X



〓たかせん〓 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-enzK [1.75.242.48])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:43:27.08ID:KVSWynRVd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
〓たかせん〓 2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664269862/
〓たかせん〓 4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664274385/

〓たかせん〓 3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664272445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e20e-QZnr [203.139.73.16])
垢版 |
2022/09/28(水) 01:59:45.75ID:oiih5JEI0
明石使って松田煽ってた奴、今どんな気持ちか教えてくれ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0299-xTiZ [211.135.78.128])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:00:47.21ID:IVKij22m0
今日負けたことで打順をいじりやすくなったのは確かだな
いじるべきだとおもう
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db42-RjqR [122.103.208.7])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:07:15.95ID:1OVyStRc0
【ソフトバンク】〝熱男〟松田宣浩が退団へ 他球団で現役続行を模索
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/240184
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-TAQE [106.130.103.106])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:08:18.18ID:43J4crNLa
もう松田は二軍で無双してる内川より打てないと思う。
0956どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-+uaF [126.208.240.128])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:09:43.89ID:ik2bOUiNr
井口くらいしか拾うやついないだろ
二軍成績内川以下だし
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db42-RjqR [122.103.208.7])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:11:07.67ID:1OVyStRc0
ハムが新球場初年度を盛り上げるために穫るかも
あとは実績ある選手大好きなAHRAか
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-trOy [14.12.80.32])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:16:26.34ID:SCBC6AMw0
2000本は捨てきれないのやね
最後まで頑張ってほしいけど寂しい
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-qsxI [42.144.31.229])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:16:57.63ID:sZpdnaX00
松田は現実はともかく本人が数字にこだわるのはまだわかる
でも内川ってなんかやり残したことあるのかな?
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 02:16:59.18
>>959
なんでや明石スターやろがい
0963どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-EM5p [126.156.193.89])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:17:31.39ID:Otdwidyjr
本人からの申し出だから止めようがないだろ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-91Gk [59.170.154.222])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:18:47.76ID:JPSkH1nC0
やっぱり他所行くんだね
明石と松田、来季構想外だということは同時期に伝えられたんだろうな
明石は引退・松田は現役の道を選んだんだ
0969どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-+uaF [126.208.242.245])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:19:01.31ID:+iaZkvtvr
>>959
戦力にならないやつを本人が諦めるまで面倒見れるのなんて
優勝狙ってない球団だけだよ
そもそも層が厚いからローとるに出番ない
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-qsxI [42.144.31.229])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:21:27.51ID:sZpdnaX00
ていうか最近のコメント聞く限り柳田晃今宮は何か聞いてたんだろうなあ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-qsxI [42.144.31.229])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:22:34.76ID:sZpdnaX00
>>968
引退じゃなくて退団になってるけど
0975どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4e-55Zw [133.159.151.20])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:23:57.36ID:pK7/+kxIM
>>973
 ヤクルト・内川聖一内野手(40)が27日、今季限りで第一線から退くことを決断した。ソフトバンクから移籍2年目は1軍で6試合の出場にとどまり、NPB選手としての引退を決意。今後については「自分を育ててくれた野球に恩返しがしたい」と打ち明けた。今季最終戦となる10月3日のDeNA戦(神宮)でセレモニーが行われる模様だ。

 内川がプロ野球生活に区切りをつけた。横浜、ソフトバンク、ヤクルトと渡り歩き、今季で22年目。NPBの選手として引退する意思を固め、この日までに球団側へ申し入れた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fff0774dfe44a8d2fedf18244b3b6b42d12e7c9f
0976どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-+uaF [126.208.242.245])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:24:05.31ID:+iaZkvtvr
松田が栗山程度打ってれば代打枠での契約もあったかも知れないがね
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-qsxI [42.144.31.229])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:26:54.93ID:sZpdnaX00
>>975
引退かよ!ヤクルトでの2年間意味あったのかな
ヤクルトファンも神宮でセレモニーやられても困るだろうに…
0978どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-+uaF [126.208.242.245])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:27:23.12ID:+iaZkvtvr
内川独立行ってまで野球続けたいって本当に野球が好きなんやね
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-5djn [60.105.196.68])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:29:35.15ID:eO8KQfux0
マッチ嘘だろ?本気で嫌なんだが
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-EM5p [60.112.240.249])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:31:24.68ID:TLMdvEx10
数年後ピザクックのCMに山川が
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52dd-kW3g [133.204.129.192])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:32:33.49ID:4k1W+mCf0
>>959
今はどこも
功労者が元のチームで綺麗に引退するケースが減ってる
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db42-RjqR [122.103.208.7])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:33:19.09ID:1OVyStRc0
>>982
来年から誰がやるんだろ?三森かな?
0991どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-TAQE [49.97.15.153])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:38:53.03ID:5o8EFImGd
まあ感情論で言うとぶっちゃけめちゃ寂しいけど、戦力的にドライに言うと不要の一言。2000にどうしても未練があるのかしらんけど、どうしても続けたいなら退団必至だったししゃーないね
拾ってもらえるといいね
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52dd-kW3g [133.204.129.192])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:41:08.22ID:4k1W+mCf0
>>991
内川の時と違ってある程度使ってこの成績だからな
もうどうしようもない。周りから見たら限界だと思うんだが
0995どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-vGBO [126.208.242.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:41:53.05ID:+iaZkvtvr
>>993
海野がいるし来年は増田も一軍やろ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db42-RjqR [122.103.208.7])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:42:25.53ID:1OVyStRc0
>>992
ボブ…
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-qsxI [42.144.31.229])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:42:32.98ID:sZpdnaX00
松中も城島も打てなかった2000本安打より
ホークスでの引退選んでほしかったなあ松田には
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db42-RjqR [122.103.208.7])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:43:50.57ID:1OVyStRc0
1000ならホークス優勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 0分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況