X



とらせんワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07dd-xd++ [182.166.103.22])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:37:01.99ID:5oZQpIe70
マートン
良いやつだなw
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fc2-FScD [180.196.118.61])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:37:04.73ID:AiV4YWn80
>>953
まぁ嫌いな人も居るだろうけど、間違いなく少数派やろうしな
チームをここまで作ったのは評価出来るわ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pJrQ [14.10.49.225])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:37:28.43ID:K2Gl6Csc0
>>949
板山はフェニックスまではクビ繋がるやろ
試合出来なくなるよ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f71a-0THl [124.154.145.214])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:39:34.21ID:a1HnXHm00
どんでん「ケラー湯浅・・・789には1人足りへんのよ。ここにあいつ(藤浪)がいればなぁ」

藤浪「・・・」
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47a0-tX/F [118.8.3.52])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:39:34.68ID:2hWOImPW0
>>953
ちょっとどころじゃなかったからしゃーない
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pJrQ [14.10.49.225])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:43:29.65ID:K2Gl6Csc0
>>966
結局矢野がこいつ打ってくれたらなぁと
いう選手誰一人出てこなかったね
0971(ワッチョイ bf84-DnnX [126.140.155.135])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:45:54.12ID:1OZtnkI50
>>937
そんなの居ねーよ
逆なら居るやろうな
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ced0-nsk7 [111.168.71.75])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:47:38.66ID:8gQvkK+H0
矢野は時代には確かに合ってた
けど選手の目利きが致命的にダメだった
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86dd-DGnU [121.87.229.207])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:48:00.35ID:xjzOY3IE0
守備位置が最後まで定まらんかったこととチームエラーの多さは、どう考えても無関係ちがうわな
結果どっちつかずで、優勝争いから脱落してしもた
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f71a-0THl [124.154.145.214])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:48:04.71ID:a1HnXHm00
矢野のプラス面の功績

金本の後を引き継いだ形で就任も何とかAクラスを維持
なんだかんだで明るい仲良しチームとして4年間阪神の人気を維持
阪神で4年連続Aクラスになった監督は矢野が2人目
近本を1位指名し即戦力として定着させる
大山を我慢して使い続け長距離砲として開花させる
佐藤を4球団競合で引き当てる。そして即戦力で4番として育成
矢野監督になって青柳が覚醒
結果が出ない藤浪に中継ぎなど活躍の場所を与える
伊藤将、中野、木浪など社会人即戦力ドラフト指名でチームを強化
湯浅など若手のセットアッパー候補を抜擢し活躍させる
巨人戦に2年連続勝ち越し、巨人より2年連続順位上になる可能性大
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f71a-0THl [124.154.145.214])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:52:07.28ID:a1HnXHm00
矢野のマイナス面の功績

コネがなく呼べるコーチ陣が貧弱すぎる
エラーだけは4年間全く減らせず内野整備もできずエラーはワースト
梅野のリードが矢野そっくりで研究される
糸原を意地でも使おうとする
岩崎にセーブ王を取らせようと必死すぎて今期は自滅
開幕9連敗
外人野手の扱いが下手で外人がなかなか定着しない
例の色紙
予祝ミーティング
開幕前に胴上げ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e205-HwAb [203.133.200.181])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:52:32.70ID:dTctyyyO0
実際Twitterやと矢野寂しがってる奴多いしな
若年層受けは良さそう
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86dd-DGnU [121.87.229.207])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:53:10.32ID:xjzOY3IE0
矢野時代が続いていたとしても、結局チームをさらに成長させることは出来んかったやろね
でもチームを焼け野原にするタイプでもなかったのは救い
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f754-dMbK [124.36.255.209])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:55:12.90ID:vgblYI6k0
ヨコハマやる気なさそうに見えるけど
明日やってくれんのかな
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fc2-FScD [180.196.118.61])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:55:38.39ID:AiV4YWn80
>>986
この前の解説聞いてて、まともに監督出来るんか?って心配になったわ
選手起用になるとあれヤバいやろ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2273-TAQE [61.89.181.134])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:55:43.71ID:zt2EmzWz0
湯浅くっそ人気やで。もう岡田に潰されてこわされる前提でTwitterのTORACOが騒いでる。ってかそんなん本人が目にしたら余計に不安になるというか良い気持ちせんのわからんのかいな?と思うわ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86dd-DGnU [121.87.229.207])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:55:46.68ID:xjzOY3IE0
その点どんでんは焼け野原タイプ
俺は好きじゃない
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-3QdE [106.73.81.161])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:56:55.64ID:ybNEgWPJ0
>>957
ゴッシーでええやん
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f71a-0THl [124.154.145.214])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:57:41.29ID:a1HnXHm00
金本時代は若手が金本にビビりまくりながらやってる感じのチーム
矢野時代は選手が好き勝手にやってる自立型のチーム

こんなチームにどんでん呼んだら壊されたりしないかな
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pJrQ [14.10.49.225])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:57:49.84ID:K2Gl6Csc0
>>972
そんなに切らないかもよ
岡田ももう一度戦力見たいやろうし
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f71a-0THl [124.154.145.214])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:59:13.69ID:a1HnXHm00
スパイスは2軍監督より1軍打撃コーチに置いておいた方が絶対いい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況