X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM1f-rpjt [153.148.34.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:16:48.43ID:XUAj1k0dM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664796337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-0YRP [106.128.184.27])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:00:42.31ID:4r+g7TEQa
誰の言うことが真実かはわからんが
そもそも自分からセレモニーどうこう言い出すのはちょっとアレだなあ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb2-7yHm [149.54.246.140])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:03:04.64ID:sATKNOv10
平田選手が今日の会見で言っていた“盛大なセレモニー”。この『盛大な』とは何なのか?

先ず、引退セレモニーと引退試合とは違う。引退セレモニーは、1打席あって、挨拶をして、家族から花束をもらってグランド一周がある。球団はそこまでを提示したと言っていた。
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-qPNL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:08:45.63ID:L0c0k7cK0
ちょっと歩み寄れば衝突回避できるのに、木下雄遺族への生活費手当といい、ブランディングに無関心なようだ
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-e/IJ [36.11.228.24])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:11:01.89ID:zowJZeTxM
セレモニーは会社辞めるときに有志が催してくれる送別会みたいなもんでしょ
平田のやってしまったことは、勤続17年の功労者にふさわしくないちゃっちぃ送別会なんか出られるかっ!とSNSで公にぶちまけるようなもんだよなぁ

セレモニーが気に入らない、自分にふさわしいセレモニーやってくれる所に移籍する!と考えること自体は構わないけど、公言はしてほしくなかった
あくまでセレモニーは球団のご厚意で催していただくものだから
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-IEIj [60.237.162.193])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:13:51.62ID:gmfc/32i0
>>968
引退勧告は監督が多いだろうな
引退する場合はそれは表に出ない
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-IEIj [60.237.162.193])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:15:49.64ID:gmfc/32i0
楽天の山崎も星野だろ
辞めてコーチやれって
断ったから中日来たんだよ
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-0YRP [60.90.87.29])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:17:47.56ID:5SP7x1WC0
Tシャツぐらい作ってやればいいのに
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-qPNL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:18:40.03ID:L0c0k7cK0
>>975
中日はTシャツごときのハードル高すぎるよな。どこまでセコいのやら
0977どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-0YRP [106.128.184.138])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:19:51.18ID:ULOoXCmna
打てばいいんでしょ打てばもそうだが
余計なことは言わないに尽きる
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ab-X4ao [110.66.240.252])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:19:55.37ID:oX42tkPo0
平田の発言について誰か解説してくれないか?
僕には理解できそうにないんだ
0979どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-Vkdl [106.133.21.199])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:20:05.02ID:Zam89SjFa
【野球】中日・立浪監督大ナタ!平田良介、山下斐紹、大嶺祐太、滝野要ら10選手に戦力外通告 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664878680/
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-nIp5 [106.161.194.108])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:20:19.88ID:YbYglktAa
滝野の戦力外が悲しくて泣きそう
寂しい😔

山田くんがきてくれるわけないやろ
指名すんなよ立浪
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ab-X4ao [110.66.240.252])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:21:02.63ID:oX42tkPo0
>>977
おまえそれ福さんの前で言っちゃダメだぞ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3e8-3Mnr [156.146.35.39])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:21:40.70ID:CpX1UgVy0
>>978
いきなりシーズン終了ギリギリでクビ宣告したから特にグッズも何も用意する気はなかったけど平田はそれが不満でゴネた
それ以上でもそれ以下でもないよ
平田も平田でフロントもフロントって感じ
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-0YRP [106.128.184.138])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:22:07.87ID:ULOoXCmna
球団のやらかしも多いが
選手のしょうもないやらかしが多すぎる
上田も深刻そうな言われようだがどうせしょうもないことだろ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-qPNL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:22:45.95ID:L0c0k7cK0
>>984
平田でダメならOKなのは今の中堅以上だと大島と大野雄くらいだな
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-0YRP [60.90.87.29])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:23:10.38ID:5SP7x1WC0
上田どうしたの?
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ab-X4ao [110.66.240.252])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:23:50.44ID:oX42tkPo0
>>979
マルク、マジかよ
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-nIp5 [106.161.194.108])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:24:34.11ID:YbYglktAa
>>978
もともと編成で構想外が決まっていて
三振したあとに呼ばれて立浪に告げられた
で、引退するならセレモニーや引退試合をするよ
と言われたけど一旦考えさせてと持ち帰り
後日、球団社長と話したときに拗らせたんだろう
試合の残り数もないし、規模も小さくなると言われて、盛大に見送ってくれんのなら自由契約にして
ってところかな
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ab-X4ao [110.66.240.252])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:24:36.05ID:oX42tkPo0
>>989
🦐と🐷は?
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-0YRP [60.90.87.29])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:27:00.23ID:5SP7x1WC0
なるほど
監督批判するなら根尾みたいにインテリな言葉を帽子に書くぐらいにしないとな
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-UqMS [211.130.177.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:27:14.29ID:EKURQ3tN0
盛大なセレモニーって今の野手だと大島ぐらいだぞ
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-0YRP [60.90.87.29])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:27:29.39ID:5SP7x1WC0
>>996
女?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 11分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況