X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ou5k [106.146.56.100])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:22:20.37ID:+NGpP71aa
➡カープ新人選手、自転車が用意されていないと嘆くwww-carp-matome.blog.jp/archives/10809…

※慌ててキャンプイン前日、ドラ3 #益田武尚、ドラ5 #河野佳、ドラ6 #長谷部銀次 はタクシーでホームセンターへ→1万8千円の自転車が1台。2万5千円のものが2台→じゃんけんで勝った河野が安い自転車をゲット
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ax4o [106.146.103.240])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:56:58.24ID:zjH5n04Fa
>>22

そらフルスイングするわね。
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d47-qyPq [202.213.176.59])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:19:08.93ID:3QRgoxdT0
河野は昨年の実力通りならドラ5だからね
一昨年の力が出せるようになるのが先かクビになるのが先かみたいな選手だと思ってる
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5c9-n2Vg [116.199.187.75])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:34:55.81ID:BzixC7pg0
あーー(´・ω・`)

スポニチ カープじゃけぇ@Sponichi_Carp
<日南春季キャンプ>
実践形式の守備・走塁練習のため、1軍に参加した #林晃汰 選手を力強く抱きしめる #森下暢仁 投手
ハグの仕方が可愛らしいですね!
https://twitter.com/Sponichi_Carp/status/1623585468628766722
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e525-GpKu [116.90.158.245])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:00:22.12ID:x+d79qe+0
Jスポ3はじまた...
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-F5Kc [219.121.133.34])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:21.82ID:XgaoOBCR0
名城大は栗林の垂れ幕がかかってて二松学舎は誠也の垂れ幕ないんか 寂しいのう
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-F5Kc [219.121.133.34])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:31.04ID:XgaoOBCR0
>>42
だからファンクラブに入っておけとあれほど
0046どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.193.61.7])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:16:40.89ID:7dWkpKIAp
昨日の動画です、
#森浦大輔 投手のストレート✨⚾
キャッチング音も👍👍👍

\カープ春季キャンプin日南/

キャンプ中、大体出番前に放送がカットされる森浦
貴重映像かも

https://twitter.com/jsports_carp/status/1623551978231185410?s=46&t=mH7jaOXJZiQIgsPKuifizA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-P0Ny [124.38.51.184])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:33:43.40ID:PsLZ2FDX0
>>49
1クール目が5日間あったからね
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-P0Ny [124.38.51.184])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:34:00.35ID:PsLZ2FDX0
大盛は情報無いからまぁ大丈夫だったんだろう
うん
0054どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.193.9.194])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:35:58.79ID:jIfSHAFfp
河野は踝、大盛は顳顬だったな
大盛自慢の顔面が…
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5b8-nmlA [220.247.9.213])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:39:22.32ID:htELWbG80
読めん
0056どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Y9Mk [49.96.228.238])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:05:39.43ID:A1u2QMTPd
関東でも大雪か
雪って傘ささなくても意外と濡れないよね
髪に積もるだけで(´・ω・`)
0057どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-+DaB [126.193.100.251])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:56.58ID:lsb1P/mZp
>>56
頭皮に積もるだろ(´・ω・`)
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ax4o [106.146.101.138])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:02.17ID:RtTDwoj0a
明後日は広島から日南を目指す奴多いだろうなあ。
土日見て帰る感じかな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-/CQs [124.38.51.184])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:53.92ID:PsLZ2FDX0
>>70
この時代ってつい最近やないか
せめて4番に江藤とかさぁ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d47-qyPq [202.213.176.59])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:33.92ID:3QRgoxdT0
1人30本打てる選手が出てきたら今の打線でもワクワクできるようになると思う
0074どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.193.32.75])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:56:06.96ID:8FqPyp9xp
「監督さん」と慕われ、2度の甲子園制覇 日大三・小倉監督が勇退へvk.sportsbull.jp/koshien/articl… #carp #広島

教え子の坂倉将吾捕手は「シーズン中も連絡をくださったり、気にかけてくださったりして本当に感謝しています。三高に行っていなかったらここまでにはなっていなかった。感謝だけです」。

https://twitter.com/asahi_carp/status/1623596117496840193?s=46&t=mH7jaOXJZiQIgsPKuifizA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-/CQs [124.38.51.184])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:11.64ID:PsLZ2FDX0
河野結構飛ばされてたのか
ううーん
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-F5Kc [219.121.133.34])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:43.96ID:XgaoOBCR0
阪神がジェット風船禁止にしたらうちも続いて禁止にしそう

阪神さん頼むで
0082どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF79-JK+D [106.154.185.47])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:18:28.56ID:UbfcXF4fF
【益田武尚 投手】
「投げる前にイメージしていた『力まずに投げる』というのは、自分の中でできたかなと思っています。高めのまっすぐに関してはファールを少しとれていたかなと思うので、そこはよかったかなと思うんですけど、まだまだ精度としては甘いなと思うので、これからかなと思います。これからもう少し出力も出しながら、もっと精度を上げていけたらなと思います」

そして3番手でドラフト5位・河野がマウンドに上がりましたが、打球が右脚に直撃するアクシデント。自力では歩けず、担がれてベンチ裏へ。
トレーナーによると問題ないということです。

益田は低めも投げんとボコスカ行かれるで

https://news.yahoo.co.jp/articles/02141436e4dd4ffeba077d86ac94492c80525b9a
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ax4o [106.146.101.204])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:16.54ID:3gu666swa
聞いた話だとパワプロで言うところの変化球ロックオン状態だったらしいから、河野みたいなタイプは打たれるのはやむを得ないな。
升田のようなパワータイプはまだ抑えられるかもだが。
0086どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.193.61.188])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:38.35ID:Sc+hj1A3p
明日休みで良かったな
河野は負傷も被弾も一旦落ち着けるだろ
問題なくて良かったな
0087どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-Fq7y [49.106.212.252])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:53.05ID:TyUCkLyFd
サッカー日本代表は3月の試合から全席声出し応援可、恐らくJリーグもこのままいけば開幕から全席声出し可だと思うが、プロ野球は開幕に向けて何か話あるの?
個人的にはトランペット応援復活して欲しい
球音を楽しみたい人にとっては不快しかないかもしれんが、ビジターチームにとってマツダの圧を感じてたくらいのをもう一回見たいなぁと
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e525-GpKu [116.90.158.245])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:38:56.14ID:x+d79qe+0
6回で13-2
韓国弱い
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-wXLb [223.223.3.112])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:58:36.09ID:DsU+xV8S0
>>89
山田「ワシがそだ…」
0096どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.193.29.91])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:03:28.59ID:pC7HpizYp
>>91
塹江は面白いし優しいし地頭いいし
歴代の首脳陣は大体可愛がってる性格の良さ
貴重なサウスポーだし足りないのはコントロールとマウンド度胸かな
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7b-amm6 [138.64.227.153])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:04:31.87ID:lirI+3xX0
>>96
あかんやん
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e525-GpKu [116.90.158.245])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:10:50.91ID:x+d79qe+0
7回コールドw
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd8-+DaB [122.223.77.144])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:52:10.48ID:0nCcdExK0
>>104
2年連続首位打者がオアシスとか
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd8-+DaB [122.223.77.144])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:59:43.83ID:0nCcdExK0
>>107
前田の風評被害
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ax4o [106.146.103.243])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:02:13.75ID:aP29dptpa
うどんのどんどんて山口県内で見た事ないなあ
0111どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM6b-9RDr [125.193.15.27])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:05:03.38ID:ZLvthRSDM
おまえあらしまくりも好き
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6564-ISlp [110.133.205.18])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:07:50.32ID:yLAKgQAA0
今来た

神宮も声出し解禁か
これで生観戦が楽しくなるねえ(´・ω・`)
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-JmXD [106.128.44.243])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:28:44.77ID:aQC4uLZja
そう言えば堂林の左肩のキチガイ君、完全に消えたな
ど素人が知ったかこいて偉そうに若手野手を分析して叩いてるのはシュールで面白かったんだが
0122どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.193.37.156])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:31:06.26ID:Lfy/Qrf+p
寒い日でもジャンパー着て登校 「校則」で認めず 広島の中学校

取材に対し、学校側は生徒指導規程について、時代や状況に応じて見直されていくものだとしつつも「決められたルールは子どもの安全や安心のために守る必要がある。現時点では、病気などの個別な理由を除き、認めている防寒着で寒さに対応できると考えている」とコメントしています。

どこ中だよ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230208/k10013974921000.html
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-JmXD [106.128.44.243])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:31:29.49ID:aQC4uLZja
>>103
この打線をもってしてもピッチャーが崩壊してたら暗黒ってのが野球は投打のバランスなんだなと
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd8-+DaB [122.223.77.144])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:37:45.09ID:0nCcdExK0
>>124
ズレてる…
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-ax4o [203.168.76.167])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:44:48.89ID:YiRVJdaS0
宮本慎也
昨年の戦いを見ると、正直、両チームとも優勝を狙うには大きなプラスアルファが必要だと思う。カギを握るのは新戦力。タイミングよく、両チームの新外国人のフリー打撃を見られたので、私なりの感想を紹介したい。

 まず広島のデビッドソンは期待が膨らんだ。まだ調整段階で、投手が打撃投手を務めたフリー打撃では1発を放ったが、ケージから打球があまり出なかった。それでも体も大きく、パワーもありそう。手足を大きめに動かしながらタイミングを取るタイプで、バッティングは柔らかそうだ。慣れさえすれば「打ちそう」な予感は漂っていたし、サードの守備もそれほど悪くはなかった。


おお、まずまずなんかな。
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d47-qyPq [202.213.176.59])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:02:58.55ID:3QRgoxdT0
デビッドソンは紅白戦でどんな選手か少し分かるだろうね
第3クール楽しみ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-P0Ny [124.38.51.184])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:10:59.79ID:PsLZ2FDX0
東京 日 月 火 水 木 金 土 週合計/平均/前週比
12/04 10454 *5388 15501 14946 14104 13556 14558 計*88507 12644/日 108%
12/11 12163 *7044 19800 18812 17687 16273 17020 計108799 15543/日 123%
12/18 13646 *7949 20513 21186 18820 17332 18731 計118177 16882/日 109%
12/25 15403 *8428 22063 20243 18372 14525 11189 計110223 15746/日 *93%
01/01 *9186 *7537 *9628 10554 20735 20720 19630 計*97990 13999/日 *89%
01/08 15124 *8199 *7462 16772 13427 11241 10727 計*82952 11850/日 *85%
01/15 *8269 *4433 11120 *9187 *7719 *6603 *6607 計*53938 *7705/日 *65%
01/22 *5110 *2677 *7306 *5934 *5061 *4297 *4515 計*34900 *4986/日 *65%
01/29 *3427 *1818 *4862 *4012 *3502 *2941 *2992 計*23554 *3365/日 *67%
02/05 *2287 *1105 *3131 *2612 *2173 ***** ***** 計*11308 *2262/日 *64%
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d551-owbc [150.31.149.182])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:12:56.15ID:gVT2SO4R0
河野が大事には至らなくて良かった
大盛は続報ありましたか?
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-P0Ny [124.38.51.184])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:15:57.63ID:PsLZ2FDX0
>>138
勝ちグセカープチャンネルの廣瀬穴曰く「大事なしでよしよし」とのこと
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-JmXD [106.128.45.116])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:22:56.53ID:eQ8w1RoDa
>>133
>>137
何故かここでは下手くそ扱いされてたけど向こうでの指標からすると坂倉くらいには守れてるからなー
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b10-U+zU [119.240.189.227])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:24:39.97ID:bJz6IQ3H0
>大喜びしたのが森下暢仁投手(25)で、中村奨成捕手(23)を見ると抱きつき、林晃汰内野手(22)には後ろから羽交い絞め、
>韮沢雄也内野手(21)に至っては、ほっぺたをペシペシしていました。

中村奨成捕手(23)を見ると抱きつき・・・これ意外
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d4f-rz0H [58.183.199.163])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:39:25.25ID:wW5rzbpZ0
まあ外国人のハンドリングと肩の強さ見たら上手いって言いたくなるのは分かる
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-JmXD [106.128.47.4])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:53:38.09ID:yrYyBZFsa
>>147
二俣も二軍での指標もかなりよくて、首脳陣からショートもやれと言われるくらいだけどな
少なくともサードではトップレベルの守備のポテンシャル>二俣
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6564-ISlp [110.133.205.18])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:57:24.29ID:yLAKgQAA0
テロ朝スポーツ(´・ω・`)
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-JmXD [106.128.45.225])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:07:31.54ID:vIMm4yEfa
デビットソンのMLBでの数字

ファースト
17年 DRS=1・UZR=-2.2
18年 DRS=-3・UZR=2
サード
サードも守れるかと思います。
17年 DRS=-3・UZR=-2.1
18年 DRS=-1・UZR=-0.4

カープ比だと全然上手い部類だろう
少なくとも林や西川よりは遥かに良い
坂倉と比べても遜色はないか上の可能性が高いかな
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-P0Ny [124.38.51.184])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:08:23.68ID:PsLZ2FDX0
>カープ比だと全然上手い部類だろう
ん?
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-JmXD [106.128.45.225])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:16:52.89ID:vIMm4yEfa
>>153
ピレラやクロンにサードの練習をさせる球団だから
メヒア、林、西川も地味にまずかった
安部や堂林は良い年はあったけど晩年酷くて、上本、羽月も何故かサードやらせたら酷いという
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b10-U+zU [119.240.189.227])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:19:04.09ID:bJz6IQ3H0
>明治44年創業の「セーラー万年筆」 温かみのある書き味「インク沼」にはまる 覇気!安部友裕
>広島の人や企業から次のステージに進む極意を学ぶ覇気!安部友裕さんのツイセキのコーナーです。

安部て野球関係以外にも色んな事やりよるな
0162どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.193.37.156])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:26:15.62ID:Lfy/Qrf+p
安部は瀬戸内高校バレーボール部に取材に行ってる
野球の枠をどんどん越えてるな
カフェのリポートとかグルメ系の仕事もしてたし
タレントとしても勉強熱心なんだな
0164どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-su1G [126.166.30.141])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:32:28.45ID:qG7lFUXip
安部はオカンが言うにはハンサムらしい
イケメンではないらしい
0167どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.193.37.156])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:37:36.01ID:Lfy/Qrf+p
テレビに出られるくらい快活に喋れて、
親しみやすいフツメン以上、尚且つそれなりの実績あるカープOBって意外と少ないよな

長くこのポジションを山内泰幸がやってる気がする
あまり認めたくはないが次点が天谷か?
安部ならすぐに天谷のポジション獲れそう
0168どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.193.37.156])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:38:17.10ID:Lfy/Qrf+p
>>165
ハンサム安部
イケメン益田大道
オトコマエ藤井コーチ
0171どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-su1G [126.166.30.12])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:44:35.10ID:TN/YOLyyp
>>166
カープで二枚目なら緒方とか會澤とかのイメージ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-P0Ny [124.38.51.184])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:52:54.07ID:PsLZ2FDX0
>>166
江戸時代に生まれた言葉だからなぁ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6564-ISlp [110.133.205.18])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:55:05.83ID:yLAKgQAA0
テレ東みんなのスポーツ(´・ω・`)
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e525-GpKu [116.90.158.245])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:55:37.45ID:x+d79qe+0
テレ東みんなのスポーツ...
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-9RDr [106.73.14.99])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:56:31.45ID:+NCp+ndF0
ディビットソンさんは右方向に大きいの
たくさん打ってたから期待が膨らむわ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d47-qyPq [202.213.176.59])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:57:29.46ID:3QRgoxdT0
エルドレッドの成績を見返してみると正直印象よりも打ってなかった
デビも.260 20くらい打てたら神だね
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6564-ISlp [110.133.205.18])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:10:50.00ID:p0kud2RS0
サキドリ日本ハムの五十幡って
秋山と自主トレしたんだっけか(´・ω・`)
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e525-GpKu [116.90.158.245])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:15:30.41ID:U0PlK8i30
韓国と何試合やってんだ...
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-JmXD [106.128.45.144])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:17:43.72ID:DMHiiRv2a
>>174
むしろ、この時期は評価が高くて春には酷評され、夏にはやっぱりまあまあ良いじゃんとなったわけだからシーズン序盤の評価が無意味なのでは?
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f564-QVLZ [124.143.81.184])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:25:46.14ID:Lkj+D0PL0
>>188
まあ現実はそうだよね
キャンプオープン戦見て今年はこいつ活躍しそうって選手が蓋を開けてみたらからっきしだったり逆に期待できそうもないなって選手が活躍したり普通にあるもんな

この時期は毎年不確定要素が多すぎて予想は難しいけどデビッドソンが今年のカープの鍵を握ってるのは間違いないしあとは個人的には矢野が飛躍の年になればなと思ってる
あのセンスは唯一無二感あるよ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-P0Ny [124.38.51.184])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:40:11.52ID:RtLjTx8w0
>>191
奇声が酷いから
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-JmXD [106.128.44.38])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:50:52.82ID:kEtbG8qza
>>193
秋山は不遇な上に最後の2か月だけだしな
西川も離脱したり、途中は明らかに走れてなかったりした
ライトは上本、野間、中村健人が全滅って事はないだろうから誰かが不調なら誰かが出てくるだろう
坂倉、小園、菊池、マクブールムも心配ないからデビットソンがハマれば野手は穴は少なく、Aクラスは狙える布陣
0200どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.193.14.177])
垢版 |
2023/02/10(金) 01:13:43.53ID:clGxcFvep
佐々岡真司氏 広島ドラ1・斉藤にはスケールの大きさを感じた。楽しみな素材には違いない

斉藤は「中指にかかりやすいのでアウトコースはカットボール気味になりやすい」と話していた。ボールの力が弱まっているわけではないので気にすることはないし、真っスラを武器にする投手だっているくらいだ。

新井監督や松田オーナーらが見ている前なのでさすがに緊張して制球にはバラツキはあったが、「楽しかったです」と振り返っていたのには驚いた。話をしても、本を読むなど野球のことも、野球以外のこともよく勉強をして、しっかりした印象を受ける。

斉藤を見守る男たち
新井(189)佐々岡(186)黒田(185)菊地原(185)
全員デカい

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/02/09/kiji/20230209s00001173114000c.html
0201どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vivZ [49.98.63.126])
垢版 |
2023/02/10(金) 01:15:47.32ID:Zob14Xlud
秋山ってまだ入団して半年くらいなのにカープのチームカラーが合ってるのか知らんが立ち居振る舞いとか既に完全に野手チームリーダーだよな
対戦した投手に感想言ってアドバイスしたり黒田や新井監督と話し込んだり菊池以上と思えるくらいかなりキャンプで中心的役割こなしてる

長野さんも気配りできて調整役として素晴らしかったけど今のカープには秋山みたいな強いリーダーシップ発揮する人のほうが必要かもね
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-P0Ny [124.38.51.184])
垢版 |
2023/02/10(金) 01:23:58.35ID:RtLjTx8w0
>>202
別にいいだろ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15b6-JK+D [118.6.186.141])
垢版 |
2023/02/10(金) 01:40:55.61ID:ENzgkODS0
床田も栗林も森浦も佐々岡と話してちょっと嬉しそうだったな
現場離れると普通のオジサンカープファンなんだろ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5b8-nmlA [220.247.9.213])
垢版 |
2023/02/10(金) 01:45:27.64ID:SYj51E5U0
>>202
カープと無関係なのにこいせんに張り付く人よりはいいだろう
0216どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd1-nmlA [126.254.234.219])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:56:22.61ID:WlqI7Obhr
>>210
スタメンだと助っ人テーマと菊池しか応援歌分かんないや
一番盛り上がるのがみんなに馴染みのある最後の新井パートの予感w
0226どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spd1-amm6 [126.254.45.7])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:40:08.33ID:8xx0Ax8Lp
東京はこれから積もるのか
0233どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-1LUO [126.193.93.248])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:59:38.37ID:ggeI56A4p
佐々岡氏ね
0241どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spd1-JK+D [126.253.18.140])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:01:21.99ID:C/teIutVp
広島・新井監督 2軍も積極チェック「新人の子が元気でやっているのか」天福→東光寺へ移動

互いの練習メニュー表を眺めて可能だと判断し、以前から温めていたプランを急きょ実行した。「あ、行けるなと思ったので。新人の子が元気でやっているのか、秋のキャンプで見た選手も一回り体が大きくなって振りも強くなっていた。自分が現役時代も監督に見られたら気合も入りましたしね」

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/02/10/kiji/20230210s00001173011000c.html
0242どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-su1G [126.166.1.30])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:01:37.34ID:qCRC3SOhp
雪禍(東京のローカルお天気コーナー)の報道ヤバいな
0243どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spd1-JK+D [126.253.18.140])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:03:02.67ID:C/teIutVp
【安仁屋宗八氏の眼】広島・長谷部はタイミングが取りづらい面白い存在

新人のフリー打撃登板を見せてもらった。1番目に付いたのがドラフト6位、左の長谷部だった。
左のオーバースローだが、体の捻転から、かなり遅れる形で腕を振ってくるという特徴があり、これは相当にタイミングが取りづらそうに見えた。

益田は右のスリークオータータイプなので、基本的な制球に問題はなさそうだ。ただ右腕のリリースからフィニッシュにかけてに、まだ力強さが見られない。その分、シュート回転したり、ボールが抜けたりする。
指にかかればいい球もあっただけに、腕の振りをより強くしていくことを心がけて練習してほしい。

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2023/02/10/0016037879.shtml
0245どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spd1-JK+D [126.253.18.140])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:04:13.59ID:C/teIutVp
広島 大盛&ドラ5河野にアクシデント ボール直撃 大事取って練習中止に

大盛はゲーム形式のノックで、三走として三本間に挟まれた際、ドラフト4位・清水(高崎健康福祉大高崎)の送球が至近距離から頭部付近に直撃。また、河野はフリー打撃登板時に小園の打球を右足のくるぶし付近に受けた。

新井監督は2人について「トレーナーから問題ないと(聞いている)。大事を取ってその後の練習は中止にしました」と話し、11日からの第3クール参加は状態を見て判断する。

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2023/02/10/0016037877.shtml
0247どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spd1-JK+D [126.253.18.140])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:05:44.03ID:C/teIutVp
広島・デビッドソン 驚弾 バックスクリーン直撃 打撃練習では“日本仕様”も習得中

「クイックタイムが(米国よりも)速いんだ。そこにも合わせていきたい」

打撃練習では、足の上げ幅を小さくする“日本仕様”のスタイル習得にも取り組んでいる。

新井監督は「すごい、良いんじゃないの。いろいろ自分の中でも考えながら、スイングしているし。焦らず彼のペースでやってもらえたら」と背中を押した。助っ人も「少しずつ(状態は)上がってきているよ」と手応え十分だ。

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2023/02/10/0016037873.shtml
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1536-hgSE [118.13.139.119])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:14:59.26ID:yzhcb2b90
>それにしても球場で、秋山どこかなと捜したけど、なかなか見つけることができなかった。練習で着ていた新しいビジター用の赤いユニホームは背番号、その縁取りもみんな赤。ぱっと背番号が分からないんだもん。ファンの人たちも選手を見つけにくいんじゃないかなと、ちょっと心配になったよね。

【辻発彦が見た「新しい景色」】
広島・秋山 チームなじんだ今年は違う 西武時代と変わらぬ“いじられ役”(スポニチアネックス)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https%3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Farticles%2F6bbcc7a8fe1c6571934ccc159f792defe7ed706a&preview=auto
0250どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spd1-amm6 [126.254.45.7])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:23:42.23ID:8xx0Ax8Lp
>>249
そっちの中村かよ
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d47-qyPq [202.213.176.59])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:36:02.14ID:qBnEauqr0
>>247
デビはあれ差し込まれそうだなと思ってたから良いんじゃないの
0258どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spd1-amm6 [126.254.45.7])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:42:46.08ID:8xx0Ax8Lp
>>251
おかわり
0261どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spd1-bXyV [126.253.118.251])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:47:28.12ID:SOS7SIGRp
デビッドは足上げ止めたんか
楽しみになってきたな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d47-qyPq [202.213.176.59])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:01:35.25ID:qBnEauqr0
>>263
中継ぎ転向しないのかな
0270どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spd1-amm6 [126.245.44.198])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:29:02.89ID:/UzWsxa6p
>>269
遅刻するぞ
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ax4o [106.146.88.115])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:30:40.91ID:jkPZSMIea
うわ、、マジか。。
これは。。
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-/CQs [124.38.51.184])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:30:49.38ID:RtLjTx8w0
>>267
活躍時がもうちょっと「ライジングデイビットサン」くらいのインパクトがあるやつがほしい
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0591-4osW [222.230.65.159])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:32:57.87ID:vcWJfSVQ0
こやまるはTJして失敗したパターンだな。
手術自体の成功率は100%近いんだろうが、元の球威に戻らない投手ってのは結構いる。
フレッシュオールスターで150キロオーバーバンバン投げてた時はこれは凄い投手になると思ったんだけどな。
あの時は長井も凄い球投げてたなあ。
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1536-hgSE [118.13.139.119])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:35:48.92ID:yzhcb2b90
鈴木誠也さーん!後継者の内田湘大クンがすごいスイングしてますよー!宮崎WBCキャンプに来る前に日南にも足伸ばしてくださーい! | 【ひろスポ!】広島スポーツニュースメディア https://hirospo.com/pickup/81819.html
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d47-qyPq [202.213.176.59])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:38:31.86ID:qBnEauqr0
内田くんは確かに顔は誠也に似てるけどプレーも似てるのか?
あのフルスイングは誠也タイプっぽくないが
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1536-hgSE [118.13.139.119])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:43:11.87ID:yzhcb2b90
同世代からはぜひ抜け出した成績を出して欲しいところ
https://i.imgur.com/slub2uc.jpg
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-/CQs [124.38.51.184])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:53:09.39ID:RtLjTx8w0
東京は1cmの雪が積もるかもってことで大雪警報が出た
確かに寒い
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e525-GpKu [116.90.158.245])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:01:33.74ID:U0PlK8i30
再放送はじまた...
0296どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.182.73.7])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:12:10.41ID:tZl3sBmfp
紅白戦に2軍選手呼ばれるのか
スターターは森と遠藤だと思うけど
2軍から誰呼ばれてアピールするのか楽しみだな
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-4osW [153.232.58.225])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:21:00.77ID:mWrHCxfS0
なんか昔あったな長谷川昌幸に「とりあえず髪切ろう」って
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b10-U+zU [119.240.189.227])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:22:09.56ID:ovTNcBHq0
内田「カープといういい球団に入らせてもらって感謝があります。松山選手の打撃を時間を割いてでも見て勉強させてもらってます」
   「日南ではファンが入るので恥ずかしいバッティングをしないようにしたい」

内田は性格が良くてしっかりしとるわ
0310どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.182.78.67])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:27:23.83ID:o0LvPv9Hp
内田は新井さんが欲しがっただけに性格面もどこか通ずるものを感じる

斉藤は1軍ちょい参加して晴々しい顔つきになっていたな
今まではずっと自己評価厳しかったけど、褒めてもらえて自信になっただろう
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1536-hgSE [118.13.139.119])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:42:32.67ID:yzhcb2b90
ヤクルトも声出し応援OKにしたんだ
0314どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spd1-amm6 [126.245.44.198])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:47:12.12ID:/UzWsxa6p
>>303
澤村みたいになりたいのかも
0315どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.182.115.160])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:47:27.66ID:3aTAXhtip
斉藤は、安仁屋さんに捕まり佐々岡とも結構話してたな
斉藤がアウトコースのストレートがカット気味になるのを話したら、気にするな、武器にするピッチャーもいるとアドバイスしたとか
0316どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.182.115.160])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:52:00.76ID:3aTAXhtip
【プロ野球】2023年2月9日
#広島 #carp #カープ #日南キャンプ #栗林良吏 #新井貴浩監督 #中村奨成 #堂林翔太 #菊池涼介 #小園海斗 #プロ野球 #東スポ #九スポ

パーカーやブルゾンは白字で背番号入ってるんだな
ユニもこうしてほしいわ

https://twitter.com/tospophoto/status/1623660191756713984?s=46&t=55OEHEkcd4aDlEjMsAtHhw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Y9Mk [49.98.220.87])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:52:14.67ID:h4AAcKQcd
淡々と増える雪と減るこいせん民の…(´・ω・`)
0318どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spd1-amm6 [126.245.44.198])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:54:26.02ID:/UzWsxa6p
>>317
都心雪降ってんの?
0319いちおつ (スププ Sd43-71/T [49.96.11.73])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:08:13.35ID:/u6gC/U4d
>>295
フェリシアーノにみえる
0320いちおつ (スププ Sd43-71/T [49.96.11.73])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:08:58.77ID:/u6gC/U4d
>>267
デビットsun
0321いちおつ (スププ Sd43-71/T [49.96.11.73])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:12:18.83ID:/u6gC/U4d
>>220
くらーかきくけくらー
くらーかきくけくらー
くらーここでみせろ真白きクラクラ
0322どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spd1-bXyV [126.253.103.107])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:13:15.34ID:MKzgjCkcp
デビはかなり考えてやってるな
いけるかも
0323どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spd1-amm6 [126.245.44.198])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:15:57.02ID:/UzWsxa6p
MD砲
0327どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd1-F5Kc [126.205.203.16])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:29:21.53ID:gt1JCWUWr
>>248
他球団OBに優しくない球団と言われても仕方ない
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-eNB+ [106.131.187.152])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:32:43.45ID:RrwY4zGba
>>319
球団職員か
紛らわしい
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e525-GpKu [116.90.158.245])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:08:52.00ID:U0PlK8i30
今村容疑者=中崎...
小島容疑者=AKI猪瀬...
0333どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.182.84.72])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:11:26.08ID:00SNWuxJp
【日刊スポーツ #西日本写真映像チーム のとっておき #映像プレイバック】

宮崎県日南市で一次キャンプを張る広島カープ。宿舎からほど近い球場へは、
沿道のファンの声援を受けながら、各々徒歩や自転車、車で通勤。良い感じです。

#carp

https://twitter.com/snikkansports/status/1623824061863464961?s=46&t=55OEHEkcd4aDlEjMsAtHhw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.182.84.72])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:33:41.83ID:00SNWuxJp
高橋昂也の初勝利、菅野との投げ合いだったな
先制点は与えてしまったが、野間が逆転3ラン打ったやつ
カットボール良かったなぁ
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-oOHz [106.132.117.70])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:41:32.78ID:Z+RXq4cAa
TJ復帰してからの山本由伸の真似は全く上手くいってないと思う
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-/biA [126.86.224.59])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:45:54.96ID:+fuV5rmE0
キャンプインして1年ぶりにこいせんに来たけど、あの頭おかしい横浜ファンの人はどっか行ったの?
0340どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.182.115.59])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:58:15.64ID:wcMtkDDlp
森下、森、遠藤で鵜戸神宮
森下運玉チャレンジ成功
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-F5Kc [219.121.133.34])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:13:27.04ID:M0rhMVmy0
西村キャンプ場が全国ネットで紹介されてるのに誰1人こいせん民が実況しようとしないな

広島県民に推されてない番組なんか
0348どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.182.115.59])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:23:52.55ID:wcMtkDDlp
みんな頑張ってるんじゃないか
目立つというか話題多いのは木下
大盛は飛距離出るようになった
ピッチャーならコルニエルはまず沖縄行けんだろうなってくらい
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-/CQs [124.38.51.184])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:50:59.59ID:RtLjTx8w0
大盛が休日返上
昨日動けなかったからな?
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-/CQs [124.38.51.184])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:59:42.34ID:RtLjTx8w0
マスク

3月13日を軸に個人の判断に委ねるように修正するよう検討
各地方自治体のイベント開催基準によるが、4月開幕からマスクなし声出しありが現実味を帯びてきた
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-8akZ [106.146.111.12])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:38.77ID:L3ezSrx0a
>>357
黒田はCS前の決起集会の時に一本500万はする様なワインをポンと出してくれたそうだ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-/CQs [124.38.51.184])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:04:37.85ID:RtLjTx8w0
>>359
誤爆とかもう気にもしないぞ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-F5Kc [219.121.133.34])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:48.90ID:M0rhMVmy0
>>360
5月案消えたの?
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d47-qyPq [202.213.176.59])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:36:29.88ID:qBnEauqr0
まだキャンプ序盤だからね
特に大きく目立ってる選手はいないよね
0372どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.182.108.241])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:51:51.56ID:jiJujFrjp
石原貴規も石原に熱心に指導されてるな
石原が坂倉の送球練習の時に渋い顔しとる
頑張れ
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:13:05.30
私の妻はちっぱい、ヒステリーで家事や料理が苦手
だけど、高収入
俺は、ほぼヒモ
ヒモ出来るのは、ご先祖様が残した資産のおかげ
以上
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d47-qyPq [202.213.176.59])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:15:59.49ID:qBnEauqr0
坂倉は本当に最低限は守れるようになってくれないとフリーパスポロポロのままじゃあれだけ打てても流石にしんどい
捕手固定できるかな
0378どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Y9Mk [49.98.220.87])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:18:40.10ID:h4AAcKQcd
カープのキャッチャーはなぜみんな弱肩になるのだろうか
古田谷繁とか年取ってもそこそこ肩強かったよね(´・ω・`)
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b10-U+zU [119.240.189.227])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:23:18.49ID:ovTNcBHq0
いい捕手が育ったころには菊池の後釜のセカンドがポロポロだったり、すべてが一度にピシッと揃うて難しいな
3連覇(特に2016)は四半世紀に一度巡って来た奇跡が起きた感じですべてのピースがピタリとはまった
サードがちょっと難だったが
0381どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ax4o [106.146.88.113])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:27:16.11ID:qN7QdTMsa
家族のリモート会議に参加出来ない奴w
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0591-4osW [222.230.65.159])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:27:24.61ID:vcWJfSVQ0
坂倉はキャッチングだけならカープで一番上手いと思うけどね。
送球はサードやったことがマイナスだったんかな。
以前は刺せてたんだから戻ってほしいところだが。
ブロッキングは慣れの部分が大きいのであんまり心配してない。
慣れれば考える前に体が反応するようになる。
0383どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.182.113.68])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:27:41.52ID:dUBCf+wxp
カープや西武が日南きて市内は潤うだろうな
果物、和菓子、洋菓子、差し入れもすごい
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-4osW [153.232.58.225])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:28:31.35ID:mWrHCxfS0
捕手は清水くんに期待してる
鬼のような強肩だし
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-ax4o [106.146.88.113])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:29:40.17ID:qN7QdTMsa
日南は今年は経済も潤って良かったな。
選手も腹が減ったら居酒屋やらファミレスでどんどん食べよう。
0397どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spd1-amm6 [126.245.24.164])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:46:58.58ID:Qe/hu+ifp
結局都心は積もらんかったんか
0398どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.182.113.68])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:49:51.52ID:dUBCf+wxp
>>385
巨人の小林といい元広陵バッテリーが結婚しないの不思議だ
失恋が癒えないのかね
0399どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spd1-amm6 [126.245.24.164])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:54.93ID:Qe/hu+ifp
イマナマにゾノ
0400どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spd1-amm6 [126.245.24.164])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:52:26.82ID:Qe/hu+ifp
コースケの復活は有るんだろうか
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e525-GpKu [116.90.158.245])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:00:41.80ID:U0PlK8i30
Jスポはじまた...
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-F5Kc [219.121.133.34])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:01:10.39ID:M0rhMVmy0
>>396
5類になったら球場でもマスクしなくていいってコミッショナーが言ってたやん
0410どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spd1-amm6 [126.245.24.164])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:01:19.90ID:Qe/hu+ifp
>>407
どんな北国に住んでんだよ
0411どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.182.113.68])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:01:41.39ID:dUBCf+wxp
森浦と矢崎ってあまり取り上げられないよな
写真も他選手にピントでボケてることが多い
0412どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spd1-amm6 [126.245.24.164])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:02:38.31ID:Qe/hu+ifp
矢崎はリセットされてなければいいが…
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b11-JK+D [119.239.117.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:32:45.17ID:Pqkpn3vf0
森浦は1日5本バナナを食べる。
0419どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Y9Mk [49.98.220.87])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:45:59.99ID:h4AAcKQcd
雨に濡れる雪とかけてこいせん民とときます(´・ω・`)
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e525-GpKu [116.90.158.245])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:47:38.32ID:U0PlK8i30
内川2009年も挟まれてたんか...w
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddd8-+DaB [122.223.77.144])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:00:59.79ID:7uYLuD5F0
>>416
電気簀巻き
0432どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-PIt7 [49.97.46.226])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:19:35.65ID:wN5f/epkd
>>431
そもそも阪神はまともな高卒とれてないわな
藤浪いなくなって有望な高卒がもう誰もおらん
0434どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-PIt7 [49.97.46.226])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:20:19.17ID:wN5f/epkd
>>433
やっぱ阪神ファンの中でも高卒が育たないってのは常識なんやな
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2567-hgSE [14.13.18.225])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:32:16.38ID:xR7EmKnN0
よかったわー
https://i.imgur.com/Or6LCKE.jpg
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-F5Kc [219.121.133.34])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:33:09.46ID:M0rhMVmy0
>>413
>>360は政府が決めたってだけでNPBはどう判断するかわからんしなぁ
今後方針が変わるかもしれんけど
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddca-+IHm [122.133.103.48])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:34:11.31ID:7Xz6nBeq0
21年ドラ1最弱争いが熱いな


沖縄・浦添での1軍キャンプに参加中のヤクルト・山下輝投手が10日、左肘のコンディション不良のため、宮崎・西都での2軍キャンプに合流することが決まった。

 2日には、ブルペン入りして、36球を投げ込んでいたが、この日は、キャッチボールやケースノックなどには参加せず、別メニューで調整。高津監督は「肘の状態があまりよくない。まだゲームに投げるまでは時間がかかると思ったので、宮崎に行かせることになりました」と説明した。
0442どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-PIt7 [49.97.29.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:36:35.79ID:NNTEluqdd
>>441
そもそも阪神はまともな高卒とれてないわな
藤浪いなくなって有望な高卒がもう誰もおらん
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-/CQs [124.38.51.184])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:37:25.71ID:RtLjTx8w0
>>437
各地方自治体のイベント開催における感染対策要請に基づいてズムスタもやっても
その地方自治体の感染対策要請は国の方針に基づいていて、それが13日基準で変わるから現実味を帯びてきたねって言ってる

今声出し緩和してるのも各地方自治体の感染対策要請が声出しOKになったからやで
そこらへんしっかりどういうふうな流れになってるか追いかけてきてね
わかってないみたいだから
0446どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-PIt7 [49.97.29.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:37:31.69ID:NNTEluqdd
>>444
やっぱ阪神ファンの中でも高卒が育たないってのは常識なんやな
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7b-amm6 [138.64.202.209])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:46:23.99ID:6CfoXVFB0
阪神は高卒が育たないあらしたまに来るよな
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-F5Kc [219.121.133.34])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:59:42.49ID:M0rhMVmy0
>>445
そういう意味ね だから各球団バラバラで発表してるのね 無知ですまなかった
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-nblg [106.72.133.96])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:00:51.09ID:g92L5utE0
【広島】赤松真人コーチ「外国人にも『盗塁、いってもらうよ』と」走塁改革に例外なし

https://hochi.news/articles/20230210-OHT1T51162.html

 「盗塁数が増えて、なおかつ得点が増えることが理想。矢野や羽月といったメンバーがレギュラーになれば、おのずと盗塁(企画)数は増えるけど、打撃の兼ね合いもある。秋山にしても、西川にしても、菊池、松山に対しても『走るよ』と言っている」
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-F5Kc [219.121.133.34])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:03:12.82ID:M0rhMVmy0
去年のセブンチケット72試合中5試合当選

今年は新井人気も相まって2試合か3試合ぐらいかな
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d47-qyPq [202.213.176.59])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:04:34.01ID:qBnEauqr0
盗塁もだけど積極走塁に期待したいね
0465どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.182.64.78])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:06:20.66ID:K3SXvXvOp
床田のインスタ、森下変な色のドリンク飲んで顔赤くしとる
森も飲むんだなぁ
0466どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM6b-9RDr [125.193.15.27])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:11:14.40ID:fg13QvJxM
ウチは今年も観戦は見送りとなりました
来年は席取りに再参戦の予定かな
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-F5Kc [219.121.133.34])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:18.88ID:M0rhMVmy0
明日RCCの有吉の特番見るから明後日は広島ホームテレビのメーテレ制作出川とウドちゃんの伊勢志摩旅見てやってくれよな
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f554-P0Ny [124.38.51.184])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:40:23.89ID:RtLjTx8w0
おっ?
0479いちおつ (ワッチョイ 3d3e-71/T [202.56.16.175])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:56:37.50ID:S3iiQu+a0
>>478
損した気分
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d47-qyPq [202.213.176.59])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:00:02.88ID:qBnEauqr0
野間はHRか出塁率か盗塁がもっと増えたらいい
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-PuEh [106.72.133.96])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:00:42.46ID:g92L5utE0
 プロ野球独立リーグの北九州下関フェニックスは10日、元中日のジョアン・タバーレス投手(28)の入団が決定したことを発表した。
 タバーレスはドミニカ共和国出身。17年に広島に練習生として入団。18年には育成契約を結んだが、オフに退団。その後はBCリーグの滋賀と富山に在籍。昨年5月に中日に加入し、1軍では3試合に登板した。オフに自由契約になっていた。
0483どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-FJFk [133.106.48.47])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:01:46.26ID:igXoOiDKM
>>460
盗塁しなくなったのが佐々岡野球で唯一褒められる点かもしれないのに復活させてしまうのか
0484どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-FJFk [133.106.48.47])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:04:01.54ID:igXoOiDKM
>>475
投手が良ければAクラスは余裕だよ
0498どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-FJFk [133.106.48.47])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:37:02.02ID:igXoOiDKM
>>496
広島において盗塁は無駄だと思うわ
緒方野球で唯一嫌なところだったわ
0503どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vivZ [49.96.17.171])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:45:46.72ID:YlmJAuLLd
東出が野手総合コーチに就任した時は
「佐々岡カープの救世主が遂に1軍コーチに帰って来た!」
みたいなキャンペーンをマスコミが結構やってたからな
多分東出に監督やらすつもりではあったんだろな
まあ2軍の野手総合コーチで若手選手の状態を管理するのは悪くは無いと思うよ
0508どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.182.216.31])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:08:51.84ID:htdGl3Zjp
どっちがれいらでどっちが松本かな🤔🤔

こいつらの体重ちょっと森浦に分けてやってくれ〜

床田がれいら松本遠藤森浦と食事
日南を連日潤してていいな
飯が美味いとこで選手も活力になるだろう
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7b-amm6 [138.64.194.131])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:36:32.21ID:u87hVYke0
盛り上がるからな
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-ou5k [36.8.221.60])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:46:06.60ID:AZ8BOQQT0
D専なくなった
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d4f-4osW [58.183.74.72])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:49:29.44ID:thnMlilo0
>>500
あれは意味があっただろ
死ぬほど牽制させてたのに
広輔が出てウロウロして死んでも良いからウロウロして菊池がその時だけは球数掛けさせて広輔がウロウロしてバントの振りしたりカットしたり広輔がウロウロして
ほらイライラするやろ
丸と誠也が打席立つ頃には相手バッテリーヘトヘトやねん
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7b-amm6 [138.64.194.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:33.31ID:PuZV/H2S0
都心が積もってから騒げよ 八王子とか田舎やろ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d36-myUq [58.191.187.210])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:35.76ID:NMYDgGKb0
3連覇の頃は盗塁に限らず常に次の塁を意識がチーム全体に浸透してたな
一三塁が無限に続くなんて言われたり、エラー一つで一塁からホームまで帰ってきたり

それで相手投手が打者に集中できずイライラしたり、守備陣がプレッシャーで勝手にミスしてくれたりするから簡単にビッグイニングが作れた
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7b-amm6 [138.64.194.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:10:52.54ID:PuZV/H2S0
>>521
ホームランより一、三塁の無限ループが楽しかったな
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7b-amm6 [138.64.194.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:12:28.07ID:PuZV/H2S0
ランナー出たら初回からバントとかホントつまらん
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d47-qyPq [202.213.176.59])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:52.62ID:qBnEauqr0
>>523
次にどう仕掛けるか分からないからワクワクしたよね
日シリでダブルスチールかました時とか気持ち良すぎた
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-ax4o [203.168.76.167])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:16:17.66ID:4FW0PsEk0
つくづく日本シリーズでの人間魚雷が悔やまれる
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-+AMd [203.168.111.203 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:16:36.70ID:+WxBkCgF0
>>522
広島も今日は昼間より夕方の方が暖かかった気がする
0531どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.182.197.162])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:21.25ID:qNqqhbu4p
この写真見ると高校生って感じ
まだ卒業式も終わってないしな
https://i.imgur.com/SySXYD9.jpg
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-F5Kc [219.121.133.34])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:35.87ID:M0rhMVmy0
>>529
あなたが引っ越す
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-+AMd [203.168.111.203 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:21:12.28ID:+WxBkCgF0
>>529
うちは目の前にデッカい市営アパートが建ったときに
無料でケーブルテレビ引いてくれたよ
もちろん有料チャンネルは自腹だけどコミュニティチャンネルだけは見られる
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7b-amm6 [138.64.194.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:31:30.87ID:PuZV/H2S0
>>534
牛田かな
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7b-amm6 [138.64.194.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:32:26.31ID:PuZV/H2S0
>>540
チョノさんですら松山さん言ってたから…
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-dCY3 [153.240.214.3])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:36:24.45ID:YQttrQtz0
>>542
広島・長野久義外野手 「長野節」でチーム最年長を拒否!?/最年長の意地
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=015-20210125-07
長野は「ちょっと嫌なんですけど。1つ下のまっちゃん(松山)の方が僕より顔も老けていますし、まっちゃんが一番上だと思ってやります」と笑顔を見せた。


長野はまっちゃん呼びだよ
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-+AMd [203.168.111.203 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:43:23.90ID:+WxBkCgF0
>>544
こうして見るとケムナでかいなw
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd7b-amm6 [138.64.194.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:44:30.37ID:PuZV/H2S0
>>543
まっちゃん呼びだったか
0549どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.182.197.162])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:59:24.08ID:qNqqhbu4p
川口出身で大学は秋山の後輩の大道も広島はもっと田舎だと思ってたと言ってたな
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b10-U+zU [119.240.189.227])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:06:10.68ID:ovTNcBHq0
>>540
秋山は「僕より年下の人はアキさん、年上の人はアキと呼んでください、お前分かったな」と言うくらいだから、
裏でも表でも自分がまっちゃんとは言わない気がする
あと、「監督が~して下さって」とかいうのも丁寧すぎる感じだな
オフに番組呼ばれた時も常にネクタイスーツだったし、お堅い感じがする
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e525-GpKu [116.90.158.245])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:29:29.80ID:U0PlK8i30
城島退場で石原に交代...
0559どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JK+D [126.182.241.86])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:49:57.62ID:0qAi2l8bp
中村奨吾は変なのに絡まれちゃったな
カープもトラブル起きんといいけど
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f125-RMKT [116.90.158.245])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:00:19.35ID:TNKS59Xp0
テレ東みんなのスポーツ...
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3164-mefD [110.133.206.197])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:00:33.63ID:EKOLRZKB0
テレ東みんなのスポーツ(´・ω・`)
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f125-RMKT [116.90.158.245])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:12:11.54ID:TNKS59Xp0
今夜すきやきだよ...
0565どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-rH6J [49.98.232.160])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:30:09.63ID:oSDXLOebd
>>558
新井は空気読めるからパワハラ感出してなかったけど小園の目標が低くて
ちょっと苦言呈してたな
0571どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-DNiQ [126.182.226.182])
垢版 |
2023/02/11(土) 01:44:20.08ID:Tm+VhbuJp
ピンクユニって中﨑とか松山とかポチャってした選手が似合うイメージ
https://i.imgur.com/QNwYUSV.jpg
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-qktF [121.114.32.116])
垢版 |
2023/02/11(土) 06:03:59.45ID:58XABf7N0
広島5大キモい芸人

田中
山本
クロちゃん
西村
三浦マイルド
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3164-mefD [110.133.206.197])
垢版 |
2023/02/11(土) 06:09:05.53ID:EKOLRZKB0
おはこい

今日から第3クールか(´・ω・`)
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-t1ev [60.153.145.72])
垢版 |
2023/02/11(土) 07:20:20.78ID:GC0OL7lc0
向こうでの動画とキャンプ動画見たけど
やっぱデビッドソンは率は残せそうにないな
240.打てればいいとこって感じ
ここで最低限ってとこでも低い変化球にクルクルしそうで怖いわ

中崎には期待している
フォークが使えればピッチングの幅が広がるから140kmの真っすぐでもツーシームとのコンビネーションで抑えられる
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3164-mefD [110.133.206.197])
垢版 |
2023/02/11(土) 07:39:07.30ID:EKOLRZKB0
明日は紅白戦やるんだね(´・ω・`)
0583どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-tV8K [106.130.73.109])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:01:39.87ID:9SJO2wbIa
朝から元気に安仁屋算!

【広島エース対談】大瀬良「『そういうタイプじゃない』と気付いたんです」 安仁屋氏「20勝近くはいく」 | 2023/2/11 - デイリースポーツ https://nordot.app/996884263387348992?c=768367547562557440
0584どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-DNiQ [126.182.202.134])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:14:51.16ID:tkkwoN/hp
広島・新井監督 12日紅白戦はサインプレー実施 “積極走塁”浸透ぶり見極める

12日は秋山をはじめ、新助っ人・デビッドソンなど、主力級も含めた1軍同行メンバーで行われ、13日は2軍から4、5人が参戦予定。2次キャンプ地の沖縄行きをかけた競争も本格化するだけに、藤井ヘッドコーチは「思い切ってやってほしい」と期待した。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/02/11/kiji/20230211s00001173050000c.html
0587どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-DNiQ [126.182.202.134])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:16:21.85ID:tkkwoN/hp
広島・西川インタビュー 新井監督に恩返しを「レギュラーで出て、優勝したいなという思いが強い」

今季は打率3割、25本塁打を目標に掲げている。達成に向けて取り組んでいることは。

「打撃練習では、キャンプ第1クールは逆方向を意識してやって、なるべく飛ばしすぎないようにやっていた。第2クールからは飛ばすというか、体を大きく使って、飛ばす打ち方も試しながらやっていた。それは結構、今の段階でしっくりきているところもあるので、継続してやっていこうと思っている」

新井監督もチーム全体で積極的な走塁など、チャレンジすることの大切さを掲げているが、個人的にはどういう意識を持っているのか。

「あまり足が速いほうではないので、走力ではなくて、技術で補えたらと思っている。スタートの切り方や、積極的に次の塁を狙うというか、そういう意識が強くなればいいかなと思う」

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/02/11/kiji/20230211s00001173024000c.html
0590どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-DNiQ [126.182.202.134])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:33:20.92ID:tkkwoN/hp
カープ新井監督 初の紅白戦から積極的にサイン出す 新井野球の浸透へ「結果も内容も」

また「動いて失敗するのはいい。走塁でも打つ方でも、チャレンジした中での失敗は(問わない)。チャレンジしないことをダメだと言いたい」と同ヘッド。試合の空気でしか得られないものを、今後の糧につなげる構図を求めた。

17日からは沖縄2次キャンプがスタート。1軍当落線上の選手たちにとっては、絶好のアピールチャンスになる。12日は7回制、13日は5回制で2軍からも投手と野手が数人ずつ参加。「特に若い選手はアピールしてもらいたい」と新井監督。

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2023/02/11/0016041159.shtml
0592どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-xn9B [126.245.24.164])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:47:05.54ID:hmRcXY3np
>>591
藤井コーチはカッコいい
0594どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-Hx76 [103.5.140.144])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:05:29.13ID:1EkNJVfQF
毎日5歳児にだらしないとお叱りを受けるコイセンミンw
0596どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-ifSu [126.194.4.211])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:07:48.36ID:5GAMN75ar
>>571
この中崎なんか体が締まってるな
0597どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-DNiQ [126.182.206.69])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:13:58.80ID:WdPd8YSUp
>>595
不器用
考えすぎる
0599どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-UhHz [49.98.115.228])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:28:20.32ID:pqgb2s5cd
みんながカープの話してんのに関係ない話をしてる奴は何なん?
0600どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-DNiQ [126.182.228.21])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:30:24.41ID:Mp3Z8wMbp
今日のメニュー

https://i.imgur.com/7lIE14W.jpg
0601どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-DNiQ [126.182.228.21])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:31:10.58ID:Mp3Z8wMbp
>>596
會澤もこれくらいがちょうどいいな
0602どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-DNiQ [126.182.228.21])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:35:02.52ID:Mp3Z8wMbp
河野がひとり別メニューで森下は通常メニューか
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c547-XELS [202.213.176.59])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:39:13.06ID:aLMucy4n0
河野大丈夫か?
まだ痛いのかな
0606どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-DNiQ [126.182.228.21])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:45:07.26ID:Mp3Z8wMbp
河野はインスタで脚大丈夫でしたって言ってたし自転車も乗ってるけど、大事には大事を取るんだろう
0608どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-Hx76 [106.146.60.207])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:01:02.29ID:DHMeBmj1a
歩くより自転車で漕ぐ方がくるぶしへの負担はある。
まあ大丈夫だろう。
0609どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-DNiQ [126.182.228.21])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:04:19.02ID:Mp3Z8wMbp
日南入りしました!澤村です!
朝早くから入場のために列ができるなど、多くのお客さんに見守られてスタートする土曜日🎏選手たちに熱い視線が注がれています👀!
#カープ #日南 #春季キャンプ

https://twitter.com/hiroshimatv_ana/status/1624209522813448197?s=46&t=zptzGBDLjOmVYPQemY0SbQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-DNiQ [126.182.228.21])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:05:46.27ID:Mp3Z8wMbp
アンダーソン、バナナ持って徒歩通勤

https://i.imgur.com/Si1UQnZ.jpg
0614どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-DNiQ [126.182.228.21])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:09:15.40ID:Mp3Z8wMbp
最後の週末となる11日は、天福球場のスタンドに入れる午前9時時点、入り口付近に150メートルの行列ができた。リーグ制覇し、ブームが巻き起こった2016~18年に匹敵するほどの混雑ぶりだ。

「せっかく遠くから来てくださっているファンの方も多い。サインできない時はできないので、できる時はやりたい気持ち」

https://news.yahoo.co.jp/articles/294cbf5000cade380ec8d8fb5f5f0f3f6d8270ee
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-v9Ja [121.112.234.148])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:28:18.00ID:vUHivEdq0
マクブルームデビットソンにアンダーソンターリーがランチ対戦
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c547-XELS [202.213.176.59])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:36:58.82ID:aLMucy4n0
地味にアンダーソンがどうなるかよね
長い回投げれるようになってくれんかね
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f610-r5n3 [119.240.189.227])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:42:47.86ID:q5jVWLcA0
なんか「走り回る野球」とか言う記事があちこちにあるが、やみくもに走り回してもしようがないだろ
走ればみすみすアウトになる松山なんか走らせても意味ないし、むしろ怪我の心配が付きまとう
秋山にしても走塁能力は高くても、もう35だしいつどこ痛めるか分からんわ
河田ヘッド初年度の自殺野球復活で夏前には新井も赤松も辞めろの嵐になるんじゃないか
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-t1ev [126.177.146.148])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:07.18ID:/PgZRX8y0
>>622
何人か教えて
少なくとも田中や安部みたいになった選手はいなかったと思うけど

そりゃあ考えるのは勝手だけども・・・
堂林や上本が成績伸ばしたのにコンディションが関係してるという
考え方はしないんでしょ?じゃあそういうことじゃんって
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857b-42X6 [138.64.201.231])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:12.80ID:TcQubbSZ0
初回バントしないだけで有能すぎるしいいよ
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92d2-7wfr [219.121.133.34])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:49:12.23ID:J/dZkSw70
>>623
今日の有吉特番で有吉がまた堂林が新井の悪口言ってるって冗談ぶっ込むと思うけど新井はなんて返すかな

去年の佐々岡は覚えてないけど
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-t1ev [126.177.146.148])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:59:06.11ID:/PgZRX8y0
>>626の心配はあるよね
選手の体調優先ってのは考えてると思うけど、走ることで体の負担は確実に増えるわけだから

とにかく、アウトになっても良いから走って相手に意識づけようって思えるぐらい
沢山塁に出ることが先決だろうね
まずは「ランナーが出なかったからサインも出せなかった」って監督に言わせないように
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3164-mefD [110.133.206.197])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:00:33.42ID:EKOLRZKB0
J SPORTS1はじまた(´・ω・`)
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-v9Ja [121.112.234.148])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:00:58.94ID:vUHivEdq0
入場列からスタート
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-v9Ja [121.112.234.148])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:05:12.21ID:vUHivEdq0
大瀬良が増量してヤスに似てきた
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a26d-D0vN [133.218.32.145])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:05:38.93ID:euVDr/YZ0
3連覇のチームを築き上げたのはノムケンで
刈り入れ荒畑にしたのは緒方で
荒畑を休耕田にして種を植えなかったのが佐々岡
新井は種まきからだからたいへんだろうな
佐々岡の時に栗林ではなく髙橋宏斗みたいな選手の指名が正解だっただろうな
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3684-WMU0 [111.188.249.10])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:11:49.09ID:Vok/BF200
生は2時間だけど18時からの再放送は3時間なんだな
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c547-XELS [202.213.176.59])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:12:56.83ID:aLMucy4n0
>>578
デビは対左腕専用機でもいいかもしれん
対右腕は林で
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857b-42X6 [138.64.201.231])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:17:34.80ID:TcQubbSZ0
盗塁よりも牽制アウトが多すぎるからなんとかしてくれ
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857b-42X6 [138.64.201.231])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:21:51.81ID:TcQubbSZ0
阪神って糸原もう使わんのかな
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-v9Ja [121.112.234.148])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:24:37.47ID:vUHivEdq0
飯田がカメラ係か
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d8-Bnsr [122.223.77.144])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:38:24.23ID:+wfcgsj50
>>648
そして新井が休耕田に
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857b-42X6 [138.64.201.231])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:38:27.36ID:TcQubbSZ0
戸根森浦ターリー黒原長谷部

今年は左の中継ぎが充実しそうでいいね
0700どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-xn9B [126.245.24.164])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:39:47.41ID:hmRcXY3np
>>697
安い安い
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d8-Bnsr [122.223.77.144])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:40:53.25ID:+wfcgsj50
ランチタイム得だ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-v9Ja [121.112.234.148])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:44:48.75ID:vUHivEdq0
フリーBPは球威こそ正義だからね
打たせてとるタイプは簡単に打たれる
0715どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-xn9B [126.245.24.164])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:45:04.66ID:hmRcXY3np
>>711
軸がぶれないな
0717どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-xn9B [126.245.24.164])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:45:34.42ID:hmRcXY3np
デビに期待が膨らむばかりですよ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d8-Bnsr [122.223.77.144])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:47:38.82ID:+wfcgsj50
打球がまったく前飛ばない
0726どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-xn9B [126.245.24.164])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:47:39.04ID:hmRcXY3np
>>716
レイザーラモンHGですか せいせいせい
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-k1Ci [114.172.199.10])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:47:42.92ID:15vV6E0T0
ものが違いますわ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-v9Ja [121.112.234.148])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:48:56.21ID:vUHivEdq0
達川安仁屋さんに続いて笘篠まで
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-DNiQ [60.85.55.191])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:51:54.10ID:t816ZbPX0
新井さん爆笑中
何わろてんねんw
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f125-RMKT [116.90.158.245])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:53:52.86ID:TNKS59Xp0
裏番組録画で遅れ参戦...
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3684-WMU0 [111.188.249.10])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:53:57.45ID:Vok/BF200
大瀬良はヤクルトとの相性が悪すぎる
行けるなら森下の方が良いと
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d8-Bnsr [122.223.77.144])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:59:55.72ID:+wfcgsj50
>>750
ルイス
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-v9Ja [121.112.234.148])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:01:21.65ID:vUHivEdq0
元ちゃんが駐米スカウトに連れて来られた宇宙人状態
0779どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp79-v0hb [126.255.233.198])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:02:19.31ID:yiV+8GQMp
野間の状態が良さげ
打撃技術は向上しとる
0784どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-xn9B [126.245.24.164])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:04:32.74ID:hmRcXY3np
>>750
前田健
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f125-RMKT [116.90.158.245])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:06:12.27ID:TNKS59Xp0
男気!...
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-Hx76 [106.146.63.32])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:10:49.38ID:/D4vYVTba
おい広朝見ろ、新井ノムケンピーコが三者会談してる!
速報速報!
0802どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-xn9B [126.245.24.164])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:11:41.08ID:hmRcXY3np
>>799
広朝とは?
0807どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-xn9B [126.245.24.164])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:12:20.62ID:hmRcXY3np
>>801
嬉しいだろ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d8-Bnsr [122.223.77.144])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:16:32.80ID:+wfcgsj50
>>804
ものたーりーないな
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-pX1n [153.252.235.0])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:16:50.91ID:dBaql0jS0
開幕カードでデビッドソンがヤクルト石川からHR打つ姿が見える見える
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-v9Ja [121.112.234.148])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:21:45.85ID:vUHivEdq0
ロングティーで苦しそうな野間の顔と益田の顔対比
0829どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx79-5t5D [126.213.204.95])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:22:49.08ID:udrvnPBUx
入来兄のカープ時代、誰も覚えてない定期
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f125-RMKT [116.90.158.245])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:25:41.29ID:TNKS59Xp0
🍚🌾
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-Hx76 [106.146.63.32])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:29:31.24ID:/D4vYVTba
解説「右腕の長谷部がですね...」

0839どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-xn9B [126.245.24.164])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:30:05.71ID:hmRcXY3np
>>834
福男
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f125-RMKT [116.90.158.245])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:31:47.30ID:TNKS59Xp0
格好wwwww
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d8-Bnsr [122.223.77.144])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:32:56.43ID:+wfcgsj50
なんで服装自由やねん
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-v9Ja [121.112.234.148])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:33:20.90ID:vUHivEdq0
必ずこれを着てロングティーしろw
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d8-Bnsr [122.223.77.144])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:35:08.48ID:+wfcgsj50
名前を言ってはいけないあのメジャーリーガー
0858どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-sQVB [49.106.215.233])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:35:11.30ID:4gMd0voJd
>>833
ttps://cdn.wikiwiki.jp/to/w/livejupiter/1000%E5%86%86/::ref/1000en.jpg?rev=08b580b124e0e652e78fed35ae825948&t=20160322201311
ttps://livedoor.blogimg.jp/lucky_ubuubu/imgs/8/7/87b22ba4.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/lucky_ubuubu/imgs/5/8/584fd08b.jpg
北京でメダルとる前の上野兄貴にファン感謝デーでソフトボールで対戦して
デッドボールくらったのだけ覚えてる
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d8-Bnsr [122.223.77.144])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:36:43.04ID:+wfcgsj50
腹にすえかねる
0873どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-ifSu [126.194.4.211])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:41:07.96ID:5GAMN75ar
>>750
ルイス
馬麟豚
ミンチ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f125-RMKT [116.90.158.245])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:42:11.71ID:TNKS59Xp0
おわり
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d936-tV8K [118.13.139.119])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:42:24.90ID:WKawRqpv0
>>872
紅白戦楽しみだけど宮崎明日雨になってるね
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f125-RMKT [116.90.158.245])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:43:07.52ID:TNKS59Xp0
大瀬良END
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5d8-Bnsr [122.223.77.144])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:43:47.66ID:+wfcgsj50
ユニが旧阪急ぽく見える
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c547-XELS [202.213.176.59])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:59:42.21ID:aLMucy4n0
明日が楽しみすぎる
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:02:43.78ID:5b84YDch0
中田廉、変な髪型やめていい感じじゃん
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:05:02.33ID:5b84YDch0
中田廉は前から必要以上に礼儀正しい喋りが特徴だったな
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:06:17.01ID:5b84YDch0
黒田と栗林が普通に喋ってるのいいな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:08:21.34ID:5b84YDch0
黒田は最初からよかったわけじゃないのがいい
メジャー行ってスタイル変えても結果残したのも
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:11:21.63ID:5b84YDch0
中田廉は150投げるピッチャーだったらな
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:12:13.76ID:5b84YDch0
奨成顔太ったか?
0924どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-ifSu [126.194.4.211])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:13:32.48ID:5GAMN75ar
>>923
どんなポジションなの?
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:13:50.76ID:5b84YDch0
京都出身って結構標準語っぽくなるイメージ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:15:13.58ID:5b84YDch0
デビッドソン凄え
小園河野に謝らなくていいよ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:16:48.69ID:5b84YDch0
中田いい解説してんじゃん
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:17:39.72ID:5b84YDch0
辻発彦が背番号見えにくい事について言ってたな
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-WQ5V [203.168.111.203 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:17:46.55ID:+q6jn/RJ0
>>929
それだと松浦亜弥のモノマネしてたゲイの人だな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:18:10.10ID:5b84YDch0
サンタクロースかと思ったら木下か
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:20:34.21ID:5b84YDch0
Jスポって言っていいの?
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-WQ5V [203.168.111.203 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:20:58.53ID:+q6jn/RJ0
焼き鳥屋って結構難しいんだぞ
串刺しに結構コツがいるんだとか
今はそれ用の機械があるみたいだけど
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:22:52.25ID:5b84YDch0
末包誠也より身長も体重もあるけど誠也のゴリラ感とは差があるな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:23:28.54ID:5b84YDch0
マスクとれよ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-WQ5V [203.168.111.203 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:24:23.98ID:+q6jn/RJ0
安部も中田廉も今年中はそれなりの需要があるだろうけど
来年以降は何らかの売り物がないと仕事激減だろうな
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:24:54.89ID:5b84YDch0
>>949
ありがとう
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:28:23.01ID:5b84YDch0
遠藤球界1のコントロールになってくれ
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-Hx76 [106.129.142.164])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:29:57.78ID:QggJZ8Woa
ちょっと廿日市市内でPayPayで食事してくるわ。
少し遠出になるかな
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:30:13.83ID:5b84YDch0
中田廉いい解説っぽいこと言うな
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:34:14.44ID:5b84YDch0
黒田のクオリティピッチング5年くらい前に買ってまだ読んでないのは内緒だ
見当たらないけどあるんだろうか
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c547-XELS [202.213.176.59])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:37:29.78ID:aLMucy4n0
2軍で見たい選手は林と奨成と小林かなぁ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:40:12.47ID:5b84YDch0
栗林もうちょっと面白いことも言ってほしいな
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-Hx76 [106.129.142.164])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:40:56.53ID:QggJZ8Woa
中村奨成は何となく一軍帯同しそうだなあ。
まあ身体能力のポテンシャルは随一だからねえ。
0968どうですか解説の名無しさん (パナファーイ FA66-CSMI [205.220.148.140])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:43:03.16ID:oMMn5RKdA
今年は會澤の出番激減やろな
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:44:15.51ID:5b84YDch0
栗林は確実に選手会長になるだろうな
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:50:11.73ID:5b84YDch0
高っ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:51:15.67ID:5b84YDch0
八幡ちゃんの実家メッチャ金持ちっぽかった
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5bd-YSyJ [202.224.85.113])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:52:28.98ID:5b84YDch0
八幡ちゃんオッパイでボタン飛んでいきそうだな
0986どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-mJdp [126.245.150.218])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:54:01.55ID:auxqOy+Up
>>984
広島来る前から既婚だろ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c54f-bnv/ [202.208.123.172])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:03:22.72ID:R12oJFRX0
有吉マスパン
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3164-mefD [110.133.206.197])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:02.17ID:EKOLRZKB0
有吉弘行の故郷に帰らせていただきますハジマタ
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c54f-bnv/ [202.208.123.172])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:06.30ID:R12oJFRX0
でびらとかでべらって言うよね 干物
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c54f-bnv/ [202.208.123.172])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:35.32ID:R12oJFRX0
有吉が広島弁イントネーションになっとる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 53分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況