X



LAA @ TEX ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005広告厨
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:20.70ID:nciWvBZX
なんなの
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:23.05ID:gWfgDcU/
秋のエンゼルス、ポロリ祭りwwww
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:23.11ID:ksAvSjOp
草野球
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:24.23ID:bM5/qfMT
いちおつ

(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:26.22ID:NIiwSUZN
酷いな
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:26.48ID:uRPZJCL/
お笑いベースボールwwwwwwwwww
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:30.24ID:1Rm0uUQ5
お笑い球団
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:31.92ID:MXBI0tKL
ワロタw
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:32.04ID:m27z/mUs
エンゼル★ボール
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:32.32ID:DQ8JvVti
>>1
いちおつ。。。コントかな?
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:35.05ID:EUIWzX9p
もう投げるなよwww
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:39.54ID:0QTiJfbO
こんなんじゃ来年もプレーオフ出られないわな
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:41.34ID:cXnhgDzi
なんだよ今のw 何所に投げてんだw
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:41.61ID:1nN7d2+n
スタッシー、神だった
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:43.74ID:1kuZK9Bo
ネビンわろた
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:44.21ID:UCSq4dFb
相変わらず適当アデル
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:45.59ID:CYQpXGbL
おいおいわざとやってるだろこれ
ファーストに投げる時絶対暴投すると思ったもん
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:47.61ID:Euv+BJaD
>>1

あのさあ・・・(・ω・`)
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:50.83ID:jNCx9wBf
アデ~~ル!
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:51.25ID:spP6HBao
お笑いエンゼルス劇場
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:54.07ID:9bD8EFuY
皆んな下手くそwww
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:54.75ID:p78o7ud6
草野球 laugh out loud
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:54.75ID:cCUfjRVt
  .  彡⌒ ミ
  .  (・ω・` ) もはやこれまで
  .  / y/ ヽ
.━(m)二フ⊂[_ノ
  .  (ノノω l l l )
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:55.62ID:MVahdKUG
ボールが飛び交って面白いゲームですね
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:57.56ID:M5bm4M07
草野球
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:02.38ID:DQ8JvVti
キヨシ、引退してらんないぞ。。。
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:02.64ID:4P/2Tl//
ベイスボール全開のLAA
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:02.92ID:mIfIIH9S
ファーーーーwwwwwwwww
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:03.42ID:2qcOwKpO
大谷が真顔で↓
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:04.04ID:UcDO+eHg
ヤンキースジャッジ押しの人にエンゼルスの試合見てほしいわ
チーム事情とか関係ないってよくわかるぞ
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:06.15ID:2kh4jdbj
わざとやろうとしてもなかなかできないぞ
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:08.98ID:821ViNTG
凄いワンプレーで、外野からのバックホームを二度見れるなんて、なかなかないぞ
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:10.08ID:24FXetbn
馬鹿ネビンの顔w
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:15.36ID:DiKH/FmC
ネビン
「ワッタッファッwwwwww」
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:15.73ID:1kuZK9Bo
草野球以下やろがいw
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:17.98ID:NMs7Sf0V
山陰の高校野球チームみたいだなw
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:21.44ID:MVahdKUG
>>65
確かレフト前だった気がするわ
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:30.44ID:jS4puFv5
俺らは簡単に酷い選手だと叩くけど
数万人のマイナーリーガーの中から選ばれた、数%の上位のプロたちなんだぜ?
一度メジャーに上がっただけで、孫の代まで自慢できるんだぜ
メジャー最低年俸8000万円の世界は伊達じゃない・・・・
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:33.57ID:spP6HBao
???「草野球舐めるなよ」
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:42.38ID:1Rm0uUQ5
まだ一死
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:42.43ID:cXnhgDzi
最後、大谷がホームラン打ってくれりゃいいか
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:45.06ID:4Tf+o/WI
アデルは小学生か。どこ投げてんのよ
捕手も同じや。日本のウエスタンでもこんな守備せんわ
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:46.00ID:IPY3Qcxs
リトルリーグ
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:49.96ID:821ViNTG
>>81-82
鬼気迫るものがあるな
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:53.96ID:bn0466Wm
アデルのどこが肩いいんだよ
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:07.61ID:XA+jO0+m
2点差守りたかったらレフト代えなきゃいかんよな。
監督の責任。
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:11.58ID:Jq7iyjfo
草野球か
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:11.70ID:uRPZJCL/
日本よ
これが極上のエンターテイメントだ
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:11.85ID:m27z/mUs
武田だったら5分以上小言を言ってるだろうな
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:14.45ID:24FXetbn
マジで河川敷でやってろコイツら
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:16.58ID:d2EvksA6
何が起きたんや…
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:21.20ID:EUIWzX9p
アデルをまずクビにするとこからやな、再建は
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:27.70ID:2kh4jdbj
せっかくホームに返球されたボールをわざわざ外野まで投げる
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:28.46ID:VDv+/ZyG
守備が駄目なチームは観ていて気分が悪い
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:31.13ID:p78o7ud6
>>127
実にそれ
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:41.82ID:OFZksS3e
>>103
境様w
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:42.76ID:sFacdJ3H
大谷はこんな芸人チームに居ていいのだろうか
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:44.41ID:gWfgDcU/
ピッチャーもだがエンゼルス守備が悲惨過ぎる
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:34:04.98ID:XA+jO0+m
オハッピを早く一軍に
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:34:06.45ID:4Tf+o/WI
アデルはメガネかけたら打ち出すんよ
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:34:07.69ID:2qcOwKpO
守備だけなら最近草野球始めた俺の方が上手いかもわからんな
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:34:08.98ID:ficAu2HI
エンゼルスはオフに守備練習もっとやったほうが良いわ
ゴミ守備で何点失ってきたわからない
守備良くなるだけで勝率あがるわこのチーム
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:34:14.03ID:AZc63ykI
大谷はメジャーでリトルリーグの様にプレーする
エンゼルスはメジャーでリトルリーグの様にプレーする
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:34:15.67ID:CYQpXGbL
でも大谷がホームラン打つ条件整ったよね
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:34:31.16ID:OaHwmy9j
境様を彷彿させるプレーだったな
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:34:31.66ID:VDv+/ZyG
トラ兄も大谷も次の回の打席のモチベーション無くなっただろうな。
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:34:36.52ID:spP6HBao
新井さんの解説聞きたかった
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:34:37.41ID:R0cDciAo
アデルは自分がってタイプで個人プレーするから野球向いてない
性格の問題だから身体能力あっても大成しないな
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:34:41.33ID:2kh4jdbj
>>131
7月の新井さん「どうしようもないですね」
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:34:51.39ID:OFZksS3e
なんでセンターに打つかなあ…
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:02.37ID:bM5/qfMT
>>168
倒れてるんじゃない?(´・ω・`)
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:10.76ID:HjQeg4yp
トラさん忙しく打順
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:14.79ID:24FXetbn
>>173
アデル狙いw
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:15.22ID:pG2MZ+9h
>>119
まぁもう勝敗にこだわってる状態ではない時期でもある
使える選手か?そうじゃない選手か?の見極めだったんだろうな

じゃなきゃ今投げてる奴を頭から使っとけよって話だからね
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:17.32ID:1Rm0uUQ5
底抜け脱線球団LAA
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:17.99ID:XA+jO0+m
たぶん精神的な問題なんだろうなあ。アデルの守備は。
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:33.87ID:VDv+/ZyG
トラウトが怒って帰って代打が出てきても驚かない
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:36.38ID:0QTiJfbO
アデルはバッティングも微妙なのが悲しい
フリオロドリゲスに完敗
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:40.88ID:mIfIIH9S
ウェイス死にそうな顔
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:45.54ID:HjQeg4yp
三冠目指すか
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:51.16ID:gWfgDcU/
今日のジャッジさまキタ
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:56.31ID:WloIsND2
アデルは打率上げたいんやろ
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:57.53ID:p78o7ud6
優勝して三冠王で60本超えなら この人だろ
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:59.14ID:DiKH/FmC
アデルもう今年までだろ
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:00.15ID:GU1e6r3x
これで良い。
チームに対する心残りがなくなって
心置きなく移籍の方向になってくれれば良い。
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:02.11ID:4P/2Tl//
ボカーツも打ってるから打率争い熾烈
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:02.35ID:96nitL3D
失礼しました キター
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:04.99ID:OFZksS3e
>>165
乙女肩のノーコンになっちゃうw
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:08.70ID:cXnhgDzi
>>169
移籍したマーシュが大活躍で、刺激されるかと思ったんだがw
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:15.48ID:2qcOwKpO
みんなカメラ構えててワロタ
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:25.77ID:4Tf+o/WI
マーシュは移籍して300打ってるよな。
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:25.79ID:XA+jO0+m
ど真ん中やん
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:39.16ID:pG2MZ+9h
>>179
オーナーは辞めに変わってくれれば
フロントの入れ替えと選手の入れ替えでワンちゃん有るかもよ
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:41.96ID:821ViNTG
>>108
マイク・マダックスは、15年間中継ぎで活躍した成功者で、
普通の家系なら一族の誉れなのにね、なんか残念な兄みたいな扱いが
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:43.92ID:gWfgDcU/
球場狭いな
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:49.91ID:1Rm0uUQ5
>>186
どうせ有給取るなら今日か月曜日ってやつは多いと思う
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:50.39ID:Euv+BJaD
そういやあんな所にカメラはねえな
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:55.39ID:cXnhgDzi
マーシュは移籍後に3割打ってるって話だぞw
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:55.97ID:VDv+/ZyG
なんであんなに甘い球ばっかり投げるんだ?
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:37:26.90ID:XA+jO0+m
ジャッジいくら貰うんだろうなあ
50億は軽く超えるのか
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:37:34.16ID:24FXetbn
>>232
連携ですらない
基礎中の基礎
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:37:42.93ID:CYQpXGbL
なんでジャッジにど真ん中投げてんだよ
おかしいだろど真ん中ばっか
61号記念本塁打の投手で名を売りたいのか
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:37:49.65ID:WloIsND2
後ろの連中野球みてへん
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:37:54.51ID:Euv+BJaD
冷凍サーモン
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:37:58.63ID:pG2MZ+9h
>>227
現実的に考えたら打率2割前後ウロウロ、HR一桁台であの守備だったらもうクビだな
0258どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:15.02ID:1Rm0uUQ5
>>232
中高野球であんなことしたら、みんなして罰走や。
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:20.35ID:EUIWzX9p
まぁ、次ジャッジと契約するチームはほぼハズレ確定だけどな
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:23.04ID:0QTiJfbO
よーし
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:25.41ID:Euv+BJaD
解凍しました
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:38.25ID:UCSq4dFb
大谷翔平にツーランくらい奢ってくれよ
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:39.76ID:spP6HBao
以前のトラさんなら二塁に行けた気がする
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:41.91ID:p78o7ud6
この打席は もう狙うだけ
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:43.77ID:1nN7d2+n
猛谷こねえかな
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:44.90ID:gWfgDcU/
やっとトラウトでたー
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:48.44ID:OFZksS3e
よしんばこの回で5点取っても、どうせ裏でアデルがやらかすんだよなあ(´・ω・`)
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:49.28ID:ksAvSjOp
これが本物の守備だ
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:58.80ID:821ViNTG
>>258
今は社会問題に
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:04.92ID:2kh4jdbj
>>232
投谷「俺が投げてるときにやったら裏でしばく」
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:08.30ID:1Rm0uUQ5
外の厳しいとこだけ
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:09.38ID:M/A09vxM
だからね、、、
先発投手がクオリティスタートやって
7、8、9回を投げるブルペン投手3人で合わせて1失点まで
これできないとそうそう優勝できんよ
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:30.99ID:M/A09vxM
長打(屮゚Д゚)屮 カモーン
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:35.16ID:96nitL3D
ストライクを振ってくれ
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:43.75ID:OFZksS3e
>>261
ヤンクス以外あるんかい
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:46.27ID:JgdIpqyW
大谷にはジャッジみたいな甘々ボール来ないwww
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:50.27ID:RvHej6C5
まーた痛いふりして。大袈裟なんだよ
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:40:18.59ID:pwfoAwW5
>>249
プホは投手にとって最後の対戦になるから逃げずに勝負しようというのはわかるが
ジャッジに対しては甘すぎやよなぁ
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:40:28.30ID:DiKH/FmC
三振予約
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:40:36.07ID:p78o7ud6
ええたま
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:40:42.09ID:bM5/qfMT
だめぽ
0339広告厨
垢版 |
2022/09/22(木) 11:40:43.47ID:nciWvBZX
うん..
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:40:44.04ID:1Rm0uUQ5
すげえいい球
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:40:44.49ID:spP6HBao
コレは打てん
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:40:47.68ID:Euv+BJaD
うわあ
アレは無理だわ
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:40:51.54ID:WloIsND2
ええたまや
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:40:51.53ID:EUIWzX9p
これは無理
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:40:51.84ID:XA+jO0+m
いい球
ジャッジには来ない球
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:40:52.90ID:4P/2Tl//
バックドアで大谷一ちょうあがりー
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:40:56.61ID:0QTiJfbO
今のはしゃーないわ
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:40:59.55ID:ksAvSjOp
これはいいコースだわ
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:41:05.42ID:24FXetbn
ジャッジがいかに真ん中きてるかわかる
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:41:07.64ID:gWfgDcU/
しつこく外角責めだな
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:41:14.20ID:VDv+/ZyG
先に追い込まれたら厳しいところしか来ないが、それでも素晴らしい球だったな
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:41:14.86ID:CPwp7lhi
バックネット裏の連中、試合も見ないで横向いて喋ってる奴何人も居るけど何しに来てるんだ?
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:41:34.22ID:qxpJxOsN
ジャッジにはふんわりボール
大谷にはキツイボール
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:41:36.28ID:CYQpXGbL
ジャッジならど真ん中なのになー
大谷には厳しいわ
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:41:38.66ID:1Rm0uUQ5
すげえ投手おるねえ
そら有原とか沢村はクビになるわ
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:41:42.16ID:1nN7d2+n
opsヤクザか
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:42:03.11ID:spP6HBao
オオタニが連続安打の時ってHRが出なくて意外に調子よくなかったりする
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:42:08.48ID:jS4puFv5
>>370
企業接待でもらったチケットばかりだろうな、普段アメフトしか見ないけどタダでもらったから来てみました的な人ばかり
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:42:16.62ID:0QTiJfbO
スライダー良いピッチャーだね
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:42:36.64ID:1Rm0uUQ5
大谷よりいいスライダー
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:42:39.68ID:IHfHlHpF
大谷 AVG OBP SLG OPS HR
右 .273 .371 .563  .935 25
左 .263 .332 .478  .810 9
夜 .257 .343 .516  .858 24
   .270 .358 .534  .892 34

1  85ft 112.8mph  4° 右安・得点
2  28ft  68.1mph  -3° 遊ゴ
3  11ft  68.4mph -17° 一安
4 三振
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:42:58.85ID:1kuZK9Bo
4番までしかヒット打ってねえ
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:43:00.63ID:WloIsND2
このPええな
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:43:02.91ID:VDv+/ZyG
エンゼルスもどうせ消化試合なんだからジョイス上げて経験積ませろよ。
0400どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:43:07.26ID:p78o7ud6
\(^o^)/
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:43:10.96ID:4P/2Tl//
LAA弱すぎ
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:43:11.24ID:bM5/qfMT
−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:43:14.07ID:m27z/mUs
直江
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:43:24.87ID:0QTiJfbO
明日は休養日なんじゃないの大谷たぶん
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:43:25.85ID:WloIsND2
お疲れー、アデルようやった
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:43:27.06ID:cXnhgDzi
最後はいつものエンジェルス劇場でしたw
0416どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:43:28.02ID:1Rm0uUQ5
オリックス戦まで昼寝しよ
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:43:55.80ID:DiKH/FmC
雑魚すぎてワロ
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:44:02.07ID:gWfgDcU/
生放送の大谷見る為にエンゼルスの試合観るのがキツい
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:44:49.08ID:ASNwSr/1
>>429
誰?
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:44:51.78ID:0QTiJfbO
守備のミス多かったなエンジェルス
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:45:02.30ID:24FXetbn
>>426
大谷が投げるときだけがっつり見る
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:45:22.33ID:pG2MZ+9h
>>419
豪華一点主義のエンゼルスは金使うトコに使ってないからね
コーチ陣もマドン一点豪華主義にしてたから安月給のクズばっかり
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:45:32.02ID:1uN5KHHt
明日は当番前日だから大谷さん上の空でダメだろうな…
いや今いまいちだし一周回ってホームラン打ったりするかもしれない
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:46:12.74ID:3GVZbB0y
今季序盤、大谷の後を打たされてたトラウトが、打順を大谷の前にしてくれなきゃ大谷が投げる日には試合に出ない!とウォードを引き入れて反乱を起こす
チーム崩壊、14連敗、トラウト自身も大スランプに陥り、ウォードも打てなくなった

トラウトは週一ペースでDHに入りたかったが、大谷がいるせいでそれができなくなった
DHに入れないから守備負担を軽くするためにレフトを勧められるも断固拒否
大谷と仲が良かったマーシュにセンターを譲るのだけは嫌だってのもあった

トラウトの反乱のせいで伸び伸びプレーできなくなったマーシュが打てなくなった
現場を纏められなかったマドンがクビになった

今季の戦犯はどう考えてもトラウト
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:46:45.08ID:0QTiJfbO
ツインズ戦まで休み無いから大谷は明日は休みだと思う
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:47:05.63ID:pG2MZ+9h
>>434
大谷が基本、HR最優先のバッティングだからですよ
そこは本人も言ってるし「僕がHR以外でも大して面白くないでしょ・・」と
0453どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:47:07.78ID:L+4aPeXg
大谷、ホームランも打点も足踏み状態か、、
終盤に稼げないのはキツイね。
投手として残り全勝、防御率アップして締めよう
0455どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:47:13.57ID:1Rm0uUQ5
>>426
投手や大谷トラウト以外の打線に見るもんがない。マジで苦痛
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:47:23.09ID:821ViNTG
>>449
さすがに70本声は難しいから、三冠の方を目標で良いかな
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:48:00.44ID:zQZfwfxI
いいゴルフ解説者だな
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:48:29.70ID:96nitL3D
失礼しました
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:48:49.80ID:0QTiJfbO
ジャッジは現代No.1バッター
大谷は史上最高の野球選手
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:48:55.05ID:1Rm0uUQ5
>>454
平常運転の大谷からMVP奪うにはトリプルクラウンしかないって指標が出来るね
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:50:04.52ID:Od2CG5wE
2WAYに明確な指標が無いから最後は印象度になって
ジャッジがMVPだな
大谷には大谷賞を引退まで毎年贈ってやれ
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:50:07.43ID:cXnhgDzi
MVPはジャッジだろうな
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:50:12.92ID:UfsZV83j
流石に芸人アデル来期は居ないなw
守備がどうにも改善してないw
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:50:40.79ID:JZwsVL4o
どうでもいいだろ大谷もゴミチームも
笑わせてもらっのは有難い
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:51:02.36ID:0QTiJfbO
ツインズ戦は土曜日か
スレ伸びそう
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:51:32.03ID:0QTiJfbO
>>477
得点圏打席が少なすぎて無理
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:51:38.93ID:1uN5KHHt
大谷さん無理矢理飛ばしてるけどほとんどの球タイミング合ってないよね…
タイミング合ってればもっとらくらく入っちゃうよ
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:51:45.08ID:dkjbTtJe
まぁ去年の成績で大谷MVPだったんだからあのレベル同等かそれ以上だと毎年MVPにしなきゃならなくなるからな
今年はジャッジだろ
0486どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:51:56.27ID:pG2MZ+9h
まぁどう転んでも今年はジャッジでしょう

シーズン前のハナから
「このまま大谷がそれなりのシーズン過ごしたら誰も他にMVP取れなくなる、それはそれで困る」
というアゲインストが有った状態でジャッジが出て来たからアメリカ的には完全に渡りに船

これが逆に大谷がアメリカ人でジャッジが日本人だったら「ジャッジはマウンドに立たない
ジャッジはマウンドに立たない」の一点張りで大谷に流れてただろうけどね
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:52:10.46ID:cXnhgDzi
でもまあ、大谷すげーよ。CCサバシアが The best baseball player ever.って言ってたけど。
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:54:02.00ID:4Tf+o/WI
代理人がよく出さずに40億ぐらいの複数年契約をokしてもらえば
それでボストンあたりでプレーしてほしい
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:54:12.12ID:L+4aPeXg
>>448
そんな話はどこから伝わってきたの?
打順だけなら2番トラウト、3番大谷がベストだよね。監督が失敗したのか?大谷1番にこだわって。5月初めまでは良かったのにな。
しかし、つくり話しだろ、これ。
マーシュ移籍後も大して変わらないし。
今さら、トラウトがそんな事、言うかね?あの時はチーム好調だったし。
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:54:27.11ID:0QTiJfbO
>>487
「ピッチャー大谷」が過小評価されすぎなんだよ日本では
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:55:38.02ID:4Tf+o/WI
故障を少なくするには、まずは三振かホームランで塁に残らないことが重要
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:57:07.93ID:L+4aPeXg
トラウトは最近も大谷のピッチングを絶賛して誉めてたからなぁ。
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:57:53.09ID:3GVZbB0y
>>491
もちろん俺の想像あるいは妄想だけどw
でもトラウトは譲らない人だからね
大谷の前を打たせろってのは絶対にあったはずだし、大谷が投げる試合に当時好調だったウォードと共に3回くらい休んだって事実がある
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:58:40.74ID:cXnhgDzi
>>486
投票するのはアメリカ人記者やメディア関係者なんだから、しゃーない。それに、二刀流
じゃないとMVP取れないとか、他の選手のモチベーションにも関わるし。
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:00:11.70ID:0QTiJfbO
今年のジャッジが満票MVPじゃ無かったら逆に可哀想
一方でナ・リーグのMVP争いはレベル低い
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:00:30.79ID:3GVZbB0y
>>495
だったら大谷の試合は必勝、主力が休むなんてあり得ない

オールスターの時なんかもトラウトはリップサービスするけど、大谷については嫌々喋ってる感が滲み出てた
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:00:58.75ID:pG2MZ+9h
>>496
まぁその内容は微妙だけどw、でも確かにトラウトに限らず選手を神格化しすぎてる風潮は有るね
人前でハッキリとは言わないだけで、裏で首脳陣に何言ってるか?なんて誰にも分らない訳だし
特に外国人は社交辞令が凄く上手いし
0504どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:02:33.80ID:3GVZbB0y
>>499
大谷は3番を普通に受け入れたし、トラウトにしてみれば自分が大人げなかったと少しは反省したのかもしれない
特に故障明けはね
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:05:00.30ID:pG2MZ+9h
>>504
おいおい、ちょっと暴走し始めてるぞww

でもシーズン序盤の自分の走塁ミスアウトをトコトン大谷に詰め寄ってたシーンは印象的だったな
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:06:45.54ID:J8zZrWRe
大谷がいなくなったら洒落にならないと思い始めたのかもなぁ
まぁ来年オフでバイバイだけどw
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:07:33.16ID:yIDShjyI
まあウォードが大谷vsマクラナハン戦を休んだのは元々レイズ3連戦は全部休養予定だったからなんだけどな
足を痛めてたから
あのウォードの休みにトラウトは関係ない
代打で出てきて負け消してくれたけど
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:07:52.10ID:cXnhgDzi
人の心境なんて本人に聞いてみないと分からないし、いちいち妄想すんなw
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:07:57.74ID:YjKMpXgX
なんなんださっきからトラウトのフカシ話は?笑
トラウトはプレーオフに進むには大谷が絶対必要だと考えてるし、本当に信頼してるよ
大谷もトラウト中心のチームだと公言してるし、嫌われる理由がない

走塁ミスの時はコーチが悪い、映像で確認した
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:08:09.12ID:DA8YXXcU
アデルを売らずに守ったエンジェルス首脳陣のバカっぷりが明らかに
マーシュやイグレシアスより先に売る奴いるってなんで分から
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:09:41.43ID:cXnhgDzi
今のアデルは売れないだろw だから頑張るかなってちょっと期待したけど、今のところ駄目w
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:11:27.58ID:3GVZbB0y
>>505
後半戦は大谷がホームラン打った後とか、トラウトが気を遣ってる感じだった
カウボーイハットを被せたりって、トラウトはそんなことするキャラじゃない
すげー無理があったw

俺はエンジェルスチーム崩壊の原因はトラウトだって確信してるけど、他の原因や理由を推理してくれる人がいるなら拝聴したい
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:11:40.94ID:0QTiJfbO
>>511
普通に有り得ると思う
ジャッジが三冠王を取っても大谷に1位票を入れる記者
そもそもWARに疑問を持ってる記者
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:12:04.81ID:DA8YXXcU
>>513
アデルって2017年のMLBドラフト1巡目でロサンゼルス・エンゼルスから指名され、プロ入りしたほどの逸材だぞ
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:12:24.56ID:rX4itkL8
>>510
だがちょっと待ってほしい

売れ残っただけかもしれんやろ
0519どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:14:09.15ID:cXnhgDzi
>>517
相手が欲しがらないとトレードは成立しないからね。去年の今頃ならあったかもしれんが。
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:15:47.47ID:AxfjcxpY
芸人アデルはこれ以上の成長ない選手の烙印押されてるはず
トラウトはセンター無理だよね 弱肩で走られるシーンがかなり目立ってきた
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:15:50.28ID:bEmZBev7
>>517
身体能力はなあ、、でも頭がねこだから、、
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:15:56.10ID:YjKMpXgX
エンゼルスの大戦犯はレンドンだろ

スター選手だったかどうかは知らんが怪我ばかりして高給取りという完璧な不良債権
レンドンの金で2~3人まともな選手とってたらまた少しは違ってたかもな
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:16:05.98ID:4Tf+o/WI
アデルは昨年売っとけばの話で、ボロが見えた時点でどのスカウトも知ってる
叩き売りしかないけど、それが嫌だから残してるだけ
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:16:32.47ID:8ZEtFE6Y
>>492
アメリカこそピッチャーを過小評価してるよ
日本ではピッチャーは花形ポジションだけどアメリカだと汚れ役で華やかな扱いじゃないからな
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:19:11.89ID:YjKMpXgX
>>524
それはあなたの考えですよね?もしくはファン目線の話

今、一番メジャーで年俸高いの投手ですよ
いい加減なことばかり言うな
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:21:19.63ID:3GVZbB0y
三冠王は10年か20年に1回くらい出てくる
60本以上は50年に1回くらい出てくるだろう
ステ選手を含めればもっと頻繁に出てた

じゃあ、大谷レベルの二刀流は?大谷以外にいつ出てくるんだ?
大谷は唯一無二、今のところは替えが効かない
二刀流を含めた正しいWAR(代替選手比貢献度)の計算式を作れば今の大谷のWARは無限大とならなきゃおかしい
他にいないんだからね
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:22:21.92ID:+XLnKfVg
>>498
>二刀流じゃないとMVP取れないとか、他の選手のモチベーションにも関わる
そこバラランス取るの難しいよなあ
よりよい未来のために・・今年の大谷が犠牲になったり軽んじられるのは納得できないが
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:22:55.45ID:1aP2J/WI
大谷ファンはすでに渋滞しすぎて引きがないから
「アーロン・ジャッジのファンです」
と言い出す女性タレントでてきそうだな
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:25:12.37ID:pG2MZ+9h
>>509
あれはコーチのミスではないよ、大谷は投手だし、
ホームのタイミングもギリギリだったから怪我防止も含めてコーチが止めたのはやむなし
そして塁間の二人の距離もほぼ同じだったので大谷が出遅れた訳でもない

重要なポイントは、前の走者(大谷)の動向と3塁コーチの判断を一切見ずに、下を向いたまま全速力で2塁を回った
トラウトの完全なミスだよ
そしてあの詰め寄りから大谷がトラウトに関して妙によそよそしくなったのは事実
トラウトは実際外野守備に関してウォードに面と向かって文句を付けたりそれなりの選手
ウォードが思いっきり言い返してて「あ、こいつやべぇ」って顔してたけどなw
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:26:01.45ID:AxfjcxpY
大谷旋風が今年なら可能性あったが今年はジャッジに決まり つかアメ公はディベートするの大好きだから番組盛り上げる為の一環
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:27:33.99ID:cXnhgDzi
それにしても、生きてる間に大谷みたいな選手が出て来るとは思いもしなかったわ。これは
アメリカ人の方が驚いてんじゃないの。アメリカじゃ、アジア系はスポーツ苦手ってのが
ステレオタイプなイメージだったのにw スポーツなんかしてないで得意の数学でもやってろ
ってw
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:29:06.42ID:pG2MZ+9h
>>518
だよなぁ・・守りって大事だし、アデルにDH任せられる程ではないし
俺でもマーシュとアデルどっちを獲る?って聞かれれば
外野ほぼ全部キッチリ守れるマーシュを獲ってアベレージヒッターとして再教育するかなぁ
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:34:29.20ID:+XLnKfVg
ジャッジサイドが途中から慌ててベーブルースとの比較をだしてきたことが大谷が上である証拠だ
なるべく大谷と同じような見てくれにして対等にみせようとしたわけだからな
だから大谷や、大谷を応援してる人は胸張って堂々としていればいい
こちらはなにも変える必要はないし小細工する必要もない
記者の投票に揺るがされるものでない
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:34:45.94ID:YjKMpXgX
>>530
日本のアホメディアはあの○○元選手が大谷のMVP を推してるとか言ってはしゃいでるけど
そもそも番組てきに意見が別れた方が盛り上がるからある程度の台本だと思ってる
去年も大谷満票だったが、番組でゲレーロ推してた人もいた
そーいう演出だろうな
みんな気持ちはジャッジで決まってる
日本人とエンゼルスの地元とバーランダー弟だけまだチャンスあると思ってる
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:38:17.22ID:3GVZbB0y
トラウトは絶対やばい奴だって
趣味が気象学なんて言う奴はサイコパスとしか思えない

台風や竜巻、豪雨などから人々を守るために天気を正確に予想して人々の役に立てる仕事に就きたい
そのために気象学を学ぶ必要がある、というのなら理解できるけど、趣味が気象学って俺からするとあり得ない
なんでそんなもんが趣味になるんだ
ラジオからかインターネットからか知らんけど気象情報を仕入れて、
いまこの地域は強風が吹いてるぞ、ここは大雨が降ってるぞ、みんな困ってるだろうなぁ~ってニヤニヤすんのか?おかしいだろどう考えてもw
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:38:39.76ID:+XLnKfVg
いいじゃないか大谷を信じる人もいて
意志を統一しなきゃいかんのか?
それこそ統一教会だね
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:41:03.12ID:A1UgoeLf
ジャッジと大谷の打撃の差と大谷の投手成績
どっちが上かなんて分かりようがない
本塁打記録更新という分かりやすいインパクトでジャッジが大差でMVPだろうけど
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:41:17.81ID:cXnhgDzi
>>534
野球メディア関係者のバーランダー弟は投票権を持ってるから、少なくとも1票は大谷に入るぞw
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:44:31.70ID:3GVZbB0y
>>537
まあ確かに俺もやばい
しかしだからこそトラウトのヤバさが分かる

>ラジオからかインターネットからか知らんけど気象情報を仕入れて

みんながテレビで見るような天気図の気象情報じゃなくて、もっと詳細な気象情報
それがあるとテレビで見るような天気図を自分で書き起こせるようになる
だから天気図を書き起こしながらニヤニヤしてるわけだろう
どこも晴天じゃおもしろくも何ともないはずなんだ
荒れた天気とか竜巻が発生する前とかにわくわくしてんだろう
絶対におかしいって
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:45:10.05ID:cXnhgDzi
>>540
本人がFOXスポーツの自身の番組で言ってたよ。ソースはYoutubeにもあるはずだけど、
アーカイブが多すぎて分からんw
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:45:48.88ID:YjKMpXgX
>>538
そーなんだよな
仮に、仮にだけど防御率2点以下でサイヤング筆頭候補ぐらいだったら本当に面白い論争になってただろうな
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:01:43.99ID:Xvxrkdaz
まぁ大谷の目標は多分HR50本15勝以上で防御率2くらいなんやろなーバケモン奪三振200以上とかも
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:09:42.35ID:pG2MZ+9h
まぁMVP(モストヴァリアブルプレイヤー)の本質を言ってしまえば大谷以外にはないんだけどね
野球の中で完全に相反する行為(手で思いっきり投げて試合をコントロールする)
(バットと言う体以外の道具を使って思い切り遠くに飛ばす) これを両方リーグTOP5に入るような
驚異的な事をやってるのは大谷だからね

最優良投手にはサイヤング、打者には新しく最高打者の賞を作る これがベストでMVPは野球全体で
走攻守総合して一番の選手に贈る・・これが良いんだろうけど、大谷のやってる事はもう多分今後一切出てこない
だろうから賞の新設も何も難しいのは現実だろうなぁ
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:11:11.68ID:pG2MZ+9h
サッカーで言えば連続無失点記録で勝利に貢献してるゴールキーパーが
得点王をベスト3位内で争ってる感じか?www
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:13:42.63ID:9uTzWSPo
>>547
打者としては本塁打50本を目指してるんだろうなってのは何となく感じる
打ち損じが多いからさらなる進化が必要なんだろうけど
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:14:49.60ID:0QTiJfbO
>>549
サッカーに例えるならサラー+ファン・ダイクが大谷だと思う
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:21:35.77ID:UVVNhRS0
>>544
この流れでチャベスおじきの話題をぶっ込むの、評価する
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:23:42.95ID:qRNV11sN
>>549
昔ハットトリック達成したチラベルトてGK居ったな
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:27:36.89ID:Koy4l/Va
MVPはチームに一番貢献した人間って目線では大谷を計り切れない
大谷の活躍はMLBに貢献してるから、まあ今年のジャッジもそう言えるレベルになってきたけど
でもこの目線だといい勝負じゃないか
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:35:55.68ID:3GVZbB0y
>>553
以前話題になってたことがあったけど、GKも5km近く走ってた、あるいは歩いてたはず
100年くらい前からのプロサッカー選手たちの寿命を調べてみると、フィールドプレーヤーよりもGKの方が10歳くらい長生きしてた
フィールドプレーヤーたちは命を削りながら走ってる
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:37:57.18ID:cXnhgDzi
大谷というかエンジェルスの試合は、アウェイの方が客が入るよなw アナハイムは
出た方が良いわ。野球熱が高くて価値を分かってくれる都市の方が良い。
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:39:06.03ID:NO4tUEIV
>>558
ジャッジのファンは元からヤンキースのファンで大谷と違って新しいファンは殆ど作ってないけどな
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:40:17.31ID:cXnhgDzi
昔、シアトルに住んでたけど、そんなシアトルよりも野球熱低いもんな。セントルイスに
戻ったプホルズは幸せだわ。客の熱気が全然違う。
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:47:00.61ID:pG2MZ+9h
>>556
今年はジャッジで致し方ないとは思うが
ジャッジは相変わらず打ち続けてる中でヤンキースが後半戦急激に失速してるのも
事実だから、そこを考えれば「ジャッジ=勝利に貢献」ってのも必ずしも・・って感じはするな

結局チームの勝利なんて投手力に打線の破壊力と言う総合力な訳で
ん??大谷はどっちにも多大なる貢献をしてる訳か・・・www
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:47:19.08ID:Koy4l/Va
>>558
そりゃNYYのブランド力だ

チケット売り上げ限定の話すると
大谷個人の動員力は5000人ってのがOAK戦の欠場→先発で明らかになった
アウェイかつ不人気球場の弱小チーム対戦でこの数字、どう評価するか
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:49:58.83ID:cXnhgDzi
ちょうど、大谷グッズは何所でも凄く売れてるって話を Rich Eisen がしてるのを見た後だわw
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:54:37.27ID:cXnhgDzi
ナッツベリーファームってまだあるのな。NY育ちの Rich Eisen が馬鹿にしてたわw
ガキの頃、よく行ったw
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 14:17:29.96ID:NO4tUEIV
>>557
何で休養日って分かるん?ソースは?
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 14:26:54.23ID:7ENi345+
>>569
大谷、トラウト、レンドンそのままでジャッジが加入したらわからんよ。
それで優勝したら次の年から満員になるはず。
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 14:27:32.94ID:cXnhgDzi
アラフィフの俺はガキの頃にLAに住んでたけど、当時の阪急みたいなイメージだったな。
ベースボールカードが流行ってたけど、エンジェルスだと誰であっても外れw LAといえば
ドジャース。2000年代の一時期人気だったのは知ってはいるけど。結局、元に戻った。
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 14:36:04.06ID:4Tf+o/WI
来年取れるから今年はいいよジャッジで
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 14:36:36.64ID:4Tf+o/WI
普通に投手としてはレベルアップしてるからね
打者はこのレベルでいい
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 14:39:49.73ID:xjVut90K
>>565
ジャッジ抜きのヤンキース戦じゃチケットは高騰しない
超満員で高騰してるのはジャッジのお陰だよ
ジャッジの打席見てみ?ファンの熱量半端ないぞ
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 14:42:31.46ID:IKOqdGop
>>570
その程度じゃアストロズに勝てないでしょ
優秀なリリーフ5人
防御率3点台の先発投手3人
肩とリードが平均以上の捕手

これだけ補強して何とか互角かな
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 14:44:10.89ID:NO4tUEIV
>>574
アンチ必死だな
わざわざID変えてるところも恥ずかしい
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 14:44:51.62ID:cXnhgDzi
MLB公式サイトを見れば一目瞭然じゃん。最近はジャッジばっかり。
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 14:51:09.54ID:cXnhgDzi
今のペースだとロジャー・マリスのNYY記録を破るだろうって話だし、2冠は確定で
打率も併せて3冠も十分有り得る位置にいる。って今MLB公式で見たんだけどw
今年はしょうがないわ。
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 14:52:14.65ID:8CGy3qPb
打球が上がらないからなぁ
しきりに打球を上げるような仕草してるし
打撃に狂いが生じてるんだろう
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:04:32.62ID:rODLUioa
松井の時からヤンキース勝ってないしな
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:35:48.96ID:BnqswOSD
打率はずっとアラエスがトップをキープしてたけど、不調モードに入ったんで駄目っぽい
ジャッジの3冠を阻止するとしたらボガーツに期待するしかない
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:36:28.79ID:3GVZbB0y
実際、野球の華はホームランだからなぁ
昨シーズンの6月は大谷が狂ったようにホームランを打ってたけど、画面越しにも観客の興奮状態が伝わってきた
大谷がホームランを打って女の子が飛び跳ねてた映像をよく覚えてる
一番良い週はホームラン、ホームラン、ホームラン、勝利投手、ホームラン、ホームランとかだったんじゃないか?連日活躍してた

昨シーズン後半戦の大失速の原因は、まず間違いなくホームラン競争だろう
あれで背中か腰をおかしくしたんだ
今季も完治してなくてマン振りすると痛める
今季の6月、一時的に絶好調時のスイングに戻ったけど、すぐにまたダメになった
スイングした直後に背中を触りながら痛がった時があった
スイングした後のバットが背中に当たったんじゃないか?って言ってた人もいたけどそうじゃない
あれから約一か月間、大谷がまるでダメ男になったのがその証拠

単純に人を喜ばせるのはホームラン、だったら毎年ホームラン王がMVPになるべきっても、そこまで単純でもない
ただ、60本も打ったら、やっぱりみんな大興奮する、その価値は認められるべきってのも分かる
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:37:53.08ID:7ENi345+
今年は、全米中継されたブルージェイズとの最終3連戦、ヤンキースとの最終3連戦で大谷、大活躍実力を全米に見せつけてやったから、それで満足なシーズンになったからいいんだよ。
投打規定回数W達成で2年連続MVPに肉薄、投手としてサイ・ヤング賞にあと少しのところまで来れただけで立派。
それを1人の選手がやったという史上初の快挙達成で自分以外には誰にも破られない記録達成で歴史に残る。MVPは去年取ったし、この先も数回は取るのは確実だしね。
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:44:50.80ID:cXnhgDzi
大谷ファンだけど、今年はジャッジでしょうがないな。大谷が今やってる事を続けてるうちは
MVP採れないと分かったら、他のスター選手やファンに嫌われちゃうよw これからもチャンス
あるし、欲張ってもしょうがない。
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:47:17.94ID:7ENi345+
>>585
ジャッジも50本以上打ったのは5年ぶりだからね。やはり、どこも痛めていない状態で試合に出続けるのは至難の業なのだろうね。
大谷も背中か腰を痛めていながら、この成績ならホントに化け物ですね。完治した状態で来期を迎えて欲しいね。バッティングもピッチングも誰にも追い付けない様なことになりそう。
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:52:27.73ID:3GVZbB0y
>>590
そうなんだよ、完治してくれればいいんだけど
でももしかしたらもう完治しないかもしれない
その場合はピッチャー専念になるけど大谷が右投げ左打ちで良かった
右投げ右打ち、あるいは左投げ左打ちだったら両方ダメになったかも
今後、二刀流選手が出てくるにしても投打で腰の回転が逆になる選手でないとプロでは厳しいかも
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:53:51.96ID:7ENi345+
>>584
いや、ジャッジが3冠王に輝いて文句なしのMVPでいいのではないでしょうか。
今年の大谷は15勝、防御率2点代のピッチャーが35本のホームラン打ったの?打者としても投手としても規定回数クリア?スゲーっ、でいいよ。
0595どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:53:54.88ID:evkLc/aF
名無しの掲示板の駄文を「記事」だとか自分で抜かしてる時点で
思いあがった寂しん坊が背伸びして強がってるのは明々白々
匿名性に寄り掛かってどんなヨタでも書けてしまうのが5chだが
書いたら書いただけ皆が読んでくれてると思ってるなら幼稚な勘違いだ
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:56:12.19ID:3GVZbB0y
>>593>>595
投稿記事って書いたらジャーナリスト気取りってどんだけ短絡的なんだお前はw
記事と言ったらプロが書く新聞記事や週刊誌記事しかないのか?ん?ボケ
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 16:00:38.09ID:3f/FCEF4
き‐じ【記事】 の解説

1 事実を書くこと。また、その文章。
2 新聞・雑誌などで伝える事柄。また、その文章。「事件を―にする」「三面―」
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 16:02:46.95ID:18x30cEK
いっぱい書いたから同意レスの一つ二つも付くか
まともに相手して貰えると期待してスレが伸びる度にアヘ顔で見に来てると思うと
滑稽でならねーわw
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 16:04:21.41ID:FK1ojMG4
おじいちゃん
ここはね、実況板なの

長文投稿したいんならこんなとこじゃなくてヤフコメにでもいったらどうかしらw
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 16:06:46.20ID:3GVZbB0y
>>598
そんなものは、その辞書を書いた人間の解釈でしかない
まあしかし記事とは言い難い推察や論評もほざいてやったから、全部記事とは言えないだろうって批判は甘受してやろう
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 16:07:19.50ID:cXnhgDzi
今年の大谷は去年より良いんだけど、HR王争いをしていた去年と違ってキラッとしたのが
無いよね。打点は6位、HRは4位、打率の.270は26位辺りで平凡では無いが特に良いわけ
でもない。投げる方の防御率は何気に規定回数に届いてないけど2.43は5位。十二分に凄い
んだが。
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 16:10:30.58ID:7ENi345+
>>547
いや、ホームラン50本、20勝だよ。
2刀流やり切るだけじゃなくて、トップofトップに到達する。
0612どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 16:15:16.70ID:3GVZbB0y
いちいち嫌がらせしなきゃ気が済まないってことは、まあそういうことなんだろう
察してやるよ
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 16:18:04.73ID:evkLc/aF
明日は祭日なんだから3時からの物は3時から生中継すれば見るのに
録画で放送するにしても7時半からとか
こう言う所がNHKはバカよ
大谷が出ないとしたら録画を見る為に祭日7時過ぎには起きないわw
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 16:21:36.98ID:ZzlQjZfr
>>613
お前にとって無意味だと全ての人にとって無意味になると思ってるの?
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:07.42ID:FK1ojMG4
>>619
どうせピッチング練習のために球場入りはするんだろうし
ベンチに入ってれば代打で出場可能ってことになるんじゃね
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 16:35:18.86ID:73n4/foc
長文にぶーたれる馬鹿なら大勢見てきたが、長文を書く馬鹿は見たことがない
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:00:06.75ID:7ENi345+
ジャッジ、3冠王でMVP濃厚だけど残り50打席ホームランなしだったら笑える。
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:03:34.58ID:3GVZbB0y
まだ嫌がらせしてんのかw
我ながら>>585は投稿記事の範疇に入ると思うけどなぁ

しかし、投稿記事って言っただけでジャーナリスト気取り云々って何なんだ一体
こんなところに記事書いたって稼げやしないっての
ジャーナリストってのは売文家のことだ
記事を書いても稼ぐことを前提としてなきゃジャーナリスト気取りも糞もないっての
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:32:02.16ID:3GVZbB0y
しかし、こんな実況板で長文云々文句言う奴がいるとはねぇ
しかも「馬鹿は必死こいて長文書く」って誰かに洗脳でもされてんのかよ
何がどうなると「馬鹿は必死こいて長文書く」に行きつくんだか、俺にはさっぱり分からん
こんなところで短文書こうが長文書こうが殆ど意味なんてねーだろっての
まじで何だったんだ一体

>>627
気持ち悪いならNGにしとけよw え?できないってか?馬鹿はお前だよ、消えろ
IDコロコロしてんじゃねーよゴミが
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:38:05.14ID:3GVZbB0y
>>629
聞くけどさ、こんなところでまともなレスを期待して何かを書き込んでるやつがいると思ってるってのは、お前自身がそうだからそう思うってことか?
俺はこんな実況板でレスなんて期待してねーってのw
負け惜しみでも何でもねーよw
ほざきたいことをほざいてるだけだっての
でもよ、長文云々で文句言われる筋合いはねーよ
掲示板の仕様として書き込める範囲内でしか書き込めないんだし、何の問題もねーだろが
目に映るのが嫌ならNGにしとけよ
そんなこともできないで人を馬鹿にしたつもりになって喜んでるのか?頭悪すぎだろお前
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:44:05.47ID:FC1e+AT2
もういいよ
ボクは負けて無いんだ!って幼稚極まるオナニー長文は
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:46:32.66ID:PzX5GC+Y
>>625
それは流石にないだろうが、来年どうなるかは興味ある
去年のライバル達がそうでもなくシーズン終えそうなのをみると
来季もずっとライバルでしのぎを削るとかになるとアツいなぁ
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:48:07.87ID:3GVZbB0y
まあ世の中は頭が悪い奴の方が圧倒的に多いからなぁ
こんなところで長文やめろ~、レスを期待してんのか~って頭悪すぎだろう
そんなことほざかなきゃ気が済まないならNGにしとけよ
何なんだよ実況板で長文が~~って
なんでそんなに長文見るのも嫌だってなるんだよw
長文に何か恨みでもあるのかよw
つーかそれほど長文じゃねーだろw
漫画の吹き出しに入るくらいの文章じゃなきゃ嫌だってか
長編小説なんて読んだことないってか
長文書かない自分は賢いってか
凄まじいな
で、これをまたおちょくってやるってか、ゴミが
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:50:37.35ID:THksvQPS
>もういいよ
>ボクは負けて無いんだ!って幼稚極まるオナニー長文は

ここまで言われた後にすぐさまそれ書きに湧ける病的執拗さとプライドの無さが凄いわ
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:51:47.05ID:3GVZbB0y
>>631-632
自慰してんのはIDコロのお前だろうがw ゴミがw
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:01:45.85ID:3GVZbB0y
吉本興業、ダウンタウンのせいで人をおちょくる輩が増えたよなぁ
人をおちょくる俺かっけーとでも思い込んじゃってるのかねぇ
あるいは人をおちょくってる間だけは、相手よりも上でいられるって安心感を得たいとかなんだろうか
0644どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:08:35.83ID:3GVZbB0y
>>643
少し違う
俺は絡まれた方だからね

俺には10行や20行程度が長文だとは思えないんだが、まあいいよ、長文だとしよう
で、俺が長文書いたってだけでどうして嫌がらせされなきゃならんの?君、知ってるなら教えてくれ
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:12:58.18ID:3GVZbB0y
返事なしかよ
結局、俺に悪態付いてきた輩はゴミしかいなかったな
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:17:35.76ID:3GVZbB0y
こんなところで短文だろうが長文だろうがどうでもいいだろうが
なんでいちいち嫌がらせすんだよ
ゴミどもが
個人情報ばら撒いたりしてるわけでもねーんだからよ、好きにほざいてたっていいだろう
お前らだってそうしてんだろうが
何なんだよ、たかが10~20行の文章を長文だ~~って目くじら立てて嫌がらせしまくって
IDコロコロして嫌がらせしまくらなきゃ気が済まないことなのかよ
もう一度言うけど、何がどうなると「馬鹿は必死こいて長文書く」に行きつくんだか、俺にはさっぱり分からん
どうなってんだよ、お前らの脳ミソはよw
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:18:31.78ID:3GVZbB0y
>>646
IDコロして相手してんじゃねーかゴミが
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:23:54.51ID:FC1e+AT2
代わりに俺が回答くれてやろうか?
ここは野球の試合の実況を楽しむスレで
おまえみたいな私見の駄文を長々と何回も書き込む場所じゃねぇんだよ

それと何かを書いたら好意的な賞賛レスばっかが並ぶと思うな
批判を頂いたら甘んじて受けとけ
いちいちそうやってピーチクパーチクチーチーパッパと大騒ぎして
泣き言を返すから面白がられてオモチャにされてんだよ
普通はテキトーなところで自分で気付くぞ 低能がw

それと俺はこの通りIDなんざ変えてねーわ
多数にボコられると、きっとボクをイジメてるのはほんの一人か二人
他のみんなはわかってくれてるんだ!みたいな現実逃避オナニー思考も
おまえのようなド低能ならではw
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:33:33.43ID:3GVZbB0y
>>649
だから俺も野球の試合の実況を楽しんでたんだよ
私見の駄文を長々とって、それが俺の野球実況の楽しみ方なんだよ

賞賛スレが欲しいなんて俺は一言も言ってないけどな
お前、何か勘違いしてるか、変な思い込みしてんだろう
俺はお前じゃねーんだよ
お前は賞賛を得たい時だけ長文を書くのかもしれんけど、俺はそうじゃない
しかもこんな実況スレで賞賛レスもらって何がどうなんだよ?w 馬鹿すぎんだろお前

お前がIDコロの輩じゃないなんて誰も証明できねーだろ
そのIDは固定でも他がIDコロって可能性もあんだからさ
そもそも粘着してんのはせいぜい3~4人ってところだろうけど、多数派だから正しいってことにもならないだろうがボケ
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:41:40.00ID:18x30cEK
IDコロッコロ変えて長文バカをからかうのが俺の野球実況板での楽しみ方なんだよ

って言われたらどうすんだよ
バカ過ぎっぞ
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:42:06.19ID:3GVZbB0y
で、>>649に、よく言ってくれた!お前の言う通りだ!って「賞賛レス」とやらが沢山つくと嬉しいってか
ゴミどもは舐め合うのが好きらしい
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:44:17.27ID:18x30cEK
>いちいちそうやってピーチクパーチクチーチーパッパと大騒ぎして
>泣き言を返すから面白がられてオモチャにされてんだよ
>普通はテキトーなところで自分で気付くぞ 低能がw

見事なくらいこの通りw
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:45:41.80ID:3GVZbB0y
>>652
お前は気付けなかったのか?迷惑なんて言い出したら誰だってなんだって迷惑になるってことを
今回いい勉強になっただろう

楽しみ方は人それぞれだ
10~20行が長文とされて、それが許されないのなら、掲示板の仕様が変更されるべきだろう
しかもそれはお前が決める問題じゃない
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:48:23.71ID:3GVZbB0y
>>654
だから俺はちゃんと野球の話をしてたんだよ

俺に絡んできた輩は、野球の話から脱線して俺の長文とやらにいちゃもんを付けてきた
悪いのはそっちなんだよ
つまり馬鹿すぎるのはお前
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:51:26.63ID:3GVZbB0y
>>659
ダメなのはお前の方な

この野球実況板で長々と野球の話して何が悪いんだよ
掲示板の仕様の範囲内でやってることだよ、何の問題もないだろうが
ちゃんと反論してみろ
できないなら消えとけ
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:52:04.09ID:THksvQPS
場の常識や言わずもがなのマナーって物を知らず
駄目だと書いて無い事は何でも有りだと思い込む
親切に注意してやっても、何でお前が決めるんだよー!と膨れっ面
典型的な育ちの悪い子供のロジックですわ
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:53:02.26ID:cXnhgDzi
キヨシ引退か。去年も同じこと言ってたような気がするが。エリカかわええよエリカ。
ttps://twitter.com/BallySportWest/status/1572735443808010241
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:55:08.03ID:THksvQPS
キヨシは何処かのバッテリーコーチくらいなら引く手はありそう
割と今後の去就は早いうちに決まりそうな気がする
まぁハワイに戻って悠々自適な暮らしを楽しむのもヨシ
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:56:59.50ID:3GVZbB0y
繰り返すが、俺は「賞賛レス」なんてものがほしいと思って書き込んでない

まさに>>656のような、あれこそ気持ち悪い舐め合いレスで、あれが「賞賛レス」ってやつなんだろう?
あんなのが欲しい時だけ長文を書くんだ!って俺からしてみたら正気の沙汰じゃないね

更に繰り返すが、こんな実況板で短文も長文もあるかっての
何なんだよ、お前らは
どんだけ惨めな輩なんだよ
こんなところでも舐め合いが必要だってどんな生活してんだよw
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:58:05.08ID:cXnhgDzi
子供がまだ小さいから、将来の事は考えてなくてフルタイムパパになるとか言ってんなw
何だかんだで、華麗なメジャー経歴だよね。ヤンキースのブーン監督が大谷がMVP?w
ttps://twitter.com/AAApitcher/status/1572714879748026369/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0668どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:00:11.48ID:3GVZbB0y
>>663
違うな
空気を読めばいい、みんなに合わせてりゃいいって惨めな輩じゃないってだけ
好きにほざく、好きに生きる
迷惑だ?俺からすればお前らの方がよっぽど迷惑だ
ってなるんだよ、迷惑なんて言い始めればね
まあ、お前らも確信犯的に愚民をやってるのかもしれんけど、俺の足を引っ張らないでくれ
俺はルールの範囲内で好きにやらせてもらう
愚民の場の空気?知らんがな
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:03:38.93ID:4P/2Tl//
TAはNPBだからいいけどMLBなら金払ってでもDFAされちゃうんだろうな
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:03:47.36ID:3GVZbB0y
まあ、お前らにはどれだけ言っても無駄だろうけどな
俺もお前ら愚民に何を言われても変わらない
愚民のローカルルールを守ってくれなきゃ迷惑だ!っても知らん
そこいくと俺は勝手なルールを作ってないだけお前らよりもマシ
じゃな
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:10:27.38ID:THksvQPS
今日は休養に充てる日だと決めたらもう家で屁ぇこいて寝てればいいんですよ
それが本人の為
代打で出るかも?なんて期待感で客を集めようと目論むのはセコいよw
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:11:37.70ID:cXnhgDzi
>>665
キヨシなら良いマネージャーに成れそうだから、野球に関わり続けて欲しいよね。動体視力が
落ちたのか晩年はイマイチだったけど、面倒見が良くて人間性は良いよね。
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:21:57.93ID:cXnhgDzi
>>677
そうだよね。今のエンジェルスのポンコツコーチ陣と比べたら、新米キヨシの方がマシじゃないか
と思ってしまうw
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:26:52.58ID:DA8YXXcU
アデルはメジャーでは厳しくても、日本球界なら高値で買ってくれる所いくらでもあるだろうから、シーズン終わったら日本に売ろう
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:33:11.15ID:cXnhgDzi
アデルは去年のマイナーでホームラン王だったのにな。メジャーデビュー後の去年の秋なら、
守備の駄目っぷりがバレて無かったからトレード出来ただろうにな。打撃も湿っちゃった今
だと、日本で基礎から鍛えなおすとか?w 大谷の一挙手一投足をノートに書き残して参考に
しているとか言ってたがw
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:47:12.84ID:cXnhgDzi
日本の方が反復練習とか真面目にやるイメージあるけどな。でも、日本の球に慣れちゃうと
もうアメリカに戻れないよねw あの性格で日本の生活に馴染めるのかどうかw
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:52:21.40ID:THksvQPS
アデルはドラフトで高い評価で見られてから既に5年
よく身体能力は高いと言うけど実戦見る限りまだまだイマイチ
少々の事はパワーで解決なMLBよりも細かい連携や丁寧さが求められるNPBで
それなりの活躍が出来るとはちょっと思えないw
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:57:41.96ID:spP6HBao
>>684
あでるは一昨年にHRアシスト2本もしていたやろw
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:05:15.55ID:cCUfjRVt
明日03:05プレイボール

Jsports3 解説:薮田安彦 実況:谷口廣明
ABEMA(有料) 解説:AKI猪瀬 実況:小出朗

NHKBS1(録画07:30〜) 解説:岡島秀樹 実況:冨坂和男
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:06:24.94ID:cXnhgDzi
NPBがマイナーレベルと思えば、打つ方は日本で問題無いだろう事は想像できるかな。誰も
買い手がいなかったら、アリなのかな。そういや韓国リーグに移ったラガレスは元気にしてる
のだろうかと検索したら、最近ホームラン打った映像が引っ掛かったw 韓国語全く分からない
から、何がどうなのかサッパリだがw 打率287なのだけは分かったw
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:10:16.80ID:evkLc/aF
MLBの経験が無くマイナーからKBOへ行ったら20勝投手、打撃二冠王
そんな二人を引っ張り込んだら全然期待外れだったNPB球団が関西方面に一つありますね
0693どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:19:22.12ID:cXnhgDzi
ラガレスは、映像を見る限り韓国で外野レギュラーとしてそれなりに活躍してるっぽいな。
韓国語分からないから、スタッツとか調べようも無いがw
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:36:52.40ID:FK1ojMG4
自分が長文どれもきっついって書いたせいでちょっと荒れてしもたな
からまれた諸兄すまんかったね…
0695どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:38:56.25ID:hSx7NLXp
【録画】大谷代打待機 MLB2022「エンジェルス」対「レンジャーズ」
[BS1] 2022年09月23日 午前7:30 ~
(プレイボール:9/23(金) 3:05 グローブライフ・フィールド )
▽【解説】岡島秀樹,【アナウンサー】冨坂和男 ~グローブライフフィールド~
0697どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:45:55.02ID:fwEawvRI
1(遊)レンヒーフォ
2(指)トラウト
3(右)ウォード
4(三)ダフィー
5(一)フォード
6(左)アデル
7(捕)スズキ
8(二)ステファニック
9(中)シエラ
投 ロレンゼン

やっぱり出ない おやすみ
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 02:51:19.07ID:6DFxUsIm
飲んでまだ起きてるんで、見始めちゃったw 誰もいないのかなw トレーナーの話してる
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 02:58:08.91ID:6DFxUsIm
解説のバレンタインが8回辺りに代打に出るかもねとは言ってるが、出ないだろうなw
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:00:05.76ID:1i00IWL4
Jスポはじまた
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:02:14.32ID:6DFxUsIm
公式で他の試合も見ながらと思ってたけど、現地時間2時開始で他はミネソタとカンザスシティ
ぐらいしかやってないのな。そろそろ風呂に入って寝るか。
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:06:19.56ID:6DFxUsIm
今日は為替で往復で儲けて、ご機嫌で飲んでたわw¥
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:07:31.57ID:QvzetvRs
さて、大谷サンがベンチスタートとわかってる試合を
この深夜3時から見て実況する漢こそが真のエンゼルスファン(`・ω・´)

なのだが、俺はそこまでじゃ無いんで眠くなったら寝るよw
とりあえずキヨッシの打席は見たいな
まだ見納めじゃ無いと良いけどw
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:08:33.24ID:6DFxUsIm
登板の前日は投球の事が頭にあるからかあんま打たないから、全休で良いよな
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:10:58.78ID:1i00IWL4
音ズレ
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:12:38.71ID:6DFxUsIm
あっけなく初回攻撃終わりw
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:13:31.38ID:6DFxUsIm
守備で魅せるぞ、エンジェルス劇場。アデルが先発だしな。
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:15:23.01ID:6DFxUsIm
ポロリ魔だったけど、いなくなると思うと寂しいな。キヨシ。
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:17:40.54ID:6DFxUsIm
>>721
それは受け継がなくてもwwww
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:20:17.68ID:FMXsKLRi
ロン・ダーリング
シド・フェルナンデス
ベニー・アグバヤニ
シェーン・ビクトリーノ
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:22:54.56ID:6DFxUsIm
大谷はベンチにいるのかな。エリカを映してくれ。
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:23:04.66ID:iI9sZhnm
大谷さん何番?
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:23:57.87ID:6DFxUsIm
>>730
恐らく留守番
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:24:35.29ID:FMXsKLRi
マット・ハリソン
デレク・ホランド
コルビー・ルイス
ユー・ダルビッシュ
マーティン・ペレス
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:25:55.66ID:6DFxUsIm
今日はキヨシを応援しよう。あと、エリカがセクシー衣装かどうかを確認して寝るかな。
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:27:07.54ID:6DFxUsIm
守備芸人アデル
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:27:55.96ID:6DFxUsIm
おいー、打てないアデルは....
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:28:23.27ID:pAFVP/9N
アデル、天国の妹のためにも頑張ってくれ
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:30:26.79ID:6DFxUsIm
セクシー衣装じゃなかったw
0750どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:30:54.03ID:FMXsKLRi
フォルテノビッチ
テヘラン
トゥーサン
ニューカム
ATLが見切ったPはどいつも…
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:30:58.82ID:6DFxUsIm
キヨシ見たら風呂入るか
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:32:31.80ID:T1rAmzlS
大谷出てないのかよ
特に見所もないさそうだし寝るかな
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:33:39.82ID:ZfATxFk8
>>736
エリカは顔でも服でもなくて「声」
あの声でエッチな想像する
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:35:09.70ID:ZfATxFk8
カール・グスタフ・ユングの親戚らしいな
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:35:14.10ID:xHMTPXpu
年俸8億のスタッシも休みか
0758どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:35:21.18ID:6DFxUsIm
>>755
声がエロカワイイよね。そこそこの歳なのに。日本人好み。
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:35:49.22ID:6DFxUsIm
アデルがスーパープレーw
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:36:12.73ID:6DFxUsIm
って程でも無いが。アデルがやるとw
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:37:25.59ID:FMXsKLRi
フィルダーとマーティンのユニ
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:39:18.50ID:6DFxUsIm
風呂の準備してたらキヨシ見逃したw
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:41:07.29ID:IQC3T0A8
トラウト休ませてもしょうがないしロレンゼンDHの方が面白かった
0776どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:43:11.17ID:6DFxUsIm
トラウト来い
0777どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:46:58.53ID:6DFxUsIm
キターーーーーーーーー
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:47:54.85ID:ZfATxFk8
帽子ヘルメット取ったら糞ハゲてるステファニアックwwwwwwww
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:50:04.28ID:LFFGRZa8
バックホームをなかなかぴったりに投げれないこと考えるとタイミングギリギリなら走ったほうが有利だな後続期待できないし…
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:50:14.30ID:ZfATxFk8
>>783
いやそれはない
ウl−ドは今週だけの確変
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:51:06.76ID:ZfATxFk8
>>788
ごめんね
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:52:58.73ID:6DFxUsIm
左投手相手に右打者並べたかったなら、ファーストはダフィでも良かったのでは。
左打者はフォードだけなのなw
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:54:51.80ID:6DFxUsIm
遠目の見た目だけならプホルズw
0800どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:58:40.21ID:FMXsKLRi
>>797
じゃスズキ一塁で
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:58:40.31ID:6DFxUsIm
俺らのカルフーンw
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:03:16.49ID:6DFxUsIm
キヨシの肩wwwww
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:06:48.16ID:6DFxUsIm
あー、アデルがコケたw
0815どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:11:27.88ID:6DFxUsIm
アデルが打ったーーー
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:12:25.37ID:6DFxUsIm
ナイスバントだったのに、キヨシ足遅っw
0821どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:13:08.82ID:vMUe3ejh
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14174504919

ネット掲示板で長文が異常に嫌われる理由が理解できません。
私は普段はROM専ですが、正直どうでもいいです。
むしろ短文で中身が無いレスのほうが嫌です。
どんなに要約を心がけても、内容次第では長文にならざるを得ないこともあるでしょう。
中身が濃いレスなら猶更です。
ネットで長文が異常に嫌悪される風潮がどうしても理解できません。
たかが数行の長文すら瞬時に理解できる読解力も無いのかと疑ってしまいます。
0826どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:13:48.83ID:FMXsKLRi
そして犠牲フライにならない走塁
0828どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:14:25.93ID:6DFxUsIm
アデル、微妙なフライで半リードでちゃんと学んではいるじゃんw
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:14:49.01ID:saSolIlr
大谷打率が悪すぎる
最近帳尻合わせしてるがまだ.260台
リーグ打率ランキングでは25~28位くらい
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:14:51.65ID:jbB9/QWn
アデルはもう切って良いよ 野球脳が低すぎる
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:15:06.68ID:vMUe3ejh
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14174504919

ネット民は、多動症や失読症の人が多いですね。
それと、面倒くさがりも。
その他に、分析力・観察力もありません。

この知恵袋の質問者によく見られるパターンとして、
「結果のみ教えろ!」とか、
「誹謗中傷は受け付けてません」とか多いですよ。

そういった人は、自分で調べることが出来ないし、
厳しい事は言われたくなく、赤ちゃんの様な扱いを好む。
つまり言葉をよく理解出来ず、簡単な単語しか使えない。

そんな人が、長文を書けるわけが無いし、読める事も無いです。
だからこそ、嫌うのでしょう。
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:16:48.99ID:GMv9HDFj
>>829
25〜28位って悪すぎなのか
0835どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:17:01.11ID:vMUe3ejh
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14174504919

おそらく、彼らは速読は絶対に出来ませんし、
漢字もよく分からないでしょう。
最近多いのは、句読点を使えない若者。
だから、長文を嫌うのは、そのせいじゃないですかね?

タイピングして変換すればいいだけなのに、
平仮名で書くバカが多い。
そりゃ、句読点を付けず、
漢字も使わないなら読めやしないよねw
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:17:31.05ID:vMUe3ejh
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14174504919

読解力の無さと言うか、
日本語が分からないから書いて欲しくないだけと思う。
大抵、その人達が使う言葉は限られてます。
「ヤバい」「殺される」「マジ?」「ウザい」
その単語のみで生きているから、
長文なんて必要が無いんじゃないのかな?
0840どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:20:12.04ID:6DFxUsIm
飲んでご機嫌だったけど、流石に眠い。子守歌代わりにエリカの声を聴かせてくれー。
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:20:40.83ID:jbB9/QWn
>>829
イチロー持論・理論を実践してるんですよ
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:21:47.01ID:6DFxUsIm
ロレンゼンいいじゃん
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:24:53.18ID:LFFGRZa8
相手の先発に1イニングあたり何球投げさせたかっていうような指標があったらエンジェルス最下位クラスだろうな…
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:28:13.59ID:ZfATxFk8
>>833
悪くない定期
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:31:55.11ID:6DFxUsIm
フォードというよく分からんオッサン
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:33:08.93ID:6DFxUsIm
MLB公式のコマーシャル見ても、MVPはジャッジでほぼ決まりだな
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:33:50.34ID:6DFxUsIm
エリカ
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:36:45.11ID:6DFxUsIm
アデルが取ったー
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:39:30.09ID:LFFGRZa8
下手くそなくせにマウント取ってくるスタッシーがキャッチャーだとロレンゼン、イライラしちゃうんだろうな

キヨシだと球数的に6回になっちゃうけど…
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:42:50.28ID:6DFxUsIm
キヨシーー キャーキャー あっさりw
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:43:12.23ID:DNNOX2H6
すっかり内野の守備練習になってきた
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:44:00.26ID:6DFxUsIm
書き込もうとしてたら既にアウトになっていたw
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:49:42.23ID:6DFxUsIm
ループかよw 大丈夫かよw
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:55:22.93ID:xHMTPXpu
逆転フラグ
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:57:14.33ID:LFFGRZa8
ロレンゼンもうちょっと長持ちしてくれれば…こんだけ体鍛えてんだから方向性ちょっと変えて100球はちゃんと投げれるようにしてほしいわ
大谷さんみたいに低酸素運動を取り入れてヘモグロビン活とかさ
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:57:58.96ID:DNNOX2H6
先頭9番打者に四球から三巡目でつかまる、、、やっぱロレンゼンは勝てないわ
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:00:52.25ID:+4V9m1Jd
大谷
「ナチョスうんめ~」
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:01:25.26ID:DNNOX2H6
投谷さんは残りぜんぶ完投でいい
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:01:38.71ID:Hs2QEkrj
不運もあるけどロレンゼン自責点3かぁ〜
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:01:46.18ID:0fQWRaGg
コレが10億ってスゲーな
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:02:01.39ID:xHMTPXpu
ワロタ
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:02:21.84ID:Hs2QEkrj
スライディングしろや
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:02:48.77ID:ZfATxFk8
これはキヨシに花を飾るアデルwww
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:02:55.99ID:DNNOX2H6
名手アデル!
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:03:02.08ID:xdc3Vs5G
アデル「普通だよ」
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:03:32.59ID:6DFxUsIm
半眠りしてる間にアデルがファイプレーだって?w 実況の声で起きたw
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:06:34.20ID:6DFxUsIm
あと、寝てた間に同点になってんのなw
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:07:45.70ID:+4V9m1Jd
ループ美味そうにスポドリ飲んでた
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:08:21.43ID:6DFxUsIm
キヨシは吹っ切れると良いプレーするんだよな。去年も駄目かもで色んな捕手を外から
取って来て試すようになってから、プレーが冴えだしたw
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:08:34.51ID:DNNOX2H6
ループさん自責点0 ※他人のランナーは全帰し
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:18:53.44ID:ZfATxFk8
モニ谷
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:21:29.36ID:xHMTPXpu
こんなの何回目だよ
ロレンゼンにそのまま投げさせろや
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:23:33.15ID:DNNOX2H6
1割打者目前カルフーン。。。体育の先生みたいな白靴w
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:25:37.20ID:6DFxUsIm
ピッチャーが右腕に替わったし、代打攻勢しそうだけどな
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:28:04.64ID:ZfATxFk8
審判団もようわかっとる

スズキの花道やで
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:28:47.43ID:LFFGRZa8
キヨシ神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:29:35.41ID:DNNOX2H6
きよし「思い出刺殺」 1曲出せそうだ
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:30:37.11ID:OUOla65o
”長文を書く奴はマナーがなくて頭がオカシイ”
”長文を書く奴に文句つけて誹謗中傷しまくる自分たちは正しい”

断言するが、生きている限り決して治らない人々だ
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:36:25.17ID:Hs2QEkrj
大谷出るのかよ
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:36:27.93ID:6DFxUsIm
あれっ、左腕に戻っちゃったのかw でも、大谷っ出るぞw
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:37:00.18ID:DYAdqju4
  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)  大谷スタンバイ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:37:05.39ID:0MwI1pYb
多分アデル凡退で歩かされる
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:37:59.05ID:DNNOX2H6
代打35号 そんまま登板14勝 金田式勝ち盗手でいいよw
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:38:36.14ID:xdc3Vs5G
申告されるので
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:38:54.83ID:Hs2QEkrj
まあランナー詰まってる場合がいいわな
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:39:02.03ID:6DFxUsIm
あれっ、キヨシに変身してたw
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:40:06.13ID:0MwI1pYb
タイブレークでさらに一塁も埋まってとかなれば大谷かな
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:40:33.73ID:jbB9/QWn
要はアデルよ
つかえねぇ
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:41:59.18ID:0MwI1pYb
スズキの代わりにスタッシー引退してくれんかなあ
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:42:54.76ID:xHMTPXpu
コーチがこれじゃアデルも育たんな
マーシュは移籍後成功してるしw
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:43:03.78ID:DNNOX2H6
>>947
ミネソタも死んでるから自滅しなければ3勝できる
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:45:58.42ID:DNNOX2H6
1本釣りですた
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:46:22.67ID:Hs2QEkrj
ど真ん中やないか〜い
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:46:35.37ID:6DFxUsIm
あーあw ここからまたエンジェルス劇場が始まったりして
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:46:49.64ID:kiQpJgxi
こいつ上位相手だと、ほぼほぼホームラン打たれるよな
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:47:13.22ID:T2n6qGwI
ハイ終了
もう無駄谷使わず早く飛行機に乗せたれ
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:47:32.70ID:DNNOX2H6
もう100回は同じパターン見た気がする
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:47:44.39ID:6DFxUsIm
>>954
数字は大幅に良くなったけど、スタメン定着までは行ってないね
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:48:07.85ID:xHMTPXpu
>>954
新チームで打率280ならええやん
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:48:56.82ID:xdc3Vs5G
眠いってのもあるがどっちか帽子の色変えてくれないかな
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:50:51.12ID:DNNOX2H6
3球で終わるなよ〜w
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:52:18.79ID:6DFxUsIm
大谷出るぞw
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:53:40.47ID:6DFxUsIm
キターーー
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:54:05.48ID:kiQpJgxi
さすがですわ
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:54:22.89ID:6DFxUsIm
2塁打w
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:54:27.45ID:0MwI1pYb
ガチれば三塁行けたか?
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:54:33.03ID:kiQpJgxi
ただ、相変わらずボール上がらんなぁ
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:54:42.32ID:DNNOX2H6
成績向上委員会
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 24分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況