X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-ed2K [124.38.51.182])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:40:18.86ID:USQW1lAI0
いちおか
前スレ埋めてきました
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-ed2K [124.38.51.182])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:43:03.47ID:USQW1lAI0
>>4
過去レス漁って貰えればわかるけど、俺999で辞めてるよ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-ed2K [124.38.51.182])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:46:11.89ID:USQW1lAI0
☆(ゝω・)vキャピ
0008どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-2/0w [126.253.29.102])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:49:19.13ID:MyxQYKfUp
47都道府県別「自慢の出身スポーツ選手」

2022
https://i.imgur.com/f8oz4og.jpg

2023
https://i.imgur.com/LVwxSfo.jpg

広島県は2年連続で山縣亮太
神奈川で秋山、東京で鈴木誠也、佐賀で長野がカープと縁ある選出か
大分は森下や源田じゃなくて2年連続今宮なんだなぁ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-/QsP [180.25.103.232])
垢版 |
2023/01/02(月) 05:00:11.58ID:3Ra1oPFH0
本日テレビおしながき
600~610 RCC カープ上本の手紙
1400~1500 TSS スポラバ新春特番
2300~000 HOME 新春勝ちグセ。カープ2023

リピート放送
ちゅピCOM SPORTS&LIFE特番(遠藤) 1100~、2030~
ちゅピCOM 新春カープドリーム対談(新井、達川) 1500~、1930~、2230~
Jスポ ガンバレ日本プロ野球!?リターンズ(秋山、菊池) 630~(2)、2130~(2)、2300(3)
Jスポ3 広島東洋カープ2022シーズンレビュー 2230~
0019どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-/QsP [49.104.43.105])
垢版 |
2023/01/02(月) 05:49:06.03ID:hCOQ16y6d
>>9
今年はキャンプ行きたいなぁ
前回行ったのはコロナ直前の3年前
まだ広島は何ともない時期だったけど宮崎は既に物々しい雰囲気で、飲食店入ったら床が消毒液でベタベタ
福岡でライブクラスター発生した日の夜に福岡にいたからしばらく不安だった
0021どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-2/0w [126.253.6.108])
垢版 |
2023/01/02(月) 06:07:43.22ID:y25TeZg1p
新井カープ【覇権奪回キーマン1】栗林 飛躍の3年目 WBC出場も意欲

入団から2年連続で30セーブ以上をマークした栗林だが、自らの成績には喜んでいなかった。契約更改の席で繰り返したのは「チームに迷惑を掛けた」という言葉。自責の念は、シーズンを終えても拭い切れなかった。

一昨年夏の東京五輪では日本の守護神を任された。決勝戦では最終回を締め、堂々の胴上げ投手となって一流選手たちと歓喜の瞬間を分かち合った。「トップ選手の輪に入れたこと、国を背負って戦えて最高の結果で終われたことはこれからの野球人生においてすごくプラス。選ばれたらチームの輪として入れるように頑張りたい」。広島が誇る守護神が3年目のシーズンに挑む。

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2023/01/02/0015934857.shtml
0022どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-2/0w [126.253.6.108])
垢版 |
2023/01/02(月) 06:09:25.02ID:y25TeZg1p
新井カープ【覇権奪回キーマン2】坂倉 捕手専念で目指すキャリアハイ

昨季はチーム唯一の全試合出場を果たして打率・288、自己最多の16本塁打で、自己最多に並ぶ68打点。中軸を担い、6月上旬からは21試合連続安打を記録。今や赤ヘル打線にとって、その打力は欠かせない。だが「全試合出た選手としては物足りないところもある。もっとできたと思っている」と飽くなき向上心を燃やした。

まだ若手という部類だが、チームの中心選手。会沢や大瀬良の背中こそ、自らが指針にするべき姿だ。「経験している人に色んな話を聞きたいし、学びたい」。長くプロで戦う先輩からの薫陶も受けながら、グラウンド内外でナインの先頭に立っていく構えだ。

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2023/01/02/0015934855.shtml
0023どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-2/0w [126.253.6.108])
垢版 |
2023/01/02(月) 06:10:30.11ID:y25TeZg1p
新井カープ【覇権奪回キーマン3】末包 2年目の開花へ打力でレギュラー「割って入る」

昨秋キャンプでは守備練習を行わず一日中、打撃練習を実施する日もあった。それほどまでに、首脳陣から打力が期待されている。キャンプ期間を終えて「何がダメで何が良かったか。シーズンが終わって考えて、すり合わせた。新コーチから新しい知識を得ながらバッティング(のみ)の日もありましたが、収穫があった」と確かな手応えをつかんだ。

今季予想される外野手のレギュラー候補は西川、秋山、野間と全員が左打ち。「左3人がレギュラーといわれるのは悔しい。割って入って、ポジションを奪えるように」。右の長距離砲が、2年目の開花を目指していく。

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2023/01/02/0015934861.shtml
0024どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qe/6 [126.156.77.45])
垢版 |
2023/01/02(月) 07:39:45.27ID:Tlf21Y2xp
あけましておめでとうございます
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e0f-lyF7 [111.101.142.113])
垢版 |
2023/01/02(月) 07:41:04.22ID:o41U6FU80
末包は現役だと目標になる選手誰なの?
OBなら新井さんだけど。
大山か岡本?
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 08:00:06.59ID:jT8JVo8B0
箱根駅伝往路スタートした(´・ω・`)
0029どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qe/6 [126.156.77.45])
垢版 |
2023/01/02(月) 08:02:18.03ID:Tlf21Y2xp
>>27
全部やん
0031どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-/QsP [49.104.43.105])
垢版 |
2023/01/02(月) 08:09:03.79ID:hCOQ16y6d
>>26
そんなん、野球に興味無い人間が「野球の何が楽しいんか?」と言うのと一緒

サッカーW杯アメリカ開催の時(日本が「ドーハの悲劇」で出られんかったやつ)
サッカーがアメリカで「男が22人でボール追っかけて何が面白いの?」と言われてるなんて話があり爆笑した
当時は“女・子供のスポーツ”扱いされてたみたいで
0035どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qe/6 [126.156.77.45])
垢版 |
2023/01/02(月) 08:42:56.85ID:Tlf21Y2xp
関東連合早いな
0036どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-cYk3 [126.156.75.73])
垢版 |
2023/01/02(月) 08:54:40.30ID:X++QyuAbp
秋山にはコーチは勿論のこと監督もやって
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 09:03:32.98ID:jT8JVo8B0
明治トップやん(´・ω・`)
0039どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-WXZo [126.186.61.201])
垢版 |
2023/01/02(月) 09:11:14.83ID:NWG/65Kup
明治は遠くなりにけり(´・ω・`)
0042どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-WXZo [126.186.61.201])
垢版 |
2023/01/02(月) 09:14:37.04ID:NWG/65Kup
いちおかが引退したらどうなるのか(´・ω・`)
0044どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-COmg [49.98.231.213])
垢版 |
2023/01/02(月) 09:17:21.02ID:6vBr/5HWd
>>31
アメリカは
サッカーの人気が無いと思われがちだけど
実はメジャーリーグサッカーの平均動員数は
Jリーグよりも多かったりする

ちなみに意外なことに
日本のプロ野球の平均観客動員数は
メジャーリーグより少し多い

コロナ禍に入る前の2018年のデータ貼っとく
https://i.imgur.com/ieWpopp.jpg
https://i.imgur.com/I3hUrEc.jpg
0051どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-GdGO [126.208.156.3])
垢版 |
2023/01/02(月) 09:44:23.38ID:uukqP6G4r
>>50
何で生きてるの?
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-WXZo [126.186.62.255])
垢版 |
2023/01/02(月) 09:55:35.49ID:LVNgMMCFp
>>49
なるほどそれでカープファンに
0067どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-BM+u [49.106.217.155])
垢版 |
2023/01/02(月) 11:00:05.54ID:GLLsCYBkd
>>26
駅伝というよりも陸上競技全般わからん

走るために走るの本人は楽しいんだろうけど
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e0f-lyF7 [111.101.142.113])
垢版 |
2023/01/02(月) 11:03:09.00ID:o41U6FU80
新井さんがエルドレッドは外国人選手のコーチ的な役割をしてて
怠慢プレイを見つけたら、『お前はアメリカでもそんな事するのか』と説教してた。

多分グスマンかな
0077どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qe/6 [126.156.77.45])
垢版 |
2023/01/02(月) 11:40:53.68ID:Tlf21Y2xp
>>74
出歩くのはやめなさい
0080どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-WXZo [126.186.58.141])
垢版 |
2023/01/02(月) 12:04:27.85ID:GV1n4zLgp
>>72
だっぷんだ
0088どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-2Sav [49.97.10.45])
垢版 |
2023/01/02(月) 12:40:18.68ID:tW3qtNvJd
絵馬にウサギのようになれますようにって書いてくるか(´・ω・`)
0090どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-WXZo [126.186.59.91])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:04:22.89ID:U8N+CHaZp
>>88
ウナギのように(´・ω・`)
0094どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-2Sav [49.97.10.45])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:22:12.80ID:tW3qtNvJd
>>90
ウナギじゃつるつるでんがな(´・ω・`)
0095どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-WXZo [126.186.62.37])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:23:40.38ID:9XOYKQtRp
>>94
もう実現してたか(´・ω・`)
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:24:03.81ID:jT8JVo8B0
箱根駅伝
往路は駒澤優勝か(´・ω・`)
0099どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-eroB [49.98.54.213])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:30:03.95ID:eEgkQGgJd
確定

03.駒沢大学(1番人気)
06.中央大学(5番人気)
01.青山学院大学(2番人気)

単勝 3:120円
複勝 3:100円 6:210円 1:110円
連複 3―6:520円
連単 3→6:680円
ワイド 3―6:230円 1―3:100円 1―6:480円
三連複 1―3―6:450円
三連単 3→6→1:2420円
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:31:49.48ID:jT8JVo8B0
明治は1区トップだったのに
随分落ちたねえ(´・ω・`)
0101どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-WXZo [126.186.62.37])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:36:12.40ID:9XOYKQtRp
江戸むらさき色って言うのか
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-WXZo [106.128.111.234])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:38:11.17ID:Bmk/PsILa
河野くん、リリーフで7回まかすか先発6番目で入れるかどっちがいいかな
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:39:27.19ID:jT8JVo8B0
母校の専修大学19位
厳しいなあ(´・ω・`)
0105どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qe/6 [126.156.77.133])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:28.19ID:fDRMQrYYp
>>104
来週でも…
0106どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-BM+u [49.106.217.155])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:56:14.10ID:GLLsCYBkd
>>89
いや、そういうのじゃない

タイムがどうとかじゃなくてただ走ってるの見るのがつまらないんだよ
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tQPm [106.128.149.89])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:58:15.58ID:ESWCFwmla
君達は年始だというのに掲示板に入り浸る。
他に有意義な時間の過ごし方はあると思うが。
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-fiXZ [121.112.234.148])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:00:03.75ID:P4NSvO2U0
もしもツアーズフジテレビ
のまさんツアーズテレビ新広島
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbbd-XZ6y [202.224.85.123])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:02:48.06ID:/KTvQCvm0
これ1時間しかないんだな
昨日の新井のに比べたらショボい
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-fiXZ [121.112.234.148])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:04:04.58ID:P4NSvO2U0
まーたサウナ入っとる
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbbd-XZ6y [202.224.85.123])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:04:40.47ID:/KTvQCvm0
早瀬大橋?大崎上島?
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbbd-XZ6y [202.224.85.123])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:06:14.45ID:/KTvQCvm0
何で知ってんの?
0145どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-fumu [49.104.6.242])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:15:41.83ID:Q6Eo1J7Dd
野間さん靴Dior
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-fiXZ [121.112.234.148])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:18:22.29ID:P4NSvO2U0
宇草野間さんのモノマネ上手
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbbd-XZ6y [202.224.85.123])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:26:18.35ID:/KTvQCvm0
杉内った
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbbd-XZ6y [202.224.85.123])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:27:26.00ID:/KTvQCvm0
呉市広すぎだろ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-dayM [60.69.183.134])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:29:47.96ID:qCSRAZXn0
今年のこいせんのテーマ決まったな

「お前ら仲良うせえ」
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbbd-XZ6y [202.224.85.123])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:31:00.44ID:/KTvQCvm0
佐竹ウケてよかったな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-fiXZ [121.112.234.148])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:33:22.91ID:P4NSvO2U0
野間さん一番打者の考え
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbbd-XZ6y [202.224.85.123])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:36:25.10ID:/KTvQCvm0
森下仕切ってんな
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbbd-XZ6y [202.224.85.123])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:37:53.82ID:/KTvQCvm0
チッチキチーは華があるんだよな
特別アレな顔じゃないけど
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbbd-XZ6y [202.224.85.67])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:40:08.86ID:SrajXXf/0
坂倉西の言葉になってるな
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbbd-XZ6y [202.224.85.67])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:42:28.57ID:SrajXXf/0
電子レンジでチンするか炊飯器入れてればいいよ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-fiXZ [121.112.234.148])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:45:38.57ID:P4NSvO2U0
しめじ水洗いしちゃった
0222どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-fumu [49.104.6.242])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:48:01.24ID:Q6Eo1J7Dd
>>188
新婚さん
0234どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-2/0w [126.253.30.172])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:53:33.49ID:stwjs7oup
小林樹斗が西川みたいなファッションに
小林は素材が抜群だからこんなゴテゴテせんほうが本人の良さが生きそうな気がするけど、若いから髪型もファッションも色々やってみたいんかな
https://www.instagram.com/p/Cln5qf8B0Ni/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
0239どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-fumu [49.104.6.242])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:55:10.40ID:Q6Eo1J7Dd
>>225
12月半ばくらいに満点ママで報告してたよ
0251どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-2/0w [126.253.15.208])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:14:32.23ID:GSxukvvFp
秋山の子どもは広島で早速ソフトボールと英語スクール通い始めたのか
秋山同様コミュ強っぽい
そして長女は一応広島生まれになるのか
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:15:06.10ID:jT8JVo8B0
さんまのまんま見るか(´・ω・`)
0254シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:28:46.32ID:QBN7rO720
○RCCラジオ 新春スポーツスペシャル 栗林良吏の謙虚にでっかく初夢トーク2023(1/1)
・新年あけましておめでとうございます。広島東洋カープの栗林良吏です。みなさんどんなお正月を迎えていますか?
 今年も応援、よろしくお願いします。
(この番組は去年に引き続き二回目。続くと思っていたか)
・いや、続くと思ってなかったですし。続く感じのやつだとも思ってなかったです。特番的な感覚だと思ってました(笑)
(我々は10年連続でやるつもりでいる)
・いや(笑)じゃあ僕は10年現役でやれるように。
(今年も地に足が付いている)
・いやいやまだまだ。
(続く理由は結果を出したこともあるが、栗林のスタッフ受けがいい)
・あほんとですか?ありがとうございます。
(間も良いし声もいいしほとんど編集していない)
・ああよかったですお仕事減らせて。へへへへ(笑)
(ある意味リリーフの仕事と同じ)
・(笑)まあそうですね。やっぱり、どんなときも、臨機応変に対応できることが、いいのかなとは思いますし。
 それも社会人の経験が生きてるのかなとも思います。
0255シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:29:06.72ID:QBN7rO720
(中村健人もしゃべりが上手だが、トヨタ自動車は話す場とかがあるのか)
・どうなんですかねでもやっぱり社会人卒の、大学卒業して社会人も経験してるっていうのは。
 もともとこう話すのも得意な人も多いのかなと思いますし。まあ健人だけじゃなくて。まあ広輔さんだとか。
 他のチーム見てもやっぱり大卒・社会人の人は、さすがに高卒の子に比べたら、多少しゃべれるのかなと思います。
(栗林の目から見ても大卒・社会人で一目を置く人はいるか)
・んーまやっぱり、長野さんじゃないですかね。社交的なのは。社会人も卒業して、誰とでも、えー平等に仲良く接してくれる長野さん、すごいなと思います。
(長野と接点はあるのか)
・そうですね僕は2年間しかやらせてもらえることはできなかったんですけど。
 その2年間だけでも、どんなときでも声を掛けてくれますし。やっぱりそういう意味では。
 このピッチャーと野手って練習時間とか、練習する場所とかは違いますけど。
 でもこうすれ違ったとかにでも常に声かけてくれるんで。そういうところはほんとに優しい方だなと思います。
0256シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:41:16.36ID:QBN7rO720
(初めて長野と会ったときは緊張して話せなかったのでは)
・そうですねやっぱり、まホントにテレビに見てた人、活躍されてた方が、えー同じチームで同じユニフォームでプレイするって言うのは。
 すごい緊張もありましたし、ま天の人っていうところが最初の第一印象はありました。
(新聞によると長野は”送別会お断り”とあった。
・書いてありましたねー(笑)。
(栗林は送別会をしたか)
・いや僕はもう、何もないです。
(その言葉を額面通りに受け取ったのか)
・いえいえ僕はそういう、とこに参加するタイプでもないですし。
(もともとそういう場に行くことが好きではないのか)
・そうですね社会人の頃から、あんまりしてきてないですし。まコロナもありますけど。そういうのはあんまりしてきてないです。
0257シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:41:38.47ID:QBN7rO720
(去年、人見知りと話していたが)
・いやいや、結構人見知りですよ。やっぱり、ま2年間カープでプレイしてますけど。
 ま昨年もおととしも、ずっと同じメンバーでいますし。まあ、そういう同じメンバーで逆に仲良くはなりますけど。
 新しく深く仲良くなるとかのはないんで。そういう意味では人見知りじゃないかなと思います。
(そのメンバーの中に森浦は入っているか)
・森浦は入ってます。
(構成員は誰か)
・まあよくしゃべるのは、森浦森下、ま昨年入った松本?、は、よくしゃべりますし。
 まああと同級生とかも普通に塹江・島内はとかは同級生なんで。話す機会は多いです。
(森浦は取材をするが、無口なイメージ)
・まあそういうイメージをもたれがちですけど、僕といるときでは、ま大輔からも話してくれますし。
 まほんと大輔からいろんな話したりだとか、まあ、例えば”ゴルフ行きましょう”とかそういうお誘いをしてくるぐらいなで。
 僕の前ではあんまり無口という印象ないですけどね。
(森浦はゴルフをするのか)
・森浦さんゴルフします。はは(笑)
0258シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:56:01.05ID:QBN7rO720
(一緒に行ったことはあるか)
・あります。
(どんなプレイスタイルなのか)
・いやまあ、普通ですよ。まあほんとに可も無く不可も無く。僕も110-115、そんぐらいなんですけど。
 森浦もずっとそのぐらいで。まいいライバルとしてゴルフもやらしてもらってます。
(森浦はゴルフの時もポーカーフェイスのイメージ)
・いやいや(笑)結構ああ見えてこう、感情に出るタイプなんで。
 やっぱりゴルフだけじゃないですけど打たれた時も悔しそうにしてますし。
 裏帰っても、ずっと”悔しい悔しい”って言ってるぐらいなんで。
 結構もう目に見えて、分かるタイプなのかなと僕は思ってます。
0259シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:56:23.95ID:QBN7rO720
(天理の先輩の石原は”みなさんが勝手にポーカーフェイスと言ってるだけで、掘れば掘るほど味わいはすごい”と話していた)
・そうすねま僕は逆にこう無口って言う印象が最初からなかったので。
 ずっと、まあ、特定の人だと思いますけど話す、森浦も。話す子だなと思いますし。
 やっぱりそういうイライラしたりだとか、喜んだ理って言うところを目の前で見てるんで。
 ファンの方とか、の印象とはたぶん全然違うのかなと思います。
(野球以外の情報はツムツムにはまってるとかしかない)
・あ~、そういうゲームとかももちろん好きなんで。移動中とかもずっとひとりで、スイッチやったりとかしてますし。
 そういう一人の時間を大切にするタイプと思うんですけど。
 でも人と話すときはもう笑顔で、楽しそうに話してます。はい。
(ピザパンのルーティンは続いているか)
・もう去年もずっとホームの時は毎日ピザパン食べてきてました。はい。
0261どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-WXZo [126.186.60.231])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:01:50.53ID:PeE18pCFp
今はもう安芸
0262シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:05:41.69ID:QBN7rO720
(パンにバターを塗って食べていたが、トレーナーから栄養のバランスのことを言われピザパンになったと聞いた。ずっと続けているのか)
・そうすねもうずっと朝はピザパン食べて。ピザパン。ピザパン・ヨーグルト、コーヒー牛乳のこの三点セットで朝はやってます。
(ピザパンの年間当番数はどれくらいか)
・まあオフの日でも食べちゃうぐらいなんで、んーまあ、逆にビジター以外は食べるって考えたらまあ100半分180ぐらい食べてるんじゃないですか。
(今年はピザパン500試合が見えてきた)
・いやあ(笑)どうですかねピザパンも結果が出てるウチは続けたいなと思いますし。
 まピザパンのおかげで結果でてるかどうかわかんないですけど。そういうところはゲンかついでいきたいなと思います。
(ピザパンのソースを変えるなどの改良は加えないのか)
・いやあ僕そういうなんかあんま飽きちゃうようなタイプじゃないんで。もうずーっと同じ味の、おんなじトッピングを続けてます。
(コーヒー牛乳も同じ物か)
・同じ物です。
0263シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:05:58.67ID:QBN7rO720
(銘柄は)
・コーヒー牛乳は、牛乳が”おいしい牛乳”で、コーヒーはなんかふるさと納税で、どっかのブラックコーヒーを、無糖の。
 妻が準備してくれてるんで。その2点セットを、あの、コップにマグカップにバラがついてるマグカップなんですけど。
 EXILEのSHOKICHIっていう方のマグカップ、妻のなんですけど。その口のところまで、ブラックコーヒー入れて。
 口から上を牛乳ってこの割り方もずっとやってます(笑)
(今年のハイライトが出た)
・ははは(笑)
(マグカップはなぜSHOKICHIなのか)
・もう妻が、どんくらいかな中学校ぐらいから、ずっと好きみたいで。
 でもう、結婚したとき、ま愛知から広島に来たときも、そのマグカップは一緒にお引っ越ししてきたので。そのコップ使ってます。
(顔がプリントしてある)
・そうです。
(口の高さまでコーヒー)
・そうです口の高さまでコーヒー。それより上牛乳って感じです。
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-hAiP [106.73.210.32])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:14:31.55ID:a3E906Vp0
なんかノムケンも緒方も佐々岡も1年目結果残せなくてちゃんと?叩かれたのに
新井は始まる前から「別に1年目だから勝てなくていいんだよ(^^)」みたいに言われまくってて違和感あるな
昔から新井にはめちゃくちゃ甘いよな
やっぱり他県人と広島県人の違いかな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:15:23.70ID:jT8JVo8B0
シン仮面ライダーか
見てみたい(´・ω・`)
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:21:33.18ID:jT8JVo8B0
野球選手にも人気のYOASOBI(´・ω・`)
0271シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:27:30.19ID:QBN7rO720
(コーヒーの量はいろいろ試行錯誤を重ねた結果なのか)
・そうですね最初僕苦いのが嫌いなんで、牛乳の割合が多かったですけど。
 徐々に飲めるようになって今口のラインまで来てんで、いつかそれがもうちょい上にいくかもしれないですへへへ(笑)
(登場曲がコーヒーとシロップ)
・ああそうですね。
(コーヒーと牛乳にしよう)
・いやいやコーヒーとシロップがやっぱり。これも結果出てるんで変えずに行きたいと思います。へへへ(笑)
(ふるさと納税をしているのか)
・はい。ふるさと納税は、妻がずーっとやってくれています。
(コーヒーの他にもやっているのか)
・以外にも、色んな。フルーツが多いですけど。フルーツとかこう、やってくれてます。
(フルーツというと)
・うちは結構いろんなのやりますけど。まあ梨とか、多いのは梨、シャインマスカット・ぶどう・みかん、らへんが多いですけど。
 あとイチゴ。でも普通に食べ物で言ったらハンバーグとか、まコーヒーの素とか。
 あとトイレットペーパーとかもたまにやったりします。ふふ(笑)
0272シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:27:46.58ID:QBN7rO720
(トイレットペーパーは何県なのか)
・いやあわかんない僕全然やったことがないんでわかんないんですけど、もう妻が色んなの見て、やってくれてます。
(野球で得た収入を全国に振り分けていると言うこと)
・いやいや広島の、怒られちゃうかもしれないですけど。広島に納税しろって怒られちゃうかもしんないすけど。
(ここ2年間結果を出しているが、ルーティンは変えてないのか)
・そうですねまあ昨年おととしの2年間は、まちょっと減ったかなぐらいでほぼ変わらず同じ流れでやってるので、変わってはないと思います。
(同じ生活に飽きたりしないのか
・んーまあやっぱり、ルーティンをやらなくなるのが不安なんで、ルーティンにしてるってのがあるんで。
 やっぱりやって結果が出てるうちは、おんなじこと続けた方がいいと思いますし。
 まそれやってることによって体がしっかりケガなく動けて、いけてると思うんで。
 そういう今試合中でやってる、ストレッチとかは続けてやっていきたいなとは思います。
0273どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda2-8Tet [49.105.77.59])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:28:14.41ID:UCWQMCCYd
坂倉捕手固定とか先発球数管理とかで新井が佐々岡ほどの無能ではないことはすでに証明されている
0274シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:45:30.51ID:QBN7rO720
(今年のいつ頃から去年と違うことに気づいたのか)
・んーまあ、キャンプの、ぐらいからずっと、なかなか自分の思うようにいかなくて。
 そのままオープン戦入ったんですけど、自分だけ結果出なかったんで。そのあたりから自分の中では”ちょっと今年ヤバいかもな”と思いながら。
 えー試合にシーズンに入りましたし。やっぱキャンプ入る前の、1月の、合同練習って言うんですか。
 みんなとやるときに、森下とかとキャッチボールやったときになんか他の人の球よりも自分の球が全然いってなかったのを自分でも分かって。
 森下にもそれを言われたんで、ちょっとヤバいなと思ってました。
(打たれて気づくのは分かるが、キャッチボールで気づくものなのか。それだけ神経をとがらせるものなのか)
・もあると思いますし、キャッチボールでわかるぐらい自分だけ全然調整できてなかったっていうのは、現状です。
0275シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:45:41.89ID:QBN7rO720
(ルーティンを変えるなど、イライラはしないのか)
・いやすごいイライラもしましたし、でも正月とか、みんなに比べたらやってこなかったんだなって思うしかなかったんで。
 まあ自分の調整不足と受け止めてキャンプには、入りました。
(フォーム変更の工夫は何から始めるのか)
・あれはキャッチボールの段階で、横山ピッチングコーチと、キャッチボールしたときに。
 まあ”クイックでも足を上げないフォームでも、球の威力は変わんないから、コントロールできるなら、そっちの方がいいんじゃない”っていう
 ま助言をいただいて。ま自分はそのとき”やるしかない”と思ってたんで。すぐ変えて。
 ダメだったら二軍に落ちるだけと思ってたんで。そこですぐ変えれたのがよかったのかなっと思います。
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:49:46.49ID:jT8JVo8B0
出川も来たのかよ(´・ω・`)
0277シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:54:25.41ID:QBN7rO720
(クイックで投げることにより思ったより投げれたのか)
・いや最初はホントにいいのかなとも思ったんですけど、ま自分の中で足上げとか絶対球が強くなると思ってたんで。
 それ言われたときに”ほんとかな大丈夫かな”とは思ったんですけど。
 でもやっぱり、自分は投げるだけで、自分の球を捕ったことはないんで。
 捕ってくれてる、横山さんの言葉を信じて、まやってみようと思ったんで。
 まそれですぐ変えて、そのまま、最初は結果出なかったですけど一日じゃ。
 でも続けることで1年間戦えたんで、ほんとよかったなと思います。
0278シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:54:43.75ID:QBN7rO720
(フォーム変更のポイントを教えて欲しい)
・んーどうなんすかね。やっぱり、元々セットポジションで投げれてたので。それが良かったのかなと思うんですけど。
 やっぱ振りかぶってたピッチャーが急にクイックで投げ始めたりすると、変わったりすること多いですけど。
 僕の場合ずっとセットポジションだったんで。そういう意味ではまあ、対応しやすかったのもありますし。
 またオリンピック、2年前のオリンピックのときに平良くんとかもずっとクイックで投げてたの見てたんで。
 まそういうのも、まあ、どうしてクイックとか聞いてはないですけど。
 自分の中でまあ、イメージしながら、クイックでも同じ体重移動ができれば投げれるってのを徐々につかめたので。それが継続できてるって感じです。
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b26d-TwI4 [133.218.32.145])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:58:46.10ID:FUWz3GQb0
>>273
当時横浜の権藤が成功したように2番煎じ気味にブラウンが球数制限や中継ぎ分担とか
改革していたのをすべて昭和野球にかえてしまったからね
ただ佐々岡は先発抑え中継ぎすべての役割をしていた丈夫な投手だっただけに
自分ならできるとおもっていたんだろうな
0281シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:04:25.89ID:QBN7rO720
(クイック投法はどこがハマればいいのか)
・まあ一番はやっぱ下半身を意識したほうがいいと思うので、やっぱり足上げなくなる分、足上げなくても同じ出力が出せるように。、
 僕の場合は、セットポジションで構えたときに下半身に力入るように。
 なんか新聞を足の裏に挟んでおいて、その新聞を中心からこう割るって言うイメージですか。立ってる段階で。
 で、そのまま足上げたときにもう割るイメージなんで、もう足上げた瞬間、こう体重がかかると思うので。外に外に。
 そういうイメージがいいのかなと思って継続してやってます。
(どこで思いつくのか)
・このイメージは、その新聞を中心で割るイメージは、社会人の時のトレーナーさんに。
 やっぱりお尻に一番力入れようとするときだから、一回試した方がいいよって言われて。
 で、試したことはあるんですけど、それをずっとやってたわけじゃなくて。それをもう1度やったら良かったって感じです。
0282シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:04:59.48ID:QBN7rO720
(投げ方が変わると体作りも変わるのか)
・いや体作りはずーっとトレーナーさんの、まあ、ウエイトメニューだったりランニングメニューだったりっていうのは。
 ずっと同じでやってきてるんでそこは変わらないのかなと思います。
(1年目の感じの方がいいのか2年目の感じの方がいいのか)
・そうですねやっぱり昨年シーズンが終わった後の、秋季練習と秋季キャンプは、それでいいのかなと思ったんで。
 足上げてみたりだとか、今までのフォームでやってみたりだとか、試行錯誤してるんで。
 それは、まあ、この1月でしっかり投げて、2月のキャンプに入れればいいと思ってるんで。
 今のところはどっちつかずではあります。逆にどっちでもいけるようにとは思ってます。
(理想のフォームはあるのか)
・やっぱり一番かっこいいのは振りかぶって投げることが一番かっこいいと思うんでピッチャーとしては。
 セットポジションで、振りかぶって投げた方がいいのかなーって思いますけど。
 でも自分はやっぱリリーフなんで。まその、自分のかっこよさよりも、抑えるフォームってところをメインで考えていきたいなと思います。
0283シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:09:26.37ID:QBN7rO720
(バンテリンドームが苦手問題)
・昨年は(笑)おととしは逆に1点も取られてないと思うんですけど。
(なぜこうなったのか。バンテリンのマウンドが違うのか)
・そうですね、ちょっと高い、他の球場よりも高いイメージがあるんですけど。
 でもピッチャーに聞くと投げやすいっていう方が多いんで。僕は別に投げやすいとは思ったことがないですけど。
(今回のフォームとバンテリン、何か関係があるのか)
・そうですね、最初に変えたのも、バンテリンで打たれたのが初めてですし。フォーム変えてから。
 もしかしたら、会わないのかなとも思いますけど。ただ自分がたぶん、2年前のオフシーズン?のときに。
 ドラゴンズっていうのが、自分の地元なんで。地元の方のテレビに出たときに。
 まカープ打線よりドラゴンズ打線の方が、えー、まだちょっと打線の打力が弱いんでっていうことを、ちょっとコメントしちゃったんで。
 そのバチが当たったのかなと。もう絶対そういううことは言わないようにと思います。
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-2/0w [60.158.194.107])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:10:25.20ID:ogXyHnZn0
河野は加古川出身だけど広島への県民意識高いな
新調したグラブに紅葉が入ってる
https://i.imgur.com/KSFjH9b.jpg
0285シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:11:17.37ID:QBN7rO720
(そういうときに限っていろんな記者が来ている)
・なんでそういうことは言わずに、どこのチームも変わらずに、同じ気持ちでマウンドに上がるようには、今年はしたいなと思ってます。
(好きにマウンドを作って良いと言われたら、土の質はどうするか)
・僕はマツダの、けっこう土の感じが好きなんで、ま新品で、上がることはないですけど試合で。
 でもまあ、途中から上がっても僕はあの感じが好きなんで、僕はマツダのマウンドが一番投げやすいなと思います。
(マウンドの高さは)
・高さも自由にしていいんだったらやっぱバッターの打ちにくいような高いマウンドだと思うんで。
 極力高くした方がいいのかなとは思います。
(前に投げる人を選んでいいとしたら、誰を選ぶか)
・いやもちろん誰にも投げて欲しくないですけど。(笑)か、僕はどちらかというと三塁側のプレートを踏んでるんで。
 一塁側踏んでるピッチャーだったら全然もう、お好きにどうぞって感じです。はい。
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-PCwi [126.51.95.68])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:13:39.47ID:A8cbhVaT0
良くブラウンが分業制カープに持ち込んだと言うと権藤の方が先でパクリだって言うやついるけどなんか因果関係が違うんじゃねえかって違和感覚えるんだよな
元が権藤見てアメリカ人つれてくるの思い付いたってのはあると思うけど
0290シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:26:38.49ID:QBN7rO720
(同じ場所を踏む投手が続くと嫌か)
・それもキツいですし一番キツいのは真ん中を踏む人が一番キツいです。
 真ん中を踏まれると、僕たちつきたいところが、かかとが穴空いちゃうんで。後ろ体重になっちゃうんで。
 そうなると投げにくいことがあるんですけど、おんなじところで投げてくれるんだったら。
 僕とおんなじところで投げてくれれば、ま、つま先が掘れてるんで。
 まだ自分が対応しやすいんですけど。かかと側が掘れてるとちょっときついんで。
 真ん中から投げるピッチャーのときは、まちょっと、まあ今でも嫌だなと思います。
(リリーフで真ん中を踏む投手はいるか)
・リリーフはどうすかね、いるんすかね。やっぱ先発ピッチャーは穴掘られてることが多いんで。
 リリーフは、みんな両端の方が多いのかなーと思います。
(先発が8回まで行き真ん中が荒れた状態で9回リリーフは精神的にも大変か)
・そうですね一番神経を使います。
0291シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:27:00.01ID:QBN7rO720
(栗林家の理想の間取りとは)
・まあ僕はまず一軒家に住みたいっていうタイプなんで。1階はどかんとでかいような感じの、リビングが広い家にして。
 あとは風呂をでかくしてもらって。あとは自由に使ってもらえれば。リビングとお風呂さえでかければ、あとは満足です。
(お風呂にこだわるのか)
・なんかおっきいお風呂のほうがすごい、いいなとも思いますし。
 あと僕子どもいるんで。子どもと一緒に入るのにも、ゆとりがあるんで。
 自分の体が伸ばせるぐらい、大きなお風呂がいいなと思います。
(栗林は長風呂か)
・いや全然長風呂じゃないです。
(クイックか)
・クイックです。ふふふ(笑)お風呂は長く入れないです。
(お酒は飲むのか)
・お酒も全然飲まないです。
0299どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-2/0w [126.35.58.174])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:46:32.90ID:VABaaFYLp
岐阜の選手は中神いなくなり髙木だけか
0300シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:52:31.96ID:QBN7rO720
(栗林の癒やしとは)
・まキモいって言われるかもしれないですけど、普通に家に帰って、妻と子どもがいれば、別に、イライラも落ち着きますし。
 そんな自分でリフレッシュしに行こうとはまだ、ストレスがたまったところまで来たことないんで。
 逆にビジターの時とかは、ホテルで一人なんで。ちょっとコンビニで辛いもの買ったりだとか。
 ちょっとなんか、イライラしたときなんかは、コンビニで買うことはありますけど。そのほかはあんまり無いです。
(どんな辛いものを買うのか)
・なんかカップラーメンの辛ラーメンとか、ポテトチップスとかでも辛いのとかあるじゃないですか。
 なんか辛いもの食べたくてそういうの買っちゃいます。
(お酒でストレスを発散しないのか)
・そのときも水か、飲み物は水かお茶が多いですけども。それぐらいで、あとわざわざどこか行って。
 例えば、こうなんか、夜景見に行ったりとか、リフレッシュしに行きたいってのはあんまないですね
(子どもは大分しゃべるのか)
・いやまだまだですね。なんか声は出してますけど、でも、全然、通じてないというか、会話はしたことないです。
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:00:19.34ID:jT8JVo8B0
とんねるずのスポーツ王はじまた(´・ω・`)
0311シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:14:04.64ID:QBN7rO720
(子どもが投げるまで現役でいたいという選手がいるが)
・そうですね。まあ、あと2年ぐらい頑張れば。へへ(笑)子どもも、多少わかってくれると思いますし。
(9階に投げると子どもはすでに寝ている。遅い時間に投げることで体の負担は)
・そうですね。までも逆に、先発ピッチャーが投げてる間はリラックスしてますし。ま試合展開にもよりますけど。
 まボロ勝ちしてるときとかは、リラックス逆に1試合丸々リラックスできるので。
 そういう意味では、まあリリーフの中では気持ちは作りやすいって言うポジションなのかなと思いますけど。
(何点差あると心が緩むか)
・初回とか2回とかまでに、ま4・5点取ったら、えー気持ちは楽になれますし。
 4・5点はさすがに気持ちは、でもちょっとは楽になりますけど。
 まほんとに5回までに10点とか差がついてたら、もうオフモードでブルペンにいます。
0312シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:14:29.54ID:QBN7rO720
(チームが勝っているときは栗林が投げない日が続く場合もある。そういう場合は投げたいものなのか)
・投げたいときは、もちろんあるんですけど、ちょっと複雑な、気持ちで。
 練習中はすごく投げたいんですけど、いざ試合になって、7回ぐらいくると、やっぱ今日投げたくないなって。
 やっぱちょっとマウンドに行きたくないという気持ちは強いと思います。へへ(笑)
(栗林は大学・社会人と先発をやっていた。その中でリリーフを任命されたときの気持ちとは)
・ま守護神で行くって言うか今年はクローザーで行くぞっていわれたのが、新人の時だったので、それは覚えてます。
(いつ頃言われたのか)
・クローザーで今年行くよっていわれたのは、1年目のOP戦最後、が、ソフトバンク戦だったんですけども。ペイペイだったんですけど。
 ペイペイで監督室に呼ばれて”今年はクローザーで行くから”って言われて、まあ、もし結果でなくても自分のせいっていうか監督のせい。
 俺のせいだからもう思い切ってやってくれみたいなことは言われました。
0317シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:23:09.95ID:QBN7rO720
(それを言われたときどう思ったか)
・まあ、もちろん、先発もやりたい気持ちはありましたけど、でもずっとOP戦もリリーフで投げましたし。
 そういう意味ではまあリリーフの中では一番最後の大事なところ任してくれるていうのはすごい、生きがいに感じたというか、よし頑張ろうと思いました。
(クローザーをやる前は9回を投げることをどう思っていたか) 
・まあ社会人の頃の9回のピッチャーっていうのは自分たちのチームトヨタだと、まあベテランの方が多かったんで。
 まあそういうまあチームの、最後を背負ってくれる?ピッチャーがやってたんで。
 自分が最初言われたときは、自分いいのかなっていう気持ちにもなりましたし。
 そこまで、まあリリーフの7・8・9っていう仕事があって9回が一番大事って言うのも。
 自分の中でプロ入ったときはそんなに分かってなかったんで。
 そこらへんはまあ、リリーフだから、9回任さしてもらえるといううれしさはありましたけど。
 でも、その大事さって言うのは、1年目より2年目、2年目より今年の方が強くなってきてます。
0318シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:23:25.10ID:QBN7rO720
(9回を投げる際に困った場合は誰に相談するのか)
・ま1年目の時は、永川さんがピッチングコーチとしていてくれたので。永川さんにずーっと相談してましたし。
 ま横山さんもまあずっ-と、リリーフされてることもあって。お話は聞くことがあったんで。
 まそこには、カープの中ではそこが一番話を聞いて下さったんですけど。
 まあ一番はオリンピックの時のジャパンで、山崎康晃さんとしゃべったときに。
 ま9回を投げるピッチャーって言うのは、すごいやりがいがあるし、まあやってて楽しいポジションだよねっていうのを聞いたときに。
 やっぱりこうずーっとやってきたピッチャーでそういうことが出るのはすごいと思ったので、自分もそういうピッチャーになりたいとは思いました。
0321どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-99fu [126.167.5.77])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:25:35.98ID:QIDfo2i2p
田舎だけど朝から4回救急車のサイレン聞いたわ
餅つまらせすぎか?
0326シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:33:13.18ID:QBN7rO720
(山崎康晃のハマスタの演出を栗林もやってみては)
・いやあかっこいいすけど、自分たちはこう、リリーフカーに乗ってこないんで。あのかっこよさが再現しきれないと思いますし。
 でも自分もあの横浜スタジアムで康晃さんが出てくるとこ見ると、やっぱかっこいいなと思うんで。
 ああいう演出を、ぜひ、マツダの、スタジアムでやっていただけたらすごい嬉しいなと思います。
(アレをやられると投手としてはしんどいのでは)
・いやいややっぱりモチベーションがすごい上がりますし。やるぞっていう気持ちになるんで。
 もちろんやっていただけるなら、それに応えれるように結果に出したいなとも思いますし。
 ま僕だけじゃなくてリリーフピッチャーみんな気持ち上げていくんで。
 そういうときにまあ、球場の声援だったりだとか、ああいう音楽とか、ライトで後押ししてくれると。
 まあ普段80・90の力が、100・120になると思うんで。
 そういうのはホントに自分のモチベーションとしてもいい演出だなと思います。
(リリーフカーはあった方がいいか)
・いやマツダはなくていいんじゃないですかね。近いんで。
0327シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:33:42.21ID:QBN7rO720
(マウンドまで走りと車、どちらがリズムがとれるか)
・あ走った方がリズムは取れます。
(曲はコーヒーとシロップ)
・盛り上がりに欠けますよね。ずーっと、2年目あたりから、もっと盛り上がるちょっと康晃さんみたいな曲がいいなって考えてるんですけど。
 なかなか出てこないんで、ずっと同じ曲になっています。
(矢崎は矢沢永吉でカープファンの心をつかんでいる)
・いいっすけどやっぱ僕そういうのないっすよね。矢崎さんはやっぱ名前のアレがあって。すごい盛り上がる感じですけど。
 僕の場合はそういうのもないんで。なんかこういい曲ができたらいいのになとは思います。
 やっぱり音が大きくて声援がおっきいほうが、みんな気持ちも上がっていいと思うんですけど。
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c6-2/0w [220.146.14.187])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:37:20.62ID:4GrpTyau0
栗林にとって佐々岡以上の恩人というか恩師はこれからそう現れないだろうなぁ。
守護神指名は佐々岡の唯一と言ってもいい功績だわ。
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-BM+u [122.133.234.172])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:43:35.05ID:9dtYeWMS0
>>330
人がいいだけの人って損するんだというのがよくわかる例だった。ちょっとでも打算的に(今は)嫌ですと言えたら一一軍はダメでも育成向きのコーチという評価で収まったかもしれん
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:45:30.77ID:jT8JVo8B0
中学・高校と卓球部に所属してたけど
確かにハードだった(´・ω・`)
0337シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:45:50.32ID:QBN7rO720
(佐々岡の退任時に”私が残した物は何もない”と話していたが、栗林のリリーフは大きいと思う)
・そうですねまあ佐々岡さんが、僕が1年目のときに監督をやって下さっていたおかげで。
 自分がこうやって2年間、リリーフとして活躍することもできましたし。
 プロとしての生活っていうのも確立することができたので。先発してたら今のこういう、生活ができてないかもしれないですし。
 そういう意味ではすごい恩人だなとも思いますし。そういう意味ではホントに感謝して。
 自分が結果出して、恩返しができたらなと思います。
(佐々岡は先発もしてクローザーもして100勝100S達成)
・そうですね佐々岡さんの鉄腕ぶりっていうのか、ま成績も含めそうですけど。やっぱり、ま素晴らしい方ですし。
 ま一緒に野球やらせていただいた2年間って言うのは、自分の中でももう忘れることのできない2年間なのかなとも思うので。
 ま大事に使って下さって、ほんとに、まあこれからの野球人生が少しでも長くなると思う2年間だなと思います。
0338シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:46:00.29ID:QBN7rO720
(佐々岡からの一番の学びとは)
・んーまあ佐々岡さんは、現役の時からやっぱ体が強くて、どんなときでも投げれるピッチャー。
 特に1年目とかでも、13勝10敗とかですか。その中でもセーブもあげて、で1年目過ごして結局最後まで投げ続ける体って言うのは。
 やっぱり素晴らしいと思いますし、やっぱり佐々岡さんが発する言葉って言うのは、まあずっと名言のように残ってる言葉が多いので。
 まそういうファンに愛されて、ま自分の好きな野球を最後までできるって言うのはいいなって思うんで。
 自分もそういう選手になりたいなと思います。
(佐々岡はRCCの野球解説者になる)
・ああそうなんですか。おめでとうございます。ふふふ(笑)
(栗林の登板時は辛口に言ってもいいものなのか)
・いやあもうせっかくなので辛口に言ってもらった方が、自分の励みにもなりますし。
 結構解説の方の言葉とか、自分の投球映像見るより、解説の方の言葉の方が結構気になるタイプなので。
 もうそこはズバッと結構言ってほしいなと思います。
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-ed2K [124.38.51.182])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:46:20.04ID:USQW1lAI0
ドル円が130.88・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c6-2/0w [220.146.14.187])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:47:29.09ID:4GrpTyau0
リップサービスもあるだろうけど、
別れの際には栗林に泣かれて
森下にはもっと佐々岡監督と一緒にやりたかったと言わせた男>佐々岡
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:47:29.71ID:jT8JVo8B0
次はサッカーか(´・ω・`)
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:47:59.98ID:jT8JVo8B0
ブラボーきた
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:51:15.10ID:jT8JVo8B0
サッカーじゃなくて
キックベースか(´・ω・`)
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c6-2/0w [220.146.68.14])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:59:10.31ID:ilf+IqzH0
末包は邇保姫神社
塹江は護国神社
西川はばあちゃん家かな出雲大社へ初詣
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c6-2/0w [220.146.14.187])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:03:43.31ID:4GrpTyau0
>>345
コーチ時代は余計な事せずただ投手を見守ってひたすら褒めて励ましていた。
そんな佐々岡を恭平や加藤は怒らせてしまった事もあった
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-FS6+ [111.238.224.226])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:16:45.23ID:EPfDc96g0
>>345
一軍コーチとして色々やらかしてるぞ
開幕戦からいきなり畝がやってた球数制限無視とか一試合で同じ投手に五度も肩作らせたとか
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:24:32.42ID:jT8JVo8B0
さすが権田防衛大臣(´・ω・`)
0362どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-2/0w [126.35.48.74])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:26:19.32ID:a44VSbjMp
邇保姫神社は07年9月、市の被爆建物に登録された神殿や拝殿、幣殿などが全焼。10年に氏子たちの寄付金などで拝殿を再建したが神殿と幣殿は資金不足のため見送っていた。

伊勢神宮は13年、20年ぶりに遷宮。解体された社殿のヒノキ材を無償で譲り受けることが決まった。遷宮作業に当たるなどした宮大工5人が同神社の神殿、幣殿の再建に協力。約5カ月かけて組み上げた。

https://www.hiroshimapeacemedia.jp/?p=58454
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02dd-7txW [125.196.34.192])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:30:22.21ID:mPmoGeM00
>>363
学園の方は養護施設
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:31:17.48ID:jT8JVo8B0
ジャガーうまい(´・ω・`)
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-TwI4 [219.109.79.230])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:31:48.02ID:/eMsVNFv0
人が良いだけで、何となく監督してただけみたいだったよな>>佐々岡
チームも弱かったし

新井は監督っていう仕事をしようとしてる感じはある
臭いコメントも選手のモチベーションを上げさせようって感じるし
投手起用もコーチに任せる部分もあるけど、
責任をとるのは自分なので最後は自分が決めるって言ってたのも良いと思う
結局弱ければ評価されないんだけど
0369シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:33:19.39ID:QBN7rO720
(野球中継では音を消す選手が多いと聞くが、栗林は解説を聞くのか)
・僕は結構そっちの方が、気になるんで。
(以前九里から球種の実況間違いが多いと言われた)
・いやあ九里さんちょっと難しいですよ。難しいです。
(落ちる球はほとんど違うと言われた)
・僕たちでもわかんないです。やっぱり、あの裏でブルペンで見てるときも。
 今のシュートなのかな、ツーシームなのかなとか、今のフォークなのかな、チェンジアップなのかなとかになるので。
 あれはもう亜蓮さんとキャッチャーにしかわかんないのかなと思いますけど。はい。へへへ(笑)
(今年はトヨタイムというコーナーを設けない)
・ちょっとパクりじゃないですかそれ大丈夫ですか。
0370シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:33:30.42ID:QBN7rO720
(ズが入ってない。今はトヨタ出身のカープ選手が多いので語って欲しい。まずルーキーの長谷部について)
・まあ僕は、1年目のオフの時の、自主トレでしか会ったことはないですけど。
 ほんとに練習もマジメにやってましたし。マジメの中でもやっぱり、コミュニケーションとりながら、笑顔でできる。
 たくさんの人にこう、親しみを持ってもらえるような選手だと思うんで。
 自分もおんなじチームでプレイするのは楽しみですし。
 まあ、マウンド上がったらすごいこう気迫を出すタイプだとは思うんですけど。
 やっぱりああいうのは大事だと思うんで。まあ自分もそういう、長谷部くんみたいに、負けん気を持って、自分も負けずにやりたいとは思います。
(杉田玄白の話は聞いていたか)
・いや僕はこの、アレで初めて知りましたそういうメディアの方のアレで。
 でも言われてみたら顔も似てるなって思いますし。へへへ(笑)
0371どうですか解説の名無しさん (ニャフニャ MM0b-2/0w [202.219.156.166])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:33:53.96ID:Li8yZIlVM
黒原ちょっと見ない間に垢抜けたな 
身体も少し絞ったと思う
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:34:53.92ID:jT8JVo8B0
やり直しかよ(´・ω・`)
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:38:39.17ID:jT8JVo8B0
矢部いいコースに決めた(´・ω・`)
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:39:31.84ID:jT8JVo8B0
ボール3個(´・ω・`)
0378どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-WXZo [126.186.56.205])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:43:00.24ID:1w3qPs+mp
>>353
心○○○かもしれん(´・ω・`)
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:43:24.28ID:jT8JVo8B0
今度は4人かよ(´・ω・`)
0380シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:44:04.67ID:QBN7rO720
(杉田玄白と言われたら注意しにくいのでは)
・いや僕は全然関係なく、後輩なんで言えますし。もちろんそういうところはしっかり。自分もそうですけど。
 やらなきゃいけないことは、お互い注意しながらやっていきたいとは思いますけども。
(中村健人歯どんな人か)
・まあすごいしっかりしてる部分もありますし、自分を持ってるって言うところは、すごいあると思うんで。
 ま自分を持ちすぎるところは少しあると思うんですけど。でもそこがやっぱりプロ野球選手としていいことだと思うんで。
 まあ周りに影響されすに、自分のやりたいことを、一生懸命今流行ってるのかなと思います。
(一発ギャグの引き出しが多いが、あれは想定内だったか)
・一発ギャグとかはあんまり見たことがなかったですけど、でもトヨタのときも、そういうまあ、みんなの前で、お話ししたりだとか。
 そういう芸やったりとかするタイプではあったんで。まあ来てそういうのやり出したときに、全然”ああ健人だからやるんだな”って思いましたけど。
 でもアレがトヨタの、ベースとして考えて欲しくないです。トヨタの選手はあんな選手ではないです。
0381シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:44:36.40ID:QBN7rO720
(我々はトヨタ=品質とサービスだと思っていた)
・僕と長谷部はたぶんそういうタイプじゃないんで、どっちかっていうとまあ、陰に隠れて。
 そういうのを面白そうに横で見てるタイプです。健人はもう面白がってやるタイプです。
(盛り上げ隊長の上本は普段静かな男だが、中村健人も普段は静かなのか)
・いえいえ健人は普段からずっとそういうタイプだと思います。明るく誰とでも接するタイプです。
(コミュニケーションお化け)
・そうすね。それはほんとそうだと思います。
(後輩として先輩の対応とかはどうか)
・まあうらやましいすよねあんだけ先輩と仲良くしゃべれるって言うのは。うらやましいと思いますし。
 まそういうコミュニケーションとれることで、得るものは多いと思うんで。まそういうところはすごいうらやましいと思います。
(あの感じでもトヨタに残っても出世したのでは)
・まあ健人と長谷部は出世してると思います。へへへ(笑)頭がいいんで。
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae71-R0/4 [119.25.46.178])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:47:55.43ID:XLPoMClr0
新井さんはとりあえず1年目は見守りたい
今のカープで再建や世代交代をテーマにやってくれるのだから色々覚悟が必要
フロントも相変わらず金は出さないが功労者でも切る姿勢は出してるから3連覇の呪縛をそろそろ断ち切ろうとしてるんじゃないかな
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:49:19.90ID:jT8JVo8B0
ゴルフ対決に
なぜか里崎(´・ω・`)
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-2/0w [180.46.187.154])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:49:54.80ID:YkGu6Lea0
内田の家から1番近いコストコは前橋なのか
買い出しに行ってたようだが、けっこうな距離だな
0392シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:53:13.25ID:QBN7rO720
(栗林はトヨタに残っていたらどうなっていたか)
・まあ僕は絶対出世できないんで、トヨタは言ったときにもう1回プロを目指そうと思いました。
(どこでそれを感じたのか)
・まあ一番はこう会社の会話で英語が飛び交うのとか聞くと、自分には絶対そう言うところにはいけないなと思ったので。
 まあその時点で、会社にいるのは無理だと思いました。
(英語が飛び交うとは)
・やっぱり海外の方々と営業で電話しているのを、見たことがあるんで。自分は英語がしゃべれないですし。
 そういうのは無理だなと思ったんで、えー辞めました。へへへ(笑)
(あれだけ大きな会社だと人付き合いもある)
・そうですね。でも僕が入ってた部署・グループってのは、まず上司の方野球部でしたし。
 そういう意味では温かく応援してくれる、職場だったので。自分はまあ職場に恵まれて。
 ほんとに野球に集中させていただける会社でした。
(トヨタに残ると栗林は課長になっていたか)
・いやいや僕はもうずっと平社員でいます。みんなと楽しく。
0397シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:00:38.07ID:QBN7rO720
(ルーティンが細かいので物作りや開発に向いているのでは)
・いやいや開発はできないと思いますけど、でもこうなんか、事務作業とかは結構黙々とできるタイプなんで。
 そっち系だったらいいなと思います。
(事務作業はOKなのか)
・全然僕ちょっとそっちの方が向いてると思います。開発アイディアとかは、なかなかできないんで。
 どっちかというと、流れ作業の、毎日おんなじことを繰り返すことの方が得意です。
(フォームの発想の転換など、車作りに通じると思うが)
・いや野球だったらまあ、自分のことなんでできるんですけど。車はちょっとやっぱり人の命預かってますし。
 その自分の、言った発言ひとつで事故でも起こされたらたまった物ではないんで。重たいです僕には。ふふふ(笑)
(トヨタに在籍した沓掛さんは退団してYouTuberになった)
・そうですねえ。やっぱそこも頭がいいからできることなのかなと思います。
(沓掛さんと接点はあるのか)
・沓掛さんは、僕がプロに入ったタイミングで、おんなじ感じで辞められたんで。2年間ずっと同じでやらしてもらいました。
0399シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:00:53.23ID:QBN7rO720
(どんな人だったのか)
・野球も、トヨタに入って1年目2年目は、レギュラーじゃなかったらしくて。
 どっちかっていうとバッティングが得意だったからバッティングだけやればいいと思って田みたいなんですけど。
 でも出るためには守備もやらなきゃって言うのを、トヨタで実感して。
 そっから守備もしっかり練習するようになったって言ってたんで。
 そうやって自分の足りない物を、やろうっていうその考えもすごいと思いますし、
 までもやっぱり自分がバッティング好きだからしっかりバッティングをしっかり練習するってのも。
 姿を見ているので。ということはどんな練習でも常に考えてやられてる方でした。
(理詰めのバッターだったのか)
・そうですねやっぱたぶんああいうのを考えるのが好きだと思いますし、その自分の理論とかを人に教えるのも好きだと思うんで。
 自分もそれを1回、沓掛さんが酔っ払いながら、2時間ぐらいそう言うの聞いたこともありますし。
 そういうのをたぶん人に発信するのが好きなんだと思います。
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-2/0w [180.46.187.154])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:01:18.29ID:YkGu6Lea0
長谷部銀次
経理部 原価収益室
中村健人
営業業務部
0402シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:03:06.37ID:QBN7rO720
(どんなことを言われたのか)
・僕は目標と目的は違うよって言うのを、2時間ぐらいよっぱら無いながら聞かされたんですけど。
 でもそれ聞いたときに、まなるほどなと思いましたし。たぶん本の内容もたぶんそういうのがあるんじゃないかなと思います。
(目標と目的の違いとは)
・(笑)まずは沓掛の本を買って欲しいなと思うんで、自分からこう詳しい内容を言って沓掛さんの本と内容違うじゃないかと言われたら。
 ちょっとアレなんですけど。でもやっぱり、目標があるのは例えば自分が、リーグ優勝したりだとか。
 自分の成績、個人成績としてセーブ王取りたいとか。そういう目標がある中で。
 その中でどうやって投げるかっていうのがかかってくると思うので。
 じゃあ、自分がセーブ王取るために何したらいいかって考えるときに、じゃあ下半身作りをしようとか。
 そういう目的持って練習することが、目標達成するために大事なことだよって言われたので。
 そういうことなのかなって自分は理解してます。
0406どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-2Hiq [49.96.23.246])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:07:34.20ID:+49XC6mTd
1月4日(水)発売の[週刊ポスト]新春号
⇒新春特別企画:<各界論客が座談会形式で占う>2023年大予言「日本は大きく変わる!」(抜粋)
■江本孟紀×中畑 清×達川光男「セ・リーグは岡田阪神が中心、台風の目は新井カープ、一方原巨人は低迷で、途中解任もあるぞ!」
0410シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:10:30.70ID:QBN7rO720
(これ以上は沓掛さんの本を買って欲しいと言うことか)
・そうですね。今、知識入れることは大切だと思うんで。一度手に取って読んでみたらいいのかなって思います。
(沓掛さんコーナーになった)
・(笑)沓掛さんここ来たら二時間しゃべりますよ、はい。
(頼んでみようか)
・喜んでくると思います。
(ものすごいしゃべるか)
・ものすごいしゃべります。
(よくトヨタという大会社を辞めた)
・でもそういうところがやっぱ、肝が据わってるというか、やっぱ自分のやりたいことがあって。
 できるのはすごい、素晴らしいなと思います。
0411シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:10:50.70ID:QBN7rO720
※沓掛さんの自身の著書についてのインタビューが流れる。
・目標と目的の違いをパワーポイントで作っている際に栗林を呼び、2時間ほど説明をした。
・栗林はクールに見られがちだが、闘志がえげつない。
 トヨタ入社時はふにゃふにゃしたゆるキャラの印象だったが、マウンドに上がると雄叫びを上げるほど熱い。
・先輩目線で言うと”いい子。助けてあげたい子”。なんとかプロ入りさせてあげたいとトヨタ仲間が感じるほどの選手。
・栗林にはもっと頑張ってもらって、子どもたちに夢を与えて”栗林になりたい”という子を増やし野球界に貢献して欲しい。
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-2/0w [180.46.187.154])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:13:45.90ID:YkGu6Lea0
なにわ藤原は広島来た時林のユニフォーム着てたな
林を智弁和歌山時代から注目してたのが理由
なにわの広島公演ではカープユニきたカープ女子も訪れて
カープファンになろう?ってうちわ振られるらしい。
0419シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:19:12.37ID:QBN7rO720
(トヨタの話が多くなってしまった)
・そうですね番組の最初は、野球以外のこと話したらいいなって言ってたんですけど。
 結局まあ野球のことばっかりでしたね。
(謙虚と言うことは今年も変わらないか)
・そうですね自分の、座右の銘にしたいなと思いますし。それを持ってることで向上心もってできると思うんで。
 今年も謙虚にいきたいなと思います。
(2023年はどんな年にしたいか)
・やっぱり、まあ、目標としてはセーブ王もとりたいですし。リーグ優勝もしたいですし。日本一にもなりたいという思いがあるんで。
 そこをしっかり、達成できるようにやりたいと思いますけど。
 でも勝つだけじゃやっぱり。勝つことが一番大事だと思うんですけど。勝つだけじゃ意味ないと思うんで。
 やっぱりファンの方々や、そういう人たちの、思いを持ってしっかりやれることはやって、行けたらいいのかなと思います。
0420シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:19:23.39ID:QBN7rO720
(初詣は行くのか)
・初詣はもちろん、えー家族と、行けたらいいなと思いますし、オフを楽しみたいなと思います。
(おみくじの結果が芳しくなかったら)
・しっかり結んで帰ります。へへへ(笑)
(最後にファンに一言)
・えー、このラジオをお聞きの皆さん。今年こそリーグ優勝と日本一を達成して。
 皆様の前でオリックスのように優勝パレードできるように今年も頑張ります。応援よろしくお願いします。
(今年もありがとうございました)
・ありがとうございましたー。
0425どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qe/6 [126.156.87.40])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:26:02.78ID:zOztyfG2p
おまいら女子プロゴルファー好きすぎるだろ
しかし
0434シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:32:42.50ID:QBN7rO720
○RCCラジオ カープ声の年賀状 坂倉将吾
・あけましておめでとうございます。広島東洋カープの坂倉将吾です。
(おめでとうございます)
・ありがとうございます。
(今年もよろしくお願いします)
・よろしくお願いしますー。
(例年正月はどう過ごしているか)
・お正月は、もうほんとにゆっくりしてます、はい。実家の、犬がかわいいんで(笑)犬と遊んでます。
(名前は)
・名前はカイくんって言います。
(飼って長いのか)
・えっと去年かな。去年かおととしに飼ったので、まだそんなに、経ってはないですね。
(シーズン中はなかなか会えない)
・そうですね。
(久しぶりに会うと反応はどうか)
・めちゃくちゃ吠えられます。はははは(笑)はい。
0435シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:33:02.29ID:QBN7rO720
(それでもくっつきに行くのか)
・そうですねまなんか、エサとかあげたりとか。餌付けさして(笑)あの、寄ってもらうように、努力してます。
(つかの間のリフレッシュになるか)
・そうですね、はい。
(秋季キャンプでの保守の取り組み、振り返ってどうか)
・そうですねまあこれといって、うーん、技術が上がったわけではないですし。
 何か、新しいことが、すぐ自分の物になったかというとそうでもないと思うので。
 まあこういう、なんていうんですかね、兆しっていうものは。新コーチの方々含めていただけたと思うので。
 まそれを、どう、今シーズンに持っていくかが大事かなと思っています。はい。
0436シュルツ輸出酢通 ◆PSBTQ9oLB. (ワッチョイ ae10-/EFQ [119.242.57.130])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:33:44.57ID:QBN7rO720
(新井監督の存在はどうだったか)
・そうですねほんと、現役時代も何度か、一緒にプレイさせていただいたんですけど。
 まそこまで、こう、深くというか。関わりが少なかった先輩でもあるので。
 そういったところでも、ま何度かお話もしましたし。僕もしっかりと、楽しみというか。
 まシーズン、また新たな気持ちで迎えられるかなと思っています。
 しっかり、チームの役に立てるような体作りと、技術向上を目指して、まずは自分のやるべきことをやること。
 と、やっぱりチームはリーグ優勝と日本一に向けて、みんなでやっていくと思うので。
 そこに乗り遅れないように、やりたいと思います。また熱い応援、よろしくお願いします。

※大体こんな感じでした。
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:50:29.70ID:jT8JVo8B0
リアル野球盤きた
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-DmxQ [14.13.18.225])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:52:38.34ID:3rSv6LZ50
>>445
マスコット乗せるくらいなら行けそうだけど
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:55:31.16ID:jT8JVo8B0
松本剛って
帝京出身かあ(´・ω・`)
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-7KVD [106.130.158.206])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:58:07.91ID:YGsX9P2/a
やっと野球盤始まったか
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-7KVD [106.130.158.206])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:59:18.45ID:YGsX9P2/a
村上おもろい
0476どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-2/0w [103.5.140.153])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:59:48.95ID:Y9aRtUOGF
栗林って森下森浦トヨタ後輩の話が多いな
0479どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-2/0w [103.5.140.153])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:02:03.88ID:Y9aRtUOGF
高明は公式インスタを任されているのに⤴︎⤴︎か笑笑が多すぎないか
もっと中身のある内容をUPしてほしいものだが
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:02:40.74ID:jT8JVo8B0
なんや今の踊り(´・ω・`)
0495どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FFc3-2/0w [210.160.37.25])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:11:22.56ID:IrSOIzThF
牧って34歳のわりに声が若くて可愛いな
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:11:52.03ID:jT8JVo8B0
杉谷実力通りアウト(´・ω・`)
0497どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FFc3-2/0w [210.160.37.25])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:11:54.69ID:IrSOIzThF
村上は広瀬すずゲットしてみろよ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:15:51.28ID:jT8JVo8B0
すげーHR(´・ω・`)
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:24:04.64ID:jT8JVo8B0
さすがHR王やなあ(´・ω・`)
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:27:31.79ID:jT8JVo8B0
きつねダンスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0521どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-2/0w [126.35.22.96])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:31:07.28ID:Wl/aI6Zrp
カープのキツネたちも負けてないぞ
https://i.imgur.com/l0a1CfX.jpg
0539どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-2/0w [126.35.2.145])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:44:42.54ID:mRlTRZFUp
>>534
野村も渾身の遅球で抑えてた気がする
中村祐太あたりも村上抑えられそう
0544どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-2/0w [126.35.25.0])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:54:05.63ID:OariAhwQp
祐太は由宇の貴重なローテ要員なので暫く残りそう
小林もシャキッとせんしな
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87dd-BM+u [60.238.133.109])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:59:46.18ID:dHHI0LQC0
>>535
100号もカープだぞ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 424f-SH7b [203.168.77.74])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:09:15.53ID:BNH3LoqS0
村上軍の女子アナ可愛いな
小柄な田中ひとみみたいだ
0552どうですか解説の名無しさん (ニャフニャ MM0b-2/0w [202.219.157.231])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:11:31.60ID:OeGdrP7gM
島内がムカつくのはフェニックスでは打者を見下して軽く152キロ出すところ
誠也も言ってただろ、島内は何も気にせず練習通り投げろと
そしたら大体の打者はお前の球は打てないと
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e4f-hX/W [103.205.169.84])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:14:25.79ID:MHrD4u6f0
カープの選手はこんな華やかな番組には呼ばれないのか・・・
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1654-2/0w [113.36.196.107])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:51:49.58ID:ZcMY2zHr0
マスパンは目のクマ、皺など一切隠さずに自撮り上げてるな。
飾らない人なんだろう。ほんまいい奥さんだ。
0599どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-WXZo [126.186.63.203])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:59:18.85ID:c91Kip5qp
>>588
俺はMRIに優しい男だ(´・ω・`)
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-fiXZ [121.112.234.148])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:59:40.29ID:P4NSvO2U0
勝ちグセはドウイソの夫婦漫才か
0610どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-WXZo [126.186.63.203])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:03:15.84ID:c91Kip5qp
3年たってすっかり大物になってしまった二人
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87dd-BM+u [60.238.133.109])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:06:47.02ID:dHHI0LQC0
アポ無し旅にちゃんとした目標を設定してくれる先輩の鑑
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-CCVK [116.81.32.193])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:07:03.82ID:76+OZ0Lx0
鳥居のキャップはどうした
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-CCVK [116.81.32.193])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:08:37.82ID:76+OZ0Lx0
倉敷民は堂林なんか知らんだろうな
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-fiXZ [121.112.234.148])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:10:31.49ID:P4NSvO2U0
大瀬良ver.
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-CCVK [116.81.32.193])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:11:28.70ID:76+OZ0Lx0
店員「誰このゴツい兄ちゃん」
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-CCVK [116.81.32.193])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:12:33.50ID:76+OZ0Lx0
足袋ぐらいレンタルせず買うべき
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-CCVK [116.81.32.193])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:14:54.44ID:76+OZ0Lx0
ポーズとってて笑う
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-CCVK [116.81.32.193])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:20:57.38ID:76+OZ0Lx0
>>651
ネタバレ自主規制かな
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-fiXZ [121.112.234.148])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:21:07.51ID:P4NSvO2U0
藍色まんのとこだ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-CCVK [116.81.32.193])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:22:16.20ID:76+OZ0Lx0
頭デカい磯村
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-WXZo [112.69.188.179])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:22:46.61ID:gO+oMqet0
笠岡の親父がおるやろ(´・ω・`)
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-CCVK [116.81.32.193])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:28:21.75ID:76+OZ0Lx0
TVerのCMちょっとムカつく
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-CCVK [116.81.32.193])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:33:08.30ID:76+OZ0Lx0
秋山も厳島で凶だった
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-fiXZ [121.112.234.148])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:35:11.79ID:P4NSvO2U0
ロケといえば鷲羽山ハイランド
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-CCVK [116.81.32.193])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:36:02.22ID:76+OZ0Lx0
ノリノリ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-fiXZ [121.112.234.148])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:36:32.60ID:P4NSvO2U0
ブラジルスキ?
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-CCVK [116.81.32.193])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:36:55.36ID:76+OZ0Lx0
ダンサーなのにデブすぎん?
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-dayM [60.69.183.134])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:38:10.41ID:qCSRAZXn0
堂林がチームメイトから「結婚したい相手」に
選ばれる理由がわかるなあ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-dayM [60.69.183.134])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:42:02.28ID:qCSRAZXn0
菊池の深いお辞儀
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-dayM [60.69.183.134])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:42:23.43ID:qCSRAZXn0
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-dayM [60.69.183.134])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:42:56.14ID:qCSRAZXn0
堂林wwwwwwwwwwwwwwwww
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-CCVK [116.81.32.193])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:43:13.90ID:76+OZ0Lx0
ここまでノリのいい堂林初めてみた
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-dayM [60.69.183.134])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:43:33.35ID:qCSRAZXn0
今頃マスパンもこの番組楽しんでるんだろうなあ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-dayM [60.69.183.134])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:44:31.23ID:qCSRAZXn0
堂林 「これ眠くなってまうわ〜」

って地元方言?
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-dayM [60.69.183.134])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:45:48.08ID:qCSRAZXn0
さび錆なのが怖いんだわ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-CCVK [116.81.32.193])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:56:13.71ID:76+OZ0Lx0
恥ずかしいやろな
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbbd-XZ6y [202.224.85.87])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:59:03.03ID:ZGuSvgOJ0
前田と新井の対談場所って新しく作ったところか
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1654-2/0w [113.36.196.107])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:09:24.47ID:boelb2cP0
RCCの伊東って人たらしで得してるな
カープ関連のうまい仕事はやたら持ってく
選手をやたらサウナに呼ぶし
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae10-PM45 [119.240.189.227])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:37:32.42ID:EAk410GX0
>自主トレの話題では、スキャンダルに揺れていた中村奨成選手を上本崇司選手が自主トレに誘ったことが語られ、
>「こんなところで終わりにしてほしくない」「頭が悪いだけ」と野球選手としての潜在能力を評価していることが語られた

頭が悪いだけて・・捕手で頭が悪いのて致命的じゃないか
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1654-2/0w [113.36.196.107])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:11:43.05ID:boelb2cP0
憶測だけど、上本は中井さんあたりに奨成の事頼まれたのかね。

契約更改でも野球に真摯に向き合えと言われたみたいだし
さすがに心入れ替えるだろ、と思いたい。
0801どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-2/0w [126.35.34.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:42:24.22ID:Jb1ZjyJPp
日本ハムのドラ1候補 花巻東・佐々木麟太郎が有力か 「今年は力のある選手が多い」

日本ハムは毎年「その年のナンバー1の選手を1位で指名する」という方針。吉村浩統括本部長は「今年は力のある選手が多い」と多くの逸材が候補となる豊作の年と話すが、佐々木は現在高校通算106本塁打で歴代3位。清宮が早実時代に作った、最多記録とされる111本塁打の更新も確実視されるスラッガーは、その中でも最有力候補になる。

花巻東の高橋樹也は広島を離れたみたいだね
次の何の仕事するか知らないけど、頑張ってほしい
https://www.daily.co.jp/baseball/2023/01/03/0015936540.shtml
0803どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-2/0w [126.35.34.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 03:54:59.59ID:Jb1ZjyJPp
高橋樹也は楽天打撃投手なのか
元楽天のヤスはカープで打撃投手で
東北出身の高橋樹也は地元に近い楽天で打撃投手か
樹也は肘大丈夫なのか
0805どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-2/0w [126.35.7.232])
垢版 |
2023/01/03(火) 05:11:21.88ID:0Cuc93/Up
広島・栗林は「王」になる セーブ王、日本一、そして…夢いっぱい語り初め 新春インタビュー(1)

―大学日本代表に選出時に外国人対策としてカーブを習得。実際に東京五輪では有効だったのか。
「カーブは国際大会で有効だと思う。だけど(昨年10月に)マツダに来た誠也さんから“大リーグでカーブを投げる投手が増えてきているからカーブが通用した五輪とは反応が違うかもしれない”と聞いた。五輪ではカーブを見逃してくれたり、打ち損じてくれた。だからといって今回もカーブを簡単に選択していくのは、違うのかなと思っています」

―WBC使用球で投球練習をしていないのは、なぜか。
「NPB球より重い感覚があって、肘に負担がかかるなと感じた。だから(WBC球での練習は)しっかりと体をつくってからでもいいかなと思っている。(WBCに向けて)逆算して調整するというよりか、選ばれたらしっかりと結果を出せるような準備をしていきたいなと思います」

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/01/03/kiji/20230102s00001173457000c.html
0806どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-2/0w [126.35.7.232])
垢版 |
2023/01/03(火) 05:14:21.71ID:0Cuc93/Up
広島・栗林は謙遜しすぎ!? ダルさん大谷さんに「聞きたいことはあるけど…」 新春インタビュー(2)

―昨秋キャンプでは左足を高く上げる新フォームに挑戦した。進捗(しんちょく)は?
「正直、足を高く上げるフォームは無理なのかなと思う。キャンプでも全然しっくりこなかったし、球が暴れる印象だった。前のフォームと球威が変わるわけでもないので」

―1年目は左足を高く上げていたが、昨季途中からクイック気味に変更した。
「足を高く上げ始めたのは大学の時。一瞬止まるぐらいの気持ちでゆっくり上げていた。(プロ入り前に)ボークを取られたり、昨春キャンプの時に審判の方に静止しているかも…と言われたりして修正するうちに、徐々にズレていったのかなと思っています」

―今季目標は38セーブ。
「昨年、セーブがつく展開で投げられないことが1度あった(※6)。その試合から巨人に3連敗。もし自分で抑えていれば、巨人に3連勝できていたかもしれない。自分用でセーブシチュエーションを失うのはダメだと思った。」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/01/03/kiji/20230102s00001173458000c.html
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e0f-lyF7 [111.101.142.113])
垢版 |
2023/01/03(火) 05:54:54.15ID:vRpn/9Jn0
坂倉、森下相手に完全にタメ口だったけどそれでもええんか森下。
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/03(火) 05:55:49.96ID:lwOyoShu0
おはこい

正月休みも今日で終わりだねえ
あっという間だな(´・ω・`)
0812どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qe/6 [126.158.79.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 06:34:00.76ID:BGJb/PRWp
>>800
遊びまくるぞー
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-zRE7 [111.238.224.226])
垢版 |
2023/01/03(火) 06:38:30.82ID:gFMnBzv90
>>795
新井さん家はカーチカチで配信始まったな
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-DmxQ [14.13.18.225])
垢版 |
2023/01/03(火) 06:53:20.52ID:IMekwEEE0
テレ朝のカープディスりは今に始まったことじゃないしなー
0819どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qe/6 [126.158.79.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:57:05.02ID:BGJb/PRWp
過疎ってる
0824どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qe/6 [126.158.79.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:02:57.10ID:BGJb/PRWp
青学ダメだ
0827どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qe/6 [126.158.79.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:05:42.34ID:BGJb/PRWp
河村ちゃんも悲しんどるわ
0830どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qe/6 [126.158.79.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:10:36.49ID:BGJb/PRWp
コース間違えた
0838どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-WXZo [126.186.58.23])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:27:46.43ID:vyif627Vp
>>835
(´仕ω事`)
0850どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-qe/6 [126.205.144.85])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:38:52.66ID:+WhJtWeJp
そうかそうか
0855どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-qe/6 [126.205.144.85])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:42:58.58ID:+WhJtWeJp
原が女子アナ達と戯れるから
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e0f-lyF7 [111.101.142.113])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:50:22.62ID:vRpn/9Jn0
>>832
20年ぐらい前は強豪だったぞ
映画やアニメにもなった『風が強く吹いている』では
強豪校の元ネタで使われてたぐらいだし。
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FS6+ [106.130.76.180])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:56:22.38ID:IgtuRaiBa
>>831
一緒にメシ食いに行ったら年上が奢るってしきたりがあって野間が誠也に奢ってたなんて話もあるもんな
0866どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-WXZo [49.98.237.117])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:02:28.28ID:x3QNgEbqd
護摩業あるで(´・ω・`)
0871どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-qe/6 [126.205.144.85])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:06:09.17ID:+WhJtWeJp
>>868
また東京の家に行くのか
0873 【最底辺】 【238円】 (ワッチョイ 5f4f-mYNe [116.81.38.133])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:09:47.39ID:fnHMtPzA0
原wwwwww
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae10-PM45 [119.240.189.227])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:13:35.32ID:EAk410GX0
宮島行ったらやたら犬連れて来てるやつが多かったが、あれどういうことか
ただでさえ人で混みあうところに犬を乳母車に乗せて神社の中まで入って来て迷惑だわ

あと外国人が東南アジア系、南米系、中東系だらけだったが、ここ数年相当出稼ぎでやって来てるな
コンビニとかタムロしとるわ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-53/l [60.144.119.27])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:14:31.55ID:zgEkumY+0
MLBの帽子てどこのチームがいいかな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-dUWc [116.90.158.245])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:30:10.60ID:XF1dNc8r0
芸能界オールスター草野球はじまた...
0889どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-ahvG [49.98.135.140])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:35:49.40ID:03XmaGPrd
>>886
実際なんも考えてないからしゃーない😥
0907どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-WXZo [49.98.237.117])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:12:52.69ID:x3QNgEbqd
>>905
なんてことを

新年早々に(´・ω・`)
0932どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qe/6 [126.186.141.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:36:02.53ID:2hN8NrDmp
>>929
青学嫌いなんかい
0935どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qe/6 [126.186.141.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:38:15.29ID:2hN8NrDmp
>>933
監督のRCCの仕事無くなるぞ
0938どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qe/6 [126.186.141.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:39:46.38ID:2hN8NrDmp
>>892
ホームテレビ追放しろ
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-V5Cf [106.128.151.179])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:39:56.96ID:+BauaRP9a
まあ青学のタイムならシード圏外はないだろうなぁ。大ブレーク無ければ。
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qe/6 [126.186.141.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:42:56.34ID:2hN8NrDmp
芋氏はアル中の一歩手前まできている
0946どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qe/6 [126.186.141.33])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:52:30.87ID:2hN8NrDmp
カープから出ないと盛り上がらんわ
0948どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-WXZo [49.98.237.117])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:53:05.59ID:x3QNgEbqd
芋さんって飲みすぎで新幹線に飛び込んで‥

じゃないの?(´・ω・`)?
0955どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-WXZo [49.98.237.117])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:58:40.59ID:x3QNgEbqd
やきそばさんも‥

常連がよく失踪するこいせん
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FS6+ [106.130.76.180])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:01:15.57ID:IgtuRaiBa
>>864
新人の入寮
誰か菊池みたいなことやらんかな?
0971どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-WXZo [49.98.237.117])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:23:38.34ID:x3QNgEbqd
飲んだくれしかおらん(´・ω・`)
0977どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-2/0w [126.35.10.55])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:58:55.98ID:p15w1lhxp
堂林は磯村といるとめっちゃ楽しそうだよな
もう豊田シニアにスカウト派遣しろ
(堂林、磯村、髙橋宏斗を輩出)
https://www.instagram.com/p/Cm76XoJPyMU/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4264-peqZ [203.165.243.85])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:24:16.50ID:lwOyoShu0
駒澤総合優勝か
終始安定してたもんな(´・ω・`)
0994どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-MMSw [126.166.90.41])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:24:56.47ID:IOUo7G2Sp
揚げパン作ればいい
きな粉とグラニュー糖混ぜて、揚げたコッペパンに塗す
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 33分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況