X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3c8-xhrz [180.59.79.9])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:57:01.35ID:qmTRejsL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを
前スレ
【D専】Part.7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1651566638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:35:39.45ID:ZRjet3060
鵜飼スタメンの勝率えぐい
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-L/hw [175.108.250.133])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:43:54.34ID:5hE/4zDm0
今年の根尾は去年までと違ってキャンプで打撃フォームをスクラップ&リビルドした事で基礎が出来て
OP戦から確実に伸びてきている。
遊撃守備もコンバートになってブランクがあったが何故かコンバート前より柔らかさが出てきてる。
このまま二軍で使い続けても来年にはレギュラーになってるだろう。
問題はいつのタイミングで上げるかだけど確実にレギュラーにさせる為にも今月は大事な時だと思うから
もう少し二軍で出場機会を与えて欲しいな。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:48:24.75ID:ZRjet3060
鵜飼は地元でホームラン打てるとか最高かよ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-Vdv4 [153.156.18.64])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:52:52.15ID:w4pzyOkO0
岡林スルーしてたら確実に本社呼び出しで
イチロー千賀のときみたいに説教だっただろう
鵜飼はまだ様子見。楽しみな逸材だけど
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-Vdv4 [153.156.18.64])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:57:08.42ID:w4pzyOkO0
丸八会のゴリ押しのおかげで石川昂弥を指名することができた
それがなければ奥川だったからな
もちろん奥川も今は怪我してるが今後エースになれると思う良い投手
しかしやっぱ中日は長打力ある選手の獲得が急務だったからこれで良かった
0018どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-R7XL [49.98.164.50])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:00:55.79ID:DS8nHiHbd
>>12
石川に決まるまでは奥川じゃなくて佐々木が欲しかったんだよ
だから大本営も投手で迷ってるって書いてただろ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-Vdv4 [153.156.18.64])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:02:05.17ID:w4pzyOkO0
岡野は絶対的なエースにはなれないかもしれんが
なんだかんだのらりくらりとやってくれる
右で投げる川井進みたいな投手になってくれると思う
首になりそうなりそうと言われつつも長生きするタイプの選手
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-Vdv4 [153.156.18.64])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:05:06.93ID:w4pzyOkO0
>>18
やたら奥川奥川行ってたのはブラフか
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:06:19.69ID:ZRjet3060
鵜飼使えばホームラン打者に育つ。明日もスタメン
0024どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-R7XL [49.98.164.50])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:07:11.02ID:DS8nHiHbd
岡野は今日の二軍戦の失点は三好の落球だから岡田か福谷が炎上したら一軍で投げるかもな?
0028どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM9d-J3wr [122.130.164.87])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:10:06.93ID:Fa9Le5s7M
エビってどういう意味なの?
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-jGLt [106.131.2.106])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:16:15.40ID:ougjtdL0a
佐々木郎希はドラフト時に関東より西の球団
には行きたくないと西の球団に面談で伝えていたが、
中日だけは指名OKだった。
結局一位で石川指名したけど。
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5149-Iyx9 [160.86.28.92])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:17:39.88ID:jpt7XCWp0
1 中 大島
2 右 鵜飼
3 二 岡林
4 三 石川
5 左 阿部
6 一 ビシエド
7 捕 木村
8 遊 京田
9 投手

これでいこ?
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-PwpY [115.36.179.153])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:23:36.19ID:h0h/au6X0
ヤクルトの小川淳司が、全員に平等にチャンスあげることはできないって言ってたな
畠山、山田、村上などの育成に関して

見切りや見極めが大事
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-PwpY [115.36.179.153])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:24:48.40ID:h0h/au6X0
>>32
中京圏出身選手が勝手に育ってくれれば、FAでも出て行かないだろうし、
中京圏の選手を1位で指名し続けてきた甲斐があるというものだね
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-Vdv4 [153.156.18.64])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:27:01.71ID:w4pzyOkO0
>>34
でも今思うと
星稜自慢の逸材だった西川健太郎を育てられなかったってのは
ちょい指名しにくい雰囲気作り出してたんだろうなとも思う
怪我とかあったにしてもなかなか辛辣な扱いしてた記憶がある
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b83-ZzSo [223.133.131.40])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:35:07.04ID:I148bNcb0
5日は福谷なのか?
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49c2-PwpY [14.132.134.9])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:37:39.04ID:BBXtsDR50
根尾の2軍映像見たけどまだマン振りしてんのな。
それで打てるなら良いけど明らかに振り遅れたりボール2個以上離れた空振りしたりしてる。
0042どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-R7XL [49.98.164.50])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:38:48.64ID:DS8nHiHbd
>>38
福谷だね
岡田-福谷
大野-松葉-柳
0044どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-R7XL [49.98.164.50])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:40:30.19ID:DS8nHiHbd
>>41
今日148キロのストレートならアウトになったけど捉えてた
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-Vdv4 [153.156.18.64])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:43:05.38ID:w4pzyOkO0
北陸、特に石川は今でも巨人優勢だよ
松井秀喜の影響は強い
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-jGLt [126.242.210.15])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:54:22.99ID:Q89Ks+S70
京田嫌いだけど一周回って哀れになってきたわw
今日下手したら5打数4安打だったろw
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37a-6zUF [133.149.82.235])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:54:56.97ID:oBdZ/tdM0
横浜目線
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-jVxM [36.8.204.180])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:55:00.55ID:mKQGvOOr0
阿部よりも高橋をレフトに移した方が良かったんじゃないだろうか
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-Vdv4 [153.156.18.64])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:55:39.53ID:w4pzyOkO0
>>51
アリエルに負けてしまう
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-0ohZ [126.35.129.4])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:57:24.96ID:qkdqBmHap
>>49
正直大瀬良の日の広島戦でもそうだったし、良い打球飛んだ時もセンターライナーとかとられまくってるイメージだわ今年
それでドツボにハマって謎に長打しか出ない

ほんま揺り戻し早く来て欲しいわ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-jGLt [126.242.210.15])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:01:27.09ID:Q89Ks+S70
>>53
加藤翔平のが安打になってて、何とも言えない気分になったわ
今年一年揺り戻し来ないんじゃね?

で、来年になったら阿部みたいにバビる
出場機会があるかは知らん
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-VtzN [126.219.164.181])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:02:57.64ID:iGMSDUuI0
まだ分かってないのか京田信者は
今日ダメだったのは5打席ノーヒットで全11球しか投げさせてない事では無く
送りバントさえ出来ないゴミ京田だって事なんだよ
これだから信者扱いされるだよ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b83-ZzSo [223.133.131.40])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:06:33.97ID:I148bNcb0
>>42
中7日空けるのか
バンドの大野松葉柳て強力すぎるな
小笠原岡田福谷でマツダ勝ち越せたら奇跡
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-sI6V [60.96.6.180])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:07:09.01ID:BR+YzPRl0
片岡チャンネル更新してた
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-sI6V [60.96.6.180])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:07:43.46ID:BR+YzPRl0
>>58
マツダでは無理だろうなw
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-8y9e [217.178.77.45])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:08:15.83ID:0HXYcK3Q0
桂手術で離脱したから今はそんなこと無理だろうけど、今日みたいな場面で木下のところに代走送れるようなメンバーにしたいなぁ
1点とりにいくバントでピッチャーに代打出す展開なんだから、2塁からワンヒットで帰れる状況にしたいのに
それこそ代打で出たアリエルや郡司とかがそのまま入るとか
怪我でもなければ交代する気ないなら捕手4人はいらんべ
0062どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-0ohZ [126.35.129.4])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:12:05.69ID:qkdqBmHap
>>54
加藤翔平も頑張って欲しいからラッキーな結果は嬉しいけども、

京田にも今必要なのは内容のある四打席よりボテボテ内野安打猛打賞だよな...
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-J1iT [126.53.129.31])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:21:09.70ID:nZJK13r90
というか、
信者認定してる奴らの行為がアンチそのもののような気がするのだが

選手を否定する気しかないよね
選手のプレイ内容について認めずひたすら否定って、これアンチでなくなんていうの?
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-J1iT [126.53.129.31])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:22:09.08ID:nZJK13r90
そういう奴らに限って鵜飼の凡退はいい凡退と言い出すよね
0067どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-0ohZ [126.35.129.4])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:23:29.79ID:qkdqBmHap
>>65
そんなやつは黙ってNGや。
好きな選手ただただ応援してりゃえーのに
0068どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-byz6 [126.255.55.7])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:27:30.70ID:S3IZfnFzr
>>64
中日の高卒路線は成功してるな
絶対無理と言われた高卒右腕が一度に3人も育ってきてるし
大卒にはかなり拒否されていると宗男が言ってたし即戦力志向より毎年高卒をどんどん獲っていった方が良いのでは
0069どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-R7XL [49.98.164.50])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:28:04.77ID:DS8nHiHbd
>>59
伊藤がバッティングの状態悪くて大阪遠征帯同せずに居残り練習だった、タマスタから宿舎までが遠い+GW渋滞と事故渋滞で2時間半かかった
って内容だった
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 937a-SaF4 [221.118.215.196])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:29:01.95ID:xFFf6zr10
>>62
まあ両方かな
結果が何よりも良薬だが
内容ないと続かないしな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7954-R7XL [220.218.136.82])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:30:35.47ID:ChPj7tE50
エビフライボール革命は上手くいかんのか…
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-fXwk [153.246.252.209])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:36:32.88ID:Y9GajIpf0
勝ってる時に捕手代えようって発想が狂ってることに気がついたほうがいい
0075どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-J1iT [126.158.49.161])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:37:23.45ID:NuLu443Kp
>>68二段モーションにしやすくなってるのが大きい
あと謎の山本昌二世を目指すキャンペーンが無くなったのが大きいな
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-fXwk [153.246.252.209])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:37:30.78ID:Y9GajIpf0
>>73
内野の控えが溝脇だけになるのは無理
0077どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-0ohZ [126.35.129.4])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:38:21.91ID:qkdqBmHap
>>70
もちろんそうだね。
本当に頑張ってほしいわ
京田がしっかりせんと話にならん
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-jLaZ [27.92.47.207])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:38:57.33ID:4ZYoo+Zw0
しかし岡林は底が知れないな
バットコントロールの良さだけが取り柄の短打マンと思っていたけど
今シーズンは不得手と言われていた四球を選んだり、打席で粘れるようになったり、盗塁も出来るようになった
バントをモノにするのも時間の問題だな
あとは外野守備だけど将来的にセカンドコンバートあるのかな?
0079どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-J1iT [126.158.49.161])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:39:14.09ID:NuLu443Kp
社会人卒で一塁で7年ぐらいいるなら二軍で3割8分は最低うって欲しいわ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-JdyD [60.128.146.3])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:44:03.85ID:raa1cquS0
>>68
単純に沢山取ってる中から目がちらほら出てきてるだけで、育成指名でもないなら効率的にはとてもいいとは言えないような。
本来ならせめて二軍でくらいは満足に投げてほしいような高卒組がずっとリハビリしてたりするせいで、下の投手のやりくりが大変になってる気もするんだが。
怪我してなくてもストライクが全く入らない加藤翼とか頭痛の種でしかないような気がする。
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c2-bch0 [180.196.119.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:45:51.21ID:puU2wvAo0
テレ朝憲伸
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:46:12.75ID:ZRjet3060
鵜飼は当てに行ってないから凡退はいい。今日もヒット打ったから明日はホームラン
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:46:37.65ID:ZRjet3060
鵜飼スタメンなら勝てるってことがわかった。
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:46:44.14ID:ZRjet3060
勝率えぐい
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b17e-jbfW [122.222.134.129])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:47:04.97ID:aw0FJt/S0
岡林はとにかく打席の内容が良い
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-fXwk [153.246.252.209])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:47:07.19ID:Y9GajIpf0
鵜飼は2回出塁してるから上出来
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:48:41.38ID:ZRjet3060
一番鵜飼最強
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b17e-jbfW [122.222.134.129])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:49:30.99ID:aw0FJt/S0
鵜飼は四球選べるようになれば普通に実力でスタメン取れるな
思い切りの良いスイングできない奴らばっかり見てたからなおさら気持ちいい
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31aa-30PF [58.188.167.29])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:53:10.48ID:lYHnuCXC0
>>81
石川翔竹内垣越のこいつらな
支配下指名→育成だから実質的に指名マイナスみたいなもんだ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c2-bch0 [180.196.119.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:53:25.65ID:puU2wvAo0
憲伸検診て舐められてるのか
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c2-bch0 [180.196.119.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:53:55.04ID:puU2wvAo0
また横浜目線
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-cy3O [153.156.18.64])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:56:35.92ID:w4pzyOkO0
>>99
竹内垣越あたりは下位指名だからまあこんなもんと思える
大問題なのは石川翔
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:56:36.76ID:ZRjet3060
鵜飼使えば勝てるから
0110どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-byz6 [126.255.55.7])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:58:57.65ID:S3IZfnFzr
>>81
中日のドラフト戦略は新しい体制になってから高卒の方が当たりの確率が高いし大卒や社会人は獲った人数に対して戦力になっている人数が少な過ぎて効率が悪い
梅津が加藤みたいな状態で頭が痛いしやっぱり高卒のが良いだろう
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b17e-jbfW [122.222.134.129])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:00:13.82ID:aw0FJt/S0
大島が復帰したら阿部セカンドに戻して鵜飼を6番に入れてくれないかね
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31aa-30PF [58.188.167.29])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:01:17.54ID:lYHnuCXC0
>>105
ただでさえ毎年6人しか本指名しないんだから下位指名でも二軍の肥やしぐらいにはなって欲しい
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:03:05.83ID:ZRjet3060
鵜飼使わないと勝てないよ。
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:03:18.00ID:ZRjet3060
鵜飼に打率?わらえる
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c2-bch0 [180.196.119.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:03:20.31ID:puU2wvAo0
あつもり
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c2-bch0 [180.196.119.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:03:37.12ID:puU2wvAo0
タカヤ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:03:45.83ID:ZRjet3060
そういうところが大砲が育たたない環境
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:06:39.22ID:ZRjet3060
鵜飼はルーキーだから今年はとにかく打席に立つこと。来年に活かせればいい
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:06:49.55ID:ZRjet3060
今年は結果は問わない
0130どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-byz6 [126.255.55.7])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:09:29.48ID:S3IZfnFzr
清水、山本、高橋宏の高卒組は良いな
ヒロシ、梅津、勝野、橋本、岡野、森という全て1位~3位までの上位指名の大卒や社会人投手をゴボウ抜きだもんな
やっぱり高卒主体で行くべきだわ
D専では高卒右腕は絶対に育たないと言われてきたけど藤嶋も育っているしここの意見の逆へ逆へ行けば成功しそうだなw
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09f7-uhRe [180.199.196.72])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:09:42.12ID:/B9NKt4K0
岩瀬が鵜飼はまだ変化球がストレートに見えて空振るって言ってたぞ
でも言ってた当時の方が打撃内容はよかった
今は少し見えてきてるかもな
見えてきたらきたでタイミングの取り方難しいし
打席立たせるには未来への投資と思っておく
ナゴドでHR出せる可能性ある貴重な選手
0132どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe5-fW+n [126.151.32.152])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:09:52.32ID:ru3m3qHjx
>>6
ネヲは売り出せてない
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-JdyD [60.128.146.3])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:10:44.38ID:raa1cquS0
>>113
それな。
ただでさえ数が少ない本指名の中にかなりの確率で全くもって使えない選手が混ざるおかげで、若手同士で競争にならないどころか、まともな新陳代謝さえできない状況になってるし。
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-cy3O [106.128.186.249])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:16:20.24ID:HIrDciA8a
鵜飼最近ホームラン打ててないとか言ってるけど
そんな簡単にホームランなんて出るわけねーだろ
そもそもてめーらご自慢の阿部ですらしばらくホームラン打ててないのだぞ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d326-7vwN [131.213.217.244])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:17:06.77ID:oMEsWhHK0
>>126
審判にもよるな
アウトコースのストライク判定されるボールのスライダーは打てない
0139どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-cy3O [106.128.186.249])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:21:38.79ID:HIrDciA8a
巨人も坂本のあとはめちゃくちゃ苦労しそうだな
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:21:56.48ID:ZRjet3060
カープの矢野ってなんかの病気なん
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:23:07.21ID:ZRjet3060
ゴブリンやんけ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d326-7vwN [131.213.217.244])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:23:20.02ID:oMEsWhHK0
これから6連戦が続くのに巨人はローテ組めるのか?
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-JdyD [60.128.146.3])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:23:35.50ID:raa1cquS0
同じ守備型でもスペ体質の大和の時よりは京田の方が引き合いは多くなるだろうな
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5399-J1iT [211.135.78.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:24:31.81ID:rt4qDGGX0
>>134 ならいちいち長打打てるというなよ
毎回突っ込みたくなるんだよね

いいスイングしてるからでいいのに
長打たいして打ってないのに長打打てると言ってしまう
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c2-MfNV [118.105.222.48])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:24:37.56ID:As/hFaVn0
京田のBABIP揺り戻しがあるかと思ったら
最近また下がってきててわろえない
もう今年1年このまま走り切るんじゃないか?
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1a-sPNs [119.245.92.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:25:03.64ID:V99LH0aR0
PBN
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7954-4Lti [220.218.194.39])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:25:33.85ID:tewRojMI0
相変わらず新之助は右の大砲に弱いな
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5399-J1iT [211.135.78.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:25:51.26ID:rt4qDGGX0
>>142
序盤9失点の展開を3人で終わらせたのはすごいと思うよ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-JdyD [60.128.146.3])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:25:54.71ID:raa1cquS0
中継見てた人と結果だけ見た人では今日の京田の打撃に対する印象は全く別だろうな
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:26:21.60ID:ZRjet3060
やっぱり鵜飼いると点はいる
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:26:26.17ID:ZRjet3060
長打が正義
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7954-4Lti [220.218.194.39])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:27:01.25ID:tewRojMI0
周平初打点
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5399-J1iT [211.135.78.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:27:06.76ID:rt4qDGGX0
広島みてておもうのは、来年のマクブルームは怖い
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:28:16.44ID:ZRjet3060
シュウヘイ、コカンを破る
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5399-J1iT [211.135.78.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:28:54.89ID:rt4qDGGX0
広島の外人二三年目に突然めちゃうちだすからな

なおいつの間にか消える選手が多い
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d326-7vwN [131.213.217.244])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:30:03.48ID:oMEsWhHK0
先発揃ってる阪神と広島はこれから大型連敗なさそう
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5399-J1iT [211.135.78.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:30:28.44ID:rt4qDGGX0
横浜って前評判よかったのにな
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:30:48.00ID:ZRjet3060
鵜飼スタメンだから勝てる
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5399-J1iT [211.135.78.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:30:51.85ID:rt4qDGGX0
横浜が最下位濃厚にしか見えない
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d326-7vwN [131.213.217.244])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:32:15.63ID:oMEsWhHK0
>>165
コロナの影響あるかな
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d326-7vwN [131.213.217.244])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:34:08.81ID:oMEsWhHK0
>>173
負け数見るとゲーム差はほとんどない
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-22f5 [60.145.187.212])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:39:34.87ID:I148bNcb0
京田不運の連続だったけど普通によかったけどね
結果はヒットにならなかったけど。
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-22f5 [60.145.187.212])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:40:51.39ID:I148bNcb0
ここまで鵜飼岡林石川の打順が機能してて笑う
鵜飼足が結構はやくてええな。ただクソボール振るのは前より減ったと思うけど豪快なスイングも減ったように思うからそこはどうなんだろうね
岡林は怪我が癒えたのか体力が回復したのか知らんが開幕直後の状態になってきてるからええな。
盗塁もできるようになってきたし次はパワーがついて長打が増えてくるようになると面白いね。
石川は最低限ができるのがええわ。守備もよき。
またホームラン期待しとる
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-fXwk [153.246.252.209])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:41:12.19ID:Y9GajIpf0
>>160
急にムキムキになるからな
なんでやろなあ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-uhRe [60.109.152.208])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:45:29.11ID:0hmdI59q0
日テレZEROは今日もドラゴンズ戦だけ報道せず。露骨過ぎへんか
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-cy3O [153.156.18.64])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:46:23.64ID:w4pzyOkO0
フォーム変更がそんなにすぐ上手くいったら苦労しない
全盛期福留ですらめちゃくちゃ苦労してたから
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d326-7vwN [131.213.217.244])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:47:45.79ID:oMEsWhHK0
>>187
ハマスタでTBS絡みだからじゃないかな
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-/fpp [123.225.133.214])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:48:05.19ID:c/hfGQNF0
岡林や阿部が盗塁したり
たかやがバントしたり
岡林がスクイズ決めたり

苦手チームには足と小技でひっかきまわす作戦が功を奏したみたいですね
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-eox6 [61.120.143.123])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:50:09.21ID:IbetKt+R0
まぁでも誤魔化しは誤魔化しだからな
なんとか誤魔化せてるうちに大島に戻って来てもらわないと
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1a-sPNs [119.245.92.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:51:53.00ID:V99LH0aR0
今季観戦0勝6敗だから、明日こそ勝って欲しい
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5399-J1iT [211.135.78.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:54:21.74ID:rt4qDGGX0
>>188
だな
京田の場合最低限を無理にやろうとしてバランスを崩してる
与田の時に覚えてしまったことだな

今の京田なんてひっぱらなくていい
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7954-4Lti [220.218.194.39])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:55:11.37ID:tewRojMI0
カトタクは使わなくていいのかよ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7954-4Lti [220.218.194.39])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:55:42.91ID:tewRojMI0
楽天強いな
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7954-4Lti [220.218.194.39])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:56:08.38ID:tewRojMI0
今日の糞プレーもやって欲しい
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d326-7vwN [131.213.217.244])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:56:29.97ID:oMEsWhHK0
巨人見るとショートの守備の大切さがわかる
坂本いなくなってボロボロだな
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-/fpp [123.225.133.214])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:58:40.68ID:c/hfGQNF0
7点も取ってるのにホームラン無しっていうのもいかに足と小技を徹底したかの証左ですね

敵のミスも誘えたわけだし
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1a-sPNs [119.245.92.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:02:01.57ID:hTKfANKD0
>>205
そうだよ、岡田かぁ…って感じだけど
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5399-J1iT [211.135.78.128])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:02:15.69ID:AeYvPyu40
もともと打撃センスあるひとが京田のような改造にでるのはわかるのだが、
ないよね
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7954-4Lti [220.218.194.39])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:02:30.63ID:QHlkiW0u0
坂本は井端が育てた
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7379-VZQ6 [117.18.188.94])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:05:56.96ID:VckNVe1o0
>>199
巨人見てなお京田に文句言ってる奴らは京田がFAで出て行ったらどうする気なんだろう
立浪が必死になってご機嫌取りしているのを見ると、やはり京田はプロのレベルなんだろ
どうでもいい人にあそこまで言う監督はいないよ
立浪より見る目があると豪語するD専民は素晴らしいね

今年はOP戦前に腰やってるし、休ませつつ使う方針だろうね
立浪を男にするために残留してくれないかなあ
0213どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe5-fW+n [126.151.32.152])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:07:36.32ID:8E3SUqxfx
>>130
勝野?
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-VtzN [126.219.164.181])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:09:35.24ID:50kccuES0
虚カスが5打席ノーヒット全11球バント失敗するゴミを我慢出来る訳ないだろうが
京田信者はアホ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5399-J1iT [211.135.78.128])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:13:59.63ID:AeYvPyu40
なお中日が全く一軍でほとんど使わなかった吉川を巨人は5年つかったけどな
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d326-r6+x [131.213.217.244])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:15:15.25ID:0BD8DTK40
>>212
京田と源田は巨人が調査して宣言したら
取りに行くでしょ
坂本のショートは無理
立浪方式でサードに回り岡本はファーストか
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5399-J1iT [211.135.78.128])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:15:43.03ID:AeYvPyu40
中日が見切った選手を巨人がそこそこ使ってんだよなー
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-MfNV [106.132.104.112])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:29:17.06ID:4ORj10GSa
京田はここにきて争奪戦説あるぞ
多分出てかんだろうけどな
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-VtzN [126.219.164.181])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:32:20.74ID:50kccuES0
京田信者病気だな
お薬飲んだか
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bb7-d23T [223.135.1.164])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:40:47.22ID:P3o7UjNd0
もう今日買ったんだから
エビのことはどーでもええやん?
0229どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-R7XL [49.97.111.19])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:51:01.49ID:mgsGCcD3d
>>222
タカヤはディズニー行く彼女はいるからいい
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bb7-d23T [223.135.1.164])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:52:05.45ID:P3o7UjNd0
おまいら
もう3番は昂弥で不満はないな
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bb7-d23T [223.135.1.164])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:02:22.22ID:P3o7UjNd0
>>130
田島はようやっとる

つーか田島とカラクリは混ぜるな危険なだけ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c2-MfNV [118.105.222.48])
垢版 |
2022/05/04(水) 02:01:11.40ID:P04OSW+p0
先発が不足しすぎ
キンブリュリュ 岡野 岡田 福谷の4択とか地獄すぎる

怪我人はクビ切りまくってくれ
石川垣越竹内濱田
笠原近藤梅津はギリ許すとしてこいつらなんなん?
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-JdyD [60.128.146.3])
垢版 |
2022/05/04(水) 02:32:27.73ID:PoswpHFY0
ドラフトでの指名人数増やさない限りは、故障や力不足で使えなくなった選手で枠を圧迫する状況は変わらんだろうな。
少ない指名人数の上に、最近はその数少ない指名枠使った元々育成レベルの高校生を結局早々と育成落ちさせるなんて無駄なことやってるんだから選手層がペラペラなのは当たり前の話だな。
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c2-MfNV [118.105.222.48])
垢版 |
2022/05/04(水) 02:33:56.03ID:P04OSW+p0
福島上田松木平が順当に育たんと地獄だわな
こいつらにかかってる
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b118-ua0V [122.131.190.182])
垢版 |
2022/05/04(水) 02:51:24.96ID:AMGj3mF+0
福谷なんかが計算の内に入れられてる時点でもう信用ならんのだわ
あんな運任せ投法で長く活躍した奴見たことないっての
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c2-MfNV [118.105.222.48])
垢版 |
2022/05/04(水) 02:55:41.95ID:P04OSW+p0
>>242
岡田岡野キンブリュリュよりマシってレベルだな
代わりの先発が存在してない
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c2-MfNV [118.105.222.48])
垢版 |
2022/05/04(水) 02:57:34.97ID:P04OSW+p0
高い契約金だけもらってその後行方不明のドラフト上位投手達なんとかならんのか
編成とスカウトがバカすぎる 切腹した方がいい
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c2-MfNV [118.105.222.48])
垢版 |
2022/05/04(水) 03:16:36.25ID:P04OSW+p0
森繁時代に回帰しそうで怖い
ガルシア松坂笠原吉見藤嶋小熊

先発怪我しないか心配🫤
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c2-MfNV [118.105.222.48])
垢版 |
2022/05/04(水) 03:23:53.34ID:P04OSW+p0
岡田は先発やるには球種が明らかに足りないから
粘られボコられ終了が容易に想像可能
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Gyyo [126.241.201.151])
垢版 |
2022/05/04(水) 03:31:33.99ID:+YbuCbAf0
松葉ってマジでいいやつなんだろな

https://youtu.be/-8pwjWqhWd0
0252どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-Ac2A [126.133.255.156])
垢版 |
2022/05/04(水) 03:41:56.90ID:vh+dmM8pr
負けろ
0253どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-0YA0 [1.75.212.192])
垢版 |
2022/05/04(水) 03:51:46.70ID:sPBS6RKxd
>>251
松葉もだけどジャリエルが良い奴だなって印象だった
助っ人外国人でここまでチームやチームメイトのために悔しがる奴なかなか居ないだろ
見た目は凶暴そうなのに
ギャップ萌えってやつだな

マウンドでもキレたり舐めた態度取ったりとかしないし
実はナイスガイなのか
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-RBic [117.74.28.187])
垢版 |
2022/05/04(水) 06:34:05.00ID:SzazGodx0
現状考えるとドラ1は即戦力の先発に行くだろうな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-V+PM [60.74.87.243])
垢版 |
2022/05/04(水) 06:39:10.70ID:w3n7/9ES0
今日は予想に反して岡田好投6回2失点
打線沈黙で見殺しとならないように
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3101-Wnpo [58.0.21.202])
垢版 |
2022/05/04(水) 06:44:50.94ID:2SnHssiq0
>>256
頭悪そう
一喜一憂してそうなヴァカだな
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-VZQ6 [14.11.68.160])
垢版 |
2022/05/04(水) 06:48:19.66ID:/+n0va/30
根尾をショートに戻したせいで土田がセカンドに押し出されたんだな
ふたりとも今のところ打撃しょぼいけど経験を積めば化ける余地はあるんだから
根尾か土田を一軍のショートで使って片方を2軍のショートで使えばいいのに
京田は実践から離れて1年かけてもいいから打撃を一から組み立て直したほうがいい
今のままでレギュラーやってても打撃が向上する可能性はない
0269どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-ZzSo [1.75.238.26])
垢版 |
2022/05/04(水) 06:57:20.44ID:K/6mo4NPd
>>262
今年は投手で行って欲しい
先発も足りないしセットアッパーも外国人頼み
去年は野手ドラフトだったしね
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jGLt [60.107.138.27])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:06:47.42ID:6eoc3uAb0
今年より来年のドラフトは先発投手が豊富
なんだよな。
特に大阪桐蔭の前田投手は今中の再来だから
必ず欲しい。
0272どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-ua0V [1.75.6.96])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:10:20.12ID:GUgAYjtEd
京田の年齢、年俸、チーム事情考えたら下で悠長になんてやってる場合じゃないべ
いくら練習しても実際の試合で崩しに来る投手相手に出来なけりゃしょうがないんだし
試合前練習でやってる事を試合で出すの繰り返しよ
結果も繰り返し?んなもん…
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d2-NTY5 [203.140.187.117])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:11:09.64ID:IPmzueRx0
>>260
言うて石川はもう5年目なのにあちこち故障してまともに投げた年はゼロ、梅津はトミー・ジョンだから早くて再来年だしそもそも壊れる前から短気すぎて打たれだすと止まらない傾向を見せてたし
使えたら儲けものくらいの期待値しかないだろ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31e5-/3r3 [58.146.80.120])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:27:46.13ID:dgj7JQdo0
>>268
立浪はタカヤを三塁、周平を二塁、固定すると決めた春先の段階で二人の守備のマイナスを我慢する代わりとして打撃には目を瞑って京田遊撃を決めたんだと思うぞ。
たまたまタカヤの三塁守備が想像以上にやれてるけどセカンド周平はやっぱりヤバイしせめて内野の要として京田は外せないんだろう。
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31aa-30PF [58.188.167.29])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:30:57.93ID:6y13CAPQ0
今日は山本と森の投球を楽しむのと若手に一発が出るかどうかだな
勝敗?無理だろ
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-yqHB [119.104.23.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:15:45.49ID:O052sZTNa
ドラゴンズのエース級を投手有利のピッチャーズパーク・バンドで
優遇起用していないで、ビジターに回さないと上位進出は難しいだろうね・・・

セ先発のホーム登板比率(↓に行くほどホーム球場の登板が多い)
ヤ 高橋  17%
中 福谷  21%
広 森下  23%
ヤ 原   26% 
中 勝野  30%
神 青柳  31%
広 大瀬良 33%
横 ロメロ 34% 
巨 メルセ 36%
横 上茶谷 38%
神 西   45%
横 大貫  45%
巨 戸郷  46%
広 床田  56%
中 大野  58% ←半分以上バンド
巨 菅野  60%
広 九里  63%
中 高橋  73%
中 柳   81% ←ほぼバンド
中 松葉  100% ←全部バンド
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9Nin [126.142.111.159])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:36:14.83ID:f6USAqWi0
とはいえ大野柳小笠原高橋松葉いれば十分揃ってる方やろ
0300どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-byz6 [126.167.116.207])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:43:38.55ID:h/nHYEomr
>>255
梅津は与田が見て決めた投手だな
ここら辺の2位指名は森繁や与田が無理に即戦力投手を要求したから無理矢理ねじ込んだ結果だしな
落合の時も野本とかロクな事にならなかったし現場は口を出さない方が良い
0301どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe5-rcWZ [126.254.68.52])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:45:25.95ID:enLNghtjp
>>299
まあね
近年では先発は一番揃ってるね
でも問題なのは宏斗がまだ中継ぎ10日なのと、勝野も故障がちで中6日のローテが組めない
福谷が再調整してローテに入れば、小笠原大野柳松葉福谷の5人でローテ回して、宏斗と勝野を中10日でゆったり回せれば最高だね!
0305どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-byz6 [126.167.116.207])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:47:55.11ID:h/nHYEomr
無事これ名馬
与田は早川も要求していたしやっぱり駄目だったな
目先の事しか考えていなかった
0307どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-byz6 [126.167.116.207])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:49:19.00ID:h/nHYEomr
梅津はアマ時代から怪我だらけでロクに投げていなかった
そんなのを獲ってしまったのは与田のミスだよ
0308どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe5-rcWZ [126.254.68.52])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:50:54.33ID:enLNghtjp
>>300
>>255
梅津はトミージョンだから復活する可能性も高いしポテンシャルも高い
石川翔はあれは肩が痛いのか?
復活したら直ぐに消えてしまったし、球は速いけど厳しそう
橋本はノーコン直れば戦力になりそう
佐藤は今年で解雇くさいな
森は三振取れる決め球がない
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-cy3O [153.156.18.64])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:51:38.22ID:K4GdCVcr0
>>303
気持ちはわかるけど
一軍であまり投げられないのなら中里と変わらん外れドラフトなんだよ...
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-eox6 [61.120.143.123])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:01.53ID:H4FLN+2k0
梅津は中里枠かよ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:53:19.31ID:09oVtXf60
鵜飼スタメンだから勝てる
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:53:29.47ID:09oVtXf60
鵜飼外したら負ける
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:53:39.12ID:09oVtXf60
一番鵜飼は迫力ある
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:54:20.49ID:09oVtXf60
一番鵜飼最強
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:54:42.88ID:09oVtXf60
今年経験して来年は4番
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:54:55.68ID:09oVtXf60
そのためにも打席を多く与えること
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-yqHB [119.104.23.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:55:57.23ID:O052sZTNa
平均観客動員(○セ、●パ)
○阪神   35,769
○巨人   30,005
●ソフトB 26,278
 セ平均  26,129
○広島   26,047
○DeNA 23,728
○中日   22,991
 全平均  22,601
●ロッテ  20,883
 パ平均  18,992
●楽天   18,612
●オリクス 18,392
○ヤクルト 17,907
●西武   15,050
●日本ハム 14,828
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:57:33.16ID:09oVtXf60
長打があって走れて守れるとか最強かよ
0321どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-byz6 [126.167.116.207])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:02:14.59ID:h/nHYEomr
梅津は与田が10回を投げさせて完全に壊れたよな
壊れかけのを獲ってきて自分で破壊する
やっぱり与田は最悪だったわ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1f7-khhA [210.134.194.58])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:10:31.91ID:QWmJMKgw0
>>316
大島帰ってきたら再編されるから、若手に1打席でも多く機会を与えたいのかもしれんな
石川はなかなか引っ込められないだろうけど、鵜飼と岡林がずっと出るのは難しそうだからなあ
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-cy3O [106.128.186.118])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:11:47.69ID:s/AjlecDa
怪我さえしなければ

ってのは今までのプロ野球でゴマンといるんだよ
怪我しないのも実力のうち
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1f7-khhA [210.134.194.58])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:17:31.53ID:QWmJMKgw0
昨日のジャリエルは殺意みたいな迫力がイマイチに見えた
抜け球も多かったし、疲れてるんじゃない?

今日はお休みにしてあげてほしいぞ
ボコるかボコられるかの大味展開希望
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c2-wCxy [118.106.121.128])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:20:49.01ID:t8Ag8MNF0
与田は根尾と昂弥引き当てたのと投手整備したからようやったと思うぞ
Aクラス入りも果たしたしな
立浪はプレッシャー少なくだいぶやりやすい状況で引き継げたのは確か
その上で今の打力と若手の躍動は立浪がやり手というのも確か
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1311-SuRL [219.101.98.127])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:22:07.80ID:6TmqI6L90
与田さんの時は落合ドラフトの中堅と与田ドラフトの高卒多めで自分のとった選手たちは立浪に変わってやっと使える感じになっただけだし仕方ない
0332どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-byz6 [126.167.116.207])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:25:39.28ID:h/nHYEomr
与田は打線を木っ端微塵に破壊したしな
投手はナゴドなら普通に指導していれば良くなっていくし与田はそこまで有能では無かった
石川や高橋は本当にスカウトの功績で与田はむしろ即戦力投手を要求して獲得に反対していた立場
やはり与田は最悪だったわ
0333どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-zjYh [49.97.20.197])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:27:52.50ID:AVEDGM5Fd
>>329
根尾は不作の年のくじ引き大会で当たりくじ引いても悲しくなるだけだよ
石川はよう引いたと思うけど、当時のドラフトの映像見ててオリックスホークスから指名された時に複雑な表情してて、中日に指名されたときは満面の笑み
アマチュアで一番嫌われてるドラゴンズに入りたい有望株を見事引けたのは神だわ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:32:25.60ID:09oVtXf60
去年は鵜飼いなかったから勝てなかった。
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:32:34.22ID:09oVtXf60
鵜飼いればaクラスは確定
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-Gyyo [106.146.79.105])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:33:30.12ID:0+Ybk/rNa
ビシエド(33) 打率.255 2本 OPS.677 得点圏打率.197

これどうなん
0339どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-jbfW [49.98.163.7])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:35:00.81ID:IK7a+4SEd
森野・ノリの両打撃コーチの関係が良い感じ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:40:00.86ID:09oVtXf60
鵜飼最高だわ。一番は怖すぎる
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:40:12.64ID:09oVtXf60
何より最初に見れるからいいね
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-jLaZ [27.92.47.207])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:56:10.57ID:Th6dQXLg0
鵜飼は縁起物として大島復帰まではこのままでいいけど
その間に何かしら課題をクリアしてほしいな
外の変化球見極められるようになるとか
0348どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-Gyyo [106.146.79.105])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:59:28.24ID:0+Ybk/rNa
鵜飼って怖いと言えるほど打ってないよな
中日ファンからの期待値が先行しすぎてる気がするわ
その筆頭が郡司なんだけど
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 198a-J3wr [182.171.6.59])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:01:46.19ID:ZaRzDUBJ0
大野柳小笠原松葉福谷
別にここまでは回せるだろ
あとは高橋岡田笠原岡野鈴木を日替わりで使えばいい
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93d2-NTY5 [203.140.187.117])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:06:50.47ID:IPmzueRx0
>>350
今年の福谷は回せるレベルではない
勝野が代わりにいたがこわれた
高橋はローテ定着してるがフルで回らない
結果小笠原が帰ってきても1枚半足りてない
岡田鈴木岡野で埋めるしかないけど多分通用しない
笠原がいつの間にかおらんくなったのが地味に痛い
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:12:38.43ID:09oVtXf60
鵜飼はルーキーでよくやっている。打てないのは仕方ない、経験を積むこと。当てにいかないように
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-F4ww [111.239.191.86])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:13:53.45ID:8Vsk1hcGa
源田と京田並べるのは源田さんに失礼すぎるだろ。
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7379-VZQ6 [117.18.188.94])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:15:28.99ID:VckNVe1o0
>>357
結局育成の年とか言ってても、見た目それなりにいけそうなら手のひら返しって奴らがホント多いよな
気持ち悪いというか嫌らしいというか

京田にしても、存在が邪魔とかスタメンにいる限りチームは弱くなるとか好き放題言っておいて
結果は良くなかったけど堂上使って皆大喜びなのかと思ったらそんなこともなく
どんな脳味噌してるんだろうか
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:15:59.24ID:09oVtXf60
鵜飼はホームラン連発する
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:16:10.30ID:09oVtXf60
去年の佐藤みたいに場外
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-F4ww [111.239.191.86])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:25:13.59ID:8Vsk1hcGa
福谷岡田岡野ヒロシは勝てばラッキーくらいの感覚でみよう。
炎上したら郡司、鵜飼、根尾あたりを早期投入して楽しませて欲しい。
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-yqHB [119.104.35.77 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:27:29.16ID:VAMTE8i4a
使えないと悪評だったおじさん社員を、
未知数だけど将来性ある若手に代えただけで
劇的に成績が向上したよね・・・

年齢
44 山井
33 福田 堂上
32 井領
30 桂
29 三ツ俣 三ツ間
28 渡辺
27 武田

19 高橋宏
20 石川昂 岡林
22 高松 清水 鵜飼 
23 石垣
24 三好
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:34:12.09ID:09oVtXf60
鵜飼いたら楽しい。勝ち負け以前に
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:34:27.07ID:09oVtXf60
鵜飼スタメンの時勝てる
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-Gyyo [106.146.79.105])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:45:04.51ID:0+Ybk/rNa
https://i.imgur.com/9oIUDty.jpg
リリーフでこれなのに
3キロ球速落ちる先発でどう抑えるんだよ
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-MfNV [106.132.104.112])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:56:40.58ID:4ORj10GSa
京田は争奪戦になるレベルだけど
アンチに文句は言うなってのもあの成績だと酷だろ
ただ代わりに根尾使え土田使え以外はただの推しのアイドルの人気に嫉妬するオタクみたいなもんだから無視すべきだな
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-MfNV [106.132.104.112])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:57:15.09ID:4ORj10GSa
間違えた
推しのアイドル以外のメンバーの人気に嫉妬するオタやな
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-PwpY [115.36.179.153])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:59:57.23ID:fuhcCyH/0
>>370
いうても、プロテクト漏れで若くていいのたくさんいたと思うよ
又吉のかわりになりそうな、実績のある即戦力に絞ったんだろうけどね
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-Vdv4 [153.156.18.64])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:00:11.33ID:K4GdCVcr0
ショートって過酷だよな
守備上手くても大して褒められない
エラーしようもんなら袋叩き
打てないと叩かれる

メジャーでは花形ポジションなんだよね
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-fXwk [153.246.252.209])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:03:36.47ID:rltD7YBg0
>>338
得点圏打率爆上げ中じゃん
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1f7-khhA [210.134.194.58])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:04:52.90ID:QWmJMKgw0
>>377
外角外角外角…
ボールボール…
投げる球無くなりました
みたいな感じになるんかな?

オースティン宮崎抜き、桑原冷えててアレとか怖すぎる
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-jLaZ [27.92.47.207])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:06:06.63ID:Th6dQXLg0
京田も8番に固定したことだし評価軸を変えてもいいと思うんだけど2割を切ると流石にね
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7379-VZQ6 [117.18.188.94])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:06:50.25ID:VckNVe1o0
>>378
そこら辺が中日の変なところなんだよなあ
立浪も今年の戦力でなんとかなるとは思ってなかっただろうに
今の結果より数年後の結果を求めて立浪を擁立したと思ってたら、三十路の岩嵜って
実質トレードじゃん

とにかく若いの連れてくるのが弱いチームの基本なのに
岩嵜も結婚直後に壊れちゃって可哀想
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-PwpY [115.36.179.153])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:09:19.47ID:fuhcCyH/0
佐野はいてもいなくても変わらんけど、宮崎いないのはデカいわ
前回対戦した時は関根が出ていたけど、不調の桑原の方が関根より評価上なんだな

石井琢朗が走塁を徹底しようとして、リードしている試合の終盤で、宮崎に代走が出なくて
そこでの走塁で宮崎が負傷したそうだから、ベイスは頭が弱いわ
立浪みたく「バンデリンの5回までの投手でいい」くらいの割り切りをしないとな
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-PwpY [115.36.179.153])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:12:11.96ID:fuhcCyH/0
>>387
ウエスタンで対戦してるんだから、現場はよさそうな選手いっぱい知ってると思うんだよね
背広組が、又吉がいなくなってリリーフ崩壊した場合の責任逃れに、
実績のある岩嵜にしたんだろう 保身だよ
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1f7-khhA [210.134.194.58])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:20:08.59ID:QWmJMKgw0
>>388
威力があったりキレッキレだったり隅っこビッタビタだったりタイミング外すのが上手かったり…
そういうのがあればテンプレ的配球でいいかもしれんけど…
今の岡田にはそれはキツイかもしれん

>>392
木下休養にもなるし目先を変えて郡司先発いいかもね
ちょっと楽しみ
0394どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-p823 [49.97.106.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:21:19.57ID:CBGtO3eud
50メートル10秒台、遠投10メートルのオマエらがリード批判とか片腹痛いわwwプロのリードを気にするよりそのビール腹とハゲ頭をなんとかしろw
0395どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-p823 [49.97.106.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:22:01.65ID:CBGtO3eud
リード批判するやつだけとは一緒に野球みたくねーw
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Gyyo [126.241.201.151])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:30:11.72ID:+YbuCbAf0
山井みたいに球威がおちて先発が厳しくなってきたからリリーフ転向ならわかるけど
0398どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-F4ww [111.239.191.86])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:32:57.80ID:8Vsk1hcGa
またアホのリード厨が暴れだしたか。
いい加減に自分が反ワクとかの陰謀論者と同じように見られてることに気付いてくれw
0400どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-R7XL [1.66.104.229])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:36:47.28ID:pZHN8xT2d
>>333
不作年ってお前が言ってるその年の一軍定着率高いんだがアンチは盲目だよな
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Gyyo [126.241.201.151])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:37:42.74ID:+YbuCbAf0
>>399
山下斐紹ってまだ一軍おる?
あいつの効果はでかいよ
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Gyyo [126.241.201.151])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:40:40.63ID:+YbuCbAf0
自分が活躍できてなくても試合に出られなくてもベンチから真っ先に飛び出して盛り上げる。同ポジションのライバルが打っても喜んでたからな、良くも悪くも
なかなかできないことだわ
山下がベンチからでてくるから他の選手もちらほら出てくる選手も見かけるようになったし
去年の巨人ベンチなんかみんな飛び出してたわ
巨人ベンチの雰囲気まではまだまだだけど、近づいてはいる
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-sI6V [60.96.6.180])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:42:52.47ID:PT3uhWTS0
>>401
とっくにいねーよ情弱
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-sI6V [60.96.6.180])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:45:17.12ID:PT3uhWTS0
>>404
してないし、しない
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-FT5t [203.136.229.49])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:45:46.90ID:M8tPGYP20
それより京田さんが心配ですよ
どう見たって打てないフォームでもがいてる
なんでやってるのか誰にもわからなけいど
解説の佐伯さんにもバント失敗後の態度が怠慢だとか指摘されてたし
チームは勝ててるにしても、
彼個人の野球キャリアを考えると結構やばい状況になってますね
0409どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-R7XL [1.66.104.229])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:47:05.84ID:pZHN8xT2d
>>406
データも見れないやつに言われたくないわ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Gyyo [126.241.201.151])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:49:59.33ID:+YbuCbAf0
>>403
いないんか
野球最近試合はあまりみてなくて
アマプラばっかみてるから
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Gyyo [126.241.201.151])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:54:21.71ID:+YbuCbAf0
>>413
野球は長いから最近は見んようになったけど
中日関連のYouTubeとかD専とかは自分のタイミングで見られるからみてるよ
0416どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-R7XL [1.66.104.229])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:54:55.02ID:pZHN8xT2d
郡司が代打で出るとなかなか石橋は出しにくくなるね
桂がいないから仕方ないけど
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-Vdv4 [153.156.18.64])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:08:22.55ID:K4GdCVcr0
>>417
こういうのは立浪ポイント大幅マイナスだな...
0423どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-sI6V [126.35.138.179])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:12:04.59ID:ptUNwwy0p
>>420
緩めてたわけじゃないしならない
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1929-xpzj [182.171.229.29])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:14:08.02ID:cqtLv6d00
木下なんて自動アウトを使うな!  → いつの間にか打撃復調

木下なんて勝てない捕手なんだよ! → チームは僅かながらも貯金生活

木下のリードでなければ、もっと抑えられた! → 木下アンチの最後の拠り所がこれwww
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7954-4Lti [220.218.194.39])
垢版 |
2022/05/04(水) 12:17:47.72ID:QHlkiW0u0
まあさすがに今の岡田なら赤星みたいなことはないでしょ、寒くなければ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e140-6Jp9 [114.172.172.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:47:31.55ID:T/nIIzQu0
直ったか??
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-jLaZ [27.92.47.207])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:48:17.38ID:Th6dQXLg0
復旧?
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:48:34.58ID:tf/75tqo0
あれ? 動いた?
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9914-vnhZ [118.21.152.42])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:49:31.96ID:Xn6eiXic0
昨日は石川に最初からバントの構えさせて犠打をさせたのを所詮.240程度の打者だから当然だと言っていたくせに
今日の先制のチャンスではスクイズも無し
こういうブレブレなところがダメなんだ
スクイズは読まれちゃダメだから、常に同じ作戦って訳にもいかない
つまりは、犠打するにしても最初は普通の構えでいる練習をさせるべきだ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Vdv4 [126.163.115.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:50:01.71ID:HjLSGKi/0
復活したか
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:50:21.09ID:tf/75tqo0
ホームラン みたいよー
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a8-nT4F [219.113.61.95])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:50:49.99ID:Cbek2KZr0
落ちてた時にビシしうがしっかりやらかしてくれました
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a130-ZzSo [210.155.81.45])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:51:21.28ID:8wG2kXIU0
記念カキコ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-RBic [117.74.28.187])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:51:22.02ID:SzazGodx0
さあ岡田
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-MfNV [106.132.104.112])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:51:59.14ID:4ORj10GSa
初回がなぁ
0471どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spe5-V6Gi [126.205.141.125])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:52:28.26ID:hXPssrONp
こんにちは
皆様イライラお過ごしでしょうか
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13dd-6Jp9 [61.198.80.151])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:52:29.35ID:0eUbU0cq0
ビシエドとかいう4番ヤバすぎ内
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-mo0z [122.133.168.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:52:40.26ID:FqcrR0Kh0
京田ビシエドはまだ守備で貢献しているだけマシだけど
周平は論外やな、初回の三振とフライポトリは実に酷かった
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-jLaZ [27.92.47.207])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:53:36.13ID:Th6dQXLg0
8回まで寝て待つか
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-PpSz [113.43.101.10])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:53:57.38ID:S8YMDMF00
復旧
>>466
普段過疎すぎて驚いたんじゃないのw
今日は全体的に多いらしい
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-RBic [117.74.28.187])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:54:17.42ID:SzazGodx0
岡田ってシュートなかったっけ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a130-ZzSo [210.155.81.45])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:54:37.54ID:8wG2kXIU0
初回確実に一点は入ると思ってながら観してたら入らなかったでござる
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a6-V6Gi [180.20.192.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:54:42.27ID:oH3zwqIN0
障害出てたんか
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:54:51.24ID:tf/75tqo0
1回の表裏が忙しすぎて なんだか安定してきた
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-J3wr [126.169.113.153])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:54:52.48ID:htlkoEV50
>>486
黙っとけ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-RBic [117.74.28.187])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:54:54.63ID:SzazGodx0
なんか京田の投げ方おかしいな
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-6Jp9 [124.38.237.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:54:56.32ID:WJs8IJ2+0
おお先発岡田か
0500どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-byz6 [126.204.249.37])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:54:58.78ID:mkUagcF8r
>>473
まあエビはUZR−2.0だから守備で足を引っ張ってるけどね
エビはデータ的に見て総合的で周平より遥か下の選手
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130c-ANzE [61.46.112.75])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:55:12.47ID:8gxy09as0
二巡目からやなどっちも
0509どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-ANzE [126.182.44.156])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:55:43.49ID:cgu1q/iKp
5回2失点くらい行けそうやん
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd1-6Jp9 [161.202.144.249])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:55:44.18ID:lP6CTU320
サーバー落ち辛かった
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130c-ANzE [61.46.112.75])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:55:51.41ID:8gxy09as0
こういう抜け球が嫌
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-PpSz [113.43.101.10])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:55:55.35ID:S8YMDMF00
しかしベイスターズはいつも欠品しとるな
三浦監督でまともにやってる試合みたことねえ
戦力詐欺球団やな
評論家もわかってりゃビリ予想一番多いだろうに
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a6-V6Gi [180.20.192.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:55:56.33ID:oH3zwqIN0
変化球のコントロールが全くやな
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130c-ANzE [61.46.112.75])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:56:12.02ID:8gxy09as0
始まったか
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:56:58.72ID:tf/75tqo0
うーたん とれた!
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-RBic [117.74.28.187])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:57:01.58ID:SzazGodx0
鵜飼って肩いいな
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a130-ZzSo [210.155.81.45])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:57:13.46ID:8wG2kXIU0
で、その裏ノーアウト12塁しかも周平取れずで100%失点すると思ったら失点しなかったでござる
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd1-6Jp9 [161.202.144.249])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:57:20.53ID:lP6CTU320
ドキッとします
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b140-7Nr3 [122.23.89.101])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:57:42.84ID:uu8gS/xX0
みんな風になれてないから怖いな
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-RBic [117.74.28.187])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:57:50.16ID:SzazGodx0
岡田対ソト5の4らしいな
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-PpSz [113.43.101.10])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:59:38.04ID:S8YMDMF00
ボールはしょぼいけど右打者がタイミングとれてないような
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Vdv4 [126.163.115.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:59:44.17ID:HjLSGKi/0
おk
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:59:46.34ID:tf/75tqo0
うほ すてき!!
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a6-V6Gi [180.20.192.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 14:59:53.14ID:oH3zwqIN0
よすよす
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-MfNV [106.132.104.112])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:00:14.52ID:4ORj10GSa
岡田ってカーブ投げてたっけ?
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:00:22.46ID:tf/75tqo0
智辯和歌山が帰ってきた
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-jQEy [122.130.48.192])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:00:26.60ID:aUn9jkq90
やるやんけ
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-PpSz [113.43.101.10])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:00:29.77ID:S8YMDMF00
ソトはぜんぜんあってないね
いまのも打てなきゃやばいで
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-RBic [117.74.28.187])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:01:28.98ID:SzazGodx0
二巡目になっても通用してるか
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b06-sI6V [153.182.47.59])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:01:33.49ID:ME8aqsGb0
今北
岡田頑張っとるやん
ケツに火が付いた人間はやるしかねぇわな
0568どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-ANzE [126.182.12.5])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:01:57.36ID:LjdAiBPbp
ストレートがいいね
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-jQEy [122.130.48.192])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:02:03.89ID:aUn9jkq90
>>563
松葉は割と
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd1-6Jp9 [161.202.144.249])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:02:15.71ID:lP6CTU320
ピーポーピーポー
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-RBic [117.74.28.187])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:02:17.06ID:SzazGodx0
ビシゲコースやめろや
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-6Jp9 [124.38.237.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:02:18.50ID:WJs8IJ2+0
あほぅ
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Vdv4 [126.163.115.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:02:21.79ID:HjLSGKi/0
あかん
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:02:22.02ID:tf/75tqo0
うーん この人 もう
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-mo0z [122.133.168.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:02:24.50ID:FqcrR0Kh0
ビシゲコース
0583どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-ANzE [126.182.12.5])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:02:27.57ID:LjdAiBPbp
安心と信頼の粗大ゴミ
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd1-6Jp9 [161.202.144.249])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:02:44.76ID:lP6CTU320
レッツゴーがんばれヒゲ剃って
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-PpSz [113.43.101.10])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:03:00.50ID:S8YMDMF00
この程度のpも打てないのはしょうがない
毎度のことです
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-RBic [117.74.28.187])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:03:18.68ID:SzazGodx0
1回塁に出たい
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd1-6Jp9 [161.202.144.249])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:03:24.23ID:lP6CTU320
初回で流れを失ったよ
0602どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe5-JUYy [126.255.201.156])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:03:33.49ID:EPToei6fp
ビシエドほんまショボい・・・やる気ねーんだから切れよ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a130-ZzSo [210.155.81.45])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:03:35.86ID:8wG2kXIU0
何も怖くないただの置き物
それがビシエドさんやー!
0607どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-byz6 [126.194.195.83])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:03:56.08ID:o2upauY0r
まあ中日の選手は去年までの3年間ずっと早打ちをやってきたから中々悪癖は抜けないよね
0611どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-p823 [49.98.139.44])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:04:32.12ID:GdWecOL/d
郡司出してくれや
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Vdv4 [126.163.115.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:04:49.98ID:HjLSGKi/0
ゴミ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09f7-PwpY [180.197.177.218])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:04:58.52ID:Y3Of+2FK0
しうへい
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:05:17.27ID:tf/75tqo0
ファーストを守れる 大砲が必要
0626どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-cy3O [163.49.207.146])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:05:36.60ID:kFOO6GCNM
根尾ナイス
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-RBic [117.74.28.187])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:05:42.62ID:SzazGodx0
左の大砲がほしい
クラークみたいな
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-jQEy [122.130.48.192])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:05:45.26ID:aUn9jkq90
全然打てる気しねえな今日
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-RBic [117.74.28.187])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:06:31.65ID:SzazGodx0
今日も中継ぎ引っ張り出しまくれば明日楽になるな
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd1-6Jp9 [161.202.144.249])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:06:43.69ID:lP6CTU320
へっぴり腰が
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Vdv4 [126.163.115.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:06:44.68ID:HjLSGKi/0
あかん
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130c-ANzE [61.46.112.75])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:06:44.82ID:8gxy09as0
ひでえ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:06:46.76ID:tf/75tqo0
うん たしかに もう いらない
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-SvcE [126.91.93.190])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:06:56.81ID:vIKuJU8x0
周平じゃなくアリエル使えよ
0661どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-UGPb [49.98.13.220])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:07:01.88ID:H5b4EyQid
まさかの投手戦かよ
0665どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-fW+n [126.157.53.89])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:07:08.50ID:61kY8KRep
>>333
別に石川自身は中日志望でなかったが
周りが望んでた空気を読んで
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09f7-PwpY [180.197.177.218])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:07:19.14ID:Y3Of+2FK0
中日ナイン「8回だけ頑張って、あとは早く帰りたい」
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-mo0z [122.133.168.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:07:22.03ID:FqcrR0Kh0
打てない守れない周平
もう一度二軍調整いるんじゃね?
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-PpSz [113.43.101.10])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:07:31.16ID:S8YMDMF00
しょっぱい主力どもw
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130c-ANzE [61.46.112.75])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:07:34.10ID:8gxy09as0
ビシエド、周平、京田
8番打者が3人も
0676どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spe5-V6Gi [126.205.131.163])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:07:47.34ID:IylcO4J0p
球界最弱二遊間🦐コンビ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:07:51.85ID:tf/75tqo0
二遊間と4番 これをどうにかしないと 上にいけない
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a130-ZzSo [210.155.81.45])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:07:56.84ID:8wG2kXIU0
もう打ち止めや!
試合終わったら負けてるパターン
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a8-nT4F [219.113.61.95])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:08:05.39ID:Cbek2KZr0
そんな特別扱いするほどの選手ちゃうやろ
0686どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe5-JUYy [126.255.201.156])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:08:22.75ID:EPToei6fp
初回の石川は置いといてゴミエドのピッチャーゴロだよ。外野にも打てない助っ人
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd1-6Jp9 [161.202.144.249])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:08:41.09ID:lP6CTU320
内蔵内蔵
0692どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-ReMQ [1.66.101.195])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:08:50.38ID:toqueFb6d
ホンマこのゴミみてーなクロンボ要らんわ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b7c-6Jp9 [217.178.100.244])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:09:56.21ID:28Dvct1t0
岡田が3回無失点…?
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:10:34.37ID:tf/75tqo0
あああ タコさんまで
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Vdv4 [126.163.115.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:10:34.42ID:HjLSGKi/0
おい
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09f7-PwpY [180.197.177.218])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:10:35.43ID:Y3Of+2FK0
わーーーーーーーーーーーーーっはっはっは!
0712どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-ANzE [126.182.53.189])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:10:44.10ID:LAV30SpRp
やったよコイツ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130c-ANzE [61.46.112.75])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:10:45.06ID:8gxy09as0
またやらかしたか
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a6-V6Gi [180.20.192.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:10:46.92ID:oH3zwqIN0
エラーやろ
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1989-lOT5 [182.20.129.96])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:10:59.10ID:4esL9TVP0
京田野球辞めろ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd1-6Jp9 [161.202.144.249])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:10:59.43ID:lP6CTU320
守備の京田
0726どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-UGPb [49.98.13.220])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:01.34ID:H5b4EyQid
球際よわ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-SvcE [126.91.93.190])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:01.48ID:vIKuJU8x0
センターラインがクソとかw
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b06-sI6V [153.182.47.59])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:01.65ID:ME8aqsGb0
京田さぁ
0729どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-ReMQ [1.66.101.195])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:02.28ID:toqueFb6d
>>699
今日の京田は珍しく6球も投げさせたから褒めてやるw
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:07.47ID:tf/75tqo0
二遊間の 変更が喫緊の課題
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130c-ANzE [61.46.112.75])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:19.48ID:8gxy09as0
守備もダメ
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-F4ww [111.239.191.86])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:21.75ID:8Vsk1hcGa
次はエビ平に代打アリエルな。
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-PpSz [113.43.101.10])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:25.34ID:S8YMDMF00
強打くん・・・
最近君多いよ
なんかもう圧されてるなあ相手は一軍半
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-jQEy [122.130.48.192])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:26.74ID:aUn9jkq90
もう無理だろこれ
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b06-sI6V [153.182.47.59])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:28.66ID:ME8aqsGb0
内野安打?
エラーやろ
0745どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-cy3O [150.66.90.45])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:30.55ID:VsL2lRSzM
打率1割台で守れないショートを無理やり使う理由って何?
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:31.09ID:tf/75tqo0
暗黒の二遊間
0748どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spe5-V6Gi [126.205.131.163])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:35.58ID:IylcO4J0p
うちの二遊間弱すぎwww🦐だしwww
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ca-6zUF [27.113.212.11])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:40.31ID:ibrzVOLU0
>>734
でも昨日負けてるぞ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 198b-6Jp9 [182.171.7.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:47.52ID:SAcuUvCP0
今のは京田責められないだろ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1989-lOT5 [182.20.129.96])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:51.63ID:4esL9TVP0
京田は暗黒の象徴
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-bch0 [133.200.48.33])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:53.47ID:iOFWeDyv0
打てない守れない
海老田海老田
0763どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-edtM [126.182.204.85])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:02.14ID:+r+6GoP9p
鯖直った
おまいらお久しぶり
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09f7-PwpY [180.197.177.218])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:05.75ID:Y3Of+2FK0
ヒットを打たれるのが嫌で
臭い所を突きすぎて
結局四球でランナー1塁という
毎度のパターン
0771どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-cy3O [150.66.90.45])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:14.07ID:VsL2lRSzM
こいつもボール球多すぎ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-R7XL [114.162.2.209])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:14.25ID:gUmMkgHH0
直倫はよ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130c-ANzE [61.46.112.75])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:15.37ID:8gxy09as0
明らかなボール球が多すぎる
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-F4ww [111.239.191.86])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:17.94ID:8Vsk1hcGa
今日は3回6失点で、レフト郡司とか試す日だと思ったのだが……
0776どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-Y2Pl [1.79.82.214])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:19.90ID:wfQn43Frd
守れない京田に価値ないよな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1989-lOT5 [182.20.129.96])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:21.20ID:4esL9TVP0
あーあーもうダメだ
エビのせいで
0779どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe5-JUYy [126.255.207.12])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:23.46ID:zJLznHr8p
>>699
え?
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-bch0 [133.200.48.33])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:32.29ID:iOFWeDyv0
海老が2匹もいるんだから勝てるわけないわ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd1-6Jp9 [161.202.144.249])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:32.99ID:lP6CTU320
使い続けたらゴールデングラブ賞を狙える
0785どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-edtM [126.182.204.85])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:45.45ID:+r+6GoP9p
🦐は守備の人(棒
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130c-ANzE [61.46.112.75])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:55.29ID:8gxy09as0
おわり
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a6-V6Gi [180.20.192.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:56.07ID:oH3zwqIN0
クソが
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:57.43ID:tf/75tqo0
タコのせい
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Vdv4 [126.163.115.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:58.26ID:HjLSGKi/0
あああああああああああああああかん
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd1-6Jp9 [161.202.144.249])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:12:59.86ID:lP6CTU320
終了
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-bch0 [133.200.48.33])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:01.96ID:iOFWeDyv0
岡田も本領発揮だな
左手で投げるだけのバッピ
0797どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-cy3O [150.66.90.45])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:03.36ID:VsL2lRSzM
雑魚に打たれんなよ死ね
0798どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-jLaZ [219.99.239.130])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:03.85ID:Uw39eKzQH
はい終戦
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130c-ANzE [61.46.112.75])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:07.29ID:8gxy09as0
京田が悪い
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1a-sPNs [119.245.92.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:11.72ID:hTKfANKD0
嶺井なんかに打たれるなよw
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09f7-PwpY [180.197.177.218])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:14.25ID:Y3Of+2FK0
まあ大方の予想通り
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1989-lOT5 [182.20.129.96])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:16.43ID:4esL9TVP0
でしょうね
エビが作った流れ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:19.30ID:tf/75tqo0
原因が わかりやすい
0812どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-byz6 [126.156.160.167])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:23.33ID:bwaENAb9r
根尾ー!早く来てくれー!!
0817どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-ANzE [126.182.53.189])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:26.98ID:LAV30SpRp
まぁ3ボールにするならいかんわな
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b140-R7XL [122.31.191.253])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:31.61ID:NwDFCmG80
京田さー
なんなんお前
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 198b-6Jp9 [182.171.7.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:33.10ID:SAcuUvCP0
京田のゴミがリズム壊したな
0823どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-V6Gi [1.75.245.99])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:35.00ID:Y+Sgpws1d
京田がいなければ勝ってた
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b06-sI6V [153.182.47.59])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:35.80ID:ME8aqsGb0
京田が悪い
0827どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-jbfW [49.98.131.205])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:36.14ID:3B/eKrTvd
嶺井に確信バット投げされるようじゃ終わりやろ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-RBic [117.74.28.187])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:36.70ID:SzazGodx0
昨日負けたら3タテくらってたな
よかったわ昨日勝てて
0829どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-cy3O [150.66.90.45])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:38.88ID:VsL2lRSzM
岡田にしてはもったほうだな
0832どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-edtM [126.182.204.85])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:41.14ID:+r+6GoP9p
🦐がわるいな
岡田きゅんは気にしなくていいよ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-mo0z [122.133.168.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:41.54ID:FqcrR0Kh0
>>755
真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方
ナポレオンの言うことは正しい、岡田ついに捕まったか
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93e5-6Jp9 [203.91.168.160])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:43.52ID:1+5MLz8B0
京田のエラーから流れが敵のものになる
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-PpSz [113.43.101.10])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:50.85ID:S8YMDMF00
まあベイスターズはメンバーそろわないのが出遅れた原因か
つうか嶺井にホームランスカw
ボールは軽いなあ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd1-6Jp9 [161.202.144.249])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:53.38ID:lP6CTU320
こんなペラペラの身体のPのボールじゃーな
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-bch0 [133.200.48.33])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:56.35ID:iOFWeDyv0
なんとも悔しくないこの感じ
海老がエラーでバッピが下位にホームラン
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:57.05ID:tf/75tqo0
ただ 無駄に頑丈で壊れない二遊間を どう処分するか
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-khhA [219.124.0.113])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:58.99ID:zdVeICiZ0
嶺井なんかに打たれてる時点で擁護できんわ
0852どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-Y2Pl [1.79.82.214])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:03.29ID:wfQn43Frd
去年から京田から失点率高いな
0853どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-byz6 [126.156.160.167])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:04.26ID:bwaENAb9r
>>791
エビタコ

意外にも魚介系だったな
0858どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-cy3O [150.66.90.45])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:14.90ID:VsL2lRSzM
だからさぁ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a130-ZzSo [210.155.81.45])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:22.44ID:8wG2kXIU0
>>811
いつもの事やん
京田を叩く事が生きがいになってんだよここの奴らはw
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1989-lOT5 [182.20.129.96])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:25.38ID:4esL9TVP0
エビがFA宣言したらガッツポーズする
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-bch0 [133.200.48.33])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:35.93ID:iOFWeDyv0
二遊間が海老とタコだからやきうにならん
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130c-ANzE [61.46.112.75])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:38.16ID:8gxy09as0
真ん中とクソボールしかない
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b140-R7XL [122.31.191.253])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:38.31ID:NwDFCmG80
岡田早投げになってきた
0874どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-SvcE [126.35.203.38])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:46.23ID:GtOEfOVgp
まぁーハナから岡田で勝てるなんて思ってないからある想定内だ
0876どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-ANzE [126.182.53.189])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:51.93ID:LAV30SpRp
もうだめだな
情けない
0880どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-cy3O [150.66.90.45])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:54.10ID:VsL2lRSzM
馬鹿なのこのチビ
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-F4ww [111.239.191.86])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:55.07ID:8Vsk1hcGa
岡田が打たれるのは想定内だけど、
エビのエラーきついわ。
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-fXwk [106.131.101.128])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:56.85ID:c9aOta6Aa
ボールが多すぎる
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:59.07ID:tf/75tqo0
>>853
シーフード屋さん はじめそう
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e19a-R7XL [114.162.2.209])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:15:08.19ID:gUmMkgHH0
嶺井に打たれるかね
まあ京田が悪い
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-PpSz [113.43.101.10])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:15:22.25ID:S8YMDMF00
ヒットならあてればあるけど一番痛恨の本塁打はきつい
0897どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-ReMQ [1.66.101.195])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:15:23.52ID:toqueFb6d
嶺井みたいな雑魚に2打点も献上してんじゃねーよ、ゴミ京田

やっぱてめーか
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-khhA [219.124.0.113])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:15:26.29ID:zdVeICiZ0
ドラ1ってだけで一体いつまで岡田なんて飼ってるんだ
智辯和歌山から取るわけでもないし
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-bch0 [133.200.48.33])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:15:29.97ID:iOFWeDyv0
今日初球ストライクあったんか?
バッピにもならんわゴミ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-LJ0R [126.141.239.161])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:15:38.31ID:mlTjuoSV0
根尾早く来てくれ

というかショート溝脇で良くないか?
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-fXwk [106.131.101.128])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:15:49.54ID:c9aOta6Aa
四球乞食は審判の印象悪いわな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-6Jp9 [124.38.237.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:15:52.34ID:WJs8IJ2+0
入っとるわああああああああああああああ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1989-lOT5 [182.20.129.96])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:15:57.10ID:4esL9TVP0
こいつウゼーな
完全にストライクだろが
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-bch0 [133.200.48.33])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:16:09.58ID:iOFWeDyv0
岡田なんか一昨年でクビにする奴だろ
いつまで飼ってんだよ
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-fXwk [106.131.101.128])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:16:13.71ID:c9aOta6Aa
>>907
そう次はヒロシ
あとはもう一回岡野
0917どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-ANzE [126.182.53.189])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:16:15.99ID:LAV30SpRp
ストレート良いのにいちいち変化球でかわしにいって打たれるきのぴー
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:16:20.58ID:tf/75tqo0
まあ このままなら外に出すんだが 引き取り先が無いのがなんとも
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-V6Gi [111.239.254.155])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:16:23.14ID:C3Xnk+F9a
根尾投手転向可能性あんの?
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b140-R7XL [122.31.191.253])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:16:31.22ID:NwDFCmG80
えっびマヨマヨエビマヨーって口ずさみながら守備する暇があるなら取れよ
0923どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-cy3O [150.66.90.45])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:16:37.97ID:VsL2lRSzM
こいつもこいつだが大貫みたいなゴミ打てない打線も死んでええわ
0925どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-ReMQ [1.66.101.195])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:16:41.70ID:toqueFb6d
>>886
なんで京田の顔面破壊しなかったのかな、あの腐れ西が
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-bch0 [133.200.48.33])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:16:42.89ID:iOFWeDyv0
ヒロシと岡田と笠原と岡野
お前ら誰に期待する?w
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b7c-6Jp9 [217.178.100.244])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:16:56.82ID:28Dvct1t0
二巡目を抑える球種も球威もない岡田じゃまあこんなもんだな
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-khhA [219.124.0.113])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:17:07.36ID:zdVeICiZ0
>>920
ショートやってもせいぜい中の下だからあるでしょw
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-RBic [117.74.28.187])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:17:31.57ID:SzazGodx0
ショート根尾でいい
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:17:31.56ID:tf/75tqo0
送球 きれい
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1989-lOT5 [182.20.129.96])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:17:46.31ID:4esL9TVP0
実質岡田は1失点
0944どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-edtM [126.182.204.85])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:17:52.28ID:+r+6GoP9p
よすよす

気にするな
🦐がわるいんやきゅんはわるくない
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b06-sI6V [153.182.47.59])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:18:03.78ID:ME8aqsGb0
京田次の回で代打やろな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b140-R7XL [122.31.191.253])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:18:06.14ID:NwDFCmG80
まあD専の野球通の見る目は無いに等しいから気にすんなww
0947どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-ANzE [126.182.53.189])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:18:08.85ID:LAV30SpRp
>>936
まずは京田より打たんと話にならんな
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-F4ww [111.239.191.86])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:18:09.94ID:8Vsk1hcGa
岡田はようやっとる。
2軍でもボコボコ打たれる投手なんだし。
京田のエラーがよけいだった。
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:18:13.30ID:tf/75tqo0
あと4人 がんばれ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-bch0 [133.200.48.33])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:18:19.87ID:iOFWeDyv0
溝脇ショートスタメンマジでやってくれや
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:18:33.65ID:tf/75tqo0
うーたん とれた!
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b38c-D++J [133.32.176.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:18:39.14ID:IKMYzfnb0
二遊間が攻守に足引っ張ってるのほんと可哀想
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-6Jp9 [124.38.237.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:18:51.94ID:WJs8IJ2+0
全く打てないうえに投手の足引っ張るショートとかいらないわ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1989-lOT5 [182.20.129.96])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:18:55.23ID:4esL9TVP0
さあ京田に代打出そうか
溝脇でええわ
0965どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-edtM [126.182.204.85])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:18:59.19ID:+r+6GoP9p
🦐🦐🦐
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-bch0 [133.200.48.33])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:19:08.99ID:iOFWeDyv0
阿部セカンド戻してアリエルスタメンにしろや
タコへいと海老は出すなって海鮮料理屋じゃないんだから
0969どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-ANzE [126.182.53.189])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:19:11.35ID:LAV30SpRp
>>958
まだ根尾が使えると思ってるお花畑がいるんだから笑える
0971どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-Y2Pl [1.79.82.214])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:19:14.02ID:wfQn43Frd
>>954
やれるやん。一軍クラスのpやん
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:19:25.47ID:tf/75tqo0
二遊間マジメに考えんと のちのちヤバいぞこれ
0975どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-ReMQ [1.66.101.195])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:19:29.39ID:toqueFb6d
所詮岡田だったな
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b140-R7XL [122.31.191.253])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:19:30.54ID:NwDFCmG80
バンスロー戻ってきてー
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 198b-6Jp9 [182.171.7.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:19:35.21ID:SAcuUvCP0
明日フクタニで9割がた負けだから、昨日勝っておいて本当に良かった
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-RBic [117.74.28.187])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:19:39.05ID:SzazGodx0
京田はエラーした時は打つよ
0984どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-lOT5 [49.98.133.106])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:19:58.65ID:Aew4jLmad
京田は順調に嫌われとるな
0985どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-edtM [126.182.204.85])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:19:58.88ID:+r+6GoP9p
>>969
まだエビが使えると思ってるお花畑がいるんだから笑える
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bbc-ej/w [223.133.18.50])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:20:27.43ID:tf/75tqo0
てことは カギはやはり遊撃手か
0992どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-p823 [49.98.139.44])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:20:48.61ID:GdWecOL/d
グッバイ岡田
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-bch0 [133.200.48.33])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:21:04.13ID:iOFWeDyv0
海産物はせめて1匹にしてくれよ立浪
0997どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-lOT5 [49.98.133.106])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:21:12.53ID:Aew4jLmad
負ける時は大体京田のせい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 24分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況