X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc4-O8rl [203.129.104.115])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:42:13.03ID:/E7X88jK0

※前スレ
こいせん祝勝会 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1654173397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-2xRH [126.152.253.146])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:46:03.26ID:Cq/v8Al2p
もつ
0004どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-2xRH [126.152.253.146])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:47:41.44ID:Cq/v8Al2p
>>3
仕事中です
0005どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-2xRH [126.152.253.146])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:49:02.88ID:Cq/v8Al2p
セパの勝敗どんな感じだろか今
0010どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-2xRH [126.152.253.146])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:57:56.51ID:Cq/v8Al2p
>>7
へー
セリーグ頑張ってんな
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb2c-TyDv [118.240.0.151])
垢版 |
2022/06/03(金) 07:59:30.10ID:VgAhp7BF0
日ハムのボスはビッグボス
カープのボスはビックリボス
(´・ω・`)
0020どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-UHt1 [126.167.144.40])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:09:33.50ID:tg2Ari4cp
昨日、達川はWスチールの場面
2塁に投げるのは有りみたいな感じだったな
0021どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-2xRH [126.157.159.150])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:11:36.00ID:TvPlYz1qp
今日勝ったら3連勝負けたら3連敗オリ戦は初戦できまる
0026どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-UHt1 [49.98.91.72])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:15:46.51ID:1CJnkVjed
今日勝てそう?
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:15:59.25ID:dGua5B3P0
センターフライで突っ込んだのは得点力不足で河田が焦ったように思えたな
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4f-xG4w [58.183.80.145])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:21:09.72ID:lJB7zFPF0
>>17
今日ズムスタ行く予定だけど、暑いし面倒になってきた。家で労基見るのもアリだな
0031どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMa6-HSb5 [133.106.162.29])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:22:45.07ID:QrAFqqgPM
戦犯堂林!
何回三振するんだこのやろう!
0035どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-2xRH [126.157.159.150])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:26:00.55ID:TvPlYz1qp
>>32
いつまで広島いるん?
0039どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMa6-HSb5 [133.106.162.128])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:29:06.70ID:/pdAzY03M
西川の代わりが堂林だったら
大幅戦力ダウンで
また勝てなくなっちゃうよあーあ
0042どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-2xRH [126.157.159.150])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:31:28.56ID:TvPlYz1qp
今日序盤からボコボコにされたら労基に切り替える
0046どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-2xRH [126.157.159.150])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:34:20.54ID:TvPlYz1qp
>>45
休みなさい
0048どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-2xRH [126.157.159.150])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:35:29.46ID:TvPlYz1qp
>>47
夜勤サボったのか 
0050どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.14.245])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:42:54.70ID:Z0PhATSyp
広島・中村奨成 満塁一掃プロ初3打点 今季初スタメンマスクで躍動「声援が力に」
>守備では今季初の先発マスクで先発・九里を懸命にリード。「本職なので(捕手の)練習もしっかりしていたし、特に気持ちの変化はなかった」と平常心で臨んだ。三回に相手の重盗で先制点を与えたが、五回2死一塁では今川の二盗をストライク送球で阻んだ。チームの捕手陣が今季、盗塁阻止に苦戦する中、正確なスローイングを披露した。
>危機感と隣り合わせの中、戦った。昨年1月、高校の先輩にあたる巨人・小林との自主トレに初参加。心技体で実りある収穫を持ち帰った一方、何げなくつぶやいた。「あと何年(野球を)できるのかな」。苦笑いを浮かべつつも、不安は拭い去れなかった。「いつまでもゆっくりしていられない」と自らを奮い立たせ、小林からの「腐ってはいけない」という言葉も支えにしてきた。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/
2022/06/03/0015355020.shtml
0051sage (ワッチョイ e60b-yTNn [111.216.169.194])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:43:44.75ID:xb17Shm20
ライトスタンド壊す話でてるけど、なにもかもあそこからはじまったみたいな話はウソだよ。

昔はスコアボードがライト側にずれてて、トランペットはその向こう側のセンターではじまった。

1980年代終わりぐらいまではスクワットもジェット風船もなくて、ライトスタンドのあのへんは静かなもんだったよ。むしろ内野のデカい旗振ってるおっさんらのほうがメインだった。
0052どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.14.245])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:43:59.56ID:Z0PhATSyp
広島・九里 3年ぶり交流戦白星 毎回ランナーも粘投 5回2/3を3失点
>今季は開幕から無四死球だった登板がない。この日の登板を前に思い出したのは前2軍監督で、現オリックス・水本ヘッドコーチの言葉だ。
「四球を出すのはフォームどうこうではなく技術不足だと言われたことがあった。言い訳で逃げるのではなく、自分と向き合えという意味で言ってくださったと思っている」
>ストライクゾーンで勝負するのがスタイルだ。「初回からしっかりと強気の攻め。気合いが入った投球は見せてくれた」と佐々岡監督。原点回帰して白星を手繰り寄せた。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/06/03/0015355018.shtml
0055どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.14.245])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:45:06.01ID:Z0PhATSyp
【石原慶幸氏の眼】広島にとって投打とも交流戦浮上のきっかけとしたい試合

これで3勝6敗ではあるが、1カードずつ勝ち越していければ、それが最大の目標ではないだろうが、交流戦5割が見えてくる。

もちろん、これで「流れが来た」と楽観はできないが、次のオリックス戦で大瀬良、森下らが何とか踏ん張って勝ち越すことによって、ロッテ、ソフトバンク戦で苦しんだ流れは変えることができる、その可能性をもたらす1勝だ。

投打、両面においても意義深い勝利と言える。九里の勝利は、先発陣が打ち込まれてきた中で、後続に勇気を与えるものだ。

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/06/03/0015355016.shtml
0056どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-2xRH [126.157.159.150])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:45:13.17ID:TvPlYz1qp
>>53
ふざけるなぁ
0057どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.14.245])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:45:50.27ID:Z0PhATSyp
広島・西川 下半身コンディション不良で途中交代 佐々岡監督「心配」
>佐々岡監督は「心配だけど、まだちょっと様子が分からない。(3日のオリックス戦の出場可否を)どう判断するかは明日(3日)以降になると思う」と表情を曇らせていた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/06/03/kiji/20220603s00001173050000c.html
0061どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.14.245])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:47:32.76ID:Z0PhATSyp
攻守で躍動!広島・奨成 3打点だ強肩発動だ 今季初先発マスクで大暴れ「思いきっていきました」

「アツさん(会沢)に聞きたいことがあるのですが…」。構えた際にバットのヘッドを投手側に倒すのが会沢と中村奨の打撃フォームの共通点。11学年上の先輩にも臆せずバットの出し方をたずねた。会沢は「(投手側に)ヘッドが入っていても、結局バットが通るところは同じ。バットを振りにいこうとするのではなく、グリップを(球に)ぶつけていく、落とすイメージ」とポジションの重なる後輩にも丁寧に教えてくれた。

「打撃コーチから(ボールを)“つぶして”という助言があった。その通り、思い切っていきました」
「今までならアツさんに質問するのもちゅうちょしていたと思う。でも今年は勝負の年。思い切って聞いてみたいと思った」

初めて1軍に合流した20年の春季キャンプでは、会沢が守備練習に入った瞬間にナインに緊張が走るのを感じた。「空気が変わった。すごいな…と。ビックリした」

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/06/03/kiji/20220603s00001173042000c.html
0065どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.14.245])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:49:26.18ID:Z0PhATSyp
大野豊氏 攻守で流れつくった広島・奨成 今季初先発起用に応え今後も楽しみ

序盤からボールに力は伝わっていた。与四球はリーグ最多ながら無駄なボールも少なく与四球はわずか1個。ストライク先行の投球で5回まで試合は作った。彼のレベルならば6回も投げきってほしかったのが本音。

一方で、捕手としては今季初先発となった中村奨の活躍が際立った。3回は先制点を献上。重盗を狙った相手の走塁は対応次第で防げただけに悔やまれる。

中村奨にとってはチャンスだ。肩も強く、好調な打撃も魅力十分。先発起用に応え、アピールしただけに今後へ向けても非常に楽しみだ。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/06/03/kiji/20220603s00001173032000c.html
0066どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-2xRH [126.157.159.150])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:49:51.22ID:TvPlYz1qp
在宅勤務って外にランチ行ったりコンビニ行ったりテレビ見たりしてもオッケーなんだろうか
0067どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-LhUI [49.96.6.70])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:50:14.83ID:05ZKn58/d
フジ廿日市店前に透明の傘をさして
自転車に乗るお爺さんが居る。
日傘のつもりなのだろうか(´・ω・`)
0070どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.14.245])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:50:42.83ID:Z0PhATSyp
【広島】中村奨成、プロ5年目で初マツダお立ち台「最高です」 1年ぶり先発マスクで走者一掃二塁打

自身プロ初の先発マスクだった同5月19日の巨人戦(東京D)では九里の完投勝利をリード。「(九里)亜蓮さんを勝利投手にすることができてよかったです」

九里が6回途中で降板後も、ゲームセットまでマスクをかぶり続けた。「正直、点差も3点しかなく、僕もあまり余裕はなかったですけど、ゲームセットってなったときにホッとしました。まだまだ一生懸命する立場。明日も結果を残せるように、しっかり頑張ります。応援よろしくお願いします」

https://hochi.news/articles/20220602-OHT1T51310.html
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1aff-kxuH [133.200.131.96])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:53:16.62ID:xzqi3Udx0
不動の1番が離脱しそうなのね 最近じゃ3番任されて冷えて揚げ句故障とはツイてないね
0078どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-2xRH [126.157.159.150])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:53:56.02ID:TvPlYz1qp
>>72
一応会社の就業時間に合わせてんのね
満員電車乗らなくていいのがイイね
0081どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-2xRH [126.157.159.150])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:54:34.23ID:TvPlYz1qp
>>71
顔面コンディション不良
0086どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-2xRH [126.157.159.150])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:56:46.29ID:TvPlYz1qp
>>76
岩国からタクシー?
0088どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-UHt1 [49.98.91.72])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:56:55.17ID:1CJnkVjed
新庄は負けてもファンに手振ったり相手のファインプレーに拍手したり陽気だけど贔屓の監督だったらやっぱりイラつくんだろうか。佐々岡は陰すぎて嫌
0091どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-2xRH [126.157.159.150])
垢版 |
2022/06/03(金) 08:57:48.98ID:TvPlYz1qp
>>87
最後アツだったような…
0094どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-uKFR [49.96.19.106])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:12:14.10ID:8ePisUivd
もし今日勝利なら
2018年6月8〜10に楽天をスイープして以来の交流戦連勝となります
0100どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-UHt1 [49.98.91.72])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:15:56.57ID:1CJnkVjed
>>94
西川と島内にアホほどやられそう
0104どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-2xRH [126.157.159.150])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:19:10.52ID:TvPlYz1qp
>>102
夜はズムスタかい
0117どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-ff+p [126.253.98.149])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:45:16.90ID:6KyBe6e1p
>>95
カープにメンテしてもらわないと
0118どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-ff+p [126.253.98.149])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:45:55.10ID:6KyBe6e1p
>>88
陽気対妖気
0121どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-ff+p [126.253.98.149])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:49:26.01ID:6KyBe6e1p
>>119
そうすりゃ日本一に近づく
なった
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ad2-O8rl [211.14.244.138])
垢版 |
2022/06/03(金) 09:57:54.66ID:2coh2zuv0
>>119
デストラーデやろ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e689-cKQc [175.28.28.13])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:05:48.45ID:YmYuE/d40
>>57
そんなレベルなのに堂林9番に入れたい、代走使いたくない、ってだけで交代させなかった佐々岡ヤバいわ‥
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-ve/n [106.132.144.214])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:12:25.92ID:WNCvlT7ya
広島ベンチが無能だと里崎に晒されてるよ
まぁ、呑気だよね確かに
0141どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-2xRH [126.253.67.14])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:19:48.06ID:EX+9MNtBp
>>138
仕事しなさい
0148どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-2xRH [126.253.67.14])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:27:35.53ID:EX+9MNtBp
>>146
菊池の守備が無かったらノーマンだったな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-4LdC [14.13.9.192])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:31:46.90ID:0X5WpIJO0
>>142
里崎は気になったことを正直に言ってるだけ
こないだまでYouTubeでも何度も佐々岡采配めちゃくちゃ褒め続けてたぞ?
叩きに都合がいい時だけ里崎利用すんなよ
0156どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-I9ko [49.97.93.97])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:32:55.36ID:S2/+Dn7Nd
ケムナほど運のいい男もいないだろ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db54-c4cq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:33:52.04ID:yYxekiK/0
もう53試合終わったのか
この時期で首位と4.5G差はきついな
俺のセフレのまんこくらいきつい
0164どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFe2-CQ4c [103.5.140.144])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:46:23.59ID:npjsPVVsF
ケムナは相当運いいよ
ケムナのやらかしで後続リリーフが火消しに失敗したことないし、ケムナのショボピッチが風化されてる
本人は連続四球、連打当たり前でだけど好守備や好リリーフで1勝0敗防御率0.00で数字詐欺だわ。
そういう運の良さも大切だけどね。
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e60f-f9T8 [111.101.142.113])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:50:05.80ID:iGoOBcax0
荒削りだけどやっぱり奨成は非凡な才能持ってるよな

だからこそ倉でなくまともなコーチで育てたい
0171どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMa6-HSb5 [133.106.48.62])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:57:33.47ID:ovjsdSXNM
四球そこまで出さないだけ矢崎よりマシ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e60f-f9T8 [111.101.142.113])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:04:31.32ID:iGoOBcax0
>>143
なんかやったの?
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e60f-f9T8 [111.101.142.113])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:11:11.97ID:iGoOBcax0
むしろ里崎は定期的に解説やって欲しいけどな
天谷の無理やりなポジティブ解説聞いてる頭痛くなる
0188どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-2jhb [126.133.198.237])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:11:26.26ID:WrILe2LKr
佐々岡は塹江とケムナに目をかけすぎ
まあ塹江は本人の成長と使い方を大分わきまえるようになって数字が残って内容も悪くないなって感じだが
ケムナもケムナで初年度みたいにビハインドでイニング食わせるみたいな使い方すればいいのにと思うわ
期待かけすぎ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:13:31.04ID:dGua5B3P0
昨日の堂林の三振の空振り二つをスローで見るとバットがボールに届いてないね バットの下ではなくバットの先を通過している
堂林は踵体重ではないけどへっぴり腰になるので外角の球が遠くなる それとやっぱりタイミングが遅い気がする 
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b10-yO3c [60.238.78.27])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:13:53.90ID:7nkuMZ8f0
達川「昨日のダブルスチールを防ぐには投げなきゃいい。
もしくはサードを見る牽制を長くする。スタートも遅れて足の遅い清宮ファーストだから十分間に合う」

清宮はこの前もスタート遅れて新庄に怒られてたが、コイツも治らないな
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:15:30.25ID:dGua5B3P0
平日でこれだけ観客が入るのはマツダぐらい?新庄人気もあったのか
0198どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-2jhb [126.133.198.237])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:16:06.39ID:WrILe2LKr
pitch value的にはカーブが悪くスライダーとチェンジアップが良い
ストレートはちょっと悪いけどたぶん変化球次第でよくなると思う、完全に狙われてたから
やはり日本のボールにアジャストするのにちょっと時間かかっただけだと思うな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3e-jGDu [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:17:40.73ID:Fa70+91x0
エンゼルス弱すぎるw
0201どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-2jhb [126.133.198.237])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:18:47.89ID:WrILe2LKr
大体まだ7.2イニングしか投げてないのに防御りう云々もちょっと騒ぎすぎだし
新外国人なんだから、普段でもマウンドに慣れたりそういう期間が必要
プラスキャンプを経由してないからな
ボールは練習できるかもしれんが審判とかもあるし
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3e-jGDu [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:19:16.41ID:Fa70+91x0
>>187
わかる
天谷ってあれそもそも解説じゃないよな
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ee0-CNTg [153.232.8.171])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:19:23.19ID:aVGWbgSx0
>>196
あそこは完全にエンタメとして球団経営してるわ
ある程度年齢いくと放出するのもアイドルグループの卒業みたいなもんだし
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:28:16.44ID:dGua5B3P0
ストレートが弱いよな 蓄積疲労が出ているのかもしれん 今の野球は紙一重だからな 切れがあると抑え込んでしまうけど切れがないと打たれる 
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:30:11.10ID:dGua5B3P0
今の打線はホームランを打つようなスイングをする打者が少ないからな 正直、堂林ぐらいなもんだろ、その堂林も常に強く振るわけでもないしね
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ee0-CNTg [153.232.8.171])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:34:00.99ID:aVGWbgSx0
>>209
点は入らないよ
ホームランと盗塁がリーグ最低のチームだよ
出塁~送りバント(進塁打)で後続のタイムリーを待つしか得点パターンがない
四球や相手のエラーが絡まなければ1・2点取れればいいなという野球だ
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-MC5V [106.129.143.121])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:38:12.93ID:NSTrK7qJa
昨日なんでケムナ送ったんやろ 塹江矢崎はあいつより序列下なんか?
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:39:59.25ID:dGua5B3P0
ハムはスイングが力強い打者が多いね 今川だっけ、インコースの捌きが無茶苦茶上手い
ただ清宮はなんとなく伸び悩んでいるのが分かる昨日だったな 打ってはいるけどね 野村がやはり安定感があったな
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ee0-CNTg [153.232.8.171])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:41:41.28ID:aVGWbgSx0
>>223
野村はいいバッターだわ
小園林世代なんだよな
林ももっとがんばらないと
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3e-jGDu [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:42:41.80ID:Fa70+91x0
>>124
そうだろぉ?(横浜雄二)
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3e-jGDu [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:43:58.06ID:Fa70+91x0
>>105
五年契約だから5年後かと
いますぐ戻ってきてほしい
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3e-jGDu [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:45:02.03ID:Fa70+91x0
>>100
ん?
西川?島内?
と思ったらあっちのか
0232どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-uKFR [49.96.19.106])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:45:44.21ID:8ePisUivd
>>228
帰国しても在京球団でしょ
カープファン嫌いみたいだし
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ee0-CNTg [153.232.8.171])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:47:28.63ID:aVGWbgSx0
>>228
金返せって言われるぞ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:48:25.68ID:dGua5B3P0
今の田嶋はどんな感じかな
0238どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-2xRH [126.253.67.14])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:49:06.31ID:EX+9MNtBp
今日からとうかさんか
0246どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMea-y+tm [193.119.150.146])
垢版 |
2022/06/03(金) 11:54:20.11ID:QjFj8NtBM
重盗で1塁ランナー挟殺したけど
これは中村が盗塁刺したことになる?
0250どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-/drq [126.161.9.226])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:00:08.33ID:5dCJnHder
>>247
カープ球団は2日、Instagramの公式アカウントを更新し、メジャーで挑戦を続ける鈴木誠也選手へカープ選手達がメッセージを贈った動画を公開。
動画には大瀬良大地・堂林翔太・野間峻祥・西川龍馬の4選手が登場。西川選手は「誠也、しょーもないケガしやがって。俺も行くから待っとけ」という衝撃の激励メッセージを送っている。

なお、西川龍馬選手は今季中にFA権を取得見込み。
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3e-jGDu [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:01:01.71ID:Fa70+91x0
>>207
はいドリハラ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3e-jGDu [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:04:03.60ID:Fa70+91x0
>>250
まじか
西川メジャーとか誠也より無理だろ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3e-jGDu [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:07:17.42ID:Fa70+91x0
>>238
とうかさんとか行くやつおるん?
パリピやんいくのやつは
でコロナになると
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-MC5V [106.129.143.121])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:09:00.36ID:NSTrK7qJa
>>256
な訳ないやん笑冗談よ
LAのバンダナつけてただけや 最後高笑いしてたし
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-MC5V [106.129.143.121])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:10:53.54ID:NSTrK7qJa
>>255
守備もかってるやろ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-jfEb [122.20.174.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:11:00.67ID:O660U3un0
>>255
楽天の西川遥輝の守備指標知ってて書いてるか?
リーグは違うけど同じレフトで龍馬のほうが圧倒的に上だぞ
まあ、龍馬がメジャー挑戦する可能性はゼロだけど
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e36-PinD [153.199.105.142])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:12:49.10ID:NgC9LxGo0
>>250
昨日の試合で「俺も(故障者リストに)行くから待っとけ」になってしまうとこだった
0265どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-UHt1 [49.98.61.233])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:15:48.64ID:bUc7V3Ktd
【2軍戦のスタメン】広島−阪神(3日・由宇)
1[二]矢野雅哉
2[中]羽月隆太郎
3[左]長野久義
4[一]松山竜平
5[右]木下元秀
6[三]林晃汰
7[遊]韮澤雄也
8[捕]高木翔斗
9[投]藤井黎來
0266どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-kR+2 [126.253.187.147])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:15:57.37ID:0WpB7Ojrr
>>257
ホームラン打たれない、三振取る、フォアボール出さないが好投手の指標だもんね
なんで好投手からホームランを打とうなんてマゾな作戦を選択するのか?確かに謎だなw
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-jfEb [122.20.174.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:16:23.68ID:O660U3un0
>>263
現状の矢崎とケムナを比べると
矢崎の方が良くも悪くも安定してる感じだな
ケムナは調子悪い日は抑えられる気配がなくて怖い(昨日はかなりラッキーだった)
0269どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-2xRH [126.253.67.14])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:16:40.45ID:EX+9MNtBp
>>258
わいは行かん
0272どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.7.228])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:20:57.83ID:Ti046EaYp
ケムナ昨日三者連続三振に斬ってやったみたいな表情で笑った。
0273どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-uKFR [49.96.19.106])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:21:36.06ID:8ePisUivd
>>265
養老院かな?
0275どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.7.228])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:22:30.45ID:Ti046EaYp
八代での試合を最後に二俣がスタメン落ちしてるな
林がサード入ってる
0279どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-2jhb [126.133.198.237])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:23:39.33ID:WrILe2LKr
指標的に行くと松本かターリーかな
松本はk-bbもよく運のよさ系も平均的
ややhard%が高いのが気になるかな?ってところ
変化球(チェンジアップ、フォーク)はおおむね通用してるので場馴れできるか
ターリーはLob%は高いけどDERは低いんでまあとんとんかな→運のよさ
これも場馴れと使える球の選定だな
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e36-PinD [153.199.105.142])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:23:42.77ID:NgC9LxGo0
今日の由宇には、前日に続き #松山竜平 選手とともに、#長野久義 選手の姿もあります。#阪神 には #梅野隆太郎 捕手の姿も(淳)。
#カープ #carp
0281どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.7.228])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:24:03.48ID:Ti046EaYp
達筆
https://i.imgur.com/oHOeCMU.jpg
0282どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-kR+2 [126.253.187.147])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:24:41.45ID:0WpB7Ojrr
>>277
技術はあるから打撃練習なら…
0283どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.7.228])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:26:18.01ID:Ti046EaYp
阪神村上と末包は東洋時代同部屋
0287どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-2jhb [126.133.198.237])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:27:53.41ID:WrILe2LKr
栗林、森浦(スタミナが心配だが)は固定できそうで、矢崎ケムナ塹江ターリー松本はビハインドなら十分以上って感じだからリリーフももうちょいだね
二軍のリリーフで勝ちパターン入れそうなのは全然いないしな
一軍にこれるか?ってとこだと黎來辺りかな
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-MC5V [106.129.142.38])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:29:54.37ID:9plaKNqTa
>>287
こんなかでもケムナは1段階下な気がする
0292どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-kR+2 [126.253.187.147])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:30:49.73ID:0WpB7Ojrr
>>284
好投手からはホームランはなかなか打てないという前提をガン無視だもんなあ

むしろ、ヒット一本で点を取れるシチュエーションを作る方が理に適ってると思うけど
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f6-upPO [222.144.209.29])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:30:58.28ID:SghTAzeq0
長野と松山に下で打席に立たせ、調子を見つつDH起用を正当化する高度な作戦です。一・二本ヒットを打てば、「調子は上がっていると聞いている」からの来週DH。
0296どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-kR+2 [126.253.187.147])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:31:45.97ID:0WpB7Ojrr
>>288
ただの難癖だね
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3e-jGDu [202.56.16.175])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:32:57.67ID:Fa70+91x0
>>294
長谷川に興味あるやつおるのかな?
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-jfEb [122.20.174.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:33:02.11ID:O660U3un0
>>279
ターリーは無茶な場面で使われて何回か失点したけど
変化球でもある程度ストライク取れるならかなり通用するだろうな
ストレート一辺倒になるとさすがにキツイけど
0303どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.7.228])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:34:38.05ID:Ti046EaYp
>>290
阪神のロハスも右立ってなかった?
森浦「先頭でて焦った💦」らしいけど
アルカンタラには4球連続チェンジアップで捻ってたな
0305どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-kR+2 [126.253.187.147])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:35:14.74ID:0WpB7Ojrr
>>290
未だに「森浦は左に弱い」と思ってるなら、その方が間違ってるが
そもそも左が苦手だからスイッチになってるわけで、例え相手が左打者の苦手な投手であっても、わざわざ自分のスタイルを崩す選手はいないだろうね
0310どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-kR+2 [126.253.187.147])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:37:34.32ID:0WpB7Ojrr
>>297
連打とホームランとフォアボール待つだけなら相手の思う壺だね
相手は格上なんだから、見てるだけじゃ勝てないよ
0311どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-2jhb [126.133.198.237])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:38:11.91ID:WrILe2LKr
>>306
適正ないといいきれるかなあ
経験は相当無いだろうけどストレートはまあまあ速いしな
あとはまあ先発やる上でも二軍レベルで打たせてとる一辺倒じゃ上じゃ通用しないし意識づけとしても悪くない気がするよ
いきなりローテに入れないならロングリリーフからってこともあるし
0313どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-/drq [49.96.21.188])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:40:12.28ID:DL/euP0Ed
遊撃UZR(50イニング以上) 6.2時点

セリーグ
3.4 坂本勇人
3.1 中野拓夢
1.7 小園海斗
1.7 長岡秀樹
0.1 三ツ俣大樹
-1.7 中山礼都
-2.0 廣岡大志
-2.3 京田陽太
-2.5 大和
-2.9 柴田竜拓
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-jfEb [122.20.174.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:40:18.41ID:O660U3un0
>>305
スイッチヒッターが右打席に立つのはそれだな
相手投手が右打者のほうを抑えてるとしても、それ以上に自分が左投手を打てないから
森浦に限らず左腕で左打者より右打者のほう抑えてるって投手は結構いるしな
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-jfEb [122.20.174.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:43:42.05ID:O660U3un0
>>309
左打者の内角に投げきるほうが難しいからね
森浦はチェンジアップやストレートを左打者の内角に投げれるかどうか
それが出来るようになってきたから最近はかなり抑えられるようになってる
俺はプロ経験者じゃないけど解説者もだいたいそう言ってるな
0321どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf6-kgdQ [125.193.15.65])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:43:48.60ID:oL0KNW+IM
長野松山が揃って由宇で試合とは
来週のDHに向けて調整しろってことか
0327どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-I9ko [49.97.93.97])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:46:21.38ID:S2/+Dn7Nd
栗林森浦以外の散々言われてる中継ぎ陣ってヤクルト相手じゃなきゃ運もいいとは言えだましだましできてるよな
ヤクルトにはなんかクセバレてそう
0331どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.1.32])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:48:16.39ID:0Pm1t+P+p
村上川端殺しのバードは助っ人としては物足りんけど
助かってたな
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:51:11.06ID:dGua5B3P0
ホームランはともかく、好投手に対して判を押したように「センターから逆方向に・・・」というコーチのコメントが出るけど疑問なんだよな 上手く行ってシングルなら投手はラッキーだろ 交流戦で好調の大瀬良がロッテ打線に捕まった時、カットボールを狙ったのはセリーグも同じだったけどロッテの打者は踏み込んでカットボールをフルスイングしてきた たくさんの長打を浴びて降板となった
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-jfEb [122.20.174.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:53:11.23ID:O660U3un0
足が遅くて盗塁できんのはしょうがないとして最近は盗塁の技術自体がダメダメになってるよな
コーチの指導が悪すぎるのか(河田は昔も今もいるけど)?
3連覇の頃はみんな走ってたけどあれは個々の選手のセンスでやってたのかな
まあ、何でもかんでも走ればいいってもんでもないけど
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-jfEb [122.20.174.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:54:50.65ID:O660U3un0
>>344
緒方時代なら西川本人が出れると言っても休ませただろう
でも佐々岡は本人が出れると言ったら喜んで使うだろう
0350どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMea-y+tm [193.119.149.53])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:55:20.92ID:LfNAqj3GM
長野と松山は2軍なら無双状態で打ちまくりかね
0357どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf6-kgdQ [125.193.15.65])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:57:11.94ID:oL0KNW+IM
>>350
と思いたいじゃーん
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-jfEb [122.20.174.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:57:43.09ID:O660U3un0
>>347
走ってもアウトになるからサインも出さないんだよ
オープン戦とかで自爆しまくってシーズン入ってからは完全に自重してるな
選手の判断で走っていいくらいの走力持った選手もおらんし
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-jfEb [122.20.174.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 12:59:01.87ID:O660U3un0
>>355
今同じことやったら成功率は20%くらいじゃないかな
0372どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-ff+p [126.253.98.149])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:01:27.91ID:6KyBe6e1p
>>349
そして選手の責任に
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e60f-f9T8 [111.101.142.113])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:04:54.59ID:iGoOBcax0
>>376
なれると思う?
それが答えや
0379どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-ff+p [126.253.98.149])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:05:03.79ID:6KyBe6e1p
>>376
独立で修行してソフトバンクに行けば
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-jfEb [122.20.174.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:06:39.97ID:O660U3un0
>>378
高知(独立リーグ)のほうに修行に出せばワンチャンあるんじゃないか
0386どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-ff+p [126.253.98.149])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:07:48.80ID:6KyBe6e1p
独立とコーチを入れ換えればいいんでは
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17e9-+o48 [210.145.203.127])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:08:02.59ID:n05NNZth0
九里なあ
取った後にすぐ取られる病気が治癒せんのう
今のローテの序列遠藤以下の6番目だろ
あのささおかがげきおこな位だからな
6番目と割り切ればいいのかもしれないけどもう見たくないわ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-jfEb [122.20.174.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:09:37.05ID:O660U3un0
>>386
藤井コーヤは独立行ってからは自分で考えて工夫して練習するようになったのが良かったと言ってた
つまり、コーチがおらんほうがむしろ良いかも
0391どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-ff+p [126.253.98.149])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:09:40.92ID:6KyBe6e1p
>>388
やったことないだろ(´・ω・`)
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17e9-+o48 [210.145.203.127])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:10:38.72ID:n05NNZth0
奨成がダブルスチール許したのはベンチのせいだな
あのシチュエーションなら100%やってくるって判っていたんだから二塁に投げるかどうするか事前に決めておくべきだった
まあでも結果オーライ
下手に二塁三塁にしていたら1点じゃ済まず最低2点下手すれば4点くらい入ってた
0400どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-ff+p [126.253.98.149])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:10:56.01ID:6KyBe6e1p
>>390
人件費が削れるから球団的にも旨みがあるな
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17e9-+o48 [210.145.203.127])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:14:27.04ID:n05NNZth0
會澤田中長野松山を執拗に一軍で飼育するのって年俸の大幅ダウンを防ぐための配慮だよな
単年にしろ複数年にしろ全員今季オフ契約満了で再契約
少しでもよい契約にするための配慮
クソすぎる
0406どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-ff+p [126.253.98.149])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:14:42.69ID:6KyBe6e1p
藤井いうからブルペンデーかと思ったが
先発転向?
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-jfEb [122.20.174.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:16:31.80ID:O660U3un0
>>397
今の広島バッテーリーが1,3塁で取る手段は2つだな
ひとつはバッターを抑えることを期待して2塁に投げない(投手に投げ返す偽投はあり)
もうひとつは1失点は諦めて1塁ランナーを確実にアウトにする(1塁ランナーもセーフになったら最悪だけど)
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:16:32.19ID:dGua5B3P0
山本が例なら逆も成立すると思うけどな  普通に打っても攻略できない なら長打狙いもありとね
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f47-LhUI [202.213.176.59])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:17:27.01ID:ODtEPanK0
田村キター
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-jfEb [122.20.174.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:22:44.12ID:O660U3un0
>>418
試合終わっても退場せんでええってことになったら
住み着くヤツが出てくるかもな
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 267e-CQ4c [183.177.140.50])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:24:38.17ID:7eQw6gfw0
村上のピッチングイラつくな
若いのにダラダラダラダラ
0432どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp93-NgQR [126.205.101.71])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:26:08.95ID:ySoJIC48p
昂也さんはケガ?
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ad2-O8rl [211.14.244.138])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:35:28.77ID:2coh2zuv0
>>427
今どきの小学校はあだ名禁止らしいのでこいせんでも禁止にします
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ee0-CNTg [153.232.8.171])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:35:32.19ID:aVGWbgSx0
>>390
今はトラックマンだのラプソードだの数値を見て投手個々に何が足りないかを可視化した上で
トレーニングも科学的アプローチでやる時代だから
昔ながらの精神論しか語れないコーチじゃ選手も話聞くだけムダだし
素直に聞いたらフォームごちゃごちゃいじくられてもう分からないで旅人になる
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-CQ4c [180.46.187.154])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:40:37.90ID:qEhTfOsM0
高「逃げずに強気の勝負球を!」
永川「打たれたならたくさん練習をすればいい。逃げての四球からは何も生まれない!」

由宇投手陣「(ナガカワカツヒロ シキュウ 検索検索…)」
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e60f-f9T8 [111.101.142.113])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:45:29.68ID:iGoOBcax0
松山長野下げて誰あげたの?
0465どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.7.56])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:46:38.20ID:Y4qHL4Lxp
今日は我が青春のふるさと由宇!

長野選手スタメン、松山選手は昨日に続いてのスタメン出場で親子ゲーム。
若ゴイの皆さんは、ベテランとのいい時間を共有してるんだろうな。

久々にいろいろインタビューできました。近日放送予定!

https://twitter.com/moritaku_htv/status/1532564898181713921?s=21&t=P6s6l1VCo0H6Hx2J7k2eqw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-4LdC [14.13.9.192])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:55:03.93ID:0X5WpIJO0
カープ関係者のインスタが軒並みBIGBOSSのこと書いてやがる!
うえむらちかちゃんもBIGBOSSタオルで写真!
弦本もBIGBOSS観に行くって!
HippyなんてBIGBOSSと一緒にツーショットまで撮って!
おいおいどうなってんだよ!
カープファンならBIGSASAの写真とコメントアップしろよおい!
どうなってんだよ!
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-ey/W [118.7.205.14])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:00:50.31ID:C9Tb0xQ70
阪神なんで上で井上使わないだろ謎だわ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-jfEb [122.20.174.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:07:30.74ID:O660U3un0
佐々岡が始球式でバッターボックス立ってバント空振りしてもみんな喜ばんしな
少年も変なおじさんとしか思わんだろう
0499どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.7.56])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:10:23.55ID:Y4qHL4Lxp
今日は西川龍馬、松山竜平、長野久義選手の姿が見えません。松山、長野選手は2軍戦に出場しているようですが、昨夜の試合で途中交代した西川選手は状態が心配です。写真はきょうも渾身の一発ギャグを披露する、とにかく明るい中村健人選手です!
#carp
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e60f-f9T8 [111.101.142.113])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:10:30.91ID:iGoOBcax0
西川オワタか
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-jfEb [122.20.174.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:13:00.73ID:O660U3un0
西川は休めばいいよ
昨日の足痛めた打席以前からなんか調子おかしいし
坂倉にしても小園にしても出ずっぱりの選手はお疲れだよ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db54-c4cq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:15:26.90ID:yYxekiK/0
えっ?ピッチャーのりひこ?
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-jfEb [122.20.174.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:22.74ID:O660U3un0
會澤もがっつり休ませればよいのに
0512どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp93-NgQR [126.205.100.117])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:47.13ID:VCALeMLrp
西川はそろそろ有給取らせていい
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db54-c4cq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:04.00ID:yYxekiK/0
センター前wwwwwwwwww
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ec8-QrQl [153.165.121.134])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:20:01.42ID:ZVytb8OL0
毎日藤井行木田中法が投げてるな
畝でも置いとけばよかったのに
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ec8-QrQl [153.165.169.0])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:22:47.00ID:w0+sopyy0
カープはろくな若手投手が2軍にいないな
どうしたんだ、皆劣化して
よくなったのは藤井コウヤだけか
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa7-jfEb [122.20.174.28])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:27:51.11ID:O660U3un0
広島の高卒入団はプロ入ってから150キロ超え連発するようなのが全く出て来ない
むしろ入団してから球速が遅くなる
遠藤にしろ玉村にしろストレートが速いわけではないし
せいぜい塹江くらいか
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef57-yI43 [122.19.178.196])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:28:20.16ID:8bJo9Ca70
はー。久留米暑すぎるわ。
ゆうとどっちが暑いかのー
0535どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FF77-CQ4c [210.160.37.24])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:29:13.27ID:H/OdJTbRF
毎日毎日由宇投手陣の惨状を嘆いて
捨てた男の復活を羨むって飽きないな
0537どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-ff+p [126.253.98.149])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:30:07.84ID:6KyBe6e1p
>>536
まるでこいせん民の(´・ω・`)
0541どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-2xRH [126.253.67.14])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:33:10.32ID:EX+9MNtBp
>>540
仕事してなくて草
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-ItXl [106.128.58.192])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:34:05.58ID:Q9bFyPDWa
西川、パに相性最悪だったし、明けに戻れるなら仕方ないかなって気持ち
0544どうですか解説の名無しさん (JP 0H76-CQ4c [61.199.190.34])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:34:05.75ID:5RWz/W4UH
>>533
白武の押した西や森木がこのまま育つなら
高卒のピッチャーはまず白武に見せるべきだな
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db54-c4cq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:34:14.77ID:yYxekiK/0
怒らないでほしいんだけど、
この時間に由宇の実況している人って確実にニートだよね
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db54-c4cq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:34:42.60ID:yYxekiK/0
ナイスバント
いいじゃない
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db54-c4cq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:35:44.08ID:yYxekiK/0
木下いいじゃん
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db54-c4cq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:38:57.87ID:yYxekiK/0
>>556
出てはいない
現地で目撃はされたみ鯛なこと誰かいってなかったっけ?
0561どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFe2-CQ4c [103.5.140.147])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:39:37.02ID:LpJBhnRWF
こいせんはニートと老害が入り乱れるところ
老害は老害と気付いていない場合が多い
あくまで「教えてやってる」スタンス
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-WB28 [106.131.190.226])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:39:38.89ID:4LuQRoNwa
>>555
新スタジアムは基準満たしとるんやろか
こけら落としが代表戦ならたまらん
0565どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-uKFR [49.96.19.106])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:42:36.50ID:8ePisUivd
>>562
マツダの3倍、260億使って基準未達とか無いやろ

ないよね?
0569どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-UHt1 [126.167.149.173])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:45:16.38ID:vglz9cVTp
奨成ライトか
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:46:16.87ID:dGua5B3P0
YouTubeの堂林のホームランを見ていたが2012年と2020年 構えは意外と変わってないな もっと真っすぐ立っていたと思ったがそうでもなかった ただ違うのは2012年のほうが前で捌いているな、体が突っ込んでいる 打ち方は2020年のほうが良いね
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db54-c4cq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:49:11.40ID:yYxekiK/0
>>572
「お前がニートだろwっw」
って突っ込んでほしかった・・・
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db54-c4cq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:50:50.49ID:yYxekiK/0
韮澤さぁ・・・
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db54-c4cq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:52:34.63ID:yYxekiK/0
末包出てきたじゃん
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db54-c4cq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:54:08.06ID:yYxekiK/0
【悲報】
末包三振
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-4LdC [14.13.9.192])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:56:30.78ID:0X5WpIJO0
>>581
中国料理みたいな字面
0588どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMea-y+tm [193.119.149.53])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:59:52.26ID:LfNAqj3GM
>>410
まず二盗が刺せないバッテリーがほとんどということを考えたら擬投かピッチャーカットしかないんでは?
一度刺されてたからわざと挟まれてくれたけども
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db54-c4cq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:02:27.06ID:yYxekiK/0
>>589
スコットはやめとけ・・・
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db54-c4cq [124.38.51.141])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:04:32.61ID:yYxekiK/0
いっちーさん?
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a14-c4ry [125.205.22.173])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:04:56.33ID:qDJVcCcS0
いっちー陽川に打たれてるようじゃ
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-HoF8 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:05:50.40ID:93srrd290
一岡はなんでこんなになっちまったんだ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ec8-QrQl [153.165.169.0])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:08:46.54ID:w0+sopyy0
なんで山陽地方は独立リーグできないの?
野球が盛んでないのか?
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ee0-CNTg [153.232.8.171])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:10:38.48ID:aVGWbgSx0
>>605
フルイニなんて百害あって一利ないよ
0610どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp93-ve/n [126.245.11.209])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:12:26.80ID:Pzt4ERUVp
吉田正尚球場にいます
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db54-D2qd [124.38.51.141])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:15:47.68ID:yYxekiK/0
>>600
ベテラン捕手のプレー姿を見せるってのも由宇の大事な役目
そしてそれは白濱しかできない

彼は、選手の寮生活支援からプレーサポート、施設整備からコーチのサポートから多大な役目を背負っている
それが800万円とか安すぎる
将来的には怪我予防とかトレーナー業までやりだすんしゃないかと疑ってる
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-ItXl [106.128.56.50])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:20:02.42ID:6Pn7/nqka
寿命短いとは言え、3連覇を支えた中継ぎ抑えの1人ってのは
今村、一岡、中崎あたりにとって一生箔の付く功績だろう
そんな名誉もなくただ使い潰されて消えた中継ぎは12球団山程いる
0625どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp93-ve/n [126.245.11.209])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:22:01.18ID:Pzt4ERUVp
丑やが今日からよろしくやで
質問やが何で広島だけDAZN見れんのや?
広島ファンはどこで野球見てるんや?
0636どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.5.75])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:25:51.43ID:awP447hlp
高によるファーム5月のチーム状況報告

・コンディション不良の投手が出てきたので、所謂中継ぎデーがこれから何試合か出てくる。
・小林はまだまだこれから伸び代ある。
・森は近々1軍から声がかかってもおかしくない状況になりつつある。
・前川は意外に実践向き、体力がついたら面白い存在。
・羽月は足が速いという一芸に秀でた特徴をどんどん生かしていって。

黒原や末包については語られず。
佐々岡もインスタでチーム状況語ってほしい。

https://www.instagram.com/tv/CeVKEeQgmd4/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
0639どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp93-ve/n [126.245.11.209])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:26:33.33ID:Pzt4ERUVp
>>630
iPhoneでみたいんやが
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e36-dknQ [153.199.160.202])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:29:37.87ID:yPdS5LZ/0
奨成ライト大丈夫なの?
奨成キャッチーでライト健人じゃダメなんかな?
昨日の万波みたいになりそう
0654どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-UHt1 [126.167.149.173])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:34:09.62ID:vglz9cVTp
打球判断はライトの方が簡単だからな
左打者が流した打球は、きれやすいけど
右打者は上から叩くから、きれにくい
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ee0-CNTg [153.232.8.171])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:41:09.14ID:aVGWbgSx0
西川ベンチだとすると今日の3番は誰?
0684どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.13.35])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:46:13.23ID:A+LwLv54p
西川さんが前夜に下半身のコンディション不良で途中交代。一夜明け、全体練習にも不参加と姿を見せていません。(河合 洋介)
0687どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp93-ve/n [126.245.11.209])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:48:17.17ID:Pzt4ERUVp
>>648
パリーグTVてご存知?
980円でパリーグ主催試合全部観れるんや
なんでスカパーみたいなぼったくり料金払わないといけないんや?
0688どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.13.35])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:48:39.50ID:A+LwLv54p
【広島着】
横浜→広島🚅

https://twitter.com/nikkan_mashiba/status/1532581143995744256?s=21&t=TvN1QYXCt5lykX6_AVqpYw

【合流】
#オリックス #吉田正尚 選手
マツダスタジアム合流💪

https://twitter.com/nikkan_mashiba/status/1532604883685154816?s=21&t=TvN1QYXCt5lykX6_AVqpYw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e689-cKQc [175.28.28.13])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:49:04.93ID:YmYuE/d40
もし西川君抹消レベルなら交代させなかった佐々岡異常すぎる
0691どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-uKFR [49.96.19.106])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:50:09.53ID:8ePisUivd
>>687
そりゃ申し訳ないけど、パリーグの試合にはその程度の価値しか無いって事でしょ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-11kL [14.13.9.192])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:50:14.90ID:0X5WpIJO0
いつも思うんだけど、カープ戦が見れないって言う連中って、
「お前らの試合に金は出したくないけど見せろや!」ってヤカラばっかりよね?
ファンのことを考えろって、何でそんな乞食のことまではいわかりましたわかりましたってこっちが金出してせなあかんねん
そうやって金払わん連中がいるからダゾーンも金渋るんだろ
見たければちゃんと課金しろよ、見れるからさ
結局はカープに金出したくないだけだろ
0694どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.13.35])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:50:54.33ID:A+LwLv54p
今日から3連戦を戦うオリの選手たち
https://i.imgur.com/NvmEFGJ.jpg
0699どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp93-NgQR [126.205.102.89])
垢版 |
2022/06/03(金) 15:55:44.71ID:VFJGKvtVp
コンテンツ制作側に想像が至らない連中が世間には多い
0706どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-jGDu [49.98.87.148])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:00:50.80ID:ks3SDcybd
>>448
わしベジータって呼ばれとる
0707どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-/9z0 [49.98.50.136])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:01:24.35ID:Hv8nWdMHd
出場選手登録

東京ヤクルトスワローズ捕手45嶋 基宏
読売ジャイアンツ外野手43重信 慎之介
横浜DeNAベイスターズ内野手6森 敬斗
横浜DeNAベイスターズ外野手0大田 泰示

出場選手登録抹消

東京ヤクルトスワローズ捕手57古賀 優大
読売ジャイアンツ投手31赤星 優志
読売ジャイアンツ外野手38岡田 悠希
横浜DeNAベイスターズ内野手60知野 直人
横浜DeNAベイスターズ外野手00宮本 秀明

※6月13日以後でなければ出場選手の再登録はできません
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-Jhbu [221.41.230.155])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:01:41.40ID:+db4WNTe0
土砂降りやん
CS死亡
0715どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-jGDu [49.98.87.148])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:06:13.75ID:ks3SDcybd
>>708
河村綾奈は?
わいは木村文子派だが
0726どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-jGDu [49.98.87.148])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:15:47.45ID:ks3SDcybd
>>719
どこ住み?
0737どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFff-CQ4c [106.154.188.39])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:23:38.05ID:E3ZWQYQ7F
野村はあと5kg痩せたら上げよう
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ee0-CNTg [153.232.8.171])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:29:06.97ID:aVGWbgSx0
>>742
おいおい二刀流か
0749どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp93-JyzH [126.236.59.85])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:32:49.30ID:iSy7PL/fp
スライドで三番マク四番坂倉でええやろ
0753どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-uKFR [49.96.19.106])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:35:20.56ID:8ePisUivd
つーて山本由伸出てくるんだからスイープはムリやろ
0754どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-uKFR [49.96.19.106])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:22.51ID:8ePisUivd
>>751
全てが飛び出した箱の中には野間だけが残されていた
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ee0-CNTg [153.232.8.171])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:23.52ID:aVGWbgSx0
>>752
そういやまだ誰もホームラン打ってないんだよな交流戦
第1号は誰になるのか
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e60f-f9T8 [111.101.142.113])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:40:40.66ID:iGoOBcax0
3番堂林?

誰が3番来ると思うよ?
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ee0-CNTg [153.232.8.171])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:43:25.53ID:aVGWbgSx0
1番を堂林にして3番野間とかじゃね
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-HoF8 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:53:24.18ID:93srrd290
去年はそうでもないけど今年の田嶋
対右.310 被OPS.988
対左.158 被OPS.408
えらい差があるな
0785どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMa6-HSb5 [133.106.202.23])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:54:00.44ID:Khc6CkfAM
西川の怪我も堂林のせい
0786どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-jkfj [126.208.156.108])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:54:24.69ID:lfOXTBdKr
>>784
西川お休みでちょうど良かったくらいやな
0803どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-jkfj [126.208.156.108])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:05:27.66ID:lfOXTBdKr
>>792
結局打席数立てばOPS.6台に収束するのが実力だからね
落ちてきた時に素早く見切る判断ができるかどうかだな
ずるずる何試合もスタメンで使うようじゃダメ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:37.72ID:dGua5B3P0
堂林は下位で思い切り打たせたほうが良さが出る 粘り強い打撃はできないからな
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ec8-cLk4 [153.165.122.4])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:14:59.57ID:pDj2il660
広島の注目は小園。昨季のオリックスとの3連戦では、11打数5安打3打点の活躍を見せた。
この一戦でも快音を響かせ、チームを勝利に導けるか。対するオリックスは先発の田嶋に注目。
2019年にはマツダスタジアムで6回2安打無失点の好投を見せるなど、広島戦ではここまで2試合に先発して得点を許していない。
今日も相手打線をしっかりと封じ、今季2勝目を手繰り寄せたい。

とのこと
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 538c-QrQl [180.220.174.242])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:29.84ID:XcpqQzfi0
伊藤ハムも攻略したわけじゃないからな
物理攻撃でKOして勝っただけ
0812どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMa6-HSb5 [133.106.202.196])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:16:01.28ID:O7Wqm3VZM
カス林は下位でもいらんけどな
0815どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMa6-HSb5 [133.106.202.196])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:18:55.35ID:O7Wqm3VZM
>>814
堂林よりはマシ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e60f-f9T8 [111.101.142.113])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:21:47.08ID:iGoOBcax0
>>816
え?


え?
0824どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-CQ4c [126.157.5.149])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:22:44.78ID:PKB2fE+Ip
西川ベンチ入り
https://i.imgur.com/gWp052n.jpg
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ee0-CNTg [153.232.8.171])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:24:00.80ID:aVGWbgSx0
まさかの奨成3番とは
これは読めなかった
0830どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMa6-HSb5 [133.106.202.153])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:24:08.00ID:LJvcyBtZM
まっ3番でカス林みたいな三振見せられたら
テンション下がるからな
中村奨にするしかない
妥当だろう
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:25:46.99ID:dGua5B3P0
堂林を活かすためには下位が一番 思い切り振れる打順が良い
0838どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMa6-HSb5 [133.106.202.153])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:27:00.16ID:LJvcyBtZM
下位しか打てない堂林使うぐらいなら
健人でいいよ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-G2Bm [180.60.55.3])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:27:02.07ID:S2A31Qgs0
野間は広島の1番打者にふさわしいか 北別府氏が厳しい注文「もっとしぶとく!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecd4e983ec791ce222868c6c07a79386e3f18035

>本当によく頑張っている。ただ、4割近く打っているにしては、何となく印象が薄い。それは投手の立場から見て「やられた」「うまく打たれた」「狙われた」という感じがしないからだと思う。
 打率が高い割に四球が1つというのも、物足りなさを感じさせている材料だろうね。
0840どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-8pVD [126.35.105.44])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:27:02.55ID:6GLflFROp
交流戦 本塁打
16 ヤクルト
12 巨人
9 日ハム
8 ソフトバンク
8 ロッテ
8 DeNA
7 西武
4 阪神
4 中日
3 オリックス
3 楽天
0 広島
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aad6-W/hN [27.121.137.63])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:27:55.31ID:zdVaPmlG0
しょーせいが誠也コースに行ってしまうのか。
0843どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-MC5V [126.35.195.148])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:27:56.93ID:NgLBAgt5p
生かすってより簡単に三振する奴は上位に出来ん
0845どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-UHt1 [126.167.149.173])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:28:15.36ID:vglz9cVTp
奨成は期待されるほど燃えるタイプな気がする
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f6-upPO [222.144.209.29])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:28:25.40ID:SghTAzeq0
こいせん民は揃って會澤8番だが、当の首脳陣は微塵も考えてないよ。これまでの功績優先やから、6番か7番が一番下や。それ以上は下げられない。
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 538c-QrQl [180.220.174.242])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:29:13.02ID:XcpqQzfi0
奨成の送球見たら會澤坂倉のふんわり送球に我慢できなくなるわ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:29:46.14ID:dGua5B3P0
堂林の場合、当てようとすればするほど当たらないからな 
0854どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-UHt1 [126.167.149.173])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:29:51.15ID:vglz9cVTp
糖類されまくりの予感
0864どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-MC5V [126.35.195.148])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:33:48.52ID:NgLBAgt5p
會澤2併殺くらいやりそうやな。
奨成はバントとかさせられてな。
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db98-dknQ [124.219.156.193])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:34:16.79ID:5WWabBt60
https://news.yahoo.co.jp/articles/969fc35ea787ea574d04676d47bd9c34381a6496

>オリックスの山崎福也投手がベンチ入りした。

 2日の広島戦に先発したばかりの左腕。通常であれば、先発翌日はベンチから外れる。ただ、この日は試合前練習から打撃練習を行っていて、代打起用の可能性がありそうだ。

 
代打ウィーランドの悪夢が...
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:35:25.76ID:dGua5B3P0
まあ勝敗は先発次第だよ 昨日の九里も良くはなかったが前半は中村のミスの一失点だったしね
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMd3-X8DO [36.11.225.182])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:36:38.34ID:DpGUDdgDM
奨成3番か
内容は奨成よりかは堂林の方が良いような気がするけどなぁ
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-ItXl [106.128.59.209])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:36:48.52ID:UQ1KkDYva
會澤衰え過ぎて酷い
大したキャリアでもないのに阿部か城島かくらい満身創痍だし
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:37:37.00ID:dGua5B3P0
堂林は追い込まれたら粘れないからな まあベンチの考えは分かるよ 
0880どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-dLtE [126.254.15.44])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:38:28.14ID:S0u+4pp6p
奨成が3番か
これは思い切ったわね
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef36-nRtG [122.22.194.37])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:39:21.02ID:G8hwjFYv0
西川出れんとキツイな。
代わりの堂林頑張れ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee54-CQ4c [113.36.196.107])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:39:34.24ID:irqkm1YP0
(中)中川圭→小窪PL後輩/末包東洋同期
(三)宗
(左)吉田正→敦賀気比/小窪青学後輩
(右)杉本→小窪青学後輩
(一)マッカーシー
(遊)野口→森翔平関大後輩/松本竜也葛城JFKボーイズ同期
(捕)伏見→広輔東海大後輩
(二)太田→森浦天理高後輩
(投)田嶋→広輔JR東日本後輩
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 538c-QrQl [180.220.174.242])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:40:41.49ID:XcpqQzfi0
田中の次は會澤か
今はリードが良いとか休ませながら使えばとか擁護の声もあるけど
そのうち田中みたいにボロカス言われるだろう
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-ibZ+ [106.130.194.97])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:40:43.29ID:FDudXKsaa
佐々木朗希君、完全試合期待してるぞ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:40:45.72ID:dGua5B3P0
>>884
そう言うことだよね 繰り上げれば良いだけなんだけどね
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f6-upPO [222.144.209.29])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:40:51.15ID:SghTAzeq0
チームの調子が上がったかも?→ベテランも出番や!
これで流れ止まったの結構この2年であったからねー。高津監督との一番の違いは、勝つ為の采配か自分の采配が勝つのを期待するかの所だからね。緒方監督見てきた我々には物足りなさはこの上ない。
0901どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-MC5V [126.35.195.148])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:44:15.29ID:NgLBAgt5p
會澤打てなくなった途端にリードが褒められだしても納得いかんよな。
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMd3-X8DO [36.11.225.182])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:44:32.57ID:DpGUDdgDM
巨人と佐々木も気になるな
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:44:38.85ID:dGua5B3P0
小園は疲れだと思うぞ 身体能力で野球をやっているから疲れが出ると誤魔化せなくなるんだろうよ
0910どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM1a-9Kzi [153.237.158.63])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:46:06.15ID:miuotqasM
流石に奨成3番は やりすぎだわ。生温かく見守ってやるけど
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 538c-QrQl [180.220.174.242])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:48:30.83ID:XcpqQzfi0
打順はなあ
全体的に当たってないから打てる打者を孤立させるなとかも特にないしな
佐々岡の勘ピュータを信じるだけやわ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ee0-CNTg [153.232.8.171])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:48:44.93ID:aVGWbgSx0
小園もたまに休ませたらいいのに
リフレッシュ休養は必要だぞ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:49:31.40ID:dGua5B3P0
一番良いのは堂林を舐めてくれてストライクを取りに来てくれてホームラン
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f6-upPO [222.144.209.29])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:49:47.48ID:SghTAzeq0
こいせん民は奨成捕手を再チャレンジや!なんだけど、首脳陣は西川休ますから奨成外野やなー、なのよ。で、打順いじるの面倒だからそのまま3番。当人達からしたら「下手にいじると〜」なんだろうけど、こんだけチーム状態良く無いのに変えないのは面倒だから。そこに労力を割くなら、変えずに良い結果を待つってだけの糞采配。
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efd8-ff+p [122.223.77.144])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:52:46.61ID:LvqbKMfL0
>>924
下手にいじくったところで
今がほぼ最低なんやから
どういう結果出ても問題無いのにな
まあ毎日打順考えるのがめんどくさい
だけだな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 538c-QrQl [180.220.174.242])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:53:49.96ID:XcpqQzfi0
落ちてから磯村ファンそこそこ現れる謎
打てない守れない中堅捕手とかいらんだろ
0943どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-C0Ay [126.156.43.48])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:54:01.94ID:yiyQ9JeJp
>>933
祭りやんw
0945どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-dLtE [126.254.15.44])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:54:43.66ID:S0u+4pp6p
オリックスさん走ってくるかな…
怖いのぅ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1325-d0Qx [116.90.158.245])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:55:04.02ID:RWMEBW5d0
Jスポはじまた...
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1325-d0Qx [116.90.158.245])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:55:49.03ID:RWMEBW5d0
君が代
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ee0-CNTg [153.232.8.171])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:55:55.47ID:aVGWbgSx0
今日は大事な一戦だな
対オリは3タテするかされるかだから負けたら3連敗濃厚
0961どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-dLtE [126.254.15.44])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:56:06.25ID:S0u+4pp6p
こーけーのー
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:56:28.97ID:dGua5B3P0
今の田嶋がどんな投球をするのか見てみようと思ってパリーグTVをみたがよくわからん 動かしているのかな? 欅坂のfanというのは分かった
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1325-d0Qx [116.90.158.245])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:56:42.42ID:RWMEBW5d0
メンバー表交換
佐々岡カエレ!
0968どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-dLtE [126.254.15.44])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:57:08.78ID:S0u+4pp6p
なんだかんだでワイは奨成楽しみやけどな
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1325-d0Qx [116.90.158.245])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:57:22.26ID:RWMEBW5d0
達ちゃんキター!
ゴミ試合でも楽しめる
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:57:23.37ID:dGua5B3P0
達川か よく働くね
0976どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-dLtE [126.254.15.44])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:57:51.01ID:S0u+4pp6p
カープさんだけ順位が二桁
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-HoF8 [223.216.222.249])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:58:28.79ID:dGua5B3P0
達川がディスっている
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e3-LhUI [180.47.173.159])
垢版 |
2022/06/03(金) 17:58:34.55ID:qjL5Y4q70
>>940
チームのファンとかチームを応援とかが目的じゃないんだな
観なきゃいいのに
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1325-d0Qx [116.90.158.245])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:00:13.74ID:RWMEBW5d0
前に見たラ王の打率倍以上になってる...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 18分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況