X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:41:47.71ID:9vjF/15j0
試合なさすぎてつまらん
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-kyjD [106.131.182.142])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:46:50.61ID:FLOyuViUa
>>4
前評判だけならグリフィン一択っしょ
悪い話一切聞かないし
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-BTrK [126.124.103.51])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:48:52.15ID:aQoB8dcW0
グリフィン
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-YULS [106.133.137.229])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:30.72ID:u0LQtH7ba
坂本ってそんなにボロボロなの?
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6fc-lpeW [153.165.144.103])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:05.91ID:ubQ0uGGR0
色々怪しい坂本と未だノーヒットの吉川外して
門脇増田陸で開幕あると思います?
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cde0-AEk6 [118.5.174.117])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:04:47.60ID:6colGjsR0
>>1
乙です!
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cde0-AEk6 [118.5.174.117])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:09:33.00ID:6colGjsR0
昨年のシューメーカー、アンドリースに比べたら期待しかない、グリフィン、ビーディ。
ロペス一人でデラロサ、クロールの抜けた穴を埋めるのは難しいから船迫、横川の台頭と中川の復活に期待したいところ。
ただデラロサは昨シーズンの肝心な時期に居なかったからな。
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c8-h1Ka [114.177.109.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:10:08.21ID:RHocWaO00
>>14
昨年の開幕ショートは誰でしたか?
一昨年の開幕セカンドは誰でしたか?

答えは自ずと見えて来るわな
門脇打するようなことがあったら危ないよw
2021 オープン戦
若林打 35-13 打率371 HR2 打点10 OPS1.196

この狂い咲きは何だったんだろ
これに原は騙され続けてやっと詐欺だったことに気づいたけどさw
0022どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-mfId [49.106.210.214])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:15:42.11ID:NOVTOsLDd
熱盛野球映像サイン乞食動画w
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7a-J01X [133.149.91.129])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:26:03.15ID:zG6CGmWu0
ただいマートンカツサンド(´ ・ω・)
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2567-t5ku [14.13.243.65])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:30:16.95ID:Zmjx9w5e0
スタメンに20代が吉川と岡本2人しかいないお爺さん打線で今年も薔薇やねん
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd84-yWGU [60.104.66.87])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:30:19.73ID:Smrdzv1y0
>>21
開幕前にピークを持ってくる選手

・中井
・小林
・若林
0036どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-ckYA [49.104.25.55])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:38:17.75ID:QuoZOjoxd
伊織は出遅れてしまったのならGW照準くらいで調整してくれた方が心強いんだけどな
赤星井上横川直江、この辺がオープン戦でパッとしなかったらちょっと急かしてでも開幕ローテに入れないといけなくなるが
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c8-h1Ka [114.177.109.8])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:46:12.47ID:RHocWaO00
グリフィン
メジャー昇格前のドミニカウインターリーグ
23回1/3 防御率2.31 奪三振率12.0 与四球率2.30

これからって時にTJやったしなあ
まだ27歳だしこれから球速アップしたらそう言う事だわな
TJ3年目覚醒の法則ズバリになるでしょう
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:51:27.32ID:9vjF/15j0
>>38
育成選手であんまりポジるとまた三塚の時みたいにキチガイが育成選手でポジるな!!ってお怒りになるぞ
0043どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-kNlF [49.98.137.171])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:56:47.06ID:NKDoHDghd
>>39
巨人ファンが巨専でポジるのは良くね?
阪神ファンがなんG、プロ野球板、巨専で、前川、井上、西、森木をポジるのがおかしいと思うの
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ff-6saT [121.3.197.179])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:04.30ID:PKf58CJf0
>>40
ガチさんw
0045どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-mfId [49.104.15.101])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:50.32ID:83D2s3HOd
育成でポジるならまず松井だろ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 596d-un0t [122.30.245.207])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:05.55ID:FGEzqB360
mリーグでも見るか
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d550-e1jB [36.13.235.204])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:12:47.89ID:1Sq2S+gE0
グリフィンのクロスファイアっぽいインロー惚れ惚れしたわ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c8-sbDU [114.163.149.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:32:59.34ID:0x7m//y80
NHKEテレ1東京地上波
スイッチインタビュー
放送日時・内容
2/20月22:50~23:20
スイッチインタビュー「尾上松也×原辰徳」EP1
野球が大好きと言う歌舞伎俳優・尾上松也。中でも巨人・原辰徳の熱烈ファン。
強豪チームの主砲として活躍後、監督に転じて16年。憧れの名将の素顔に、松也が迫る。
https://tv.yahoo.co.jp/program/109441130
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd84-Yhru [60.111.98.59])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:09.11ID:9jOmUmDP0
>>43
ええやんけ🥺
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de84-5bzj [111.188.250.238])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:10.92ID:7ISKiRKS0
かつて日シリで手も足も出なかった元ソフトバンクのムーアを手にいれたような感覚だなグリフィンは
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-fYKG [106.132.154.66])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:31.24ID:KJpr0Ox7a
堀田はリリーフで育てたほうがいいかもな
先発にしては球種少ないんだよ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de84-5bzj [111.188.250.238])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:42.19ID:7ISKiRKS0
>>58
オコエ獲得にブライトが覚醒の兆しを見せてるのを的中させたトレードバカが松原とロッテ二木の交換を予言しているが果たして
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc8-dDeI [118.7.194.131])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:54:54.84ID:4seUwUqc0
そういやホモレジー見なくなったけど本格的に死んだのか?
0068どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-E6Uf [126.194.213.236])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:55:45.26ID:bubjCsDJr
>>62
854 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-AzlT [111.188.250.162]) 2023/02/10(金) 00:27:28.06 ID:C/c9lYhX0
>>851
ロッテヤバいな
野手外人ポランコしかいないのに白ローズみたいにドタキャンされたら終わりやぞ
仮にそうなったら松原で二木か佐々木千隼あたり貰いたいわ←これは誰のレスですか?
0069どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-1BtM [49.98.173.234])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:56:17.88ID:GFS+sr6nd
一軍は4日のサムスン戦以降、移動日含め10日のオリックス戦まで実戦無いんだよな。
秋広増田門脇萩尾辺りの若手は7日、8日の二軍春季リーグ(浦和、鎌ヶ谷)に出てから一軍本体に合流という手もあるか。
ほんと実戦少なすぎてつまんねーよ…。
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d50-S83v [124.213.67.3])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:57.30ID:m0TcW0FI0
今日まったりしてる思ったら休養日ね
水井ニキやっと休めるわね
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:00:40.15ID:9vjF/15j0
>>71
水井は宮崎にいるから休まないぞ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-fOZJ [180.44.194.139])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:13:01.12ID:GVcRy3jJ0
萩尾は結果残せないにしても選球眼くらいは見せてくれよ
0085どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7e-UzjY [133.238.78.178])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:23:25.38ID:3HU/1BxLM
あれ?
もしや原は尚輝に対してツンデレなのか?
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-rjXQ [27.89.20.63])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:24:00.82ID:WQ96ln3k0
萩尾はきっかけがほしいだろうね
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-fOZJ [180.44.194.139])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:25:00.94ID:GVcRy3jJ0
デーブ以前の打撃コーチ批判きたな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-fOZJ [180.44.194.139])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:26:31.23ID:GVcRy3jJ0
石井謎コーチ呼ぶくらいなら内田コーチ呼び戻せや
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:27:49.37ID:9vjF/15j0
>>91
中日で打撃コーチやってた時点で察しろ
小笠原も
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-fOZJ [180.44.194.139])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:29:28.96ID:GVcRy3jJ0
宮本の擁護気持ち悪りーな
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-Ue7+ [106.132.182.53])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:30:09.00ID:BAXpMt90a
スコアラーからいきなり引っ張り出された横川だけはマジで被害者だと思う
0107どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdca-SXn5 [49.98.13.107])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:37:14.96ID:QzIx6og1d
今夜10:50からNHKで原監督の対談番組やるんだな
でも何でEテレなんだろう
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-Ue7+ [106.132.182.53])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:37:25.10ID:BAXpMt90a
ラーメン屋の社員にさえ軽く造反されてるから絶望的に人徳が無いんじゃねえのかなあ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-rjXQ [27.89.20.63])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:52.56ID:WQ96ln3k0
>>107
そりゃEテレのスイッチインタビューって番組だから
0123どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7e-UzjY [133.238.78.178])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:32.56ID:3HU/1BxLM
まあ門脇は守備さえ安定しているなら
250 3本くらいでとりあえず今年は合格よ
ホームランが打てないなら今後どんなに守備が良くてもレギュラーにはなれんけど
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e652-BTrK [121.93.137.118])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:54:33.56ID:C7qqywsW0
>>49>>66
>石田は代木と同い年のいいライバル関係になってるな

球速的には、代木の方が石田より成長してるね。石田は選抜時の146kmに未だ戻って無い。
マネーピッチでは、代木は、シロキボールが有るけど、石田は特長の有る球種が今の所無いような・・
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e652-BTrK [121.93.137.118])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:56:35.63ID:C7qqywsW0
>>111
>秋広はテクニックがあるから当てに行こうとするってその通りだよなあ

駒田と同じだね。駒田もFBでは飛ばし屋だけど、ゲームだと・・それでも名球会だから
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de84-5bzj [111.188.250.238])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:13:19.28ID:7ISKiRKS0
https://youtu.be/rZV76Ypb55U
大城元は何か華があるな
スイングも頭が動かずキレイだし、これは大化けしそう
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de84-5bzj [111.188.250.238])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:18:03.17ID:7ISKiRKS0
>>143
だがスコアボードは0だらけなんだよなw
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:17.41ID:9vjF/15j0
何となく喜多のwiki見てみたら美しかった
https://i.imgur.com/wT1nPr6.jpg
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:29:46.83ID:9vjF/15j0
そもそもコーチの育成ってなんだよ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:30:40.07ID:MnDXtJcF0
報知You Tube頑張ってるな
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:36:01.73ID:MnDXtJcF0
どれだけの若手投手陣が久保先生に改造されて出てくるのか楽しみにしておく
0158どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-6saT [126.166.45.145])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:36:57.36ID:ODLgxHrEp
>>155
報知に球界の宝と評された桑田様は東大コーチをクビにされた経験はあったから()
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-6zYR [126.92.138.24])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:42:07.53ID:X884MHCA0
石田の現状が育成環境を表している
甲子園ての彼の150km近いストレートは
素晴らしいキレがあって超一級品だった
東海閥だからあの順位で取れた逸材なんだよ
今の球は全く面影すらなくなってる
ベース上でお辞儀してなんの魅力もない
入ってくる新人の素材はピカイチでも
うちはこの30年間FAと逆指名の即戦力に頼った補強をしてきたから育成の土壌、ノウハウを失っている
野手もキャンプ前半には名前が上がっても実戦が始まれば自然と聞かなくなる、中日も鵜飼とブライトがなんだかんだで育ってきている、石川昂弥はアレは天才だ、昨年は岡林が育ち、高橋宏斗は今やエース級だ
うちは突き抜けてきそうな若手が誰も出てこない
珍の久保コーチ一人では育成環境までは変えられない
果たして水野がスカウト部長のままでいいのか?
全く機能していない三軍はどうするんだ?
これからは生え抜きを育成できるチームが優勝する
うちがすべきことは抜本的な組織改革だよ
土壌が生まれ変わるまでの今後数年間は非常に厳しい戦いが続く
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-u8a6 [61.21.60.32])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:46:30.40ID:9x1P/p5T0
石田って甲子園でも140㎞そこそこだっただろ なんでそう平気でうそつくのかな
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:48:41.72ID:9vjF/15j0
どうせ126だろ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-QK29 [116.222.11.231])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:58:24.06ID:A8JRKKdb0
>>128
ヤジ飛ばし、公式動画のオチ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:00:18.65ID:9vjF/15j0
>>166
小林と一緒にヴィーナスにはいろう
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-rjXQ [27.89.20.63])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:00:33.92ID:WQ96ln3k0
田口帰ってこんかな
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de84-5bzj [111.188.250.238])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:01:47.84ID:7ISKiRKS0
トレードバカは味噌カスだったのか?
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e652-BTrK [121.93.137.118])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:06:34.92ID:C7qqywsW0
>>162
>石田って甲子園でも140㎞そこそこだっただろ なんでそう平気でうそつくのかな

選抜ではmax146kmを計測していたね。ただ、1試合を通じて140km越えるのは数球で、
強い投球を続けられないのでは?と感じた。その辺りが有って、他球団も敬遠して?結局巨人の4位指名だったのかも
選抜優勝投手で、防御率・奪三振率、被打率、コントロール考えると、4位は謎
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de50-/+FQ [175.131.25.164])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:19:10.32ID:TfUxBQ3r0
石田はSB和田みたくキレで勝負するタイプだね。この間の試合のセンターカメラ映像見ても相手打者はほとんどボールの下振ってたし、140そこそこでも体感速度はかなり速そうだ
0174どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-ViTZ [49.96.26.243])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:23:10.85ID:bhVqzYFKd
>>104
元木の次のお気に入りは湯浅って分かりやすすぎるだろ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de56-kH0I [111.217.21.194])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:27:26.30ID:59tliPHh0
直江かなり良くなってそう
ルックスとスタイル考えると活躍したら間違いなく人気出るし頑張ってほしい
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:27:48.37ID:9vjF/15j0
石田紅白戦でも平均で142くらい出てたなー
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de84-5bzj [111.188.250.238])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:31:31.51ID:7ISKiRKS0
>>178
見た目や雰囲気もまんまウィーラーなんだよな浅野
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea54-SyUn [221.117.198.138])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:31:37.17ID:S1XaF9jI0
石田って元々140くらいしか出ないけどコントロールが良くて既に高校生離れの投球術を持ってるって評価だったよな
勝手に速球派左腕にされてて草
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de84-5bzj [111.188.250.238])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:39:21.84ID:7ISKiRKS0
>>179
隅田、佐藤皐、山田龍、黒原、山下輝、鈴木勇、森、桐敷、石森と豊富にいたからな
高校生も石田、木村、秋山、秦、羽田、代木

まさか木村の女房役の大津を指名するとは思わなかったわ
0188どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-mfId [49.104.8.150])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:39:58.59ID:xUu2WQqMd
久保が面倒見てる直江山本の二人は山本はシートやケースで投げさせて直江には投げさせないのはなんでやろか?
直江のフォームがまだ完成してないから?
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de84-5bzj [111.188.250.238])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:41:25.99ID:7ISKiRKS0
>>181
タイプ的には日ハム加藤に似てる
打てそうなのになぜか打ちあぐねて気がついたら負けてる
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-/pwT [114.189.9.48])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:44:01.18ID:TKOWqHs30
直江って仏頂面でコメントもすましてるのにツイッターやインスタでは大喜利ばっかやるギャップはなんなんだ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:45:51.44ID:MnDXtJcF0
JAPANで岡本が肩身狭いとかwなんにも見てません宣言かいな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de56-kH0I [111.217.21.194])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:52:07.91ID:59tliPHh0
草野球でも巨人の帽子被るの草
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:57:45.23ID:MnDXtJcF0
松也のジャイアンツ愛はエグいからな
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaf5-1K5B [219.105.107.110])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:01:30.36ID:wbve9kx10
実戦始まるまでの異常な若手持ち上げは全く信用しない 毎年毎年何度騙されてきたか オープン戦で活躍して初めて期待する
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-1K5B [106.132.227.37])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:02:29.17ID:Tri+lhP/a
そこそこのストレートと微妙なスライダーチェンジアップて昭和みたいな左腕多すぎ ツーシームフォーク投げろよ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:02:56.46ID:MnDXtJcF0
あんたも二重人格やろw
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd54-tsM1 [118.15.48.131])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:05:13.26ID:EO2N5tqV0
FAで田口呼び戻しなんかやる訳ないやろw
やろ?
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de56-kH0I [111.217.21.194])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:05:27.73ID:59tliPHh0
原のインタビューは本当見せるな
由伸とか堀内じゃ絶対やってくれない
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75fa-I2c/ [222.224.154.119 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:08:11.98ID:wWMrmGVC0
対外試合やらんのかな
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:09:32.68ID:MnDXtJcF0
>>209
そりゃスポンサーが引く手あまたで待ってるんやから金の高い所に変更するよ
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:10:30.64ID:9vjF/15j0
>>214
返さんでいいからくれてやる
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d9a-6saT [182.169.97.229])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:11:40.03ID:AhmpaNw10
>>214
大サービスで元木もつけるぞ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:13:38.77ID:MnDXtJcF0
結局今の監督でNHK単独インタビュー対談って原のおっさんしかないのが野球界これが現実
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ff-6saT [121.3.197.179])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:19:06.61ID:PKf58CJf0
>>214
原は高くつくぞ。佐々木朗希と交換やな
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:19:40.09ID:MnDXtJcF0
松也みたいなファンがいてくれてありがたい
0234どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-6saT [126.166.44.60])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:26:16.57ID:hhxYSfEyp
>>203
今やクソミソに言われる重信ですら入ったときは持ち上げ凄かったのを覚えてるわ
オープン戦序盤まで打ってて開幕スタメンだ!とか盛り上がってたら二軍レベルが減ってきたら全く打てなくなり最終的に2割以下に
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de84-5bzj [111.188.250.238])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:28:00.56ID:7ISKiRKS0
>>234
そして謎の年俸大幅アップ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd60-DCiG [60.57.88.59])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:33:35.21ID:cj2drk7l0
>>214
守備を見なくて良いポランコなんて期待しかないんだがロッテ的にあかんのか?
0239どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-yWGU [126.157.56.247])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:36:08.31ID:3K5Gh0mBp
守備度外視してもポランコの打撃はそこまででもないやろ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd60-DCiG [60.57.88.59])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:37:34.94ID:cj2drk7l0
去年ポランコより打った外国人野手がセパ合わせて何人おんねん
0241どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-yWGU [126.157.56.247])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:40:24.14ID:3K5Gh0mBp
まーーーーたポランコ推しの馬鹿が湧いてきたか
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd60-DCiG [60.57.88.59])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:44:50.12ID:cj2drk7l0
コスパ悪いしあの守備だと割に合わないってのは分かるから巨人が切るのも納得してるしなぁ
慣れの見込める2年目なのか弱点がバレてダメな2年目なのかは楽しみやなw
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:44:55.03ID:MnDXtJcF0
もうロッテの選手やろ巨人に全く関係ないロッテで頑張って
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-QK29 [116.222.11.231])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:46:16.90ID:A8JRKKdb0
唐突な原くれで草
若林石川も島流しでええな
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:51:32.32ID:9vjF/15j0
>>251
中日は負けたぞ
0253どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-dk7X [126.194.213.236])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:54:07.87ID:bubjCsDJr
まあ、活躍したとしても翌年にソフトバンクに引き抜かれるかもしれないからねポランコ
0256どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-mfId [49.106.210.8])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:00:40.72ID:0OdOS19Hd
味噌の松山もよさそうなんよな
育成1位松山、育成2位松井でいけなかったんかな
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7a-J01X [133.149.91.129])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:16:03.49ID:FyjH9rId0
おやすミセリ(´ ・ω・)
0260どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-yWGU [126.157.48.70])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:16:57.72ID:9gYlureSp
>>257
ロッテの選手のことを書かれても目障りなだけ。そう意味では不都合あるねw

その足りない脳みそでも理解できたかな? わかったら消えろ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e70-oRqz [39.110.132.26])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:17:23.68ID:Kr84i+Us0
ポランコこそデーブに見てやって欲しかったけどな
いいコーチに巡り会えれば化ける可能性はあると内田さんも言ってたな
0264どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-yWGU [126.157.48.70])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:22:13.35ID:9gYlureSp
>>262
長野とウィーラーに頑張ってもらう
0266どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-6gdB [126.194.213.236])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:30:33.17ID:NtmgEvjGr
交流戦でメルセデスに抑えられてポランコにホームラン打たれて負けるなんてことが起きたら巨専は大荒れになるのかね?
0267どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-1K5B [122.100.30.231])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:33:59.01ID:xBhHA1+wM
ロッチョンの話題とか死ぬほどどうでも良いんですがw
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-fOZJ [180.44.194.139])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:36:46.12ID:WiEPirxb0
>>256
それなら多分松井取られるから松山よりは松井の方が良かったと思うで
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de84-5bzj [111.188.250.238])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:40:48.41ID:DhTly7BX0
>>263
デーブが歌ってたの壊れかけのradioの替え歌?
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6eb-+fZx [1.73.149.165])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:42:31.83ID:OsE0kxds0
ポランコは打球速度速いけど弾道低いからフェンスの低いマリンには結構合うかもな
0273どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-yWGU [126.157.62.181])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:45:49.84ID:e23aYvXXp
そもそも放出した奴にやられたから何だと言うんだ

そいつらが巨人に残留したとして勝利に貢献してくれる場面がどれだけあるかって話。ロペスはともかく、他の連中は勝利に貢献するより足引っ張って戦犯になる場面の方が遥かに多いだろ
0274どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-6gdB [126.194.213.236])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:49:36.62ID:NtmgEvjGr
>>271
この中ではロペスが別格ですね。田中俊太は開幕戦だけスゴかった記憶がある
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:51:32.24ID:FWKkpUT/0
中井にやられた記憶がないけどあるっけ
0276どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-1K5B [122.100.30.231])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:54:10.79ID:xBhHA1+wM
田中俊太ってまだ在籍してんのか
0279どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-6gdB [126.194.213.236])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:01:41.41ID:NtmgEvjGr
>>276
田中俊太はクビになってませんよ横浜に在籍してます。
横浜は中井に引退セレモニー用意してあげたりするぐらい元巨人の選手を厚遇してますよ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-QK29 [116.222.11.231])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:40:15.61ID:DcxKFjPJ0
なんかAIのような丁寧な回答で草
0281どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-5dcM [49.98.63.165])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:40:37.32ID:/ZGiapF8d
YouTubeに出てる清水は毎度腹かかえるほど面白いのになんで解説だとあんなにつまらないのか
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f654-bdtk [113.38.65.46])
垢版 |
2023/02/21(火) 03:51:09.18ID:Tuzuf2nM0
グリフィンやべえwwwwwwwwww
バケモンや
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-6wCj [59.171.164.7])
垢版 |
2023/02/21(火) 04:31:32.32ID:Uhp+/CNT0
>>282
あれは序盤で7安打も浴びせたのに、例の中4中5が始まってた時でリズム悪くなってて、菅野も踏ん張りきれなかったり、攻撃陣も宮國ごときにとどめ刺せなかったり
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c8-h1Ka [114.177.109.8])
垢版 |
2023/02/21(火) 05:07:26.63ID:3LSTHLuO0
【巨人】阿部慎之助ヘッドコーチと掛布雅之氏が対談で今季を展望…門脇は2番いける 秋広は左翼で競争

掛布
「岡本も、チームもプラスにしないと。今年は『全試合4番で打てよ、約束だぞ』って言ったら『絶対打ちます。任せてください』と言っていた。相当な覚悟を持っている」
阿部
「監督の頭の中では左翼。ウォーカーと秋広と、ドラフト2位の萩尾が出てきてくれたらうれしいんですけど。3人の競争だと思っていらっしゃると思います」
掛布
「遊撃のドラフト4位の門脇も面白い。小さいけど振れるし、スイングの軌道が(レッドソックスの)吉田正尚みたいな」
阿部
「一番のポイントは門脇だと思っているんですよ。(坂本)勇人のコンディションが悪かったら、門脇を使うと僕は思っています。勇人にも尻に火がついて危機感を持ってくれたら。そうしたらまたチームの士気が上がる」
阿部
「2番に置きたいんじゃないかなと。ミートも、小技もうまい。走者がいなかったらたまにドーンというのもある」

オープン戦で門脇が結果を出したら開幕スタメンあるな
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c8-h1Ka [114.177.109.8])
垢版 |
2023/02/21(火) 05:08:29.39ID:3LSTHLuO0
【巨人】左腕グリフィン&右腕ビーディ、22日対外試合デビュー キューバ戦、2回ずつ登板予定

巨人新外国人左腕のフォスター・グリフィン投手(27=ブルージェイズ)と右腕タイラー・ビーディ投手(29=パイレーツ)が22日のキューバ代表との練習試合で対外試合デビューする。ともに2イニングの登板を予定。

これは見逃せないな
0292どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa12-7C/B [111.239.180.181])
垢版 |
2023/02/21(火) 05:36:12.65ID:3LqBLUWRa
【巨人】阿部慎之助ヘッドコーチと掛布雅之氏が対談で今季を展望…門脇は2番いける 秋広は左翼で競争
https://news.yahoo.co.jp/articles/11921e6f411bf9646ed5465cab9f89434f137e9b

デーブに続き阿部までこれ原監督の意向だな
マジで門脇オープン戦でそこそこ結果残せたら開幕スタメンに抜擢される
オープン戦の坂本が雑魚だって巨人ファンなら皆知ってる
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c8-h1Ka [114.177.109.8])
垢版 |
2023/02/21(火) 05:41:27.46ID:3LSTHLuO0
【巨人】コンディショニング改革進行中!選手の「心」の状態を分析して「体」の状態を"見える化"

巨人が着手している「コンディショニング改革」について、自律神経研究の第一人者でもある順大医学部・小林弘幸教授が20日までに、取材に応じた。順大とは21年12月からコンディションに関する学術指導契約を結んでおり、連携して取り組んでいる。タブレット型の装置に指を置いて自律神経を測定することで、選手の「心」の状態を分析。小林教授は選手に個々に助言も送り「一番はけがの防止に活用できる。状態が悪ければ、けがを防ぐためにケアに時間をかけてほしい」と説明した。大久保打撃チーフコーチの意向もあり、22年の秋季練習から本格的に同検査を導入していた。

デーブが来るまで大して活用してなかったのかよ
どんな良いものでも使う人間がアホだと宝の持ち腐れ
これだけでデーブが来た意味あったなw
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-sfG1 [106.128.142.138])
垢版 |
2023/02/21(火) 05:43:54.21ID:JRVz/Rjua
前川右京て逆方向にライナーでレフトにホームランにしてるが浅野もライトに同じ事できるだろうか?
やっぱり前川右京の打撃は飛び抜けてる
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-6wCj [59.171.164.7])
垢版 |
2023/02/21(火) 05:44:05.30ID:Uhp+/CNT0
基本門脇はサブスタートだが、坂本が春先調子上がらないならその後の可能性はある

坂本は秋からやってるし、今年はケガなくやりそうだがな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c8-h1Ka [114.177.109.8])
垢版 |
2023/02/21(火) 05:53:13.23ID:3LSTHLuO0
坂本・吉川・門脇でポジ争いだよ
一番悪い選手がベンチ行き
陸が若林2021並にオープン戦で馬鹿打ちすれば吉川も危ないw
原と阿部のウォーカーの評価の低さを見ると守備(送球)は全く改善されてないな
萩尾と秋広がオープン戦がクソならウォーカーと言ったところか
センターはブリンソンとオコエの争いか
0298どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-zOwl [126.158.49.209])
垢版 |
2023/02/21(火) 05:58:05.30ID:rjSxrYcDp
>>285
阿部を批判したダルは目的が指導法の改善とはっきりしていたがこいつは目的が不明
結果として岸田に変な因縁つけただけだけ
ただの巨人アンチがサブ垢と間違えたんだろうな
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-6wCj [59.171.164.7])
垢版 |
2023/02/21(火) 05:58:17.47ID:Uhp+/CNT0
超ジャイアンツで、坂本の補佐を元木に聞いて、1位門脇2位湯浅はわかるが、元木が「二軍で廣岡もやってる」って言ってたのはダウト

廣岡より中山がまず優先
0301どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-zOwl [126.158.49.209])
垢版 |
2023/02/21(火) 05:59:40.01ID:rjSxrYcDp
廣岡のやらかし属性は絶対巨人向いてないわ
プレッシャーがかかる場面なんて腐るほどある
のびのびやれる日ハム行け
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa12-7C/B [111.239.180.181])
垢版 |
2023/02/21(火) 06:04:45.86ID:3LqBLUWRa
>>297

二塁が吉川・増陸・中山、遊撃が坂本・門脇の争いだとして
吉川がしょぼかったら二塁門脇、遊撃坂本で2人のバックアップが吉川という選択肢はあるんかね?
0303どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-zOwl [126.158.49.209])
垢版 |
2023/02/21(火) 06:05:19.55ID:rjSxrYcDp
熱心にアンチ活動してる奴はハメカスに多いよ
4、5年前の岡本ガーゴイル煽りのネットでの分布と量を見ればハメカスの実態が分かる
0304どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-zOwl [126.158.49.209])
垢版 |
2023/02/21(火) 06:09:47.96ID:rjSxrYcDp
廣岡の去年のワーストプレイは若林の致命的なエラーに対して続くようにエラーしたとこだわ
あの時はそういう状況を作った若林が責められてた
実際にあいつが一番悪い
でも俺が思ったのは廣岡は巨人でプレイするには致命的なまでのやらかし属性を持っていてあのエラーも必然で起こるようなものでシンプルに必要ない選手だということ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-6wCj [59.171.164.7])
垢版 |
2023/02/21(火) 06:10:43.64ID:Uhp+/CNT0
尚輝は1番でそろそろ3割打たないといけない時期

セカンドはほぼ空きがない状態なら強い
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-6wCj [59.171.164.7])
垢版 |
2023/02/21(火) 06:15:42.41ID:Uhp+/CNT0
若林とか重信とかいよいよ存在意義わからなくなってるし、増田大も大和が使えたら全く必要ない

松原は守備固めである程度出番あり、石川は代打で多少使える

立岡忘れてたが、この辺は一気に戦力外に近い
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa12-7C/B [111.239.180.181])
垢版 |
2023/02/21(火) 06:20:39.08ID:3LqBLUWRa
>>305
いや尚輝の打つ方は天井見えてると思うんだよね
若く見られがちだけどアラサーだよ多く伸び代が残されているとは思えない
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-6wCj [59.171.164.7])
垢版 |
2023/02/21(火) 06:23:46.50ID:Uhp+/CNT0
>>308
ケガで出られなかった期間長いし、まだカラダは若いよ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-6wCj [59.171.164.7])
垢版 |
2023/02/21(火) 06:29:10.88ID:Uhp+/CNT0
>>310
言ってんだろって、まあそうだろうが、何のどの発言を指して「言ってんだろ」って知らんがな
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de84-5bzj [111.188.250.238])
垢版 |
2023/02/21(火) 06:50:36.20ID:DhTly7BX0
>>307
オコエがいるから松原石川もクビ
0318どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-6saT [126.166.63.167])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:13:13.60ID:w7Ef+Tx5p
>>203
今やクソミソに言われる重信ですら入ったときは持ち上げ凄かったのを覚えてるわ
オープン戦序盤まで打ってて開幕スタメンだ!とか盛り上がってたら二軍レベルが減ってきたら全く打てなくなり最終的に2割以下に
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:21:08.74ID:6eWCWLYi0
>>317
助っ人頼み?先発起用するために獲得した新外国人だから当然の話し
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-45dH [106.180.14.187])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:21:19.95ID:3WgzQKwUa
俺は期待しないね😤(頼む…構ってくれぇ!)
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-Pvxc [126.72.232.144])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:24:46.08ID:ATP5+hb+0
坂本はかなり劣化してるようだなぁw
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa12-7C/B [111.239.180.181])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:31:22.99ID:3LqBLUWRa
発破かけるも何も門脇がレギュラー取ってくれた方が巨人的には万々歳だし
門脇を応援したいな
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-Pvxc [126.72.232.144])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:32:24.81ID:ATP5+hb+0
尚輝、今シーズンはかなり期待w
0328どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-hpCc [126.158.17.107])
垢版 |
2023/02/21(火) 07:39:21.13ID:Dmgu620Up
グリフィンは本当よく獲れたなってレベルだな。
まあ大活躍したら2年くらいでメジャー帰るだろうけど。
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c8-h1Ka [114.177.109.8])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:05:13.52ID:3LSTHLuO0
野手枠は16人
捕手 大城 岸田 小林
内野 中田 吉川 坂本 岡本 門脇 陸
外野 丸 ブリンソン ウォーカー オコエ

これで13だろ?
残り3枠にアラフォー3人を入れる余裕は全くない
代走枠 湯浅 鈴木
代打枠 松田 長野 中島
その他 萩尾 秋広 岡田 中山

どんぐりが入る余地はないな
これだけは言えるわ
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa12-7C/B [111.239.180.181])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:06:02.99ID:3LqBLUWRa
>>331
坂本がベンチであろうがなかろうが中島の枠ないと思う
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd54-tsM1 [118.15.48.131])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:07:59.29ID:a+xpy+r20
楽しみな若手・新人はいるけど、今年はチームとしてワクワクしないなー
全部原のせいや!
0338どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFca-kNlF [49.106.192.122])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:13:33.59ID:cHSzxqpQF
>>306
>>296
126.95はプロ野球板に退散したみたいだよ

2023年12球団ドラフトスレ part12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1676720217/

190 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-sfG1 [126.95.151.78])[] 2023/02/20(月) 16:07:41.63 ID:XzN6qg5l0
森下井上前川ら大砲の競争レベル高くてヤバい

240 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-sfG1 [106.128.142.138])[] 2023/02/21(火) 08:07:57.18 ID:vKz+CcHUa
虚カスは若手が思うように伸びない上に阪神がすくすく育って注目もされている
悔しくてに奥歯ギシギシ噛みしめてると思うと笑えるw
ここでは言わないが浅野荻尾ドラフトやり直したいのが本音
今後FA期待できないし低迷するのは最下位争いは間違いないw
中日は読売と違いピッチャーのレベルは高いし大砲も揃えてきてる読売ヤバいんじゃねwww
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7a-J01X [133.149.91.129])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:16:03.87ID:FyjH9rId0
おはよウレーニャ(´ ・ω・)
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa12-7C/B [111.239.180.181])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:20:57.50ID:3LqBLUWRa
掛布の門脇評はおべっかではなさそうだ
阪神キャンプの解説で巨人の話になり門脇が坂本喰うかもって言ってたらしい
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-w5+u [106.129.159.159])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:24:02.37ID:bZgZkgf7a
宮本 現段階で分からないとこもあるけど、広島のデビッドソンも巨人のブリンソンも良さそうな雰囲気はあったよ。
セは混戦だし、新外国人が当たれば優勝の可能性があると思う。

めったに褒めない篠塚宮本慎也が良さそうと言ってるブリンソンは当たり?
0346どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-onUj [1.75.241.191])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:49:32.86ID:Yj4GTBNFd
内野守備の上手い吉田正尚って最高じゃないですか
門脇くんペロペロ
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd84-yWGU [60.104.66.87])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:56:11.27ID:bbp6UKzQ0
>>334
鈴木は現状ワクワク感ないし、中島とか論外すぎてこの2人は外したいね

長野と松田は思った以上に順調に仕上げてる
0351どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-5bzj [126.161.15.94])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:08:45.48ID:494rxmuEr
>>350
中山、岡田入れた方がいい
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdfa-h1Ka [220.213.62.173])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:09:54.63ID:uSyxPu7m0
>>349
来季も継続 1軍出場選手など登録枠拡大
2022/09/05 20:56
1軍の登録選手は29人から31人、ベンチ入り選手は25人から26人、外国人選手登録枠は4人から5人に拡大。感染状況の先行きが不透明なため前倒しで決定した。

野手16 投手15(先発6・中継9)

マシンガン継投のためにブルペンの数を手厚くしたいんだろうな
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdfa-h1Ka [220.213.62.173])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:25:57.77ID:uSyxPu7m0
【巨人】グリフィン&ビーディ、22日の今季初対外試合キューバ戦で登板…23日オープン戦初戦は赤星優志先発へ

巨人の今季初の対外試合となる22日のWBCキューバ代表との練習試合(那覇)に、新外国人のフォスター・グリフィン投手(27)とタイラー・ビーディ投手(29)が登板することが、20日までに決まった。
オープン戦初戦の23日ヤクルト戦は、赤星優志投手(23)の先発が有力だ。1年目の昨季は先発、中継ぎでフル回転し、5勝(5敗)。2年連続の開幕ローテへ好発進を狙う。またセットアッパー候補の最速160キロ右腕・ロペス投手(30)に加え、左腕のメンデス投手(28)も2連戦で登板する可能性がある。

オープン戦の初戦は赤星か
25日の広島戦で井上を先発で試す流れか
26日のベイ戦は菅野も登板させるかもな
0361どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-5bzj [126.161.15.94])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:34:46.25ID:494rxmuEr
>>346
あと俊足で故障知らず
0363どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-5bzj [126.161.15.94])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:40:29.32ID:494rxmuEr
開幕から門脇使ったら、そのまま完走して新人最多安打記録を塗り替えるだろうね
坂本はDHを導入しないとマジで代打専になる
0367どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-5bzj [126.161.15.94])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:51:49.64ID:494rxmuEr
>>347
ぶっちゃけ代走専はいらないんだよな
あと中島もいらない
鈴木支配下を見送って、中島を西武に無償トレード
空いた2枠で富田と奈良木を支配下にした方がいい
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-fOZJ [180.44.194.139])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:53:11.86ID:WiEPirxb0
>>364
巨人見ないで何見んだよ
親からチャンネルくらい奪い取れや
0370どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-mfId [49.104.19.98])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:03:50.89ID:CjA4q35jd
ブリンソンって足細すぎるけど鍛えたほうがええんちゃう
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:06:25.66ID:FWKkpUT/0
余計なお世話だわ
0377どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-5bzj [126.161.15.94])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:17:37.43ID:494rxmuEr
>>362
プッ(笑)

情報をばらまいてもなお、あえてそれを実力でねじ伏せるのがプロフェッショナルじゃねえの?
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-YULS [106.133.127.79])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:32:21.79ID:3y+3IQhta
坂本流石に長打力落ちすぎ
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8950-Wz+e [106.159.250.4])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:35:37.93ID:Y4EI28oe0
>>169
トレード馬鹿はおまえじゃないかな?
0383どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM29-ldfY [210.138.177.4])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:00:10.96ID:erT25VIyM
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:02:49.83ID:FWKkpUT/0
>>387
他なら消えろ
二度と書き込むな
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 596d-un0t [122.30.245.207])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:03:08.31ID:oAPqCpof0
権藤おる
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:05:26.84ID:FWKkpUT/0
今日から蛯原って聞いてたけど田辺じゃん
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:09:09.49ID:FWKkpUT/0
>>399
日テレに有能解説者なんていないからいいよ
0406どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM29-ldfY [210.138.177.4])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:12:34.91ID:erT25VIyM
お前さんね
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 596d-un0t [122.30.245.207])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:14:03.64ID:oAPqCpof0
説教?
0410どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM29-ldfY [210.138.177.4])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:15:57.77ID:erT25VIyM
武田小さい
0412どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM29-ldfY [210.138.177.4])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:17:38.56ID:erT25VIyM
なんやなんや
0416どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM29-ldfY [210.138.177.4])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:18:33.07ID:erT25VIyM
久保ファミリー
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e60-C5Gg [119.228.70.245])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:18:55.01ID:CArOxhYP0
64の孫にしてはデカくね?
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6c8-fapT [153.190.139.18])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:19:49.50ID:xhMIdTgQ0
代木君には期待してますわ
0421どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6e-1K5B [219.100.53.147])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:20:26.91ID:0NrR8CmQM
代木は先発?
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:20:42.68ID:FWKkpUT/0
コーチなんだからロックオンもクソもあるかよ
それが仕事だろ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:21:29.33ID:6eWCWLYi0
久保先生の孫か微笑ましいのお
0425どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM29-ldfY [210.138.177.4])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:21:35.13ID:erT25VIyM
カンチョーノ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05e5-BTrK [180.200.90.188])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:27:04.59ID:aTGFv/WJ0
清水おもんねーぞ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6c8-fapT [153.190.139.18])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:28:22.73ID:xhMIdTgQ0
林 フルイニングでいいのに
0434どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM29-ldfY [210.138.177.4])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:29:33.16ID:erT25VIyM
マック!
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-e1jB [106.146.23.71])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:32:21.74ID:8hLXcLMpa
蛯原はやくフリーになれよ
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-e1jB [106.146.23.71])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:34:17.07ID:8hLXcLMpa
権藤さん元気だな
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:34:37.48ID:FWKkpUT/0
練習中継は紅白戦やるまでが1番面白いよね
早く試合が見たくて仕方ない
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-e1jB [106.146.23.71])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:36:20.64ID:8hLXcLMpa
白髪頭誰だ?武田?
0445どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM29-ldfY [210.138.177.4])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:36:21.82ID:erT25VIyM
武田デブ原
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8564-/+FQ [110.135.148.67])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:37:24.78ID:mvEA+PyI0
魔性の飲み物の恐ろしさはここからでやんす

ぷくぷく腹が膨れていくんでやんすよ

誰もそこから逃れることはできないのでやんす

松坂なんか夜中にプリンも食べ始めて 腹がぷくぷくと

ビールやプリンやコーラでパワーアップすればいいでやんすがねぇ

最近料理に目覚めてるのでやんすよ メシがウマい!これは大事!
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6c8-fapT [153.190.139.18])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:37:40.33ID:xhMIdTgQ0
一瞬池田に見えたけど武田か
0452どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-mfId [49.104.8.78])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:42:14.15ID:Xa9xt8Avd
井端はいいバッターだったけど悪い解説者
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8564-/+FQ [110.135.148.67])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:23.40ID:mvEA+PyI0
巨人は阿部しんのすけなんて魔性の生き物の塊じゃないか!
という声!ちょっとまってくださいでやんす!


ばかにしないでほしいでやんす!あれはほとんどプロ野球選手に
必要な筋力なのでやんすよ! まぁ太りすぎで苦労したこともあるけど些細なこと
プロ野球選手は身体に良いものを
食べ過ぎるぐらい食べなきゃ良い身体にはならないんでやんす!

体調管理のプロ! 徹底した意識管理は再び脚光を浴びる時がくるのでやんす!
プロ野球選手冥利なりでやんす!
0455どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-ViTZ [49.96.26.243])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:50:39.34ID:xu1uKy5Hd
秋広って試合のスイングは絶対指摘されてるはずなのに
なぜ練習良くて試合はあれになるのか
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d550-e1jB [36.13.235.204])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:53:30.86ID:yaw5YrxN0
今試行錯誤しながらやってそうだな秋広
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6c8-fapT [153.190.139.18])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:55:45.64ID:xhMIdTgQ0
清水の一つ下が蛯原
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d550-e1jB [36.13.235.204])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:56:23.36ID:yaw5YrxN0
首脳陣みんな秋広の飛距離驚いてるもんね
阿部なんか俺より上って言ってるし
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:57:38.78ID:6eWCWLYi0
フリバで柵越えしないだけであーだのこーだのってw
阿部が二人三脚でやってるんやから見守っとけよ
0467どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-mfId [49.104.8.78])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:01:11.86ID:Xa9xt8Avd
>>453
なんJ語録をパクって炎上してた矢部が懐かしい
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:06:24.24ID:6eWCWLYi0
毎年キャンプ見ててほんま巨人の裏方さんの多さ凄いなご苦労様でしたと毎年思う
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa12-PINv [111.239.171.216])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:06:41.73ID:jw0IPASda
>>465
プロ野球カテの巨人若手スレより

731 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1c3-h1Ka [114.177.109.8]) [sage] 2023/02/20(月) 07:36:55.60 ID:WnXXYusP0
>>729
外スラが全くダメだからなあ
この2年で全く改善されてない
対右の変化球なら何とかなりそうだが対左は相当時間かかるぞ
ボールの見極めがまるで出来てない
基本的に始動が遅くて全部ストレート待ちのタイミングの取り方
だから緩いスライダーやカーブを投げられるとバットが出ないし少し早い変化球にはバットが止まらず振ってしまう
12~3じゃなくて1・2・3で振ってるのよな
丸とか坂本は緩いカーブが来ても2の所で1回バットが止まってそこから振りに行けるから打てる
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-kyjD [106.131.182.163])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:07:31.93ID:G75hAh9la
気持ち悪い素人の長文いらねw
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:08:03.67ID:6eWCWLYi0
>>469
素人の見解とかどんな意味あるんや
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa12-PINv [111.239.171.216])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:08:38.81ID:jw0IPASda
>>469
734 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd13-h1Ka [220.213.62.173]) [sage] 2023/02/20(月) 09:25:26.49 ID:tN1cq0Rp0
>>732
本当にベース寄りに踏み込んで打たないよな
縦振りどうこうよりあれを治すの方が先じゃねえのか
外投げられると全部見送る
あれ誰も指摘しないのかね
もう仲間内では外打てないのわかってるから紅白戦でも徹底して外でカウント稼いで大好きな内角にはボールゾーンで料理
あれじゃ絶対に外のボールはでかいのは打てない

自称「プロの打撃コーチなんかより秋広のことがわかってる」厨が沸いてる
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:13:14.73ID:6eWCWLYi0
グリフィンビィーディロペス期待しかない
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d550-e1jB [36.13.235.204])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:14:53.15ID:yaw5YrxN0
ロペス思ってたよりタトゥー凄いなw
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:15:42.49ID:6eWCWLYi0
>>479
その前の空振り見たんか?ど真ん中サービスですなエンタメ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-mfId [59.166.212.122])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:16:39.05ID:3akKxO9w0
キューバ人かロペス
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:16:53.00ID:6eWCWLYi0
>>480
日本に慣れて好きになって和彫りも入れて欲しい
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:18:50.01ID:6eWCWLYi0
>>483
キューバ代表断り巨人キャンプイン
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c8-sbDU [114.163.149.0])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:19:34.31ID:EW1kUouD0
読売巨人軍(ジャイアンツ)
@TokyoGiants
【二軍】第4クール2日目☀
(#ひむかスタジアム🏟)

#高橋優貴 投手が、約半年ぶりに打者へ投球👏

「まずはバッターに投げられたことが嬉しい」と、復帰への大きな一歩を振り返りました😊

#奪回 #巨人 #giants #東京 #tokyo #プロ野球 #春季キャンプ #宮崎
https://twitter.com/TokyoGiants/status/1627868357214224387
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-onUj [1.75.241.191])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:19:42.00ID:Yj4GTBNFd
>>481
いや村上のは打った場面だけ動画で見た
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:41.30ID:6eWCWLYi0
>>489
バックスクリーンの奴ね
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c8-sbDU [114.163.149.0])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:19.19ID:EW1kUouD0
読売巨人軍(ジャイアンツ)
@TokyoGiants
【一軍】第5クール初日⛅
(#沖縄セルラースタジアム那覇🏟)

#増田陸 選手と #オコエ瑠偉 選手のトレーニングに対して、特別講師の指導が入りました🤣

#ウォーカー #ブリンソン
https://twitter.com/tokyogiants/status/1627864573373186048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-mfId [49.98.163.183])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:30:28.48ID:RPPeaQjzd
高卒3年目の秋広に期待しないといけないぐらい、若手が駄目な現状が悪い
22歳〜26歳ぐらいの野手が増田陸ぐらいでダメダメ過ぎるんだわ
0499どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM29-ldfY [210.138.177.4])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:30:38.35ID:erT25VIyM
ビーデー
0503どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-ojXT [106.128.108.206])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:31:36.00ID:bQUkQ/yTa
阪神タイガース

2006優勝なし 2015またしても優勝なし
2007優勝なし 2016またしても優勝なし
2008優やねん 2017またしても優勝なし
2009優勝なし 2018またしても優勝なし
2010優勝なし 2019またしても優勝なし
2011優勝なし 2020またしても優勝なし
2012優勝なし 2021またしても優勝なし
2013優勝なし 2022またしても優勝なし
2014優勝なし

狂うのも仕方ない
優しい心で
0504どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-ojXT [106.128.108.206])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:32:01.21ID:bQUkQ/yTa
阪神タイガース

2006アレなし 2015またしてもアレなし
2007アレなし 2016またしてもアレなし
2008アレなし 2017またしてもアレなし
2009アレなし 2018またしてもアレなし
2010アレなし 2019またしてもアレなし
2011アレなし 2020またしてもアレなし
2012アレなし 2021またしてもアレなし
2013アレなし 2022またしてもアレなし
2014アレなし

そんなんお前
分かるやんか
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:33:48.19ID:6eWCWLYi0
やっぱり中島外国人コミュニケーション取ってるよな、ここの色眼鏡怖いわ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-mfId [59.166.212.122])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:36:03.98ID:3akKxO9w0
活躍すれば人気出そうだな。カッコいいし
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd84-/+FQ [60.154.65.15])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:37:39.90ID:Yf6Ie7LL0
村上のホームランのあと、大城が二球でツーアウト
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:38:20.16ID:6eWCWLYi0
長野中島ウィラーで新外国人フォーロー完璧な球団やな巨人
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-PzBa [106.131.36.117])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:42:21.86ID:BXZ0xRN/a
なんで他球団と練習試合しないん
0522どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-mfId [49.104.8.78])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:16.07ID:Xa9xt8Avd
>>510
カブレラがドーピングでメキシカンリーグから永久追放されたときに「薬はだめだよって言ったらマジギレされましたw」ってエピ好き
0524どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-ViTZ [49.96.26.243])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:44:05.30ID:xu1uKy5Hd
東京戻ったら毎年の事ながらあの中堅達が一軍来るんだろうな
そのためにも今の一軍メンバー頑張れや
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:04.05ID:6eWCWLYi0
門脇やっぱりマエケンに似てるわ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6eb-+fZx [1.73.149.85])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:50.05ID:GgYcA3OJ0
対外試合がないと若手がいまどのくらいのポジションにいるのか分かりにくい
0530どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-5bzj [126.161.15.94])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:27.06ID:494rxmuEr
>>522
原が暴力団追放ポスターのモデルをやるようなもんか
0531どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-onUj [1.75.241.191])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:35.51ID:Yj4GTBNFd
門脇くんペロペロ
1年目の牧くらい打たんかな2年連続新人王ゲット
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:49:58.29ID:6eWCWLYi0
門脇は逆方向に引っ張ってるもんな大したルーキーや
0533どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-oRqz [126.253.191.131])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:35.28ID:8PsWP1IYr
しかし今年は対外試合ないわね
デーブの方針なのかしら
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-oS33 [106.129.61.176])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:51:27.85ID:19RnmMHAa
>>524
松原若林増田大はどうかな
上がってこなそうじゃね
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-oS33 [106.129.61.176])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:53:13.89ID:19RnmMHAa
今のチームは練習練習でいいよ
最近沖縄で活躍したやつ開幕いないじゃん
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6eb-+fZx [1.73.149.85])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:53:31.73ID:GgYcA3OJ0
原は上手い選手より強い選手好みだし門脇はハマりそうだな坂本もちょいちょい離脱するだろうし
尚輝が原にハマらないのはそういう信頼がないからな
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cde0-AEk6 [118.5.174.117])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:02.59ID:o1w67kLi0
>>432
阪神ではメッセンジャーがロックオンされたんだな。
0542どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-onUj [1.75.241.191])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:17.72ID:Yj4GTBNFd
1年目の牧を甘く見てた

137試合 打率.314 OPS.890
どうしてこれで新人王じゃないんだって数字だな
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-oS33 [106.129.61.176])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:37.83ID:19RnmMHAa
沖縄で結果より3月の実戦の少ないチャンスで結果出すやつが結局戦力になる
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a627-UzjY [153.162.50.230])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:55:07.10ID:x09JfDao0
味方の球を打ってるだけでは分からないだろう
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:56:12.67ID:6eWCWLYi0
可愛い顔しとんのメンデス
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cde0-AEk6 [118.5.174.117])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:56:29.60ID:o1w67kLi0
>>530
板東英二が確定申告のPR大使をやってたな。
0551どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-5bzj [126.161.15.94])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:58:38.97ID:494rxmuEr
>>533
中途半端な状態で試合やってけがしてもね
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-kyjD [106.131.182.163])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:00:15.99ID:G75hAh9la
おい阿出川しゃぶしゃぶの言い方よ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-Pvxc [126.72.232.144])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:00:20.40ID:ATP5+hb+0
久保が来て投手陣が良くなりそうやなw
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-mfId [59.166.212.122])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:00:54.27ID:3akKxO9w0
お箸使えないとしゃぶしゃぶは難しいな。確かに
0561どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-mfId [49.104.8.78])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:01:06.58ID:Xa9xt8Avd
阿出川「シャブイキますか」
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-Pvxc [126.72.232.144])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:02:58.07ID:ATP5+hb+0
デニーがいい仕事してくれてるw
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7a-J01X [133.149.91.134])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:05:44.82ID:ZXi5ZcOU0
消えろコバヤシ☺
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cde0-AEk6 [118.5.174.117])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:06:44.33ID:o1w67kLi0
デーブは楽天監督だった2014年秋季キャンプでも面白い紅白戦をやってる。
サンスポから抜粋。

>デーブ流8人野球、成果あり! 
楽天は7日、岡山・倉敷秋季キャンプで、8人制の紅白戦を実施した。大久保博元監督(47)が「1人足りないことで、選手たちが守備位置や配球など、いろいろ考えながらできる」と発案。大いに盛り上がり、6−4で後藤光尊内野手(36)が監督を務めた紅組が勝利。藤田一也内野手(32)率いる白組には、球場から宿舎まで約5キロを走って帰る罰ゲームが科された。
0569どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-mfId [1.75.8.87])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:06:55.44ID:RVGWAeCgd
坂本「翔、邪魔や
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:11:31.34ID:6eWCWLYi0
>>571
マンぶりテーマでやってるのにいまさら?ウソでしょ
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-u8a6 [61.21.60.32])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:18:02.94ID:c+yErrSJ0
練習ばかり飽きた
よその試合観ているほうが楽しいわ
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de50-/+FQ [175.131.25.164])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:19:20.38ID:WcNOo+rp0
>>576
SBとか毎年こんなんやしシーズン入って強けりゃそれで良いわ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-Oh8p [180.44.194.139])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:21:40.55ID:WiEPirxb0
>>576
羨ましいよな
他球団試合しまくりだもん
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ac8-ru/o [123.222.115.9])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:26:41.88ID:upqC03LU0
キャンプは初日に1時間も見ずに終わって後全然見とらんわ
やっぱ試合でないと見いて飽きる
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd0f-WIG5 [118.8.46.143])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:29:52.63ID:faNppGFm0
>>554
久保は岩隈とかメッセのエピが有名なんだけど一番凄いなと思わせるエピは大塚の奴
こいつ現役時代から投手育成をコーチ公認でやってたのよ
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:32:40.73
萩尾やらかしてて草
坂本なんかと連むからだな
0595どうですか解説の名無しさん (クスマテ MM6e-/J81 [219.100.181.50])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:35:01.06ID:m19Ojg6YM
開幕が楽しみだなぁ
今年は優勝確定的だし原監督の胴上げが見られる
やっぱり原監督だよ
なんといっても大久保コーチを招聘したのがデカい
育成で優勝が出来ることを証明してほしい
やっぱり生え抜きで勝つことが重要
他球団からFAで獲得しても意味がない
巨人の育成力を見せる年だな今年は
早く開幕してくれーー!
0602どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-iamU [126.179.117.144 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:45.43ID:DAr5jnoOr
萩尾はやくもスキャンダル草
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:17.75ID:FWKkpUT/0
次の日休養日に羽伸ばすことの何が悪いんだよw
いい加減こういうのゴミは死んでくれ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:37.18ID:6eWCWLYi0
スキャンダルw坂本に連れられ飲みに行ったらスキャンダルってどんな世界に生きとんねん
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ac8-ru/o [123.222.115.9])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:44:02.58ID:upqC03LU0
何?また糞メディアが釣り針タレたんか?
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 294f-fNFX [160.237.177.81])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:44:52.54ID:RYvv6TRK0
萩尾はプライベートも選球眼悪くて草
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:45:24.65ID:6eWCWLYi0
飲みに行くだけで記事になるやっぱりスーパースターだわ坂本。他球団なら写真すら取らないわw
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:46:10.73ID:FWKkpUT/0
>>609
わかったから早く消えろってw
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:46:22.06
萩尾も浅野もハズレでどうしたらいいんや?
他所は当たりがたくさんいるのに…
0618どうですか解説の名無しさん (クスマテ MM6e-/J81 [219.100.181.50])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:48:06.21ID:m19Ojg6YM
>>605
実績のある坂本なら構わん
しかしポジション争いをする若手やルーキーがキャンプという大事な時期に浮かれるのでは期待できない
他球団はどうでもいい
巨人は優勝が至上命題の球団
それなのに優勝もできず女遊びしてるようでは言語道断
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 294f-fNFX [160.237.177.81])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:48:44.37ID:RYvv6TRK0
巨人のスターでさらにけつあな確定バスり状態なんやから
当分は飲みにすら行くなよ、アホなの?謹慎しとけよマジで
何しても晒されるんやから
0621どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7e-ztyA [133.106.183.43])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:49:05.28ID:h77YPL5ZM
坂本無敵でモテまくってんの草
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-Roop [106.153.182.120])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:51:00.26ID:XDBpHw9t0
この前も見た気がするが、ネタないのか?
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-kyjD [106.132.220.230])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:51:04.81ID:KO+tRNL1a
独身が遊んだだけなのにほんと中学生レベルの頭だなw
ガーシーとか好きそう
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:51:49.12ID:6eWCWLYi0
やっぱり坂本は強いひと安心やで
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-QK29 [116.222.11.231])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:52:26.66ID:DcxKFjPJ0
坂本組の湯浅はいないのか
一番ひょこひょこついて行きそうなのに
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:54:59.50
萩尾応援してたのに…
ユニ買わんとこ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:55:00.34ID:6eWCWLYi0
許すも何もあたり前の話しもう外食他の選手もしてるのに飲むのも自由
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-oS33 [106.129.63.148])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:55:11.37ID:AESWVqiVa
てか先週ネカフェで読んだぞこれ
今更かよ
0643どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-II5L [49.98.40.45 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:57:23.93ID:ShQNyisNd
萩尾はクビで
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:58:18.53ID:6eWCWLYi0
>>644
楽天回線は全て非表示設定だからわからん
0647どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdca-iEvX [49.105.71.107])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:00:11.32ID:45W/pnwbd
ルーキーのキャンプ中のスキャンダルならダルビッシュのパチ屋で喫煙
しかも田中幸雄が一緒に居たとか
日ハムなんて不人気球団でマスコミノーマークだから普通に当時は毎年やってたんだろうな
今なら浅野が坂本とパチ屋で喫煙みたいなもんだ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:00:49.37ID:6eWCWLYi0
阿部ww
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:03:36.60ID:6eWCWLYi0
デカいキリンw
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ac8-ru/o [123.222.115.9])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:05:20.09ID:upqC03LU0
練習時間に飲酒したわけでもなく休日前だろ
キチガイかよこんな事でw
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:06:52.57ID:FWKkpUT/0
巨人だから撮られて巨人だからアホが騒いでるだけ
ほんとしょうもないね~
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-fOZJ [180.44.194.139])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:06:55.28ID:WiEPirxb0
>>665
アサ芸なんかを信じてるバカ多いから引くわ
まあ巨人は人気球団だから改めて選手は色々気を付けろよとは思う
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:08:34.46ID:6eWCWLYi0
>>669
一時期より持ち直し安心したわ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eaaa-fPnX [203.140.253.29])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:09:41.83ID:GdXu9kKn0
飲みに行くのぐらい別にいいけどアーリーワークで夜遊び防止!とかドヤってた人は素直にごめんなさいしとこうね
0684どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7e-ztyA [133.106.156.2])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:11:10.06ID:wu9gCvZBM
最終日に飲みに行くくらいマジでどうでもいい
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ac8-ru/o [123.222.115.9])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:11:15.98ID:upqC03LU0
>>682
アホには絡ま無い
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-DCiG [106.146.69.133])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:13:07.45ID:HcZSBG7+a
>>542
栗林が化け物過ぎた
シーズンだけでなく五輪までフル回転してあの数字やからね、記者投票なのもあってシーズン外の活躍も加味されただろうしな
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ac8-ru/o [123.222.115.9])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:14:23.26ID:upqC03LU0
今の急場は強いのか?
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:15:35.76ID:6eWCWLYi0
うちの店の大画面はG+後はスカイAにボートレース3画面やねんけど今阪神ファン三人が松田見て元気やなーと微笑んでるわ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:16:39.62ID:FWKkpUT/0
>>700
SkyA消してやれ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:17:37.18ID:6eWCWLYi0
>>701
www
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-QK29 [116.222.11.231])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:19:27.56ID:DcxKFjPJ0
>>693
誰のことやそれ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-QK29 [116.222.11.231])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:22:28.98ID:DcxKFjPJ0
打たれてるの小澤に高梨かよあんなんじゃ打たれるわな
てか奥村とかまだいて草
0711どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-mfId [49.104.27.222])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:23:38.55ID:exvUjqsUd
三塚にそろそろシート打撃させろと
0714どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-5bzj [126.161.15.94])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:24:16.55ID:494rxmuEr
まあ引きニートだから歓迎会の存在すら知らねえんだろうな
そもそも生まれた事すら親に歓迎されてねえんだからw
0718どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-5bzj [126.161.15.94])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:25:27.54ID:494rxmuEr
>>715
基礎が出来てない年食いが2軍に蔓延ってるのだが
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:28:05.61ID:6eWCWLYi0
キャンプ前の山崎のインタビューとかやめい
0726どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-mfId [49.104.27.222])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:29:00.58ID:exvUjqsUd
キャンプ前のインタビュー流してどうする
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6eb-tME1 [1.73.144.12])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:31:21.45ID:LODujrcd0
>>719
宮崎は来週まで最高気温10度台前半みたいやな
あんま無理でけんね
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-oS33 [106.129.158.99])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:34:41.36ID:5GOX6Ioea
ゲイハメボコボコで草
また珍のふりして荒らしにくるやん
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd84-1K5B [60.73.18.159])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:39:05.57ID:nMlwpEh00
報知

巨人の今季初の対外試合となる22日のWBCキューバ代表との練習試合(那覇)に、新外国人のフォスター・グリフィン投手(27)とタイラー・ビーディ投手(29)が登板することが、20日までに決まった。

またセットアッパー候補の最速160キロ右腕・ロペス投手(30)に加え、左腕のメンデス投手(28)も2連戦で登板する可能性がある。


22日キューバ代表
23日ヤクルト
0744どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-mfId [49.104.27.222])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:42:09.06ID:exvUjqsUd
いつまで伊織流すんだよ
0758どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-ViTZ [49.96.26.243])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:49:00.43ID:xu1uKy5Hd
二軍行き選びとはいえなんでこんな早くからアラフォーがスタメンなのか
捕手なんて小林ばかり使いそうな感じだし
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-oS33 [106.128.110.177])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:53:14.84ID:sTpTxSqea
萩尾モテそうだな
イケメンひょうきん混ざるタイプだから
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdc8-dDeI [118.7.194.131])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:55:09.68ID:0zBv+ZVt0
>>765
すまんジェット浪越にしか見えない
0768どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-5bzj [126.161.15.94])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:59:27.18ID:494rxmuEr
ブライトさっぱりやな
こんなんに2試合4発献上する珍カスwww
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0553-npbA [180.24.1.78])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:59:59.64ID:TeeqtZ180
坂本をこんなしょうもないことで非難するんじゃないよ 
0771どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-g2HS [126.157.97.135])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:02:40.78ID:mhYhybjjr
悲しい

330 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c8-h1Ka [114.177.109.8]) sage 2023/02/21(火) 07:41:54.86 ID:3LSTHLuO0
坂本のアーリーワークを見てるとかなりガチだな
オープン戦で結果出せなきゃ開幕ベンチくらいは言われてるかも
この時期から本気の坂本は久々に見る
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5b2-fNFX [36.2.48.48])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:08:15.76ID:NKpHGtJj0
>>771
もうずっとオープン戦は調整しか考えてなかっただろうしな
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-6zYR [126.92.138.24])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:09:02.64ID:LvtzE7iW0
>>770
あんまり煽らん方がいいよ
今年の珍には
シーズン始まればボコボコボコにやられるよ
森下が打ちまくって珍が優勝
うちが最下位
これけっこうな確率であるのわかってるだろ?
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:12:00.60
萩尾終わったな
また今年のドラフトに期待しようぜ!
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:16:18.23ID:FWKkpUT/0
戸根大ピンチ
0783どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-ViTZ [49.96.26.243])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:18:02.81ID:xu1uKy5Hd
そりゃ元木の次のお気に入りは湯浅だからしょうがない
元木のお気に入りはことごとくろくなのいない
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-6zYR [126.92.138.24])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:18:16.37ID:LvtzE7iW0
>>778
森下が打ちまくって珍の優勝
かつ
うちの最下位
これだけは何とか避けたいよね
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:18:57.31ID:6eWCWLYi0
さすが千明ちゃんw
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:20:57.41ID:6eWCWLYi0
相変わらずエイヤッて
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1c9-JtWG [210.228.17.86])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:28:38.83ID:2hDK1U620
威圧感なら岡本らしい

ダルビッシュ有が「威圧感を1番感じた」という村上宗隆ではない打者は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/62bd0e8f8e3371ffde0063be3e275e80c2361f01

 岡本和は、5球でボール2球、空振り1球、ファウル1球、二飛で快音は響かなかった。
それでもダルビッシュは「けっこう(打席でベースから)離れて立っていますし、本当に体がでかい。すごいなって。村上君よりたぶんでかいですよね、横としては。すごい威圧感は岡本君が一番感じたかなという感じがしますけどね」とたたえていた。
0803どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-K52E [106.146.56.116])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:33:58.48ID:cxgmuUOSa
戸根のぐうだらを坂倉が取り返した
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:37:39.56
巨人ファンが持ち上げてるから萩尾は終わると思ってたわ
元オリックス西浦も笑ってそう
0812どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-mfId [49.104.27.222])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:38:25.07ID:exvUjqsUd
>>807
独立のクロアチア国旗みたいなユニのほうが遥かにマシという
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ff-6saT [121.3.197.179])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:39:01.07ID:kLV3YKw60
え?萩尾なんかやらかしたの?
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ff-6saT [121.3.197.179])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:39:24.56ID:kLV3YKw60
え?萩尾なんかやらかしたの?
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8564-/+FQ [110.135.148.67])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:40:24.44ID:mvEA+PyI0
巨人の優勝奪回はホンネだろ

正直、奇跡とかゴマすりとか一切なしで
本気で取り組まないと。どこの球団も奇跡なんかあてにしてないしな

今のセリーグ戦力分布図は去年と同じじゃ砕けないよ
ヤクルトも余裕綽綽で相手にしてないしね

そこが隙だと思う。まぁ面白くなるからみてみ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:40:28.55ID:FWKkpUT/0
>>815
なにもしてねえよ
ただ休み前に酒飲んでたらバカ週刊誌に見られて記事にされただけだ
0825どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6e-1K5B [219.100.53.147])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:48:19.33ID:0NrR8CmQM
>>807
ダサすぎて草
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8564-/+FQ [110.135.148.67])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:49:01.76ID:mvEA+PyI0
ヤクルトの優勝なんか見たくないよ
残りのセリーグの連中もそろそろ目覚めてほしいよ
ずっーーーーーーーと3年間余裕綽綽で村上辺りに凹られて終了
プロ野球のはずなのに独走は一番つまらんな
巨人が独走すればいいけど、ひと昔の話だもんな
0833どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-5bzj [126.161.15.94])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:05:50.35ID:494rxmuEr
>>802
万波もファーストに回したしな
ただ交換相手が思い付かない
コストカットも兼ねて杉浦あたりか
0834どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-5bzj [126.161.15.94])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:08:07.88ID:494rxmuEr
戸根も宮國も高田萌もアカンやんけ〜w
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a61-sfrj [123.227.218.100])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:11:42.11ID:mRgqtiav0
戸根宮國高田萌
全員失点してて草
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:16:18.54ID:FWKkpUT/0
なんか数日前に浅野とらずに金村とっとけばとか言ってるゴミいたけど加藤に打たれてる時点で話にならんじゃん
0849どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-5bzj [126.161.15.94])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:21:59.64ID:494rxmuEr
浅野外してたら金村だったんだろ?
マジで原はセンス無いわ
もう水野全権でええやろ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd84-BTrK [60.69.187.157])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:25:13.77ID:eCwd86zK0
セチーム本日全敗我が軍出身投手陣全員失点
やはりセはレベルが低いのか
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-fOZJ [180.44.194.139])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:25:34.34ID:WiEPirxb0
お前ら明日のスタメン教えてくれ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-6zYR [126.92.138.24])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:30:54.66ID:LvtzE7iW0
>>849
この悲惨な投手陣で
ドラフトで投手補強しなかった水野は評価されるのか
伊織堀田赤星直江井上のノビシロを楽観してたらしいが、誰も出てきそうにないな
スカウト部長としてのリスクコントロールは
責任問題だよ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e4c-dYYq [183.76.113.201])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:32:36.33ID:li3IIyA20
明日のキューバフルボッコにしてほしい
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-6zYR [126.92.138.24])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:36:48.26ID:LvtzE7iW0
ドラフト中位下位でおざなりな補強しても
焼け石に水だろ
浅野どうこうではなく
高卒外野手なんて取ってる余裕なんてなかったんだよ
他球団の編成なら確実に
1位、2位は即戦力投手なんだよ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-6zYR [126.92.138.24])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:44:45.54ID:LvtzE7iW0
坂本勇人は私生活は別にして
球史に残る最高の遊撃手なんだよ
その後釜がドラ4なんて坂本に失礼な話だよ
門脇はいい選手だが
レギュラーとなるとチーム力が格段に落ちる
後釜は1位で取りに行け
門脇はそれまでの繋ぎだ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-VOik [106.72.133.160])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:49:57.31ID:Gzj5p4yy0
>>870
ムチムチボデー
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:50:06.46ID:6eWCWLYi0
ヤクルト吉村も登板予定延期で高津言葉濁してたぞペースダウンしろって言葉で
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:50:39.59ID:FWKkpUT/0
>>875
まぁ真面目な話2-2じゃないけどな
ファーストゴロとかあったし
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cde0-AEk6 [118.5.174.117])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:10:27.08ID:o1w67kLi0
>>879
あわよくば吉村と仲地の両獲りを狙ったヤクルト、仲地だけは何としてもの中日の駆け引きみたいなのがあったな。
0890どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-o2cY [126.193.9.245])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:14:34.84ID:wd0vfaYYp
>>870 多分お好み焼きなら8.人前は食べる
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caaf-eMln [211.135.105.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:16:24.41ID:6eWCWLYi0
今内外野連係見たけどブリンソンオコエやっぱり肩強いし門脇肩完璧やなウォーカーもカットマンまできちんと投げれてるやん
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-6g9Z [106.131.224.21])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:29:32.46ID:YDA3dWSUa
>>855
単年でしかドラフト見れないのか?
その年々で豊作不作の年代ポジションは違うし、目玉も変わってくる。目先の補強ポイントにとらわれたドラフトが果たして成功なのか?
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-VUmW [106.146.67.149])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:31:19.28ID:y5G8wLkDa
日本での実績で言えば開幕スタメンはウォーカーなんだろがこれから実戦でちょっとまずい守備や打撃が続いたら干されるだろうな
それくらい外野新規参入組の守備がいい
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cde0-AEk6 [118.5.174.117])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:31:24.26ID:o1w67kLi0
>>892
水野って、色んな質問に割りと的確に答えてくれるよね。
ドラフト前のプレゼンとか上手そう。
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d1-QXOd [222.11.31.7 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:34:59.78ID:BM/TIezX0
>>950
凄いわけないじゃん巨人の生え抜き野手なんて
しかし村上はすげーなあ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0aa4-Zmxr [131.129.57.36])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:37:50.73ID:h9b7L2BB0
桜井がもう引退してることに驚く
2015年のドラフト1位だぞ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cde0-AEk6 [118.5.174.117])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:39:38.14ID:o1w67kLi0
>>907
ドラフト前は天理大のショートが評判良かったな。
友杉だったかな。
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0aa4-Zmxr [131.129.57.36])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:40:34.04ID:h9b7L2BB0
>>907
そもそも去年は全体的に高卒少なめな気がする
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:42:38.84ID:FWKkpUT/0
>>905
動画が長いんだよなぁ!
肩見てほしいなら何分からとか言ってくれりゃ分かりやすいし見る気にもなるのによ
0918どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6e-1K5B [219.100.53.147])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:46:10.71ID:0NrR8CmQM
>>914
このドラフト無かったら正捕手小林とかいう悪夢だったんだけどw
0923どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-VOik [49.97.101.197])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:48:19.23ID:SH8JtH0Fd
2017ドラフトってヤクルト以外はどの球団も1人戦力になればまあまあってイメージだがどうなんだろ
0924どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-5bzj [126.161.15.94])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:48:35.62ID:494rxmuEr
門脇、オコエ、吉川で上位打線組むのがベスト
0928どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6e-1K5B [219.100.53.147])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:50:55.24ID:0NrR8CmQM
物足りないと言ってんのは原だけだろ
セリーグ屈指の成績出してる現実が分からないだけ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:51:50.81ID:FWKkpUT/0
坂本吉川門脇が別格で増田陸と湯浅の送球がちょっと心配になるレベルで酷い
0933どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-ViTZ [49.96.26.243])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:53:32.81ID:xu1uKy5Hd
小林がスタメン7番らしいけど
その下を打たされる雑魚野手って誰だよ
0936どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-kZG5 [49.104.5.221])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:54:17.58ID:pXKeFUuOd
宮本っていつのまに女子チームの監督になってたんだ
知らなかった
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca3c-6g9Z [211.132.65.239])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:54:26.27ID:DZkZBYj/0
>>912
井端は友杉をNTTの勧誘すらしなかったって言ってたぞ、理由は打撃がプロでは厳しいから

総合評価も松村>田中>友杉と言ってた
0938どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6e-1K5B [219.100.53.147])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:55:58.18ID:0NrR8CmQM
>>934
大城をゴミというなら、他球団の捕手はゴミだらけやな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:57:56.85ID:FWKkpUT/0
>>940
足なんか早くならんだろ
ベーラン極める方が早くなるわ
それでも限界はあるけど
0948どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-5bzj [126.161.15.94])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:00:11.83ID:494rxmuEr
ハム五十幡の故障で松原にオファー来てそうだな
堀貰えないかなあ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eaaa-fPnX [203.140.253.29])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:01:28.87ID:GdXu9kKn0
よそが巨人は投手弱い大城はいい捕手じゃんと言ってて巨専が巨人は投手いい大城はショボいって言ってるのなんか面白いわ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:03:41.69ID:FWKkpUT/0
>>951
大城しょぼいなんて言ってるの小林ファンだけだろ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca3c-6g9Z [211.132.65.239])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:04:52.87ID:DZkZBYj/0
>>955
グッズ売り上げ2位の小林ファンが言ってるってことは相当数が大城アンチやね
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:06:08.13ID:FWKkpUT/0
>>957
なら小林ファンの一部って付け足しておくわ
0961どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-Ue7+ [106.132.183.142])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:06:50.85ID:LxZf5kEba
わざとやってんだろうな
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595e-BTrK [122.103.190.103])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:07:13.83ID:DGUkiJdt0
小林ファンが小林アンチ増やしまくってるの面白い
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eaaa-fPnX [203.140.253.29])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:08:47.79ID:GdXu9kKn0
ハムのサードユニ巨人で似合うの吉川尚と直江と高梨ぐらいしかいなさそう
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab8-kyjD [147.192.48.88])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:12:41.20ID:FWKkpUT/0
この末尾pは相手にしたらダメなやつかな
ただ荒れさせたいのがみえみえ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05e5-BTrK [180.200.90.188])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:13:03.63ID:aTGFv/WJ0
門脇の肩これは凄いや
0973どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-E6Uf [126.194.212.196])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:13:32.22ID:KQPti3M1r
>>969
しかしヌルいグループに入ったね。中国、韓国、チェコ、オーストラリアの順に当たるみたいだけど
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd60-DCiG [60.57.88.59])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:15:24.36ID:ejuBh26z0
>>968
逆もあるからどっちもクソだと思ってるがw
0979どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-fdYI [1.75.7.171])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:20:41.59ID:fblYMklVd
守備範囲が狭ければ意味ないけどな
シーズン始まって範囲狭いなこいつってならないことを祈る
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-VOik [106.72.133.160])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:22:53.67ID:Gzj5p4yy0
範囲は広くないと思う
そもそも肩強い上に範囲も広かったらドラフトではもっと上の評価だったはず
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ac8-ru/o [123.222.115.9])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:26:06.43ID:upqC03LU0
>>914
2015(平成27)
1位 桜井俊貴
2位 重信慎之介
3位 与那原大剛
4位 宇佐見真吾
5位 山本泰寛
6位 巽大介
7位 中川皓太
8位 松崎啄也

これの方が酷くないか?
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ac8-ru/o [123.222.115.9])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:27:46.17ID:upqC03LU0
とりあえず萩尾はそろそろ打で結果出さんと
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d50-S83v [124.213.67.3])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:27:54.24ID:2lY2gXIx0
>>987
うん強いな
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d50-S83v [124.213.67.3])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:30:03.06ID:2lY2gXIx0
井端はんが守備は大した事ない言うてたのは何やったんや
1000どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc5-1K5B [60.57.68.153])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:31:59.02ID:fWIT1dpKM
井端はあまり見る目ないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 21分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況