X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-s3fx [126.204.231.114])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:48:04.52ID:SAQdAOeRr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1674364159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-88l+ [219.195.22.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:51:53.56ID:+ggTiUEm0
【暴力団の宴席に参加報道】巨人のオコエ瑠偉「処分なし」に、他球団から「理解に苦しむ」の声
tps://news.yahoo.co.jp/articles/c00c8206fb2656a645bcce5102cfa94e4e689ffe
巨人のオコエ瑠偉が昨年12月17日、指定暴力団・住吉会系の下部組織に籍を置く人物が主催する宴会に
出席していたことが週刊新潮で報じられ、大きな波紋を呼んでいる。

同誌によると、宴会は都内で行なわれ、オコエは主催者の暴力団員と面識があったという。
参加者からの写真撮影やサインに応じ、上機嫌でバッティングフォームを披露。
また、タニマチにタワマンに住ませてもらっていること、古巣・楽天に移籍の交渉をしていたことなども報じていた。
週刊新潮の取材に対して巨人の広報部は、オコエが主催者の暴力団員と面識があったこと、宴会に参加したことを認めたが、
「本人が暴力団など反社会的勢力と交際していた事実もありませんし、本人もそのような認識は一切ありませんでした」と回答している。
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-Rw1A [106.128.147.68])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:52:33.51ID:8Jh+9vOva
プロ野球大物OBたちがYouTubeで大苦戦 福本豊氏は「月2万~3万円の収益」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2868fd583855b9cb7b8f8863c980fd91c3fee3a5

> 2021年に「エモやんの、人生ふらーりツマミグイ『江本孟紀』」を開設。
>当初は事務所のある浅草のグルメを紹介するユル~い内容だったが、エモやんの“街ブラ”は需要がまったくなかった。再生回数は最も少ない動画で約270回だ。


世知辛い
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-88l+ [219.195.22.176])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:53:31.57ID:+ggTiUEm0
第180条 (賭博行為の禁止及び暴力団員等との交際禁止)
1 選手、監督、コーチ、又は球団、この組織の役職員その他この組織に属する個人が、次の行
為をした場合、コミッショナーは、該当する者を 1年以上5年未満の期間の範囲内で期限を
定めた失格処分、又は無期限の失格処分とする。

(1)野球賭博常習者と交際し、又は行動を共にし、これらの者との間で、金品の授受、饗応、
その他いっさいの利益を収受し若しくは供与し、要求し、申込み又は約束すること。

(2)所属球団が直接関与しない試合、又は出場しない試合について賭けをすること。

(3)暴力団、あるいは暴力団と関係が認められる団体の構成員 又は関係者、その他の反社会
的勢力(以下「暴力団員等」という 。)と交際し、又は行動を共にし、これらの者との間
で、金品の授受、饗応、その他いっさいの利益を収受 又は供与し、要求又は申込み、約束すること。
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fff-La/h [119.241.148.128])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:55:04.68ID:KwnEDTCX0
>>5
処分なんて存在しない紳士球団だぞ
監督も写真付きで真っ黒な交際、前キャプテンはケツ穴、暴行FAを嬉々として主力
反社パーティーに参加なんて何の問題もないわ
0012名無し募集中。。。 (ワイーワ2 FFdf-XQ/+ [103.5.140.184])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:12:39.33ID:j4I/YER9F
新潮とかほんま間抜けやなw
坂本の件をスルーされてから悔しかったのか博多のストーカーの犯人の如く巨人に粘着してる
0013どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-9yPH [49.98.14.252])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:12:45.47ID:VOT9/dtId
三塚、ギータみたいな感じするけど実戦積んで
出世してほしいわ
0014どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-VD7u [49.104.24.192])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:13:21.69ID:1+w32wHZd
>>10
坂本をそのラインに入れるのは違うわ
完全にプライベートの話だし、プライベートのやらかしならベイスも広島も処分してないやろうが
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4364-N1F8 [116.222.11.231])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:14:14.70ID:wa8m6ZHB0
最下位確定の知恵遅れ素人監督漫才チームのスレ帰れよ(笑)
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0feb-YEEt [1.73.148.109])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:14:19.82ID:bV57mxW80
>>14
どう見ても肥溜めから出てきた奴なんだから触れたら臭い感染るぞ
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-cOXJ [106.133.86.31])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:15:33.16ID:+uyMXtBua
原辰徳はヤクザと繋がってるって本当?
0019名無し募集中。。。 (ワイーワ2 FFdf-XQ/+ [103.5.140.184])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:15:51.14ID:j4I/YER9F
>>15
タワマンはわからんけど、昔から高級ゴルフ倶楽部の会員とか、温泉とかはタニマチのおかげで顔パスで行けたということはあったみたいよ

だからお前らも頑張れ!と言う話をオリでしたら妬み嫉みで嫌われた土井さん
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7faf-kQgK [211.135.105.54])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:18:15.79ID:FOaf/cc+0
たかがオコエごときでわざわざタカ専D専お荷物ハム専からとかやっぱり巨人やな楽天のままなら記事にもならんわ
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-jjM2 [106.133.57.22])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:20:34.20ID:75zE5rNCa
>>15
興行でタニマチは切っても切れん存在だがここまで世話するタニマチとか聞かんな
タニマチで有名なのは阪神と中日
仙一がタニマチの娘と門倉を世話しようとしたら門倉が拒否ってその制裁としてトレードに出されたとか聞いたことがある
立浪の嫁なんかもろタニマチであっち系だろ
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-cOXJ [106.133.86.57])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:20:53.30ID:pLCVbQkla
キムチタオルブルンッて何?
0029   (ワッチョイ 73a3-1jsv [170.249.104.65])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:24:41.08ID:X+LrJ/pt0
>>15
ハンカチとか有名じゃん
阪神もよく聞く
0030名無し募集中。。。 (ワイーワ2 FFdf-XQ/+ [103.5.140.184])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:26:19.67ID:j4I/YER9F
>>21
巨人は昔から活躍した選手につくらしいけど、他球団はまだ一流にもなってない選手にもつくそうだよ。阪神とかね。
だから育たないとも言われてる阪神は
0031どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-Ed7v [49.104.5.153])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:26:25.84ID:6hMAKGGcd
三塚スペ体質とかそれはやめてくれよ
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.72.118])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:26:35.33ID:z5dNYFQIa
実家が太くないと野球なんてできねーわな
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-x3Cn [106.132.182.148])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:28:44.08ID:Yvx2ofIJa
スポーツ全般そうじゃね
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-jjM2 [106.133.57.22])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:29:50.53ID:75zE5rNCa
■編成&スカウト一覧
氏名[担当地区]=主な担当選手
●水野雄仁[統括]
★榑松伸介[統括]
☆武田康[九州・沖縄]=戸郷翔征(聖心ウルスラ学園高・投)
○渡辺政仁[近畿]=増田大輝(四国IL/徳島・内)
○柏田貴史[北海道・関東]=高橋優貴(八戸学院大・投)
○織田淳哉[関東]=太田龍(JR東日本・投)
(新)森中聖雄[関東・北信越]
木佐貫洋[関東・東海]=直江大輔(松商学園高・投)
(新)實松一成[関東]
円谷英俊[東北]=伊藤優輔(三菱パワー・投)
岸敬祐[近畿・中国・四国]=翁田大勢(関西国際大・投)
(新)桜井俊貴[近畿・中国]
●=スカウト部長、★=スカウト部次長、☆=スカウト部課長、○=スカウト部主任
0037どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-VD7u [49.104.24.192])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:30:00.17ID:1+w32wHZd
奨学金借りてるプロ野球選手たまーにいるよな
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-IfUZ [147.192.48.88])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:32:02.68ID:HkIrikmi0
>>20
スレが変わると話題も変わるからずっと埋めるの待ってたと思うとかわいいなw
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3d1-Xiuj [138.64.100.116])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:32:21.70ID:Dx0mT0V20
金持ちそうじゃなくても親が野球やってて〜みたいなん多いよな
プロじゃないのに大人になってもやってたならそういう血筋
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.72.118])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:34:12.38ID:z5dNYFQIa
グローブだけでも買うのに数万円するからねえ
こんなに金のかかるスポーツはない
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-cOXJ [106.133.86.57])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:36:48.99ID:pLCVbQkla
萩尾は天才って聞いたわ
0048どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-Ed7v [49.104.5.153])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:37:41.32ID:6hMAKGGcd
>>35
木佐貫はと実松はコーチのほうが合ってると思うんだけどなぁ
カトケンがしばらく独立の新潟いて北信越での顔が広いからスカウトさせりゃ水野みたいになれそうなのに
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e0-fexJ [118.5.174.117])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:46:12.42ID:+pM+cz9x0
>>44
中学の同級生で入学してすぐ練習用に着る白いユニフォームやグラブ等買いそろえて勇んで入部したのにGW明けに、顧問のボロ教師から殴る、蹴るされた上に「お前らは見込み無いから、明日から練習来るな。」と言い渡されたのが何人かいたな。
今なら暴行傷害事件で懲戒免職か停職でもおかしくないよ。
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b2-Upfv [36.2.48.48])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:54:06.04ID:GDdal1UT0
>>53
10年ぐらい飼ってたな
0061   (スプッッ Sd1f-1jsv [49.98.15.24])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:05:38.49ID:7q4DmoVPd
織田とかいう巨人に貢献しないのに居座り続けるやつ
0062どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-Ed7v [49.104.8.18])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:06:10.34ID:zykyR21/d
>>60
もちっと人形遊びうまくなったほうがいいね
0063どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-FuHC [49.104.6.36])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:08:56.70ID:+luVY5IPd
パ・リーグ6球団は、2023年パ・リーグ公式戦のタイトルパートナー契約を総合人材サービスのパーソルホールディングス株式会社と締結したことをお知らせいたします。2023年プロ野球パ・リーグは「パーソル パシフィック・リーグ公式戦」を正式名称として開催いたします。
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-3oLT [106.128.70.85])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:08:57.09ID:B9fI+x5na
>>30
中日は地元愛知県の高校出身には特別タニマチが可愛がってるとかな
山崎武司とかあれだけ傍若無人なのに地元愛知県のタニマチへの挨拶だけは欠かさなかったから最後はタニマチから

タケシの最後をドラゴンズで飾らせてくれ
と球団にお願いされて移籍
0070どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-FuHC [49.104.6.36])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:32:29.07ID:+luVY5IPd
巨人が21世紀生まれ初のメジャーリーガーと育成契約 エルビス・ルシアーノ

https://www.sanspo.com/article/20230124-BDKYQXQPGRIUDGCHT2EMYMYSEM/
ルシアーノはブルージェイズに所属した2019年3月31日のタイガース戦に救援でマウンドに上がり、メジャー初登板。19歳1カ月でのメジャーデビューは球団史上最年少で、21世紀生まれ初のメジャーリーガーとして話題となった。

メジャー通算25試合に登板し、1勝0敗、防御率5・35。20年以降はメジャー登板がなく、昨季は2Aでプレー。190センチ、95キロ。右投げ右打ち。
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fa4-FiTP [183.91.101.109])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:36:13.67ID:VLBZxeb50
ルシアーノて12月ぐらいにここで巨人のインスタをフォローしたって話題なってたな
0078   (スプッッ Sd1f-1jsv [1.75.253.35])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:37:52.77ID:pjS1uCOjd
急いで動画見たけど
あんま大したことないなかったわ
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-+8M/ [106.129.184.137])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:39:21.68ID:333SvB95a
22歳か
19歳の時メジャー25試合に登板
これも地味に元プロスペクトだな
0080どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-aQcT [126.204.231.114])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:39:50.96ID:SAQdAOeRr
2019年に19歳でメジャーデビューし翌年から登板無く2Aまで落ちるって何があったんだルシアーノ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-gNeF [126.34.166.5])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:39:52.56ID:yUCBhtMx0
巨人は育成選手が48人もいるアホ球団になったわね
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-Jpma [220.213.62.173])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:42:36.46ID:9WqACnR40
>>80
19歳で2000年代生まれ初のメジャーデビューを果たした逸材。右肘手術の影響で近年は米マイナーなどでプレーしているが回復は順調で、150キロ台の速球とチェンジアップ、スライダーを操る。助っ人の育成にも力を入れる球団は伸びしろ十分の右腕の将来性に期待している。
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-N++H [106.130.223.159])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:49:44.02ID:2TsLfsW0a
外国人に金を使うとはなんだったのか
外国人10人とはなんだったのか
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-N++H [106.130.223.159])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:53:42.00ID:2TsLfsW0a
4枠しか使えず育ってもすぐメジャー行かれる外国人の育成になんのメリットがあるのかよく分からん
他チームもほとんど失敗してる気が
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-+8M/ [106.129.69.39])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:56:00.34ID:NqNcm+k5a
見事なオフだな
今の巨人はこーゆー流れでいいだよ的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況