X



やくせん オフシーズン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-uTWt [126.203.185.116])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:02:59.26ID:FeRAkCG/0
マクガフの倍増って本当?
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-NpS5 [60.102.182.104])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:23.04ID:lID7QbSw0
マクガフ今年1億2400万円なら倍増ぐらいふつうなんじゃない
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 323a-NpS5 [211.7.151.161])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:25:03.25ID:7U+YtiRF0
サイスニの単年は正解だな
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-MCpV [153.210.168.3])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:40:22.40ID:BUWlzOO70
健康のために好きな野球で汗かいてますっておじさんに3億払うのおかしいよな、これは複数年失敗
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-1NYB [125.198.10.248])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:43:38.98ID:W8anx+CG0
>>7
良い動画
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ded7-Yeao [119.25.143.189])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:50:23.24ID:bgs37Ucu0
広島は長野を男気無償トレードか
うちも奥川をどこか投手育成の上手いチームにトレード出してあげたら良いのに
ぶっちゃけトミージョンとかして治っても一年もたずにまたぶっ壊される可能性大和だから。特に靭帯
奥川の為を思うなら出せよ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123c-qVgQ [203.139.210.16])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:59:34.78ID:vHAXHPfI0
長岡と内山と西村で楽しめるよな
これで濱田と武岡と小森が活躍してくれたら野手に関しては大満足
来年度会で再来年宗山を取れたら完璧
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-uTWt [126.203.185.116])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:06:24.57ID:FeRAkCG/0
哲人は侍Japanにやっぱり出るんだね
休むなりトレーニングして欲しかったのが本音
今年もまだ哲人をみれるのは嬉しいけどね
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-7tvg [153.132.41.183])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:19:11.72ID:TDzPbsM50
>>4
ウォーカーも観光で暫く滞在するからそのままキャンプ参加になったんだよね
他の外国人選手って観光してるのかね?
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-8Ni2 [126.86.62.126])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:20:18.67ID:FBkiFvDn0
長野出戻りで田口不安になった

楽しそうにやってるから大丈夫かな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-1NYB [133.201.72.97])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:24:05.17ID:b5QGtlQP0
目利きってガイエルしてるんかな?
ニュースアレスは違うだろうけど
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-SIYG [60.89.153.149])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:46:37.74ID:m4uO7TgU0
>>23
代表戦では打ちまくるだろ。
中途半端な外人は山田の大好物だからな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-uTWt [126.203.185.116])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:24:16.13ID:FeRAkCG/0
>>24
サイスニもサンタナもシーズン中の休みに行ってたよ本
サンタナは犬も飼ってたような
0045どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-E6cl [49.98.115.27])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:16:00.25ID:LH43HbqId
田口、インスタ始めたってよ!
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-0ddv [222.11.31.7])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:36:07.09ID:ff8Ok0GS0
右チビじゃなあ。内山は捕手だからハードル低いけど
来季はまず澤井だよ
0049どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-2fLF [1.72.8.29])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:42:42.95ID:bmvdUKKDd
もうちょっと押し込んで打って欲しいな
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-1NYB [125.198.10.248])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:47:02.97ID:W8anx+CG0
まあ誰でもいいから良い感じになってくれ良い感じに
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-7tvg [59.168.249.147])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:57:00.36ID:AgI16hH50
トレードで自分を追い出した球団にわざわざFAして戻った選手って結構居るよね
他にも居るっけ?
田口もFAして読売が手を出したら戻っちゃうのかな?

小久保
サブロー
寺原
鶴岡
脇谷
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-/OGx [106.181.128.57])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:10:26.59ID:P3YyCoRea
Number 1062号 <BASEBALL FINAL 2022>オリックス日本一への軌跡。 2022年11月4日発売 700円(税込)
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/d/4/-/img_d42e5fd03aeab75af8afc2d0968213f4438030.jpg
優勝ドキュメント 中嶋聡とバファローズ「愛と信念の継投策」
MVPインタビュー 杉本裕太郎「ホンマにピッチャー様々や」
連覇叶わず 髙津臣吾「似た者同士を分けたもの」
密着レポート 村上宗隆の9日間
シリーズ観戦記 東京、大阪、そして熊本
データで読み解く オリックス投手陣の村上宗隆攻略法
日本シリーズ全7戦 完全詳報
第7戦 解説真中満 KEYMAN宮城大弥/オスナ
第1戦 解説大瀬良大地 KEYMAN塩見泰隆/山本由伸
第2戦 解説今永昇太 KEYMAN内山壮真/阿部翔太
第3戦 解説柳裕也 KEYMAN山田哲人/伏見寅威
第4戦 解説島内宏明 KEYMAN宇田川優希&山﨑颯一郎/石川雅規
第5戦 解説馬原孝浩 KEYMAN吉田正尚/青木宣親
第6戦 解説五十嵐亮太 KEYMAN山﨑福也/マクガフ
0060どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-8o/i [126.158.102.137])
垢版 |
2022/11/03(木) 01:12:58.77ID:B6RFv4f1p
誹謗中傷・名誉毀損の訴訟や示談交渉ってネットやSNS上には「開示請求された」「訴えられた」という情報がほとんど出回らないだけで実は人知れず粛々と行われてるから「どうせ球団は動かないだろう」とか安易に判断して調子に乗ってるとある日突然弁護士事務所から内容証明郵便が届いて愕然とすることになる
弁護士が取り交わす示談契約書には「この件に関することは一切口外しない。もし違反した場合は乙は甲に違約金ウン百万円を支払う」みたいな条項が大抵入っているから加害者は一度示談したらもう騒げないだけ
だから自分の贔屓球団がディスられて脊髄反射で誹謗中傷し返すような事は本当に危ないからスルーしておくのが身の為だぞ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 323a-NpS5 [211.7.151.161])
垢版 |
2022/11/03(木) 01:33:23.14ID:G89GL4vw0
ケチ球団より全然いいよな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa3-QQLF [220.150.250.198])
垢版 |
2022/11/03(木) 02:26:56.65ID:N/JiXink0
>>45
何オナ公開してんの?

バズった?
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa3-QQLF [220.150.250.198])
垢版 |
2022/11/03(木) 02:28:30.66ID:N/JiXink0
>>26
オナ猿ファンなんだw
終身雇用に決まってんだろw
0071どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-A/MC [126.255.195.165])
垢版 |
2022/11/03(木) 05:06:48.90ID:DnWuv6Hvp
来年もニコニコしながらキャッチボールしかやらなそう
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 323a-NpS5 [211.7.151.161])
垢版 |
2022/11/03(木) 05:19:42.54ID:G89GL4vw0
年俸20%減やね
0075どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-2RD2 [49.96.17.215])
垢版 |
2022/11/03(木) 05:23:52.64ID:wNxt/x+md
休んだからって緩んだ靭帯が元に戻るでもないのにようわからんね
晩年の選手やったら誤魔化し誤魔化しで保存療法選ぶのもわかるけど
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-3fLc [153.232.2.173])
垢版 |
2022/11/03(木) 05:24:43.96ID:upTWQVsv0
まだ若いのに何をためらっているのだろう
ダルと田中を見てどっちが正解かわからないのか
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-gxkD [106.146.50.57])
垢版 |
2022/11/03(木) 05:33:57.03ID:7GIh3cj2a
これで奥川はずっと計算出来ない投手になってしまったな
1年も休んで何故決断させられないんだ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-xy9l [116.220.38.190])
垢版 |
2022/11/03(木) 06:02:20.48ID:JNNfASm40
オーケー奥川それでいいよ
上手くいかなかったらTJやればいいだけ

大谷翔平もこれだし

2018年10月 1日TJ手術
2019年 5月 7日打者で公式戦出場
2019年 6月26日ブルペン入り
2019年 9月13日左膝骨手術←ヒザの怪我

2019年10月上旬キャッチボール再開
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6d2-E6cl [153.165.57.216])
垢版 |
2022/11/03(木) 06:10:54.61ID:XFkj04cA0
>>72
いいね。
日シリ期間は行列でなかなか入れなかった
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de0d-eLfr [119.63.173.166])
垢版 |
2022/11/03(木) 06:36:37.75ID:gFdBXC/N0
奥川が球団のこと信用できてないようにも感じられて悲しいよ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12b6-5UCg [221.188.72.97])
垢版 |
2022/11/03(木) 06:41:38.84ID:KE3mUYbF0
奥川もうプロとして駄目だな
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 323a-NpS5 [211.7.151.161])
垢版 |
2022/11/03(木) 06:48:13.19ID:G89GL4vw0
投げ方の悪さはずっと言われてたからな
保存療法じゃまた痛めるのは確実
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-Uhgh [14.13.243.65])
垢版 |
2022/11/03(木) 07:15:19.33ID:dLF9pigS0
カーショーも保存療法で今までやってるし損傷具合にもよるんだろ多分
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523a-5ibm [61.11.144.16])
垢版 |
2022/11/03(木) 07:19:41.43ID:CNMULztZ0
上手いこと試合に出られる状態になってもピッチングの劣化は避けられないしいつまでも中10で起用してやらないといけないよ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-Uhgh [14.13.243.65])
垢版 |
2022/11/03(木) 07:19:42.39ID:dLF9pigS0
来年はとうとう奥川内山バッテリー爆誕か
0104どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-A/MC [126.152.111.228])
垢版 |
2022/11/03(木) 07:22:33.60ID:HyuE0tW6p
>>101
中10日なんて無理
年1回の登板になるよ
0107どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-5ibm [1.75.236.243])
垢版 |
2022/11/03(木) 07:34:21.37ID:THALR2bld
最初に報知からTJ検討の記事が出たのは球団内部の手術派がファンの声使って奥川に圧かけようと目論んでのリークだろうな
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ded7-Yeao [119.25.143.189])
垢版 |
2022/11/03(木) 07:38:40.67ID:iMo9lmN90
奥川
1年目
2年目
3年目 全休
4年目 全休
トミージョン手術
5年目 リハビリ
6年目 リハビリ、試運転
7年目 靭帯断絶
8〜10年目全休
11年目 クビ
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-gTCJ [106.128.71.59])
垢版 |
2022/11/03(木) 07:54:44.65ID:pTZv1CT0a
奥川アホだな。トミージョンは何回もできるわけだし、今が大事なのに保存療法?大谷がそれでどうなったか知らんの?
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-f7GY [60.73.18.159])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:09:09.17ID:y7JJKzox0
ヤクルト・奥川、トミージョンせず 保存療法選択
https://news.yahoo.co.jp/articles/e99d8c14cc2de648cefc11c55c3af33fae4f2e41
>ヤクルト・奥川恭伸投手(21)が炎症が起きている右肘について、今オフは保存療法でリハビリを進めていく方針であることが2日、分かった。この日、球団側と話し合いの場を持ち、方向性を再確認した。





いや、いや
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FzSK [106.146.37.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:12:55.26ID:7O6SlMXLa
奥川は結局来年少し投げて手術すんだろうなぁ
結局2シーズン実戦から離れるのが怖いんだろ
さっさと手術しとけば来年少し投げられたのになぁ
ダラダラと先延ばしにして無駄にしたのを無駄にしたくないから決断できない
パチンコで深追いするやつと同じだね
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-f7GY [60.73.18.159])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:14:50.22ID:y7JJKzox0
このヤフコメ辛辣やな 2025年復帰とか


go_*****6分前
非表示・報告
TJ か保存か難しいですね。最悪なのはハルトさんみたいに毎年離脱し、数年後TJ だけど、本人と球団がベストの判断をしたと考えるしかないかな。素人考えでは、まだ大学3年の年だから、身体づくりしながら2025年の開幕ローテ目標で良いと思うが、本人は今年も全休だったので焦りもあるのかな?
0121どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-A/MC [126.233.80.112])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:17:00.33ID:tMnRHQImp
他専でも奥川笑われてるやん
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de0d-eLfr [119.63.173.166])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:21:08.16ID:gFdBXC/N0
怖いのは毎年50イニングくらい投げて来年はフルで活躍できるように頑張りますみたいになることかな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32b8-stiW [147.192.71.120])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:24:25.91ID:bOxx6QsT0
TJやってちゃんと馴染むまで3年ぐらいとダルも言ってたしな
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-DKch [60.90.124.134])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:28:12.84ID:dqK2LDAg0
で結局来年は投げられるの??
またキャッチボールでシーズン過ごすの?
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c8-sKG4 [123.225.223.131])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:31:37.71ID:2EZ8CMqN0
靭帯は自力で再生しないから
部分的でも切れてたら手術しないと治らないからね
ヤクルトでは石川藤井村中杉浦あたりが保存療法選択してたけど
軟投派の石川は未だに投げてるけど
他の投手は離脱繰り返し投球も劣化し中途半端な成績で終わったね
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32b8-stiW [147.192.71.120])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:40:14.45ID:bOxx6QsT0
球団は早くから手術を勧めてたという時点で軽症ではないだろう
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-f7GY [60.73.18.159])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:05:39.08ID:y7JJKzox0
ビビりやね 
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Oc+2 [106.128.230.147])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:07:39.77ID:rkxJxiFda
知らなかったけどこんな記事あったのかw
https://www.taisetsujikan.com/?p=1190
> 体に異常があるのかもしれないと思いトレーナーに相談をしたのですが、
> 検査をして異常があれば2軍に行くことになるがいいのかという話をされて、このまま続けるという決断してしまいました。

怪我離脱を極端に恐れまくってる現チームのトレーナーはこんな事言わないと思いたいもんだが
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-SIYG [60.89.153.149])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:08:08.81ID:TK9RWvwX0
いうて今TJやったら来年居ないの確定しちゃうからな。
保存ならワンチャン来年働く可能性ある。
0141どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-1NYB [126.157.45.244])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:17:16.40ID:X39XC3xrp
いやもうなんちゃら療法とかはどうでも良いから育成落ちさせとけよ
山野ですらフェニックスで投げてんのに
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-oXa1 [126.92.128.0])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:20:28.92ID:uyOeMc6i0
>>133
年齢の問題もあったかも
館山は3回目のトミージョンしたあとノーコンすぎて怪我前と別人だったな
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-iO6U [125.202.221.139])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:20:43.99ID:gRL6CZJ/0
軽度のレベルなら保存治療は悪い選択肢では無いと思うよ個人的に

ただ奥川みたいに
今年一年ほぼ投げれないレベルに肘の状態悪かった人の保存治療が上手く行ったパターンなんて
正直無いだろ

全く状態上がらない→結局トミー・ジョン手術へなら何度も観たよ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-oXa1 [126.92.128.0])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:23:04.45ID:uyOeMc6i0
>>140
雄平はもっと早く転向してれば選手寿命ももうちょい長かったろうしやくせんのが正しかったな
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-iO6U [125.202.221.139])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:23:15.11ID:gRL6CZJ/0
軽度なら話は違うんだけどさ、田中のマー君のケースとかもあるよ

今年一年投げれない、完全ノースローだった人の肘の状態が
軽い物と思える分けないしさ

どう考えても状態最悪の肘てのは想像出来るわけで

このパターンの結局手術へなんてマジで腐るほどあるケースだろ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-oXa1 [126.92.128.0])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:25:31.25ID:uyOeMc6i0
来年もグダグダやって7月くらいにトミージョンと予想
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-gxkD [60.149.79.197])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:31:03.27ID:YBI541OZ0
メジャーに行くレベルのピッチャーは3年目にはバリバリ投げまくって4年目以降は無双してるもんよ
奥川なんか最初からメジャーの器じゃ無いしそんな心配は杞憂

まだ田口の方がメジャーの可能性あるレベル
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-oXa1 [126.92.128.0])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:33:04.81ID:uyOeMc6i0
>>150
そもそもこのままじゃ日本で活躍できるかも怪しいがな
メジャーとかなにいってんのって話
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-gxkD [60.149.79.197])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:38:19.33ID:YBI541OZ0
今後どうなるかは分かりようがないし手術するかどうかは本人の自由だけど
もし来年以降もこんな長期で痛いンゴ投げられないンゴを続けるなら
由規はおろか荒木大輔より余裕で下だからな

既に宮城や佐々木との差は田中マーと斎藤佑樹ぐらい開いてるしな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de60-Tk+f [119.231.112.29])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:41:18.20ID:WVQQcAwr0
中村の糞リードで投手にフォア出してる夢見て起きたイライラするな
奥川はもういいや期待せん由規より短命だったただそれだけだわ一回でも輝けて良かったな
0160どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-f7GY [126.253.158.118])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:45:28.14ID:OJCUBKJir
もう終わりだよ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-oXa1 [126.92.128.0])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:49:39.01ID:uyOeMc6i0
吉村は小川みたいになってほしいな
とにかく頑丈な投手に
スペはもういいや
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de60-Tk+f [119.231.112.29])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:50:20.25ID:WVQQcAwr0
たらればって意味だと伊藤智仁や由規みたいのと違って球団からするとどうしようもないという
壊れないように最善尽くしてこれだしなTJやってればにならなきゃいいなくらいか
0166どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-c3m7 [126.253.90.84])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:51:22.73ID:Q0UUz3PYp
常に叩きたいだけの人間はいるからな
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-VrUC [59.171.69.165])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:52:09.93ID:lsyPHJqC0
宮本慎也のYouTube見たけど守備に関してはやっぱり必要な人だと思ったわ
厳しくて選手からしたら嫌かもしれないけど今そのポジションが森岡だって考えると宮本になることで絶対に守備はプラスになると思う
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e81-41VR [223.165.35.58])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:01:26.02ID:CZ90xryp0
森岡の枠の問題で荒木が残留の予感
0175どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-c3m7 [126.253.90.84])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:02:15.60ID:Q0UUz3PYp
>>170
確かに数字は悪くない
現役実績と挙動で現場からの評価に対してファンからの印象が悪すぎるんだろうなまあ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-VrUC [59.171.69.165])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:05:06.42ID:lsyPHJqC0
>>170
でも結局最後に足を引っ張ってしまったのも守備なわけだしね
重要なところでやらかすっていうのはやっぱり何か問題があるんだと思うけどね
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Oc+2 [106.128.228.139])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:07:48.21ID:FU1c3GsUa
>>179
まあその宮本だって97年の日本一決めるイニングにやらかしまくって古田に怒鳴られてたし緊張する場面での経験は積んでくしかないのでは
宮本いるだけで守備上手くなる訳でもないのはコーチ時代にわかってる
古田みたいにスポット的にコーチってよりアドバイスしてもらうくらいが良さそうだけど、性格的に
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-YrkQ [106.128.47.231])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:10:51.48ID:tIrP06iLa
慎也がコーチすれば直せるかっていうと違うと思うんだよね
慎也の意見は鋭いにしても実際それを矯正するのは難しいでしょ
選手も人間なんだし
俺は慎也好きだけど一年慎也みたいなコーチと一緒にいて選手がどう思うかはわからん
古田みたいにキャンプ限定の臨時コーチとか無理なんかね
0184どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-k30r [133.106.150.44])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:17:53.67ID:XfyweX49M
他球団スカウト「ヤクルト2位指名、“叫んだ球団”があったはず」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2e563ad0c1653ecf94d29b3c85342450a8e11e0?page=3

「2巡目のいちばん最後で、ヤクルトが西村いった時、ウワッて叫んだ球団、結構あったんと違いますか。特に、2位までピッチャー、ピッチャーでいってたとことか。西村残れ、残れ、って念じてたとこ、多かったんとちゃうかな……」

 そう他球団のスカウトが語るほどに、2位・西村瑠伊斗(外野手・京都外大西高)の「戦前評価」は高かった。スカウトの方とドラフト話になると、たいていは5番目か6番目ぐらいには「西村、いいんじゃないですか」とその名が挙がった。

「高校生で140キロ前後のインコース、芯でさばけるのって、西村だけじゃないですか。きれいに振り抜けばホームランだし、崩されてもヒットじゃないですか」

 ならば、どうして2位の最後まで放置されたのか? そこは、投手、内野手の現場ニーズが「左打ちの外野手」のニーズを上回ったからだろう。ドラフトの指名順は、必ずしも「実力ランキング」ではないのだ。
0193どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Vw+z [1.66.105.238])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:32:29.62ID:4MEZee/+d
オフシーズンはひまだなあ
直近だと秋季キャンプにトライアウトか
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97fc-2XFo [180.2.80.178])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:58:22.44ID:GTuxCbb20
ドラ2の西村は成長する気しかしないな
岩村見たいのを想像しとこう
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e87-Uvty [143.189.180.9])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:01:09.17ID:+P++9F1q0
どうせ近いうちにトミージョンになるのになぁ
保存療法で劣化した状態で誤魔化し誤魔化し長くやられる方が微妙かもしれない
あそこで手術してたらどんな凄い成績残してたんだろうなーって思いそう
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffde-QQLF [124.241.72.29])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:23:23.18ID:Az3Jzq3Z0
審判の家族が勝手に出品しちゃった感じかな
まあそもそも持って帰るのがダメなんだろうけど
0209どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-Ccl4 [126.236.186.128])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:25:48.99ID:JyDu8yUGr
オスナは日本にいるなら秋季キャンプに参加するべきじゃねえ?
0214どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-A/MC [126.158.78.214])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:39:41.70ID:GlPeja8ip
奥川も石川雅規みたいな軟投派にモデルチェンジすればいいのに
そしたら騙し騙し投げられるかも
0218どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-A/MC [126.158.78.214])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:44:18.99ID:GlPeja8ip
本物石川
デカい石川
右の石川
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-f7GY [60.73.18.159])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:51:01.47ID:y7JJKzox0
サンスポで記事出たら決まりしょ 奥川の

もうファンも覚悟しないと
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-1NYB [133.201.72.97])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:52:47.31ID:VvP8z/2h0
奥川の話題もつまらんし、しばらくはネタがなんにもないかな?
まだ戦力外期限内だけど、無さそうだし、トレードもないだろうな
トライアウトまで話題なしか
0226どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-c3m7 [126.234.20.182])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:15.73ID:1oOoAb1Qp
>>222
選手だけなら侍があるけど
秋キャンプは底力アップの本当の練習だからねえ…
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-1NYB [133.201.72.97])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:04:17.85ID:VvP8z/2h0
>>226
台湾ウィンターリーグも検索しても出てこないからないのかね

アジアウィンターリーグin沖縄 中止のお知らせがあるからこれのことかもしれんが
0231どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM82-xdqb [153.237.214.19])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:04:52.85ID:PZR9eZzSM
奥川に関しては期待値が高いだけに落胆も大きいけど、今年は居なくても優勝できたしね
仮に来年居なくてもあんまり影響無いんじゃないの?
むしろ居ないのが当たり前というか、あてに出来ないのがわかって良かったかと
使えたら儲けもん、そういう存在で認知されて奥川も良かったんじゃないかな
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-8HH6 [180.197.111.148])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:40.49ID:4e//2U0+0
ショップ移転はスゲーな
儲かってるなぁ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-Uhgh [14.13.243.65])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:45:57.81ID:dLF9pigS0
ものを大事にする性格なんだよ
限界まで今の靭帯と野球したいんだろう
応援するだけや
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9614-Q1pG [121.114.41.111])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:02:36.31ID:HUcXzh7y0
毎試合初回炎上しそう
乗り越えればなんとか、、、
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-gcVw [36.13.168.110])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:05:16.34ID:XqbqjG950
奥川は上手くいけば来年投げられるんだろうけど
既にボロボロになってるはずの靭帯が何年も持つと思えんし
もう少し体できるまでの時間稼ぎと思いたい
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Uuxr [106.130.79.94])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:07:04.46ID:+8H6SNjxa
奥川伝説第二章の始まりだ
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-M7Vm [111.97.164.15])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:13:09.73ID:W7wYdCXO0
奥川はもういないものと考えると気が楽だよ
彼は妖精さんになったのだよ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d29a-NpS5 [59.139.244.139])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:14:35.88ID:3Qe75hG40
>>252
まあペナント獲ってんだし当然勝ち付く投手が一番多い球団な訳で
その中で10勝が一人も居ないっていうのは
良く言えばうまく分散させてる
悪く言えばというか大多数が柱が居ないって意見になると思うの
ここは絶対何とかしないといけない所で今年は小川で何とかなったけど
過去の成績からみて来年も何とかなるかはわからない
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Oc+2 [106.128.231.146])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:21:10.45ID:6XXjVf75a
9勝 木澤、サイスニ
8勝 奎二、小川、樹理
7勝 高梨
6勝 石川
5勝 清水

リリーフの木澤、清水は除いて奎二以外来年には全員三十路
樹理の8勝と小川の8勝じゃあまりに内容違いすぎるので来年への期待値って点ではきつい
高梨はあの謎のノーコン直ってれば良いが樹理も高梨も2人で前半後半で1人分、もしくは石川併せて3人で1人分くらいに考えといた方が良い
0270どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-c3m7 [126.193.55.108])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:23:47.86ID:bPL/gXzlp
>>265
よく考えればかなりえげつない存在なんだよな色々と
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Oc+2 [106.128.231.146])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:24:54.77ID:6XXjVf75a
なので無理に使わずにパフォーマンス重視なら
小川
サイスニ
奎二、石川、樹理、高梨(奎二中6日で回し続けるのは無理だろうから4人で2,3枚くらいの感じで)
これで先発4,5枚くらいであと山下、吉村、新助っ人1人か2人…
あと2,3人は候補になるレベルでいてほしいわぁ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32b8-stiW [147.192.71.120])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:31:38.72ID:bOxx6QsT0
先発WAR最下位
リリーフWAR2位

想像通りの指標だろう
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-MCpV [153.210.168.3])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:35:14.23ID:lu8UxVuB0
高校女子選抜外野の間まで飛ばしたらおっさんだから全部三塁打になるな
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-SIYG [60.89.153.149])
垢版 |
2022/11/03(木) 14:13:51.43ID:TK9RWvwX0
ここのアホより奥川の方がよほど色々わかってるし賢いだろうにな。
救いようのない連中だよ。
0281どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-2RD2 [49.96.17.215])
垢版 |
2022/11/03(木) 14:23:49.70ID:wNxt/x+md
球団は手術勧めてるし言うほどか?
今年のグダグダ振り来年も見ることになるのわかりきってるじゃん
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-eg+e [106.133.37.182])
垢版 |
2022/11/03(木) 14:30:01.09ID:emgEqYEka
奥川はフォーク20%くらい投げるピッチャーだったから肘はいつかやりそうな感じはしてた
大谷みたいに回復後はフォークの割合減らしてスライダーメインでやっていけばまたそれなりのピッチャーになるだろ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b7c-kLl0 [130.62.72.171])
垢版 |
2022/11/03(木) 14:34:47.75ID:fWf0x+FR0
手術を強制してるやつキモすぎw
0286どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-2fLF [1.72.7.39])
垢版 |
2022/11/03(木) 14:49:33.63ID:PXMlFJXBd
翌春キャンプをどんな状態ですごせるかでしょ
一応回復過程にあったのがコロナで飛んだわけだし
とはいえタイムリミットは4月5月くらい
0295どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-1NYB [126.254.49.175])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:17:18.80ID:rSCnGwsFp
手術して、怪我したら、手術出来なく終了になる可能性もあるしな
若いからこそ治癒に掛けてもいいと思う
ただもう一年なんもしてないから時間かかり過ぎだわ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 426d-Tk+f [101.128.237.221])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:24:46.31ID:AuS7QdCo0
ここの連中は奥川の何を知ってるんだろうか
奥川ほどの人間が~って病的な思考してるな、いや実際病気か
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5209-c3m7 [219.110.123.14])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:33:24.64ID:l4wJOEZR0
吉村がどうなるかわからんがハズレ候補だった菊地はキツそうだな…
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-QQLF [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:43:34.53ID:6HiDoskm0
駅伝ヤクルト2位
0310どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-OGcA [133.106.212.158])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:48:40.48ID:qRzjOMKtM
11番荒木はシーズン途中の7月に3勝3敗で肘痛を訴えすぐに手術のため渡米
そしてその年のドラフトで川崎が入団
し翌年に荒木の穴を埋める高卒新人トシテ4勝をあげた
荒木が復活したのは3年後
やはり肘痛で川崎が離脱したこの年
荒木の後を追うように肘痛で2年間休養していた同級生の伊東昭光とともに復活し14勝川崎の穴を埋めるには足らないが二人で9勝を上げ14年振りの優勝に貢献した
荒木 手術 3年ブランク
伊東 保存 2年ブランク
川崎 保存 1年ブランク後成績低下
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-b4aN [106.128.186.107])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:55:02.35ID:Ku1qa+Dwa
暇や
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-QQLF [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:57:49.03ID:6HiDoskm0
>>311
駅伝だけどヤクルト走ってるよ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-9sNO [27.84.171.128])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:27:31.13ID:22ZW4PZj0
>>318
バッターを幻惑させたかったんでしょ
短期決戦では有効かもね
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-QQLF [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:45:16.78ID:6HiDoskm0
駅伝またヤクルト4位か
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-3fLc [153.232.2.173])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:59:10.29ID:upTWQVsv0
ここまで手術を嫌うとは宗教的なものかもしれないよ
もう計算はできない
いないものと考えてやるしかない
0327どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-gxkD [126.253.140.42])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:13:10.87ID:OWIr3Ac0r
仮に運良く奥川が来年投げられたらとしても
こんだけ痛い痛い言ってたらパフォーマンスも杉浦レベルだろうし
すぐサボる原樹理って考えた方が現実的だぞ
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b07-4W2c [210.172.248.24])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:35:31.11ID:rFzwEvSW0
来年、マクガフにバントされまくるけど大丈夫なのか?
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523c-gDXy [219.109.124.229])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:57:39.66ID:IGfu8E2I0
ヤクルトパレードしないの?
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-Vw+z [60.111.22.122])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:12:47.98ID:GtUk0fx90
>>329
むしろ経験によりシーズン中に上手くなって、シリーズでも安心できるようになるんじゃない。
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-Uhgh [14.13.243.65])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:19.37ID:dLF9pigS0
マクガフは緩急をもう少しつけて欲しい
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523c-gDXy [219.109.124.229])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:36:21.13ID:IGfu8E2I0
>>338
そうなんか
銀座で単体でパレードやる巨人か異常なんだな
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123c-qVgQ [203.139.210.16])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:37:56.28ID:7Ybp2zi50
>>342
奥川はもういいやん
拘る必要ない
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b07-4W2c [210.172.248.24])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:43:09.48ID:rFzwEvSW0
>>346
石川は?
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b07-4W2c [210.172.248.24])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:45:09.42ID:rFzwEvSW0
>>348
普通に切り捨てたのかと思ったわw
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-f7GY [60.73.18.159])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:04:17.54ID:y7JJKzox0
まあでもなあ、仮に投げれるのが2025年からなら
焦るよな 本人からしたら
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-DKch [60.90.124.134])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:35:23.87ID:dqK2LDAg0
有原さんはお金で動くのかね?
環境とかふいんきや『本当に必要としてくれているチーム』で選ばんかね?
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffde-QQLF [124.241.72.29])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:38:21.28ID:Az3Jzq3Z0
秋季キャンプ配信ないのかな
昔やってた気がするけど
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f27c-gxkD [131.213.187.144])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:42:09.52ID:oDXXe3q10
寺島って16年ドラフト1位の選手で唯一の戦力外か
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5266-gcVw [219.117.124.18])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:43:18.22ID:Afx3Ii0q0
来年も中継ぎが大事そうだ 清水のためにも誰か補強しないとかわいそうだろ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-Idnv [175.132.61.102])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:57:10.46ID:vFoHjIJa0
先発にもう一枚新戦力が欲しいね
有原取れんかな
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 323a-NpS5 [211.7.151.161])
垢版 |
2022/11/03(木) 20:16:54.41ID:G89GL4vw0
有原か岩貞取れれば奥川ゆっくり休んでくれと言える
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3a-BJwr [92.202.254.25 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/03(木) 20:36:46.60ID:ILbIJnC40
>>362
そらあね、あっさりマダックスを達成して突然エースに昇格
ヤクせん全員が「捨て試合に出るのは許さない」と猛反対するなかシリーズ初戦でスーパースター山本とのエース対決に登板
「最初の3球で2ストライクをとるのが自分のスタイル」と宣言して有言実行

すべてが泡と消えようとしてるんだからねえ
短い夢でしたな
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6fc-MCpV [153.210.168.3])
垢版 |
2022/11/03(木) 20:36:48.43ID:lu8UxVuB0
小澤は比嘉みたいにならなきゃ生きていけない
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a6-hfGy [123.217.117.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:18:23.97ID:vzchkmy/0
まだ奥川奥川言ってるのかよ
奥川なんて選手は最初からいなかった
そう思っておけ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 323a-NpS5 [211.7.151.161])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:21:48.00ID:G89GL4vw0
小澤は手首立ててるのが気になる
0390どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-f5rT [1.72.0.145])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:23:33.35ID:BGiwqTkmd
荒木支配下枠の無駄なのに戦力外にならないんだ。
本当謎
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-QQLF [60.89.5.20])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:00:31.35ID:w0EMYT9G0
>>381
ええやんけ
勝ってもしゃあないわ🥺
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-8HH6 [106.130.102.37])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:06:49.65ID:ZYImjumXa
絵文字ガイジお疲れ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b07-4W2c [210.172.248.24])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:14:59.85ID:rFzwEvSW0
並木は、どうなの?
0402どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-czyC [126.157.154.158])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:31:00.68ID:QOTqYR+fp
木澤を風俗板が板を上げて応援してると聞いたがどういうこと?
何かやらかしたの?
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03bd-Tk+f [58.0.47.199])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:36:40.10ID:QfU3worV0
>>401
今時こんなこと言ってるような奴がいるなんて驚きだよな
ゴロを転がし続けて年間内野安打何本打てるって思ってるんだか
しかも内野安打狙いの時点で全て単打確定だってのに、得点効率を下げて相手に塩を送る天才的発想で感服するよ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-0ddv [222.11.31.7])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:40:08.87ID:GGVi16TH0
右のチビ野手ばかり集めてるの誰なんだろうな
捕手内山はいいけど右チビ野手が大成する確率はほぼ無いよ
0406どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-JoV9 [49.97.108.202])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:41:46.53ID:lXff4j2kd
>>59
阪神ファンはやりすぎだけどそんなのでイライラしてたらストレスで君の健康にも影響しそうだし気にせずスルー推奨
日本シリーズで負けてTwitterで阪神ファンとバトルしてたやつは怒り狂ってこんなとこになってたし
https://i.imgur.com/AXf7lUx.jpg
https://i.imgur.com/mqJYqof.jpg
0407どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-yFri [49.98.143.230])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:41:47.98ID:sq8OKZzNd
>>340
さっき御堂筋通ったけど普段どこに隠れてんねんってくらいかなりの数のオリファンおったぞ
もっとも動線がめちゃくちゃで彷徨ってる人も多かったけど

表参道やら新橋でやるとしても混乱必至だろうなとは思う
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-Ccl4 [61.22.169.77])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:52:17.15ID:LGEMvSqt0
山田ってもうセンター返しとかセカンドの上を越えるヒットとか打てんのかな。
来年もフルスイングで引っ張りの打撃しか出来ん様じゃ流石にキツいわな。
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-0ddv [222.11.31.7])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:58:17.80ID:GGVi16TH0
内山は捕手だから打撃のハードルは低いからね
二遊間も守備さえ良ければ打撃そこそこで成功と言える
でも外野はねえ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 323a-NpS5 [211.7.151.161])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:08:03.38ID:G89GL4vw0
追い込まれるまではフルスイングでいいよ
追い込まれてから逆に打ってくれたら問題ない
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-YrkQ [60.104.113.91])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:17:04.14ID:3eey8r2J0
身長にこだわってないだけじゃない?
別に積極的に小さいのを選んでるわけでないけど身長理由に指名回避もしないみたいな感じかと
大谷とか見ると高身長はある程度正義にも見えるけど国内でやる分にはチビでもいいのかもしれない
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-0BLP [126.63.147.92])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:33:22.72ID:AI+YrLJ30
オリへの罵詈雑言、誹謗中傷っておまえらやろ恥を知れ恥を
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-Ccl4 [61.22.169.77])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:45:17.41ID:LGEMvSqt0
伏見の事を馬鹿にしまくてったオリックスファンやろ。
偶にやくせんにもきてたが。
アイツまじで終わりやろ。
0422どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-f5rT [49.98.131.129])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:53:30.51ID:j1PvjD7Id
>>421
やっぱり阪神ファンが荒らすね
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb5-E6cl [114.134.199.144])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:05:11.37ID:8jbhqStn0
嶺井パリーグ行かねえかな。
ミットずらし見たくない。
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffde-QQLF [124.241.72.29])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:11:48.27ID:5ixWuOps0
77勝して優勝できないってのはもう運がないとしか言えないな矢野も
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-QZq6 [114.19.79.185])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:25:31.02ID:A2K4G39N0
まーた何故か阪神をディスりだした
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-TXso [14.12.116.193])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:37:48.42ID:9qVAPlot0
病気だよ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-0ddv [222.11.31.7])
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:17.61ID:JIkZx5J+0
思いのほか効いてんだろうチンカス
虐め過ぎだよお前ら。矢野だってヘラったんだし矢野信者からすりゃそりゃね

>>415
スポーツで身長に拘るのは当然だよ。どのスポーツでもね
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9767-hUxs [180.35.83.22])
垢版 |
2022/11/04(金) 05:59:05.79ID:oX8kjjqI0
しょーもないエラーで負けたのはブーメラン喰らうけどな
マクガフの押さえは見たく無い
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 323a-NpS5 [211.7.151.161])
垢版 |
2022/11/04(金) 06:13:25.91ID:5yH/VPFg0
浅村中村残留で珍さんのセカンド補強渡邊のみ
あとは岩貞FA待ちだな
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-QQLF [60.34.38.1])
垢版 |
2022/11/04(金) 06:30:46.47ID:kLA8/KXm0
>>437
抑え な
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-QQLF [60.34.38.1])
垢版 |
2022/11/04(金) 06:35:36.80ID:kLA8/KXm0
>>370
竹下通りでやっとけ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-2XFo [60.65.200.62])
垢版 |
2022/11/04(金) 07:27:26.49ID:vXHr199l0
見たくないなら見なければ良い
以上
0443どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-E6cl [49.98.115.27])
垢版 |
2022/11/04(金) 07:52:29.81ID:CRB5iFfYd
吉田大成は引退か。
お疲れ様。
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63df-xBpj [90.149.136.18])
垢版 |
2022/11/04(金) 09:52:44.44ID:WI2+Rz6l0
日シリ時の2勝1分けだった頃のヤクルトファンの調子乗った発言や
コメント晒されまくって馬鹿にされてるけど

まあ仕方ないか

あまりにもアレすぎたし
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63df-xBpj [90.149.136.18])
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:58.54ID:WI2+Rz6l0
強くなったらその分の質の悪いゴミも増えるよな

昔からヤクルトファンな人は普通にオリックス投手力ヤバいし油断できないし
日本シリーズは昔からこんなもん、いつ波が変わるかわからんと思ってただろうけど
0446どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-f5rT [1.66.99.183])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:24:33.00ID:F4Xf8cKDd
吉田は現役引退で荒木は現役続行かー
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e87-Uvty [143.189.180.9])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:30:57.31ID:Mj7Qkon20
バレンティンもWBCで引退か
0448どうですか解説の名無しさん (スップー Sd92-nVTe [1.73.19.177])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:35:25.32ID:OuDiF5PKd
2連勝から逆転負けの例なんて山ほどあるのに調子乗ったらあかんよ
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Oc+2 [106.128.229.2])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:46:43.35ID:sRpfbxjma
廣岡に村上とうちのリリーフがデブって言われてたがうちのリリーフそんなデブいかなぁ
ひょろがりばかりだからもっと太れくらいの気持ちなんだが、清水や木澤、田口のどっしり系のが働くし

>ところが現在のヤクルトのリリーフ陣は総体的に驚くほど太っている。私に言わせれば「ベストコンディション」からは程遠い。
> 村上宗隆にしても、若いため来年すぐにどうこうなることはないが、今の体重のままで行けば3、4年後はダメになると警鐘を鳴らしておく。
0454どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-5ibm [1.75.210.97])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:40.27ID:l5dSqq2Jd
木澤みたいな細マッチョが1番かっこいいと思うけど
デブってより身長高くなくて筋肉ついてもずんぐりむっくりに見えるのかも
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de0d-eLfr [119.63.173.166])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:09.04ID:i6HQf1vc0
肉ついてるって言えるの田口くらいじゃないか?
清水もデブまではいかないだろう
村上はまあ将来的に膝痛に悩まされそうなのはわかる
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-YrkQ [60.104.113.91])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:08:54.20ID:+gaKSDlp0
ヤクルトの投手はみんな大きくなりがちだから石山は珍しいタイプだね
石山みたいなのが広岡の好みの体型なんでしょう
別に結果残してくれればどうでもいいしヤクルトで一番結果残してるリリーフが大きめの清水だしどうでもいいな
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:28.79
清水、大西、田口あたりはマジでデブりすぎ
プロを舐めてるとしか思えないw
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-V3WM [36.13.237.112])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:38.14ID:3p+GF+4d0
木澤は小顔よな
だから余計がっしりバランス良く見える

#swallowsでツイ検索すると長岡内山木澤推しの写真アップしまくり燕女子は山ほど引っかかるけど、活躍の割に村上推しの女子は少ない気がして笑
顔推しはされないタイプなのかね
なんか、悲しいw
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-1jgo [153.139.222.145])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:19:49.15ID:qx9AR+BO0
最近の中継ぎ太いの多いし
そっちの方が長持ちするんでない?
体質にもよるだろうけど
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-HlEC [106.133.58.98])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:24:27.18ID:iqX2S+bja
短距離は太マッチョ
長距離は細マッチョ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-QQLF [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:53:03.08ID:BeIXREp+0
>>461
ピンクの村上おばさん居るじゃん
いつも55のフェルトでデーンと構えてるうるさい人
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-V3WM [36.13.237.112])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:22.63ID:3p+GF+4d0
村上の女ファンはおばさん女子()とか腐ってる系女子の比率が高いのか?w
まあオシャレは好きそうだけど基本的に大谷に通じる野球星人風味を感じるし本人はまともなお嬢さんしか興味持ちそうにないから
キモいファン多めでも気にしなさそうだけどな
いや、知らんけどw
0477どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-716J [133.106.156.102])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:39:46.22ID:2ZhtipcBM
ぶっ壊れるから1イニングで勘弁してや
0479どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-E6cl [49.98.115.27])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:46:37.01ID:CRB5iFfYd
2年連続ドラ1が入団前に怪我とか嫌だわ
0480どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-5ibm [1.75.233.242])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:56:55.47ID:2Tcw9DrJd
吉村先発じゃないのかよ
危なかったら途中から出てくんのかな
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdb-+cuR [220.150.128.217])
垢版 |
2022/11/04(金) 13:05:00.32ID:S3JhlzFs0
吉村なげさせないでくれて助かる
さすが社会人チームだわ
0483どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-716J [133.106.156.102])
垢版 |
2022/11/04(金) 13:10:26.64ID:2ZhtipcBM
新人自主トレまで下半身強化でええよ
0485どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-716J [133.106.156.102])
垢版 |
2022/11/04(金) 13:27:07.56ID:2ZhtipcBM
ロッテ中村残留
0493どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-1jgo [49.98.234.99])
垢版 |
2022/11/04(金) 14:28:00.15ID:10GS8KOGd
オリックスが東芝買収ってどうなったんやろ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-/trZ [106.160.37.50])
垢版 |
2022/11/04(金) 14:42:24.43ID:K28tOEvU0
古田はやっぱ毎年臨時コーチに必要だな

高津監督
「木澤尚文に関しては、キャンプの時に古田(敦也)臨時コーチが来てくれて、『木澤いいよ。あれだけ球に力があるんだから、右左に関係なく、どんどんシュートで押していったら抑えられる』という意見をもらった。それで伊藤智仁・石井弘寿両コーチらと、一軍で通じると話し合った。」
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-/trZ [106.160.37.50])
垢版 |
2022/11/04(金) 14:46:23.42ID:K28tOEvU0
あと廣岡は老害だけどこれは同意してしまったわ
今年の日シリは高津と山田村上で負けたようなもん

山田の状態の悪さがチームに伝染。キャプテンの彼が先頭に立って引っ張っていかなければいけないのだが、まだ言葉の力を持っていない。だから私は「ヤクルトは青木(青木宣親)のチームだ」と言ってきた。山田は自らキャプテンを志願したと聞く。責任感はあるはず。だが本当に責任感があれば、巨人対西鉄の日本シリーズで不振に陥った四番・川上哲治さんが「俺が打てないせいでチームが負けるならベンチに下がる」と申し出るほどの覚悟を示すべきだった。

しかし責任は選手にあるのではない。首脳陣である。なぜ山田の打撃を修正しないのか。問題点に気がつかないか気づいていても放置している証拠だ。厳しくいえば、ポジションは永遠に約束されているものではないと山田に自覚させるためにライバルを据えるべきなのだ。それが結果的に彼の選手寿命を延ばす。
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-V3WM [36.13.237.112])
垢版 |
2022/11/04(金) 14:46:24.81ID:3p+GF+4d0
てことは裏を返せば
やっぱコントロール重視でいじくる二軍の投手コーチ陣はそれぞれの良さの見極めも育成もダメダメってことね
古田の一言で木澤の人生変わったみたいなもんじゃね?
球威よりコントロール盲目信仰してんのがよくわかる
0499どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-q8BA [49.98.76.214])
垢版 |
2022/11/04(金) 14:49:43.24ID:f8FG5QFEd
>>450
村上にデブとは言ってはいけない謎の風潮
実際あんな身体で30歳とかになったらしんどいんじゃないかな
リリーフにしてもパリーグの中継ぎは昔から見た目スレンダーな中継ぎが多いイメージ
あれで剛球バンバン投げる奴多数だし
0505どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-q8BA [49.98.76.214])
垢版 |
2022/11/04(金) 14:59:11.14ID:f8FG5QFEd
>>502
まるで相撲取りはデブじゃないみたいな言い方だな
幕内力士の平均体脂肪率は30%超えてるぞ?
お前の中ではこれでもデブじゃないならお疲れとしか言えないね
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-Tk+f [153.242.81.15])
垢版 |
2022/11/04(金) 15:17:08.82ID:DNAZhc4a0
>>154
今更ながら総括すると、ポイントはいくつもあったと思う。
第4戦でオリックスのリリーフ陣に抑え込まれて、相手の中嶋監督に
「リリーフ勝負でならいける」
と思わせてしまったことと、機能していた1番山田を3番に戻したこと。
そんで第5戦にマクガフのやらかしでサヨナラ負け。
だがここまでならまだ5分だった。

問題は第6戦で0-1の9回表でマクガフを投げさせたら裏目に出て
ノックアウトされたこと。
抑えさせて気持ちを楽にさせようとしたんだろうけど、
結果マクガフのメンタルはボロボロになって、
正直第7戦は勝てる予感がほとんどなかった。
第6戦で普通に負けていたら、まだいけたと思う。
0510どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-GDlW [49.98.148.41])
垢版 |
2022/11/04(金) 15:21:06.50ID:Ya8r+zptd
DeNA今永ー西武与座
オリックス山崎ー広島森浦
阪神湯浅ーヤクルト高橋奎
巨人大勢ー巨人戸郷
オリックス宮城ーロッテ佐々木朗
日本ハム伊藤大ー中日高橋宏
ソフトバンク石川ーブルペン捕手
ヤクルト塩見ー阪神近本
日本ハム近藤ー広島西川
ヤクルト山田ーヤクルト村上
西武源田ーソフトバンク周東
阪神佐藤輝ーDeNA牧
巨人岡本和ー阪神中野
西武森ーヤクルト中村
ソフトバンク甲斐ー村田善コーチ
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:21:26.19
第3戦の9回に小澤を出したのが全てだよ
あの舐めプでオリックスを本気にさせた
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-1jgo [153.139.222.145])
垢版 |
2022/11/04(金) 15:36:57.57ID:qx9AR+BO0
個人的には第2戦勝ちきれなかったところかな
明らかな敗着が沢山あって悔しい結果だった
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-6xKS [106.130.73.181])
垢版 |
2022/11/04(金) 15:38:21.33ID:qnSgm3OAa
>>511
いや小澤が出なきゃ本気になれないオリってどうなのよ
お前オリックス馬鹿にし過ぎだろ
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-NQ1M [36.11.225.75])
垢版 |
2022/11/04(金) 15:56:37.91ID:MH29IAcYM
吉村登板来た!
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9614-Q1pG [121.114.41.111])
垢版 |
2022/11/04(金) 15:59:03.11ID:kBeXJaGF0
何番でも0割台はやばいな。今年くらいの成績が限界なら、キャプテン返上して、クリーンナップも外した方がいいわ。
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-NQ1M [36.11.225.75])
垢版 |
2022/11/04(金) 15:59:08.10ID:MH29IAcYM
セットから150km3球続けてミットズバズバ
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-NQ1M [36.11.225.75])
垢版 |
2022/11/04(金) 15:59:48.67ID:MH29IAcYM
151km空振り三振!
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-NQ1M [36.11.225.75])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:05.26ID:MH29IAcYM
8回1死二塁から登板して抑えきった
ええ感じ
なお試合は0-0
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Oc+2 [106.128.230.137])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:05:59.07ID:Y+/JPnvRa
吉村は変化球は皆褒めるけどストレートだけはちょっとイマイチって話もあるんだよな
150投げてて回転もありそうなのに打者の手元で回転解けちゃってるのかも、とか
だからストレートは意外と打たれるとかいう、リリーフだとその辺が先発時より良くなるって事なのかね
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-5UCg [106.146.16.55])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:10:12.17ID:B3n5dEe6a
小孫ええなぁ
0536どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-NQ1M [36.11.225.75])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:14:46.13ID:MH29IAcYM
セットじゃないほうが球速遅め?
145 147 145
タイミングは取りづらそう
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdb-+cuR [220.150.128.217])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:16:32.35ID:S3JhlzFs0
>>536
さっきはピンチだったからギア上げてたんでしょ
またピンチになればそうなる
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-NQ1M [36.11.225.75])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:17:52.40ID:MH29IAcYM
>>538
そうでもない
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-NQ1M [36.11.225.75])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:18:55.91ID:MH29IAcYM
【悲報】東芝の内野ヤクルト
0546どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-NQ1M [36.11.225.75])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:23:29.26ID:MH29IAcYM
【悲報】東芝の内野再度ヤクルト(アウトは一つ増やす)
0547どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-5ibm [1.75.233.242])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:23:53.12ID:2Tcw9DrJd
このまま失点しても責められない空気に
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-NQ1M [36.11.225.75])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:27:09.51ID:MH29IAcYM
やべえ

一塁がファール追ってフェンス激突2回ゆっくり転がり動かない
靴を脱がす
足をチェック?
0557どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-5ibm [1.75.233.242])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:27:50.64ID:2Tcw9DrJd
ヤクルト要素やめろ
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-NQ1M [36.11.225.75])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:27:59.87ID:MH29IAcYM
担架
足っぽい
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-DKch [106.180.51.110])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:42:32.52ID:1LeQKgK9a
吉村は活躍できるな
間違いない
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-NQ1M [106.73.75.128])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:43:33.42ID:WZTKDv2x0
とりあえず東芝の試合はなんかおもろい
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdb-+cuR [220.150.128.217])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:45:06.03ID:S3JhlzFs0
小孫は104球投げて中2はキツいね
吉村もお疲れ まだ次の試合あるけど
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-NQ1M [106.73.75.128])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:45:10.22ID:WZTKDv2x0
8個アウト取ったしな
ようやったよ
0581どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-5ibm [1.75.233.242])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:45:54.42ID:2Tcw9DrJd
小孫は100球投げて中2日で2イニング目だから普通に可哀想だな
楽天ファンはこれ以上酷使されないことをポジればいいよ
0586どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-mZiS [49.98.164.250])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:00:12.47ID:0KRNdgdLd
次は吉村先発させないと勝てない相手だけど
先発したら5回で3失点しそう

>>566
野茂が結婚したのは東芝のマスコットガール
自軍の攻撃の時にベンチ前に立ってお祈りするだけの簡単なお仕事
そこで野茂が東芝に打たれてマスコットガールが喜ぶ笑顔に惚れてしまったらしい
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-eg+e [106.133.82.92])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:02:36.17ID:443WU4psa
吉村ってほんと真っ直ぐ、フォーク、制球が清水みたいだよな
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Oc+2 [106.128.230.142])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:03:39.75ID:4mFTSxDda
消耗を考えたらむしろ負けておいても…みたいなこう

村上のユニ完売って記事になってて気付いたけど侍ジャパンのレプリカユニ売ってたのか
山田とかもホームのは売れてた
ヤクユニでインディアンスのパクリが一番好き派な俺はビジユニの方が好きなんだがやっぱりホームのが売れるのね
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-eg+e [106.133.82.150])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:06:38.55ID:ys20Cwm8a
>>589
清水も別に先発適性高いとは思わんし吉村が先発ダメなら2人してリリーフやってりゃいいと思うよ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-gcVw [61.26.251.252])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:36:06.93ID:JZ03J9jx0
ドラ1をことごとくリリーフにしてるから先発ローテすかすかなんだよ
今のローテに10年前のドラ2と20年前のドラ1がいるなんて異常だよ
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-0ddv [222.11.31.7])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:41:29.10ID:JIkZx5J+0
リリーフなんて毎年外人ガチャやってりゃいいしな
球速半端で落ちる球の無いコールは最初からお話にならないが
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-cDFA [153.151.254.121])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:44.36ID:mOxl3mTc0
中継ぎは兎も角先発が育たないのは
投手としての実力よりも9人目の野手としての要素を他球団よりも重視しているんだろう
オリックスで例えるなら日本最強クラスまで上り詰めながらも打席のスイングで脇腹を傷めた山本よりも
投手としてはそこそこでも打席で自援護が出来る山崎福の方を圧倒的に好むのがヤクルト
0599どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-1NYB [126.247.74.15])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:06:52.33ID:T8JdfWXPp
小澤をリリーフにして、木澤を先発にすればいい
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-rbdG [126.225.93.19])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:11:21.18ID:KbapSlyU0
ヤクルトは山本由伸よりも山崎福の方を好む!!(キリッ

流石に笑うところか?
0603どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-c3m7 [126.253.41.4])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:21:15.99ID:c+HxDSPRp
村上は岡本とかとやれそうだけど山田はあの中ではベテラン気味で逆に浮きそうなんだよな
0607どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-c3m7 [126.253.49.204])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:26:01.05ID:/YOQj665p
>>605
近本
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ def9-SIYG [183.76.235.192])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:26:31.96ID:Ve/uqZHj0
P阪神タイガース

村上宗隆
危険度☆☆☆☆☆
0610どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-1NYB [126.247.124.136])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:36:10.70ID:mPcOaiM+p
この日は自身の名前をもじった「村神様」が「現代用語の基礎知識選 2022ユ
ーキャン新語・流行語大賞」の候補30語にノミネートされた。話を振られると「うれしいですけど、神様じゃないので、そっとしておいてほしいなと思います」と照れ笑いを浮かべた。

山田以来のノミネートかな?
2021の絶対大丈夫はノミネートされなかった
0616どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-1NYB [126.247.78.185])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:45:32.09ID:j9u+JYr1p
仲地、イヒネ、斉藤優汰の公言はガッツポーズしたわ
他のは1位予想された選手ばかりだったけど、ヤクルトに流れがあった
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-1NYB [133.209.118.44])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:51:19.43ID:3eS8/KEc0
侍ジャパンのビジターユニいいな
塩見辺りでも買うか
0620どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-oXa1 [126.156.182.125])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:53:37.83ID:8TyrBUM9r
よそのチームのニーズに吉村がマッチしなかったんだと思う
年齢いってるから再建チームには必要ないし野手を求めてたチームも結構あった
楽天ロッテは素材重視で庄司
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-Ccl4 [61.22.169.77])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:56:28.74ID:8agGBYEC0
大下って怪我でもしたんかな?
後半戦は二軍でもいなかったっぽいけど。
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-0ddv [222.11.31.7])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:57:59.30ID:JIkZx5J+0
先発フォークPは鉄板だから吉村は計算できるだろうな
社会人という温室育ちなら肩の消耗も少ない
0625どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-c3m7 [126.253.60.184])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:15:24.23ID:sDfkr5aRp
当初は野手派が多かったけど、夏以降やっぱり投手キツくなってた時に即戦力ならまあ吉村っていうくらいだったよな
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27da-716J [222.146.30.45])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:16:25.19ID:96iW05RD0
>>602
こいつらもう友達やろ
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 727e-+89F [163.139.165.64])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:18:05.83ID:ANomkp/V0
村上宗隆 @munetaka55ys:
ちょいと待ってくれー。

四番以外打つイメージはないじゃなく、どこの打順でも任されたところで打ちたいっていう意味で、こだわりはないって言う意味なのに。

僕はどの打順でも頑張りますよ。 https://news.yahoo.co.jp/articles/f25a4746693debb13d249bb237e6a92a789f363a
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42aa-fVsE [101.142.178.39])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:42:26.55ID:rLl17OFi0
神宮ルールだの敵失に爆笑だののクソ記事にツッコミ入れられまくっても訂正しないのに村上に一喝されたら速攻で記事ごと削除するの笑うわ
典型的な三下じゃん

中日スポーツ内に明らかにヤクルトに対して悪意剥き出しで記事書いてる記者いるなこれ
今回のやらかしで大人しくなるといいが
デマ記事書いてるヒマがあるなら中日本社に補強を求めろよ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-+cuR [60.120.91.18])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:08.25ID:VFOODRia0
竹山は来年月一くらいで先発見たいな
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42aa-fVsE [101.142.178.39])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:42.64ID:rLl17OFi0
ここしばらくの投手ドラ1が全員1年目に躓いて2年目に新人王級の成績残してるヤクルトはむしろ伸び代の恩恵受けまくってる球団だけどな
オフシーズンのやくせんは大抵前年度のドラ1投手の悪口で埋まってたので
ここ数年では山下のみ割と順調だから来年どうなるか楽しみではある
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-1NYB [133.201.72.97])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:51:43.70ID:dFYFToXP0
開幕ローテ、ルーキー星!ルーキー吉田大喜!
夢があったのは開幕までだった
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523a-5ibm [61.11.144.16])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:57:36.55ID:W7KjwcEt0
星は中継ぎからだったかな
吉田は最初に二軍で投げてた時はストレートが140後半出て空振りも取れてたから期待されてた
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5266-gcVw [219.117.124.18])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:08:21.72ID:DF/ivEN70
やたらリリーフを卑下する人多いけど清水いなかったら今年優勝して無いと思うんだけど
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-OXPi [36.8.221.60])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:21:34.91ID:mmCGkK8A0
なお中日に負け越し
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-gcVw [61.26.251.252])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:21:00.96ID:JZ03J9jx0
負けたのにするわけねーだろ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-gcVw [61.26.251.252])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:27:01.13ID:JZ03J9jx0
山下入れるくらいなら高梨も入れとけよ
0673どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-A/MC [126.166.23.166])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:49:16.39ID:GleyFolTp
山下はデカい晩年石川になりそう
0675どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-A/MC [126.166.23.166])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:52:17.37ID:GleyFolTp
山下は顔も戦う顔をしてないから不安
こんな顔してる🥺
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-1jgo [153.139.222.145])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:54:35.36ID:qx9AR+BO0
先発陣なんとかなる気もするけど
離脱者出たら一気に終わりそう
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-gcVw [61.26.251.252])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:57:02.94ID:JZ03J9jx0
増井はとりそう
まだ150出るしリリーフならいけるだろ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-2XFo [60.65.200.62])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:57:54.63ID:vXHr199l0
ヤクルトは先発から中継ぎに降格させるのが早すぎるんだよな
もうちょっと様子見ふつうはするのに
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e87-Uvty [143.189.180.9])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:01:40.26ID:Mj7Qkon20
先発がうんちなのは間違いないが伸び代があるとも言える
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42aa-fVsE [101.142.178.39])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:04:46.14ID:rLl17OFi0
高梨と原樹理に関してはフルシーズン投げ続けるとボロが出るけど状態を見計らって起用すれば一昨年くらいの成績は残せそうだけどね
ゆるローテをやるには頭数がいるから来年の山下新外国人吉村がそのレベルであって欲しいところ
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 323a-NpS5 [211.7.151.161])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:18:10.60ID:5yH/VPFg0
ドラ1が使えてるだけマシだろ
寺島竹下の再来は勘弁
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-Ccl4 [61.22.169.77])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:29:39.85ID:8agGBYEC0
吉村の動画見た。
中継ぎやからか意外とストレートが重そうやった。
右の内角を攻められるのは良いね。
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-Ccl4 [61.22.169.77])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:42:40.04ID:8agGBYEC0
下は来年ある程度一軍で投げる様な気がする。
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-7tvg [59.168.249.147])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:43:22.54ID:wftSEpAA0
高梨は直近の4試合前くらい前から急に悪くなり中継ぎ降格してモチベも下がった印象
まだ復活の可能性有りそう
原は時々いい投球したけどここ何年常にあんな感じだしもう無理じゃないかな
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-0ddv [222.11.31.7])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:58:30.25ID:JIkZx5J+0
吉村のような落ちる球を持つ投手こそエースに相応しい
神宮なら三振が取れないとね
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7faa-+jXz [101.142.178.39])
垢版 |
2022/11/05(土) 00:01:53.95ID:JU2R6tu00
昨季は後半に好投して完全復活だの言われて今年もシーズン中盤までは3点後半くらいでゲームメイクはしていたのに後半のボロボロっぷりで全否定されるのは割と可哀想ではあるけどな原樹理
いなきゃ昨年のリーグ優勝はなかったろうし今年もかなり中盤戦の先発事情厳しくなってたと思うよ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-Yieo [123.217.100.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 00:12:42.55ID:l9FJXJoF0
な吉村いいだろ
今年のドラフトで一番いい選手だぞマジで
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3a-8gy9 [211.7.151.161])
垢版 |
2022/11/05(土) 00:13:10.63ID:lfDuajhY0
クローザーはそこまで酷使されないから日本人がベスト
78回を外国人で使い潰すのが賢い
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vwSk [60.90.124.134])
垢版 |
2022/11/05(土) 00:21:14.19ID:u2PHgG4k0
竹山と下、
あーん、竹下!
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-pSqO [101.128.237.221])
垢版 |
2022/11/05(土) 00:31:38.12ID:8xlpXYir0
原は活躍期間が短いのと急に四球出しまくったりするのでとにかくイメージが悪い
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-Yieo [123.217.100.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 01:29:11.47ID:l9FJXJoF0
>>713
奥川なんて選手はいない
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ArDb [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/05(土) 01:31:34.02ID:Ri9IaFwP0
松本友竹山が働いてくれればヤクルトの松竹梅(松本、竹山、梅野)が揃うね
燕のダウンタウン(濱田、松本)は微妙だけど松竹梅ならイケる?
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-g68G [122.133.74.107])
垢版 |
2022/11/05(土) 01:34:43.86ID:AZifXTry0
もう奥川の事は頭から一旦出しとくか
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-R6JM [153.151.116.1])
垢版 |
2022/11/05(土) 02:04:47.94ID:Zj+/YclY0
吉村のストレートは杉浦を思い出すな
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f7c-J3xp [180.197.111.148])
垢版 |
2022/11/05(土) 03:02:05.22ID:lepLYwMR0
メジャーも人材難だから大した先発来なそうだなぁ
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-hEmA [60.87.151.34])
垢版 |
2022/11/05(土) 04:24:14.37ID:15L8l9jQ0
奥川TJ回避してよかったわ。
成功するしないの問題じゃない。
あんなのサイボーグ手術と一緒だ。
ドーピングとも大差ないチートプレイ。
だから俺は大谷マンセーのニュース流れるたびにいつもイライラしてる。
生身の人間がやるからスポーツは面白い。
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-H+tu [60.65.200.62])
垢版 |
2022/11/05(土) 05:11:04.64ID:BEc/bZ680
中継ぎの消耗枠は外人にやらせるのが吉
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3a-RUsl [61.11.144.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 06:15:32.04ID:bjTwIEXo0
既に95キロあって脂肪でだるだるな体型にも見えないのにあれしか球速出ないのは地肩がめちゃくちゃ弱いんじゃないかな
疲労骨折やフォーム変更でまだ腕振り切れてない可能性もあるけど
ウェイトで球速増加はあまり望めないと思う
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-+Ri8 [114.134.199.144])
垢版 |
2022/11/05(土) 06:26:54.68ID:5ftA8vzh0
とにかく他人のやる事を否定する奴ているよな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7c-op/q [131.213.187.144])
垢版 |
2022/11/05(土) 06:30:47.05ID:F6t4LGBe0
山下は大学生相手に150出してた時もストレートはコンタクトされまくってたしスピードもあれば良いけどどっちにしろ空振り獲るタイプじゃない
ゴロPとして四球率減らしてコマンドと変化球のキレ磨いて欲しいな
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-93Wu [106.130.226.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 07:46:52.34ID:Zy1y/z1na
マクガフどうすんだろな?
シリーズの失策で大幅減額はやめてほしい
去年はサンクスギビングなのに最後まで残ってくれたし
0738どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-jd0+ [126.208.253.147])
垢版 |
2022/11/05(土) 08:03:57.20ID:FWYceG+Zr
吉村が想像以上に良さそうで安心した。
後はヤクルト投手あるあるのストレート劣化さえなければ。。。
0739どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-vwSk [106.180.48.242])
垢版 |
2022/11/05(土) 08:11:18.76ID:UPQyVZ9wa
吉村1本釣りはマジでおいしいよ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-9jw2 [111.97.164.15])
垢版 |
2022/11/05(土) 09:34:54.38ID:rimGDcXy0
戸田の妖精さん奥川くん
0746どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp33-8mL2 [126.205.128.166])
垢版 |
2022/11/05(土) 09:43:25.51ID:OJR7ycNop
オーガニック奥川w
0747どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-g68G [126.247.115.140])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:10:50.36ID:Hxk5dxeLp
今日はENEOSが試合中
前回の度会は4-0
本日、2打席回って、2-0
0748どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-g68G [126.247.95.139])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:15:31.69ID:5ZRUER5Lp
度会3打席目も凡退
今大会7-0
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-Z7y3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:28:06.79ID:4Yg5sPh10
それで意気消沈するならプロなんて無理だからやめとけって話やな
渡会より若い外野はいくらでもいる
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7c-op/q [131.213.187.144])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:39:04.18ID:F6t4LGBe0
度会はパリーグで大活躍してくれ
ロッテ楽天あたりが獲りそう
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-g68G [133.201.72.97])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:50:23.49ID:YwUxyyzY0
度会、セーフティバントで内野安打
初安打
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-g68G [133.202.81.65])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:07:30.20ID:MTjItSiS0
>>741
とりあえず先発やらせてみてその結果次第だな
0762どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-W+lc [49.106.210.24])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:29:26.81ID:DrxO14Zfd
スリーランうってるじゃん
0764どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-4ZnQ [49.98.147.73])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:34:18.22ID:nyfsevyAd
https://youtu.be/T08vj84Lyls
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-rCoQ [124.47.243.99])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:57:09.26ID:vG5Ykgkg0
【悲報】ヤク村上の「不自然な三振」、Twitterで拡散されまくってしまうwywywywywywywyw
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667614559/

弁護お願いします
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-kZsY [59.168.249.147])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:08:05.74ID:uC7vgOp+0
マクガフはキャンプオープン戦でよほど状態悪くない限り抑えかな
最悪なのは去年の石山のようにシーズンで炎上繰り返してから代えるパターン
去年は最終的に捲くって優勝出来たけど場合によってはスタートダッシュでコケてそのままって事も有り得る
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-EYDG [59.190.126.125])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:33:56.76ID:osrZ+wWF0
中日スポーツはみんなの代弁かもな
ファールで2点とかライトファンは野球嫌いになったかもな。審判が試合球メルカリで売ってるし金に困ってるから
賢い人はガチじゃ無い事に気づいたやろな
審判も人間だからって言うけど、人間だから誘惑に弱いってこと?
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-W+lc [14.12.116.193])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:35:43.33ID:lYEWDA1+0
きも
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3a-RUsl [61.11.144.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:36.64ID:bjTwIEXo0
渡会はセカンドに挑戦すればいい
ヤクルトだって大学で一塁メインだった北村に他のポジやらせる方針らしいしまだ空きはある
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7c-r9JG [130.62.72.171])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:37.47ID:/PLwWxVo0
度会スリーラン
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-o+MF [175.132.43.247])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:47.39ID:20kDxCT80
>>775
巨人は今年浅野・萩尾獲ったから度会に行く可能性だいぶ薄くなった
ヤクルトも西村・澤井獲ったから可能性だいぶ低い
来年獲れるか分からない度会じゃなくて今年外野手充実させることを選んだヤク・巨人・西武なんかはおそらく度会には向かわんよ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-3xp1 [59.138.100.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:11:19.10ID:WxJGXyu00
普通に考えて、
メジャー独立台湾韓国でプレー経験が有って
独立から指導者修行して
ピッチングコーチ、二軍監督、一軍監督を経験してる
指導者より優秀な人は日本プロ野球界にはいないでしょ。
5ちゃんで文句言ってるだけでなんとかなる仕事じゃないから。
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-kZsY [59.168.249.147])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:29:46.68ID:uC7vgOp+0
加藤豪将見たかったけど流石にベンチ入りしてなかったw
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-w4px [58.158.91.161])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:31:14.13ID:i1pe9hgy0
珍の主張がどれほど支離滅裂であろうと数の暴力であたかも珍が正しいかのような構図が出来上がってしまうからな
1人のヤクルトファンが珍に正論ぶつけたところで100人の珍カスから攻撃受けるからな
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-YC3T [106.128.186.107])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:33:28.42ID:bFk9YnHVa
やきうキタ━(゚∀゚)━!
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-HRy9 [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:35:41.98ID:Ri9IaFwP0
>>790
残テレベルのダサいチャンテも変えるべき
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-HRy9 [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:44:33.36ID:Ri9IaFwP0
ピッチャーへの声掛け誰がやるんだろ?
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffc-dPmm [153.210.168.3])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:45:07.47ID:POK+FhLV0
日ハムは遊んでんの?まだ必死にやる各球団の若手選抜の方が良かった気がする
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-YC3T [106.128.186.107])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:45:54.05ID:bFk9YnHVa
何でハム相手なんだろう
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-YC3T [106.128.186.107])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:49:39.58ID:bFk9YnHVa
うん
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fde-ArDb [124.241.72.29])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:49:45.54ID:mxzSuaNN0
トップの位置かえてる?村上
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-JP/9 [121.84.37.53])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:49:53.71ID:UbdRVmAx0
走れや
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3a-RUsl [61.11.144.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:50:03.17ID:bjTwIEXo0
構えだけで不調なのわかるな
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-Z7y3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:50:07.63ID:4Yg5sPh10
日本シリーズ何度も見た一塁方向へのドライブ回転打球
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-W8rJ [123.225.248.11])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:50:28.78ID:3KR3hZR40
オーストラリア戦だけでいいのに
まだ疲れてるだろ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffc-dPmm [153.210.168.3])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:50:40.86ID:POK+FhLV0
お笑い守備
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-YC3T [106.128.186.107])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:50:42.39ID:bFk9YnHVa
何やこの試合(´・ω・`)
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3a-RUsl [61.11.144.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:50:58.80ID:bjTwIEXo0
いくら練習試合とはいえこのレフト出しちゃダメだろ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffc-dPmm [153.210.168.3])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:51:44.69ID:POK+FhLV0
村上疲れている感が出てるわ、他の選手はリフレッシュ感があるだけに際立つ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-Z7y3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:53:04.76ID:4Yg5sPh10
疲れてるも何も9月後半からずっとこんな感じだけどな村上
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ArDb [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:54:37.35ID:Ri9IaFwP0
>>829
してる
スタメンは村上だけ
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffc-dPmm [153.210.168.3])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:57:44.36ID:POK+FhLV0
この試合ってギャラどんなもんなんだろうな

サッカーは激安だが
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7c-r9JG [130.62.72.171])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:58:38.75ID:/PLwWxVo0
谷内でないんか?
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-8gy9 [223.216.111.192])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:58:58.59ID:d11lzW260
甲子園には村上から花が届いているらしいね
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3a-RUsl [61.11.144.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:59:46.29ID:bjTwIEXo0
>>831
逆にWBC球に慣れちゃうとNPB球に戻ってきた時に感覚おかしくなるんだよね
秋吉がそうだった
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-Z7y3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:00:04.15ID:4Yg5sPh10
石川ってシーズン中もだけどほんと投げる間隔が短い
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ArDb [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:10:42.48ID:Ri9IaFwP0
スタメン村上だけってつまらない
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-Z7y3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:11:14.52ID:4Yg5sPh10
石川のテンポクッソ速い
ヤクルトもここまでとは言わんが守備を短くしてほしい
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fde-ArDb [124.241.72.29])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:11:33.42ID:mxzSuaNN0
牧って今年ファースト守ってないんだな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffc-dPmm [153.210.168.3])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:17:35.95ID:POK+FhLV0
濱田は秋季キャンプにも呼ばれてないからもうダメでしょ、、、1ヶ月で治るレベルの怪我じゃないなら
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Z7y3 [106.133.24.18])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:20:25.59ID:mBJRUkpRa
ハムは上沢加藤がいるからいいけどヤクルトと親善試合したら小川山下原高梨とかの継投で外人高橋石川抜きなら練習にもならんよなぁ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-pSqO [175.28.227.9])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:22:09.93ID:x7STlZz70
江越が打ってて草
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-Z7y3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:24:35.25ID:4Yg5sPh10
奎二は宮城や佐々木みたいにベンチに座ってないし今日リリーフで出てくるんじゃないかなこれ
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-YC3T [106.128.186.107])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:26:05.83ID:bFk9YnHVa
あらあら
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ArDb [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:26:33.31ID:Ri9IaFwP0
おや?
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3a-RUsl [61.11.144.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:28:42.80ID:bjTwIEXo0
吉村奎ニスニード木澤田口マクガフ
これなら練習になる
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fde-ArDb [124.241.72.29])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:29:23.61ID:mxzSuaNN0
お、高橋
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-YC3T [106.128.186.107])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:31:34.18ID:bFk9YnHVa
うわー
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-kZsY [59.168.249.147])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:31:39.68ID:uC7vgOp+0
スワローズご自慢の髙橋宏が来るなw
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ArDb [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:32:24.49ID:Ri9IaFwP0
>>856
山田村上の欠けた打線・・・オスナだけが躍動しそう
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fde-ArDb [124.241.72.29])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:32:44.81ID:mxzSuaNN0
ボコボコやんけ
0869どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-RUsl [1.75.234.246])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:34:45.88ID:5Rw8+ZUPd
(中)丸山
(ニ)武岡
(右)宮本
(一)オスナ
(左)澤井
(指)サンタナ
(捕)内山
(遊)長岡
これで来春練習試合やってくれ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-Z7y3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:35:49.79ID:4Yg5sPh10
ヤクルトなら中村、高橋、外人いない状態ならバッテリーが速攻で大量失点してる
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-YC3T [106.128.186.107])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:37:51.54ID:bFk9YnHVa
NP
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-YC3T [106.128.186.107])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:40:17.61ID:bFk9YnHVa
森が打った
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fde-ArDb [124.241.72.29])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:40:23.75ID:mxzSuaNN0
すげー飛んだ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-Z7y3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:40:49.07ID:4Yg5sPh10
加藤も甘い球多いんだけどな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-pSqO [101.128.237.221])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:41:07.79ID:8xlpXYir0
村上もこのぐらい振ってくれればいいのに見逃すからな
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f66-RS5k [219.117.124.18])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:41:28.65ID:heBWPFa70
あのインコース捉えるのすげえな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fde-ArDb [124.241.72.29])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:41:37.59ID:mxzSuaNN0
ハムもWBC用の球使ってるのかな
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-YC3T [106.128.186.107])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:41:43.90ID:bFk9YnHVa
佐藤さん…
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df07-oJCg [210.172.248.24])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:41:53.86ID:pFbZmvEc0
来年、マクガフと村上にバント攻撃仕掛けられまくると思うが大丈夫なのか?
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ArDb [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:42:00.19ID:Ri9IaFwP0
>>893
内山がそうなれば
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ArDb [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:44:06.16ID:Ri9IaFwP0
残テ並みのダサいチャンテ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-vwSk [60.90.124.134])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:44:41.75ID:u2PHgG4k0
このチャンテ?誰が好んで使ってるの??笑
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fde-ArDb [124.241.72.29])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:46:44.89ID:mxzSuaNN0
サトテル中野は当落選上なんだろうな
塩見はセンターやれるし右打ちの外野としても貴重だから選ばれそう
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-Z7y3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:46:55.82ID:4Yg5sPh10
でもそれの甘い球を緩急で振らせないようにするのがハムのエース加藤なんだろうな
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ArDb [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:49:02.55ID:Ri9IaFwP0
ヤクルトが晒されてる
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-YC3T [106.128.186.107])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:49:06.61ID:bFk9YnHVa
晒される山田
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-Z7y3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:49:31.07ID:4Yg5sPh10
神宮でめっちゃ活躍したからそら映像もヤクルト戦になるわな
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fde-ArDb [124.241.72.29])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:50:36.46ID:mxzSuaNN0
なめらかだなあ源田
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-Z7y3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:50:48.35ID:4Yg5sPh10
>>913
防御率3位を交流戦3試合しか投げないセ専用という価値観ならもうなんもいえんわ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-pSqO [101.128.237.221])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:50:55.34ID:8xlpXYir0
この守備みると長岡とは違うなさすがに
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ArDb [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:51:21.95ID:Ri9IaFwP0
長岡は源田に弟子入りして欲しい
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-YC3T [106.128.186.107])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:51:38.19ID:bFk9YnHVa
こりゃ他の嫁が嫉妬するわ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-Z7y3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:51:47.76ID:4Yg5sPh10
源田はそもそもの脚力があるからなぁ
ちょっとレベルが違うよね
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-g68G [220.144.111.251])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:52:11.87ID:fboBphUr0
高橋良いなぁ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fde-ArDb [124.241.72.29])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:52:40.84ID:mxzSuaNN0
どうしたんだ江越
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ArDb [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:53:04.85ID:Ri9IaFwP0
四千なんとかの真ん中に似てるね宏斗
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-Z7y3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:54:54.63ID:4Yg5sPh10
ヤクルト戦もそこそこ四球出してんだけどな高橋
いかんせん球が速くて三振取れるから打線が繋がらずロドリゲスとライマルに繋がれていつも負ける
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-g68G [220.144.111.251])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:55:17.81ID:fboBphUr0
ビッグボスよりリクエストw
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-g68G [220.144.111.251])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:56:11.67ID:fboBphUr0
>>931
不条理だな
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-pSqO [101.128.237.221])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:56:16.20ID:8xlpXYir0
源田はほんとうめーな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fde-ArDb [124.241.72.29])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:56:23.80ID:mxzSuaNN0
気をつけなきゃ外国人相手だともっと削られてるぞ源田
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-g68G [220.144.111.251])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:56:45.58ID:fboBphUr0
源田ハン流石だな
0941どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-YC3T [106.128.186.107])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:57:00.37ID:bFk9YnHVa
源田ベタ誉めの古田
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-pSqO [101.128.237.221])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:57:56.48ID:8xlpXYir0
今は長岡だからマシだけど、西浦は死ぬほどタッチヘタだったからかなりアウト損してたわ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fde-ArDb [124.241.72.29])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:59:31.93ID:mxzSuaNN0
阪神祭りやんけ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-pSqO [101.128.237.221])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:59:50.64ID:8xlpXYir0
158?
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Z7y3 [106.133.25.67])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:00:35.41ID:0f4wvxSba
このピッチャー158出るしスケールでかくてきっかけで被打率下がりそうだからトレードで取れるなら欲しかったんだよね
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-pSqO [101.128.237.221])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:00:55.59ID:8xlpXYir0
とんでもないストガイじゃん
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ArDb [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:01:16.56ID:Ri9IaFwP0
>>947
良く阪神出したね
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-g68G [220.144.111.251])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:01:29.02ID:fboBphUr0
はっや
これ手放したんか
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-kZsY [59.168.249.147])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:02:10.51ID:uC7vgOp+0
ある意味優勝の立役者はケラーじゃなくて斉藤
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-pSqO [101.128.237.221])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:02:11.93ID:8xlpXYir0
マジで珍さんは投手に余裕ありすぎだろこれ出すなんて
0957どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-RUsl [1.75.234.246])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:02:54.61ID:5Rw8+ZUPd
右にぶつけたらシャレにならんから変えたか
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fde-ArDb [124.241.72.29])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:03:37.76ID:mxzSuaNN0
3月9日は早いなあ
そんなに早めに仕上げるとシーズン心配になるな
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ArDb [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:03:52.57ID:Ri9IaFwP0
牧ヒット打て
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-g68G [220.144.111.251])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:04:33.63ID:fboBphUr0
マキガフ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ArDb [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:05:31.80ID:Ri9IaFwP0
>>961
野球BANにも出るだろうしね
人気者は大変だ
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Z7y3 [106.133.26.221])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:06:12.99ID:veYt3pKOa
>>961
嫌なら適当に手首痛いとか言えば休めるだろ
DHや三塁なら他にも出たいやつはいる
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Z7y3 [106.133.25.18])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:14:15.84ID:ykssT0UJa
>>967
でも出る意志を示して代表で頑張ってる村上をファンが勝手に休めと代弁してもしゃーないよね
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ArDb [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:16:03.18ID:Ri9IaFwP0
さっきから中村が抜かされてる
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-pSqO [101.128.237.221])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:16:26.33ID:8xlpXYir0
抜けたかと思ったけど流石に速いな
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-kZsY [59.168.249.147])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:16:47.63ID:uC7vgOp+0
塩見w
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ArDb [175.134.200.74])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:17:02.27ID:Ri9IaFwP0
塩見www
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-xaud [113.39.179.155])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:19:17.66ID:nmD7iN2m0
今のクイックやられたら打てねえわ絶対
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Z7y3 [106.133.25.18])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:19:26.54ID:ykssT0UJa
また右方向にゴロ打ちそう
0987どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-YC3T [106.128.186.107])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:19:44.58ID:bFk9YnHVa
いったあああああああああ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-g68G [220.144.111.251])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:19:49.38ID:fboBphUr0
しゃあああああ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-W8rJ [123.225.248.11])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:19:51.41ID:3KR3hZR40
流行語大賞きたああああああああああああああああああ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f7c-J3xp [180.197.111.148])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:19:51.91ID:lepLYwMR0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0997どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Z7y3 [106.133.25.18])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:20:00.73ID:ykssT0UJa
遅い球なら打てる
0998どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-YC3T [106.128.186.107])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:20:02.63ID:bFk9YnHVa
よしよしよし
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-pSqO [101.128.237.221])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:20:13.63ID:8xlpXYir0
遅い球は打つんだよなぁ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-xaud [113.39.179.155])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:20:15.40ID:nmD7iN2m0
普通に投げてくれたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 36分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況