X



わしせん3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-tX/F [114.186.254.97])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:44:32.82ID:HrGlerf70
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1663999577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-rYdY [14.8.5.193])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:17:02.03ID:faf0JNBj0
雑魚天ざまぁwwww
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-jfSF [126.77.45.205])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:17:28.89ID:ZZalu7X80
>>948
こんな小兵左打線がバランスいいわけない
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa5e-9B5+ [27.85.207.106])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:17:53.91ID:QasfpBCea
森原なんてこんなもんだよ
0957どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-Gl7D [126.167.8.119])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:18:10.75ID:NDjKXwUCp
ぶっちゃけ並の中継ぎは60登板を1回やっただけでぶっ壊れるからな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fe8-JEMU [180.221.194.188])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:18:39.88ID:a/W+arlH0
田中って9億もらってるのもそうだけど謙虚さだいぶなくなってないか?
MLB行く前あんな感じじゃなかった気がするんだが。
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-tX/F [126.163.121.157])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:21:12.33ID:xUHZLM1r0
平石を過剰に持ち上げるのもアレだけど、まぁ中の下から下の上レベルくらいの采配はしてた印象はあるわ
今年の石井は下の下采配してるから論ずるに値しない
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-A/T8 [14.13.130.97])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:21:37.83ID:GoXBNLIE0
>>955
浅村島内を軸にして、外人を1人は我慢して使ってれば十分バランスよかったと思うで
西川も春は今の辰己以上によかったし、小兵が主ではあるけど俊足も多い分ツーベースは見込める
それをわざわざバランス悪くして何も怖くない疲れた小兵ばかりにしてチーム崩壊させた石井がアホってこと
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-A/T8 [14.13.130.97])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:23:32.49ID:GoXBNLIE0
神:星野ノム
上:梨田
中:平石三木
下:デーブ
===超えられない壁===
ガチのマジでわしせん民の方がマシ:石井
ざっくりこんな感じやろ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fe8-JEMU [180.221.194.188])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:23:53.30ID:a/W+arlH0
前田銀治毎日二軍で試合出て.149で本塁打無しは高卒ルーキーとはいえ結構ヤバい。
育成でいったんやり直しさせたほうがいいのと違うか。
0968どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-Gl7D [126.167.11.10])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:24:03.52ID:TB5PgBSOp
平石と石井一久ならまだ石井一久のがいいわ

最下位で70登板とかあいつはアホの極みだった
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-tX/F [126.163.121.157])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:24:55.95ID:xUHZLM1r0
>>965
田尾とブラウンはどこに入るのか、ちと気になる
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:25:14.18
星野は凄かったなー
日本シリーズでハウザー先発とか負けに行ってるのか?と思いつつしっかりゲームは作ったし
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-A/T8 [14.13.130.97])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:25:17.88ID:GoXBNLIE0
>>911
高橋が指名手配犯にしか見えへん
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-jfSF [126.77.45.205])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:25:21.75ID:ZZalu7X80
>>963
まあそういうことね 石井がアホと
外人は使ってその他の部分の競争を激しくさせれば良かった
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2214-4kp3 [219.165.137.174])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:26:17.82ID:NWYQ4A3Z0
高梨は楽天で酷使され原にもめちゃくちゃ酷使されてるけどよく結果残してるよ
0974どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-Gl7D [126.167.3.193])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:26:24.19ID:DgXX3P9+p
平石が2020年も続投してたら今頃ソンも松井も一軍に居なかっただろう
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-A/T8 [14.13.130.97])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:27:31.99ID:GoXBNLIE0
>>969
田尾は正直ようわからんのよ
あんなん負けて当たり前でどうしようもないしノムでも星野でも落合でも最下位不可避やん
ブラウンはエンドランの印象しかないけど三山整えたり聖澤が出てきたりしたから
適当だけど中でええかなw
0976どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-nkVb [126.33.245.128])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:28:27.61ID:XEc8fBM7p
伊藤はベイスが実質放り出したようなもん
大卒なら2年もあればほぼ将来はみえてくる
2年後のドラフトで同じ大学生セカンド牧を指名してる時点で察し

内田は30本打てると公言したアホだけある
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d2-uJGJ [219.99.227.156])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:28:51.86ID:ao3jUK+O0
>>969
田尾は誰がやっても最下位だろう
というか田尾もブラウンもシーズン後半は複数年のつもりで翌年に向けての動きだったような気もする
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fe8-JEMU [180.221.194.188])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:31:20.54ID:a/W+arlH0
田尾はあの時は最下位で仕方ないけどYOUTUBEとか見てると、指導者は向いてない気がする。
かなりの性格が偏屈者。
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d2-uJGJ [219.99.227.156])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:34:03.90ID:ao3jUK+O0
田尾は監督どころかコーチのオファーすらなかったしな
中日西武阪神で活躍したというのに
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-A/T8 [14.13.130.97])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:35:18.61ID:GoXBNLIE0
歴代監督の負の部分
・梨田→なんで最下位なのかわからないといいつつ結局細かい野球を徹底させられず
茂木ペゲ芋アマの大味打線に頼って失速、翌年しっかり最下位になって休養、投手は森原を秒でぶっ壊す
・平石→バントガイジに謎継投、中継ぎの無駄な酷使で翌年焼け野原確定にさせた挙げ句
もともと三下がキャプテンシーとやらで監督までやらせてもらったものの限界が見えていたのに
それをわきまえず喧嘩別れ、翌年の補強を見て自分のときもしてほしかったなどとほざく勘違い野郎
・三木→とにかく勝負勘がなく裏目裏目、サヨナラで泣いちゃうほどの乙女メンタル

と考えると石井はこの3人の悪い部分ほぼ重複して持ってる上にお気に入りに固執して結果的にそいつまで潰すという
もはや悪魔の所業やろこれ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-tX/F [126.163.121.157])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:36:15.24ID:xUHZLM1r0
>>981
そら現役時代に首脳陣と激突してトレードに出されたって前科アリですし

なんかジャーマン待望論とかも時々あるけど、あの人も気に入らなければ平気で上とぶつかるから、正直首脳陣向いてないと思うの
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2214-4kp3 [219.165.137.174])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:36:47.39ID:NWYQ4A3Z0
>>985
梨田は3年目コーチみんな切られてるから同情するわ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-A/T8 [14.13.130.97])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:37:12.69ID:GoXBNLIE0
ジャーマン臨時打撃コーチとかできてくんないかな
浅村に助言してほしい
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-yMNJ [60.34.52.178])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:37:41.86ID:Ceupt1x80
石井の問題点は采配とかじゃなく選手の調子を掴むのがクソ下手なことなんだよな
バッティング練習の様子や守備練習は一切考慮してないってのがヤバ過ぎる
てかGMの仕事で忙しいのか?全然見てないとかじゃね?
よくわかんないから昨日と同じオーダーにしておいて、みたいな
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-A/T8 [14.13.130.97])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:39:11.16ID:GoXBNLIE0
>>987
あれは酷かったな
で、代わりに送り込まれてきたのが平石塩川とかね
確かに前年の3位は評価が難しすぎて梨田が続投なら誰かが腹切らなきゃアカンかったけど
何も全員飛ばす必要ないやろっていう…梨田がやめたときキレて一旦楽天会員やめたわw
三顧の礼で来てもらったのに失礼がすぎるし、フロントのそういうところが一番嫌い
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2214-4kp3 [219.165.137.174])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:39:36.00ID:NWYQ4A3Z0
田尾は打撃コーチとしては優秀
ジャーマンも田尾とフォーム作りして復活できた
それでノムさんに配球読みを教えてもらってさらに伸びたと言ってた
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-A/T8 [14.13.130.97])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:40:40.85ID:GoXBNLIE0
そもそも今田尾病気してるからそれどころちゃうよな
優秀な打撃コーチにきてほしいなあ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-U30X [126.140.161.65])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:40:52.74ID:lqKxyjhF0
>>971
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-tX/F [126.163.121.157])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:43:38.74ID:xUHZLM1r0
平石は「俺は所詮三流選手だったし」と謙虚なようでいて、なんか無駄に自己評価高い部分があるのがな
楽天でもSBでも裏方に回そうとしたらブチ切れて出ていくってのやらかしてるし
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-r4yT [59.137.240.153])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:46:06.92ID:pld53Jvx0
3位CS 二年連続Aクラスで続投確定
4位 僕の場合はAクラスまたは僕の中ではAクラスで続投確定
5位 コロナ過の中で頑張った12球団みんながAクラスで続投確定
6位 今年はもう無理最下位達成なので来年のお楽しみに続投確定
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:47:30.28
岩村監督「今年優勝できなければ退任すると宣言しましたが、もう一度チャンスを下さい!」

乾いた拍手が鳴り響く
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-jfSF [126.77.45.205])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:00.69ID:ZZalu7X80
>>995
草野も同じグループだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 3分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況