X



第104回全国高校野球選手権大会 ★76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:32:31.89ID:j9oW2GLB
第104回全国高校野球選手権大会 (第9日目)

第1試合 「横浜」(神奈川)2-3「聖光学院」(福島)
第2試合 「社」(兵庫)5-7「二松学舎大付」(東東京)

NHK
第3試合 「大阪桐蔭」(大阪)対「聖望学園」(埼玉)
解説…印出順彦,アナウンサー…三瓶宏志

ABC・BS朝日4Kの放送予定
第3試合:大阪桐蔭(大阪)×聖望学園(埼玉) 解説:高嶋仁(智弁和歌山前監督) 実況:清水俊輔(テレビ朝日アナウンサー)

前スレ
第104回全国高校野球選手権大会 ★75
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660454340/
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:53:14.27ID:aTvLKqY+
1つアウトで拍手かよ
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:53:16.32ID:twKILOGU
ラグビーだと14−0というのはよくあるスコア
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:53:22.04ID:XI8+ER44
よしよしどんどん点が入っていく
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:53:41.37ID:j8F+AvQ9
鳥谷…
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:53:41.68ID:XI8+ER44
聖望の監督眠そう
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:53:44.32ID:twKILOGU
>>7
千葉大会のわせがくは見ていて疲れる試合だったからまだマシ
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:53:46.92ID:f/wHkSjR
サードユニの着こなしだらしねーな
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:53:52.17ID:iMkUxUyB
大体岡部が豆腐メンタルで四球連発して相手に流れ渡した時点で終わり
大阪桐蔭はセイボーみたいな雑魚狩りだけは得意
しかし栃木に負けた智辯和歌山にも負けたのが大阪桐蔭高だ
北北海道にすらボコられてるし大した強さはない
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:53:54.65ID:cQNonPJb
これ20点いくかもな
打たれんのはしゃーないが四球は余計やわ
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:00.97ID:inK7svh3
神様!もうやめて(´;ω;`)
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:03.25ID:eZxpUg/B
超満員の観客はこういう試合が見たくて来てるのかな?
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:05.27ID:dJEvRbec
ホームラン打たれてないので、まだ埼玉が勝ってる
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:28.03ID:lQHW3NAn
しかしツマランな
もう桐蔭には優勝旗を最初から渡して参加を拒否しろよ
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:29.61ID:8bYWIMej
埼玉もさあ
やる気ねーならやめちまえよ
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:31.92ID:CCzSRjKU
聖望やる気ねーなw
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:33.55ID:SpC8LbbQ
もはや大阪桐蔭ブラバンの演奏聞くためだけに見とるわ😂
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:34.89ID:6IfYVCtt
浦和が出れば良かったのに
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:40.39ID:eZxpUg/B
点が入っても何も盛り上がらない試合w
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:40.73ID:09mKYVEG
あんなチョコンと当てただけで定位置より後ろまで打球が飛ぶのか
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:44.17ID:XST9tyKP
アデルならホームで刺してた
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:48.79ID:twKILOGU
>>2
違うよ
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:50.14ID:/Cq7siun
帰っていく鳥谷
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:51.21ID:whTUdrcm
>>51
甲子園での試合でコールドゲームがない理由としては、
各都道府県大会を勝ち上がってきたチームであればたとえ点差が開いていても逆転できる可能性がある
という前提からこのようなルールが定められています。
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:55.14ID:6IfYVCtt
>>62
これは盛り上がる
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:00.11ID:SF4Rfoae
序盤「イヤァ!ヤメテェ!」

現在「もうどうにでもして・・・お願いだから早く終わらせて・・・」
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:12.86ID:MSMp9B72
中日や日ハムより強いんじゃないのか?
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:13.90ID:1kGV7rko
何で浦和に勝てたんだろな
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:16.05ID:F6VdD/5L
>>前スレ795
育英なら140キロ強トリオで接戦にできる可能性はある
聖光は投手が軟投コントロールタイプだから厳しい
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:19.73ID:qbPg515h
点数はなんぼ有ってもいいですから
ミルクボーイか
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:24.92ID:fB275X17
ハピネス
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:35.37ID:CCzSRjKU
【2022選手権優勝校展望】

強力な投打で群抜く大阪桐蔭
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:37.08ID:f/wHkSjR
鳥谷帰ってそう
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:37.87ID:20/cFK4o
プロ野球は大阪より埼玉の方が強いよ
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:42.67ID:Q8RqN3If
鳥谷Tシャツが虚しすぎる
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:43.04ID:nQLz7/dR
バックネット裏の子供たちも飽きてるな
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:43.84ID:twKILOGU
↓鳥谷のアドバイス
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:45.30ID:UcYevIUQ
まだフィフティラブだ!
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:57.62ID:5u29sZmC
大阪桐蔭ップさぁ手抜こうよ
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:57.85ID:GNaNV1OA
大阪桐蔭はホームラン以外で点入らないようにしろ
聖望はランナー1人出れば1点な
これで互角だろ
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:05.36ID:wpwxtROc
大阪大会の大阪桐蔭
2回戦 10-0 大手前
3回戦 7-1 関大北陽
4回戦 6-0 大阪
5回戦 8-0 東海仰星
準々決 8-0 大阪電通
準決勝 8-0 上宮
決勝戦 7-0 履正社

大阪でいったら2回戦レベルのチームが甲子園出てることになる
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:14.10ID:VEIgA+SD
温情ストライク
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:15.04ID:twKILOGU
温情ストライク
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:21.27ID:Q8RqN3If
もうゴールドでええやろ
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:22.55ID:xZCw2XI0
レイプ通り越して自ら腰振ってるレベルだな
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:22.84ID:8bYWIMej
>>84
根尾「せやろか」
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:23.16ID:mDTmQf8v
>>84
流石にそれはないぞw
プロとやったら桐蔭がボロ負けするよ
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:23.20ID:f/wHkSjR
>>82
暑いなぁ
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:26.57ID:XI8+ER44
選手達 うおっしゃー-って言うのも飽きてるわw
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:27.29ID:d4B8V4mF
ダラダラした試合だな
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:28.16ID:WSUDI9ZF
>>83
たぶん次は南が出て快投かな
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:35.30ID:S2lBZNpY
温情キタ
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:36.14ID:6IfYVCtt
>>74
野球してた人なら分かるけど、相手チームに手抜きされたら耐えられない
判官贔屓の同情の拍手も辛い
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:41.25ID:MsqBpybN
地元の高岡商業だったら50点は取られてた
予選ですら2桁とられて2桁とって優勝やもん(´・ω・`)
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:43.80ID:zMBB0sjv
昔のPLなら清原ピッチャーにしたり舐めプしてくれたけど
西谷はやるかなー
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:46.65ID:CCzSRjKU
チェンジになって観客から同情の拍手
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:49.51ID:MupGcX5K
地方大会
2回戦 10-0 大手前
3回戦 7-1 関大北陽
4回戦 6-0 大阪
5回戦 8-0 東海大大阪仰星
準々決勝 8-0 大阪電通大高
準決勝 8-0 上宮
決勝 7-0 履正社

甲子園
1回戦 6-3 旭川大
2回戦 15-0 聖望学園
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:49.57ID:09mKYVEG
>>89
実際緩い球で何人か空振り三振してたしな
そのくらいしか誉めるところないだろうし
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:56:58.50ID:OSUn4tWQ
温情ストライクw
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:01.16ID:f/wHkSjR
あまりに惨敗すぎる
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:03.39ID:7aGXPjDi
よかった
1点くらいは取らせてくれそう
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:05.50ID:aTvLKqY+
>>116
ホームラン打ってないんよʅ(◞‿◟)ʃ
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:12.28ID:WSUDI9ZF
思い出登板キタ
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:15.38ID:d9xcpNFL
>>163
東京高校ってのもある
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:23.98ID:BAyd1sV5
前田の凄さ引き立たせる為のピッチャー交代
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:25.24ID:1uTg62aG
もうおうち帰る(´;ω;`)
■甲子園15:12-15:28 270円 阪神本線急行
◇大阪/梅田15:38-15:42 9,460円 JR京都線新快速
◇新大阪15:57-18:06 ( 指定席 6,010円 )のぞみ398号
◇新横浜18:22-19:09 横浜線(八王子行)
◇八王子19:25-20:09 八高線(川越行)
■東飯能
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:25.94ID:twKILOGU
余裕で許容範囲の温情ストライク
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:43.40ID:8bYWIMej
>>146
あれって惨めだよな
いいことしてると思ってやってる奴らの気が知れない
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:45.80ID:LoV/tlCw
14番www
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:52.46ID:SrmIWdzr
先行やし20桁あるかもなあ
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:58.31ID:f/wHkSjR
>>170
友達すげーPLアンチいたけど桐蔭に比べれば可愛いもんだった
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:00.72ID:7aGXPjDi
あと1人2人は交代して場馴れさせそう
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:03.14ID:MSMp9B72
他の高校なら1番付けるようなピッチャーか?
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:05.32ID:F6VdD/5L
>>168
どうやって1点取るんだ?
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:12.44ID:IHYog3MX
何度も言ってるけど外野守備位置が深すぎるのが
大量失点の大きな原因ヒットの三分の一が定位置だったらアウト
ゴロヒットで3点ぐらいは2塁ランナーの生還を阻止できた

いい加減高校野球の監督はこの深い守備位置の風潮をやめるべき
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:18.49ID:rZoH6k+m
また堅そうな名前やな
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:34.66ID:mBXQ3TTO
聖望学園の選手たちもこんな大差つけられるの初めてなんじゃない?
ずっとつける方だっただろうし
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:50.52ID:w9erKH23
前田は馬渕JAPANで死ぬほど投げなあかんから
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:52.36ID:N2G1v77B
何番手ピッチャーだ
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:52.63ID:SltA0KdU
変わったショートとは思えない上手さで草
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:58.49ID:20/cFK4o
うちの母校は予選で大阪桐蔭と戦っても延長サヨナラ負けや1-4で負けてた
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:04.78ID:MupGcX5K
新しいショートええやん
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:15.71ID:/Cq7siun
やはり名電有馬みたいに得点差あっても引っ張るようなことは西谷さんはせんよな
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:15.79ID:j8F+AvQ9
これ4番手のピッチャーやんな?
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:17.17ID:s4dPyqdr
5番って投手
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:38.93ID:f/wHkSjR
西谷さんなんて言うんだろう
流石に今日は「楽な試合でした」くらい言っていいよ
0258どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:50.48ID:iRgx196Z
セルフw
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:55.95ID:BAyd1sV5
低いわ
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:59:58.37ID:twKILOGU
六大学の東大でももうちょっと強いよね
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:04.27ID:7aGXPjDi
セルフはあかんよ
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:07.55ID:09mKYVEG
あれストライクはないだろ
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:10.61ID:gAjtZbKT
ボールだな
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:16.11ID:iEdu/Bf0
審判早く帰りたいのか
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:17.65ID:SAB3emaf
もう審判もおわりたい
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:19.00ID:w9erKH23
>>239
今年でようやく
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:26.34ID:6vkRsTD8
大阪桐蔭の小林は三重の四日市ボーイズで
三重県選抜、中日本代表の投手
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:26.59ID:S2lBZNpY
審判も終わらせたい
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:31.24ID:f/wHkSjR
>>241
倉野さんは采配偏差値45だからな
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:31.28ID:dJEvRbec
レフトなんであんなところに守ってたんだ。
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:39.96ID:lLKVst/K
ボールだけど試合的にストライク
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:41.86ID:zMBB0sjv
余りにも早過ぎる
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:42.53ID:7aGXPjDi
かなちゃんだ!
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:42.82ID:d9xcpNFL
>>286
さっきのフォークだってそうなんだからパイアはないわ
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:42.90ID:SltA0KdU
まぁ審判も帰りたいだろう
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:44.86ID:VQ1UHOj1
はや
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:45.00ID:twKILOGU
>>252
「野球は何があるかわからないですから、最後まで気を抜かず・・・」
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:49.74ID:pe3lrFP5
菅原天空を思い出す
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:50.58ID:f/wHkSjR
もうずっとニュースでいいよ
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:01:00.52ID:VG63sWBu
秒でおわったぞw
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:01:02.39ID:mDTmQf8v
スコアボードむごすぎる・・・
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:01:42.07ID:lLKVst/K
お前ら意味ない集まりだよ
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:01:47.15ID:dJEvRbec
前田何球なげた? 今日はそんなに暑くないよな
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:01:47.32ID:WSUDI9ZF
あとは毎回得点マニアが喜ぶ姿を見たい
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:01:56.88ID:7aGXPjDi
>>320
暑いししょうがない
審判も実況もわるくない
力量差ありすぎるのが悪いとしか言いようがない
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:01.60ID:MupGcX5K
>>322
その1本も桐蔭唯一の穴のショートがなんでもない打球をやらかしただけだし・・・
0348どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:02.20ID:20/cFK4o
相手を舐める発言と後々返ってくるからなぁ
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:11.19ID:twKILOGU
>>305
「常連の浦学さんを倒した学校ですので云々」
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:15.99ID:HRH9ZPuB
>>321
140出るから使えるってわけじゃないからな
ノーコンでメンバー外れてるやつもいっぱいおるやろ
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:19.47ID:AYgxqwNj
西谷は多分相手褒めちぎるだろう。
「聖望さんの粘りは見習わなければならない。毎回得点はホームランを打てるチーム
ではないので繋ぐ野球に徹した。」
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:21.91ID:+O+xRFf7
>>53
埼玉さんには申し訳ないが我が東北勢でももう少し食らい付いてるとこはあると思う
埼玉さんは花咲徳栄の後の近年の浦和学院の活躍もあったしここからまた通常営業になりそうだな
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:22.13ID:okBK9wsg
ほんまエグいて一方的選抜と同じ流れ性棒ビビりすぎ
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:25.91ID:w9erKH23
この世代の当主は上加世田君やからな
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:34.48ID:IHYog3MX
>>239
馬淵が監督のせいで朗希世代のU18は優勝できたなかった
朗希のマメの再発も雨の中ブルペンでふやけた指で100球以上投げさせられたのが原因だからな
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:39.44ID:fB275X17
アルヴァマー序曲
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:48.32ID:mDTmQf8v
聖望はもう何としても毎回得点を阻止することだけに切り替えてるだろうな
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:50.01ID:d9xcpNFL
>>350
地元って言っても近畿全体で考えんとな
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:54.43ID:aTvLKqY+
この回は0点で行けそう
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:54.69ID:lLKVst/K
ニュース明け凡打マニア歓喜
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:02:57.19ID:iRgx196Z
台風ないとニュース短いな
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:01.42ID:O4qR8lZw
高校野球事情に詳しくないんだけど
この大阪桐蔭に勝てる可能性がある高校っているの?
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:13.31ID:SpC8LbbQ
大阪桐蔭のある「大東市」って初めて聞く地名やけど、何があるんや?🤔
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:24.45ID:u5n/TYGq
東海大相模の門馬も学校と揉めて去ってしまったし

西谷もモチベーション下がってるだろうね ライバルのマブダチを失くして

東の横綱はもういないよ あとは淡々とつまらない試合が続く

今日の会場なんて、満員なのにお通夜だろ
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:26.31ID:lLKVst/K
下手くそが
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:33.93ID:F6VdD/5L
>>321
それでも強豪以外の1番手投手と遜色ないから
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:37.64ID:dJEvRbec
ショート大前くんで良くね? まあ鈴木くんでもいいんだが。
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:38.51ID:20/cFK4o
ん?2019年のU18って馬淵監督やった?
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:40.48ID:aTvLKqY+
>>375
文字通り大阪の東や
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:45.06ID:3WhsHsOc
いい場所に打ちやがるな
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:53.54ID:JZ5G3dk8
>>249
八頭、米子松蔭戦を見て温情を確信したわ。
弱い高校に「甲子園なんか出なきゃよかった」って思わせないようにしている。
その代わり一度負けている高校には鬼になる。
常葉菊川、近江のように。
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:55.10ID:w9erKH23
>>360
永田さん乙
お茶でも摘んでなさい
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:55.86ID:7aGXPjDi
>>379
あれ門馬トラブったんかい
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:23.63ID:09mKYVEG
>>385
打撃は大前の方が上っぽいな
ということは守備力の差か
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:35.52ID:ub3iLTMR
西谷「力の差はありませんでした」
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:04:48.28ID:w9erKH23
140Pの数では育英と岐阜が双璧
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:11.57ID:IHYog3MX
>>376
勘違いだったすまん
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:11.66ID:lLKVst/K
>>401
秋田あたりが調子乗るからダメや
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:16.83ID:VvmS2W1p
>>395
ラグビー大好き校長と確執
0416どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:18.89ID:CCzSRjKU
>>375
野崎観音
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:20.52ID:8bYWIMej
>>375
木下ほうかとかTKO木本の出身地
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:24.85ID:twKILOGU
>>401
水泳で公立だけの大会があった気がする 今は知らんけど
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:27.93ID:YNU5kQbv
これで桐蔭は控え投手にイニング食わせながらピッチャー温存していくんだよな。
他の高校は1人で完投するとこも多いのに。
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:35.17ID:mDTmQf8v
初の0点くるか?
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:40.55ID:dJEvRbec
あとひとりや
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:42.55ID:UZAkhLFB
もうフォーク連投するしかないんかなコレ
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:46.94ID:aTvLKqY+
なんとか毎回得点は防げそうやな
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:51.44ID:iRgx196Z
待望のスコアボードに0まであと稀哲
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:54.71ID:j8F+AvQ9
西谷監督も流石に今日は具体的な内容では相手褒められないだろ
「非常に強い相手ですので、しっかり研究し、対策を練りました。それがうまく行きました。点数以上に紙一重の試合でした。」
とかそんな感じだと思う
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:05:59.67ID:3bhepYBn
もうコールド実装しろよ
そうすればはやくおわれて熱中しょうよぼうになる
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:00.55ID:s4dPyqdr
>>385
ショート二番手は2年生の小川だけどな182cmの大型ショート
西谷は3年生を優先する
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:05.29ID:dJEvRbec
ほんまに伊藤はええバッターやなあ
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:07.40ID:S2lBZNpY
守備やる気出せ
0455どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:12.53ID:51ptskku
外野深すぎやて
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:17.03ID:FzSRQHCk
先攻とっておけば守り8回で済むのに(´・ω・`)
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:21.71ID:SnG8i099
これが大阪桐蔭の補欠
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:29.28ID:MupGcX5K
いい走塁だなあ
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:31.73ID:twKILOGU
>>402
モデルは上尾か
0468いちおつ
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:42.61ID:/hw/buJL
なんであのあたりでサードまでいかれるんや
そら弱いわ
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:44.19ID:iRgx196Z
無失点キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:47.92ID:twKILOGU
毎回得点阻止マニア歓喜
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:50.17ID:S2lBZNpY
0拍手
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:50.91ID:/Cq7siun
ウォーカーなみに走られとるな
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:55.18ID:LoV/tlCw
0ついただけで拍手www
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:06:58.61ID:dJEvRbec
アナ、めっちゃテンション高くなる
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:05.98ID:lLKVst/K
実質勝ったな
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:08.47ID:mDTmQf8v
おぉ0点に抑えたか
これは聖望勝ちでいいんじゃね?w
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:09.05ID:NtzBFqlR
チッ
0504どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:11.01ID:7aGXPjDi
手加減開始か
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:12.99ID:MupGcX5K
これは実質勝利でいいのでは?
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:16.23ID:twKILOGU
にいいこいこ
211515
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:16.35ID:KaR+Eh77
聖望弱すぎ
これ大阪大会一回戦レベルのスコアやん
なんでこれで埼玉勝てた
埼玉そんな弱いんか?
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:17.89ID:3bhepYBn
さすがの大阪の監督も
これは相手褒めることできないだろうな試合後のインタビューで
この試合展開で褒めたらびっくりしておちゃふく
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:20.59ID:w9erKH23
>>459
谷口タカオ乙
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:23.85ID:F6VdD/5L
奇跡の無得点
0519どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:32.67ID:VvmS2W1p
思い出守備変更キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:34.10ID:szCv3Zk+
怠慢守備
全力プレーを良しとする高校野球らしくない
いくら点差開いてるとはいえ
視聴者が居ることを忘れるな
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:37.29ID:S2lBZNpY
見るとこなくなった
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:44.48ID:VQ1UHOj1
ゼロに抑えたから、点数リセットで
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:46.81ID:ErT273+r
>>402
それはまだマシかも。
水島新司の中では、京都は存在しないものとされている。
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:51.68ID:MupGcX5K
>>507
大阪大会の桐蔭の最多得点は10
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:54.54ID:NsZT1pMO
データのないピッチャーだから打ちにくいのかな
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:55.17ID:SnG8i099
ついにスコアに0ついたから聖坊のベンチはお祭り
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:00.67ID:dJEvRbec
>>509
ほんのちょっとの差で、ウチが波に乗れましたけども
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:14.55ID:F6VdD/5L
それでも一言目は相手を褒めるんでしょ?w
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:16.91ID:rZoH6k+m
正直もう飽きた
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:18.29ID:Oloeg70r
てか長打ほとんどないし、ホームランもないし、守備位置の問題もあるよな。
点差ほどすげえ打つって感じはしないな。
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:27.55ID:twKILOGU
浦和学院「聖望が負けたか」
花咲徳栄「ヤツは近年の埼玉代表でも最弱」
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:28.43ID:iRgx196Z
>>523
たし蟹w
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:33.06ID:MupGcX5K
>>509
何もないところから褒め言葉を捻り出すのが西谷マジックやぞ
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:37.73ID:f/wHkSjR
馬鹿
何投げてんだよ
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:38.06ID:NkKsmMWb
思い出交代
勝ってるのに
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:41.04ID:8bYWIMej
>>458
東海大のキャプテンやってたろ
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:41.03ID:SpC8LbbQ
これ旭川大学高校って結構すごかったってことか?
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:41.76ID:dDNWdoD/
桐蔭の対抗馬ってどこ?
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:49.81ID:SnG8i099
東海大山形対PLを生で見てなかった世代か
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:52.83ID:w9erKH23
>>528
大甲子園のラスボス
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:56.06ID:20/cFK4o
負けたチームの選手インタビューはやめてあげてほしいな
0569どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:03.89ID:S2lBZNpY
ほんと打てねえな
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:04.34ID:KaR+Eh77
大阪桐蔭みたいな学校があるとつまらないから規制すべきだね
県外選手は出場3人までとか
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:08.38ID:k0GeRaB1
早く終わらせたいのが見え見え
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:14.71ID:NkKsmMWb
>>561
マモノ
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:15.66ID:3bhepYBn
西谷が試合後に
今日は余裕があったので使う予定のない選手を使ってみましたとか言いそうだな
ほめるようそがない相手に
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:29.07ID:MupGcX5K
>>533
29じゃね?
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:32.47ID:7aGXPjDi
うっかり聖望が点とったら10点くらい取り返してきそう
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:59.22ID:dJEvRbec
ええ当たりや
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:59.48ID:ErT273+r
>>553
それは生きていく上で、あると役に立つスキルだが、実践出来る人はなかなかいない。
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:02.80ID:RAM9Cs41
>>570
余計強くなりそう。県外に出て行く大阪人が減るから。
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:06.37ID:LoV/tlCw
鳥谷Tシャツは呪いのアイテムか?
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:06.84ID:HRH9ZPuB
西谷は23点取って勝った試合も厳しい試合でしたけどって言ってたな
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:11.42ID:WwTtIDz3
PL学園=アイルトン・セナ
大阪桐蔭=ミハイル・シューマッハ

こんな感じでなんか面白みがない
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:18.37ID:VvmS2W1p
>>573
投手を変えない粘り強い…
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:20.10ID:Pdoj7DEd
>>401
自治体や学校がその気になれば私学並みの強化が出来る市立が無双するだけだろうから
要らないな(´・ω・`)
たまに選手がそろって監督に恵まれたときに出るから楽しいんだよ
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:23.94ID:gL0i8N9h
>>579
中学三重県選抜
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:34.73ID:WSUDI9ZF
>>573
こんな試合イヤというほど経験してるから、心配無用
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:35.67ID:8bYWIMej
一瞬で終わった
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:37.29ID:1+ztoDvP
結局のところ野球は守備やな
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:37.99ID:mDTmQf8v
はえぇ
0616どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:38.21ID:NsZT1pMO
あっさりした攻撃だな
0619どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:42.71ID:SnG8i099
鳥谷さんのTシャツのせいで負けたと落ち込む選手たち
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:42.91ID:X3I1jdFC
完全無抵抗レ〇プ
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:48.27ID:VQ1UHOj1
誰がピッチャーでも打てないじゃん
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:52.44ID:twKILOGU
>>533
得点は29
点差なら27
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:52.85ID:s4dPyqdr
幾ら点差あるからって聖望の打線酷すぎ
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:00.39ID:ErT273+r
>>565
ああ、それがあったかw

『あぶさん』では、京都の存在は極限まで無視
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:15.98ID:imKN6UWJ
あれはエラーだよ。
ノーヒットノーランだったのに。
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:16.43ID:+RS4fx1w
お前らな言っとくが
選手のかき集めは下手したら大阪桐蔭以上なところあるからな
結局はその後の育ち方で差が出ると思い知れ
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:20.65ID:twKILOGU
何で帰らないの?
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:23.19ID:NtzBFqlR
>>347
実質ゼロか
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:23.36ID:gAjtZbKT
鳥谷さんは来てないな
お詫びにTシャツ配布という事
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:26.23ID:iRgx196Z
特別ルールで聖望学園の安打=得点とする
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:28.32ID:zMBB0sjv
弱過ぎる
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:29.18ID:MPUNdkfx
>>561
まぁ、愛工大名電じゃね?
0644どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:31.84ID:f/wHkSjR
>>591
中学日本代表みたいな今よりマシ
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:35.55ID:IbnnIPTD
屁こくためだけにトイレ行って
戻ってきたら攻撃終わってた
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:40.93ID:1truiKg7
>>570
それをやるなら大阪の出場枠3つくらいにせんと駄目だな
敦賀気比や八戸学院や鶴岡東やそこらに流れてる大阪が全員大阪に残ることになるんだから
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:42.82ID:09mKYVEG
>>621
香田監督がいなくなったから
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:46.80ID:ErT273+r
『大甲子園』別の作者だと勘違いしてた。
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:51.49ID:Wh73neMT
>>570
規制には賛成。
でもいきなりキツイ規制をかけると反発も大きいので、 先ずはベンチ入の地元選手は半分以上ぐらいでいい。
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:53.94ID:tubPqwrs
つまらん試合だな
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:11:56.98ID:CCzSRjKU
聖望ナインの大半は早くこの試合終わらせたい、早く宿舎に帰って
入浴して美味しい夕御飯食べたいって思っている
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:05.95ID:VQ1UHOj1
>>641
15対1
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:06.47ID:JTyQROie
>>595
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:08.91ID:mDTmQf8v
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:16.35ID:8bYWIMej
まあ打った瞬間だわな
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:17.28ID:zMBB0sjv
入りましたHR
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:18.67ID:f/wHkSjR
>>637
得点差大会新記録見たいじゃん
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:21.82ID:s4dPyqdr
狙ってたな
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:23.08ID:LoV/tlCw
ホームランきたー
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:25.41ID:N2G1v77B
松尾すげー
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:26.55ID:CCzSRjKU
HR来たぁあああああああああああああああああああああああ
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:27.13ID:8F0/HEqO
もうやめて!
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:30.38ID:S2lBZNpY
HRげっつ
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:38.67ID:sU96afB7
もうやめたれよ
0695どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:42.22ID:+O+xRFf7
>>321
ピッチャーも打者も他の私立強豪とは明らかに違うもんな
頭二つも三つも抜けてる大阪桐蔭は力勝負はしていない
ピッチャーはコースとキレで打者はコンパクトなダウンスイングの野球してる
昔みたいな野球してるのが大阪桐蔭
0697どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:48.57ID:mV5+ZaGu
聖望の攻撃ではなく大阪桐蔭のボール回しの時間だな
で回し終わったらバッティング練習を始める
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:52.01ID:MupGcX5K
悪魔w
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:52.66ID:zMBB0sjv
阪神みたいにメダルかけるのか思た
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:12:54.68ID:7aGXPjDi
監督から手加減してやれよと一言囁かれたように見えたw
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:00.41ID:N2G1v77B
補欠出し始めたぞ
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:16.62ID:LoV/tlCw
控えの打撃wwww
0721どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:17.57ID:SnG8i099
ちょっとは手を抜けと西谷監督が耳打ちしてたな
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:23.36ID:MupGcX5K
まあドラフトの順位にかかわるからしゃあないか
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:24.37ID:twKILOGU
守備妨害でアウト?
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:29.50ID:ErT273+r
走塁妨害?
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:33.37ID:tubPqwrs
>>636
そりゃ大阪桐蔭は毎日朝から練習してるような環境だし
0728どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:33.88ID:WSUDI9ZF
>>561
桐蔭より伝統ある学校にやや弱い傾向から高松商業
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:36.02ID:X3I1jdFC
一塁手棒立ちで走塁妨害ww
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:38.20ID:JTyQROie
>>656
正直一勝してもう満足してるわなw
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:45.25ID:5eZrSYPQ
いやもうゴールドでいいやろ
返されん点数いれられて手も足もでないのになんの意味があるねん
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:47.37ID:09mKYVEG
>>699
3位まで残ってない
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:54.11ID:mDTmQf8v
西谷はどうやって相手を褒めるか考え中だろうなw
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:54.15ID:dJEvRbec
そらファーストもそうしたくなるわそれ
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:56.02ID:8XmpFOK1
大阪桐蔭の吹部大変だな。
聖望の5倍くらいの演奏時間だろ。
0748どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:13:58.47ID:sU96afB7
根尾君のテーマ
0750どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:05.69ID:8bYWIMej
埼玉マジでやる気ないなら試合放棄しろよ
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:06.98ID:iRgx196Z
何点とるつもりなんだ
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:08.86ID:SnG8i099
他の出場校でレギュラーになるより大阪桐蔭のベンチに入る方が難しい
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:13.36ID:5LyRcjzq
さっさと終わらせるためにバット降れって指示出てるんだろうけど、
全部ヒットになっちゃうから終わらない感
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:15.01ID:7aGXPjDi
満塁HR4回出てもまだ同点
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:21.50ID:F6VdD/5L
「サキタマのエース、ナントカ君の攻略にはてこずりましたが
 なんとか打線が繋がってくれましたね。危険なチームで力に差は
 ありませんでした。運がよかったかと、はい。
 次の試合に向かってしっかりと準備をしていきたいと思います」
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:25.67ID:twKILOGU
県立浦和だって花園で神奈川の桐蔭から1トライとったんやぞ!
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:28.08ID:4cfhHDql
37年前の今日はPLが29点とってるんだよな
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:28.66ID:rZoH6k+m
パワプロのウタスキ
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:31.00ID:eZxpUg/B
セイボーの外野守備もひでえな
長打警戒して深めに守りすぎてゴロヒットで走られまくってるやないか
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:32.63ID:dJEvRbec
ファースト「もうおまえらそのへんでええやろ」
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:34.98ID:f/wHkSjR
昔松山商にボコられた浦学は「途中でチンタラ守って埼玉の恥だった」と
体育の先生が言ってたけど同じような雰囲気だな
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:41.38ID:20/cFK4o
門馬さんは体調面理由で東海大相模辞めたんじゃなかったのか
0770どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:43.70ID:1truiKg7
>>695
それな。最近はデータ野球だのなんだの今風の戦い方が流行りだけど、結構大阪桐蔭は昔ながらの野球やってんだよな
坊主に声出しに厳しい監督と・・・
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:46.53ID:cQNonPJb
何とか20点目は阻止しろ
もはや、目標はそこやろ
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:56.76ID:CCzSRjKU
>>699
阪神が3位でリストアップ
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:57.98ID:Sms5M/O/
黒バスの帝光中学みたいだな
0776どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:58.54ID:iRgx196Z
大阪桐蔭の吹部大変だな
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:02.35ID:dJEvRbec
>>760
スピードパワーなら浅野
堅実さなら松尾
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:08.01ID:JZ5G3dk8
>>402
大砂丘学院が明訓を後一歩まで追い詰めて、負けた後鳥取砂丘の砂を甲子園に撒いて
帰ったのはカッコ良かったな。
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:10.93ID:VvmS2W1p
この試合に力を出し尽くした大阪桐蔭は次の試合8-0二桁得点までいくことはなかった…
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:12.47ID:VQ1UHOj1
大阪桐蔭以外の今日の得点を聖望にあげたらいい試合になる
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:23.03ID:hDF/zu+k
もうええやろ
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:23.74ID:O4qR8lZw
漫画MAJORの海堂高校って
こういう感じの立ち位置だったんだろうな
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:28.47ID:szCv3Zk+
大阪桐蔭の控えって他校の強豪校に行ったら普通にレギュラークラスだからね
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:29.30ID:MupGcX5K
あんま言いたくないけど聖望から覇気を感じない
もう完全に心が萎びているだろ
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:31.33ID:F+C0XuoK
鬼っているんですね
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:42.09ID:GsSU+RLJ
毎回スカウト力で圧倒するスポーツ以前のものを見せられて
大阪桐蔭が勝ち残る大会はつまらない
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:44.91ID:twKILOGU
アウトにしてやれよ
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:47.89ID:iEdu/Bf0
うっま
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:50.31ID:N2G1v77B
いやー強い
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:00.26ID:sU96afB7
息をするように点を取る
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:02.41ID:LoV/tlCw
隙がないな
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:03.90ID:VEN5St1l
もうやめたれよ。
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:11.97ID:HmPDyCY2
地方の代表とかじゃなく学校数多い埼玉代表でもこれなのか
大阪桐蔭てすごいんだな
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:14.79ID:SnG8i099
そろそろ東海大山形の名前がネットでガンガン検索され始める
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:20.67ID:JTyQROie
>>779
松尾はプロでもキャッチャーやるんかな?
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:20.98ID:8bYWIMej
セーフちゃうか
0834どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:25.05ID:Pb16qAu0
>>738
黄金試合か
0835どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:26.12ID:s4dPyqdr
温情アウト
0837どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:28.19ID:7Awx9Hxw
可哀想
もう許してヤレよ
0840どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:33.21ID:DEwCw6CL
息を吐く様に得点するのう
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:34.90ID:iRgx196Z
よく二塁アウトにしたな
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:41.11ID:09mKYVEG
>>780
西谷監督が多すぎると管理できないから1学年20人程度に絞ってると言ってたぞ
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:50.66ID:IbnnIPTD
バックスタンドの子供たち
こんな公開処刑見せられて野球選手に憧れるんだろうか
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:53.51ID:VvmS2W1p
マシンガン思い出交代やないか
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:55.49ID:tubPqwrs
ここまできたら得点の新記録塗り替えてほしいがPL学園の29得点は不可能なんだよな
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:16:56.95ID:JTyQROie
>>767
もうそういうレベルじゃないw
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:00.95ID:SnG8i099
大阪桐蔭は普通に大学の大会に出てもいいところ行きそう
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:06.11ID:/CR8N4bm
県大会で優勝してるレベルなのにこんな点差で負けるなんて初めての経験だろうな
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:06.87ID:7aGXPjDi
引き続き手加減
相手からしたら屈辱だろうがしょうがない
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:07.53ID:dJEvRbec
控えがみんな打つから、レギュラーとしては手を抜けない大阪桐蔭
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:20.84ID:VvmS2W1p
セカンドが温情ならホームもアウトにしてやれよwwwww
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:20.92ID:LoV/tlCw
代打がうちよるww
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:21.72ID:JTyQROie
>>769
それは表向き
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:31.36ID:CCzSRjKU
>>786
強くはないが、あの2ランは見事だった
桐蔭が温まる前に先制攻撃しただけ
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:31.38ID:7aGXPjDi
まだ加減足りなかったかー
みたいな
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:36.14ID:f/wHkSjR
流石に浦学ならここまで点差つかないだろうな
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:40.35ID:iFoqMadB
もう撃つなよ
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:41.26ID:s4dPyqdr
来年の二番
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:42.48ID:NsZT1pMO
初安打打たれるなよw
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:50.88ID:twKILOGU
大阪桐蔭の次の相手は二松学舎か
埼玉のかたきは東京が打つ
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:51.88ID:d9xcpNFL
>>830
なんで108点しか取れないんだ!
って選手を殴った倉石功みたいな感じか
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:17:56.45ID:n7AMp30N
大阪桐蔭の控えでも今甲子園出てるチームでもスタメン取れそうw
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:03.06ID:QNI7JJB9
弱い相手でも手抜きするのは失礼だというセリフが「スクールウォーズ」にあったな
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:03.48ID:vM8quhuf
>>879
朝早かったのもあるかな。
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:05.93ID:MupGcX5K
控えが他校の345番並みに打つんだがw
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:10.53ID:f/wHkSjR
大会記録22点差だっけ?
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:13.05ID:8XmpFOK1
大阪桐蔭吹部はコンクールに入れない2軍3軍も
甲子園では全員演奏できるからいいかとしれない。

暑さで楽器は死んでる。
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:33.76ID:SLhhMBTO
まるで最近のファミスタやん
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:39.31ID:dDNWdoD/
㌧㌧
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:43.24ID:PahdzumV
普通高校野球漫画は強豪が2軍スタメンの舐めプして冷や汗かいて
1軍と総入れ替えするけど大阪桐蔭は逆やな
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:44.38ID:LoV/tlCw
桐蔭控えと他部員でベスト8位いけそう
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:46.97ID:7Awx9Hxw
PL29ー7東海大山形
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:52.95ID:j8F+AvQ9
敵は聖望じゃなくてチーム内になってるから、逆に必死だな
いつスタメン外されるかわからないし、途中出場のメンバーもチャンスをまた貰うためには結果出すしかないし
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:53.78ID:F6VdD/5L
>>913
普通に決勝は狙える
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:18:55.28ID:2m4CCSC5
水島野球マンガの中で千葉は球道の青田が一強なんやけど、影丸、フォアマンのクリーンハイスクールより強いのが新山、豊臣の中山畜産というのはあまり知られてないw
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:05.57ID:SnG8i099
PLが東海大山形にボロ勝ちした時は最後に清原がピッチャーで出てきたw
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:08.53ID:Pb16qAu0
もう主力は休ませる采配か。
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:09.63ID:20/cFK4o
大阪桐蔭キャッチーがプロ行ったのは森と江村ぐらいかな
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:09.94ID:hDF/zu+k
代打ゴツいな
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:10.90ID:NsZT1pMO
思い出づくりのバッターが出てくるね
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:17.45ID:cDgBf8Aa
少子化でええ選手が桐蔭に集まるんやからコールドそろそろ考えなあかんとちゃうか?
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:23.80ID:8bYWIMej
>>901
成功体験しかないから
根尾みたいにプロではポンコツのくせにショートにこだわったりとかな
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:28.66ID:/Cq7siun
>>935
西谷「やから代打出しとるんやけど…」
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:37.79ID:JZ5G3dk8
>>847
大阪桐蔭には全国から200人くらい入部希望者が集まるが、合格するのは20人だってよ。
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:45.93ID:KaR+Eh77
鳥谷と桐蔭選手の仲悪くなりそう
0977どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:53.27ID:tuiM5zl2
親方無慈悲
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:55.00ID:iFoqMadB
>>931
まだ甘いね。俺なんか40点取ったぞ
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:20:13.76ID:CCzSRjKU
もう全国大会もコールドゲーム導入でいいな
3試合日だからいいけど4試合だと時間の無駄
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:20:34.91ID:dJEvRbec
>>975
西岡はPL落ちて大阪桐蔭に行ったらしいね
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:20:37.79ID:xeR5trIZ
夜の三冠王性豪学園
ナイターなら大阪桐蔭相手でも勝ってたのに
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:20:47.33ID:JTyQROie
>>819
東海大山形
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:20:49.91ID:7aGXPjDi
さっきから解説の人がほっとしたように喋ってるのが面白い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況