X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fd2-XVoX [49.105.96.48])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:10:43.52ID:2HQUUyAS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
巨専】祝勝会2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1650371844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd2-XVoX [49.105.96.48])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:11:00.21ID:2HQUUyAS0
はい
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-dhtY [123.222.110.139])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:12:25.64ID:zOsZB+9s0
前回は床田にケチョンケチョンにされたから今回は打ってほしいわ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-+xkO [60.107.14.103])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:12:37.32ID:BgLp7nZ20
岡本は足一番遅いし下手
ヤル気が感じられない
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-+xkO [60.107.14.103])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:06.58ID:BgLp7nZ20
今フルチンでパスタ食ってる
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-+xkO [60.107.14.103])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:35.16ID:BgLp7nZ20
GGなんてのは素人記者が投票したイメージだからな
岡本が受賞したように節穴記者多いから
普通に岡本下手だろw
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e93b-dAPk [218.221.202.238])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:18:41.06ID:/qmD+9cy0
【超悲報】 高校の時モテモテだった美少女、3年後バケモノになってしまう…(画像あり)
http://doir.webredirect.org/5504/z9Sxr68pn.html
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-+xkO [60.107.14.103])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:19:56.10ID:BgLp7nZ20
中1の男の子にアマギフあげてチンコ見せて貰った

見る?
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a960-qI9P [58.190.114.192])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:17.48ID:R2pMV83g0
一試合中に好判断好プレーが山盛りで楽しかった
OB現役問わず尚輝は高い評価されてるよなぁ
巨人のセカンドに居てくれて本当に良かった
>>7
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-+xkO [60.107.14.103])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:24:52.43ID:BgLp7nZ20
>>15
お前も節穴だな
数字じゃなくて現場で観てると下手だぞwww
うずらなんて反映されない部分も多いからNPBから抗議されて除外されてるじゃん
いまだに信じてる人いないぞ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-+xkO [60.107.14.103])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:27:15.07ID:BgLp7nZ20
UZRをいまだに鵜呑みにしてる奴居るんだな、、
菊池より中井のほうがUZRでは上なのに信じてる奴は
中井>菊池になるんだろうな、、
草すぎる
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-+xkO [60.107.14.103])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:28:09.30ID:BgLp7nZ20
>>20
いや、悪いだろ
現場で動きよく観ろよ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-ghg0 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:29:46.02ID:os9Ep3FV0
>>7
山田去年からすごいな
坂本みたいに年重ねると守備の意識高くなるのか
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-+xkO [60.107.14.103])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:30:03.27ID:BgLp7nZ20
岡本普通に下手よ
怠慢なんだろうけど
1歩目のチャージが遅いし腰高いし
よく坂本に怒られてるの見るぞ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-+xkO [60.107.14.103])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:34:50.67ID:BgLp7nZ20
岡本のレベルで守備上手いとか悪くないとか言ってる奴は野球やったことないんだろw
現地で見た事無いんだろw
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a0-+xkO [123.198.112.117])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:35:50.78ID:VeM4CQPd0
>味方にいると頼りないけど
>相手に8番中田いたら嫌だけどな

5回裏の大量得点チャンスでツーアウト13塁
敬遠で戸郷かと思ったら
広島は勝負だったよ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-ghg0 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:40:05.64ID:os9Ep3FV0
むしろ守備なんか見る奴の主観でいくらでも評価変わるんだからUZRみたいな指標アテにしないと意味ないんだよ
簡単な打球を難しそうに処理してる選手もいれば難しい打球を簡単そうに処理してる選手もいる
主観で評価するのが難しい守備能力を客観的に見てみようよって事で生まれたのが守備指標なんでね
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93e1-MsUx [203.124.90.18])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:40:15.89ID:4QoDhNSx0
尚輝ほんと今は何やっても調子いいなぁ
うっとりしちゃうわ
ケガだけには本当気をつけてほしい…
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-jlcV [106.146.16.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:44:28.86ID:7OWw7vRAa
ウォーカーの守備で負けた試合なんて1試合あるかどうかレベルだから
レフトの守備ってほんとどうでもいいってのがよくわかる
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49d1-7V/C [138.64.71.54])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:46:21.70ID:jYy1KvN40
まいにちまいにち岡本岡本岡本岡本岡本・・

岡本が大好きで仕方ないんだろうね
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139f-W1Vf [219.99.24.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:46:29.65ID:DAlj7pTA0
>>33
ラミレスの守備で負けて日本一逃した事あるけどね
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-ghg0 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:46:59.15ID:os9Ep3FV0
レフトは1番守備軽視で良いポジションだからね
とは言ってもその分打ってくれないといけないけど
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-AxZK [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:49:38.44ID:v2AnzWob0
弱いわよ阪神は弱いわよ

回分らしい
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b362-NKFH [165.76.245.73])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:50:38.11ID:pbh+D8Ce0
>>33
結果だけで考えると将来の勝ちまで消えるぞ
監督のやる事は勝つ確率を最大限に高める事だけで、やるのは選手なわけでコントロールできないんだから
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-AxZK [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:52:04.20ID:v2AnzWob0
ウォーカーの守備は丸にストレスと負担与えてることも考えた方がいいかもしれない

ウォーカースタメンにしだした頃から丸の打撃落ちてないか?
偶然なのかもしれないが
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-ghg0 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:52:30.09ID:os9Ep3FV0
レフトの守備が酷いと負担が増すのはセンターだぞ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b362-NKFH [165.76.245.73])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:53:45.35ID:pbh+D8Ce0
というかウォーカー使うならマジでサンズで良かっただろw
なんでどこも取らんかったんだろうか
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e14b-RiQw [180.15.24.173])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:56:44.34ID:S73+zEQT0
まあスタートダッシュも決めれたことだし。
まだまだ勝負は先の先。
コロナ禍で中止も出てくるだろうしな。
吉川尚輝には最後の最後、11月CSと日本シリーズには居てもらわないとめちゃくちゃ困る。
春にスペられてシーズン棒に振った前科があるから、春は休ませながらでいいんじゃないかな。
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-ghg0 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:57:38.11ID:os9Ep3FV0
>>48
センターはレフトライトどっちに打球がとんでも後ろに反らす事考えてカバーに走らないといけないポジションだよ
右中間左中間なら相手に取らせるのか自分が取りに行くのか考える事も求められるし外野の中でも負担がかなり大きい
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1de-qI9P [124.241.72.171])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:59:34.49ID:X/RZZ54e0
>>47
サンズは国に帰りたかったんじゃね それでロハス残すチームはどうかと思うけど
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b362-NKFH [165.76.245.73])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:00:09.47ID:pbh+D8Ce0
パリーグチームOPSやべえな
数チームはちょっと打てる小林くらいしかないじゃん
0057どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ghg0 [49.98.225.21])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:00:53.92ID:PnZoddABd
>>55
野球やったことある?
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1de-qI9P [124.241.72.171])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:01:49.80ID:X/RZZ54e0
パ・リーグはガチでつまらんだろうな 防御率0点台6人とか異常
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd2-XVoX [49.105.99.71])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:04:43.90ID:POp0J+ql0
晩年の金本は鳥谷に介護されてて鳥谷に悪いことしたと思っちゃうくらい負担はかかるみたいね
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-AxZK [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:06:03.07ID:v2AnzWob0
なんでそんなムキになるんや?
そら多少のダッシュじゃ疲れんかもだけど、通常守備力のレフトより余分にカバーしなあかんかったら打撃に影響出ても不思議はないわなあ、くらいで良くない?
そこまで強く否定できる根拠がわからん
0069どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ghg0 [49.98.225.21])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:06:08.42ID:PnZoddABd
>>62
あ、ねーんだ
話にならねぇな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-AxZK [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:08:36.78ID:v2AnzWob0
足はラミレスより速いだろうが肩はラミレスより弱いと思うけどなあ
0075どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ghg0 [49.98.225.21])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:08:40.89ID:PnZoddABd
センターのカバーリンクしらねぇバカが野球やったことあるわけねーだろ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-ghg0 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:11:30.02ID:os9Ep3FV0
こういう野球糞エアプのパワプロ脳が選手を貶してると思うと夜も眠れんわ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-AxZK [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:12:23.49ID:v2AnzWob0
>>78
それはそれで時間かかるやつやんけ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-ghg0 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:12:52.28ID:os9Ep3FV0
パワプロみてーに外野手なら外野どこでもできるとか思ってる野球ガチエアプなのが目に見えて痛々しいわ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd2-XVoX [49.105.99.71])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:13:06.21ID:POp0J+ql0
いつもおうちに引きこもって平日の昼でも夜でも24時間小林ガー小林ガー言ってる人ぶちギレで草
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-jlcV [106.146.16.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:14:37.27ID:5OaBH7zBa
セカンド若林でも坂本は40本打ったし
守備のカバーが与える打撃への影響なんて微差レベルだろ
0089どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-7Xai [126.35.130.73])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:14:58.93ID:YHD9Oruap
ウォーカーみたいな弱点丸出しのやつをたまたまヒットやホームラン出たからと言って使い続けることでまたチームの流れが悪くなっていくんだろうな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1de-qI9P [124.241.72.171])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:15:03.90ID:X/RZZ54e0
ウォーカーの素人空振りからのタイムリー出るの癖になる
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-AxZK [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:16:41.21ID:v2AnzWob0
>>86
なんや
ウォーカー信者がムキになって熱くなっとるのかと思ったら冷静やんけ
勘違いしてすまんな

ワイもそこは問題やと思うわ

まあ打撃は使ううちに慣れや成長あるかもやが、今のフリースインガーぶり見るとガンケルからのホームランは再現性なさそうなんよなあ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-AxZK [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:18:13.15ID:v2AnzWob0
ウォーカーは数字以上に空振りや凡打の内容が悪いからなんかいつ打てなくなっても不思議じゃない感じなんよな
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e14b-RiQw [180.15.24.173])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:19:03.94ID:S73+zEQT0
ウォーカーは使うなら今しかないんだから仕方ない。
打たなきゃ使ってもらえないのは開幕戦からベンチで代打用員にされてて分かってたはず。
で、そんな数少ない代打から今の所は結果を出してるといえる。
今下げたら、打てばいいんだろ?な外人は腐りやすい。
今までずっと、レフトは打てばいいんだよって野球をしてきたんだろうな、あの守備を見てると。
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd2-XVoX [49.105.99.71])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:20:10.11ID:POp0J+ql0
キレてて草
時間差でバカにされたことに気付くあたりがガチもんの障害者ぽくてかわいいw
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-ghg0 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:21:46.58ID:os9Ep3FV0
>>96
こいつマジモン?
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-+nRi [61.23.232.137])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:22:48.35ID:tPPnTJC00
>>91
なんで中途半端にエセ関西弁使うとるんやさかいにおまへんか
ほんまは阪神ファンに憧れてまんねんのでっしゃろ?
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-jlcV [106.146.17.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:23:07.09ID:AN8kBMcIa
24時間小林叩いてる基地外は相変わらず暴れてんのか
NGにしてるから何も見えなくて快適だわ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-AxZK [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:24:02.14ID:v2AnzWob0
3年前は3軍にいて足が速いだけで2軍ですらホームラン打てなさそうだったやつが、2020は3本、2021は12本。
松原の成長速度は規格外やと思ってるんだよなあ
今は壁にブチ当たってるんだろうが、個人的にはもう少しチャンスあげてもいい素材だと思うんだがなあ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-AxZK [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:30:46.19ID:v2AnzWob0
まあ今の松原の打撃があまりに悪いし使う気にならん気持ちもものすごくわかるけど。
ここ3年の成長速度見ると期待しちゃうんだよなあ
一軍であまり使わないなら昨日みたいに二軍で相手が今永みたいな一軍レベルが投げるときとか二軍でも3打席くらい与えりゃいいのに
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e14b-RiQw [180.15.24.173])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:32:11.77ID:S73+zEQT0
ウォーカーが落ちてきた時にちゃんと上げてきて、松原使ってみたいな、っていう位置に居なきゃな。
外野、特にレフトは打てなきゃ使ってもらえない、ってのをアホの松原でも身にしみてるだろう
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd2-XVoX [49.105.99.71])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:37:48.21ID:POp0J+ql0
>>107
昨日の守備固めに増田と立岡が出されたから序列は明らかに下がったね…
結果を欲しがるあまり守備すら空回り気味だから仕方ないが
0112どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-DvUi [219.100.28.41])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:38:52.34ID:jJt6EcNkM
散々出てたと思うが、ヒロインで大勢に戸郷が呼び捨てにされていて面白かったわ
戸郷まだ若いんだよな、伸び代しかねえわ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-AxZK [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:39:44.08ID:v2AnzWob0
ライトとレフトは全然感覚違うから、ライトずっとやってきたやつがレフト守るの意外と難しい、ってGG佐藤さんが言ってたぞ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-ghg0 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:42:02.45ID:os9Ep3FV0
野球の世界だとプロのキャリアより実年齢だね
アマチュア時代に先輩後輩だった人とかいるし
0117どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-DvUi [219.100.28.41])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:43:01.27ID:jJt6EcNkM
>>115
不思議だよな
会社だと社歴が優先されるのに
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-AxZK [60.154.104.181])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:43:03.26ID:v2AnzWob0
まあ今年はマツダで西川か甲子園で近本あたりにランニングホームラン喰らいそうではあるな
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b15a-+ezv [118.12.118.22])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:52:06.69ID:1/QbL7hJ0
香月があのバント采配で見切られそうで本当に怖い
頼むから1試合で良いからファーストスタメンで使ってくれ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-ghg0 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:54:45.86ID:os9Ep3FV0
>>117
まぁ同じ高校で先輩は大学経由でプロ入って後輩が高卒でプロ行ったからって呼び捨てなんか出来ないだろうからな
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b15a-+ezv [118.12.118.22])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:56:18.08ID:1/QbL7hJ0
ウォーカーとポランコの守備見てたらウィーラーがマジでGG賞に見える定期
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-+nRi [61.23.232.137])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:56:25.32ID:tPPnTJC00
>>117
普通の会社ならたいていの場合は年数で役職上がる→先輩後輩がそのまま立場上も上下関係になることが多いけどプロ野球はそうじゃないからね
0130どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-7Xai [126.35.130.73])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:57:59.46ID:YHD9Oruap
上がってきたばかりなんだから自由に打たせるべきだった
中途半端なことして打者のペース乱すのが上手いね
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-+nRi [61.23.232.137])
垢版 |
2022/04/20(水) 03:16:50.05ID:tPPnTJC00
二岡→敬語→由伸
二岡→タメ口→上原
上原→タメ口→由伸
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-ghg0 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/04/20(水) 03:33:41.90ID:os9Ep3FV0
大城の壁性能と盗塁阻止能力はいい加減評価されてほしい
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-ktE7 [116.222.11.231])
垢版 |
2022/04/20(水) 03:56:17.96ID:yQeu0meN0
勝ったのに負けたかのような荒れようやな
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1997-iDrK [114.156.150.26])
垢版 |
2022/04/20(水) 04:19:40.17ID:kl+SZfLx0
バントの采配が良くないというのは百歩譲って認めるとして、引っ張ってセカンドゴロでも打って進塁打打つことも出来ないのに擁護する意味が分からん
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-WfIU [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/20(水) 04:20:20.63ID:WVfmcYGw0
ポランコのあのチンタラなんとかならんかな
毎回尚輝がバックアップできるわけじゃないし、本拠地なんだからもうそろそろ慣れてくれ
0155どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DXhH [49.96.33.13])
垢版 |
2022/04/20(水) 04:23:01.66ID:ntRdZgdQd
中田はあんなに近いインコース振るのやめたらいいのに
見逃し三振ならしょうがないみたいな
岡本もやたらインコース振るけど
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 04:37:08.44ID:vyKJlROc0
いやいやwあの状況なら香月叩かれて当然だわ

原お気に入りの中田がヒット
原お気に入りの代走増田が盗塁成功

さあ1点取ろうぜ!って状況でバントの指示⇒失敗
じゃあせめて進塁打打ってくれ⇒打てず

ワンチャン近日中に代打のチャンスはあるかもしれない
でもそこで結果出せなければまた2軍だろ香月は
そもそも2軍でも大した結果出してなかったしね
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 497b-8pPm [138.64.210.146])
垢版 |
2022/04/20(水) 04:45:04.21ID:Ys7G2pKg0
原の采配がどうあれ、巨人に在籍してる以上原野球がどんなもんなのか理解しとかないとな
サインの確認も含めてなんで今さらびっくりしてるの?ってのは感じた

あそこは普通に3人の打者に打たせた方が点が入る確率が高いけど
先々の事まで考えるとわざとみみっちい采配しといて選手の動き見るのも意味はあるんじゃないの
と無理やり采配を擁護しておくか
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 04:47:11.55ID:vyKJlROc0
とにかく九里に勝ったというのが大きいな
早い段階で黒星つけたのはシーズン長い目で見ればかなり有利
戸郷もなんだかんだで8回投げ切ったし、坂本も久々にHR出たし
丸と中田もそれぞれ2回出塁出来たし、ポランコも何気に連続ヒット中、
久しぶりに増田も盗塁決めたし、大勢も10セーブ目、昨日は収穫が多かったな
0159どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-7Xai [126.35.130.73])
垢版 |
2022/04/20(水) 04:48:19.57ID:YHD9Oruap
昨日の打席がバント失敗という内容で終わってしまったから、次の打席ではミスを取り返さないと力んで柔軟なバッティングが出来なくなる
あんな采配したら伸び盛りの選手も自動的にマイナスからの出発点になって自信失っていくわけ
さすが育成実績ゼロの原監督ですなあ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 04:52:58.14ID:vyKJlROc0
采配の良し悪しじゃないんだよね 一般社会でも同じことが言える
「この上司ならどう考えるか?」←これが非常に大事なわけで

投手と打者の駆け引き、あるいは自軍と相手チームとのベンチワークもそう、
一般社会で言う営業マンと相手方企業みたいなもん 
「この人間ならどう考えるか?」読みが大事

香月はその読みを理解してなかっただけの事
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 04:56:49.42ID:vyKJlROc0
バントしたほうがいい、いやバントさせなかったほうがいい
賛否両論あるのは当然のことだが采配としてどっちが良いとか悪いとかの話ではない

プロたるもの結果が全て
バント出来ず、進塁打も打てなかった それが全て
文句あるなら進塁打なりヒットなり打ってから言うべきであり、それが出来なかった香月が悪い
決して個人的に香月を叩いてるのではないよ 香月じゃなくても同じこと言うよ俺は
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-WfIU [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/20(水) 05:03:51.01ID:WVfmcYGw0
育成実績ゼロって、間違いなく坂本を育てたって事実に目をつぶるんやね
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d17c-aQ0c [124.18.44.69])
垢版 |
2022/04/20(水) 05:13:10.50ID:ayY2s2Ar0
一軍半の選手にバント仕込みたいならファームの試合で0アウトでランナー1塁か2塁にいたら必ずバントさせるとかそれぐらいやらせんと身に付かんと思うわ
それでも一軍なら全く雰囲気変わるから効果あるかわからんけどマシン相手にコツコツバントしてるだけじゃほとんど意味ない
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-WfIU [59.171.164.7])
垢版 |
2022/04/20(水) 05:19:37.04ID:WVfmcYGw0
つまんねえ話してんな
離脱
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-m8g4 [111.239.252.223])
垢版 |
2022/04/20(水) 05:20:27.78ID:Ij8i9o1Oa
ウォーカー間違えてソト化しねえかな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0150-dhtY [36.14.228.102])
垢版 |
2022/04/20(水) 05:34:09.85ID:NJhIOhJd0
>>42
ショフトか
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 05:35:42.20ID:vyKJlROc0
>>166
いちいち宣言しててかわいいなw
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 05:38:07.25ID:vyKJlROc0
>>167
打撃はいいもの持ってると思うけどな
交流戦のDHは決定だろう
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Nygr [106.131.159.129])
垢版 |
2022/04/20(水) 05:42:12.36ID:dNLjR+ena
俺にはウォーカーの打撃のどこにいい物を持ってるのか理解できない
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 05:57:13.03ID:vyKJlROc0
交流戦までは順調にいくだろう、問題は交流戦でどうなるか
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c8-EdYG [114.177.109.8])
垢版 |
2022/04/20(水) 06:09:04.36ID:gVAvO5kd0
ウォーカーはビヤヌエバの再来だな
まあ異論のあるウォーカー信者は居るとは思うが
ガッツは認めるがいかんせん技術が足りなさすぎる
内角ちょっとえぐって落とせば料理できるテンプレが出来上がったな
0178どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-LlJq [49.97.110.235])
垢版 |
2022/04/20(水) 06:23:50.92ID:WOCMYGiyd
原巨人は中田翔次第だぞ
大城固定してる理由は中田翔
その大城も目に見えてスタミナ削られてるが中田が8番打つなら休ませられない
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-9p3n [14.13.67.129])
垢版 |
2022/04/20(水) 06:37:53.51ID:WBDpbCpE0
中田って、体重100kg超えさせる意味あるのかね。
坂本なんて90もないと思うよ。身長は中田と変わらんけど。
2軍でやってる秋広が上がってきたら中田が落ちるよ。
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c8-EdYG [114.177.109.8])
垢版 |
2022/04/20(水) 06:47:01.72ID:gVAvO5kd0
戸郷の方が翔さんより内角打ちが上手いのは笑えんぞ
昨日の対九里に関しては戸郷の方が雰囲気あったわ
腰の据わったスイングできるようになった戸郷
そして球界一の鈍足の大城を2塁に送るバント
香月はバント出来ないのはダメだよな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1997-iDrK [114.156.150.26])
垢版 |
2022/04/20(水) 06:53:58.09ID:kl+SZfLx0
大城って何であんなに遅いんだ?
引退間際のデブってた頃の阿部より遅くね?
0188どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-GvbR [1.75.226.45])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:00:08.34ID:FyM8VzqNd
西武のバーチスミス、ある程度の成績残したら巨人が引き抜きそうだな。長年の勘でわかる
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-ylEZ [126.74.214.150])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:06:06.75ID:xLqvWw2Z0
>>59
でかいって、今となってはテラス席あったりするから、札幌ドームくらいじゃね。
投手のレベルって、由伸と佐々木のイメージだけで語ってないか?
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b174-RM+Y [118.238.243.203])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:06:37.22ID:OKIC+duz0
今日は床田だからウォーカー若林小林の3銃士共演でも文句いうなよ?
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-AfOb [125.198.146.32])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:10:57.26ID:dRjVeNVT0
ニッカン大勢一面
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:23:14.71ID:vyKJlROc0
>>187
馬鹿かお前は ミスったのは上司のせいだとでも?そりゃ出世できねーわ
お前の言う無能の下でやりたくないなら移籍志願でもすることだな 
もっとも、そんな奴移籍したところで移籍先で結局同じこと繰り返すけどね
そして移籍先でも繰り返せば悪評が広まってどこも獲らなくなるのさ
0199どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DXhH [49.96.33.13])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:23:43.98ID:ntRdZgdQd
そろそろポランコの長打が見たいぞ
逆に守備では見させられまくるけど
0200どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7d-4M7J [110.163.217.241])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:24:29.49ID:NnyP57Qed
床田でも勝ちに行くのか捨て試合にするのかじゃねえのセカンド
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Us5Z [106.154.84.156])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:25:14.75ID:R2RuOJJta
なんて虚しい争いなんだ
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d902-7I6/ [210.170.186.197])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:26:39.23ID:PW2KVrcT0
床田はまじで打てる気しない
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:28:13.66ID:vyKJlROc0
大勢の場合敵は怪我だけだろうな
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-ylEZ [126.74.214.150])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:28:13.72ID:xLqvWw2Z0
>>102
そうなんだが、なんであんなに飛び跳ねてスイングするのか?身体能力あるが故だと思うけど、腰据えて降らないと。あれじゃ、目線がブレてストレートはもちろん、変化球も打てん
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b44-+xkO [39.110.181.145])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:32:35.73ID:t7jNpnRv0
小園がすげー釣り球に手出したの草
あんなのヒットに出来るのクロマティくらいだろ
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.58.200])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:32:50.49ID:snqrCsPQa
もう吉川は固定だよアホ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-ylEZ [126.74.214.150])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:33:07.04ID:xLqvWw2Z0
>>198
適材適所で会社の成績あげるか、会社の成績上げるためのオーソドックスな手法をあまねくどんな人材にも指示して、成績上げるか、
どちらもダメとは言えないな
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:40:13.40ID:vyKJlROc0
>>210
そんな小難しく考える必要無し
監督=現場TOPの指示通り出来るか否か?結果を出せるか否か?ただそれだけ

自分のミスを現場TOPのせいにする奴なんぞ成長しないし無能の極みだろう
その現場TOPの下でやるのが嫌だと言うなら、TOP交代を待つか移籍するかの2択
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:41:32.40ID:vyKJlROc0
もっとも、香月本人は反省してるだろうし
周りが勝手に原が悪い香月が悪いって議論してるだけだと思うけど
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:43:49.89ID:vyKJlROc0
無能の極みの典型が>>187みたいな思考の持ち主ねw
ミスを他人のせいにして成長しないってやつ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:48:57.62ID:vyKJlROc0
>>196
いやその前のマクプルームだな >昨日のヒーローw

あのクソ走塁はねーわw あの打球で2塁⇒3塁へタッチアップできないってw
1・3塁ならその後のセカンドゴロで先制されてたし
さらに3点目の大城の1塁線ゴロをスルーw
そして打撃は四球こそ選んだものの、ノーヒットw
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:54:46.55ID:vyKJlROc0
>>222
馬鹿きたー
原がいつ香月責めた?あ?何が責務だアホ
それすら理解してない無能はオメーだ
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.57.198])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:57:03.25ID:RQHS4zbua
1番がようやく固定できそうで何より
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e144-+Z5x [180.131.158.152])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:57:42.87ID:qCBHRXCx0
オープン戦ダメダメで二軍に落としたあとコントロール球の勢いついて帰ってきたのはまだ伸び代あるってことだな
カッコいいぞ戸郷
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:58:24.04ID:vyKJlROc0
「この人間ならどう働けるか?」ここから考えろ だってよwwwww

1点が必要な場面でバント指示出たんだろ?で、失敗したんだろ?
それで切り替えたら進塁打も打てなかったわけだろ?

どう働けるかもクソもねーよ 結果が全てだろうがwwwww
結果として進塁打も打てなかった、ただそれだけ 至って簡単な話を理解できない無能君w
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:59:26.55ID:vyKJlROc0
吉川の敵は怪我だけだよ
奴は1年フルで働いたことねーんだからさ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-ylEZ [126.74.214.150])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:04:49.92ID:xLqvWw2Z0
>>212
その指示がどちらが適切だったか議論してるんでだろう。指示が間違ってるのに従えは、現在は支持されなくなってきてるな。
俺はどっちも正しい指示だと思うので、結論としては君の意見に賛同だが。
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e905-zo35 [218.218.120.204])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:07:45.97ID:KY4ffi+F0
この朝から暴れてるのが長文バカってやつ?
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e905-zo35 [218.218.120.204])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:08:37.87ID:KY4ffi+F0
>>231
西武の敵はSBと楽天だもんな
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:11:58.65ID:vyKJlROc0
>>233
暴れてる覚えは毛頭ないね
何じゃオメーは 馬鹿は失せな
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d902-7I6/ [210.170.186.197])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:12:25.85ID:PW2KVrcT0
香月にしても松原にしてもバント下手すぎるわな
惜しいバントなら擁護もできるけど惜しい要素もないという
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:12:53.47ID:vyKJlROc0
>>188
巨人がパリーグの外人投手を引き抜いたのはホールトンが最後
今オフ以降で計算するならもう10年引き抜いてない
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-nLq5 [59.133.178.202])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:15:26.02ID:vyKJlROc0
そろそろ出勤だ また夜に!
床田も打ち崩せればかなりデカイんだがなあ
早い段階で広島潰しときたいね でわでわノシ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e905-zo35 [218.218.120.204])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:17:14.38ID:KY4ffi+F0
>>235
誰も君のことを指して言ってたわけではないのだがw

でも暴れてる自覚あるってことだよね? 馬鹿は分かりやすいなぁw こんな簡単な餌で釣れるんだからw
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b44-+xkO [39.110.181.145])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:21:26.93ID:t7jNpnRv0
坂本なんてバントもうまいしな
まさに何でもできる天才
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-jlcV [106.146.11.125 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:35:32.06ID:PLLKEllWa
https://i.imgur.com/uKnT5PF.gif
0262どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.58.200])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:50:11.94ID:snqrCsPQa
若林もさっさと追い出してくれ
邪魔でしかない
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-mbkD [126.2.173.232])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:50:45.61ID:smIiMSFB0
でも香月は守備でいいプレーいっこあったよね
ちょっとやっかいそうなゴロを上手くさばいてた
去年も思ったけど1塁の守備は悪くなさそうだ
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd2-XVoX [49.105.97.89])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:51:17.76ID:tKhOpmQh0
坂本丸大城もついでにリフレッシュさせとくのが効率的
ベンチ入りもさせず家で休養させればいいのに
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-ZtU/ [60.46.237.173])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:51:24.82ID:FOmRvnW00
床田みたいなギリギリの相手のときに
吉川休ませたら負け確だからやらんだろう

前回の玉村なら休ませても勝機ありと思ったんだろう
実際初回4安打で2点取ってなおノーアウト2,3塁
吉川抜きでも左ウチワの展開になりそうだったしな

なお・・・
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.57.221])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:12:49.28ID:tU13bUWia
ウォーカーはもう諦めてくれ コイツとポランコは共存無理だよ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-FkbS [122.131.50.96])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:13:06.54ID:X2P20Upr0
床田も波があるし前回の登板を見た限りここら辺で一度落ちそうな感じも。
吉川は対床田は良いイメージがあるけどどうだったかな。リフレッシュの可能性もあるだろうけど広島戦後にリフレッシュしそうな気も。首位攻防になるし。
0278どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-ldzV [122.100.30.113])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:19:35.71ID:tojhN2IjM
4/20(水)巨人×広島
メルセデス - 床田寛樹

▽BS日テレ18:00〜/G+ 17:45〜/DAZN 18:00〜
解説/野村謙二郎 実況/田辺研一郎(or蛯原哲?)
※DAZNの番組表には実況が蛯原哲の表記あり

▽ニッポン放送 18:00〜/RCCラジオ 17:57〜
解説/里崎智也 実況/山田 透

▽ラジオ日本 17:55〜
解説/中畑 清 実況/細渕武揚
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5d-ePjc [36.11.228.152])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:20:11.86ID:dS+0bRSrM
【日本ハム】カドックス達成の裏に新庄ビッグボスの守備用兵あり「やりたかったことはこれ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bbac6d74204c15baaeede6a54c4484f260d65836
新庄監督 今日はねぇ、加藤君はゴロで抑えるピッチャーだから(二塁手は)メンディ(アルカンタラ)か石井君で迷ってね。メンディでも(8個の打球を全てアウトに)取れたかもしれないけど、ちょっと動きの1歩目が違うというところで。石井君でよかったと思う。

役割野球とは?
0285どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-0oAO [126.166.35.34])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:24:17.77ID:4gRd7jU7p
中田はいつの間にか大田にもops負けてるのか
ハムに捨てられた3択の中で1番のハズレだったかもな
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.56.22])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:26:36.32ID:1IRsf1YLa
https://i.imgur.com/vpcxqjX.jpg

中指立ててんのかと思った
0287どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-YtAQ [1.72.9.177])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:27:00.39ID:QXYW+LAQd
バント代打なら香月じゃなくて北村でよかったのに
香月みたいにそのままファースト入れられるし
北村は川相二軍で28犠打やってるからなw
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd2-XVoX [49.105.97.89])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:28:07.60ID:tKhOpmQh0
ウォーカーは基本全てポジポジのキヨシですらこれでは厳しいでしょうと一刀両断してたからなあ
ポランコのことは開幕前からずっと認めてたけど
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1354-e9hY [125.101.45.18])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:29:24.52ID:YkGAMNhj0
香月はバント決めとけば原ポ上がっただけにもったいなかったわ
言うて進塁打なり最低限するよりバント決める方が流石に簡単なんじゃないの?苦手だからやらせるなってのもわかるけどチャンス貰えたからには成功させてほしかった
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-DXhH [60.71.114.121])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:29:37.30ID:Uv3o+a4+0
松原の名前出す奴謎に多いよな
あんなの使ってなんになるんだよ打撃クソだけど松原には守備があるとか
中田ですら文句だらけなのに
0303どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-HYmA [1.75.152.24])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:41:38.08ID:ostXjF7zd
>>280
松原で良いだろ、少なくとも守備でマイナスにはならない
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-jlcV [106.146.44.46 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:42:59.42ID:9BS4BL0ma
松原は立岡以下になったな
2軍落ちありそう
0311どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-i2Na [49.98.89.45])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:50:13.64ID:feHAehFUd
1年通してなら上原、前半戦だけなら河原とかw
0316どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-HYmA [1.75.152.24])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:59:33.80ID:ostXjF7zd
>>308
正直、大学の指標からすりゃどんだけ劇場見られるかと思ったら拍子抜けと言えば
四球率澤村の倍以上がどうしてこうなったのか
0317どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-jw+7 [1.75.210.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:00:28.74ID:D+aSS7uPd
ちょくちょく外野守備を舐めてる無知発言が出てくるから困るな
打たれる瞬間に走り出すための予測と準備と
一分の迷い無く打球の方向へ全力ダッシュできる足が要るんだぞ

プロもアマもメッチャ練習するし
ノック一球取り損なっただけで怒鳴られる
その1つのミスが負けに直結するからな
0321どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-jw+7 [1.75.210.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:08:00.23ID:D+aSS7uPd
>>318
DHがないんだから練習して変わってもらうしかないよ
外国人は日本の練習時間の長さに不満ありそうだけどね
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1940-aQ0c [114.172.173.153])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:08:40.51ID:XqAy8qT20
若林
2019(25) .239
2020(26) .247
2021(27) .239

廣岡
2018(21) .209
2019(22) .203
2020(23) .215
2021(24) .189

この安定感よ
0325どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-HYmA [1.75.152.24])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:09:18.97ID:ostXjF7zd
マジでウォーカーは早めに2軍で練習させろよ
独立リーグって何練習させてんのか
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-jw+7 [126.79.147.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:12:20.76ID:UMPDNBgm0
>>322
ラミレスはラミレスなりに頑張ってたと思うよ
この前の甲子園みたいにショートに取りに来させるなんて事はなかった
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9df-HDVl [90.149.136.18])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:14:47.12ID:1X79DsmD0
強い強い言われてるけど全然そんなことないよな

先週は初戦のベイスがコロナでボロボロの時点で勝って当たり前、加えて次
ボロカスの阪神というラッキーウィークだったのに3勝2敗なんだから
強いチームなら全勝してるわ
ベイスがコロナ禍じゃなければどうなってたか
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.58.156])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:15:28.16ID:Qiflqo7+a
支配下復帰とかやめてほしいわ 実力わかってんのに萎える
0333どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-jw+7 [1.75.210.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:16:23.05ID:D+aSS7uPd
ウィーラー落ちたのってやっぱ甲子園でのやらかしなん?
0336どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-i2Na [49.98.89.45])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:21:23.67ID:feHAehFUd
史上最低勝率の虎に負け越しだもん
20連敗して原休養して欲しいわ
0345どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-HYmA [1.75.152.24])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:27:05.63ID:ostXjF7zd
>>337
湯浅助けて・・・何で原は頑として1軍に上げないのか
小林は出すんだから少々打てないくらい問題無いやん
0351どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-HYmA [1.75.152.24])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:32:01.49ID:ostXjF7zd
>>347-348
ってなるとレギュラー以外二遊間はマイナスしか存在しないって事?
もう2軍監督の責任問題だろそれはw
0353どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-RiQw [126.245.5.183])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:34:01.97ID:YRj8vkk8p
松原も去年3割クリアでもしてれば今年暫くレギュラーとして我慢して使って貰えただろうけど(2年目の近本のように)
あの程度だと結局ウォーカーなんか眉唾を優先される始末よな
その前に背番号一桁が頭おかしいけど
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.59.30])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:40:44.95ID:08moXyoNa
いや今日も吉川だろ この状態で外すとかありえん
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b362-NKFH [165.76.245.73])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:43:07.32ID:pbh+D8Ce0
>>342
チーム打率というより広島は得点圏打率だね
0362どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-HYmA [1.75.152.24])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:50:53.92ID:ostXjF7zd
>>355
小細工いらなくても小細工して目立とうとするのが原
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-nNN1 [110.132.45.96])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:50:56.07ID:XbGitkA70
>>175
ビヤは守備良かったじゃん
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b362-NKFH [165.76.245.73])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:53:03.70ID:pbh+D8Ce0
というか観客の入り少なくない?
外野席あんなガラガラだっけ?
0368どうですか解説の名無しさん (ゲマー MMa3-DP1d [103.90.18.196])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:58:04.70ID:BUhVYZJqM
こいつの事な

331 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9df-HDVl [90.149.136.18])[] 2022/04/20(水) 10:14:47.12 ID:1X79DsmD0
強い強い言われてるけど全然そんなことないよな

先週は初戦のベイスがコロナでボロボロの時点で勝って当たり前、加えて次
ボロカスの阪神というラッキーウィークだったのに3勝2敗なんだから
強いチームなら全勝してるわ
ベイスがコロナ禍じゃなければどうなってたか
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-nNN1 [110.132.45.96])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:00:33.83ID:XbGitkA70
>>369
超低反発球かな?
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1166-Ytli [220.148.245.43])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:01:55.02ID:5bP7OZGd0
なんかおかしいね
0379どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-HYmA [1.75.152.24])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:04:53.32ID:ostXjF7zd
>>372
クンッ!って奴かw
0383どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-HYmA [1.75.152.24])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:06:54.15ID:ostXjF7zd
そういや、交流戦の時はやっぱりホーム側のボール?
0385どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.59.199])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:07:17.36ID:z1/dXY9ea
パリーグは主力が離脱してるからなあ
あと主力が不調だったり
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49d1-7V/C [138.64.71.54])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:15:48.20ID:jYy1KvN40
>>364
このご時世じゃまだ観客制限なくなっただけで増えたりしないということよ
特に外野は狭くて隣いると密。でかい奴やデブは平気ではみ出してくるから自分も端しかチケとらない
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-jw+7 [126.79.147.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:16:38.47ID:UMPDNBgm0
>>369
交流戦が楽しみだな
ボールを疑う声が大きいがそこでハッキリするわけだし
佐々木に完全試合喰らわなきゃいいけど((( ;゚Д゚)))
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.223.214])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:18:05.00ID:qhu1M25Ea
>>390
男性アナはアイドル扱いされないからフリーで他局に出演も難しいので、めっちゃ稼げるeスポーツ実況に転向する人が多い
0398どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-HYmA [1.75.152.24])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:25:59.09ID:ostXjF7zd
>>393
ホームかアウェーかで決まるな
0400どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-1FcL [49.106.193.193])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:27:46.65ID:k2e9VvEgF
明日ピッチャーだれ?
0402どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-1FcL [49.106.193.193])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:28:49.43ID:k2e9VvEgF
>>401
ありがとう
0403どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMb5-b3Fc [122.135.187.47])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:28:53.94ID:nswxNH4/M
ハメカスガイジって一週間同じ言い訳を言い続けてるんだな
恐怖だわ

331 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9df-HDVl [90.149.136.18]) 2022/04/20(水) 10:14:47.12 ID:1X79DsmD0
強い強い言われてるけど全然そんなことないよな

先週は初戦のベイスがコロナでボロボロの時点で勝って当たり前、加えて次
ボロカスの阪神というラッキーウィークだったのに3勝2敗なんだから
強いチームなら全勝してるわ
ベイスがコロナ禍じゃなければどうなってたか

11 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37df-GFso [90.149.136.18]) 2022/04/13(水) 21:33:11.16 ID:KO6/c3iy0
ベイがコロナで主力抜けてなかったら普通に負けてたな
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-9o1z [153.177.51.212])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:35:37.15ID:xioKb7v80
>>397
佐藤アナの退社理由は他部署異動と家業を継ぐのが直接の理由らしいが、日テレが推進するプロジェクトから漏れたのも原因らしいな。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6424284
0409どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-+xkO [106.154.154.247])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:38:05.80ID:Xwib88JUa
>>401
堀田は前回の登板は良くなかったがリフレッシュ明けでどうなるか
単に中6日の登板に耐えられる状態ではなかったのかそれともまだまだ力不足なのか答えが出る
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-k6cF [106.128.74.40])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:40:57.75ID:0T8Gju0Wa
>>410
打線が終わってるからウォーカーの守備でも使わざるを得ない。
他が打てるならそりゃ使わないに越したことはないが結局打たなきゃ勝てないし。
0412どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7d-4M7J [110.163.217.210])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:42:01.40ID:6i99xjryd
8 松原
9 立岡
6 若林
5 岡本
7 ウォーカー
3 香月
4 北村
8 小林

今日はこんくらいぶっ飛んだことやってもいいと思う
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-+xkO [60.107.14.103])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:44:40.33ID:BgLp7nZ20
松原ジャイアンツ球場で打撃練習やってるけど親子ゲームかな
それとも
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.58.215])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:45:03.75ID:z69oPZfEa
吉川
坂本
ポランコ
岡本

中島
ウォーカー
大城
メルセデス


こんなとこだろ
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0950-sqsx [106.166.158.62])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:45:36.06ID:Hc0l7VaR0
>>407
この佐藤っていうアナは「後輩女子アナ喰い」って週刊誌に書かれたアナウンサーじゃん。それも影響してるんじゃないの?
0424どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.58.134])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:47:42.69ID:OcPbD/Dba
要らねえよ小林なんて 大概にしろカス
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-9o1z [153.177.51.212])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:48:17.79ID:xioKb7v80
>>420
ああ、アイツか。
それでスッキリ降ろされたとか書かれてとな。
水卜アナも激怒してたとか。
社内に居場所を失くしたのかな。
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-+nRi [106.146.43.166])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:48:28.46ID:kWpUGaJta
>>420
モテるってことか
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.58.134])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:48:35.70ID:OcPbD/Dba
もう丸1週間干されてるからなあのゴミ
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-D25N [106.128.139.136])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:50:48.86ID:ifof9+gVa
06年以降の巨人のクローザー
06年 尻15S、豊田13S
07年 上原32S
08年〜10年 クルーン 41S、27S、25Sで合計93S
11年 久保20S
12年13年 西村 32S、42Sで合計74S
14年 マシソン30S
15年16年 澤村 36S、37Sで合計73S
17年 カミネロ 29S
18年 守護神不在(コロコロ変わってた)
19年 中川16S デラロサ8S クック6S
20年 デラロサ17S 中川6S
21年 ビエイラ19S デラロサ7S
22年 大勢10S(21試合終了時点)

19、20年とかよくこれで優勝できたな
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.58.134])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:51:08.35ID:OcPbD/Dba
別の捕手使うんなら明日の堀田の時に山瀬使えよ
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.223.218])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:53:11.31ID:XqLRvK/8a
>>377
せめて清水の球団記録は塗り替えてほしい
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.58.134])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:56:17.43ID:OcPbD/Dba
>>436
2連敗して元に戻ってて草
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.58.134])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:57:26.48ID:OcPbD/Dba
流石の原も普通のフォーク捕球できずにルーキーに負けつけたのはブチギレだったみたいだな

あれ以来1イニングたりとも出てない
0447どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Nygr [106.131.159.129])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:58:23.76ID:dNLjR+ena
>>443
ずっと右ピッチャーだったからな
今日出てくるよ
左右病なめたらあかん
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.223.218])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:59:17.41ID:XqLRvK/8a
阪神負けた方が阪神系YouTuber(マナブ、ゆうた、とまと)の愚痴が面白いんだよな
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Nygr [106.131.159.129])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:00:29.56ID:dNLjR+ena
あ、東の時は沖縄だったから大城だったな
今日も大城だったら嬉しいけど
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a0-+xkO [123.198.112.117])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:01:15.94ID:VeM4CQPd0
7 中田
8 小林
9 ピッチャー
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13fa-RiQw [61.206.127.245])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:01:46.37ID:R9l0nY/e0
>>443
いやすぐその次の試合の9回に出てるだろ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-fNw1 [60.122.108.187])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:04:44.46ID:uF3fmBAR0
原が自信満々に捕手では小林が守りは1番!言ってたのを見事に裏切ったからなあ。原ポイント一気にマイナス突入しただろう(´・ω・`)
ただ大城は休ませないとバテるので床田先発の今日だけはしょうがないかな。またやらかしたら2軍いってくれ(´・ω・`)
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd2-XVoX [49.105.98.47])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:06:48.93ID:yD9L/njn0
小林若林だけは原ポが毎日回復するからもうプラマイゼロくらいにはなってるよ
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Nygr [106.131.159.129])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:07:52.57ID:dNLjR+ena
>>460
メルセデスみたいた掘り出し物もいるから
0466どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7d-gpau [110.163.12.25])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:09:53.92ID:S33Y9VLSd
最悪今日小林でもいいから
明日は大城にしてくれ
堀田の2勝目がみたい
0467どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7pZ4 [49.96.21.30])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:10:01.05ID:Xysz1GJ5d
廣岡はもういらんだろ 守備だめ打撃だめ 一軍にいるのがそもそもおかしい
0471どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7d-gpau [110.163.12.25])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:12:04.08ID:S33Y9VLSd
小林を認めるわけじゃないが
別に炭谷がいたらなあとは思わん
0472どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-PcFU [49.98.162.128])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:12:04.82ID:SFTkCERSd
昨日の戸郷は気合いが凄かったから逆に空回りしないか心配したが8回まで投げきってHQSだから良かったな
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.223.218])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:15:15.80ID:XqLRvK/8a
>>472
吉川に助けられまくったな
セカンド若林なら確実に逆転負けしてた
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd2-XVoX [49.105.98.47])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:20:09.69ID:yD9L/njn0
廣岡ガチャはもう古い
これからはウォーカーガチャの時代
0482どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Nygr [106.131.159.129])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:21:08.97ID:dNLjR+ena
田中俊太w
東京ドーム阪神戦で増田に肩作らせる原因になったやつが守備固めww
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.56.20])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:21:25.64ID:pKT2yZgGa
若林みたいなのが複数いるからな
コイツらがいたらチーム力なんて上がらない 停滞させるだけの存在
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Nygr [106.131.159.129])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:21:44.28ID:dNLjR+ena
守備うまいやつほしいなら今年のドラフトで亜細亜大の田中幹也だろうな
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-9o1z [153.177.51.212])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:27:20.30ID:xioKb7v80
>>480
廣岡って、ヤクルト時代も含めたら600打席以上1軍で与えて貰ってるんだよなぁ。
ブレイクの兆しが見えた2019年の翌シーズンがパッとしなかったからトレードされたんだろうな。
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.56.20])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:30:14.85ID:pKT2yZgGa
俊太もセカンドくらいしかできなかった上に打てなくなると長いから放出は妥当
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-futb [126.182.237.226])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:35:05.67ID:RsE/vlNPp
森木とか取れたのにと煽られたが、大勢で良かったよな。
隅田に勝るとも劣らない活躍
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ghg0 [14.9.137.96])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:35:47.30ID:yB03jH9/0
>>493
いうてもまだ4年目の22歳やん
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b8-Nygr [147.192.48.112])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:43:29.39ID:bOv+NtFz0
>>509
柳どこいった
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.223.25])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:45:38.99ID:8BoDWJcia
>>509
大勢だろうね
先発陣は5勝しないと覆せないんじゃないかな
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.223.25])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:47:53.74ID:8BoDWJcia
>>501
隅田
大勢
赤星
石田
梶原
北山
代木
花田

これなら神ドラフトだったな
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.223.25])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:52:19.08ID:8BoDWJcia
>>517
だからメルセデスや大勢に取らせたいなら床田と柳を倒すしかない
0522どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-ghg0 [126.247.47.90])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:53:44.12ID:gdvOUZq+p
(二)吉川
(遊)坂本
(右)ポランコ
(三)岡本
(中)丸
(一)中島
(左)ウォーカー
(捕)小林
(投)メルセデス

かね
0526どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-Ytli [49.98.162.199])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:57:53.39ID:/iUoGgkyd
二軍は試合やるみたいね
0528どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.59.53])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:00:18.68ID:ks7xltyba
寺内古城は謎のクラッチ力あったからな
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd2-XVoX [49.105.97.224])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:00:21.60ID:3QC/bNel0
>>512
ここで毎日毎日何十レスも小林ガー小林ガーと執拗に誹謗中傷繰り返してるやつも通報すれば警察動くだろうな
巨専から犯罪者が出てしまうけどNGにして消すより社会的に消す方が面白そうw
0534どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-ZkCd [49.104.34.248])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:05:26.49ID:TAjYu2x4d
翁田の月間MVPは今日床田に負けを付けたら見えてくるかもな
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd2-XVoX [49.105.74.192])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:10:50.85ID:s14rQgD30
CCが今日と次の登板HQSすればMVPあるでしょ
0538どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-YtAQ [1.72.9.177])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:12:38.41ID:QXYW+LAQd
二軍先発ダニエル・ミサキか…
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13fa-RiQw [61.206.127.245])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:24:18.41ID:R9l0nY/e0
>>505
いやいやw
俊太居たら原は吉川を尚更冷遇してたわ
だから居なくなって良かったよ
0547どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-ny4V [126.33.102.44])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:27:52.24ID:zY/qPt2Fr
>>542
加治前かっこよかった
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f5-bjhs [219.122.101.95])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:28:15.81ID:5LRdpz1o0
>>544
メルセデスはメジャー行く前の尻と同じだね
尻もどんなに球数少なかろうが好投してようが6回で降ろしてた
全く同じ
0549どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.56.187])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:29:24.99ID:Pgl0ylgfa
脇谷の天王山で朝倉から打ったホームラン好き
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e136-mbkD [180.146.235.61])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:39:42.77ID:MeZ37IkN0
何気に巨人のスカウトは優秀
0557どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-HYmA [1.75.152.24])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:43:36.47ID:ostXjF7zd
こないだは60球でへばり出して交代してたぞ
6回しか投げないとでも決めてんのか?って勢いで
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.58.239])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:45:55.97ID:FbhUs3Y6a
首脳陣もメルセデスの使い方理解したみたいだな
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.222.194])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:46:58.08ID:cHHBhhgBa
>>558
増田と小林の使い方はまるで理解してないけどな
0561どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-YtAQ [1.72.9.177])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:47:16.05ID:QXYW+LAQd
メルセデス
3/30 神宮 平均140.6キロ MAX148キロ
4/06 マツダ 平均141.5キロ MAX144キロ
4/13 那覇 平均136.9キロ MAX141キロ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6173-dAPk [116.83.74.131])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:49:40.45ID:VF2ngiR+0
【詳しすぎる2週間】親の死亡後にまずやること(行動チェックリスト付)
http://doir.webredirect.org/7014/s38mnp156.html
0566どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-HYmA [1.75.152.24])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:50:06.02ID:ostXjF7zd
>>561
那覇のはガンが腐っているので5km増しぐらいで良いはず
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.222.194])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:51:44.77ID:cHHBhhgBa
>>564
佐々岡ニヤニヤしてるだろうな
スタメン小林だから
山瀬出して慌てさせたら良いのに
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.222.194])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:52:39.80ID:cHHBhhgBa
>>563
じゃあ普通に150オーバーしてた大勢ヤバい
0572どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-YtAQ [1.72.9.177])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:53:00.60ID:QXYW+LAQd
重ちゃんデラビエベンチ入りか
0574どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-oMqe [1.66.102.159])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:55:04.88ID:xoc6dcwAd
基本パ球団のファンです
今さらで恐縮たけど、登録名が「翁田大勢」ではなく「大勢」なのは何故ですか?
他に同姓は居ないし、鈴木や佐藤みたいに多過ぎて「どこの鈴木か分からない」状況でもない
登録名「大勢」の由来あれば教えてくださいm(__)m
0576どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-EKrZ [1.75.1.29])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:56:44.83ID:6ThOanAkd
12球団OPS(19日現在)

巨 728※83
中 703※70
ヤ 678※77
D 673※64
広 664※87
楽 647※62
ソ 639※64
日 615※50
神 587※51
西 581※56
ロ 564※52
オ 530※48

※は得点
0580どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-TMLQ [49.104.12.39])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:58:04.71ID:u04jHRMvd
>>574
いい名前だから
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.58.239])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:58:36.05ID:FbhUs3Y6a
松原は親子ゲームか?
0586どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:01:22.70ID:SyhhKh1/r
松原いるじゃん

そう言えばダニエルなんてのいたな
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:01:38.28ID:4E7ZU8tZ0
試合始まって雨降ってくるとかついてねーな
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:01:58.12ID:R1cjskJO0
ダニエルさん、日系なん(´・ω・`)
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:02:36.79ID:4E7ZU8tZ0
misakiじゃなくてmissakiなのね
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d331-Dws9 [163.131.140.23])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:02:46.82ID:M/C5zjkI0
秘密兵器ダニエル
0597どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:03:56.24ID:SyhhKh1/r
なんか良さそうにみえるな
0599どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-YtAQ [1.72.9.177])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:04:29.21ID:QXYW+LAQd
14日先発の井納がベンチ入りってことは明日は伊織ちゃんかどすこいかねえ
どすこいは全く情報ないからよく分からんのだが
0604どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:05:30.90ID:SyhhKh1/r
え?ブラジル国籍なの?
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d331-Dws9 [163.131.140.23])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:05:51.66ID:M/C5zjkI0
また育ててしまったか
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d2-82wr [118.7.7.251])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:05:53.44ID:gxMdekrW0
ええやん
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Ytli [27.139.75.194])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:05:54.56ID:7WMdlcu/0
前よりいいなダニエル
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:06:31.07ID:R1cjskJO0
しかし外国人枠は茨の道
がんばってください(´・ω・`)
0620どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.220.18])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:06:38.90ID:jvd4tMIKa
ダニエルやべえな
スピードガン辛めのG球で151キロはエグい
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-jlcV [106.146.49.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:07:15.01ID:j4UEY2r9a
ダニエルミサキってブラジルか
ブラジル人は野球向いてないから心配
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:07:34.90ID:R1cjskJO0
噛みタバコかなあ(´・ω・`)
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.220.18])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:07:59.53ID:jvd4tMIKa
>>595
ロッテが4番サブローで機能しとたスモールベースボールだな
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:09:05.33ID:4E7ZU8tZ0
国吉出してまでこいつ取る意味あったんかね
一軍で全然使えてないけど
0634どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:09:28.35ID:SyhhKh1/r
ベイスボール
0636どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-YrUr [126.166.167.130])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:09:40.53ID:tzEWRaFkr
開通w
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d2-82wr [118.7.7.251])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:10:02.76ID:gxMdekrW0
おい
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:10:03.04ID:R1cjskJO0
ひどいのう(´・ω・`)
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:10:03.91ID:4E7ZU8tZ0
アホ松原
0644どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-YrUr [126.166.167.130])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:10:11.44ID:tzEWRaFkr
ずっと二軍にいろw
0646どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:10:14.57ID:SyhhKh1/r
やっぱアホだな
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-Ytli [133.204.210.0])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:10:21.70ID:EIHmYMqh0
怒られるぞw
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:11:07.37ID:4E7ZU8tZ0
雨強くなってきたな…5回までできるかね
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.220.18])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:12:15.70ID:jvd4tMIKa
ダニエルは今日の結果次第じゃ支配下即1軍もありそうだな
ファンが直江に求めていた投球を今している
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Ytli [27.139.75.194])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:12:45.28ID:7WMdlcu/0
リリーフで使えそうなら良いじゃんダニエル
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:13:47.69ID:R1cjskJO0
セット見せてー(´・ω・`)
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:14:25.93ID:4E7ZU8tZ0
独立界隈だとダニエル取るぐらいならタバーレスって話だな
タバーレス見たことないけどいいんかな
0674どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Dws9 [106.130.26.144])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:15:53.66ID:IcEMSD5ba
今の松原なら鈴木大和見たいわ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:16:04.11ID:4E7ZU8tZ0
先頭歩かせた瞬間即手の平返しとかおまえらほんまおもろいな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:16:41.43ID:4E7ZU8tZ0
あわめしはら?
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.220.18])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:17:10.32ID:jvd4tMIKa
去年の高校ナンバーワンショート粟飯原か
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.220.18])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:17:28.41ID:jvd4tMIKa
>>678
あいばら
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:19:26.31ID:R1cjskJO0
見られたらすぐランナー貯めそうだな(´・ω・`)
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:19:39.55ID:4E7ZU8tZ0
昨日山本が好投してた時点で察しないといけないんだけどな
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:21:23.63ID:4E7ZU8tZ0
よっしゃ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a0-+xkO [123.198.112.117])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:21:30.64ID:VeM4CQPd0
太田は「おおた」
翁田は「おうた」で「お歌」に近い発音
なのに
どちらも「おーた」で発音する日本人が増えて言葉が変わってきている

翁は「おーぎ」じゃなく「おうぎ」なんだけどもう「おーぎ」だよね
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:22:45.56ID:4E7ZU8tZ0
>>701
日本の学校にいれば日本人扱いなんだけどな
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:24:18.10ID:R1cjskJO0
超ゼラス(´・ω・`)
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:24:34.24ID:4E7ZU8tZ0
>>706
そんなことも知らんのか
台湾国籍のリャオが岡山の高校からドラフト指名で日本人扱いだったろ
0721どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7d-gpau [110.163.12.25])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:25:06.90ID:S33Y9VLSd
枠の確保のために2体1のトレードしたい
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:25:12.59ID:4E7ZU8tZ0
>>712
無理そうw
知能低そう
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a0-+xkO [123.198.112.117])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:26:15.75ID:VeM4CQPd0
>>699
致命的にミスった

扇は「おーぎ」じゃなく「おうぎ」なんだけどもう「おーぎ」だよね
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:26:39.94ID:4E7ZU8tZ0
ショートうっま
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.220.18])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:29:15.37ID:jvd4tMIKa
粟飯原上手いな〜
中山より上手い
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:30:29.98ID:R1cjskJO0
徳島は巨人育成クラブか(´・ω・`)
0741どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-RiQw [126.253.22.213])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:31:26.32ID:BHefv/6+p
>>734
まだ1/4も終わってない
無事これ名馬だからフラグ立てないように
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-9p3n [153.204.249.76])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:32:46.76ID:H917xls/0
凄え
0744どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-YrUr [126.166.167.130])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:32:48.64ID:tzEWRaFkr
ミサキくん こんな良かったっけ?
0749どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-ZR8O [1.75.243.243])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:33:26.58ID:TL14u/tRd
まあ今日は天敵の床田だから全く打てなくて普通に負けるんだけどさ、問題は明日よな
明日取るか落とすかがマジで大事になってくる
阪神に負け越しただけに連続負け越しだけは勘弁
0754どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-RiQw [126.253.22.213])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:33:57.36ID:BHefv/6+p
育成の菊地ってどうなの?
大谷やメジャー最速球投げたナンタラが目標とかビッグマウスをこの前たたいてたけど
0755どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-YrUr [126.166.167.130])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:34:01.92ID:tzEWRaFkr
腰引けてるもんなあ
0758どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:34:29.70ID:SyhhKh1/r
今日ダニエルめっちゃいいな
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d2-82wr [118.7.7.251])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:34:34.18ID:gxMdekrW0
ほうほう
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:35:16.03ID:R1cjskJO0
制圧しとるな(´・ω・`)
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-9p3n [153.204.249.76])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:35:40.38ID:H917xls/0
育成から支配下に上げたい選手が多くて困っちゃうな。
支配下枠を空けるために、桜井さん自主退団してくれないかな。
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:36:22.74ID:4E7ZU8tZ0
だめになったら杉内に預けたほうがよさそうやな
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:36:46.69ID:R1cjskJO0
監督が二岡と仁志つうのもまた感慨深い(´・ω・`)
0778どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-RiQw [126.253.22.213])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:37:04.32ID:BHefv/6+p
桜井は笑いに変換されてしまってる
ドラ1なのに気の毒すぎるわ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-tlX+ [14.11.166.161])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:37:30.96ID:wnnzPzYx0
ダニエルめっちゃいいやん
0784どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:37:43.99ID:SyhhKh1/r
廣岡はひでぇな
0786どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-RiQw [126.253.22.213])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:37:58.79ID:BHefv/6+p
>>774
ほう 
ありがとう
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:38:01.66ID:R1cjskJO0
>>778
ファームを盛り上げるスパイスになってしまった(´・ω・`)
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d2-82wr [118.7.7.251])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:38:01.98ID:gxMdekrW0
廣岡は返却してかまわん
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-9p3n [153.204.249.76])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:38:26.53ID:H917xls/0
有吉って誰だよwwww
0794どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:38:40.48ID:SyhhKh1/r
陸いいぞ
0799どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-RiQw [126.253.22.213])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:39:42.07ID:BHefv/6+p
ビエイラもブラジルだったよな
0805みぐ (ワッチョイ e14a-mbkD [180.15.18.254])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:41:18.36ID:6bDBFgst0
あんまりピッチャー育ちすぎると来年は
高木京、沼田、堀岡、デラロサ、井納、俺たちのトヨキンと桜井
壊れたっぽい大江あたりは首が危ない
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-1FcL [153.252.194.146])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:41:19.64ID:rOp4GZHP0
あー有吉ロッテにいたな
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:41:26.98ID:4E7ZU8tZ0
>>799
去年ビエイラがインスタでダニエル推してたから獲得の一因もあるんじゃね
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-+iWr [60.60.92.35])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:42:10.10ID:ElyI0wnU0
鴨打も育ててくれ。
あの超素材型を一軍で使えるようにしたら
育成の巨人を言える。
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:42:51.98ID:4E7ZU8tZ0
中山ヒット
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2954-RiQw [122.211.18.103])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:43:03.55ID:PSuvdTxB0
ダニエル6奪三振とかどうした
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-1FcL [153.252.194.146])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:43:05.94ID:rOp4GZHP0
ライトのライト前ヒット
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:43:31.66ID:R1cjskJO0
令和の篠塚(´・ω・`)
0821どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:43:50.45ID:SyhhKh1/r
おっ松原も打った
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-1FcL [153.252.194.146])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:44:06.79ID:rOp4GZHP0
尚輝は更に一皮むけたというのに松原はなにやってんねん
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.220.18])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:44:10.08ID:jvd4tMIKa
>>805
大江は大分持ち直してきたからぼちぼち1軍だな
危ないのは戸根だ
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:45:37.45ID:4E7ZU8tZ0
菊田と増田陸はマジで支配下の邪魔だな
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.220.18])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:45:37.87ID:jvd4tMIKa
>>820
包容力ありそうだし良妻賢母感がたまらん
0835どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.220.18])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:46:33.04ID:jvd4tMIKa
>>813
石川「…………」
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:46:49.38ID:4E7ZU8tZ0
>>834
何日か前に149連発しとるぞw
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2954-RiQw [122.211.18.103])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:48:00.75ID:PSuvdTxB0
ダニエルなんとかして日本人にできないのか
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:48:51.73ID:R1cjskJO0
そーゆーとこだな(´・ω・`)
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:48:59.29ID:4E7ZU8tZ0
秋広下手すぎ
0841どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:49:07.60ID:SyhhKh1/r
秋広へただなぁ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:49:35.45ID:4E7ZU8tZ0
カルビも秋広に疑問w
0850みぐ (ワッチョイ e14a-mbkD [180.15.18.254])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:50:46.99ID:6bDBFgst0
>>837
てっとり早いのは日本人の女と結婚
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:51:00.15ID:4E7ZU8tZ0
あーあ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-tlX+ [14.11.166.161])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:51:14.07ID:wnnzPzYx0
秋広外野じゃ使えんな
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:51:54.34ID:R1cjskJO0
先制献上(´・ω・`)
0857どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:52:21.47ID:SyhhKh1/r
ストレート合わせられてきたな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:53:21.90ID:4E7ZU8tZ0
まっすぐ遅くなりすぎ
リリーフやな
0863どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-Yqxj [49.97.104.206])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:54:40.98ID:Jjz3KgYVd
>>858
縦に伸びた今永みたいだな
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:54:57.91ID:4E7ZU8tZ0
だめだこりゃ
0866どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:55:02.95ID:SyhhKh1/r
全部スライダーかよ
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-pmu/ [106.131.220.18])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:55:29.50ID:jvd4tMIKa
>>858
ダニエルって今村をスリムにした感じだな
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:55:58.05ID:4E7ZU8tZ0
独立にいた頃からリリーフなんだからリリーフでいいだろ
二岡アホか
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-tlX+ [14.11.166.161])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:00:40.17ID:wnnzPzYx0
ウィーラー2軍でも打てないんじゃ今季限りで首もあるぞ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:01:32.79ID:4E7ZU8tZ0
つーかデラロサとビエイラはなにしてんだよ
ビエイラは遊びに行ってばっかだし
0885どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:01:57.63ID:SyhhKh1/r
ヒンナヒンナ

ヒンダヒンダ
0888どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-0JVT [1.75.214.146])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:03:19.59ID:Q9/f2H/ed
リリーフ向きならますます支配下難しいわな
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d2-82wr [118.7.7.251])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:03:35.74ID:gxMdekrW0
わがままbody
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:03:39.93ID:4E7ZU8tZ0
敗戦処理トネネ
0893どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-HYmA [1.75.152.24])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:03:42.69ID:ostXjF7zd
強い球投げられそうってだけダニエルは見込みあるな
色々とまだまだなんだろうけど
0896どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:03:51.33ID:SyhhKh1/r
戸根とか見る気にならん
0897どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-HYmA [1.75.152.24])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:03:59.51ID:ostXjF7zd
さよならダニー
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Ytli [27.139.75.194])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:04:00.09ID:7WMdlcu/0
戸根丸すぎ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:04:17.24ID:R1cjskJO0
トーン!(´・ω・`)
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:04:37.95ID:4E7ZU8tZ0
>>895
どういう褒め方だw
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:06:59.07ID:4E7ZU8tZ0
二岡「一軍で敗戦処理の奴は二軍でも敗戦処理だ」
0905どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-HYmA [1.75.152.24])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:08:35.90ID:ostXjF7zd
>>901
褒めるってよりは挨拶みたいなもんかとw
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:09:48.66ID:4E7ZU8tZ0
>>905
タモリでも言わんわw
0907みぐ (ワッチョイ e14a-mbkD [180.15.18.254])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:10:38.47ID:6bDBFgst0
平内置いとくんだったら
戸根のほうが早い回に先発KOの時とか使えるんだけどな
バッティングはマシだからロングで
0908どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-/Z0D [49.106.204.247])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:10:38.57ID:Lmwlh/BTd
芸人やったら戸郷兄さんて呼ばなあかんかったのにな大勢。
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-TF7s [59.168.241.120])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:12:51.35ID:Kt2iJJfM0
戸根なんてさっさと切ればいいのに、こいつが一軍の戦力になるなんて事はないんだから
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-+nRi [61.23.232.137])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:14:09.24ID:tPPnTJC00
てかデラとビエはどこで何をしてるんだ?
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.57.155])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:16:13.41ID:iE5PGCZUa
秋広より先に出てくるのは中山だろうな
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:18:32.65ID:R1cjskJO0
のーぱわー岡田(´・ω・`)
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb0b-Dws9 [153.184.184.85])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:20:37.95ID:wqp7OLqH0
秋広が育つまで今の外野陣が持たなさそうっていうね
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:21:13.57ID:4E7ZU8tZ0
三軍投手コーチ杉内が仕上げて
二軍投手コーチ三澤がだめにする

これどうにかならんか
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:21:54.57ID:4E7ZU8tZ0
シゲ生存してた
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Nygr [106.131.159.24])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:22:03.85ID:PQzmGkaRa
>>921
主に誰の事を言ってるのか教えて
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-+nRi [61.23.232.137])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:24:16.23ID:tPPnTJC00
村田真一なぜ笑った
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:24:42.61ID:4E7ZU8tZ0
ダニエルってタトゥーがっつり彫ってるのな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-mbkD [14.11.166.161])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:25:32.47ID:wnnzPzYx0
腕の入れ墨気持ち悪い
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-TF7s [59.168.241.120])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:26:31.21ID:Kt2iJJfM0
ダニエル腕のタトゥー凄いな、あれじゃテレビで映せんぞ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:28:01.73ID:R1cjskJO0
おへ・・(´・ω・`)
0932どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:29:16.53ID:SyhhKh1/r
大江も早く上がってこないと
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1de-qI9P [124.241.72.171])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:30:11.78ID:X/RZZ54e0
おへ 復活気味
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:30:13.52ID:4E7ZU8tZ0
コントロールがアバウトすぎる
0935どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-XYs9 [49.104.31.42])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:30:15.86ID:qqKOFuLXd
ダニエル腕やばいな
紳士たれの巨人さんはこの時点で支配下無理やろ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:31:57.76ID:4E7ZU8tZ0
抑えた〜
0937どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:32:00.07ID:SyhhKh1/r
今日なかなかいいじゃん
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1de-qI9P [124.241.72.171])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:32:09.91ID:X/RZZ54e0
いいね大江
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:32:47.17ID:R1cjskJO0
壊れてない(´・ω・`)
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-yf0H [121.111.130.196])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:34:23.32ID:fIVquxDO0
宮崎抹消しねえのかよw
アホだろw
0951どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:34:38.37ID:SyhhKh1/r
ボードにデラ、ビエイラの名前が
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-+nRi [61.23.232.137])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:35:42.71ID:tPPnTJC00
親子ゲームの時ってユニフォームはどうするの?
着たまま移動?一度着替えて持っていくの?それとも別のユニフォームが用意してあるの?
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:36:03.30ID:4E7ZU8tZ0
二軍なんだからちっとは工夫してくれよ松原
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-+nRi [106.146.8.11])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:37:17.70ID:V4MRTGp0a
>>953
してただろ
今回は珍しくステップした足の親指を開いて打ってた
0957どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-YrUr [126.166.167.130])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:37:54.81ID:tzEWRaFkr
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-mbkD [14.11.166.161])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:38:05.22ID:wnnzPzYx0
うまい
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-mbkD [14.11.166.161])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:38:41.59ID:wnnzPzYx0
秋広大成してほしいな
0962どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-uz1S [49.98.161.246])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:39:59.06ID:ahTAKbkod
ウォーカーが最後まで1軍とは思えないから恐らく攻略されてウィーラーと交代になるだろうな
あとは中田がファーム行きになってウィーラーファーストになるか?
いずれにしてもウィーラー来年からは日本人枠だから切らなくてもいい
0963どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-YrUr [126.166.167.130])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:41:47.96ID:tzEWRaFkr
うーん
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b8-Nygr [147.192.48.112])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:41:50.91ID:bOv+NtFz0
酷すぎ
0966どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:41:53.28ID:SyhhKh1/r
結局振るんかい
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-TF7s [59.168.241.120])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:42:06.12ID:Kt2iJJfM0
秋広はカーブに全く対応出来ないな
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-+nRi [106.146.12.68])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:42:31.10ID:/vSNqEEYa
いま秋広一塁ベース踏んでなくね?
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-ktE7 [116.222.11.231])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:42:46.42ID:yQeu0meN0
>>950
そんな深刻なん?
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b8-Nygr [147.192.48.112])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:42:53.21ID:bOv+NtFz0
>>970
だってアウトですもん
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b8-Nygr [147.192.48.112])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:43:22.71ID:bOv+NtFz0
>>971
長野さんは視力めちゃくちゃいいけど選球眼クソだぞ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:44:35.63ID:R1cjskJO0
ぽまえらの堀岡(´・ω・`)
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-ktE7 [116.222.11.231])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:46:01.08ID:yQeu0meN0
なんで1安打と6安打で負けてんのこいつらは
しかも一軍経験者の松原ウィーラー以外の打率酷すぎる
なんとか秋広が.275で他何してんねん
0980どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-YrUr [126.166.167.130])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:46:02.66ID:tzEWRaFkr
挨拶代わりのw
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b8-Nygr [147.192.48.112])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:46:49.85ID:bOv+NtFz0
堀岡いらんって
早くデラロサビエイラ出せ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-TF7s [59.168.241.120])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:46:59.46ID:Kt2iJJfM0
堀岡も今年限りだろうな
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b8-Nygr [147.192.48.112])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:47:47.76ID:bOv+NtFz0
カルビもお怒りだぞ堀岡
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:49:32.32ID:4E7ZU8tZ0
原「……堀岡にチャンスを与える!!」
0987どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-oac4 [126.205.231.49])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:49:54.93ID:SyhhKh1/r
めっちゃ降ってきた
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1de-qI9P [124.241.72.171])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:50:31.74ID:X/RZZ54e0
相変わらず失礼な投手だなぁ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-9p3n [153.204.249.76])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:50:51.45ID:H917xls/0
デラロサはデブだからすぐにわかるな
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-X9PY [27.138.61.138])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:50:55.13ID:R1cjskJO0
ミスター失礼(´・ω・`)
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-AfOb [114.187.82.164])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:51:08.00ID:4E7ZU8tZ0
雨雲レーダーもう降りっぱなしじゃん
中止だ中止
0995みぐ (ワッチョイ e14a-mbkD [180.15.18.254])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:51:17.27ID:6bDBFgst0
ったくw出てきていきなりフォアボール連発なんつう
中継ぎピッチャーいらねーんだよな
原も一番嫌うタイプよ
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-+nRi [106.146.12.68])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:52:53.79ID:/vSNqEEYa
>>998
菊地な
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b8-Nygr [147.192.48.112])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:52:59.31ID:bOv+NtFz0
カルビwwwwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 42分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況