X



はません Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:24:13.15ID:Sy0mjwGo
どうせ負けるなら嶺井で負けろ
嶺井が一番横浜のカラーに合っている
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:25:04.88ID:I6NhCb90
これを球団に送ろう↓
三浦大輔監督解任要請書 令和四年 月 日
DeNA木村洋太社長殿
三浦大輔監督はチームを破壊しましたので解任を要望致します。我々ベイスターズファンはラミレス監督の復帰を望んでおります。以上
住所○○
氏名○○ 印
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:27:12.49ID:Sy0mjwGo
広島打線が凄いのか横浜の投手が酷すぎるのか?
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:32:37.76ID:/o7EdjSI
雨降ってないし今日もできそうだな
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:34:49.64ID:t8Ogb4Ql
433 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-o0Ii [27.141.110.177]) [sage] :2022/03/27(日) 09:36:19.21 ID:Wc7sXE5p0
ところで昨日は現地だったけど、
体感7割も客は入ってなかったな。
満員にしていいんだよね。
密になってるのはレフトのビジターぐらい。ライトもスカスカ。
バックネット裏なんて数列まるごと空いてるのが目立つほど。
今日もスカスカなんかね。
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:36:08.60ID:t8Ogb4Ql
437 名前:どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ifio [49.98.131.248]) [sage] :2022/03/27(日) 09:38:11.80 ID:T79b/PlWd
>>433
俺も現地いたけどスカスカだったよね
なのに「満員御礼」って出て「え?」って感じだった

439 名前:どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-oBhZ [49.96.33.98]) [sage] :2022/03/27(日) 09:38:31.72 ID:MRSX3h+Bd
>>433
今日は昨日よりスカスカだよ
当日券余りまくってるけど、昨日一昨日の試合を見て今日行きたがるベイスファンはいない
東京近辺の暇なカープファンは今からでも間に合うからハマスタ行こうぜ
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:37:00.75ID:GaLAyP9E
>>11
流石に七割は言い過ぎウイング席とかSS席は空席目だったけど
FAFBあたりはぎっしりだしメシもグッズも行列できてたよ
天気悪いのを見込んで行くの諦めた人も多いのでは
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:37:58.48ID:GaLAyP9E
たしかに満員御礼は?って思ったけどね満員と言うからには
チケット自体は売り切れてたのかね
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:40:39.69ID:Sy0mjwGo
砂田もタナケンも打たれてそれ以下の坂本が打たれないわけがない
それ以上に打つしかないな
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:41:06.45ID:GaLAyP9E
>>18
あとリボンビジョンの演出が白黒でなんかお葬式とか法事みたいだな
去年までみたいなピカピカな演出はやめたのね
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:44:08.55ID:2lJPw+V/
坂本はオープン戦の広島戦初回は
凄く良かった
あの投球を続けられないときついな
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:45:14.65ID:gLX7KVbh
>>21
知野が出て開幕戦負けたことでかなりの人がまた今年も同じか・・・って野球から離れたと思う
経済損失なんぼくらいいったんだろうね、三浦と石井琢朗の知野ファースト起用はとんでもないことをやらかしたね。
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:45:22.02ID:0DPmTCZF
知野は一日経って頭冷えたかな
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:45:23.22ID:ICFzJswb
ワッチョイなしとか
キチガイがスレ立てるなよ
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:45:35.97ID:k2S1KevH
今日は3-2という歯切れの悪いスコアで辛勝しそうな予感
打者に捉えられてるけど正面アウトとか内容は悪い勝ち方でね
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:46:34.04ID:2lJPw+V/
知野 
ショートか
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:46:40.60ID:KOE2oAxw
>>26
勝てたらどんなかたちでもいいよ
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:47:11.80ID:SEMfcHyc
>>26
勝つならなんでもええよ
このチームはとにかくさっさとかっておかないとズルズル行く
気持ちの切り替えが下手
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:49:30.45ID:kPrHEZ6m
>>21
現状の外野から楠本を外すとは考えられないから、佐野をファーストにして楠本レフト細川ライトで知野をショートに入れるのかな
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:53:11.69ID:k2S1KevH
大瀬良森下相手に3得点だし打線は案外よくやってる…のか?
ただ、投手がここまで打ち頃の甘々ボール投げるとは予想外だった
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:54:51.37ID:K2+lzUaR
>>11
中止の心配がないドーム球場なのに

ヤクルト戦の好カード京セラが、雨でBクラス同士対決のハマスタより2000人少ない
西武ドームもドラ1ルーキー先発で、優勝したオリックスの注目カードで、ハマスタよりなんと12000人も少ない
プロ野球の客足平均が大きく落ち込んでいて、逆にハマスタは好調な部類
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:56:32.56ID:lvDQmpk/
横浜の投手陣みて優勝候補にする奴は見る目がなさすぎる
セリーグ最弱投手陣なのは昨年から明白
守備も崩壊してる
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:57:48.89ID:YWZKmg4u
>>37
今なら絶対もっと盛り上がるよなーチャンスの場面とか
あの頃も客は増え始めてたけど今ならもっと応援の威圧感上がるわ
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:58:45.24ID:0DPmTCZF
>>35
きっとチケット配りまくったんだろうな
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:02:04.46ID:Sy0mjwGo
筒香
オープン戦 率.455 1本 OPS1.480
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:04:00.44ID:0DPmTCZF
>>42
オープン戦のops出す人って理解できないわ
とりあえずシーズン終わった後で出してよ
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:04:12.98ID:z7Lae9La
打線が悪いわけでもないのにコロコロするんだな
タクローの意向か
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:04:13.03ID:kEdxjXNp
>>42
こいつを助っ人として緊急獲得しよう
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:05:51.75ID:0DPmTCZF
>>44
開幕当初だしあんまりガッツリ固定することもないかな、くらいの発想じゃないの
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:07:02.69ID:7moxh7cb
クリーンナップレベルの佐野の守備位置コロコロはおかしいな
枝葉レベルの選手なら許せるが
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:07:46.35ID:K2+lzUaR
>>33
昨日は5回までに3点とっていて大和は2安打で倉本はファースト上手いしヒットも出ている
森下よりも力は落ちる右投手先発だから打線を変えるべきじゃないかな
知野起用も守備を大幅に緩めるリスクを負うけど、すごく打てるとかって大きなリターンはないのに
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:09:30.35ID:K2+lzUaR
>>40
開幕カードの土曜日で無料招待券配りまくるわけないじゃんw
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:10:38.08ID:OmVwZnhx
知野の扱い方が雑とか当たり前だろ
ドラフト下位の独立出身なんか丁寧に扱ってもしかたない
それで潰れるようならその程度の選手だったということ
みんながみんなドラフト一位の森とか二位の牧ほどの扱いをできるわけがない
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:10:48.21ID:K2+lzUaR
>>37
個人的にはスタジアムDJそのものが野球場にいないほうが良いわ
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:14:48.29ID:0DPmTCZF
62年前は何才だったっけ俺
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:20:22.18ID:OmVwZnhx
>>61
森がいないから知野を丁寧に扱えとはならない
知野を特別扱いする必要はない、今の森がいないチャンスで出てこれないようならその程度の選手というだけ
どうせ森が戻ったら森優先は決まりきってるからそれまでの勝負
知野は今年勝負の年だな
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:20:28.79ID:K2+lzUaR
昨日の試合、ツーアウトだかで佐野がバックホームしてもアウトは無理そうなタイミング
投げようとしてファンブルしてランナー二塁がランナー三塁に行かせてしまったが、それから追加点なしでイニング終わっていた
結局佐野よりうまいやつがレフトだとして昨日は10失点だっただろう
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:21:20.57ID:OrWjaMwW
>>46
一昨日の知野がPゴロで一塁ベースガラ空きにしたのは、ファーストでの練習が不足してて投内連携が染み付いてなかったから
ファーストなんてショートセカンドできる奴なら楽にこなせるだろうと舐めてるとああなる
佐野がろくにファースト練習せずにやらせるなら大反対だが、今年はキャンプから取り組んでいたからやらせてみたい
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:22:56.62ID:TPdqbbQY
人数制限解除って言われてもコロナ前とは違うからな窮屈な思いまでしてあんなクソ試合見るとかどんなドマゾだよ
三浦がカミナリって監督やってんのお前だろって言う
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:24:14.36ID:K2+lzUaR
金曜日に知野控えでファーストが倉本だったら失点はスゴく違っていた
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:24:39.24ID:GaLAyP9E
>>69
J2落ちたとはいえかなり補強して首位の横浜FCとかマリノスも大分観客減らしてるな
スポーツ見に聞く人が減ったな
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:27:52.82ID:OmVwZnhx
よく考えたら、牧知野の二遊間はきついな
どっちも範囲広くないから
あんまり将来的にも考えづらいな
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:29:32.88ID:B9/Cokd5
レフトウイング下辺りの公衆トイレが事情により閉鎖と張り紙してあったが浮浪者がなんかやらかしたか
昨日は開いてたんだがな
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:29:44.06ID:+PJCNvjR
森が怪我するまで二三の控えがメインと見られてた柴田って牧との連携練習足りてない気がする
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:29:57.11ID:GaLAyP9E
コロナ制限中の方が「入れないと言われると逆に欲しくなる」みたいな
性格の人が観に行ってたのかも通常営業になったら他の娯楽も普通にやってるしなぁ
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:30:48.71ID:VBPW8wPR
知野スタメンマジかよ
これは敗退行為と言われても仕方ないんじゃない
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:30:51.48ID:OrWjaMwW
>>68
外野守備どうこうの前に、そもそも外野に打球を運ばれすぎな投手が根本的問題だからな
いい投手は外野に飛ばされること自体が少ないし、打たれても飛距離不足の凡フライになるから
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:34:14.10ID:sol6ULp2
【DeNA】投壊で2連敗 リーグ史上初の開幕2戦連続2ケタ失点…投手に2戦で4安打4打点許す

リーグ史上初となる開幕から2試合連続2ケタ失点。リーグに限らなくとも1リーグ時代の1937年春・大東京、2リーグ制後の53年・近鉄(パ)以来、69年ぶりの屈辱となった。

https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20220326_OHT1T51182/
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:35:29.79ID:PWGXX5NZ
>>80
それでもただのフライをツーベースにされたらたまらんわ
外野に飛んだら終わりなんてそんな野球は存在しない
俺は今年の佐野は守備練したっぽいからフェンス側もマシになったと思うけどね
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:36:38.52ID:KhDN9FMW
去年牧のユニを買って着た日、今年のOP戦、開幕2連戦と牧ユニ着て現地2桁失点してるワイが今日も牧ユニ着て現地行くから見ておけよ
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:47:13.71ID:VBPW8wPR
今日14時開始なのか
13時と勘違いしてたわ
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:47:49.95ID:bySsfqxF
京浜東北で浜スタ向かってるワイ、人身事故にあう
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:49:51.81ID:4U9/jHNN
ワイ、ハマスタ行く時は関内駅そばの吉野家で牛丼買って持ち込む

ハマスタそばのすき家でもいいけど
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:50:18.09ID:bySsfqxF
すまん、チャリが踏切で立ち往生して緊急停車しただけだった。メンゴメンゴ
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:52:47.58ID:nGvTdN62
#もっと野球好き

おやおや!?
#佐野恵太 キャプテンがファーストミットを持って一塁手を練習中です👀。。

本日13:50〜配信開始!
スタメンやいかに。

ファースト佐野wwwwwwwwww
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:54:05.02ID:VBPW8wPR
知野じゃなければなんでもいい
佐野ファーストは良策
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:54:30.86ID:BWNDls5K
上手い人ならフェンス側で捕れるかもって難し目のフライじゃなくて
ただのフライか、ただのフライを取れないってのは
あっても月に1回くらいで、それも失点から敗戦の原因になるってさらに何回かに一度だよね

>>83
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:57:02.00ID:BWNDls5K
>>99
今あんまり知野を狙うとソトが戻ったら知野二軍で倉本が一軍だぞ
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:58:32.29ID:2lJPw+V/
今日はこいせんでサノちゃんが
人気になるかもしれん
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:04:19.01ID:y1Y6GXN1
>>100
佐野は上手い人ならとれるフライじゃなくて下手なやつでもとれるフライを落とすから言われてたんだよ
だからあんなuzrになるの
0106
垢版 |
2022/03/27(日) 12:06:04.87ID:cdQGLqVZ
東2軍落ちしてるやん
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:07:32.32ID:2lJPw+V/
まあ一回飛ばすんだろ
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:10:53.23ID:BFAkDwx5
今日のスタメン
1(中)神里
2(一)知野
3(左)佐野
4(二)牧
5(三)宮崎
6(右)大田
7(遊)柴田
8(捕)伊藤
9(投)坂本
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:10:57.18ID:OrWjaMwW
皮のめくれた傷が塞がってボール触れるようになるまで5日くらい、そこから調整となると10日は空けるか
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:13:09.81ID:2lJPw+V/
来週は阪口かな
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:17:55.14ID:kEdxjXNp
東は結局抹消かよ
だったら昨日抹消しとけよ
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:21:20.90ID:VBPW8wPR
上茶谷「よし出番だな」
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:22:09.30ID:GaLAyP9E
佐野は追い方からして怪しいからな内野手がコンバートして間も無いって感じの追い方

ファースト試したくなるのもわかる
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:23:13.73ID:GaLAyP9E
単に他所なら我慢して出てるレベルの軽傷でも休んでるだけじゃね
ソトとかオースティンとか休んでもポジションなくならないレベルの層だし
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:25:07.70ID:VBPW8wPR
チンコの皮がめくれたとかなら分かるけど指の皮くらいで離脱すんなよ
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:26:25.01ID:0TuaDyDd
>>105
下手なヤツでも捕れるフライを落としたら失策だろ
佐野は去年ほぼフルのレギュラーでも失策の数は3ヶ月で2個くらいのペースだよ、月1以下
ちょっと興奮してし過ぎだぞ
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:28:41.14ID:0TuaDyDd
>>118
去年のオースティンは腰かなんか痛めても我慢して交代しなかったりとかあったな
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:31:46.41ID:KOE2oAxw
>>86
ホントに情けない記録だよな
相手のエースはうてない、こちらは打たれて負ける。
つまりは実力がないってこと
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:36:37.88ID:0TuaDyDd
>>126
105の 捕れるフライを落とす 
って書き込みに122でレスされたって流れ
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:38:22.73ID:U3IcAQb4
身体の張りで欠場します→遠征に連れてって練習もさせます→やっぱりダメでした
試合途中で降板しました→翌日の練習参加してます→やっぱりダメでした

ホント終わってるわ
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:38:33.38ID:zVOXU8cy
>>129
まあそれ俺だが落とすのニュアンスくらいわかれよ
取れないってことだよ
そもそもエラー少ないだけじゃあんなuzrならねえから
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:40:32.29ID:+w8pSBqJ
東は指の怪我で抹消か
皮捲れや豆で抹消は無いだろうから
そこそこ重い怪我となると靭帯損傷や骨折とかになるんだが、本当に大丈夫なのかこのチーム...
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:42:30.48ID:kEdxjXNp
なんかさあ、開幕早々オースティンとソトがいなくて今永と東もいないって昨年と全く一緒じゃん
なんなのこの球団は
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:43:53.31ID:in2Zn1Zv
まあ東はもともと中10日でもいいくらい
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:44:41.76ID:+w8pSBqJ
>>134
皮めくれじゃローテ飛ばしはないだろう
出血も映像だと無かったみたいだし
軽傷であって欲しいという確証バイアスでチームのメディカルチェックが機能不全になってるんじゃないかと心配になる
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:45:44.96ID:0TuaDyDd
>>131
指標は悪いのは事実で、かと言って代わりに入る人の出塁力と打力が我慢が必要
監督はそこらへん妥協してレフトで使っている(た)わけだな
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:48:20.82ID:L2szvES1
去年も早々に山下待望論出てたよなw声出してチームの雰囲気変えそうとかでw来年も必要戦力だろうなw
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:49:29.53ID:zVOXU8cy
>>139
んな事アホでもわかるわ気持ち悪いやつだな
ただのフライを取れないのが何ヶ月に一回程度じゃあの指標にはならねえよって言っただけだ
それくらい去年の守備は問題があった
今年はその辺は少しはキレあるとは思うけどな
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:53:19.39ID:NI3Z+HRc
2017年のオフの時はヤクルトとの差が付いたって喜んでたのにな
大社ばかりのドラフトに偏ったツケが出たね
やっぱり高卒のスターを取らないとチームは強くならない
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:03.91ID:DRISAmSf
二軍のファースト田中て
ロマン砲の若手が全然いないの大問題だな
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:07.19ID:HOL3u24C
桑原は2年連続で1割台、そんな奴が去年ダントツ最下位で帳尻のマグレ3割

1年だけ確変で数字残っただけで月収1千万、日給換算したら1日で33万
しかもそれが丸4年間も延々と続く

2年連続で1割台でも年俸ろくに下がらずに去年も怠慢プレー連発
そんな桑原の給料がオフシーズンでも1日33万が365日1年中も続く、それが丸4年間

経営者や超一流企業の重役を除いて
普通の会社員で1日で給料33万貰ってる奴なんか日本に1人も居ないだろ?

桑原レベルのあんな奴にありえない長期契約を結んだ馬鹿な編成トップの奴を今すぐ解雇
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:42.94ID:0TuaDyDd
>>138
先発は人によるけど登板4日まえは6割くらいの力で投球練習
2日前は7、8割で投げるから
皮が治るのに5日くらいかかったら、やっぱり次の登板までは中10日以上空いちゃう
結果的に昨日抹消でよかったんだけど
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:56:25.13ID:in2Zn1Zv
>>147
佐藤とらないなら二位で有薗とって欲しかったわ
小深田とサードファーストで守らせて
なにもないチームになってきたよな
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:56:54.69ID:i0G01S+R
98年組に複数年乱発して失敗したマルハTBSの再来
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:57:14.70ID:WBmTl0k0
セイロンは関係ない会社の金の使い道にすごい怒るよな
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:59:50.07ID:HOL3u24C
つーか、高年俸得てて25年間も優勝出来ずにまったく結果出せない選手なんか応援してる場合か?

球場で応援してる観客なんか選手よりも1/50〜1/100の給料からチケット買って
1日で33万とか給料貰ってる結果出せない選手応援ってwwww

むしろこれだけ高給得てて結果出せないと申し訳ありませんって
試合後にグラウンドの土に頭こすり付けて土下座する立場だろ?

25年も優勝出来ずに主力は無条件で高給得てて全く勝てずにクソ弱いくせに偉そうなツラして
選手連中は謝罪の一言も無い、
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:01:51.35ID:DRISAmSf
>>151
投手足りないからと徳山みたいな中途半端な実力の投手取っちゃってたら投手もよくならず当然野手補強進まずでどんどんチームが弱体化してくな
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:04:53.27ID:HOL3u24C
>>154
プロ野球の現役生活、1軍で結果出し続ける平均年数って理解してる?

桑原みたいな1軍でまともな数字残したのが3年程度で
こんなのが1軍で3、4年活躍しただけでサラリーマンの生涯年収の5倍、6倍も得るとかありえねえんだよ

桑原なんか広島じゃあ年俸4500万くらいだろ、マジで
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:08:32.63ID:i0G01S+R
選手はウクライナに寄付しろ
もらいすぎなんだよ
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:09:04.41ID:NMqj/Qwe
山下でもユキヤでもファーストできるの上げろ
とにかく今のままだとジリ貧だろ
三浦の地蔵ぶりか相変わらずでイラつく
ほんと無能
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:11:09.52ID:NMqj/Qwe
今見たらファームで俊太ファーストスタメンなのな
普通ユキヤとか、太田を下げてファースト練習させるとかやるだろ
クソピンチの状況なのに球団として動けないのかよ。。
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:11:15.90ID:HOL3u24C
桑原みたいな2年連続で1割台だった奴が
今まだ28歳の時点で去年結んだ4年の複数年契約加味したら
仮に今日故障してそれが選手として致命的な故障で明日から4年間1試合も出場しなくても

28歳の現時点で生涯年俸10億保障されてるんだけど?
4年高額複数年ってのは、1割台で4年間ずっと2軍でも満額保障

桑原なんかがそれに値する金額の選手とでも思ってるのか?
本当に実力ある選手なんか2年連続で1軍で1割台で低迷なんかした選手過去に1人も居ないから

今コーチの石井、鈴木、内川、村田、2年連続で1軍で1割台で低迷した事あったか?
素人の馬鹿が選手の能力見極められずに滅茶苦茶な4年契約して、壊滅投手陣補強せずに今年ダントツ最下位確定的

0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:12:22.04ID:R4PZUVmC
1 (中) 桑原 0 0 0 0 0
2 (右) 楠本 0 0 0 0 0
3 (一) 佐野 0 0 0 0 0
4 (二) 牧 0 0 0 0 0
5 (三) 宮ア 0 0 0 0 0
6 (遊) 大和 0 0 0 0 0
7 (左) 神里 0 0 0 0 0
8 (捕) 伊藤光 0 0 0 0 0
9 (投) 坂本 0 0 0 0 0
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:12:28.43ID:i0G01S+R
外人に舐められてる
その鬱憤を打たれた投手叱責して晴らす
使ったのはポンパドール自身なのに
怒鳴り散らしはただの感情の吐露だよな、指導にもなんにもなってない
これじゃあ暗いキヨシだな
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:12:45.88ID:R4PZUVmC
1 (左) 西川 0 0 0 0 0
2 (二) 菊池涼 0 0 0 0 0
3 (遊) 小園 0 0 0 0 0
4 (一) 松山 0 0 0 0 0
5 (捕) 坂倉 0 0 0 0 0
6 (中) 中村健 0 0 0 0 0
7 (右) 末包 0 0 0 0 0
8 (三) 上本 0 0 0 0 0
9 (投) 遠藤 0 0 0 0 0
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:15:06.67ID:N50Gdlo1
個人的に一番理想に近いスタメンだけど柴田の方が良かったな
まあいいか
これで負けたら諦めもつくよ
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:18:20.96ID:mVovjtRo
開幕からコロコロファースト変えすぎだろ
最初から佐野でよかったよな
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:18:47.46ID:in2Zn1Zv
この結論に達するのが遅かったな
知野とか倉本優先した意味がわからん
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:19:02.43ID:2lJPw+V/
神里いい加減チャンスを
ものにしてくれよ
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:19:43.23ID:GaLAyP9E
個人的には2番より6番に打てる人置いて欲しいけどね今のメンバーだと
下位打線ショボすぎだから
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:21:25.99ID:oA5YHCgI
神里ってもう28だったんだ
実績の割に結構いってんな
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:21:28.09ID:in2Zn1Zv
今年は下手でも佐野にファーストさせたらいいんだよ
来年以降のこと考えても
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:24:04.21ID:wPudNvZU
しかし捕手4人制はやめるべきと思う
積極的に選手交代する監督なら分からなくもないけど三浦の地蔵采配だと2人がベンチで出番なく腐るから勿体ない
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:24:14.04ID:NHVjJVbk
>>188
これな
どうせ勝ち目薄いんだから育成もあり
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:24:35.60ID:i/K5lee+
今日も一二塁が狙われそうだな
それを見越したリードを光ができるかどうか
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:25:07.77ID:AY5wONJZ
>>189
代打戸柱と言う 地獄
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:28:45.30ID:NMqj/Qwe
神里は練習でいい打撃してたのかもしれん
期待しよう
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:28:58.49ID:uRRTqrRq
>>172
スポニチが早出のバックネットティーだけ見て勘違いしただけだろ
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:29:22.85ID:I7pJGptU
佐々木朗希(ロッテ)初回のストレート球速

158
160
160
160
161
160
159
161
157
153
164
159
158
最速164キロ、平均159.2キロをマーク
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:32:27.82ID:uHevrYix
比較的マシなスタメンだろ今日は、昨日一昨日はあまりにも酷すぎた
その辺の野球好きなおっさんでもやらないしラミレスでもやらないレベルだったからな
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:32:46.46ID:KOE2oAxw
>195
>196
今さらファンブックよんでるけど、
番長が今年の神里はちがうとか書いてあったから、その期待に応えてほしい
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:40:07.43ID:NMqj/Qwe
>>201
だな
昨日なんてとても勝つ気がしなかった
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:43:54.68ID:MKf+MI0t
今日は勝利以上に神里が活躍してレギュラー定着してほしい。
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:45:55.54ID:ut1SAmWx
>「ドラフト会議で森の名前がコールされたとき他球団さんのテーブルから“やられた”という空気が伝わってきたんです。

佐々木がいて単独指名でドヤ顔してたのほんと恥ずかしいな
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:28.54ID:TPdqbbQY
スタメンも打順もわりとまともだな開幕戦から見たかったわ佐野に一塁出来るのか
わからんけど
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 14:20:57.45ID:2E6IYzHd
今まで一番いいかもしれんな 坂本
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 14:40:45.52ID:0BHvIs71
どうですか?
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:40:26.62ID:KeK5UDYa
2021年
4/25まで
●●▲●●▲●●○○●○●●●●●●●●▲▲●○●●

2022年
●●●

三浦辞めれ
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:25:57.43ID:Sy0mjwGo
横浜反撃したけど反撃され返されるの巻
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 21:51:07.64ID:HuCmCxSE
>>232
ピッチャー陣はオープン戦もダメだったよ
崩れてた
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:10:59.42ID:HuCmCxSE
それより
後ろ髪が長くなっている関根がきになる
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:13:02.35ID:M9LBAgjw
外野の層が厚いとは
何だったのか
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:13:12.90ID:Zc+vVmWo
開幕3連敗くらいでゴタゴタ言うなよ。
いつものことだろ、試合中に馬車道の桜を彼女と見ながら帰りにくるみっこカフェで休憩中に速報見て結果知ったわ。
イライラするなら試合を結果だけ見るだけだとストレスたまらないよ。
悲しいけどな…
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:13:42.74ID:DCQKYb6C
會澤 ヤンキーで検索したらやっぱり元ヤン系かまぁそういう感じ多いよな広島
いい意味でね横浜はおとなしいよなみんな
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:14:40.27ID:rgqIc98W
このスレを再利用する時が来たか
>>238
今日の関根はいい仕事したわ
相変わらずの振りすぎはちょっと気になったけど
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:14:44.75ID:CbEuobT1
>>241
いつもニコニコしてるようなやつがキレた時が一番怖いんだよ
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:15:07.95ID:oMVpynWJ
ガチの異常事態が起きてる栗林相手に何してんだって感じ
桑原と佐野がまともだったら当たり前のように逆転してたわ
あの二人に限り待てのサイン出した方がいいよ
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:18:12.22ID:KN67OCba
栗林に関しては藤川球児と佐々木がYouTubeで警鐘ならしてるからな。

あの二人に言われたら本人も気にしない訳にはいかないだろうな。
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:18:22.53ID:GE1BpxQX
横浜を優勝予想するような解説者って信用できないよな
長年見てきたファンの方がよほどわかってる
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:20:41.47ID:DCQKYb6C
佐々木がオラオラっていうのは某漫画のイメージで現実だと
隆の方がオラオラしてて真逆と聞いたことがあるがな
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:23:13.09ID:rgqIc98W
>>262
今日の9回裏の3つのアウト,ヤクルトならいずれもスイングしてなかったかもね
まあそれが実ったかはともかく,あの場面で栗林がやられて一番いやなことは何だったのか,
チーム全体でもう一度徹底して検証してほしいわ
その結果,好球必打ですねってなったんならそれはそれでいいから,絶対仕留められるように頑張ってほしいよ
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:23:19.32ID:KN67OCba
結局はデータでしか投手を分析できてないんだろうな。
その日の栗林の調子が全然見れてないから拙速なバッティングになる
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:24:23.63ID:M9LBAgjw
去年のシーズン終了の瞬間からずっと
今年は優勝やAクラスなんて言わず5位で十分
最下位だけは回避してくれと言い続けてきたが
それすらも無理そうだな・・・
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:28:35.77ID:a/6dSq8K
牧はホントに打つ方に関しては有言実行してるんだよね。
点を取る打撃をして楠本佐野を毎試合ちゃんと返してる

守る方も大和に教えを請うたところ、大和を選んだ理由までははませんも褒めてた
守備範囲は広くないけど前よりは捕れる範囲も広がってる
捕ると投げるがもっと丁寧になればもっと牧は良くなるし、まだ牧は若いから練習もいっぱい出来る
打席での落ち着きが守備にもあればいいんだけどね
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:30:38.98ID:M9LBAgjw
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。
新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。
最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。

ウチが目指すべきはこういうチーム
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:35:47.04ID:K2+lzUaR
>>241
広島にはかつて伝説のスカウトがいて、その人がヤンキー系でも獲得してそういうのの育成に成功したからみたいだね

ヤンチャ過ぎる選手だと「大きい街のチーム行ったらこの子はダメになる、でも狭い広島では遊んでいたらいろいろ言われるし球団にも知られるので大丈夫」
なんて判断もしていたんだとか
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:38:06.94ID:K2+lzUaR
それで言うと、横浜って大都市だとヤンキー系獲得は失敗する人もでてきそう
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:39:09.03ID:xZLxwJvO
去年のヤクルト阪神とかバチバチで面白かった
やっぱスポーツはエンタメというより殺し合いに近い方が良い
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:41:09.85ID:CbEuobT1
>>279
新人三連投は流石に気が引けたんじゃないの
まあ工藤だったら投げさせてたかもな
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:13:16.80ID:rgqIc98W
>>279
・余裕
・勝ちパに使える戦力の発掘及び実戦経験値の蓄積
・貴重な勝ちパの大勢の保護(新人でもあるし)

こんなところでは
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:45:16.35ID:setnRD3Y
>>285
ルーキーの時に練習試合〜オープン戦にて
先発で結果出せないから
(4、5回でスタミナ切れ)
クローザーになったんだけど、認識ある?
インステップで投げるので、
先発だと体力消耗するらしいね。
だから、正しい適性なんて誰も分からないけど、
先発適性はないと思うよ。
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:56:23.77ID:/CT6z+Lu
DeNA・今永、最短で5月中旬以降に1軍登板へ

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/03/29/kiji/20220329s00001173179000c.html

DeNA・今永昇太投手(28)の今季1軍登板が、最短でも5月中旬以降にずれ込むことが28日、分かった。
 今季開幕投手最有力だった左腕は、2月中旬に「左前腕の軽い炎症」を発症。自身は発症後に「投げようと思えば投げられる」と話し、三浦大輔監督も「軽い炎症なので、今のうちに取ってしまおうということ。シーズンで万全に戦ってもらうために、しっかりと治そうと」とした。そのため、当初は4月上旬の1軍登板を見込んでいた。

 だが予定より回復具合が遅く、ここ数日でブルペン投球を開始したばかり。今後は4月下旬の2軍登板を目指し、最短でも5月中旬の1軍登板を目指すことになる。
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:05:14.69ID:WGOXiNfY
大勢使う気ないならベンチ外にして野手入れとくべきだったし監督の怠慢と采配継投ミスで負けたようなもん
ヤクルトでショート失格の廣岡を9回に守らせてエラーで同点延長にしたんだから
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:35:23.48ID:MqbxrZ2A
開幕のセレモニーのメタリカは三浦の趣味かな
もっとマシな曲あったろ
須藤元気が入場曲に使ってたし
被るのは恥ずいww
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:01:53.88ID:cUazkibs
ビッグボスが怒った!日本ハムをコキ下ろした野球評論家諸氏の動画に新庄監督「性格がなんだか可哀想」
https://news.yahoo.co.jp/articles/422f90cc791dda602cc0f426296df4cf569943e2

 ビッグボスがお怒りだ。日本ハムの新庄剛志監督が29日、自身のインスタグラムを更新。
田尾安志さん公式YouTubeチャンネルをストーリー機能を使って添付しながら、日本ハムをコキ下ろした野球評論家諸氏に不快感を示した。

 ビッグボスは田尾さんを筆頭に藪恵一さん、岡義朗さんの座談会形式で不動の最下位と放送する模様に
「笑いながら〜この御三方達の性格がなんだか可哀想だなって思いました」と画面に文字を書き込み、
続けて「95敗したらこのYouTubeに出てあげましょう」とつづった。
最後には「藪氏は100敗らしい」「笑い方」と語尾に怒り顔の絵文字を付けた。

 開幕3連敗を喫した日本ハムは29日に西武戦で本拠地開幕を迎える。
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:58:05.83ID:jUvXcR+n
こっちでいいのか
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:58:29.89ID:jUvXcR+n
シューーーゴーーーー!!!!
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:58:38.82ID:jUvXcR+n
牧しゅーーごーーーー!!!!!!
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:59:10.37ID:v0FbBXm6
牧、筒香以上じゃね?
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:59:47.94ID:mxaYGZ68
こいつが2年目とかいう狂気
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:00:03.53ID:wtyzLq+2
>>316
パワーは筒香
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:01:11.74ID:EUyYirDj
市庁舎あたりまで横浜公園にしてハマスタもでっかくオープンしてほしいなあま
あるいは敵の攻撃だけアンラッキーゾーン設置するとか
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:42:49.20ID:jUvXcR+n
投手になど打たれるわけがない
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:43:25.40ID:QdyoyjrS
ロメロ流石やな
去年よりも良く見えるわ
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:44:32.64ID:2d7ovos+
西武ルーキー佐藤が快投
なんで徳山とったんや?
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:45:59.85ID:iGF+xUDZ
ロメロ残留は良かったなぁ
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 20:03:59.75ID:p/u1O7FY
桑原今日大活躍だな
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 20:11:12.74ID:B5iQ4+FT
学生時代スペ佐藤はプロでの5年間の結果を見ないとなんとも言えない
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 20:32:12.85ID:B5iQ4+FT
柴田さあ
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 21:06:10.48ID:4Z38+n2X
やっぱ三嶋でええやん
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 21:30:07.82ID:eMqHzIq7
ハマスタでやる試合数の半分をバンドに替えよう
替わってもらおう。お互いwin-winになるんじゃね
0348どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:53:42.94ID:IIVZDiKe
得点力が安定しないのは下位打線が地獄だからだろうな
打てぬ捕手と投手と守備専内野手の並びだから6番以降は
全く得点の匂いがしない

佐野か楠本を6番に置いて2番柴田にしてバント専にするべきだな
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:24:57.06ID:K3COSnsh
>>330
佐藤って故障明けとかでしょ確か
西武が二位で行けたのは一位で予定通り隅田を落とせたのが大きいよ
隅田外してたらリスク回避して別の選手だった可能性もあるし
二位で佐藤を狙っていた球団もあったかもしれない
そしてその球団は重複を避けて二位を他に行ったかもしれない
あとは順番だからどうしようもない
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:26:23.12ID:eHfKhjvM
三浦マジック2022
1、エラー知野を交代させなかった
2、康晃に200Sさせたいからストッパーに
3、守備固めせず見えないエラー負け
4、捕手交代させ直後に失点
5、三浦が康晃のマウンドに行って直後に大逆転負け
6、超前進守備させ頭超えされて大逆転負け
7、チャンスに早打ちさせて無得点
8、東最後までベンチにいて翌日皮がめくれただけって記事も出たのに何故かその次の日の今日になって抹消 
9、ソトオスちょっと張りが出ただけと札幌のオープン戦まで連行し出場ないまま未だ目処も経ってない
10、捕手四人一軍登録
11、左が苦手な大田起用5タコ
12、今永復帰はたぶん夏
13、牧セカンド固定、一塁守らせない
14、責任逃れのセーフティスクイズで失敗
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:56:18.89ID:btnvgmfJ
>>349
故障あけというか、秋に故障して試合に出ないままドラフトだったかな
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:05:57.77ID:XGyRhhGT
即戦力隅田と高卒小園じゃ役割が違うでしょ
上位2枚のうち1人は即戦力が欲しいと考えていたら怪我後の佐藤を敬遠するのは分からんでもない
ただ徳山が2位は良くわからん
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:06:00.63ID:btnvgmfJ
>>348
初回で1アウト自動で与える、入っても少ない得点で終わりやすい
6番強打者には歩かせてもいいボールになる球で攻めて引っ掛けさせる、四球になっても下位がショボいので、これまた得点になりにくい
ってこともある
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:08:00.55ID:IIVZDiKe
>>354
6番弱打者の今でもこの前の大和バント失敗からの無得点とか見たくなるしなぁ
6トバ8pの時も散々そう言うの見てきたし
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:09:43.82ID:IIVZDiKe
1番から5番までしか連打が期待できないと6番以降アウトの率が高まるので
相手投手からしたら力配分もやりやすいしなぁそれに加えてクワが不調の時は
2番佐野からの攻撃が増加してこれも相手からしたら佐野に一発食らわなきゃOK
みたいな切りやすい打線になる
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:12:11.00ID:XGyRhhGT
むしろ安定して得点出来てると思うけど
ここまで4試合で3点、5点、6点、4点と平均4.5点
143試合換算で643点と昨年のヤクルトを上回る得点数だぞ
しかもオースティン不在で
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:17:50.25ID:XGyRhhGT
普通に考えて上位を連打する確率上げた方が良いでしょ
多く打席回るんだし
下位で連打して繋いでも上位に低OPS打者がいたらそこで途切れるし
誰々が何番だと打線が繋がらないとか打って3割のスポーツなんだから当たり前で良い時も悪い時もある
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:25:04.47ID:GsSgtvJv
>>357
オースティンいたら楠本控えだけど
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:33:56.11ID:btnvgmfJ
>>356
クワが出ない時はかわりに2番が佐野とかなら高出塁率で出る確率は高いけど
柴田と大和では1番のかわりに出塁する力は落ちるから、クワがアウトの回は主軸を返すランナーからしていないことが多くなる
かと言って彼らは走力(大和は昔はあったが)もバント小技も意外と得意でもない
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:44:03.04ID:btnvgmfJ
>>357
昨日とその前の試合でそれぞれ2点入った場面あるけど、先頭クワアウトで2番楠本出塁から2ラン
下位が出塁、クワヒット、2番が2点タイムリーで入っているね
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:18:33.66ID:IIVZDiKe
>>360
なるほど結局どう組み合わせてもある程度目をつぶらないといけない
ってことだな選手構成の問題かみんな打つ時とダメな時が激しいしな
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:44:42.45ID:eHfKhjvM
ミウラサン ワタシタチ テイタイヨ ヤスムヨ 
アソブヨ オクサント デートダヨ
ワタシタチハ ラミレスサン ナラハタラクヨ
ミウラサン アンタダメヨ ヤメテヨ
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:22:16.37ID:PoXmV1kc
プーさんよく走った
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:52:31.36ID:AGaj0gxY
関根猛アピールしてるじゃんがんばれ
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:12:08.57ID:+wqEPt7i
https://www.instagram.com/p/CbusMwev29T

オースティン本日ワールドポータースでフラダンスやってニッコリ
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:13:29.22ID:j5bHmaXF
去年までだったら嬉しい初先発初勝利プレゼントしちゃうのがベイスターズだったのに
勝てて良かったわ
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 11:42:46.48ID:4BGhy30x
じゃあずっとフラダンスしてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況