こいせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb5-fUg7 [114.134.213.234])
垢版 |
2022/06/18(土) 04:29:56.89ID:OdUnB5gF0
いちおつ

こっちだな
0008どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-hSsG [126.157.163.8])
垢版 |
2022/06/18(土) 05:12:29.23ID:23ULJGt1p
いちおつとゆうところ
0010どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-hSsG [126.157.163.8])
垢版 |
2022/06/18(土) 05:21:43.70ID:23ULJGt1p
ついに今日4位転落か
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 568c-A+RI [217.178.24.62])
垢版 |
2022/06/18(土) 05:27:57.27ID:ar7LEuR20
佐々岡が菊池に「2番の役割のままで3番やれと言った」は草生える。
佐々岡って言っただけで指導したって思ってるよね。前の九里へのコメントもそうだけど。
「俺はおまえに言ったからな。あとはおまえの責任だ。自分でどうにかしろ」というところ。
こいせん監督を現実化した存在だろ、佐々岡って。
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-hKxS [61.125.90.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 05:36:08.07ID:fJi6f1ww0
普通のチームは調子の良い奴を上位に置いて、調子の悪い奴を下位に置くなんて当たり前のようにしてるのに、カープは絶不調の小園の打順下げる事すら1ヶ月も掛かってる
臨機応変にそういうことしないから、西川一人が離脱しただけで、パニックになる
いつもここで言われているように時代遅れなんだな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 05:54:52.30ID:0ZJRAOSv0
>>13
ああ〜
西川早く戻ってきて!
すぐ戻れるよう3番は
ずっと空けとくから!(祈り)
的な
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba7-aSTH [114.173.50.240])
垢版 |
2022/06/18(土) 05:57:47.14ID:tFxjpYus0
佐々岡の昨日のゲームプランって
1回登板飛ばして下で調整した大瀬良がエースの投球をやってくれるはずってだけだろ
それが序盤で失点重ねた時点であとは眺めてるだけ
松山、長野、會澤を代打で出すことは忘れずにやってたけど
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 05:58:31.21ID:0ZJRAOSv0
>>20
考えてみれば
動かしたくないってほど
絶対的な活躍してるわけでもないのにな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 06:03:57.21ID:0ZJRAOSv0
しかしあれだけ記録的な負けまくり状態だった
阪神に6月半ばでもう追いつかれようとは
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-sgjE [116.64.116.3])
垢版 |
2022/06/18(土) 06:07:26.86ID:g/TXLDjJ0
おはこい

今日のTBSバース・デイは
誠也特集か(´・ω・`)
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 06:22:55.68ID:0ZJRAOSv0
なんかみんなの視線がどんどん遠くなって行く
0031どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-E35Z [126.186.130.147])
垢版 |
2022/06/18(土) 06:25:36.01ID:Jp8o5dXRp
奨成は大山ぐらいの身体にならないかな...
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-aSTH [126.163.91.253])
垢版 |
2022/06/18(土) 06:31:53.86ID:++hSAy6m0
助っ人の補強は大事だけど
ヤクルト見てたら外人だけでどうこうなるレベルの差でないのは分かる
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 06:40:34.52ID:0ZJRAOSv0
なんか選手に上手くモチベーションを
与えられてないような気がするなあ
毎日淡々と試合をこなしてる感
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:03:15.09ID:0ZJRAOSv0
まあ貯金6から借金3になって順位が
変わってないって状況もあれだけど
まあさすがに阪神に抜かれたら
いろんな声が出てくるだろうなあ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-u+0G [133.200.171.160])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:15:50.40ID:WVY2DcmH0
野球には流れがある
開幕から崇司や末包が躍動し恐怖の下位打線が出塁して1番西川が返す
マクブルムがコツコツ配球データをメモして一日一善おかわりありの4番を務める坂倉は明治天皇
しかしこれらも宇都宮で全部ふっとんだ交流戦で奈落の底に突き落とされた
あとは悪い流れに入り込んでもう抜け出せない動かざること佐々岡地獄
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:17:01.10ID:0ZJRAOSv0
>>41
寝てた方が幸せだよ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-zio9 [27.138.216.111])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:17:08.50ID:HMKkDK2f0
>>39
変わってないのは順位だけだよ
5月一時首位に立ってたのにヤクルトには既に11.5ゲーム離され10ゲーム差以上つけていた最下位独走していた阪神に1ゲーム差まで迫られている
このたった1ケ月でどんな事になってるのかって話し
やはりマツダでのヤクルト戦その後のビジター巨人戦と勝ちゲームを悉く落としてからだね
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:18:56.14ID:0ZJRAOSv0
束になってやるって言ったと思ってたが
駄馬になってやるの聞き間違いだったか
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-pMhV [61.24.67.209])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:30:35.85ID:mnCbStAR0
最下位になるん
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-eLmH [14.13.9.192])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:32:12.54ID:E+47BvA/0
ヤクルトの選手はヤクルト1000飲み放題らしいじゃん
そんなん勝つじゃん
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-pMhV [61.24.67.209])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:32:53.43ID:mnCbStAR0
これから関東いっぱい試合あるのに悲しみ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-MKW/ [60.107.168.14])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:33:55.37ID:aBoMnwVS0
そらなるやろ
まだまだ他所は伸びしろあるからな
怪我人続出してるわけやし
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 568c-A+RI [217.178.24.62])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:36:18.95ID:ar7LEuR20
負けが込んでくると、選手の士気も下がってくるよね。
佐々岡はそれ理解してないと思う。「切り替える」って言ってるけど、切り替わってるのは佐々岡だけで、選手はそうじゃない。
ただ佐々岡が何もしてないわけじゃなくて「切り替えて、我々の野球をしていきましょう」って選手に言ってるんだろう。佐々岡の中では言った=指導したことになるからな。
今の状況も「地力はあるのに、気持ち切り替えてない選手が悪い。切り替われば春みたいに勝てる」とか思ってそう。
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-2Uwz [106.155.1.158])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:40:04.40ID:umMP3YhXa
佐々岡は大瀬良に「不運な当たりもあった。次はしっかりと」と言っているから
しばらくはごまかしながら投げさせるのかな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-RW72 [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:53:16.30ID:o5iq0lfP0
わいの予想では西川は手術して今期絶望と予想
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-RW72 [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:54:21.38ID:o5iq0lfP0
>>54
ドーピングやな
訴えよ!
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-RW72 [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:55:34.44ID:o5iq0lfP0
>>42
東出のアホが
西川を3番にするからや
坂倉を3番にいれとけばよかったのに
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-RW72 [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:56:58.85ID:o5iq0lfP0
>>19
さだまさし
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034f-TAFT [58.183.86.30])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:59:25.29ID:Jk2cNt/+0
今の選手層だったら菊池3番は悪くないと思ったけどな
思いっきり結果裏目ったねw
今日は多分菊池と宇草入れ替えるだけだろうな
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57c9-MKW/ [116.199.187.75])
垢版 |
2022/06/18(土) 07:59:26.24ID:AFmDCAC80
6月のカープ打線
野間 10試合.182(44-*8)0本 1打点 出塁率.217 OPS.445
菊池 12試合.159(44-*7)1本 2打点 出塁率.178 OPS.451
マク 12試合.190(42-*8)0本 1打点 出塁率.292 OPS.554
坂倉 12試合.279(43-12)1本 4打点 出塁率.340 OPS.782
小園 *8試合.133(30-*4)0本 1打点 出塁率.133 OPS.267
上本 10試合.423(26-11)0本 1打点 出塁率.444 OPS.868
獎成 10試合.216(37-*8)0本 5打点 出塁率.237 OPS.507
會澤 *8試合.263(19-*5)0本 1打点 出塁率.300 OPS.563
堂林 11試合.267(30-*8)0本 2打点 出塁率.290 OPS.590
宇草 10試合.364(22-*8)0本 3打点 出塁率.462 OPS.825
松山 10試合.167(24-*4)0本 1打点 出塁率.200 OPS.367
長野 *6試合.300(10-*3)0本 1打点 出塁率.364 OPS.664
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-WaTF [182.164.182.224])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:01:10.41ID:QmeosvWy0
借金10になるのも時間の問題かね
もう家計は火の車だ(´・ω・`)
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-MKW/ [60.107.168.14])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:03:32.87ID:aBoMnwVS0
障害者が納得してるなら佐々岡も満足だろ
アヘ単並べて遊べばいいよ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e14-fUg7 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:06:26.07ID:rS7k+Llo0
>>71
ありと言えばありだけど菊池は守備の負担が大きくて若くないから疲労が打撃に影響する、そのへんをどう考えるかだな
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-MKW/ [60.107.168.14])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:06:38.85ID:aBoMnwVS0
打率すらないしアヘ単ですらないな
たまに単打を打つ打線か
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d251-RW72 [125.30.21.86])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:17:47.88ID:bYZzzuC60
>>97
擁護というよりは、あれ以上の外人取ってくるの難しいだろ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e14-fUg7 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:19:30.33ID:rS7k+Llo0
大瀬良は戻ってなかったな まあ大瀬良がもどらないとかてないという理屈なんだろうが
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57c9-MKW/ [116.199.187.75])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:28:15.82ID:AFmDCAC80
挑戦と修正、やるしかない
>仕方ない。これまでやってこなかった。ベンチがなりふり構わずタクトを振って試合を、選手を動かすということを。
>当座しのぎかもしれないが、やるしかない。挑戦と修正を繰り返し、前へと進む。あと2戦、首位チームの強さをかみしめながら。

仕方ないからヤクルトかみしめようぜ(´・ω・`)
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 461f-fUg7 [209.17.95.153])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:29:15.76ID:fS+5UhJH0
お題目の様に市民球団アピールするのは
他の存在価値が見出せないからだ
不甲斐ないチームに喝を入れる
ポジションがいないからこれでもいいとなる
オーナーがこういう惨状で何も発信しないのが
この球団の闇の部分を象徴している
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-u+0G [133.200.171.160])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:30:40.76ID:WVY2DcmH0
堂林も好調なときに捻挫したが代走どころかずっと試合出て悪化させた
それはおそらく堂林が自ら選んだんだろうレギュラー取れ掛けだったからね
西川に関しては誠也もいない今外野のポジションを奪われるなんてまずない
西川は佐々岡と東出をブン殴ってでも休むべきだった
完治してもFA待ったなし!
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-WaTF [182.164.182.224])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:33:20.43ID:QmeosvWy0
ヤクルツ6連勝、阪神4連勝
もう二強モードに突入だわ(´・ω・`)
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:33:40.68ID:0ZJRAOSv0
>>54
チチヤス飲んで対抗しろ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:41:29.22ID:0ZJRAOSv0
>>72
イケん!
0141どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-bfeS [126.234.24.44])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:43:06.57ID:zbbp7Vywp
広島・大瀬良 今季最短4回4失点KO 31歳バースデー、ぶっつけ1軍も立て直せず

「結果が全てなので。どういう安打であれ点数につながりましたし。きょうのゲームは僕が壊してしまったと思っている。しっかり受け止めないといけない」と敗戦の責任を背負った。

佐々岡監督は「不運な当たりもあったと思うし、いい球と悪い球の差はあったかなとは思います。次の(1軍)登板でしっかりとしたモノを見せてほしい」と修正を求めた。

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/06/18/0015395868.shtml
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:43:32.16ID:0ZJRAOSv0
>>80
こいせん民の心も曇りだな(´・ω・`)
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-bfeS [126.234.24.44])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:43:51.21ID:zbbp7Vywp
広島2軍 末包“プロ初”4安打 「内容プラス結果を」2軍再調整から1カ月

5月23日に出場選手登録を抹消された。2軍では、さまざまなグリップの位置を試すなど、タイミングの取り方に工夫を凝らす。

「しっかりタイミングを取って、トップの位置からスムーズにバットを出せるようにやっている。きょうは少し良い方向に出た」。出場5試合ぶりに放った安打は4本。ようやく出た結果にホッと胸をなで下ろした。

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/06/18/0015395872.shtml
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:44:40.86ID:0ZJRAOSv0
>>95
フラグ立てんな
0147どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-bfeS [126.234.24.44])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:44:41.07ID:zbbp7Vywp
広島・宇草 猛打ショー!今季初2番で存在カーン! 定位置奪取へ猛アピール

「真っすぐが強いのと、変化球のコンビネーションというのがあった。コーチ、スコアラーの方から話をもらって、それをしっかり意識し、準備して試合に入りました」

六回の先頭ではスプリットを右前に運び、八回2死一塁では直球を捉え中前打を放った。直球、変化球とも抜群の対応力が光った。

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/06/18/0015395870.shtml
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-u+0G [133.200.171.160])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:45:13.49ID:WVY2DcmH0
選手を当たりにするのも外れにするのも監督コーチ次第よ
いまの首脳陣だったらいないほうが良い確実にいない方がチームはよくなる
選手が休みたいときに休み投げたければ投げてバントをしたくなければせずフルスイングしたければするんだ
0150どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-bfeS [126.234.24.44])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:45:30.28ID:zbbp7Vywp
広島・宇草 「思い切ってやるだけ」通算6度目3安打で西川離脱中に定位置獲り猛アピール 

「競争も激しい。チャンスをいただいた時にどれだけやってきたことを出せるか。しっかり、いい準備をしていきたい」と前を向いた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/06/18/kiji/20220618s00001173059000c.html
0153どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-bfeS [126.234.24.44])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:47:03.10ID:zbbp7Vywp
大瀬良KOで広島4位転落危機「試合を壊してしまった。申し訳ない」4回4失点プロ9年目で神宮初黒星

1軍では初めて中村奨とバッテリーを組んだ。今季は10試合中9試合で会沢が女房役を務め、磯村と組んだ1試合も会沢のコンディションが万全ではなかったのが理由だった。新バッテリーについて佐々岡監督は、「ヤクルトは打線の調子がよく(今季)1勝しかしていないことなど、いろいろなことを考えての起用だった」と狙いを説明。

3回、山田に決勝打を許した場面では、直前にサインが合わずに大瀬良が一度プレートを外し、その後に選択した球を捉えられた。大瀬良は「直球を磨いてきたので、しっかりと勝負しにいった」と振り返り、中村奨は「1、2打席目の配球を頭に入れながらだったが、打たれたのなら選択した球種が間違っていたということ」と悔やみ、勉強材料を持ち帰ることになった。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/06/18/kiji/20220618s00001173049000c.html
0155どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM9e-pTiC [133.106.76.192])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:47:32.61ID:6FD5Mb/BM
とりあえず松山長野はもういいだろ。
これ言うと必ずそれより打つやつがいないと擁護派が出るが
1割7分 長打なし足もなし
あとは下るだけの選手より
1割5分で若手使った方がいいわ。
適当なやつを週単位ぐらいで1軍呼んで打席立たせて経験積めばいいよ。
今なら山下とかショウズイとか代わりばんこにたたせりゃいい。
打たないと思うが経験にはなる、将来チームにも選手にもためになる
0156どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp27-hSsG [126.205.76.37])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:48:11.74ID:M4VaRUegp
>>152
最下位と2ゲームしか差が無いやん もう無理だ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:49:05.88ID:NawJhvy00
>>64
休んでも無理だろ
無期限で二軍に行くしかない
まあ二軍に行ってもコーチがアレだが
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:49:28.08ID:0ZJRAOSv0
>>148
はっはっは上手いこと言う
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57c9-MKW/ [116.199.187.75])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:50:38.65ID:AFmDCAC80
22年新外国人
63試合.290(214-62)13本 32打点 出塁率.308 OPS.850 ウォーカー(巨)
55試合.258(190-49)*8本 30打点 出塁率.353 OPS.816 オグレディ(西)
51試合.260(150-39)10本 19打点 出塁率.304 OPS.784 アルカンタラ(日)
61試合.261(218-57)*6本 31打点 出塁率.353 OPS.757 マクブルーム(広)
67試合.257(230-59)*8本 21打点 出塁率.315 OPS.732 ポランコ(巨)
51試合.207(184-38)*6本 26打点 出塁率.279 OPS.616 マクモレホス(楽)
39試合.171(111-19)*1本 *8打点 出塁率.212 OPS.446 ヌニエス(日)
 ・
 ・ 

う〜ん・・・(´・ω・`)
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 461f-fUg7 [209.17.95.153])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:51:22.38ID:fS+5UhJH0
軸に据えた選手に負担が集中し
結果身体をこわしたり不調に陥る
負の連鎖になるのは
余力を残した運用が出来ない首脳陣のせいだ
パチンコですってんてんになる迄有り金突っ込む感じ
焼け野原にするから立ち直りにも時間がかかる
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f37b-hSsG [138.64.201.119])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:52:11.61ID:O3ldpS790
>>161
まだ家にいたのか
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f37b-hSsG [138.64.201.119])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:54:10.40ID:O3ldpS790
>>164
ズムスタ由宇軍見に行くのか日焼け対策せな暑いぞ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f37b-hSsG [138.64.201.119])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:56:04.69ID:O3ldpS790
>>170
長野からそんなに早く着くのか
てか朝から飲むんかい
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-RW72 [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:58:33.46ID:o5iq0lfP0
>>155
山下ってだれ?
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f37b-hSsG [138.64.201.119])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:59:02.76ID:O3ldpS790
>>175
山下達郎
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f37b-hSsG [138.64.201.119])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:02:24.37ID:O3ldpS790
ほんと末包あげて欲しいわ例え打てなくても夢がある
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:05:58.05ID:0ZJRAOSv0
>>185
「積極的にコンパクトに打て」
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:06:01.87ID:NawJhvy00
>>182
野手監督は投手の事分からないのと一緒
だから野手のヘッドで補うんだよ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f37b-hSsG [138.64.201.119])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:06:21.90ID:O3ldpS790
>>189
原が3年契約しちゃったもんだからヤツら絶望してたな
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:07:41.14ID:0ZJRAOSv0
>>190
うちの捕手陣に刺されない唯一の
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:09:44.08ID:0ZJRAOSv0
>>203
もし佐々岡が3年契約したらここは
どうなってしまうだろう
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f37b-hSsG [138.64.201.119])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:09:57.05ID:O3ldpS790
>>205
お気をつけて
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:11:01.26ID:0ZJRAOSv0
>>205
人はなぜわざわざ苦難を求めて行くのだろう
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:13:03.34ID:0ZJRAOSv0
>>211
悦楽やないかい
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:14:13.59ID:0ZJRAOSv0
>>212
まあ大体3回まで見ればOKよね
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f37b-hSsG [138.64.201.119])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:14:13.70ID:O3ldpS790
森下も最近ピリっとせんからなあ大瀬良に代わってエースにならんといけん存在なのに
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f37b-hSsG [138.64.201.119])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:15:05.90ID:O3ldpS790
>>215
3回でだいたい勝負は決するな最近
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:16:43.48ID:0ZJRAOSv0
>>219
まあ2点差でかなり3点差でほぼ確定なのが
0222どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-xheH [126.33.168.108])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:17:04.91ID:y45cdf1Bp
4年連続Bクラスは固いな
カープファンならあと21年は我慢できるはずw
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f37b-hSsG [138.64.201.119])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:17:36.87ID:O3ldpS790
得点した後必ず失点する法則はなんとかならんのか
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:18:37.33ID:0ZJRAOSv0
>>222
みんなイエーイv(´・ω・`)v
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:19:01.20ID:NawJhvy00
>>224
守備も足引っ張るから
0231どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-Vgl3 [126.182.235.212])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:19:07.79ID:JOUaI1b/p
>>176
サブスクには出さへんでえ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 568c-A+RI [217.178.24.62])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:19:09.02ID:ar7LEuR20
>>63
確かに妄想だよ。すまんな。
けど佐々岡のコメント見てたらどうも、自分の采配は省みない、期待通りに動かない選手は叩く、具体的な指導ではなく「何度も言った」というような発言が見られる、という感じで、そう妄想しちゃうのよね・・・。何でも選手任せ、俺は悪くないみたいな。
菊池もいつだかのヒロインで「ベンチが暗い」みたいに言ってたしさ。
0234どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-oPsP [133.106.61.36])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:20:32.14ID:vnpcqlpWM
・大瀬良は調子悪くて調整からの復帰明け。ここは安定選んで會澤で
・大瀬良は調子悪いし神宮では打たれる。ここは坂倉キャッチャーで火力を増そう

↑素人にはこの辺の考えしか浮かばんがプロだと中村奨成がスタメンになる
さすがプロだ
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f37b-hSsG [138.64.201.119])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:20:36.62ID:O3ldpS790
ムシマンで1点取れたらたいしたもんだよカープ的には
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:20:43.44ID:0ZJRAOSv0
>>232
ベンチでCRY
って言ったんかもしれん
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:21:32.27ID:NawJhvy00
>>232
新井さんが退団してからベンチはこんなもん
菊池も2019に新井さんの退団が一番痛いと言ってた
0239どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM9e-hKxS [133.106.91.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:21:35.26ID:CSFgMYjWM
>>185
首脳陣は野間宇草小園みたいに四球は選ばず積極的な打者が大好きなんやぞ
上本中村健堂林あたりは積極性がないから起用されないぞ
0240どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-lYSY [1.66.97.2])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:21:53.99ID:JYbOMTZ8d
>>174
まぁそうだよね

明らかに打線の力不足なのに助っ人野手1人しか獲得してない時点でフロントのやる気がない

一方ヤクルトは元々2人いて1人故障したら即座にもう一人獲得

佐々岡も大概だけどそれより先に非難されるべきなのはフロント
0241どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-xheH [126.33.168.108])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:22:01.04ID:y45cdf1Bp
夏前に先発がガス欠しててワロタ

他球団の中継ぎがどうこう言えないな
0242どうですか解説の名無しさん (JP 0H2e-1INB [219.99.240.235])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:22:29.69ID:7LxJVxb4H
>>233
どうでもいいけどいつも反撃が遅い
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f37b-hSsG [138.64.201.119])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:24:18.81ID:O3ldpS790
逆転のカープの頃は何点離されても何とかなる気がしてたが今は2点リーャhされたらもう鋳めてるわ
0246bヌうですか解説bフ名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:24:50.20ID:0ZJRAOSv0
先発が試合作れないと
もう中盤からイニング消化するだけだからなあ
実は森や松本取ってたのは的確だったのかもしれん
0247どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-xheH [126.33.168.108])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:24:51.57ID:y45cdf1Bp
今年は逆転負けのカープ
0250どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-xheH [126.33.168.108])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:26:21.27ID:y45cdf1Bp
○6回終了ビハインド時の勝敗(6/16)
ヤ9-18-0 .333 楽3-20-1 .130
巨6-25-0 .194 ソ4-19-0 .174
広2-19-0 .095 西2-27-0 .069
神3-26-0 .103 オ3-23-0 .115
D1-27-0 .036 ロ1-23-0 .042
中4-29-0 .121 日2-26-0 .071

リードされたら無抵抗
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:29:57.69ID:0ZJRAOSv0
>>251
黒原もはよ戻ってきて
新人配線処理三銃士を
結成してくれ
0257どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM9e-hKxS [133.106.91.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:30:35.23ID:CSFgMYjWM
>>250

> ○6回終了ビハインド時の勝敗(6/16)
> ヤ9-18-0 .333 楽3-20-1 .130
> 巨6-25-0 .194 ソ4-19-0 .174
> 広2-19-0 .095 西2-27-0 .069
> 神3-26-0 .103 オ3-23-0 .115
> D1-27-0 .036 ロ1-23-0 .042
> 中4-29-0 .121 日2-26-0 .071
>
> リードされたら無抵抗

これみるとビハインド回数が1番少ないのな
しかもカープより勝率下のチームが4つもあるし
0259どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-BIQK [1.75.4.37])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:55:36.13ID:PEjsa2XPd
キツネダンスの音楽を脳内再生すると
途中からパーフェクトヒューマンに変わってしまうわ(´・ω・`)
0260どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-BIQK [1.75.4.37])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:56:36.27ID:PEjsa2XPd
キツネダンスの音楽を脳内再生すると
途中からパーフェクトヒューマンに変わってしまうわ(´・ω・`)
0261どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-xheH [126.33.168.108])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:57:28.87ID:y45cdf1Bp
>>257
リリーフでの逆転負けが10回以上あるからな
0262どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-hSsG [126.236.85.68])
垢版 |
2022/06/18(土) 09:57:32.48ID:U5wiSt8vp
テスト
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-7W3u [126.86.69.45])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:01:44.20ID:IlUN0PeJ0
後ろからしか見れないから分かりづらいけど、グリップの位置変えたおかげか末包結構内からバット出せてる感じに見えたな
一軍昇格楽しみにしとこう
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:02:23.73ID:0ZJRAOSv0
>>257
6回終了ビハインド率が低いのに
今の成績ってのはまあそういうことかな
0274どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-thCO [126.133.253.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:05:03.41ID:/Z5UpC4+r
>>239
色んなタイプの選手が必要なのに
野間ウグサとか似たようなの並べて
挙げ句スタメン固執すらのなんなんやろな
言いたくないけど不公平
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-sER5 [60.238.78.27])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:05:06.94ID:hUrWbdL80
>広島・宇草 猛打ショー!今季初2番で存在カーン! 定位置奪取へ猛アピール

昨日見てないから分からんが、この記事の写真見ても打ちながらも後ろに体重がかかりまくっているように見える。
まあ後ろ体重だろうが何だろうが、打てりゃいいっちゃいいが
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:05:35.18ID:0ZJRAOSv0
>>270
やる前から負けること考える奴が...
いるな
0277どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-bo3c [49.106.204.125])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:06:38.43ID:WXkF07jRd
佐々岡に責任を求めるのも限界だね
みんな分かってると思うけど、打たれて打てないから負けてる
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-ieel [125.194.55.169])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:07:59.03ID:EN2rCPW70
今日も安定の負けwまぐれ以外に勝てる日はないからなw佐々岡もヤクルトにかけてるだろw
0279どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-BIQK [1.75.4.37])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:08:09.34ID:PEjsa2XPd
FA引き留めの最優先は◯だったんだけどね
OPS 1超の四球乞食で長打力あり
しかも息の長い外野手
球団の考えてることはわからんよ(´・ω・`)
0283どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-hSsG [126.236.85.68])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:10:12.20ID:U5wiSt8vp
>>282
全部無理やん
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:12:45.60ID:NawJhvy00
>>277
西川マクブ坂倉の中軸が弱いもん
そこに西川抜けたら話にならん
0291どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-xheH [126.33.168.108])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:13:32.66ID:y45cdf1Bp
長野はマクブルームの話し相手定期
話し相手居ても不調になってるけどw
0297どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-bo3c [49.106.204.125])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:15:32.17ID:WXkF07jRd
>>286
論理的ですね
0298どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-hSsG [126.236.85.68])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:15:58.08ID:U5wiSt8vp
>>293
みんな同じに見えた
0299どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-xheH [126.33.168.108])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:16:22.51ID:y45cdf1Bp
いつまで5年前の丸が居なくなった事言ってるんだか
次の主砲育てる時間あっただろ
筒香居なくなったベイはとっくに佐野、牧育ったぞ
0305どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-hSsG [126.236.85.68])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:18:20.30ID:U5wiSt8vp
>>302
こわひ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:18:38.80ID:NawJhvy00
>>299
そりゃあベイだけやん
主力と被ってもいいからどんどんドラフトで大砲指名しないと
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:20:13.98ID:0ZJRAOSv0
>>301
それは結果の方の誤りではなくて
計算の方が誤ってるとしか
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-sFxS [111.105.6.69])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:22:32.54ID:TJszq5YR0
【2022年度ホーム一試合当り観客数、2019年との比較】
広島 88.0%
阪神 84.3%
横浜 74.7%
中日 73.9%
巨人 73.3%
ヤク 66.7% ←2019最下位独走、2022首位独走
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:23:06.01ID:0ZJRAOSv0
>>285
まあそれも佐々岡のせいってことで(´・ω・`)
0313どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TAFT [106.146.18.101])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:23:42.20ID:4DdLIxIna
>>311
本社が大儲けしてるからどうでもいいだろ
0319どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-Vgl3 [126.182.195.234])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:26:56.81ID:HnOk4c8Wp
>>279
いくら積もうが読売がその上を提示するから結果は同じ
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TAFT [106.146.17.139])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:27:00.16ID:HF8GGRVza
投手はノーコン掻き集め
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-sFxS [111.105.6.69])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:32:17.01ID:TJszq5YR0
>>311
松田元「弱くても客が入って最高や!」
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-viB0 [106.128.120.115])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:33:18.65ID:fOSNSS6xa
先発投手はいいから連敗しないって言われてたけど床田以外名前だけ良くて実は平均以下の選手ばかりだったってオチ
流石に横浜や巨人よりはいいけど阪神ヤクルトの方が普通にいいもんな
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:34:01.48ID:NawJhvy00
>>322
スタートダッシュしないと今頃大借金
交流戦で勝てる球団じゃないから
ヤクルトは中村が復帰してから上がって来た、投手陣が安定
0331どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TAFT [106.146.18.75])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:35:08.10ID:0qhOVvnQa
完投チャレンジしまくってたのも頭悪すぎた
0332どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-Vgl3 [126.182.239.238])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:35:14.06ID:rG35pKmgp
>>320
コーチも無能を掻き集め
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:35:31.27ID:0ZJRAOSv0
>>329
やーいアイツ丸だ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-aSTH [126.163.83.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:35:56.54ID:cZMO08a80
>>321
東京の住民は野球観戦に対してドライだからだよ
将来的に起こる現象がコロナで先行して顕著に現れただけ
巨人ファンは地域密着でないから東京に熱心なファンは少なくなってるしファンも高齢化してる
ヤクルトは元々ビジターファン頼みみたいなとこあるし
パリーグにはもっと数字が低い球団あるから、そっちのほうが危ないけど
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:36:56.88ID:NawJhvy00
>>330
9回の攻撃笑ってしまうわ
死球ヒット3本1点
どんだけ各駅停車なんかと
0339どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-viB0 [106.128.120.115])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:37:06.44ID:fOSNSS6xa
今日も森下滅多打ち又は小園か坂倉エラーで致命的な
勝敗を決める展開で坂倉凡退、試合が決した後にここぞという時にタイムリーで個人成績は稼ぐ
スアレス打てず朝山がデータがないから打てなかった、佐々岡明日に切り替える


こんなことになりそう
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TAFT [106.146.18.235])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:37:45.64ID:7X5J8iMpa
切り替えてると言うより目を逸らしてるだけだからな
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-viB0 [106.128.120.115])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:37:58.45ID:fOSNSS6xa
高橋建も無能さにも腹が立ってくる
でかいこと言ってた癖に河田と同じじゃんあいつ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:39:28.80ID:0ZJRAOSv0
>>322
投手の負担を軽減するのに
先発は登板間隔を空けたり
リリーフは多くの選手使って
層を厚くしようとしたり
ヤクルトは考えてるな
うちはリリーフの負担減らすために
先発の負担を増やすとか
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:41:32.35ID:0ZJRAOSv0
>>345
おまわりさんアイツアル中です(´・ω・`)
0350どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-hSsG [126.236.85.68])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:42:59.53ID:U5wiSt8vp
芋焼酎氏はアル中だったのか
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-viB0 [106.128.120.115])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:43:02.44ID:fOSNSS6xa
オフに會澤松山田中を見せしめも込めてクビにしたら少しはフロントも見直すけどな
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:43:48.87ID:NawJhvy00
>>344
ホリエ黒原島内菊池使ったよ
二軍調整させるには尾花みたいな有能コーチがいないと
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-aSTH [126.163.83.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:44:41.17ID:cZMO08a80
>>346
佐々岡が組ませた理由をコメントしてたけど何か意味不明なこと言ってたな
中村を育てたいというわけでもないみたいだし
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:44:47.22ID:0ZJRAOSv0
>>353
まあ切り替えた方が楽で早いからなあ
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-viB0 [106.128.120.115])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:47:31.02ID:fOSNSS6xa
高橋建なんかメジャー行ったとかいうけど悪いけど遊びでいったようなもんにしか見えなかった
案の定何も結果残さずに速攻で帰ってきたし
不思議なんだけど佐々岡叩いてる人も高橋建は庇う人が一定数多いこと
こいつも同罪じゃん
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-aSTH [126.163.83.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:49:06.71ID:cZMO08a80
>>357
別に若手捕手をごり押しなんかしてないだろ
むしろコンディション悪い會澤スタメンにこだわり過ぎって意見が多いくらいで
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:49:43.01ID:0ZJRAOSv0
>>360
そこで辻褄合わせする○○も無いから
おかしな言い訳にしかならん
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5212-aSTH [219.115.130.64])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:50:12.38ID:YosrJh2y0
>>362
コンディション悪いからじゃなくてベンチがおかしな運用しているから捕手運用は出鱈目なんやで
もっとちゃんとファンも気づかんと
0368どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-hSsG [126.236.85.68])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:52:02.87ID:U5wiSt8vp
>>367
変な気持ちを起こさないように
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:52:52.84ID:0ZJRAOSv0
>>367
おまわりさんこの人です
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:54:31.36ID:0ZJRAOSv0
>>366
昨日散々バスターやられたから
その仕返しするんじゃないかな
そしてライナーゲッツー
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-aSTH [126.163.83.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:54:41.52ID:cZMO08a80
>>365
捕手運用はコロコロして問題はあるけど若手ごり押しではないな
0376どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMce-RW72 [163.49.215.174])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:55:42.68ID:0PS5HiGmM
>>374
バスターやられる事自体かなり問題。バントしづらいコースに投げてりゃバスターもできないはず
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-aSTH [126.163.83.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:57:02.97ID:cZMO08a80
>>371
佐々岡もお悩みよ
昨日、大瀬良と中村を組ませた理由を聞かれて何かよう分からんコメントしてるし
「いろいろと。ヤクルトは打線の調子がよく、うちは1勝しかしていないことなど、いろいろなことを考えながらの起用だった」
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-aSTH [126.163.83.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:57:47.64ID:cZMO08a80
>>377
それを若手ごり押しとは言わんw
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:58:19.53ID:0ZJRAOSv0
>>376
バスターなんて相手の虚をついた奇策のはずなのに
二打席連続で決められるとか
根本的にベンチの野球脳に問題があるのでは
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-aSTH [126.163.83.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:59:06.45ID:cZMO08a80
>>380
昨日のサイスニードの2打席目はサインミスだけどな
あれはスクイズのサイン
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:59:46.81ID:NawJhvy00
>>382
サード矢野コースケウエポン堂林
色々試したが打てない守れない
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:00:54.03ID:0ZJRAOSv0
>>385
そらまあ打てないのばっかりだから
その辺は人材に問題ありだな
0389どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TAFT [106.146.16.93])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:01:49.09ID:Gzsug7fea
>>351
そのままチーム崩壊して暗黒まっしぐらだろ
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b227-sER5 [115.177.147.125])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:02:35.71ID:Pny1iGe70
ポジティブ!




【カープ】Aクラス死守へ、神宮で強い森下に期待 6月18日ヤクルト戦見どころ(中国新聞デジタル)
https://news.yahoo.co.jp/articles/984cac2a1c481e42250121af10629012c2640017

 3連敗中の広島東洋カープの借金は今季最多の3。4位阪神とのゲーム差は1で、18日にも4位に転落する。

Aクラス死守へ先発するのは森下暢仁。今季初登板の神宮は、昨季完封勝利を挙げるなど3試合で防御率0・75と好相性。ルーキーだった2020年も2試合で1勝、防御率1・29を記録する。
明治大のエースだった男はプロで神宮無敗だが「大学の時は打たれているイメージがあるので、気にしていない。しっかり自分の投球ができるように頑張りたい」と意気込む。

 ヤクルトの予告先発はリーグ戦初登板の左腕スアレス。走者なしだと被打率は2割1分4厘だが、走者を出すと同3割7分5厘に跳ね上がる。
得点圏では10打数3安打で被打率は3割。いかに出塁するかが鍵になる。
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:04:01.78ID:NawJhvy00
>>391
得点圏に行けどアへ単で帰れないと
0396どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-Vgl3 [126.182.204.245])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:04:03.94ID:eID9bsiKp
>>373
良い人上司は外部に部下を悪く言ったりしない
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-aSTH [126.163.83.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:04:05.48ID:cZMO08a80
>>388
まあ、昨年も今年ほどではないけど長打不足だったからねえ
特に前半戦は誠也もいまひとつであんまりHR打ててなかったし
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-aSTH [126.163.83.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:07:16.21ID:cZMO08a80
>>398
そこは、たらい回しでは
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:07:18.93ID:0ZJRAOSv0
>>391
大瀬良も神宮無敗だとかカープは交流戦後初戦の
勝率が良いとかくだらんデータ並べてたけどな
というかデータはともかくこの程度の投手は
打たんといくまい
5回まで行かしてしまうとリリーフ勝負は厳しい
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-eLmH [14.13.9.192])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:11:02.90ID:E+47BvA/0
>>299
5年内に各球団が丸レベルを排出してるっけ?
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TAFT [106.146.16.93])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:13:30.72ID:Gzsug7fea
>>405
空席が目立つようになる

本気で補強し始める

この流れで進むはずないの知ってるのがカープファン
0409どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-viB0 [106.128.120.115])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:14:14.56ID:fOSNSS6xa
皆坂倉に甘いな
確かに倉が一番クソだと思うけど、一番悪いのは捕手で結果を残せなかった坂倉本人だろ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:15:13.39ID:0ZJRAOSv0
今日は全試合14:00からか
14:30頃に経過を見て
中継見るかどうか決めよう
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-aSTH [126.163.83.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:15:48.98ID:cZMO08a80
>>406
収入に応じて金を使うのが広島(松田家)だからなあ
客が100万人になったらそれで採算取れるまで年俸をケチるだけだな
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:16:05.35ID:0ZJRAOSv0
>>408
損保ジャパンに見えた
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-aSTH [126.163.83.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:19:43.72ID:cZMO08a80
>>417
いや、スレの流れを読んでくれ
昨年や今年の話じゃないぞ
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TAFT [106.146.17.112])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:20:32.50ID:ZyRtHQ4na
>>420
今一軍いる捕手の中で一番レベルが低いのが石原
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TAFT [106.146.16.58])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:24:28.13ID:/NV4wozya
>>425
六大学終わったし
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-aSTH [126.163.83.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:25:05.46ID:cZMO08a80
>>422
休まずに練習したから疲れちゃったんだよ
大瀬良にしても抹消中にひたすら投げ込みしたって言ってたし
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-643o [152.117.214.169])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:27:15.54ID:2+tSKioy0
守備が良く見えて悪いのが石原
悪く見えて良いのが中村奨
0435どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-K4Pw [126.157.146.151])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:27:20.12ID:4YCLLGdOp
1人元気な會澤キチガイw
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-643o [152.117.214.169])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:28:20.02ID:2+tSKioy0
石原はキャッチングミス多いしリードも脳筋系だからな
0440どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-Sfq0 [126.182.165.0])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:30:05.78ID:iqdzn6Otp
何を楽しみに野球を見ればいいのか
打てないし打たれるし
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TAFT [106.146.16.58])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:30:37.91ID:/NV4wozya
石原は送球までに時間がかかり過ぎてどうしようもない
フレーミングに優れてることもないし何一つ評価できるところがない
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e14-fUg7 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:30:38.15ID:rS7k+Llo0
ナイターと思い込んでいた、他の試合を確認するためにスケジュールをみたら神宮もデーゲームなのか 熱いから俺はエアコンをつけたのに 死ぬね
0445どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-viB0 [106.128.120.115])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:30:40.87ID:fOSNSS6xa
この前最下位になった時のコーチ

内田、山崎、川端、安仁屋、北別府、三村

内田以外は選手としてよくやってた人達ばかりだけど
今のコーチは横山以外選手としてもカスだったやつしかいない
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-aSTH [126.163.83.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:31:02.49ID:cZMO08a80
>>436
それについては、コロナで2年間赤字で利益剰余金が減ってるから
補填したって説明されたら終わりだわ
だからといって、補強せんでええとは思わんけど
0448どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-Sfq0 [126.182.165.0])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:31:09.12ID:iqdzn6Otp
>>441
そんなのいたらそいつ3番にいれるわ
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e14-fUg7 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:31:58.58ID:rS7k+Llo0
堂林はいい加減にタイミングを早くしてストレートに合わせろ いつもストレートがファールか空振りになっている
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5212-aSTH [219.115.130.64])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:32:21.42ID:YosrJh2y0
>>435
キチガイはお前みたいなファンやで
今年も先発の回数は會澤半分他半分やけど
先発の勝ち星は會澤が16勝10敗、他が9勝12敗
先発の軸の大瀬良、森下、床田、九里を受けているからやと狂った発言しているプログの奴もいたがここにきて
會澤が28試合で14勝8敗、他が16試合で4勝7敗と逆の意味で大きな差がついとる
會澤の出番が減ってどんどん状況が悪化しとるやないか
ちまたのアンチ活動がそのままカープの弱体化に大きく繋がっとる
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TAFT [106.146.16.58])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:33:17.47ID:/NV4wozya
>>454
神隠しか?
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-aSTH [126.163.83.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:33:43.94ID:cZMO08a80
>>439
佐々岡は昨日の結果見ても「次の登板でしっかりとしたモノを見せてほしい」
とか能天気なこと言ってるからなあ
次回登板が良い結果にしろ悪い結果にしろ、また無責任なコメントするだろう
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-viB0 [106.128.120.115])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:35:03.65ID:fOSNSS6xa
>>442
うるさい系のコーチが合わないんだろうなヤクルト
コーチで石井琢朗とか宮本とか斎藤隆とかいた頃はめちゃくちゃ弱かったし
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:36:55.32ID:0ZJRAOSv0
>>457
当事者で責任者なのにこの緊張感の無いコメントは
もう笑えるな
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:38:20.97ID:0ZJRAOSv0
二軍から上がるリリーフの一番手がレイラって
もうコードが出きってる感があるな
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:39:49.39ID:NawJhvy00
>>465
二軍コーチが有能ならね
いくら二軍で調整させても全然分からん
0471どうですか解説の名無しさん (JP 0H5e-7W3u [165.76.190.36])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:40:58.93ID:wdHaWPJdH
>>452
最近の堂林はなんか後ろが残らず割れが上手く出来ないから前に出されてる感じだな
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TAFT [106.146.16.58])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:41:24.42ID:/NV4wozya
>>468
カープは2軍調整でもガンガン投げ込みして
2軍戦も投げまくるからな

1軍いるのと大して変わらん
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:41:55.31ID:0ZJRAOSv0
>>470
微妙だな
二軍じゃ良い方なんだろうけど
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-643o [152.117.214.169])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:43:20.37ID:2+tSKioy0
あと2軍で期待できる中継ぎの駒は
コルニエル、育成の行木、かろうじて大道くらいしかおらん
中崎、中田、一岡、島内は1軍に上げてもどうせ薮田の二の舞
W高橋、小林、玉村、黒原は投げてすらいない行方不明
残りは山口、アドゥワという既にOGATAにブチ壊されたクビ筆頭候補のみ
0479どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Yqn6 [1.72.9.153])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:43:22.82ID:WEwx2vTDd
ヤバ杉内
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:43:47.31ID:NawJhvy00
>>476
だからそれは一二軍の連携が上手く行ってる例
0482どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TAFT [106.146.16.58])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:44:17.45ID:/NV4wozya
>>480
球速が落ちてる
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-KtZt [126.72.120.68])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:45:46.42ID:QHN+c6hS0
楽天・福井優也が1軍に合流
https://www.daily.co.jp/baseball/2022/06/18/0015396592.shtml
前夜、首位攻防戦初戦を落とした楽天は18日、福井優也投手(34)が1軍に合流した。
福井は今季、開幕2軍スタートも4月上旬、チームに新型コロナ陽性者が多数発生した影響を受け、1軍に昇格。3試合に登板し1ホールド、防御率は3・00だった。
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:46:38.64ID:0ZJRAOSv0
>>478
シャレにならんレベルで枯渇してるな
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-aSTH [126.163.83.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:47:05.29ID:cZMO08a80
>>482
ちなみに塹江と同期の藤井コーヤは広島最終年のMaxが146キロで今年が156キロ
2年で球速が10キロ上がったw
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:48:54.25ID:0ZJRAOSv0
>>496
高知のコーチに来てもらったら
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:50:08.94ID:0ZJRAOSv0
はっきり言って
レイラが塹江より
いい投球するとは
カケラも思えんなあ
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-qNv8 [106.130.75.212])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:50:18.27ID:7dl4wH7/a
去年の怪我で燃え尽きた感ない?
オリンピックも出れなかったし契約もまだあるし
0503どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-qNv8 [106.130.75.212])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:50:29.01ID:7dl4wH7/a
>>502
あつのことね
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d251-RW72 [125.30.21.86])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:51:27.43ID:bYZzzuC60
>>501
まぁウエスタンの試合見てりゃレイラがプロのレベルにない事は一目瞭然
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d251-RW72 [125.30.21.86])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:53:22.26ID:bYZzzuC60
>>478
アドゥワがまし。最近先発で使われててそこそこ試合作る。が、一軍レベルには程遠い
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:53:53.73ID:NawJhvy00
>>505
ホリエは調整の為に落としただけだろうから、代わりは期待してない要員
野手も上げたいのいないし
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:54:37.59ID:0ZJRAOSv0
>>509
データちゅうかもう雑学とか豆知識のレベルだな
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-umMA [106.73.14.99])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:55:05.11ID:HshudPgS0
木下や持丸はずっと試合に出てるのに
まだ育成のままで行くんかな
もう支配下にして上で使ってみればいいのに
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:55:42.58ID:0ZJRAOSv0
>>512
ひとにいやなことをおしつけてはいけません
0521どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-Vgl3 [126.182.202.206])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:56:04.05ID:IGd3BYNzp
>>498
監督の吉田豊彦じゃなくてヘッドの定岡兄呼んだら笑う 
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-qNv8 [106.130.75.212])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:56:04.28ID:7dl4wH7/a
キクヤスあげれるほどよくない?
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d251-RW72 [125.30.21.86])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:56:30.62ID:bYZzzuC60
>>522
シャワーのように打たれる
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:56:53.28ID:0ZJRAOSv0
>>521
じゃあ定岡三男で
0528どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TAFT [106.146.16.58])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:57:55.75ID:/NV4wozya
>>514
もう見切ってるのかもな
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:59:21.04ID:0ZJRAOSv0
>>514
育成延長の契約しようとして
他球団に逃げられたら笑う
0536どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-Vgl3 [126.182.198.187])
垢版 |
2022/06/18(土) 11:59:39.77ID:v1shBw8yp
>>524
カープOBじゃないかw今なにしてんだろ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:01:38.76ID:0ZJRAOSv0
>>537
硬度も上がるかもしれん
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-11J5 [106.72.133.96])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:02:50.96ID:drIxXppq0
出場選手登録

読売ジャイアンツ投手29M.アンドリース
広島東洋カープ投手58藤井 黎來
中日ドラゴンズ投手19髙橋 宏斗

出場選手登録抹消

広島東洋カープ投手36塹江 敦哉

※6月28日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-kP8k [125.205.22.173])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:03:54.40ID:IYJ1IQEG0
島内除くとレイラが1番球速出てる
悲しき由宇軍
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:03:55.47ID:0ZJRAOSv0
>>542
頭皮が日焼けするな
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-aSTH [124.213.17.18])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:04:11.04ID:QXnlsojK0
いいか

きのう我々は昨日何も見なかったし聞かなかった
そういうことだぞ(`・ω・´)
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:05:58.75ID:0ZJRAOSv0
>>546
やだなあ今は交流戦後の中断期間じゃないですか
来週木曜まで
0551どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-Vgl3 [126.182.244.38])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:07:25.65ID:AuWWIxgVp
>>543
檻に土下座して頼んで小林宏に里帰りしてもらおう
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:08:59.78ID:0ZJRAOSv0
>>553
山路とか
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-umMA [106.73.14.99])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:09:15.26ID:HshudPgS0
金本はふるさと納税してくれてた
0557どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-oV9d [106.128.57.72])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:10:31.04ID:PVBpLUPla
島内も塹江も投資失敗だったね
リターンどころか仇しか残さないとは
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-aSTH [124.213.17.18])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:12:27.42ID:QXnlsojK0
>>558
(`・ω・´)「監督コーチも獲得したいところ」
0562どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-4pW5 [49.96.14.241])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:13:47.28ID:xN+rXg3ed
マツダ現地 今の時間帯でギリギリ日向になる席orz
昨日は一塁側希望したら本塁真後ろのブロック(正式に一塁側扱い)だったw
まあ、日陰やコンコースは涼しいんだよね
昨日よりも開いてる売店とワゴンが増えてる
「クーリッシュは保冷剤」なるほどそういう使い方があったか
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:14:18.82ID:0ZJRAOSv0
今日の相手のスアレス実績ってほどの実績ないな
NPB初白星を献上せんでくれよ
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-umMA [106.73.14.99])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:20:39.60ID:HshudPgS0
優勝ビールかけ翌日
移動日で主力ベンチ多数
監督二日酔いで試合中居眠りの消化試合
こんなチームにマツダで負けたこともあるし
0584どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-oV9d [106.128.57.210])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:24:56.90ID:SbUeOy//a
つい三連覇の頃はヤクルトで貯金30近く稼いでたのにな
見事下剋上された訳だ
0598どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-iKEA [106.146.70.238])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:32:33.56ID:6HNS+33Ca
ぶっちゃけ阪神が今セ・リーグで一番強いと思うわ。最強投手陣と覚醒打線。戦力的にもぶっちぎりでしょ。
阪神に比べりゃヤクルトの戦力なんて面子をよく見りゃチンカスみたいなもんだ。村上以外は二流しかいない。
正直ヤクルトより阪神の方が数段強い
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-gTi+ [124.210.77.104])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:36:30.49ID:VW8FeXXz0
150キロ台中盤の球を投げるピッチャーはどのチームの二軍にも1~2人はいるけど、球速だけでは通用しないと見極めて一軍には上げずに二軍に漬けている。
島内や塹江やコルニエルみたいな球速だけが取り柄のピッチャーと心中するのはカープくらいよね。
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:38:40.55ID:NawJhvy00
>>605
ドラ1で即戦力野手指名
チキンでない球速い投手指名
ノーコン修正はコーチ次第
0613どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-hSsG [126.236.85.68])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:39:21.64ID:U5wiSt8vp
>>610
飲んでばかりやね
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-UbfJ [153.199.105.142])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:39:29.03ID:mUr0X0jr0
二俣また怪我かなんかしたんかな
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:41:17.55ID:0ZJRAOSv0
>>570
ビッツボスだろ
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deff-ieel [119.240.43.77])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:47:03.43ID:t7TYcrUH0
森下3回5失点koだわ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:57:28.59ID:NawJhvy00
>>647
どうやって?
ヒットは出てるが長打がない
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e14-fUg7 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:58:48.27ID:rS7k+Llo0
エンゼルス くそみたいな試合をしているな 
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TAFT [106.146.16.60])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:04:19.40ID:1CV4cchaa
ドジャースのクリンナップ

.240
.154
.209
0677どうですか解説の名無しさん (JP 0H2e-1INB [219.99.240.235])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:08:13.35ID:7LxJVxb4H
>>667
負ける試合だと分かっていても東京ドームも行くんやで それが真のファンや
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-11J5 [106.72.133.96])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:08:56.09ID:drIxXppq0
 広島東洋カープは18日、育成選手の持丸泰輝捕手(20)=177センチ、82キロ、右投げ左打ち=と支配下選手契約を結んだと発表した。背番号は95。「契約していただいて、より一層頑張らないといけないという気持ちになった。1軍という新たな目標ができた。そこに向けてしっかりやっていきたい」とコメントした。
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-643o [182.165.37.108])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:10:34.89ID:T5cD1WP+0
高橋建が来てからのカープ中継ぎ陣

島内→2軍でも使えないレベル
塹江→劣化
加藤→唯一良化
ケムナ→少し劣化
中崎→調子に乗って使いつぶして再起不能に
菊池→糞

佐々岡朝山と並ぶクズ指導者
追い出せよこいつも
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-11J5 [106.72.133.96])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:11:14.01ID:drIxXppq0
≪持丸 泰輝 選手コメント≫

素直に嬉しいです。
キャンプ、オープン戦の期間で勉強させてもらい、その経験がここまでのモチベーションにつながりました。
将来的には、正捕手を獲れる選手を目指してやっていきたいです。これからも応援よろしくお願いします。

https://www.carp.co.jp/news22/n-165.html
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-a69j [124.38.51.141])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:11:31.86ID:9CSQSW+X0
【カープ】育成の持丸と支配下選手契約 強打と正確なスローイングが売りの捕手
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f52e5d75e87673a918a3279bf63d1cc9135e627

 広島東洋カープは18日、育成選手の持丸泰輝捕手(20)=177センチ、82キロ、右投げ左打ち=と支配下選手契約を結んだと発表した。背番号は95。「契約していただいて、より一層頑張らないといけないという気持ちになった。1軍という新たな目標ができた。そこに向けてしっかりやっていきたい」とコメントした。
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:12:57.02ID:NawJhvy00
>>683
去年も変わらん
一軍は運用するだけで育成するのは二軍
二軍は酷いよ本当に
0693どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-qNv8 [106.130.72.98])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:13:36.67ID:kHR1JRMya
なんでズムスタなのに球速表示ないんだろ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:14:38.84ID:NawJhvy00
>>691
二軍磯村と持丸しかいないしな
0698どうですか解説の名無しさん (JP 0H2e-1INB [219.99.240.235])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:14:58.01ID:7LxJVxb4H
>>681
たまに出るシーボルグランドスラム アレックスサヨナラ3ラン 喜田剛サヨナラタイムリー 2008から2010ぐらいはそれらが楽しみやったな
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-643o [182.165.37.108])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:15:07.40ID:T5cD1WP+0
>>690
永川なら中崎を調子に乗って使いつぶすようなことはしないと思うけどな
あの似非メジャーリーガーのおっさんは選手を駒としか思ってないでしょ
佐々岡同様に最低の指導者
0703どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-qNv8 [106.130.72.98])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:15:49.97ID:kHR1JRMya
背番号95はやめたれよ 色々とまずい
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-qNv8 [106.172.122.89])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:16:07.16ID:qIBfsQB70
>>695
まじすか笑 怠慢ですね
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-kP8k [125.205.22.173])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:17:22.47ID:IYJ1IQEG0
左の大砲候補持丸
ズイ宇草本塁打3
持丸木下本塁打2
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-WaTF [182.164.182.224])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:19:37.01ID:QmeosvWy0
(´・ω・`)ハァ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-643o [182.165.37.108])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:20:11.50ID:T5cD1WP+0
森下何回までもつかね
3回7失点ぐらいが現実?
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f60-643o [182.165.37.108])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:20:58.56ID:T5cD1WP+0
>>716
福原の功績だろ高橋は何もしていないのは今のカープを見てよく分かる
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-qNv8 [106.172.122.89])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:21:09.89ID:qIBfsQB70
そもそも95番以降はドミニカンにやる数字なんか思うてたわ
もうアカデミー諦めたんかな
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-kP8k [125.205.22.173])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:21:26.50ID:IYJ1IQEG0
髙木ショートくんナイスセンター前ヒット
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:22:16.51ID:0ZJRAOSv0
>>686
まじかめでたい
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-qNv8 [106.172.122.89])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:22:35.95ID:qIBfsQB70
木下って1年目が一番ロマンあったよな
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:22:54.14ID:NawJhvy00
>>716
左腕は育ってないよ
及川壊れたままだし
一軍にいるのは右腕とベテラン岩崎岩貞
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:23:54.27ID:0ZJRAOSv0
>>729
高木くんショートなんか
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-kP8k [125.205.22.173])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:26:31.87ID:IYJ1IQEG0
背番号125育成戸田復帰きたあ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-qNv8 [106.172.122.89])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:26:35.56ID:qIBfsQB70
復活した?
0760どうですか解説の名無しさん (JP 0H2e-1INB [219.99.240.235])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:27:34.20ID:7LxJVxb4H
>>717
高津のファンになっても子供を責めるなよ

ビッグボスのファンになる子供がいるのだから高津のファンになる子供がいてもおかしくない
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-qNv8 [106.172.122.89])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:27:49.33ID:qIBfsQB70
何キロ出てる?
0766どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-XfeK [126.156.219.54])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:28:24.66ID:YUdDLNTQr
ズムスタ現地
戸田登板に感涙
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:29:03.25ID:0ZJRAOSv0
>>744
どっちやねん
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-qNv8 [106.172.122.89])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:29:32.25ID:qIBfsQB70
>>765
あざす
0775どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-XfeK [126.156.219.54])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:30:58.04ID:YUdDLNTQr
球速出てない…
130km前後
コントロールも
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:31:37.42ID:0ZJRAOSv0
由宇は行方不明者抱え込み過ぎ
0784どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-XfeK [126.156.219.54])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:32:53.31ID:YUdDLNTQr
よすよす
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:33:45.37ID:0ZJRAOSv0
>>776
今日は打つかもしれんぞ
代わりに野間宇草が打たんかもしれんが
0790どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-XfeK [126.156.219.54])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:34:21.79ID:YUdDLNTQr
戸田140やっとこさ
打たれた…
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:34:44.66ID:0ZJRAOSv0
>>789
新家見たいな
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-qNv8 [106.172.122.89])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:35:22.50ID:qIBfsQB70
新家って育成ルーキーよね?
陸上部退部させてもう学徒動員ってほんまたりてないんやな投手
0795どうですか解説の名無しさん (JP 0H2e-1INB [219.99.240.235])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:36:16.62ID:7LxJVxb4H
>>789
右の苗字の人先生にいたけどにいのみっていう読み方だったから未だにカープの方の読み方に慣れん
0802どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-XfeK [126.156.219.54])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:37:03.83ID:YUdDLNTQr
今日も3番菊池の基地外采配炸裂か
ほんま頭蛆わいとるな
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:37:17.97ID:0ZJRAOSv0
新家身体出来上がってスピード上がってればいいがな
そうなってない心配が強過ぎる
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-hKxS [126.1.17.43])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:37:54.26ID:Y3WsljLT0
戸田はユニフォームのサイズが合ってないやろ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-qNv8 [106.172.122.89])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:38:37.22ID:qIBfsQB70
3番松山
3番菊池
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-Xghq [106.129.141.33])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:39:05.20ID:VmRH2U/Na
餅丸支配下きたか
0814どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-XfeK [126.156.219.54])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:39:43.35ID:YUdDLNTQr
>>797
10球に1球しか出てない…
平均135…
コントロールも悪いし今年までかな…
0825どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-XfeK [126.156.219.54])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:41:15.02ID:YUdDLNTQr
タイムリー打たれた
こりゃバッピ確定
昇格は無理だろ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-qNv8 [106.172.122.89])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:41:16.05ID:qIBfsQB70
8野間
5上本
2坂倉
3マグブルーム
7宇草
9中村健
6小園
4菊池
1森下
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:43:16.24ID:NawJhvy00
>>817
ショーセイやら宇草やら使ったがショーセイが1本打っただけ
誰も打てないならベテランでいい
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-kP8k [125.205.22.173])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:43:25.36ID:IYJ1IQEG0
ブルペンデーばかりになって法彦は酷使させれてる
0835どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-XfeK [126.156.219.54])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:43:41.46ID:YUdDLNTQr
>>817
坂倉
誰も思い付かないお菊さま3番
阿呆としか言いようがない
坂倉マク堂林でエエわな
0841どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf7-j7HX [110.163.11.177])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:44:43.88ID:gu3bXgRud
辞めたら戸田君、骨折の理由話してくれないかな…。日常生活で転んで骨折って、一般人でもそうそう無いのにプロ野球選手がやるとは思えない…。未だに不思議に思ってます。
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:46:14.28ID:NawJhvy00
>>847
そんな戦力ないから
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:46:37.64ID:0ZJRAOSv0
つうか戸田は手術前でもクビ寸前な状態だったし
怪我前100パーに戻ったとしてもだな
0853どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-bfeS [126.254.46.56])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:46:43.47ID:mrRrtW6rp
森下の打順上げた方が有利かもな
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-umMA [106.73.14.99])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:47:02.44ID:HshudPgS0
>>847
いつも切り替えてるから元に戻って
変わったように見えないのでは
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:47:18.27ID:0ZJRAOSv0
>>847
切り替えるのは自分の気持ちだけだから
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-qNv8 [106.172.122.89])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:48:16.48ID:qIBfsQB70
由宇軍vs1軍割といい試合しそう
0866どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-XfeK [126.156.219.54])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:48:55.22ID:YUdDLNTQr
>>839
ごめん
現地だが甘めアバウト見積もって平均135です…
ちゃんと取れば132くらいだと
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-qNv8 [106.172.122.89])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:49:53.72ID:qIBfsQB70
>>839
マツダやで
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-umMA [106.73.14.99])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:49:57.17ID:HshudPgS0
折角ズムスタでやってるんだから
球速くらい出してくれてもええのにな
0870どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-hKxS [133.106.50.189])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:50:04.65ID:pTPN0abbM
八幡アナのパイパイ大きい
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-643o [116.90.158.245])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:50:25.67ID:+8+VYvt70
フジ1はじまた...
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-643o [60.117.39.184])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:50:34.19ID:7dvHmSEH0
>>708
支配下から育成へ
薮田、田中、松山、長野、会澤、野間
0874どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-XfeK [126.156.219.54])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:50:44.56ID:YUdDLNTQr
末包ヒット
来週上げれや
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-qNv8 [106.172.122.89])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:50:51.37ID:qIBfsQB70
対1軍で中村裕太なげささたら「不思議なストレート」とか言いそう
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-qNv8 [106.172.122.89])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:51:18.41ID:qIBfsQB70
バティスタやんけ95とか
やめたれって
0879どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-XfeK [126.156.219.54])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:51:19.57ID:YUdDLNTQr
>>873
長野は解雇で
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:51:21.08ID:0ZJRAOSv0
怖くて見れない
カープが先制して次の回ゼロで抑えたら起こして
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-643o [116.90.158.245])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:51:58.17ID:+8+VYvt70
桑子元夫と谷繁
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c39b-xheH [122.145.230.216])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:52:21.42ID:9AiWkFn/0
ガラガラやないか
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-kP8k [125.205.22.173])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:52:35.20ID:IYJ1IQEG0
谷繁ゲーミングチェア似合わねえ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:52:59.69ID:0ZJRAOSv0
>>878
95は×スタから持○に
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-qNv8 [106.172.122.89])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:53:09.16ID:qIBfsQB70
>>883
村上だけで5人分の傑出度はありそう
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-aSTH [124.213.17.18])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:53:12.32ID:QXnlsojK0
>>880
永眠(´・ω・`)
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97e3-hKxS [180.47.173.159])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:54:34.22ID:uQchb2XS0
一応チームでは数少ないホームラン狙える堂林は使わんのか
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:55:11.89ID:0ZJRAOSv0
少しでもカープのええ話題があればと思うが
なかなか
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-kP8k [125.205.22.173])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:55:14.70ID:IYJ1IQEG0
ブライトに打たれるとは
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97e3-hKxS [180.47.173.159])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:55:19.56ID:uQchb2XS0
長打の可能性を少しずつ削っていくチームだな
0903どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf7-Xghq [110.163.12.164])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:55:47.43ID:ZfIwTCgjd
>>883
カープの選手以外知らないだけでは?
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff12-mquy [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:55:49.02ID:NawJhvy00
>>895
宇草ウエポンより打てば
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c39b-xheH [122.145.230.216])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:56:20.30ID:9AiWkFn/0
會澤の初球POPは堪えました
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-643o [116.90.158.245])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:56:44.15ID:+8+VYvt70
メンバー表交換
佐々岡カエレ!
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:56:59.65ID:0ZJRAOSv0
>>900
親父にも打たれたこと無いのに!
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5725-643o [116.90.158.245])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:57:30.92ID:+8+VYvt70
熱い最下位争奪戦
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-643o [60.117.39.184])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:58:29.09ID:7dvHmSEH0
>>905
最下位まで2ゲーム差
日曜日の夕方には最下位?
0922どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-TfHA [126.166.211.41])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:58:51.52ID:5oZNCGLvr
20人ぐらい戦力外になりそうな人が思い浮かぶ
それぐらいの血の入れ替えはせんだろうけどなあ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-hKxS [61.125.90.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:59:17.54ID:fJi6f1ww0
今日こそ勝てや
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-hKxS [61.125.90.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:00:08.15ID:fJi6f1ww0
また別のスアレスかよ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-kP8k [125.205.22.173])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:00:12.25ID:IYJ1IQEG0
新スアレス旧スアレスと全然違うな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 124f-hKxS [221.12.211.174])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:00:24.45ID:73nWQ6Z00
また負けるの見なきゃならないのか
せめて佐々岡と東出が雷に打たれて退場しないかなあ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c39b-xheH [122.145.230.216])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:00:35.31ID:9AiWkFn/0
佐々岡立ってるじゃん

うぜえ座れ
0940どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-BIQK [1.75.6.75])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:00:35.65ID:0H5+V36fd
佐々岡は貧打から幻覚が見えて
カープのセカンドが山田に見えてるんじゃ(´・ω・`)
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:00:48.24ID:0ZJRAOSv0
>>920
それなら10年は面倒見るな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 124f-hKxS [221.12.211.174])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:00:50.66ID:73nWQ6Z00
いつものファール
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-643o [60.107.248.215])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:01:08.69ID:XRd00X780
佐々岡野球面白くないわ
あんまり中継見る気がしなくなってきたで
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 124f-hKxS [221.12.211.174])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:01:36.55ID:73nWQ6Z00
へいへい
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-hKxS [61.125.90.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:01:40.14ID:fJi6f1ww0
ショボい変化球に見えるが
0963どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-aZgB [126.158.84.148])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:02:08.58ID:/qqepHu0p
また菊池3番ってアタオカな事やってんな
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c39b-xheH [122.145.230.216])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:02:08.96ID:9AiWkFn/0
もう一発いったれ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3d8-wrRf [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:02:26.24ID:0ZJRAOSv0
新スレアキ見るかな
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 124f-hKxS [221.12.211.174])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:02:27.38ID:73nWQ6Z00
へいへいへい
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-hKxS [61.125.90.48])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:03:04.79ID:fJi6f1ww0
だせぇ一番
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 124f-hKxS [221.12.211.174])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:03:07.91ID:73nWQ6Z00
クソ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c39b-xheH [122.145.230.216])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:03:08.08ID:9AiWkFn/0
まあ外真っ直ぐはお察し
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-643o [60.117.39.184])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:03:16.25ID:7dvHmSEH0
カメムシイラネ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-643o [60.117.39.184])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:03:57.51ID:7dvHmSEH0
コロ助参上
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 124f-hKxS [221.12.211.174])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:04:06.11ID:73nWQ6Z00
>>989
おつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 37分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況