X



巨専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001巨人が勝てないのは四番が足りないからだ
垢版 |
2023/01/29(日) 21:52:36.46ID:R8Bu2T4c
また、こうゆう打線を見たい(切実)

1(二)仁志敏久 .289 28本 60点
2(左)清水隆行 .308 16本 60点
3(中)ローズ .287 45本 99点
4(右)高橋由伸 .317 30本 79点
5(三)小久保裕紀.314 41本 96点
6(一)ペタジーニ.290 29本 84点
7(捕)阿部慎之助.301 33本 78点
8(遊)二岡智宏 .269 9本 49点
9(投)

(代打)
清原、江藤、元木など
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:55:24.40ID:Cg15jYhA
巨人にパームボール投手いた?
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:56:12.18ID:MdbArEPo
思い出した。
大野投手は98年8月にルーキー高橋由伸に東京ドームバックスクリーンへの逆転3ランで引退を決意したけど、その球がチェンジアップみたいなのが浮いていた。
でも、あれパームだったのか?
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:58:06.43ID:aDtSEr0W
球辞苑、大野とか床田とかが投げてるの巨人戦の映像ばっかだった
岡本さん去年パーム打ってたんやね、2/3だけど
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:59:38.47ID:c1cMnjIU
【とっておきメモ】沢村拓一、レッドソックス時代も心残りだった満員ロッテファンからの熱い声援
https://news.yahoo.co.jp/articles/33d1771a57530f7dc2a3bfa6b305439eb70f1619

「やっぱり、このマリンで日本一熱いファンの声援を背に投げてみたかったなって。
それはもう、すごい雰囲気なんだろうなと」

レッドソックスでの充実したメジャー1年目を終えてもなお、
満員に埋め尽くされたロッテファンの声援を背に投げられなかったことが心残りだった。
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:03:13.70ID:oedo92tz
浅野に期待大なのはもちろんだけど、
育成ルーキーの吉村にも期待してる
球速はまだまだだけどコントロール良いし、体が出来てくれば、かつて広島に居た清川みたいな左キラーになってくれたら良いな
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:04:05.48ID:AfZv9Xvf
2023年開幕戦予想オーダー

(4)吉川
(6)坂本
(9)丸
(3)中田
(7)ウォーカー
(8)ブリンソン
(5)増田陸
(2)小林
(1)菅野

右打者ばっかりだな
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:05:02.94ID:kFlepGsW
ロペス、メンデス、グリフィン、ビーディ、ブリンソン

覚えられるかー
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:06:01.11ID:2Yg5zFS1
結局ブリンソンスタメンなんか?
萩尾や秋広がいくら頑張っても無駄なんか?
若手にチャンスとは一体・・・
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:06:52.06ID:2Yg5zFS1
>>10
コバマンは巣に帰ってどうぞ
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:07:53.31ID:dPowZh7m
使えば育つとか思ってる奴って京田とかどう考えてるのかな
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:08:25.74ID:tbIj5vVS
ワッチョイ有りで立て直せ
0019名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:10:45.68ID:35ZClw79
>>12
オコエってこういうダイジェストていうかいいとこどりしたやつ見ると期待してしまうよな
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:11:50.40ID:2Yg5zFS1
使えば育つとは思ってないけど育つチャンスはある
使わなかったら育つチャンスすらない
戸郷は使ったから育ったのであって使わなかったら今も二軍で燻ってたやろ
センターは外国人なんか取らずに当初の予定通り若手に競争させるべきやったわ
0024名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 22:14:48.77ID:35ZClw79
萩尾ブリンソンウォーカーみんな右か
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:15:26.48ID:Cg15jYhA
パームボールとチェンジアップの握りかたが全く同じに見えたけど、
何が違うの?
捻りとかそういうレベルかな
0026安田マリーンズ
垢版 |
2023/01/29(日) 22:15:46.75ID:CjUEGdbl
読売さん、香月よろしくな
澤村はうちで頑張ってもらうわ
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:19:18.10ID:gSCLrPEk
ゲルシーチャンネル見てきたけど外人ではグリフィンが断トツでイケてたわ
活躍して欲しい!
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:23:21.71ID:/XnaCpi0
ひさチャンネルプチ炎上してて草
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:25:58.83ID:x14oEsw6
wbcの外野手不足問題は戸郷外野手で
戸郷ならセンターの深い位置からバックホームしても刺すぞ
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:31:27.87ID:HuuPrDQB
>>1 由伸 二岡 ローズ 清原 ペタ 小久保 阿部 仁志
1試合だけでいいからこの打線見たかったな
04年清原とペタ同時スタメン確か一度も無かった
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:45:23.54ID:HuuPrDQB
03年ライト守ったペタが開幕戦からやらかしてたね
ペタキャノン懐かしい
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:46:15.51ID:ogEwrrws
インスタで新外国人の会見の写真見たけど今年の外国人はなんか全体的に顔と体型が格好良く見えるわ
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:50:04.32ID:ogEwrrws
仁志と清水ってパワーもあっていいバッターだと思うけど成績見ると1.2番打たせるには出塁率悪いよな
仁志はこの年.329しかないし清水も.338
清水は191安打の年も.346とかしかないんよな
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:10:23.46ID:+uspgHDX
正直ウォーカーは諦めてレフト丸
センターライトをブリンソンと若手にした方が
将来的にいいと思うわ
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:33:22.50ID:3kzdAXvR
『一狩り行く男達。with坂本&すぎる&shu3』

「ニコニコ老人会Ⅲ」
▽モンハンライズ裸(無防具)縛り
UNKちゃん×幕末志士×ナポリの男たち
(20:02~開始)

htps://www.
twitch.tv
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:38:35.68ID:3hnp5PwE
2023
1 (中) 塩見 .295 22本 80打点 30盗塁
2 (左) 丸山 .270 5本 40打点 20盗塁
3 (一) オスナ .300 30本 90打点
4 (三) 村上 .340 50本 120打点 18盗塁
5 (右) サンタナ .290 25本 90打点
6 (二) 山田 .260 25本 70打点 10盗塁
7 (捕) 内山 .270 13本 60打点 10盗塁
8 (遊) 長岡 .250 10本 50打点
0042  
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:14.54ID:TfhwKZ3+
北村はソフトバンクが育成8位で指名する予定だった。
直前で巨人が指名し、福元淳史氏(元巨人、現ソフトバンクスカウト)は非常に残念がった。ソースはソフトバンク公式のホークスTV。
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:23:48.33ID:83Dc0ckn
>>40
詳しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況