X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-HR5S [125.204.98.130])
垢版 |
2022/09/22(木) 18:26:32.86ID:bBMFI9jX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
〓たかせん〓3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1663669194/
〓たかせん〓4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1663672215/
〓たかせん〓5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1663674609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

〓たかせん〓 祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1663678171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-n9JC [180.49.6.36])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:08:10.81ID:9Gpx376B0
デスパは復帰できるんか?
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ede5-H5Op [58.3.4.98])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:09:18.35ID:miizZs+b0
オリックスずっこけて3敗くらいしてくれんかな。と思ったが山本由伸がいやがるんだよな。
絶対的なエースがいるって強いよな。こっちに和巳がいた時代はオリックスのエースなんて誰だったっけ?ってレベルだったんだが
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-yJQV [133.209.118.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:09:48.35ID:l92V2cYV0
おりゃあああああああ
10.2決戦するまでもあらへんわ!!
優勝もろたでぇぇぇ!!!!!
しゃおらあああああああ
0621どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-U449 [106.146.72.130])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:09:51.76ID:za6NiEqsa
>>617
26日登板
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ede5-H5Op [58.3.4.98])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:11:12.89ID:miizZs+b0
>>621
ホークスに当てやがるのか。昔から井口嫌いだが更に嫌いになるわ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35e5-ZQHd [110.54.94.246])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:13:41.90ID:QMfAJprH0
>>619
いまは逆だもんな
うちのエースって誰だっけ?
中継ぎのエースなら藤井だけど
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-UC+/ [119.170.227.108])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:16:11.68ID:zfVo9F9D0
ロッテ戦先発予想
和田vs本前
板東vs二木
千賀vs小島
東浜vs佐々木

最初の3つを全力で取らないと
0626どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-HGfF [126.166.82.69])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:17:27.17ID:qYw2oGZip
まあオリックスにしてみても余裕無いから山本をスクランブルせざるを得んって事よ
状況はほぼ五分と五分
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ede5-H5Op [58.3.4.98])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:17:57.96ID:miizZs+b0
>>624
二木って昔めちゃくちゃ相性悪かったよな。板東で戦うのか。
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-eBBJ [59.170.6.103])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:21:14.30ID:EzFslIZ00
明日祝日なんだしデーゲームでやればいいのに
ロッテ?6時の新大阪始発に乗れば試合前の練習は充分出来るやろ
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-AYzU [221.87.75.141])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:21:29.03ID:OpPfuya90
東浜が佐々木に負けるのは避けられないな
楽天戦の頭も先発いないらしいから、ここでもう1敗、あとは7戦全勝するしかないという
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-n9JC [61.7.51.179])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:21:53.19ID:TiuGd9G40
ロッテは石川とかロメロ最近見かけないね
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-AYzU [221.87.75.141])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:24:13.97ID:OpPfuya90
オリは山本2勝、宮城1勝で3勝1敗の可能性はある
そうするとうちは6勝3敗でありえなくもないか
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ede5-H5Op [58.3.4.98])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:25:02.02ID:miizZs+b0
>>631
佐々木は30日のオリックス戦に当てろよと思ってしまうわ。
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-UC+/ [119.170.227.108])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:29:51.70ID:zfVo9F9D0
27日西武 石川vs高橋光
29日楽天 森?vs辛島(中5日涌井?)
30日楽天 千賀vs涌井(中5日田中将?)

高橋光がきついなぁ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-W3aP [27.81.185.172])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:30:22.53ID:GCy6skdg0
>>623
ホークスにはエースは居ない
先発は6回までの勝ちパターンの介護付き
8回まで投げた板東が1番手だろう!今は!
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35f7-5MWm [180.197.219.129])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:31:11.26ID:I+H1XOh20
>>631
8月10日に東浜で朗希に勝っとるで
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-U449 [106.146.73.127])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:31:24.12ID:bZZCMK2ga
>>636
それこそ最終日のホームで投げさせればいいのにって思うがね
(なお対戦相手はホークス)
最終日ならたぶん優勝決まってるやろうし…
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-UC+/ [119.170.227.108])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:32:07.36ID:zfVo9F9D0
>>632
石川コンディション不良17日に落ちてる。
最短で26日だけど、ここは佐々木ぽいから当たることはないと思う
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-UC+/ [119.170.227.108])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:33:34.37ID:zfVo9F9D0
佐々木は2回投げないだけマシと思おう
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-W3aP [27.81.185.172])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:35:37.31ID:GCy6skdg0
>>641
朗希を最終戦に投げさせたらCSに投げれないだろう
虚弱体質だから!
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-wcE4 [126.54.32.67])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:37:52.64ID:HnVt1SAA0
>>622
今月絶好調の美馬を当てられるよりはマシだと思うぞ
シーズン後半の佐々木朗希はスタミナ不足でガス欠しやすいイメージ
多分5イニングぐらいしか投げないと思う
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-AYzU [221.87.75.141])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:39:54.15ID:OpPfuya90
オリ最終戦8回ノーアウト1,3塁で8番柳町で無策無得点に終わったのが優勝を逃した瞬間だったわ
フジモンはここ一番でリスクを取る度胸がないのよね
特にリードするとすぐに守りに入る姿勢がよくない
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-gM0g [153.137.29.0])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:41:33.28ID:msXxcwP90
野球はやっぱ投手よなー
来季は先発陣の整備が最重要事項だろうけど
柱の投手が見当たらんね どうしたものか
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-wcE4 [126.54.32.67])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:41:51.58ID:HnVt1SAA0
>>635
オリ3勝1敗と仮定したほうがよさそうやね

他の人も書いてるけどロッテ戦は3勝1敗はノルマだと思う
とりあえず明日負けたらいきなりお通夜だから明日は何が何でも勝て
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-ret5 [119.170.220.87])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:43:40.68ID:aRTCGI7F0
檻は苦手p結構あたるし、2敗してくれるとだいぶ楽にはなる
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-xx7G [60.128.217.25])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:46:08.21ID:SzqJS2dm0
>>649
あの場面で一塁ランナー牧原を動かせない当たりがフジモンの器の小ささを物語ってる。
1点取れば優勝できたほどの場面。

普段エンドランやらいろいろやる割には、ここぞというときにリスクを負って勝負に出られないのは痛い。

それほどリスクを負った博打でもないのにね、こないだの場面は
0654どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-c7mf [126.194.105.183])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:50:23.17ID:kOKMqgDZr
明日のロッテ先発は本前か、、、誰だ?
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd1a-3TW+ [210.165.187.210])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:51:34.34ID:YOO0Xg2k0
>>416
俺もそう思う。
謝罪会見して復帰して欲しい。
0658どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-c7mf [126.194.105.183])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:02:54.42ID:kOKMqgDZr
>>655
いや、本前って誰だっけってことw
0659どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-HGfF [126.166.82.69])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:08:07.03ID:qYw2oGZip
>>416
でもチームメイトの物を盗んだのは
これからやる場合他の犯罪より心情的にタチが悪い
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb6-gRln [153.195.119.173])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:14:35.73ID:fjzY1ldx0
みんな忘れてる人多そうだけど
去年ZOZOマリンで佐々木朗希が予告先発だったにも関わらず
急遽コンディション不良で先発変更とかセコいことして
急に初物の左腕あててきやがった井口吉井の野郎は!ってなった
その時の先発が本前だったはずよ
結果ソフトバンクがボコって勝ったはず
違ってたらごめん
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-n9JC [180.49.6.36])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:15:17.61ID:9Gpx376B0
ほんと甲斐よなぁ
打てなさすぎにもほどがある
使うのはいいけど代打も考えていかないと
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-mbGO [106.154.151.179])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:19:00.58ID:8RxppnSFa
オリ負けたのか。もう諦めてるから
ヤクルト戦見てたわ。まあまだオリックス優位だな。
大敗で切り替えられるし、日程も余裕あるしな
うちは一つも負けられないんだから、キツイな
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-vOnx [42.144.31.229])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:28:32.89ID:uUz4Wajo0
オリが惨敗したおかげでキングボンビーがおりせんに居座ってて助かる
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-n9JC [180.49.6.36])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:37:02.92ID:9Gpx376B0
奇跡のロッテ戦4連勝とか夢みたいなことしてほしい
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe5-U3If [49.156.252.131])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:37:39.62ID:sSIqtWPa0
>>666
和己はまだしも杉内はなあ
あいつ2010のダルとの投げ合いでそのイメージついてるんだろうけど
そもそもその前の1ヶ月ゴミのような投球続けてたの忘れられてる
CSも最終戦背信投球して日本シリーズ逃したくせにその年それで年俸で揉めてたからなんやこいつと思った記憶
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-n9JC [180.49.6.36])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:39:31.78ID:9Gpx376B0
京セラのスタンドにバンバンぶち込んどったんやからヤフドのテラスとか楽勝やろ
ほんま明日から山口県要注意やな
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-ret5 [119.170.220.87])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:48:17.54ID:aRTCGI7F0
ウチが今マジックついてるだけで、今から負けかさんだらマジックとか速攻無くなるよ
ヤクルトみたいに2位以下貯金沢山負け負けまくってもマジック消えないけど
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-AYzU [221.87.75.141])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:53:24.81ID:OpPfuya90
まあすぐにオリに逆マジック点灯するわ
うちの先発陣の現状考えたらね
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-AYzU [221.87.75.141])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:57:34.06ID:OpPfuya90
山本、宮城がコロなるという奇跡しかw
0680どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-c7mf [126.194.105.183])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:02:31.04ID:RNL1bZP4r
とりあえず山口はランナーいたら歩かせろ
0681どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-tePz [1.75.232.26])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:10:53.81ID:eCwUuJyZd
【西武】今井達也が28日楽天戦先発で復帰 辻監督「全員でいく」高橋の中4日も含め総動員態勢
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f85108a61ac75dc7aa920d0ad53944a2f359d1f

発熱などで2軍調整していた西武今井達也(24)が28日楽天戦(楽天生命パーク)で1軍復帰することになった。
逆転CSへ、切符を争うライバルとの直接対決に先発。辻監督は「楽天戦で行く予定」と明言した。
24日日本ハム戦は松本、27日ソフトバンク戦は高橋が先発予定。
残る10月1日ソフトバンク戦、2日日本ハム戦の投手起用は「まだ決めてないが、全員でいくようになると思う」。
高橋の中4日プランも含め、総動員で戦うことを思い描いた。
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-TDLd [110.129.145.176])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:22:47.02ID:mL7GA/Yd0
>>649
あの場面でリスクを覚悟で1点取る作戦はスクイズしかないからそれの是非は意見が分かれるだろうけど
俺は柳町に打たせた事は間違ってないと思うよ
理由はミートが上手い方の打者だから前に飛ばせる確率が高いこととバントの上手さが未知数なこと、無死からのスクイズ失敗は必ず3塁ランナーを失い最悪併殺もあり無得点になる確率とダメージが大きいこと
強攻策なら3回ガチャで前の二人の内一人でもヒットが出れば確実に1点入り複数得点も望めて二人凡退でも3人目のチャンスも残る
何より相手はあと3人を無得点に抑えるプレッシャーが続き重圧がかかるから失投やエラーの確率は普段より高くなる
あの場面の作戦でヒゲに注文つけるなら内野前進してるのにゴロゴーをやらせたこと、本来はランナーの責任になるが判断が難しいから前進守備ならゴロストップをかけてセカンド送球時にホームゴーの作戦が正解
100歩譲ってゴロゴーをやらせるにしても1塁ランナーを2盗させた後だろと
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-RU1a [61.46.85.144])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:42:21.40ID:gwg9s+AL0
美馬次の登板は中5日のハム戦だってよ、オリに当たらないじゃんw
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-RU1a [61.46.85.144])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:44:23.86ID:gwg9s+AL0
ロッテ、アチアチにして渡して来よったな、でも大量点の翌日は負けるもんや(笑)
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-RU1a [61.46.85.144])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:45:41.65ID:gwg9s+AL0
>>678
もうコロナは下火になっとるよ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-n9JC [180.49.6.36])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:47:21.89ID:iYQLFqQN0
とりあえず3勝1敗で頼む
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-RU1a [61.46.85.144])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:50:33.14ID:gwg9s+AL0
>>668
オリ戦覗いたら単なる1敗、あと4連勝したらいいことや、て前向きやったで
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-TDLd [110.129.145.176])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:52:13.35ID:mL7GA/Yd0
ここまで来たら気合だよ気合w ネガってどうする全部勝ちにいけばいいだけ
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-RU1a [61.46.85.144])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:55:46.58ID:gwg9s+AL0
>>692
いけるいける!マジックついてるのは俺らや‼
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2399-RU1a [61.46.85.144])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:57:23.06ID:gwg9s+AL0
他力なんぞあてにならん、自分達で勝つことや
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-ret5 [119.170.220.87])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:58:27.30ID:84J5QADm0
そう、檻がここから全勝したとした時のウチの優勝ボーダーラインは、7勝2敗
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-ret5 [119.170.220.87])
垢版 |
2022/09/23(金) 02:06:18.67ID:84J5QADm0
檻は今日の大敗でまた締めなおすだろう、
今日のロッテ戦みたいに序盤から大量点入るような展開にならなきゃ
けっこうキツイと思う
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddd-rUqs [122.133.211.152])
垢版 |
2022/09/23(金) 02:07:51.64ID:C9f27zk/0
ロッテのお菓子でも食いながら見守るぐらいしかできることはない
0703どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp61-t9AK [126.254.10.194])
垢版 |
2022/09/23(金) 02:09:08.76ID:LzG/OO76p
>>700
山本と投げ合うのは2日とも田中だし、そうとは限らないけどね
オリは田中を全く打てないし楽パだし
0704どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-TVtt [49.104.13.174])
垢版 |
2022/09/23(金) 02:21:33.44ID:OSntDe4Hd
たしか11連戦が始まる前はネガる人が多くて勝ち越すと言ったら叩く人が多かったね。私は5勝6敗くらいかなと書いた(´・ω・`)
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e5-rwA9 [125.31.120.202])
垢版 |
2022/09/23(金) 03:59:52.65ID:7mi3A8AI0
最後まで楽天の3位が確定しないような状況になってればいいがな
そうすりゃ必死で戦うやろw
石井の首かかってるやろしな
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-ret5 [119.170.220.87])
垢版 |
2022/09/23(金) 04:11:06.45ID:84J5QADm0
結局、檻の残り勝敗で変わってくるが、
最悪のパターンの場合は7−2だから、ぶっちゃけ相当厳しい
だから、檻の残り勝敗で難易度がだいぶ変わってくるけど
0713どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-EEC+ [126.156.248.96 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/23(金) 05:50:19.25ID:lIAn5jElr
オリは下手したら山本宮城山本宮城の可能性もあるし普通に4勝するやろ
0714どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-N8df [203.10.99.198])
垢版 |
2022/09/23(金) 05:57:47.61ID:18gZmjlVH
昨日ロッテがオリに勝ってくれたお礼になんとかホークス1位、西武か楽天2位、ロッテ3位、オリ4位になるような勝敗になるようには
できないのかな?
情けないけどオリに今のホークスが勝てると思えんから日シリ出るためにはそれが理想w
0716どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-N8df [203.10.99.198])
垢版 |
2022/09/23(金) 06:18:09.84ID:18gZmjlVH
今さらながら先日のラフ&ミュージックを見た。てか新庄でとるやんけ!
しかも負けた試合の当日、ダントツ最下位のチームやのに。
もし俺がハムのファンやった耐えられんわw
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-AYzU [221.87.75.141])
垢版 |
2022/09/23(金) 06:30:42.94ID:M9bp+OzX0
>>683
内野も外野も前進してるからヒットじゃないと点は入らない(確率20%台)
ノーアウトだから相手はスクイズをあまり警戒していない
つぎは甲斐だが代打を出す気がないからそのまま打席だが今度はスクイズを警戒されるからやりにくいし
普通に打てばゲッツー無得点の可能性もある
よって柳町はスクイズかセイフティスクイズが最も合理的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況