X



巨専】祝勝会 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-wBXw [61.23.232.137])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:21:05.25ID:wUT/G4JS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】10
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1648208235/
巨専】11
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1648209540/
巨専】12
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1648210735/
巨専】13
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1648211425/
巨専】祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1648211825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:22:17.69ID:jtCCAKtJH
いちおつ

今の芋なら松原使って様子見るか、なんとも言えねえ
0007どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-FlUB [126.211.44.0])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:22:25.59ID:NmPfKXESr
えっ?
阪神負けたの?w
ウッソだろオイ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1366-HGWe [42.124.37.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:22:33.49ID:a7xxw9ry0
いちおつ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-foG8 [153.252.194.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:23:00.05ID:s3svzkjO0
巨人が勝って阪神も負けてメシウマすぎるww
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:23:08.06ID:Lb0RxgIv0
内容も良いところはあったし結果は最高だし最良の日になったわ
他の試合も全体的に面白いし
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3f-AEc7 [150.249.42.143])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:23:20.45ID:cDXE0vWI0
今年の菅野程度打てないんじゃ赤星はまず打てんな
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-kNuw [113.148.128.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:23:39.36ID:erTrgrlg0
糸井「一緒や!打っても!」
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:23:51.40ID:Lb0RxgIv0
日ハムも大概だが横浜も野球舐めてんだろ毎年毎年
0030どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-FUXO [1.79.85.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:24:02.57ID:OWyR26GDd
今年の原は吉川にパワハラ感がないとは…

https://hochi.news/articles/20220225-OHT1T51216.html
「尚輝とかちょっと『乾いた状態』からスタートさせたけど、非常に頑張ったね。やっぱり存在感あるね」と独特の表現で出場機会に飢えさせたことを明かした。

https://hochi.news/articles/20220305-OHT1T51249.html
 ―今日は遊撃に吉川を起用したが、悪送球なども見られた。
 「尚輝のショートは難しいね。(直江という)若い投手が投げて、(8回先頭の宇佐見の打球で)一塁にどきどきしながらワンバウンドで放るわけだからね。(遊撃で)使った私が悪いよ。直江に悪いことをした」
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d79f-tgqz [180.92.31.238])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:24:05.15ID:dxq3Wz0P0
大勢めっちゃ不安やわ
ビエイラ上げたほうがいい気がする
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-LGgI [60.154.104.181])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:24:13.80ID:Gxe0eqxc0
>>9
楽天戦から左にあそこに打たれるヒット多い。
再現性あるし、左にはかなりキツイ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:25:25.18ID:Lb0RxgIv0
大勢は左打者のインコースが投げれないと抑えはきついよ
あとフォークだけじゃ無理
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-kNuw [113.148.128.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:26:14.07ID:erTrgrlg0
中日打線が悲惨だといってもこれはやばいだろwww

10安打4四死球2得点
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-I+fG [27.89.20.63])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:26:19.64ID:OylAOw7W0
ポランコインコース攻めだろうな

どうしのいでいくか
0060どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-i6gb [49.106.211.210])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:26:31.90ID:iFm3pLQid
阪神ケラーは令和のミセリ
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-8TKi [106.154.8.79])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:27:17.96ID:Cb9PJ22Ga
スアレス
114回 被本塁打2

ケラー
1回  被本塁打2
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de44-SjDQ [39.110.181.145])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:27:24.72ID:VXAEbAfP0
日ハム結局負けたのかw登録名BIGBOSS(笑)
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d350-iAcu [106.167.116.182])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:27:25.07ID:1ed66Jkc0
前スレのハイライト見たけどやっぱり廣岡の身体能力凄まじいわ
0071どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:27:27.83ID:jtCCAKtJH
>>9
外角のベルトの高さはあのシュート回転気味なのが災いして流し易い球なんだと思うわ
左相手でもインは詰まらせてたし、それなりに考えりゃ良いだけ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-foG8 [153.252.194.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:27:29.51ID:s3svzkjO0
大勢やべーやつやんって一番思ったのアウトロー158キロのとこよりビシエドに当てて笑いこらえていたところ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:27:31.39ID:Lb0RxgIv0
大勢はこれからでしょ
結果を出したことが大きい
俺なら交代させてるから首脳陣はよく我慢したと思う
全体的に首脳陣は落ち着いてた印象
予想通り今年の巨人は強いよセでは抜けてる
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3f-AEc7 [150.249.42.143])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:27:39.86ID:cDXE0vWI0
令和のミセリかあw
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7dc-OrDD [180.48.66.72])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:28:10.55ID:j8TA9MgL0
しかしビシエドに打たれ続けるのはどうにかならんのか
こいつさえ封じれば中日相手にはほぼ負けないが
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d79f-tgqz [180.92.31.238])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:28:26.85ID:dxq3Wz0P0
大勢よりビエイラのほうが良いよ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3f-AEc7 [150.249.42.143])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:28:46.51ID:cDXE0vWI0
大勢キモは太いからな
まあこれからよ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-LGgI [60.154.104.181])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:28:55.67ID:Gxe0eqxc0
>>74
最後、代走加藤翔平じゃなくて代打加藤翔平だったらヤバかったな
0092どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:29:40.55ID:jtCCAKtJH
つーか投げさせ易いと思って
小林が簡単に外角ストレート投げさせ過ぎなんだよ、あの脳死リード何とかしろ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:29:48.26ID:Lb0RxgIv0
いや投手は当然得手不得手あるんだから
大勢なら右になんて使い方してたらダメだよ
今年は怪我人増えるんだし駒を増やして育てないと
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 560d-Yikv [153.169.251.132])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:30:07.06ID:Gdqwls+v0
9回のセカンドゴロの尚輝の守備、あれリスクを負ってでも本気で試合を締めにゲッツー狙いにいったプレーだったな……
そんなことするタイプと思ってなかったから痺れたわ、カッコよかったね
結果ゲッツーにならなかったけどいいもの見れたわ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-kNuw [113.148.128.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:30:42.52ID:erTrgrlg0
ハム明日の予告先発の堀が今日中継ぎで投げたのかよ・・・
明日どうすんだ・・・
0106どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:30:58.28ID:jtCCAKtJH
>>85
ああ、デジャブ感じると思ったら晩年の桑田か
0110どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-FUXO [1.79.85.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:31:10.82ID:OWyR26GDd
ビエイラは去年後半からずっとダメだろう
CSも酷かったの忘れたのかねえ
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-nKqb [106.128.150.216])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:31:21.68ID:e+wyejtOa
>>95
メルセデスも上げるとなると
落とすならウォーカーかな。
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3f-AEc7 [150.249.42.143])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:31:44.13ID:cDXE0vWI0
廣岡今年は集中力高そう
なんか所作がいい
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-LGgI [60.154.104.181])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:32:04.10ID:Gxe0eqxc0
若林はレフトなら見てられるが、セカンドショートはテロ行為
でも、レフトとしては打力が不足してるからキツイ
0121どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:32:16.61ID:jtCCAKtJH
>>103
ビックボスイカれ過ぎやwww
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:32:27.68ID:Lb0RxgIv0
巨人の戦力は抜けてるから若手を育成できる余裕ある
今の一軍メンバー見れば序盤はもう育成中心なのわかるでしょう
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff61-kNuw [60.38.144.189])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:32:52.42ID:c7tdkdjp0
右打者には何本かバットへし折ってるしな多少左に打たれるのは仕方ないよ
四球で崩れたりするタイプじゃなさそうだしな
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-nKqb [106.128.150.216])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:33:16.54ID:e+wyejtOa
>>117
来月45歳の福留を3番打たすのはちょっとあり得ないかな
全盛期は20年から15年前の選手だぞ。
0135どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-FUXO [1.79.85.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:33:22.08ID:OWyR26GDd
大勢の与死球が結構多くなる気がしないでもない
あの臆しないメンタルでガンガン内角攻めて抜けて死球という
0136どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:33:28.88ID:jtCCAKtJH
>>120
使わんで良いわ
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-foG8 [153.252.194.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:33:48.77ID:s3svzkjO0
>>109
これで阪神や中日応援してたら○チガイやろ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-kNuw [113.148.128.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:33:48.91ID:erTrgrlg0
開幕戦で新外国人とルーキーがちゃんと戦力になったって
100年に一回あるかないかレベルやろ巨人基準で
0143どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:34:05.67ID:jtCCAKtJH
>>124
いや、大勢首振ってたがw
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-I+fG [27.89.20.63])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:34:09.75ID:OylAOw7W0
>>132
それが原
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc0-T3vX [118.238.224.210])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:34:25.89ID:nf5UCo1B0
明日右投手だしウィーラー外して松原あるかな
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-rntZ [14.9.128.160])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:35:06.01ID:JlJCSRNp0
>>156
鵜飼もな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-wBXw [61.23.232.137])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:35:17.29ID:wUT/G4JS0
>>130
他専なんてどうでもいい
0165どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:35:42.50ID:jtCCAKtJH
>>135
藤浪のようにヘッドショットしなきゃいいさ
あいつは精度が高過ぎる
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d79f-tgqz [180.92.31.238])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:35:44.97ID:dxq3Wz0P0
大勢のピッチ不安すぎる
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-foG8 [153.252.194.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:35:45.92ID:s3svzkjO0
えーポランコ肩弱いのかよ
ウィーラーがかなり撃たないとレフト行きだなあ。
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-kNuw [113.148.128.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:36:31.51ID:erTrgrlg0
ポランコ 成績予想

.306 29 103
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff61-kNuw [60.38.144.189])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:36:37.13ID:c7tdkdjp0
トレンドワードで何故かスアレスの名があがってるw
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-rntZ [14.9.128.160])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:36:40.05ID:JlJCSRNp0
>>167
158は魅力
0178どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-gt3O [49.98.133.202])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:36:43.50ID:3lgv5BPUd
【中日】立浪和義監督、接戦落とし初陣黒星「開幕戦にしたら非常に選手もいい動きしてくれた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3af5330c868ca326c0763f8b312d3b64b7444667
 ―鵜飼もいい場面で初打席に。
 「いきなりああいう場面で緊張したのか分からないですけど、初球からしっかり振れていけた。相手の嫌がる野球をどんどんやっていけるように。負けている展開でも」

 ―野手を積極的に交代した。
 「負けている時というのは、追いつくために残していても仕方がない」

 ―3番・福留のところでブレーキ。
 「孝介も相当、意気込んで準備していましたし、また次頑張ってくれればと思います」

 ―石川昂は守備で好プレー。
 「試合の中でああやって練習しながらね。スローイングいいん。捕る方はどんどんうまくなると思う」
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-foG8 [153.252.194.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:37:01.20ID:s3svzkjO0
>>170
ここのやつらはうるせえって言ってる人いたけどG+なんだからあれで全然ええわ
あれを叩くとまた相手を褒めだすよな
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e37-SjDQ [111.101.192.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:37:29.47ID:ufn7FCQb0
新庄早速B行くBOSSって蔑称つけられてて吹いたわ
センスありすぎだろ
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-QbI6 [126.94.138.117])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:38:02.60ID:zQaIgHtW0
木下への初球ストレート
宮本「フォーーーー!!」



去年までベンチでもこんな感じだったのかな
0191どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:38:07.85ID:jtCCAKtJH
>>155
打ち取られたら、虫ケラに滅ぼされる定めなのか、とかになるのか
0192どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-FUXO [1.79.85.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:38:12.24ID:OWyR26GDd
>>165
ヘッドショットもいずれありそうな…
まあ今年は大勢と心中でええよ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-foG8 [153.252.194.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:38:41.91ID:s3svzkjO0
大勢で痛い目見る日もあるやろけどそういうもんやしな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc0-T3vX [118.238.224.210])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:39:06.18ID:nf5UCo1B0
勝野なら打てそうだけどうちの先発がなー
どうせなら柳に当てれば良かったのに
0202どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:39:14.82ID:jtCCAKtJH
>>170
意外と良いと思ったぞ
まあ毛嫌いする奴も多そうだが
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e37-SjDQ [111.101.192.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:39:40.00ID:ufn7FCQb0
明日と明後日ショート若林やめろよ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-N3Ji [125.198.146.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:40:01.09ID:Y4cC3UMQ0
プロ初登板だしこれからやろ
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:40:02.83ID:Do5zSrg30
北山開幕投手はまぁ分かるけど中継ぎ伊藤大海とかマジで新庄大丈夫か?
好き勝手やって選手ぶち壊して逃げるようにさってくとかないよな?
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-wBXw [61.23.232.137])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:40:13.27ID:wUT/G4JS0
>>196
メジャーでは打率の割に出塁率良くないぞ
0223どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:40:51.37ID:jtCCAKtJH
>>189
言ってたな、確かに良い球だったが
言ってる内容自体は的外れじゃないので、もちつけとしかw
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9210-y73s [221.186.244.238])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:41:00.31ID:m8KhbfuX0
>>25
か大勢だな
とにかく開幕負けて競馬に一面取られる事態はなくて良かった
(競馬も好きだけど)
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-foG8 [153.252.194.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:41:12.07ID:s3svzkjO0
>>222
ヤクルトはスアレスが邪魔なんだよなあ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:41:13.03ID:Lb0RxgIv0
ポランコはインコース苦手だと思うがインコース見れるんだよね
今後どう転ぶか分からない
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 565a-U5yL [153.184.171.65])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:41:40.91ID:U/p4hlxw0
宮本の解説酷過ぎなかったか?

もし敵チームの解説なら殺気起きるわ
0234どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:41:41.79ID:jtCCAKtJH
>>192
まあ勢いとある種の鈍感さは魅力あると思うな
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:41:52.37ID:Do5zSrg30
尚輝廣岡の二遊間と1、2番は何か華があったな
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e37-SjDQ [111.101.192.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:42:11.51ID:ufn7FCQb0
>>221
若林とか3年間充分使ったからな
若いならまだ我慢できるけど若林もおっさんだし
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-LGgI [60.154.104.181])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:42:21.55ID:Gxe0eqxc0
山崎ー勝野
赤星ー柳
戸郷ー奥川
メルセデスー石川
堀田ー原
菅野ー藤浪
山口ー小川
赤星ー桐敷

今日山口が下で好投したしこうなると予想
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:42:41.59ID:Do5zSrg30
>>233
◯◯(フルネーム)という選手はねぇ…

これマジで耳にタコが出来るくらい聞いたわ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-wBXw [61.23.232.137])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:42:57.52ID:wUT/G4JS0
広島の末包ってのが活躍したらしいんだが
もしこの選手が巨人にいたら
原に末包る
とか言われそう
0249どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:43:00.85ID:jtCCAKtJH
>>208
まあ見るからに緊張はしてたし無理もないとは
勝ってよかったよ
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa7-fj0n [36.12.75.161])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:43:42.56ID:ICKSoKAta
開幕戦でコレは草
https://i.imgur.com/vBk9QMb.png
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3f-AEc7 [150.249.42.143])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:43:45.27ID:cDXE0vWI0
ポラちゃん左から3本だから
右壁が崩れないってやつでかなり期待できそう
今は日本人Pの12の〜3のタイミングにアジャストしてる最中
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-foG8 [153.252.194.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:44:02.10ID:s3svzkjO0
緊張してたにせよ、大勢の対左は課題やのう。
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2b8-BDHn [147.192.48.112])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:44:03.22ID:VCoJV2B00
>>254
地上波では上原由伸谷繁だぞ
CSは宮本だけ
0262どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-OeKM [133.238.78.178])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:44:27.70ID:5lFrHA8+M
>>230
廣岡は打で圧倒的に勝たなきゃいかんからな
むしろそれくらい打てるならレフトにした方が100%いいし
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-kNuw [113.148.128.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:44:49.38ID:erTrgrlg0
村上「阪神さん開幕からこんな試合したらアカンすよ!」
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d79f-tgqz [180.92.31.238])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:44:50.68ID:dxq3Wz0P0
大勢頑張れ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-f5NG [114.185.80.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:45:00.65ID:9Rz7egy00
しかし、中古じゃない新外人が開幕猛打賞ていつ以来だ?ていうかあんのか?
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-Lyhd [14.10.82.194])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:45:01.22ID:7waKy2xb0
今日の宮本の解説もねあれが本来あるべき日テレの中継の解説なんだよね投手コーチとしてはイマイチなとこはあったかもしれんけど今日の宮本の解説は聞いてて嬉しくなったわ
あれくらい巨人寄りの解説があってもいいんだよ…
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2af-a0HA [211.135.105.54])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:45:15.96ID:J+yhiF3w0
開幕勝ったな今年は強い巨人いっぱい見せてくれ
0276どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:45:17.08ID:jtCCAKtJH
>>243
当事者にはなりたくないからそっとしておいてやれ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2b8-BDHn [147.192.48.112])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:46:06.18ID:VCoJV2B00
>>270
カルビの解説とか聞いたことないの?
あれも巨人大好きおじさんでかなり巨人寄りだぞ
0287どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-25VB [1.75.239.194])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:47:09.81ID:o78Q1aOjd
原って大野の左右別被打率知ってるのかな?

対右打者 .181(321-58)88奪三振
対左打者 .301(209-63)30奪三振
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e64-YPxL [119.174.218.254])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:47:43.48ID:TyjAGE980
直球しかない抑えは怖いわ
0295どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-OeKM [133.238.78.178])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:47:55.61ID:5lFrHA8+M
>>268
大田に夢を見れるかどうかと同じかな
そもそも外野の方がいいと個人的には思う
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e37-SjDQ [111.101.192.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:48:12.64ID:ufn7FCQb0
>>287
データより役割だからな
しかもデータ把握した上で左右病してるのがたち悪い
0302どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-+Ipt [49.104.16.216])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:48:34.70ID:UAqou7iFd
本日、開幕戦を観戦した長嶋茂雄巨人軍終身名誉監督のコメント
「今日のジャイアンツは投打のバランスがよく、いい野球をやっていました。菅野は開幕投手というプレッシャーの中、よく投げてくれました。さすがジャイアンツのエースです」
「ポランコはミート力もあるし、いいバッターですね。ライトに打ったタイムリーは素晴らしかった」
「東京ドームの開幕戦にたくさんのファンの方が来てくれ、本当にありがたいことです。ジャイアンツへの期待の大きさが伝わってきました。ファンの皆さんあってこそのジャイアンツです。なおいっそう、頑張ってほしいですね」
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:48:45.69ID:Lb0RxgIv0
しかしオープン戦の結果とかまったくどうでもいいわなぁ
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d29f-SjDQ [219.99.24.8])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:49:37.78ID:NF2bGI6J0
まだポランコ確信はしてないが巨人なんて外人打者当たれば余裕で優勝だわ
原政権の三年間で戦力になったの去年前半のウィーラーと三年前の終盤ゲレーロだけだが優勝2回してるし
0310どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:50:10.19ID:jtCCAKtJH
>>300
需要あるのが辛いところだな、一応人気商売だしな
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-DN2O [106.72.178.129])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:50:38.61ID:ANPYjuNL0
>>309
まぁどこのファンかは分かってるし
今日はそれどころじゃないだろうな
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:51:12.55ID:Do5zSrg30
明日は伊織と高橋2人で7回くらいまで投げる感じかな
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2af-a0HA [211.135.105.54])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:51:15.38ID:J+yhiF3w0
しょせんオープン戦はオープン戦
0322どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:51:32.38ID:jtCCAKtJH
>>305
アレは目立ちたがりなのを隠そうとすらしないから
現役時代も良いところで全力守備とかしてたし
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2b8-BDHn [147.192.48.112])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:51:34.33ID:VCoJV2B00
明日若林がスタメンに名を連ねないことを祈る
というか終盤に守備固めでショートに湯浅も追加しといた方がいいだろ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2b8-BDHn [147.192.48.112])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:51:50.58ID:VCoJV2B00
>>311
まだオープン戦やってる
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3f-AEc7 [150.249.42.143])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:52:56.48ID:cDXE0vWI0
清水マクガフ今年は無理よね
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:53:09.99ID:Lb0RxgIv0
ポランコは対応力があるからまだどうなるか読めないんだよね
アウトローは非常に強くレフト方向にもHR性の打球を打てる
インコースは苦手だが見れるし当てれる
緩急には弱いが打席を重ねると対応してくる
で謎に足も結構速い
ちょっとあまり見た事ないタイプ
0332どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:53:17.75ID:jtCCAKtJH
まあ今日は思ったより菅野がグダらなくて良かったわ

神様仏様福留さまだで
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:53:21.22ID:Do5zSrg30
大勢はメンタルは強そうじゃない?
打ってみろやって感じでストレート投げてるのが伝わる
ビシエドには気負いすぎちゃったけど
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-mRnA [60.46.237.173])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:53:26.08ID:c3b38h6U0
ポストゲームショー的なもの、23時から報知プロ野球チャンネルでやるっぽいね

【ナイター報知】巨人の開幕戦を皆で語り合いましょう! 
大勢がG史上初の新人開幕戦セーブ! 丸1号! 広岡同点打! ポランコV打!【プロ野球2022】
83 人が待機しています2022/03/25 23:00に公開予定
0339どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-+Ipt [49.104.16.216])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:53:46.74ID:UAqou7iFd
 試合後、巨人・原辰徳監督(63)との一問一答は以下の通り。
 ――開幕戦の最後はルーキーが締めて白星
 「そうですね。まあ、粘り強く全員がね、戦ってくれたなというところですね」
 ――大勢の投球は
 「まあ、結果的にね、0点に抑えた、セーブがついた。今日に関しては最高でしょうね。
まあ、どこかに野球の難しさとか、あるいは喜びだとか、そういうものを感じてくれれば次につながると思いますね」
 ――菅野はまさに粘りの投球
 「いい形で味方が逆転してくれたというね。そこにギアを上げてくれた。粘り強く、まさに粘り強く2点で抑えてくれたですね」
 ――逆転の5回はスタメンに抜てきした広岡がいい仕事
 「非常に彼の持ち味のね、思い切り、パンチ力というかね、そういうのが出て非常に良かったと思いますね」
 ――ポランコは3安打に勝ち越しタイムリー
 「向こうの先発投手(大野雄)には毎年苦しめられているわけでね。
そんな中でね、初顔合わせで打ってくれたというのは非常に大きいと思いますね」
0341どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-+Ipt [49.104.16.216])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:54:01.53ID:UAqou7iFd
原監督コメント

 ――3年ぶりに大勢のファンの前で開幕
 「何か数年前であるならばね、当たり前のような感じはするんですが、今日本当にこういう形でね、お客様がたくさん入られた。こういうことに感謝、それとこれがプロ野球であると。2つの気持ちでいました」
 ――大勢は2死満塁までいった。監督のベンチでの心境は?
 「いやあ、やっぱり乗り越えなければいけないところだし、私自身はさあ行こうという前向きな形で彼を見ていました」
 ――小林のサインに首を振ったり。今後につながる
 「と思いますよ」
 ――初登板初セーブは巨人では史上初
 「ねえ。まあ、自分で彼の場合、僕たちがあてがったわけじゃないしね。そこの部分というのはクローザーというところにね。自分で上がってくれたという部分においては、結果も良かった。そういうふうなものがあったから今日セーブもついたというところじゃないですかね」
 ――大勢を抑えに決断したのはいつか
 「いつごろですかね。東京ドームの残り4試合、その辺のところですかね」
0346どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-+Ipt [49.104.16.216])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:54:47.92ID:UAqou7iFd
原監督コメント

 ――抑えに一番必要な要素は
 「そのへんはまだまだね。できたてほやほやですから、それほどなんていうんだろうな、さっき言ったようなことでね、やっぱり終わらせてつなげるということですよ。そこで手放しで万歳万歳というわけにはいかないし、相手チームもマークしてくるだろうし、そういう中で戦い抜くんだぞという覚悟を持たせるという点では良かったんではないですかね」
 ――菅野の開幕戦5勝目は球団新記録
 「そうですか。まあそれも良かったでしょ」
 ――6回は白黒付けてこいという感じか
 「そうですね。代えるつもりはなかったですね」
 ――5回は吉川からの4連打
 「あのスチールは大きいんじゃないでしょうかね。(吉川)尚輝のね」
 ――ポランコも一気にきた
 「まだね、今日は良かったけど、さっき言ったことが全てだったと思いますね」
 ――隙を突いた走塁も
 「そうですか。その辺はどうぞ(笑)」
 ――代行キャプテンの小林は
 「存在感あったと思いますね。リーダーシップもあるし、いいものが出たと思
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2b8-BDHn [147.192.48.112])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:54:53.66ID:VCoJV2B00
>>333
大勢「死球当てて野次られたけどドラフト指名後の巨人ファンの罵詈雑言と比べたら大したことありませんでした」
0349どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-OeKM [133.238.78.178])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:54:59.85ID:5lFrHA8+M
>>328
やっぱり抑えはメンタルよ
打たれると思うと四球になる
四球にならないってことは重要
0354どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:55:59.28ID:jtCCAKtJH
>>333
その後も腕振ってストレート放ってるのは良いね
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d1-r92R [61.87.114.51])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:56:06.43ID:534EztHh0
山崎なんとか5回3失点ぐらいで
実戦復帰して約2ヶ月だからそれも結構厳しいかもしれんが
今日取れたから多少は楽に行けるね
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-LGgI [60.154.104.181])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:56:26.79ID:Gxe0eqxc0
>>341
大勢のファン、と、投手の大勢が混ざってわかりにくいな
0359どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-KqRw [126.194.107.131])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:56:28.36ID:IuGeWZPir
>>326
アンダーソンは天才だったからなぁ
三振少ないし逆方向にも打てるし当たれば飛ぶしチャンスに強いし
怪我さえなければレジェンド外国人になってたかも知れないしあんな外国人はもう来ないだろう
さすがにポランコはタイプが違うしあれを望むのは酷
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:57:01.76ID:Lb0RxgIv0
あとポランコは日本野球に慣れるとそんな三振しない感じがする
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-BhWv [114.163.149.0])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:57:08.05ID:3GkYzimQ0
テレビ朝日地上波
中居正広のプロ野球魂
3/25金23:15〜00:15
中居正広&12球団のガチファンが集結!開幕の夜をBIGBOSS新庄より盛り上げる
▽チーム愛を芸人&ジャニーズらが豪華トーク!野球とアイドルの二刀流?松坂大輔も!

フジテレビ地上波
World Baseballエンタテイメントたまッチ!
3/26土01:35〜02:35
祝!2022プロ野球開幕&MLB開幕直前SP
昨年日本一・ヤクルトそして球界の常識を覆す男BIGBOSS新庄にズームイン!!
0365どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:57:09.14ID:jtCCAKtJH
>>352
NGする手間もなくて良い事だわ
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3f-AEc7 [150.249.42.143])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:57:50.31ID:cDXE0vWI0
>>348
正直スマんかった()
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-K1KX [60.119.155.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:58:11.31ID:khmqIqoZ0
最後のピッチャーゴロをちゃんと処理できるのほんと心臓強いわ。絶対手震えるやろ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f231-MPZC [163.131.140.23])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:58:19.17ID:kD17oSwC0
ポラン子の守備をどこまで我慢できるかだな
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:58:42.68ID:Do5zSrg30
>>363
メジャーでもそこまで三振しないタイプだったしね
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-tpIf [60.128.168.3])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:58:46.23ID:pvU0i3A50
上位打線は小林スタメン時の最悪の打順の巡りに入って良く点取ったわ
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-LGgI [60.154.104.181])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:58:58.30ID:Gxe0eqxc0
しかし今年は?今年も?リリーフで逆転負け食らう試合が多くなりそう
とりあえず勝ち試合で7回8回に出てくる投手が当たり前に先頭出したらいかんでしょ
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2b8-BDHn [147.192.48.112])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:59:08.67ID:VCoJV2B00
しかし大野に勝てたのは気分ええわ
アイツと西のニヤニヤはどうしても好きになれん

多分菅野も他のファンは同じこと思われてるんだろうけど
0384どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:59:09.20ID:jtCCAKtJH
>>360
巨人初ドラ1開幕セーブでドヤれる魅力には抗えなかったのさ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc0-T3vX [118.238.224.210])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:00:00.69ID:nf5UCo1B0
廣岡しばらく外されないだろうけどこっから右続くし左でもカツオ来るから正念場やな
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f231-MPZC [163.131.140.23])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:00:07.17ID:kD17oSwC0
>>388
今日は初球からよく走ったね
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:00:08.29ID:Do5zSrg30
尚輝は30盗塁目指せ
足の割りに走らなさすぎたからな
0393どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-oJ/G [126.208.186.181])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:00:08.98ID:9V9ODwhkr
>>366
ミセリ緊急来日
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67b6-kNuw [222.147.119.224])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:00:37.69ID:1aH4CxKB0
関係ないけどハムはトーナメント戦でもしてるんかな?w
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:00:46.26ID:Do5zSrg30
>>386
文化の違いだから仕方ないけど欧米だと成人男性で髭なしツルツルはゲイに勘違いされるみたいだね
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f1a-yL30 [124.154.119.119])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:01:00.10ID:8oVCYH8F0
明日は福留じゃなくて平田か鵜飼かなあ
正直今日福留じゃなかったらやばかったから助かったわ
0405どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-OeKM [133.238.78.178])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:01:45.91ID:5lFrHA8+M
>>377
坂本がいないと伸び伸びプレーしてるw
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-AF+p [106.146.8.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:01:59.25ID:u3QPzP1Wa
明日は捨て試合っぽいな
0409どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-ywci [126.233.230.145])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:02:07.02ID:p1yonUXNp
大勢あかんな
あれで変化球投げ出したら澤村じゃん
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:02:12.40ID:Lb0RxgIv0
新庄はああ見えて合理的論理的な思考の人間だからな
ただそれだで自分以上の人がゴロゴロいるから敢えて分かった上で逆な事をしてるだけ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:02:13.44ID:Do5zSrg30
>>402
いや滅茶苦茶早いよ
チームでも屈指の俊足でしょ
0413どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-oJ/G [126.208.186.181])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:02:17.58ID:9V9ODwhkr
磯山さやかww
0426どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-oJ/G [126.208.186.181])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:03:50.44ID:9V9ODwhkr
パリーグからかよ・・・・・・・
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2af-a0HA [211.135.105.54])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:04:02.28ID:J+yhiF3w0
松原吉川より吉川廣岡ってダイナミックなスピードを感じるんだよな、もちろん松原にも頑張って欲しいんだけど
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:04:14.31ID:Lb0RxgIv0
パはほんと分らんよ
ソフトバンクが抜けてると思うが
楽天ロッテオリックス優勝もあるからね
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67b6-kNuw [222.147.119.224])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:04:16.39ID:1aH4CxKB0
ヤクは逆転するイメージはあるけど バカ試合したら怖いな 
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:04:26.10ID:Do5zSrg30
>>421
速いと凄く速いで分けてんのなんかおもろいね
あんま見ないわそういうの
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-VQXv [113.148.19.122])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:04:58.01ID:h103avTN0
神宮でバカ試合したら勝てる気しない
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2b8-BDHn [147.192.48.112])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:05:04.11ID:VCoJV2B00
明日は岡本中田ポランコにホームラン出るといいなぁ
岡本は今日ミスショットが目立ってたな
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e37-SjDQ [111.101.192.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:05:41.87ID:ufn7FCQb0
中日ってなんで明日柳じゃなくて勝野なんだ?
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2b8-BDHn [147.192.48.112])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:06:54.20ID:VCoJV2B00
>>432
なんでか桜井と平内鍬原を一緒にするやついるけどその中なら桜井は頭抜けてるよ

間違いなく優勝に貢献してくれた選手だし
今オフでさようならだけど
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:07:25.99ID:Do5zSrg30
スアレスって12球団で1番安定した抑えだったからな
それが居なくなってクソ外人になるとかほんと頭抱えるわ
0454どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-ywci [126.233.248.55])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:07:36.27ID:qwN3O5MXp
ケラー面白すぎる
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-3/Co [60.57.114.180])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:07:54.28ID:JStE8DX10
>>353
キャプテンに「上手い!」って言わせたやつだな
0462どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-ioF5 [133.106.57.34])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:07:57.43ID:jTSuebFTM
お前ら菅野と小林に言うことあるよな
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:08:25.92ID:Lb0RxgIv0
ヤクルトはサンタナがね
去年の9月から非常に要注意の打者としてずっと警戒してる
日本野球に対応したのかアウトコースwpライト方向にHR打てるんだよね
今年のヤクルトはサンタナ次第
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-Sa1E [180.34.223.72])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:09:03.29ID:kPo712G+0
小林の野郎あと少しで新人君がいきなり開幕から心砕けそうになる結果になりかねない所だった。
小林だと毎回が必ず大ピンチ
いつもそうだ

何故小林は毎回ピンチを作るのか
これは小林自身がバント失敗したりして、流れを悪くするからなんだよ
負けてれば「差が広がり」、勝ってる時は「追いつめられる」
厄病神
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:09:23.87ID:Do5zSrg30
>>464
サンタナは配球の読みも上手くなってんだよな
今日のケラーからのホームランも追い込まれながら変化球読み切って打ってるし完全に日本の野球に適応してる
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c8-rntZ [122.26.15.134])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:10:07.42ID:/mzmAATd0
山崎はラクに見ないとな
まだまだ万全じゃない
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-7X6M [61.21.59.212])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:10:36.74ID:R1vwd8a00
4吉川
6坂本
9ポラン子
5岡本
3中田
8丸
7ウィー裸ー
2大城
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d744-Awem [180.131.158.152])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:11:07.85ID:mx8mT7Mu0
キャプテンが怪我して代役任されチャンスで回ってくるってもうそうなってるとしか言えないわ
0488どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-ywci [126.233.248.55])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:11:13.79ID:qwN3O5MXp
廣岡は期待以上だな
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f231-MPZC [163.131.140.23])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:11:15.99ID:kD17oSwC0
オープン戦酷い試合が多かった分、今日は最高やな
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-mqdK [106.128.74.60])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:11:24.01ID:eO3FxZbca
坂本抜き小林入りでこれだけ打てるなら今年は戦えそう
0492どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-OeKM [133.238.78.178])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:11:33.09ID:5lFrHA8+M
>>479
とりあえず陽キャのやんちゃさは感じるね
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:11:47.55ID:Do5zSrg30
>>485
久保裕也さん思い出すな
彼は打たれたら俺を使った奴が悪いの精神で投げてた
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d744-Awem [180.131.158.152])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:12:28.79ID:mx8mT7Mu0
多分引っ張れないから左寄りでいいわ対左の時
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-ywci [126.233.248.55])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:12:59.16ID:qwN3O5MXp
TAISEIで
0515どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-ywci [126.233.248.55])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:14:34.54ID:qwN3O5MXp
横浜またソトオースティンいないのか…
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-foG8 [153.252.194.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:15:28.13ID:s3svzkjO0
明日は翔さんがやってくれるやろ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:15:52.47ID:Lb0RxgIv0
田口とトレードした甲斐があったな廣岡
0524どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:16:43.43ID:jtCCAKtJH
>>519
まあ相手だけ広いとかじゃないだけマシだったが
0529どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-ydxa [49.104.30.199])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:17:24.75ID:UOc264vVd
>>194
ケアリーとペレスなwww
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:17:43.26ID:Do5zSrg30
田口もヤクルトでいい思いしてるし田口廣岡トレードは神トレードだったな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d79f-tgqz [180.92.31.238])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:17:59.83ID:dxq3Wz0P0
久保裕也って2010あたりが全盛期だっけ
0536どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:18:48.34ID:jtCCAKtJH
>>527
NGする手間が無い巨専なんて珍しいわ
0537どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM92-slds [193.119.160.30])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:19:09.99ID:D2GtRFxBM
てs
0543どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-Ayho [49.96.242.107])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:20:17.59ID:YYmiMNxrd
勝野打てると思う
オープン戦で調子よかったのかは知らんけど
0547どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp67-frnh [126.193.65.3])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:20:57.25ID:TNiA1XdJp
試合後みれなかったけど、大勢のストッパーはらはらした?
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:21:30.47ID:Lb0RxgIv0
明日は岡本に期待
今日みたいに打ち損じしないで
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:21:37.66ID:Do5zSrg30
巨人って関西人まみれのチームだな
ベタな関東人って丸くらいしかいないか?
0557どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-Ayho [49.96.242.107])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:22:17.87ID:YYmiMNxrd
ウォーカー見たいけど今日現地で守備練習見てたけど
あれ送球相当やばいぞw
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d79f-tgqz [180.92.31.238])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:22:39.98ID:dxq3Wz0P0
岡本はそのうち打ちまくるよ
0564どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-kNuw [106.155.3.161])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:23:23.36ID:k0XIgvhHa
>>558
マツダの大敗以外はここ近年ないからな
2005まではほぼ負けてたんだが
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:23:56.58ID:Lb0RxgIv0
若林の状態も相当良い感じ
今なら代打一番手じゃないのかね
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-kNuw [106.155.3.161])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:24:45.94ID:k0XIgvhHa
磯山さやか フジワンに出戻りしたんだw
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:25:30.26ID:Do5zSrg30
赤星も楽しみやな〜
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e4f-32Hy [223.223.17.170])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:25:40.94ID:kPrBQQn30
満員で38000?
席減らしてる?
0581どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-ioF5 [133.106.57.34])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:25:49.38ID:jTSuebFTM
>>557
ウォーカーは育成枠だから数年後に活躍してくれればいい
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:25:57.17ID:Lb0RxgIv0
ヤクルトは投手崩壊してるからまぁ
0584どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-kNuw [106.155.3.161])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:25:57.55ID:k0XIgvhHa
福留明日も使ってくれないかね
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de44-SjDQ [39.110.181.145])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:26:58.17ID:VXAEbAfP0
新人に首振られるプロ入り9年目捕手
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b21c-YPxL [211.131.25.99])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:27:17.81ID:h82FvMbk0
本塁打

ヤクルト

濱田 1号(7回表ソロ)
サンタナ 1号(8回表2ラン)
山田 1号(9回表ソロ)
サンタナ 2号(9回表2ラン)
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:27:53.67ID:Do5zSrg30
>>582
藤浪は可哀想
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:27:55.22ID:Lb0RxgIv0
鍬原は良いよほんと
やっと使える投手になってくれた
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:28:27.60ID:Do5zSrg30
>>591
変化球ばっか要求する小林先輩にイライラしたかな
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:28:42.56ID:Lb0RxgIv0
ポランコはスイングして合わせていくタイプだわな
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f231-MPZC [163.131.140.23])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:29:01.36ID:kD17oSwC0
そういや球場のgiants Wi-Fi全然繋がらんかったわ
あれ酷いな。改善してくれ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:29:51.74ID:Do5zSrg30
>>604
7回デラロサ
8回高梨畠

でよかった気がするけどな
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-FN4U [14.9.38.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:30:25.00ID:XImcZDvL0
TJ明け2人ともローテにぶち込むくらいなら鍬原か畠でも先発テストすればよかったのに
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:30:27.75ID:Lb0RxgIv0
投手では今村が0で抑えた所が一番大きいと思う
あれで高梨を使えたんだから
今村かよと思ったが首脳陣のファインプレーだわ
0616どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-OeKM [133.238.78.178])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:30:34.99ID:5lFrHA8+M
>>574
まあ大城だったらもうちょい余裕で勝っただろうけど
大勢のセーブがなく盛り上がらなかったかな
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77c-VTaQ [14.132.167.49])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:30:36.10ID:CCsvknbB0
小林だろ、やっぱり
0619どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-Knuv [1.72.8.121])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:30:39.36ID:1rtlduf7d
ヤッたことないけど東京ドームに入れんの?
証明書とかいるんか?
0620どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-ywci [126.233.248.55])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:30:41.80ID:qwN3O5MXp
阪神どうやって逆転されたかなと思ったら大山が地味に酷い守備してて草
やはり隙のあるチームだな
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77c-VTaQ [14.132.167.49])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:31:02.25ID:CCsvknbB0
大城なら負けてたよ
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-/VqH [160.86.183.247])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:31:28.88ID:HwIjhKIT0
ズームアップきたよー
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-Tyz2 [153.242.128.141])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:32:08.72ID:938OFWqC0
次のキャプテン岡本でしょ?
小林ではないやろ
0635どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM1e-Oro6 [133.106.73.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:32:10.23ID:dKSqNndJM
タイムリーの時のスイングすげえなポランコ
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-foG8 [153.252.194.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:32:12.54ID:s3svzkjO0
福留と石川は次に当たるときはいなさそうだな
0637どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-ydxa [49.104.30.199])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:32:21.96ID:UOc264vVd
読売の開幕戦と言えば篠塚のジャンパイア、小早川3連発、ミセリこの3つだろwww
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-rsfC [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:32:51.75ID:Lb0RxgIv0
やっぱり巨人は使える駒の多さが抜けてるから今年は優勝に最も近いわ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:33:13.65ID:Do5zSrg30
柳は打てないだろうし明日勝ちたいねぇ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3f-AEc7 [150.249.42.143])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:33:26.11ID:cDXE0vWI0
達川
見る気が失せる
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-e2vN [153.187.8.132])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:33:52.35ID:vpGAZvEt0
菅野はオープン戦みたかぎり やばそうだったけど

それなりに投げてくれたな さすがだわ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e37-SjDQ [111.101.192.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:33:56.30ID:ufn7FCQb0
9回の吉川の守備見直してきたけどすげえうまいなこれ
派手さはないけど
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b5-noGs [14.193.65.209])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:34:47.63ID:O0zkTyFU0
若林って使い方さえ間違えなければ普通に戦力なんだよな
なぜか二遊間で積極的に使いたがるからヘイト買っちゃうんだよ
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-kNuw [106.155.3.161])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:34:51.46ID:k0XIgvhHa
>>650
感染状況酷いからな
そら解説無理や磯山さやかも月一だし
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77c-VTaQ [14.132.167.49])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:35:13.81ID:CCsvknbB0
明日は大城かぁ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-/VqH [160.86.183.247])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:35:14.80ID:HwIjhKIT0
ポランコ3番ハマれば完璧だな
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b5-noGs [14.193.65.209])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:35:15.58ID:O0zkTyFU0
>>645
あの逆シングルは痺れたな
0661どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-vzJn [49.98.144.69])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:35:31.06ID:+7jdimXId
>>194
ケアリーとほぼ同じ時期にいた
ジミージョーンズ知ってる人いるかな
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:35:48.14ID:Do5zSrg30
>>653
控えなら普通に便利なんだよな
スイッチだしユーティリティーだし
スタメンで使うと魅力が1/3くらいに落ちるけど
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-FN4U [14.9.38.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:36:08.80ID:XImcZDvL0
助っ人とドラ1が当たるなんて
だから坂本ケガしたのか
0666どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-Knuv [1.72.8.121])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:36:16.73ID:1rtlduf7d
最後のキノタクの届かないヘッスラなんだったのw甲子園でも昼間に観てたのか?
0669どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-vzJn [49.98.144.69])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:37:07.96ID:+7jdimXId
柳攻略はポランコ先生に期待したい
0670どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-ydxa [49.104.30.199])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:37:13.28ID:UOc264vVd
>>661
メジャー全体1位だったはずwww
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-/VqH [160.86.183.247])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:37:17.69ID:HwIjhKIT0
ヘッスラw
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-UnF/ [153.208.78.246])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:37:22.63ID:JQoV2CZP0
大勢だめそうだな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-YPxL [121.111.130.196])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:37:57.63ID:R+xgpl1Y0
大野ってやっぱナゴド専用だなw
0684どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-ywci [126.233.248.55])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:38:14.20ID:qwN3O5MXp
今日の中日は散々だったな
廣岡の肘の直後にカッコ悪く打たれるし、ラストのヘッスラもビターンッ!って感じで物悲しい
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:38:19.76ID:Do5zSrg30
菅野はもう一発病治せないな
スライダーのコントロールがほんと甘くなってる
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e37-nZwH [111.101.192.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:39:20.75ID:ufn7FCQb0
ポランコ嬉しそうにインスタでファンの投稿共有してるわ
モチベやばいなこれ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b5-noGs [14.193.65.209])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:39:28.93ID:O0zkTyFU0
>>662
両翼と両コーナー守れるだけで充分便利よな
もう若くないんだから固定する意味も薄いし、AHRAにはいつもの非情さ見せてほしいわ
0693どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-vzJn [49.98.144.69])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:39:43.52ID:+7jdimXId
ジミージョーンズは94日本シリーズ投げてんだよな 
西武の森が楽勝言ってたが1点しか取れずにこっちが延長で2-1勝利
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e37-nZwH [111.101.192.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:39:58.89ID:ufn7FCQb0
>>194
何歳ですか?
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-AF+p [106.146.10.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:40:05.93ID:ADeN9HUMa
ポランコの今日のヒーローインタビューが
遺言にならないことを祈るよ
というかヤクルトのサンタナやばすぎるやろ
バレンティンになったら怖すぎる
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f231-MPZC [163.131.140.23])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:40:20.16ID:kD17oSwC0
>>619
2階席だったからかな。
なんとか来場登録はできたけど
アプリは使う気にならんかったわ。

場所によるのかな
0698どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-ywci [126.233.248.55])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:40:20.35ID:qwN3O5MXp
中日の選手は大勢が首振ってストレート投げてたの見てわからんかね
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-foG8 [153.252.194.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:40:22.95ID:s3svzkjO0
>>681
いうほど中田に代えて使いたいやつおるか?
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-YPxL [121.111.130.196])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:40:40.37ID:R+xgpl1Y0
ポランコは守備地味に心配やなぁ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:41:17.19ID:Do5zSrg30
>>696
阪神は近本糸原中野あたりに打たれる未来しか見えない
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-YPxL [121.111.130.196])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:41:19.06ID:R+xgpl1Y0
>>699
???「うーん中島!」
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b5-noGs [14.193.65.209])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:41:58.53ID:O0zkTyFU0
正直ポランコはまだ全然信用してない
なにより守備が怖すぎる
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f231-MPZC [163.131.140.23])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:42:09.64ID:kD17oSwC0
>>697>>618
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-YPxL [121.111.130.196])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:42:56.23ID:R+xgpl1Y0
ポランコ守備範囲めっちゃせまそうなのがなんとも
0711どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:42:58.47ID:jtCCAKtJH
>>686
打たれてるの高いスライダーばっかりだったな
もうちょっと何か考えたら?と思うが
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-foG8 [153.252.194.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:43:02.66ID:s3svzkjO0
明日は松原と大城使うのかなあ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-/VqH [160.86.183.247])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:44:12.95ID:HwIjhKIT0
この7点差から逆転負けとは
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-VTaQ [60.73.245.247])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:44:23.95ID:5VAZgVfX0
>>710
動きがめちゃくちゃトロイよな
あれとんでもない守備指標出しそう
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-YPxL [121.111.130.196])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:44:30.93ID:R+xgpl1Y0
阪神あのくそくだらねーメダルかけるのまだやってんのかよw
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-YPxL [121.111.130.196])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:45:15.62ID:R+xgpl1Y0
>>719
ラミレスぐらい打ってくれれば全然我慢するけどねえ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:45:48.28ID:Do5zSrg30
>>720
ビジターユニとか完全にパドレスに寄せてるしもうそういうチームなんでしょ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-foG8 [153.252.194.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:46:09.96ID:s3svzkjO0
今日の試合見て阪神とベイスの優勝はないと思ったな笑
0731どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-ydxa [49.104.30.199])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:46:20.75ID:UOc264vVd
>>693
西武圧倒的有利を長嶋がひっくり返したシリーズだな
原にはできない芸当www
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b5-noGs [14.193.65.209])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:46:31.32ID:O0zkTyFU0
>>722
ウォーカーポランコの両翼って考えたらえげつねえな ピッチャー可哀想だわ
センターも過労死しそう
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f3-/VqH [160.86.183.247])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:46:47.95ID:HwIjhKIT0
阪神なんてゲームw
0739どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:46:58.60ID:jtCCAKtJH
つーか珍のお笑い試合を動画で見てみたら、藤浪は普通に良かったんだな
何かようやくスペック通りの球投げてるように見える
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b5-noGs [14.193.65.209])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:47:33.74ID:O0zkTyFU0
俺は ハンシン・レジェンド・ケラー がお気に入り
0744どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:47:45.55ID:jtCCAKtJH
>>718
いやアレ清宮が鍛えてねえのバレただけやん
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:48:41.43ID:Do5zSrg30
中川がいない今高梨の使い方が重要すぎるな
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-P4rM [153.239.7.6])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:50:59.97ID:qch64W5Y0
>>739
サンタナが離れて立ってるのもあるけど右打者にインコース要求してたからな
近年対右の藤浪にイン要求って大差付いてから岡本に対してだけやったやつ以外で見た事なかったから
あの時は当ててもいいや的な態度に見えてガチで腹立ったけど
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32e0-Knuv [115.162.105.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:51:23.06ID:yf9tmceJ0
廣岡はよくやったけど守備怖いんだよなー
早めに湯浅に変えていいと思うが
0761どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-p3W4 [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:52:43.25ID:jtCCAKtJH
>>746
そうなのか、今まであの身体持て余して手投げ感が消えて
マウンドへ向かって投げる圧力でヤクルト打線力で押し込んでた
後が酷いがw
0762どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2a-U9YJ [103.84.127.147])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:52:46.99ID:V0T46OmhM
小林フルイニングは意外だったわ
今季正捕手小林なんかな
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:53:44.97ID:Do5zSrg30
>>758
展開によっちゃ湯浅にしてもいいな
ただ今日の試合は2点差で大勢も未知数だったから何かあった時のために出してたんだと思う
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-AF+p [106.146.46.24 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:53:46.00ID:bTLU5SRka
小林は投手から抜群の信頼感を得ている
投手からすれば一家に一台小林みたいなノリなんだろう
0773どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2a-U9YJ [103.84.127.147])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:55:35.49ID:V0T46OmhM
>>767
江本だか誰かが投手として捕手に求めるのは肩>壁能力>>>>リードみたいなこと言ってたな
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-rntZ [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:56:56.71ID:Do5zSrg30
明日は流石に大城だろうな
オープン戦頑張ってたんだし使わないと報われないわ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-h7Zk [60.147.53.99])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:58:04.27ID:Jwe706x/0
廣岡の打撃はいいけど守備だけはやっぱりマズいと思ってる
ゲッツー崩れも多くなりそうだしコースヒットがかなり増えそうだからショートはちょっとイヤだな
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-7X6M [61.21.59.212])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:59:29.78ID:R1vwd8a00
溝口の当たり 坂本なら余裕でゲッツーで終了だったな
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-tpIf [60.128.168.3])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:59:38.87ID:pvU0i3A50
今日の内容で小林の評価が上がるのがわからんわ
バント失敗してリード面悪いとは言わんが要所で福留と石川に助けられただけでしょ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-vlh5 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:00:09.54ID:MrYbKG+d0
マシソンって成績も人柄も完璧な助っ人だったよな
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2fv7 [60.147.53.99])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:00:32.03ID:GkPp/gAS0
平川アナは声もいいしテンションも程良いし
巨人贔屓でもなく相手贔屓でもなく中立の実況だから日テレ実況アナでは現状一番好きなんだけど
菅野のことを2回も無意識に上原と呼んでしまってたのはちょっとショックだったわ
老いてきてるのかな
0792どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-+TKt [103.84.127.147])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:00:59.19ID:KnBnMLk+M
>>783
シコースキーとクルーンよかったやん
強奪やけどw
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-0tLY [61.21.59.212])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:01:28.84ID:i1omfkQt0
虫ケラーはミセリ越えたかな
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2fv7 [60.147.53.99])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:02:10.38ID:GkPp/gAS0
ポランコは当分使うだろうけどウィーラー次第では松原にもチャンスあるな
中田も打たなかったらファーストウィーラーになるかもしれんし
一度湯浅のショートスタメンも見てみたいわ坂本戻って来たら絶対見られないし
0805どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-+TKt [103.84.127.147])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:04:35.94ID:KnBnMLk+M
>>799
世界線が歪んでるのかな
0808どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4f-Th3m [133.106.73.14])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:05:02.09ID:mKxV/ngYM
中川鍵谷坂本不在だけどなんとかやってけそうだね
大竹抜けただけでヒィヒィ言ってた時に比べりゃ随分若い駒が増えた
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2fv7 [60.147.53.99])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:05:04.76ID:GkPp/gAS0
丸と中田の状態次第では丸の打順は上げたほうがいいと思う
小林は打率とかの結果の数字の悪さよりも打席内容があまりに酷すぎるからやっぱ大城でいいよ
今日のスガコバはまぁ及第点だけど小林マスクで失点が増えてきたらスタメンでは使わない方が絶対いいわ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdb-sbbQ [219.107.174.34])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:05:28.93ID:iXOgFfw90
2000年以降自前外国人投手
アルモンテ、ワズディン、ランデル、サンタナ
ミアディッチ、ジャンチェンミン、クローバー
ベイリー、コーリー、ミセリ、ラス
バーンサイド、レピロメロ、オビスポ
バニスター、トーレス、アルバラデホ
アコスタ、セドン、マイコラス、ポレダ
カミネロ、ヤングマン、アダメス、ベンツ
クック、サンチェス
、ビエイラ
デラロサ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd1-mS44 [61.87.114.51])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:06:17.37ID:lS7MbLv00
廣岡良かったけど右の勝野だから若林スタメンにするのかな
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2fv7 [60.147.53.99])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:06:48.27ID:GkPp/gAS0
>>785
溝脇だったと思うけどああいうアウト取り損ねの積み重ねは投手にボディブローになるからね
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-UAfT [153.252.194.146])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:07:29.45ID:2AAmFurB0
>>807
ソフトバンクに勝つにはああいうことをせなあかんのやろね。
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-0tLY [61.21.59.212])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:08:21.22ID:i1omfkQt0
キーマンは吉川だな
1年1番セカンド守り切れれば チームはいい成績だと思う
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-vlh5 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:08:38.62ID:MrYbKG+d0
新庄は伊藤大海中継ぎとか明日先発の堀中継ぎとか流石に遊びすぎだろとは思う
あそこまで行くと選手が可哀想になってくる
0823どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM4f-Th3m [133.106.73.14])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:09:31.67ID:mKxV/ngYM
中田なんて腰が問題ないなら普通に1年通してやって欲しいわ
我慢以前に代えがショボすぎるし
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2fv7 [60.147.53.99])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:09:48.41ID:GkPp/gAS0
大勢は対右打者は被打率1割程度に抑えられるかもしれないけど対左がキツいよね
アウトコース高めのシュート回転の球が多いから流してレフト方向に打たれまくりそう
対左のインコースに強い球投げられるよう練習するしかないわ
あとは変化球が無いとさすがにストレートだけでは抑えきれないよね
0826どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Zuyg [49.104.30.199])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:09:49.13ID:swkq4Ydad
>>811
雷落ちて亡くなったの忘れてるぞw
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-vlh5 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:10:36.90ID:MrYbKG+d0
大勢の対左はカットボール覚えるのが1番良さそう
ストレートがナチュラルにシュートするから食い込む球があると効くと思う
0830どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc3-i8VN [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:10:54.28ID:lhnnZ1PxH
>>819
最大の問題は予告なく投げさせてどーする気なのか
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-XekD [153.239.7.6])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:11:47.61ID:xu9TX4h10
ポランコってインハイに弱点あるんかね
4打席目は木下が執拗にそこ突いてたよな
落ちる変化球に合わせるというか拾うのは上手そうだけど力でインハイゴリ押しされたら見極められるのかどうか
あそこ振りまくるなら去年の阪神佐藤みたいに徹底されるだろうしなぁ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-duJW [153.177.51.212])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:12:21.33ID:vdRCYOTN0
>>735
ポランコ、自打球当たった時、一瞬、戦列離脱かとヒヤヒヤした。
0840どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc3-i8VN [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:13:08.09ID:lhnnZ1PxH
>>827
まあそれがあれば幅は増えそう
インを意識した投球するだけでも良さそうと思うが
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2fv7 [60.147.53.99])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:13:20.17ID:GkPp/gAS0
去年の中5日ローテもまさにそうだし、マシンガン継投もまさにそうなんだけど、その試合に負けても構わないと割り切る姿勢じゃないと先発もリリーフももたないよな
開幕戦から今日みたいな継投してたらそのうちリリーフ潰れるわ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-vlh5 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:13:30.01ID:MrYbKG+d0
>>834
そもそもがインハイ得意とする打者はほとんどいない
党首もそこに投げ込むのが難しいしちょっと間違うとホームランコースになるからね
0846どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc3-i8VN [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:14:24.80ID:lhnnZ1PxH
>>825
実際インコースのストレートは詰まらせてたしな
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2fv7 [60.147.53.99])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:15:34.48ID:GkPp/gAS0
>>832
なるほど大勢の投球をすぐ改善させるのは無理だとしても左寄りシフトで付け焼き刃の対策は出来るかもね
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-vlh5 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:16:45.93ID:MrYbKG+d0
ポランコはあの身長でも佐々木のフォークについて行けてたし変化球対応はかなり上手い部類だと思う
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-j3RF [59.168.138.12])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:17:15.30ID:qnwO0sI40
>>780
よりにもよって広島戦で爆発しなければ印象もよかったんだが
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-2fv7 [60.147.53.99])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:17:59.68ID:GkPp/gAS0
>>834
インハイはほっとんどの打者が苦手じゃないかな
まぁ今日のみのさんした球はそんなに厳しくないインコース寄りの球だったと思うよ
あれくらいのコースならバット出してほしかったわ
0860どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-+TKt [103.84.127.147])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:18:39.17ID:KnBnMLk+M
大勢見て思ったけど西村健太朗って豆腐メンタルなのによく抑えやってたよな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-UAfT [153.252.194.146])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:19:17.90ID:2AAmFurB0
丸ホームラン打ったから許されてるけどあのホームランのせいで高めの真っ直ぐマン振りマンになってて草も生えなかった
0863どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc3-i8VN [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:19:18.39ID:lhnnZ1PxH
前の登板も今日も
打たれごろのコース要求する小林がアホなだけだわ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-vlh5 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:19:41.31ID:MrYbKG+d0
>>860
山口とマシソンがあれだけすごい球投げるのに抑え適正無かったからね
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-b1PW [106.73.150.33])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:20:37.87ID:uVUzEVBB0
ボランコはペタやラミちゃんと同レベルの打者になれると思う
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-0tLY [61.21.59.212])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:21:52.79ID:i1omfkQt0
ポランコは意外と走力もあるからな
タイムリーの後2塁まで行けたから 岡本のタイムリーでた
0873どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-+TKt [103.84.127.147])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:22:01.49ID:KnBnMLk+M
>>870
蘭子でええやろ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-vlh5 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:22:09.21ID:MrYbKG+d0
>>868
吉川はショート坂本と勘違いして守ってる感じあるわ
0885どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc3-i8VN [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:25:34.68ID:lhnnZ1PxH
>>877
大勢の話な
菅野は小林のリード以前に高めの打ちごろのヘボスライダー投げ過ぎ
0887どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-mG1O [1.72.8.121])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:26:23.83ID:qCqtA4GUd
大勢がビシエトにストレート当てちまったから明日は岡本に仕返し来るかも。立浪さんは昭和魂が強いから
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-FsqL [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:27:02.46ID:Ytm+Xy4d0
ポランコはバットには当てれるから慣れだけだと思う
簡単に空振りしない
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd1-+Ivz [222.11.31.7])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:27:14.71ID:yfTem6W/0
ヤクルトが面白くてバカ原の試合そっちのけになれそう
3番福留のチームに辛勝できて良かったな
0894どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc3-i8VN [194.5.48.235])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:29:38.84ID:lhnnZ1PxH
>>892
見たくもないわ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-FsqL [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:31:26.14ID:Ytm+Xy4d0
開幕戦で巨人が弱いとかいう夢が覚めてくれて何よりです
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-vlh5 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:32:04.14ID:MrYbKG+d0
>>896
ジェフウィリアムスのスライダー思い出すな
左打者が避けたスライダーがストライクになるみたいな
0904どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-ZRWY [49.104.44.197])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:32:13.59ID:ObnmkiISd
当たればホームランの選手はどうだった?
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f62-2JqX [101.110.33.9])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:32:16.21ID:bWXdqx8O0
>>482
バント失敗には萎えた
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-UAfT [153.252.194.146])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:33:17.41ID:2AAmFurB0
>>903
アイツエグかったな…
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-5yPK [220.144.111.68])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:33:38.87ID:WeGzD7sg0
勝ったね
廣岡はありゃフライか〜?と思ったら壁に当たるんだもん
やっぱり長打力に魅力あるねぇ
大勢は不思議とビエイラよりも安心して見れたね
死球あったけど、それでもノーコン気味じゃないから
原も許せる許容範囲だろうな(新人でもあるしね)
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-oEJK [106.72.133.160])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:33:48.32ID:IdOhc3CI0
ポロンコは今のところ解説者がみんな褒めてるから信用しとる
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-VB4b [106.146.46.24 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:22.70ID:U/Efpqpua
廣岡はレフト守れるか?
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-UAfT [153.252.194.146])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:43.75ID:2AAmFurB0
>>915
石川はともかく福留はずっと使わんやろう。菅野に対し相性がいいから使っただけと思う
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-FsqL [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:37:35.06ID:Ytm+Xy4d0
ポランコは空振りじゃなくてファールになるんだよね
来日して最初の2打席くらいだわ空振りしまくってたの
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff37-t0fh [111.101.192.241])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:38:00.69ID:G5Kv6KTs0
明日若林使うなよ
廣岡使え
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-vlh5 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:38:59.40ID:MrYbKG+d0
尚輝廣岡の1、2番と二遊間はしばらく見てみたい
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff37-t0fh [111.101.192.241])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:39:08.45ID:G5Kv6KTs0
ウォーカーには期待してたけどあの波打った乙女スイングじゃ無理だろ
なんだよあれ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-FsqL [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:39:21.91ID:Ytm+Xy4d0
中島があれだから若林は代打で重宝する事になるだろうし
若林スタメンはそうそうないと思う
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-duJW [153.177.51.212])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:39:35.06ID:vdRCYOTN0
桜井さん、三軍で好投したんだな…。
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Qmdf [106.132.224.53])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:39:50.88ID:K7m9fzLQa
菅野の後に右投手先発させるのやめた方がいいだろ
0932どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-EHWI [126.33.202.252])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:40:16.18ID:nJsEa46Cp
>>920
そうやろね
過去の相性からひょっとして状態に鞭入るかもてギャンブル失敗やね
オープン戦の福留.143やし
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff44-VQaK [39.110.181.145])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:40:23.76ID:v9p4I8Kd0
横浜はソトオースティンがいねえと弱いな
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-duJW [153.177.51.212])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:41:24.30ID:vdRCYOTN0
>>923
同じような話を江本もしてたな。
期待してないと当ててくるって。
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-LMub [14.9.12.96])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:42:54.15ID:uyN44X/z0
明日は勝野だからレフト松原か?
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-duJW [153.177.51.212])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:42.27ID:vdRCYOTN0
>>934
福地や赤松みたいに人的補償で活躍する選手もいるからさ。
しかし廣岡は、大阪のボンボンみたいな顔してるな。
0947どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Zuyg [49.104.30.199])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:45.77ID:swkq4Ydad
>>920
通算で.313やけど、2015年に打ちまくっただけ(15打数9安打1本)で他の年は打ってないぞwww
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-0tLY [61.21.59.212])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:46.00ID:i1omfkQt0
伊織3回3失点ぐらいで 4回から高橋が投げていそう
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-LMub [14.9.12.96])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:05.12ID:uyN44X/z0
まあ山崎は打たれて来週から橋かアンドリースかシューメーカー投げさせるってのが既定路線だろ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-2o0a [153.242.128.141])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:41.64ID:MZhS2qbh0
二軍で菊田サードなのはなぜ?
岡本いるのに
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-0tLY [61.21.59.212])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:49.23ID:i1omfkQt0
明日は7番ウォーカー 8番大城でもいいな
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-5qtT [106.128.108.22])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:13.60ID:nOvCW6yOa
現地より帰宅!
幸せでした(´・ω・`)
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-FsqL [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:14.80ID:Ytm+Xy4d0
ポランコの打席見返してるけどアウトコースはほんと強いね
リーチ長く少しでも甘くなると余裕でミートされる
そりゃもうインコースばかり投げたくもなるわな
0960どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-zW63 [126.193.65.3])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:45.66ID:XjkL6OuBp
>>956
おつ!
なにが1番良かった?
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fde-8pno [124.241.72.196])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:49.34ID:qGU45kRW0
三軍の結果見たけどキャンプからずっと胡椒飯にいた鈴木大和が実戦復帰してるな
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe1-5qtT [203.124.90.18])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:54:56.86ID:p+e5w8nU0
>>958
お互いおめでとう(´・ω・`)
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-FsqL [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:00.47ID:Ytm+Xy4d0
今日の試合の流れが続いてるなら案外山崎もいけるんじゃないかと期待
打ち損じ多すぎ中日
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-VB4b [106.146.46.24 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:45.24ID:U/Efpqpua
山アは普通にボコられるだろ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-FsqL [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:58:29.27ID:Ytm+Xy4d0
中日はやはり打線の層が薄すぎるわ
大島一番はきついんじゃないかねぇ
岡林大島ビシエドの並びの方が嫌だと思う
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-UE6D [60.128.168.3])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:58:36.12ID:KP5whdCc0
大島岡林の連打さえ気を付ければどうにかなりそうやな
木下怖かったけどなんか調子崩してたみたいやし
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe1-5qtT [203.124.90.18])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:58:40.65ID:p+e5w8nU0
>>960
おつ!
個人的に廣岡をキャンプからずっと見てたから今日の5回は最高でした!
大勢もだいぶ現地が沸いてました(´・ω・`)
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fde-8pno [124.241.72.196])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:01:15.92ID:qGU45kRW0
中日3番の選択肢が鵜飼か平田か福留なのでそこまで脅威ではない
0979どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-zW63 [126.193.65.3])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:01:42.14ID:XjkL6OuBp
>>975
ハイライトみたけど大勢の球ノビ半端ないな!
しかし、今村、高梨はヒヤヒヤしたぜ
やっぱり廣岡は大野には強かった
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe1-5qtT [203.124.90.18])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:02:51.37ID:p+e5w8nU0
>>979
いまむーの時ソフトクリーム買いに行ってた(´・ω・`)
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-FsqL [153.163.60.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:06:45.10ID:Ytm+Xy4d0
廣岡の守備は我慢だね
坂本が怪我でも戦える選手がいる巨人の選手層の暑さは
今シーズンは本当に強みだとしみじみと感じた開幕戦だった
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f62-sjXT [165.76.245.73])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:06:50.89ID:Eio1TZGJ0
廣岡にはこのまま坂本のポジション奪うくらい頑張ってほしいねぇ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-LMub [14.9.12.96])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:06:56.17ID:uyN44X/z0
明日は早い回から直江畠鍬原はブルペンだな
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-vlh5 [110.133.228.149])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:16:12.80ID:MrYbKG+d0
岡本はガッツポーズしたの痺れたな
普段あんな事しないタイプだけど
0993どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-v4xF [126.233.251.117])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:17:46.14ID:Pb9wjUb6p
岡本は去年までベイビー感あったけど流石に今年は違うな
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-ZRWY [60.57.114.180])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:19:13.27ID:/IzsVV9y0
尚輝は守りのファンタジスタ
去年のヤクルト戦の二、三塁間挟殺プレーもまだ鮮明だ
今シーズン大活躍頼むよ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-oEJK [106.72.133.160])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:20:09.93ID:IdOhc3CI0
おかもんは紙一重や!
0998どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-v4xF [126.233.234.223])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:20:28.67ID:lh6BITdfp
ポラン子マジで当たってくれ
3割30本でお願いします
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-rUCS [126.79.147.164])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:20:59.70ID:U79XWcCn0
開幕戦なんて負けた方が縁起いいんだよ
秋頃に1位にいりゃいいんだから
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-+TKt [42.145.138.197])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:21:10.53ID:ZzmHSATb0
>>1000ならポランコ緊急帰国
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況