、広島駅待っとったんです。そしたら、40分前に監督が乗れ、ゆうて臨時列車に乗ってたらしいんです。
 だから僕は広島駅で待ちぼうけ。近くの人に聞いたら”40分前に通りましたよ”。まさかのまさかですよ。
 これをね、駅員さんに”これ食べて下さい!”お茶も弁当もお酒も。これを喜んでくれたかどうかは分からないよ。
 やっぱり女房と女房のお袋と3人で行ったんすけどね。悔しかったすね。
 やっぱ顔も見たかったし、監督にも会いたかったんですよ。
(正解者なし)
・そうでしょうね。弟は(プロ野球選手ではなく)板前になって。寿司職人になって。自分で開業しとったんですけどね広島では。
0601シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-W5Lg [106.155.12.253])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:32:11.81ID:cOrZH3Uoa
○安仁屋宗八の直球勝負 週末のOP戦を振り返る
(3/4の試合 ソフトバンクに勝ったのは4年ぶり)
・そんなに勝ってなかったんですね。まあ強いのは強いですけど。
(大瀬良について)
・最高すね。内容はね。いやいやもう、今シーズンはね、あの日南でもすごくよかったし、沖縄でもよかったすね。
 僕は去年見たときにね、”えー、お前やせすぎじゃないんか”ゆうたら”体調に気を付けて絞ってる”って言ってましたからね。
 もう大丈夫ですね。
(ルーキー登板)
・まあよかったすよ。二人とも。まあこの日はゼロですからね。
(益田について)
・三振が取れるんすね。2三振とってるのは立派ですよ。
(河野について)
・盗塁アウトすね。盗塁アウトゆうことは、刺したということは捕手が坂倉なら自信が持てるじゃないですか。いいほうに取れば。
(島内について)
・島内はいいすよ今年は。島内・遠藤はいいすよ。
 やっぱストレートの切れがいいすよね。それが続けていけば、僕はある程度中でいけるんじゃないかなーと思いますね。
0602シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-W5Lg [106.155.12.253])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:33:01.51ID:cOrZH3Uoa
(野間2点タイムリー)
・野間当たってますね今。彼と今、坂倉がね、バッティング調子いいすね。
(田村フェンス直撃2塁打)
・はい素晴らしいすね。あとは、外国人選手すよね。まあ一番気になるんすよね。マクブルームにしてもデビッドソンについてもね。
(デビッドソンは大丈夫か。立ち遅れが目立っているのでタイミングの取り方を変えたほうがいいのでは)
・いや、僕もそう思うんすけどね。まあ野手監督ですから気にしてないんかもしれませんけど。僕ら投手からしたら心配ですよね。
(マクブルーム10打席ノーヒット)
・まったく打ってないんすよね。心配ですね。まあシーズンはいってすごく打つ選手もいますからね。

(3/5 先発は九里)
・内容はよかったんじゃないですかね。前回沖縄の時は調子悪かったですからね。フォームもまだまだ調整機関だと思いますからね。
 4安打されて1四球でしょ。三振も4つとってますけどね。内容的には満足してないんじゃないかな。まあ実績はありますからね。
(長谷部について)
・彼はそんなに目立つタイプじゃないですけど、投げた後声が出るんですよ。楽しみですね。
0603シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-W5Lg [106.155.12.253])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:33:17.73ID:cOrZH3Uoa
(森浦について)
・1安打打たれたんすけどね。彼はもう、ここ何年か50試合登板してますから。自分で自分がわかってますから。僕は大丈夫だと思いますけどね。
(田中先発出場)
・貢献度高いすよね。いいですよ、はい。まあ打数は少ないですけどね。頑張ってほしい選手ですからね。
 だから小園もうかうかできないっていうところを見せてほしいですね。サードやったりね、いろいろやってますね。頑張ってもらいたいですね。
(矢崎離脱)
・わきっぱらですよね。投手と野手は違うんですけど、誠也と同じところだと思いますけどね。結構わきっぱらは時間かかるんすけどね。
 去年活躍してね、やっぱ防御率も1点台だったんすけどね。
 今年も栗林がWBCでいないときは彼でもよかったんですよ抑えは。ちょっと残念ですね。
 まあ新井監督はね、ターリーゆうのを挙げとるんすけどね。彼も球は早いんですけど、コントロールですね彼は(笑)
(チケットは土日完売)
・いやいや新井さん人気でしょうね。
0604どうですか解説の名無しさん (スップー Sdc2-FlTG [1.73.2.90])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:42:08.50ID:wJxXmTQgd
ふと安仁屋宗八さんって
8番目の生まれた末っ子なのかと調べたら
8番目に生まれた子どもという予想は正解だったが
11人兄弟だった

Wikipediaで調べたけど
経歴の欄に書かれてるエピソードが
いちいち面白くて書籍として出せよってレベルだった
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/安仁屋宗八
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-KhYF [14.12.53.97])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:12:52.75ID:BpaBZX6D0
カープニュースbyデイリーの九里の写真。。また新たな素材提供してくれたね。
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1736-XZov [118.13.139.119])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:16:18.75ID:tT5ZYKC00
http://carp-matome.blog.jp
↑のURLはNG登録必須
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1QzC [106.128.47.95])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:26:39.26ID:IrT0u7Nya
スププはカープブーンのバイトのマジキチが1人いるよなw
たまに、癇癪して発狂してる
NG推奨
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbdd-myrt [128.22.111.4])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:26:42.25ID:aU4Rlicj0
田中は選球眼復活したのかな
0615シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-W5Lg [106.155.12.253])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:58.66ID:cOrZH3Uoa
(呉二港球場再建)
・ぼくら時代はキャンプやってましたよ。そのあと何回がキャンプして。
 あの、出身なんすよ鶴岡さんの。いいすよね、カープも。こういう球場作ってもらえることは、うれしいですよ。
 由宇球場も多いすからね。もう入れるのかな。よく聞かれるんすよね。安仁屋さんもう由宇入れるんって。知らんって。
(呉について)
・呉出身の選手多いすよ。阪神とか南海とか。
(OP戦現在4位)
・やっぱOP戦としてもね、勝ち越したほうがね。
0617シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (アウアウウー Sa6b-W5Lg [106.155.12.253])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:53.73ID:cOrZH3Uoa
(OP戦でスクワット応援をしてきた)
・もうできますからね。
(カープチケット、土日以外は買えた)
・ああそうなんだ。
(今週はWBC)
・いやいや(栗林に)活躍してほしいですね。あの、誠也の分まで。安仁屋宗八でした。

※大体こんな感じでした。
0620どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-kCZp [126.254.91.105])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:28.59ID:1HyiJDwdp
そもそもなんでぶーんはこいせん民に嫌われてんの?
0622どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-kCZp [126.254.91.105])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:00:58.03ID:1HyiJDwdp
>>621
マジか
てか今日サボったんかい
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-zdzo [126.26.34.245])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:45:43.43ID:9OAtWpLb0
>>620
http://hissi.org/read.php/livebase/20170102/K0VPT1BMalhk.html
こいせん ワッチョイ [無断転載禁止]c2ch.net
772 :どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-weIz [49.98.48.94])[sage]:2017/01/02(月) 23:27:42.50 ID:+EOOPLjXd
シュルツさんいつもありがとうございます
かーぷぶーん管理人です
またまとめさせていただきますのでまた見といてください

それとちょっと注意なんですが、
最近ちょこちょこと誤字が目立ちます
こちらでの修正がいちいち手間なので次回からはその辺りもよくよく注意してから投稿するようにしてください
ざっとでもいいので投稿前に確認はしっかりお願いします
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-Ukqe [124.38.51.184])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:03:41.72ID:74KtOHuo0
>>620
後露骨な誘導するから

ユニ批判してたんだけど、そっからグッズ批判誘導してまとめようとしてた
まとめてたかどうかは見てない
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1QzC [106.128.46.223])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:34:59.22ID:h7kmnwvQa
>>631
これもヤバかったな
マジキチ丸出しで暴れまくってた
カープブーンのバイト君、こいせん、5chでググればこいつの悪行の限りがすぐ出てくる
カープブーン側はなりすましの嫌がらせだと主張してる
ドラフトスレで嫌われまくってる正木連呼っていうマジキチとおそらく同一人物
128 どうですか解説の名無しさん
2022/10/03(月) 14:10:57.19 ID:M3UyerO90
ID:5fJmQ1yh
http://hissi.org/rea...003/NWZKbVExeWg.html
(スププ Sd5f-yOQ1 [49.96.34.205]) 13:46:20.05 ID:5fJmQ1yhd
http://hissi.org/rea...03/NWZKbVExeWhk.html

ブーーーン

『かーぷぶーん管理人の成り済ましコメント』を匿名掲示板やコメント欄に書き込む荒らしが発生しているようです。当サイトとは関係のないユーザーなので、誤解のないよう、よろしくお願い致します。(当サイトのコメント欄を荒らし、他のユーザーに迷惑をかけたIPアドレスと一致しています)
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1736-XZov [118.13.139.119])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:35:01.01ID:tT5ZYKC00
元就。の見逃し配信見てるけど憑き物落ちた顔してるとはいえ佐々岡の自虐すごいな
https://tver.jp/episodes/ept9o876cu
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1QzC [106.128.46.223])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:38:13.51ID:h7kmnwvQa
スププのカープブーンのバイト君はドラフトスレを荒らして破壊してる正木連呼っていうはまっぴ2世
NG推奨
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-Ukqe [124.38.51.184])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:08:07.48ID:74KtOHuo0
>>664
なんでまたこのタイミングで?
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-M4Wx [219.121.133.34])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:45:56.33ID:posB6lk50
大谷翔平の写真を栗林のアカウントにも貼ればいいのに栗林は侍ジャパン行ってからインスタの更新がないな

あまり輪に入れてないんかな

世界一になったら流石に挙げるだろうけど
0672どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-UJiN [49.98.232.210])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:54:03.51ID:oPf+XTEyd
広島はトレード戦力外人的で来た選手を地味に大事にするよな
迎とかなんかずっとコーチしているし
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-zktr [106.129.141.152])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:04:02.14ID:HQdYUdOja
>>672
菊池保則は不遇だったけど
0676どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-UJiN [49.98.232.210])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:04:02.87ID:oPf+XTEyd
広島のトレードって現役ドラフトみたいなトレード多いよな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-Ukqe [124.38.51.184])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:09:42.43ID:74KtOHuo0
エスコンフィールド
tps://pbs.twimg.com/media/FqgrIH7aIAE3KyJ.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FqgrIH8acAIYDYv.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FqgRA1gakAAartW.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FqgkMFWaMAISZuJ.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FqgkMFTagAAwwVg.jpg
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-zktr [106.129.141.79])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:28:49.11ID:zXywbpHha
菊池保則

1年目 敗戦処理からスタート 交流戦後から安定した投球を続けシーズン後半ではセットアッパー 最終成績61回1勝3敗15H2.80

ーここから佐々岡政権ー

2年目 前年に引き続きセットアッパーを務め安定した成績を上げていたが(0点台4H)、不振を極めた守護神スコットの代役で抑えに抜擢 初抑え登板の阪神戦で内野安打やエラーが絡んだものの同点に追いつかれるなどあり、初セーブは3回目の登板となる横浜戦となった その後もリードは許さないものの失点が目立ち、2軍から昇格した一岡に抑えの座を譲る 低調のまま2軍降格、シーズンを終える 最終成績42回1勝0敗1S4H4.50

3年目 安定した投球を続けるも佐々岡監督の贔屓起用の影響を受けて登板機会が激減。最終成績 31.2回2勝1敗3H1.71

4年目 2軍で安定した投球を続けたが、1軍昇格の機会がない日々が続いた 夏頃佐々岡監督らのコロナ感染に伴って昇格するも、監督復帰と同時に1軍登板がないまま抹消、そのままシーズンを終えオフに現役を引退 最終成績8回0勝0敗2H5.63
0692どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-UJiN [49.98.232.210])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:39:31.20ID:oPf+XTEyd
広島でパリーグに需要ありそうな2軍選手って誰がいるかな
0701どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-AK2Y [49.96.24.217])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:54:37.59ID:SwdtdYUad
ちょっとスレチで申し訳ないんですけどAmazonプライムビデオって
例えば今、レンタルビデオ店で洋画や邦画の最新作がレンタル開始だったらプライムビデオはどれくらいで見れますか?
映画上映から半年くらいでDVDが発売されると思うけど、そんなタイミングですか?
さらに遅いですか?
詳しい人、お願いします
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-M4Wx [219.121.133.34])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:02:51.13ID:posB6lk50
>>701
映画によるし何ともいえない

ワンピースREDはめっちゃ早くて去年の8月に公開して1月に終わったのにもう明後日からアマプラで配信開始だし
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-zNla [116.90.158.245])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:03:28.83ID:nRt4DRJF0
テレ朝大谷5階席...
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-M4Wx [219.121.133.34])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:04:53.61ID:posB6lk50
ファールボール危ないしトイレは遠いし売り子は来ないし砂かぶり席のメリットってドキドキ感しかないと思うわ
0712どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-AgLT [126.156.109.252])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:19.80ID:gHUPGG16p
>>711
きっといつもそんな単語を検索しているのね(´・ω・`)
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-Ukqe [124.38.51.184])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:39.12ID:74KtOHuo0
>>712
えっ?ヌードバーじゃないの?
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-Ukqe [124.38.51.184])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:19:16.40ID:74KtOHuo0
別に砂かぶりだからってトイレ対策する必要ないと思うが
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-M4Wx [219.121.133.34])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:22:40.39ID:posB6lk50
>>715
便意感じたら暫く我慢できないタイプの人間だからまぁ自分は必然的にエキサイトシートとか砂かぶりとかは行けないわな

なんならトイレでの待ち時間にすら絶望を感じる
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-XZov [106.129.115.93])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:26:27.78ID:Wg8yToB3a
砂かぶりの後ろに防球ネット出来たから跳ね返った球とか降ってきそう
https://i.imgur.com/G5f4GWL.png
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-rQ/Z [203.165.243.14])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:50:34.38ID:bODi2f7H0
今日もグッズ売り場大盛況か
でもメルカリやヤフオクに大量出品されてるのを見ると
悲しくなってくる(´・ω・`)
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-rQ/Z [203.165.243.14])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:54:10.44ID:bODi2f7H0
杉谷か(´・ω・`)
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-zNla [116.90.158.245])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:59:38.46ID:nRt4DRJF0
クリリン...
0735どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-kCZp [126.233.124.186])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:08:33.07ID:w7bXOETPp
おまいらサムライ見ようぜ
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1QzC [106.128.47.210])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:11:52.74ID:8TM4NvFla
>>728
高卒2年目の田村と3年目の二俣はまだまだ二軍よ
二俣はデビットソン次第では後半からチャンスはあるかも
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-rQ/Z [203.165.243.14])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:12:05.55ID:bODi2f7H0
才木も球速いな(´・ω・`)
0746どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-kCZp [126.233.124.186])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:12:37.51ID:w7bXOETPp
ヌートバーええやん
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-rQ/Z [203.165.243.14])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:12:43.72ID:bODi2f7H0
ヌートバーいきなりヒット(´・ω・`)
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-GzMQ [126.78.84.241])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:14:02.89ID:DuAlamim0
大谷いたらカープ優勝できるかな?
0756どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-kCZp [126.233.124.186])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:15:03.49ID:w7bXOETPp
オータニCAM
0758どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-kCZp [126.233.124.186])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:15:58.81ID:w7bXOETPp
あーあ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-Ukqe [124.38.51.184])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:16:16.26ID:74KtOHuo0
ヌートバーがにゅーたん並に足が遅かった
0765どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-kCZp [126.233.124.186])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:16:20.69ID:w7bXOETPp
どこぞのチームみたい
0769どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-kCZp [126.233.124.186])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:17:12.85ID:w7bXOETPp
客入ってんな〜
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-kCZp [126.233.124.186])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:18:01.86ID:w7bXOETPp
才木やるな
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-r8O0 [58.188.99.198])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:18:40.29ID:TPuC8Crd0
阪神は若手ピッチャー育ちすぎ
0775どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-kCZp [126.233.124.186])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:19:58.47ID:w7bXOETPp
才木がメジャーに見つかってしまう
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-r8O0 [58.188.99.198])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:22:27.76ID:TPuC8Crd0
なら高橋建で変わるはずだしスカウトの差じゃね
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-zktr [106.129.141.180])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:23:07.75ID:UuOySfXja
阪神がんばれ
0785どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-TLPL [126.255.202.119])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:24:39.90ID:ga67ggIlp
鬼畜なら
0787どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-r8O0 [126.182.55.108])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:25:36.30ID:viliTU5Jp
まあ1軍はやっとホークアイ入れたけど2軍はないしね
そら差がつく
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-kCZp [138.64.202.180])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:28:07.77ID:56+nWvTc0
>>789
貼ると思った
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-zNoc [106.72.133.96])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:30:24.62ID:ENhnWvjh0
日本野球機構(NPB)の井原敦事務局長が6日、報道陣の取材に応じ、昨年試合球を持ち出して転売した審判員について、昨年限りで契約終了となったことを明かした。氏名は明かさなかった。

井原事務局長は審判員58人にヒアリング。試合球の持ち出しについて、「過去、持ち帰ったことがある例が多くあった」という。

 ボールは少年野球に寄付したり、記念球にしていたりしていたとし、転売するような例は当該の件以外になかったという。ただ、「持ち帰るのは悪しき慣例であったという認識」と、今後は一切禁止にしたと語った。
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-zktr [106.129.141.180])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:37:20.85ID:UuOySfXja
流動抑えとか言うてるけど要は最後大谷出すための言い訳やろ
そんな雑な起用する前提なら栗林帰ってきて欲しい
0808どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-r8O0 [126.182.27.167])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:38:45.31ID:ziTffiBBp
カープって野手のチームなのに代表無しって悲しいな
中村奨成の失敗が痛い
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-rQ/Z [203.165.243.14])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:41:39.79ID:bODi2f7H0
源田ナイス(´・ω・`)
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-zktr [106.129.141.180])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:42:13.00ID:UuOySfXja
>>810
実際主力だし調整疎かになるくらいなら出さなくて正解
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-zktr [106.129.141.180])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:44:13.38ID:UuOySfXja
栗林も出さんで良かった 抑えで使うってんならまだしも前みたいな火消しとか雑な使い方すんなや
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-M4Wx [219.121.133.34])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:44:24.52ID:posB6lk50
トランペット応援が再開したら変な逆張り野郎は消えたな

中途半端にトランペットいらんっていうならそれを貫いてくれよな 本当に
0823どうですか解説の名無しさん (JP 0H57-i9mh [150.91.163.211])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:46:16.61ID:9sMnot0/H
試合出ないから選手のためにならないってわけじゃないと思うけどな
Bクラスのチームにずっといても楽しくないだろ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-kCZp [138.64.202.180])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:46:26.61ID:56+nWvTc0
山田が打たんねえ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-zktr [106.172.122.89])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:48:27.05ID:ifGuJCOZ0
源田まじいい選手 防いだ失点含めたら今の打率でも使う理由になる
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-KhYF [14.12.53.97])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:49:37.78ID:BpaBZX6D0
誰かホームがドームじゃ無いとダメっていってたけど阪神はいいの?
0840どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-kCZp [126.233.124.186])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:51:43.34ID:w7bXOETPp
たっちゃんええな
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-KhYF [14.12.53.97])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:51:54.69ID:BpaBZX6D0
>>833
へ?!京セラでしょ?!オリのホームじゃ無いの?!
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-KhYF [14.12.53.97])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:52:14.47ID:BpaBZX6D0
>>838
あ、そゆことね
thanks
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-KhYF [14.12.53.97])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:52:53.96ID:BpaBZX6D0
>>847
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-KhYF [14.12.53.97])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:57:06.37ID:BpaBZX6D0
>>852
まあまあそうカッカするなよ 悪かったって(つ´∀`)つ マァマァ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-KhYF [14.12.53.97])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:57:25.90ID:BpaBZX6D0
やば
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-rQ/Z [203.165.243.14])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:57:35.76ID:bODi2f7H0
おお大谷HR(´・ω・`)
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-xxnl [27.136.134.113])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:58:46.66ID:gKzW8NT70
バケモノすぎる……
0895どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-kCZp [126.233.124.186])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:59:03.00ID:w7bXOETPp
あれが入るのかよ
0903どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-Cbz3 [49.106.107.9])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:59:32.26ID:ZqwtBpwSd
あれをHRにしちゃうってすごいわ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-r8O0 [58.188.99.198])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:59:42.36ID:TPuC8Crd0
なんであれで入るの?
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17dd-duZp [118.108.85.32])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:59:51.59ID:CS9KUmS80
悔しないんかこんな奴に打たれて!って書かれてて笑ったさすがとらせんww
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-zktr [106.172.122.89])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:59:58.17ID:ifGuJCOZ0
センター前ヒットでは?
0912どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-XH3n [49.98.61.48])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:00:24.74ID:+FzsSBdSd
2016年日シリで大谷を完璧に抑えた岡田帰ってこい
0919どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-Cbz3 [49.106.107.9])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:01:29.64ID:ZqwtBpwSd
センターフライぽいカメラアングルに騙されたわ
0920どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-AgLT [126.156.96.213])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:01:34.06ID:zQ7zOfbUp
>>886
誰がはげもんや
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-M4Wx [219.121.133.34])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:02:43.05ID:posB6lk50
>>904
なんでギャンブラーって全ポイントかけたり無謀なことするの?

自分なんて100pずつかけたりとか堅実なのに
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-KhYF [14.12.53.97])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:03:09.49ID:BpaBZX6D0
>>880
あ、ほんま?すまん。素で知らんかったんよ
0934どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-Cbz3 [49.106.107.9])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:03:43.92ID:ZqwtBpwSd
誰か頭かかえてたなw
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-zktr [106.172.122.89])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:05:24.15ID:ifGuJCOZ0
菊池がよくやるK-POPかと
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-b64v [61.125.74.38])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:07:52.67ID:VfW1ES8/0
ほんま漫画だわ
0961どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-kCZp [126.233.124.186])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:09:57.52ID:w7bXOETPp
水金近本
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-M4Wx [114.19.49.236])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:11:03.17ID:gqtEu10A0
大谷のいる打線での誠也見たかったな
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-b64v [61.125.74.38])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:11:16.80ID:VfW1ES8/0
牧原よりこいつだろうに
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-zktr [106.172.122.89])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:12:29.19ID:ifGuJCOZ0
誠也でてたら応援歌はまーことのみちすーすみだったんかな
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-r8O0 [58.188.99.198])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:15:42.82ID:TPuC8Crd0
こう見るとカープの試合ってほんとホームラン出ないよね
0988どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-kCZp [126.233.124.186])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:17:13.85ID:w7bXOETPp
春の大山
0992どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-kCZp [126.233.124.186])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:23:44.32ID:w7bXOETPp
才木には今シーズン手こずりそうだ
0993どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-kCZp [126.233.124.186])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:25:16.38ID:w7bXOETPp
山田別人やん
0998どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-kCZp [126.233.124.186])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:26:46.76ID:w7bXOETPp
>>995
なるほど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 15分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況