X



第104回全国高校野球選手権大会 ★21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:06:03.07ID:PKusELKM
バーチャル高校野球 https://vk.sportsbull.jp/koshien/

第104回全国高校野球選手権大会 (第3日目)
NHK
第1試合 「海星」(長崎)対「日本文理」(新潟)
解説…杉本真吾,アナウンサー…佐藤洋之
第2試合 「天理」(奈良)対「山梨学院」(山梨)
解説…清水稔,アナウンサー…高山大吾
第3試合 「敦賀気比」(福井)対「高岡商」(富山)
解説…大矢正成,アナウンサー…曽根優
第4試合 「興南」(沖縄)対「市立船橋」(千葉) 
解説…川原崎哲也,アナウンサー…伊藤慶太

ABC・BS朝日4Kの放送予定
第1試合:海星(長崎)×日本文理(新潟) 解説:渡辺元智(横浜元監督) 実況:山下剛(ABCテレビアナウンサー)
第2試合:天理(奈良)×山梨学院(山梨) 解説:前田三夫(帝京前監督) 実況:中邨雄二(ABCテレビアナウンサー)
第3試合:敦賀気比(福井)×高岡商(富山) 解説:高嶋仁(智弁和歌山前監督) 実況:北條瑛祐(ABCテレビアナウンサー)
第4試合:興南(沖縄)×市船橋(千葉) 解説:原田英彦(龍谷大平安監督) 実況:大西洋平(テレビ朝日アナウンサー)

前スレ
第104回全国高校野球選手権大会 ★20
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1659868466/
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:16:54.43ID:cOXBhP+h
日本文理の夏は終わらにゃいいいいいいいいいいいいい
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:17:37.23ID:cOXBhP+h
逆転の日本文理
ここから満塁HR3本で逆転サヨナラ
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:19:03.25ID:Fg+p8WXH
完投完封w
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:19:29.47ID:pc1vpUnl
↓あが15個なら死ぬ
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:19:41.63ID:tY4JxL+e
今大会初完封負け
二桁失点


最弱は日本文理確定
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:19:43.21ID:wDd/SB2s
日本文理のチアって笑顔は分かるけどいつも同じ顔だからロボットみたいで気持ち悪いな
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:19:51.77ID:mFeYl+Ki
諦めたら そこで試合終了ですよ
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:20:04.41ID:4jQFUgRA
日本、フランスに敗れる
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:20:19.51ID:cOXBhP+h
今日本で一番野野球強いのが長崎だからな
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:20:20.90ID:qzQTrU/4
【速報】日本文理の夏終わる
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:21:18.82ID:N9fgXIDv
新潟は美人の産地だからね
北海道、新潟、秋田、群馬、福岡、長崎は美人が多い
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:21:24.67ID:UFq1xM4p
スコア11-0
日本文理を海星がボコりました
プロ注田中は攻略され、いいところが出せませんでした。
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:21:46.56ID:Fg+p8WXH
味方の邪魔でケチがついた
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:22:34.48ID:cOXBhP+h
新潟というより北信越のレベルが
今年は北信越が壊滅的に弱い
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:23:28.55ID:wDd/SB2s
>>26
敦賀気比だけ別物
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:24:03.96ID:qzQTrU/4
此処の住民的には国学院栃木の躍進にかけるしかない現実
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:25:38.05ID:vEFgNiUc
>>20
群馬って意外と美人多いんだよなあんまり知られてないけど
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:26:33.23ID:cOXBhP+h
そら井森美幸さんを輩出したし>ぐんまー
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:26:47.25ID:N9fgXIDv
>>33
北関東は総じて美人が多いよ
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:27:50.09ID:4UU1TA0F
コロナのせいで練習不足だから全体的にレベルが落ちてるな
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:27:50.58ID:sQzYkj3W
今帰ってきたら大変な点差で終わってんのね
凄いね
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:29:59.43ID:cOXBhP+h
山学天理も意外と山学が勝つのか
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:30:06.34ID:TfHYu/D3
今来月の電気代の通知がきた(・ω・`)

先月6000円だったのに今月8000円になってた
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:30:37.46ID:TfHYu/D3
今来月の電気代の通知がきた(・ω・`)

先月6000円だったのに今月8000円になってた
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:34:18.59ID:5WVfChtP
ここって何気に香ばしいグループだな
デルトマケ山梨学院もいるし
甲子園の勝率1割台の2勝9敗www
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:35:16.94ID:+9+FDPAy
かたいですね、というと頭が固いと受け取られることもあるので
手堅いですね、といった方がいいね。
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:36:04.36ID:+9+FDPAy
天理教が盛んだから天理市になったあの天理か
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:37:58.66ID:7mV6D+6m
天理か
コロナ続出した決勝の相手に配慮して一切喜ばなかった話は不覚にも泣いたわ
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:38:28.83ID:mFeYl+Ki
本日のメインイベント 東海送りと近畿追放を懸けた一戦
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:39:37.42ID:T94boFNp
>>53
平石
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:39:57.33ID:+9+FDPAy
男子校の意地
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:40:34.51ID:C+9MA/nR
200球とか、今のご時世なら監督叩かれまくりやな。
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:40:55.59ID:+9+FDPAy
根性論が残っていた最後の世代
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:40:58.84ID:jtQBIw2o
>>49
天理の監督からの3年生同士での再試合の粋な提案にも泣いたわ
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:41:20.83ID:pc1vpUnl
春:優勝
夏準々決勝:延長17回死闘
準決勝:8回6点差を逆転勝利
決勝:ノーヒットノーラン

これを超えるドラマはもう出ない
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:41:58.49ID:+9+FDPAy
カイエン青山さん
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:42:01.62ID:mhiDU0vl
>>55
阪神タイガース伊藤将司「チアいる学校には意地でも負けたくなかった」
明日第1試合出て来るが2年前共学化して女子比率の方が高くチアダンス部創部されたのでチア有りなった
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:42:22.23ID:zpnrWvsG
金持ち紹介コーナー
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:42:44.59ID:pc1vpUnl
勝ってりゃ3連覇だったんだな
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:42:52.33ID:T94boFNp
この田中はすごいよな
1年間ずっと注目されてて決勝までちゃんと来るんだもん
春の選抜?知らん
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:43:28.18ID:+9+FDPAy
苫小牧の4番は社会人野球に進んだんだよな
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:43:31.92ID:sQzYkj3W
>>63
そうそう
決勝だけじゃなく様々なエピソードを紹介して欲しい
皆が覚えてるやついっぱいあるからなあ
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:43:55.68ID:+9+FDPAy
マー君は2年生の時はベンチ入りすらしていなかったそうですね
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:44:04.41ID:x/+OWgjD
斎藤すげえ球投げてるな
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:44:08.58ID:hVzFmGAI
清原の白球の記憶はやっぱり放送禁止?
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:44:16.77ID:hihaNNFj
この頃は、斉藤のボールも伸びがあったな
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:44:25.33ID:+9+FDPAy
>>76
そんなことはありません
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:44:50.16ID:jtQBIw2o
なんであんなに差がついてしまったんだ
高卒でプロ入りしてりゃまた違ったのかな斎藤
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:45:00.62ID:pc1vpUnl
>>76
松坂、ハンカチ、清原を繰り返し流してる
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:45:22.46ID:w+/nxQbN
ティファニーブルーかよ
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:45:32.81ID:w2GjZvUl
天理は奈良大会の決勝での男気ぶりで好感
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:46:02.39ID:TfHYu/D3
なんだかんだ田中はすごいわ

皐月賞と安田記念勝ってるし
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:46:07.21ID:sQzYkj3W
おお、これ見に行ってみたいな、
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:46:09.75ID:0LUk2UT2
山梨学院って清峰の監督だった人が監督なんだっけ?
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:46:33.46ID:+9+FDPAy
でっかい旅館があるなあと思ったら天理教の施設だった
天理教の神社?もでかい建物で圧倒された
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:46:40.13ID:uaa5JszR
斎藤佑樹は間違いなく最強の高校生だった
甲子園に人生をかける高校球児たちすべての憧れだよ
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:46:41.17ID:rAUVbM/h
天理教の信者が応援してるん?
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:47:00.72ID:x9Wzv26d
>>70
選抜出てたら春夏連覇は確実だったはず
前年の明治神宮大会観たけど、まともに打ってる学校ほとんど無かった
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:47:03.19ID:+9+FDPAy
山のフドウ
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:47:39.42ID:mFeYl+Ki
奈良の弱い方対トンへの方がマシ対決
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:47:45.86ID:0LUk2UT2
>>104
清峰時代の輝きはないな
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:48:13.44ID:3xEL9kuW
ユニフォームが令和感がありますね
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:48:49.00ID:0LUk2UT2
山梨学院ってこんなユニだっけ?
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:49:15.24ID:jtQBIw2o
先輩んちが天理教のお寺?教会?を兼ねてたが質素だったな
どこにでもあんのな天理教のお寺?教会って
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:49:18.35ID:KCTttLyV
山梨市
甲州市
甲府市
甲斐市
中央市

どこも県庁所在地感をアピールする山梨県の市
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:49:31.31ID:w+/nxQbN
>>111
ティファニーだな
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:49:35.61ID:tb8YxxSg
めっちゃ打ってる
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:49:40.70ID:eU5L0oYH
高校野球を通じて生徒や県民の皆様の生き様が見えてくる
みんな一試合に人生をかけている、
だから試合すべてに目が離せないんだ
負けても次があるプロ野球とは全然違う
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:49:44.64ID:mFeYl+Ki
トンヘデを出せニダ
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:50:05.06ID:yCp8PIzk
ユニフォームが墨谷二中
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:50:33.24ID:DgRdohQN
美女?の豪快な麦茶飲みゲット
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:50:53.49ID:mFeYl+Ki
天理負けたらまじで奈良での布教禁止やぞ
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:51:32.21ID:+9+FDPAy
>>65
共学化してすぐに女子の方が多くなるってすごいな
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:52:09.10ID:TfHYu/D3
おお?天理はベンチでもマスクしてる人おらん(・ω・`)
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:52:28.10ID:+9+FDPAy
>>114
甲斐と甲州って本来同じ意味やろ・・・
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:52:47.06ID:DgRdohQN
>>35
守備の差
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:53:43.80ID:QRJfBZXd
これは天理の圧勝じゃないか?
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:53:58.67ID:0LUk2UT2
>>117
清峰はそんな人材に恵まれてたのか
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:53:59.67ID:zzmj4SPf
NHKの解説の人、怒らせたら恐そう~

どんな人?
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:54:10.04ID:mFeYl+Ki
オウム天理教
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:55:04.54ID:W7lAoqbd
帝京のみつおが顔の話ばかりしていて大丈夫なのか
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:55:26.33ID:TfHYu/D3
どちらも海なし対決
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:55:47.63ID:zDmk/idS
友達が天理教信者で宿泊施設?の敷地内のラーメンよく食いに行ってたわ
味はまぁまぁだったわ
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:56:09.04ID:vf0GSN0j
山梨学院がんばってー
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:56:11.09ID:DgRdohQN
変な声だなウグイス
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:56:20.80ID:mFeYl+Ki
梨高のフォント受け狙いなんか? 浮き出とるやん
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:56:49.42ID:2BzLI/dg
天理勝てー!
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:56:52.20ID:T94boFNp
南澤無失点か
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:56:56.75ID:+9+FDPAy
天理教は神道なのでお寺ではないでしょ
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:57:05.55ID:xZjuZsGL
信徒数ランキング1位の天理教
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:57:28.98ID:+9+FDPAy
↓あの数だけ禁止
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:57:36.65ID:T94boFNp
球審渋いな
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:57:57.49ID:zzmj4SPf
海をイメージした爽やかなユニ
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:58:01.19ID:K2qM4Vtu
天理は献金額の高さでベンチ入りが決まるって都市伝説が90年代にあった
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:58:20.19ID:2BzLI/dg
だいぶ省エネピッチングやね
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:58:46.33ID:+5VY1adt
ここに高校野球好きなアメリカ人とかいるのかな?
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:59:00.44ID:DgRdohQN
天 vs  天
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:59:09.02ID:TfHYu/D3
サイドスロー?
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:59:18.79ID:w2GjZvUl
>>150
でもかつては南海→オリックスの門田(170cmくらい)も天理のOB
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:59:59.29ID:jtQBIw2o
>>143
どんな宗教なのか知らんがすごいもんだな
実家の岩手のクソ田舎にもあるもん
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:00:38.11ID:+9+FDPAy
>>171
トイレに天理教の札みたいなものが貼ってあったりした
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:00:41.26ID:q2nm7iaL
>>173
前はこんなんじゃなかったよな
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:00:44.79ID:mFeYl+Ki
選手もこの崇高なユニこそが生み出す見かけ倒し感 いあつかんの欠片もない智弁との対比よ
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:01:19.00ID:TfHYu/D3
山梨って何が名物かさっぱりわからん(・ω・`)
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:01:44.92ID:mFeYl+Ki
いやフォントがダサいのよ 色をディスるのは無しやろ おかしいやん色をディスるのは
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:01:48.00ID:+9+FDPAy
>>180
ぶどう、ほうとう(うどん)かな。素人でも知ってるところだと
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:02:07.27ID:TfHYu/D3
ぐわうちの電気代爆上がりものこのせいか
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:02:20.92ID:4MoBySKZ
天理神道の一派になるんかな
規模は大きいけどそんな問題は起こしてないかと
これだけ大所帯だから調べたら何かしらのトラブルは有りそうだけど
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:02:37.86ID:Svg6TKd3
>>180
信玄餅
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:03:41.42ID:DgRdohQN
王様座りしてた小学生は帰ったか
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:03:45.91ID:jtQBIw2o
>>176
そんなんもあんのか
悪い話とか聞いた事がないけど創価や統一とは違いまともな宗教なのかな
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:03:46.26ID:TfHYu/D3
ブドーはきいたことあるな、でも有名人は知らないな(・ω・`)
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:03:56.56ID:T94boFNp
天理はやっぱ応援歌良いな
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:04:42.06ID:T94boFNp
出たわね
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:04:45.04ID:2BzLI/dg
キ・キ・キ・キ━━ (*`Д´)=○)Д゚) ´Д゚)・;' タァ━━!!
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:04:55.56ID:DgRdohQN
パター打ち成功
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:05:00.37ID:+9+FDPAy
>>187
ワインもありますね
ワイナリーが観光地になってたり
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:05:01.62ID:mFeYl+Ki
サーパス神戸かな?
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:05:19.80ID:jtQBIw2o
>>191
柱ごとにお賽銭入れがある
なんか嫌だw
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:06:02.62ID:/2q2t59o
水色使ったユニホーム初めてみたぞ。
しかし弱そうに見えるユニホームだ。
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:06:21.55ID:wiMEozJU
ええピッチャーやけど守備が、、
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:06:36.31ID:pc1vpUnl
まぁ今年は関西のが強い
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:06:43.82ID:+9+FDPAy
>>193
悪い話は聞かないね。江戸時代から続いているから変な野心もないだろうし
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:06:51.91ID:jtQBIw2o
まさかこの試合も一方的じゃねーよな
頼むよ山梨学院くんたち
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:07:32.37ID:wiMEozJU
おい中村。身内ネタいらんわ。伊藤史隆アナはいいアナやけど。
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:07:52.65ID:DAJVSHBG
天理なんか近畿大会1回戦負けばっかのカスだぞ
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:07:58.56ID:DgRdohQN
ほう
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:08:05.17ID:jtQBIw2o
>>216
そんな歴史ある宗教なのか知らんかった
そこらの新興宗教とは違うんだな
ありがとうだぜ
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:08:19.30ID:+5VY1adt
大城って沖縄からの留学か?
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:09:00.72ID:jtQBIw2o
>>219
でもなんか一度は行ってみたいかもw
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:09:19.51ID:Kfu5n9bk
天理ってカルト宗教の天理教の学校なんけ?
めっちゃお布施させられそう
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:09:19.56ID:+9+FDPAy
チアリーダーは笑顔が命なんやって男旗で言ってたな
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:09:21.32ID:DgRdohQN
天理チアって目細い子多いね
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:09:24.15ID:TfHYu/D3
スタンドにはあんなにたくさんベンチ入りできない選手がいるのに年々球児が減っているとは(・ω・`)
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:09:29.79ID:dSvaTvyG
パーフェクトリバティー教団より天理
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:09:41.07ID:YqvOuDWL
田中より断然このピッチャーの方がええ球投げてるし、将来性もありそうやな
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:10:23.91ID:TfHYu/D3
>>237
男旗ってあの少年チャンピオンで連載してたアレ?(・ω・`)
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:10:27.37ID:T94boFNp
タッチ怪しいな
そもそもベース届いてないが!
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:10:36.16ID:T6PCkH5Q
山学だしいつもの出ると負けだろ
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:10:52.19ID:AB6exadV
>>223
普通に甲子園の優勝経験有るけどな
ニワカかオマエは
0250どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:10:53.14ID:+9+FDPAy
>>246
そうです。車田正美風の作画の応援団の漫画です。
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:10:59.51ID:TfHYu/D3
あれ?なんだか中日ドラゴンズの攻撃をみてるようだぞ
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:11:03.62ID:2OqAuAUc
ブロックしてただろ
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:11:03.84ID:2OqAuAUc
ブロックしてただろ
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:11:11.28ID:+5VY1adt
>>228
松本零士のファンなら、「戸井ミャウダー」になるだろw
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:11:12.02ID:jtQBIw2o
山梨学院ってこんなユニフォームだったっけか
黒文字でアンダーは白だったような
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:11:14.94ID:zzmj4SPf
水色ユニといえば金沢高校
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:11:42.89ID:T94boFNp
踏ん張った!
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:11:44.52ID:tb8YxxSg
抑えた
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:11:47.80ID:gdr6gbcb
>>234
1000 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/08(月) 10:11:09.47 ID:ZkBktW/a [20/20]
今大会の球速一覧(145キロ以上限定)
148 山田(近江)、田中(日本文理)
146 高橋(日本文理)
145 武内(星稜)
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:11:52.08ID:zrZyk2Bd
なんじゃ、この345は
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:11:58.02ID:jtQBIw2o
よし頑張って抑えた
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:12:03.32ID:usRPiotz
ユニフォームがダサいがトレンド入り
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:12:10.08ID:DgRdohQN
ナイスやね
いい試合になりそう
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:12:24.53ID:4MoBySKZ
んー、このピッチャーの力を考えると
これは大きなチャンスを逃したな
次のチャンスはなかなか巡って来ないのではないか
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:12:35.24ID:vf0GSN0j
ブルーと言えば山梨ブルー
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:12:37.73ID:Kfu5n9bk
山梨学院とかマラソンのイメージしかない。
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:12:42.17ID:TfHYu/D3
おおでも涼しげな感じがして好もしいぞ山梨
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:12:43.35ID:0LUk2UT2
>>115
ティファニーブルーにしか見えなくなった
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:13:03.99ID:DgRdohQN
かわいい
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:13:20.24ID:mFeYl+Ki
ああいつもの天理だ
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:13:21.52ID:TfHYu/D3
平日だとこんなに甲子園ってガラガラなのか、まるで週末のナゴドみたい(・ω・`)
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:13:34.34ID:x9Wzv26d
ショボい今年の天理打線を象徴するような攻撃だったな
打ち合いならたぶん負け
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:13:45.51ID:+9+FDPAy
王里
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:13:45.52ID:zzmj4SPf
アルプスのお母さん、かわいい
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:14:14.07ID:jtQBIw2o
我が母校も青のアンダーに白のユニフォームで胸に青文字なんだけどダサいとか言わないでー
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:14:19.18ID:+5VY1adt
「守りからリズム」とか昭和野球フレーズw
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:15:24.63ID:DgRdohQN
お尻ふりふりダンス!
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:16:08.48ID:jtQBIw2o
こりゃ良いバッテリーだな
山梨学院には・・・
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:16:14.87ID:zDmk/idS
クソ暑いのに甲子園まで見に行こうとは思わんな
友達は気分悪くなって倒れたとか言ってたし
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:16:21.82ID:YqvOuDWL
南澤君もめちゃくちゃいい球投げるけど肘が怪我しないか怖いな
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:16:31.26ID:+5VY1adt
岳原…沖縄からの留学生か?
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:16:56.94ID:vEFgNiUc
地方大会の成績なんてまるであてにならない
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:17:24.75ID:w2GjZvUl
さて今年の団長はいかに
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:17:39.87ID:vf0GSN0j
家族も全員天理教なの?
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:18:00.30ID:TfHYu/D3
天理のチアはなんか怖い・・・
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:19:11.17ID:vEFgNiUc
県岐阜商は鍛治舎が糞みてぇなユニにしやがって
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:19:30.51ID:jtQBIw2o
良い球だった
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:19:43.81ID:Kfu5n9bk
屋鋪要のテーマ
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:20:13.06ID:w2GjZvUl
大谷ならエンジェルスの大谷を真似ろよ
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:21:52.76ID:pc1vpUnl
やる気なさそうwww
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:22:20.93ID:AB6exadV
ピッチャーが凄いと言うより
天理打線がヘボなだけのような
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:22:56.39ID:zzmj4SPf
山田は山田でも山梨の山田
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:23:00.55ID:KCTttLyV
山梨県民と奈良県民は、海水浴はそれぞれどこ行くんや?
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:23:02.66ID:0LUk2UT2
>>319
奈良大会決勝で21点取ったのに
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:24:37.64ID:eNXlXPH1
奈良は智弁学園と天理しか出てこないな
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:25:08.60ID:vEFgNiUc
>>327
そもそも高校がその2校しかないからな
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:25:49.39ID:Kfu5n9bk
智弁は負けたん? それともコロった?
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:25:58.99ID:AB6exadV
>>323
あの試合
対戦相手がコロナで大量に離脱者出してたからな
参考にならんよ
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:26:09.53ID:1eLHG9FZ
安倍さんの事件の時に
犯人の出身校が甲子園出て応援団やってたとか出てたけど
もう今は強くないのかな
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:26:10.27ID:T94boFNp
Vロードだと?!
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:26:10.41ID:UFq1xM4p
>>308
アメリカ人かよってくそダセえっすね
OBから苦情来たけど、うるせえ知らんって突っぱねた。改革の象徴じゃ!と
なおその色にこだわりは無いもようw
取材記事↓
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.news-postseven.com/archives/20210323_1645627.html%3FDETAIL&ved=2ahUKEwjU2qq3mLb5AhXHzIsBHWycCAoQFnoECA8QAQ&usg=AOvVaw2yUnb2GIRuI0k1ngzvEKuP
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:26:30.39ID:PCcCQNS8
セーフっぽかった
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:27:07.20ID:T94boFNp
好プレーだからアウトにしたろ!w
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:27:16.76ID:+5VY1adt
レッツゴー習志野のパクリっぽい応援w
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:27:45.75ID:Kfu5n9bk
>>332
ロッテの荻野がobやな 
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:27:55.69ID:zzmj4SPf
ハスキーヴォイス
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:28:35.47ID:Kfu5n9bk
奈良は
本命智弁学園 対抗馬天理

二強で他はなかなか出てこれないやろ
0348どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:28:40.85ID:0LUk2UT2
l
>>331
そうなんか
情弱やったわ
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:28:54.15ID:QRJfBZXd
甲子園ってリクエスト出来ないの?
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:20.04ID:vEFgNiUc
>>346
でも鍛治舎もOBなんだよな
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:57.14ID:Kfu5n9bk
鍛冶舎は秀岳館のイメージ
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:00.83ID:2OqAuAUc
こいつら仕事は?
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:15.68ID:zzmj4SPf
お母さんじゃなくて一般生徒でした・・
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:41.06ID:wDd/SB2s
山梨学院って低偏差値だけど一般生徒は何がしたくて入るの?
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:44.54ID:jtQBIw2o
>>325
ベンチ外メンバーの実力を発揮する場だからなw
ブラバン応援がない時の春季や秋季大会の予選とか見に行くと各校様々な応援で笑っちまうよ
さあ行きましょう♪の応援の言葉で爆笑する時もある
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:51.30ID:Kfu5n9bk
秀岳館監督時代にいいところまでいかんかったか?
ソフトバンクの田浦と立教大学に進学した川端の二枚左腕のとき
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:33:18.97ID:T94boFNp
しまったいい試合じゃねえか!
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:33:31.68ID:jrjrrXoY
このセカンドさっきから自作自演気味
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:33:37.21ID:YqvOuDWL
すっごwww
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:33:38.98ID:QRJfBZXd
今世紀最大のファインプレーじゃね
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:34:04.28ID:My/INL8j
馬淵がu18候補に入れただけあるな
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:34:19.91ID:DgRdohQN
すごいぞさっきの捕球
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:34:27.80ID:TbmTd0+C
郡山はつよかったときの監督がいなくなってから、完全におわったよ
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:34:36.64ID:QRJfBZXd
さっきのプレーはイチローでも見たことないぞ
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:36:07.95ID:2OqAuAUc
補欠のピチピチユニがいやらしい
なんて卑猥なんだ
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:37:00.94ID:PCcCQNS8
送球自体は速かったが、、
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:37:09.65ID:jtQBIw2o
良い球だな
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:38:08.50ID:AB6exadV
>>381
チアスレでも言われててワロタw
マジメにチアなんか観てないからブサイクでも気にならんわ
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:39:16.25ID:Y+omwyy+
外取ったり取らんかったり
ストライクゾーンが一定せんなこの審判
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:39:28.42ID:T94boFNp
涼しそう
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:40:19.60ID:zzmj4SPf
制服着てないと、お母さんに見えてしまう
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:40:37.64ID:vf0GSN0j
あー
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:40:49.13ID:vfUcOCVt
JKの汁
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:40:59.01ID:NGY9lmEo
ゆけ時は今
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:41:47.47ID:x9Wzv26d
カラスマニア歓喜
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:42:07.12ID:Y+omwyy+
それは取らんのか
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:43:29.88ID:vf0GSN0j
あー
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:43:34.98ID:T94boFNp
先制!!!!!!!
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:43:51.69ID:T+oCX1rx
天理先制
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:43:51.70ID:nWAuSJ7N
おー、均衡が崩れた
0416どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:44:11.90ID:AB6exadV
天理先制
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:44:19.97ID:DgRdohQN
ついに均衡が破れたか
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:44:45.98ID:PCcCQNS8
バッター近いな
当たりそう
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:44:55.71ID:AB6exadV
>>407
俺もw
甲子園のカラスだったとは
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:45:54.39ID:w2GjZvUl
張本なら喝を
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:46:41.53ID:saQTL5hS
★3大 2強が突出しすぎな県 (3強以下が育たずなかなか出てこれない)

・宮城・・仙台育英 東北

・奈良・・天理 智辯

・神奈川・・横浜 東海大相模

甲子園で強いためには悪いことでもないんだが、そんなにいいことでもない
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:47:06.00ID:nWAuSJ7N
この回あっさりだけはダメだな
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:48:06.56ID:zzmj4SPf
吉田監督、ユニが変わったせいか、ちっちゃく見える
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:49:24.75ID:nWAuSJ7N
なんかきたあああ
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:13.30ID:nWAuSJ7N
最低でも同点にしたい流れなんだがな
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:27.20ID:gdr6gbcb
>>426
神奈川2強は監督変わったから数年後勢力図変わってそう
横浜なんか予選で隼人にサヨナラスクイズ食らうとこだったしw(゚∀゚)
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:59.25ID:AHNdbnR2
明秀学園の試合、もう数日前にやっちゃったってマジ?
完全に見逃したわ…
勝ったらしいけど、明秀学園強かった?
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:51:11.41ID:w2GjZvUl
>>438
横浜商(Y校)は復活できそう?
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:54:09.35ID:T94boFNp
移動
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:55:21.39ID:T94boFNp
アウトか?!
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:55:32.83ID:DgRdohQN
お返しされた
0455どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:55:41.27ID:RoaHUaI9
誤審やんけ
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:55:43.15ID:0LUk2UT2
ヘッドすな
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:55:45.78ID:vZNEuv84
セーフwwwww
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:55:55.33ID:LNj8n68N
一塁アウトかよ…
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:56:43.49ID:b+Rh14Kd
リクエストすれば30秒で審判出てくるレベルの誤審やな
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:57:16.05ID:RoaHUaI9
審判のレベル低いわ
白井派遣しろよ
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:58:30.90ID:cD0hnF15
ヘッスラの着地点が変だったからベース触れてないパターンか
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:59:03.45ID:sQzYkj3W
>>460
文句無しで一番良いと思う
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:00:54.22ID:cOXBhP+h
>>426
宮城の育英東北2強は過去の印象だけなのでは?
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:02:46.01ID:0LUk2UT2
>>426
鹿児島は?
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:04:01.89ID:vZNEuv84
は?????
0472どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:04:11.42ID:LNj8n68N
今度はセーフかよw
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:04:28.45ID:zrZyk2Bd
今のがセーフならさっきの天理もセーフやろ
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:04:37.23ID:vZNEuv84
一塁塁審やばすぎるだろ
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:04:59.41ID:rBG4uobv
お前らはどの子が好み?
ちなみにAKB48チーム8は47人のチーム

各都道府県で1人ずつ選ばれた47人

それぞれの都道府県でオーディションをしてたった1人しか合格することができない

それぞれの都道府県を背負っている

可愛さ、歌唱力、ダンススキルの高さ、などで選ばれた、それぞれの都道府県の代表アイドルで逸材揃いのアイドルチーム AKB48チーム8

https://www.akb48team8.jp/sp/module/img/index/panel/team8MV2022_sp.png
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:05:08.72ID:jJM5DNZN
塁審下手くそすぎやろ
引退せえよ
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:05:37.70ID:TbmTd0+C
戸井はプロではショートは無理そう
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:05:55.57ID:T94boFNp
ファファー
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:01.87ID:vf0GSN0j
ファーw
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:23.69ID:jJM5DNZN
高校野球もリクエスト導入せえよ
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:28.95ID:t8LJdYlU
>>467
東北は近年低下気味だけど今年の春は東北大会準優勝
夏の予選はコロナでメンバーチェンジ敗退
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:55.15ID:nWAuSJ7N
ワンスリーで走っとけばな
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:07:24.68ID:cOXBhP+h
>>477
メンバー情報見たら欠番だらけだった
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:09:12.29ID:x9Wzv26d
南沢に完封なんかされたら、相当恥ずかしいぞw
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:10:03.42ID:vf0GSN0j
ファーw
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:10:29.63ID:jtQBIw2o
>>426
宮城は仙台育英が頭2つくらい抜けててもう東北高校はその他になっちまったな
今年のチームは良かったが昨秋と春季大会の決勝で仙台育英にはボコられて大敗した
夏の予選は準々決勝だかでコールド負けして仙台育英戦まで届かずに終わったはず
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:10:30.19ID:zzmj4SPf
今年はライトの後逸が多い
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:10:47.63ID:vf0GSN0j
あーあ
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:10:49.65ID:T94boFNp
きたあああああ
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:11:11.24ID:nWAuSJ7N
ライトがやらかしてなきゃ
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:11:17.13ID:T94boFNp
守備の乱れは失点につながる
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:11:22.49ID:jtQBIw2o
決まったなこりゃ
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:11:32.61ID:T94boFNp
ワッショイ!
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:12:14.54ID:QOQeWxBR
そつ無し
1番ダメージくる失点
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:12:16.81ID:T94boFNp
あーっと
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:12:34.99ID:vf0GSN0j
ポロリ
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:12:41.60ID:nWAuSJ7N
落としてたか
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:12:43.27ID:8XJpO3Vi
実力差が出てきたな5点くらいは取りそうだ
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:12:56.03ID:zzmj4SPf
ワッチョイスレを見る度に、『天』 の文字が脳裏に浮かぶ
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:13:14.04ID:Ul4cNlZl
サッカーの内藤の息子か
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:13:50.65ID:nWAuSJ7N
天理の方は徐々に対応して来てるもんな
ここ追加点入ったら苦しい
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:13:58.80ID:Ul4cNlZl
わっしょいおわた
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:14:27.63ID:NwrCAdo1
山梨学院ていつこんな色に変えた?山梨学院と認識できない
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:14:28.74ID:nWAuSJ7N
おお、凌いだ
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:16:53.28ID:mFeYl+Ki
桐蔭に突き上げられた弱い方の奈良代表天理
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:17:02.90ID:sQzYkj3W
さあここで点を取れるか
0540どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:17:20.65ID:DgRdohQN
豪快なバッティングだったな
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:17:21.43ID:sQzYkj3W
カラスうるさいですな
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:17:32.20ID:x/+OWgjD
ここで点取れると面白いんだがどうなるか
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:17:44.34ID:Kpl3gwoI
>>534
山梨は全国基準ならそこそこ強い
天理は近畿基準なら別に強くもなんともない
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:18:30.02ID:8XJpO3Vi
榎谷出てくるか
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:18:56.33ID:nWAuSJ7N
後1本が本当遠いな
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:18:57.24ID:x9Wzv26d
情け無い打線や
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:19:14.49ID:DgRdohQN
え、P替えるんか
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:20:31.83ID:DgRdohQN
振るんかーい
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:20:49.14ID:rBG4uobv
>>492
わざわざ調べたのかw
逸材の中の優秀なメンバーだけが今も残っている

関東勢は全員優秀だから、東京都、千葉県、茨城県、栃木県、神奈川県、埼玉県、群馬県、は欠番になっていない
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:21:29.92ID:KdKNRLKF
>>553
アホみたいな自演w
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:22:59.35ID:w2GjZvUl
エンジェルスの大谷を彷彿とさせるバッティング
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:24:02.30ID:mFeYl+Ki
そんなに東海地区が懐かしいかあああああああ
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:24:09.89ID:nWAuSJ7N
継投が裏目に出そう
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:25:02.05ID:Ul4cNlZl
天理はこのピッチャーの方が合いそう
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:26:14.19ID:KDVIuYR0
>>555
たぶん客が少ないから
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:27:00.04ID:6PY084Wv
兵庫って30度しかないのか。意外と涼しいんだな
しかしずっと日に当たりっぱなしの審判て体力あるよなぁ
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:27:12.21ID:nWAuSJ7N
おー、凌いだ
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:28:03.43ID:nWAuSJ7N
とにかく1点返さんとな
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:30:33.92ID:x9Wzv26d
>>570
海風と山風が交互に吹き抜けるから、熱が篭らない
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:30:47.17ID:TbmTd0+C
盛り上がってないけど、普通に好ゲームやな
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:31:53.17ID:vf0GSN0j
決まったか
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:32:26.47ID:QRJfBZXd
100球超えたけど楽に投げてるせいか
全然余裕あるな。500球ぐらい投げれそう
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:32:39.41ID:x/+OWgjD
この投手を崩せる感じがないな山梨学院
これは苦しい
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:32:42.89ID:jJM5DNZN
レベチやわ
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:34:06.15ID:5WVfChtP
選手権2勝9敗のデルトマケ山梨学院
10敗目にリーチ

名電に山梨学院なんて対戦相手はボーナスステージだわ
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:34:17.51ID:w2GjZvUl
屋鋪の次はパチョレック
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:34:54.20ID:vf0GSN0j
うらーわレッズー
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:34:56.14ID:QRJfBZXd
良い継投だな
まったく打てんわ
0595どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:35:50.47ID:vZNEuv84
この四番ええわぁ
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:37:06.76ID:T94boFNp
ワッチョイ!
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:37:26.68ID:vf0GSN0j
とったー
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:00.40ID:T94boFNp
大きいプレーだな!
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:03.07ID:TbmTd0+C
悔しそうな顔ええな
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:06.19ID:obB0T18H
キャッチダイビングやんけw
でも上手いなこれは
0612どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:09.35ID:QRJfBZXd
このファインプレーはデカいな
これで9回のラストチャンスが生まれた
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:35.47ID:vf0GSN0j
マモノさんは
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:39.14ID:vZNEuv84
天理10安打で2点はいただけないな
0616どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:09.97ID:1I0sdofG
上田監督が大学駅伝シーンでクロンボ上手く起用して大学の名を売った好例。

高校は各競技名を売るまでは行けず。今に至る
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:26.63ID:+5VY1adt
レッツゴー習志野のパクリ応援w
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:34.98ID:QRJfBZXd
先頭バッター散ったのは痛い
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:41:02.00ID:alM9nLZ6
天理高校5年ぶりの出場って達は甲子園出れてないのか
0629どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:41:03.38ID:T94boFNp
マモノさんスヤスヤじゃないですか
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:41:10.62ID:QRJfBZXd
あと1つ
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:41:38.69ID:8XJpO3Vi
打ち上げることしかできないタンパク打線
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:42:18.82ID:eVMxDFYy
まだ山梨学院の夏は終わらない
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:42:22.23ID:QRJfBZXd
魔物キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:42:28.54ID:T94boFNp
山梨学院の夏はまだおわらなあああああああああい
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:42:42.96ID:RoaHUaI9
面白くなって来たw
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:42:44.79ID:sQzYkj3W
山梨学院の夏はまだ終わらない
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:42:46.21ID:mFeYl+Ki
東海送り拒否打法
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:42:53.10ID:T94boFNp
またかよ
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:42:56.98ID:eVMxDFYy
これは同点あるぞ
レフトオーバー2ベース
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:42:58.42ID:nWAuSJ7N
遂に1点入った
更に同点のチャンス
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:42:59.03ID:wiMEozJU
マモノ起きやがった
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:07.59ID:QRJfBZXd
足つるとかコロナだろ
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:12.55ID:sQzYkj3W
どうだ!?ドラマくるか?!
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:21.40ID:r2ssLH0I
また熱中症かよ
もう甲子園もドーム化しろよ
0668どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:22.63ID:eVMxDFYy
レフトは虚弱かよ
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:23.27ID:0LUk2UT2
これは一気に追いついて欲しい
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:25.22ID:q2nm7iaL
攣る奴多いなぁ
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:26.76ID:x/+OWgjD
ようやく来たなあ
レフトはなんか追い方おかしかったが足か
0674どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:27.52ID:T94boFNp
そこそこ風あるな
空のマモノきたな
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:38.66ID:alM9nLZ6
ラッキーゾーン復活したらホームラン増えるのに
ピッチャーはやってられないやけど
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:45.56ID:dC8QxFrR
レフト狙え
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:51.35ID:RoaHUaI9
レフト狙おう
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:53.08ID:mFeYl+Ki
いつもの天理やな
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:44:11.25ID:eVMxDFYy
レフトが穴
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:44:13.92ID:QRJfBZXd
熱中症なのかコロナなのか知らんが
こんな体つる大会ははじめてだな
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:44:14.98ID:obB0T18H
9回ツーアウトからマモノ発動したか
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:44:23.01ID:8XJpO3Vi
さすがに多すぎるなひ弱
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:44:24.96ID:QOQeWxBR
イケイケだぅたのに流れ切れたな
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:44:40.81ID:dC8QxFrR
変えた方がええやろ
監督はお飾りか?
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:44:54.78ID:rnTkzvgz
俺は正常位のときに足がつって5分で再開したよ
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:05.06ID:q2nm7iaL
>>687
熱中症なら脚以外も攣りまくるで
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:08.47ID:eVMxDFYy
野球は2アウトから
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:12.67ID:MBcG5Piy
またレフトに飛んで走り出したら肉離れになって追えなくてレフトなのにランニングホームランみたい
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:33.45ID:eVMxDFYy
あっさりオワタ
0714どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:36.49ID:RoaHUaI9
ヘッスラしろよw
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:38.78ID:r2ssLH0I
おたわ
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:39.65ID:T94boFNp
今のところ終盤は今夏一の試合だな
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:44.84ID:vZNEuv84
あっさりw
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:47.26ID:QRJfBZXd
すごい接戦になったな
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:58.60ID:dC8QxFrR
ヘッスラしないと冷たい人って言われそう
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:59.89ID:mFeYl+Ki
東海送り決定です
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:46:05.56ID:nWAuSJ7N
まあ、いい試合だった
山梨は再三潰してたチャンスモノにしてればな
0737どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:46:22.12ID:eVMxDFYy
天理の守備が良かった
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:46:22.13ID:QOQeWxBR
最後に最高の流れが切られたのが痛かったな
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:46:38.02ID:x9Wzv26d
追いつかない程度の反撃マニア歓喜
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:46:52.41ID:vf0GSN0j
つまらん試合だったな
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:47:08.03ID:dC8QxFrR
ユニ戻したほうがいいよ
すけべ3色じゃ勝てない
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:47:13.80ID:Uuk3c6tG
ほんで、山梨学院の最大の敗因は結局何やったんや?

誰か分析して🤔
0748どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:47:16.50ID:q2nm7iaL
このユニをダサいから止めね?って言うところからや
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:47:20.02ID:alM9nLZ6
強い近畿勢で初戦で負ける京都は残念
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:47:30.31ID:dC8QxFrR
>>747
貧打
0753どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:47:43.47ID:ksPXfJjz
不思議な投げ方のPだったな、天理
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:47:43.72ID:T+oCX1rx
天理教
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:47:54.19ID:eVMxDFYy
なんか深い歌詞ですね
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:48:15.89ID:nWAuSJ7N
>>747
1アウト2塁のチャンス何回も潰した
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:48:35.86ID:saQTL5hS
山梨はいつもそこそこ強い
天理は名前ほどは大したことない年も多い
しかしいい校歌だな
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:49:08.44ID:alM9nLZ6
天理のピッチャーがよかったと思う
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:49:30.00ID:QRJfBZXd
>>747
予選の決勝でボロ勝ちしたことかな
余裕ぶってエースの榎谷を先発させなかったこと
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:49:40.61ID:nWAuSJ7N
>>761
中日と阪神みたいな試合だった
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:49:45.90ID:dC8QxFrR
天理といえばラーメン
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:50:29.21ID:T+oCX1rx
天理スタミナラーメン
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:50:59.59ID:alM9nLZ6
奈良は天理か智弁の2強やもんな
0776どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:52:06.50ID:vf0GSN0j
ノーエラーはすばらしいですね
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:52:38.90ID:ksPXfJjz
>>769
俺の友達も勧誘とかしてこなかったな。
でも「天理の神様はアッラーより上」とは言ってた。
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:54:08.21ID:saQTL5hS
天理教信者

中島みゆき(父母が) 山口淑子 渡辺徹 ・・頭のおかしそうな人はいない
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:57:21.48ID:sQzYkj3W
めちゃ嬉しそう
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:58:21.50ID:alM9nLZ6
自己評価低い
反省する部分もあるって事か
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:58:22.46ID:SydkYMz3
>>752
山梨学院は全国制覇経験のある監督呼んで、県外から有望な中学生集め、素晴らしい練習環境を備え、甲子園出場時の前評判は毎回高い
けど弱い
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:00:13.89ID:JmyRw7tF
中村さんネズミのイラストみたいで可愛い
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:00:26.04ID:ksPXfJjz
この「ヒョイ」っと投げてるようなフォームなのに
球のキレはあるんだよな、天理のP
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:02:48.94ID:alM9nLZ6
昨日と違って試合開始時間20分遅れるぐらいか
まぁ1試合2時間半は厳しいかも
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:04:22.09ID:5WVfChtP
山梨学院 夏の甲子園

95 ○●
96 ●
00 ●
09 ●
11 ●
16 ○●
17 ●
18 ●
19 ●
22 ●

2勝10敗
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:06:59.91ID:JmyRw7tF
まあ秋関強いからな山学
またすぐ会えそうだ
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:07:02.27ID:QQnWuuhW
吉田「甲子園に来るといつものバッティングをさせてもらえない。負けたけどこのチームは上位に行ける力はあった」




学院の吉田相変わらずビッグマウスだなw
仙台育英の監督とそっくりw
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:08:31.09ID:T94boFNp
天理始まる前にやれよ!
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:09:12.66ID:0LUk2UT2
この神谷ってピッチャー故障してる中投げてたんだよね?
引退後野球出来なくなったって聞いたような
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:09:56.55ID:ndcC+jpf
>>809
これ大野ちゃうか?
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:10:17.26ID:0LUk2UT2
>>810
ごめんそっちか
0812どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:10:18.11ID:dC8QxFrR
ぶっさ
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:10:20.76ID:+9+FDPAy
昭和美人
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:10:31.28ID:aicKI7l9
大会4日目 あすのおしながき

第1試合
三重(三重)対 横浜(神奈川)

第2試合
日大三(西東京)対 聖光学院(福島)

第3試合
二松学舎大付(東東京)対 札幌大谷(南北海道)

第4試合
県岐阜商(岐阜)対 社(千葉)
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:11:06.55ID:+9+FDPAy
明日は全部関東か
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:11:07.85ID:aicKI7l9
大会4日目 あすのおしながき

第1試合
三重(三重)対 横浜(神奈川)

第2試合
日大三(西東京)対 聖光学院(福島)

第3試合
二松学舎大付(東東京)対 札幌大谷(南北海道)

第4試合
県岐阜商(岐阜)対 社(兵庫)
0819どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:11:20.88ID:JmyRw7tF
大野ってピッチャー続けてたらプロ行けないでそこらへんのPで終わってた気がする
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:11:27.40ID:T94boFNp
大会ナンバーワン投手って称された?
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:12:06.06ID:+9+FDPAy
大学進学の約束をほごにしたのはどうだったんだろう
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:12:27.51ID:vf0GSN0j
優勝は大阪桐蔭だったけどスポーツ紙一面は金足農業だったね
0827どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:12:48.74ID:T94boFNp
決勝は?
0828どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:13:00.46ID:+9+FDPAy
雑草がエリートに勝利した瞬間
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:13:01.87ID:ndcC+jpf
この後大阪桐蔭にボコられた模様
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:13:10.64ID:EOoWSKyT
史上初の逆転サヨナラ2ランスクイズ決まった
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:13:17.77ID:0LUk2UT2
横浜近江日大三破るってすごいな
0834どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:13:17.94ID:DknJ0349
犬w
0837どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:13:25.50ID:+9+FDPAy
ホセに負けたジョー
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:13:33.09ID:alM9nLZ6
昨日高校野球も申告敬遠あったのは知ったけど、敬遠自体少なくかな
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:13:49.42ID:+9+FDPAy
歯医者の美学だな
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:14:24.30ID:T94boFNp
>>842
少なくとも打てないわ
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:14:46.02ID:ndcC+jpf
つるがとするががわからん
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:14:50.83ID:T7NGPzgI
そんな吉田輝星も今やクビ寸前
プロの世界は厳しいのであった
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:14:51.68ID:+9+FDPAy
坂井高校は今年も無理だったか福井県
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:15:26.44ID:+9+FDPAy
>>848
大学に行くべきだったかなやっぱり
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:15:42.79ID:dC8QxFrR
>>843
ベスト4に2チーム残った時もダメだったな
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:16:09.27ID:+9+FDPAy
福井は原発と眼鏡と東尋坊か
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:16:12.58ID:aicKI7l9
敦賀気比出身の現役プロ野球選手

内海哲也 - プロ野球選手
山田修義 - プロ野球選手
吉田正尚 - プロ野球選手
平沼翔太 - プロ野球選手
西川龍馬 - プロ野球選手
山﨑颯一郎 - プロ野球選手
黒田響生 - プロ野球選手
木下元秀 - プロ野球選手
笠島尚樹 - プロ野球選手
長谷川信哉 - プロ野球選手
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:16:24.82ID:jrjrrXoY
敦賀と言えば原発やろがい
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:16:28.19ID:0LUk2UT2
>>848
斎藤佑樹がなにも出来ないまま引退した世界だもんな
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:16:35.80ID:JmyRw7tF
>>848
小園「藤原乙 お前もだよ」
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:16:41.28ID:+9+FDPAy
>>856
決勝が東北同士にならないと安心できないね
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:17:03.27ID:sQzYkj3W
この大仏様見に行ったよ
市街地にいきなりあるから驚いた
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:17:26.65ID:+9+FDPAy
たかしょーというAV女優を思い出してしまった
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:17:39.95ID:JmyRw7tF
高岡って出ると毎回ちょっとだけ爪痕残すよな
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:17:55.13ID:aicKI7l9
高岡商出身のプロ野球選手

土肥健二(捕手、元ロッテオリオンズ)
前田四郎(投手、元南海ホークス)
進藤達哉(内野手、元横浜ベイスターズ-オリックスブルーウェーブ)
尾山敦(投手、元西武ライオンズ)
干場崇永(投手、元千葉ロッテマリーンズ)
紺田敏正(外野手、元北海道日本ハムファイターズ)
山田龍聖(投手、読売ジャイアンツ)
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:18:01.17ID:+9+FDPAy
>>862
甲子園の優勝投手でも活躍できないプロの世界は厳しいな
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:18:37.78ID:PQ1sHHlq
>>814
コロナでボロボロの県岐商がどうなるかが見どころかな
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:18:42.43ID:sQzYkj3W
大矢さん年取ったな
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:19:07.05ID:4MoBySKZ
高岡てよく聞くけど
富山市のすぐ隣やねんな
どっちも海に面して河口に出来てる街で性質も似てるように見える
地元ではライバル関係とかあるんだろうか
それとも一体感があるんかな
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:19:51.30ID:JmyRw7tF
スーパー中学生の上加世田くんか
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:19:57.84ID:vf0GSN0j
3700円もするの
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:20:07.03ID:+9+FDPAy
ガラガラの席なら日傘さしても周りに迷惑にならないよね
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:20:23.07ID:alM9nLZ6
甲子園優勝投手より準優勝投手の方がプロで活躍すると誰かが言うてたような
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:21:05.87ID:vEFgNiUc
>>875
ぼり過ぎ
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:21:16.19ID:0LUk2UT2
高岡商は県大会で馬鹿試合連発してたし甲子園でも打たれるだろ
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:21:20.51ID:T7NGPzgI
地味に甲子園常連の高岡商業
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:21:47.54ID:JmyRw7tF
準決決勝と殴り合ったんだっけ富山
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:22:12.40ID:vf0GSN0j
福井県と富山県てくっついてる?
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:22:31.16ID:+9+FDPAy
富山市は路面電車とかが走ってるエコタウンだっけ
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:22:43.03ID:gASyYlbw
>>881
ウィキペによると2006年までは東西対決方式にしてたけど
2007年からは近隣対決も関係なく抽選で決める方式になったらしい
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:23:17.13ID:6TZvFOYP
いよいよサンダーバードマッチか
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:23:17.75ID:REj6tMIk
背番号3の先発とかしょっぱいな
エースなのかこれ
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:23:18.14ID:EOoWSKyT
>>885
川口(平安)「そうか?」
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:23:44.61ID:JmyRw7tF
敦賀も中学のスター集めて春で失速するイメージやな
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:24:29.84ID:+9+FDPAy
気比って地名なのか
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:24:40.24ID:vf0GSN0j
ファーw
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:24:43.74ID:T94boFNp
出たわね
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:24:54.95ID:vEFgNiUc
今年はどこもショートが下手だな
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:24:56.97ID:JmyRw7tF
今年はこんなショートだらけやね
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:24:59.16ID:PQ1sHHlq
>>901
新幹線が敦賀まで延伸したらサンダーバードとしらさぎはどうなるんだろ?
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:25:02.87ID:6TZvFOYP
静かなるお笑い
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:25:08.57ID:0LUk2UT2
送球高くなくても際どかったしランナー足速いな
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:25:09.21ID:+9+FDPAy
昭和のユニフォームだな福井
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:25:30.63ID:vEFgNiUc
↓岩国のショートが一言
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:25:40.80ID:EOoWSKyT
>>887
豪雪寒冷僻地が1位や2位とか有り得ないわ
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:25:42.19ID:vf0GSN0j
コロナと少子化の影響か?
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:26:01.63ID:+9+FDPAy
>>923
なるほど
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:26:34.12ID:6e/B5XEv
はやっ
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:26:54.33ID:T94boFNp
両チーム合わせて20点入るかな
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:05.70ID:vEFgNiUc
敦賀気比って強いイメージだけど何年か前にホモ雑誌の表紙を飾るようなPの木更津総合にボコられてて衝撃だったわ
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:20.26ID:1x0Os5Oj
>>924
ふ、福井は恐竜があるから…
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:22.27ID:vf0GSN0j
あー
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:27.90ID:T94boFNp
エラーからの
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:35.88ID:+9+FDPAy
守備のタイムとったのに
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:37.95ID:sQzYkj3W
そつなく取るなあ
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:56.45ID:+9+FDPAy
カミカセダじゃないのか
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:27:57.78ID:PQ1sHHlq
敦賀気比といえば満塁男松本はどこ行った?
大学は同志社だったよね?
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:06.98ID:4MoBySKZ
>>924
北海道は地元愛が凄く強いらしいし
豪雪地帯は人間の繋がりが内向きに強くなって
幸福感が作り出されるのかも

て、気比つえーな
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:07.11ID:vEFgNiUc
>>940
そこが最弱候補との違いだろうな
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:10.36ID:jrjrrXoY
最初から得意の高打点戦に持ち込む高岡商業さん
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:38.42ID:s8o9niJV
星稜、日本文理、高岡商業
やばすぎる北信越
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:41.11ID:+9+FDPAy
高岡早紀
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:58.33ID:xZjuZsGL
またレイプ試合か
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:10.43ID:T94boFNp
ほのぼのレイプか
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:18.54ID:8XJpO3Vi
去年と同じ目にあうのかよ高岡
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:23.64ID:T7NGPzgI
さっきから色々と守備ヤバいぞ
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:25.83ID:vEFgNiUc
せっかくこの前の試合が接戦だったのにまたワンサイドかよ
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:28.88ID:JmyRw7tF
>>932
野尻かw
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:29:44.99ID:jrjrrXoY
むっちゃガッツポーズしよる
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:00.07ID:WTMxOlu1
なんだよまた北陸が虐殺されてるのかよ
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:00.82ID:T7NGPzgI
1回から攻略されてどうする
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:02.39ID:+9+FDPAy
ドラクエ3の戦闘テーマもすっかり定着したな
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:16.87ID:vEFgNiUc
>>960
そうそう野尻あの尻たまらん
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:37.96ID:+9+FDPAy
↓モリシが
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:38.73ID:T94boFNp
もう2エラーかよ・・・・
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:42.02ID:zrZyk2Bd
レフト狙っとるな
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:43.95ID:6e/B5XEv
これはこれは!
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:46.45ID:jrjrrXoY
こら守備阪神かよ
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:46.95ID:6TZvFOYP
アホ
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:49.02ID:PQ1sHHlq
また香ばしいプレーが
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:54.75ID:xZjuZsGL
もう許してやれ
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:56.53ID:EOoWSKyT
レフトは下手糞が多い
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:58.75ID:T7NGPzgI
ガバガバ三遊間狙ってるのかな
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:59.89ID:jefuyx0i
北陸対決こりゃ気比の圧勝だなあ
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:05.09ID:w+/nxQbN
気比は北信越相手には滅法強い
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:07.97ID:0LUk2UT2
高岡にとっては当たり前の展開
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:13.39ID:T94boFNp
またタイムかよwww
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:30.78ID:D2ReeGA/
富山県民だが、こうなるの知ってた
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:36.56ID:vEFgNiUc
↓金本が一言
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 25分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況