こいせん祝勝会 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa2d-NDyZ [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:12:14.43ID:GR5BLtbZa
いちおつ

>>982
全部120球なんてことはないから130球を当たり前のように何試合もやらかさないかぎり3000はいかない
不調の日は110で変わるだろうし、逆に絶好調なら110球で完投したり、大差で最後変わったるするから

今日の大瀬良やこの前の森下みたいなのをシーズンに何回もやりまくってようやく3000球
0017どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-0oAO [49.96.17.147])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:14:13.93ID:5N0tFxcVd
ハム普通に強いな
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa2d-NDyZ [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:15:27.49ID:GR5BLtbZa
もともとスペ気味の今永に2019年、3000球投げさせたのはその後の横浜の低迷に繋がってるな
2019年は山口俊も3000球投げてぶっ壊れてる

マエケン、メッセンジャー、ダルビッシュみたいなタフな選手なら良いけど、スペ体質の選手に3000球は致命傷
大野や武田翔太も若いころにそれをやられて4〜5年低迷した
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-3KCV [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:15:48.29ID:JF369OKZ0
快勝したのにこれだけ批判に溢れた試合ってのも
あまり記憶に無いな
無理もないけど
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-mbkD [153.165.169.0])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:16:43.86ID:LVLkWL+C0
カープの森も楽天の早川のフォーム参考にすればいいのに
球離れが早いよ森は
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa2d-NDyZ [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:17:54.04ID:GR5BLtbZa
>>20
坂倉がキャッチャーの時はサード田中がベストだと思うけどな
何より守備力が飛び抜けてるし、田中より明確に高いOPS出せる選手が他にいない以上、田中一択かと
上本は使うなら外野かセカンドしかない
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-8pPm [153.232.64.3])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:18:11.27ID:jvO9TxJL0
西川って最初から3番置いた直後はやたら四球選んだりHR含めて派手に打ったりしてたっしょ
それが続くなら3番でも5番でもとっくに定着できてたわけだし
中軸でいつも酷い交流戦から後半戦しばらくの間を今年は1番でどこまで食い下がれるか見てみたかったのになあ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-3KCV [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:18:35.63ID:JF369OKZ0
浩二も小園の精神状態かなり気にしてたな
あの浩二が
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa2d-NDyZ [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:19:22.09ID:GR5BLtbZa
>>30
22歳の若者であれに耐えられるのはサイコパスに近いわな
せめて8番でプレッシャーを減らせてやりたい
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa2d-NDyZ [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:21:24.98ID:GR5BLtbZa
>>38
カラクリでの小園の表情や釣り球の空振りみたら、鈍感そうな山本浩二ですら完全にメンタルやられてるなとわかるだろうよ
野球はメンタルや流れがすごい影響する
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-oxBX [125.205.22.173])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:21:29.91ID:635Ue1P90
ロメロ生き返ったのか
確か中日時代初勝利献上したな
0055どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-0oAO [49.96.17.147])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:21:59.38ID:5N0tFxcVd
森下そもそも横浜には相性よくないよな。心配
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-3KCV [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:22:17.13ID:JF369OKZ0
>>44
多少気持ち的には楽になったんかなとは思うけど
バッティングの状態はお世辞にも良くは無いわね
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa2d-NDyZ [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:23:41.05ID:GR5BLtbZa
>>47
村上ですら絶不調でJAPANの4番で固定されたらキツいと思うで
あのふてぶてしさは良い意味であの年齢で持ち合わせてる人間は稀有だろう
だからこそあそこまでなれたのかもしれないが
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa2d-NDyZ [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:25:15.15ID:GR5BLtbZa
>>59
中6と中7ってそんなに変わるのかな?
一回、ひどい筋肉痛になった場合、6日後と7日後とで大差はないよな
それをイメージしたらわかりやすいんじゃないかな?
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-3KCV [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:25:18.79ID:JF369OKZ0
>>63
それは約束できない(キッパリ)
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa2d-NDyZ [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:27:23.52ID:GR5BLtbZa
要は一旦、筋肉に酷い損傷が残れば中6だろうが中7だろうが大差ないのはスポーツやった事がある人間ならわかるだろう

中6から中7になるかより、酷い筋肉の損傷が出るか出ないかの方が大切ということはこう考えたらわかりやすい
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d198-+Z5x [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:29:35.24ID:haSUyV+50
末包ほんまようやっとる 
これでドラ6とか最高の掘り出し物やろ
0080どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-RiQw [49.98.159.80])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:29:44.17ID:Y9rtJdcNd
佐々岡が今すぐやるべきことは坂倉の3番固定
チーム(何ならセリーグ)で一番良い打者を5番で使うのは勿体無いという感想しかない
小園を3番で起用し続けて坂倉を開幕からずっと5番に固定していることで、3勝は損してると思う
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6125-bU+8 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:29:52.49ID:enUPnFzc0
ズーム神宮w
大トリ確
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-hCI3 [116.64.119.197])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:30:07.86ID:U1/k29BZ0
ズームアップコネー(´・ω・`)
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-oxBX [125.205.22.173])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:30:31.79ID:635Ue1P90
ズマップ平松優勝候補の阪神
0084どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-kd5i [126.253.206.20])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:30:44.47ID:77DvWQuAr
涌井の2014以前の平均球速どこかに載ってないかな
2006〜2011まで3000球前後、2012,2013にリリーフ起用、2014以降は2500球以上のシーズンは多く、2019辺りから投球回自体が減ってきている
2014以降は平均球速141〜144といったところ
ぶっ壊れながら投げてんじゃねとは思うけどね
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa2d-NDyZ [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:31:38.48ID:GR5BLtbZa
極端な話し、藤浪みたく160球投げたとかなら中7だろうが回復してるわけがないんよな
つまるところ、ある程度の限界のラインを超えてしまう事が1番よくない

今週の柳みたく1度の130球は大丈夫でもそれを2回連続でやる事で、調整不足になりましたみたいな例もあり、何球がアウトなんて明確な線引きは人それぞれで不可能
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-3KCV [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:31:50.32ID:JF369OKZ0
>>85
コロナ後遺症かもしれん
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-Qvpg [14.13.9.192])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:32:30.55ID:s5PLPgPF0
森下は大丈夫でしょ安心安全
炎上という言葉とは無縁のピッチャー
明日は完封でしょ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d955-pmu/ [210.239.225.242])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:32:37.19ID:f+GzbjiK0
ヤクルトのユニ新しくなってる?
知らんかった
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-Qvpg [14.13.9.192])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:32:41.46ID:s5PLPgPF0
明日は雨大丈夫?
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d198-+Z5x [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:33:08.64ID:haSUyV+50
>>85
桑原オースティン宮崎がいないのとコロナ離脱の弊害が大きいんだろうな
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Ytli [60.132.235.16])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:33:16.42ID:mLA9EMdQ0
>>59
> 中7も休んで前回の球数とか関係あるんかな?

500球投げても中7日なら完全回復!!
10000球でも良いよ!
だって前回の球数とか関係あるのか疑問だし!
頭おかしいんかマジで
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6125-bU+8 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:33:51.45ID:enUPnFzc0
偽ゲリット・コール
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-3KCV [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:34:34.68ID:JF369OKZ0
>>94
つか両方オールドスタイルユニじゃないかな
ヤクのはちょっと違う気もするが
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6125-bU+8 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:34:36.96ID:enUPnFzc0
わらしw
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6125-bU+8 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:35:44.29ID:enUPnFzc0
薄毛つええ
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa2d-NDyZ [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:35:58.94ID:GR5BLtbZa
>>76
筋肉が損傷してる場合、回復に1〜2週間かかるのは科学的に証明されてるんだよな
インナーマッスルやらの損傷が大きい場合、中7では回復しない事も科学的裏付けがある
ただ、130球で筋肉が損傷する人もいれば140球までは大丈夫な人まで様々
蓄積疲労、年齢、筋肉量や筋肉の質、投球フォームなど複雑な要素が絡むから
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-3KCV [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:36:06.51ID:JF369OKZ0
>>99
代わりにキラー倉本がいただろ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0950-mbkD [106.139.111.121])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:36:25.10ID:0SSKmHKf0
球数の上限に関してはメジャーでも見直し始める球団あるぐらいなんで
この球数と登板間隔が正しい間違いないってのはまた分からなくなってる
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6125-bU+8 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:36:42.21ID:enUPnFzc0
磯山かわいい
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-3KCV [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:38:11.92ID:JF369OKZ0
青柳そんなすごい球に見えんが
打ちにくいんだろうなあれ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0950-mbkD [106.139.111.121])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:38:21.44ID:0SSKmHKf0
>>114
でも一時期スランプ入って中継ぎとかやってたときとか
投げ過ぎがたたったんじゃみたいな事言われてたような
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6125-bU+8 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:38:39.69ID:enUPnFzc0
クセが強いんじゃ
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa2d-NDyZ [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:40:01.73ID:GR5BLtbZa
>>119
良いピッチャーでも120球超えたら精度は確実に落ちるからね
そこら辺も必然の結果がおこってるだけ
その精度が落ちた大瀬良と、1イニング全力の菊池保の成績に大差はないからさらに議論を呼ぶ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-+1fN [126.177.146.148])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:40:55.42ID:phTPIpre0
「必要があれば」というけど、130球投げる必要のある場面なんて本当にある?
合理的に考えれば大瀬良の131球目より島内の1球目の方が質は高いだろう
完投は選手のモチベーションであったり、チームの雰囲気であったりのために
やるものでしかないと思う
だから一概に否定はできないし、年に1,2回ならやらせたら?と思うけどね

ロッテの佐々木とかもうそういうのは気にしてなさそうだし、
佐々木に憧れる若い世代は完投とか完封に対する拘りを持たなくなっていくだろね
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-3KCV [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:41:41.52ID:JF369OKZ0
>>119
そら100球越えると
球威やコントロールがあからさまに落ちるんだもの
レベルが一段落ちるピッチャーが投げるのと
同等だからそらグダグダもする
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-oxBX [125.205.22.173])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:43:24.97ID:635Ue1P90
ダブルスチール阪神以外にも通用するのか
0153どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-0oAO [49.96.17.147])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:44:21.33ID:5N0tFxcVd
宮崎どうしたの。けが?
0157どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-0oAO [49.96.17.147])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:45:04.03ID:5N0tFxcVd
>>152
横浜阪神はピッチャーがやばいんだとわかったよな
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa2d-NDyZ [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:45:32.59ID:GR5BLtbZa
先発で防御率3.00ならエース級だけど、そんな投手も120球超えたら防御率4.00前後よ
なら防御率3.50の勝ちパには入れないような中継ぎにチェンジした方が合理的だろっていう割り切りができないんだろうな
その計算ができないのなら論外だが
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-3KCV [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:45:47.45ID:JF369OKZ0
>>153
抜けた?
0168どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-MJor [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:46:52.55ID:g7ds2NGqr
明日取りたいな
が、今日猛打賞の末包を明日何事も無かった如くスタベンすんのが無農首脳陣だからなぁ

打線は火力重視からホムラン期待できる正隨上げよう
西川菊池坂倉マク會澤末包正隨小園
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6125-bU+8 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:47:45.58ID:enUPnFzc0
PBN
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-3KCV [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:48:10.14ID:JF369OKZ0
バンテリンだとやっぱ外国人のパワーは頼もしいな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-YHwA [211.14.244.138])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:48:11.31ID:D4ndoNk50
>>145
巨人打線だから打てただけとは言われないようにしないとな
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-+1fN [126.177.146.148])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:48:28.47ID:phTPIpre0
>>151
投げ込みと言っても「疲れてからのフォームが本当のフォーム」なんてことはやってない
むしろ投げる練習しないでどうやって上達するのか聞いてみたいもんだ

一方で野手には1日1000回素振りしろとか言うけど、
腰なら肩肘と違って怪我しないと思ってるんだろうねえ
普通に腰痛になるっての
0180どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-aQj4 [126.254.100.40])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:48:35.95ID:fT5CX5oop
【鯉ヒーロートーク】広島・大瀬良大地「強気で魂を込めて投げた結果」

─チームが連敗で迎えた試合。どんな思いでマウンドへ

「流れ的にもあんまりよくないという思いでいましたし、またリリーフも(19─21日の巨人3連戦)東京ドームの3試合を頑張って、(東京から広島の)移動ゲームで、明日(23日)もナイターデー(ナイター翌日の昼開催の試合)の本当にタフな日程なんですけど、今日は最後まで投げようと思ってマウンドに上がった。あと少しだったんですけど、とにかくもうチームが勝ったことが一番かなと思います」

─中5日の登板で八回終わって球数は110を超えたが九回も続投

「いろんなものを背負って投げさせてもらっていると思っていますし、自覚もありますし、今日は魂を込めて投げると試合前に野手のみんなの前で伝えた。それができて良かったです」

https://www.sanspo.com/article/20220422-MZLK53W5PVNEVMXVI5FLZZ33MQ/
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa2d-NDyZ [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:49:01.84ID:GR5BLtbZa
>>140
その通り
120球超えた大瀬良や森下の球と、1イニング全力の菊池、松本、島内、黒原あたりの球に差はないんよね
きちんと統計取って防御率を出せば、防御率もおそらくというより絶対に後者の方が良い

なのに根性論で疲労困憊にさせて、故障リスクを負わせる意味がわからない
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-3KCV [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:50:15.67ID:JF369OKZ0
アンダーハンドパスて
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-3KCV [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:51:34.24ID:JF369OKZ0
>>195
やーめーてー
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-+1fN [126.177.146.148])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:52:20.81ID:phTPIpre0
>>182
それは人間のやることだから
エースが完投、完封を目指して投げてるところへ「じゃあ島内行け」と言われて
本来の力を出せるかどうかは別の話
合理的に考えればと書いたが、人間が常に合理的に力を発揮できるわけじゃない
それは今の阪神の負けっぷりを見れば分かる
合理的に考えればあり得ない勝率だよね、あれは
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-TF7s [125.197.236.97])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:52:26.37ID:xMwS3QW40
今日の点の取り方はダメダメだわね
0206どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa2d-NDyZ [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:52:32.39ID:GR5BLtbZa
>>189
一昔前のカープに比べたらだいぶというかかなり佐々岡監督はマシなんよな
完投にこだわるのだけがダメなくらいで
昨年も二軍で遠藤に完投チャレンジさせてから遠藤が絶不調なんて事もあったけどあれがカープのデフォ
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa2d-NDyZ [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:53:59.75ID:GR5BLtbZa
>>204
問題は大瀬良や森下が自らそこまで完投にこだわってなさそうにもみえるとこ
完投したかったとか完投できて嬉しいなんてコメントすらあんまり聞かないから
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-YHwA [211.14.244.138])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:54:52.47ID:D4ndoNk50
>>200
マツダ観戦の本当の魅力は声出しトランペットの圧力感だからコロナ落ち着くまで行かなければいいのに
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-TF7s [125.197.236.97])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:56:01.52ID:xMwS3QW40
Aクラスが巨人広島中日
弱い阪神
80年代末期から90年代初頭かな?
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d198-+Z5x [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:56:25.58ID:haSUyV+50
>>91
フォーム修正も念入りに行ってるらしいし あとは角度が上がれば更なる飛躍も期待できるよね
ロマン溢れるドラ6よ ナカケンも負けじと頑張れや
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-3KCV [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:57:01.11ID:JF369OKZ0
珍しいプレーだな
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa2d-NDyZ [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:58:34.43ID:GR5BLtbZa
横浜は今年、勝ちパターンはかなり好調で昨年よりだいぶ投手の指標は良くなってるぞ
勝ちパターンが出てこない展開にできてるのが効いてる

横浜の弱点はキャッチャー、ショートのセンターラインがいつまでも決まらない事
現役ドラフトで磯村あたりを欲しがるかも
0242どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-0oAO [49.96.17.147])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:58:44.13ID:5N0tFxcVd
阪神って去年は二軍も強かった気がするのに
0247どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-0oAO [49.96.17.147])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:59:22.28ID:5N0tFxcVd
>>241
エスコバー三嶋山崎よく燃えてる気がするけもも
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b116-QB3k [118.109.209.197])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:59:52.11ID:nUJEtAVK0
>>118
他の曜日と比べると別格やな
進行もめっちゃ安定しとるし
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:00:03.22ID:wKv/kNSz0
>>222
疲れてからのフォームがってよく聞くけど
疲れたらフォームって崩れるだけな気がするが
本当なら100球越えたらフォームが
どんどん良くなるはずだけど
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-y0Nn [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:00:06.23ID:QCjxZDUv0
PBN→テレ東
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:00:25.60ID:Nui/1QyXa
>>235
そいつ、野間が抹消されて10日も経ってない頃から毎日同じ嘘をついてるやつだから騙されないように
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-sRyU [116.64.119.197])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:00:50.22ID:VSbsOhIc0
テレ東みんなのスポーツ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-Tb6s [125.205.22.173])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:02:02.83ID:fEHddReS0
東洋大MVP上茶谷を東洋大控えの末包が打つの見たい
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:02:19.73ID:L4Au91R/0
>>237
同意
まだまだ飛躍の可能性を秘めてるバッターなのにベンチでひたすら声出し要員は違う気がするわ
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:03:22.44ID:Nui/1QyXa
>>247
9試合で防御率0.00の伊勢
8試合で防御率1.08の田中健二郎が頑張ってる
三嶋もまだ防御率0.00
エスコバーも防御率2.35で厄介
山崎康晃は燃えまくってるから出てきたらラッキー

宮崎がいないうちに3タテして沈めておきたいな
0275どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-5pfM [49.96.17.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:04:08.28ID:5R/UcCFtd
上茶谷前回完封で騒いでるけどヤクルト相手には矢先も山口も抑えたから信用ならんな
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-y0Nn [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:04:11.72ID:QCjxZDUv0
テレ東 セイヤ対筒香
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-+atm [211.14.244.138])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:04:28.76ID:GarNjDAQ0
火曜日の虹傘の日は中止かなぁ

配布日のおかげで満員になりそうなのに勿体ない
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b60-DAmv [112.70.142.48])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:05:32.78ID:EjI875BN0
緒方の時は投手コーチに任せてたんじゃねえの
記事で読んだけど
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-fLUy [126.177.146.148])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:05:47.32ID:5/OuxPXa0
>>245
いやだからさ、やらせてねえじゃん?って言ってんのに何が気に食わないんだw
本人がそう思ってても投手にやらせてなけりゃ何の問題もない
佐々岡が遠藤や玉村にに「300球投げ込め、そっからが本当のフォームだ」って指導してれば
問題だけどさ、してないじゃん

そういう話で盛り上がってた!
ああそう、そんで?って思うけどさ、
危険思想の持ち主だから排除しろってことなのかね
0285どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-rYrL [106.131.16.51])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:06:13.53ID:gMn8k8PUa
>>260
おれは騙してなんかないぞ
知り合いから聞くから言っとるだけや!

何で野間の話題出したら間違った情報の時「嘘」とか「荒らし」とか「騙し」になるんや!
他の選手だと間違い情報でもただの「間違い」で済むだけなのに何で野間関連だけそんな過剰に反応するんや!?
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-oruw [153.165.169.0])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:06:17.35ID:os8sC4Nq0
安部もセンター若いときからやらせとけばよかったな
今2軍で一番打ってるからな
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:08:58.02ID:wKv/kNSz0
>>287
とはいえ一軍の先発に隙が出ないとな
遠藤がもう一回でアウトかもしれんけど
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-+atm [211.14.244.138])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:09:47.00ID:GarNjDAQ0
うちってレジェンドは沢山いるけどノムさんみたいな名言はない気がするな
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:11:05.00ID:wKv/kNSz0
>>294
まあ展開もさることながらうちの二軍が
大量点ってのもあんまりないからなあ
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:11:05.12ID:Nui/1QyXa
>>285
いやいや毎回嘘言うやん
釣りでやってたん違うんか?
それ自体が壮大な釣りなのかもしれんがようわからんやっちゃ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:12:14.92ID:wKv/kNSz0
>>296
完投主義の連鎖
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-rYrL [106.131.16.51])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:12:30.26ID:gMn8k8PUa
例えば林とかだと
「林が1軍らしいよ」
「お!林1軍か?楽しみだな頑張って欲しいな」
みたいな感じなのに
「野間が1軍らしいよ」
「嘘つけ!荒らしか?ガセ流すなボケ!アホ!」

何でこんな違うんや?
何で野間の話題だけで荒らし認定なんや?
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-oruw [153.165.169.0])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:14:02.14ID:os8sC4Nq0
安部は2軍で絶好調だ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:14:55.13ID:wKv/kNSz0
>>310
よしこのまま二軍で頑張ってくれ
0317どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-t+b/ [126.254.100.40])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:15:50.86ID:4j35JLg+p
広島・末包が2試合連続猛打賞 「徐々に良くなってきている」 打撃フォームに手応え
>23日のDeNAの予告先発である上茶谷は、東洋大時代のチームメート。末包は「打った記憶がない。そろそろ打ちたいですし、きょう練習の時に会って話していろいろ話術で言ってきたので、しっかり結果で返してやろうと思います」
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/04/22/0015241886.shtml

上茶谷に絡まれる末包
前回対戦の時は打てなかったよね、頑張れ
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:16:03.40ID:Nui/1QyXa
>>306
毎週同じデマ流したらまたあの嘘つきかってなるやろ
それは林でも同じこと
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-oruw [153.165.169.0])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:17:45.26ID:os8sC4Nq0
安部は復帰してさらに打ってるよ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:20:28.14ID:wKv/kNSz0
林は去年も春先絶不調だった気がする
あいつはフォーム変え過ぎで
調子の幅も振れ過ぎなんで
ひょっとしたら中盤以降
去年みたいな活躍するかもしれん
しないかもしれんけど
0331どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-t+b/ [126.254.100.40])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:22:20.15ID:4j35JLg+p
【広島】小園8番降格…新打線つながる「そう簡単に外せない選手、楽なところで」と佐々岡監督
>新打線は初回に4点先制。4点目のタイムリーが小園だった。「結果が全然出てないので。逆にずっと3番を打たせてもらったことは本当に感謝しかないですし、ここからまたはい上がって行けるように、という思いで臨みました」
https://www.chunichi.co.jp/article/458127
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-OoP2 [124.213.102.5])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:25:01.40ID:LV+h6mQ90
120球近いのに何で大瀬良完封チャレンジさせたんだろうな
自信を付けさせるとかそんな時点のピッチャーじゃないのに
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:27:48.32ID:Nui/1QyXa
野手 war
西川 1.3
菊池 0.7
坂倉 0.5
上本 0.4
末包 0.3
マク 0.2
會澤 0.2
田中 0.2
堂林 0.1
磯村、野間、宇草、大盛、中村 各マイナス0.1
長野 マイナス0.2
松山 マイナス0.3
小園 マイナス0.6
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:28:34.30ID:nGKf8pqX0
>>317
末包は前肩をあまり入れないようにしてるな。この間のレフト前は肘がしっかり抜けてドアスイングも緩和されてた。上手くいけば良いな
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17ee-vSkC [61.192.66.166])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:29:57.32ID:EDETEylV0
野手キャプテンさんはどこ行ったんですかね…
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:30:09.11ID:Nui/1QyXa
會澤、坂倉が低かったけど徐々に収束し始めてきた
小園の絶不調がありながら健闘してる
松山、長野は代打にすべき
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e38c-oruw [180.220.174.242])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:30:28.45ID:WIR/2YOW0
野間も林も引っ張って強い打球フェアゾーンに飛ばせるようにならんとな
それができての逆方向意識の打撃やわ
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:35:12.29ID:Nui/1QyXa
野手war
読売 4.1(そのうち、3.1が坂本、吉川)
カープ2.8 ヤク1.6 横浜0.7 阪神0.7
投手war
読売4.9 横浜4.0カープ3.9阪神2.7ヤク2.6中日2.3

読売は坂本、吉川が絶好調なうちは手がつけられんかな
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-VXkF [126.79.25.178])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:37:34.86ID:E1nUWj640
大盛期待してたがあかんかったか
1番はお試し日替わり枠で色々試してもらいたい
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b60-DAmv [112.70.142.48])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:50:51.22ID:EjI875BN0
W中村もオープン戦からたまの代打見ても全く期待できないけどなぁ
なんでそんなみたいにかよくわからん
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:52:23.07ID:Nui/1QyXa
1番を西川にして菊池、マクブルーム、坂倉、會澤、末包と1つずつ詰めるのもありかな
7〜9に自動アウトが並ぶのは嫌な人がいるかもしれないけど、8,9,1とならんでも同じこと
1番におくと1打席違うから詰めた方が良い
外国人は4番に拘らないだろう
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd6-g6af [27.121.174.38])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:54:52.96ID:XUYsdbQN0
>>158
このデータ詳細見てみたいな。 面白そう。
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:55:02.33ID:Nui/1QyXa
まあ自動アウトといっても小園も昨年は3割近く打ってるわけで徐々にあげてくるだろうし、外野の最後の1枠も上本が復調すれば2割7分OPS.670くらいはやれて、宇草、大盛、堂林あたりにしても7,8番にしたら悪くない
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-VXkF [126.79.25.178])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:01:21.24ID:E1nUWj640
>>376
単純に2軍に昇格候補がいない
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e38c-oruw [180.220.174.242])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:06:36.58ID:WIR/2YOW0
去年は河田が奨成嫌ってるから全然使われないとか言ってたな
単純に外野手の使い方が下手なだけか
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-KP1p [61.24.174.245])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:09:04.86ID:vZvzawod0
たしかに中村健人に関してはプレシーズンはともかく開幕してからファンが良し悪し判断できる場面が少な過ぎるわね
で、二軍は二軍で外野ドングリーズで埋まっているという妙な層の厚さで首脳陣も置き場所に困ってるのかもね
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:09:25.29ID:wKv/kNSz0
正直外野手こんなに一軍にいても使い切らんな
リリーフ投手増やした方が使い道あるだろに
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.35.137])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:14:21.60ID:Nui/1QyXa
>>373
オープナーの是非を調べた記事で2016〜18年のNPBの先発のイニング別の失点を調べたものならある
立ち上がりは打順の巡りもあり1番点が入るんだけど
2イニング目が1番良くて平均防御率3.52
4イニング目 4.12
5イニング目 4.07ときて
6イニング目に4.55と一気に悪化する

打ち込まれてるピッチャーは5回までに変えられるだろうことを考えると実際の差はこの数字より大きい事が予想される
8回9回はサンプルが少ないのとここまで投げるピッチャーは好投手に限られるので単純比較はできなかった
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:16:59.16ID:wKv/kNSz0
さすがにこれだけ打席に入る機会無いと
いざ試合に出て打ていうのも無茶過ぎる
打席が少ないやつは適度に入れ換えて
二軍で打席立たせるみたいなこと
言ってた気がするが最近やってないような
0391どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-LAQW [133.106.90.242])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:18:13.66ID:o3Ka+KSyM
完封だ完投だ勝利の権利がとかいって引っ張るのって査定の為とかあるのか知らんが選手の為になってる気がせん
結局余計な失点で防御率が地味に悪化するし本人の球数は嵩むし中継ぎは結局投げざるを得ん
終盤でアウトがとれずに失点だけするパターン結構あるだろ
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3b-vXbg [118.83.96.7])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:24:57.47ID:gx3vn+Nx0
>>320
こんなんエースじゃないわボケの時もたぶん6回3失点とかだからな
やっぱエースの立場って厳しい
マエケンとかほんとに凄かったんだなと
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b60-DAmv [112.70.142.48])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:36:07.90ID:EjI875BN0
あの打撃じゃチャンスないの仕方ないと思うけどな
下で経験積ませてあげたいけど
守備代走要員だった上本とか堂林に打力で負けてるからそこになっちゃってる
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e38c-oruw [180.220.174.242])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:38:32.93ID:WIR/2YOW0
スタメン磯村とか舐めプするなら
スタメン健人とか余裕でできるやろ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:47:58.97ID:L4Au91R/0
>>399
いうて捕手は3番手レベルなら守備さえしっかりしてればそれなりに打てなくても使う価値はある
まぁ磯村は打撃はおろか守る方でさえクソすぎたわけだが
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b60-DAmv [112.70.142.48])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:56:56.29ID:EjI875BN0
磯村は會澤がコンディション不良だったからだしな
想像以上に酷かったから言われてるのはわかるが
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-rbym [59.139.171.254])
垢版 |
2022/04/23(土) 02:42:53.23ID:E1+hbfCI0
>>52
ネタかガチか知らんけどロメロ違いやw
そっちのロメロはロッテにおるw
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 02:56:25.40ID:nGKf8pqX0
>>410
西川1番に戻して3番坂倉、堂林を下位に組む感じが良いかな。
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f1a-MOU1 [157.65.51.158])
垢版 |
2022/04/23(土) 03:06:31.30ID:lpo9Cj340
佐々岡って本当にバカだよな
明日玉村で明後日森下にしろよ
今から中5日とかアホとしか言いようがないし
右左右でローテ組めや
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-Qi8t [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/23(土) 03:07:59.60ID:itNsTbs/0
3タテされるのなんとかならんかな
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-WrRQ [14.13.9.192])
垢版 |
2022/04/23(土) 04:07:11.35ID:BQsF59u+0
森下が打たれると何の冗談だ
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-VXkF [153.232.56.91])
垢版 |
2022/04/23(土) 04:20:28.27ID:RcF4O7qA0
スエはしばらく固定して使え
0422どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-AmQx [126.35.199.200])
垢版 |
2022/04/23(土) 04:23:49.32ID:SPZiDGpxp
>>419
夜勤ご苦労様です
0423どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-AmQx [126.35.199.200])
垢版 |
2022/04/23(土) 04:25:37.43ID:SPZiDGpxp
今日はヤク阪神はナイターか
夜もやきう楽しめるな
0424どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-oAPw [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/23(土) 05:14:31.77ID:+SsWI4Vpr
>>410
もう引退勧告すべき長野をスタメンは狂気の沙汰
由宇閉して夏長野になったら代打専
何にも考えてない小盛も守備要員で十分
火力上げんといかんのだから今年は末包と心中せい
あと使う気ないW中村はさっさと下で鍛えろ

西川菊池末包マク坂倉會澤堂林小園
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b60-DAmv [112.70.142.48])
垢版 |
2022/04/23(土) 05:18:35.53ID:EjI875BN0
3番末包はひたすらボール責めされて終わりそうだからまだ下位でいいわ
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-vD0v [106.72.133.96])
垢版 |
2022/04/23(土) 05:31:45.87ID:9/Y2XtuZ0
DeNA宮崎敏郎内野手(33)が22日、広島4回戦(マツダスタジアム)を欠場した。

19日の阪神戦の走塁中に左太もも裏を負傷。20日の阪神戦以降もベンチ入りはしたが、3試合連続で欠場。今後を見据え、完治を優先させるために出場選手登録を抹消する可能性が浮上した。
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-Qi8t [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/23(土) 05:35:29.17ID:itNsTbs/0
>>421
ちゃんと内容は見た?
5回までと5回と
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f4c-lzk6 [183.76.131.182])
垢版 |
2022/04/23(土) 06:12:54.09ID:OE+PqCz60
上でも出てるけど大瀬良は年齢を重ねていって故障癖がある
そもそも肩のスタミナに難あり
完封したピッチャーは軒並み次戦に悪影響が出ている
(森下、柳ら)
中継ぎ陣は勝ちパターン(塹江、中崎、島内)は休養充分

なのにだ。9回に大瀬良を続投したあげく、栗林投入なんて考えられる1番の悪手をとっている

エースの心意気や完封チャレンジは決して美談にしてはいけない
0432どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-r1VF [106.130.225.229])
垢版 |
2022/04/23(土) 06:15:23.36ID:Z8lDdjfga
1番堂林
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-sRyU [116.64.119.197])
垢版 |
2022/04/23(土) 06:22:25.88ID:VSbsOhIc0
おはこい

X Gamesって
ZOZOマリンでやってるのか(´・ω・`)
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-fLUy [126.177.146.148])
垢版 |
2022/04/23(土) 06:33:36.69ID:5/OuxPXa0
やはり大瀬良は一人で投げぬくことに一定の価値を見出しているらしい
こういう「伝統」もできるだけ早くなくして欲しいが

パは佐々木の完全試合含めて2試合しか完投がない
残りの1試合は加藤が90球で達成したもの
一方のセは8試合
パの方が柔軟にやってると言えるかな?
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-LAQW [202.56.30.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 06:36:40.22ID:TVP2qdZg0
点差が離れてる時は主力を休ませるという感覚が佐々岡にはない
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b78c-lGBd [133.32.176.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/23(土) 06:41:25.18ID:sXK1G4DF0
それはそうと東広島市で
キャッシュレス決済サービス
30%還元キャンペーンやってる
https://www.knt.co.jp/ec/2022/higashihiroshima/

ブルジョワの俺は
もう今日からゴールデンウィークで
ドライブがてら東広島市まで足を運んで
買い物でも楽しもうかと密かに企んではみたが
東広島市に行きたいショップとか
東広島市でしか楽しめない場所とか
何ひとつ思い浮かばなくて虚ろな俺ガイル…
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-WrRQ [14.13.9.192])
垢版 |
2022/04/23(土) 06:51:46.02ID:BQsF59u+0
>>429
九里荒れるも先週見たな
0444どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-oAPw [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/23(土) 06:53:21.18ID:+SsWI4Vpr
>>439
そそ
海の向こうで療養中の元御大様の
マウンド上での喜怒哀楽に比べたら微笑みすらある
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-WvSx [61.125.73.29])
垢版 |
2022/04/23(土) 06:55:07.77ID:DGkaPIY60
大盛はガッカリな内容だったな
逆に末包は良い内容だった
今後は上本のスタメンも減るだろうし暫くはスタメンで使われるだろ
1番を日替わりにはしたくないんで
西川、菊池、マック、坂倉、アツ、末包、お試し、小園
にしてほしいが
0447どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-AmQx [126.35.199.200])
垢版 |
2022/04/23(土) 06:58:23.11ID:SPZiDGpxp
森下はちゃんと修正できてるだろうか
0448どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-oAPw [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:01:23.74ID:+SsWI4Vpr
何だかんだで小園が.260くらい戻すとこが出来れば
見てみたいのはこの並び

小園菊池坂倉マク西川會澤末包正隨
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37b6-uwjX [114.161.71.174])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:06:55.88ID:Xa1R+v1A0
なんで大瀬良最終回投げさせたんだろう。潰す気か?
0455どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-oAPw [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:12:52.59ID:+SsWI4Vpr
>>449
それをマウンド上でしろっつーのw
まぁそれも込みで御大様だったしな
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1747-rYrL [202.213.176.43])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:15:09.50ID:yOL6KTb90
今日は奨成だろー
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:16:21.24ID:FwZqtBYB0
>>452
宮崎は昨日もベンチで待機してたぞ
三浦のコメントがウソでなけりゃあスタメンもあり得る
0459どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-oAPw [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:18:50.19ID:+SsWI4Vpr
>>456
自動out小盛で無ければそれでもええが
なら上本1番を一度見てみたいわ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:19:09.23ID:FwZqtBYB0
>>457
させたかったってのもあるだろうけど
そもそも大瀬良、九里、森下とかは完投(完封)をやりたがるからな
監督と選手の気持ちが一致してるんだよw
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-WrRQ [14.13.9.192])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:20:14.51ID:BQsF59u+0
めちゃ晴れとる
子供とテルテル坊主作ったのが効いたかな
明日晴れてほしいんだけど
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:21:19.59ID:FwZqtBYB0
>>460
まじかよ
横浜っていつも軽症とか言っといて帯同させたあげく長引くパターンだなw
0464どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-8Vxk [126.205.200.69])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:22:48.29ID:+FlFe316r
今は完全試合しててもノーヒットノーランがかかってても交代させる時代なのに佐々岡は中5のピッチャーに135球もなげさせる昭和脳だからな
0465どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-oAPw [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:23:31.13ID:+SsWI4Vpr
>>462
明日は晴れの予報だが
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-WrRQ [14.13.9.192])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:26:30.22ID:BQsF59u+0
>>465
ほんと?
一昨日ここで日曜は雨で中止ってゆってて、天気予報も雨だったから
やっぱテルテル坊主が効いたんだね、良かった!
0475どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-moqd [49.96.12.128])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:33:02.58ID:gI3qtavAd
名将佐々岡を信じろ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:36:35.08ID:FwZqtBYB0
>>469
評価というか
大瀬良とか3試合連続完投したい(できると思ってる)タイプだろ
好投してる試合は監督かコーチが止めない限り、本人が最後まで投げますって言って終わりだよ
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fe3-lzk6 [180.47.173.159])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:36:47.95ID:DLk7Veng0
西川(中)
菊池(ニ)
坂倉(三)
マク(一)
會澤(捕)
堂林(左)
末包(右)
小園(遊)


ジグザグにこだわらなければコレがベストでしょ現状
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:39:38.96ID:FwZqtBYB0
>>477
まあ、中村に悪いが末包と中村じゃあ物が違う感じだな
コンタクト力もパワーも末包が明らかに上
年齢差は3つあるけど埋まりそうもない
0481どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-moqd [49.96.12.128])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:40:01.34ID:gI3qtavAd
>>476
夏まで待て
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:43:42.60ID:FwZqtBYB0
>>476
アンダーソンは遠藤が次もダメなら上がってくるかもな
昨日2軍で投げてたけど中盤まではしっかり抑えてたし
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:44:24.98ID:qjv980JI0
中5なんてやらなくてもアンダーソンあげればよかったのではと思うけど
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-WrRQ [14.13.9.192])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:46:50.48ID:BQsF59u+0
地震?
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-YAN6 [116.81.19.254])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:47:19.74ID:fhwLsE1A0
>>479
マクブルームは坂倉の前に置いたほうが良い
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-Oioy [202.56.16.175])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:47:27.79ID:wba4d2th0
一瞬揺れた
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f64-Uydm [27.141.110.177])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:47:29.27ID:tWhEbfRL0
カープの評価に完封が大きいのかね。
そりゃ何らかの評価はしてあげるべきだが、実際のチームのトータルの勝利に本当に貢献してることにウェイトがいくように調整されてるんだろうか。
フルイニングとかむしろ評価から外してほしいが。
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-YAN6 [116.81.19.254])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:48:41.00ID:fhwLsE1A0
今日も1番大盛なら萎えるわ
せっかく森下登板日に現地なのに
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-YAN6 [116.81.19.254])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:49:41.07ID:fhwLsE1A0
ズムスタ近所、全く揺れを感じなかった
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:49:59.78ID:nGKf8pqX0
>>479
これで良いよね
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fe3-lzk6 [180.47.173.159])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:50:01.20ID:DLk7Veng0
>>484
ん? 堂林レフト出来るよ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-Qi8t [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:50:48.31ID:itNsTbs/0
震度3なら大したことないな
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:51:06.80ID:FwZqtBYB0
>>497
数ヶ月前に大分だかどっかの震源でかなり大きく揺れたのがあっただろ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-YAN6 [116.81.19.254])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:52:40.83ID:fhwLsE1A0
>>501
試合始まる前にここに「5タコだろ」って書き込んだら見事その通りだったわ
なんでわざわざ上位にカスを置きたがるのか
素直に小園外したところから詰めればええのに
名将の考えることは理解出来ん
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7ff-cMnC [133.200.171.160])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:53:55.85ID:nIzRKp580
つかマツダのレフトは難しいから慣れてる堂林や西川の方がいいね
ライトはポール付近のバウンドが難しいくらいでレフトほど風やライトの影響はないと思える
それに末包の肩は強いしコントロールも良いので抑止力が発揮でける
末包が注意しないといけないのは菊池が深く追ってきたら邪魔しない事w
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:55:32.81ID:nGKf8pqX0
大盛も欠点はまだあるとはいえ回転で打て出してるし、去年からだいぶ成長はしてきてるはずなんだけどね。
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:58:01.02ID:nGKf8pqX0
>>501
西川戻して堂林入れるのが無難かな。左の打力を考えても左右あんま関係ないだろうし。
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:58:28.82ID:wKv/kNSz0
アンダーソンもさすがにコルビールイスや
ジョンソンのレベルじゃ無いわな
4本柱に次ぐくらいのレベルに思える
遠藤玉村がイマイチならば
入れ換えるくらいでいいのでは
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-YAN6 [116.81.19.254])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:00:42.01ID:fhwLsE1A0
>>510
下位で試せよ
なんでそれまでベンチだった奴がいきなりトップバッターなんだ?
軽視し過ぎやろ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:03:25.91ID:nGKf8pqX0
>>515
西川を3番に回したら誰も1番がいなかったんだろう。今日は西川戻して坂倉を回せば良い。
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-YAN6 [116.81.19.254])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:03:56.82ID:fhwLsE1A0
西川菊池マク坂倉會澤末包小園上本

これしかない
1番堂林?
笑っちゃうわ
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:04:14.17ID:FwZqtBYB0
>>514
一番シンプルなのは遠藤を中継ぎにまわしてアンダーソン先発だろうな
玉村は左の先発として残したいだろうし
まあ、遠藤が次回の先発でまた好投すればそのままだろうけど
今の先発6人がずっと安定してるならアンダーソンを中継ぎで上げてくるかもな
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:07:12.18ID:nGKf8pqX0
(中)西川
(二)菊池
(三)坂倉
(一)マクブルーム
(捕)會澤
(右)末包
(左)堂林
(遊)小園

これで良いと思うけどね
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76d-WvSx [133.218.152.20])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:07:18.96ID:lE8L2dd30
数字みると末包堂林はOPSがチーム1位2位だけれど
2人とも四球は1つずつしか選んでいない
メヒアみたいに追い込まれると凡打で早い勝負でヒットを稼ぐダボハゼにしかないのがね
首脳陣もそれをばれなければねと思っているだろう
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc9-E6ke [116.199.187.75])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:07:31.97ID:J7kZA6z/0
直近6試合成績
西川 .269(26-*7)1本 3打点 4三振 0四球
菊池 .455(22-10)0本 0打点 4三振 2四球
小園 .217(23-*5)0本 3打点 3三振 2四球
マク .238(21-*5)0本 3打点 4三振 5四球
坂倉 .286(21-*6)1本 4打点 2三振 5四球
會澤 .286(14-*4)0本 2打点 1三振 4四球
末包 .778(*9-*7)0本 1打点 1三振 0四球
上本 .000(13-*0)0本 0打点 2三振 2四球
大盛 .200(15-*3)0本 1打点 4三振 0四球
堂林 .143(*7-*1)0本 1打点 2三振 1四球
宇草 .250(*8-*2)0本 0打点 2三振 0四球
長野 .000(*5-*0)0本 0打点 1三振 0四球
田中 .333(*3-*1)0本 0打点 0三振 0四球
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-lzk6 [61.125.73.29])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:07:33.68ID:DGkaPIY60
今の首脳陣だと暫く一番を日替わりにするんだろな
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-YAN6 [116.81.19.254])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:08:46.94ID:fhwLsE1A0
>>523
どうしようもない無能采配
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7ff-cMnC [133.200.171.160])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:09:09.56ID:nIzRKp580
1番堂林はかつてネタのように扱われていたよね
堂林が凡退すると以下がやたら繋がって得点するというジンクスめいたことが何度もあった年がある
広輔が入団した年だったかなあ
1番だと案外球見れて出塁良かった記憶があるよどばやし
誠也の1番も結構機能してたけどもういない
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-Qi8t [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:11:50.00ID:itNsTbs/0
>>511
>ウエスタン最強

お、おう・・・
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:12:48.78ID:qjv980JI0
林がまた交流戦くらいから上がってきてくれればいいのに
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-lzk6 [61.125.73.29])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:13:48.35ID:DGkaPIY60
>>527
2014年の4月やね
緒方のアイディアで実現して、そこそこ機能してたけど堂林が手を怪我して終わった
当時の菊池は堂林が球数を稼ぐから初回でも球筋を見れる機会が増えてやり易かったと言ってた
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:14:18.92ID:wKv/kNSz0
>>511
ワイアットアープ的な
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:14:31.77ID:nGKf8pqX0
>>521
と言っても現状は西川以外で1番良いアプローチしてるのは末包なんだよね。上本は自分の役割決め付けて引き付ける意識が強くなりすぎで打撃がダメになってる。堂林は左腕に対して左肩が入りすぎてドアスイングが酷くなるのが微妙だけど、一応結果は出してるからあと1枠はとりあえず彼で良いかな。後の候補が長野大盛宇草奨成健人と考えて
0535どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-t+b/ [126.254.100.130])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:16:24.03ID:5G8ENqs0p
大瀬良で広島連敗ストップじゃ! エースが今だから明かす開幕投手争いの本音
>大瀬良は今年、九里、森下と争った結果、4年連続で開幕投手を射止めた。ただ、春季キャンプ中に佐々岡監督から直接、告げられるまでは「(自分は)立場的には一番、可能性としては低いのかな」と考えていたという。
その理由を大瀬良は「(九里)亜蓮も最多勝を取っているし(森下)暢仁も能力的にはそういう(開幕投手)立ち位置にいってもおかしくないと思っていた」と説明する。
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/4146158/
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-YAN6 [116.81.19.254])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:16:56.81ID:fhwLsE1A0
>>526
別に1番でも2番でも良いよ
どちらも強打者の打順、そこまで差はない
ただランナー置いてからやれること多い菊池の方を後ろに置きたくない?
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-YAN6 [116.81.19.254])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:17:53.30ID:fhwLsE1A0
>>531
流石に上本には荷が重い
すでにお疲れだし
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-9Miq [14.13.18.225])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:17:56.45ID:gSAKFFFj0
目覚ましテレビで急にカープの話ぶっ込んでくるアナウンサーとアンガ田中
三宅アナもそうだけどフジテレビってカープファン多いんだな
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:18:50.75ID:nGKf8pqX0
>>536
菊池末包というチャレンジ…
0542どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-t+b/ [126.254.100.130])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:18:48.79ID:5G8ENqs0p
大野豊氏 勝敗の分岐点は6回1死満塁、大瀬良インハイでソト併殺斬り
>勝敗の分岐点は、初めて先頭打者を出塁させた6回。1死満塁で長打のあるソトを迎えたが、“ここしかない”というインハイに投げきり併殺を取った。
>9回は目前で完封を逃したが、大瀬良を責めることはできない。いずれも懸命のプレーとはいえ、左翼・西川は飛球を追い越し、右翼・大盛は追いつきながら捕球できなかった。中堅・上本もいったん後退してから前進。内容的にはスンナリ完封できていたと見ている。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/23/kiji/20220423s00001173075000c.html
0544どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-KJWI [126.236.55.87])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:20:00.24ID:CDZr1Tu4p
うん
森下は今日無双すると思うよ
0545どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-t+b/ [126.254.100.130])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:20:48.57ID:5G8ENqs0p
大瀬良「魂込めて」中5日135球熱投3勝!広島の連敗4で止めた!エースで2位再浮上
>好調のソトに対して初球を外角カットボールで外し、2球目に内角シュートを選択。止めたバットに当たった打球は、投ゴロ併殺となって切り抜けた。「どんどん振ってくるのは頭にあったので、それまで使っていなかったシュートで思い切って懐を攻めた」
>「僕は走り方と投球の動きに連動性があると思っている。たとえば、しんどくて肩を使って走ってしまうことと、疲れたときに投球フォームが横振りになってしまうことは同じような理屈だと思う」
>過度な走り込みを否定する最新理論は知っている。「自分の球が速くなったのは、誰よりも走り込んだからだと思っている。だから、自分が成長してきたものも大事にしたい」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/23/kiji/20220423s00001173050000c.html
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:21:06.33ID:qjv980JI0
>>539
めざましエイトでは誰も触れてないのに鈴木誠也ホームラン!とか谷原さん1人ではしゃいでるし
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:21:06.73ID:nGKf8pqX0
>>540
4月打率.200ながら4本塁打くらい打ってた記憶があるな。
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:22:08.52ID:qjv980JI0
森下いつも牧と宮崎に打たれるんだよな。宮崎がいないのはありがたい
0550どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-t+b/ [126.254.100.130])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:22:09.89ID:5G8ENqs0p
【広島】8番降格・小園海斗が奮起「はい上がる」連敗4で止めた
>不振に苦しみながら、落ち込む姿は絶対に見せないよう努めた。「そういう姿を見せたら(試合に)出ていない選手に失礼。ここまで3番を打たせてもらったことは本当に感謝しかない。ここから、またはい上がっていけるように」
https://hochi.news/articles/20220422-OHT1T51280.html
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ff4-MOU1 [221.113.45.245])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:23:05.15ID:ElyxSc7d0
佐々岡の昭和脳はもう死ぬまで治らんのかのう
6月くるまでに大瀬良離脱しそうで怖いわ
馬岡さんが離脱すりゃいいのに
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:23:36.13ID:nGKf8pqX0
>>550
小園は8番で調整しながら出塁してくれたら新たに出塁ー投手バントー西川の流れを組めるな
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:23:52.18ID:qjv980JI0
あんだけクラスターおきたのに無事だったから本当に丈夫な人だよね
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a750-rYrL [121.110.142.103])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:28:50.49ID:AnAVblG90
>>551
ロッテの佐々木がカープにいたら一年目後半で一軍デビュー
昨年先発ローテ、中5日経験

今季は怪我で開幕間に合わず、
だったろうな、

なお読売だったら怪我で育成落ち
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-lzk6 [61.125.73.29])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:29:19.09ID:DGkaPIY60
>>548
たぶん真面目に外人は四番という固定観念があるんだろう
マック坂倉の並びも変えたくないから三番が埋められなくて、仕方なく西川を三番にしてる
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc9-E6ke [116.199.187.75])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:29:42.04ID:J7kZA6z/0
>>536
西川
走者無 .266(64-17)
走者有 .382(34-13)

サンプル数が少ないけど今は1番出塁出来るのが菊池で
西川は走者有のほうが数字が良い事考えれば1番菊池2番西川も面白そうだなと
最終的には1番西川2番菊池がいろいろ出来て理想的ではあると思うけど
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:30:25.99ID:nGKf8pqX0
>>555
社会人時代は上半身主導で伸び上がり癖があったけど、キャンプから徐々に修正しながら対応してきたね。若手選手で唯一向上した選手。今回の改造で左肩の入りが少なくなってスイング軌道が良くなってる感じがした。
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:30:39.08ID:FwZqtBYB0
>>555
今はあれでいいんだよ
実績もなくて発展途上の選手はまずバットを振らんと始まらん
特に末包はパワーヒッターなんだから今は見逃すより振ることが大事だわ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:31:43.73ID:nGKf8pqX0
>>561
菊池西川坂倉マクブルもありだなー。
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76d-WvSx [133.218.152.20])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:39:01.28ID:lE8L2dd30
かつての美間が期待されて開幕直後からスタメンだったが
速球をうてないのがばれてしまったが
末包はストレートには反応している
変化球も制球精度なければなんとか打てそうになってきたのかな
年も年だから2軍で育成ってわけにもいかないし
正随みたいになってしまう
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:42:22.69ID:qjv980JI0
>>568
してないからセーフだな…
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:43:24.24ID:nGKf8pqX0
>>566
確かにね。大盛をもし組むなら2番だったかも。
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:06.75ID:FwZqtBYB0
>>570
大瀬良が9回マウンドに上がったらファンが拍手するのがいけない
そこで観客が悲鳴を上げるとかすれば、佐々岡や大瀬良本人の考えも少し変わるかもしれない
彼らはきっとファンが望んでいることをしていると思ってるんだよ
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-Qi8t [124.38.51.141])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:39.25ID:itNsTbs/0
山がつく県は山口と山梨しかない
これ豆な
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:47:05.74ID:FwZqtBYB0
>>572
大盛も2番でバントなんかさせたら失敗しまくるだろう
0578どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-AmQx [126.152.76.47])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:47:26.05ID:RpwOULdjp
>>576
岡山
0579どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-Dptr [49.98.247.123])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:47:43.64ID:9wZXTjS1d
昨日来た遠征民です
これから東京に帰ります
お土産に大本営買ってみたけど
テレビ欄、縦読みになってるの?面白いね
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-lzk6 [106.128.110.66])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:48:11.92ID:bqde5NGHa
まあ田中ショートスタメンも週1くらいで出していいと思うけどね
小園も休養日あった方がいいよ
0581どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-AmQx [126.152.76.47])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:48:15.92ID:RpwOULdjp
>>579
お気をつけてまた来てね
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:49:16.93ID:FwZqtBYB0
>>576
ほかに山形とかあるわ
それに山がつくだけでよいなら岡山とか富山とかもあるし
0586どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-AmQx [126.152.76.47])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:50:31.63ID:RpwOULdjp
どんな豆知識だよ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:50:36.93ID:wKv/kNSz0
>>576
豆が雑
0591どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-Dptr [49.98.247.123])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:52:10.32ID:9wZXTjS1d
>>581
また5月に来ますよ。
昨日ビックリしたのは当日券売り場が稼働してたこと
最近は使われてなかったよね
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:54:36.37ID:FwZqtBYB0
>>592
そりゃあ四球乞食だよ
ただ、首脳陣は足の速い左バッターを優先してるな
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:57:02.88ID:qjv980JI0
>>573
仮に甲子園だとブーイングが起きてるんだろうか
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 179a-lzk6 [153.156.6.203])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:58:15.42ID:wAMNNhin0
1番は足の速い奴
2番は小技が出来る奴
先発は中5だろうと130球当たり前

この辺のこだわりが抜けないカープ
0601どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-5pfM [49.96.17.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:00:34.28ID:5R/UcCFtd
ありもしない話してもしょうがないけどハムの西川欲しかったな。1西川2菊池3西川
0602どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-Dptr [49.98.247.123])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:00:48.10ID:9wZXTjS1d
>>595
今日外せない仕事があるんです(´・ω・`)
昨日は九州での仕事が早く終わったんで行けたんです
行ける人は応援頑張ってね
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:48.03ID:FwZqtBYB0
>>597
まあ、マジメな話どこのファンも完投や完封がかかった投手には声援を送るからな
そんで9回に打たれて降板しても温かい拍手を送る
これでは佐々岡を改心させることは出来ないが
0609どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-AmQx [126.152.76.47])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:03:28.50ID:RpwOULdjp
>>603
褒めてるのかディスってんのかもう分かんねーな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-Oioy [202.56.16.175])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:05:18.33ID:wba4d2th0
誠也の中継はないのか?
0612どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-5pfM [49.96.17.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:06:25.20ID:5R/UcCFtd
>>610
楽天の外野守備は元々ひどいから楽天ファンは全然気にならんゆーてたしな
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:09:26.02ID:FwZqtBYB0
>>611
今日はめずらしくABEMAでやってないな
0618どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-5pfM [49.96.17.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:09:51.12ID:5R/UcCFtd
河田のサードコーチはこいせん民的に有能?
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:10:18.81ID:wKv/kNSz0
>>605
まあ観客は今見てる試合が盛り上がって
感動できりゃそれで良いからな
打たれてないのに100球越えたから
もう交代しろって声で球場が包まれたら
それはそれでなんか嫌なような
0620どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-AmQx [126.152.76.47])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:10:32.99ID:RpwOULdjp
>>614
ティラノサウルスやね
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:10:37.22ID:nGKf8pqX0
>>607
大田普通に頑張ってるね。ここじゃ1年の成績でボロカスに言われてたから密かに応援してたわ。
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:12:05.72ID:FwZqtBYB0
>>613
昨年OP戦でヤクルトをボコったら開幕してから全く勝てなくなった
今年はOP戦で横浜にボコられた開幕してから打ち勝って連勝
そんなもんだな
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:15:11.16ID:wKv/kNSz0
>>628
いいよねラーメンに入れるの
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:17:11.48ID:nGKf8pqX0
>>629
一応獲得検討してたとかなんとか。このまま頑張って結果出し続けてほしいわ。
0638どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-AmQx [126.152.76.47])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:17:19.52ID:RpwOULdjp
>>635
ヨロピコ!
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:18:36.21ID:nGKf8pqX0
>>635
カープファンは結構ボロカスに言ってたし、それで良かったと思う。
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:18:37.96ID:qjv980JI0
>>626
揃えば最強って言われてたけど揃うことないんだから。体の管理も実力
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76d-WvSx [133.218.152.20])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:18:48.52ID:lE8L2dd30
>>631
高校は堂林磯村球団職員の女性大学ははじめ矢崎社会人は上野栗林と同じだからね
かつての石橋みたいなコネベンチはしてはいけないと思うが
たしかに2軍で守備力ある外野手が野間ぐらいしかいないからね
消去法でベンチ入りなのかも
と思わせる
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:19:46.57ID:L4Au91R/0
ゴリゲかよ..
0648どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-AmQx [126.152.76.47])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:20:25.20ID:RpwOULdjp
ホセ キンタ○
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:22:22.58ID:FwZqtBYB0
>>649
筒香、昨日せっかくタイムリー打ったのに今日は休養日みたいね
決勝タイムリー打ってるからまさか干されてたわけではなかろうし
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:22:50.23ID:wKv/kNSz0
>>642
流れを変えたく無い言うならそれこそ
詰めるだけが一番影響無いわな
なぜわざわざ打順空けて
違う選手を入れたがるのか
0660どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-AmQx [126.152.76.47])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:23:39.43ID:RpwOULdjp
>>647
まあまあ落ち着いて
っ☕
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:23:40.27ID:L4Au91R/0
Abemaがハマスタ主催の試合無料ライブ中継やってたのが懐かしいわ
今ではメジャー中継ですら金取るようになるとは
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-YAN6 [116.81.19.254])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:23:58.24ID:fhwLsE1A0
>>657
無能だからに決まってるやん
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:24:58.70ID:wKv/kNSz0
>>660
ああこれはどうも
ずず
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76d-WvSx [133.218.152.20])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:25:26.47ID:lE8L2dd30
>>650
巨人は結果論大田をポイズンとして獲得しなけらばならなかった
ドラフト1位枠なのに
それで自転車事故起こして原立腹のトレードで三行半
島流ししたハムで開花
なのに賞味期限切れ扱い
人間扱いされていないからねもののような扱い
選手としての能力だけは確かなもの
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:31:22.09ID:qjv980JI0
>>674
横浜にはタクローの教えを再現できる選手がまだいないんだとこいせん民が教えてくれた
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:31:58.16ID:wKv/kNSz0
>>673
カープ二軍って試合のとき割と淡々としてる
イメージだが
さすがに盛り上がってたな
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:32:54.86ID:FwZqtBYB0
>>670
ただ、中島はラオウ杉本の打順を1週間くらい前には下位にしたからなあ
そこが佐々岡より有能
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-rYrL [153.165.166.129])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:33:27.34ID:uOkrhpz40
野村克也が言ってたがファンが考えるほど打順を動かすのは簡単では無いらしい
選手も生活かかってるし打順を動かすだけである意味莫大な金が動く
選手が納得するまで使ってダメだったと認識させた上で初めて打順を変更しなければ選手のモチベに関わるんだと

ファンがよく「なんでこの選手打たねーのに打順固定して使い続けるんだ?」という気持ちになるケースあるがそれはその行為のためらしい
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-9Miq [14.13.18.225])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:35:06.82ID:gSAKFFFj0
>>677
去年菊池が「河田さんの野球についていける選手がほとんどいない」と言ってたこともあるし
今年のベイは去年の広島みたいなちぐはぐ状態なのかもな
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:36:00.68ID:wKv/kNSz0
今日は森下のピッチングと
大盛のとこどうなるかが注目
末包スタメンと小園下位は
続けると思うが
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:37:24.40ID:wKv/kNSz0
>>690
ナゴドはもう球場内の色をピンクにしろ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 179a-lzk6 [153.156.6.203])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:40:26.82ID:wAMNNhin0
>>670
タイトルホルダーのラオウと小園は一緒にしちゃいかんと思う
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:41:00.77ID:FwZqtBYB0
>>689
あのタイプは宝くじだからなあ
他球団も下位で大卒や社会人のスラッガーを指名してる
今はカラッキシさけどラオウ杉本みたいにたまに当たることがある
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:41:17.61ID:wKv/kNSz0
>>703
コロナ離脱は地味に影響残るよなあ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:43:04.48ID:L4Au91R/0
今年のカープ二軍強くていいね
いつもはオリックス二軍と下位にいるイメージだが
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:45:28.82ID:qjv980JI0
>>697
いいじゃんファン増えそう。あそこはどんよりしすぎてる
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:46:14.55ID:qjv980JI0
二軍はいつ見ても勝ってるな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:46:51.00ID:qjv980JI0
>>713
去年強かったよね。どうしたんだろ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe2-t+b/ [207.65.208.20])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:47:35.36ID:vDH2FxGC0
2軍も森翔平中村祐太藤井が問題児だけど、
それ以外の投手が踏ん張っているからね
2軍強いと褒めると、2軍に勝敗は関係ない!
林が、中村が…あーだこーだ不満垂れてる人いるけど
なんなんだろう
確かにその通りなんだけど…有識者ぶりたいのかね。
0722どうですか解説の名無しさん (JP 0H2f-t+b/ [210.161.134.39])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:48:21.39ID:H02NJC/FH
2軍も森翔平中村祐太藤井が問題児だけど、
それ以外の投手が踏ん張っているからね
2軍強いと褒めると、2軍に勝敗は関係ない!
林が、中村が…あーだこーだ上から不満垂れてる人いるけど
なんなんだろう
確かにその通りなんだけど…有識者ぶりたいのかね。
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:50:37.56ID:FwZqtBYB0
>>719
2軍も投手が良いからな
先発で中村、アンダーソン、高橋、野村とかも好投してて昨年とかならもう1軍で投げてただろう
中継ぎも森浦、ケムナ、ターリーは防御率0.00だけど上で悪い奴がいないのもあって2軍待機
森浦がやっと昨日1軍上がった感じ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b10-fLUy [60.238.78.27])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:53:39.29ID:mKSsQAFc0
巨人の助っ人ハズレかと思ったら、最近機能してるな
吉川と○がやたら乗ってるし、坂本・岡本は実力通りの活躍であの打線抑えるのは楽じゃないわ

長野がカープと巨人の一番の違いは移動と言ってたが、移動が少ないのもハンデがないし
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:55:04.99ID:qjv980JI0
>>735
阪神と横浜の投手のしょぼさがよくわかる
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:56:34.88ID:wKv/kNSz0
>>725
決して予祝勝会では無い
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:57:27.83ID:FwZqtBYB0
>>729
キクヤスはそろそろ落とすかもな
ケムナか藪田とか上げてくるか
首脳陣は矢崎を落としたいように見えるけど好投続けてて落とせない感じ
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:58:06.24ID:qjv980JI0
>>741
そういえばはません民が誠也がいないのもいるのも大して変わらん。林松山の方が嫌って言ってたわ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:58:52.24ID:wKv/kNSz0
>>746
みんないねえ...
0749どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-ES65 [49.97.101.163])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:59:45.46ID:iaBZjY85d
立浪はまともでいいね
ネオを2軍に落としてショートとして打撃も鍛え直すと
ショートできない打てないじゃ価値ないしね(´・ω・`)
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:00:23.81ID:L4Au91R/0
あとカープ二軍で早く見たいのは田村やな
この離脱期間にウエイトで更にムキムキになって帰ってこないかな
0755どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-AmQx [126.152.76.47])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:03:18.41ID:RpwOULdjp
>>753
立浪に文句言ったらバックが黙って無さそう
0757どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-AmQx [126.152.76.47])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:04:11.34ID:RpwOULdjp
>>754
これは嫌がるわ
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-rYrL [153.165.166.129])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:04:23.97ID:uOkrhpz40
>>730
選手の年俸がまず影響するんじゃね?
高額選手をスタメンから外したら出場機会減で下手すりゃ1億円単位で減俸ある
あと選手は個人事業主だから使用契約メーカーやらCMスポンサー契約やらの問題
間接的にではあるがそのCM契約会社の売上云々まで影響あるかも
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ff4-MOU1 [221.113.45.245])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:10:23.49ID:ElyxSc7d0
>>751
出塁率って軽視されてしまうのなんでだろ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:10:29.72ID:L4Au91R/0
誠也一気に冷えてきたな...
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-MOU1 [60.110.47.67])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:11:59.21ID:5//3ZTVQ0
森下きゅん
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:14:36.52ID:FwZqtBYB0
>>766
神宮は今日も明日もナイターやぞ
昼間は大学野球やってるからな
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-MOU1 [60.110.47.67])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:16:33.52ID:5//3ZTVQ0
>>776
天下の6大学野球様だからNPBが夜になるのは致し方なし
東都大学ならまれに昼NPBで夜東都で変えてくれる時もあるけど
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-Zkj2 [106.156.92.71])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:20:33.07ID:aVIR22Zw0
お、ホークアイ動いてる
0788どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-AmQx [126.152.76.47])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:20:33.97ID:RpwOULdjp
>>782
死球受けたらいてえよ〜って言うのか
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:22:24.75ID:nGKf8pqX0
>>774
本来なら5番か6番辺りでやらせたいな
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-+xSW [116.81.19.254])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:23:11.68ID:fhwLsE1A0
今日現地だけど、思ったより天気良くないな
めっちゃフライ見失いそうな空
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-Zkj2 [106.156.92.71])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:23:51.46ID:aVIR22Zw0
マクはグスマンに似てる
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:24:10.13ID:L4Au91R/0
>>782
末包はフドウの方が似合う
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-MOU1 [60.110.47.67])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:24:50.05ID:5//3ZTVQ0
スラィリーが仮に濃厚接触者になったら
ピンクスラィリーが出てくるのか?
0798どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-moqd [49.98.60.225])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:26:32.29ID:fe8lk69ld
誠也今日で4試合連続ノーヒットか
攻略まで時間掛からなかったな
さすがメジャーや
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-MOU1 [60.110.47.67])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:30:15.98ID:5//3ZTVQ0
>>797
いたな
臨時マスコットから正規マスコットになったんか?
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-MOU1 [60.110.47.67])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:32:04.06ID:5//3ZTVQ0
>>805
その際はどちらの球団に?
・水道橋/後楽園?
・信濃町/外苑前?
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-DAmv [106.131.223.59])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:32:02.53ID:Lt6FPzxia
マクブは頭部死球の影響もあっただろうな
やっと力強さが戻ってきたわ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6336-5pfM [118.2.102.234])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:32:04.61ID:qjv980JI0
>>808
また3年契約組んだから今年から3年やるんだよね
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Rk/j [60.69.132.122])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:04.49ID:Ooi+d7fz0
ムッシャーってやつ去年限りで終わりか
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-Rk/j [60.69.132.122])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:06.27ID:Ooi+d7fz0
ムッシャーってやつ去年限りで終わりか
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-DAmv [106.131.223.59])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:27.97ID:Lt6FPzxia
>>807
立浪上げ佐々岡下げは意味わからんよな
結構似てるわ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f07-ZXX2 [122.255.210.195])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:56.98ID:2UC9dwam0
誠也はまだ3割だし大丈夫だろ2割の外人や1割の3番より
0824どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-lzk6 [106.128.110.134])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:37:09.07ID:hF2ToHWla
>>793
樹也「俺は?」
0827どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-5pfM [49.96.17.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:39:07.96ID:5R/UcCFtd
>>826
工藤もさいごは叩かれてたよね
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-MOU1 [60.110.47.67])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:41:26.80ID:5//3ZTVQ0
長野の広島入りで一番喜んだのは大下容子アナウンサーだな
内心後輩アナウンサーである下平さやかを羨ましいだろうな
0833どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-I+9J [49.96.10.177])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:41:27.07ID:uNoy3vi/d
大瀬良と森下は移動ゲームだけが共通点で
中5日と中6日だし
森下は次も日程上中7日以上確定だったから前提条件は全く違うんだけどな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:42:45.59ID:wKv/kNSz0
1番を任せられるやつが出てこんかったから
やむなく西川1番にしたみたいなコメントを
見たような気が
首脳陣からしちゃ西川1番は本意じゃ
無いんだろうな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:44:26.99ID:wKv/kNSz0
Aクラスでええ暮らし
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:45:49.96ID:wKv/kNSz0
>>840
まあ俺らが理解しがたい
なんらかの固定概念があるんだろう
0844どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-5pfM [49.96.17.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:46:00.56ID:5R/UcCFtd
>>837
本人のモチベーションがやばそう…
0847どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-I+9J [49.96.10.177])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:46:45.78ID:uNoy3vi/d
西川は1番よりは3番で見たいわ
1番は初回100%ランナー居ないんだし
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:47:27.54ID:wKv/kNSz0
>>845
こう言う時に限って
今日明日とセーブシチュエーションが来る悪寒
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f07-ZXX2 [122.255.210.195])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:51:55.70ID:2UC9dwam0
下の外人Pダメなんかよ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1rdf [153.145.7.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:54:42.91ID:NahKgIVa0
第3打席 見三振
0861どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-5pfM [49.96.17.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:55:17.03ID:5R/UcCFtd
今日は宇草1番だったりして
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1rdf [153.145.7.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:55:32.83ID:NahKgIVa0
>>857
マジレスすれば、シカゴだな
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-DAmv [114.19.49.236])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:56:55.94ID:UM73DDz10
2番向いてないな
マエトモさんみたいに考えすぎてんじゃないか?
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1rdf [153.145.7.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:57:40.30ID:NahKgIVa0
打率.316へ急降下
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:58:05.34ID:wKv/kNSz0
>>861
今日も1番が三振の山か
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1rdf [153.145.7.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:58:54.81ID:NahKgIVa0
>>866
マジレスすれば、Hulu

Abemaは開始時間の関係で中止
Spotvは現在回線異常中
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-LAQW [202.56.30.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:58:55.27ID:TVP2qdZg0
今のところ原因はわからんな
そこまで不調には思えんけどな

やはり対戦経験がないor少ない分、受け身になって球を見すぎてるのかもしれない
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1rdf [153.145.7.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:59:36.58ID:NahKgIVa0
誠也はそろそろホームシックだろ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 578c-MEWT [217.178.67.110])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:59:43.66ID:f+rf+3DE0
栗林は6点差でもブルペンで投げまくってるんだな
Bクラス争いの中継ぎで、栗林を使い潰すとかホントクソだわ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-lzk6 [61.125.73.29])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:00:00.56ID:DGkaPIY60
>>855
5日も投げてないんだから投げさせたろ、の精神
尚、今日以降の出番については考えてないと思われる
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-LAQW [202.56.30.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:00:14.95ID:TVP2qdZg0
追い込まれる前にガンガン振るか
追い込まれたらコンタクトに切り替えて多少は当てにいくべきだな
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76d-WvSx [133.218.152.20])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:00:24.84ID:lE8L2dd30
森は奪三振率は優れているから
四球癖をなおして
もう少し改良したらよくなるんだろうか
最速148だし
いまのところ2位指名としては期待外れだが
昨年の森浦も一時期1軍でうたれていたし
何かの変化が求められる
右腕の小林幹英永川にそれができるかどうか
0884どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-5pfM [49.96.18.148])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:01:31.48ID:j4kMR03dd
>>882
7堂林
独特の書き方よね
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:01:29.51ID:wKv/kNSz0
>>862
森ってハゲなのか
0886どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-5pfM [49.96.17.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:01:52.31ID:5R/UcCFtd
>>878
佐々岡の中で今日はバカ勝ちする予定なのか、負ける予定なのか、3連投なんておかまいなしなのかどれなんだろう
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-Zkj2 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:02:39.27ID:wKv/kNSz0
>>882
Zかも
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5a-lzk6 [61.125.73.29])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:02:55.86ID:DGkaPIY60
一番堂林だな
今年の首脳陣なら
こいせん民希望の四番以降の繰り上げ、坂倉三番はどーせないやろ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-u232 [114.150.119.157])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:03:30.55ID:5dXktcOu0
誠也打てなくなってきたな
よくみるパターンや
0898どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-5pfM [49.96.17.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:04:50.63ID:5R/UcCFtd
>>893
初めてのカードで打ってなかったっけ?しかも配線処理だったよね
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1rdf [153.145.7.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:05:05.34ID:NahKgIVa0
日本の2番は未だに送りバント
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-LAQW [202.56.30.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:07:34.01ID:TVP2qdZg0
打順はあまり関係ない
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:07:45.81ID:FwZqtBYB0
>>850
先発は高橋よりアンダーソンが優先されるよ
助っ人なんだから1〜2回は投げさせて、そんでダメなら他の投手になる
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1rdf [153.145.7.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:10:11.78ID:NahKgIVa0
誠也は2打席目の3-1からヒットすら打てないのが
なんかムラあるよな
ゴールドシップの走りくらい
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76d-WvSx [133.218.152.20])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:11:48.17ID:lE8L2dd30
>>907
アンダーソンが2軍で3巡目あたりでとらえられているのが気にはなる
もっと打者が慣れたりデータどりされたりするともっと打たれるのではと
もちろんアンダーソンも相手打者のデータはしらなくしばらく好投したわけだけれど
高橋昂也は1軍経験者で実績も残しながらの2軍登板
なにか課題をもちながらの登板かもしれない
アンダーソンはあと何試合か試すのでは
実績の面で先発は野村が先に1軍登板だと思う
遠藤の位置か玉村の位置で
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-LAQW [202.56.30.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:13:28.02ID:TVP2qdZg0
誠也の修正力を舐めたらいけない
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:14:55.06ID:FwZqtBYB0
>>921
他球団だって助っ人をまず投げさせてるだろ
あいつらは出来高がついてるから調整登板でそこそこの結果を出したら
まずは1軍で使ってやらんといかんのよ
2軍漬けにしたらやる気無くすだけ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc9-E6ke [116.199.187.75])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:15:27.89ID:J7kZA6z/0
vs上茶谷(通算)
松山 .600(10-6)
小園 .500(*8-4)
會澤 .500(*6-3)
西川 .467(15-7)1本
田中 .429(*7-3)
林晃 .333(*3-1)1本
菊池 .294(17-5)
坂倉 .200(*5-1)
堂林 .200(*5-1)
長野 .000(*3-0)
上本 .000(*2-0)
末包 .000(*1-0)
宇草 .000(*1-0)
大盛 .000(*1-0)
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1rdf [153.145.7.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:15:36.20ID:NahKgIVa0
もうこう言う記事も

鈴木誠也は壁にぶつかったか、5回まで3の0で14打席連続ノーヒット
https://hochi.news/articles/20220423-OHT1T51034.html?page=1
0933どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-I+9J [49.96.10.177])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:16:40.47ID:uNoy3vi/d
菊池西川マック坂倉會澤末包までは基本固定で
1番はガチャ回しで良いよ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b350-AQcs [106.174.51.130])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:16:41.78ID:TVYfbmH70
いつの間にか最下位。こじらせなきゃいいけど
12球団盗塁(22日現在)
(1)ロ27※1
(2)楽14※6
(3)ソ13※7
(4)日11※5
(5)オ10※4
(5)神10※5
(7)D9※5
(7)ヤ9※3
(9)中8※0
(10)西8※5
(10)巨8※7
(12)広7※4
※は失敗
0938どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd8f-1rdf [49.96.28.58])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:18:44.31ID:Lw1E8I7rd
また底辺足利大学が煽ってんのか?

911 どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-c61l [133.106.61.142])[sage] 2022/04/23(土) 11:08:53.39 ID:SBw68/QHM
>>853
素人の君がそう言うんだから
間違いなく森下の完成度は低いんだろうな
0939どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd8f-1rdf [49.96.28.58])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:19:29.67ID:Lw1E8I7rd
133.106は煽るしか脳がないからNGでいい
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1rdf [153.145.7.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:23:25.25ID:NahKgIVa0
正隨と中村健人入れ替えで良くない?
どうせ使わないだろうけど
0945どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-eeNW [126.194.208.81])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:24:09.52ID:XKEyMt6Jr
>>895
大盛外したのいいね
上本も完全に今攻守で疲れが出てるように思うから休ませるとして、昨日良かったメンバーはそのままに
良いオーダーだ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1rdf [153.145.7.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:24:36.91ID:NahKgIVa0
どう見ても、8番堂林だろ
0952どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-ujvd [133.106.140.57])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:27:50.34ID:C7jUt55pM
>>948
堂林に一発なんてないから
0953どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd8f-1rdf [49.96.28.58])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:28:00.64ID:Lw1E8I7rd
IDいちいち変える足利大学

948 どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-2Dna [133.106.48.23])[sage] 2022/04/23(土) 11:25:01.99 ID:GUBFn6o3M


133.106は煽るしか脳がないからNGでいい
0954どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-ujvd [133.106.140.57])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:28:17.39ID:C7jUt55pM
大盛のほうがまだ一発あるわ
0957どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd8f-1rdf [49.96.28.58])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:30:34.36ID:Lw1E8I7rd
一人二役のアホか
0959どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-AmQx [126.152.76.47])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:30:52.39ID:RpwOULdjp
>>955
89円
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76d-WvSx [133.218.152.20])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:32:30.35ID:lE8L2dd30
2軍ローテ

 5火曜日森
 6水曜日中村祐太
 7木曜日小林
 8金曜日野村
 9土曜日アンダーソン
10日曜日高橋昂也
12火曜日森
13水曜日中村祐太
19火曜日森
20水曜日高橋昂也
21木曜日中村祐太
22金曜日アンダーソン

遠藤のところは中村祐太が一番手なのかな
0964どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-AmQx [126.35.194.9])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:35:05.75ID:GQJJrUyZp
どーりんどーりん消えないように〜(´・ω・`)
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1rdf [153.145.7.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:36:21.64ID:NahKgIVa0
長野と堂林は打席入るまで大歓声

打席入ってからはみんなにディスられる
そして罵声とため息
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1rdf [153.145.7.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:38:05.95ID:NahKgIVa0
大盛はオープン戦で唯一ホームラン2本
0971どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-AmQx [126.35.194.9])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:39:14.25ID:GQJJrUyZp
そろそろあのお方がやって来るで
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1rdf [153.145.7.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:39:55.73ID:NahKgIVa0
誠也の第4打席
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 578c-d1sR [217.178.25.242])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:40:16.60ID:ayTIfcVG0
>>527
堂林が2014年開幕から骨折(5月8日)迄の成績調べた

・OPS : .788(出塁率 : .352 + 長打率 : .436)
・108打席(94打数 ÷ 24安打 = 打率 .255)
・14打点・15得点・14四球・4本塁打

2014年は開幕から1番打者が不在だった
こいせんで堂林が適任ではないかとの声が上がった
すると翌日何と堂林が1番打者に起用されビックリした
1番打者としての堂林は出塁を意識して選球眼も良く活躍したと記憶している
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1rdf [153.145.7.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:40:19.47ID:NahKgIVa0
1-1
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-LAQW [202.56.30.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:40:28.38ID:TVP2qdZg0
誠也良かったな
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b736-CNcs [101.142.93.247])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:40:35.10ID:ZVH57BOd0
誠也が2番とは
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1rdf [153.145.7.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:40:43.29ID:NahKgIVa0
2-1
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1rdf [153.145.7.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:41:00.99ID:NahKgIVa0
強振空振り
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-1rdf [153.145.7.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:41:42.25ID:NahKgIVa0
俺が遅れてたのかw
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b736-CNcs [101.142.93.247])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:43:06.86ID:ZVH57BOd0
カブスの3番小園みたいな空振りしやがって
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-oruw [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:45:10.01ID:FwZqtBYB0
誠也、速いストレートを打ち返したのが良かったわ
0993どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-eugR [49.104.51.121])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:47:51.01ID:l6UKRXTad
>>897
大谷もだけどエンゼルスを5年見てきたからちょっと愛着沸いてきたわ
ええキャラクターも揃ってるし中継ぎの悲惨さも身に覚えがあるし
0995どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-oAPw [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:48:17.63ID:+SsWI4Vpr
>>941
そんなフルイニと同じチンカスみたいな記録は
現役バリバリのトップ選手が狙うもの
2011か2016ノムスケはもういない…
0996どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-oAPw [126.255.110.12])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:50:08.58ID:+SsWI4Vpr
>>966
入るまでの大歓声?
罵声と野次の聞き間違いだろw
0998どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-AmQx [126.35.194.9])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:50:20.66ID:GQJJrUyZp
木毎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 43分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況