X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a9a-zauZ [59.137.129.125])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:10:02.12ID:JmgRO8Xc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
【スプッッ オッペケ ロソーン ファミアイ は松川嫌いの同一人物】
1.79 114.19 126.36 36.2 219.124 119.243
アウグロ オイコラミネオ テテンテンテン
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1665587126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb6-Da1M [153.231.33.156])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:13:12.47ID:9FMOY1F+0
いちおつ
前スレ荒れすぎ
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a72-RPxL [211.122.176.232])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:18:57.80ID:J6i3K8fU0
おつ
0004どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-h2L8 [1.75.224.241])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:19:03.23ID:8yIEGBMEd
おつ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-Yxx3 [175.130.194.6])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:19:32.59ID:TroZuJ8d0
こっちか
0008どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7a-M13Z [193.119.175.100])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:20:37.11ID:BSAWGtjuM
いちおつなんだが、
まだ終わってないので埋める必要なかったでしょ。こっちに持っていく羽目になったわ

そうそう、俺と同じIPの左2つの奴が他にもいる
そいつと間違えるなよ?そいつは結構酷いこと言ってるからな
これは裁判にでも掛けてみないとどっちか判明しないだろう
0011どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-h2L8 [1.75.224.241])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:21:34.85ID:8yIEGBMEd
>>9
コーチ人事があるにはある
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a72-RPxL [211.122.176.232])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:22:09.30ID:J6i3K8fU0
鷹も虎もストレート負けかな
先発マッチアップ的には有利だけど完全に飲まれてる感がある
明後日からの動きは要注目だな
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-Yxx3 [175.130.194.6])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:22:59.74ID:TroZuJ8d0
マクガフ益田化しとるやん
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a72-RPxL [211.122.176.232])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:23:01.38ID:J6i3K8fU0
あ、神宮怪しくなってきた
0017どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-h2L8 [1.75.224.241])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:26:16.01ID:8yIEGBMEd
Aロッドまだ使うんだな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a72-RPxL [211.122.176.232])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:27:09.12ID:J6i3K8fU0
ひでえ
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb6-Da1M [153.231.33.156])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:27:16.39ID:9FMOY1F+0
Aロッドクビ濃厚なのに出とるんか
0021どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-h2L8 [1.75.224.241])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:27:37.78ID:8yIEGBMEd
代打レアード感あるな
0022どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7a-M13Z [193.119.175.100])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:27:38.88ID:BSAWGtjuM
978 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5750-F9ge [106.168.109.63]) ▼ New! 2022/10/13(木) 21:59:57.77 ID:84nLveEv0 [14回目]
また糖質のテテンテンテンが発作起こしてんのか

そうそうこいつもまとめて裁判しとくから前にも今回も煽るとか絶対裁判やるわw
擁護派の何も言えなかった奴だぜw
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a72-RPxL [211.122.176.232])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:27:44.31ID:J6i3K8fU0
糸原どんでんに使って貰えるようアピールしろよ
セカンド補強はいらんと
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-kHT+ [106.73.166.33])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:28:12.10ID:CKqU8FlN0
さすがロッテが目を付けてた外国人
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb6-Da1M [153.231.33.156])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:28:40.34ID:9FMOY1F+0
>>24
すげー説得力だぜ
0026どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-h2L8 [1.75.224.241])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:28:47.87ID:8yIEGBMEd
丸の返事待ちで契約しなかったとかだっけAロッド
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-LRsb [60.61.120.94])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:29:09.61ID:QLlkaGPr0
ロドリゲスとエチェバリアそっくりだな
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a72-RPxL [211.122.176.232])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:29:37.73ID:J6i3K8fU0
追いつかない程度だった
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-kHT+ [121.118.168.159])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:31:17.40ID:E42UoOgO0
第2次戦力外予想しましょうか
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-LRsb [60.61.120.94])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:33:02.83ID:QLlkaGPr0
フェニックス行ってない土肥古谷江村は切られる
後ろ二人は育成
0035どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-h2L8 [1.75.224.241])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:33:40.25ID:8yIEGBMEd
>>34
古谷は育成かもだけど江村って秋季キャンプ出てる?
0037どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-h2L8 [1.75.224.241])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:35:17.14ID:8yIEGBMEd
出てるかこの中のメンツはないと考えていいんかね
https://i.imgur.com/gWY2RHd.png
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-LRsb [106.133.24.73])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:37:14.62ID:RMidOfIka
全然枠空いてないんだよなぁ
まあ来年支配下なりそうな育成選手いないけど小沼とか切ってもいいと思う
0039どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-h2L8 [1.75.224.241])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:38:08.58ID:8yIEGBMEd
助っ人野手3人退団だと今枠って63?
0043どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-h2L8 [1.75.224.241])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:40:21.56ID:8yIEGBMEd
>>40
あと3人か4人枠開けないとドラフトでパンパンだな
育成落ち3人くらいは出すかな
0046どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:43:28.71ID:GG0ZVa1Ld
テス
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-kHT+ [121.118.168.159])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:46:38.92ID:E42UoOgO0
山本がトレードされてなかったら先にクビ切られてただろうな
坂本も別にいらないからすぐ切りたいんだが無理かー
0050どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-h2L8 [1.75.224.241])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:46:48.47ID:8yIEGBMEd
>>47
吉田土肥でやらなかった?
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-Yxx3 [175.130.194.6])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:47:24.33ID:TroZuJ8d0
国吉をどうするかだな
もう元に戻りそうになさそうなんだが
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a44-u+1c [27.116.5.135])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:48:02.18ID:vTpweqop0
>>47
大嶺は一応やったな
まぁ、怪我してなくても育成落ちどころかクビ寒かったけど
0054どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-h2L8 [1.75.224.241])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:48:31.48ID:8yIEGBMEd
植田はとられると困る
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a44-u+1c [27.116.5.135])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:49:29.55ID:vTpweqop0
>>51
福田西巻両方切ったらちょっと怪我人出た時点で2軍の試合できなくなる
内野手足りない
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a44-u+1c [27.116.5.135])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:51:23.43ID:vTpweqop0
>>58
直対ボロ負けだし残当
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-vGk9 [180.43.219.140])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:54:51.74ID:KuDIltY70
植田と小沼は育成に戻したいわ
特に植田に至っては1軍で使ってすらないし
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc8-xOYY [114.172.240.14])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:58:01.08ID:yhCV0Ou50
>>57
2軍回すだけなら高卒か独立から育成で獲得しとけばいいんじゃね?
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a44-u+1c [27.116.5.135])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:58:12.52ID:vTpweqop0
プロ一年目から松川レベルで守れる選手って大社でもほぼいない
鷹の海野とかプロ入り前に守備絶賛されてたけど、いざ入ってみたら全然
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-LRsb [60.61.120.94])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:58:23.91ID:QLlkaGPr0
二軍で頑張ったからご褒美に支配下登録とかやめればいいだけの話なんだよな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-Yxx3 [175.130.194.6])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:59:44.10ID:TroZuJ8d0
育成から昇格して伸び悩むどころか
劣化する選手もおるからな
お試し一軍登板でボロボロだったのに
「楽しめました」
とかコメントしちゃうのは甘いとしか思えないわな
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc8-xOYY [114.172.240.14])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:59:48.83ID:yhCV0Ou50
フェニックス見てる感じだと植田より谷川のが良さそう
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-F9ge [36.11.225.32])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:00:50.82ID:CCnZgmbfM
植田はコロナ離脱の保険での支配下登録よな
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc8-xOYY [114.172.240.14])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:01:22.62ID:yhCV0Ou50
ボーダーの選手だと中村稔弥は今日良かった
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-LRsb [106.133.26.148])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:03:13.83ID:EslUBKu6a
簡単に上げるくせに切らないからどんどん不良債権が溜まっていく
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e0a-lXgL [49.251.241.170])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:03:18.76ID:2aT7v3Cu0
まあロッテの場合支配下前提の育成みたいな感じやわな
ほとんど支配下なってるやろ
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-F9ge [36.11.225.32])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:04:56.89ID:CCnZgmbfM
>>76
とはいえ入ったら驚異の盗塁阻止率だからな
壁性能磨けば二番手捕手になれる資質はある
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc8-xOYY [114.172.240.14])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:07:03.12ID:yhCV0Ou50
>>79
ただ植田は打てないからこのままだとカトタク二世だな…
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-F9ge [36.11.225.32])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:07:46.52ID:CCnZgmbfM
YouTube見ると吉井監督めちゃくちゃゆるいけど大丈夫なんかな
今は前任との違いを出そうとしてるんだろうけど
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a44-u+1c [27.116.5.135])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:12:21.01ID:vTpweqop0
>>78
ここ10年で支配下にならずに首切られたの5人だけだったわ
菅原みたいに一年で切られる特殊なやつも入ってるし、たしかによっぽどのことがない限りは支配下にしてるな
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-M13Z [60.79.180.207])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:13:22.61ID:cumquOdA0
>>77
どんどんゴミ屋敷になっていく
どんどん捨てないからね
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc8-xOYY [114.172.240.14])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:16:01.70ID:yhCV0Ou50
育成の選手は期待値に対して活躍してると思うわ
問題は上位指名よ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f314-T66z [220.221.14.236])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:17:12.81ID:FwgcC6Ip0
期待値に対してとか別にどーでもいいんだよな
一軍の戦力になるかならないかだけでいいんよ
ならないなら切ってドラフトでたくさん指名しろ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a1a-lfud [157.65.135.182])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:17:43.17ID:HDEk6oIa0
池田もフェニックスでは好調だな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a44-u+1c [27.116.5.135])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:18:11.80ID:vTpweqop0
ぶっちゃけ、今の育成上がりの連中より支配下で取った選手の方が役立ってないけどな
簡単に支配下にするのはそもそも元々支配下のやつが情けないから
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc8-xOYY [114.172.240.14])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:18:29.08ID:yhCV0Ou50
捕手はでもスペアとして支配下ギリギリの金額でキープみたいな選手必要だから植田はええよ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-kHT+ [121.118.168.159])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:47.45ID:E42UoOgO0
コロナ前と今とじゃ支配下にする基準違うのはしゃーない
前なら1軍で使わないならする必要なかったけど
今は万が一に備えて支配下にするこれはロッテに限らず他球団もそう
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a44-u+1c [27.116.5.135])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:23:13.31ID:vTpweqop0
菅野だって、チャンスで代打起用とかスタメンで起用するのが間違ってるだけで、
チャンスメイクの代打とかファースト守備固めとか荻野下げた時のレフトとして使うならしっかり戦力だよ
井口が重用してたからヘイト集めただけ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc8-xOYY [114.172.240.14])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:23:51.72ID:yhCV0Ou50
やばいのは東妻、成田、土肥、古谷、土居、かな
特に東妻はドラ2なのに…
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc8-xOYY [114.172.240.14])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:26:09.00ID:yhCV0Ou50
福田秀平と菅野は来年がラストチャンスかなと思うわ
来年結果でないと次はないだろう
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a44-u+1c [27.116.5.135])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:28:21.57ID:vTpweqop0
小沼は悪くなったというか元々大して良くないってことじゃね
下で最多セーブとはいえ、防御率3点台で全然三振取れてなかったから通用しない可能性高かった
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb6-Da1M [153.231.33.156])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:29:35.57ID:9FMOY1F+0
>>102
若手我慢して使えって声は常にあるけど先発投手だと我慢出来ない人多いんだなと思った今シーズン
0108どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-lfud [49.96.35.217])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:36:57.37ID:g9KVAgTnd
>>105
そりゃローテに若手枠二人は無理よ
0109どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-lfud [49.96.35.217])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:57.86ID:g9KVAgTnd
>>107
来年は本前佐藤鈴木森のうち二人がローテに入る可能性もある先発陣
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-Yxx3 [175.130.194.6])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:44:45.73ID:TroZuJ8d0
>>108
本来そのうちの一枠を埋めないといけなかった
二木、岩下が消えたからな
岩下はそのままリリーフやった方が活きそうだし
種市は復活するかは未知数
西野を先発に戻すのかなぁ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f314-T66z [220.221.14.236])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:46:18.66ID:FwgcC6Ip0
西野はそもそも今年の終盤先発にって言われてたからな
本人も先発でやりたいみたいだし先発でやるでしょ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc8-ouZW [114.177.75.136])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:46:36.99ID:SB/y3iMA0
中継ぎセットアッパーがいないから
西野・岩下を回さざるえなかった
若手でやれそうなのがいないのが深刻
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba54-D2Ml [125.100.148.1])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:49:14.39ID:0IYbkNQm0
>>98
菅野じゃファースト守備固めにはならんやろ、井上や佐藤が巧いだけになおさら
わざわざ一枠使って守備固めするより茶谷ファースト小川ショートで回した方が効率的やん?
結局、角中菅野秀平と起用立場が同じ選手がひしめいて、さらにこの枠に平沢も入れろって声もあるしで
スリム化必要だわな
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-kHT+ [121.118.168.159])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:51:43.67ID:E42UoOgO0
リリーフ岩下の成績凄いからな
whip
1 オスナ 0.61
2 朗希 0.80
3 岩下 0.86
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba54-D2Ml [125.100.148.1])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:56:28.75ID:0IYbkNQm0
>>103
劇場型抑えだったもんねw
まあだからこそメンタル的強さがあるだろうからアウチューン後釜として整備できるかなと考えてた節はあり
実際6月までは悪くはなかったんだが、楽天戦でローキの後に打たれてメンタル崩壊したらもうなにも残らなかったと
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-Ftsm [124.142.69.233])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:56:46.05ID:AUPyojrU0
成瀬ってまだ37歳なのか
全然若いじゃん。荻野さんと同級生か
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-2A6/ [106.133.227.235])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:03:54.88ID:8BJ9jABVa
>>110
選手もこれじゃかわいそうだな
頑張って優勝してもファンがこれじゃ
ロッテの選手は恵まれてるよほんと
0131どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:19:07.80ID:Yp7qa9Trd
>>59
一軍確約メンバー多すぎるからな
そりゃチンタラするよ
0133どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:21:06.60ID:Yp7qa9Trd
>>62
メジャーリーガーのような弾道でホームラン打てて
守備率も高くて盗塁阻止率がぶっちぎりでパリーグトップの選手ならいるよ

佐藤都志也って言うんだがな
コンバートされたよ
0134どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:21:59.11ID:Yp7qa9Trd
>>67
パリーグで守備率と盗塁阻止率最下位ならいるだろ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-kHT+ [121.118.168.159])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:32:05.21ID:u1/SqC+r0
公言してないところは吉村と曽谷を天秤にかけてバチバチしてんのか
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-kHT+ [60.148.254.135])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:36:19.63ID:oTZVB0YE0
結局井口が辞めたのって監督能力の差を中嶋に見せつけられたからだろ
万年Bクラスで吉田山本だけのクソチームだったのに中嶋が就任してから連覇
ロッテは中嶋の掌の中で操られるだけ
現役時代はともにメジャーに行ったけど明暗分かれた
井口はワールドシリーズ制覇、中嶋は東海岸のゴミ球団に捕手で入ったから日の目を見なかったが
引退してからは完全に逆転したよな
0137どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:38:32.05ID:Yp7qa9Trd
>>136
井口がそんな反省する奴に見えるか?
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-LRsb [60.61.120.94])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:40:48.10ID:feectFH40
数合わせ要員が多すぎるわ
一軍で通用する見込みないけど人手不足て切れない連中
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-Utgp [106.181.221.159])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:12:00.59ID:9cxjm5XVa
>>149
一瞬中島と勘違いしたのかと思ったけど、あれも西海岸だし、メジャーじゃないし、捕手でもないし
0153どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-HAJ3 [49.98.116.55])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:18:26.80ID:7CyvWMqsd
>>139
石井もな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a72-RPxL [211.122.176.232])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:27:40.73ID:GM1kaZ/K0
最後までスピリチュアルを貫いたか

【阪神】矢野燿大監督、突破率0%から「本当に言霊で何ができるか俺も楽しみ」一問一答
https://hochi.news/articles/20221013-OHT1T51266.html
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16a0-TTjj [119.26.213.119])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:49:18.59ID:/pHdiAf40
>>143
愛おしくなってきた
後世にも残したいな
0161どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-I5XK [1.75.197.39])
垢版 |
2022/10/14(金) 02:44:17.00ID:ab+eOBKed
昨日のフジテレビone ヤクルト対阪神

里崎が06年、07年と雨の神宮で2年連続満塁ホームラン打った話を
していたら
酒主アナ「ちなみに2年連続レフトスタンドで見てました」
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-azKd [111.109.67.141])
垢版 |
2022/10/14(金) 04:25:04.52ID:CXDdpD6u0
逆に考えるんだ
何処かにMLBでないメジャーっていうものがあるんじゃないかな〜って
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a44-u+1c [27.116.5.135])
垢版 |
2022/10/14(金) 05:14:07.24ID:aZdEsizT0
河合が会見で言ってたけど、絶対赤字じゃないよな
というか、赤字だとどこに金使ってんだという話なわけで
社長の娘に5000万くらい年俸払われてたりして
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-F9ge [36.11.225.32])
垢版 |
2022/10/14(金) 05:42:12.45ID:RRxrZyCUM
>>143
なんだこれは…
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16e5-6zHX [119.47.57.179])
垢版 |
2022/10/14(金) 05:55:38.20ID:HQM2ycjJ0
上位指名は野手にして欲しい
絶対的な打力不足をどうにかしなきゃ一生優勝できない
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-8u26 [60.139.188.18])
垢版 |
2022/10/14(金) 06:26:30.46ID:QhUyqWrR0
>>110
パリーグは地元意識喚起で集客してるけど、オリは関西でそういうことをどの程度やってるのか疑問

巨人的なものに対する劣等感でヤクルトを応援するように、阪神的なものに対する劣等感でオリを応援する方向に持っていくしかない気もするが
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-5me7 [106.146.0.90])
垢版 |
2022/10/14(金) 06:29:52.37ID:oZjfG/Vga
>>167
あれは方便だと思うわ
140万人入れてあの金額で赤字ならいくら他の広告が落ちていても数字が合わない 選手の年俸もそんなに増えたわけでもないし、このチケット代とって赤字で社長が変わるぐらいならもう球団経営辞めたら?といいたいわ よく常勝なる言葉を使えたかと50年も優勝してないのに
ニートが俺金持ちになるといっても誰も信用しないって
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-diav [126.26.48.30])
垢版 |
2022/10/14(金) 06:58:28.82ID:UcclTfl60
倉本が構想外だってね
とりあえずショートは茶谷で最低限の目処はついたしわざわざとりにいくこともないか
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-F9ge [36.11.225.32])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:00:08.86ID:RRxrZyCUM
茶谷藤岡でそれなりに回せるとは思うがそれでもリーグ最弱
せめてもう一人いないと
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-LRsb [60.61.120.94])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:04:01.45ID:feectFH40
藤岡の未来だな倉本は
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-5me7 [106.146.0.90])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:05:56.03ID:oZjfG/Vga
>>175
自分の娘をベンチなんて黒木みたいにちゃんと選考を受けてならわかるけど しかし公共の電波でありゃなんだ?ということになるなんて思わなかったのか?いっそぬいぐるみの中の人になれば気が付かれなかったのに ロッテにしては珍しくまともな判断をしたのかもな
 
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-F9ge [36.11.225.32])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:12:28.45ID:RRxrZyCUM
セカンドも中村がFAするとかしないとか関係なくもう30だからな
もう後釜の目処がついてないといけない時期
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-F9ge [36.11.225.32])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:31:18.64ID:RRxrZyCUM
今日はフェニックス試合ないし、監督参加でスカウト会議なんかな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-qMqX [222.6.208.236])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:34:31.64ID:BKubWDhz0
今日公言出る可能性はある
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba66-ychg [59.86.122.114])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:59:26.70ID:GdrWAUSN0
>>207
まるで野手なら大成させてるかのような言い草だな
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1d-xOYY [116.91.153.69])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:00:24.42ID:3xxmZVxO0
曽谷はコントロールないからプロじゃ使えないよ
四球連発しながらランナー貯めてドカンで板阿鼻叫喚しか浮かばない
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba66-ychg [59.86.122.114])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:10:20.35ID:GdrWAUSN0
公言するしないの決定権が誰にあるか分からないが編成にあるとしたら変わってないから例年通りするんじゃないか
監督に任せるなら吉井次第だし分からないな
0219どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-8u26 [126.156.136.151])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:13:49.94ID:Q0qi7p99r
>>181
そもそも、阪急からの流れを汲んでいるのに、ブレーブスでもブルーウェーブでもない

吸収した相手の名を名乗るとは、ブレーブスのオールドファンの気持ちは如何許りか
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba66-ychg [59.86.122.114])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:18:59.81ID:GdrWAUSN0
速球派左腕で大事なのはカーブよりチェンジアップ系の球
カーブなら藤岡でも投げられたよ
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-u+1c [106.131.60.15])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:24:04.04ID:8W9gNwmDa
吉井はブルペン整備は神だけど先発整備はいまいちだぞ
去年も一昨年も先発ローテ酷かったろ?
決して育成が得意なコーチではない
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-LRsb [106.133.44.126])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:24:49.23ID:YTe7deJ0a
もう変化球投げられなくて直球も大して良くない左腕は十分
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba66-ychg [59.86.122.114])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:25:06.01ID:GdrWAUSN0
微妙なのしかいないなら数年後見据えて浅野指名するべき
荻野がいつまで持つか分からないと考えるとレギュラー高部しか居ない状態
山口の守備は不安だし、藤原西川山本和田のうち上手い事2人が大成する保証も無い
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-IBqP [106.133.82.122])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:25:09.51ID:VbDxKDAya
野手は高校生内野手以外欲しくないな
野手はろくすっぽ働かなかった外国人の代わりにガチャ引けばいいけど
投手はもう外国人枠フルに使ってるし若手も育ってないから補強手段がドラフトしかない
そういうわけで個人的にはイヒネか吉村を希望する
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-plEv [114.188.32.160])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:30:49.70ID:c3mX4oim0
スポニチの予想が今日になって吉村から曽谷斉藤(苫小牧)に変わってるのが気になる
0238どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Speb-ZDf4 [126.254.62.113])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:32:51.58ID:1nRSHEJGp
>>218
それはないな
曽谷は鈴木の完全上位互換
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-u+1c [106.131.60.15])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:37:32.48ID:8W9gNwmDa
曽谷別に欲しくないけど、曽谷以上にどうしても欲しい選手がいないというジレンマ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb6-BUzM [153.246.252.235])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:43:52.21ID:230z5dUI0
門別唐川セット指名しよう
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba66-ychg [59.86.122.114])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:43:59.67ID:GdrWAUSN0
なんなら松尾も外れで残ってる可能性ある
田中幹也に関しては2位でもワンチャン
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-BzmU [60.126.115.219])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:56:12.53ID:+jQx5EGC0
左腕のドラ1〜2位って毎年いるけど過去10年さかのぼって何人当たりいたんだ?ってレベルだもんな
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-LRsb [106.133.44.126])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:04:17.65ID:YTe7deJ0a
中継ぎ含めて左腕がこれだけ戦力にならない球団はロッテだけ
3年連続ベンチに左腕リリーフがいない
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9a-qMqX [222.6.208.236])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:07:54.61ID:BKubWDhz0
曽谷は鈴木じゃなくて中後だろ
0263どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-mdVT [1.75.214.119])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:09:45.34ID:MGNmzC1Pd
吉村はあくまで「今年の中では」即戦力だからね
異様に持ち上げてる輩いるが今年の社会人成績見ればわかるがアマで安定した投球してないんだよな
奪三振率10越えるか被打率6切らないと
直近のヤクルト3回7奪三振が指標以上にインパクトあったがプロだと良い日悪い日がハッキリして使いにくいタイプ
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f314-T66z [220.221.14.236])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:11:14.61ID:AvOGAja70
吉村は二木が増えるだけになる可能性もあるからな
最悪リリーフでなら使えそうではあるけど先発はどうかね
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f314-T66z [220.221.14.236])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:15:44.20ID:AvOGAja70
>>266
二木も軟投派ではないでしょ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6f6-FdO6 [111.216.224.52])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:20:20.70ID:RK3QKHT40
まあドラ1左腕なんて見えてる地雷だから拒否るのもわかるわ
実績が無さ過ぎる
0274どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-d+yN [1.72.0.192])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:21:26.86ID:5kg0sIrqd
スズショーはカーブなんか遊び球程度でほとんど投げてない
斜めスライダーとツーシームと真っ直ぐで組み立て
あれがカーブに見えてるなら現代野球知らなおっさんバレバレだし
野球語らない方がいいよ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f314-T66z [220.221.14.236])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:22:12.30ID:AvOGAja70
>>273
軟投派ってストレートの球速なん?
変化球の割合が多い投手のことだと思ってたが
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a7-BCA3 [60.236.237.48])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:28:54.81ID:ibSsghxq0
>>276
それが事実なら上武との試合でも封印してんのか?笑
対戦成績散々だが
0287どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-T66z [49.97.13.45])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:35:34.88ID:gnFnYVXud
>>285
そのタイプがチェンジアップ覚えることほとんどなくね?
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-5me7 [106.146.0.90])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:35:50.32ID:oZjfG/Vga
>>228
仕方ない
来年はまーたり見るしかないわ
今年のように優勝しかないと思って見るよりはストレスはたまらんだろう それにロッテでなくなる以外の優勝するルートは無いことを実証してくれた訳だし、ちょとした赤字ナンチャラで常勝なんぞ語るとはへそでお茶を沸かすようなもんだわ
0295どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-T66z [49.97.13.45])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:40:47.68ID:gnFnYVXud
前田は今のままなら確実に強豪だし取れるかわからん
0298どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-T66z [49.97.13.45])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:42:15.65ID:gnFnYVXud
>>297
菊池雄星もパワプロでチェンジアップ覚えたけどそういうのはほんの一握りでしょ
大抵は投げようとしたけど投げれませんでしたってだね
0299どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd7-ZDf4 [202.242.7.33])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:43:20.71ID:JX5g0L0HH
素材込みで曽谷の圧勝
低身長の鈴木なんてロッテが見る目なかっただけで一位のレベルじゃなかったわな
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-5me7 [106.146.0.90])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:44:22.13ID:oZjfG/Vga
>>243
成瀬16勝1敗だからな
ヒロユキ13勝3敗
二人合わせて29勝4敗の貯金
25で何故か優勝できなかった年があるらしい 去年以上にこの年は優勝できた年だと思う
二人にはまだ余力もあるのに吉井とか不調の清水と小野を投げさせたし、リリーフもコバマサで何度炎上させたかありゃしない 
0304どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-T66z [49.97.13.45])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:48:07.18ID:gnFnYVXud
>>302
抑えならまだしもリリーフに1位はどうなんかな
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-B7tV [106.129.147.121])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:52:34.75ID:0hhMY5Rxa
>>305
秋田生まれで盛岡にも住んでた身としては、その試合日程になったら嬉しすぎる
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1d-xOYY [116.91.153.69])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:52:53.21ID:3xxmZVxO0
>>302
中継ぎワンポイントなら下位で変則サイドの林でも取ったほうが良くね?
0311どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-T66z [49.97.13.45])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:53:14.88ID:gnFnYVXud
>>308
リリーフとしてなら吉村のが優秀だと思うけどな
あわよくば先発も狙えるし左腕に拘るのをやめたらと言いたいね
0316どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-T66z [49.97.13.45])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:58:05.11ID:gnFnYVXud
>>313
だから弱いんだよね
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1a-MGDU [210.139.67.202])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:59:05.15ID:qTC/BO5P0
しかし他球団は続々とコーチ人事が出てきているのにロッテはなにも出てこないな
せめて2軍監督ぐらいすぐ決めなよ
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-LRsb [106.133.44.126])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:00:19.70ID:YTe7deJ0a
鈴木も曽谷も変わらないだろ
ロッテには扱えない代物
0322どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-T66z [49.97.13.45])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:09:43.27ID:gnFnYVXud
>>319
左腕を育てるなら門別のがいいわな
0326どうですか解説の名無しさん (アウグロ MMb2-aLJz [119.243.194.185])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:15:16.71ID:pQYfOMzCM
今日スカウト会議だっけ?
近年だと公言したのは藤岡以外ドラフト2~3日前だったしまだ無さそうだが
0329どうですか解説の名無しさん (アウグロ MMb2-aLJz [119.243.194.185])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:25.23ID:pQYfOMzCM
早川は10日前だった
ただ目玉はいないドラフトだからなあ
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:29:24.47ID:b/puHl8J0
菊池と吉村は両方フォークピッチャーだから先発できなくてもリリーフでならって皮算用は出来るのが強みやな
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-BzmU [60.126.115.219])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:37:53.38ID:+jQx5EGC0
リリーフも確かに必要だけど仮に栗林レベルで活躍したところでどうしても短命になりそうなのがな
0334どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7a-GNlx [193.119.162.206])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:40:26.95ID:IVyb1MqwM
未だビハ専門の小野より岩下でしょ。性格も小野よりは抑え向き
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:55:13.70ID:b/puHl8J0
>>333
栗林レベルで活躍するならドラ1でも全然ええわ
そんなレベルがいるならな
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d2-ltSF [124.87.125.207])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:58:00.31ID:5fy0URnw0
>>317
クイック遅いらしいよ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0754-TNbZ [58.4.86.205])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:58:36.39ID:gQgmWVBx0
しかしここ最近のコメントは即戦力投手に集中してるな
友杉以外は全員大社の投手 これは相当絞り込んでるね

ロッテの視察が厚いのは
投手 曽谷、矢沢、菊池、斎藤響
野手 浅野、森下

1位は公言なしの浅野クジor曽谷クジ
→ハズレか、最初から一本釣り狙いで菊池
2位で斎藤響ー浅野引いたら即戦力の余り投手
3位友杉か田中幹の余りかな
0340どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-FdO6 [126.166.238.34])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:04:17.23ID:2MPO17qJr
>>339
2025に常勝軍団の形を作りたいというフロントを見るに即戦力先発しかないんじゃないかな、佐々木朗希を軸に良い先発が何人かだけどおっさん二人は計算外として見ないといけないだろうし他に計算できる先発がいないからなぁ
0342どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-FdO6 [126.166.238.34])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:04:57.70ID:2MPO17qJr
省吾が出るわけないと思うんだけどな、阪神なんて絶対にねーよw
0349どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:35:03.73ID:Yp7qa9Trd
>>182
倉本は拾っていいかもよ
大爆発するかも
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-LRsb [106.133.47.154])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:38:03.51ID:D2zkaoFua
公言してるところは即戦力投手避けてるから今年はそういうことなんでしょ
どこも青田買いに社会人混ぜて4,5人指名で撤退する気だわ
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 161a-mdVT [119.245.56.7])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:38:49.70ID:ysiSueb90
>>347
矢澤の線は消えてないね
曽谷か矢澤で大穴イヒネが予想かなぁ
2位でロッテスカウトが特に評価してそうな投手なら益田斎藤響辺りは残る可能性だいぶ高いのに対して野手は森下山田なんかは残りそうにないしなんなら友杉も中日2位が怪しいからね
1位2位で野手も選びたいなら必然的に1位は野手行くかもしれん
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f749-1wuk [202.43.20.248])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:43:45.57ID:6k2KaGXm0
チビはいらんのに
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb6-Da1M [153.231.33.156])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:45:28.45ID:EMHk6xU80
2軍の内野はプロスペクトいないから欲しいよね
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-kHT+ [121.118.168.159])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:48:16.44ID:u1/SqC+r0
今日スカウト会議なかったらドラフト前日の19日がオフだからそこかな
ってことは今日だな
まぁ前日にもやるだろうけどそれは確認みたいなもんだろうし
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.130.142.240])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:51:06.49ID:Z/vuThy4a
>>353
井端がショートで育成したら面白いって言ってたから、素人の批評家(笑)の目よりはあてになるんじゃね
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-JKz6 [106.129.39.216])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:56:47.11ID:kBztb9hoa
上から目線ロッテファン「田中幹友杉3位だったらいいよ」

ロッテ3巡目までに消える

上から目線ロッテファン「まぁいいよチビだしいらねーw」

田中幹友杉大活躍 茶谷小川全くダメ

上から目線ロッテファン「ウチだったら活躍してないからチビだし(震え声)」
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:02:29.14ID:b/puHl8J0
>>364
大野はフォークあるからな
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-kHT+ [121.118.168.159])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:04:44.19ID:u1/SqC+r0
3位は実質4位だし
謎の折り返しウェーバー
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:09:55.55ID:b/puHl8J0
>>376
外国人で補いやすいポイントなんだからドラフトで補う必要がない
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:55.70ID:b/puHl8J0
バランスは大事だけど最重要ではない
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:06.55ID:b/puHl8J0
>>391
一般的にはね
先発や野手なんて余計大変だぞ
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-IBqP [106.133.80.53])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:37.77ID:QLFeSO9Ya
空いてるポジションが埋まるまで毎年のように取るのは危険
ソースは伊東時代の捕手
0396どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:40.08ID:Yp7qa9Trd
高校生野手は誰とっても変わらんから2位じゃなくて下位で取れるのでいい
当たればラッキーくらいで打てそうな毎年一人指名するのがいい
守備ダメでもコンバートできるだろうし
打力重視で
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:02.98ID:b/puHl8J0
>>395
でも取らなきゃ埋まらないけど
育つの待って育たなきゃ余計地獄
スカウトがウンコなのが悪いだけで埋まるまで取る戦略が悪い訳では無いでしょ
0400どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-RPxL [1.75.208.247])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:22:37.28ID:qjZb0nO+d
奨吾残留にせよ後釜がおらん以上セカンド指名は必須だけど上位で指名したらまた移籍する!とか騒ぎ出す奴いるんだろうな
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-LRsb [106.133.47.154])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:14.53ID:D2zkaoFua
ロッテが指名する二遊間は本当に本職なのかな
0409どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.130.142.54])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:42.01ID:oK3cVXcMa
>>406
若い頃の荻野と今の高部、どっちが欲しいか考えたらいいよ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:31:24.50ID:b/puHl8J0
荻野とか近本はチビでも滅茶苦茶打ってたからな
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-e7oq [118.20.42.19])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:21.93ID:MuTIhbI50
二遊間と左投手と大砲候補は何人居ても良い
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b06-JKz6 [36.53.196.230])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:08.67ID:8RdO+Ugj0
ハムファンが2位で斉藤優か門別欲しいと言ってる人多いけど斉藤優広島だからショック受けてた
でもまだ門別がいるから絶対2位で欲しいと言ってる人が多い
ここでロッテが門別獲ったら面白いんだけどな
ハムファン発狂しちゃう
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb6-Da1M [153.231.33.156])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:42.07ID:EMHk6xU80
>>412
球界全体の話では
規定投げれるレベルだと成瀬菊池くらいで最近ようやく宮城が出できたけど
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f57-XObm [114.170.94.45])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:40:26.28ID:TXqXYrTH0
>>375
単純計算でおよそ3.75位か
まあ2位でいいの取れることを祈るしかないな
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb6-Da1M [153.231.33.156])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:42:49.48ID:EMHk6xU80
>>417
あー小笠原がいたね失礼
菊池も小笠原もドラ1だね
ちょっと昔とはいえ成瀬はほんと異質だわ
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:49:16.44ID:b/puHl8J0
>>421
視察してないなら大問題やろ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:52:06.63ID:b/puHl8J0
>>424
そら視察しました情報なんて全部出るわけではないでしょ
ロッテだし特に
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-LRsb [106.133.47.154])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:54:04.48ID:D2zkaoFua
理由は不明だけどロッテは球界1コロナ集団感染に臆病になってるから
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:59:27.15ID:b/puHl8J0
>>430
古いけど荻野なんかは相当なサプライズだったけどコメント出してたっけ?
まぁ門別はロッテが指名しそうなタイプではないとは思うからそのパターンなのが濃厚だとは思うけど
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:04:42.41ID:b/puHl8J0
>>438
ソフトバンクは余裕で高掴みするからな
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d650-ehet [175.132.103.155])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:05:38.84ID:phYYCw1j0
>>292
専松の平野が伸びてくれば1位で行くかもよ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d2-ltSF [124.87.125.207])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:12:21.24ID:5fy0URnw0
>>434
雄星公表して荻野にかえたんだっけ?
0445どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:14:04.19ID:Yp7qa9Trd
>>405
ハズレ1位は十分あり得る
コントロールいい左腕は珍しい

あっロッテは視察情報すら無い
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:15:19.45ID:b/puHl8J0
>>444
ロッテは土壇場で菊池(岩手・花巻東高)の指名を回避した。26日には菊池の1位を公表。一方で競合を避けるプランを温め、最終的にはこの日の球団の会議で、菊池と荻野(トヨタ自動車)の2通りを提示された西村監督が選択する形となった。

調べたらこんなの出てくるね
正直覚えてないけど荻野?!ってなったのと清田の入団拒否は記憶に残ってる
0450どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-BzmU [126.166.84.213])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:18:13.12ID:daa9yU/rp
チンパンも荻野は会心の指名やな
次の伊志嶺は調子こいて騙されたけども
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-kHT+ [121.118.168.159])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:18:32.79ID:u1/SqC+r0
ヤマケンかぁアマでもファーストやらされるレベルでセカンド失格らしいけど
たしか打撃指標は上向きなんだってね
牧もドラフト前はそんな評価でまさかね
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:22:39.56ID:b/puHl8J0
巨人の高橋もそんなに悪くないイメージだったけど数字見ると微妙だな
0455どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-mdVT [1.75.238.231])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:28:46.52ID:IbpKUBo2d
割と千葉出身のプロ野球選手って多いからねぇ
そいつらが幼心にロッテに愛着を持ってくれるだけでFA有利にもなるかもしれん
勿論集客でもマリンは遠いが他県からよりずっと近い
そもそもさっさと浦和から2軍移転してほしいが財政状況きく限り夢物語っぽいからなぁ
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-JKz6 [106.129.38.71])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:35:16.41ID:fAPeFKcHa
ドラフトFCサイトを信用し過ぎる人いるよな
例えば門別ロッテ視察の印がないから視察してないって単純に思う人もいる
ドラフトFCサイトでは7球団視察してる事になってる
でも門別に10球団視察に来たとか9球団視察に来たとの記事は調べれば出てくる
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-LRsb [106.133.47.154])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:39:31.59ID:D2zkaoFua
榎が曽谷推したら吉井も首肯せざるを得ないだろうな
来年は現有戦力の底上げしか期待できなくなるけど
0458どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-FdO6 [126.166.238.34])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:43:30.41ID:2MPO17qJr
まあ2025プロジェクトに向かうなら現有戦力の底上げが一番だろう
0459どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-6p02 [133.106.158.34])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:44:57.13ID:Nzg8/+xzM
>>452
単に上位だと大野今永小笠原宮城田嶋加藤松井あたりか
さておき左腕の傾向としては高卒か社会人のが成功しやすい傾向にある
上位大卒はプロの準備不十分でも左腕だと買われるパターン多いね
スカウトも左腕だとギャンブル含み許されて拾いやすい事情もある
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.16.46])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:53:43.28ID:vPAtM8T3a
左腕は高卒を3位以降で取れるやつでいいよ
早川ですらあれだし上位大卒左腕はいらん
0462どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-eOAw [126.236.115.106])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:55:36.92ID:IMaf9BFmp
281 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f47-8egl [210.166.50.139])[sage] 2022/10/14(金) 00:53:34.94 ID:Je7KnQbR0
今岡入閣によりロッテ中村を狙うかな?

940 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 160c-wnma [119.24.78.187])[sage] 2022/10/14(金) 11:07:18.81 ID:pLYye+vH0
案ずるな
中村奨吾はFAするよ
井口おらんわお家騒動でゴタゴタしてるわ
脱出する最高のタイミングやん

945 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-uMfR [60.87.90.248])[] 2022/10/14(金) 11:09:56.58 ID:thjLmkf70
早大の岡田
ロッテ時代のコーチ今岡
井口閥の粛清

中村奨吾が来る条件整ってる。これでとれなきゃもう誰も取れんわ。
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.16.8])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:57:56.18ID:oQp4hqCva
>>462
近藤獲得前提のかもめせん民と変わらんな
0465どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-RPxL [1.79.89.204])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:58:33.12ID:xYLma98Pd
>>462
さっさと怒りの撤退してほしい
0466どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-W4Ft [133.106.156.114])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:59:23.72ID:SX9a6rwOM
2軍施設は朗希のポス費用でなんとかしてほしい
本社に吸い上げられるのかもだが
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a3c-6drP [61.215.251.196])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:07:14.33ID:e7+N70/P0
https://news.yahoo.co.jp/articles/85e82d251afa363bad183937fac8838570577d73
今季は1軍戦49試合の出場で打率2割9厘、1本塁打、5打点。苦しい日々を過ごしたが、シーズンの終盤に「足の上げ方を変えて。反動を使わないようにやりました」と打撃フォームを改造して手応えをつかんだ。秋季練習では「とりあえずフォームを固めるということと、力強いスイング。あと体を鍛えるということを意識してやっています」と鍛錬を積んでいる。
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:19:19.47ID:b/puHl8J0
ロッテのことだから浅野特攻してハズレで森下とか斜め下の指名しそう
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a7-BCA3 [60.236.237.48])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:21:31.69ID:ibSsghxq0
関係ないけど北海道の快速左腕というと古谷の親戚のバンク古谷思い出すなあ
妹さんのこともあって密かに応援してたんだがあんなことになって残念
0478どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-plEv [49.97.44.186])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:34:12.21ID:XB+fTSZrd
よし、オリックスが曽谷行った
0485どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-a1m1 [1.72.8.51])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:38:26.78ID:toMIj/J6d
オリックス余裕あるな
曽谷の能力は折り紙つきになった
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ff-aLJz [220.144.111.120])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:38:45.91ID:kqgp6u/j0
ここまでバラけると公言の意味無くなってきたな
目玉不在だからどこ被せても良くなってきたから後出し有利
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.16.199])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:38:46.15ID:TsYew7C/a
>>475
やめろ
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.16.199])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:39:10.94ID:TsYew7C/a
オリックスありがとう
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-kHT+ [121.118.168.159])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:39:31.13ID:u1/SqC+r0
やったぜこれは嬉しい
撤退しろ撤退しろはよ吉村公言せえ
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vVSw [106.146.52.39])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:39:35.54ID:Q+7ECukQa
曽谷って鈴木昭汰とか服部とか下手すりゃ木村みたいな感じに思えるからオリックスが公言してくれてよかったわ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:39:50.10ID:b/puHl8J0
俺が一番信頼してる檻スカウトが曽谷公言か~w
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.16.199])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:04.27ID:TsYew7C/a
檻は最近地元選手よく獲るなあ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb6-Da1M [153.231.33.156])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:27.09ID:EMHk6xU80
宮城田嶋当ててるオリが公言するとまた別な印象だな
0499どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-a1m1 [1.72.8.51])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:42:31.87ID:toMIj/J6d
次曽谷公言したら残りの球団はだいぶ行きにくい
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ff-aLJz [220.144.111.58])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:42:47.32ID:KptugTc+0
流石に田嶋とは全然指標が違うしなあ
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-F9ge [36.11.225.32])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:42:49.78ID:RRxrZyCUM
同時にロッテが曽谷公言してて記事公開待ちの状態だったりして
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:43:24.94ID:b/puHl8J0
ここまで周りが公言してくれるとハズレてもあの選手が残ってるなと計算できるから特攻もしやすい
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-Yxx3 [175.130.194.6])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:44:12.79ID:UaMqQc9P0
>>484
そこまで育ってくれるなら悪い事では無いな
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.19.228])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:44:40.35ID:DO/z9a7ea
>>490
まだ指標がマシなスズショーをその中に混ぜるのはさすがに可哀想
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-kHT+ [121.118.168.159])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:44:41.38ID:u1/SqC+r0
楽天は100%吉村だしあとはヤクルトか
吉村は最高3球団競合かな
0507どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-a1m1 [1.72.8.51])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:45:04.45ID:toMIj/J6d
曽谷行くならさっさと公言した方がいい
しないなら別ってことだな
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:45:08.78ID:b/puHl8J0
>>496
素人の目より檻のスカウトを信用してる
ロッテのスカウトならアホかと言うけど
0509どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.19.228])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:45:49.74ID:DO/z9a7ea
>>506
中日もありうる
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eedd-86lx [121.3.5.180])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:47.56ID:T1ogR3Fa0
>>407
そのうち合流するんでは?入れ替えあるって言ってたし それに一軍当たり前だとは思ってないでしょ 何回一軍二軍行ったりきたりした?高部にレギュラー取られて一軍ではベンチ幽閉で試合出れなかったり悔しい思いした1年じゃない?
0519どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM93-p3Dj [150.66.125.84])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:37.78ID:9ZaRx0+yM
ドラフトに関しては千隼大山と藤原近本のパターンあるからなんとも言えんわ
朗希ですら否定的な声あったレベルだしな
0524どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-plEv [49.97.44.186])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:51:06.60ID:XB+fTSZrd
チェンジアップ投げられない先発左腕なんて指名するべきじゃない
高校生ならわかるけど大学生だし
成績的にも去年の桐敷と同じレベルをドラ1ってのはな
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-T66z [106.73.166.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:51:59.86ID:b/puHl8J0
>>518
育成ってかほぼ即戦力やん
山本も宮城も1年目から通用してた
育成なんてほとんど関係なくスカウトの願力だって
0528どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-a1m1 [1.72.8.51])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:52:32.74ID:toMIj/J6d
>>524
曽谷はチェンジアップ封印してるしオリックスなら磨かれると思う
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.17.253])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:53:05.84ID:jPjZxnBHa
>>519
大山はあのドラフトでの悲鳴が無ければまた違ってたと思う
本人相当悔しくて見返す気になったらしいから
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-u+Tp [121.116.128.82])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:54:14.07ID:4vXcxX5Y0
オリックス曽谷はロッテキラーになるわ
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-LRsb [106.133.47.154])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:54:32.81ID:D2zkaoFua
吉村は97年世代なのがネック
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-kHT+ [121.118.168.159])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:54:53.42ID:u1/SqC+r0
吉村のクジ外したらここで色々名前上がってる内野にいく感じかな
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-F9ge [36.11.225.32])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:54:57.48ID:RRxrZyCUM
公言してるどこかに特攻しそうな気がする
矢澤で二刀流構想はマジでありそう
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.17.253])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:56:58.27ID:jPjZxnBHa
>>537
椋木は指標で見たらほぼ当たり確定だったぞ
地方リーグだから単独指名になったが
0543どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-plEv [49.97.44.186])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:59:21.81ID:XB+fTSZrd
スカウト会議いつだろうな
もう吉村行っとけ
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.17.253])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:00:45.63ID:jPjZxnBHa
吉村公言はよ
0552どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-T66z [49.97.12.159])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:03:04.61ID:lyaZ2fO4d
>>551
戦略でしょ
0553どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-plEv [49.97.44.186])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:03:44.89ID:XB+fTSZrd
>>551
この選手で競合したくないでしょ?他行けよ!という戦略
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-hw24 [106.146.38.93])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:03:52.59ID:y3aXQbVga
ニッポン放送ショウアップナイター【公式】
@showup1242
【#ロッテ】
#福田秀平 が右肩の骨棘切除、クリーニング術を行った事を発表。20年6月に死球を受けた際に右肩甲骨を骨折。その後、後遺症が今日に至るまで複数判明し、最終的に変形性肩関節症の症状に起因するものと結論が出たとの事。試合復帰まで3か月を予定。
#chibalotte #ショウアップナイター
0556どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-MGDU [106.128.159.116])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:04:44.19ID:V4zYpq52a
オリックス曽谷行ってくれたか
曽谷で競合するのは損でしかないからな
絶対曽谷には行くなよ
0559どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-T66z [49.97.12.159])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:05:06.29ID:lyaZ2fO4d
>>554
あ、そう…
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb6-Da1M [153.231.33.156])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:05:48.02ID:EMHk6xU80
>>554
骨折は不運だったけど流石にも遅すぎわね
0567どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-IW8c [126.182.17.187])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:07:39.02ID:uIHtMpr4p
痛いところがなくなって本当の福田が見られそうだな
0571どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:10:02.14ID:Yp7qa9Trd
>>456
その中にロッテがあるかどうかわからないし
視察したことを隠す必要もないから
興味は薄いってわかるんじゃないかな?
0575どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:11:33.21ID:Yp7qa9Trd
>>459
ぼくは悪くないと思うよ
ロッテの数少ないストロングポイントである
大隣がいるんだからバンバン左腕獲得すべきだよ
0577どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:12:41.35ID:Yp7qa9Trd
>>467
門別は逸材だよね
0578どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-T66z [49.97.12.159])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:12:50.18ID:lyaZ2fO4d
>>573
即戦力欲しいなら吉村菊池の二択しかないレベルじゃね
即戦力=二木レベルかもしれんが
0579どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:13:11.66ID:Yp7qa9Trd
>>472
あるあるw
0580どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-ychg [133.106.177.16])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:13:50.99ID:wdTgH3ViM
>>554
結論出るまで2年って医者ヤバいんじゃないのか
それにしても藤岡やってくれたなあ
0581どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:14:05.01ID:Yp7qa9Trd
>>483
ヤクルト相手に三回7奪三振だったからそれは無いよ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f749-1wuk [202.43.20.248])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:14:15.67ID:6k2KaGXm0
福ちゃん何やってんの?w
肩の手術って痛めたの3年前ちゃうんか?
0585どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-T66z [49.97.12.159])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:15:14.15ID:lyaZ2fO4d
>>576
育成で2年目に他をあの二人のレベルまで持ってけないという意味ではもうスカウトがそれだけの資質の選手持ってこないと無理でしょ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-kHT+ [121.118.168.159])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:15:40.37ID:u1/SqC+r0
福田笑うわ
0589どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-eOAw [126.236.115.218])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:16:37.01ID:oEQOWht+p
>>554
来年もリハビリしてそうw
0596どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-eOAw [126.236.115.218])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:19:22.94ID:oEQOWht+p
1.2億×4年契約

来年も浦和で過ごしそう
0598どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF32-ychg [103.5.140.142])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:19:56.99ID:bUzrnTppF
オリックスは2011年以降のドラ1が安達、松葉、吉田一、山崎福、吉田正、山岡、田嶋、太田、宮城、山下、椋木とほぼ当たりなんだよな
育成も良いのもあるだろうけど
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-F9ge [36.11.225.32])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:20:14.82ID:RRxrZyCUM
>>554
藤岡に人生壊されたな
0601どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-eOAw [126.236.115.218])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:21:50.63ID:oEQOWht+p
逆に藤岡に感謝してそう
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-LRsb [106.133.47.154])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:22:36.74ID:D2zkaoFua
福田の動きの不自然さ見たら明らかに肩に異常あったのに見逃し続けて今更手術とか
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.19.216])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:28:09.51ID:bedUlghTa
Cランクで良かったと思うしかない
0609どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-eOAw [126.236.115.218])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:28:38.04ID:oEQOWht+p
>>606
Cランクは廉価版FAだから長期契約さえしなければハズレてもお得
お祭りクジみたいなもん
4年契約はアホやけど
0610どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF32-ychg [103.5.140.142])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:29:36.42ID:bUzrnTppF
Cランク自体は悪く無い
年俸高騰するのはどのランクのFA選手でも同じだし
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.19.114])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:29:46.78ID:HPYmMSNDa
人的補償取られてたら福田へのヘイトがカンストしてた
0613どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-T66z [49.97.12.159])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:30:14.04ID:lyaZ2fO4d
>>608
素材が育成のせいでダメになったなんて最初は活躍してたのに変なトレーナーに引っかかってダメになった清原とかそういうケースだけでしょ
0617どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-eOAw [126.236.115.218])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:32:21.15ID:oEQOWht+p
>>599
福田秀平は大儲けはしたけど損はしてない
0619どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-6p02 [133.106.158.34])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:39:39.48ID:Nzg8/+xzM
>>613
鳴り物入りでプロ入りしても開花しないとハズレ認定される
でも実はダメなのは素材?スカウト?育成?これを判別するのは難しい

サウスポー藤岡だって育成のやりようないゴミ素材だったとは断定できない
オリ吉田だって小柄スラッガーはリスキーと専門家は口を揃えた、反論したのは加藤康幸だけ
結局開花したから好素材だったと後付けされてる
0622どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-T66z [49.97.12.159])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:45:05.62ID:lyaZ2fO4d
>>619
よそがなんと言おうが関係なく怪我以外で通用しない伸びないは素材がクソだよ
怪我させたらそもそもの素材がクソだろうが何言われても怪我させた方が悪い
島なんかは勝手にやったとは言え育成のせいだな
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.130.142.146])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:46:06.41ID:9E4VZ+Z/a
>>618
ロッテが取ってもどうせダメだろ感がな
左腕ほんと難しいから
特に本格派の剛腕は獲得回数もほぼ無いし
0626どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-T66z [49.97.12.159])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:51:18.08ID:lyaZ2fO4d
>>625
それは管理責任の範疇だと思う
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-zOhc [106.73.140.64])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:53:10.79ID:rvcd5ekh0
>>593
田中正義は超絶スペなだけで力は1軍で全然通用してると思うが
0630どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-LRsb [106.133.47.154])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:55:19.95ID:D2zkaoFua
大卒も高卒も右も左も関係ないよなロッテは
高卒二桁は10年、規定は5年出てなくて
大卒も小島が奇跡起こしただけでそれ以外無に等しい
一体どうやってプロ球団として過ごしてたのか不思議なくらい
0633どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-hDer [49.98.229.234])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:58:55.89ID:eCg737trd
オリックスが曽谷取れたらどうなっていくか見物だな
見せてもらおうか、オリの投手育成の底力とやらを!
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a88-rOGS [147.192.95.94])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:58:57.06ID:C9WIeoJt0
あら、福田また手術したんだ
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.130.141.95])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:59:58.48ID:12HWU3XBa
高卒二桁出てないのは投手より打者育成の問題な気がするわ
今年の朗希が二桁勝てないってやばいだろ
一つの勝ちがピッチャーを化けさせたりするのに、ロッテの中堅以上の野手とリリーフは、若手の頑張りを潰すのが上手すぎる
ルーキーのスズショーだって、最初にポンポンと二つ三つ勝ってたら田嶋みたいになってた可能性もある
そのくらい勝つのって大事なのに
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-ZDf4 [126.224.145.125])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:01:54.22ID:LW/QXomc0
>>632
石川…?
0638どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-HAJ3 [49.97.21.225])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:02:54.27ID:6jRs08H5d
福田秀平枠のムダでしか無いなもう…
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.18.80])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:04:29.38ID:ixSHtC0ka
>>632
そのローテ5人でドラ1いないんだよな
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-Yxx3 [175.130.194.6])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:04:39.23ID:UaMqQc9P0
これ以上何やっても良くなる可能性がないからメス入れたと言う感じか、良くなるといいね
最終年くらいは年俸に見合う貢献してくれよ
0644どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF32-ychg [103.5.140.142])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:05:09.37ID:bUzrnTppF
>>636
石川賢だろ
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.18.80])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:05:25.25ID:ixSHtC0ka
>>635
スズショーの最初の好投ムエンゴ可哀想やった
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-Yxx3 [175.130.194.6])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:06:16.24ID:UaMqQc9P0
>>644
大卒だったのか…
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-IBqP [106.133.80.112])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:12:37.08ID:AkzR4L/da
土日に入るし今週はもう情報なしかな~
0655どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-ychg [133.106.132.143])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:15:47.80ID:OGiLGu/mM
>>650
まあ2020って120試合しかやってなくて11勝で最多勝の年だし
0666どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-qaX3 [49.98.38.85])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:23:04.65ID:mq0ZrR2ld
里崎の解説って、いつも「で」を略して「そうっすねー」って言うよな
あれ聞き苦しいのだが、治らないんかな?
解説なんだからなるべく正しい日本語使わないといけないはずだが、誰も注意しないのか
0682どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-ychg [133.106.132.70])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:44:05.39ID:ANrC/EUuM
>>676
流石に大地のアレを間近で見てて同じことはしないだろ
移籍するとしても普通ファン感前に決めるか、ファン感後少し期間空ける
0685どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-T66z [165.76.190.37])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:46:57.98ID:vr1K69K+H
いやさすがに山本を今年使ってたら頭おかしいやろ
二軍成績がよくて一軍で声掛からなかったのなんて成田ぐらいじゃね
0687どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-F9ge [36.11.225.32])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:47:58.27ID:RRxrZyCUM
>>683
いま二軍にいる選手なんて出涸らしとヒヨコくらいじゃないか
有望な若手は全員一軍に駆り出されてたと思うぞ
0689どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-ychg [133.106.132.70])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:49:58.86ID:ANrC/EUuM
まあ最後の消化試合の時、池田スタメン奨吾DHにするくらいなら奨吾セカンドで山本DH起用して欲しかったな
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb6-Da1M [153.231.33.156])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:50:12.30ID:EMHk6xU80
>>683
流石に山本は違うわ
成績残してて干されてたの加藤くらいじゃないか
0694どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-ychg [133.106.132.70])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:52:04.98ID:ANrC/EUuM
>>686
普通にそれでいいのにな
大地がダメなのは、まだ考えてるとか言って翌日すぐの移籍発表だったこと
叩かれるの分かっててやってるならともかく、普通にサイコパスだろ
0695どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-T66z [165.76.190.37])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:52:45.72ID:vr1K69K+H
>>693
野球太郎絶賛の池田があれだしな~
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-GZHY [116.65.122.140])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:53:17.34ID:yr+/GK+a0
西巻と双子で売ろう
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b06-JKz6 [36.53.196.230])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:54:55.76ID:8RdO+Ugj0
ドラフトスレより抜粋
ドラフト候補調査隊 球質分析 総合評価
【Aランク】60~90(ダル 大谷)
【Bランク】30~60(栗林 伊藤大海)
【Cランク】0~30(早川 隅田)
11.2 菊地吏玖
10.5 吉村貢司郎
9.5 山田陽翔
7.1 矢澤宏太
5.9 荘司康誠
【Dランク】0以下(廣畑 黒原)
-12.2 曽谷龍平
-15.8 益田武尚
-17.1 齋藤響介
-19.0 金村尚真
-64.4 斉藤優汰
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb6-Da1M [153.231.33.156])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:57:50.89ID:EMHk6xU80
>>697
結構ガチで投げてて草
0702どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-T66z [165.76.190.37])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:59:05.48ID:vr1K69K+H
>>698
信用するほど過去のデータがないからな
ここより俺は檻のスカウトを信用する
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-LRsb [106.133.47.154])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:01:44.80ID:D2zkaoFua
曽谷公言しようとしたらオリックスに先越されて会議やり直しとかな
0707どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-T66z [165.76.190.37])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:02:15.04ID:vr1K69K+H
>>697
何かと思ったら…w
確かに出禁にした方がいい
0709どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-T66z [165.76.190.37])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:04:21.59ID:vr1K69K+H
>>704
ファンもわからんのだからそらわからんやろな~
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-TTjj [106.133.27.145])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:08:43.09ID:c+VfZyIza
オスナ、パートナー?の女性もUSJ行ったみたいだけど彼女かな?
0715どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-H/N1 [1.72.2.252])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:16:30.16ID:nvFyh1Ecd
オスナw本気出すなやw
ってか、福田の判断おせーな。
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbd2-s9Ud [180.11.251.123])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:19:33.30ID:pfcw3gR+0
>>161
シコースキから打ったの見てた
バックネットの屋根下で
0730どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-T66z [165.76.190.21])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:28:47.10ID:KtZs+r9ZH
>>728
島内?
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.18.181])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:30:18.92ID:FO2Oqg9Ia
>>704
ロッテ=佐々木朗希以外の事を知らなくて勝手にビビってるだけだろ
0743どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-a1m1 [1.75.245.76])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:37:08.62ID:tjigKN5Td
公言したら競合MAX3だな
0747どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-a1m1 [1.75.245.76])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:38:21.18ID:tjigKN5Td
意外と浅野被らないなら行きたいとか思ってそう
0750どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-kEV8 [49.98.134.194])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:41:05.28ID:n3XZTbTFd
1位公言
巨人・浅野
広島・斉藤優汰
バンク・イヒネ
西武・蛭間
ハム・矢沢
オリ・曽谷

いい感じにバラけてきたから目玉の浅野に特攻しようぜ
もしかしたら巨人とタイマンでくじ引き勝負できるかもしれない
くじ勝負ならロッテなら必ず勝てるぞ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-kHT+ [121.118.168.159])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:41:15.91ID:u1/SqC+r0
スカウト会議したという情報すらなし
組閣発表もなし
明日は第2次戦力外発表
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-qoLd [60.157.82.192])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:47:48.60ID:hcHoY6Hz0
井口食い気味行けー
0770どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-BzmU [126.166.74.8])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:56:27.42ID:8iDEsSMAp
でも曽谷ってどの野球メディアでも今年のNo. 1に近い評価だからな
競合しても吉井もいくかもしれんぞ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-plEv [114.188.32.160])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:57:52.89ID:c3mX4oim0
そうですね
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-qoLd [60.157.82.192])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:03:22.39ID:hcHoY6Hz0
あらオリ、ミス出た
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-kHT+ [106.155.1.190])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:06:53.91ID:wTWdd3zLa
ロッテ前監督の井口資仁氏「できればこのグラウンドにいたかった」 電撃辞任から12日、テレビ解説に登場
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f2ae2b17ee676b2931deedc00846961bc6f2be0
 試合前には現役時代、監督時代の映像も流されたが「できれば、このグラウンドにいたかった」と本音を口に。「26年間、ユニホームを着させていただいて、選手としても、監督としても、本当にファンのみなさまに支えていただいたと思っています。普段ずっとグラウンドレベルにいましたので、高いところ(放送ブース)はまだ慣れていないので、これからちょっと慣れていかないといけないかなと思っています」と語った。
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-dDGz [106.129.157.162])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:09:40.87ID:Kfzafmypa
公式YouTubeに上がってる吉井の動画で「見たことない選手がいっぱいいる」って発言があったけど、じゃあ去年のピッチングコーディネーターという役職はなんだったんだ
まぁ「直に見るのは初めて」という意味合いだとか、「野手は見てない」という意味合いかもしれんけど
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbd2-s9Ud [180.11.251.123])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:11:30.09ID:pfcw3gR+0
なんか井口さんが遠い存在に感じるなぁ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-ZDf4 [126.207.52.176])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:16:55.02ID:y8zNrupJ0
オスナUSJでも抜群の制球力披露してて笑う
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-MGDU [106.128.158.230])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:17:23.34ID:YCZLcKWga
>>794
千賀のソフトバンクラストピッチでもある
0801どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-BzmU [126.166.69.39])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:18:30.35ID:H3WxIVlJp
千賀や山本由伸がメジャー行けばだいぶ戦力変わるね
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbd2-s9Ud [180.11.251.123])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:20:19.75ID:pfcw3gR+0
やはり食い込む井口さん
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-LRsb [60.61.120.94])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:24:08.39ID:feectFH40
>>807
でもアホな采配して助けてくれるぞ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3795-2Uug [160.86.152.220 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:27:14.58ID:yb4jXIwr0
>>697
見てきたけど笑ったわ
0817どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-b9Cl [49.97.20.58])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:28:06.79ID:92/mKiTNd
グッチ亡きあと令和の構成員
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e54-onIL [113.37.209.4])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:30:31.90ID:GCj+t8kX0
伊志嶺みたいなポジション作ってヘッドコーチ無しか
https://i.imgur.com/tTB6iOs.jpg
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-ZDf4 [126.207.52.176])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:30:56.72ID:y8zNrupJ0
サトテルにバントは山口にやらせるようなもんか
こんなん発狂もんだな
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbd2-s9Ud [180.11.251.123])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:32:42.47ID:pfcw3gR+0
見慣れてないせいか
DHなしはつまらんな
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-qoLd [60.157.82.192])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:33:25.22ID:hcHoY6Hz0
トラさんダメや
0829どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-MGDU [106.128.156.34])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:35:57.26ID:SviALEE8a
>>822
どっかの監督がそれやってましたね…
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-Ftsm [124.142.69.233])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:36:09.19ID:mUeMI+rK0
佐藤テルにバントw
打たせろよw
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-F9ge [36.11.225.32])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:48:24.52ID:RRxrZyCUM
中盤以降ならまだしもさすがに2回で強打者にバントはな
2点取れば勝てるとでも踏んでるんか
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-qoLd [60.157.82.192])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:49:57.20ID:hcHoY6Hz0
井口のことばっか言って、和田さんがかわいそうやないか
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba64-6p3B [125.11.240.39])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:50:12.44ID:BtCZq+9e0
井口は黒木と職場交代するのかな
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbd2-s9Ud [180.11.251.123])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:50:42.30ID:pfcw3gR+0
井口さんの顔が好き
ありがとうございます
否定と謙遜しろや
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-F9ge [36.11.225.32])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:56:21.79ID:RRxrZyCUM
もしかしてまだスカウト会議の最中だったりするんかな
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-F9ge [36.11.225.32])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:09:26.41ID:RRxrZyCUM
シュンペーターみたいからソフトバンク頑張れ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-Ftsm [124.142.69.233])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:11:57.09ID:mUeMI+rK0
セーフティスクイズいけ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-Ftsm [124.142.69.233])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:12:12.87ID:mUeMI+rK0
……
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-qoLd [60.157.82.192])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:12:17.60ID:hcHoY6Hz0
あーあーバンク
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-Ftsm [124.142.69.233])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:12:51.69ID:mUeMI+rK0
藤本(笑)
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-u+1c [106.131.60.15])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:16:57.40ID:8W9gNwmDa
藤本って工藤に比べるとだいぶアレだな
まぁ、元々の選手としての実績から雲泥の差だからしゃーないけど
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-F9ge [36.11.225.32])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:18:58.17ID:RRxrZyCUM
>>853
点には繋がるけど失敗したら即三塁ランナー失うから戦法としては邪道だわな
後ろに柳田がいるなら尚更
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-F9ge [36.11.225.32])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:20:39.59ID:RRxrZyCUM
>>857
あれは正解だわ
阿部翔太から井上安田岡がタイムリーなんて打てるわけないし
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-u+1c [106.131.60.15])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:22:43.34ID:8W9gNwmDa
無死二塁からの上位打線でバントって井口もよくやってたな
ホークスはまだリリーフ強いからいいけど、ロッテの場合ダメ押しにならんのに
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-aKmz [106.180.22.240])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:24:23.33ID:I4cJsFC5a
采配も解説も地蔵な井口
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-u+1c [106.131.60.15])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:25:03.40ID:8W9gNwmDa
阪神のバント失敗の美しさ
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.18.15])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:25:16.61ID:gTq95SP9a
初解説でNHKなだけあって井口緊張してるな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-qoLd [60.157.82.192])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:27:20.93ID:hcHoY6Hz0
わい明日も野球見たいからバンクかトラさん勝ってほしいけど、多分後半オリとヤクルトが逆転する
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-aKmz [106.180.22.240])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:28:52.48ID:I4cJsFC5a
食い気味ワロタ
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.18.15])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:34:32.89ID:gTq95SP9a
井口所々日本語おかしくて草
緊張でガチガチじゃん
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be1-vVH/ [116.70.134.63])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:36:28.14ID:+K6+JP610
井口硬い
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-qoLd [60.157.82.192])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:40:59.67ID:hcHoY6Hz0
井口が心配で試合ゆっくり見られない!
パ・テレに切り替えよかな
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.19.221])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:41:12.81ID:pJNNi6ESa
そりゃ選手も優勝争いでガチガチになるわな
V逸も妥当
0871どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-HAJ3 [1.75.226.248])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:41:14.99ID:60pV8sBgd
もう居ない辞めてった人好きだよね君ら…
鈴木ウンチとか井口とか
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.16.157])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:44:06.97ID:MRC0gxdFa
紅林の打撃力じゃ3バントせんわな
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.16.157])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:45:27.05ID:MRC0gxdFa
井口だったら打者山口だろうと3バントさせるだろうけど
0882どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-a1m1 [1.75.244.43])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:59:45.81ID:l6DY44Mrd
野村勇に走られまくったトラウマがある
こいつがレギュラーじゃないんだ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b4e-cddY [222.5.77.102])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:07:45.32ID:BIjSuTZ30
ファンフェスタ参加メンバーに東妻や成田とかいないな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-TTjj [60.60.200.90])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:07:51.15ID:Jk1HX8TP0
藤原朗希が2日前
早川が11日前
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-Yxx3 [175.130.194.6])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:08:56.20ID:UaMqQc9P0
バンク終わった
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b4e-cddY [222.5.77.102])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:11:13.78ID:BIjSuTZ30
チーム分けで違うタブにいたのね
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-Ftsm [124.142.69.233])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:18:15.80ID:mUeMI+rK0
3ランくるー!
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c3-T66z [118.236.206.180])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:21:57.30ID:XpOJFVHZ0
松本って156も出せるんやな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-Yxx3 [175.130.194.6])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:23:53.59ID:UaMqQc9P0
さすが井口
ロッテらしい攻撃で終わった
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-ZDf4 [126.207.52.176])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:24:47.05ID:y8zNrupJ0
松本エグいやん
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-BzmU [60.126.115.219])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:25:10.28ID:+jQx5EGC0
井口はGM向きだな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-Yxx3 [175.130.194.6])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:28:04.94ID:UaMqQc9P0
めっちゃストライクw
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-6drP [60.134.231.150])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:28:11.54ID:ScwCyi630
松本がストレート一本で押すとか初めて見た
たかせんでは覚醒したとかいう評価になってる
メンタルが弱くてありがたかったんだが
来年は手ごわい投手になるな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-Ftsm [124.142.69.233])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:28:15.58ID:mUeMI+rK0
井口って基本いい格好しいなんだろうな
もっと砕けた解説聞きたいのに
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-ZDf4 [126.207.52.176])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:30:39.33ID:y8zNrupJ0
本田も普通にいいピッチャー
これが敗戦処理なの普通にエグい
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-IBqP [106.146.16.144])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:32:07.31ID:6UC3B+Fca
どのみち最後までもつれりゃ山本が出てくるんだろうから
ソフトバンクに生路なしだな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-ZDf4 [126.207.52.176])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:36:09.47ID:y8zNrupJ0
セリーグ明日山下と伊藤の投げ合いか
阪神勝ちあるな
2つ取り返されたらヤクルト焦っておもろくなりそう
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c3-T66z [118.236.206.180])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:39:09.34ID:XpOJFVHZ0
>>916
どうせなら千賀そこまで取っておけばよかったのにね
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-IBqP [106.146.16.144])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:41:32.80ID:6UC3B+Fca
明日オリがしゅんぺーたを本当に出すのか気になるなあ
0925どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-ZDf4 [1.79.89.111])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:43:11.69ID:Yp7qa9Trd
ロッテは何か目的があっての
ドラフトしたり補強してるわけじゃないから
誰指名するかわかんないんだよねえ

3割30本打てるプロスペクト干すために
打率1割でホームラン0本を1位指名して
スタメンで使ったりするし
盗塁阻止率と守備率パリーグ最下位で
半分しかマスク被ってないのに捕逸数がパリーグぶっちぎりで最多の7つあるし

要するに優勝したくないんだよロッテって親会社は
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-dvro [114.19.150.116])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:43:32.23ID:5WQnyykI0
今の球なに?
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-IBqP [106.146.16.144])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:57:34.75ID:6UC3B+Fca
阪神は今日負けたら数年はヤクルトのユニフォーム見ただけでビビってしまいそうだ
0941どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-XObm [106.130.103.123])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:58:39.96ID:zNFyqCOEa
>>921
明日がなくなるかもしれん
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-kHT+ [121.118.168.159])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:01:05.51ID:u1/SqC+r0
笑うわこんなん
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa66-F9ge [27.85.205.72])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:02:32.97ID:F6s3hh03a
走者一掃ピッチャーゴロwww
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb6-Da1M [153.231.33.156])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:02:33.85ID:EMHk6xU80
セフティ3ランスクイズ
0961どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.18.102])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:03:03.56ID:JrY4nwN9a
ソフトバンク固いな
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba64-6p3B [125.11.240.39])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:03:09.10ID:BtCZq+9e0
青柳切れてもうFAで出て行くの確実だろ
今から声かけとけ
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-IBqP [106.146.16.144])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:03:32.74ID:6UC3B+Fca
これ以上ないくらいに逝ったな…
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-ZDf4 [126.207.52.176])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:03:54.98ID:y8zNrupJ0
>>941
なくなりそうで草
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-IBqP [106.146.16.144])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:04:35.94ID:6UC3B+Fca
益田なら150%ホームランの場面だ
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.18.102])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:06:50.62ID:JrY4nwN9a
モイネロさすが
益田とはちげーわ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-ZDf4 [126.207.52.176])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:07:32.63ID:y8zNrupJ0
これで少しは面白くなったな
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2333-gROw [118.238.207.126])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:07:39.47ID:4RnFvnoM0
井口、ノースリーから激甘ボール打たなかった杉本を批判
その通りだと思う
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-H/N1 [106.73.162.161])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:08:03.52ID:YnjLsI//0
やっぱ千賀すげ〜わ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba64-6p3B [125.11.240.39])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:08:36.64ID:BtCZq+9e0
>>975
村上の3ランスクイズ
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.146.18.59])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:09:54.93ID:0O4TiN8Ea
悪い流れになりそうでも千賀が0で耐え続けたおかげだな
野村のHRも効いた
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-6drP [60.134.231.150])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:09:58.90ID:ScwCyi630
>>979
自分が監督だったらノースリーから振ったら絶対怖い目つきするだろw
0995どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-IBqP [106.146.16.144])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:10:04.10ID:6UC3B+Fca
さすがにモイネロは格が違った
まだ楽しめるな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-6drP [60.134.231.150])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:12:33.61ID:ScwCyi630
吉田はやっぱり化け物だな
伊達にマッチョじゃない
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-LkO+ [60.153.126.216])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:13:06.42ID:Ju19neze0
1000なら朗希沢村賞
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 3分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況