X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMff-9ITb [153.148.118.163])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:03:03.26ID:XCuC5/2MM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】 Part.7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1653723628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e14-Z9nc [153.156.18.64])
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:10.04ID:MyugX8+g0
スイングスピードがチーム一で助っ人外国人並みに速い選手を
アヘ単に改造してしまうのならそれはもう中日の育成がゴミなだけだ
0954どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-M06p [126.182.56.252])
垢版 |
2022/05/28(土) 22:54:12.86ID:MNzWVexip
>>482
夏木ゆたかか
0955どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-M06p [126.182.56.252])
垢版 |
2022/05/28(土) 22:56:51.96ID:MNzWVexip
>>807
滝野乙
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e14-Z9nc [153.156.18.64])
垢版 |
2022/05/28(土) 22:57:05.28ID:MyugX8+g0
村上を筆頭に
楽しみな鵜飼、清宮がいる
今は苦しんでるけど安田尚もいる
他にもブライト、安田悠、正木と
次世代の長距離砲大豊作世代だよな99世代
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-kt8p [106.161.188.246])
垢版 |
2022/05/28(土) 22:59:08.06ID:MUZBmBLMa
引き続き監視が必要ですわ
まったく信用できない
0961どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-kt8p [106.161.188.246])
垢版 |
2022/05/28(土) 22:59:46.93ID:MUZBmBLMa
>>960
しばらく休ませるほうが先だと思うよ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc2-bAtn [118.105.222.48])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:01:43.37ID:gfYHPZvM0
岡林今日1日で更に爆上げ
野手WAR(50打席以上) 5.27時点
1.2 A.マルティネス
1.2 木下
1.1 岡林
野手WAR(50打席以上) 5.28時点
1.5 岡林
1.3 木下
1.1 A.マルティネス
1.1 阿部
0.8 ビシエド
0.8 石川昂
0.4 大島
0.4 鵜飼
0.2 三ツ俣
-0.1 高橋周
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-kt8p [106.161.188.246])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:01:55.82ID:MUZBmBLMa
ビシエドも試合前の練習に参加していなかった(免除?)ようだし、1カードで1試合仕事したらOKなんかねえ
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c5-40Ij [180.43.109.214])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:02:43.16ID:f0sFmRj90
杉本の打球とってなかったら負けてただろうしな
あれランナー二塁で前進気味だったのによくとったわ
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-kt8p [106.161.188.246])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:02:53.23ID:MUZBmBLMa
>>962
藤嶋格言w

投手陣も一緒に試合前円陣は良いね
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-IsPI [118.156.153.209])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:03:13.30ID:PW6eRr4S0
新外国人選手の途中補強が独立リーグとキューバリーグが
他ファンだけどお金無いの?
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-eOmp [106.131.34.120])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:03:22.71ID:U8thQXX1a
>>937
野球に楽しさを求める派なので…
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e14-Z9nc [153.156.18.64])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:04:24.67ID:MyugX8+g0
>>963
足が速い
肩が強い

シンプルだがこれが強いな
あとは打撃成績のOPSを.100上げてくれれば最強センターになれる
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-kt8p [106.161.188.246])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:04:32.41ID:MUZBmBLMa
>>967
知るかよ球団に聞けば
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-eOmp [106.133.202.239])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:05:07.81ID:pzTNPYEXa
キノタクはリードはともかく彼のキャッチングでどれだけ投手陣が救われてるか
山本拓実の最後の球もキノタク以外ならボール判定されててもおかしくない
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-vTUd [106.184.48.111])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:06:39.52ID:qO3UoBmo0
ミットずらしは球審によっては逆にボール球連発を生み、球数過多につながるからなあ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe8c-a2xb [217.178.77.45])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:08:01.62ID:lCSXtIJz0
https://www.chunichi.co.jp/article/479117?ref=spo_top_sp_mainnews

【中日】新『大砲』候補、レビージャ内野手と大筋合意 立浪監督「キューバリーグ70数試合で26発」

中日の立浪監督は28日、近く正式合意する日本海オセアンリーグ・富山GRNサンダーバーズの右腕ジョアン・タバーレス投手(27)について「投手がいいと言われる中でも補強もしておかないと。独立リーグでは抑えをやっているみたいですけど、できれば先発として期待したい」と期待を込めた。
 タバーレスは身長188センチ、体重106キロの本格派右腕。今季はここまでリリーバーとして12試合に登板し、計12イニングで防御率0・00。昨季は先発として6勝6敗、防御率2・59、142イニング3分の2を投げている。またキューバのペドロ・パブロ・レビージャ内野手と大筋で合意。育成選手として獲得する方針で指揮官は「キューバリーグで70数試合で26本塁打を打っている。長打に期待したい」と語った。
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc2-bAtn [118.105.222.48])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:08:48.67ID:gfYHPZvM0
まあでもCSAAって指標を見れば大概の奴がミットずらしで得してる
逆に外にそらす奴はだけだけど
0975どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-wkba [49.96.229.14])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:11:59.10ID:uzCBjzuVd
>>967
金ねーのはお前だ貧乏人
てめーの惨めな人生心配してろ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-11kL [114.185.88.204])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:20:58.85ID:YLwMwUor0
PBN
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c2-eOmp [180.196.149.90])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:25:08.03ID:pIjGmlHJ0
>>979
回りはイエスマンばかりで固めているから都合の良い情報しか入ってこないんだろうな
まさに裸の王様状態
0987どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-wkba [49.96.229.14])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:26:16.75ID:uzCBjzuVd
>>979
お前がバカで理解力ないだけ

>>980
水面下で大砲と先発は探してたに決まってるだろ
0989どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-tMnP [126.158.207.203])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:32:13.26ID:XwHqLUJJr
投手が良い良いと言ってるのは解説者だろ
現場の人間はそうは言わん
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a1c-3jko [211.131.3.203])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:32:29.43ID:feH/ty1d0
岡本 打率.228 出塁率.321 長打率.460 ops.781
清宮 打率.220 出塁率.331 長打率.486 ops.817
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-4OPX [27.92.47.207])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:39:50.46ID:TE3mZ6sY0
>>990
中日が3回でてきとるが
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-eOmp [106.131.34.120])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:41:33.21ID:U8thQXX1a
>>967
他球団とはそもそも球団維持の目的が違う
KPIは観客動員数などではない
0995どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-u2ky [126.156.103.247])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:49:25.98ID:Esm+fW8Vp
>>991
率は低くても4番の仕事をこなしてるものと
そうでないものってな
0996どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-u2ky [126.156.103.247])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:53:40.67ID:Esm+fW8Vp
これらのひとより低い数字を叩き出すビシエド
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-jfEb [113.158.66.189])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:00:28.53ID:FMZkSQox0
井端弘和さんが東海テレビの『ドラHOT+』に出演し、中日のショートについて言及しました。

井端さんは番組の中で「京田がベストですよね。何年もレギュラーを張っていましたし、そう簡単に他の選手に渡してはいけないと思います」と発言。

さらに今2軍で調整中であることを踏まえ「まずは心と体をベストの状態に戻してまた一軍に戻ってきてほしいなと思います」とコメントしました。

気になる打率については、「2割5分近くまでは持ってくると思いますよ。ずっと2割3分とか4分とかなんですけど、それくらいまでは持ってくる力はあると思う」と、中日のショートは“打率より守備力重視”との考えを披露しました。
1000どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-wkba [49.96.229.14])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:03:19.11ID:WzmjWPTXd
ヒロシがこれで役立たずの福谷の代わりなればそれに越したことはない
そもそも福谷自体大したことなかったがな
兎に角、ヒロシは延命したいなら頑張れ


投手は良かったが
大野、柳、小笠原の三本柱と高橋宏斗の若い力の台頭、松葉もいるし勝野もいたし福谷もいたわけだが
勝野の離脱や福谷の役立たずが誤算で狂っただけ
そこを抜かして足りないって言ってるのは痴呆老人
コロナ禍で一時凍結で外国人投手が1枚いなかったのは誤算
入国制限大幅緩和で一時凍結解除で野手と投手補強でこれから巻き返し頼むわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 0分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況