X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaa-l/e/ [49.98.139.223])
垢版 |
2023/01/05(木) 11:29:46.54ID:FzK1kk+Yd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
【スプッッ オッペケ ロソーン ファミアイ は松川嫌いの同一人物】
1.79 114.19 126.36 36.2 219.124 119.243 110.132
ササクッテロ アウアウ
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1672382415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-F4dZ [106.73.166.0])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:03:34.02ID:mBFUyzuF0
幕張がカッコいいなんてイメージない
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-F4dZ [106.73.166.0])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:08:31.76ID:mBFUyzuF0
そんなイメージ競艇やってなきゃ持たないやろ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-F4dZ [106.73.166.0])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:17:02.43ID:mBFUyzuF0
>>27
かっこいい地名なんて考えたこともないけど幕張よりかは海神のがカッコいいんちゃうか
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-mgpr [114.177.99.8])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:12:15.29ID:jHLyY+lG0
>>37
三冠王さんみたいに年間通して時々チェックしてくれると何か得られるかもな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:15:34.53ID:pHpKpsV80
流石にもうコーチ次第で選手が育つとは思えなくなってきたな
伸びるかどうかは本人の素質と努力次第
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db49-RnfC [202.43.20.248])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:18:52.36ID:0mGEO/ci0
内田って誰やねん
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ChaJ [106.155.1.118])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:26:29.99ID:z2Wp6QTJa
ロッテが田中良平氏、有吉優樹氏、松田進氏のスカウト就任を発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/b532168e8879343b00beb9afb89c974168946c81
 ロッテは5日、田中良平氏(千葉ロッテマリーンズOB)、有吉優樹氏(前横浜ベイスターズ)、松田進氏(前プロスカウト兼育成担当)のスカウト就任が決まったと発表した。

 田中氏は東海・北信越。有吉氏は九州・千葉。松田氏は関東・東北を担当となる。
0047どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-uRSB [49.98.144.198])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:27:58.63ID:DKv+PQaZd
シンマツダって前からやってなかったっけ?
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-F4dZ [106.73.166.0])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:30:33.08ID:mBFUyzuF0
数が増えたのはいいことやな
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:31:33.53ID:pHpKpsV80
スカウト部長が1番大事
スカウトは単なる駒
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-IKbC [126.115.137.205])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:33:29.14ID:xDULJFLC0
田中良平、懐かしい名前だ
兄弟で球団スタッフか
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-585O [106.132.239.220])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:35:41.70ID:HvoiBwEOa
加賀エクスプレス復帰キター
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:39:53.26ID:pHpKpsV80
国吉をタダでゲットしたな

何が良くて有吉を欲したんだろ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-gzMX [153.231.33.156])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:45:49.45ID:ETuumn5B0
有吉スカウト適職だと思ってたから楽しみだな
しかし九州・千葉ってキツくないか
0062どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-F4dZ [49.96.33.150])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:48:05.00ID:NCBgfjbtd
>>61
意味不明な割り振りだわな
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tQPm [106.180.44.209])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:49:05.60ID:qyI2CSoja
シンマツダはパムズでの表記がMATSUDA SUSUMUだったころがピーク
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-eIg+ [106.146.15.252])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:49:14.40ID:NPo5cJHma
良平は今まで何してたんだろ?
0067どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-uRSB [49.98.171.12])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:56:01.39ID:9sLIAHrrd
内田コーチって巨人の松井とか阿部とか育てたんか
凄い
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-V5Cf [106.168.109.63])
垢版 |
2023/01/05(木) 14:07:03.04ID:WVghlTM30
>>61-62
大学が千葉で就職先が九州だし
まずは人脈あるところで仕事覚えるんじゃないの
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-V5Cf [106.168.109.63])
垢版 |
2023/01/05(木) 14:39:06.69ID:WVghlTM30
>>79
増員したってニュースじゃないんか?
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tQPm [106.180.44.209])
垢版 |
2023/01/05(木) 14:47:14.90ID:qyI2CSoja
スカウトも大事だけど指名した選手をきちんと育ててくれよ
土居古谷横山なんかはルーキー、2年目の期待値と比べたらかなりがっかりだぞ
全員150投げてたのに
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/05(木) 14:56:45.45ID:pHpKpsV80
2020 鈴木 中森 小川 河村 西川
2021 松川 池田 廣畑 秋山 八木
2022 菊地 友杉 田中 高野 金田
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-V5Cf [27.85.205.151])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:11.46ID:Kj6BeusUa
さすがにゴールド会員くらいには入ってると思いたい
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tQPm [106.180.23.122])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:44.78ID:r9+BSyjka
>>84
うーん…
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-V5Cf [27.85.205.151])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:26:29.27ID:Kj6BeusUa
去年の今頃は2019も朗希当てただけの外れ年って言われてたな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:34:30.64ID:pHpKpsV80
オリックスも過去最高売り上げか

3連覇を目指すオリックス・湊通夫球団社長「新しいチームに生まれ変わるのが楽しみ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f8fbaeee73f7c6c1b93ea23200bafd12d157df0

 「昨年はクライマックス、日本シリーズの効果もあり、球団として過去最高の売り上げを記録しました。ファンの方も増えて下さり、グッズ売り上げも含め大きな数字になっています。
そこには大きな自信を持っていいと思いますが、我々としては謙虚さを持たなくてはいけないと考えています。
『自信』と『調子に乗っている』というのは違います。自信を持ちながらも、ファンの方々と変わらない向き合い方をすることで、ファンの皆様のご期待に応えていきたい」と湊さん。

 「これだけチームが頑張ってくれているので、ファン獲得を伸ばす努力をしなければいけない。球場でのファンの声援は監督、選手がプレーする時の力になります。
やらなきゃいけないことはまだまだあります。私も含めて一番、フロントがしなければいけないことなのだろうなと考えています」とつづけ、さらなるファン獲得にも意欲を示した。
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-HgJS [106.133.53.39])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:03:41.18ID:tfvOpBGXa
>>43
川崎はサッカー全振りで等々力の新球場も8000くらいしか入らないからオープン戦にも対応できない さよなら川崎球場のときの市長何が新川崎球場作るだ!因みに硬式ができるところは東横線から見える旧ハムの多摩川河川敷グランドだけ 諦めろ
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ChaJ [106.155.1.118])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:03:45.14ID:z2Wp6QTJa
【ロッテ】千葉市がZOZOマリンの建て替え、移転などを検討 高坂球団社長「相談は来ている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dbf3df7b7aac650987234a00a7e2666ab656b0b
 ロッテの高坂俊介球団社長は5日、球団職員らへ向けた念頭あいさつの後にZOZOマリンスタジアムで報道陣に対応し、同球場を所有する千葉市が主体となって施設の老朽化に対応するために改修や建て替え、移転などを含めて検討をしていることを明かした。

 「所有者の千葉市が中心となってスタジアムの今後の在り方の検討をされている。大規模な改修をするのか、どこかしらの隣接地に移転、新設するのか、選択肢を持って検討している状況。球団の方にも相談は来ている」と現状を説明した。
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ChaJ [106.155.1.118])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:03:53.60ID:z2Wp6QTJa
 球団側は球場の指定管理者にもなっており、「指定管理者としての、利用させてもらっているプロ野球の球団としての立場、考え方等のお話はさせていただいている。千葉市の動き方を見守っているというか、連携しながら進めさせていただいている」と続けた。

 千葉市は球場の今後についてコンサルト会社を交えた視察を含めて調査事業をしており、球団側も随時、意見交換を求められているという。今後の見通しについては「調査事業の主体は千葉市なので、球団からは現時点でコメントは難しい」とした。
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b7e-Erro [122.103.192.254])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:31:44.96ID:qJ/3b6F/0
>>99
中村「そうだな」
河合「だろー?」
0108どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-6pIY [1.75.230.52])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:33:25.50ID:+H9G7ma9d
千葉に根づいてないから移転した方がいい
柏松戸外房の人は千葉県に球団があることすら知らない
一部の熱心な千葉市民しかマリーンズ応援してない現実を見なさい
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0239-vFbb [123.218.230.118])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:39:34.70ID:xMpPGIb00
もし、マリン建て替えが決まったとしても、ハムの新球場みたいにゴッついの期待してもダメだぞ。
千葉市所有なんだから、官が混じるとデザインやら招致するテナントやら全てが中途半端でダサくなるのは、他の自治体の箱物見ればよくわかる。
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-ChaJ [121.118.169.51])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:41:07.95ID:mDdne6/x0
朗希の全盛期を3年後その後メジャーと仮定すると3年後の開幕に新球場完成も悪くない
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-V5Cf [27.85.205.151])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:43:05.14ID:Kj6BeusUa
3年で新球場が建つわけないだろ…
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-20gp [106.146.19.70])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:59:32.36ID:ZjuuI7iva
新球場の話題は伸びるな
そういう希望が欲しいよね~
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/05(木) 17:00:01.58ID:pHpKpsV80
>>110
早くて3年後に作り始めるくらいだろ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/05(木) 17:15:00.02ID:pHpKpsV80
新神宮球場は2032年に完成するよ
10年後
0124どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0b-16Jd [202.214.231.138])
垢版 |
2023/01/05(木) 17:22:23.29ID:NV1C74jCM
移転はありだけどどう考えても首都圏から出ることは集客考えたら無理
千葉市ですら田舎だし、集客面ではぎりぎりのライン
集客面では船橋とか浦安あたりにするのが良いけれど、まず土地が空いてない
千葉市より田舎の土地は空いているが、千葉市より田舎に作るなんて自殺行為
よって妥協案として今のマリンを無理やり使い続ける、というのが落としどころだろうな
球団、千葉市、千葉県らしい中途半端な結果になるよ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-20gp [124.142.69.233])
垢版 |
2023/01/05(木) 17:37:58.77ID:e9gZ5yAJ0
https://i.imgur.com/V1gAGQH.jpg
ほんとにもう強風はコリゴリ
絶対場所変えてね
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-V5Cf [36.11.224.163])
垢版 |
2023/01/05(木) 17:43:29.72ID:DMUAWTjsM
強風はもうチームカラーだろ
大して支障もない
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/05(木) 17:56:09.37ID:pHpKpsV80
正念場のドラ1、戦力外2度の内野手 豪華メンバー集結も…わずか5年で分かれた“明暗”
https://news.yahoo.co.jp/articles/b08f04d51d47d2260ed86073adc19fe49cea7d19

 小園とともに2年生で選出された2018年ドラ1のロッテ・藤原恭大(大阪桐蔭)は苦しんでいる。
昨季は49試合で打率.209、1本塁打。前年の78試合.217、5本塁打から成績を落とした。
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-HgJS [106.133.53.39])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:15:12.71ID:tfvOpBGXa
>>109
広島みたいのでいいのよ
野球専用で人工芝で構わない
個人的には真砂に移転(移動レベルだよな)してもメリットはないとおもうから現行の横に東京ドームみたいに並列させて作ればいい 駅から直線なら10分で行けるだろう
 あえていえばミルウォーキーのように外野から海がガラス越しに見えてディゲームの糞暑さを防ぐための内野席を覆う久があれば問題ない
 コストダウンのために椅子や照明も隣から持っていけばいい
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-RF9n [106.128.157.128])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:24:36.08ID:Z+N1rYrXa
千賀ツイッターで大暴れしてるな
杉内のころから本質は何も変わってないね王貞治とソフトバンクフロントは
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-ChaJ [36.13.20.68])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:38:46.06ID:N4Pb6gT70
魅力のあるチームになって【もらう】らしいよ


【ロッテ】高坂俊介球団社長「魅力のあるチームになってもらうための強化、投資をしていく」

「中長期的に千葉ロッテマリーンズとして強いチームをどう作っていくか。編成部、戦略部門には昨年以上の予算を投資する。
まずはしっかり勝てるチームを作っていくことが大切」と意気込んだ。チームは2025年に常勝軍団となる中長期的な目標を掲げており、
「魅力のあるチームになってもらうための強化、投資をしていきたい。しっかり自分たちで主体性を持って動ける選手、チームを作っていって欲しい」
と吉井新監督にも期待しながらリーグ優勝を目指して行くことを誓った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/94e4fe1d29ac5e160915a1d8621b61f5905ed7d8
0161どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-F4dZ [49.96.33.150])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:39:03.60ID:NCBgfjbtd
>>157
ポスティングなんて応じる球団のがバカやろ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:40:59.11ID:pHpKpsV80
>編成部、戦略部門には昨年以上の予算を投資する。まずはしっかり勝てるチームを作っていくことが大切

うおおおおおおおおお
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-V5Cf [36.11.224.163])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:41:05.97ID:DMUAWTjsM
>>160
言葉尻を捕まえることもできんのか
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-gzMX [153.231.33.156])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:42:09.91ID:ETuumn5B0
いちいち言葉尻捉えて批判することもないわな
0166どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-F4dZ [49.96.33.150])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:42:14.72ID:NCBgfjbtd
>>162
そら無駄だし
絶対認めないのに話す必要ないやろ?
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e672-uRSB [153.211.57.157])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:42:32.74ID:EHz/ONpk0
>>159
考えたら考えたでぶっ叩く奴いるけどな
こことか壊レコのように生え抜きに甘すぎる〜とか書いてる奴いるじゃん
0171どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-F4dZ [49.96.33.150])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:44:37.22ID:NCBgfjbtd
>>170
言ってるやん
公言しとるやん
0173どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda2-o3bz [49.105.92.35])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:49:37.63ID:lTwbtY7ed
2025年常勝軍団とかいう何の具体性も無い絵に描いた餅に
「編成部戦略部門に昨年以上の予算を投資する」
という目標に対する具体的な行動指針がやっと出て来た、遅すぎるけど
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ChaJ [106.155.1.118])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:52:12.47ID:z2Wp6QTJa
【ロッテ】ZOZOマリン大幅改修、新設、移転含め検討「千葉市の動き方見守り」球団社長明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f5e3bac1183326a40c617b17a425dc2c1792a2e
新外国人などの補強に関しては「活躍は期待している。補強はまだ終わっていない」と、今後も新戦力獲得に動いていることも明言した。
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:53:33.35ID:pHpKpsV80
>>174
スカウト増やした
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-ChaJ [121.118.169.51])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:02:39.37ID:mDdne6/x0
糞フト便器ホークソに同情はせんわ
もっと大騒ぎになれ
0190どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-F4dZ [49.96.33.150])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:03:48.45ID:NCBgfjbtd
この流れでFA短縮になんてなったら損するのロッテみたいな貧乏球団だけやろ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:16:44.32ID:pHpKpsV80
元々総年俸少ないんだから編成に更に投資と言ってもねえ
1億増くらいか?
0200どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-F4dZ [49.96.33.150])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:20:29.01ID:NCBgfjbtd
元々の所属じゃなければ関係ない話やろ
FAで行くような選手からしたらそんな金もらっておいてバカジャネーノ?ってだけのような
0202どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc3-Vgb4 [210.161.134.36])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:31:45.66ID:6dRKT+cIH
契約更改に詳しく無いので分からないが、そんなにポスティングしたいなら契約更改の際に判押さずに自由契約にでもして貰えば良かったんじゃ無いのか?
昨年選手側で途中破棄も可能な複数年契約結んでおいて何言ってるんだと思うんだけど
0203どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-V5Cf [36.11.224.163])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:31:46.08ID:DMUAWTjsM
>>198
編成の予算増ってそういうことじゃないと思うぞ
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-V5Cf [36.11.224.163])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:33:11.62ID:DMUAWTjsM
よくわからんがソフトバンクは一貫してポスティング認めない方針だし
千賀はメジャー行かせてくださいの一点張りでは交渉にもなってないんじゃないか
0207どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-A544 [126.233.219.221])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:39:33.80ID:5FLXiSECp
井口がメジャーに行ったのは自由契約だっけ?
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-tQPm [60.157.124.212])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:42:24.18ID:zNQ2mnUJ0
>>202
それを許さない為にも球団はなるべく保有権手放さないようにするし、選手側は野球が出来ないのは困るからなるべく早く決着させようとするし
そう簡単にはいかんよ
0209どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-Vgb4 [133.106.48.50])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:42:37.03ID:NYsCngg/M
>>204
まあそこで千賀が折れてソフトバンクの提示した折衷案(海外FA取得後に更新可能な契約)を飲んだって事だよね?

選手側が折れずにいた場合、自由契約だったり任意引退だったりで球団から離れて海外球団と交渉可能になったり出来ないのかな
そうなるとポスティング認めて球団に金入れてもらった方がWIN-WINに慣れると思うんだけどな
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-t1dw [27.85.205.30])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:46:32.03ID:aGnAKa7qa
>>202
ポスティングも認めないのに球団に全くメリットがない自由契約にするわけない
野茂の件で任意引退になっても球団に保有権が残るようになったから判押さなくても他球団へ行けない
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-20gp [124.142.69.233])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:48:08.63ID:e9gZ5yAJ0
ポスティング連発されても困るよね
西武も光成がメジャー行くとか言ってるけどそんなに簡単に認められないよ
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-RF9n [106.128.156.87])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:55:49.53ID:481EUhdwa
>>209
任意引退からのメジャー挑戦は野茂がやったからNPBで任意引退したらMLBではプレーできないルールに変えられたんじゃなかったっけ?
0213どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-A544 [126.233.221.237])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:11:59.90ID:p+0vu7fnp
ちゃんと話し合いの場をもたなかった球団もどうかなと
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-16Jd [114.19.173.167])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:18:23.69ID:rDabA5ZA0
>>213
「ちょっと忙しいから」で逃げ回ったのが多分千賀が許せなかったとこなんだろうな
「うちの方針は海外FAまで認めません、なぜならそれだけ育成失敗するリスクをとってそれぞれの選手を採用しているからです。年季明けまできっちり働いてください」とかきっちり説明すれば、
納得するかどうかは別として不信感は持たんやろ
あのコメントの出し方は球団への不満というより不信感やな
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Erro [106.181.205.110])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:22:07.41ID:KG4vDALca
>>214
野茂と同じやり方で突っ込めぇ
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-BBgc [106.131.233.20])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:22:28.26ID:hJm1ThGqa
千賀が子供なだけと思う中学生じゃあるまいし
ホークスで長くプレーして欲しいからとずっといってるしそれ以上の理由ないやろ
千賀にとってポスティングを認めないことの納得できる理由なんて最初から無いでしょう
0219どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Erro [106.181.205.110])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:25:43.51ID:KG4vDALca
>>212
自分も言った手前ではあるけど、野茂の当時のルールでも正当に解釈すれば本来はダメだった
野村が無茶苦茶身勝手やってねじ込んだ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-peqZ [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:26:15.41ID:HkE9EGkv0
内田さん臨時と言え来てくれるとは草
福浦とすり替わっても文句ないわw
平沢を嶋のようにしてください
元々打撃のタイプ的には似ていると思っていたし
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-peqZ [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:28:34.86ID:HkE9EGkv0
>>110
朗希は25まではいると思うからあと4年間がいろいろと勝負
まず第一は故障なく無双の投手にすること今年来年は制限つけて
その後2年で優勝してくれ
0223どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-i8Eg [49.98.167.40])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:28:48.69ID:Yg1gTVDRd
球団社長のコメントを信じるなら、もう1人の新外国人野手は
メジャーでそこそこ実績があって年俸も2億〜3億くらいの選手を連れてきて
くれるんだろうな
0224どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-A544 [126.233.198.139])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:29:26.18ID:Z2t2NzOMp
大阪桐蔭の海老根君は社会人野球のSUBARUに決まったのか
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Erro [106.181.205.110])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:31:08.56ID:KG4vDALca
>>202
結局認めてもらえずに折れたけど、国内FA権行使してポスティング認めさせようとした選手はいたな
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Erro [106.181.205.110])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:32:42.74ID:KG4vDALca
>>222
横浜の同意なくしてそれ無理だから
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Erro [106.181.205.110])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:37:30.87ID:KG4vDALca
>>227
声と比べて割とあの人若いよな
エスコンには行かないんか
0235どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Erro [1.75.250.148])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:49:23.90ID:A4rdTzI7d
>>233
まあ高橋の場合は人が居着かない球団にも問題ありそうだがな
0236どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7e-BnnT [125.193.32.13])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:52:39.63ID:/mohD7AtM
大阪に移転でいいんじゃない?
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-A544 [124.145.34.208])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:27:30.76ID:R8lopszK0
移転やマリン改修あっても身売りはないだろうな
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-vOdV [106.180.11.128])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:31:14.36ID:EdSC1CCRa
>>227
朗報すぎる
日本で一番嫌いな実況だったわ
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-CF9p [60.126.115.219])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:46:14.01ID:OFX97rSg0
近藤ってTwitterやってるのかと思ったら近藤豊さんだったわ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-A544 [124.145.34.208])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:48:49.47ID:R8lopszK0
ゴーンヌの人はメリーゴーランドやグッバイも言うてなかった?ワンツースリーとかも
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-V5Cf [36.11.225.2])
垢版 |
2023/01/05(木) 22:06:39.36ID:0Cc/SKlKM
千賀島内今井平良あたり見てると平和でいいわな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-HgJS [106.168.186.207])
垢版 |
2023/01/05(木) 23:49:17.38ID:nN7s96Ou0
>>258
川崎で14年我慢した俺に震えろ
男子トイレの中にある女子トイレ
外野の隣のうんこが流れてくる大便所
ライトレフトの開かずのトイレ
強風で落ちてくる養老乃瀧の看板
木が腐って台だけのこされた外野席
白い服を着て椅子に座ると赤錆が付着する一番高い内野指定席と白服を着て川崎にきた怒るヤクザ
夏場にお疲れ様と言って夜間に麦茶をくべに来るおばちゃん
鉄が腐食して座席を停めるところがなくなり360度回転可能な指定席
たった2つしかない寿司弁当が試合終了後も残る販売店
何もかもがなつかしい
0270どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-a715 [126.237.82.104])
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:30.56ID:hSR/HhQhr
ロッテは有原と筒香狙いで外国人獲得は保留と予想
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tQPm [106.180.22.107])
垢版 |
2023/01/06(金) 00:38:17.21ID:Fy6m2ROBa
吉田引退か
澤村から打ったサヨナラと一昨年の開幕戦のホームランは忘れないよ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-KAs5 [114.184.135.77])
垢版 |
2023/01/06(金) 01:27:40.49ID:9ynHdiG60
グリエル獲得ある?
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tQPm [106.180.20.50])
垢版 |
2023/01/06(金) 01:38:33.59ID:zXZsbIHUa
契約破棄するしサイン盗むしレイシストだし要らんわ
0276どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-sYpE [126.208.171.6])
垢版 |
2023/01/06(金) 01:46:55.58ID:YK132j+Np
有原ホークス
0277どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-hY5I [49.98.168.121])
垢版 |
2023/01/06(金) 01:49:26.79ID:gZB5uc3Td
来年のドラフトで大商大の上田と前田がコメント出てるね
0288どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-A544 [126.233.81.15])
垢版 |
2023/01/06(金) 02:30:31.68ID:YvUXTgoYp
ポスティング認める条件に、メジャーから日本に帰って来ても他球団と契約できないようにしないと
0293どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-hY5I [49.98.168.121])
垢版 |
2023/01/06(金) 02:38:52.90ID:gZB5uc3Td
>>290
どれだけ金満補強しても優勝できないのが野球
巨人すらFAでの補強路線ではなくなった
確かにうらやましいが強くはなれないんだよFAで
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-20gp [124.142.69.233])
垢版 |
2023/01/06(金) 02:41:51.99ID:lpkpsIJo0
やりたい放題ワロタ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-20gp [124.142.69.233])
垢版 |
2023/01/06(金) 02:43:00.30ID:lpkpsIJo0
もうめちゃくちゃだよ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-CF9p [60.126.115.219])
垢版 |
2023/01/06(金) 02:43:10.54ID:mtGCF/4m0
澤村と筒香の方が問題だよね
0298どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-hY5I [49.98.168.121])
垢版 |
2023/01/06(金) 02:43:38.73ID:gZB5uc3Td
強くなるために必要なのは2つだけ

❶ドラフト
上位は投手なら左腕野手はセンター来年三拍子大社で縛りをつける

❷起用は実力主義
変な政治力で打率1割で阻止率12球団最下位の捕手をスタメンにしない

これだけでいいんだと
10年で1、2回は優勝できる
0300どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-hY5I [49.98.168.121])
垢版 |
2023/01/06(金) 02:45:52.57ID:gZB5uc3Td
>❶ドラフト
>上位は投手なら左腕野手はセンター来年三拍子大社で
>縛りをつける


❶ドラフト
上位は投手なら左腕、野手はセンターラインで三拍子大社で縛りをつける
0301どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-hY5I [49.98.168.121])
垢版 |
2023/01/06(金) 02:47:11.64ID:gZB5uc3Td
まあ簡単に言えば代打つとまらないやつは二軍からあげるなってこと

基準が明確になれば選手もやりがいができる
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tQPm [106.154.144.234])
垢版 |
2023/01/06(金) 02:49:22.50ID:COYqu5N8a
有原は怪我したしそこまでのパフォーマンス出ないやろ
0304どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-hY5I [49.98.168.121])
垢版 |
2023/01/06(金) 02:57:29.71ID:gZB5uc3Td
今年のドラフトは
1位曽谷→門別
2位友杉
が正解だった
まああまりに中継いないから荘司→菊池もしょうがなかったけどね
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe0-zlHl [180.43.219.140])
垢版 |
2023/01/06(金) 04:16:03.44ID:eh62t7zA0
何も続報もない中いきなり有原はびっくりしたわ
まだメジャーで模索してるもんだと
狙ってたっぽい阪神行ってほしかったわ
0313どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-a715 [126.237.82.104])
垢版 |
2023/01/06(金) 04:47:01.15ID:hSR/HhQhr
>>309
火腿はハムかな
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-+4eK [106.154.143.37])
垢版 |
2023/01/06(金) 05:22:33.20ID:LcVyP7d5a
総武線沿いに開閉式ドーム球場作れよ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-mgpr [114.177.99.8])
垢版 |
2023/01/06(金) 05:43:19.33ID:cRXtjYPq0
>>317
交流戦始まった頃でさえ神宮は建物の古さが使っちゃいけないレベルにしか思えなかったのにまだ使ってるんだもんな
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-tQPm [59.136.24.46])
垢版 |
2023/01/06(金) 06:26:02.38ID:mIvFEh750
https://youtu.be/uM1KXbn2fr0

平良が有原に対して直球すぎて好き
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-tQPm [59.136.24.46])
垢版 |
2023/01/06(金) 06:26:19.56ID:mIvFEh750
>>305
9.45
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe5-RF9n [58.146.55.81])
垢版 |
2023/01/06(金) 06:38:10.32ID:EiSvDnIP0
ロッテだけキラー有原ソフトバンク入りとか最悪だな
これ澤村もソフトバンクに持ってかれんじゃないの?
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee81-eIg+ [223.165.49.73])
垢版 |
2023/01/06(金) 06:39:24.52ID:9A/eftK00
ここまで来るともう好きにやってくれって感じだな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-20gp [124.142.69.233])
垢版 |
2023/01/06(金) 07:07:41.26ID:lpkpsIJo0
さすがにやめて欲しいぞそれは…
0336どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMee-16Jd [133.159.152.223])
垢版 |
2023/01/06(金) 07:10:38.35ID:2gpCd0fqM
9割方ホークスの優勝は決まりだが、1割くらいの確率でオリックスが3連覇して優勝逃すだろう
その時は相当チーム内大変なことになってるだろうね
主力同士が不仲、コーチ陣が内紛とか、おそらく藤本は更迭して首脳陣一掃になる
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-Dd2R [121.107.14.212])
垢版 |
2023/01/06(金) 07:19:15.41ID:6lpnR2ig0
有原まで獲得ってもう笑うしかないな
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-uKau [60.109.210.46])
垢版 |
2023/01/06(金) 07:28:08.03ID:0/ghh/R/0
・オスナ
・ガンケル
・近藤
・有原




ガンケルと有原で千賀の穴まで埋まっちゃいそうやん
どうすんだこれ・・・
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-uKau [60.109.210.46])
垢版 |
2023/01/06(金) 07:31:31.70ID:0/ghh/R/0
ソフトバンク今季の補強一覧
・オスナ 投手
・有原航平 投手
・ガンケル 投手
・嶺井博希 捕手
・アストゥディーヨ 内野
・近藤健介 外野
・C・ホーキンス 外野
・J・オスーナ 外野



流石にやり過ぎやろ・・・
青天井かよ
0346どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-nW2i [49.97.10.191])
垢版 |
2023/01/06(金) 07:42:01.01ID:b1NQgL6gd
有原苦手にしてたよな…
0351どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-A544 [49.98.157.129])
垢版 |
2023/01/06(金) 08:10:27.34ID:SG96Tm4qd
もう5球団で、鷹を全力で潰して行こうぜ!
それ以外楽しみがなくなってきたわ。
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-mw5R [121.118.169.51])
垢版 |
2023/01/06(金) 08:16:35.77ID:/yylO7TM0
いや有原は別に
ロッテにしか勝てんやろ
西岡パターンか
0360どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-uRSB [1.75.233.8])
垢版 |
2023/01/06(金) 08:22:15.88ID:wFZ0A+RQd
シルエット補強の後から島内に今井髙橋とか他球団の選手が不満を漏らしたり生え抜きや千賀からも色々言われてるけど邪悪軟銀さんはいいんですかね
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-mw5R [121.118.169.51])
垢版 |
2023/01/06(金) 08:26:12.83ID:/yylO7TM0
ハムファンぶちギレてて面白い
そりゃそうだよな夢だったとか言って出ていって二年で逃げ帰ってきてさ
そんで逃げた先が同一リーグ近藤と同じチームとか
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/06(金) 08:29:51.73ID:u5EpjxBo0
ハムなんか有原のポスティング金受け取ってるからまだいいよ
オスナなんかタダ獲りされてるからな
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-V5Cf [27.85.207.102])
垢版 |
2023/01/06(金) 08:32:15.42ID:3qa3OGEEa
ハムは有原にオファー出してないんじゃないか
さすがにポスティングで出してもらった以上は古巣に義理立てるだろうし
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-eIg+ [106.146.20.193])
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:02.69ID:YmZMehP0a
>>366
西岡さん…
0369どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc3-pPbq [210.131.192.182])
垢版 |
2023/01/06(金) 08:46:08.35ID:uYQ+MQ+5H
>>362
ファイターズ代表として行きます!とも言ってた
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-FdcV [126.69.121.13])
垢版 |
2023/01/06(金) 08:49:02.27ID:81yQ7Fqm0
有原肩死んでるだろ第二の松坂やん
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/06(金) 08:53:24.55ID:u5EpjxBo0
優勝逃してもまたシルエット補強するだけだぞ
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a714-F4dZ [220.221.14.236])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:03:37.34ID:SK4qW4hQ0
優勝してから憐れもうや
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-tQPm [60.157.124.212])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:04:50.80ID:uS3ZiUcR0
有原さすがに名前だけは有名だけど去年の投球見たら150投げれなくて140前半だらけ、制球力、変化球もうんちって感じの可哀想な投球してるな
比べる相手はマークソじゃなくて松坂かもな
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-3vRJ [14.11.161.67])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:47.05ID:8m8bgaBW0
>>374
さすがにここまでの乱獲はなかったんじゃないか?
巨人のラミレス、グライシンガー、クルーン同時獲り思い出したけどそんなのが可愛く思えるw

結局こうやってすぐ補強するんだからさっさと千賀を解放してやれば良かったのにな
可哀想だ
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-P+qm [106.146.47.25])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:15.99ID:IfyHyFaGa
今年は最初から優勝は諦めて育成のための捨てシーズンにしていいな
リリーフも連投しなくていいしベテラン外国人も途中交代してどんどん若手に出番を与えよう

マリンに客が行くのかは知らんけど
俺はオスナ逃した時点でパリーグTVすら契約しなくていいかなって気分になってるし
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-V5Cf [27.85.207.102])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:40.84ID:3qa3OGEEa
>>380
日ハムファンの方?
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-gzMX [153.231.33.156])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:29.40ID:IS1/sllG0
2021始まる前も捨てシーズンとか言ってたのいたな
当てにならんわ
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a714-F4dZ [220.221.14.236])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:15.54ID:SK4qW4hQ0
日ハムの方がロッテより優勝してるぞ
0385どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-P+qm [106.146.47.25])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:37.06ID:IfyHyFaGa
>>380
今年はさらに徹底していい
選手たちが頑張ったらたまたま勝ったみたいな感じで勝ちパターンも負けパターンも全てローテーション
クローザーもいろんな選手をお試ししてクリーンナップは藤原山口安田で全試合固定
ベテランの荻野角中益田はベンチに封印して外国人も使わない
これくらい徹底しよう
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-BnnT [126.4.179.115])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:45.63ID:IRPnRO4j0
>>298
>>300
今年は1位度会2位で平野か上田でよいよ
先発も石川美馬がベテランだし
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b0-cv3l [163.131.63.79])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:19:11.25ID:mGtCzD1X0
>>374
ソフトバンクに関しては優勝したらおとなしい、V逸CS敗退したら発狂補強するで一貫してるだろ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-uKau [60.109.210.46])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:06.82ID:0/ghh/R/0
ソフトバンク今季の補強一覧
・オスナ 投手
・有原航平 投手
・ガンケル 投手
・嶺井博希 捕手
・アストゥディーヨ 内野
・近藤健介 外野
・C・ホーキンス 外野
・J・オスーナ 外野



流石にやり過ぎ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b0-cv3l [163.131.63.79])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:24.80ID:mGtCzD1X0
日ハムの優勝なんてダル大谷の力だろ
逆にロッテも朗希がいるうちに優勝しないと永遠に育成の年を繰り返すだけだがな
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tQPm [106.180.22.208])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:33:35.38ID:3qhIdY1Xa
普通にロッテでも打てるぞ今の有原なんか
3Aですら全然大したことないんだから
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:42:57.18ID:u5EpjxBo0
モイネロ、オスナの8回9回って卑怯だな
こっちは8回小野、9回益田だってのに
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b0-cv3l [163.131.63.79])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:48:54.15ID:mGtCzD1X0
>>398
「救済」は別とか言うかもしれんw
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-P+qm [106.146.47.25])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:58:31.75ID:IfyHyFaGa
>>401
選挙と同じで野球ファンがNO!を突き付けるのが一番なんだよな
だから俺は今年はマリンには絶対行かないしパリーグTVも見送る

最も経営側もそれをわかってるから勝ち負け以外の付加価値をってことで色々とやってるんだろうけど
あぱれる君とかバカにされてるけど勝ち負けよりも選手にキャーキャーしてそうな女に来てもらうって考え自体は正しい
それを勝ち負けが伴ってないのにやってるから普通のファンから叩かれるのであって
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tQPm [106.180.22.34])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:01:27.96ID:bWwcUSuba
有原航平(2022)
5試合1勝3敗防御率9.45(メジャー)
19試合3勝6敗防御率4.86(3A)

ストレート平均球速はNPB最終年より約3キロ低下
0404どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMee-16Jd [133.159.152.223])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:10:50.70ID:2gpCd0fqM
>>401
とはいえソフトバンクも無尽蔵に資金あるわけじゃないし今年来年くらい連覇して補強おとなしくなって、また3年くらい優勝逃してブチ切れ補強して、のサイクル繰り返しじゃね?
3年優勝しないだけでブチ切れるチームと50年以上優勝しなくても許されるチームの差
0405どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-VCmO [49.98.244.14])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:18:13.51ID:cUwn56gPd
>>404
更なる常勝軍団の構築に向けてとか文言を変えてくるだけだと思うけどな。
外国人はともかく近藤の一件で九州出身以外でもアホみたいな金額提示すれば関係ないという前例ができてしまったからな
一時期の楽天みたいに競り合う相手がいれば別だけど鷹と張り合える金額を出せるチームはもう国内に存在しないでしょ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b0-cv3l [163.131.63.79])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:39:28.38ID:mGtCzD1X0
>>405
そうは言っても現にソフトバンクになってからそういうサイクルだからな
2010に下剋上されて発狂補強して
2013にBクラスに落ちて発狂補強して
2010年代後半は調子が良いから補強緩くて(この時九州以外取れないとかいう風潮が生まれる)
2022に歴史的V逸でまた発狂補強
こいつらは自分が日本一になれてる間だけは大人しいよ
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-F4dZ [106.73.166.0])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:14.32ID:A1nBleNj0
連覇したら儲かるんだから余計補強するやん
あそこは儲かってるから金があるんよ
金があるからアホみたいな使い方が出来る
0411どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMee-16Jd [133.159.152.223])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:01:23.14ID:2gpCd0fqM
連覇するということは柳田みたいな巨大契約だらけになるから支出増えるからね
3連覇くらいすると流石に支出が過大になるから補強抑えめになる
あと連覇するとファンがCSや日本シリーズに飽きてきていうほど客が入らなくなりがち
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-eIg+ [106.146.21.106])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:11:55.58ID:CutPeV5la
まだ外国人三人しかおらんからな
もう三人くらい取らんと
一軍の外国人枠すら埋まらない
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:16:25.58ID:u5EpjxBo0
編成部、戦略部には昨年以上の予算を注ぎ込むらしいからへーきへーき
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-y47Y [60.121.184.98])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:19:42.44ID:CHPkF7TH0
ハムの新球場の総工費が600億円でスゲーと思うのに、PayPayドームは760億円だからな。ソフトバンクの資金力は桁違い
それとマリスタとPayPayドームは完成したのが3年しか違わない
それでマリスタだけが老朽化で建替えが必死とか、安もの買いの銭失いがロッテのお家芸
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 826f-5tKB [61.114.108.161])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:22:05.22ID:lG/LO90v0
スポンサーの金は留保できないから使い切る。
でまたお願いできる。
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 826f-5tKB [61.114.108.161])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:23:09.29ID:lG/LO90v0
黒になると税金がかかる。赤でいい
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-F4dZ [106.73.166.0])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:41:12.82ID:A1nBleNj0
>>418
千葉にマリーンズとホークスがあったら当然ホークスファンになるよ
千葉にあるからマリーンズのファンなだけで出ていってくれればヤクルト辺りのファンにでもなるかもな
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-F4dZ [106.73.166.0])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:01.30ID:A1nBleNj0
有原は阪神が動いてるとかいうニュースはあったけどな
こういうのが隠密っていうんだな
0425どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda2-KAs5 [49.105.94.124])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:07:31.72ID:OaINHHQed
朗希もポスティングさせずにFAまで働かせるか
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:15.92ID:u5EpjxBo0
>>425
ポスティングさせるっていう密約あるでしょ

佐々木朗希居るうちに優勝とか言ってるけど野手にもS級選手居ないと無理でしょ
鈴木誠也、岡本、村上みたいな30本打てるような野手
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-P+qm [106.146.47.114])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:16:05.82ID:Ws9Xq1ZPa
結局は便器の補強は王ウォッシュレットが号令かけてるんだろ
さっさと死ねばいいのにな
死んだら祝杯上げるレベルには嫌われ者だろ
0432どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-eIg+ [106.146.23.72])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:17:13.36ID:PEVi5f+Za
>>429
ほんなら毎年ソフトバンクに優勝してもらうか
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-F4dZ [106.73.166.0])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:17:27.12ID:A1nBleNj0
そら選手は個人事業主みたいなもんなんだから自分を守ろうと必死やろ
野球を存続させたいならNPBがちゃんと制度を整備せんとあかんわ
0437どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-uRSB [110.163.216.102])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:22:58.67ID:1+M1YYiOd
多分最終戦で普通にソフトバンクが優勝したとしてもCSでオリに敗退して発狂大補強してるぞ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:24:42.62ID:u5EpjxBo0
優勝チャンスある時にしとかないと次いつチャンス来るか分からないって学んだな
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-QUeM [106.128.141.81])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:25:18.52ID:4IiVl62ma
スタメンとローテから生え抜きがいなくなるまで優勝逃し続けてほしい
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-A544 [124.145.34.208])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:32:41.91ID:IH+7TQk60
ポスティング利用しても国内他球団に移籍はやはり残念。西岡と同じ
0445どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-HgJS [106.146.16.91])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:41:32.67ID:jH4kbdyma
>>415
別にロッテはマリンを建ててはないぞ
というか市営で管理権をとるのはメジャーでも普通のこと 仮に?ソフトバンクが本業の不振で売るとしてもあのドーム含めて売らなきゃいかんから買い手おらんぞ しかも市営じゃないから固定資産税も半端じゃない
所沢のトトロの森やキタヒロシマのクマ牧場とは資産価値が違いすぎる
ま、ソフトバンクのことだから税金払わないだろうけど
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-V5Cf [36.11.228.247])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:42:47.35ID:hs8UoOm6M
>>444
そうなんか
プロ行かなくて良かったな
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-V5Cf [36.11.228.247])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:45:24.33ID:hs8UoOm6M
完成年まで書いてるのに気づかないんだな
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-P+qm [106.146.47.114])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:52:34.74ID:Ws9Xq1ZPa
読売みたくオールスターで応援ボイコット&球団歌にブーイングくらいされないと邪悪軟便の信者は自分が嫌われてることは分からんやろうな
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-RF9n [106.128.159.197])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:52:50.35ID:LN2L65Yka
>>430
王貞治はマジで嫌いだわ口では綺麗事ばかり言ってるけど実際は邪悪極まりない行動ばかり
興行を成立させる気がないのなら九州リーグでも立ち上げてそこでお山の大将やってればいいのにな
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-IKbC [126.115.137.205])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:53:34.68ID:/8xxQRAY0
王貞治はオーナーにネームバリューを利用されてるだけの面もあるだろ
世界の王のために負けるわけにはいかん、補強だ補強、と強奪指令
王さんも薄々分かってて、こんなこと本当はしたくなかった発言かもな
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:00:48.24ID:u5EpjxBo0
勝てば官軍、負ければ賊軍
勝者が歴史を作ってきた
ロッテは里見氏みたいな存在だよ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-A544 [124.145.34.208])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:06.12ID:IH+7TQk60
育成に力を入れるってただ言うてるだけやね
若手選手の出番を奪うだけ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:27.06ID:u5EpjxBo0
育成球団アピールを免罪符にして補強を怠る球団もNPBに何球団かあるけど育成部門に金かけてるのかい?と問いたい
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db49-RnfC [202.43.20.248])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:31.22ID:1EVpibWg0
筒香と鈴木誠也も取っちゃえよ
沢村も欲しいんか?どうぞどうぞ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-BnnT [126.4.179.115])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:40.77ID:IRPnRO4j0
❶度会 内外野手 右投左打 ENEOS 21歳
本職はセカンド。サード・ライトも守れる社会人No.1野手
❷平野 先発投手 右投右打 専大松戸 18歳
オートドックスなフォームから繰り出すMax151㌔。地元枠
2023ドラフトこの2名はマストでよろしく
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Erro [106.181.205.110])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:51.32ID:IC/A+m1Sa
>>440
WBCの一件はマジで腹立ったわ
しかも、てめえのところは斉藤、杉内残して開幕にぶつける暴挙
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-mgpr [114.177.99.8])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:34:55.46ID:cRXtjYPq0
有原もプロテクトするとハムは投手取れるんじゃね?
0473どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-F4dZ [49.96.32.185])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:37:51.80ID:d/lOcifxd
>>472
ソフトバンクの憎たらしいところは自前の選手もそれなりに育てるところ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:40:27.58ID:u5EpjxBo0
>>472
低迷とは?
うちは50年低迷してる事にならないか?
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-mgpr [114.177.99.8])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:48:03.24ID:cRXtjYPq0
>>419
内川のあの捨て方を見て選んだんだからそこまで熱心になれんだろ
レギュラー取れてるうちに達成しなきゃ2000本安打も無理だろ
0480どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-3vRJ [49.96.48.204])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:51:23.15ID:q3LtyWx1d
>>440
きっしょいジジイだよな
神格化してるのなんて昭和の巨人ファンと鷹ファンだけだろw

06年だか07年に入院して監督業休んでた時に選手が「監督の為に優勝を~監督の為に優勝を~」連呼してた時は宗教染みててまじでキモかった
結局ハムに持ってかれて逃してたがw
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-mgpr [114.177.99.8])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:59:16.00ID:cRXtjYPq0
>>455
もう隠居する歳なのにバリバリ人前に出てくるんだから権力にしがみつく政治家みたいなもんよ
子供から恥ずかしいから辞めてくれって言ってもらえないのは可哀想
0483どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-7us4 [49.98.169.171])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:02:46.56ID:4EHMW7Yud
まだ実績のない若手+ドラフト会議すら始まってない選手を並べた僕の考えた最強のスタメン
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9f-LZZL [180.92.26.109])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:12:59.74ID:4EHMW7Yu0
バンクが日本一なっても対戦成績千葉ロッテが勝ち越してる 実質日本一は千葉ロッテ笑
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ChaJ [106.154.143.174])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:13:45.12ID:QsDNES5oa
ロッテのサウナー・石川と東條が合同自主トレ「優勝できれば」カギは愛するサウナ?!
https://news.yahoo.co.jp/articles/e023db33a6f004772c3a2082617bd152b5e59f6f
 ロッテ・石川歩投手と東條大樹投手が6日、千葉市内で合同自主トレを行った。自主トレには古谷、土肥、佐々木千らも参加。室内で調整を終えた後は、青空の下走り込みで汗を流した。
0486どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-V5Cf [36.11.228.247])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:24:15.57ID:hs8UoOm6M
>>477
中学の時から話題だったのになんで指名漏れしたんだ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c767-8IA/ [124.87.215.15])
垢版 |
2023/01/06(金) 15:58:00.22ID:961Bxjdg0
>>440
いやだって高校卒業後から人気金持チームで
周りから気を遣われて大事に育てられて
褒められたり持ち上げられたりしかしてなかった人だから
他者や世論に気を遣う(今で言う空気読む)てことする必要なくてそういう能力が育たなかった人なのよ
カネやんは弱小チーム育ちだから
空気読んでパフォーマンスしたり
ファンサービスしたりしたし
客観視して「ワシのやり方はもう駄目」とも判断出来たけど
0504どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-F4dZ [49.96.32.185])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:06:38.93ID:d/lOcifxd
脇が甘けりゃいい選手は取られるってだけだわな
あんないい選手が転がってりゃどこでも取るよ
0506どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-F4dZ [49.96.32.185])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:11:46.58ID:d/lOcifxd
サファテめちゃめちゃ活躍したやん
オスナも若いし
0509どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-nW2i [49.98.116.168])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:19:46.57ID:g/WcatSJd
結局早坂のチームは日本海に入らず神奈川のチームと新リーグ作るんかい…
何か頓挫しそうだな…BCリーグ入っときゃ良いのに…
0512どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-A544 [49.98.157.129])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:22:10.11ID:SG96Tm4qd
ゴーンヌハム実況引退か!
0517どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-nW2i [1.75.156.43])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:43:00.64ID:31HK6p/od
>>515
独立リーグ足並み揃わないからダメね
どんどん分裂して行くね
0518どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-nW2i [1.75.156.43])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:46:54.30ID:31HK6p/od
>>516
焦りというもん無いのかよ…
やっぱブロは入れ替え戦やるリーグにしないとダメだろBクラスでもあぐらかいてる
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-V5Cf [36.11.228.247])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:48:31.42ID:hs8UoOm6M
>>518
何の話してんの…
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db49-RnfC [202.43.20.248])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:52:19.60ID:1EVpibWg0
美馬の嫁は年女らしい
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:04:06.19ID:u5EpjxBo0
今こんな事になってるのか

〈当初は北陸地方を中心とする日本海オセアンリーグへの参戦を目指していた。その後、同リーグの福井、滋賀が活動休止となり、リーグが分裂。
ベイサイドリーグとして千葉県民球団と、神奈川県に発足するYKSホワイトキングスの2チームで行われることとなる〉

ベイサイドリーグ:千葉、神奈川の2球団
日本海リーグ:富山、石川の2球団
0524どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-nW2i [49.98.40.254])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:06:59.43ID:lt36Padsd
沢村もバンク行ったらもう笑うね…
0526どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-nW2i [49.98.40.254])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:10:06.18ID:lt36Padsd
>>521
安田個人を攻撃した訳では無いの
0529どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-F4dZ [49.96.32.185])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:11:54.95ID:d/lOcifxd
>>523
バカの極みやな
0536どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-F4dZ [49.96.32.185])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:17:13.10ID:d/lOcifxd
まーた番号変えてユニフォーム売るつもりか
もう来年用に18朗希用意しとくか
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-eIg+ [106.146.20.242])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:23:44.75ID:D6QYsHiaa
朗希が一回り大きく成長してくれることを祈る
0540どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-Vgb4 [133.106.48.43])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:28:16.85ID:K9BZuCbZM
17空いてるのに14か
大谷は代表の時はいつも16だっけか
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-RF9n [106.128.159.197])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:42:47.75ID:LN2L65Yka
朗希はダルビッシュ大谷からいろいろ吸収しまくって山本由伸超えてくれ
0546どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda2-KAs5 [49.105.92.213])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:52:21.22ID:PHobS336d
マーリンズのアルカンタラみたいになって欲しい
0549どうですか解説の名無しさん (JP 0Hae-F4dZ [165.76.190.49])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:56:03.62ID:FKwejbXUH
いつぞやのマーみたいにWBC絶不調役立たずのクソからの24連勝してくれ
0553どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-mgpr [49.98.133.42])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:04:07.79ID:AVPsA/kqd
>>547
それより東京ドームのマウンドよ
0556どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-mgpr [49.98.133.42])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:16:34.02ID:AVPsA/kqd
>>554
去年は1〜3安打みたいな試合割と見たからね
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-ChaJ [121.118.169.51])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:21:36.19ID:/yylO7TM0
朗希は中国とかその辺の雑魚相手に投げさせてくれるでしょ
韓国とかキューバはダルとか大谷が投げろ
0560どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-v6EI [126.34.104.1])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:24:15.34ID:3DdcTmjFr
>>557
むしろ逆で投手優位の時代だからこそ打者をちゃんと揃えておかないと勝てないよ
オリックスは言うまでもなく、専守防衛で貧打と言われてたかつての西武や中日なんかも一流打者と役者は揃っていた
ロッテは長年ここが欠落しているからペナントレースで勝てない
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-y47Y [60.121.184.98])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:24:32.47ID:CHPkF7TH0
>>445
だが新球場の建替え調査事業を入札して請け負ったみずほリサーチの案は第三セクターの官民合弁
官は千葉市と土地所有者の千葉県だろうが、民は普通に考えりゃロッテだろ
だから千葉市から報告ではなく相談がきたんだよ
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-HgJS [106.146.39.175])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:39:56.17ID:9wmul6mva
>>561
そりゃフランチャイズ球団あっての球場だからロッテに相談しなきゃ一歩すら進まない 当然ながら委託費用も詰めないといけないし、スタジアムの構造や設備も詳細に話すだろうね
 特に維持費に関しては照明、水道などはシビアになるのでは?逆に言えばロッテがなきゃ今のままでも十分
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-20gp [124.142.69.233])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:41:56.65ID:lpkpsIJo0
ロッテ3割、イオン3割、前沢3割、千葉市1割
金の負担はこれでいこう
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-RF9n [106.128.159.197])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:49:32.77ID:LN2L65Yka
>>558
ロッテに特化してるだけの投手に5億とか頭おかしいだろ
アメリカ旅行するだけで年俸上がるんだからヒゲも行けばよかったのに
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-ChaJ [121.118.169.51])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:50:57.44ID:/yylO7TM0
生え抜きでタイトルまで獲ってノーノーまでしてずっと投げてる東浜が哀れだな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-tQPm [60.157.124.212])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:54:07.56ID:uS3ZiUcR0
成績だけならオルモス以下の投手に3年15億出すようなもんか?
無理無理絶対無理
そらソフトバンク行きますわ
0584どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-eIg+ [106.146.20.191])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:56:54.20ID:Hj7F9fexa
もうオスナも近藤もどうでもよくなったわ
こんな金の使い方するとこに勝てるわけねー
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b0-TwI4 [163.131.63.79])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:02:58.25ID:mGtCzD1X0
>>583
別に通用しなくていいだろ
1~2年アメリカ旅行して帰ってくれば年5億もらえるぞ
0591どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-l/e/ [49.98.164.126])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:05:49.07ID:4Wt2GHNfd
>>558
適正な金額という言い方はおかしいが、
特定の球団だけが金を無尽蔵に出せて選手を乱獲するのはやはりリーグの健全な状態とは言い難いと思う

そのための贅沢税ほかのルールを整備しろって言ってるだけなのに、反論は「金を出さないのが悪い」だからな
頭おかしいわ
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-mw5R [121.118.169.51])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:08:30.42ID:/yylO7TM0
ドラフトもドラ1はポス認めて貰えるかどうかこれからもっと増えそうだな
巨人とか便器に最初から入るのは損だ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db49-RnfC [202.43.20.248])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:13:26.93ID:1EVpibWg0
年俸グチャグチャになってそう
Cランクの1番上っていくらなんだろ?
0599どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-o3bz [49.98.220.93])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:14:40.85ID:QTCmtrq4d
ははっワロス
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tQPm [106.180.20.120])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:23:16.54ID:oghVSCc+a
有原3年15億wwwwwwwwwee
0606どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-IAh0 [1.75.226.105])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:23:22.64ID:YCPmCDicd
メジャー落ちに大金出すってマヌケやと思うわ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db49-RnfC [202.43.20.248])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:24:59.54ID:1EVpibWg0
ナカジもサクラメントから帰ってきた時このくらいもらってたっけか?
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-mgpr [114.177.99.8])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:30:57.49ID:cRXtjYPq0
>>598
プロ野球コミッショナーに王、落合とかがなるべきなんよな

いや、準一流くらいの方が良いのかもしれないけれど
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db49-RnfC [202.43.20.248])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:32:48.37ID:1EVpibWg0
>>613
巡回なら平気なんじゃない?小谷さんも巨人では巡回だったし。まああまり期待するもんでもないわね
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-h1hv [27.94.165.202])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:35:04.24ID:bZ1WQ/FJ0
メルセデス取れてマジで良かったわw
メルセデス>>>オスナ+ガンケル+有原
シーズン入ったらこうだから
0621どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-o3bz [49.98.220.93])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:40:53.19ID:QTCmtrq4d
有原って日本での(メジャー時代はむしろマイナスだから無視して)成績のままFAしたとして3年15億の価値有るか?
80億補強で同じ選手取るんでも10億は節約できただろうに無駄に金ばら撒いてるとしか、余計な経費計上するなら給料増やせと社員から暴動おきるぞ
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-peqZ [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:52:41.19ID:Qm9vEviu0
【ロッテ】佐々木朗希、個人タイトルに初めて言及 2ケタ勝利、規定投球回は最低ライン
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202301040001048.html
>「もちろん勝ち星とか勝率も大事ですけれど、(最優秀)防御率とか(最多)奪三振のほうが、どちらかというと狙いたい」
チームの状況をよく表しているよな
朗希かわいそう
0633どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-WXZo [126.193.2.252])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:10:03.24ID:Qfho+GYCp
贅沢税の議論にもならんのな
0634どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-nW2i [49.96.242.96])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:12:59.35ID:5pnJYnaZd
ぶつけろとかぶつかれとかフツーに思ってしまうなバンク相手だと…
弱小金欠球団の些細な抵抗として…
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-mgpr [114.177.99.8])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:16:40.45ID:cRXtjYPq0
>>634
審判も2度までなら死球じゃない扱いしたりして
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-V5Cf [36.11.225.20])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:16:58.08ID:FGi3E7A+M
>>634
福田の凡フライで栗原が大怪我したときは喜んだわ
0639どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-l/e/ [49.98.164.126])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:19:20.26ID:4Wt2GHNfd
インコースもっと削ればいいのにガシガシ
お人好しだからなのかなんなのかしらんが

一歩間違えばホームランボール?んなもんプロだろ間違えないようにしろ
そもそもアウトコース狙っても間違ってホームランコースになる可能性だってあるのに
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-dGDS [126.49.123.13])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:23:27.79ID:vej04oYR0
邪悪軟銀の記事見てたら下の方にも邪悪帝国とか書いてあって草
0649どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-nW2i [49.96.242.96])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:25:39.99ID:5pnJYnaZd
>>644
だって自前じゃ当たり引け無いんだもん
0661どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM57-fFl4 [150.66.74.150])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:31:21.18ID:iKMZCSiLM
佐々木朗希もポスして2年で戻ってきて放糞と契約したりしてな
0663どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-ABZR [163.49.212.17])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:32:30.38ID:xqPTCt/eM
>>654
たしかに贅沢税より移籍金の方がいいな
スカウティングや育成にかけた分の報酬というか、
そもそも優良外国人を見つけることはNPB全体のレベルアップにも貢献してるわけだしな
しかも強奪はその努力を打ち消す行為だからペナルティは必須
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-39eU [116.64.137.145])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:34:04.85ID:XU1O93WO0
50年優勝してないのによく球団持ってるな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:37:45.41ID:u5EpjxBo0
贅沢税導入してもソフトバンクは気にせず補強するし、残りの11球団は贅沢税気にして補強に制限かけるしで更に差が広がるよ
贅沢税ではソフトバンクに補強をストップさせる事は出来ない
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a714-F4dZ [220.221.14.236])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:44:24.83ID:SK4qW4hQ0
>>664
恥ずかしくないのかな?とは思う
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee81-eIg+ [223.165.49.73])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:51:16.81ID:9A/eftK00
そろそろ新人も入寮かな
高卒内野手3人はバリバリ使って育ててほしいな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:56:50.20ID:u5EpjxBo0
孫正義「贅沢税?いくらでも払うよ」
0680どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-Erro [110.163.216.173])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:57:03.41ID:ciyAwedhd
>>508
審判買収でもか
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-mgpr [114.177.99.8])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:57:06.29ID:cRXtjYPq0
FAの人的補償とか辞めよう
ABランクの選手を取ったらその選手以外の誰か選んで元球団が年俸払ったまま2年間の期限付き移籍するようにしよう
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a714-F4dZ [220.221.14.236])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:13:53.25ID:SK4qW4hQ0
グッズはグッズでやるのはええやろ
ただ補強もしっかりやれよってのは当然別である
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-peqZ [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:14:44.13ID:Qm9vEviu0
>>661
ないとは思うがそうなっても別に朗希のことを悪く思わないよお金=評価が世の中の大勢だから

近藤の場合は代理人が吊り上げてる感じが見え見えだったから近藤にも非があると思うが
必要以上に高い年俸でFA移籍や外国人実質移籍の場合でも選手側には基本的には非はないと思う

ホークスのことを叩く分には別に構わないけどオスナをタンパリングだとか言って叩いた人が少なからずいたのは残念
過去にあったことは過去として今回も同じだとかとは思わないし
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:14:54.79ID:u5EpjxBo0
>>684
youtuberがスポンサー案件ばかりの動画作ってると冷めるのと一緒だな
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a714-F4dZ [220.221.14.236])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:17:05.23ID:SK4qW4hQ0
>>686
タンバリンないはバカだろ
シルエットの時期考えろよガイジ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-C7gI [36.8.221.60])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:18:17.32ID:ZwEfX2ls0
山口がソフトバンク暴走させた戦犯ってマジ!?
0693どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-WgEV [49.98.225.124])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:34:33.41ID:kjkt1IbYd
澤村程他球団で愛された元巨人ていねえだろうな
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db49-RnfC [202.43.20.248])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:36:00.71ID:1EVpibWg0
澤村も福岡行かねーかなあ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:39:49.34ID:u5EpjxBo0
優勝に貢献した訳でもないのに澤村を過大評価し過ぎ

まだ優勝に貢献した楽天藤田やヤクルト大引や巨人高梨の方が功労者
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-peqZ [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:41:13.08ID:Qm9vEviu0
>>688
シルエットがタンバリングの証拠とかw
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tQPm [106.180.45.9])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:54:29.85ID:FHEO9dFQa
シルエット擁護すんのは鷹ファンだけだよ
あんなの叩かれて当然
企業ごと丸々潰れて欲しいわ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-peqZ [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:06:11.52ID:Qm9vEviu0
>>697
擁護なんてした覚えないけど
あんな下品なやり方は顰蹙ものだろ
ただあれがタンパリングの証拠になるわけないだろって言ってるんだが
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-20gp [124.142.69.233])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:08:31.44ID:lpkpsIJo0
マリーンズのルーキーはいつも入寮遅いよな
20日くらいか?
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:10:35.37ID:u5EpjxBo0
廣畑の入寮時ギター弾いてる印象しか残ってない
出落ち芸人は廣畑だけにして貰いたい
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e672-uRSB [153.211.60.113])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:11:41.94ID:Sph8WMUK0
東浜可哀想

有原航平(3年15億)
通算 125先発 60勝50敗 836.0回 防御率3.74 WHIP1.21

東浜巨(3年4.5億+出来高)
通算 139先発 63勝35敗 855.2回 防御率3.19 WHIP1.22
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-c/9U [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:24:13.81ID:u5EpjxBo0
>>707
スカウト増強
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tQPm [106.180.22.46])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:27:40.36ID:QtU7d50Aa
若干うんこ臭いなこのスレ
誰だ漏らしたの
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-A544 [124.145.34.208])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:42:18.20ID:IH+7TQk60
バンクは外様に優しく生え抜きは厳しい球団ですな
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee81-eIg+ [223.165.49.73])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:50:38.26ID:9A/eftK00
ロッテもさっさと福田切って生え抜きの方が大事アピールしなきゃ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-CCVK [180.16.28.135])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:59:55.19ID:dBpTndUr0
藤原のインスタストーリーにのってるのって誰だ?
今年誰と自主トレしてるんだろ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eed7-flVl [223.27.79.115])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:17:54.99ID:ECEgCngg0
>>723
アメダスて呼ばれてたね
動画見るとスリークォーターでシュート回転系か
益田や東絛、千隼がいてカスティーヨ獲ったのにこれも獲るとクセのあるタイプすきなんかってね
0727どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-CF9p [126.35.160.112])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:49.33ID:Gir+qtDOp
大下 誠一郎の獲得で安田もうかうかしてられんな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-peqZ [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:45:04.72ID:Qm9vEviu0
フェニックスでトシヤがサード守ってたのを忘れたのか
こっちの方が戦力になるだろ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-tBgx [126.4.179.115])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:02:39.65ID:5TeW2nkZ0
捕佐藤都松川田村柿沼
一井上山口大下
二中村奨小川
三安田藤岡大下
遊茶谷小川藤岡友杉
左荻野藤原和田
中髙部岡和田
右山口ポランコ平沢
指ポランコ井上山口安田荻野角中藤原
序列的にこんな感じか
うーん頑張って4位だな
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-5W0d [125.12.230.85])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:12:27.14ID:T0sQx0ng0
WBCやオールスターで便器の選手だけ応援ボイコットするのは普通に有りだと思うんだがどうだろうか?
あとはラッキー7の球団歌に外野席全員でブーイングを被せるのもありだな
腰抜け応援団がやるかは知らんけど
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-iEdR [124.142.69.233])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:22:33.00ID:F0Zadzkq0
https://youtu.be/AakknHEH36I
中森って去年結構投げたの?
動画上がってるな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-bgKu [126.49.123.13])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:22:41.43ID:VNMz0ofh0
>>737
戦国武将っぽい字面してんな
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-PQFN [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:28:48.34ID:9kbS75n60
>>736
だからそういう発想はファンのイメージを損ねるだけで何のメリットもないのでやめロッテ
WBCやった日には国際的な恥だぞ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-PQFN [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:35:08.44ID:9kbS75n60
>>738
下で春先に20イニング投げたあとどうやら故障したらしい
中々回復しなかったがフェニックスで吉井がほっとくといつまでも投げないからと
1回登板させた

春先は朗希コースの無双っぷりだったんだが
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 661a-guFi [111.89.243.82])
垢版 |
2023/01/07(土) 01:30:45.93ID:g8t9mMJn0
>>745
ダンターグって何?(ニヤニヤ)
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a72-xpRw [219.160.46.56])
垢版 |
2023/01/07(土) 01:36:51.26ID:tUSyS7lU0
ダンターグっていきなり遭遇するとまず全滅すると思う
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-yRwU [106.130.222.153])
垢版 |
2023/01/07(土) 02:09:28.53ID:8kp1zIK0a
>>727
大下のライバルは三木だろ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aff-exkx [133.204.195.224])
垢版 |
2023/01/07(土) 02:25:42.02ID:TMcQfgeE0
>>751
マーティンに口説いて貰ってチャップマンに来てもらうか
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-NY/1 [106.128.122.117])
垢版 |
2023/01/07(土) 03:02:34.14ID:/aRnCdara
池田っていう解説者が昨年の何かの試合でロッテの山口は巨大戦力のソフトバンクならよくて二軍レベル、ロッテはもっと育成に力を入れないと強くなれませんと説法言ってたが
ソフトバンクって二軍もそんなに野手の層厚いんですかね?
0759どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-u4Tg [49.96.33.185])
垢版 |
2023/01/07(土) 04:00:22.22ID:EyQAgIKrd
同じ何十億何百億使って大補強って言っても同一リーグの選手引き抜くとかやり方が姑息でみみっちいんだよメジャーから大物1人でも連れてきて見ろよ。たとえばサッカーのイニエスタ連れてきたみたいに誰もが驚くことしてみろよ本当に害でしかない糞球団だわ
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-NY/1 [106.128.121.247])
垢版 |
2023/01/07(土) 04:16:10.43ID:UBJW92B4a
これが世界一を目指すチームのやり方だからな
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cff6-y/0J [218.216.252.152])
垢版 |
2023/01/07(土) 04:45:18.96ID:U0bKfvvd0
外国人を元球団が自由契約にしていない場合
で獲得したい時、FAと同じレベルの金額保証をつける。とかやらないと強奪は終わらんわ
後一定額以上のサラリーキャップはつけるべきかと
そのシーズン収益の70%か前年の12球団平均年俸で高い方を採用
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-tLpt [106.168.186.207])
垢版 |
2023/01/07(土) 05:24:45.05ID:KZwIYXps0
>>755
んなわけない
投手の高校生なら育成で伸びる可能性はあるけど打者となると高校で目立たずに急に伸びた選手は小笠原程度だろ
もちろんバイプレーヤーならいるけど
二桁常時打てる選手なんぞドラフトにかかるわ 池田なんて九州専属なんだからテキトーだよ 
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a72-xpRw [219.160.46.56])
垢版 |
2023/01/07(土) 05:26:34.08ID:tUSyS7lU0
>>757
流石に専スレ覗く方が悪いぞ
肥溜めに顔突っ込んで臭え!と言ってるようなもの
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-tLpt [106.168.186.207])
垢版 |
2023/01/07(土) 06:01:18.93ID:KZwIYXps0
>>768
いやー川崎で生見てる者からしたら
今の方が百倍幸せだよ 選手がこの環境では可哀想だと川崎市民でありながら思ったもの あのポンコツ球場を直前まで全く修理しなかったし千葉市が新設か大改修を球団と交渉するほど価値が上がったと思うわ 川崎時代の最後百万動員とか言っていたけど今の基準なら25万人行くか行かないかぐらいだろうね 土日で八千 平日で三千
まぁそんなところ ちなみに年間シートは7万だったな w
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-5W0d [106.146.49.55])
垢版 |
2023/01/07(土) 06:23:27.45ID:MwSueIA7a
>>770
福岡土人って異様なまでに郷土愛が強い奴が多いんだよ
「福岡は東京・大阪に次ぐ第3の都市(実際は横浜)」「ラーメンは豚骨以外は邪道」みたいな事を何回も聞かされた

そんな連中にとって強いホークスは自分たちを肯定してくれる材料になるんだろうな
ホークスは強くて偉い、だから福岡も偉い、そして俺も偉い…というマヌケ三段論法
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5730-0u/0 [210.155.117.139])
垢版 |
2023/01/07(土) 06:34:23.08ID:cZMk8Czf0
柳田WBC回避してシーズン専念だとよ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-T3IS [126.49.123.13])
垢版 |
2023/01/07(土) 07:06:49.52ID:VNMz0ofh0
藤岡は近藤と自主トレしてんのか
基本ハム組の面子だが接点あったんだ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-PQFN [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/07(土) 07:58:33.48ID:9kbS75n60
>>755
池田って阪神からソフトバンクに行ったシーズン二桁勝ち星行ってない通算防御率4,50以上の投手だよね懐かしい
ソフトバンクは育成ドラフトわんさか取って四軍構想まで持ってるから層は厚いと思うよウエスタンは近年だいたい阪神かソフトバンクが1位取ってるイメージ
まあ大切なのはもちろん1軍の順位なんだけど
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-PQFN [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/07(土) 08:00:21.96ID:9kbS75n60
>>762
まあ糞だね発想が下品だね確かに強奪のイメージを持つ人がいてもしょうがない
うちはさすがにそんなことはしない
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-PQFN [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/07(土) 08:02:55.78ID:9kbS75n60
>>772
力の衰えが昨シーズン顕著に表れてるから余裕はないんだろうね
大谷村上がいれば大砲はいらないし
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-loeP [106.181.207.89])
垢版 |
2023/01/07(土) 08:06:40.48ID:VqCjzpWKa
>>755
その山口にスリーランw
天罰w
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-loeP [106.181.207.89])
垢版 |
2023/01/07(土) 08:10:12.92ID:VqCjzpWKa
>>772
相変わらずやることが汚い
世界一のチームを目指すところの選手が世界一になる四年に一度の機会を回避とか
0781どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde3-loeP [110.163.216.68])
垢版 |
2023/01/07(土) 08:15:45.37ID:677U/5CAd
やはり近藤とやるのは嫌なのかな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-IZrR [106.168.109.63])
垢版 |
2023/01/07(土) 08:23:35.47ID:sg0A3IvT0
そもそも柳田は選ばれんだろ
0789どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-1PvV [1.75.240.198])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:23:15.37ID:f85dbJm1d
>>785
ダルのほうが2歳年上だよ
0792どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd3-fxHr [126.34.44.121])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:26:31.64ID:Xw7KbVy6r
>>787
どこの球団にも質の悪いファンはいるけど福岡は別格よ
トイレットペーパー投げ入れ、サイリウム投げ入れ、エール交換拒否して帰れコール、相手選手に応援団が主導して中傷コール
酷いことをする奴の人数が多すぎる
しかも応援団が主導してるトラブルも多いから論外
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-FC+3 [106.180.11.163])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:35:23.29ID:STB7ROX6a
大物外国人獲得してもソフトバンクに盗まれるだけだからもういらん
3~5年契約できるなら話は別だけど
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-loeP [106.181.207.89])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:47:01.73ID:VqCjzpWKa
CLEのファンだが、あのバウアーが来たら夢みたいだな
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-uW0q [106.180.20.62])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:25:22.88ID:PI2CWWyza
どうせ便器が翌年盗むんだからバウアーなんざ取らんでいい
ロッテの戦力になるからとかじゃなくて翌年以降便器の戦力に上乗せされるから困る
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-GMJ5 [60.126.115.219])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:41:01.04ID:0U8zKXs00
便器も千賀が去り主軸の柳田が年々確実にスケールダウンして衰えてるからな
松田の扱いすらひどいし実は金の補強しか手段がない暗黒期の巨人のような何の魅力もないチームになってる
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-T3IS [126.49.123.13])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:47:01.39ID:VNMz0ofh0
バンクが飽和するくらい助っ人当て続けたらいつかは自分のものになるな
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea84-xZBm [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:54:30.34ID:wjKeLi9k0
高坂社長編成部への投資はよ

【ロッテ】高坂俊介球団社長「魅力のあるチームになってもらうための強化、投資をしていく」
https://news.yahoo.co.jp/articles/94e4fe1d29ac5e160915a1d8621b61f5905ed7d8

「中長期的に千葉ロッテマリーンズとして強いチームをどう作っていくか。編成部、戦略部門には昨年以上の予算を投資する。
まずはしっかり勝てるチームを作っていくことが大切」と意気込んだ。

チームは2025年に常勝軍団となる中長期的な目標を掲げており、
「魅力のあるチームになってもらうための強化、投資をしていきたい。しっかり自分たちで主体性を持って動ける選手、チームを作っていって欲しい」と吉井新監督にも期待しながらリーグ優勝を目指して行くことを誓った。
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-IZrR [106.168.109.63])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:25:28.67ID:sg0A3IvT0
朗希が柱になるのは前提として
キーマンになるのは岩下種市よな
規定二桁くらいやって石川美馬に楽させてほしい
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-PQFN [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:37:37.63ID:9kbS75n60
過去10年でFAでこっちにきた選手秀平美馬涌井 3人
FAで出た選手成瀬今江大地 3人
10年で44人人だから平均よりちょい少ないくらいかな
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-03PQ [60.121.184.98])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:05:37.53ID:oxnH/CjA0
>>817
朗希は?
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-caDY [106.146.50.222])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:46.86ID:8+QqYPvOa
野手はジワジワ育ってて悪くないと思うんだよね
古谷横山土居とか去年は完全に足踏みだし投手育成はかなりやばい
秋山中森あたりが一軍デビューにこぎ着けてくれるといいんだが
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-PQFN [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:19.62ID:9kbS75n60
安田山口あたりは伸び盛りだから他球団はかなり欲しいと思う
藤原も素質アリ伸びる余地十分と思われてるから欲しい球団多いと思うな
0833どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-l9F5 [49.96.32.3])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:28:06.71ID:3kz/vELfd
離脱者が多いんじゃなく層が薄いから代わりが出てこない
よそもそれなりに離脱者は多い
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-caDY [106.146.50.222])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:55.20ID:8+QqYPvOa
>>832
それもあるね
一時期は大体土居か土肥が先発してた気がする
たまたまなのか管理がなってないのか分からんが
0835どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd4a-RhEg [49.106.110.52])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:30:34.15ID:oZSxFxk3d
2024年 美馬引退
2025年 石川引退
2026年 佐々木朗希過保護から脱皮、メジャーへ、益田引退

あと数年は投手が1位指名かな
野手育成は悪くないと言うことを考えれば下手したら4年後は「一緒や!打っても!」チームになってしまう
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-hWFd [114.184.135.77])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:34:34.42ID:ygIdYiD60
バウアーって1億以内で獲得できるのかよ
まさかこれを待ってたとかないよな
0838どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd4a-RhEg [49.106.110.52])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:36:44.88ID:oZSxFxk3d
投手陣の層の薄さは井口内閣の責任かな
伊東の時は小谷コーチがいたおかげでそこそこ良かったしな
西野、古谷の覚醒とか大嶺の成長とか
二木も伊東時代の方が生き生きしていたし
何よりも石川、涌井が二本柱になってくれていたのが大きかった
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea84-xZBm [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:39:13.21ID:wjKeLi9k0
1軍で実績残してない高卒の中森、秋山に期待するのはやめとけ、まだ2軍でやる事あるだろ
古谷、横山も計算できない
高卒指名なんて博打指名

だからと言って大卒社会人指名が東妻、中村稔、鈴木昭、廣畑、八木、菊地というハズレすぎなガチャガチャみたいなクジ引き

もうちょっと編成部に投資してスカウト部を補強してみるべき
末端スカウトを増やすじゃなくてやり手のスカウト補強ね
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-caDY [106.146.50.222])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:40:37.66ID:8+QqYPvOa
>>838
ドラフトでとった即戦力も全然使えてないからな…
補償で来た小野が一番かも…
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-hWFd [114.184.135.77])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:43:28.35ID:ygIdYiD60
>>839
なぜか見切りだけはいいから意外と肘怪しくて便器に流した可能性も微粒子レベルで存在しそうだけど
0846どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-l9F5 [49.96.32.3])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:45:02.57ID:3kz/vELfd
>>836
出来るわけないやん
日本に来たとして結局競争になるんだから競売になる
0847どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd4a-hWFd [49.105.98.27])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:46:24.85ID:I1EQRnJYd
便器って自前で大物外国人連れてこられないからバウアーは他球団の線もありそうだね
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saf6-IZrR [27.85.206.7])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:46:36.21ID:cLcdIaq1a
ここ数年益田以外リリーフ全取っ替えで回ってるんだから層は厚いとも言える
益田東條唐川国吉千隼小野が万全で揃い踏みのシーズンも見てみたい
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-caDY [106.146.50.222])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:49:03.08ID:8+QqYPvOa
一昨年みた横山とストレートが忘れられない
朗希にも負けない唸るようなボールだった…
今年こそコントロールまともにして健康でいてほしい
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-hWFd [114.184.135.77])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:49:18.66ID:ygIdYiD60
>>846
前評判はオスナ以上の素行不良と言われるだろうし、案外獲得に乗り出す球団は多くないかも
ロッテが手を上げる可能性は普通に高いと思う
0855どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-l9F5 [49.96.32.3])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:52:07.32ID:3kz/vELfd
見切りがいいとかアホかよ
デスパイネはきっちり移籍後タイトル取ってるだろ
0856どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-l9F5 [49.96.32.3])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:52:47.19ID:3kz/vELfd
>>852
清田でやらかしたロッテがそういう案件に手を上げると思う神経がわからん
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saf6-IZrR [27.85.206.7])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:54:47.20ID:cLcdIaq1a
>>855
いつデスパイネを見切ったんだよ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea84-xZBm [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:55:10.29ID:wjKeLi9k0
見切りが良いとか優勝してから言うこと
0866どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-l9F5 [49.96.32.3])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:58:40.81ID:3kz/vELfd
>>858
じゃあいつオスナを見きったんだよ?
0868どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-l9F5 [49.96.32.3])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:59:14.54ID:3kz/vELfd
>>862
オスナを見切ってたなんて風潮もねぇよ
0869どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-l9F5 [49.96.32.3])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:59:39.19ID:3kz/vELfd
>>865
そこからメジャー復帰したからね
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea84-xZBm [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:00:09.76ID:wjKeLi9k0
廣畑はギター弾いてたけど活躍しなきゃ滑り芸だよなあ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ feb6-nEDp [153.246.252.235])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:03:13.13ID:9rZjHubD0
プイグバウアー両獲りしよ
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM13-IZrR [36.11.229.49])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:03:42.56ID:1/YkwuGdM
見切って失敗したのはホセフェルナンデスくらいよな
0874どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde3-xpRw [110.163.11.78])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:03:53.88ID:kjR009h3d
バウアーの情報流してるのEPSNじゃん
そりゃ信頼できる記者なのは分かるけどオスナの件で印象悪すぎる
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-caDY [106.146.50.222])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:05:16.44ID:8+QqYPvOa
>>873
あれはボビーが自分のコネの選手取りたいから切っただけだし…
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea84-xZBm [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:19:59.10ID:wjKeLi9k0
菊地もギター持って入寮して欲しい
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-PQFN [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:21:49.75ID:9kbS75n60
廣畑は野球のメンタルも強いよあれだけ打ち込まれても結構ケロッとしているし
慣れてきて球速も多少アップして抑えられるようになった涌井並の神経図太い持ってそうだし
今年はどのポジションでも活躍しそう
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM13-IZrR [36.11.229.49])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:22:25.19ID:1/YkwuGdM
前評判で考えたら今シーズンのドラ1は全員地雷だよ
ドラ1どころかドラ2レベルもいないって話
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM13-IZrR [36.11.229.49])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:24:03.16ID:1/YkwuGdM
>>885
メンタルは鬼だよな
前半あれだけやられて二軍に落ちて自信喪失すると思ったら
割とすぐ持ち直してきた
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea84-xZBm [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:25:02.00ID:wjKeLi9k0
メンタルは中後に負けてないな
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b750-2GRj [114.19.173.167])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:28:58.99ID:GVq89uVk0
メンタルはいいんだけど投げてるボールがへなちょこっていう
投げてるボールが一流でもメンタルへなちょこ
投げてるボールはへなちょこだけどメンタルは鋼
どっちがええんやろな
個人的には後者はプロ野球じゃなくてセールスマンとかが向いてると思う
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea84-xZBm [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:34:34.56ID:wjKeLi9k0
ドラ1を2人獲得できたって聞いたんだけど…
0897どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-uW0q [49.97.101.185])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:36:12.04ID:xDKeX8qgd
吉井のブログにバウアー獲得進言しようや
言うても意味ないんかな
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e681-caDY [223.165.49.73])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:37:59.17ID:NTdCD5jh0
>>897
バウアーはともかくメジャーにコネとかないんかなー
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-PQFN [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:47:01.25ID:9kbS75n60
DFAとはいえどもドジャースを解雇されたバウアーを獲得する勇気のある球団があるかが焦点だよな
バウアー自身DVについて反省しているようには報道から見る限り思えない

投球そのものは研究熱心で先進的な投球解析をしてフォーム球種配分とも結構理想的だから
日本でも活躍間違いないんだが
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ feb6-h2sK [153.231.33.156])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:48:47.79ID:bQBkqy0z0
リックショートみたいなアベレージ型の外国人も欲しいけどな
今はそういうタイプの獲得は難しいね
0903どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-uW0q [49.97.101.185])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:49:33.69ID:xDKeX8qgd
>>899
監督自身もニューヨークメッツにおったのになあ
ちなワイはメキシコクルーズにDMでまたオスナみたいないい選手日本をリコメンドしてと言うといたで
0904どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-uW0q [49.97.101.185])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:50:02.38ID:xDKeX8qgd
あんかまちごうた

>>898
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-03PQ [60.121.184.98])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:19:36.06ID:oxnH/CjA0
ロッテの戦力は覚醒待ちしかないのかよ
確かに計算できそうなのは高部と奨吾くらいだし、荻野井上はケガの回復次第
また今年も貧打なのかね
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-/GzP [106.168.186.207])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:27:43.44ID:KZwIYXps0
>>792
昔から福岡は別格よ
機動隊を呼んだのは福岡だけ
カネヤンのときに小便入れた一升瓶をグランドに投げるわ ゴミとかメガホンなんて全く大したことない
有藤がショートまで移動して守ったら三塁側にバントしたわ そもそもにして煽ってくださいといったのは当時のライオンズの専務 かねやんに頼みに行ってパ・リーグのために一肌脱ぎましょうと言ったらヒートすぎて酷い目に 翌年にはホームでのトラブルになって煽ったチラシが福岡市内に貼られる始末 流石に警察がこれでは試合は出来ませんといわれて回収したけど
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-PQFN [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:14:57.72ID:9kbS75n60
>>914
いい調整ができているようで何より
今年は1番でフルシーズン頼むよ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-PQFN [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:26:54.29ID:9kbS75n60
>>911
野球に対してはクレバーさを感じる選手

現役大リーガー トレバー・バウアーを独占取材!Part1~3
https://youtu.be/5F1TcVccjos
https://youtu.be/v0DmV-kkoZI
https://youtu.be/F-mh_AHxYPY
奪三振集https://www.youtube.com/watch?v=qyRtRr4o3HU&ab_channel=MLBFUN

だが切れやすい
https://www.youtube.com/watch?v=DCiiFOMxIPE&ab_channel=%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%91%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB
0917どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMcb-oOIx [60.57.69.90])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:29:03.73ID:bvXXNa4yM
なんか有原の件で筒香にはメジャーで頑張って欲しくなったよ
そら戦力としては欲しいのはもちろんだけど
意地でもメジャーにしがみつくって姿勢を大事にして欲しい
0919どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spd3-GMJ5 [126.35.176.64])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:01:56.53ID:BBD96TElp
長距離砲探せないならデスパイネでいいよ
古巣に愛着もあるだろうし一年ぐらいやれるだろ
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-uW0q [106.155.1.121])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:10:54.26ID:Y5rpaxUPa
が、守るところがない
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-uW0q [106.155.1.121])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:12:00.68ID:Y5rpaxUPa
ポランコ獲得したの知っててその発言はアレやね
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-l9F5 [220.221.14.236])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:48:47.72ID:LVPdGeXI0
>>932
おいおい小5なにやっとんねん?
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-l9F5 [220.221.14.236])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:58:05.23ID:LVPdGeXI0
これはさすがに親戚やろ?
0940どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-+4Fk [49.97.35.79])
垢版 |
2023/01/07(土) 17:06:08.59ID:t9EopxHBd
俺も今日出かける気せずにゴロゴロ高校サッカー見てたけど
同じこと思ってこのスレ開いたらやっぱ同士がたくさんいて嬉しいぜ
あそこまでいくと同一人物レベルだよな
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-DWwd [106.154.142.64])
垢版 |
2023/01/07(土) 17:33:01.97ID:4m5970Msa
楽天・田中将大 9億円から“半減”4.2億円超え大幅減でサイン「期待裏切った」史上2番目のダウン額
https://news.yahoo.co.jp/articles/45e1526bbe506c16fbfed59bde26441a09e22afc
 楽天・田中将大投手(34)が7日、昨季までの9億円から減額制限を大幅に超える4億7500万円で契約を更改した。(金額は推定)
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-LZWr [59.138.187.33])
垢版 |
2023/01/07(土) 17:43:19.25ID:D1yEMaqY0
>>945
歯並びが全然違うな
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be14-Jp3v [121.117.91.191])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:21:29.52ID:J0DxziiO0
>>945
桐生第一→日ハムの正田樹っぽくも見える
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be14-DWwd [121.118.169.51])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:23:03.72ID:qeR1nSvA0
ヤンキースでそれなりにやってた田中が
アメリカで旅行しにいっただけの有原以下なのほんと笑う
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-uW0q [106.180.23.36])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:44:44.67ID:3xjX1OLIa
https://youtu.be/Gy5RpELKqGc

ポランコホームラン集
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-9rB7 [124.145.34.208])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:55:31.05ID:PHt1tQlJ0
まぁでも有原は松坂みないになる可能性も
0953どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spd3-GMJ5 [126.35.181.28])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:08:21.33ID:NQAaAMRcp
>>950
フォロースイングとかいかにも長距離砲やな
昔いたメル・ポールに似てる
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-T3IS [126.49.123.13])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:24:53.92ID:VNMz0ofh0
>>951
その可能性はそれなりにあると思う
でも新戦力は開幕までとりあえずカタログスペックで見るのが1番考えやすいかなと思ってる
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-loeP [106.181.217.7])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:06:13.21ID:MSIge50Ma
>>958
西武か
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ feb6-h2sK [153.231.33.156])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:28:05.72ID:bQBkqy0z0
まだ補強あるって言ってたしそっちを信じるわ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e681-caDY [223.165.49.73])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:31:28.87ID:NTdCD5jh0
>>966
昔は取ったけど使えないから一軍の枠を余らせてただけだったのに
とうとう取りもしなくなるとは
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-PQFN [60.134.231.150])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:43:33.27ID:9kbS75n60
>>967
シーズンオフによーいドンで他チームと一緒に新外国人を探すと他チームのお古とか
中途半端な外国人しか連れてこれない感じなのが近年の編成だということがよくわかる今回の補強だよね
後は途中で急な掘り出し物物件を探してくる方がいい気がしてきた
埋まってるチームが多いところで抜け駆けできるメリットがあるし
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea84-xZBm [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:54:22.68ID:wjKeLi9k0
シーズン中から目星を付けといて1番欲しい外国人が獲れてるのかい?という疑問は残るな
中日はマザーラ駄目、ブリンソン駄目で3番目に欲しいアキーノをやっと確保出来た
オリックスみたいに12月中に調査記事が出ていてあとは発表のみっていう流れなら安心出来るんだが
メルセデス、ポランコなんて棚ぼた獲得だろうし
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca31-yRsU [163.131.155.55])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:54:39.20ID:CGz5pxUU0
どーせ外人なんて便器に盗まれるだけなんだから
ロサエチェレベルでええわ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea84-xZBm [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:07:42.02ID:wjKeLi9k0
>>983
オスナ強奪されなきゃワンチャンあったな
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea84-xZBm [221.37.234.151])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:23:51.49ID:wjKeLi9k0
澤村欲しい、筒香欲しいってずっと言ってるけど獲れなかった時にガッカリしそうw
0998どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-cgGb [106.180.45.224])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:46:27.20ID:+VW/qD3Ba
インライでロッテ選手の登場曲をかけると言って、真っ先に自分の登場曲をかけ田村にナルシストと連呼されたトシくん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 58分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況