X



はません 沖縄
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-mmy0 [126.156.81.100])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:06:53.87ID:ovcelxACp
故障者リスト

オースティン 手術帰国
今永 5月復帰
森敬 5月復帰
伊藤光 左脚の張り
三上 打球直撃
櫻井 左肘手術
松本 左肘クリーニング手術
平良 トミージョン手術
ディアス トミージョン手術
宮城 手術
石川 リハビリ班
大橋 リハビリ班
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-hlI8 [110.134.229.27])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:10:51.58ID:/OQAasOo0
倉本態度わりーな!琢朗がコーチしてんのにガム食って
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc8-nUPH [114.150.233.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:06.52ID:6lC8FNGe0
いちおつ
番長若いな
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-xhum [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:14.43ID:fJsn/Mbe0
日ハムに連敗した時点で
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-z42l [106.154.140.221])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:26.10ID:Mt4s2VlQa
デコが狭すぎる
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-xhum [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:29:25.04ID:fJsn/Mbe0
他球団にとって優勝なんて大したことじゃないのに
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-xhum [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:17.38ID:fJsn/Mbe0
開幕戦全敗男
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c3-klz+ [124.25.151.228])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:53.73ID:lRUyFARI0
開幕3連敗はかっこ悪かった
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c3-klz+ [124.25.151.228])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:32:18.31ID:lRUyFARI0
知野ちゃんw
0111どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM77-rD9O [122.135.187.249])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:32:38.57ID:1xxZtZ29M
知野ほんと下手くそだな
守らせちゃいけない選手
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c3-klz+ [124.25.151.228])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:26.39ID:lRUyFARI0
番長特集で散々な場面
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c3-klz+ [124.25.151.228])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:41.38ID:lRUyFARI0
これもなあ・・・
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c3-klz+ [124.25.151.228])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:03.00ID:lRUyFARI0
前進守備・・・
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-xb3m [106.72.179.96])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:37:16.61ID:LKvj71td0
もう辛くて見てられん
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-Xdrh [125.205.25.212])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:15.48ID:Sdg6TfKX0
空振り取れないんすよねぇ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a750-IvgE [106.165.81.138])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:42:52.39ID:WojU8kqF0
映画化決定
0206どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-WIO4 [106.128.75.89])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:47:38.87ID:Jo7GEEm9a
>>191
まだまだ抜けるには時間がいるな
難しい球打ちに行って凡打はよく見る
とにかくストライクゾーンはど真ん中か自分のツボ一本に狭く絞ってそれ以外は見逃しっていうのは大事にして欲しい
一軍では一球で仕留めることは大事だが
クソみたいな空振りやスイングを一球でもすると一気に分が悪くなるのも一軍の打席
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c3-klz+ [124.25.151.228])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:10.08ID:lRUyFARI0
>>148
>>153
アホな采配なら勝ってたんだがな・・・
いつも批判される三浦なのに
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-hlI8 [36.14.51.47])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:19.06ID:5kD8jey00
無死二塁で右打ちがオースティンの性格に合わなかったような気がしてきました。
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-hlI8 [110.134.229.27])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:15.10ID:/OQAasOo0
>>176
いいよね、でも結局カレー食ってる
0241どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-L0RD [1.66.104.87])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:55:02.25ID:NfiwysYRd
倉本が終始ヘラヘラしてて面白かったな
0244どうですか解説の名無しさん (JP 0Hca-z4Um [185.172.113.180])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:56:08.91ID:b8wp7BHKH
この番長の余裕から見るに監督としての契約長期なんやろか
やだよなぁ

エレカシで感動にもってってる感
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-WIO4 [106.128.75.89])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:07:11.55ID:Jo7GEEm9a
>>255
一軍では一球でも無様なスイングをすればそこからバッテリーにいいように調理されるからな
細川が芽が出ないのはその辺のバッティング技術とは別の頭の問題

初球のボール球をスイング→2球目の直球を見逃し→外のチェンジアップで空振り三振

腐るほど見たことあるだろう白崎とかで
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-g5dr [27.143.47.65])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:15:55.09ID:QphN/Y840
>>256
自分の都合が良いように立ち回る感じ
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-IpSy [106.146.7.189])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:17:29.44ID:rL4sqMVza
皆休養十分でロメロと東が先発だしソトとクリスキーも来るし大田も戻ってくれた
中止にして欲しかったがやるからにはどっちか一つは勝って欲しいな
0262どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-U3yj [106.154.122.161])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:01.66ID:BFae+JSqa
>>259
一宮はわかる
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e33-gmet [153.218.80.113])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:56:17.00ID:GLocfd4+0
今回だって柴田が検査してくれって申告するぐらい重い症状だったから全員検査する羽目になっただけ
普通喉がちょっと痛いとか鼻がグズグズするぐらいで騒ぐか?
最初は市販の風邪薬飲んで自力で治そうとするよな
そう考えると柴田はどんだけ症状酷いんだよ
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-U3yj [106.154.122.161])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:59:40.64ID:BFae+JSqa
罹ってないから好き放題言えるってのはあるし罹っても重症化する確率も違うしあんまり俺らがああだこうだ言っても仕方ないとは思うがな
インフルだって感染したら出勤停止にはなるしね
0271どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-kYHq [126.35.78.8])
垢版 |
2022/04/11(月) 23:10:36.66ID:odn/6eKnp
>>202
桑原と宮崎って中畑監督の時代からそういう選手なのでは
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-/lDt [175.132.107.214])
垢版 |
2022/04/11(月) 23:38:49.80ID:ARBhjHaS0
益子って山本と比べてどうなの?
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a4-0eY1 [124.155.1.120])
垢版 |
2022/04/12(火) 00:10:50.85ID:lJ5Fv7Ah0
今のハマスタって当日券どんくらい売ってる?

土曜の予定無くなるかもだから行きたいんだけど、安いc席とか外野席取れる?
0280どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-kYHq [126.254.112.42])
垢版 |
2022/04/12(火) 01:04:22.17ID:rIUaFn+Hp
>>277
打劇センスは上
0292どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-rD9O [125.193.162.164])
垢版 |
2022/04/12(火) 02:57:01.12ID:1BMlRttqM
>>285
松川より吉田賢吾の方が凄いから吉田賢吾取れば勝ちだぞ
0296どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb6-z4Um [5.252.198.70])
垢版 |
2022/04/12(火) 05:31:30.34ID:lOUQHmieH
三浦マジック2022
1、エラー知野を交代させなかった
2、康晃に200Sさせたいからストッパーに
3、守備固めせず見えないエラー負け
4、捕手交代させ直後に失点
5、三浦が康晃のマウンドに行って直後に大逆転負け
6、超前進守備させ頭超えされて大逆転負け
7、チャンスに早打ちさせて無得点
8、東最後までベンチにいて翌日皮がめくれただけって記事も出たのに何故かその次の日の今日になって抹消 
9、ソトオスちょっと張りが出ただけと札幌のオープン戦まで連行し出場ないまま未だ目処も経ってない
10、捕手四人一軍登録
0297どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb6-z4Um [5.252.198.70])
垢版 |
2022/04/12(火) 05:31:35.06ID:lOUQHmieH
11、左が苦手な大田起用5タコ
12、今永復帰はたぶん夏
13、牧セカンド固定、一塁守らせない
14、責任逃れのセーフティスクイズで失敗
15、ポンコツ入江出して舐めプして楽勝ムードが大ピンチに
16、オープン戦からお試し殿様野球を続けて本番を想定した勝ちパターンのリレーを一切やってこなかった
17、上茶谷を中継ぎ起用したセンスのなさ
18、代打出さず満塁無得点直後に被弾、勝負感なし
19、ピープルズで舐めプ
20、劣化した大和の守備力を過信
0298どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb6-z4Um [5.252.198.70])
垢版 |
2022/04/12(火) 05:33:44.60ID:lOUQHmieH
横浜惨劇

開幕戦 高所恐怖症監督の別人がユニを着てバックスクリーンに立つ
怪我のオースティン ズル休み
知野 衝撃のエラー(3エラー)交代せず
開幕投手東 指の皮めくれ離脱
入江やピープルズで舐めプ
阪神に一敗
代打陣0割、盗塁しない、右打ちさせて詰まりまくり
毎年恒例の開幕シリーズ3連敗(10点取られるわ9回に抑えが打たれてサヨナラ負けするわフルボッコにされる)
選手18人がコロナに集団感染して試合
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-g5dr [27.143.47.65])
垢版 |
2022/04/12(火) 07:22:10.40ID:F9igEpUe0
>>300
球団からの裏金は禁止だから、お前のポケットマネーを裏金として渡してくれば
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-eNSE [106.146.92.136])
垢版 |
2022/04/12(火) 07:27:58.72ID:Q+EvHowIa
嶺井さんが沖縄で躍動します
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-c0IW [60.65.3.11])
垢版 |
2022/04/12(火) 07:36:05.74ID:EPpfWsUy0
>>295
大田が打てば勝てそう
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a14-Xdrh [125.205.25.212])
垢版 |
2022/04/12(火) 08:25:34.72ID:tcofSseX0
今帰仁にいるけど開催するなら那覇向かうか
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eaf-U3yj [153.142.31.157])
垢版 |
2022/04/12(火) 09:17:33.62ID:CsASL/CD0
ポストエスコバーのディアスがトミージョンか…
まあ焦らず頑張ってくれ
0322どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb6-z4Um [5.252.198.70])
垢版 |
2022/04/12(火) 09:17:38.75ID:lOUQHmieH
今年、Aクラスを逃せば監督交代も十分にありえます」
 そこで、これまた浮上するのが古田氏だ。
「親会社は監督の理想像として、まず『客が呼べる人物』を条件としている
。古田さんの知名度なら問題ないでしょう。しかも、古田氏はDeNAの創
業者で筆頭株主の南場智子氏をはじめ、親会社の幹部と親交がある。古田さ
んは以前、『DeNAが12年に新規参入したときに、南場さんにフロント
人事をアドバイスした』と話していたこともあったそうですから、後任監督
として古田さんに頭を下げる可能性はある。ヤクルトの復帰? それはない
でしょう。球団内では今も、古田アレルギーが強いですから」(事情通)
 優勝争いが本格化していく中、水面下ではセとパの新興球団による古田争
奪戦が展開されそうな雲行きなのだ。
0328どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-0g5L [49.98.217.99])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:03:28.29ID:AxsVi2Pcd
どうせ八馬枠で上位潰されるからな
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-eNSE [106.146.92.136])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:09:50.58ID:Q+EvHowIa
センターラインだけではなくスラッガー候補も不足してるからな
戦力見てたらまた長期的な低迷になると思うわ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-DGax [220.59.58.130])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:10:07.80ID:8QqJ6BZB0
戸郷 対DeNA
2020 6.75
2021 3.61

ベストならそんなに苦手じゃないんだがの
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83fa-2zob [220.213.1.41])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:11:51.44ID:uFvpZHc00
去年即戦力投手が取れなかったのが痛すぎる
0334どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-rD9O [125.193.13.106])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:15:03.73ID:gYSMj58TM
吉田賢吾はまじでやばい
春のリーグ2試合で既に4ホーマー
もう神奈川リーグでは敵なしだ
ここまで打てる捕手まじで中々現れないぞ
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-eNSE [106.146.92.136])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:17:08.80ID:Q+EvHowIa
横浜がホームラン打てるバッター少なすぎる
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a66-trm6 [59.84.252.69])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:17:16.29ID:d1FqTIL40
数年ぶりに来たけどはません民は三浦大輔ホント好きだねえ…
正直言うと自分は現役時代から評価していなかった。横浜を見捨てないその姿に惚れたというのは分かる、でも奴の言うことを信じて成長した選手は1人もいない。実に無能だったよ
監督になってからはさらに無能さが際立った、まず選手に舐められてる。現役時代に勝ちへの執着が無かったからか采配に説得力がない。ラミレス時代に特例で二軍監督までやって一体何を学んだのか。
もちろんラミレスにも言いたいことは山ほどある、でも日本シリーズの興奮を味あわせてくれたことには頭が上がらない。三浦大輔にはそれがない
三浦大輔、世界で一番嫌いだわ
0340どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-rD9O [125.193.14.112])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:26:54.99ID:nQrGDJYJM
>>338
短期無双型の渡部でも西武1位だったからな
ずっと打ってて4年でさらに進化して無双してる吉田賢吾レベルだと複数競合しちゃうかもな
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-DXiz [220.59.58.130])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:31:22.73ID:8QqJ6BZB0
1位小園
2位松川
狙いだったからな
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-wAOu [14.12.32.1])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:36:13.47ID:/kg/nIvP0
ふと思ったんだけど、なんでこんなビジター多いの今年
そのせいでいまだにホーム未勝利という(中止になったのもあるが)
去年もビジター10連戦とかあったしなんでホーム少ないんだろ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-DXiz [220.59.58.130])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:36:13.86ID:8QqJ6BZB0
担当スカウト
欠端:蝦名 梶原
河原:牧
稲嶺:森 松本
八馬:伊勢 入江 徳山 三浦
安部:坂本 東妻 田部 小深田 小園
篠原:浅田
中川:池谷 高田
吉見:粟飯原 深沢

何気に近年担当が一番多い安部スカウト
松川でも担当だったからな
0352どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-kYHq [126.253.48.195])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:41:48.87ID:WMKEfm2Op
>>349
3456月のカレンダーを見ても普通に半数がホームゲームに見えるけど
0354どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-z4Um [81.90.190.175])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:43:21.05ID:5HaZPA/tH
>>337
全くの同意

負け野球人生、外人造反、開幕から2試合連続2ケタ失点がリーグ史上初、無貯金監督、開幕投手7連敗、ピーター風呂、98日シリで二敗、阪神に浮気、
エイベ、目立つ頭、叱れない、若手潰し、自分のことばかり、2019日シリ逃した戦犯、ラミレスの足を引っ張る、娘が暗い、有吉獲得、無能な働き者、成り上がりでもない、横浜だから170勝できる位登板回数があった、引退試合勝ててれば2位、馬主とかケツ引っ叩いて金儲けは動物虐待、話がつまらない、奈良の花屋、
0361どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-oRDO [126.182.190.93])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:46:55.09ID:4bK6MLRdp
ウチが松川獲ったところで、いきなり一軍でマスク被らせるなんて事絶対ないしな
そもそもの話獲れそうなのにスルーして徳山行ったらとか文句でるのもわかるが、他所のドラ1なんだから、羨ましがっても仕方ないわ
佐々木に競合覚悟で特攻しなかったって言ってるのと変わらん
0366どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-z4Um [81.90.190.175])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:57:44.10ID:5HaZPA/tH
ベンチでもロッカーでもきちんと消毒して不織布マスクしてればこの感染は防げたよね
既に5試合が中止だからこれ以上試合中止にしていたら試合消化がもうできなくなる
ダブルヘッダーでやるのは現実的に無理
不戦敗か試合やって負けるかどちらか選んで休養しろリーゼント
0369どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-kYHq [126.253.48.195])
垢版 |
2022/04/12(火) 11:02:50.19ID:WMKEfm2Op
フロッピー保菌といつも構う人だけで会話が循環しているな
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a7-U3yj [122.20.174.28])
垢版 |
2022/04/12(火) 11:15:48.83ID:VH+101bC0
まあ、投手陣はほとんど生き残ってるからそれなりの試合はできるよ
0374どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-rD9O [125.193.12.10])
垢版 |
2022/04/12(火) 11:17:31.95ID:0KPW5NdGM
ドラフト評価微妙だったのに即戦力見込みでわざわざ取った徳山三浦が案の定中継ぎですら使いもんにならんからな
八馬の責任問題に発展してるといいけど
今年のドラフトは口出すな
0378どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-yWNM [133.106.49.52])
垢版 |
2022/04/12(火) 11:22:28.47ID:HQbL/h+XM
まぁ八馬に権限ないけどな
牧も徳山も河原が最終チェックして河原が直に指名しただけ
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a66-trm6 [59.84.252.69])
垢版 |
2022/04/12(火) 11:28:12.45ID:d1FqTIL40
はません民は勘違いしている
誰をとるかじゃなくてどう育てるかだろ
その方針がしっかりしていないとドラフトで成功しようが変わらない
勝ちへの嗅覚が培われない
0384どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-yWNM [133.106.49.52])
垢版 |
2022/04/12(火) 11:29:40.28ID:HQbL/h+XM
誰をとるかがほぼ全てだと思うぞ
0391どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMb6-rD9O [133.202.93.171])
垢版 |
2022/04/12(火) 11:42:38.23ID:bKDw4XNkM
ドラフト上位を外すということはそのまま数年間の成績に影響する
だからちゃんと評価高い奴を指名しなきゃ行けないのに徳山だの評価落ちてた奴でふざけてるからこうなる
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a66-trm6 [59.84.252.69])
垢版 |
2022/04/12(火) 11:46:51.91ID:d1FqTIL40
>>391
厳しいこと言うてすまん、その感覚が甘いっていうのよ
もっと勝つことに貪欲になろうよ。選手やフロントもぬるま湯だけどファンも相当甘いぞ?
仮に横浜が大勢をとれたとして、本当に大車輪の活躍すると断言できるのか?
牧だって完成品だ言うてる奴いるけど本当に見てるのか?
0398どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-eNSE [106.146.92.136])
垢版 |
2022/04/12(火) 11:53:56.13ID:Q+EvHowIa
牧は二位のおこぼれだし
他球団含めてはずれ一位ですらいかなかったところは無能でしょ
0399プロ野球あれこれ2022 春の沖縄決戦 (ワッチョイ 4ec8-iXf0 [153.243.80.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:01:49.66ID:WbiQDO+T0
このカードは、沖縄セルラースタジアム那覇での試合を2連戦で行なう。
これまでは夏場開催だったが、今年は4月に本カード、5月にはパリーグでソフトバンクと西武がこの沖縄セルラースタジアム那覇で戦う形になった。
両日とも雨予報は出てないので、よほどのことがなければ試合消化は可能だろう。

木曜日は移動日となり、横浜は同じく松山坊っちゃんスタジアムに遠征していたヤクルトと横浜スタジアムに戻り金曜日から3連戦、巨人は甲子園に移動して阪神タイガースとの3連戦を金曜日から行なう。
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a66-trm6 [59.84.252.69])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:05:25.29ID:d1FqTIL40
コロナ初年度まではお前らもまだ元気あったよな
まだ自信があったというか
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-DXiz [220.59.58.130])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:12:58.65ID:8QqJ6BZB0
徳山もせっかく6回2安打7K無失点の好投見せたのに試合が
今永復帰に向けての調整も出来ないしファーム出来ないの辛いな
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-kYHq [59.129.113.45])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:17:27.44ID:3MMXFmtG0
>>403

>>405
小技守備走力で田中、まれに長打が出そうならユキヤかな
0412どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-kYHq [126.247.64.253])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:21:38.35ID:BD3L8FwBp
ベンチ三浦とブルペン木塚で継投管理して
小杉はまず練習管理や試合中内線電話番担当かなあ
0420どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-0g5L [49.98.217.99])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:28:26.12ID:AxsVi2Pcd
今のところ弱い編成クソ選手管理クソコロナばら撒きの最悪チームだからな
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-DXiz [220.59.58.130])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:28:47.85ID:8QqJ6BZB0
大家はファームでカットボール教える作業が
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eb6-wAOu [153.231.23.110])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:31:06.12ID:oDbMZZ+b0
二遊間大和田部の線はないんか?
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-SA1B [126.67.47.137])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:34:07.64ID:JONymRuA0
小杉のTwitter草生えるわ
完全にルー大柴
0431どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-0g5L [49.98.217.99])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:34:50.80ID:AxsVi2Pcd
選手としてショボかったのもあるけど意識高い系なのがね
予祝とかやり始めそう
0432どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-5Q3/ [1.75.226.122])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:35:26.24ID:c8OHOFo5d
>>426
新沼もずっと思われていただろうな
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-eNSE [106.146.92.136])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:40:14.15ID:Q+EvHowIa
田部は動けんから一軍で守備するのほんとしんどいと思う
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-DXiz [220.59.58.130])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:45:43.31ID:8QqJ6BZB0
リリーフ小杉
防御率4.33 97.2回97安打73三振40四球52失点(自責点47)

超えられそうで意外と超えられなそう
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eb6-wAOu [153.231.23.110])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:46:26.72ID:oDbMZZ+b0
じゃあショート田部で。
0445どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7b-UNvm [36.11.228.252])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:47:19.56ID:dljln+DhM
小杉のTwitterいかにもマルチ商法的な胡散臭さで大好き

@メカニックのこの箇所をチューニングしたいって思ったら連動する箇所をアプローチするしか引き出し無かったけど今日新たな視点というか選択肢を得た。例えば目とか首の使い方とかみたいな目から鱗の部分でセパレーションが実現出来たり、出力の「タイミング」によってアームスピードが勝手に上がる的な
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db36-U3yj [180.146.235.61])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:48:06.30ID:2Gpg4FGG0
試合できるの?
0447どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa06-UNvm [27.85.205.4])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:49:48.04ID:cCE6nKFfa
小杉のTwitterのツイート
内容わかりやすすぎて好きw

小杉陽太
ピッチトンネル、類似球種の構成、球速帯や変化量の調整、視覚的にフォームにも要因が詰まってそうですよね。相手がこのコースにこの球種が来ると分かっててもいかないといけないのでシンプルにここの技術を上げる事と難しいことをし過ぎないのは大事。あとトレードオフを理解して己の特徴に振り切るか
0448どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-0g5L [49.98.217.99])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:51:29.90ID:AxsVi2Pcd
このツイート見るだけでコーチやらせたくないわ
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-DXiz [220.59.58.130])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:59:31.28ID:8QqJ6BZB0
ドーンときてガシャーンとか脳筋オブ脳筋とはまた違う脳筋だよ
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-DXiz [220.59.58.130])
垢版 |
2022/04/12(火) 13:12:09.87ID:8QqJ6BZB0
DeNAベイスターズ単体で2021年度1億3200万円の最終黒字でフィニッシュか
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-DXiz [220.59.58.130])
垢版 |
2022/04/12(火) 13:18:38.34ID:8QqJ6BZB0
ベンチコーチ、ブルペンコーチ体制片っぽ空いた代役でしょ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-2zob [210.165.182.125])
垢版 |
2022/04/12(火) 13:20:06.07ID:0aPbfUZD0
やるしかないとかいう三浦のコメントほんと嫌い
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a66-trm6 [59.84.252.69])
垢版 |
2022/04/12(火) 13:24:01.11ID:d1FqTIL40
コーチのせいにして選手をかばうの止めたほうがいいよ
何が起ころうともグラウンドで戦うのは選手だよ
選手をかばい続けると何が起こるか考えたことあるか?
お前らの思考が怒れない、損切りできない、責任取れないとなるぞ
それどこの三浦さんだよ
0468どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-kYHq [126.167.3.1])
垢版 |
2022/04/12(火) 13:24:18.89ID:o9GLAceRp
>>464
そういう想像はできないみたいね
一軍のコーチ、スタッフが感染やらで欠員、人不足が出ている状況で二軍は中止で試合がないんだからな
0472どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-xt7h [133.106.44.45])
垢版 |
2022/04/12(火) 13:45:12.40ID:ffmbCNFZM
>>440
アナリスト部門と選手の通訳みたいなのは必要だろ
0474どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb6-z4Um [5.252.198.70])
垢版 |
2022/04/12(火) 13:59:56.28ID:lOUQHmieH
 プロ野球選手からイベント会社の社長へ――。今年10月に戦力外通告を受けた元DeNA投手の小杉陽太さん(32)は、第二の人生に「起業」を選んだ。次なる夢は、横浜スタジアムで自社主催のイベントを行うことだ。
 8日夜、今年を限りにDeNAでの現役を引退した下園辰哉さん(33)のトークショーが横浜市中区で開かれた。100人が集まり約2時間、下園さんが質問に答えたり、記念撮影をしたりして、ファンとの時間を楽しんだ。
 この催しを企画したのが、チームメートだった小杉さんだ。11月に株式会社「l'unique」(リュニック)を設立し、イベントの企画や制作、運営などを担う。社名は「唯一の、固有の」という意味。その名の通り、その場でしか味わえない体験をめざしている。
0477どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-z4Um [81.90.190.175])
垢版 |
2022/04/12(火) 14:18:47.91ID:5HaZPA/tH
小杉がディアスを壊した
中畑のときに神宮で爆発した小杉になんのコーチができるんだよ
選手もカタカナ混じりでなんなのかわからんだろ
三浦と一緒に沈めよ
デナはコーチ人脈をポンコツOBでやるから選手が伸びない
0481どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb6-z4Um [5.252.198.70])
垢版 |
2022/04/12(火) 14:23:21.03ID:lOUQHmieH
現役引退後 編集
戦力外通告時にDeNAから球団職員の打診もあったが、2017年11月、東京都新宿区袋町に「株式会社l’unique」(リュニック)を設立し、イベント会社社長に転身した[9]。当初はイベント事業を行っていたが、2018年10月の時点ではその会社は広告業を経て動画の事業にシフトしている[10]。同年12月には中学生時代に所属した江東ライオンズのピッチングアドバイザーに就任し、少年野球の指導にもあたっている[11]。憧れの経営者は前田裕二[12]。

2021年2月17日、四国学院大学硬式野球部の投手コーチに就任した[13]。

2021年11月3日に、2022年から横浜DeNAベイスターズのコーチに就任することが発表された[14]。役職は二軍投手コーチで、背番号は94[1
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ioOc [106.146.43.135])
垢版 |
2022/04/12(火) 14:28:06.60ID:qw3HdQlMa
この状態で試合やるの?
まじでキチガイの守銭奴
0484どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb6-z4Um [5.252.198.70])
垢版 |
2022/04/12(火) 14:28:19.14ID:lOUQHmieH
DeNAからは球団職員として球団に残る打診を受けたが、これを断り、12月から馬肉や馬油製品を取り扱う株式会社Diaraに入社した[6][7]。2018年3月26日に下園がプロデュースし、調理も担当する馬肉料理専門店「桜馬」を横浜市の元町で開店した[7]。2018年9月、横浜元町の馬革専門店「SILOKU」をプロデュースし、店長を務めていた[8][9]。この2店の責任者を務めていた下園は、元プロ野球選手のセカンドキャリアの大成功例として、『爆報! THE フライデー』(TBSテレビ)でも取り上げられた[10]。
2020年からは、現役時代に在籍した横浜DeNAベイスターズの二軍打撃コーチに就任[11]。下園の球界復帰に伴い、馬肉料理専門店「桜馬」は一度閉店されたのち、「小桜」に店名を改めて再開店[12]。馬革専門店「SILOKU」は2020年11月に拠点を沖縄に移して再始動した[13]。
0488どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Xdrh [126.205.240.54])
垢版 |
2022/04/12(火) 15:01:54.19ID:CzWfEHX/r
現地はラジオとかじゃんじゃんCMしてるな 現地暑いわー
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-SA1B [126.67.47.137])
垢版 |
2022/04/12(火) 15:03:07.01ID:JONymRuA0
ロメロだしある程度守備重視にして欲しい
佐野ソト宮崎で点取れる可能性はある訳だし
知野とか使ったら試合にすらならないんじゃないか、目を瞑るほどの打撃がある訳じゃないし
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rqfP [106.154.130.250])
垢版 |
2022/04/12(火) 15:22:55.39ID:H1ZxO7H+a
>>487
札幌オープン戦いったじゃん
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rqfP [106.154.130.250])
垢版 |
2022/04/12(火) 15:28:00.07ID:H1ZxO7H+a
>>486
なんで交流戦除くんかしらんけど
広島は飛行機移動やろ
0492どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-r4oc [49.98.153.16])
垢版 |
2022/04/12(火) 15:29:50.71ID:MPMBoto9d
>>489
どうせなら知野にチャンスとか言って使いそう
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eb6-tWkW [153.246.246.164])
垢版 |
2022/04/12(火) 15:31:00.74ID:kmBdqs7u0
試合出来るだけで嬉しいよね 沖縄のファンも喜んでる
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-SA1B [126.67.47.137])
垢版 |
2022/04/12(火) 15:34:34.40ID:JONymRuA0
>>492
まあファーストはミットも動きも何もかも違うから、二遊間ならマシかもしれないとはいえあれではね…
タクローお気に入りみたいだし出るかもな
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-oUw2 [106.154.143.137])
垢版 |
2022/04/12(火) 15:35:31.07ID:hYWaXuR0a
お前らでコロナかかった奴いないの?
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-IpSy [106.146.29.143])
垢版 |
2022/04/12(火) 15:37:07.82ID:va5brZoDa
>>494
大丈夫じゃないか、ロメロは阪神、特に近本を異常に嫌がってるが他には安定している
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-gKyt [58.89.121.185])
垢版 |
2022/04/12(火) 15:50:06.09ID:vFtXJROn0
>>496
第三波のデルタだけど?
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rqfP [106.154.130.250])
垢版 |
2022/04/12(火) 15:50:47.26ID:H1ZxO7H+a
>>498
外国人は新幹線
ほかどっちかだけど基本飛行機よ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f614-Yhyn [223.218.156.109])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:03:27.95ID:kMdgOrR/0
>>483
やらなくて批判
やっても批判
無敵やん
0514どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM8a-nUPH [153.249.223.232])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:03:45.85ID:gop+v+qKM
4月15日(金)〜17日(日)のイースタン・リーグ公式戦
横浜DeNAベイスターズ 対 北海道日本ハムファイターズの試合開催は、
横浜DeNAベイスターズでの新型コロナウイルスの影響により試合開始時間変更、および試合中止となりました。
4月15日(金) 北海道日本ハムファイターズ 13:00※開始時間変更 横須賀
4月16日(土) 中止
4月17日(日)中止
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eaf-U3yj [153.142.31.157])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:04:57.52ID:CsASL/CD0
公示きたー
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-2zob [210.165.182.125])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:05:52.69ID:0aPbfUZD0
逆にいい雰囲気になって勝ったりしたら最高なんだけどないよな
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rqfP [106.154.130.250])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:05:55.13ID:H1ZxO7H+a
猫大好きクリスキー
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rqfP [106.154.130.250])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:09:35.15ID:H1ZxO7H+a
>>518
へー
そうなんだ
はー
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e33-X1Si [153.203.91.157])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:09:57.69ID:d9xk8HNo0
関根、知野って一体なんの目的で贔屓されてるのかね?
去年の2軍成績はHRたった2本、打率も出塁率もクソ、関根も全く同じで2軍成績すらしょぼい

1軍での試合見てもスイングスピードが特別速いわけでもなく体格も良いわけでもなく
アマ時代の数字が特別良いわけでもなく、独立リーグでしょぼい数字でドラフト6位

到底1軍のプロでタイトル取れる素材でもない奴をドラフト指名する
岡本、村上みたいな体格でかくてスイング速いとか、誰が見ても潜在能力あるとかじゃねえと若手なんか伸びねえから
若手は将来中軸打てる奴を見据えて起用しないと優勝なんかできねえから
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rqfP [106.154.130.250])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:12:53.53ID:H1ZxO7H+a
今日のみうチャレは楽しそう
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eb6-wAOu [153.231.23.110])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:14:55.36ID:oDbMZZ+b0
藤田来たんだったら藤田、大和の二遊間死ぬまでに見てみたい。
こんなチャンス二度とない。
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-eNSE [106.146.92.136])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:15:03.11ID:Q+EvHowIa
イレブンスポーツ解約しとくか…
試合がないからね
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e33-X1Si [153.203.91.157])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:15:24.48ID:d9xk8HNo0
ラミレスみたいに倉本は最後まで練習してるとか、そんな理由で贔屓されてたらヤバイよな?

若手ってのは,スイングスピード、体格などの潜在能力を見て贔屓して育成しないとマズイのに

関根、知野のなにを見て贔屓してるのかね?打力が柴田以下で守備に至っては柴田の足元にも及ばない
細川、伊藤の育成が上手く行かないから、この2人の育成ミスの責任逃れの為に使ってるのかね?
0536どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-CA3E [126.33.93.155])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:22:31.36ID:cdRy8sU/r
乙坂3番起用以上の贔屓は無いよな
0538どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Xdrh [126.254.171.55])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:25:37.31ID:zTpbKY6Or
センター蛯名で
0544どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-kYHq [126.157.42.93])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:34:13.21ID:GSEw1QZZp
>>531
倉本って大和が来たら大和レギュラーって措置にされたし
内野が薄いベイスターズで、ほぼフルシーズンレギュラーで3割弱の打率打った実績があるなら当時の使われ方はまああんな感じじゃないの
内野でたとえば誰と比べてひいきされていたのかな
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-xhum [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:38:48.16ID:fhBLh4QD0
捕手二人だったら捕手に代打出せなくね?
0556どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-kYHq [126.157.42.93])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:54:50.72ID:GSEw1QZZp
>>548
益子が7日の中止前に登録されているから三人だよ
0557どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-eNSE [106.146.92.136])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:55:02.40ID:Q+EvHowIa
今日は山本にしても益子なら嶺井使うんじゃないの
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83fa-2zob [220.213.1.41])
垢版 |
2022/04/12(火) 16:57:26.25ID:uFvpZHc00
山本にはこないだ失望させられたからなあ
沖縄だし2戦目は嶺井でもいいかな
でも東の復帰後初勝利の時の東-益子は良かったんだよな
0562どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Xdrh [126.254.171.55])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:02:04.45ID:zTpbKY6Or
佐野レフトの練習してる…
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aff-LXkm [133.209.116.142])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:04:05.52ID:WvSvj4UO0
快特が止まるのに田舎、金沢文庫から保守(`・ω・´)

足りない戦力は気合で勝つぜベイスターズ(`・ω・´)(`・ω・´)
0567どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Xdrh [126.254.171.55])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:04:17.92ID:zTpbKY6Or
レフト 佐野蛯名細川
センター 梶原宮本
ライト 太田関根
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-SA1B [126.67.47.137])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:05:53.47ID:JONymRuA0
梶原!?
大田はベンチかー
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8352-+Rm+ [220.153.67.44])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:06:35.19ID:6Qb6Biny0
小杉って何か会社興してなかったっけ
0577どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-kYHq [126.157.42.93])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:06:39.26ID:GSEw1QZZp
>>560
解説の元阪神八木が、山本は肩が強いのを買ったのでしょうけど肩以外がまずすぎる、この起用はどうでしょうねえ
って評していた
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-SA1B [126.67.47.137])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:06:44.70ID:JONymRuA0
スタメン出るの早くね?なんでだろ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-2zob [210.165.182.125])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:07:13.78ID:0aPbfUZD0
関根も蝦名にしちゃえよ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8352-+Rm+ [220.153.67.44])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:08:11.10ID:6Qb6Biny0
梶原って誰?
大田でいいだろうがよ
敗退行為やめろ
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6b7-wAOu [183.77.156.188])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:08:31.45ID:ZIuayOaV0
今2軍で稼働可能な選手って何人いるの?
高卒数年目以外でこの状況で上がってこれないのはなかなか厳しいな
0599どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMb6-rD9O [133.202.95.137])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:10:38.12ID:XutCszy2M
大田も細川とか使わないとか
0602どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMb6-rD9O [133.202.95.137])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:11:26.88ID:XutCszy2M
下位打線ひでぇな
3アウト確定じゃん
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-2zob [210.165.182.125])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:11:42.30ID:0aPbfUZD0
セカンド田中もきついわ
0605どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-L0RD [1.66.104.87])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:11:48.69ID:zP9AFS1Nd
大田使ってくれよ。
0609どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMb6-rD9O [133.202.95.137])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:12:35.77ID:XutCszy2M
ここで大田使わないでどこで使う気なんだ
梶原とか打てねぇよ
0611どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-e1uS [126.182.55.35])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:12:56.62ID:Ng5U1l4Wp
坂本と丸外せや!卑怯だぞ!
0615どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM77-rD9O [122.133.45.147])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:13:45.29ID:oSKWy9cPM
相変わらず打順組むセンスがない
どうせ足速いとか言う単純な理由で決めたんだろうな
0622どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-eNSE [106.146.92.136])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:15:53.75ID:Q+EvHowIa
ほんとに
ソトおらんかったらまじで二軍打線だぞ
0625どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-kYHq [126.157.42.93])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:16:27.00ID:GSEw1QZZp
どこかで大和敬遠して俊太山本で勝負の場面があったら代打誰だろう
蝦名か大田かな、細川は一軍で首位の投手相手はキツそう
0628どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-rD9O [125.193.160.174])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:17:09.46ID:qxLsDKX8M
12789が完全に二軍選手だから巨人も楽だろうな
ソトも仕上がってないし
佐野宮崎抑えるだけで勝てる打線
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-xhum [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:17:36.28ID:fhBLh4QD0
前回糞だったロメロ山本かよ
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-UNvm [106.154.7.141])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:17:51.22ID:JBG9qn7Ea
三浦の目には梶原は去年のサトテルに見えてるんだろうw
線が細く守備もめちゃ下手くそで本来スタメン起用るなら一万歩譲って下位打線・ライトなのに一番センターとかファーム野球見てないって言ってるようなもんだ
こんなのが二軍監督してるから、そりゃラミレスも誰一人出てこなくて困惑するわけだ。早く辞めろや
タクロー監督でいい馬主は奈良に帰れ
0636どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMb6-ySdE [133.202.93.62])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:17:54.81ID:BnkQE7hZM
たたたたたたたたなか!?
0648どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-rD9O [125.193.163.25])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:20:18.41ID:gnKE/QHMM
まじで長打打てる奴いねぇな
大田細川を頑なに使わない頑固ジジイだわ
0650どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-rD9O [125.193.163.25])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:20:45.78ID:gnKE/QHMM
>>644
二軍の左打者は余裕で抑えるだろ
0657どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-rD9O [125.193.161.21])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:22:22.61ID:c8+s4OGYM
田中(笑)

今年クビ確定なのにスタメン出てくる絶望
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a7-U3yj [122.20.174.28])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:23:21.45ID:VH+101bC0
巨人、忖度してくれて岡本ベンチ入りから外してるやんw
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-/lDt [175.132.107.214])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:23:47.32ID:5mwWCMe+0
笑さんと小林使えや卑怯だぞ
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-2zob [210.165.182.125])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:25.89ID:0aPbfUZD0
梶原が知野みたいになって泣く可能性あるな
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da1a-WxwE [157.65.143.227])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:06.67ID:ddaxURun0
梶原が初回から快速を飛ばしてツーベースを放ち、関根佐野であっさり先制点をあげる未来から来ました
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ab2-o9Pj [219.109.197.182])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:41.67ID:pmza35Im0
1番から左3人で右3人か
巨人は継投が楽そうだな
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-2zob [106.131.74.71])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:26:56.96ID:XdjJwPPGa
三振率激高の梶原を1番ねえ
0686どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-kYHq [126.157.42.93])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:30:00.81ID:GSEw1QZZp
いまからニッポン放送やるから、何か情報あるかも
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8352-+Rm+ [220.153.67.44])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:34:13.04ID:6Qb6Biny0
歩行人ワロタ
レフトに打ちまくれ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c8-Safi [118.8.238.130])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:34:13.38ID:ngNQV0eA0
シーズン始まってから細川の序列が異様に下がったな
打席の内容的に仕方無いがオープン戦は結構我慢してたのに
なんか三浦の中で思うところがあったのだろうか
0706どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-UNvm [49.98.84.92])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:35:28.24ID:SHAEJq3wd
本日一軍昇格と思われるルーキー梶原。空振率18.4%K%31.7%とかなりの粗さだが、Hard%50.0%はファーム規定2位でフライボール率52.8%(規定14位)と強い打球でフライを打つ特性が今のところ見られている。引っ張り一辺倒ではなく、外角を左中間に飛ばす器用さもあるロマン溢れる素材。

空振り率18.4%www三浦メイショウすぎだろ・・・
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-u4QA [106.146.2.204])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:35:41.30ID:uNPhdgGla
ワロタwww
これはハメカスへの天罰だなwww
ざまあざまあwww
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Q+ex [126.8.201.128])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:35:57.74ID:UncbSYAr0
>>703
まぁ1発ガチャ枠だし
基本そこまで期待してないけど打ってくれたらもうけもん
0715どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Xdrh [126.254.171.55])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:36:35.78ID:zTpbKY6Or
ワイ現地deファン既に負け確な雰囲気 
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8352-+Rm+ [220.153.67.44])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:40:29.75ID:6Qb6Biny0
おまえら
歩行人の守備なめんなよ
上げても転がしてもいい
とにかくレフトに打ちまくれ
0726どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-Xdrh [126.254.171.55])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:40:54.80ID:zTpbKY6Or
エイサー軍団キター
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c8-Safi [118.8.238.130])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:42:49.12ID:ngNQV0eA0
>>705
まあそういうことなんかね
日本人の主軸はみんなタイプ的に中距離だから細川が長距離砲として育ってくれるとありがてえんだけどなぁ
0751どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-kYHq [126.157.42.93])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:45:32.25ID:GSEw1QZZp
うまいレフトならとれるかシングルヒットで
佐野ならとれなくて二塁打にもなる打球を狙って撃つのか
それやれば簡単に得点できるだろうなあ
0754どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-w3Tk [49.96.243.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:46:17.42ID:SXFQ75Zbd
>>715
沖縄になんで横浜ファンがいるんだよ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-tTz4 [153.240.143.2])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:47:49.50ID:VIriFgFo0
>>737
今更好打者タイプになるのは期待してないけど
せめてOPS.850超えぐらいに育ってほしいね
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-kYHq [59.129.113.45])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:48:18.99ID:3MMXFmtG0
>>756
そうなんだ、間違えたごめん
レフト狙い撃ちと言うと、タケヒロ金本のアレを思い出すわ
0767どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-w3Tk [49.96.243.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:48:53.86ID:SXFQ75Zbd
レフト佐野でお前らキレ散らかすんだろ
コロナのせいだから我慢しろよ
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-eNSE [106.146.92.136])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:49:14.04ID:Q+EvHowIa
無事にプロ野球のスコアになればいいわ
幸いクリーンアップは一軍レベルにはあるから頑張れ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a6d-d+ky [133.218.173.16])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:49:48.74ID:X4eT22e80
こんだけ居なくてもクリンナップの攻撃力阪神以上
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e27-IpSy [153.162.10.120])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:49:59.58ID:g8brlssA0
巨人は微陽性でごまかせるからいいなw
0774どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-w3Tk [49.96.243.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:50:16.57ID:SXFQ75Zbd
チーム陰性
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a6d-d+ky [133.218.173.16])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:50:40.68ID:X4eT22e80
牧いないんだからセカンドソトでいーじゃん
佐野の外野は見たくない
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e27-IpSy [153.162.10.120])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:10.38ID:g8brlssA0
相手も負けたら赤っ恥だからプレッシャーはかかる
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-e5Kb [106.146.34.233])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:53:21.56ID:rynWxU8va
とりあえず巨人がコロナ蔓延してる沖縄でやりたいって言ったんだから
もし岡本がコロナってても知らんわな

>> 『事務局長は主催球団の巨人から「(試合の)挙行の可否を議論しなければいけないときはしないといけないんですけど、挙行するということですので、議論という形ではなく、報告をいただきました」と話した。』

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/11/kiji/20220411s00001173432000c.html
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-tTz4 [153.240.143.2])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:53:35.34ID:VIriFgFo0
>>770
点を取られなければどうということはない
ロメロと山本を信じよう
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e27-IpSy [153.162.10.120])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:54:38.61ID:g8brlssA0
岡本は微陽性やぞ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-/lDt [175.132.107.214])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:55:09.70ID:5mwWCMe+0
センター梶原なのになんで関根がスタメンなんだよ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 174f-ySdE [122.196.119.142])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:56:31.18ID:YHhVJWb80
センター梶原って
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-eNSE [106.146.92.136])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:56:38.80ID:Q+EvHowIa
蝦名もこの状況でドラ6ルーキーにスタメンとられるとは
奮起して
0822どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-O8Tj [49.104.25.230])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:58:48.44ID:R3ApJHoMd
ゆきやセカンドとか正気かよ
二軍でもあまり守ってないやろ
0829どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-w3Tk [49.96.243.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:00:08.86ID:SXFQ75Zbd
まあロメロ山本がどれくらい抑えるかによるだろ
そこはコロナ関係ないしな
0837どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-O8Tj [49.104.25.230])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:01:14.99ID:R3ApJHoMd
>>830
「言ってるやつ」が抜けてたわ…
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-xhum [27.92.173.19])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:03:01.34ID:IzJ8GY0I0
関根に期待
0848どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-w3Tk [49.96.243.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:03:47.73ID:SXFQ75Zbd
沖縄ならストーリーで神里嶺井しとけよセンスねーな
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-xhum [27.92.173.19])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:04:07.83ID:IzJ8GY0I0
ちょろすぎるwww
0866どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-w3Tk [49.96.243.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:04:22.58ID:SXFQ75Zbd
梶原は一軍まだ早すぎるよ…
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-2zob [106.131.74.71])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:04:28.22ID:XdjJwPPGa
はいはい
0870どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-rD9O [125.193.12.123])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:04:33.54ID:a8+19sc5M
雑魚すぎるわ
使う方が悪い
知野といいなんでこういうことするかね
0880どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-rD9O [125.193.12.123])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:08.44ID:a8+19sc5M
大田いるのになんで梶原なんて使うんだよ
結果見えてるだろ
馬鹿すぎ
0883どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-w3Tk [49.96.243.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:12.26ID:SXFQ75Zbd
梶原はもう交代した方がいいって
0893どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-rD9O [125.193.12.123])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:43.07ID:a8+19sc5M
雑魚を12番に置くなよ
関根もすっかり確変終わってるし
0900どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-w3Tk [49.96.243.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:59.49ID:SXFQ75Zbd
ノーノーで勘弁してくれ😭
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-2zob [106.131.74.71])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:06:17.23ID:XdjJwPPGa
絶望の一二番
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-xhum [27.92.173.19])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:06:34.99ID:IzJ8GY0I0
広いなあ
こりゃ寒い試合になりそう
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-2zob [210.165.182.125])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:06:39.96ID:0aPbfUZD0
雑魚すぎるわ
0914どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-rD9O [125.193.12.123])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:06:41.07ID:a8+19sc5M
細川大田いて梶原関根チョイスすんだから笑える
1番中途半端な雑魚やん
0924どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM86-rD9O [125.193.12.123])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:07:06.83ID:a8+19sc5M
一軍と二軍の差がえぐい
0926どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-w3Tk [49.96.243.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:07:08.21ID:SXFQ75Zbd
完全阻止
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-pXiY [60.114.195.145])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:07:28.86ID:6hHgcD2s0
大田スタメンじゃないのか
なんのためにとったんだろう…
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aff-eTSu [133.200.36.0])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:07:30.80ID:yvxdh4e60
さすが生き残った漢サノス
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-xhum [27.92.173.19])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:07:36.05ID:IzJ8GY0I0
ここが最初で最後のチャンスになるかもしらんぞ
0948どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-w3Tk [49.96.243.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:07:44.51ID:SXFQ75Zbd
肩の荷がおりた
ノーノー完全阻止したからもういいや
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-U3yj [124.84.152.128])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:07:46.99ID:l/mC+/3k0
寝たふり頼むぞ
0963どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM77-rD9O [122.135.184.12])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:08:34.16ID:Sf5xl3I7M
ソトも実戦足りてないわ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-xhum [27.92.173.19])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:09:43.86ID:IzJ8GY0I0
そしてアウトローの変化球
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-P9vr [60.121.133.69])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:09:46.86ID:YzKp9pMc0
ソト復活してるし!
オースチンは?
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-2zob [210.165.182.125])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:10:30.36ID:0aPbfUZD0
記録更新狙えるわ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-xhum [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:10:30.41ID:fhBLh4QD0
10キロ球遅くなってるのになんなんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 5分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況