X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a867-2EMe [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:46:52.13ID:XaWyH46j0
※前スレ
こいせん7 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1651148054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af4f-r6t6 [203.168.77.74])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:50:54.25ID:2Gouugwh0
いっちょつ!

島内はもう顔からメンタル弱そう
0018どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-eugR [49.104.49.100])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:51:00.54ID:BsalSMA1d
連敗した時には地元に帰っての決めコメントが封じられた佐々岡が何てコメントするか
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a754-MOU1 [152.117.214.169])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:51:00.97ID:dCAdNL1Y0
俺の野球論聞く気ないか
なぜ中継ぎが失点したのか、なぜ小園が不調なのかそのバイタリティを語ろうかと思うんだが
俺にはわかるんだけどねそのへんが
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df80-MOU1 [59.84.111.43])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:51:07.64ID:+MnWS2Lr0
一度壊れた中継ぎは復活しない
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-LYoQ [106.129.235.147])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:51:09.58ID:BdZxLdiRa
これでも中崎を勝ちパターンに据えるのは多分
世界を探しても佐々岡だけ
0025どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-lzk6 [49.96.19.254])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:51:18.24ID:wiuGX1xJd
たった今 スポナビ開いて なんじゃこれ(´・ω・`)
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:51:19.10ID:xITybiv+0
佐々岡中崎はもう戦力外という事で...
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-dMjb [182.165.38.103])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:51:23.06ID:3/WzUa+X0
今日は朝まで反省会じゃ!(´・ω・`)
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-MOU1 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:51:23.66ID:xv41yZhU0
廃ライト
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.69.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:51:24.88ID:34CcXKXIa
執拗に牽制球投げてたのが中崎からのサインだったんだろうな
今のうちにブルペンで肩を作ってくれと
佐々岡には通じなかったが
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:51:50.47ID:qvWRjKq50
四球連発しても変えない佐々岡はもう何回も見た
アップアップしてても変えない佐々岡も何回も見た
ここを乗り越えて欲しいって願望だけで采配してるんだよね
0039どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-Jxsg [133.106.76.11])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:51:50.61ID:Jnhdp74hM
今年は巨人の優勝を全力でアシストする存在か
0040どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-ynPL [126.247.4.242])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:51:54.49ID:TyfinLtMp
連休突入前の大事な一戦だったのに。。

反省会みながらヤケ酒だわ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-dMjb [182.165.38.103])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:52:06.33ID:3/WzUa+X0
佐々岡はつい最近中崎への信頼は変わらないって言ってたよな
あいつほんま成長せんわ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-rYrL [126.31.221.98])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:52:09.95ID:KWZw+9IT0
広島のテレビは毎朝カープの話題するんかね?
明日とかお通夜じゃん
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.69.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:52:12.20ID:34CcXKXIa
>>13
酷いな
引退かなこりゃ
0056どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-5pfM [126.194.104.20])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:52:26.16ID:KZVeS998r
一乙、堂林1番はまってる?批判されるのみたら胸が痛くなるわ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b12-FeN0 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:52:32.80ID:DupMmobq0
>>22
じゃあ8回誰?
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-oruw [106.176.170.159])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:52:55.07ID:x2fAFOVv0
早く戦意高揚pv監督に転身して
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fff-uBMB [119.240.40.191])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:03.30ID:kQ7+kArG0
8回にぶち壊したガイジは誰や
0072どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-lzk6 [49.96.19.254])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:04.22ID:wiuGX1xJd
ターリーとアンダーソンを上げましょ
0078どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-ynPL [126.247.4.242])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:22.50ID:TyfinLtMp
>>60
コルニエルに決まっとるやろ?バカか?
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7ff-cMnC [133.200.171.160])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:30.38ID:FCk228Tg0
もう中﨑どんが四玉連発した時点で栗林投入するしかなかったな
準備してたのは栗林だけでしょあの場面
それを島内の肩が出来るまで引っ張ろうとして島内も準備不足というかチキン発動
高橋建は佐々岡をロープで縛ってベンチ裏に転がしてでも自分で判断して投手交代しとけ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:39.45ID:C7avYZY60
>>23
それよ
佐々岡はこう決めたからで思考停止してんだろうね
去年の河田のバントと決めたらノーコンでも追い込まれても内野手猛チャージかけてても何が何でもバントなんやに似てる
状況を見ての臨機応変ができない
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:39.66ID:qvWRjKq50
>>55
俺はそれがいいと思ってるよ
先発は足りてるから
とにかく8回を投げる投手がいないんだからさ
問題点は分かってるわけだ
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.69.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:50.81ID:34CcXKXIa
達川「166球投げた九里の方が、今の中崎島内よりマシですよ。交代したら逆転されるかもしれませんね」

預言者達川
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:51.60ID:0hwRt62/0
塹江も投げさせてみんと分からんからな
島内といいガチャタイプのピッチャー多すぎなんや
3連覇時代なら勝ちパターンなんか絶対やらせて貰えんピッチャーしかおらん
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-9qjn [61.21.234.46])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:55.15ID:RLHuqmzO0
>>23
替える準備を全くしてないからな
それが佐々岡や
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-rYrL [126.31.221.98])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:55.27ID:KWZw+9IT0
>>74
それはそれで酷いな
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-MOU1 [60.107.248.215])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:58.68ID:Vzzrixcb0
起用法にはそんなに文句はないんやけどな

もう崩れそうなのに替える決断が出来んで結局試合が壊れる
何回やれば気が済むんだよ
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-LYoQ [106.129.235.147])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:54:05.24ID:BdZxLdiRa
>>60
他に誰とかいう問題じゃないんだよ馬鹿
0107どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-Jxsg [133.106.76.11])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:54:26.38ID:Jnhdp74hM
>>50
だからダメなんだよな
原がお友達内閣とか言われてたけどカープはそれより酷いわ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-dMjb [182.165.38.103])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:54:27.37ID:3/WzUa+X0
普通は去年どこが悪かったか反省してそれを生かすチーム作りするはずなんだけどな
こんなに毎年のように同じ問題抱えてるの辛いわ( ´ー`)y-~~
0110どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-vnRx [49.104.24.74])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:54:29.91ID:ugHDOAeJd
8回が5失点ぐらいなら「中崎を出した佐々岡が悪い」といえるゲーム
だが9失点だぞ9失点
中崎云々の話ではない
今日は九里が130球超えようが8回投げて栗林につなぐ以外に勝つ方法はなかった


これに異論あるやつはいってみろ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af4f-r6t6 [203.168.77.74])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:55:04.25ID:2Gouugwh0
切り替えるって便利な言葉だ
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa9f-C0P2 [27.85.205.172])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:55:05.37ID:G/UxzD3aa
禁じ手だけど8回小林
0121どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM9f-qK7M [103.84.124.69])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:55:06.09ID:JRbpSSKhM
>>23
しかも慌てて準備させたのがメンタル弱い島内っていうね。
そして黒原も急いで準備させて、結果、みんなのメンタルを破壊していくのが佐々岡采配

就任以来ここで言い続けてるが、采配と言いコメントと言い、佐々岡は選手のモチベーション下げる天才だよ。ガチで。
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-rYrL [126.31.221.98])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:55:24.47ID:KWZw+9IT0
>>86
谷原さん熱いよな笑
今頃怒り狂ってそう
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-MOU1 [153.171.242.135])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:55:39.87ID:6ZkaqpG90
ヤクファン「おっしゃ中崎きた!」
ヤク選手「中崎ならいける!」

カープファン「中崎はやべえ・・・」
カープ先発「中崎はやべえ・・・」

佐々岡「中崎に対する絶対の信頼は揺るがない😤」
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-lzk6 [106.128.229.4])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:55:40.57ID:ZA6u9UGXa
やっぱ8回なぁ
安定してた今村ジャクソン辺りがいた頃は強かったもんね
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-Tb6s [125.205.22.173])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:55:42.25ID:sUREtv2Z0
残された駒のターリーがJJやフラみたいになってくれないと無理
戦力薄すぎる
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:55:45.41ID:0hwRt62/0
>>76
毎回初見のピッチャーなのにこんだけやれてる誠也が凄すぎるだけやで
筒香とか大谷がこんだけ苦しんでるレベルでこの出来は天才としか言いようがない
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-lzk6 [106.131.220.113])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:55:59.57ID:Y5pFz0RQa
あいかわらず會澤は勝ちパ作れんね
栗林すら會澤との数字イマイチだしね
先発と一緒に抑え捕手に替えた方が良いよ
0146どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-eugR [49.104.49.100])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:56:07.11ID:BsalSMA1d
中崎を使わないといけない層の薄さが悪い
中崎はなんのモデルチェンジもなくただ投げてるだけじゃん
まともにフォークでも投げられるようになったと思ってたのに
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bec-5pfM [182.168.1.28])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:56:12.73ID:Z6MPIv6Q0
9点取られてて草満塁ホームラン打たれたの?
0151どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-5pfM [126.35.134.190])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:56:12.77ID:9COJjVznp
森浦って會澤のストレートばっかりのリードにヤクルト打線が慣れて変化球責めに、ついて行けてないだけに見えたが
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:56:14.80ID:qvWRjKq50
>>74
監督の批判はご法度
もちろん球団の批判やオーナー批判なんてもっての外
本当ロシアとか北朝鮮と変わらんね
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.69.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:56:36.43ID:34CcXKXIa
會澤「野球で死ぬ事はない。ミスしたら殺される戦国時代を考えたら楽なもんですよ」
0165どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-7BfK [1.75.4.247])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:56:46.24ID:CHZEBE+rd
暫定とはいえセットアッパーが三者連続4球ってギャグだろもう
ブルペンで投げてて調子いいわけないし少しはそこの時点でバックアップ準備とかしない?
なんなん?1イニング9失点って
ふざけすぎ舐めすぎだろこの監督
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-+atm [211.14.244.138])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:56:56.28ID:9CO66LFQ0
カープ球団はもうちょい中日球団をファンサービスの点で見習った方がいいと思う

中日は集客しようと頑張ってるけどカープは微塵も感じない
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b12-FeN0 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:56:57.60ID:DupMmobq0
>>121
満塁村上にホリエでいいか?
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:57:09.19ID:0hwRt62/0
九里続投にめっちゃ文句言ってた奴とかどこ行ったんや?
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:57:51.89ID:qvWRjKq50
>>159
我慢というより乗り越えてくれるって期待してるんだよね
つまり超楽観的
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa9f-C0P2 [27.85.205.172])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:58:01.72ID:G/UxzD3aa
>>166
下で投げたとき牽制怪しかったからその辺クリアしてるかどうかだな
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.69.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:58:17.77ID:34CcXKXIa
中崎顔真っ赤だったよな
酒でも呑んでマウンドあがってた可能性
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af4f-r6t6 [203.168.77.74])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:58:21.64ID:2Gouugwh0
中崎も失敗するごとに反省のコメント出してたけど
そろそろ言うことがなくなってくるんじゃないか
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:58:38.21ID:NgJwTXFX0
>>168
あいつストレート以外でストライク取れるの?
島内を今日初めて見た方ですか?
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:14.85ID:C7avYZY60
>>188
そんな深読みせんでええ
ただの馬鹿だから
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:26.27ID:N8EevT5b0
>>48
×信頼
○丸投げ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:32.97ID:0hwRt62/0
>>179
今日8回に塹江出せは結果論過ぎるやろ
今後序列が上がるなら分かる
塹江も安定感あるタイプじゃない
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-+atm [211.14.244.138])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:34.49ID:9CO66LFQ0
あとたった数人しか当たらない試合前に配られるくじも辞めた方がいいと思う

来場者プレゼントならともかく
0217どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-7BfK [1.75.4.247])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:42.03ID:CHZEBE+rd
佐々岡の間抜けな投手の信頼って必ず実らず裏切られて常に負けてるよね
大瀬良森下栗林九里辺りなら分かる
その他そこまで実績ないやつらに無駄に信頼してそして何度も失敗ってさあ
流石に一度ダメなら二度と止めろよ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-dMjb [182.165.38.103])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:46.92ID:3/WzUa+X0
8回にこれだけ失点してるのカープぐらいじゃね?w
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-lzk6 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:51.87ID:V0NyPG0T0
ナゴド大瀬良のときはもうちょっと
島内信頼したら?の声が多かった気がする・・・
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:56.62ID:qvWRjKq50
佐々岡の采配はもう変わらないと思うよ
3年目でこれでしょ?
ノムケンも2年目以降変わった
緒方も2年目以降変わった
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:58.49ID:NgJwTXFX0
案の定リード虫がワラワラ湧いてるやん
どう配球したら抑えたのか一切書かんカスばっかやけどw
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.69.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:02.14ID:34CcXKXIa
栗林8回
ナカーザキー9回
0228どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-pyRw [133.106.54.191])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:06.82ID:tOn0WWZ4M
>>164
先発補強を外人でやろうとしてるからよ
今メジャーに1番いないポジション
なのにネヴァみたいなのを取ってきて無理やり先発させるとかしてるからそもそもハズレの可能性が高い
アンダーソンもめちゃ早く動いて取ってきたけど多分先発でお披露目したら微妙だと思う
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:28.09ID:xITybiv+0
もう8回に栗林投げれば?
9回云々の前にそこまで全く辿り着けんじゃん 明らかに異常だろ
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-lzk6 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:30.08ID:V0NyPG0T0
>>186
ほんとこれ
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:48.56ID:N8EevT5b0
>>66
達川
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-9qjn [61.21.234.46])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:50.01ID:RLHuqmzO0
>>212
もしくは責任転嫁っていうのもあるぞ
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.69.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:53.80ID:34CcXKXIa
ブルペンほんと酷いな
横山も何しとんのよ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-Tb6s [125.205.22.173])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:01:24.30ID:sUREtv2Z0
ヒースで始まったクローザーを大瀬良とザキにして
翌年ザキ一本にしてだからね
ザキは今までよく頑張ってくれたよ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:03.64ID:qvWRjKq50
>>230
島内はメンタルと言うより単純にコントロールが悪い
開幕直後は良くなった様に見えたけど去年のような感じに戻ってしまった
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-AVsk [106.128.46.126])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:14.40ID:2jW/fwZJa
こいせんでもアホなやつは8回問題をわかってなくて、アンダーソンを8回にって意見をそんな勿体ないことできるかよとか言ってたからな
由宇閉すんのが1番勿体ないだろドアホ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-+atm [211.14.244.138])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:22.91ID:9CO66LFQ0
>>243
えーマジか いらんなぁ
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.69.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:26.08ID:34CcXKXIa
中崎は牽制球多投といい珍しい首振りといい故障すら考えられる
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-rYrL [126.31.221.98])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:32.31ID:KWZw+9IT0
編成も中継ぎトレード考えてくれ
もう奨成あたりだしてとって来い
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b12-FeN0 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:49.10ID:DupMmobq0
>>205
プレッシャーあるとこで抑えるなら当たりじゃん
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:53.25ID:xITybiv+0
そういえばサンフレって今強いの?
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:59.99ID:NgJwTXFX0
>>232
ああやっぱり今日初めて見た方でしたかすみませんでした
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:15.28ID:qvWRjKq50
>>187
今日は完全にメンタルやられてた感じだった
ストライクゾーンに投げるのが怖いように見えたからな
自分のボールに自信がないんだろう
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:15.94ID:0hwRt62/0
>>186
詰んでるわな
今上に上げられるピッチャーってコルニエルとかやろ?
どうにもならんわ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:29.60ID:C7avYZY60
佐々岡は学習しろよ
お前が抑えて欲しいと思った時は代え時なんだそれは願望だから抑えられると思ってない
続投するのは抑えるだろうと思ってるときだけ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-dMjb [182.165.38.103])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:30.55ID:3/WzUa+X0
なんだかとってもイライラする(´・ω・`)🔪🔪🔪
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.69.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:34.47ID:34CcXKXIa
キクヤスの安定感をもっと評価したほうがいい
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:36.71ID:N8EevT5b0
>>119
×切り替える
○忘れる
0281どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-AVsk [106.128.46.126])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:44.58ID:2jW/fwZJa
>>262
奨成はあかんやろ
野間や磯村はカープなら控えだがまだ欲しい球団はありそう
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-9qjn [61.21.234.46])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:48.99ID:RLHuqmzO0
>>250
去年から変わってないからみんな怒ってるんだよねぇ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-lzk6 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:04:07.03ID:V0NyPG0T0
ストライクさえ投げとけば誰かは打ち損じる
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:04:20.98ID:NgJwTXFX0
にしてもさ
佐々岡のアホって去年から結構な頻度でランナー溜まった状況で島内出すんだが
こいつの脳内では抑えたイメージが残ってるのかね?
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.69.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:04:22.70ID:34CcXKXIa
8回じゃなくて6回だと勘違いさせる方法
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:04:35.02ID:0hwRt62/0
>>248
十分出番も与えたし、手塩にして育てたけどな
プロは実力が全てだし、それを首脳陣のせいにするのは違うと思うで
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:04:43.72ID:xITybiv+0
>>278
あいつも森下大爆発の試合で隠れて大爆発してたしなぁ
さっさとターリー上げて試した方がいい何ならケムナも上がってこい
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:04:52.65ID:qvWRjKq50
>>276
俺は勝ち試合壊れた時は
「まあ俺のせいで負けたんじゃないからいいや」
って思ってるよ
案外スッキリする
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-AVsk [106.128.46.126])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:04.03ID:2jW/fwZJa
>>282
そいつら優勝じゃなく、由宇勝目指してんのかな
8回を蔑ろにして、由宇の先発強化を目指す思考回路が知りたい
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-rYrL [126.31.221.98])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:04.26ID:KWZw+9IT0
>>281
奨成ならそこそこの奴とれるかなと思って
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:23.59ID:C7avYZY60
>>287
島内は栗林みたいなフォーク投げられんからな
やっぱ技術あっての自信よ
0308どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxaf-Yb1D [126.149.163.186])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:39.59ID:jOFdggF2x
中崎は明日二軍に落とさなきゃダメだ
太田を四球で出して青木の打席で2点差あるのに執拗に牽制球投げてたけど
あんなにしつこく牽制する場面でもないのに牽制してたってのはバッターに投げたくないっていう恐怖心からくるもの
バッターに投げるのが怖い闘争心のないピッチャーを一軍に置いててはいけない
闘争心が戻るまで二軍にずっと置いておくべき
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.69.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:41.67ID:34CcXKXIa
せっかくの外国人枠を相変わらず無駄遣いのカープカープカーブ広島
頭おかしいねほんま
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:47.84ID:xITybiv+0
https://i.imgur.com/sOx3z0s.jpg
マジで今日こそこの画像じゃん最悪
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-TakB [222.4.123.56])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:58.05ID:cVCAJXrP0
前回登板でまあまあ良かったから使うのは分かるだろ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:06:01.17ID:0hwRt62/0
>>287
そもそもコントロールが全然違うし、技術の問題では?
メンタルも技術の一つだし
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b12-FeN0 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:06:32.60ID:DupMmobq0
>>248
チキンだからどうしようもない
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:06:36.98ID:NgJwTXFX0
強いストレート一本しかない奴に勝ちパを託す狂気よ
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.69.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:06:47.41ID:34CcXKXIa
サファテミコライオシュルツが同時にいればなぁ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:06:56.48ID:qvWRjKq50
佐々岡は監督のセンスないよ
ずっと見て来たけど本当にそう思う
これは頭がいい悪いの問題じゃなくて天性のもの
0338どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-7BfK [1.75.4.247])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:07:03.47ID:CHZEBE+rd
中崎って他のチームなら敗戦処理レベルなんだよな
実際即敗戦処理もしくは二軍降格にしたいが結局菊池保とか黒原とか塹江とか中崎と変わらんのしかいないし
もうねダメだわこのチーム
佐々岡じゃなければ4失点程度で済んでたけどそれだと石川なんて舐めプなかったしそもそも結局去年から中継ぎは一人もまともなのがいない
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-+atm [211.14.244.138])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:07:06.98ID:9CO66LFQ0
いっそターリーを1点差8回出たとこ勝負で出してみて抑えたら合格 打たれたら不合格にしてみればいいのに
0341どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-eugR [49.104.49.100])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:07:12.70ID:BsalSMA1d
佐々岡みたいな天才投手が監督やったらダメだな
0342どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-0way [49.98.43.233])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:07:17.60ID:NZdgPYDmd
球場から帰還
中崎への罵声ヤバかったわw
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-AVsk [106.128.46.126])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:07:21.71ID:2jW/fwZJa
遠藤、玉村を8回よりアンダーソンを8回の方が良い
寿命が短い中継ぎは外国人に任せるべき
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:07:44.61ID:xITybiv+0
>>312
おおありがとう!
サンフレは安定感あるなー
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:07:48.34ID:C7avYZY60
>>334
勝負事向いてないよね
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3c-9B7v [27.134.162.192])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:08:03.26ID:uOk/CU+v0
>>298
ケムナ…ノーコン速球派(メンタル面は島内よりはいい)
ターリー…未知数な上にセットで問題
田中法…コントロールは普通。球遅い
薮田…絶賛ノーコン
中田廉…残念だがもう終わった選手
一岡…残念だが終わった選手、最近は投げてない
藤井…実力不足
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bdb-Qi8t [182.168.223.203])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:08:05.32ID:NWFRdUzs0
達川
中崎はね、選手はこの後クラブハウスで風呂に入って軽食を摂って帰宅するんですが
中崎は風呂場では何も言えないし 食事もジュースの見込むのが精一杯
さっさとタクシー呼んで自宅に帰って布団に入って目をつぶるしかないんですよ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f64-ym2R [110.131.27.16])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:08:16.75ID:Tpb5e1jG0
中崎の数字を見てなおセットアッパーとして使う佐々岡って何を考えてるの?
成績見たら無理って分かるやん
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-dMjb [182.165.38.103])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:08:39.34ID:3/WzUa+X0
ヤクルト1勝3敗、中日1勝4敗
どうすんのよ(´・ω・`)
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:08:40.97ID:NgJwTXFX0
>>342
中崎「やいやい言うな!!」
0371どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-eugR [49.104.49.100])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:08:58.48ID:BsalSMA1d
ブレイシアがカープの悪口言ったからいいリリーフ投手来てくれなくなったんかな
0373どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-0way [49.98.43.233])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:09:01.54ID:NZdgPYDmd
>>352
ガキから爺さんまで痛罵やでw
謎の一体感が楽しかったw
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:09:06.52ID:qvWRjKq50
>>351
投手にたいして温情とか期待値とかそういうのしか見えてこないんだよね
ここは勝ちに拘らんとアカンとか非情に徹するとかそういうのが采配にない
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:09:16.51ID:N8EevT5b0
>>193
結局即戦力だった栗林以外勝ちパを
まったく確立できんかったな
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:10:06.26ID:NgJwTXFX0
佐々岡のアホってその日は流石に自分の采配を反省すると思うんよ
多分一日経ったら忘れる病気か何かなんだろうな
だから相変わらず長野スタメンだのピンチで島内とか同じ失敗を繰り返す
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-Tb6s [125.205.22.173])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:10:10.08ID:sUREtv2Z0
2015ヤクルトみたいにロマンオンドルセクバーネットでお茶を濁すか
連覇は無理だけど
0399どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-5W80 [49.104.47.26])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:10:31.68ID:fIjKbfzud
>>378
相手チームの補強だよ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:10:32.08ID:C7avYZY60
>>364
遠藤こそメンタルやろね
自分で言ってた
打たれたらとかマイナスなことばっか考えてたらそうなってたみたいに
今年は打たれてもケロッとしてるしそれが続くと良いんだけど
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-lzk6 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:10:39.34ID:V0NyPG0T0
カープ中継ぎ陣は点差があるといろんな球種コース
を使って結果抑えるが
接戦リードになると球種絞って窮屈になって
やられる印象あるな・・・
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-AVsk [106.128.46.126])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:10:45.16ID:2jW/fwZJa
>>319
需要は明らかに中村奨成が上だけど、ただで若手の右の強打者候補が少ない中、地元の競合ドラ1をトレードに出すなんてありえないって話
トレードのコマなら磯村、野間あたりがチームによっては需要もあり適任かなって意味
そもそも中継ぎ欲しいならまずはガバガバな外国人枠を早く埋めるべき
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-lzk6 [61.125.73.29])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:11:06.40ID:F/0oktVH0
山田に対しては完全に置きにいってたのに尚ストライク入らなかったからな
それを見ても変えない首脳陣は八百長言われても仕方ない
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:11:38.10ID:N8EevT5b0
>>201
試練を与え続けさえすれば人は成長するなら
俺はもっと出世しとる
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:11:42.47ID:xITybiv+0
実は八百長だったんだろ
むしろそっちの方が安心するまであるwww
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:11:55.45ID:0hwRt62/0
>>343
タフネスタイプの外国人ピッチャーが欲しいわな
勝ちパターンで回跨ぎできるみたいなタイプのピッチャーがほんまおらん
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1750-p1bf [106.165.214.7])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:11:56.67ID:zURH+Ht+0
>>406
横浜から稼いでるだけの気がするけど
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:12:01.68ID:qvWRjKq50
>>410
それは6-0から来る余裕だよ
2-0とは訳が違う
0432どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-0way [49.98.43.233])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:12:24.69ID:NZdgPYDmd
>>404
しゃーない
あの自滅は擁護できんわ
0434どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-7BfK [1.75.4.247])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:12:29.28ID:CHZEBE+rd
>>368
そりゃ去年までに比べたらマシになってるし他のチームでも敗戦処理レベルにはなってはいる
セットアッパーレベルじゃないって佐々岡少しも思えないの怖いね
上手く他と調子いいのと併用とかいくらでもやりようはあるのに佐々岡は中崎一本で思考停止してる
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-fLUy [106.72.145.1])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:12:48.49ID:P/UY7W/p0
これでまた大瀬良がまた130球以上投げるんだろうな・・・
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-fLUy [106.155.12.212])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:12:53.18ID:b9U5d3W/a
>>397
今日の試合だけで行ってないよ俺は
中崎は当たり前にダメだし、島内なんてなにも成長してないとみてたからこうなるのわかってたし

編成もあるけどこいつらの成長を薙がってる佐々岡が居るからこんな仕合見せられる
外人来日してどんだけ日にち立ってんだ 何やってるんだ佐々岡は
0441どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMdf-pyRw [133.159.152.197])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:13:13.27ID:aXJQkTSpM
今日の中崎登板は勝ちパターンの再整備っていうのが目的でしょ
もはや何がなんやら分からなくなってたのをもう1回形作ろうとした
そしたら中崎大爆発でおそらく勝ちパに入れようとしてた島内も爆発
黒原松本矢崎の「ビハインドで試してみよう」組も爆発

完全崩壊したって結論にしかならんと思うわ
森浦が復活したら8森浦9栗林かな
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbbd-XvG7 [202.224.85.115])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:13:24.60ID:knYWmrW40
腹立つ
寝れば治まるか
0447どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-AVsk [106.128.46.126])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:13:28.37ID:2jW/fwZJa
>>400
遠藤は昨年の二軍での完投チャレンジ以降、明らかに球速やキレも落ちて、制球も悪くなってた
遠藤の昨年はオフ含めて、投げさせすぎたフィジカルの問題でメンタルは結果が出ないから落ち込んだってのが正しい順序であってメンタルが不調の原因ではない
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-dMjb [182.165.38.103])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:13:54.88ID:3/WzUa+X0
相手チームの状態が悪い時にカープと当たると盛り返すこと多いわね
次のカード中日か!ということは‥。
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-AVsk [106.128.46.126])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:14:02.54ID:2jW/fwZJa
メンタルであかんくなるのは島内だったり堂林だったりのタイプだろうな
0454どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-0way [49.98.43.233])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:14:03.38ID:NZdgPYDmd
そろそろマクブルームは厳しくない?
せめて打順下げればいいのに
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-rYrL [126.31.221.98])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:14:05.51ID:KWZw+9IT0
夏には巨人ヤクルトの一騎討ちだな
3位争いには加わりたい
0463どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-eugR [49.104.49.100])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:14:30.23ID:BsalSMA1d
一岡今村もなんとかモデルチェンジしようとしてたのに中崎は未だにスライダーと真っ直ぐのピッチングしてるの悲し過ぎる
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:14:38.90ID:N8EevT5b0
>>217
信頼じゃなくて
やってもらわないと困るってだけだから
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:14:54.06ID:xITybiv+0
松田元とかいう馬鹿息子をまずはどうにかしないとな
虹傘とかいうしょーもないネタばっかやる前にまずは補強&人事しっかりやり直そうか
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-rYrL [126.31.221.98])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:14:54.10ID:KWZw+9IT0
>>454
4番が松山しかいない
松山のポジションがない
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1750-p1bf [106.165.214.7])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:15:01.61ID:zURH+Ht+0
>>456
現実から逃げるな横浜と最下位争いが妥当
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53fa-Iqnh [58.98.247.230])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:15:02.92ID:O+R7uEcT0
由宇はもう投手に打席立たせなければいいのに
今回も事故とはいえアンダーソンに死球当たってるし何年か前のノムスケも死球当たって怪我してた時期あったし
投手の打席のアドなんてそこまで無いし怪我のリスク無くした方がよっぽど建設的よ
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-9qjn [61.21.234.46])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:15:06.52ID:RLHuqmzO0
>>438
前回130投げてるから100球が限界だな
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-AVsk [106.128.46.126])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:15:15.06ID:2jW/fwZJa
>>454
マクブルームがお散歩して坂倉がチャンスを広げる流れは崩したくないけどな
やるなら打順を1つずつ下げて3番マクブルーム4番坂倉かな
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:15:26.62ID:0hwRt62/0
>>376
黒田も最初はノーコンやったけど、メンタル弱かったからコントロールダメやったんか?
そんなことないと思うわ、コントロールは技術、メンタルも技術の一部
0484どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-0way [49.98.43.233])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:15:30.42ID:NZdgPYDmd
>>469
ムネカネでいいじゃん
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa9f-C0P2 [27.85.206.18])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:15:34.77ID:HGV7xJ6Ga
>>441
今日の森浦もあまり良くなかったな
ヤクルトがやる気無かったから抑えてたけど
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-dMjb [182.165.38.103])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:15:43.26ID:3/WzUa+X0
>>449
ええのう!ええのう!
一口くれよ(´・ω・`)
0495どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-rYrL [133.106.60.233])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:15:54.19ID:ikAvpXfwM
>>466
グロ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1750-p1bf [106.165.214.7])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:16:24.15ID:zURH+Ht+0
>>466
まるで成長してない…
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:16:30.46ID:C7avYZY60
>>463
一応フォークや今年はチェンジアップか?チャレンジしてる
けどモノにならん
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-lzk6 [61.125.73.29])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:16:32.52ID:F/0oktVH0
カープにありがちな明日の動き
黒原抹消
中崎そのまま
佐々岡「球に力がないので下で鍛え直す」
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-rYrL [126.31.221.98])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:16:34.79ID:KWZw+9IT0
>>468
身売りして欲しい
ユーキューモバイルとかダメか?
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-Tb6s [125.205.22.173])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:17:06.12ID:sUREtv2Z0
戦力薄すぎるんだからそれに見合った楽しみ方するしかないかな
サファニー気持ちいいおを思い出そう
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:17:09.19ID:qvWRjKq50
優勝してた頃はジャクソンとかフランスアが8回投げてたからな
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b12-FeN0 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:17:22.15ID:DupMmobq0
>>391
巨人なんかは勝っても負けてても同じ奴が投げてないか
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-fLUy [106.155.12.212])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:17:32.42ID:b9U5d3W/a
>>462
俺ならターリー上げて一軍で投げさせる
その球を見て8回任せられたら任す
無理だと思ったら遠藤かアンダーソン試す
7回は去年の状態なら森浦
塹江も左打者には勝ち試合で使ってもいい

中崎も同点ビハインド要因ならまだいい
他のPはビハインド限定だ
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-dMjb [153.165.121.134])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:17:36.81ID:o9gOgZ7I0
村上は島内から三振ばかりしてるし苦手な部類
村上からしたら中崎続投でもらったと思っただろう
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:18:04.84ID:qvWRjKq50
>>509
そうそう
インローの最高のコースに真っすぐが行ったからしょうがない
マクブルームは責められない
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-AVsk [106.128.46.126])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:18:14.04ID:2jW/fwZJa
>>436
外国人は二軍がアホだから
水本監督の流出も地味に痛いな
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:18:25.38ID:xITybiv+0
>>502
広島UQカープか
案外ありやなw
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:18:46.62ID:NgJwTXFX0
ターリー上げてすぐ8回に投げさせろ
どうせ他に候補いないんだから試せ試せ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-9qjn [61.21.234.46])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:19:03.45ID:RLHuqmzO0
>>516
島内は途中登板抑える時もあるけどほんと運だと思ってる
頭から投げさんとまずダメ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-dMjb [182.165.38.103])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:19:08.60ID:3/WzUa+X0
阪神は中日に連勝か
調子上げて来たな
しかし阪神は中継ぎニョキニョキ出てくるな
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:19:42.40ID:qvWRjKq50
>>522
だからアンダーソンを8回に使うべきなんだよな
今の最適解はそれだと思う
ダメだったらしょうがないけどやらない事にはな
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b12-FeN0 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:19:55.48ID:DupMmobq0
>>516
いつも四球出してないか?
ピンチでホリエとかに交代
0543どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-0way [49.98.43.233])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:20:09.91ID:NZdgPYDmd
ラジオ「8回に9失点しましたがお客さんはほとんど残っています!」

実際には島内がタイムリー打たれたとこでみんな帰宅してたよ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-lzk6 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:20:10.37ID:V0NyPG0T0
ターリーは下でも投げてなかったからプチスペってたんだろう
この中継ぎ陣で出し惜しみなんかせんよ
0548どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-7BfK [1.75.4.247])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:20:33.19ID:CHZEBE+rd
>>513
そういう枠いるけど上手く間隔空けたり別にそこまで無理させてないっぽい
実際巨人中継ぎ大崩れって広島に比べて全然ないけど別に向こうもかつてみたいな圧倒的中継ぎが揃ってるわけじゃなく上手く運用してるわ
そのへん少しは佐々岡盗み取ってほしいが全く出来てない
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1750-p1bf [106.165.214.7])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:20:34.21ID:zURH+Ht+0
>>530
優勝争いは無理でも4位には行けそう
なんせ広島と横浜が弱すぎる
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:21:00.64ID:NgJwTXFX0
>>516
まーだこんな事言ってる奴がいるのか
島内か回頭からでも無理だよ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:21:06.41ID:C7avYZY60
>>518
それ思ってた
村上相手に島内かもしくは塹江なら結果はともかく意図はわかった
で塩見には森浦
やることやって負けるのは仕方ない
やることやらずにほれ見たことかで佐々岡は負けるから嫌い
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-rYrL [126.31.221.98])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:21:09.58ID:KWZw+9IT0
皆が言うターリーやアンダーソンて顔も知らんのだがアメリカ人?
0560どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-eugR [49.104.49.100])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:21:16.92ID:BsalSMA1d
>>534
阪神ってフォーク投手が多いから中継ぎにハマるタイプ出てきやすいわな
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:21:41.29ID:qvWRjKq50
>>537
ストレートが155出てコントロールがそこそこ良ければ失点は抑えられる
ジャクソンはそういう投手だった
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af4f-r6t6 [203.168.77.74])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:21:59.79ID:2Gouugwh0
中崎も何回先発に謝るんだろうな
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:22:17.53ID:xITybiv+0
リリーフ起用は一体どういう方針でやってんだよ いくらなんでも中崎を信じすぎだろ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-dMjb [182.165.38.103])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:22:42.36ID:3/WzUa+X0
去年はどうやって栗林まで繋ぐか?と佐々岡は言ってましたね
今年もじゃねぇかああああああああああああああ!
くそったれえええええええええええええええええええええ
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-rYrL [126.31.221.98])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:22:50.88ID:KWZw+9IT0
>>540
じゃあGUで
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:22:58.84ID:0hwRt62/0
>>542
めちゃくちゃ都合のいい考え方してるんやな
謎理論やわ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:23:14.42ID:NgJwTXFX0
マジで外人2枚後ろで使おうや
今はまだ先発不足してねーし
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b12-FeN0 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:23:36.19ID:DupMmobq0
>>541
考えてたら戦力がわいて来るとか?
ドミニカンもクソだし
0584どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMdf-pyRw [133.159.152.197])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:23:48.42ID:aXJQkTSpM
普通に勝ってた試合なのに誰行かせろで議論になる時点でこの球団は「パターン」が崩壊してるわけで
まだ4月すら終わってないシーズン序盤でこれだから相当厳しいと思う

シーズン中に勝ちパターンが生えてくるのって基本奇跡だしね
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:24:21.72ID:N8EevT5b0
>>389
「やってもらわんと困るところ」
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:24:24.32ID:qvWRjKq50
>>583
しかしコントロールってなかなか治らないんだよねえ…
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-hc5O [126.163.186.152])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:24:30.62ID:IwQ8h2yC0
8回もう投げさせる投手はいないから
ターリーに投げてもらうしかないかな
初見の間は何回かは抑えるやろ
研究されてダメなら諦めて他を探すか
他がおるかは知らんけどな
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-eH3I [106.129.116.192])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:24:30.95ID:z9RTUHywa
8回森浦はあかんか
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:25:07.15ID:0hwRt62/0
ノムスケ中継ぎ転向とか、何でもええからとにかく去年いなかった中継ぎの新戦力が必要ですわ
コルニエル、ケムナ、アドゥワ、フランスアの誰か1人復活でもええで
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a754-MOU1 [152.117.214.169])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:25:33.23ID:dCAdNL1Y0
佐々岡を無能無能って言ってるけどカープファンなら矢野でも金本でも三浦でも高津がカープの監督やったとしても叩いてるだろうな
言っとくけど監督変えたところでさらに無能がくる可能性もあるし
仮に達川みたいなのが監督やったらもっと悲惨なことになるぞ
0608どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-AVsk [106.128.46.126])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:26:46.17ID:2jW/fwZJa
>>554
1回が1番得点の期待値が高い事、良い打者に多く打席を回す事を重視したセイバー的な、メジャー的な考えなら
西川、菊池、マクブル、坂倉の打順になる
0609どうですか解説の名無しさん (JP 0H5f-vh3o [150.91.166.149])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:26:55.21ID:nwEZoasZH
>>598
この戦力なら誰でもフルボッコに叩かれるわな
補強しないクソフロントが悪い
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:27:06.63ID:qvWRjKq50
>>592
違うよ
もっと勝てるのに問題が浮き彫りになってるとこを直そうとしないから腹が立つんだわ
0613どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-eugR [49.104.49.100])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:27:15.21ID:BsalSMA1d
メルセデスをみすみす逃すカープアカデミーなんか閉鎖でええわ
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-lzk6 [61.125.73.29])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:27:26.10ID:F/0oktVH0
>>585
同感
固定できる奴はいない
相手右なら森浦、島内、相手左なら塹江、黒原くらいでいくしかない
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1750-p1bf [106.165.214.7])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:27:38.19ID:zURH+Ht+0
>>588
去年開幕で大コケした横浜に6月の時点で追い抜かれたこともうわすれた?
阪神は主軸と勝ちパの成績はいいからこれからどんどん借金返済するよ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f55-xqrr [210.239.225.242])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:27:45.50ID:/2gG3lu90
週べがカープ特集みたいだね

久しぶりに買うか
0620どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.69.19])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:27:54.12ID:yDmzieVDa
佐々岡はチームの勝敗より投手育成の方に比重置いてるように見える
0622どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-9qjn [126.35.197.231])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:27:59.90ID:KKML1AjMp
広島まさか… 勝ちパターン中崎&島内が四球連発の大乱調 九里の白星消した
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/28/kiji/20220428s00001173625000c.html

広島“悪夢の8回” 中崎、島内ら9失点大炎上で痛恨逆転負け…通算4500勝お預け
>広島は自慢の勝ちパターン継投が崩壊。ショックを引きずる痛い連敗となった。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/28/kiji/20220428s00001173657000c.html
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:29:00.14ID:C7avYZY60
コルニエルは常時155前後出てやっと一軍で使えるかなってくらいで
150前後のときも多いからな
0631どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-AVsk [106.128.46.126])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:29:18.08ID:2jW/fwZJa
>>601
8回にアンダーソンを回す
これさえしてたらさらに3つは勝ててるけどな
野手の起用はだいぶ良くなったけど、やはり今年も8回が課題のまま
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:29:18.44ID:qvWRjKq50
>>622
自慢の勝ちパターンって何の冗談だよ
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-9qjn [61.21.234.46])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:29:19.86ID:RLHuqmzO0
>>614
それしかない
固定できないのは残念だけど8回をある程度総力戦でいくしかないな今は
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-lzk6 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:29:22.46ID:V0NyPG0T0
>>598
それどころか自分が監督やった方がマシと
思い込んでるヤツもいるよなw
ちょっと怖いわ
0636どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-9qjn [126.35.197.231])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:29:25.13ID:KKML1AjMp
【広島】新外国人アンダーソン、味方の拙守で5回3失点も上々 コンディション次第で1軍登板も
>1回に川原田の右翼への飛球を羽月が目測を誤り三塁打とすると、内野ゴロの間に先制を許した。5回は一塁線上を転がった二塁打から招いた1死二、三塁で、二塁安部が川原田のゴロをトンネル。2人の走者の生還を許した。
>調整はすでに最終段階を迎えている。コンディション次第では、次回1軍登板の可能性も見えてきた。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202204280000561.html
0639どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-1rdf [49.96.40.142])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:29:32.97ID:dajsC0nhd
あそこまでやっちやうのはほぼイップスだろうな
0641どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-5pfM [126.35.134.190])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:29:51.17ID:9COJjVznp
つーか長野使うなよ
あれ衰えてるやろ
0643どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-cviT [1.75.226.237])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:29:54.44ID:eNEQ+G1td
正捕手一人みたいな時代じゃ無いけど、無駄に捕手を分散し過ぎなんだよな
去年石原のゴリ推し起用で使ったリソースを坂倉と奨成の出場機会に振り分けていればとつくづく思う
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-lzk6 [61.125.73.29])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:30:29.68ID:F/0oktVH0
初めて堂林、菊池がノーアウトから連動した時に限って昨日大当たりの西川がゲッツー
まぁ今年も大きな期待はせずにマッタリ応援しろということか
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-Tb6s [125.205.22.173])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:30:59.74ID:sUREtv2Z0
スポニチ自慢の勝ちパターンだろ
カープ自慢の勝ちパターンなんてないぞ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-dMjb [182.165.38.103])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:31:09.18ID:3/WzUa+X0
プロ野球、継投の極意は8回にアリ!と川口が言ってたな
そのままカープに当てはまるわw
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b12-FeN0 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:31:11.43ID:DupMmobq0
>>603
じゃあ補強してやれよな
ヤクルト巨人阪神は助っ人やトレードで補強してる
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:31:31.85ID:C7avYZY60
>>620
育成ってより投手心理を優先というか大事にするという感じだと思う
納得行くまで投げさせたいという
これが佐々岡の優しさなんだろうけど
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:31:51.93ID:qvWRjKq50
と言うか鈴木誠也で金入ったんだろうに球団は何に金使ったんだ?
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1750-p1bf [106.165.214.7])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:32:02.07ID:zURH+Ht+0
>>627
カープはこっから大コケしそうだけど
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:32:23.13ID:NgJwTXFX0
>>638
ここに数匹いる虫も必死にヤフコメにも書いてるんだろうな
0663どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-eugR [49.104.49.100])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:32:24.46ID:BsalSMA1d
中崎ってあんな真上から投げるフォームで落ちるボール投げられないのに何でスライダーは投げられるんだろ
0667どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-HMCv [126.157.91.47])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:32:32.66ID:cY7VqTCBr
丼の6凡未遂
島内の挨拶代わりのスリーボールが、ずっとスリーボールだった件
そしてついに化けの皮の剥がれた左の矢崎ことノーコン黒原

7と8回は当初構想してた中継ぎローテやれ


まあ、貯金4だ
明日から3タテしてやれや
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-lzk6 [106.180.47.185])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:32:54.33ID:XNIobcV1a
>>589
ターリー上げてもバードみたいにワンポイントでしか使わなそう
0670どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-5pfM [126.35.134.190])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:32:57.64ID:9COJjVznp
>>636
下村くるー😗😗😗
0673どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-9qjn [126.35.197.231])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:33:10.15ID:KKML1AjMp
広島が勝ちパターン〝崩壊〟で逆転負け 8回だけで与四球5&9失点…
>チームは2連敗で、首位・巨人とのゲーム差は3・5に広がった。昨年8勝14敗3分けと、リーグで大きく負け越したヤクルト相手に今年も1勝3敗。負の連鎖はなかなか断ち切れない。
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/4158725/
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:33:58.74ID:qvWRjKq50
>>664
松田元の懐なのかな
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:33:59.09ID:0hwRt62/0
>>623
それは編成ミスやな、田中の次世代ショート育てられずに小園重用
まともな中継ぎおらんのは去年の時点で分かってたのに、補強はコロナで合流遅れた外国人頼み
社会人即戦力ドラフトしたけど中継ぎの駒にならず、、、
全てがチグハグ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-lzk6 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:34:01.00ID:V0NyPG0T0
今日は関係無いけど會澤の肩は接戦リードの終盤は怖いね・・
交流戦とか走りまくられそう
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-9qjn [61.21.234.46])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:34:02.47ID:RLHuqmzO0
>>638
ストライク入んないやつどうやってリードすればいいんだよ
ど真ん中だけ投げさせるんかよって感じよね
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-AVsk [106.128.46.126])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:34:14.66ID:2jW/fwZJa
>>644
アンダーソン先発での契約のソースは?
ここでは8回にアンダーソンを回すなんて勿体ないという声があったけどアンダーソンを8回にってのは最善手ではあるんよな
遠藤、玉村は中継ぎに回すには若い

岩崎、田口、今村みたいに20代後半で先発から中継ぎに回るのが1番長持ちして理想的
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-9qjn [61.21.234.46])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:34:20.84ID:RLHuqmzO0
>>638
ストライク入んないやつどうやってリードすればいいんだよ
ど真ん中だけ投げさせるんかよって感じよね
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-lzk6 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:34:29.98ID:V0NyPG0T0
今日は関係無いけど會澤の肩は接戦リードの終盤は怖いね・・
交流戦とか走りまくられそう
0693どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-eugR [49.104.49.100])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:34:58.85ID:BsalSMA1d
甲斐が藤本監督に「侍ジャパンの投手陣と同じようなリードしたらダメ」って注意されてたけど會澤もプレミアの時はさぞ楽しかっただろうな
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a754-MOU1 [152.117.214.169])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:35:21.02ID:dCAdNL1Y0
君たちもちょっと考えたらわかると思うんだけど
先週?森下と遠藤と大瀬良が立て続けに炎上したのと、今回も昨日から中継ぎが立て続けに失点してるわけよ
おそらくこれって塹江とか出しても矢崎出しても失点してたよ
そして2軍で調整してた森浦だけが無失点
何が言いたいかというとチーム全体の調整に問題があるんじゃないかと思うんだよね
そして開幕スタートダッシュに成功したのはキャンプの調整がうまくいった
そこから徐々に調子が落ちてきたのはここ最近の調整が悪いんじゃないかと
つまり何が言いたいかというと今佐々岡はこの調整を色々試してる段階で監督として勉強している段階なのではないかと思うんだよね
つまり調整さえうまくいけば島内や中崎も抑えるようになる つまり2軍に落とす必要性はないということ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:36:39.04ID:qvWRjKq50
>>687
まあMLBも時期が悪かったよなあ
金の使い道は来年に期待するか…
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-lzk6 [61.125.73.29])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:36:39.38ID:F/0oktVH0
大島は明日からも休養してくれえええええええ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:37:01.02ID:xITybiv+0
>>661
貯金ある内はまだ少しの希望くらい持っとけや
チーム全体をネガりまくって何が面白くて野球見てるんだ?
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:37:05.95ID:NgJwTXFX0
>>688
ど真ん中に構えても二人ともまっっっっったく入らなかったよなw
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:37:12.63ID:ySHEYjVXa
球場飯のターリーのターメリックカレーが販売される日は来るのだろうか
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a754-MOU1 [152.117.214.169])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:37:23.16ID:dCAdNL1Y0
つまり何が言いたいかというとみな炎上するタイミングが同じだということ
これはチームの調整法の問題でしょう
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-dMjb [182.165.38.103])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:37:30.69ID:3/WzUa+X0
もうシコる気力もねぇ(´・ω・`)
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbd8-4VQV [114.160.220.101])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:37:30.96ID:TMAm5BCS0
現地で見てたけど四球何個出てたんだろ
すごかったね
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-TakB [222.4.123.56])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:37:33.24ID:cVCAJXrP0
去年の惨状から何もテコ入れなく新しい候補さえいないんだからな
もう手遅れだよ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:37:37.64ID:0hwRt62/0
>>695
覚醒してからのヤクルト高橋ってセリーグでもトップクラスの左腕やで
そんな甘い話じゃない気がする
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:37:58.59ID:qvWRjKq50
よく分からんのだけどさ
捕手って投手にキレたら裏でしばいたりしてんの?
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:38:05.69ID:xITybiv+0
>>715
今日ベンチ外やぞ 明日明後日くらいはワンチャンある
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-+atm [211.14.244.138])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:38:09.99ID:9CO66LFQ0
悲報 岡本 9号 カープ球団9号

岡本との熱いホームラン争い
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 674f-E6ke [1.0.107.126])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:38:16.42ID:9AUX+JLr0
>>416
まあ藤井も一度クビになったから開き直ったてのもあるだろうけど
一度失敗したら即二軍漬け放置って感じだったから成功体験無かったのもなあ
>>435
佐々岡の考える育て方は今の若い選手には合ってないのでは
失敗しても立ち直らんまましつこく使って失敗重ねるばかりで
なんか皆失敗が怖くて委縮してる様に見える
遠藤も昨年はかなりマイナス思考に陥って自分はもうダメだ状態だったみたいだし
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:38:23.48ID:ySHEYjVXa
フランスア
コルニエル
アンダーソン
ターリー

外国人投手が全滅してるの責任問題だろ
マクブルームも話し相手いなくてどんどんおかしくなってるし
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:39:04.32ID:NgJwTXFX0
ここに数匹いるリード馬鹿も
「會澤のリードがなあ」「會澤のリードでもう少しやりようがあっただろ」くらいしか言えんもんな
どうやりようがあったのが詳しく解説せずに毎回逃亡しよるわw
0740どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-HMCv [126.157.91.47])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:39:11.63ID:cY7VqTCBr
>>695
金久喰い虫は永遠に由宇閉しといて欲しいわ
あいつのスイング見るだけで虫酸が走る
0744どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:39:25.16ID:ySHEYjVXa
佐々岡って釣り趣味だよな
その辺が気長さや遅れに繋がってるんじゃないか
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-lzk6 [114.19.49.236])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:39:25.80ID:V0NyPG0T0
>>696
今日の森浦の状況なら抑えるピッチャーは割とゴロゴロいるのよ
接戦リードでみんなテンパるけど・・・
0746どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-AVsk [106.128.46.126])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:39:28.76ID:2jW/fwZJa
>>705
ローテ3番手以内を中継ぎに回すのは悪手だよな
他球団で言う、岩崎、田口、今村、畠みたいな感じでローテ5,6番手だった選手が中継ぎに回るのはあり
だいたい活躍もできてる
0750どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-HMCv [126.157.91.47])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:39:49.75ID:cY7VqTCBr
まぁ長野起用する首脳陣も首脳陣だかな…
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:39:52.68ID:0hwRt62/0
>>699
メンタルが強いかどうかを見極めるのってめちゃくちゃ難しいやろ
プロになれる選手なんてアマで無双してる超エリートだし
ほとんどの選手はプロ入ってから挫折するんやし
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b12-FeN0 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:39:59.82ID:DupMmobq0
>>706
田口のトレードとか大当たりじゃん
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-ynPL [106.180.27.100])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:40:07.26ID:zGWSi8Zoa
いないヤツの事を言ってもしょうがないか、なんだかんだで怪しかった時もあったけど、ジャクソン8回はありがたかったかったな
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:40:14.30ID:NgJwTXFX0
>>720
でも長野使う必要ないよね
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-sRyU [116.64.96.98])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:40:14.88ID:uWp0YlbN0
昨日と今日大量失点した影響で
チーム防御率が一気に悪化したな
3.22まで落ちた(´・ω・`)
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:40:40.97ID:xITybiv+0
めちゃくちゃ負けてる気がするのに未だに2位にいるのビビるんだけど
阪神横浜様々やでほんま
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:40:43.85ID:ySHEYjVXa
>>743
ジャクソンとかバティスタとかお薬やっちゃうぐらいヤンチャだしな
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:41:12.84ID:C7avYZY60
>>731
傷が浅いうちにパッパと交代するほうが良さそうよね
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-/f2T [125.51.163.186])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:41:24.87ID:KfHsJPmP0
中崎って今シーズンリードしてる場面で失敗したの
何回目だっけ?
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:41:34.76ID:qvWRjKq50
>>762
そうなん?
監督時代?
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-AVsk [106.128.46.126])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:41:35.61ID:2jW/fwZJa
>>742
救世主ほどは評価してないわな
アンダーソンにしても先発なら5,6番手
中継ぎに回すなら他の8回候補よりは信頼できるってくらいの期待感
それだけで穴が埋まるわけだからかなり大きい
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:42:14.20ID:xITybiv+0
>>763
あるとしたらそれこそターリー(アンダーソン)だな
流石に2018フランスアのレベルは無理やと思うが
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:42:19.15ID:ySHEYjVXa
>>762
達川「あまり言えませんが佐々岡は私の事が嫌いだと思いますよ。現役時代にゴニョゴニョ」
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:42:24.38ID:0hwRt62/0
>>755
まあ過去の対戦成績で4割近く打ってたからな
今日使ったのは相性に期待した
ただ覚醒した高橋とめった打ちにしてた頃の高橋は別人だったって話
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c736-eeNW [180.5.0.145])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:43:01.99ID:0skbSCa80
先発の球数が多いのに勝ち数が見合っていない
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:43:13.39ID:ySHEYjVXa
矢崎なんてメンタルは図太そうなんだが
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:43:15.47ID:C7avYZY60
末包は逃げる球ない投手にはガンガン使っていいだろう
右のツライダーは無理だけど
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-dMjb [182.165.38.103])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:43:25.32ID:3/WzUa+X0
釣り好きは結構せっかちやイラチの人多いんだけな
佐々岡のほほーんとしとるわ(´・ω・`)
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-ynPL [106.180.27.100])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:43:57.92ID:zGWSi8Zoa
>>736
この2人は、どこへ行っても主力投手だろうね。監督になる前の佐々岡厩舎と言われて時は良かったのにな
0792どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-0way [49.98.43.233])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:43:59.66ID:NZdgPYDmd
小園マジで守備うまくなったよね
試合前の守備練とかでも、イレギュラーバウンド難なくさばいてたわ
っぱセンスの塊やね
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:44:11.84ID:ySHEYjVXa
懐かしのジャクソンスマイル
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:44:22.66ID:NgJwTXFX0
>>776
それ言うんだったら長野も昔の長野なわけじゃないのでね
まあ君に言うてもしゃーないがポンコツベテランを使う佐々岡が悪いのは間違いない
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:44:25.24ID:C7avYZY60
>>780
ストレートの球質があかん変化球もあかん
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-sRyU [116.64.96.98])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:44:44.08ID:uWp0YlbN0
一方で今日九里が7回無失点で
防御率トップになった(´・ω・`)
0799どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-9qjn [126.35.197.231])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:45:01.03ID:KKML1AjMp
【広島5―9ヤクルト】
つらい逆転負け。救援陣が打ち込まれました。
☆八回、中崎翔太選手、島内颯太郎選手がリードを守り切れず
☆坂倉将吾選手が先制2号2ラン
☆先発九里亜蓮選手は7回ぴしゃりも、白星ならず
☆八回、攻撃陣は意地の3点
☆貯金4
☆明日は名古屋。移動ナイターです
#carp

https://twitter.com/chugoku_carp/status/1519672651455016967?s=21&;t=7UtqGuH-N7Cv5oCFhaNwRw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:45:21.32ID:ySHEYjVXa
>>789
耐性とか故障するだろう
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b12-FeN0 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:45:58.86ID:DupMmobq0
>>788
旬な選手いるなら上げてるだろ
0805どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-0way [49.98.43.233])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:46:06.07ID:NZdgPYDmd
>>802
守備はいいんだけどなぁ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-dMjb [182.165.38.103])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:46:19.68ID:3/WzUa+X0
このタイミングでバンテリンは最悪じゃのう!
連敗続きそうな臭いがプンプンするわ
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:46:33.86ID:ySHEYjVXa
今日の中崎は特にひどかったな
下痢でも我慢してた可能性すらある
0810どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-7BfK [1.75.4.247])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:46:40.37ID:CHZEBE+rd
>>769
あのさ今打者じゃないから論点は
サンタナオスナは関係なしで投手陣の話
高橋建うんぬんはともかく佐々岡の運用の酷さは誰も反論できんよ
中継ぎの切り替えがあまりに他に比べて何手も遅くてそのせいで負けることが多すぎる
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:47:00.94ID:NgJwTXFX0
會澤を何となく叩いてるアホは石原が見たいんやろな
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-sRyU [116.64.96.98])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:47:01.40ID:uWp0YlbN0
テロ朝スポーツ(´・ω・`)
0816どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-0way [49.98.43.233])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:47:28.24ID:NZdgPYDmd
>>806
高橋宏斗と大瀬良で負けたら厳しいなぁ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:47:37.15ID:C7avYZY60
>>809
そうだよお前のせいだよ責任感じるならもう口出しするな
全部建に任せろよ
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:47:42.62ID:ySHEYjVXa
>>809
言葉が軽いな
そろそろ佐々岡語録ひとつぐらい生み出してや
〜なところ、しか名言ないよ
0820どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-9qjn [126.35.197.231])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:47:51.86ID:KKML1AjMp
広島・九里が7回無失点の好投「チームの勝ちにつながるような投球ができるように」
>先発予定だった26日の同戦は雨天により中止し、中8日での登板だった。それでも九里は「行けと言われたところでしっかり自分の投球をするだけだと思っている」と気にしなかった。
>右腕は「一人ひとり、一つひとつのアウトを取れるようにと思ってマウンドに上がっていました」と振り返り、今後に向け「しっかりチームの勝ちにつながるような投球ができるように準備をしていくだけかなと思う」と話し、前を見つめていた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/4158992/
0825どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-0way [49.98.43.233])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:48:25.69ID:NZdgPYDmd
>>821
彼が慶應落ちてなかったら栗林とれなかったよな
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-9qjn [61.21.234.46])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:48:32.26ID:RLHuqmzO0
>>800
打てや
ってチーム3位の打点なんだけどw
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbd8-4VQV [114.160.220.101])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:49:09.60ID:TMAm5BCS0
會澤批判ってすごいな
ボール球しか投げれないやつが悪いと思うんだが
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:49:24.53ID:qvWRjKq50
バンテリンってなんであんなに点が入らないんだろう
野球場なんてどこもそんなに大差ないだろうに
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:49:32.80ID:xITybiv+0
-5割になった

「5割を目指しているわけじゃない。選手のがんばりで貯金もあった。明日からも戦いは続く。ずるずるいかないようにしっかり。ピンチとかチャンスで気持ちを強く持って行かないと上とか狙えない。いい意味で反省点も出た2試合。明日からしっかりやっていきたい」

これ今日の立浪監督の一部インタビュー しっかりした答えだわ
佐々岡なら明日以降しっかりやるだけです。だけで終わりそうww
0835どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:49:37.30ID:ySHEYjVXa
會澤はよくやってるだろ
選手会会長までやって
将来の監督候補だわ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f4f-mX87 [58.183.70.172])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:49:43.71ID:d35Ad+ZK0
>>809
そうだよてめーの責任だよ。
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-dMjb [182.165.38.103])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:50:25.56ID:3/WzUa+X0
先発防御率リーグ1位、救援防御率12球団ワースト
天国から地獄チームやんけ(´・ω・`)
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:50:47.37ID:ySHEYjVXa
>>833
落合時代はボールを湿度高い場所で保管してたな
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:51:15.95ID:NgJwTXFX0
>>830
會澤叩いてるアホって試合一切見てないしな
ラジオかスポナビ見て飛びついてきてるんやろ
何せ虫なんで
0850どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-0way [49.98.43.233])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:51:17.61ID:NZdgPYDmd
>>829
大野
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:51:36.52ID:qvWRjKq50
>>846
それって自軍にも不利になるんじゃ…?
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-9qjn [126.140.145.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:51:48.00ID:peJzayrU0
アンダーソンは先発で獲得してるのに1試合も投げてないのにチーム事情で中継ぎやってなんて言えるわけないだろ
流石にそれぐらいは考えてほしいわ
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-ynPL [106.180.27.100])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:52:04.05ID:zGWSi8Zoa
>>754
負けるにしても、今日みたいな大量失点とかなかったしね!3連覇時はトータルでみたら本当に貢献してくれた印象が強い!
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-TakB [222.4.123.56])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:52:11.83ID:cVCAJXrP0
3連続四球から続投させて失敗は擁護のしようがない
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:52:26.52ID:0hwRt62/0
>>810
中継ぎの切り替えでどうにかなると思ってるのが謎よ
7回島内塹江、8回中崎に任せないと回らない層の薄さが問題やわ
まじで補強する以外の方法論が思いつかない
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-hc5O [126.163.186.152])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:52:37.58ID:IwQ8h2yC0
打たれてやられたんなら相手がすごかったねって言えるけど
四球で満塁にして逆転されると擁護のしようがないね
今日使ったのは良いけど次からは流石に考えるよね
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:52:44.99ID:ySHEYjVXa
>>851
乾燥した部屋で管理してるボールもあったから試合展開によって切り替える
頭いいよ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f4f-mX87 [58.183.70.172])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:53:15.34ID:d35Ad+ZK0
>>804
いるなら?
そんな見極め出来るやつが小園3番固定するか?
旬になってもキョロキョロするばかりで、腐ってからようやく旬が過ぎたことに気づくような発達障害者だろ佐々岡は。
0865どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-7BfK [1.75.4.247])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:53:17.45ID:CHZEBE+rd
>>841
流石に1イニング9失点は他の監督ならしないよ
戦力的に厳しいけど佐々岡のあまりに遅い切り替えのせいで何試合も落としてる現実がある
佐々岡みたいな無能でなければAクラス行けるけど佐々岡の糞采配で4位以下だわ今年も
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:53:24.46ID:qvWRjKq50
>>855
チーム事情ってそういうもんじゃないの?
セットアッパーを任されるなんて光栄な事だと思うけど
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:54:02.77ID:qvWRjKq50
>>862
本当なのかそれ
今は引き継いでないんだろうか
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:54:06.08ID:C7avYZY60
>>855
2連続四球のときと満塁になって村上のところと2回代え時あったのにな
両方スルーはありえないわ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b12-FeN0 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:54:14.67ID:DupMmobq0
>>852
巨人や中日や阪神も大量失点逆転負け見た事あるが
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:54:33.82ID:ySHEYjVXa
今年は新監督への引き継ぎの年だと思うしかないな
CS行っても佐々岡じゃ厳しいだろう
先発は強力だから短期決戦だと相手は嫌がるかもしれないが
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:55:20.12ID:xITybiv+0
>>866
まぁ西武スミスと同じように先発志望で来た助っ人なのかもしれんよ
契約に先発起用とか盛り込まれてるかもしれんし
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:55:20.94ID:NgJwTXFX0
佐々岡こっちの責任とか言うだけで反省を全くせんのよな
絶対に今後もピンチで島内を繰り返す
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-9qjn [126.140.145.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:55:22.94ID:peJzayrU0
中継ぎなんかなんの評価にもならない
0882どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-7BfK [1.75.4.247])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:55:36.00ID:CHZEBE+rd
>>859
謎かどうか言う前に試す必要はあるだろ
何もしないで任せきって何度も失敗してそりゃ無能だよ
思考停止でいつまでも中継ぎ引き伸ばして取り返しつかなくなって大炎上って何回してんだか一年目からずっと
三年目になって一年目に比べて佐々岡のどこが良くなりましたか?
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:55:36.58ID:C7avYZY60
佐々岡は全部コーチに任せりゃいいのに
ここだけは譲れないって部分がちょっとあってそれがかなり邪魔すぎる
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:56:11.64ID:qvWRjKq50
>>879
契約条項にあるなら仕方ないな
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:56:18.27ID:ySHEYjVXa
これは中崎一度二軍に落とすかなと思わせておいて、普通に入れ替えなしだろうね
佐々岡の思考は読みやすい
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b760-dMjb [182.165.38.103])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:56:24.05ID:3/WzUa+X0
もう寝る(´・ω・`)
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-9Miq [126.114.187.109])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:57:13.23ID:eQGrhQYB0
中崎の連続フォアの時点で負けるのわかってたから何にも思わないな
九里をあそこで下げるのはシーズン考えると間違ってないと思うけど結局リリーフが終わってるんだよね
てか外人上げないなら新しいの取ってこいよド無能が
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:57:29.55ID:ySHEYjVXa
>>892
佐々岡緒方ノムケンブラウンで麻雀したら佐々岡がドベだな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-dMjb [153.165.121.134])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:57:38.98ID:o9gOgZ7I0
森浦はチェンジアップが魔球みたいに空振り取れる球になったな
後ろはターリー森浦でいいだろう
0902どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-0way [49.98.43.233])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:57:59.20ID:NZdgPYDmd
中継ぎは黒原で心中してもいいんじゃない?
能力高いよ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-9qjn [126.140.145.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:58:08.70ID:peJzayrU0
>>890
先発で取ってるんだからしゃーないだろ
ダメならダメでそこで考える
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:58:11.15ID:qvWRjKq50
>>896
MLBの開幕が遅れたから今必死になってスカウトが動いてる

と信じたい
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:58:17.57ID:ySHEYjVXa
佐々岡「泣かぬなら泣くまで待とうホトトギス」
0907どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-9qjn [126.35.197.231])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:58:23.28ID:KKML1AjMp
好調2軍の高が語る
・全体的に投手陣がいい
(中継ぎなら藤井、田中、先発なら森、小林)
・アンダーソンは先発で
・ターリーはワンポイントではなく1イニングまたは2イニング
・二俣はキャンプの終盤スライディングで膝を痛めた。バッティングは勿論守備も上手い。これからもサード二俣、支配下勝ち取ってほしい。
https://www.instagram.com/tv/Cc5FuC2AJR6/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:58:25.10ID:C7avYZY60
ターリーは左打者はかなり打ちにくそうだった対右はどうなるかわからん
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-g9NX [60.153.145.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:58:52.61ID:qvWRjKq50
>>902
今日の内容ではなあ…
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b12-FeN0 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:59:01.56ID:DupMmobq0
>>882
去年散々試したじゃん
結果中崎になった
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-9Miq [126.114.187.109])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:59:29.22ID:eQGrhQYB0
まぁ今年みたいに尖ったチームがなくて台風の目のヤクルトも怪我だらけのシーズンは巨人でしょ
去年みたいな逆噴射もあるかもだけど
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:59:39.13ID:ySHEYjVXa
大瀬良が早い回でKOされて、ほら投げさせすぎたという事にならなきゃいいが
勝敗より投手の気持ちを大事にする佐々岡
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-fLUy [126.81.237.49])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:59:44.29ID:uxvpguDn0
>>903
こいせん 全レス転載禁止
855 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-9qjn [126.140.145.174])[]:2022/04/28(木) 22:51:48.00 ID:peJzayrU0
アンダーソンは先発で獲得してるのに1試合も投げてないのにチーム事情で中継ぎやってなんて言えるわけないだろ
流石にそれぐらいは考えてほしいわ

お前の願望かよw
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-9qjn [126.140.145.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:00:17.03ID:peJzayrU0
>>920
なに発狂してるんや?
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbd8-4VQV [114.160.220.101])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:00:34.23ID:TMAm5BCS0
多分佐々岡は今日のこと反省して先発を引っ張るようになるよ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97dd-dMjb [122.133.210.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:00:41.41ID:NgJwTXFX0
>>914
赤ピン切って一発で振り込みそう
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-9Miq [126.114.187.109])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:01:48.07ID:eQGrhQYB0
とりあえず中崎は終わってるわ
よくてビハインドでいいでしょ
と言っても島内と森浦も駄目だし外人しかいねーわ
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-5pfM [106.128.70.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:02:04.03ID:ySHEYjVXa
>>914
面前上がりに拘るとか柔軟性がなさそうなのは目に浮かぶ
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-C0P2 [36.11.225.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:02:11.54ID:GbbH39nYM
>>920
こんなスレ願望だらけだろw
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:02:12.61ID:0hwRt62/0
>>882
ケムナ島内森浦塹江みたいに手塩にかけて育てようとした選手はたくさんおるけど、誰一人ものにならんかった結果やん
試してなんとかなるような選手層なんかって話や
現状試せる手札がない、調整してる外国人頼みや
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-9qjn [126.140.145.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:02:17.86ID:peJzayrU0
>>928
めっちゃ顔真っ赤そう😆
0938どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-7BfK [1.75.4.247])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:03:05.61ID:CHZEBE+rd
>>913
時系列狂ってますよ
今年は何もしてないよ?
中崎良さそうってことでセットアッパー任して一ヶ月で4回の失敗
思考停止して中崎を変えずにこう短期間で失敗
3回も失敗してるまだなりたてセットアッパーを変えるのが遅いのがおかしいのはふつうわからないかな
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3c-9B7v [27.134.162.192])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:03:41.55ID:uOk/CU+v0
>>928
【広島】新外国人アンダーソン、味方の拙守で5回3失点も上々 コンディション次第で1軍登板も
>1回に川原田の右翼への飛球を羽月が目測を誤り三塁打とすると、内野ゴロの間に先制を許した。5回は一塁線上を転がった二塁打から招いた1死二、三塁で、二塁安部が川原田のゴロをトンネル。2人の走者の生還を許した。
>調整はすでに最終段階を迎えている。コンディション次第では、次回1軍登板の可能性も見えてきた。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202204280000561.html
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:03:47.29ID:0hwRt62/0
>>938
じゃあ誰をセットアッパーに抜擢するんや?
まず具体的に教えてくれや
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-TakB [222.4.123.56])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:04:05.75ID:cVCAJXrP0
たまには誰か再生されねえのかなあ
若いうちに派手に壊れすぎだよ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-sRyU [116.64.96.98])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:04:13.54ID:uWp0YlbN0
熱盛小園&長野
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-+atm [211.14.244.138])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:04:20.22ID:9CO66LFQ0
マイクシュルツかミコライオの全盛期を連れてきてくれ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b12-FeN0 [124.66.241.201])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:04:35.17ID:DupMmobq0
>>923
今村一岡中崎が3年で壊れたしなスコットみたいなクソ助っ人しか補強しないし
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-9qjn [126.140.145.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:04:52.96ID:peJzayrU0
>>949
全盛期ドーマン
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-9qjn [126.140.145.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:05:17.41ID:peJzayrU0
>>950
遠藤に決まってるだろ
0967どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-C0P2 [36.11.225.225])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:06:41.97ID:GbbH39nYM
>>944
カープに浅尾いたら今日は勝ててたな
浅尾レベル誰か居るか?
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:07:31.91ID:0hwRt62/0
>>951
佐々岡批判して終わりなお前よりマシやわ
代案も無しにただ批判する方が思考停止やろ
お前が1番頭佐々岡やわ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-9qjn [126.140.145.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:08:58.43ID:peJzayrU0
>>971
使い潰した例だとフランスアが一番でしょ
狂ったように使って回またぎもさせてたから
あの一年のためにぶっ壊した
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:09:16.04ID:C7avYZY60
>>964
俺の責任とか言ってるけど失敗したと反省するのか
それとも同じことを繰り返すのか
佐々岡は馬鹿だから同じこと繰り返しそうというか
しばらくは覚えてるけど時間経つと忘れて同じことしだすパターンが多い
0987どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-ynPL [106.180.27.100])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:09:22.63ID:zGWSi8Zoa
>>857
同情するし、なんとか今年は復活して良い活躍をと期待してるけど、4月迄で8回に3度も負けがつく中崎が叩かれるのも解る
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-9qjn [126.140.145.174])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:10:17.88ID:peJzayrU0
>>990
連投させないつもりなのか?
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-g6af [220.218.39.181])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:10:24.18ID:0hwRt62/0
>>966
菊池保も塹江も去年散々試して今の序列があるんだわ
あんたズレてるで
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-9Miq [126.114.187.109])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:11:20.05ID:eQGrhQYB0
佐々岡じゃ勝てるチームは作れないだろうな
素人目に願望とか希望的観測がみてとれるわ
またMVPとかメジャー級が複数現れるのは25年後かね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況