X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-eWb8 [61.24.140.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:51:03.29ID:HoRnG1FV0
今後の日程

2日 リーグ戦最終試合
3日 戦力外通知第一弾?
20日 ドラフト
0003どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-Cwyy [126.157.55.165])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:51:10.84ID:HmBkqvv0p
来年は切り替えていくというところ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b325-yC/m [116.90.158.245])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:55:08.12ID:TynKjztk0
いちおつ
TBSチャンネル2はじまた...
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-pHIW [153.199.140.86])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:56:14.82ID:Zvz2vZBu0
カープ一個も勝てんから応援してるチームが勝つところを久しぶりに見た😭
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-eWb8 [61.24.140.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:56:43.85ID:HoRnG1FV0
ハマスタなんで今日ナイターなんだろうか(´・ω・`)
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3d-3Mnr [117.74.21.109])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:56:58.76ID:8Fk5t6QY0
https://youtu.be/FNoLwEIpZls

強そう
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3d-3Mnr [117.74.21.109])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:57:12.72ID:8Fk5t6QY0
>>12
まだ暑いから
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-pHIW [153.199.140.86])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:57:47.80ID:Zvz2vZBu0
今こそ今村監督という暴挙
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-eWb8 [61.24.140.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:58:32.70ID:HoRnG1FV0
>>14
でも明日はデーゲームだよ(´・ω・`)
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-WvEE [106.146.16.105])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:58:39.89ID:0JAHjT3wa
佐々岡政権とかコロナで客入れられてなくてどうしたって盛り上がらん2020、21の2年だけでよかった
今年だけが余計
去年で辞めてたら佐々岡はフロント向き(笑)とか擁護の意見も結構あったろうに
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-0PSi [126.220.57.232])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:59:26.30ID:kuDFXurk0
>>9
一応2016年から一軍打撃コーチになった途端3連覇
20年21年は二軍だったけど2022年一軍野手総合コーチに復帰、鈴木誠也が抜けたにも関わらずチーム総得点を全く落とさなかった

という実績はある
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d8-dQP6 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:59:32.17ID:e/cpTX7+0
>>16
いい映画作りそう
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:01:22.70ID:KkjuL4kr0
>>20
17時開始ってことは試合終了後になんかイベントすんじゃね
暗くなってからLED照明使って何かするんだろ
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.50.82])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:02:22.05ID:Y6qNcEqAa
最近よく沸く守備軽視のバカ

頭佐々岡すぎるだろ
レフト松山ですら擁護しちゃう頭の弱さでセイバーメトリクスに懐疑的

それも多少の誤差が出るからって理由で明らかな差が出てるのを無視するおバカっぷりには呆れるわ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-eWb8 [61.24.140.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:03:46.77ID:HoRnG1FV0
今季今永は
苦手にしてないよね(´・ω・`)
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-x5dV [27.138.199.152])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:03:57.36ID:ZFCI0uqI0
>>27
大瀬良がまた泣く心配してた奴いたけど
まさかのその前にマツダ5連敗終戦w
要らん心配だったなw
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.50.82])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:05:14.38ID:Y6qNcEqAa
>>997
>>897に反論できないんならこの論争は終わりやね


相変わらずアホやな
WARに多少の誤差が出る事を理由に全てが否定されるべきだという論法はバカすぎてまず話しにならないのよ
こういうバカが采配するとレフト松山やらファースト松山をやらかす
0051どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-B34X [126.33.238.212])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:06:23.29ID:bIGq5h6/p
無理させるっていうか球種増えたり球速上がったり、手抜きできる下位打線の打者が減ったりで
本当の超一流以外は先発は中6日で120球とか投げ続けるとパフォーマンス落ちて炎上する
今球界でそれが当たり前にこなせてシーズン完走できるの山本くらいしかいない
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3d-3Mnr [117.74.21.109])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:06:53.99ID:8Fk5t6QY0
>>41
鈴木誠也さんイチオシの岡林君を最多安打にするために森は岡林に4安打打たれることは確定済みなのだ…
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-eWb8 [61.24.140.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:06:54.52ID:HoRnG1FV0
調べてみたら
今永VSカープ
1勝1敗 防御率5.29
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.50.82])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:07:22.17ID:Y6qNcEqAa
>>39
おまえ日本語不自由で頭悪すぎだろw
理解力のなさと数字の読めなさがヤバすぎ
絶対仕事でにかいだろw
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:07:50.89ID:KkjuL4kr0
今日、巨人が負けて10/2が全チームただの消化試合になるのが一番笑えるわ
巨人は明日、東京ドームでパブリックビューイングするらしいけど
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-0PSi [126.220.57.232])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:08:16.27ID:kuDFXurk0
>>47まだやるの?笑
取り敢えず前スレの↓に対する君の考え教えてもらっていい?
守備指標で稼いだWARは俺は懐疑的なんだよねえ

まず守備指標って失点との相関皆無なんだよね
今年でも巨人以下のチームUZRの阪神が防御率ではリーグダントツトップという点
打撃指標最下位で得点最多って例ある?投手指標最下位でチーム防御率トップって例ある?
ないでしょ

あと守備指標って球場によって稼ぎやすさが全然違ってそれに対しての補正も全くかけてないのも大きな欠陥なんだよね
https://i.imgur.com/HAhCPE1.png
見れば分かるけど稼ぎやすい東京ドーム本拠地の坂本と稼ぎにくいマツダ本拠地の田中でUZRは2人の実際の実力よりも大きく差が開いてるのが分かる
吉川はその東京ドームを本拠地にしてるから守備指標は過大評価されてると思った方がいいよ

主に以上の2点から守備で稼いだWARを俺は評価してなくてそこら辺を差っ引いてみると大山の方が吉川より断然上と主張したわけ
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.120.59])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:08:27.10ID:BkeeEJ7La
今年は大野西今永を苦手でなくなったのと
秋山は完全に克服、青柳も一試合だけやられたけど返り討ちなど意地を見せたところもあったんだけどな
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.50.82])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:08:55.36ID:Y6qNcEqAa
記憶力と理解力がないバカがいるので仕方なく貼り直す

2021年シーズン開始前しかなかったけど通算WAR
1位源田壮亮 遊撃手 21.8 社会人 西武
2位 山岡泰輔 投手 12.8 社会人 オリックス
3位 山本由伸 投手 12.3 高校 オリックス
5位 浜口遥大 投手 8.0 大学 DeNA
6位 大山悠輔 三塁手 7.1 大学 阪神
7位 柳裕也 投手 7.0 大学 中日
9位 吉川尚輝 遊撃手 5.3
2021で柳が逆転して今は
山岡>>濱口>柳>吉川>大山>京田
今井も追い上げてきてる
ドラ1にしてはプチ成功くらい
入札組なら藤平、寺島、田中正義が大失敗だな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-x5dV [27.138.199.152])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:09:07.36ID:ZFCI0uqI0
>>29
また會澤の送りバント失敗に対して
「プレッシャーがかかったのかも知れない」とか的外れなコメントして批判浴びてるねw
バント下手成功率4割超鈍足會澤に一番難しい
12塁の場面でそのままさせるほうがどうかしているのにね
0068どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-B34X [126.33.253.155])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:09:23.00ID:JRs/AM3Bp
中田廉は怪しげなピッチングデザイナーを信仰してるから追い出した方がいい
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-0PSi [126.220.57.232])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:09:44.35ID:kuDFXurk0
>>44
まあそれを実績と扱わない事にしてしまうと「じゃあ実績とは何?」ってなってしまうけど
0073どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-B34X [126.33.212.8])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:10:09.96ID:nATCW7I0p
そろそろこいつ通報していい?
毎回デルタの有料データ貼ってるけど悪質すぎでしょ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-eWb8 [61.24.140.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:10:29.04ID:HoRnG1FV0
桑原はベンチスタートか(´・ω・`)
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.50.82])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:11:00.48ID:Y6qNcEqAa
>>60
微差で大差がつくと思ってるのが頭悪すぎる言うてんの

前スレのおさらいだが
セイバー的には吉川と大山は大差ないが吉川が上

これを言ったら頭の悪いホームランバカが大山が格上だと噛みついてきてる
これに反論はないよな?
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f51-kxt8 [125.30.95.201])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:11:02.03ID:JLDtVwpa0
>>62
その代わり、苦手山下を追加で
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-eWb8 [61.24.140.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:12:22.68ID:HoRnG1FV0
さあ最多安打争い中の佐野だ(´・ω・`)
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-hXXO [27.85.204.29])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:12:52.36ID:YQHxiJh5a
>>73
いいんじゃね?
誹謗中傷も酷いからみんな鬱陶しいと思ってるだろうし
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b325-yC/m [116.90.158.245])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:14:14.13ID:TynKjztk0
虚Ω\ζ°)チーン
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-eWb8 [61.24.140.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:14:26.99ID:HoRnG1FV0
佐野HR(´・ω・`)
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-0PSi [126.220.57.232])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:15:04.29ID:kuDFXurk0
>>76
うん、だからそのセイバーの信憑性に対しての俺の意見が>>60な訳じゃん?
それについてどう思うの?って話
>>60の意見に反論があるんならしてほしいしできないんなら思考停止でセイバー盲信するのはやめた方がいいと思うよ?
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-eWb8 [61.24.140.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:15:12.08ID:HoRnG1FV0
まあ甘い球だったね(´・ω・`)
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b325-yC/m [116.90.158.245])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:15:26.13ID:TynKjztk0
実況興奮しすぎ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:17:12.57ID:KkjuL4kr0
>>81
昨日の横浜対中日のタイトル争いしてる岡林と佐野のノーガードの打たれ放題にはワロタ
際どいコースついて結果四球とかもほぼなくて岡林が4安打で佐野が2安打だからなあ
おかげで、坂倉の可能性が完全に消えてもうた
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-0PSi [126.220.57.232])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:18:00.76ID:kuDFXurk0
昨日か一昨日どっちか勝ってたらおもろかったのになあ
オスナに3ラン打たれた場面矢崎イニング跨ぎする覚悟が持てなかったのが悔やまれる
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.50.82])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:19:04.31ID:Y6qNcEqAa
>>60
しかも、これショートじゃん
頭わりぃな

セカンドのカラクリの補正値は1.7
UZR1でWAR0.1程度だから誤差なんだよバカw
誤差はあるけど0.3未満と考えられる
はい、またつまらぬ者を論破してしまった
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:19:05.76ID:8Aun//4g0
オーナーが監督に課した今季のノルマ→投手陣の再建と勝率5割
・投手陣の再建
床田は怪我がなければ最多勝
森下は二桁勝ち栗林も大事に使った
全体を見ても酷使による故障者が出ていないのは監督の手腕
・勝率5割
リーグ内では5割を達成。交流戦はデータ不足で最下位。これはフロントの責任

元「佐々岡監督は厳しいペナントを戦い抜きノルマを達成してくれた。来季もお願いしたい」
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.50.82])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:20:07.44ID:Y6qNcEqAa
>>110
頭悪いな
早く日本語学級かよえよバカw

投手のWARと野手のWARを比べるのも頭が悪すぎて吹いたw
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-0PSi [126.220.57.232])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:22:16.60ID:kuDFXurk0
>>123
変わらんよ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-eWb8 [61.24.140.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:23:14.40ID:HoRnG1FV0
おおポランコよく捕ったな(´・ω・`)
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:23:24.31ID:KkjuL4kr0
指標はあくまで指標であって絶対ではない
これで終わる話
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-B34X [126.33.234.92])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:24:52.12ID:Aj/9HEy3p
わりと由宇も見てるけど今一軍で見たいやつは正直1人もいない
期待して~とかじゃなくてどのくらい投げられるかの確認のために高橋昂が多少気になるくらい
野手はガチで1人もいないからこのまま戦力外か現役ドラフトで消えそうな安部を最後に見たいくらい誰もいない
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-0PSi [126.220.57.232])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:27:27.27ID:kuDFXurk0
>>138
白濱か田中か長野か上げて思い出出場させるんかね?
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b325-yC/m [116.90.158.245])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:28:21.13ID:TynKjztk0
省エネ...
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-0rc1 [118.16.31.123])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:28:23.34ID:RUVQRDbm0
三好抹消して登録28名
森下九里ベンチ外で大瀬良ベンチ入り26名
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-0rc1 [118.16.31.123])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:29:14.40ID:RUVQRDbm0
>>149
森は登録されてる
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:29:17.04ID:KkjuL4kr0
そういや、高橋建が1軍コーチになったら
ダブル高橋は1軍での登板ゼロだったな
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.130.189.50])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:30:35.73ID:ZG0V03H4a
>>113
世の中俺以外頭が悪い奴ばっかりとか言って世の中から相手にされない奴の典型だな
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-0rc1 [118.16.31.123])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:31:17.45ID:RUVQRDbm0
>>157
んじゃベンチ余らせるor当日上げ下げ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:31:38.20ID:KkjuL4kr0
そもそも、明日引退する選手いたら今日までに発表してるわな
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.50.82])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:32:03.81ID:Y6qNcEqAa
だいたいチームWARの合算みたら
>>110
の頭の悪さはわかるわ

投手WARは最下位で17
野手WARは1桁もザラ

WARでみたら投手の方がプラスを作るハードルは低いとバカ以外はすぐわかる
だいたいセイバーで投手WARと野手WARを単純比較するのら不毛だと結論づけられてるのを知らないでバカ丸出しの発言してる時点でな
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-atM5 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:34:55.53ID:CgPesKr20
はませんで今年カープに勝てないの嶺井のせいにされてたよ
こっちからするといやらしい選手なんだがな
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:35:07.42ID:KkjuL4kr0
>>174
白濱は引退試合とかせずにあっさり戦力外にするかもしれんしな
だから、今年でクビの可能性もあるだろうね
ドラフト次第かもしれんし
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-KU1q [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:35:45.75ID:goWgz1aS0
どう見ても将来の見込みがないだろうと思える選手でも首はショックなんだな 当たり前といえば当たり前だろうが不思議といえば不思議
0190どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-B34X [126.33.245.14])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:37:55.45ID:pnYLPM/7p
白濱は20年くらいやってるしキャッチングだけはいい

白濱は守備面に定評がある

白濱は優秀な守備型捕手!どうせ打てない會澤や磯村より白濱を使え!

今年、伝言ゲームでにわかファンが白濱を過大評価してたのクソ笑った
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-atM5 [121.3.100.149])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:38:15.49ID:RQPMko5q0
金本キタ
0193いちおつ (スププ Sd5f-kxt8 [49.98.60.75])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:38:15.69ID:Rf+0vUtXd
あらまだ佐々岡辞任のニュース出ていないのね
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-hXXO [27.85.204.29])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:38:35.02ID:YQHxiJh5a
>>163
周りから嫌われるうえに視野も狭くなるパターン
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-0rc1 [118.16.31.123])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:39:41.18ID:RUVQRDbm0
白濱さんはポスト道原で大野寮寮長じゃないのか
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9dde [106.129.112.13])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:40:47.79ID:o+OE8u9Sa
金本か
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.50.82])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:43:56.25ID:Y6qNcEqAa
>>163
頭が悪いのに偉そうなやつを論破するから、仕事では優秀扱い、そういうやつは嫌われてるから英雄扱いされたぜ
年収も4桁万超えで人生イージーモードで定年できた
なんかごめんな
0215いちおつ (スププ Sd5f-kxt8 [49.98.60.75])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:46:22.03ID:Rf+0vUtXd
>>201
さすが単発w
単発がいつも金本待望論わざと出すけどなんなんこれ?
なんか見えない力が働いてる
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:46:41.83ID:8Aun//4g0
何やってんだドラフラ
0219どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9dde [106.129.112.13])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:48:15.52ID:o+OE8u9Sa
>>215

数日後の練習だよ、書き込みも備えておかないとな。
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-LAqc [106.154.144.41])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:50:18.70ID:qsfCIR8la
わざわざ金本に頼む理由も金本が引き受ける理由もないだろ
よっぽど補強でも約束しないと受けないでしょ
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-z20m [106.130.195.80])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:50:30.13ID:xOCE4CT/a
負けろ負けろ巨人

あれだけ金使って佐々岡と大差なしなことを恥じて辞めろ原
0225どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-B34X [126.33.239.35])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:50:30.73ID:Z+3HHsOYp
林はフォーム変えすぎでもはや何が元のフォームなのかもわからん
印象深いのは一昨年やってた/←この記号みたいなわけわからんフォーム
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-eWb8 [61.24.140.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:50:42.95ID:HoRnG1FV0
フジテレビONEはじまた(´・ω・`)
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.130.189.50])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:51:27.76ID:ZG0V03H4a
>>209
この精神年齢で60越えか。。。

頭が悪いのに偉そうな奴は世の中いくらでもいるが、それを論破して英雄歌扱いされる奴なんか見た事ないなぁ。

「よく言ってくれたねー」とか表面上持ち上げられて陰で「あいつアホだなー」と噂されるのがせきのやまかと。
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-eWb8 [61.24.140.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:52:56.22ID:HoRnG1FV0
お父さん犬も
ベンチで待機か(´・ω・`)
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-hXXO [27.85.204.29])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:57:06.41ID:YQHxiJh5a
>>229
林は記事のインタビューでスイングが遠回りしてインコースが打てないのがバレてたからフォーム変えなきゃ無理みたいに話してた記憶がある
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 938e-poG4 [182.169.193.188])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:57:09.37ID:e6xDV2UP0
金本お漏らし
0242どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-Bl9o [1.66.104.184])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:57:28.35ID:IWTJSy4+d
巨人負けたら飯が美味いけど
昨日一昨日とカープがヤクルトに負けてざまあとか大喜びしてた阪神ファンもなんかムカつく
けどもう巨人阪神のどちらかが3位になるしかないんだよな
中日が奇跡のAクラスならよかったのに
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-0rc1 [118.16.31.123])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:58:02.94ID:RUVQRDbm0
課題が対左だから対左を苦にしてない松っちゃんに聞く
→わけが分からなくなる
→フォーム探し
0248どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-Cwyy [126.157.55.165])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:59:08.41ID:HmBkqvv0p
>>242
阪神はあの開幕逆ダッシュからのCSならまあ良くやったというところ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b325-yC/m [116.90.158.245])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:59:37.94ID:TynKjztk0
けつあなー
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:00:33.72ID:8Aun//4g0
ドラフラはカープを見るようだ…
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9dde [106.129.113.77])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:02:24.60ID:Pz9uEHG6a
>>230
野村緒方がやりたがらなさそうなのだから、頭を下げてでも来てもらうのも有るでしょう。

野村は絶対やらんよ、予想する。何で2回目も崩壊したチームを引き受け泥水にまみれなきやならんのや。そして良い思いを次期監督にとかMっ気でもあるのかい。。
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b325-yC/m [116.90.158.245])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:02:36.38ID:TynKjztk0
実況うるさい...
0270どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-Cwyy [126.157.55.165])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:04:04.49ID:HmBkqvv0p
>>252
実況したいんや!
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-ufYE [14.13.9.192])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:05:03.31ID:HaJVgX3+0
佐々岡「この結果の責任を取り、佐々岡のユニフォームを脱ぎます…」

チャラララララ~♪
チャーラーラーラーラー♪チャラララララ~♪

佐々岡「ファンのみなさーん!来年からは『BIG HORSE』」のユニフォームでまた1年頑張りまーす!」


最終戦でこのパフォーマンスなら許せる?
0275どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-Bl9o [1.66.104.184])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:06:35.50ID:IWTJSy4+d
>>268
大瀬良と梅野は生年月日同じだから時間が合えば2人でお誕生日会してるんだよな
男でこういうのやるとなんか気持ち悪いと思う人もいるかもしれんがそれだけ仲良い
これだけ仲が良いから大瀬良は藤浪に死球やられた時も藤浪ではなく梅野に向かってニコッと笑って大丈夫大丈夫!ってやってたんだよな
あれは一部のファンから「馴れ合いだ!プライベートで仲が良いのを試合中に持ち出すな!」って批判もあったが
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-VCkL [153.231.31.114])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:06:50.91ID:KcspGxOm0
明日の試合前だよな
佐々岡の辞任会見は
0281どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-dQP6 [126.166.19.40])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:07:39.27ID:Uk8NLspHp
安仁屋さんの態度とか見てると
なんかマスコミには内々に情報行ってるような
気がしてきた
球団が発表のタイミング指定してるのかも
早けりゃ今日の夜にでも一斉に発表とかあるやもしれん
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9dde [106.129.113.77])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:09:35.51ID:Pz9uEHG6a
>>273
何%くらい可能性として思う?
俺は「金本50.東出25.野村25」くらいかな
0288どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-Cwyy [126.157.55.165])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:11:07.27ID:HmBkqvv0p
>>268
一方同じ病院で生まれたふたりはもう…
0292どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9dde [106.129.113.77])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:12:01.33ID:Pz9uEHG6a
>>286
けしからん娘さんだな、お尻ペンペンしてでも聞き出してくれよ。
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-YfMT [14.10.70.0])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:12:35.14ID:ZAjl9YuO0
「16年からのリーグV3時代の功労者に温情をかけるのが佐々岡監督流。人情味はあるけど、最後まで非情になりきれなかった。
『今オフはいずれ新井(貴浩=45)の長期政権を誕生させるための第一歩。
そして新井に英才教育ができる広島OBの監督経験者を次期監督に』という上層部の考えから、

後任候補として、緒方孝市前監督、野村謙二郎元監督、金本知憲阪神前監督、前倒しで新井の名前も浮上しています」(前出の関係者)
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-atM5 [121.3.100.149])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:13:54.06ID:RQPMko5q0
金本に付かせて新井を監督として育てるんだよ
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a7-pIDl [122.19.201.232])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:14:29.57ID:svvQ2pzD0
今後は他球団で現役を続行する道を模索する。
この日はヤクルト、中日、楽天、ロッテの編成担当者が視察。
松田は「あの1本(安打)からまたスタート」と前を向いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8118f1cecefd3d979615ce397fb7c0ecacdeae7

うちは流石に興味なしか
まあウエスタンで何度も見ているから今更かもしれんし
0303どうですか解説の名無しさん (JP 0H9f-7fmZ [111.108.26.58])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:15:32.55ID:1Po22+LHH
林は松山じゃなくて今オフは柳田のところ行けよ
やっぱり柳田のスイングはすごいなあ
0305どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-Bl9o [1.66.104.184])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:16:26.22ID:IWTJSy4+d
緒方は監督時代にかなり精神的にも体調的にもキツかったみたいだしもうないでしょう
それともっと勇退って感じの辞め方させてあげたかったな
野間暴行事件、バティスタ事件、奇跡?のBクラス落ちでなんか去り際が寂しかったわ
まあ野間の件は緒方本人が悪いんだけど
0306どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-0rc1 [126.35.204.233])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:16:51.64ID:k0SNal6yp
>>293
ゲンダイの記事なんてほんとに目通すだけ無駄だからわからんね
この前糸井の引退試合の記事で試合結果間違えてるの見てそう確信した
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-YfMT [14.10.70.0])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:19:42.23ID:ZAjl9YuO0
履正社って寮ないんだよな

【高校野球】履正社がプロ注目トリオの活躍で8強入り 西稜太が4安打3盗塁、増田壮が1失点完投 (スポーツ報知)

◆秋季大阪府大会 ▽5回戦 履正社6―1興国(1日・大阪シティ信用金庫スタジアム)

 プロ注目の履正社・西稜太中堅手(2年)が、4安打1打点3盗塁で8強入りに貢献した。

 1番打者が目を見張るスピードを披露した。追いついた直後の2回1死一、二塁、西は右前に勝ち越し適時打を放ち、二盗に成功。
4回は左前打で出塁し、次打者の二ゴロで二塁に。三盗を決め、4番・坂根葉矢斗(はやと)捕手(2年)の左犠飛を呼び込んだ。

 鳥取市出身で「1年から活躍してプロに行きたい」と学校の近くに下宿し、1年秋からレギュラーを務める。
「塁に出て、走れたのがよかった」と西。視察したソフトバンク、DeNA、広島のスカウトも熱視線を送った。
0312どうですか解説の名無しさん (JP 0H9f-7fmZ [111.108.26.58])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:19:59.29ID:1Po22+LHH
次期監督が誰かは置いといて
せめて佐々岡が辞めるのは教えてくれんかのう
続投があると思うと枕を高くして寝れんわ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-VCkL [153.231.31.114])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:21:04.77ID:KcspGxOm0
RCCのラジオを朝から晩まで聞けば
君も有名ブロガーになれます
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9dde [106.129.113.77])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:22:29.73ID:Pz9uEHG6a
佐々岡を原因として不眠症になる奴w
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-VCkL [153.231.31.114])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:23:56.65ID:KcspGxOm0
>>311

またこの時期になるとドラフト厨がウザい
スレチだからこっち池

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1664183779/1 2022年広島カープ専用ドラフトスレ21巡目
0324どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-iV7I [106.130.195.132])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:24:07.91ID:heBdX71wa
そういえば去年だったか、金本がゴルフの番組突然降板したからカープの監督のでは?とか言われてたなw
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 938e-poG4 [182.169.193.188])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:25:29.99ID:e6xDV2UP0
水面下情報だけど続投はないよ
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9dde [106.129.113.77])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:27:08.94ID:Pz9uEHG6a
>>324
あれ何だったんだろうな。
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9dde [106.129.113.77])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:27:26.68ID:Pz9uEHG6a
>>326
おお、、信じて寝るわ
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-VCkL [153.231.31.114])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:27:27.11ID:KcspGxOm0
で、巨人負けとるやん
また今年もドサクサで珍がCS行って2連敗で終了かよ
0338どうですか解説の名無しさん (JP 0H9f-7fmZ [111.108.26.58])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:28:34.31ID:1Po22+LHH
>>326
マジか
信じるぞ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3f7-iqBP [222.9.3.51])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:29:17.77ID:AuLj+Cyj0
>>323
ドラフトの話題ってスレチじゃないでしょ
RCCがどうのとか他にもっとカープ関係無い話題あると思うけど
0342どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-Bl9o [49.98.8.5])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:30:09.18ID:eHYnFECrd
とりあえず交流戦をどうにかしないと毎年つまらないわ
2019は交流戦負けまくってもセリーグ戦再開したら余裕って言われてたのに歯車狂ったまま終わったしな
交流戦ずっと嫌いだったけど3連覇でちょっと苦手意識なくなったと思ったら2019でこれまで以上に交流戦嫌いになったわ
パリーグと試合できるレア感自体はワクワクして好きなんだけどな
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-VCkL [153.231.31.114])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:31:23.15ID:KcspGxOm0
赤坂マラソンは昔キンコン西野がデビューした手の無名の時にぶっち切りで優勝して放送後にみんなから怒られた有名な話

あとは紳助に放送前挨拶しなかった東京03が本番中に怒られたのは有名
0351どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-PGWA [126.34.31.205])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:32:26.74ID:+wQpjvDOp

#松田宣浩 選手ホークスラストゲーム⚾


最後はファンの皆さんと
『熱男〜❗❗❗❗❗』

#ありがとう熱男 #熱男魂 #タマスタ筑後
#sbhawks @HAWKS_official @match_no3

熱男人気あるな〜
自主トレ中にキャバ豪遊したのが効いたのかな

https://twitter.com/pacificleaguetv/status/1576129733489672193?s=46&t=TlcHI-Gn9mcleWaI_4akwg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:32:55.56ID:8Aun//4g0
今日で阪神がCS決定か
0358どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-PGWA [126.34.31.205])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:34:03.61ID:+wQpjvDOp
>>344
藤浪、森、平田、浅村
オフは大阪桐蔭OBが賑やかになりそうだな
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b336-5AOq [180.24.159.44])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:34:05.66ID:mSb+54Cu0
監督退任年のホーム最終的挨拶
第二次コージ ノムケン引退試合という事もあってナシ
ブラウン 緒方引退試合という事もあってナシ
ノムケン 2位逃し険悪な雰囲気の中で挨拶(CS前に辞任表明)
緒方 Aクラス決められず微妙な雰囲気の中で挨拶(Bクラス決定後に辞任表明)
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-wSbg [106.72.133.96])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:34:10.69ID:HVZyvg200
 右肘の手術から復帰を目指す、広島東洋カープの岡田明丈投手が1日、由宇球場であった2軍戦後、打撃投手を務めた。直球は最速147キロを計測し、31球を投じた。
 1週間前に大野屋内総合練習場で打撃投手を務め、今回が2度目。木下、高木、持丸に投じ、安打性は3本で、直球で詰まらせる場面もあった。「今のところは順調にきている」と振り返った。
 岡田は昨年10月末、右肘内側側副靱帯(じんたい)再建術(通称トミー・ジョン手術)などを受けた。2017年に12勝を挙げるなどしたが、ここ3年は1軍登板なし。「今後は段階を少しずつ経て、こつこつやるしかない」と前を向いた。
0361どうですか解説の名無しさん (JP 0H9f-7fmZ [111.108.26.58])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:34:18.25ID:1Po22+LHH
水本さんをパリーグの野球を学ぶために2年間派遣して
来年帰ってきてカープのヘッドとかやったら
フロントをメチャクチャ評価するけどな
昔はそんなのあったみたいじゃけど違うやろな
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:34:43.49ID:8Aun//4g0
バックドアか
0363どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-PGWA [126.34.31.205])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:35:32.55ID:+wQpjvDOp
岡田がインスタ大好きになるとは思わんかったかった
毎日まめに更新しとるよな
0365どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-C6yC [150.66.65.106])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:35:57.17ID:hZmBk2P0M
>>209
キッズかと思ったらジジイで草生えた
0370どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-SEcP [49.98.172.54])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:38.49ID:Zle2Jaexd
阪神ファンがしれっと書いてた「緒方さん、声がかかったらまた監督やりたいって言ってたし」ってツイートが気になってる
前はもういいですと言ってたけど考え変わったのか、阪神ファンの人の聞き違いなのか
来季の監督はないにしても
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9dde [106.129.113.77])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:38:56.81ID:Pz9uEHG6a
>>360
おお、、微かな希望だね。
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9dde [106.129.113.77])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:40:52.98ID:Pz9uEHG6a
>>376
ミスズのハーフラウンドかな
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b325-yC/m [116.90.158.245])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:41:56.32ID:TynKjztk0
けつあな確定
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:45.28ID:8Aun//4g0
西武の山田は放出かな
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-VCkL [153.231.31.114])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:47:16.91ID:KcspGxOm0
今日はやたら赤い軍団がいると思ったら
浦和レッズの人々だったのか
0400いちおつ (ワッチョイ a33e-kxt8 [202.56.16.175])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:50:43.39ID:BG5b2r5n0
>>326
この情報は間違いない
わいも続投はないという情報を掴んでる

しかしいつ発表するんかなと
明日の朝の朝刊には出るかな
0401どうですか解説の名無しさん (JP 0H9f-7fmZ [111.108.26.58])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:50:44.62ID:1Po22+LHH
大野よ
コンパクトなフルスイングってなんよ
わかりにくいわ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:52:30.21ID:8Aun//4g0
小早川がやる気になってるらしいね
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-atM5 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:53:53.42ID:CgPesKr20
西川残れば野手は結構楽しみだわ
0423どうですか解説の名無しさん (JP 0H9f-7fmZ [111.108.26.58])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:55:01.23ID:1Po22+LHH
>>412
森下がWBCで取られるのが痛いよね
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:59:06.32ID:8Aun//4g0
床田がいたらもう決まってたなぁ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b8-z20m [124.110.196.19])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:00:06.00ID:u8JPqtIu0
カープの先発って最初に飛ばし過ぎるのか
交流戦の時期になると毎度めっちゃ調子落とすんよな
今年は新顔で交流戦弱いって伝統なんか全く知らんはずの
マグブーまで全く打たなくなったから
どんだけ呪われとんねんと思った
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e354-KSIV [58.188.99.198])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:01:27.09ID:6/yl1Fc/0
ぶっちゃけ西川って残りそうなん?
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b325-yC/m [116.90.158.245])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:31.62ID:TynKjztk0
歩行者NP
0448いちおつ (ワッチョイ a33e-kxt8 [202.56.16.175])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:36.28ID:BG5b2r5n0
>>404
全く問題ないよ
ハゲにならないようにフサフサのうちから髪の毛はえる薬毎日飲んでるから
毎月2万円かかるが

とりあえず佐々岡が辞めるのはガチ
これはガチ
次の監督の情報はまだ掴んでいないそこはすまん
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9dde [106.129.112.232])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:56.38ID:81dry0Oua
こいせん民てカープ球団に関わる業者なり仕事はに付いてる人がおるんやな。
続投はないという書き込みだけは信じてみよう。
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:06:19.92ID:KkjuL4kr0
今永も戸郷もたいしたもんだ
せめて森下だけでもあれくらいやってくれてたらなあ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:09:37.75ID:KkjuL4kr0
おお、NHKで猪木取り上げてるやん
まあ、国会議員もやってたからなあ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-eWb8 [61.24.140.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:10:27.64ID:HoRnG1FV0
西武無死満塁(´・ω・`)
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-eWb8 [61.24.140.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:11:23.00ID:HoRnG1FV0
1死満塁だった(´・ω・`)
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-1cTc [60.105.200.143])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:11:29.48ID:So//DSAS0
テレビから緒方かな子と聞こえてきたので見てみると百田夏菜子だった
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-eWb8 [61.24.140.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:12:05.56ID:HoRnG1FV0
さすがベテランの栗山(´・ω・`)
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a344-pIDl [202.179.233.225])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:12:11.15ID:u8F5DzSB0
栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん栗山さん
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8320-Mlbn [114.142.179.209])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:12:19.63ID:Y+C2XFz80
今年はDeNAがシリーズ行きそう
なんか知らんけどTBSが毎日中継しそうなイメージ
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-eWb8 [61.24.140.240])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:13:24.52ID:HoRnG1FV0
栗山って39歳なのか
衰え知らずだな(´・ω・`)
0495どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-PGWA [126.34.31.205])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:34.36ID:+wQpjvDOp
ロッテ中村奨って名前が似てる中村奨成に近づいて
自分から挨拶したんだろ
気さくないい選手だと思った
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9dde [106.129.112.232])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:20:58.32ID:81dry0Oua
>>485
新井?
0509どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-rCUf [36.11.228.173])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:22:15.91ID:gV4xVxDpM
>>498
あそこはいつの間にか投手育成工場になってた
外人投手も当たり多いし
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:24:27.50ID:8Aun//4g0
>>498
あれだけの戦力でAクラスが精一杯
佐々岡でもやれるな
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-atM5 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:25:03.01ID:CgPesKr20
ビハインドの1死からバント
佐々岡がやったら大荒れだなw
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:25:39.01ID:KkjuL4kr0
ヤマヤスが9回締めたら、大勢はよくてもヤマヤスと栗林と同じ新人37S止まりだな
大勢の最優秀救援投手もなくなる
まあ、それより巨人のBクラスが確定するけど
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-atM5 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:26:42.35ID:CgPesKr20
入江やるやん
なんだかんだでドラ1だな
0530いちおつ (ワッチョイ a33e-kxt8 [202.56.16.175])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:34.07ID:BG5b2r5n0
>>474
ももクロってみんな絶望的に歌が下手すぎてわらった記憶あり
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:49.21ID:8Aun//4g0
>>520
勝ちパターンにはめるだけだから楽じゃないのかな
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b360-+llO [180.145.132.137])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:29:56.58ID:q20EzQVZ0
打線に関しちゃ東出の采配も多分にあるし現状で東出にする理由はやり手がない以外にないよ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b325-yC/m [116.90.158.245])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:30:16.13ID:TynKjztk0
サノー
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9dde [106.129.112.232])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:31:05.41ID:81dry0Oua
>>485
うーん
0543どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-3Mnr [126.157.74.178])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:31:38.56ID:rLgHypk/r
>>510
https://i.imgur.com/Gbv9sO9.jpg

データもあれば最強だわね
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b325-yC/m [116.90.158.245])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:33:36.05ID:TynKjztk0
大勢wwww
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:33:38.00ID:G0zEMQEG0
皆は阪神巨人どっちに行って欲しいんだ?
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:33:42.22ID:KkjuL4kr0
巨人、終わったなw
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-AFMt [61.24.174.33])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:33:45.60ID:mTZQhiwz0
>>522
ヤクルト横浜は先発おらんし横浜阪神は点が取れんしで
結局一番重要なのはブルペンの駒の数と質って感じだわね
得点力≧ブルペンでそれ以外はあんまり関係ない感じの近年
そういう意味だと中日がワンチャンあるように見えるんだけどね
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfbb-kxt8 [153.223.61.238])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:00.79ID:YrNJ8Fgx0
変な顔の奴キタ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-KU1q [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:32.22ID:goWgz1aS0
交流戦が・・・とか思わないな 先発陣が完全崩壊に近かったからな いちばん大事な時期に先発陣が完全崩壊に近かった 
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:45.43ID:KkjuL4kr0
大勢、ここで出てきたらセーブはつかんぞw
可哀想に
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-PGWA [113.36.196.107])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:49.04ID:kfCdVcFx0
>>527
黒原とコイツらの違いは手足の長さを始めとした身体のデカさだな。
全員今以上に超ノーコン単調投球だったけど、
新球種覚えたりショートイニング向けにゴリ押し投球する事で通用した。

3人ともちょっと過多登板かな、来年どうなるか
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:35:39.34ID:G0zEMQEG0
>>564

カープ交流戦(2022)
5勝13敗(18試合制以降ワースト)
3年連続最下位
・得点33(ワースト記録)
・失点83(得失点差-50)
・本塁打2本盗塁2(ワースト)
・3シーズン連勝なし
・交流戦DH打率.094(32-3)
※DH打席たったのは松山長野だけ

いやもっとなんとかできたわ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-atM5 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:35:41.69ID:CgPesKr20
栗林の記録守られた
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:37:28.61ID:G0zEMQEG0
大勢すげえな
0590どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-C6yC [150.66.65.106])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:53.14ID:hZmBk2P0M
大勢出てきて巨専荒れるのワロタ
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:39:14.28ID:G0zEMQEG0
黒原は来年フル回転してくれるのか
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b325-yC/m [116.90.158.245])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:24.79ID:TynKjztk0
パワプロw
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:41:18.66ID:G0zEMQEG0
ボールはセリーグクローザーだとナンバーワンだよな大勢
なんで評価低かったん?
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b325-yC/m [116.90.158.245])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:12.30ID:TynKjztk0
すげえ
0616どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-yOQ1 [49.96.6.248])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:21.39ID:UJnKAUxMd
>>209
年収4桁もあってやってることが毎日四六時中こいせんで煽り書き込みすることなのか
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:42:43.80ID:G0zEMQEG0
すげえ
0623どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-C6yC [150.66.65.106])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:43:08.84ID:hZmBk2P0M
>>604
阪神負ければ三位のチャンスあるから僅差なら出すだろ
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-P/Qv [153.166.107.22])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:43:39.33ID:tIXbTdwr0
もう今年はセ・リーグの試合みんわ。腹立つ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:44:15.54ID:G0zEMQEG0
>>630
湯浅もいるで
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:44:20.04ID:KkjuL4kr0
大勢って四球出さんからなあ
たいしたもんだ
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-9dde [106.129.112.232])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:44:57.12ID:81dry0Oua
アルパーク西がオープンしてまもないうちに今来てみたんだけど、大きく変わってるな。。
無印良品はデカすぎるなこれは。。
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:00.67ID:KkjuL4kr0
>>634
湯浅もある程度は票は入るだろうけど大勢で決まりだよ
大勢はクローザーだし、純粋なルーキーだからなあ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-atM5 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:01.46ID:CgPesKr20
>>625
よそも結構バントしてるからな
ここは脳死で批判してるヤツ何人かいるけど
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:21.55ID:G0zEMQEG0
そりゃ流れはこうなるよな
0658どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-C6yC [150.66.65.106])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:47:08.76ID:hZmBk2P0M
>>644
それはもう佐々岡叩きしたいだけの奴らよ
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:47:16.35ID:G0zEMQEG0
>>644
松本に関しては使い方があるから酷使言われるのもまあ仕方ない
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-atM5 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:48:54.17ID:CgPesKr20
大勢にセーブつかないからもうどっち勝っても良いよ
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-KU1q [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:49:26.48ID:goWgz1aS0
マエケンの時は中5日だったっけな? あれで今の連中と球数が同じぐらいだな 佐々岡もまさかこれで先発酷使と言われるとは思わなかっただろうな
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3d-3Mnr [117.74.21.109])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:49:49.95ID:8Fk5t6QY0
>>650
西武ちゃんはちゃんと投手も抑えてるしな

ここ一番で抑えられるメンタル強い先発がマエケン以降行方不明
0682どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-C6yC [150.66.65.106])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:50:46.71ID:hZmBk2P0M
なんだかんだで丸OPSリーグ三位チーム内一位なんだな
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-atM5 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:51:07.33ID:CgPesKr20
3-1から慌てて手出さないのがコイツのいやらしいとこだよなあ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-atM5 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:52:15.28ID:CgPesKr20
高梨が3凡してたら泣ける展開だったなw
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-KU1q [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:52:25.24ID:goWgz1aS0
関心がなかったから見てなかったが横浜、凄いことになっているんだな チャンネルをつけた
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b325-yC/m [116.90.158.245])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:54:48.18ID:TynKjztk0
@2
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b325-yC/m [116.90.158.245])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:58:33.76ID:TynKjztk0
虚Ω\ζ°)チーン
0757どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd5f-VCkL [49.106.126.239])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:59:34.60ID:r19mQzsOd
祝珍CS進出㊗
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:00:05.28ID:KkjuL4kr0
巨人、明日東京ドームでパブリックビューイングするらしいけど
中止かなw
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-KU1q [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:00:06.36ID:goWgz1aS0
カープと違ってジャイアンツの先発陣は崩壊していたわけではなかったのに勝てなかったな
0767どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd5f-VCkL [49.106.126.239])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:00:09.86ID:r19mQzsOd
どうせ珍は2連敗して終了するお
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-atM5 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:00:31.77ID:CgPesKr20
Gもカープと同じく3連敗で終了かw
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:02:29.39ID:8Aun//4g0
よしスッキリした

まだ暑いけどストーブリーグ突入じゃ(´・ω・`)
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:02:51.37ID:KkjuL4kr0
まあ、8回裏1点ビハインドの無死満塁で大勢を出す原
7回表2点リードの2死1,2塁で矢崎を温存する佐々岡
どちらも試合には負けてるけど勝利への執念が違うわ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-atM5 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:03:03.53ID:CgPesKr20
コロナで苦労はどこも同じだけど
巨人だけは同じと思えんからな
これで良かったわ
0795どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd5f-VCkL [49.106.126.239])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:03:08.30ID:r19mQzsOd
来年の東京ドームの年間指定席はガラガラw
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:03:28.41ID:G0zEMQEG0
阪神タイガース開幕9連敗
対広島9勝14敗2分

このチームに順位で負けた広島カープ

なんで??
0802どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-FRea [126.157.167.110])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:03:45.84ID:wDZXXzNUp
よし佐々岡
そろそろ会見しようや
0804どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd5f-VCkL [49.106.126.239])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:03:58.10ID:r19mQzsOd
オスナにホームラン打たれなければ明日まで楽しみあったのに
0806どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-C6yC [150.66.65.106])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:04:20.13ID:hZmBk2P0M
>>792
なぜこのチームがまだAクラス決めてないのか、、、
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:04:50.14ID:8Aun//4g0
試合前に辞任発表しないと野次が凄いぞ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-z20m [106.150.193.113])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:05:41.40ID:Ak82PGHm0
お、巨人死んだか

佐々岡も原も辞めろ
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:05:46.04ID:KkjuL4kr0
>>800
37Sでヤマヤスと栗林と並ぶだけだよ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:05:50.76ID:G0zEMQEG0
矢野監督幸せだろうな
最終戦甲子園
Aクラス確定
0823どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd5f-VCkL [49.106.126.239])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:06:10.25ID:r19mQzsOd
これで日シリに珍が出たらマジウケる
0834どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd5f-VCkL [49.106.126.239])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:07:32.62ID:r19mQzsOd
佐々岡は今日は朝から辞任の原稿読みの練習
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:07:35.48ID:KkjuL4kr0
>>823
どんでん岡田、さっそうと矢野の後を継ぐはずだったのに
ピンチだなw
0836どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-C6yC [150.66.65.106])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:07:53.24ID:hZmBk2P0M
>>830
楽天ファンとかストレスヤバそう
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:08:07.83ID:8Aun//4g0
>>823
セ・リーグ赤っ恥
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f4f-rDPh [203.168.77.74])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:09:14.84ID:ZkMI11xR0
横浜も過密日程で息切れするって声もあったが特にそんなこともなかったか
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:09:31.00ID:G0zEMQEG0
https://i.imgur.com/VFUdYPy.jpg

上の3球団ww

まあカープは明らかに開幕から先発飛ばし過ぎたな
来年は反省だな
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-atM5 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:10:11.41ID:CgPesKr20
巨人阪神の戦力で広島と競ったのが恥だな
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-VCkL [106.73.14.99])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:11:20.90ID:EpK4iG8D0
全部Aクラスの矢野が辞めるのに
全部Bクラスの監督はどうされるんですかね
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-atM5 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:11:47.95ID:CgPesKr20
>>830
巨人は確か20勝一番乗りだったはず
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:08.56ID:KkjuL4kr0
>>836
貯金18から借金フィニッシュになりそうだからなあ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:04.75ID:G0zEMQEG0
矢野監督
最下位だったチームを就任から4年連続Aクラスに導く

投手は西純才木森木など次世代のエースがいる
野手は中川前川など次世代の主力候補がいる

凄い
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-atM5 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:41.39ID:CgPesKr20
西川残れば野手陣は面白いと思うけどね
0883どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-LuTN [126.33.206.220])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:14:10.07ID:8Oy2KKk9p
佐々岡退陣はよ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:14:13.39ID:G0zEMQEG0
来年はネタなしで最下位あると思う
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f4f-rDPh [203.168.77.74])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:14:16.66ID:ZkMI11xR0
根尾に抑えられる悪寒しかないわ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-YfMT [14.10.70.0])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:14:17.82ID:ZAjl9YuO0
2日の巨人戦、CS進出かかる場合は東京ドームで初のパブリックビューイング
9/30(金) 20:13配信

 巨人は30日、10月2日のDeNAとの今季レギュラーシーズン最終戦(横浜スタジアム、午後2時開始予定)を、
クライマックスシリーズ(CS)進出がかかっていた場合に東京ドームでパブリックビューイングを開催すると発表した。
東京ドームで巨人戦のパブリックビューイングを行うのは初めて。CS進出にかかわる阪神―ヤクルト戦(甲子園)も同時中継する予定。
巨人が1日のDeNA戦で引き分け以上だった場合、2日午前0時より入場券を販売する。詳細は球団公式サイトへ。
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:14:27.92ID:KkjuL4kr0
>>877
ボケはじめたかも
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-VCkL [106.73.14.99])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:14:30.28ID:EpK4iG8D0
>>876
「来年もカープの指揮をとっても良いですかぁー?」
0896どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-C6yC [150.66.65.106])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:19.74ID:hZmBk2P0M
>>840
誰の話?
最初から決まってた矢野の事じゃないよな?
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-KU1q [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:17.12ID:goWgz1aS0
先発陣の崩壊は想定外だったな そりゃ多少多めに投げたけどな
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f89-9L34 [219.100.22.137])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:24.11ID:7dQay/KD0
西川君が残留してくれて秋山が復活してくれて坂倉捕手に出来て当たりサード外国人連れてこれたら打線はかなりのもんだろ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:26.97ID:G0zEMQEG0
真面目に広島カープのこの3年間ってなんだったん?
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:58.01ID:G0zEMQEG0
>>907
阪神と巨人の差見たらわかるけど野球は投手だわ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f51-kxt8 [125.30.95.201])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:21.64ID:JLDtVwpa0
>>908
みんなが単に3歳歳とっただけの3年
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-atM5 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:18:22.17ID:CgPesKr20
>>902
あれどう見ても調整不足ぶっつけ本番のクソ采配なだけでしょ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8320-Mlbn [114.142.179.209])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:18:59.74ID:Y+C2XFz80
>>879
広横阪の時もあったような
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-KU1q [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:03.61ID:goWgz1aS0
結果的にJスポーツの契約を切ったのは正解でしたな
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-VCkL [106.73.14.99])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:20:08.90ID:EpK4iG8D0
やっぱり緒方は凄いなあ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f89-9L34 [219.100.22.137])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:20:39.12ID:7dQay/KD0
ノムケン監督、緒方ヘッド、新井さん打撃コーチ、田中守備走塁コーチでどうよ?
緒方弄れたのノムケンだけって言うし
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-z2bG [202.208.113.200])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:20.93ID:8Aun//4g0
甲斐すご
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d34f-9dde [220.210.248.219])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:22:18.12ID:W7tZiCzF0
>>947
ドラフトで有利になるのだからと思いきや、過去最低の不作年ともいう。。
0954どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-rJS/ [49.98.135.149])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:22:19.80ID:u8TJMRFyd
金本はやだなー
普段全く野球みてないからなー

阪神監督になる際、借金返済で年2億とか必要とかで年俸それくらいだって話もあった
カープはそんなに出せないだろ

個人的には緒方復帰希望かな
東出も監督って器かね
永遠コーチで高とか永田とかのポジションじゃないか?

新井が将来って話なら、2、3年はコーチやって欲しいかな
0955どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-C6yC [150.66.65.106])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:22:21.91ID:hZmBk2P0M
最終戦前にして決着つくパターン出るとはなwwww
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d34f-9dde [220.210.248.219])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:22:55.16ID:W7tZiCzF0
さあ、そろそろ会見開こうや。
夜中の方が目立たなくて良いかも。
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:23:50.95ID:G0zEMQEG0
戦力外候補
投手
山口、田中法、中田、菊池保、一岡、中崎

野手
長野、安倍、田中広、三好、中神

こんかもんか
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f89-9L34 [219.100.22.137])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:24:16.36ID:7dQay/KD0
むしろ原はやってもらった方がありがたいだろ
0975どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-C6yC [150.66.65.106])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:06.72ID:hZmBk2P0M
今年は弱い予想のチームが予想通り弱かったな
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-KU1q [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:39.53ID:goWgz1aS0
マエケン 135,130、126、125、124、122、121 たぶん中5日 時代は変わったな
0987どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-rJS/ [49.98.135.149])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:27:17.49ID:u8TJMRFyd
>>966
監督の○年契約って
球団側にオプトアウト条項あるのがほとんどらしいよ
実質単年契約と同じ
0993どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-41yg [126.166.107.37])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:28:23.63ID:NZw81WyJp
>>968
アドゥワは?
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0391-ppsE [210.131.203.93])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:10.86ID:ti/lLnVc0
何でこんなに弱いんだよ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-atM5 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:31:18.34ID:CgPesKr20
>>995
巨人阪神の方が当てはまるわそれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 45分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況