【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM1f-Ck6Y [153.234.208.156])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:25:37.62ID:XQCc+FIPM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664724337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-tUhj [106.72.176.224])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:02:47.17ID:1KbyZ/iA0
球団は盛大にはできないけどセレモニーはするっていってるんだから、これをポイ捨てというのはなあ
そもそもセレモニーって周りが貢献を認めてやるもので、本人がやってやって言うものかね
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-qPNL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:03:49.47ID:L0c0k7cK0
>>953
高松への恫喝
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-tUhj [106.72.176.224])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:04:47.82ID:1KbyZ/iA0
寺島は怪我で投げれないとかじゃないの
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-0YRP [106.128.187.12])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:05:27.73ID:BotE3rk9a
平田の気持ちはわからないでもないが
それを口に出したらアカン
クールな大人は憲伸みたいにセレモニーどうこうは大して気にしないよ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e5-pIDl [58.3.32.142])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:05:55.72ID:vtBQ3+ZU0
明石 648安打

これでも盛大な引退式やってくれるのに・・・
情がないよ中日は
0965どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-o2Ek [49.98.155.122])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:07:02.79ID:WVJxLzwId
>>923
基本タイプのTシャツに決められたデザインをプリントするだけならすぐできるよ
3年前の沖縄キャンプグッズがすぐ品切れ起こして再入荷に時間かかるってニュースの時に思ったのは中日の発注先の工場キャパが小さくてフル稼働させても時間がかかる
あんな小さいとこに発注してるってことは地元のあれこれあるんだろうなあと
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-IEIj [60.237.162.193])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:07:28.32ID:gmfc/32i0
>>960
川上は引退したわけでなく退団後も現役を続けていた
翌年も諦めずトレーニングしてたから引退試合やらないのは当たり前
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-CS2F [60.128.146.3])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:08:47.68ID:B8HAo9Ss0
平田自身が今年に勝負賭けて駄目ならケジメつけるって話てたんだから、もっと早い段階で引退の意向を公にしてたらこんなことにはならなかった。
進退賭けた年にあんな成績だったのにさっさと決断しなかった自分が悪い
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-SzbG [106.128.44.26])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:09:23.17ID:R9vfOnN8a
平田が言うには「運転中に嗚咽がすごかった」らしいけど、もしかして「オエーッ」ってえづくことを嗚咽だと勘違いしてるのかな?
嗚咽って「むせび泣く」ことなんだけど、語感で間違ってる人は多いから
まあ鬱になればえづくのもむせび泣くのもあり得なくもないから、一概に間違いとは言えないけど
0971どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-Ly6N [103.5.140.178])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:11:53.08ID:hBzMd7kzF
流石に平田がかわいそうだと思った
少なくとも他11球団ならやるだろ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-qPNL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:13:09.81ID:L0c0k7cK0
他スレだと
他球団ファンは平田を擁護、球団を叩く
中日ファンは球団を擁護、平田を叩く
構図やね

中日ファンも薄情なのか、平田に近年は裏切られた思いが強く恨んでいるのか
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f7-dQP6 [14.133.47.63])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:14:02.93ID:C5LsJnvT0
>>907
森ショーゴーが77本
0976どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-Ly6N [103.5.140.178])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:14:35.09ID:hBzMd7kzF
真面目に球団擁護多いの違和感を感じる
もし比較対象がなくて、中日一球団だけがスタンダードならいいよ?
でもプロ野球は12球団をまとめた組織で、その中でこれだけ他の球団から悪い意味で逸脱した行為を繰り返すのはファンとして悲しいよ…
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-mS6b [58.188.167.29])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:15:45.92ID:oVhb8TSz0
平田クラスで人並みの引退試合をやってもらえないのは異常だよ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-IEIj [60.237.162.193])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:16:12.57ID:gmfc/32i0
セレモニーやらないなんて言ってないからねw
ほらね これが平田の思惑だろw 勘違いして拡大していく
憶測で勝手なこという奴が増える
福留クラスのセレモニーやらないから出て行く? ウソでしかないだろw
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:17:47.21ID:ICxbZ3ct0
今の平田取ってくれる球団あるんか
0984どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-P/Qv [126.183.105.57])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:18:52.27ID:wGbgbcpxx
>>807
巨人戦の真ん中空いてたしな
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-tUhj [106.72.176.224])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:19:36.08ID:1KbyZ/iA0
>>977
そのレベルじゃご不満ですって
0987どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-Ly6N [103.5.140.178])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:19:40.27ID:hBzMd7kzF
なんか悲しくなってきたわ…
中日に関しての気持ちもどんどん薄まっていく…
木下のときも思ったけど、ほんと他の球団の最低限すらできず、その上で口ですら失望させられる…
せめて取り繕ったことでも言ってくれよ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-IEIj [60.237.162.193])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:20:34.21ID:gmfc/32i0
>>981
たとえば? 他所はニュースでちらっとしか見ないからわかんないわ
藤井と比較して
十分過ぎると思うが
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c2-/BA/ [118.106.113.27])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:21:00.54ID:JQiumgzT0
中日がクソなのはいつものことだけど
YouTube始めたり平田のメンヘラムーブもなかなかだ
もういいから来年のオープン戦で引退試合しようよ…
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d397-cNwM [220.211.73.229])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:21:51.15ID:eU69Gsox0
何か下手に一軍で粘らずもっと早く引退勧告される雰囲気出してりゃ本人の納得行く終わりに出来たかと思うとアレだな
ひょっとして去年の藤井みたいな一年間の終活期間としての契約を与えるべきってのが頭に有るのか
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c2-/BA/ [118.106.113.27])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:21:59.37ID:JQiumgzT0
>>983
心臓の病気なのに電子タバコの案件やったりな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-IEIj [60.237.162.193])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:23:59.03ID:gmfc/32i0
てめえが使えないのを、
引退試合がどうだとか訳の分からん話で砂かけですか
きっつい きっつい
0997どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-Ly6N [103.5.140.178])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:24:04.11ID:hBzMd7kzF
ほんと中日はコメントが悪すぎる
FAとりなさい発言のときも、木下のときも思ったけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 5分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況