こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-3EoJ [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:05:04.40ID:C+/arX6E0
※前スレ
こいせん6 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1651390027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:05:36.60ID:/ryvH5J4r
絶不調から抜け出せそうにない小園
1ヶ月は下で調整させんと取り返しつかんだろ
まだ間に合う
曽根が居ないのが痛いがスタメン田中→後半三次で凌ぐしかない
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-9nmx [153.165.169.0])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:07:27.42ID:eh0iba9+0
野村勇は都市対抗でも目立っていたからな
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-RBkx [153.232.56.91])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:07:36.51ID:iDpCYdul0
矢野がショート難しいとなると現状は
田中に頑張ってもらわないと困るな
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-bv93 [106.146.66.1])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:07:56.55ID:e7xkvHC2a
中村は栗林のお礼指名だから
0962どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-5Uhj [49.98.61.122])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:08:44.81ID:ceemJDdAd
5/1先発投手ストレート平均

150.2 西純矢(神)
148.7 エンス(西)
146.4 ロメロ(ロ)
146.0 則本昂大(楽)
145.3 大関友久(ソ)
144.8 杉浦稔大(日)
143.8 山岡泰輔(オ)
143.0 髙橋優貴(巨)
142.3 柳裕也(中)
139.8 玉村昇悟(広)

https://twitter.com/aozora__nico2/status/1520711260316508161?s=21&t=MZ8c6ZbpoX13QCBQFdF2DA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-9nmx [153.165.169.0])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:08:45.97ID:eh0iba9+0
野村勇はすっかりSBのメジャーリーガー助っ人をベンチに追いやったよ
松田も
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-RBkx [153.232.56.91])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:10:27.93ID:iDpCYdul0
>>964
健人は慶應トヨタという経歴だから
下位指名だと失礼にあたると思ったんじゃないか
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6154-6Jp9 [152.117.214.169])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:11:16.04ID:b9HDtosJ0
とりあえず今年の責任は小園と林のスランプ他ならない
この件に関してなぜここまでスランプになったのか
責任をまず野手コーチに問うべきでしょう
多少不調とかならまだしも、明らかに壊れてしまっているではないか
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-9nmx [153.165.169.0])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:11:38.18ID:eh0iba9+0
お礼指名ってトヨタの方が生涯収入がいい可能性が高いけどな
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e114-glhM [114.191.72.88])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:13:02.01ID:Qnic0oZi0
俺は小園林はスランプだとは思わんけどな
去年今年トータルで見てこんなもんかと
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-9nmx [153.165.169.0])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:15:27.50ID:eh0iba9+0
オリックスの紅林も杉本も小園同様ダメじゃん
昨年梵コーチを絶賛してたんじゃない?
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-9nmx [153.165.169.0])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:16:38.34ID:eh0iba9+0
正髄は打てる球が少ない
1軍では1球で仕留める確率が乏しい
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-R7XL [36.11.229.140])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:17:16.09ID:+b8mXfjhM
>>970
猛烈な宇草推しが擁護してたけど最近触れもしなくなったな
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3998-WVak [124.219.156.193])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:08.36ID:el288MxQ0
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0c2c19ec298284c5b60ab23e92c4084b825f517
> 打線でブレーキとなったのは「7番・遊撃」で先発出場した小園で2三振を含む3タコ。開幕3番を務めた若鯉は、22打席連続無安打で打率1割5分3厘と打撃不振から抜け出せない。佐々岡監督は「上がってこないね。それを踏まえて考えないといけないという感じではある」と話し、メスを入れることも示唆した。
0976どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-OPYI [133.106.226.99])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:46.69ID:GO1RQ+2WM
紅林はいうて1割9分あるからな
1割5分の小園はおよびでないな
4分差って相当だから
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6154-6Jp9 [152.117.214.169])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:20:23.84ID:b9HDtosJ0
投手においてもメジャーでは野手でも休憩を取りながらやっていくのが主流の今日に
なにを思ってか知らんが全試合フルスタメンで出すのは何なのかね
結局疲労がかさんでスランプになっているのは見て明らかなのに
なにか馬鹿岡には見えないものでも見えてるんか
こういう時はひとつひとつの課題を解消していく、1日休ませて良かったらまた休ませればいい
それだけのことを試すていうことが何故できないのか
人間は反省をして行動に移さないと進歩しないが、ここで勇気を振り絞って休ませれば次の育成にも繋がるわけだ
まさにこれは無能のやり方でしょう 進歩しませんよこれじゃあ
結局全試合出すというそういう意固地な考え方が練習にも調整法にも無理をさせるっていうスタンスで悪影響してるのではないか?
0979どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:20:25.34ID:/ryvH5J4r
>>971
.225打点19ホムラン3本
末包奨成中村健ガチャに加えてもエエとは思うが
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 934f-5Uhj [221.12.243.228])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:21:13.48ID:1lTC5Bsg0
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/40db6b300175569bf249c2dd7e0df5744f4867d7&preview=auto
前日の準決勝の呉戦で3本塁打した、プロ野球阪神の西純矢投手の弟凌矢も八回に高校通算12本目となるソロを放った。

西の弟も凄いね
準決勝、決勝で4HR
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3912-d5c7 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:21:33.12ID:H2KoHDwX0
>>977
キャンプでもショートやってないだろうしな、今更やれとか酷
0985どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:22:50.31ID:/ryvH5J4r
>>977
現状で小園の打撃罰ゲームと田中のふんわり送球なら田中一択
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6154-6Jp9 [152.117.214.169])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:23:17.00ID:b9HDtosJ0
結局全試合出せば小園は良くなるという勝手な妄想を展開して何種類かあるであろう
解決策を試す前から相殺して勝手に不調に陥っている
使っていけばいつかは打ちまくるだろうといういつくるかわかりもしない馬鹿岡の根拠ない妄想に小園の選手生命が危険にさらされているのだとすれば
一刻も早くこの馬鹿監督を監督の座から退けることがファンとしての至上命題だろう
0988どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-OPYI [133.106.226.99])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:24:12.96ID:GO1RQ+2WM
>>985
いやー
一択ってほどではないだろ
迷うわ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-RBkx [153.232.56.91])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:24:19.68ID:iDpCYdul0
>>984
サンクス
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-VtzN [211.14.244.138])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:24:41.82ID:+BjknL9E0
バンテリンだけで借金4つだけどまだ12試合もある 立て直せるから頑張って
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d13e-MfNV [202.56.16.175])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:24:55.18ID:OKP9jSH/0
>>981
育成でとるか
0995どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.255.107.167])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:26:08.91ID:/ryvH5J4r
>>983
長打求めるなら奨成より正隨なんだかなぁ
去年の9月の謎3番バンテリンホムラン後も
何故か下げられたしな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-RBkx [153.232.56.91])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:26:32.46ID:iDpCYdul0
まあショート田中で守備固めで三好をあげるしか対策無さそうね
0997どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-OPYI [133.106.226.252])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:27:58.20ID:p3zjEza2M
三好も劣化激しいけどな
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-VtzN [211.14.244.138])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:28:07.60ID:+BjknL9E0
>>993
ごめん 間違えたw 6つだな
勝ち越すには5勝しなあかんな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-9nmx [153.165.169.0])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:32:18.50ID:eh0iba9+0
知り合いが広陵のレギュラーだ
あそこも凄いな選手の名前入りのタオル商品とキーホルダーあるんだね
まるでカープみたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況