X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スププ Sdd2-PXuc [49.96.41.163])
垢版 |
2022/06/08(水) 08:46:10.63ID:1CMfd3Rgd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
〓たかせん〓4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1654602554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-GB9M [61.7.51.179])
垢版 |
2022/06/08(水) 08:49:45.38ID:gdp2jO8N0
いちおつ!
最近モイモイ見てないなぁ
今日は見たいぞ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Ir1o [60.69.131.121])
垢版 |
2022/06/08(水) 08:57:58.76ID:p/z+Z9KI0
今日も西の前に沈黙するんかな?🥺
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f89-amXK [111.64.253.175])
垢版 |
2022/06/08(水) 09:07:19.73ID:Ma2jjHBr0
昨夜現地から帰ってきたら家でテレビを観てた家族が「石川くんがずっと怒られてた」って教えてくれたのだが
解説誰でなんて言われたの?
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Ir1o [60.69.131.121])
垢版 |
2022/06/08(水) 09:14:16.79ID:p/z+Z9KI0
阪神の投手陣が強すぎる🥺
エース何人おるんや🥺
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f89-amXK [111.64.253.175])
垢版 |
2022/06/08(水) 09:21:06.45ID:Ma2jjHBr0
西君は高卒3年目でローテか この年甲子園スターを乱獲したミーハードラフトと言われた年だったか
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-yiPH [27.81.185.172])
垢版 |
2022/06/08(水) 09:22:17.11ID:Fa8LO0vS0
>>10
ホークスにはホームラン打者が居ないから怖さが無いんだろう
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Ir1o [60.69.131.121])
垢版 |
2022/06/08(水) 09:30:36.31ID:p/z+Z9KI0
>>11
世代ナンバーワンみたい🥺
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-r1Eu [106.129.64.88 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/08(水) 10:01:06.64ID:wNLO0rg0a
ここ数試合の負けが采配で負けたみたいな試合で萎えるわ
0017喜多嶋舞のいいおまんこ (ワッチョイ cfc8-TFr6 [153.240.204.128])
垢版 |
2022/06/08(水) 10:15:36.06ID:zEMxjVUA0
あーつおーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーー
負ーけたーーーーーーーーーーーーーーーーー3連敗ーーーーーー
おまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ
おまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ
おまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ
おまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ
0018どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-ItJ6 [49.104.47.74])
垢版 |
2022/06/08(水) 10:17:42.14ID:/BLFU9xsd
この期に及んでオワギタ頼りしかないって弱くね?
0024どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-FP6A [126.237.11.175])
垢版 |
2022/06/08(水) 10:45:03.62ID:GUVR5nhIr
20ちょいの若造に言われてんぞ


阪神西純矢きょうソフトバンク戦先発、狭いペイペイドームにラッキーゾーン「せこいな」

阪神西純矢が今季4勝目を目指し、8日ソフトバンク戦に先発する。
プロ初のペイペイドームでの登板。狭い球場で1発が出やすいだけに「あの打線にラッキーゾーンがあったら、せこいなと思っちゃいます」と笑顔。
ここまで5試合で6被弾と「1発病」に苦しんでいるが「しっかり低めにさえ投げれば、大きい当たりの確率は減ってくると思う」と引き締めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e63570f60fdad27a71fba9dc9d92080c9d6a1dd5
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83ff-dPq3 [220.144.108.118])
垢版 |
2022/06/08(水) 10:51:04.99ID:w0nRAhcz0
鷹じゃ虎には勝てへんで?
もうちょっと楽しませぇや
0027どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-tGZ8 [126.253.61.173])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:48.09ID:4LXN+qO8p
2アウト2.3塁で打者当たってる大山の場面
よく解説が言うのは「ここはベンチが指示をはっきり出した方がいいですね中途半端にカウントが悪くなったら歩かせてもとかだとどうしても投手はストライクを投げたがる」
試合後藤本
「あそこは歩かせてもよかったんですけどね」
無能過ぎるやろ
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-GB9M [106.129.193.141])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:06.27ID:r8eRRy7Oa
去年の交流戦と比較すると、今んとこカープ戦の2分が2勝に変わっただけだな
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-r1Eu [106.129.64.88 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:37.30ID:wNLO0rg0a
辻も絶不調の山川下位打線に置くのに時間かかったしな
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c3-mJBb [124.25.223.106])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:00.83ID:YV1yFqi00
せこい って文面だけ見たらムッとするけど、
西ナントカの言ってることはホークス打線をリスペクトしてるだけだと思うけどな
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-wa6w [27.137.183.151])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:18:31.28ID:PMESZ0Xl0
牧原今宮の安定戦力があるのに、三森柳田に拘るあまりに負け戦ばっかり
中村もグラシアルも、7番や8番なら万能戦力になるはずなのに中軸固定でポンコツ化
練習さぼって将棋さしていたのに戦略が行き当たりばったりじゃないの汚ヒゲ本
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-kGQs [153.223.12.234])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:25:20.22ID:JuGBzQfL0
セコいを恐いに変えるだけで印象が違うね
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-GB9M [106.132.104.70])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:29:20.14ID:/ILdjR5Qa
>>32
っ正露丸
0038どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-tGZ8 [126.253.34.177])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:01.10ID:ehruZbFkp
2軍や3軍をゆるーくした張本人が藤本と森だからなそれが1軍の監督とヘッドやし
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:39:01.83
最下位のチーム相手に負けたのか
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e357-7YgP [180.38.192.73])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:50:36.49ID:G7/lU1xl0
中日初戦で千賀がものすごいスイングしていた時も後から苦言を呈すなら
最悪でも1打席目終わった時に危ないからそんなに強く振らないでくれと
言っておけば良いのにダメな監督だなと思ったよ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f7-kxrG [180.199.196.35])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:54:09.78ID:CsfExi7e0
あの打線にラッキーゾーンはセコい言ってもな…
広くて壁の高い本拠地に野球はホームランということでテラス付けたわけだが今ではクリーンナップですらテラスに届かないから安心してくれ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e357-7YgP [180.38.192.73])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:57:13.92ID:G7/lU1xl0
最善を尽くしても勝てないならあきらめもつくが普通にやってれば
勝てたのにという試合を落とすのが多すぎる
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-lWFP [60.134.239.237])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:57:16.80ID:p13IW+AI0
昨日の打線で一番若いの大卒五年目の周東なんだよな…
世代交代も派手に失敗してるじゃん
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-tGZ8 [126.21.236.146])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:01:57.28ID:CO4pERV50
柳田が不調じゃ無く劣化なら悲し過ぎる
柳田ほどのスーパースターはもう出て来ないやろ
0048どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-FonF [126.167.35.185])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:02:52.81ID:R3G7q5NLp
今宮ファンのワイ、健太の打率をチェックするのを楽しみに数年すごしているが、今年は前日のチームの試合結果わざわざ見に行ってたが、今年はトップのパリーグの個人成績みればわかるという喜び
ギータや晃ファンは毎年こんな楽してたのか…
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Ir1o [1.112.59.77])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:15:13.31ID:dPpoHAZy0
>>34
牧原今宮つっても所詮は脇役
単打狙いで自分の打率だけ気にすれば良いかと思いきや
返す人がいないから残塁だけ増えていく
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-J36E [180.16.28.12])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:16:05.83ID:hnsfkaO/0
今日はBEGIN聴いて気分上げたよ
東浜ガンバレ!!
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Ir1o [1.112.59.77])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:18:37.11ID:dPpoHAZy0
>>44
オーナーがテラスつけたはいいが
工藤が細いの小さいの好んでさらにユーティリティにしたから
弱かった頃のセ・リーグ野球おっぱじめられちゃったのは誤算だろう
0053どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-GB9M [61.205.97.92])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:19:45.71ID:IW7u8rCIM
今日明日も簡単にはいかないよ
開幕当初の阪神とは全然違う
特に投
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-+J4x [106.133.223.162])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:21:10.76ID:W3FArG0Da
三森をスタメンから落としたことは休養も兼ねてだろうし良いことだと思うが

一番いじらないとダメなのは3番柳田4番グラシアルの並びなんだよな
ここにメスを入れないと今のチグハグ打線は続くよ
とりあえず騙されたと思って調子の良い選手を並べてみたらどうだろう
今は打順にこだわり過ぎて打線が勝手に分断されている
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Ir1o [1.112.59.77])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:50:31.26ID:dPpoHAZy0
>>58
単打ばかりで返す人がいない、それ以前のレベル
悪い言い方すると点を取る気のないオナニー打線
打順の組み方に問題あるならソロHRばかりの工藤時代みたいになるはず
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f7-kxrG [180.199.196.35])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:51:37.85ID:CsfExi7e0
>>52
テラス付けてからユーティリティ路線が数年続いて今年はクリーンナップ不在というテラスをなかなか活用できてないね
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:53:46.63
ガルビスが覚醒して猛打爆発とかいう夢展開はまだー?
タツル復帰を待ちながら負け続けるしかないのか
0063どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-PXuc [49.104.33.73])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:59:16.61ID:U3sj/kOgd
クリーンナップって3番は出塁率ある1番2番を返して、4番は一撃もあって、5番は3番4番と勝負させる為に備えて尚且つ出た時は返す、って役のイメージなんよな
ダイハード2003の場合は井口松中城島の後にバルデスまで控えて4人に打点が集まったから100打点カルテット
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e357-v1CU [180.49.6.36])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:00:25.25ID:MrPQVa3F0
今日は純平先発か
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:02:47.46
>>43
メジャーだったら矢野なんか借金14ぐらいの時にすぐ解雇されてそう・・・w
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e357-v1CU [180.49.6.36])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:06:39.20ID:MrPQVa3F0
石塚は捕手諦めた方が良さそうだな
3年目でこれは酷い
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Usof [106.180.21.153])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:20:00.95ID:gdLxbabQa
おい、てめーらよく聞け
阪神が誇る次世代安打製造機の高卒2年目高寺が福岡向かってるからよ
よーく拝んどきなこいつ間違いなくスター選手になるから
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Ir1o [1.112.59.77])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:34:58.66ID:dPpoHAZy0
セ・リーグは使いやすいこじんまりとまとまった選手をー
パ・リーグは一芸の秀でた尖った選手をー
って言われていたのに、工藤ちゃん好みなのがセ・リーグ野球だから
コツンコツンしてバントして走ってという眠たい野球するしか無くなった
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Ir1o [1.112.59.77])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:38:24.84ID:dPpoHAZy0
松田明石に引導渡せないのは大いに叩かれても仕方ないが
バントでフジモン叩くのは間違ってる。今は当ててバントして当ててって野球しか出来んから
個人成績も打率でホルホルするしかないだろ?
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-dPq3 [106.146.5.67])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:43:26.56ID:vK09q8pBa
虎や
おたくらのチーム状態見てると日シリでまた会おうとはとても言えんのう。
せいぜい楽天に負けてくれるなよ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e357-v1CU [180.49.6.36])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:45:20.48ID:MrPQVa3F0
>>70
バントの全てを否定してるわけじゃないと思うよ
初回ノーアウトランナー二塁でのバントとか明らかに制球苦しんでるピッチャーにバントとか自軍の先発が1点貰ってどうすんのって選手だったり
考えた末のバントからいいんだけどテンプレバントが嫌いなんだと思う
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f89-amXK [111.64.253.175])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:58:31.00ID:Ma2jjHBr0
セリーグ特に阪神ファンの方はプロレス好きよなぁ
試合前に大風呂敷広げてイキリ倒して勝てば気分いいし
負ければ「すまへんでした!」って落差が大きい分ギャグにして楽しめる
真似しろとは言わないけど一喜一憂して心底プロ野球を楽しんでる
ネガネガ言ってないでこういうメンタルも参考にしたいな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e357-7YgP [180.38.192.73])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:02:02.58ID:G7/lU1xl0
送りバントが多いとかよりも外野守備のシフトがおかしいとか継投が下手とかの方が気になる
どうにもならない日の津森が1イニング30球超えて左の代打溝脇が出てきたのに津森をそのままいかせて2点取られた中日2戦目とか
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Usof [106.180.21.153])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:10:10.95ID:gdLxbabQa
ワイらは鋼のメンタルやねん
一喜一憂できる喜びあっての野球やろ
てめーらようみとけよみとけよ
今日はなてめーらの鼻っぱしボッキボキに折ってやるからな覚悟しとけやバンクさん
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Usof [106.180.21.153])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:13:46.66ID:gdLxbabQa
負けたら敗北を認め勝ったら大騒ぎ
これがワイら阪神ファンの真髄やポリシーや
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e357-7YgP [180.38.192.73])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:20:28.06ID:G7/lU1xl0
掛布さんも気にかけてた栗原が背番号31のままでレフトでなくサード守ってた世界線を見たかったな
今更言っても仕方ないけど。
0083どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-b6YA [126.255.80.28])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:39:22.44ID:kPyvYkW/r
エンゼルスの13連敗に比べたらへーきへーき
0085どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-tGZ8 [126.253.53.251])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:45:29.72ID:YSMCvAThp
打線は四球も取るし粘って球数も投げさせるし安打も出て得点は交流戦でも1位パリーグでダントツの1位
防御率も交流戦では3位パリーグでは2位
でもなんか強さを感じないんだよなやっぱクリーンナップの迫力の無さやろか
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa4-eoIG [131.129.22.206])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:56:15.37ID:kR8siS9a0
打順変えるなら3番牧原にして二塁打を量産したい
そしたらグラシアルのゲッツーは減るはず
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e357-7YgP [180.38.192.73])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:08:40.85ID:G7/lU1xl0
ホームラン打ってくれるのが少ないとおもしろくない
孫オーナーが言う通りだと今年は思った
0089どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-eoIG [126.158.84.115])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:16:04.89ID:4DHTTqsXp
トータルで交流戦勝ち越してるし
ここからが大事
残りが好調阪神ヤクルトだけどw
0091どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-eoIG [126.158.84.115])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:18:16.81ID:4DHTTqsXp
え?、マドン解任?
大谷サーンの起用法変わってくるやんけ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-GB9M [61.7.51.179])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:28:01.84ID:gdp2jO8N0
【フジモントーク】
(三森)

出るよ。昨日はリフレッシュさせただけ。気持ちを整理してから。ここまで1番で引っ張ってきてくれているわけだからね。使うなら1番で。下位打線に落としたら去年と一緒。去年はそれで上がってきたかといったら上がってきていない。

#sbhawks
#三森大貴 #軍師
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e357-v1CU [180.49.6.36])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:29:47.39ID:MrPQVa3F0
柳田もリフレッシュさせてくれ
マジで邪魔でしかない
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e357-v1CU [180.49.6.36])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:50:39.12ID:MrPQVa3F0
西島よかったな 最速155ってアマじゃなかなかおらんね
ことし26歳だけどどっか取るかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況