X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-J36E [126.167.149.173])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:36:53.75ID:GSDMJnUCp
奨成は捕手だから2軍でも、あまり打席にたてない時期があったので実質今4年目ぐらいだよな
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-TpYW [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:40:20.54ID:6ppBp1YZ0
山本の直近6試合の球数は
112 ,116. 124, 118, 104, 121(前回) 奪三振も直近2試合は4, 3と たぶん疲れが出ている ただ失点はあまりしてないけどね
打たれたのはホークス戦だけ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-TpYW [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:41:40.73ID:6ppBp1YZ0
被安打は6, 6, 10, 5, 2, 4 さすがだな ホークス戦だけ被安打が10
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c9-h4Uq [116.199.187.75])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:44:39.46ID:0yAUGBEk0
いい加減スレが残り少なきゃ新スレ立てるとか
立てられなきゃせめて自重するとか覚えろハゲども
佐々岡より役に立たねーじゃねかこのハゲボケナスカスハゲ(´・ω・`)
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:48:19.46ID:nsH3Ne5j0
ワイの中でやけど、アスリートジムが福山に移転するのが中々の悲報やと思う
アスリート通ってたの西川、野間、坂倉、林、奨成、中神、石原、大盛と今のカープを担う選手ばっかやったからな
なんやかんやで選手同士で狂うほど追い込むやり方がカープが筋肉集団たる所以なんやけどな
福山だと選手集まるんかな、毎年の選手のデーター公表してくれるから頑張ってた選手とそうじゃない選手がはっきりしてファンとしてはありがたかった
0015どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-vI9G [133.106.184.46])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:48:42.97ID:+WID3lffM
戦犯堂林!
ほんとにこいつは役に立たん!
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:51:39.17ID:h1WFq/k40
>>2
立ってるものは親でも使え乙(´・ω・`)
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:52:01.62ID:nsH3Ne5j0
アスリートジム会長の来年ブレイク選手予想は発表がある時はガチでほぼブレイクするんよな
梶谷、丸、誠也、坂倉
中々シビアでおらん時は発表してないとこも凄い
あれオフに見るの楽しみやったんだけどな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-TpYW [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:52:55.14ID:6ppBp1YZ0
西川は体勢が崩れたヒットをたくさん打っているようでは壁は破れない気がするな
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:53:25.67ID:h1WFq/k40
>>8
イケる!
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:54:57.73ID:nsH3Ne5j0
>>19
そのスタイル緒方が認めて入団即一軍帯同させたから、今更直すのは無理でしょ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:56:54.21ID:nsH3Ne5j0
>>21
いつの時代の話してんねん
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0312-kCTt [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:58:03.88ID:DJwin9nN0
>>18
柳田も大学時代に鍛えられて友人が驚く程大きくなって行った
アスリートなかったら高校時代のままひょろひょろで指名されてないだろうな
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:58:37.30ID:dqNlkRlo0
>>14
なんで移転したん?
コロナで貧乏に?
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-TpYW [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:59:14.84ID:6ppBp1YZ0
柳田は年齢的に無茶振り打法が限界になってきているのじゃないかな 交流戦をみていて思った
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-TFr6 [182.164.182.244])
垢版 |
2022/06/04(土) 08:59:22.92ID:Cf3/wKif0
日曜日で3勝9敗か〜
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-mIy7 [106.156.92.71])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:04:51.16ID:eDEWH+650
もう松山と長野見たくないんだけど
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-TFr6 [182.164.182.244])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:04:53.92ID:Cf3/wKif0
>>32
カープ以外はね‥(´・ω・`)ハァ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-8jsV [106.72.169.33])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:09:06.43ID:fnUjCU4Y0
オリックス戦10連敗かよ
データを精査して対策立てるわけでもなく
なんとか勝ちたいという執念みせるわけでもなく
羞恥心や危機感もなく
監督は佐々岡もう駄目だこの腰抜け軍団
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-TpYW [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:11:07.01ID:6ppBp1YZ0
ホークス打線だけ山本を攻略したんだな どんな内容だったか見てみたいとおもってパリーグTVを見たがエラーも絡んだみたいだな
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:12:15.43ID:h1WFq/k40
>>41
君は何も気がつかなかった
いいね?(´・ω・`)
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:13:37.48ID:h1WFq/k40
>>39
その分される方は多いから
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-TFr6 [182.164.182.244])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:15:20.25ID:Cf3/wKif0
>>45
そうやって現実逃避してまた現実に引き戻されるんでつね(´・ω・`)
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:15:42.82ID:h1WFq/k40
>>48
カープが水分補給地点なんだよ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:16:52.83ID:h1WFq/k40
>>50
まあ首脳陣が現実逃避してるチームだし(´・ω・`)
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:17:25.36ID:nsH3Ne5j0
>>24
ギータは大学が広島で良かったのはアスリートジムに通えたのでかいよな
金本新井さんとかまじかでみてクソ喜んでたみたいやし
0054どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-26fI [49.97.100.111])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:17:48.55ID:IHUUv2jXd
今日はマツダでノーノーか完全試合が見れるかな(´・ω・`)
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:18:30.83ID:h1WFq/k40
>>54
すげえな森下
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-TFr6 [182.164.182.244])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:19:04.85ID:Cf3/wKif0
こっちがやりたいことを相手は全部やる
これじゃ勝ち目がないね(´・ω・`)
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-rOg1 [106.73.14.99])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:20:20.30ID:zIVHSDSd0
明日勝って3タテだけは避けないと
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:21:04.47ID:nsH3Ne5j0
>>26
コロナ期になってから、一回俺見学に行ったんだけど入会料、月額が鬼高くて説明だけしてもらって帰った
その時にジムの設備見たんやけど、誰一人筋トレしてる客がいなくてこれは流行ってないなってすぐ分かった
あれじゃ商売成立せんわ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:21:10.67ID:h1WFq/k40
>>60
日曜は雨野でワンチャン!
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-mIy7 [106.156.92.71])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:21:16.84ID:eDEWH+650
カープのエースは誰なん
小窪教えたれ
0066どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-cVW6 [126.233.126.12])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:22:33.57ID:d3UKfq3Ep
過去5年のドラフトで
レギュラー格の野手は小園しかいない現状
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0312-kCTt [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:24:28.40ID:DJwin9nN0
>>61
大山と堂林ショーセイが同じレベルらしい
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-J36E [153.182.194.195])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:26:05.84ID:ttz142sB0
3点差逆転できないって何で?ホームランないから?去年ですらできてた気がするけど
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-TpYW [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:27:17.42ID:6ppBp1YZ0
>>61
戦力差が凄くあるとは思わないし監督が悪いとも思わない そんな感じかな 先発陣が頑張って勝ってきたチームだから先発陣が疲れた時期に交流戦になって勝てなくなった という感じかな
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-EWCm [58.156.103.10])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:28:13.12ID:mEnm+zV20
昨日から来てるけど昨日は散々でしたな
今日は少しはマシな試合が見たいもの
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-J36E [153.182.194.195])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:28:43.11ID:ttz142sB0
佐々岡のコメントで1番驚いたのは2019交流戦の記憶がなかったことだな。お前投手コーチしてたんじゃないのかよ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-TpYW [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:29:08.01ID:6ppBp1YZ0
>>74
山本 直近3試合の被安打5, 2, 4  
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-J36E [153.182.194.195])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:30:21.00ID:ttz142sB0
>>79
つぎは1かな。ふふ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-EWCm [58.156.103.10])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:32:32.51ID:mEnm+zV20
>>81
昨日はかなり打ったので打ち疲れるってパターンかも(´・ω・`)
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-TFr6 [182.164.182.244])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:35:10.35ID:Cf3/wKif0
佐々岡「2019年の交流戦はなかった。いいね?」(´・ω・`)
0089どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-26fI [49.97.100.111])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:35:46.42ID:IHUUv2jXd
ホームラン皆無の打線だから
どんどんゾーンに投げてくるだろうね
事故ってもシングルヒット、ランナー出たらバントでアウト献上
相手Pが矢崎でもQSはできそうだな(´・ω・`)
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0312-kCTt [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:37:17.14ID:DJwin9nN0
>>87
得点はこの後無得点なのか?
8連敗確実
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-JoGv [61.125.90.48])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:37:26.68ID:B9F3RmUE0
マエケンもツーラン打って完封とかしてたな
森下もホームランは無理でもタイムリー打って八回零封くらいすれば勝てるかもしれんぞ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-TFr6 [182.164.182.244])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:38:28.91ID:Cf3/wKif0
打線は好調!先発陣も万全!今年はやれる!
どこがだよwとんだお笑い草だ(´・ω・`)
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-8jsV [106.72.169.33])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:38:54.96ID:fnUjCU4Y0
>>59
なんなんだろねほんと
こんな球団がプロ名乗るな
ほんまイライラする
0101どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-26fI [49.97.100.111])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:41:02.90ID:IHUUv2jXd
イチローさんは高校よりも指導すべきチームがあると思わんのかね(´・ω・`)
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-TpYW [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:41:05.02ID:6ppBp1YZ0
そうか、今日は森下は打席に入るんだな 自分で打て
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-J36E [153.182.194.195])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:41:06.22ID:ttz142sB0
どいつもこいつも点とったあとにそれ以上吐き出すのどうにかしてくれ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-rOg1 [106.73.14.99])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:41:40.61ID:zIVHSDSd0
>>87
どうしたらここまで酷い事になるん
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-J36E [153.182.194.195])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:41:59.15ID:ttz142sB0
>>100
外の世界を経験した工藤と高津は違うんやろ?三浦と佐々岡みてたらよくわかるわ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-TpYW [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:42:37.40ID:6ppBp1YZ0
工藤は良さが分からんかったな 高津は分かるけど
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-TFr6 [182.164.182.244])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:44:11.49ID:Cf3/wKif0
ヤクルツ今年も先発投手二桁勝利なしで優勝するのかな?
名将すぎんだろ(´・ω・`)
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-J36E [153.182.194.195])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:45:10.17ID:ttz142sB0
>>108
去年は2軍でたたかってたので言語道断です
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-EWCm [58.156.103.10])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:46:54.39ID:mEnm+zV20
広島駅のデジタルサイネージに黒原が頻繁に出てくるけど・・・

肝心の黒原を見ない(´・ω・`)
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0312-kCTt [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:46:56.71ID:DJwin9nN0
>>105
2020は断トツ最下位だけどな
オフに球団がヤル気出して金も使いまくった
田口をトレードで獲得したり
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-TFr6 [182.164.182.244])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:48:07.21ID:Cf3/wKif0
>>114
今日で9連敗ですな
野球はピッチャーでつね(´・ω・`)
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:49:06.01ID:nsH3Ne5j0
>>68
たしか福山の大学に指導しにいく契約したかなんかで、講義もやるみたいやで
結局ジム経営だけでは大手に絶対に勝てん
カープの選手10人くらいがなんぼ金払っても難しいんよな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-J36E [153.182.194.195])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:49:21.01ID:ttz142sB0
>>117
明らかに怪我人も減ったのは、高津が成長したのもあるんじゃないかな。もちろん監督が全てだとは思わないけど、佐々岡は毎年同じこと繰り返してるからイライラする
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0f-/j8c [111.101.142.113])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:50:07.54ID:aigIloYR0
来年こうなりそう?
佐々岡→東出
倉→石原
東出→新井or梵
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-EWCm [58.156.103.10])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:51:45.23ID:mEnm+zV20
>>123
昨日のコメント見て思ったけど
今までの負けを整理もしてないし覚えてもいないので
なんで同じことを繰り返してるのか少し合点がいった
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-TpYW [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:52:02.63ID:6ppBp1YZ0
まあ別に佐々岡で負けているとは思わないよ 先発の球数は減らすべきかもしれないけど、そんな無茶な球数を投げているわけでもないからね
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0f-/j8c [111.101.142.113])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:52:59.62ID:aigIloYR0
>>126
天谷入るぐらいなら栗原に戻ってきて欲しい
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0312-kCTt [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:53:25.25ID:DJwin9nN0
>>123
ホークスアイ導入と、二軍に尾花がいるから先発も上げ下げしてるね
だから規定投球の先発がいない
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:55:01.92ID:h1WFq/k40
>>78
切り替えました
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-TFr6 [182.164.182.244])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:55:21.72ID:Cf3/wKif0
朝マックでも行ってくるかな(´・ω・`)
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:56:10.15ID:h1WFq/k40
>>84
どうせシーズン終盤暇だろ
0141どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-5+z5 [126.253.93.201])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:57:12.34ID:5/oqr2JQp
12球団本塁打(6/3現在)
(1)巨=63 岡本16 丸11 ウォーカー11 ポランコ8 中田5
(2)ヤ=57 村上15 山田12 塩見8 オスナ5 濱田4 サンタナ4
(3)日=48 万波10 アルカンタラ9 今川6 清宮6
(4)神=42 佐藤12 大山12
(5)横=38 牧14 佐野5 ソト4
(6)西=35 山川17 中村4 オグレディ4
(7)ソ=33 柳田7 三森6 野村勇4
(8)中=32 ビシエド6 阿部6 石川5 鵜飼4
(9)楽=31 浅村8 西川6 マルモレホス5
(10)ロ=30 レアード9 マーティン4 中村4 岡4
(11)広=24 マクブルーム6 西川5
(12)オ=21 杉本4 吉田4
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:59:00.02ID:dqNlkRlo0
なおエ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:59:20.94ID:dqNlkRlo0
>>140
どこか中継しとる?
教えてー
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:59:49.84ID:h1WFq/k40
>>108
まあ去年の成績も異次元だけど
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:00:49.86ID:dqNlkRlo0
>>132
あんなやつが入ってきて何を教えれるんやなほんま
小膣もそうだが倉もやが廣瀬もやが
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-J36E [153.182.194.195])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:01:10.83ID:ttz142sB0
>>142
そんな楽天にも3たてされるんやろな。西川と島内にアホほど打たれてそう。今全然打ててないのにw
0152どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM47-QSuy [202.214.167.227])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:05:47.24ID:GEPmt/LoM
GAORAで22年前の試合やってるぞ
先発は横山
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-Rebr [60.238.78.27])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:07:17.06ID:+CKB2ro60
衣笠て高卒で入団して10年後に三塁手にコンバートされたんだな
しかもその年にベストナインに選ばれとる、まあ優勝したのが大きいんだろうが
坂倉はどうするつもりだろ、何かすべて中途半端な感じだが
延々とポロポロがひどい捕手鍛えんといけんのに、今のままじゃ捕手の経験が阻害されとるし
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e325-kCd2 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:07:29.57ID:C1hZmH7S0
LAA「今年は違う」
佐々岡「今年は違う」
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-TpYW [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:08:05.89ID:6ppBp1YZ0
今はそんなに実力差があるわけではないからな 疲れが無かったり好調だったりすると凄く見えるけど疲れが出ると一気に成績が落ちることもある 
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0f-/j8c [111.101.142.113])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:08:14.43ID:aigIloYR0
栗原健太(23) 打率.323 15本 43打点 OPS.929

23歳って坂倉だっけ?
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:09:24.21ID:nsH3Ne5j0
>>126
天谷入閣だけは絶対に許さん
小泉進次郎ばりに頭が悪い
現役時代にも慕われてたエピソード全然聞かない
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-TpYW [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:10:00.38ID:6ppBp1YZ0
栗原は良い選手だけど左腕が苦手だったかな、それともハムの武田?だけ苦手だったのかな、全然タイミングが合わなかったのをよく覚えている 三振しまくっていた
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-TpYW [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:13:07.62ID:6ppBp1YZ0
>>161
昨日は実況のアナ(Jスポーツだから地元のローカルアナ?)がルールに詳しそうだったな アナが言うには打球が取れなかった時点で走者に気を付けて避けるしぐさをする必要があったとか言っていたな 
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:13:27.69ID:nsH3Ne5j0
>>161
走路に入っていいのは捕球出来る時だけ、捕球出来るか微妙な時は走路から離れて捕球を目指す
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0312-kCTt [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:14:02.43ID:DJwin9nN0
>>156
今はボール飛ばないし、アレコレやらさせれてる坂倉と比べてもな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:16:50.44ID:nsH3Ne5j0
>>147
一回くらい休養日与えてもええかもね
一応代打待機だけしてもらって
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:18:30.70ID:nsH3Ne5j0
>>168
まあアマ時代から内野守ってないならしゃーない
勉強よ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-TpYW [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:19:36.26ID:6ppBp1YZ0
大瀬良の登板を飛ばして玉村に投げさせれば良いのに
0174どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sORA [126.157.10.0])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:19:38.08ID:lEiOBX6Gp
カープは大瀬良でも勝てず オリックスに4年越し10連敗 次回10日登板回避も
>「何とかゲーム作りたいと思ってたんですけど。全体的にやっぱりいい時のボールではないのかなと。(打者の)反応を見てても思うので。何とか今の状況をしっかり打破していかないといけない」
佐々岡監督もエースの不調に頭を悩ませる。「前回、今回、良くないというふうには見えますね。(次回登板?)明日、1回考えて」と交流戦最後の先発予定となる10日・西武戦の回避の可能性すらにおわせた。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/06/04/0015358649.shtml
0177どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sORA [126.157.10.0])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:20:40.26ID:lEiOBX6Gp
石原慶幸氏「大きかった伏見の一発によるダメージ」 大瀬良に生じた「イメージのズレ」

これは非常に厳しい球で、打った方がうまい、言い換えれば伏見自身、年に1回、2回できるかどうかというバッティングだったが、大瀬良の捉え方は違ったようだ。

狙ったところへ投げた球が逆転本塁打となり、自分のボールに対し「なんでだろう?」と、イメージのズレを生じさせられてしまった。出はなをくじかれ、以降、ボール球が増える。苦しいカウントから失点を重ねる結果になった。この時点で1点差だったが、それ以上にダメージの大きい本塁打となってしまった。

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/06/04/0015358651.shtml
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-TpYW [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:22:03.62ID:6ppBp1YZ0
>>177
石原の分析は間違っているだろ 大瀬良本人も解説の達川も実際に悪いと言っているし俺も悪いと思った
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:22:12.71ID:nsH3Ne5j0
>>132
栗原、嶋はまじで帰ってきてほしい、他球団の指導のノウハウ伝えてもらえるだけでめちゃくちゃ有難い
正直カープしか経験してない指導者もうお腹いっぱい
ほんとは梵にも帰ってきて欲しいけど喧嘩別れに近かったから望み薄やね
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:24:50.24ID:dqNlkRlo0
>>157
ある外野手 純さん外野守備教えてください!

廣瀬「教えないよ?教えるわけないじゃん」

なやつ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:26:45.10ID:dqNlkRlo0
>>180
さらに貧打になるがよいか?
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:26:56.02ID:nsH3Ne5j0
>>179
いやこの記事だとイメージと違う=ボールが走ってないと同意義やん
読解力なさすぎでは?
大野も緒方も疲れからかストレートが走ってないってみんな言うてる
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-wLGG [153.232.55.158])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:26:57.97ID:3raN1fUa0
研究しないとか相手を舐めたことしてるからこんな目にあうんだよ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:28:19.27ID:nsH3Ne5j0
>>187
それは分からんやろ、新しい風が欲しいんや
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:30:05.93ID:nsH3Ne5j0
>>182
町田ってカープで指導したけど結果出なくてクビになってたような
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-TpYW [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:31:55.36ID:6ppBp1YZ0
>>188
いやいや この文章からそういう解釈にはならないだろ
石原の文章を分かりやすく書き直せば、「伏見が奇跡的に上手く打ったのに大瀬良は自分のボールが悪いと思ってコースを狙ってカウントを苦しくして打たれてしまった」 石原はこう言いたいんだろ? だからこの分析は違うと言っている
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-pzxi [124.143.89.209])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:32:14.45ID:9G0HBRl80
ここ近年のカープのランナーは出るけど肝心なそのランナーが帰ってこない得点力上がらないってのは来年監督変われば大分改善されるのかな
佐々岡が負のオーラ持ってるから歯車噛み合わないんだろ
まあ根拠は無いんだけどw
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:32:52.00ID:nsH3Ne5j0
>>184
廣瀬はほんま自分だけ良ければええタイプやったし何で指導者してるのか分からん
2軍に落ちた東出とか小窪は若手飯連れていったり指導してくれてたからな
法政学閥無かったら絶対指導者やらせてもらえんやろ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0312-kCTt [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:34:23.42ID:DJwin9nN0
>>198
イヤ変わらんよ
2019から下降線だから
3連覇からBクラスに転落だし
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:34:46.96ID:dqNlkRlo0
>>199
そゆこと
栗原は天才型だったからな
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-EWCm [58.156.103.10])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:35:56.19ID:mEnm+zV20
>>193
ハゲてたしな(´・ω・`)
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:36:05.44ID:dqNlkRlo0
>>201
東出監督とか最悪
カープは人材不足なんやな
前田か黒田がやれよな
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe5-v1CU [125.56.116.88])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:36:06.53ID:7NTbOZ2u0
>>200
妻と大人しくラジオでもやっとけばいい。
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:36:32.12ID:dqNlkRlo0
>>212
聞きたくないからYouTubeあたりで
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:41:48.04ID:nsH3Ne5j0
>>192
梵の時は引退さしたら指導者のポストあるでって言われてなかったんじゃなかったっけ?
小窪は指導者として誘ったけど、現役続行希望したから許した、そんでやめたら即コーチ就任
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-EWCm [58.156.103.10])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:42:13.14ID:mEnm+zV20
天才肌の選手はあまり指導者に向かんとは言われるね
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:43:42.27ID:nsH3Ne5j0
>>201
ワイの予想では
佐々岡続投
ノムケン再登板
東出監督爆誕
の順番かな
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:46:12.87ID:nsH3Ne5j0
>>224
息子慶應で東京すんで、報道ステーションで解説者、カープ以外の試合をキー局で解説
普通に億稼いでそうやし、コーチやるかね
これは新井も同じ
0242どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-J36E [49.96.6.62])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:46:20.31ID:fa4h/DuKd
>>238
坂倉が捕手だな
サード田中にレフト宇草か
0243どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sORA [126.157.10.0])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:46:20.87ID:lEiOBX6Gp
小窪監督
松山打撃コーチ
白濱バッテリーコーチ
同い年3人
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0312-kCTt [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:46:48.59ID:DJwin9nN0
>>238
やっと坂倉捕手させてもらえるんか
しかし毎日日替り捕手は何なの
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:47:16.79ID:nsH3Ne5j0
>>240
GM補佐くらいならポスト与えてくれんかね
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:49:44.16ID:nsH3Ne5j0
>>245
広島ローカルなら不可能だろうけど、キー局ならいけるんじゃね?
まあ憶測の域はでないけど
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-Rebr [60.238.78.27])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:50:23.51ID:+CKB2ro60
ヤク:村上、山田、磯見
阪神:佐藤、大山
巨人:岡本、坂本、○
ベイ:牧、佐野、宮崎
中日:知らん

どこのチームも和製大砲、準大砲が2,3人いてプラス助っ人なのに、これじゃやっぱ得点力は低いわ
短打数競う競技じゃあるまいし
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-TkOU [220.210.140.45])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:50:45.30ID:zv5bCuaC0
セリーグが交流戦負け越したら絶対に許さないからな
ここからの8試合、死ぬ気で5勝3敗以上で切り抜けろ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-EWCm [58.156.103.10])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:50:57.85ID:mEnm+zV20
>>240
緒方の後はノムケンの予定だったが本人が断って
それで佐々岡になったとの話があったがそういう背景なんだったかな
確かに佐々岡は編成の不満は全然言わんしな
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-9Ugc [116.81.19.254])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:51:11.43ID:WQ2niLG80
宇草はなんでこんなに優遇されてるの?
見た目が佐々岡の好みなの?
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0312-kCTt [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:53:05.20ID:DJwin9nN0
>>255
だから打線は東出が決めてるんだって
0262どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-J36E [126.167.149.173])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:53:35.42ID:GSDMJnUCp
ウグサのライトはやらなくなったな流石に
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:56:19.00ID:nsH3Ne5j0
>>215
いやもうそういう時代じゃないやろ
カープの3連覇は黒田新井が心得から技術を惜しみなく後輩に伝授してくれたのがかなり大きい
石原が投手と野手の架け橋になったりな
強いチームってのは一体感あるチーム
廣瀬があった時代なんて暗黒期真っ只中なのも印象悪いのよ
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-urgq [106.128.59.217])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:57:33.46ID:ufloObl1a
4月5月踏ん張れたのは大瀬良のおかげだしな
ミニキャンプで再調整も致し方ない
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-urgq [106.128.59.217])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:58:11.76ID:ufloObl1a
>>270
落合って指揮官としては神がかりだけど
指導者としては・・・
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:58:34.63ID:nsH3Ne5j0
>>259
ハジメちゃんはノムケンが辞める時、次監督する時は若手育成せんといけん時にまたやってくれって言ってたよな
正直失礼なやつやで
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:00:23.55ID:nsH3Ne5j0
>>253
そうか
新井みたいに広島のcm出る方が稼げるのかもな
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c9-h4Uq [116.199.187.75])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:01:11.24ID:0yAUGBEk0
捕 坂倉 .295 3本 29打点
一 マク .278 6本 31打点
二 菊池 .276 1本 14打点
三 田中 .222 0本 *1打点
遊 小園 .231 2本 20打点
左 宇草 .194 0本 *1打点
中 野間 .344 0本 *3打点
右 獎成 .400 0本 *4打点

弱そう・・・(´・ω・`)
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:01:22.27ID:nsH3Ne5j0
>>283
東出と小窪なんかは完全に崖っぷちやったけど、後輩可愛がってたぞ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0312-kCTt [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:01:43.30ID:DJwin9nN0
>>282
エースは何処のチームも完投主義だな
エースがいないヤクとベイぐらいだ完投しないのは
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-urgq [106.128.59.217])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:04:24.75ID:ufloObl1a
>>281
どのチームにも西川の上位互換みたいな打者いるから
そんなに需要無いと思うよ
中日は大島の後継欲しいだろうしポイントにはマッチするけど
現実味ないな
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:04:34.21ID:nsH3Ne5j0
>>291
今年の西川をどう評価するかやな
カープ査定なら出して1.5億くらいやろ?
2億つまれたら出て行ってもやむなしって感じかもな
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e325-kCd2 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:04:50.21ID:C1hZmH7S0
ガオラガラガラw
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f10-kx71 [119.240.93.214])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:05:00.29ID:BjB9JuYI0
>>292
去年のヤクルトは規定投球回をクリアした投手がゼロで日本一になった
2019年の西武も規定投球回クリア0人で優勝している
長いプロ野球の歴史で規定投球回クリアした投手0人で優勝したのはこの2例だけで
それがここ数年だけで2度もあった
もうプロ野球も変わりつつあるんだよな
0313どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sORA [126.157.13.122])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:05:31.91ID:sDleqfHyp
大瀬良さんは遠投などを追加して投げ続けています。普段とは異なる登板翌日のメニューをこなしながら、投球フォームのチェック中です。(河合 洋介)
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-EWCm [58.156.103.10])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:06:03.44ID:mEnm+zV20
>>305
宇草はあれだけ頭の位置がずれてしまったら、なかなかバットに当たらないんじゃないの?
全力振りだから当たれば飛ぶのかもしれんけど
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:06:29.30ID:nsH3Ne5j0
>>270
落合は天才肌すぎてあんまいい指導するイメージない
老害芸やってるハリーさんとか実はくそ見る目あって指導力に定評あったり、よく分からん世界や
0319どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sORA [126.157.13.122])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:06:45.23ID:sDleqfHyp
佐々岡真司監督は練習が始まるとすぐに大股で歩いて大瀬良大地投手のもとへ。身振り手振りを交えて数分間、話していました。何度も大きくうなずいていたエースの今後が気になります。
#carp
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539b-PGxj [122.145.249.100])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:07:49.34ID:eVYV+lEs0
虎やけど田村君どないですか?
ドラフトの時取られたのめちゃめちゃ悔しかったんで教えてほしいです
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-Hlkn [14.13.9.192])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:07:54.56ID:SM192GpT0
>>319
釣りの話しかな?
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:07:55.06ID:nsH3Ne5j0
>>305
無意識で身体が開いて走り打ちしてるからな
ツイスト打法とかやらせてみたいわ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-Hu+v [27.138.216.111])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:08:27.23ID:05Ol3jrW0
>>181
まだまだ
カープはドーム球場でもないのに7月でも照明代ケチってデイゲーム開催するで
0330どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-urgq [106.128.59.217])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:10:03.38ID:ufloObl1a
>>312
ヤクルトとライオンズの優勝を同じに捉えるのは
ちょっと違う気がするけど
あと去年までコロナの9回打ち切りだったから
その戦略勝ちをしたのがヤクルトなのであって
今年は普通に規定ペースの先発陣だよ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:11:19.71ID:h1WFq/k40
>>322
前川くん育てなさい
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-TkOU [220.210.140.45])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:11:56.80ID:zv5bCuaC0
セファンだけど今日も負けたら怒鳴りつけにくるからな
いい加減発奮したらどうだ
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-urgq [106.128.59.217])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:13:03.31ID:ufloObl1a
山本の落ちる球に宇草と広輔が怒涛の空振り三振かます未来しか見えない
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:18:30.97ID:nsH3Ne5j0
>>238
こーすけスタメンか、、、
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-urgq [106.128.57.82])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:18:54.39ID:7ijvpId5a
>>339
球史に残る超攻撃特化で勝ち切ったライオンズと
コロナ特例を活かしたヤクルトで
全然理由違うしそもそも去年のヤクルトに
引っ張れる先発がいなかったってだけなんだけど
まあ、野球が変わってきてるのは事実だよね
その例を引き合いに出すのはちょっとズレてるかな
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf61-PGxj [153.189.195.206])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:20:40.91ID:p3W1TMBz0
>>329
>>334
怪我だったんですね 
前川君も怪我なんやわ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:21:45.55ID:nsH3Ne5j0
山本、対右打者.170、対左打者.252
今日は左が頑張る日か
田嶋は対右3割やったけど攻略できんかったから不安や
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-TFr6 [182.164.182.244])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:21:55.01ID:Cf3/wKif0
ホームランでないならでないなりにやりようあるだろ
足を使うとかさ、かと言って使ったら使ったで盗塁死が多い
足は速いけどかき回せる選手がほぼいないというのがまた絶望的なんだわ
できないことを放ったらしてるからいつまで経っても宿題が片付かないんだわ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:23:00.37ID:nsH3Ne5j0
>>353
日本来たらまじで70本くらい打ちそう
めっちゃコンパクトに振ってスタンドインするから見てて気持ち悪いんよな、トラウトとかボンズも同じ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0312-kCTt [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:23:15.93ID:DJwin9nN0
>>352
その代わり中継ぎ酷使で犠牲になるけどね
清水は打球が当たって二軍行きだったがあのままだったら潰れてるわ
0367どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-WfpC [49.96.23.213])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:23:42.60ID:sQI+4ogSd
ハムは魅力ある若手野手が多くいた印象
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ifzb [106.130.77.104])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:27:43.82ID:POU2QO+sa
>>361
どうやって点を取るかというビジョンを持ってキャンプもやってないんだろうな
とにかく野球に対して真剣さを感じないのよこの首脳陣からは
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8354-C6Ms [220.218.39.181])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:28:12.97ID:nsH3Ne5j0
>>356
基本現役選手のもしもFAするならって話全部自分のチームじゃなかったらって前提やろ
誠也も坂倉もみんなその前提で話してる
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe7-Ir1o [36.11.229.47])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:30:07.37ID:29Diq6voM
志和インター通過しました
今回で3試合目の観戦
只今2連敗中
0376どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe7-Ir1o [36.11.229.47])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:30:16.46ID:29Diq6voM
志和インター通過しました
今回で3試合目の観戦
只今2連敗中
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe7-Ir1o [36.11.229.47])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:30:23.37ID:29Diq6voM
志和インター通過しました
今回で3試合目の観戦
只今2連敗中
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0312-kCTt [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:37:11.45ID:DJwin9nN0
>>374
一昨年は開幕カードから森下降板させたらスコットで逆転負け食らった
あれ以来森下も意地で投げてる感じだった
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-EWCm [58.156.103.10])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:37:36.71ID:mEnm+zV20
そういえば最近やきそば氏見ないな
焼きそばの食べ過ぎかなあ(´・ω・`)
0385どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-26fI [49.97.100.111])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:37:58.56ID:IHUUv2jXd
宇都宮真司
名字変えるだけでイケメン風だな(´・ω・`)
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c9-h4Uq [116.199.187.75])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:40:41.97ID:0yAUGBEk0
山本由伸カープ戦
21/6/11 8.0回113球 被安打2 被本塁打0 奪三振15 与四死球0 失点0(自責0)
18/6/14 1.0回*16球 被安打1 被本塁打0 奪三振*1 与四死球1 失点0(自責0)
18/6/12 1.0回**8球 被安打0 被本塁打0 奪三振*0 与四死球0 失点0(自責0)

ムム・・・(´・ω・`)
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-EWCm [58.156.103.10])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:41:40.36ID:mEnm+zV20
>>389
目標3安打だな
極めて困難ではあるが
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-JoGv [61.125.90.48])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:42:40.21ID:B9F3RmUE0
コースケか
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ifzb [106.130.76.176])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:44:40.30ID:ge4xbVDla
>>388
9回は栗林というカープ史上最強のクローザーがいて先発陣も素晴らしい
あとは8回だけなのに3年間もやって未だ整備できていない無能さが批判されてるんだと思うぜ
結局のところね
やっと森浦で決まりそうだけど優先順位は低く他の候補脱落で森浦が候補になるという見る目の無さ
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7a-tY74 [221.118.215.196])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:45:26.64ID:pAL6cujj0
打率出塁率長打率OPS得点圏
ヤク.239 .310 .382 .692 .241
巨人.244 .311 .388 .699 .263
広島.255 .310 .346 .656 .285
中日.243 .297 .356 .652 .226
横浜.244 .301 .370 .671 .235
阪神.230 .285 .340 .624 .211

福岡.268 .340 .381 .721 .267
楽天.234 .324 .331 .655 .241
西武.227 .287 .341 .627 .219
オリ.226 .298 .311 .609 .235
千葉.214 .281 .304 .585 .223
ハム.244 .287 .384 .671 .243

おかしい球団はいるが打低
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-JoGv [61.125.90.48])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:46:31.23ID:B9F3RmUE0
3安打完封負けならいっそノーノー食らった方がええ
相手が圧巻のピッチングしたなら寧ろそれを楽しみたい
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0312-kCTt [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:46:38.87ID:DJwin9nN0
>>397
3連覇で中継ぎ壊れたからね
助っ人外れまくりだしドラフトでしか補充出来ない
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c9-h4Uq [116.199.187.75])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:48:20.95ID:0yAUGBEk0
vs山本由伸
松山 1.000(1-1)
坂倉 .333(3-1) 1三振
誠也 .250(4-1) 3三振
會澤 .000(4-0) 3三振
西川 .000(4-0) 1三振
野間 .000(3-0) 1三振
小園 .000(3-0) 2三振
林晃 .000(3-0) 1三振
羽月 .000(3-0) 1三振
菊池 .000(2-0) 1三振
クロン .000(2-0) 2三振

イケる!(´・ω・`)
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-TFr6 [182.164.182.244])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:48:30.08ID:Cf3/wKif0
おっ!今日はナイター1試合だけあるのか(´・ω・`)
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0312-kCTt [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:49:06.14ID:DJwin9nN0
>>405
二軍の投手陣見てみたら?
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:49:23.92ID:h1WFq/k40
完全だノーノーだと言ってる時に限って
山本イマイチカープ打線意外と食らいつくで
5安打完封とか中途半端な結果に終わりそう
0415どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe7-n1hU [126.245.11.209])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:50:42.42ID:fUEcp9LXp
1番失って損害が大きいのは水本さんだと思う。
オリックスが優勝したのは水本さんの力は大きい
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-JoGv [61.125.90.48])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:51:20.40ID:B9F3RmUE0
>>409
デーゲームで勝って高みの見物で巨人とか阪神がミスして負けるの見るの楽しかったな
三連覇の頃は…
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:51:54.66ID:h1WFq/k40
>>408
松山スタメンか
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-TFr6 [182.164.182.244])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:52:20.64ID:Cf3/wKif0
まぁ今日は負けて元々なんだから気楽に見れるな
勝てばステーキでお祝いよ(´・ω・`)
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:53:58.76ID:h1WFq/k40
>>419
勝てない気はしないのに勝てんのが歯痒い
ソフバンとかははなから勝てる気せんが
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:55:20.86ID:h1WFq/k40
>>422
様子を見てみたいな状況なら
すっぱり休ませりゃいいのにな
0429どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sORA [126.157.9.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:58:01.89ID:kof6R4XUp
サード三好
https://i.imgur.com/C10IhHz.jpg
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:58:07.77ID:h1WFq/k40
>>426
データが無いから一発目はいけるかもしれん
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:59:42.10ID:h1WFq/k40
>>427
いまいちロマンに欠けるメンツ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-EWCm [58.156.103.10])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:59:49.68ID:mEnm+zV20
>>430
森のデータなら他球団のほうが持ってるよ
ファームは由宇を除きトラックマンがあるから
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e325-kCd2 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:01:06.99ID:C1hZmH7S0
ガオラ建さん...
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:02:32.59ID:h1WFq/k40
>>435
KURA寿司
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:05:02.95ID:h1WFq/k40
今日は森下次第かのう
試合になるかどうかは
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0312-kCTt [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:05:18.50ID:DJwin9nN0
>>444
DHで使えるなら居た方がいい
上げたい選手もいないし
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0398-k0NJ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:07:22.62ID:KeQ9PLWE0
>>443
今の大瀬良は最早エースと呼べるものでは無い
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-sORA [153.242.130.134])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:12:15.72ID:ihkwkaTt0
下半身の力を縦振りにうまく生かし角度とキレのある球を生み出す

少し胸筋が硬いのかな、胸の張りをあまりうまく使えていないかな、と感じてしまう部分もあります。

こいせんみんならきっと誰かわかる。
とあるカープ投手の動作解説。
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-9Ugc [60.72.75.18])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:12:35.29ID:LroJZRXU0
昨日は最悪を想定していれば全て防げた点だと思う
會澤の強気が裏目に出たというか
中川、杉本にしっかりケア出来れば一方的にやられる事はないだろうけど
結局山本打てないから接戦でも一敗は一敗で一緒だけどね
0457どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-vI9G [133.106.160.58])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:16:54.61ID:TEHg6TqrM
カス林のせいで今日も負けか
0465どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-ScZ2 [126.182.34.170])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:21:47.59ID:urLX1urBp
二軍くそつまらんスタメンだな
田村も二俣もいない
0466どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-J36E [126.167.149.173])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:21:57.29ID:GSDMJnUCp
>>437
大瀬良末梢なしか
怪我では、ないんだな
0468どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-5+z5 [126.233.205.206])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:22:27.17ID:zNSg6v1Hp
今日は山本由伸の完全試合が見たい
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0312-kCTt [124.66.249.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:22:49.29ID:DJwin9nN0
>>460
ヒットなら昨日11本打ったよ
オリはHRやら3塁打が出た
0471どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sORA [126.157.9.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:23:00.04ID:kof6R4XUp
しかしながら
うえむら選手は昨日、
由宇で盛大にずっこけまして、
右太腿裏筋挫傷の疑いあり…

登録を抹消されました😂

うえむらちかさん大丈夫かよ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-EWCm [58.156.103.10])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:24:07.08ID:mEnm+zV20
>>471
でーかっぷが引っ込んだな(´・ω・`)
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:35.72ID:h1WFq/k40
>>473
まあ俺でも新庄と佐々岡のどっちがいいかと言われると
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e325-yiPH [116.90.158.245])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:32:27.50ID:C1hZmH7S0
渡米前のBIGBOSS...
0497どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sORA [126.157.9.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:33:35.24ID:kof6R4XUp
>>484
ちかさんも37歳になるからね
色々気をつけないとね
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Rebr [60.153.145.72])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:34:34.25ID:eB4l9/hB0
昨日は試合前から負けたと思って見てないんだけどやっぱり負けたんだ
今日は勝てる?
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-8++7 [60.236.76.45])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:35:07.45ID:JoGBef8m0
てすと
0507どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sORA [126.157.9.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:35:48.82ID:kof6R4XUp
>>501
ちか「まだ36歳です。白濱さんと同い年」
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Rebr [60.153.145.72])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:36:35.95ID:eB4l9/hB0
>>506
結婚が罰ゲームなのか…
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-EIU8 [124.38.51.141])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:36:57.32ID:edDV782+0
>>505
8月に魔改造しても9月に上がった選手居たような・・・
うろ覚えなんで定かではないけど

まぁでも普通シーズン終わると思うよね
だけど、三振数が異常なだけじゃなくて率も低いので、魔改造したほうが来年生き残れる可能性高いってコーチ陣は考えると思うんだけど
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:39:57.67ID:h1WFq/k40
>>517
キリニシキ?(´・ω・`)
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0398-k0NJ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:43:25.19ID:KeQ9PLWE0
そもそも山本から奇跡の1、2点を取れたとして森下がそれ以内に抑えられる気がせんのだが
山本がマツダのマウンド絶望的に合わないとか物理攻撃でもない限り無理ゲーすぎる 
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-EIU8 [124.38.51.141])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:44:53.00ID:edDV782+0
>>535
オープン戦から変化球弱いのは変わってないからなぁ・・・
見逃すもしくはカットするのどっちかができれば、劇的に違うんだけど・・・
そのカットするが、10割カットできますじゃなくて、2割カットできますだけでもぜんぜん違うと思うんだが・・・
0543どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMff-rOg1 [125.192.119.225])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:45:50.67ID:i/jP2uJDM
>>539
1も許されないのでは
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Rebr [60.153.145.72])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:47:14.23ID:eB4l9/hB0
>>515
俺はもういい歳だけど結婚しない理由はやっぱりそういう事なんだよね
一人が気楽でいいよ
でも伴侶はいて欲しいと思ってる、老後の事もあるし
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:51:01.52ID:h1WFq/k40
>>557
クワイ?
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0398-k0NJ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:51:12.31ID:KeQ9PLWE0
2点取られたら出かけて良さそう
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-EIU8 [124.38.51.141])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:52:45.36ID:edDV782+0
>>560
マエケンマネー改装前はビジターは今の販売店のところがロッカールームだったんよね
そこに行くまで客席通らないと行けないから、よくビジターファンがサインねだってた
客にはホームだと貰えないサインがもらえるので由宇の評判良かったみたい

オリックスに井川が居た頃、ファンがサインくださーいってやってたの覚えてる
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:54:51.61ID:h1WFq/k40
>>567
カワイイ?(´・ω・`)
0580どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-sORA [126.157.9.249])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:55:32.01ID:kof6R4XUp
背番号88が並ぶケージ。カープ佐々岡監督と元カープ2軍監督でバファローズ水本ヘッドコーチが見守る中で試合前打撃練習の中村奨成選手。
#昨日 #プロ初猛打賞

連日、捕手のヒーローが続くマツダスタジアム。今日は…⁈ 今日も両チームファンも楽しみな試合⚾︎

https://twitter.com/623sakuma/status/1532929431710289920?s=21&t=m31CGdTbQPO88_p2MFhm6A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-Hlkn [14.13.9.192])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:57:55.59ID:SM192GpT0
37歳は、「女子」ですか?
0591どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-1xqW [106.128.59.43])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:00:02.05ID:UoLqF3kia
>>581
というか最初から描きたくなかった
次の連載描いたらアラレちゃんやめてしばらく休んでいいと言われたからやりだしたらしい
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:08:09.29ID:h1WFq/k40
>>602
バンテリンだけはぜったいチケット買わない(´・ω・`)
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:13:03.73ID:h1WFq/k40
>>611
バンテリンはタダチケットくれるって言われるので
好意を無碍にしちゃいかんと思いながら
でも正直見たくねえなあという葛藤の中で
まあ結局見に行くのだが
帰りに思うことは時間と電車代を無駄にしたなあと
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:18:12.69ID:h1WFq/k40
>>626
雨野登板に期待
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:23:27.27ID:h1WFq/k40
>>627
名古屋良いとーこー一度ーはーおいで(´・ω・`)
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0398-k0NJ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:26:29.86ID:KeQ9PLWE0
山本相手に田中って
まずバットに当たるのか?
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-fRoS [180.60.55.3])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:27:43.36ID:a4Ofna9D0
◇セ・リーグ公示(4日)
【出場選手登録】
なし
【同抹消】
なし

◇パ・リーグ公示(4日)
【出場選手登録】
オリックス・福永奨捕手
【同抹消】
オリックス・田嶋大樹投手
楽天・瀧中瞭太投手
※再登録は14日以降

佐々岡が大瀬良落とすわけないわね
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:27:47.02ID:h1WFq/k40
小林アクシデントって何が起こった?
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:29:14.94ID:h1WFq/k40
>>659
うわやなパターンだ
マメ潰れたくらいでなんとか
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7314-TpYW [114.191.72.88])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:30:17.43ID:HXQfgYc00
>>655
やってもらわなくては困るというところ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:30:56.49ID:dqNlkRlo0
>>662
守備が下手でランナーが回りまくる、相手が油断する、そこでショフト、セフトがホームでさしまくれるところ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:31:54.40ID:dqNlkRlo0
>>659
待って磯村って2軍で出てるの?
故障で2軍かと思ったら単純に首脳陣の逆鱗に触れたからか
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:33:05.03ID:dqNlkRlo0
8番田中とかなんの希望もない
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:33:22.96ID:dqNlkRlo0
しかもウグサが6番とかなめとん?
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:33:53.99ID:dqNlkRlo0
>>676
どうせ一軍にあがっても4回投げれるかどうかやしいらんやろ
0682どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-PXuc [49.98.144.225])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:34:06.42ID:+YcvEsItd
宇草って俊足で長打力もあるのに過小評価されすぎだろ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:34:46.74ID:h1WFq/k40
>>680
まあ二軍には腐った未完がいっぱい
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:35:40.63ID:h1WFq/k40
>>682
あるんなら見せてもらわないと
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7314-TpYW [114.191.72.88])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:36:32.80ID:HXQfgYc00
野村 38回 奪三振17 奪三振率4.03

これは一軍じゃ燃える気しかしない
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:38:10.04ID:h1WFq/k40
スタメン見たら絶望より諦観が
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0398-k0NJ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:39:32.38ID:KeQ9PLWE0
>>682
その瞬足と長打力をいつになったら見せてくれるんですかねぇ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c351-GB9M [150.31.52.162])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:40:14.70ID:+0GoVIwd0
小林どうしたの?
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:40:45.46ID:h1WFq/k40
>>705
もひとつ叩くと三好が二つ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-/so4 [221.171.103.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:41:05.70ID:bSmaQ+IO0
スタメンに捕手3人使うチームがあるらしい
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-/so4 [221.171.103.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:42:45.62ID:bSmaQ+IO0
次回のオリンピックは佐々岡ジャパンで決まりだな
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:43:30.45ID:h1WFq/k40
>>720
ビジュアル的に不可だろ
0728どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9f-/BAk [193.119.150.186])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:46:31.70ID:7UKf1OzVM
>>723
次に野球復活するのいつよ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:46:40.42ID:h1WFq/k40
試合開始が近づいてドキドキしてきた
0733どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-/ULD [126.158.217.243])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:47:39.56ID:H20MuAQCr
坂田くんこれで4.1回で10個目の四球
ちょっと使い物になりませんわ
草野球のおっさん以下
0740どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-HOd6 [133.159.152.170])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:48:47.47ID:IYPAMHslM
野村は無理だよ
打たせてとるとか以前の問題
二軍でも奪三振取れないってことは唯一の武器だったチェンジアップがダメな証拠
ストレートが遅すぎてチェンジアップが効果ないんだろうけど
去年は二軍で今年の1.5倍三振とってるしね
これじゃ上じゃボコボコだわ
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0398-k0NJ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:54.77ID:KeQ9PLWE0
>>727
12球団で最も人気と実力が釣り合ってない球団じゃん クソ弱いのにファンが大勢詰めかける阪神の真逆のような存在
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c351-GB9M [150.31.52.162])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:05.32ID:+0GoVIwd0
>>733
思ったよりよくやってるだろ。佐々木健よりだいぶ上
0753どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-/ULD [126.158.217.243])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:14.36ID:H20MuAQCr
一年で首でいいよこいつ
二軍の他の投手の出番奪うし相手の練習にもならんし存在が迷惑でしかない
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0398-k0NJ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:17.32ID:KeQ9PLWE0
坂田はナックルはおろかストレートもスライダーも制御不能すぎるでしょ
勝負する以前の問題じゃ佐々木健と全く変わらないんだけど
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-X02R [60.128.53.92])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:23.87ID:z1rHPrF40
これは適正価格やな
さっきの段原のマンションは頭おかしい
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7314-TpYW [114.191.72.88])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:36.31ID:HXQfgYc00
もうオーナーのナックル信仰いい加減にして欲しいわな
時代遅れもええとこやろw
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-X02R [60.128.53.92])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:54:46.93ID:z1rHPrF40
>>710
んなわけあるかよ^_^、
高級住宅地なのに
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e325-yiPH [116.90.158.245])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:06.02ID:C1hZmH7S0
Jスポはじまた...
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-X02R [60.128.53.92])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:29.51ID:z1rHPrF40
>>777
いやいや俺が住んでるし^_^、
治安いいよ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7314-TpYW [114.191.72.88])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:45.16ID:HXQfgYc00
ナックルの弱点盗塁されまくり
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:50.76ID:h1WFq/k40
まあナックル投手が日本で育つか通用するかって
実験レベルの存在だからなあ
坂田が投げる時は野球だと思ってみちゃいかん
でんじろうを見てるつもりで見ないと
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c351-GB9M [150.31.52.162])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:52.73ID:+0GoVIwd0
>>764
イロモノとして1人いてもいいんじゃない?
たまに何故か抑えるけど、その確率が上がればいいじゃん
まぁあれじゃ盗塁されまくりなんだけどね
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0398-k0NJ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:13.02ID:KeQ9PLWE0
>>762
そうなのか
実力も魅力も十分あるのに惜しいな 関東にカープファンが多い様に、東京以外にヤクルトファンが多いってのはなさそうなのかね
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-X02R [60.128.53.92])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:10.85ID:z1rHPrF40
>>794
しょうもな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c351-GB9M [150.31.52.162])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:20.25ID:+0GoVIwd0
>>772
6勝12敗の間違いでは?それもかなり怪しいんだけど
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5359-Usof [122.251.134.123])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:27.06ID:TRJCp4sL0
今日は勝ちますか?
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:54.66ID:h1WFq/k40
>>792
飲まなきゃ見てられないぞ
これから起こることを
0804どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-/G56 [126.253.67.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:57.33ID:uaqM3CHsp
>>800
無理です
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-9Ugc [60.72.75.18])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:19.63ID:LroJZRXU0
左バッターに期待するんなら上位に置けよ
上位は右バッターってやる事が中途半端なんだよ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:33.57ID:dqNlkRlo0
子宮式したのだれ?
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:00.41ID:dqNlkRlo0
>>814
そうだろぉ?(横浜雄二)
0821どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-/ULD [126.158.217.243])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:02.62ID:H20MuAQCr
>>796
守備ゴミとか言われるほどではないわな
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-TFr6 [124.142.83.41])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:09.89ID:ZjF7x47x0
初球ストライク見逃し(相手にバレバレでストライク献上)
2球目釣り球振りにいって2ストライク(甘いところにいってもミートできずファールしかできない)
あとはボール球投げていれば安パイで討ち取れるカープ打線なんか怖くもない
超絶楽な相手
相手投手が自滅しない限りはろくに点取れないからな
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-TFr6 [182.164.182.244])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:10.51ID:Cf3/wKif0
さぁ始まるざますよ(´・ω・`)
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-+66E [14.13.9.192])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:38.34ID:SM192GpT0
佐々岡監督が猛抗議しても、薄ら笑いの審判員
佐々岡監督の熱量に、奮起しない野手陣
佐々岡監督じゃなくBIGBOSSのタオルを笑顔で掲げるうえむらちか

どうなってんだよ!一体全体よー?
これじゃまるで佐々岡監督がピエロじゃねーか
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0398-k0NJ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:43.47ID:KeQ9PLWE0
さぁ何時まで試合を楽しめるかな?
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-TFr6 [182.164.182.244])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:43.86ID:Cf3/wKif0
逝くでフンガーーーーー!(´・ω・`)
0843どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-J36E [49.96.6.62])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:09.27ID:fa4h/DuKd
こえーよ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:41.67ID:dqNlkRlo0
意外と寝てるやないかw
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137b-5DsK [138.64.209.13])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:06.00ID:1CtQHngX0
オリックスこれほぼベストメンバーやん
勝てたらデカい
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:15.96ID:dqNlkRlo0
わいは10時間寝ないと無理
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bd-1GYK [202.224.85.125])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:33.82ID:n34wHHgO0
菊池うめー
0878どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-/G56 [126.253.67.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:39.80ID:uaqM3CHsp
こいせんのアニヤン好きは異常
0879どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-5DsK [49.96.19.106])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:42.57ID:TIUZLrD8d
赤いのやら浴衣きたのやらが球場行っとる
まさかチケ取った時には山本由伸だとは思わんかったろうし
かわいそうじゃの
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:52.18ID:h1WFq/k40
>>820
じゃあ見るのをさけないと
なんてね(´・ω・`)
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-JoGv [61.125.90.48])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:03.50ID:B9F3RmUE0
サクサクすぎる
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-9Ugc [60.72.75.18])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:25.45ID:LroJZRXU0
良い振りしてた中川がいないのは助かるな
0903どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-/G56 [126.253.67.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:41.14ID:uaqM3CHsp
>>873
すくな
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-TFr6 [182.164.182.244])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:06.64ID:Cf3/wKif0
うわぁあ、初回こんなにあっさり終わらせたか
こうなると次のイニングもの凄い大事になってくるぞ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-9Ugc [60.72.75.18])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:12.11ID:LroJZRXU0
森下は真っ直ぐで押せている間は大丈夫
0912どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-/G56 [126.253.67.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:12.32ID:uaqM3CHsp
こちらも3939で
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0398-k0NJ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:13.76ID:KeQ9PLWE0
前回も1回表までは完璧だったんだよなぁ
2回以降?しらんな
0914どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-znNl [126.161.2.199])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:15.65ID:BkSysaukr
早っ

まぁ、由伸さんは打てんやろなぁ
0918どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-jT/G [126.156.62.27])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:48.46ID:7O7V8d6Up
球が高い
今日も危ないとみた
0921どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-La+v [49.96.235.96])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:02.09ID:SC6/JGS0d
坂倉キャッチャー嬉しそう
0929どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-eD0N [126.212.174.32])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:18.68ID:HeJ8jJW+r
1回6球
前回も少ない球数での立ち上がり…
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:18.71ID:dqNlkRlo0
>>908
らしい
宗10までおるらしい
0936どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-/G56 [126.253.67.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:32.30ID:uaqM3CHsp
いつもの
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:46.57ID:dqNlkRlo0
>>920
むしろここ2年負けなしらしい
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bd-1GYK [202.224.85.125])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:49.27ID:n34wHHgO0
初球153って反則にできないか
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GnWM [202.56.27.61])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:49.49ID:YzPkAiBq0
はええな
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0398-k0NJ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:15.06ID:KeQ9PLWE0
マクブルーム打てんだろこの球速
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-yiPH [60.117.39.184])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:21.33ID:XxzK3/5S0
カメムシファール×2
0960どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-La+v [49.96.235.96])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:27.02ID:SC6/JGS0d
さすがNPBナンバーワン
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-9Ugc [60.72.75.18])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:29.16ID:LroJZRXU0
こっからカットカットで粘る
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-gCUS [153.171.243.15])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:32.77ID:JKQS6tMj0
球の質がカープの投手と違ってて草
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7314-TpYW [114.191.72.88])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:53.38ID:HXQfgYc00
野間らしいショボさが出た
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-yiPH [60.117.39.184])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:53.68ID:XxzK3/5S0
ピーゴロ
由宇池
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-mIy7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:10.24ID:h1WFq/k40
あと26人
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0398-k0NJ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:22.50ID:KeQ9PLWE0
今日山本由伸打てるくらいならこんなに貧打で嘆いてないんだわ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GnWM [202.56.27.61])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:25.41ID:YzPkAiBq0
なんで1番野間なんだよ
山本由伸相手にしたら坂倉とかに4打席5打席回ってこないのに、1番野間とか無駄だろ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137b-5DsK [138.64.209.13])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:35.51ID:1CtQHngX0
これ打てなくない?
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133e-GB9M [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:36.81ID:dqNlkRlo0
この回チャンスよ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-TFr6 [124.142.83.41])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:43.98ID:ZjF7x47x0
ピーゴロ大好きカープ打線
0996どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-znNl [126.161.2.199])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:46.30ID:BkSysaukr
まぁ、粘れ
打てる球は来ないだろうから
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bd-1GYK [202.224.85.125])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:07:52.46ID:n34wHHgO0
栗林の153より速く見える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 33分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況