X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-Bgqi [61.21.122.61])垢版2023/01/22(日) 14:09:19.19ID:dQ+LJ4U10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1674209541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-N++H [106.129.154.206])垢版2023/01/22(日) 14:52:50.09ID:6fmPg+ODa
北村廣岡若林重信松原辺りに親殺された可哀想な人多いからなこのスレ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 15:01:53.34ID:vJ/Qge7+0
これかっこいいね

https://i.imgur.com/q9hP16J.jpg
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 15:22:10.45ID:vJ/Qge7+0
中堅連中は叩かれて当然だろ
やる気ない奴しかいないんだから
コイツら自分が何で二軍に行かされたかも理解してなさそうじゃん
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 15:39:26.30ID:vJ/Qge7+0
巨人で当たれば飛ぶ扇風機なんて存在許容されるはずがない
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 336d-zTml [122.30.245.207])垢版2023/01/22(日) 15:40:27.05ID:uiNkAf1O0
空馬w
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e0-fexJ [118.5.174.117])垢版2023/01/22(日) 15:51:11.33ID:n2w/nlFC0
>>1
乙です!
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 15:53:53.49ID:vJ/Qge7+0
当たれば飛ぶと言えば堂上兄
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e0-fexJ [118.5.174.117])垢版2023/01/22(日) 15:56:35.79ID:n2w/nlFC0
篠塚さんとか高校時代、肋膜炎を患ったけど長嶋さんの鶴の一声で1位指名だもんな。
松井秀喜も長嶋さんの鶴の一声で決まったんだっけ?
球団は伊藤智仁を推してたらしいが。
0041どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-ayxc [49.96.237.253])垢版2023/01/22(日) 16:11:42.06ID:Iz1sAToEd
前育にサッカーのイメージあれど桐一にサッカーのイメージはないなぁ
桐一のイメージは◯人事件と正田樹
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d1-rbzm [222.11.31.7 [上級国民]])垢版2023/01/22(日) 16:15:08.94ID:vvoOmGoo0
外野で二匹も外人使って丸が居座ってるのに虚しい話だな
老妓反社中田のせいで若手は蓋をされ続ける
0046どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-nitd [126.156.242.254])垢版2023/01/22(日) 16:15:37.31ID:dxabOEf3r
中継ぎあと1枚補強しといた方が良いような
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 16:15:51.46ID:vJ/Qge7+0
澤村が暇してるぞ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d383-Jpma [120.75.1.225])垢版2023/01/22(日) 16:17:22.60ID:UX+gHtPl0
【爆笑】巨人育成6位・三塚琉生(18)、スイングがエグい。お前の想像の50倍エグいwmwmwmwmwmwmwmwmwm
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674369268/
結構スレ伸びてんだな
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 16:19:10.15ID:vJ/Qge7+0
坂本ってコンバート先も中田に塞がれたし今年ダメならもう試合出るとこ無いだろ
大減俸呑めずに退団なんてこともあるかもな
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 16:26:19.72ID:vJ/Qge7+0
この時期に育成のしかも下位指名持ち上げるとかバカじゃねえのコイツら
問題があるからこの順位で指名されてんだよ山下の時といい相変わらずバカしかいねえんだな
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-N++H [106.129.155.234])垢版2023/01/22(日) 16:35:22.52ID:5bszCRIJa
水野が過度にリップサービスするから勘違いする奴がいるんだよな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-vJM2 [126.65.239.62])垢版2023/01/22(日) 16:38:44.70ID:2fUUWEJx0
今だけ新人に期待してもいいじゃない
どうせ来月には役に立たない中堅共が若手達を邪魔するんだし
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-5Th+ [111.239.174.60])垢版2023/01/22(日) 16:39:07.92ID:RtTXl5fHa
19年に岡本こう言ってるが
今年その5年目になる、今年活躍したら契約更改でポスティング直訴で来年オフにメジャー挑戦あるんかね?
村上が3年後ポスティングするらしいが

巨人・岡本和真が語り尽くした 「第89代4番」に座る重み
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/253056/9

ー巨人で頑張って、いずれはメジャー挑戦という夢はあるのか?

「いやいや、そんな……。僕はまだ、そんなことを言える立場じゃない。
レギュラーになって5年とか経っていれば、『メジャー行きたいですね』とか言えるかもしれませんけど、まだ1年やった(活躍した)だけ。
そんなん言ってたら『あいつアホちゃうか』って言われちゃいますから」
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-tZGA [60.70.112.113])垢版2023/01/22(日) 16:41:22.79ID:7rYfBPpO0
夢って生きて行くのには必要なんだよな
俺は爺さんになって良くわかったよ
夢がない奴は昔話しかする事がなくなるんだ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d383-Jpma [120.75.1.225])垢版2023/01/22(日) 16:44:25.56ID:UX+gHtPl0
>>63
へぇー
意識が違うな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-z89y [133.204.210.0])垢版2023/01/22(日) 16:50:00.11ID:GnrDhOpY0
浅野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>西村やなw
https://youtu.be/Tbeihzr12qs
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-5Th+ [111.239.174.60])垢版2023/01/22(日) 16:50:57.89ID:RtTXl5fHa
>>66
メジャーは無理やないかと個人的には思うが
年末に吉田誠也村上岡本の4人でプライベートで飯食っているのを見てなあ
それにメジャー希望の選手って岡本みたいにWBC出たがるしなそして向こうに憧れ持って帰ってくる
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 17:00:33.45ID:vJ/Qge7+0
大谷以外野手は誰も通用してないのによくメジャー行こうと思えるよな
やっぱ金か
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-88l+ [60.69.183.91])垢版2023/01/22(日) 17:01:30.10ID:UVPtMkQa0
国内FA獲ったらあっさり行使して阪神行ったりしてな
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-IfUZ [106.132.228.184])垢版2023/01/22(日) 17:14:33.04ID:sAMcjrBCa
トレード馬鹿激推しの西村なんだから当たり前
こいつガチで見る目ねえからな
ドラフト前にずっと浅野叩いて西村推してたわ
一昨年はブライト推してたっけかw
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffc-nUmM [153.161.195.251])垢版2023/01/22(日) 17:15:48.03ID:MrVhtfQW0
オコエやばすぎわらたwwww
巨人黒いのとったなあ
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-IfUZ [106.132.228.184])垢版2023/01/22(日) 17:17:03.48ID:sAMcjrBCa
>>87
人種差別やめろよ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d383-Jpma [120.75.1.225])垢版2023/01/22(日) 17:33:58.84ID:UX+gHtPl0
【巨人】ドラ4・門脇誠が一軍キャンプにケア器具持参 合計73万円も「ケガできないので」
1/22(日) 17:21配信 東スポ

春季キャンプ一軍スタートが決まった巨人のドラフト4位・門脇誠内野手(21=創価大)が、ケガ防止のため73万円の大金を投資した。
大学で1年春から4年秋まで全試合フルイニング出場を続けた即戦力遊撃手は、ケガ防止に最善を尽くす。
キャンプに持参する物を聞かれ、「全部ストレッチ道具みたいなものですね。色々あるんですけど酸素器であったり足のマッサージであったり」と胸を張った。

プロ入りに当たり次々と「新兵器」を購入。
疲労回復の効果があるという酸素発生器が65万円、フットマッサージが8万円と計73万円もかかったが、門脇は「ケガできないので。
体は自分的には強いと思ってない。だからこそ自分でケアをした結果がこうやって繋がってるのかなと思います」と意識の高さをのぞかせた。
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4364-N1F8 [116.222.11.231])垢版2023/01/22(日) 17:42:50.50ID:NPQPZQcl0
桐生第一、一時期強かったけど不祥事から転落していったな
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-TshA [61.21.60.32])垢版2023/01/22(日) 17:43:29.77ID:o6TDAauR0
25歳以下で150本塁打達成者

村上 22歳
清原 22歳
王  24歳
松井 24歳
中西 24歳
張本 25歳
豊田 25歳
掛布 25歳
大杉 25歳
岡本 25歳
山田 25歳
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 17:43:46.43ID:vJ/Qge7+0
門脇意識高そうだな
大学時代フルイニ出場したやべー奴なんだろ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-TshA [61.21.60.32])垢版2023/01/22(日) 17:52:01.89ID:o6TDAauR0
尚輝

大学通算 90試合 131安打 打率.366 3本 44盗塁

門脇

大学通算 77試合 92安打 打率.346 2本 21盗塁
(20年春はコロナで開催中止)
0113どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-b6TZ [126.208.246.162])垢版2023/01/22(日) 17:53:18.25ID:gaWCxmIIr
>>93
筒香ならマイナー契約で春キャンプ参加するというニュースが出ただろ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 18:09:23.02ID:vJ/Qge7+0
育成を過度に持ち上げてこれまでどうなったかよく考えろ
水野も余計なこと言ってんじゃねえよ本当に
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 18:14:26.16ID:vJ/Qge7+0
こういう奴らって元々期待値低い奴を勝手に持ち上げてダメならアホほど叩くからな
ドラフト上位でダメなら叩かれても仕方ないけど育成なんて所詮数合わせ程度のレベルなんだわ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-IfUZ [147.192.48.88])垢版2023/01/22(日) 18:15:00.65ID:tTHGDo3c0
別に持ち上げるのはいいけどダメだったらそれ以上に叩くからねー
0128どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-ayxc [49.96.229.231])垢版2023/01/22(日) 18:17:11.88ID:vPW0b3QUd
桐一の印象は正田樹かな
正田と投げ合って敗れた高木康成は巨人に移籍で黄金期とも言われる期間を地味ながらも支えてくれた
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 18:19:28.13ID:vJ/Qge7+0
浅野以外支配下に高卒いない時点で推し量るべしだわ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-TshA [61.21.60.32])垢版2023/01/22(日) 18:20:11.98ID:o6TDAauR0
正田の控え投手だったのは あの一場
0134どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-ayxc [49.96.229.231])垢版2023/01/22(日) 18:20:59.08ID:vPW0b3QUd
今村にはユーティリティ高木康成になってもらいたいと思ってるんだろうけど
中継ぎにロングときにセットアッパー全てにおいて物足りないなペローンがせいぜいか
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-TshA [61.21.60.32])垢版2023/01/22(日) 18:24:15.25ID:o6TDAauR0
今村
20年 12試合 5勝2敗 62.2回 55三振 防3.16
21年 17試合 3勝4敗 63回 59三振 防2.71
22年 55試合 2勝4敗 53回 34三振 防3.57
0137どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-ayxc [49.96.229.231])垢版2023/01/22(日) 18:26:31.57ID:vPW0b3QUd
>>136
使われ方がそうじゃん
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff5-iGDH [219.105.107.110])垢版2023/01/22(日) 18:28:08.72ID:bDw8q22/0
>>133
むしろ育成8位の北村の方が良い打撃内容だったな センスあると思う
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 18:28:09.21ID:vJ/Qge7+0
今村は中川が復活したら一気にいらねー存在だわ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-TshA [61.21.60.32])垢版2023/01/22(日) 18:29:41.11ID:o6TDAauR0
投手は何人いてくれてもいいから 今村でも覚醒してくれればうれしいで 左腕は晩年伸びるパターンもあるからな
0143どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-ayxc [49.96.229.231])垢版2023/01/22(日) 18:31:14.69ID:vPW0b3QUd
>>139
病み上がりだからそれはない
補完戦力になれればこれ以上のものはないわ
0145どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-ayxc [49.96.229.231])垢版2023/01/22(日) 18:32:35.64ID:vPW0b3QUd
>>140
神経質なやつだな
0150どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-ayxc [49.96.229.231])垢版2023/01/22(日) 18:36:21.93ID:vPW0b3QUd
今村は上手くいって康成なれば儲けもんって感じだわ
内海がドタキャンで登板回避した日に先発したり本当に使い勝手よかったしちゃんと結果も残したのは地味にいい戦力だった
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 18:38:43.56ID:vJ/Qge7+0
中継ぎで三振とれないのが致命的なんだよ今村
かといって先発でイニング食えるわけでもない若くもないってもう詰んでるじゃん
0155どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-zTml [133.238.78.178])垢版2023/01/22(日) 18:44:42.21ID:LlYUr+LHM
>>151
すぐビビって逃げる今村の方が嫌いだわ
橋はスクリューある分単純にノーコンが少し改善するだけで
十分ローテ能力ある
0156名無し (ワッチョイ 7fe5-WvqW [115.124.192.9])垢版2023/01/22(日) 18:46:20.99ID:QFrMekCT0
>>16
ギータ2世
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-3K2K [106.154.94.235])垢版2023/01/22(日) 18:54:50.69ID:UHqFu1Uya
その田口放出してリーグ優勝を支援したサタンがいるらしいね
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 18:55:57.06ID:RUxlW56m0
>>159
使えてないんだよなあ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 19:09:10.23ID:vJ/Qge7+0
鍬原平内は論外すぎて消えてくれたが今村はいつまでも居座るのかな
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-iGDH [106.132.227.127])垢版2023/01/22(日) 19:13:37.73ID:aDy4Hc4ua
今の中継ぎで防御率3点台で投げられる奴とか貴重過ぎるだろ 山田菊地コントロール変化球酷すぎてほんまに使えるようになるわけないんだから
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b2-Upfv [36.2.48.48])垢版2023/01/22(日) 19:15:47.00ID:xstOpEnS0
>>159
放出した頃の巨人田口みたいなもんだからな
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e0-fexJ [118.5.174.117])垢版2023/01/22(日) 19:23:48.67ID:n2w/nlFC0
中継ぎは中川、大江、畠が復調してくれるだけで、かなり改善するね。
先発は戸郷、菅野、山崎、井上、グリフィン、ビーディ、堀田、赤星あたりで回せればだが。
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 19:27:21.77ID:RUxlW56m0
>>165
代わりに誰がとか関係ない
シンプルにゴミ
0179どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-a28a [49.98.169.200])垢版2023/01/22(日) 19:54:53.63ID:rDalsNFld
田口と言えば、田口のトレード決まった時のヤクルトファンの反応(発表当日の「やくせん」)を見れば分かるけど、
多くのファンがヤクルトが得するトレードだと認識していた
ヤクルト球団というのはフロント以上にファンの眼が肥えてると思ったよ
同じ東京をホームとする巨人に隠れて地味な存在だからファンの数は少ないけど決して侮れない
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-rZr+ [114.191.76.169])垢版2023/01/22(日) 19:59:57.75ID:ggS3kcSA0
中継ぎに関してはロペス次第だろう
中川は居ないもんと思った方が精神衛生上良い
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 20:08:02.45ID:RUxlW56m0
>>180
数字だけ見て試合は観てないアンチは1人で氏んどけよw
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 20:11:37.94ID:vJ/Qge7+0
田口今年でFAだろ 頭下げて戻ってきてもらえ
廣岡はクビな コイツの顔も見たくねー
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e0-fexJ [118.5.174.117])垢版2023/01/22(日) 20:13:48.65ID:n2w/nlFC0
>>184
廣岡はヤクルトで過ごした最後のシーズンはサードや外野がメインでショートはほとんど守ってなかったよね。
打撃が覚醒しない限り、使い処が無さそう。
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 20:14:07.84ID:RUxlW56m0
>>177
毎回突発性イップスで試合を壊すんだよな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 20:14:16.18ID:vJ/Qge7+0
何で無理に使わないといけないんですか
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 20:14:41.37ID:RUxlW56m0
>>187
そもそも使われないから覚醒しようがない
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-iGDH [106.132.228.12])垢版2023/01/22(日) 20:16:07.39ID:jKJc43Oja
大江てそもそも復活と言える実績ないだろ 高梨中川と違って怪我の前ももう慣れられて打たれてたし
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 20:19:54.53ID:RUxlW56m0
>>193
そこに若手を投入していかないから若手が育たないんじゃないかな?
誰でも出来るなら今村じゃなくていい
93年組は必要ない
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-x3Cn [106.132.185.13])垢版2023/01/22(日) 20:21:26.36ID:OeZWUPw2a
去年たっぷり投げさせたと思うんですけど
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-rZr+ [114.191.76.169])垢版2023/01/22(日) 20:29:06.55ID:ggS3kcSA0
試合で起用さえすれば、経験を積ませさえすれば育つと言うのは幻想でしか無い
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-YxVu [180.44.194.139])垢版2023/01/22(日) 20:29:30.06ID:oTXOyNS10
>>200
無料で見れるの?
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-IfUZ [147.192.48.88])垢版2023/01/22(日) 20:35:35.59ID:tTHGDo3c0
敗戦処理って大切なんだよ
敗戦処理すら出来ずに増田に交代させられたポンコツもいるし

敗戦処理がちゃんとしてれば逆転のチャンスも生まれるわけだ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c367-OowL [14.9.12.96])垢版2023/01/22(日) 20:37:20.97ID:erTQoK/i0
堀田 650万
堀岡 670万

ちょっとわろた
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-Tjkr [114.186.17.234])垢版2023/01/22(日) 20:37:49.64ID:jIcYWpRC0
三塚も将来クリーンアップ候補か
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 20:41:24.78ID:RUxlW56m0
>>206
堀岡なんかプロになったらいけないレベル
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 20:43:47.59ID:RUxlW56m0
>>197
そうやって使える若手を見出だして来てるんだよな他は
阪神浜地湯浅、中日清水、ヤクルト木澤、横浜入江とかね
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 20:44:37.65ID:RUxlW56m0
>>215
同点で今村とかドMかよw
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e0-fexJ [118.5.174.117])垢版2023/01/22(日) 20:47:22.18ID:n2w/nlFC0
>>216
釣りビジョンってスカパー!のお得なセレクト5やセレクト10の対象外なんだよね。
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 20:53:06.27ID:vJ/Qge7+0
山口や越智もチャンスを貰えたから出て来れた
先のない今村鍬原で蓋するくらいなら若いのにチャンスやってほしいね今年は
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 20:56:33.29ID:RUxlW56m0
>>223
若手がかわいそうだから敗戦処理はベテランにやらせとけは大きな間違い
むしろ敗戦処理こそ若手育成の大チャンスなんだよな
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 21:01:02.34ID:RUxlW56m0
今村じゃなくて山田
増田大じゃなくて鈴木大和
石川じゃなくてオコエ
若林じゃなくて門脇

いつまでも全てにおいて中途半端な93年組を切り捨てられないなら巨人の優勝は絶対に無い
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-iGDH [106.132.229.87])垢版2023/01/22(日) 21:02:51.41ID:fwQ4aaH1a
若い選手優先するのは良いけど山田龍みたいな二軍ですらカスの人を無理やり使うのは他の選手に迷惑だし観に来てくれるファンにも失礼
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-rZr+ [114.191.76.169])垢版2023/01/22(日) 21:04:45.30ID:ggS3kcSA0
年齢若いのをとにかく起用するのが正解ってのは流石にパワプロのやりすぎ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 21:04:52.70ID:RUxlW56m0
>>234
もうFAでつまみ食いする時代は過ぎた
育成一辺倒じゃなきゃダメなんだよこれからは
今村ら93年組という若手の蓋情けをかけてる場合じゃない
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 21:05:55.40ID:RUxlW56m0
>>236
小林「そーだそーだw」
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/22(日) 21:06:29.99ID:vJ/Qge7+0
育成一辺倒が必ずしもいいというわけでもないけど93世代を筆頭に今の中堅には散々チャンスやっただろ
それでダメなんだから見切りつけて代わりに若いの試すのは当たり前
コイツらのせいで無駄にした時間を取り戻すのは大変なんだよ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 21:06:42.55ID:RUxlW56m0
>>239
立浪「…………」
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 21:08:58.66ID:RUxlW56m0
>>243
そもそもスカウティングから間違ってたんだよな
プロレベルにない連中を指名し過ぎた
水野が指名した若手がそいつらを淘汰するストーリーを全ての巨人ファンは願っている
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-IfUZ [147.192.48.88])垢版2023/01/22(日) 21:17:11.53ID:tTHGDo3c0
桐生第一が無名とかにわかすぎるな杉内投手
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-rZr+ [114.191.76.169])垢版2023/01/22(日) 21:20:01.62ID:ggS3kcSA0
指名時に坂本二世と言われた増田陸が紆余曲折あってショート掴んだら良いなあとこの時期ならではの妄想を垂れ流しとく
0260どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-iGDH [219.100.52.64])垢版2023/01/22(日) 21:27:54.24ID:w26JoEFLM
群馬県民だけど、桐生第一って古豪って感じだな
今は前橋育英と健大高崎に二強。
昔は桐生市の高校は強いところ多かったんだけどなぁ。
0261どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-FUHw [126.193.68.247])垢版2023/01/22(日) 21:28:02.37ID:23ClJ9iIp
尚輝とカープ秋山の対談が読んでみたい
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d1-rbzm [222.11.31.7 [上級国民]])垢版2023/01/22(日) 21:30:38.99ID:vvoOmGoo0
梶谷まで無駄に半端な数字出して若手の邪魔するのか
老廃物ばかりでバカ原巨人らしい
0264どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-rZr+ [49.106.205.243])垢版2023/01/22(日) 21:31:51.39ID:DO9TpiiPd
流石にこの時期でもショート妄想は許されんかったか
ライト増田陸、レフト萩尾の同級生両翼は結構期待してる
0268どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-Z0H/ [126.182.163.33])垢版2023/01/22(日) 21:36:28.71ID:We340RHXp
梶谷は契約で育成枠拒否出来たのに申し訳ない気持ちから受け入れたから少しは期待してる
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 21:47:07.87ID:RUxlW56m0
>>268
じゃあ杉内みたいに90%返金しろよ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7faf-kQgK [211.135.105.54])垢版2023/01/22(日) 21:50:19.06ID:uvZ09zYZ0
嘘やろ畠wどんだけ持ってないねん
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7faf-kQgK [211.135.105.54])垢版2023/01/22(日) 21:51:51.88ID:uvZ09zYZ0
オカマリがかっさらって行ったな
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f358-e+g4 [202.247.183.19])垢版2023/01/22(日) 22:01:37.17ID:rFrJvInh0
>>767
その頃は浅村や山田と他球団の若手が体デカくしてるのに巨人の若手はいつまでもヒョロガリでホント侘しかった
今は秋広や京本がどんどん増量してるし三塚も早速100kgの目標立ててるから頼もしいばかりだ
それにしても三塚は育成指名なのにキャンプ始まる前の段階で個別の記事出るとは異例だな
山下でもこんな扱いはされてなかった
0285どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-I72a [49.106.208.6])垢版2023/01/22(日) 22:16:53.06ID:+HpBL5kYd
少なくとも素人が思い付くような事は既に辿ってると思う
0291どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-vJM2 [49.96.244.122])垢版2023/01/22(日) 22:28:53.16ID:yU9yLpJEd
新人のFBはいつやるのかね
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 22:30:05.98ID:RUxlW56m0
>>28
おかげで大好きな巨人に入れたんだから良かった良かった
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 22:35:19.62ID:RUxlW56m0
体重なんて夜中にスナック菓子食べてアイス食べて炭酸飲めば余裕で増えるよ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0feb-ayxc [1.73.136.52])垢版2023/01/22(日) 22:52:19.15ID:dstzR6U80
その辺の自堕落な親父と違うんだからただ体重増えればいいってもんじゃないでしょ
タンパク質アミノ酸多め脂質低めの弾で身体大きくするのは簡単じゃないよ
0303どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-MClP [133.106.33.149])垢版2023/01/22(日) 22:52:28.57ID:C8dIdMBmM
>>279
まあ西村なんてヤクルトの2位まで残ってた時点で普通の年ならドラフト中位レベルだしこんなもんよな
なんで巨専でくじ外したら西村行けみたいな声が多かったのかわからんかったわ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a39a-FUHw [182.169.97.229])垢版2023/01/22(日) 22:52:54.35ID:FcumGwax0
>>297
札ドはやっと逝ったから
次はバンテリンを破壊して欲しい
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 22:57:13.24ID:RUxlW56m0
>>303
多かったんじゃなくて、トレード馬鹿が1人でバカ騒ぎしてただけ
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-5Th+ [111.239.174.60])垢版2023/01/22(日) 23:04:29.80ID:RtTXl5fHa
>>286

ボクシングでミドル級の以上のチャンピオンが何故日本人から出ないのか
但馬ミツロがヘビー級だけど世界では絶対に通用しない
向こうのチャンピオンは冷蔵庫みたいな体型してパワーがあるのに速いんよデカいのに動ける

岡本が一番輝いた19年みてみると今みたいに太ってない全然スッキリしてるもんな体型
適正体重はやっぱりあるよ
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-Of+3 [106.128.230.125])垢版2023/01/22(日) 23:10:40.71ID:iZHRzhHla
岡本は2019の身体でも普通にホームラン打ててたからな
何故か増量して打率も下がって守備も年々下手になってるし
増やせばいいってもんじゃない
おかわりに弟子入りしてるからおかわり目指してるのかもしれないけど体型まで真似しなくていい
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-j5s0 [59.129.149.252])垢版2023/01/22(日) 23:15:04.16ID:XMjM65YP0
澤村と同じで
技術で打ってきた/抑えてきた経験値が少ないから
きちんと技術向上に取り組むんじゃなくて
「とりあえずパワーがあればなんとかなる」
で必要以上のパンプアップに逃げてるだけなんじゃないか?
だとしたら末路も似たようなもんやで
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-5Th+ [111.239.174.60])垢版2023/01/22(日) 23:18:31.45ID:RtTXl5fHa
おかわりはあれで良いんよ
なぜならおかわりあの体型だけど若い頃は足速くて走塁センスは抜群で守備もうまかった

体重乗せても動けるなら適正だけど岡本はパフォーマンス落ちてるから適正体重か疑問
0312どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-I72a [49.106.208.6])垢版2023/01/22(日) 23:21:50.39ID:+HpBL5kYd
戸郷誰も見てないんか
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e0-fexJ [118.5.174.117])垢版2023/01/22(日) 23:29:36.95ID:n2w/nlFC0
>>287
桐生高校の木暮、阿久沢
前橋高校の松本
「昔は強かったんだが…。」
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/22(日) 23:40:23.77ID:RUxlW56m0
>>319
山田はチーズバーガーで増量した結果がアレだもんな
0321どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-MClP [133.106.32.149])垢版2023/01/22(日) 23:51:12.16ID:SPiSOZuzM
どうでもいいけど岡本また井上広大と自主トレしてあげたんか
珍カスの扇風機とはモノが違いすぎて教えても無駄やろ
もっと自分の時間使って欲しかったわ
由伸曰く右膝の角度に悩んで失敗したのが原因らしいけど
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-TshA [61.21.60.32])垢版2023/01/22(日) 23:53:06.60ID:o6TDAauR0
岡本 40本塁打
ウォーカー 35本塁打
中田 30本塁打
丸  25本塁打

戸郷 15勝
菅野 12勝
山崎 10勝
グリフィン 10勝
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83fa-ivEp [222.224.154.119 [上級国民]])垢版2023/01/22(日) 23:58:17.11ID:QW3jWU8P0
山川が大城のこと見下してたw フジテレビ
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-TshA [61.21.60.32])垢版2023/01/23(月) 00:01:38.95ID:E8yjHYEp0
ホームランは岡本 中田 ウォーカーに任せて坂本 丸は出塁率にこだわってほしい

打線を線にしないと 当然吉川の成長が1番必要になりそうだが
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-5Th+ [111.239.174.60])垢版2023/01/23(月) 00:06:47.46ID:vjZw7ISna
ウォーカーは後半攻略されてたからどうだろうねえ
少数派かもしれんけどワイは松原に期待してるで巨人の外野で3割20本打てる可能性があるとしたら松原しかおらんと思うから
0328どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-aQcT [126.208.254.50])垢版2023/01/23(月) 00:12:48.49ID:onq7rI1hr
松原しかいないか…
たった1年12発打っただけで期待しすぎな気がするけどね。1年だけ良かった選手なんて山ほどいるし
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f09-xHh5 [175.177.47.62])垢版2023/01/23(月) 00:20:10.16ID:H7P0pljw0
一応2年成績残してるし順調ではあった
同じく松原には期待してる
というかスタメンじゃなくても守備固め代走でオコエに負けんでくれ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-TshA [61.21.60.32])垢版2023/01/23(月) 00:24:11.19ID:E8yjHYEp0
センターを考えると1番動けるの松原だし
おととしぐらいの数字残してくれれば決まりなんだがなあ
0331どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-5Th+ [111.239.174.60])垢版2023/01/23(月) 00:32:54.65ID:vjZw7ISna
松原が期待通り打って1番に定着してくれたら優勝
0332どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-MClP [133.106.44.66])垢版2023/01/23(月) 00:33:52.03ID:BqU/UH4vM
>>326
秋復活してたやん
0334どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc7-z89y [126.254.36.133])垢版2023/01/23(月) 00:40:03.49ID:AbBK8MCip
最高のFA野手は小笠原か丸かと言うところまできたな
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-TshA [61.21.60.32])垢版2023/01/23(月) 00:46:00.35ID:E8yjHYEp0
リリーフ崩壊したらデラロサ呼び戻しそう
0337どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc7-z89y [126.254.36.133])垢版2023/01/23(月) 00:48:33.43ID:AbBK8MCip
>>335
よくわからん
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.152])垢版2023/01/23(月) 00:50:03.99ID:OxHHw+1r0
>>333
しかもど真ん中のストレートに掠りもしないというね
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d383-Q1E4 [120.75.1.225])垢版2023/01/23(月) 00:53:39.41ID:ERLjUtPg0
>>328
これ
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-5Th+ [111.239.174.60])垢版2023/01/23(月) 01:00:51.01ID:vjZw7ISna
>>332
ウォーカー秋に復活してたか?
9月打率は3割19安打してるけどそのうち6日からのベイス戦3連戦で8安打の固め打ちしてるだけで
9月の後半から10月は全然打ててない
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-j5s0 [59.129.149.252])垢版2023/01/23(月) 01:22:12.39ID:niyhDplk0
松原も「強い打球を打てるし油断してると長打だって打てる」のが強みであって
別にHR20本打たなくてもいいんだよな
3割で出塁率めちゃくちゃ高くなれば
打率下げてでも長打求めるタイプじゃないし
変化球打てないし

あと、吉川大城もそうだけど、年間コンスタントに体調維持できるだけの
スタミナほしいわ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-IfUZ [147.192.48.88])垢版2023/01/23(月) 02:04:55.88ID:gQVSOnky0
前回のオーストラリア戦見て佐々木を準決決勝で投げさせるとか頭おかしいのかな
ロッテのオナニーもほどほどにしてくれよw


侍ジャパン投手コーチを兼任するロッテの吉井理人監督(57)が22日、TBSラジオ「石橋貴明のGATE7」に出演。私案と前置きした上で「世界は山本由伸と佐々木朗希を見たいだろうと思う」と米マイアミが舞台となるWBCの準決勝、決勝でオリックス・山本とロッテ・佐々木朗を先発させるプランを改めて明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad7155f6f97896effb3d213eb66dc7c59c2471e1
0347どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-MClP [133.106.32.58])垢版2023/01/23(月) 05:13:18.26ID:Vhph6snwM
なんGとんでもないことになってて草
もう終わりだろあの板全スレ消滅してるやん
野球語るやつは野球ch流れ込んで来そうだな
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535a-Z0H/ [114.171.176.15])垢版2023/01/23(月) 06:00:22.85ID:TpMg6JY20
対応せえへん運営を恨むんやな
0353どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-MClP [133.106.35.46])垢版2023/01/23(月) 06:02:38.30ID:rHd32IPtM
なんかとんでもないことになってるぞなんだこれwww
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-uuhf [36.13.235.204])垢版2023/01/23(月) 06:26:17.48ID:2CFx8mQn0
浅野右専念させるとか両方やらせるって分かれてるみたいだけど
好きなようにやらせたらいいのに勿体ない
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffaa-N++H [203.140.253.29])垢版2023/01/23(月) 06:47:35.48ID:8a9Q/ya20
一応リリーフで3.5で投げたのにケチつけられる今村可哀想
まあ中川が万全なら不要とは言え山田が簡単に越せる成績じゃないぞ
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-hPqi [106.161.171.160])垢版2023/01/23(月) 06:51:22.40ID:0K4f8pYga
野球ch滅びてるやん😭
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffc-kH4L [153.206.15.103])垢版2023/01/23(月) 06:51:57.85ID:SlhA56CS0
とらせんとこことこいせんしか残っとらん
0362   (ワッチョイ 73a3-1jsv [170.249.104.65])垢版2023/01/23(月) 06:56:07.08ID:Vvne83OT0
俺はスイッチになると予想
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-+8M/ [106.128.106.182])垢版2023/01/23(月) 07:00:43.50ID:YLoi2Vsea
野球太郎には浅野なら柴田勲松井稼頭央目指せるとは書いてあったが
0364どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.98.28])垢版2023/01/23(月) 07:11:10.01ID:BD7o96Z0a
スイッチなんてやるわけねえだろバカ
荒らすのやめてくれ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffc-kH4L [153.206.15.103])垢版2023/01/23(月) 07:16:27.65ID:SlhA56CS0
>>365
なんG荒される→原点回帰で野球ch侵攻
0372名無し (アウアウウー Saa7-WvqW [106.132.223.133])垢版2023/01/23(月) 07:33:05.75ID:OO4boidga
去年2位の山田は期待できないのかな
0373どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-nitd [126.253.240.139])垢版2023/01/23(月) 07:34:33.09ID:NW5g+5Oyr
>>360
これが世間の縮図なんよ
ウチとローカル放送による洗脳を用いた珍ケロ以外は絶滅危惧種なんよ
便器とかただの離島のちょん猿w
0374   (スプッッ Sd1f-1jsv [1.75.254.29])垢版2023/01/23(月) 07:39:28.64ID:kom73qYHd
>>372
フェニックスリーグ 見る限り
ストライクが一番期待できるストレートさえバラツキ酷いからな
かといってわかっていても当たらないようなストレートでもなく
0376名無し (アウアウウー Saa7-WvqW [106.132.223.133])垢版2023/01/23(月) 07:46:59.99ID:OO4boidga
>>374
ありがとう、そうなんだ…
実績的には1年目の夏ぐらいからでも一軍でと期待してたが、コントロールか ちと時間かかりそうだね
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.98.49])垢版2023/01/23(月) 08:07:17.93ID:ryGlxcCla
早く一軍で浅野見たい 紅白戦になったら上げるのかな
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a336-5IkS [118.13.139.119])垢版2023/01/23(月) 08:36:15.06ID:Gw/JEr3F0
>>379
なんGだって言ってんじゃん
0386どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-nitd [126.253.240.139])垢版2023/01/23(月) 08:47:51.01ID:NW5g+5Oyr
>>371
澤田は今年は投げられないから戦力にはならんよ
0388   (スプッッ Sd1f-1jsv [49.98.15.86])垢版2023/01/23(月) 09:08:02.35ID:NAvR7bYXd
ロペスWBC辞退
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-YxVu [180.44.194.139])垢版2023/01/23(月) 09:11:17.22ID:dqy3dLZS0
中継ぎロペス以外にも奪三振率高い奴もう一人取れよ
0391どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-N++H [106.129.155.88])垢版2023/01/23(月) 09:12:39.88ID:NiVuMi2va
なんでマイナーでも大して抑えてないロペス取ってリリーフ行けると思ってるのかはよく分からん
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa9-/LQ3 [219.103.6.213])垢版2023/01/23(月) 09:16:43.50ID:wBiCl+YX0
>>392
これは素晴らしいね
応援しがいがある
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33aa-ffW7 [112.70.16.171])垢版2023/01/23(月) 09:34:29.57ID:ovaOvB/V0
>>392
朗報
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33aa-ffW7 [112.70.16.171])垢版2023/01/23(月) 09:35:19.88ID:ovaOvB/V0
ロペスは落ちる球ないのか
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-YxVu [180.44.194.139])垢版2023/01/23(月) 09:48:20.26ID:dqy3dLZS0
>>408
海外スカウトクビにしろ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-TshA [61.21.60.32])垢版2023/01/23(月) 09:55:51.67ID:E8yjHYEp0
ビエイラはマシソンになれなかった
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b38c-knS3 [218.220.223.70])垢版2023/01/23(月) 09:59:38.02ID:E9Z21NNG0
早くバウアーとコンタクト取れよ
ここ数年フロントやる気なさすぎるんだよ
0417どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-aQcT [126.208.246.3])垢版2023/01/23(月) 10:25:06.89ID:diYt4M5cr
>>414
あんな扱いづらい性格してるヤツにオファー出すわけないだろw
暴行事件も起こしてるガチの素行不良
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b38c-knS3 [218.220.223.70])垢版2023/01/23(月) 10:26:43.93ID:E9Z21NNG0
>>417
このチームはバウアー以上のやつ2名もおるやん
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-N++H [106.129.154.218])垢版2023/01/23(月) 10:27:02.19ID:UV8yHOvDa
>>417
翔さんへのイヤミか?
0424どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-kVom [106.130.74.22])垢版2023/01/23(月) 10:49:07.00ID:tRZjLkHna
外国人たちは2月1日のキャンプインまでに来日出来るの?
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-YxVu [180.44.194.139])垢版2023/01/23(月) 10:54:48.43ID:dqy3dLZS0
今日11時50分〜ジャイアンツTVで岡本自主トレ配信
0430どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-z89y [126.254.149.154])垢版2023/01/23(月) 10:58:56.07ID:AkcIT8pEr
>>423
朗報
0433どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-nitd [126.253.240.139])垢版2023/01/23(月) 11:04:28.80ID:NW5g+5Oyr
>>432
水野がスカウト部長だったら中川以外指名してないな
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f311-zTml [202.177.102.63])垢版2023/01/23(月) 11:07:55.67ID:Yf3fEB5m0
ポランコの守備はキャンプやってもダメだったんじゃないかね
0438どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-aQcT [126.208.246.3])垢版2023/01/23(月) 11:12:18.58ID:diYt4M5cr
>>434
バウアーは私生活で女性に暴行してるぞ
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.97.184])垢版2023/01/23(月) 11:15:50.32ID:EP5CQb2za
今日ユニフォーム発表かな
0441どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-MClP [133.106.32.30])垢版2023/01/23(月) 11:18:26.13ID:yxFsgZSxM
ロペスは真面目系だったか
というか向こうは契約社会だからWBC辞退のメジャーリーガー多いってのもあるけど
0445どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.96.57])垢版2023/01/23(月) 11:29:13.78ID:QwMItwyRa
ベイのユニwwwwwww

https://i.imgur.com/zohureb.jpg
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-z0Bm [61.23.105.1])垢版2023/01/23(月) 11:33:49.98ID:pn/ZLgG80
>>445
カッコわりーw
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-uuhf [36.13.235.204])垢版2023/01/23(月) 11:38:27.98ID:2CFx8mQn0
ロペスいっきに好きになりそうだわ
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.96.57])垢版2023/01/23(月) 11:54:00.68ID:QwMItwyRa
中継ぎさえ整備したら普通に優勝できるだろ
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-dDKT [106.133.91.166])垢版2023/01/23(月) 11:57:02.41ID:sUmYcGzla
ブリンソンは足は誠也や大谷を上回るタイムなので巨人の支配下の中で多分一番速い、肩も強い。打撃は言うほどパワー自慢て感じじゃなくて四球も選べないからポランコの劣化版って感じ、守備は中堅右翼は指標は良くない
中堅は萩尾に収まって欲しいけどな正直
0461どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-aQcT [126.208.246.3])垢版2023/01/23(月) 12:02:53.83ID:diYt4M5cr
>>450
去年は普通にと言うほど僅差でもなかったけどね。村上に去年のような活躍されると厳しいよ
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-iGDH [106.131.195.72])垢版2023/01/23(月) 12:04:25.43ID:vpadTaSda
日米年俸格差で完成された外国人はもう来ない時代だよ
魔改造できるかが問われる
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-dDKT [106.133.91.166])垢版2023/01/23(月) 12:06:40.60ID:sUmYcGzla
ブリンソン-身体能力自慢、打撃も守備も粗い超中距離打者
ビーディ-球速自慢制球難の打たせて取るシュート投手
グリフィン-球速も出るスライダー左腕投手、制球もまずまず、直球の球質が悪いとのスタミナが不安
メンデス-球速自慢制球難、決め球はチェンジアップ
ロペス-球速もそこそこあるスライダー投手、直球の質が悪く変化球はスライダー以外ほとんど投げれない、制球は微妙
こんな感じだなグリフィンに期待
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d383-Jpma [120.75.1.225])垢版2023/01/23(月) 12:08:54.32ID:ERLjUtPg0
外野は丸以外、横一線で、徐々に固めていけばいいっしょ
新人からベテランまで(ウォーカー含む)
固定せずと固定していく
この時期的判断、バランス的判断がすべて
最終的には増田含む若手新人が固定出来たら最高
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-cOXJ [106.133.83.247])垢版2023/01/23(月) 12:10:11.47ID:5SYyX2H1a
萩尾の守備ヤバいな
なんでこんなやつが2位
0470どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-aQcT [126.208.246.3])垢版2023/01/23(月) 12:10:43.03ID:diYt4M5cr
>>463
多分それは無いだろうけどね
0473どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-MClP [133.106.33.45])垢版2023/01/23(月) 12:11:38.41ID:apM8AZE8M
ビジターユニってもう発表されたっけ?
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.96.57])垢版2023/01/23(月) 12:12:51.05ID:QwMItwyRa
>>473
まだ
0477どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-MClP [133.106.33.45])垢版2023/01/23(月) 12:13:10.45ID:apM8AZE8M
>>476
まだか
由伸時代のブルーじゃなきゃなんでもいいか
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-cOXJ [106.133.83.247])垢版2023/01/23(月) 12:14:00.43ID:5SYyX2H1a
萩尾は肩以外もクソ
0481どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-aQcT [126.208.246.3])垢版2023/01/23(月) 12:14:58.02ID:diYt4M5cr
魔改造とやらは野手にも使う言葉なのか?
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d383-Jpma [120.75.1.225])垢版2023/01/23(月) 12:16:55.47ID:ERLjUtPg0
球団としてもリリーフ陣強化は微妙だと思ってるでしょ
未知数のリリーフ陣が多すぎる
タラレバ系
故障が完治していれば、この若いのが活躍してくれればとか
まぁーしょうがないけど
地道に試して試して、リリーフ勝利系の形を作っていくしかないな
0484どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-aTSg [1.75.243.129])垢版2023/01/23(月) 12:17:04.06ID:7HDxwm7Id
>>453
変えなくて良いと思う。盟主の座はソフトバンクに譲っても、伝統は受け継がれていくものだからな。
敢えていうなら、長嶋第一期の時代のユニフォーム復活してほしい。権利関係とかあるのかね?
阪神も基本変えないで欲しいわ。
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c367-zlY6 [14.9.137.96])垢版2023/01/23(月) 12:19:18.84ID:6HlgM4KC0
>>479
森下くんが肉離れしたからってそんなイライラすんなよ
0488名無し募集中。。。 (オッペケ Src7-XQ/+ [126.158.149.206])垢版2023/01/23(月) 12:20:31.86ID:6tPRVwYBr
まだ浅野ショック引きずってるとかもはや病気だろ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634a-FUHw [60.38.89.157])垢版2023/01/23(月) 12:24:13.12ID:pWRoL37k0
>>445
番長の毛量よ
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-x3Cn [106.132.181.4])垢版2023/01/23(月) 12:26:47.10ID:azudx8VSa
なんとか浅野の粗探ししようと頑張ってたのに森下ショックで二度刺されたもんなあ
0498どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-cOXJ [106.133.83.247])垢版2023/01/23(月) 12:28:40.02ID:5SYyX2H1a
正木以下やろ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e0-fexJ [118.5.174.117])垢版2023/01/23(月) 12:29:49.07ID:urYeBhM00
ロペスもWBC辞退したみたいだね。
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-cOXJ [106.133.83.247])垢版2023/01/23(月) 12:32:30.14ID:5SYyX2H1a
>>502
巨人ファンだけど。お前らよりg球場も通ってる
0507どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-aQcT [126.208.246.3])垢版2023/01/23(月) 12:33:30.65ID:diYt4M5cr
>>503
巨人、横浜で活躍したロペスなら引退しましたよ
0509どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-iGDH [106.131.195.32])垢版2023/01/23(月) 12:34:03.73ID:Rza6un7Sa
これで萩尾が森下より活躍したら阪神ファンは発狂
浅野が想定より早く一年目から一軍で仕事したら阪神ファンは憤死で可哀想
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e0-fexJ [118.5.174.117])垢版2023/01/23(月) 12:34:26.49ID:urYeBhM00
>>482
蛭間は巨専スレの皆さんも東大専って、もっぱらの評判だったな。
0515どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-kOA6 [49.98.234.79])垢版2023/01/23(月) 12:36:32.10ID:ejISOB+Cd
ロペス心強いなぁ
一気に応援したくなっちゃった
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-+8M/ [106.129.70.44])垢版2023/01/23(月) 12:38:00.48ID:+s8so7eza
キャンプ前だから今週はたくさん来そうだな
ファンもそれ分かってるから多いな今日
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d383-Jpma [120.75.1.225])垢版2023/01/23(月) 12:41:38.96ID:ERLjUtPg0
梶谷は現状、始まったばかりだからなのか、体に気を使っている感の映像ばかりだけど
どこまで、シーズンへ向けてあげてくるのか
始まったばかりだからなのか、それとも、これが精いっぱいなのか
今見る限り、厳しいな
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-uuhf [36.13.235.204])垢版2023/01/23(月) 13:00:06.26ID:2CFx8mQn0
助っ人やニュースーパースターをアメリカに譲渡するとき安い値段で持ってかれるのが腹立つ
あれどうにかならんか
0527どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd1f-ayxc [49.105.101.144])垢版2023/01/23(月) 13:06:41.74ID:IAMEl5HQd
「巨人って冷徹そうだけど優しい」イメージ変わった球団 ウィーラー氏、井納氏ら引退選手への人事に称賛の声 巨人OBの評論家は「いいアイデア」
https://news.yahoo.co.jp/articles/aacc1f315d622f3a85a7416c72cecba4ecf01906
0528どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-aQcT [126.204.229.91])垢版2023/01/23(月) 13:08:49.92ID:JjM29OHPr
>>526
ポスティングのことか? 助っ人は戻りたいからアメリカ行ってるんじゃないの?持って行かれるという表現はちょっとおかしいと思うけどな
0529名無し募集中。。。 (ワッチョイ 4306-XQ/+ [180.4.11.194])垢版2023/01/23(月) 13:15:20.36ID:1IA8HqwY0
>>527
こういう記事見ると、原第二期の時に走りまくってる野球し続けてたのに「今年の巨人は去年とまでと違って足が使えるんですよ」と毎年言ってた連中と似てるな
0530どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-VD7u [49.104.24.192])垢版2023/01/23(月) 13:17:51.75ID:t+ixSPsRd
>>527
い、、いまさら??
移籍組にコーチ手形切りまくってるのに、、、
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e0-fexJ [118.5.174.117])垢版2023/01/23(月) 13:19:24.77ID:urYeBhM00
>>525
蛭間、確かライオンズジュニア出身で渡辺GMが「縁を感じる。」とコメントしてたな。
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e0-fexJ [118.5.174.117])垢版2023/01/23(月) 13:22:12.95ID:urYeBhM00
>>531
藤井秀悟も打撃投手で雇ったり田畑なんかもスコアラーやってたような。
0536名無し募集中。。。 (ワッチョイ 4306-XQ/+ [180.4.11.194])垢版2023/01/23(月) 13:31:07.65ID:1IA8HqwY0
>>531
だよなw
巨人ほど面倒見のいい球団ねーし、施設なんて巨人OBじゃなくても利用させてるのに。
前誰か忘れたけどヤクルトクビになった選手が即使用禁止になって巨人の施設使ってたこともあったな
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-z89y [133.204.210.0])垢版2023/01/23(月) 13:32:06.77ID:4P9qUfwc0
ハットw
0541どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-FUHw [126.193.68.158])垢版2023/01/23(月) 13:34:10.23ID:o4+tuk51p
岡本と尚輝は期待しかない
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-z89y [133.204.210.0])垢版2023/01/23(月) 13:40:21.95ID:4P9qUfwc0
岡本絞れてる
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4364-N1F8 [116.222.11.231])垢版2023/01/23(月) 13:41:01.45ID:XcpZSFhO0
むしろ岡本と吉川はやってもらわないと困る
もう若手じゃないんやし
0547どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-+8M/ [106.128.107.198])垢版2023/01/23(月) 13:44:54.26ID:byLmZbkka
自主トレ公開の流れ分かって面白い
0557どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-MClP [133.106.35.32])垢版2023/01/23(月) 13:59:42.66ID:hkoSDlHVM
>>479
珍カスはメジャー志望なのに垂直跳びでスペった森下翔太さんでポジってろよw
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-Ed7v [106.128.120.178])垢版2023/01/23(月) 14:02:51.35ID:HIE54An4a
最近宮古島での菅野組の自主トレ動画公開されてたけどいつまでやるんだろな?
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-Ed7v [106.128.120.178])垢版2023/01/23(月) 14:07:32.67ID:HIE54An4a
菊田も今年あたりは二軍でもいいから爪痕残したいところだな。
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-TshA [61.21.60.32])垢版2023/01/23(月) 14:08:06.61ID:E8yjHYEp0
オコエは体型見てもありゃだめだろ

おそらくキャンプで即落とされるよw
0563どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-Ed7v [106.128.120.178])垢版2023/01/23(月) 14:09:22.00ID:HIE54An4a
岡本何かお腹周りがスッキリしてね?
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc3-+bTb [61.210.97.8])垢版2023/01/23(月) 14:16:16.20ID:T8kdNzJ/0
中田取って結果残したから、オコエも同じようにさせたいんだろうな
中田と違って実績が全くないけど
0568どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-Ed7v [49.98.137.66])垢版2023/01/23(月) 14:22:38.98ID:xO0w44Dkd
G+みてるか?
良いとこだけ映したら巨人も良いチームに見えてくるわ(錯覚)
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0b-N++H [153.178.35.239])垢版2023/01/23(月) 14:33:51.61ID:zQTxkm7q0
ハットで自主トレするやつ初めて見た
ディズニー好きすぎてジャングルクルーズと間違ってないか?笑
0571どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-aQcT [126.204.229.91])垢版2023/01/23(月) 14:38:22.73ID:JjM29OHPr
>>565
あの件は不問だし多分ないよ
0575どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-nitd [126.253.240.139])垢版2023/01/23(月) 14:58:53.67ID:NW5g+5Oyr
>>565
楽天じゃなくてソフトバンクから松田引き取りの謝礼を貰えそうだけどね
育成50に対し支配下枠が残り3だから
0578どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-tZGA [126.182.37.245])垢版2023/01/23(月) 15:04:15.22ID:wvZC5BY2p
俺はオコエや森下よりヤクの西村が気になる
ありゃ精神的なもんじゃないかね
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33aa-ffW7 [112.70.16.171])垢版2023/01/23(月) 15:18:51.24ID:ovaOvB/V0
>>577
背中破れてるのw
0584どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-nitd [126.253.240.139])垢版2023/01/23(月) 15:19:45.26ID:NW5g+5Oyr
>>578
トレード馬鹿発見
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff06-Ed7v [59.156.109.53])垢版2023/01/23(月) 15:29:30.09ID:ozIWweTV0
広島のビジター用は変なメガネ着けて見たら背番号が飛び出して見えそうw
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33aa-ffW7 [112.70.16.171])垢版2023/01/23(月) 15:30:19.06ID:ovaOvB/V0
>>585
背ネームのフォントを変えればよい
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33aa-ffW7 [112.70.16.171])垢版2023/01/23(月) 15:30:39.53ID:ovaOvB/V0
>>586
誰がそんなアホなこと言い出したんだ
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.98.130])垢版2023/01/23(月) 15:34:45.63ID:g3YxKfTNa
増田陸にレギュラーとらせたい層がいるんだろ
吉川が離脱した時思い出してほしいわ
ド素人が二塁守ってとんでもないことになったのに
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a7-7L2S [114.166.147.162])垢版2023/01/23(月) 15:37:05.98ID:jx/kZQz/0
吉川を追いやってまで増田陸にセカンドやらそうとしてる勢は、流石に盲目過ぎるやろw
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d383-Jpma [120.75.1.225])垢版2023/01/23(月) 15:37:23.94ID:ERLjUtPg0
【巨人】どうする?ドラ1浅野翔吾〝スイッチ〟問題 「右専念派」「ロマン派」で球団二分
2023年1月23日 05:15 東スポ

球団内の最大与党はもちろん「右打席専念派」。
水野スカウト部長が「浅野には右の吉田(正尚)になってほしい」と話したように、右打席に集中して一軍の舞台に立ってほしいという意見が大半だ。
「ロマン派」。
浅野の左打席を見たコーチの1人は「二岡二軍監督がキャンプでまず浅野を見て、それから原監督が一軍コーチ陣と話をしながら方向性を決めていく」と
「本人が自ら左打席に立っているのに『左打席をやるな』と最初から言って、いいところを消す必要はないと思う」と当面は浅野の好きにさせることを勧める。

メリット●投手への対応幅が広がる●俊足を生かせる●バランスの良いからだへ
デメリット●2倍の練習量●指導者不足●どっちつかず
印象のあるスイッチバッター●デストラーデ、柴田、松井稼頭央、松永、高橋よしひこなど一昔前の選手
年々、スイッチバッターが減っている現状●巨人では若林のみ、印象に残る現役スイッチバッター皆無
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-iGDH [106.131.195.13])垢版2023/01/23(月) 15:39:46.75ID:+R/k1wgxa
坂本吉川の不在期間の守備はスポーツではなくスプラッターショーを観てる気分だった
エラー怖いし範囲狭いし
0596どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-N++H [106.129.181.30])垢版2023/01/23(月) 15:41:16.74ID:vOgHFQcJa
ツイッター軽く見て来たが2、3人のバカが言ってるだけじゃん
いちいち伝書鳩しなくていいよみっともない
0598どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-+lNZ [1.66.105.90])垢版2023/01/23(月) 15:43:15.44ID:xxAQEXaLd
牧のセカンドに憧れてるんだろうけどあんなんセカンドマギーの日本人版にすぎんからな
吉川に盗塁増やせなり変なイージーエラー無くせなら分かるが
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a7-7L2S [114.166.147.162])垢版2023/01/23(月) 15:43:38.60ID:jx/kZQz/0
確認してきたけど、2人ほどが熱くなってるだけだったw
0600どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd1f-QaYw [49.105.82.166])垢版2023/01/23(月) 15:44:10.13ID:mE2EP15Nd
秋広も来年には番組欄に名前載るくらい頑張ってほしい(野球の方でね

有吉ゼミSP▼岸優太が汚部屋レスキューに参戦!▼ギャル曽根VS現役プロ野球軍
1月23日 月曜 19:00 -21:00 日テレ1
【チャレンジグルメ】 ①肉盛り盛り丼VS巨人・中田翔&岡本らスター選手軍が爆食 ②巨大炊き込みご飯VSロッテ・茶谷&山口!きつね淡路今回こそ完食なるか?
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-Tjkr [114.186.23.80])垢版2023/01/23(月) 15:47:32.35ID:k/5zZTH/0
今年初めてだからやってみなきゃ分かんないけどウィーラーは離したくないな
あのキャラクターは外人達にとっていいと思うよ
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.99.172])垢版2023/01/23(月) 15:53:43.20ID:s8jFi6I0a
これ見た感じ黒ユニありそう?
https://i.imgur.com/q9hP16J.jpg
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e0-fexJ [118.5.174.117])垢版2023/01/23(月) 16:09:56.35ID:urYeBhM00
>>386
昨年6月にTJ受けた選手を1年様子見ずに解雇したんだな。
育成拒否したのかも知れないが。
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf62-rrhe [165.76.245.73])垢版2023/01/23(月) 16:14:01.17ID:IIyl8sEv0
どいつも中途半端に成績残す連中が多くて、実質空いてるのはセンターだけなんだよな
やっぱ投手陣が復活しないと今年は優勝無理やな
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-XFBH [106.131.156.200])垢版2023/01/23(月) 16:16:33.47ID:sV9305usa
有吉ゼミの中田岡本楽しみや
0606どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-aQcT [126.204.229.183])垢版2023/01/23(月) 16:32:20.86ID:C8xCjy8Ir
>>604
外野手3人とも満足できる成績残してますなんて球団なかなか無いぞ
0609どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-VD7u [49.104.24.192])垢版2023/01/23(月) 17:04:10.70ID:t+ixSPsRd
黒ユニ良いやん
これビジターにしようよ
0611どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-VD7u [49.104.24.192])垢版2023/01/23(月) 17:08:38.93ID:t+ixSPsRd
巨人のいいところは何一つスポンサーロゴがないところや
洗礼されている
0617どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-FUHw [126.193.109.118])垢版2023/01/23(月) 17:21:05.58ID:sCUqd/PIp
>>580
ショートやセカンドならまだしも三塁で
ops.655は厳しいわな
ドラフトでサード出来るやつ指名されたらサヨナラだな
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7faf-kQgK [211.135.105.54])垢版2023/01/23(月) 17:22:51.24ID:Y1Ip6HVQ0
伝統を継承しつつスポンサーに媚びを売る事しない巨人がやっぱり最高なんだわシンプルイズベスト
0622どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.99.228])垢版2023/01/23(月) 17:28:00.56ID:Br3C2KT4a
ユニフォームカッコいいな 流石世界のナイキだ
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-xoPd [106.131.189.187])垢版2023/01/23(月) 17:29:37.05ID:oEQjwWS2a
巨人含め最近はユニの改悪が流行ってんのか?
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-xoPd [106.131.189.187])垢版2023/01/23(月) 17:30:13.82ID:oEQjwWS2a
>>580
初年度の打撃成績からして活躍しないのは目に見えてたしな
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.99.228])垢版2023/01/23(月) 17:31:28.68ID:Br3C2KT4a
オフィシャルストアっていつから販売開始なの
0627どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-I72a [49.104.22.198])垢版2023/01/23(月) 17:33:29.98ID:yJrDPCVVd
なんでビジユニは公式発表しないんだろ
まぁグレーとわかってるけども
0629どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-aQcT [126.204.229.183])垢版2023/01/23(月) 17:33:49.78ID:C8xCjy8Ir
>>623
デザインしてる側は改悪してるだなんて思ってないぞ
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7faf-kQgK [211.135.105.54])垢版2023/01/23(月) 17:36:47.91ID:Y1Ip6HVQ0
メインのスポンサーが関西ローカル関東ローカルの上新電機やノジマで、世界のナイキスポンサーの巨人を金ないだの煽る神経が全く理解できん
0632どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-aQcT [126.204.229.183])垢版2023/01/23(月) 17:37:02.35ID:C8xCjy8Ir
>>620
○原「ポスティングを認めないのはホワイトじゃないぞ」
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.99.228])垢版2023/01/23(月) 17:41:21.82ID:Br3C2KT4a
>>627
ビジターユニには規則でナイキロゴを入れられないからじゃね
0636どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.99.228])垢版2023/01/23(月) 17:41:55.23ID:Br3C2KT4a
正直巨人のユニが一番無駄がなくてカッコいいと思う
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-TMR6 [114.150.170.132])垢版2023/01/23(月) 17:45:22.01ID:CVN/mick0
ヨウジヤマモトのユニフォームが上下黒だったよね
0641どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-I72a [49.104.22.198])垢版2023/01/23(月) 17:48:53.20ID:yJrDPCVVd
>>635
なるほど
ナイキとしての発表にはならないのね
0642どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-I72a [49.104.22.198])垢版2023/01/23(月) 17:49:01.92ID:yJrDPCVVd
>>635
なるほど
ナイキとしての発表にはならないのね
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.99.228])垢版2023/01/23(月) 17:54:13.35ID:Br3C2KT4a
黒ユニがサードユニになるのか
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d383-Jpma [120.75.1.225])垢版2023/01/23(月) 18:00:20.41ID:ERLjUtPg0
【ソフトバンク】15歳の“幼き大砲候補”オスーナ、いとこはメジャーの2冠王だった!…入団会見 
1/23(月) 17:08配信 報知

2007年3月27日生まれの15歳は「打撃で長距離の打球を打てること。あとは肩が強くて、守備にも自信があります」とアピール。
ニックネームは日本語で「クマ」。
幼少期から体が大きかったことなどが理由で、米大リーグ・ブレーブスで20年に本塁打と打点のナ・リーグ2冠王に輝いた
マーセル・オズナ(オズナはオスーナの英語風発音)はいとこだという。

プロ野球史上、最年少選手は、1936年に15歳で名古屋(現中日)にテスト入団した西沢道夫投手。
翌37年9月5日に16歳0か月で最年少出場を果たした。
野手では森本清三が43年5月に17歳1か月で最年少出場している。
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4364-N1F8 [116.222.11.231])垢版2023/01/23(月) 18:03:53.31ID:XcpZSFhO0
1番鈴木尚広あたりの黒ビジユニが一番良かった
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7faf-kQgK [211.135.105.54])垢版2023/01/23(月) 18:09:44.60ID:Y1Ip6HVQ0
去年のヨージ・ヤマモトの黒ユニ評判良かったから今年も継続して欲しいけどな、ウォーカー大勢吉川が個人的には最高やった
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-ydw4 [123.222.115.9])垢版2023/01/23(月) 18:31:44.68ID:zvroGmwg0
>>612
島野さん岡本の次に良いケツw
0656どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-VD7u [49.104.24.192])垢版2023/01/23(月) 18:42:05.01ID:t+ixSPsRd
>>653
ヨウジヤマモトのやつな
ベイスターズをボコボコにしてたな
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-C39f [60.125.126.7])垢版2023/01/23(月) 18:42:16.22ID:1wZm5/7w0
やっぱり黒ユニかっこいいよね
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-goJP [124.213.67.3])垢版2023/01/23(月) 18:50:54.47ID:JmFD+tSu0
虎さんJoshinの広告付けまくっててワロタ
ユニは巨人が群を抜いとるな
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-TshA [61.21.60.32])垢版2023/01/23(月) 18:52:23.92ID:E8yjHYEp0
なんで今日 ユニフォームの発表こんなに多いんだ
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 336d-zTml [122.30.245.207])垢版2023/01/23(月) 18:52:52.87ID:kOCb5Z3R0
mリーグでも見るか
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-IfUZ [147.192.48.88])垢版2023/01/23(月) 18:56:40.10ID:gQVSOnky0
>>665
よぉ分からんがキャンプ前最後のオフの日?だからじゃね
来週の月曜日はどこもキャンプ地にいそうだし
0669どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM07-WC/n [150.66.75.203])垢版2023/01/23(月) 18:57:15.45ID:hMbyzI8FM
おかモン出るんか(´ ・ω・)
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-TshA [61.21.60.32])垢版2023/01/23(月) 18:57:31.26ID:E8yjHYEp0
大食いの化け物相手に善戦できるか
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-z89y [133.204.210.0])垢版2023/01/23(月) 19:00:27.68ID:4P9qUfwc0
キャプテン達きたー
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-z89y [133.204.210.0])垢版2023/01/23(月) 19:03:39.58ID:4P9qUfwc0
秋広は1日12合食べてるから余裕だなw
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-z89y [133.204.210.0])垢版2023/01/23(月) 19:04:34.18ID:4P9qUfwc0
緊張するなw
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-Ed7v [59.166.213.35])垢版2023/01/23(月) 19:06:59.70ID:LYWhR4w90
言われてらw
0691どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spc7-uuhf [126.205.75.242])垢版2023/01/23(月) 19:07:32.16ID:jVkG+oDxp
フジ

○つあ○

○を埋めろ

けつあなしか思い浮かばんわw
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-z89y [133.204.210.0])垢版2023/01/23(月) 19:12:50.40ID:4P9qUfwc0
秋広頼もしいな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-z89y [133.204.210.0])垢版2023/01/23(月) 19:14:09.31ID:4P9qUfwc0
>>701
今日絞れてたから大丈夫かと
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-Ed7v [106.128.122.180])垢版2023/01/23(月) 19:19:02.03ID:oMSXfXcIa
>>711
体絞ること考えてたのなら食い納めのつもりでいたのかも?
0724どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-Taf+ [49.98.155.128])垢版2023/01/23(月) 19:19:48.12ID:/Ohtw5Bwd
秋広全然じゃねーか
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-z89y [133.204.210.0])垢版2023/01/23(月) 19:19:59.83ID:4P9qUfwc0
秋広食細いな
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-QaYw [153.252.194.146])垢版2023/01/23(月) 19:21:04.30ID:e1UG9aNy0
誰だよ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-IfUZ [147.192.48.88])垢版2023/01/23(月) 19:21:08.89ID:gQVSOnky0
これ順番逆の方がよかっただろw
岡本中田秋広からこの2人は落差凄すぎるってw
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-kVom [153.156.113.5])垢版2023/01/23(月) 19:21:38.72ID:M41XJsjN0
大食いって慣れが大事よな
ペース配分もだし、注目されながら食べるのって絶対大変だわ
しかもコメントもしなきゃいけんし
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-kVom [153.156.113.5])垢版2023/01/23(月) 19:21:53.92ID:M41XJsjN0
てか巨人はもう終わりこれ?
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-QaYw [153.252.194.146])垢版2023/01/23(月) 19:21:58.50ID:e1UG9aNy0
>>728
例えば誰だよw
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-IfUZ [147.192.48.88])垢版2023/01/23(月) 19:23:19.14ID:gQVSOnky0
>>728
佐々木以外のロッテの選手なんてテレビに出ること自体が場違い
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-IfUZ [147.192.48.88])垢版2023/01/23(月) 19:24:34.81ID:gQVSOnky0
>>740
湯浅と増田陸
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7faf-kQgK [211.135.105.54])垢版2023/01/23(月) 19:25:36.54ID:Y1Ip6HVQ0
>>701
すまん去年の収録やのにどんだけド頭悪いんや?
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-oUhl [61.215.241.195])垢版2023/01/23(月) 19:32:58.78ID:lgzvu2C70
オフィシャルショップっていつからやってんの?
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ffe-Hazy [111.216.99.17])垢版2023/01/23(月) 19:45:16.06ID:UOzN2gUr0
>>752
1月下旬
0760どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Mb5w [1.75.6.150])垢版2023/01/23(月) 19:50:07.58ID:tsYmEYrad
ユニ1万7千円なら買わんな
去年の着ていこ
0761   (ワッチョイ 73a3-1jsv [170.249.104.65])垢版2023/01/23(月) 19:55:28.65ID:Vvne83OT0
セもDHを各球団の選択にして
ホーム主催球団側にしたがうようにしたらいいんだよ
半分以上は確実に自分たちの好きな方になる
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-YxVu [180.44.194.139])垢版2023/01/23(月) 20:08:38.46ID:dqy3dLZS0
戸郷はもっとスピード上げろ
平均で150超えないと
0771どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-aQcT [126.204.229.183])垢版2023/01/23(月) 20:10:18.67ID:C8xCjy8Ir
>>761
NPBがそんな柔軟な対応するわけないよ。反対派の球団が多いし来年以降も厳しいよ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.194])垢版2023/01/23(月) 20:10:30.23ID:G50wCmCs0
>>741
逃走中だかに高部も出てたよな
ホンマ空気やったな
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-qDa4 [106.129.152.25])垢版2023/01/23(月) 20:11:45.97ID:xYkJgaVwa
>>769
日本語でOK
0775   (ワッチョイ 73a3-1jsv [170.249.104.65])垢版2023/01/23(月) 20:12:15.68ID:Vvne83OT0
>>771
反対は広島と中日だけでしょ
阪神は岡田が反対だけど球団としては賛成だと思う
ヤクルト横浜は賛成だろう
0776どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-aQcT [126.204.229.183])垢版2023/01/23(月) 20:14:16.37ID:C8xCjy8Ir
>>775
高津は反対派だし三浦もそんな前向きじゃないよ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 336d-zTml [122.30.245.207])垢版2023/01/23(月) 20:24:29.14ID:kOCb5Z3R0
タッキー、トップおめでとう🎉
0783どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-zTml [126.179.65.228])垢版2023/01/23(月) 20:27:19.44ID:07sYJqowp
蛯原の息子は大のジャイアンツファン
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-IfUZ [147.192.48.88])垢版2023/01/23(月) 21:04:30.66ID:gQVSOnky0
なんだよこの気持ち悪いサムネ
報知のこういうところ嫌いだわ
弱者は去れじゃねえよ

https://i.imgur.com/GEp2KGK.jpg
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33db-iPac [122.134.112.118])垢版2023/01/23(月) 21:04:46.62ID:bCF6Ewdt0
こ、小人さん・・
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-z89y [133.204.210.0])垢版2023/01/23(月) 21:26:43.48ID:4P9qUfwc0
日本野球機構(NPB)と12球団の実行委員会が23日、都内で開かれ、先発投手が降板後もDHとして出場を続けられる通称「大谷ルール」が承認され、今季からの導入が正式に決まった。

これセリーグもDH導入しなければ取り残されるだけやろ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.194])垢版2023/01/23(月) 21:30:18.89ID:G50wCmCs0
>>793
あとトータルテンボス藤田もかな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.194])垢版2023/01/23(月) 21:31:53.81ID:G50wCmCs0
>>795
いやいや
そんなのいいからはよセにもDH導入せいや
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.194])垢版2023/01/23(月) 21:41:58.38ID:G50wCmCs0
仮にDH導入されたらウォーカーをねじ込めるし、ウォーカーがダメなら丸をはめ込めば打撃に専念させれるしライト増田陸、センター萩尾、レフト秋広も出来る
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d383-Jpma [120.75.1.225])垢版2023/01/23(月) 21:48:42.48ID:ERLjUtPg0
巨人発表
【3rdユニホーム(黒)着用日】
4/11~13 阪神戦
6/13~15 西武戦
7/11~13 広島戦
【4th(橙魂)ユニホーム着用日】
5/23~25 DeNA戦
7/28~30 中日戦
9/8~10 中日戦
※5/23と6/13は来場者全員にレプリカユニホーム配布

報知ツイッター
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-1YNp [27.89.20.63])垢版2023/01/23(月) 21:57:45.50ID:IIh7sbUI0
NHKに岡本さん
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-TshA [61.21.60.32])垢版2023/01/23(月) 21:58:46.48ID:E8yjHYEp0
岡本の帽子わろた
0808どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-I72a [49.104.16.77])垢版2023/01/23(月) 22:19:22.81ID:IsXSJazsd
>>807
マジ?エグいな…
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7350-Ed7v [106.159.250.4])垢版2023/01/23(月) 22:50:10.63ID:MY0u0fgh0
>>306
トレード馬鹿はおまえじゃないか?
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0feb-vJM2 [1.73.141.24])垢版2023/01/23(月) 22:51:00.30ID:cnCqsYrn0
黒ユニがビジターでよくね
もうグレー飽きたわ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-YxVu [123.222.118.151])垢版2023/01/23(月) 23:06:05.29ID:lKWKfSZH0
>>795
全世界の野球でDH採用してないのセリーグだけ
後は高校野球
0815どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-wI91 [49.96.243.40])垢版2023/01/23(月) 23:11:32.76ID:KhXeXHaZd
有吉ゼミみたけど野球選手って単なるデブの少食の根性なしばっかだな
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-qDa4 [61.23.232.137])垢版2023/01/23(月) 23:30:22.45ID:eJF9Xx550
>>814
東京六大学野球
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-YxVu [123.222.118.151])垢版2023/01/23(月) 23:36:18.00ID:lKWKfSZH0
>>817
忘れてた
まぁ学生除いたらセリーグしか残らない
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33aa-ffW7 [112.70.16.171])垢版2023/01/23(月) 23:58:53.69ID:ovaOvB/V0
黄色と赤混ぜたらオレンジになるんやで
0824どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-MClP [133.106.32.40])垢版2023/01/24(火) 00:07:05.28ID:xS8UlV5dM
>>812
あのクソリリーフを見てなんでロペス1人でいいと思ったのか意味不明だよな
グリフィンをリリーフに回すんかね
中川帰ってきたとはいえ7.8.9回以外があまりに薄いわ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-IfUZ [147.192.48.88])垢版2023/01/24(火) 00:09:36.53ID:HkIrikmi0
オレンジユニ好きだからホームかビジターどちらかで使ってほしいわ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf7a-WC/n [133.149.91.129])垢版2023/01/24(火) 00:30:11.64ID:CXGy/irW0
おやすミセリ(´ ・ω・)
0831どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-MClP [133.106.33.166])垢版2023/01/24(火) 00:34:03.41ID:wgoMk1k9M
>>830
ヤクルトはユニくらい派手にしないと誰も観にこないからやろ
0833どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-zTml [133.238.78.178])垢版2023/01/24(火) 00:41:28.27ID:4CsymxXUM
>>832
まあ1番いいシナリオは2位か3位で
原解任で阿部監督就任だろうな
下手に優勝して続投した挙句来年ボロボロで
終わるってのが最悪
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c367-G4xh [14.9.15.33])垢版2023/01/24(火) 00:53:16.50ID:vJdjLjbj0
>>833
2-3位で終わるってことは中継ぎ酷使されてる可能性高いと思うんだよな…
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-qDa4 [61.23.232.137])垢版2023/01/24(火) 01:05:58.91ID:YCN9kACX0
>>842
そんなのいくらでもいるだろ
上は藤田監督時代の選手から下は内海あたりまでなら年齢的には問題もないでしょ
0848どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-I72a [49.104.16.77])垢版2023/01/24(火) 01:11:09.83ID:RAugLQRTd
小久保とかラミちゃんとか?
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0feb-vJM2 [1.73.142.67])垢版2023/01/24(火) 01:13:12.06ID:HmFfIsUH0
まだ野外FBしないのなんでだろ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-YxVu [180.44.194.139])垢版2023/01/24(火) 01:24:21.42ID:La1hP1w+0
工藤でいいだろ
一番まともだよ監督経験もあるし
0851どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-zTml [133.238.78.178])垢版2023/01/24(火) 01:25:40.70ID:4CsymxXUM
>>837
まあ現役時代の貢献度で監督で失敗した場合に
許してもらうっていう保険的な縛りよな
関係薄いやつが監督になってボロボロにした場合
マジで悲惨だからな
それに無責任に無茶苦茶することも可能だから
ある意味縛りは理にはかなってる
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-rmQg [60.61.196.199])垢版2023/01/24(火) 01:29:03.67ID:/wRf/FyS0
【悲報】インスタ フォロワー数の比較
大谷翔平 167万人(世界で最も有名な野球選手)
ソンフンミン 1138万人(韓国で最も有名なサッカー選手)

不人気マイナースポーツが大好きな焼き豚さんwwwwwwwwwwww
今度のWBCもW杯に負け確定wwwwwwwww,mpwgtmwt

5pmgmpngmp
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-IfUZ [147.192.48.88])垢版2023/01/24(火) 01:30:17.94ID:HkIrikmi0
末尾aになってないぞサカ豚w
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-4vfh [114.69.76.89])垢版2023/01/24(火) 01:31:33.27ID:u4TDeaXN0
腹減ったな
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-qDa4 [61.23.232.137])垢版2023/01/24(火) 02:02:36.24ID:YCN9kACX0
>>847
1980年代後半以降にトレードで獲得した人で存命の人は全員該当するんじゃね?
0859どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-MClP [133.106.44.235])垢版2023/01/24(火) 02:53:02.16ID:7wNeDvhVM
>>850
工藤とか原よりマシンガン酷いだろ
しかもポジションコロコロで2番バント信者だし若手は育てないしリーグ優勝は少ないし
数年後暗黒になってでも日本一になりたいって以外呼ぶメリット無いわ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.194])垢版2023/01/24(火) 02:55:01.73ID:1pY45ull0
>>835
あれ見てコイツ多分ダメだわって思ったね
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4364-N1F8 [116.222.11.231])垢版2023/01/24(火) 03:10:50.61ID:wa8m6ZHB0
原とパイプがある時にラミレス打撃コーチで来て欲しかったわ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.194])垢版2023/01/24(火) 03:25:38.54ID:1pY45ull0
>>859
現にソフトバンクは堀内時代のウチみたいになりつつあるわ
ドラフトもメチャクチャ、補強も中途半端
ソイツらが蓋をして若手は全く出てこない
千賀退団、柳田劣化で確実に崩壊していくよ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.194])垢版2023/01/24(火) 03:27:42.09ID:1pY45ull0
>>863
パイプw
テメエで欲しがったラミレスを守備クソを理由に解雇したのが他ならぬ原なのに
0866どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-MClP [133.106.35.158])垢版2023/01/24(火) 04:17:01.24ID:2EwlyXJrM
>>864
千賀柳田の後釜いないしな
工藤の焼け野原と倉野久保コーチ退団で投壊してるし
投手陣はオッサンだらけやし
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-nitd [111.188.250.194])垢版2023/01/24(火) 04:28:04.73ID:1pY45ull0
>>866
近藤有原獲得がダメ押しになりそうだな
千賀柳田をはじめ生え抜き連中は待遇の差に怒り狂ってるわ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4364-cOXJ [116.65.153.19])垢版2023/01/24(火) 04:38:29.35ID:szovoLDB0
阿部慎之助って現役時代から陰湿不倫野郎でまともな話は皆無。G球場で子供を罵倒したり。
0869どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-MClP [133.106.34.153])垢版2023/01/24(火) 04:42:53.55ID:aRbMAr2zM
>>868
珍カスの334老害ジジイよりマシやろ
0870   (ワッチョイ 73a3-1jsv [170.249.104.65])垢版2023/01/24(火) 05:06:31.84ID:X+LrJ/pt0
原が戻ってきてからドラフトも育成もマシになってきたのアンチは絶対認めないよな
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-Jpma [114.177.109.8])垢版2023/01/24(火) 05:37:24.04ID:NOsYNpV30
バカ畑は廣岡の後釜だからw
こいつOB面するの止めて欲しいんだけどな
長嶋2次政権の時の打撃コーチで前年度チーム打率1位(中西打撃コーチ)だった打線を最下位に導いた超絶無能だろ
どの口が言ってんだよ
2軍スタート正解なのが良くわかる
0874   (ワッチョイ 73a3-1jsv [170.249.104.65])垢版2023/01/24(火) 05:43:28.12ID:X+LrJ/pt0
一軍レベルを体感させるなら沖縄キャンプから合流でもいいし
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0feb-vJM2 [1.73.128.162])垢版2023/01/24(火) 05:47:42.05ID:kM272aE40
外野の開幕スタメン空いてる1枠は誰になるのだろうか
新外国人か若手か
中堅は出なくていいぞ
0878どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd1f-+xDT [49.105.85.68])垢版2023/01/24(火) 07:19:01.06ID:2CEuCWqvd
長野さん「あたえられねーわ」
0883どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc7-uuhf [126.253.100.166])垢版2023/01/24(火) 07:52:33.70ID:rdr0aytNp
坂本はたかが中絶したくらいやし、坂本レベルが試合出れないときついからダンマリで問題ないけどオコエのは問題大アリやし、戦力的にもまったくいたくないから外野にうるさく言われるんもめんどくさいからサッサと謹慎処分にしてしまえばいいのに処分なしどころかキャンプ一軍とか理解に苦しむわ
0884名無し (アウアウウー Saa7-WvqW [106.132.232.90])垢版2023/01/24(火) 07:53:39.18ID:W2IWC4oJa
>>879
彼はしなくて良かった、オレは見たくなかった
0885どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc7-uuhf [126.253.125.50])垢版2023/01/24(火) 08:06:53.02ID:4lrUSdTvp
ウルトラCでイチロー監督とかどうや?
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc7-z89y [126.254.53.39])垢版2023/01/24(火) 08:15:55.79ID:pPXRpJVPp
>>882
その2年間神のような成績だったな
0888どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc7-uuhf [126.253.125.50])垢版2023/01/24(火) 08:20:08.44ID:4lrUSdTvp
>>887
原の唯一の功績と言っていい
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.72.213])垢版2023/01/24(火) 08:25:21.68ID:15UiHUHpa
今年は若手とベテランで戦う感じか
どう考えてもこれが理想だよな
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-+8M/ [106.128.110.62])垢版2023/01/24(火) 08:27:17.79ID:NWdo2h4Za
今日は松田登場らしいがチョーノさんはキャンプまで雲隠れかな
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.75.199])垢版2023/01/24(火) 08:30:35.02ID:GypPLteoa
ペタは松井が退団したんだから必要だったろ
清原がひたすら邪魔だった
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.75.199])垢版2023/01/24(火) 08:31:21.91ID:GypPLteoa
松井って現役時代一匹狼で村田善以外仲良いのいなかったような奴なのにまともな組閣組めると思えない
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-Jpma [114.177.109.8])垢版2023/01/24(火) 08:33:29.43ID:NOsYNpV30
ボールのスピードやキレが今と昔が違うんだから昔の常識は非常識
これが真実な
昔と今も変わらないのは練習量だけは減らしたらダメなことくらいだろw
昔の打ち方で150超え当たり前の速球や140超え当たり前の変化球を打てるわけがない
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf7a-WC/n [133.149.91.129])垢版2023/01/24(火) 08:39:33.51ID:CXGy/irW0
早くシュッとしたおかモンが見たい(´ ・ω・)
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-Jpma [220.213.62.173])垢版2023/01/24(火) 09:15:32.57ID:9WqACnR40
>>902
巨人育成9位奈良木陸トミージョン手術 最速151キロ秀才右腕リハビリへ
[2021年5月13日17時40分]
巨人は13日、育成ドラフト9位の奈良木陸投手(23)が、神奈川県内の病院で右肘内側側副靱帯(じんたい)再建術(トミー・ジョン手術)を受けたと発表した。手術は無事に終了したという。

巨人伊藤優輔が右肘手術 20年ドラフト4位で入団、今季は2軍で0勝2敗
[2021年11月2日15時16分]
巨人は2日、伊藤優輔投手(24)が1日に神奈川・横浜市内の病院で右肘内側側副靱帯(じんたい)再建術の手術を受けたことを発表した。退院後にリハビリを進めていく予定だ。

手術時期が半年も違う
伊藤はまだまだ実践復帰は無理でしょう
0910名無し募集中。。。 (ワッチョイ 4364-XQ/+ [110.135.229.239])垢版2023/01/24(火) 09:15:41.50ID:HMRhoyOi0
>>873
中西さんよかったよな。どう言うルートで読んだのか知らんけどベンチも活気があったし
藤田時代は92が1番好きかも
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-iGDH [60.73.18.159])垢版2023/01/24(火) 09:43:44.16ID:B28b/PQK0
三塚なあ

なんか持ち上げるなよ!って言う人いるんだよね
ただドラフト前はこの3人似たような評価だったんだよね

・西武ドラ2・古川 高校通算21発
・広島ドラ2・内田 高校通算36発
・巨人育成6位・三塚 高校通算31発

もちろんポジションか利き腕とかで評価変わるのは分かるが
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-YxVu [180.44.194.139])垢版2023/01/24(火) 09:59:20.93ID:La1hP1w+0
10時からジャイアンツTVで松田自主トレ配信
0929   (ワッチョイ 73a3-1jsv [170.249.104.65])垢版2023/01/24(火) 10:02:48.64ID:X+LrJ/pt0
>>917
まんま桑田やね
0934どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-DUSf [49.96.9.212])垢版2023/01/24(火) 10:16:27.29ID:1g+WiMf8d
>>932
まあ球団から言われた仕事だしニコニコしてやればいいんだけど
キャラのせいか 入団してから死に物狂いで野球をしてるようには見えないな
だから入団時のポテンシャルのままほとんど成長してない
去年オールスターに選ばれたときも
選ばれるのが当たり前のように防具特注してたな
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-iGDH [106.131.195.13])垢版2023/01/24(火) 10:25:30.27ID:B3xXiFjTa
少なくともフロントは今年優勝する気ないのは分かった
リリーフを筆頭に補強が足りない
0941どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.75.133])垢版2023/01/24(火) 10:28:44.95ID:ZVI4KNmJa
今年は原をクビにするのが最優先だろ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f311-zTml [202.177.102.63])垢版2023/01/24(火) 10:47:56.88ID:sh2f+W/R0
宮本がアップデートwww
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-vJM2 [126.65.239.62])垢版2023/01/24(火) 10:51:32.93ID:npyY2q710
今年は田中豊樹が復活してしまうのか
またヘイト枠が増えるな
0951どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-z89y [126.254.202.37])垢版2023/01/24(火) 10:52:24.59ID:nqeEc9sbr
熱男と浅野の共演
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f311-zTml [202.177.102.63])垢版2023/01/24(火) 10:57:46.97ID:sh2f+W/R0
声出し要員として獲得した松田
0957どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-Tjkr [49.98.208.28])垢版2023/01/24(火) 11:05:55.55ID:IjOalIWTd
田中千って一軍じゃないのか
それぐらいの選手だと思ってたんだが
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-TshA [61.21.60.32])垢版2023/01/24(火) 11:06:03.52ID:1+q+hhch0
阿部「だめだこりゃ」
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.75.22])垢版2023/01/24(火) 11:08:15.18ID:KfWC7wita
門脇が普通に活躍すると思うの俺だけか
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-TshA [61.21.60.32])垢版2023/01/24(火) 11:08:35.00ID:1+q+hhch0
田中はまだ体も細いし 出てきたの4年春からだから 1年は鍛える方針じゃないのか
0966どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM07-iGDH [150.66.126.20])垢版2023/01/24(火) 11:13:06.07ID:WA7mOn3qM
チンカスってウンコしか補強できずにイライラしてるってマジ?
0969どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-nitd [126.157.210.102])垢版2023/01/24(火) 11:18:04.74ID:5PY6sbitr
>>965
あととにかく体が頑丈
高校大学の公式戦フルイニング出場してるくらいだし
0970どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc7-uuhf [126.253.96.188])垢版2023/01/24(火) 11:20:06.91ID:XslZ4aKKp
大卒を素材型で時間かかるとかアホか、大卒は即戦力やないとあかんやろ
そんなん大卒で取るなよ
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.72.17])垢版2023/01/24(火) 11:23:57.04ID:NG1DLoFfa
ミレニアム世代ってハッキリ言って稀に見るクソ世代だな
投手は戸郷だけ 野手は消去法で小園だけ
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa7-oUhl [106.146.73.208])垢版2023/01/24(火) 11:28:05.11ID:YbEroWlea
大卒に伸びしろ期待して指名するって意味わからんよな
伸びしろ求めるなら高卒だろ普通
22.23の奴なんて身体の成長も終わってんのにそんな奴指名してどうすんだって話だわ
0982どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spc7-uuhf [126.253.96.188])垢版2023/01/24(火) 11:28:15.33ID:XslZ4aKKp
珍さんホルホルの森下もう怪我したんか?
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-TshA [61.21.60.32])垢版2023/01/24(火) 11:30:17.17ID:1+q+hhch0
地雷世代のオコエ世代
0994どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-aQcT [126.204.231.114])垢版2023/01/24(火) 11:36:17.16ID:SAQdAOeRr
>>986
投手はそこそこいるよ。日ハム伊藤大、ヤクルト高橋奎、広島森下、SB津森、横浜伊勢、中日小笠原など
1000どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src7-aQcT [126.204.231.114])垢版2023/01/24(火) 11:40:36.21ID:SAQdAOeRr
>>991
ダル世代はダルビッシュと涌井が活躍してるよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 31分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況