X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMff-sOoj [153.158.64.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:05:18.59ID:3MVdKh5bM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを

※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647933978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-VTaQ [106.128.185.72])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:59:34.01ID:tShuoqD4a
高橋周平は
通算成績で見ると元木以上関本未満だから
準レギュラーぐらいの位置にいればまあ許せるよな
まあ少なくとも絶対的レギュラーの成績ではない
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2279-SQ3f [117.18.188.94])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:07:48.63ID:R1ZhlQ+E0
巨人スレはここと違って現実見てるよ
中山にしても廣岡にしてもいきなり凄まじい成績を出すとは誰も思ってない
それどころか、エラー連発で使い物になりそうにないって弱気発言ばかり

坂本→中山って即世代交代って言ってる層はほぼいない
ここと違って現実見ることができてなにより
廣岡を間に挟むことを考えているのがほとんどだよ
廣岡も遊撃守備は失格なので、京田を守備固め兼任で獲得することは非常に大きい
今年の坂本離脱の影響が大きければ大きいほど、京田の市場価値が跳ねあがることになる

中日ファンはこのスレ見てると当然大喜びで京田を放出するんだよな
聖域とか言ってたし
その後は、完全外野コンバートされた根尾か若い土田星野に遊撃守らせるんだろ
0007どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF2a-kNuw [103.5.140.178])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:36.83ID:zjNUIkHPF
巨人が坂本から京田に変わったら大喜びできるやん
是非実現して欲しい。間違っても居座らんでくれな
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-VTaQ [106.128.185.72])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:50.60ID:tShuoqD4a
>>5
球の違いを考慮するなら
ほぼほぼ関本と同じぐらいだな
いずれにせよ圧倒的なレギュラーではないのは確か
それ以上に問題なのがこれを主軸に置いてる貧打中日
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-1+bb [111.239.186.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:29.25ID:FHxDu5Oha
京田のUZRは年々下がってるからな。
この年齢でおっさんの坂本と同程度だし、FAのころにはかなり劣化してそう。
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-VTaQ [106.128.185.72])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:36.44ID:tShuoqD4a
京田に限った話ではないけど
加齢によって身体能力衰えたら終わりのショートをFAで取ろうと言うのは戦略としてどうなんだろうか?
0014どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF2a-kNuw [103.5.140.178])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:22:24.63ID:zjNUIkHPF
根尾の打撃力は今年で京田超えれそうなんだよなあ
守備も京田には劣るかもしれんが使えないレベルじゃないやろ
やってけば上手くなるだろうし
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:32:05.27ID:k6ngNu6V0
根尾が内野守備失格じゃなきゃショート継がせる気なら内野守らせていないとおかしい。実戦から遠ざかるほど他の二遊間と守備力で差が広がっていくし
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ea-kNuw [27.131.226.197])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:34:19.63ID:817o0BSu0
岡林


今日、開幕いけるか最終判断するんだよな

どうなることやら
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-1+bb [111.239.186.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:43:19.10ID:FHxDu5Oha
>>12
基本、守備専ショートのFAは止めたほうがいいわな。
ちょうどガタ落ちする年齢がFA年になるし。
自前で育たなかったら、2軍で燻ってる若いショートをトレードでとってきた方がいい。
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-YqOs [59.134.92.147])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:45:17.06ID:0B4I2Y9L0
2004年のプレーオフや日本シリーズのダイジェストを最近観たが
名古屋でも福岡でもガンガンがホームラン出るからなあ
あれくらいでちょうど良かったよ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-59zz [60.64.242.228])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:50:16.91ID:3Tu8We2G0
根尾外野手なんだけど
いつまでも未練タラタラ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-59zz [60.64.242.228])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:51:20.75ID:3Tu8We2G0
今年もドラフトで根尾より優秀な遊撃手候補とるだろうに
0033どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-ulMb [126.255.70.189])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:15:06.04ID:WniOK+Kor
歴代ベストナイン候補に上がるような選手と比較されるのも不憫だわ
0036どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.242.168])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:22:28.80ID:1TQLzYh2d
>>34
三ツ俣周平の怪我でまた内野不足だからな…
星野土田直倫ワカマツしか本職いないだろ
郡司はファーストやる方が一軍の可能性ありそうだけどプロではなかなかやらんな
0039どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-oWQ5 [126.253.238.8])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:34:49.59ID:HwedWakur
よし!よし!
高橋周平が居なくなって岡林、根尾、石川、リリーフで山本拓実、に先発では高橋宏斗か

注目したい奴らが徐々に増えてきていい感じになってきてるわなw

あとはクロンボスタメンとか平田が一軍に居るのはちょっと気に入らねえがよw
0042どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-oWQ5 [126.253.238.8])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:44.19ID:HwedWakur
sat***** 3/24(木) 7:07
高橋の離脱は痛い。

変わりは阿部がいるのでと言ってる素人がいますが、開幕戦以外(開幕戦は菅野と相性が良い福留がいるので)は高橋も阿部も両方スタメン予定でした。

高橋の変わりは阿部では無く、レフト候補であるブライトや根尾や平田や鵜飼。明らかに戦力ダウンです。

すでに石川ー京田ー投手と3枠は期待薄な打撃。高橋の変わりに出るメンバーが覚醒しないと厳しいのでは?

覚醒した時に石川がまだ駄目なら石川の位置にその選手を入れれば結果としては戦力アップに。そうなれる様に良い意味で期待を裏切って欲しい。
返信 7  27  188

https://news.yahoo.co.jp/profile/id/2PbyOPmLa2RR9k1RHR5yH.RRmMiP/comments
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72bc-/rbW [131.213.65.204])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:02.03ID:B39EVK270
>>15
大島の後釜のセンター含めて外野のポジションは全部埋まってることにして外堀埋めなきゃいけないから、岡林のレギュラー化は優先度高い
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e1f-noLJ [223.132.153.22])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:18:09.81ID:0SpIh6Nw0
大卒以上でダメならすぐクビにすりゃいいだけよ。そのほうが本人の為でもある。このチームは無理そうなのを無理に長いこと残留させすぎ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:45:37.54ID:k6ngNu6V0
>>51
中日は両翼に投手が入っているようなものや
0057どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF2a-kNuw [103.5.140.178])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:04:02.43ID:zjNUIkHPF
うちの会社の50過ぎた老害じじいどもが開幕福留に喜んでたな
俺たちもまだまだいけるなと勇気づけられてるみたいだが
明日は老害福留と一緒でまったく使えないって悲しい現実を知ることになるだろう
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-VTaQ [106.128.187.168])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:15:21.07ID:2NSxy8fqa
こういうときに
2打数1単打1四球と戦犯にならない程度に頑張るのが福留
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d740-TNql [180.9.160.119])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:17:24.77ID:wQryQ7S+0
>>8
猫背が立てば多少ましになるかも
0062どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF2a-kNuw [103.5.140.178])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:19:23.37ID:zjNUIkHPF
アムロの父ちゃんみたいに使い物にならない機械を大事そうに扱ってる人おるね
酸素欠乏症かな
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d740-TNql [180.9.160.119])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:21:25.17ID:wQryQ7S+0
>>14
一軍は代打が多くて可哀想ではあったが、 ファームの試合では5タコとか平気でやってた
オープン戦以降の二軍含めた全打席で見ると残念な成績

根尾は大振り2打席とかかましてその後カバーできないと盛大落ちるから過信はできない
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ea-kNuw [27.131.226.197])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:23:06.15ID:817o0BSu0
そろそろ


開幕岡林いけるかどうか
レポート入るはず
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97e5-nHU7 [116.94.207.16])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:56:46.09ID:SIF7DvOf0
権藤って日本シリーズ3連勝4連敗の原因だし。
2012のCSでも3連勝のあと3連敗の工作活動したからな。
0075どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-5/bY [1.75.238.181])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:15:32.57ID:7UPwQ/zMd
ブライトはまず下からか
そりゃそっか
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16c3-Zr+c [121.93.197.91])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:19:01.92ID:tojyewcV0
>>73
リリーフか野手誰か一人はベンチ入れないな
最初は森が外れるのかなぁ
0077どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-wix0 [49.97.101.19])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:22:26.60ID:d0YSf/RYd
>>73
岡田が見当たらない…
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16c3-Zr+c [121.93.197.91])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:24:05.07ID:tojyewcV0
そりゃ見当たるわけない
一軍にいないし
0079どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp67-vkWk [126.245.157.97])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:24:18.35ID:ew0LDXYWp
Jロドって誰?ヤリエル?
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ea-kNuw [27.131.226.197])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:30:18.63ID:817o0BSu0
>>71
今日は16時から練習開始なのか、それ以降だろうね

>>79
ジャリエル・ロドリゲス
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-59zz [60.64.242.228])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:30:28.08ID:3Tu8We2G0
大野からみたら廣岡=坂本
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ea-kNuw [27.131.226.197])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:34:00.78ID:817o0BSu0
坂本の代わりにショートに入る廣岡は
大野と対戦成績.400(10-4) 2HR だからな
とても気楽に投げれんよ
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-VTaQ [106.128.184.137])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:42:10.57ID:Ra9QuUEFa
岡林がダメでも根尾がいる


平田がダメでも井領武田が出てきてしまう去年とは違ってワクワクする
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16c3-Zr+c [121.93.197.91])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:08:50.80ID:tojyewcV0
京田は他球団の同ポジションと比べてマシな方なんだけどな
ショートに何を期待してるんだろ
いつもいつも坂本や井端がいるわけじゃない
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saaa-y2jl [119.104.24.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:14:09.99ID:Arl+bjqza
遊撃 通算成績

中 京田(27歳) 打率.250 OPS.620 三振率.168 (100打数あたり) 本塁打0.76 打点6.90
横 大和(34歳) 打率.252 OPS.618 三振率.136 (100打数あたり) 本塁打0.33 打点7.45
ヤ 元山(23歳) 打率.255 OPS.653 三振率.179 (100打数あたり) 本塁打1.44 打点8.17
広 小園(21歳) 打率.271 OPS.667 三振率.146 (100打数あたり) 本塁打1.40 打点7.93
神 中野(25歳) 打率.273 OPS.649 三振率.154 (100打数あたり) 本塁打0.21 打点7.73
巨 坂本(33歳) 打率.291 OPS.820 三振率.152 (100打数あたり) 本塁打3.59 打点12.5
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16c3-Zr+c [121.93.197.91])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:19:51.02ID:tojyewcV0
中野と比べるならルーキーの年だろ
中野は今年はガッツリ落ちるぞ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-59zz [60.64.242.228])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:22:26.98ID:3Tu8We2G0
中野は開幕間に合ったのか
キャンプほぼリハビリしてたイメージ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4354-kNuw [58.156.103.10])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:34.01ID:nsUN+gra0
甲見てたら「ひなた」って子供前提の名前つけてる親がいたさすが団塊Jr親
0105どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-K1KX [49.98.7.32])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:29:51.29ID:0ZQ/IOYwd
面白い

@npb
【登録名変更のお知らせ(3/24)】
北海道日本ハムファイターズ 監督 新庄 剛志 → BIGBOSS に変更
(読み:ビッグボス)
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:33:11.45ID:k6ngNu6V0
中日ファンって他のポジションをまだ守り続けている選手の守備力は散々酷評するのに、根尾だけは実際にポジション剥奪されたにも関わらず上手かったことにしたがりだね
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:01.73ID:k6ngNu6V0
他の選手→こんな守備力じゃ永久に使う価値なんてないわ、さっさと見切るべき、現場もそう決断下すはず

根尾→何故ショートで使わないのか?理不尽だろ!

ダブスタやめて、守備専路線を叩くか、現状支持するか、どっちかでしょ
0112どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-LWmw [49.96.45.50])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:42:19.52ID:+B0JNyLNd
ガッキーはラストチャンスだよ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:47:19.78ID:k6ngNu6V0
個人的には打ちさえすりゃ守備なんて気にせずどんどん出してみればいいと思うが。あいつは守備ガーとか口うるさく言う奴が、お気に入り選手が守備力比較で弾かれるとギャーギャー文句言うのには首傾げる
0119どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.244.126])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:54:30.43ID:N1HZwLsRd
>>116
有料コンテンツの立浪のコメントをチェックせずにここに来てる方が首を傾げるわ…
0120どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.244.126])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:56:57.75ID:N1HZwLsRd
巨人の開幕捕手は小林だと
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:00:36.84ID:k6ngNu6V0
>>119
立浪のコメントに納得しているなら黙って見守っていればいいのでは。立浪のやり方こそ正しいのなら今のままで何も問題ない
0124どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.244.126])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:04:55.25ID:N1HZwLsRd
>>122
上の人たちとは別人だからそれは知らん
最低限の情報をチェックせずに書き込んでることに対して言ってる
ドラゴンズファンじゃないのもよく来てるからな
0129どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-DJ8j [126.237.6.25])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:10:14.99ID:/YhHObeTr
長尾 隆広(スポーツ報知・中日担当)
@hochi_dragons_

2022.03.24 東京D
★前日練習のシートノックメンバー

左翼→福留、平田、加藤翔、山下、鵜飼、高松
中堅→大島
右翼→岡林、根尾
捕手→木下、桂
一塁→ビシエド、山下★
二塁→阿部、溝脇、高松★
三塁→石川昂
遊撃→京田、石垣
ノッカー→中村豊、荒木コーチ
★は外野→内野
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:11:03.31ID:k6ngNu6V0
>>129
石垣、ショートに入るのか
0131どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.244.126])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:11:06.54ID:N1HZwLsRd
>>126
椅子が小さくてはみ出してる
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ea-kNuw [27.131.226.197])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:19:06.91ID:817o0BSu0
根尾って、ライトでしか使わないのか

ならレフトは第2戦以降は鵜飼で固定ぽいな
0136どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.245.59])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:23:22.58ID:6aN8pPXQd
>>134
シートノックのポジションは毎日同じとは限らないから平田がライトだけの日もあれば加藤翔平がセンターだけの日もある
内外野やるメンバー以外は一箇所でノック受けるから
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:26:13.41ID:rjM5HBZla
いよいよだなあ
藤嶋と山本が入ってたな
おめでとう
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:27:23.21ID:rjM5HBZla
監督名がビッグボスってwww

大型犬の名前のようだ
野村さんがお元気なら怒られていそう
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ea-kNuw [27.131.226.197])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:27:41.95ID:817o0BSu0
>>136
なるほど
ライト岡林が固定で、根尾がライトしか練習してないと、基本代打でしか出場機会ないことになるからな

明日以降の守備練習にも注目やね
0140どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:30:27.08ID:rjM5HBZla
岡林は開幕いけそう?

プレー中に怪我を拗らせることもあるからなあ

無難に得点して勝てたらいいな
でも、巨人は初対戦の投手だから苦労するよ
初モノ苦手だもん
0141どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF2a-Zr+c [103.5.140.189])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:31:47.36ID:hZRHGSlcF
新庄は野球には真面目とか言われてたけど、全てに渡って目立ちたいだけなのがわかってきたからかかわらないほうがいい
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:33:11.27ID:rjM5HBZla
>>143
石垣と溝脇がいるから大丈夫だよ
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:33:56.96ID:rjM5HBZla
>>142
スタメンを公表することにもなるから、明日でもいいけどね
0146どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.245.59])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:35:41.48ID:6aN8pPXQd
>>143
オープン戦もサードノックは石川だけだったはず
勉強のためにという理由で守備固めほとんど使わないかもしれん
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ea-kNuw [27.131.226.197])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:38:47.98ID:817o0BSu0
岡林は今日の練習見て最終判断するらしいからな

立浪取材で明日スタメンかどうかわかるだろう
0151どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.245.59])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:41:12.72ID:6aN8pPXQd
岡林は多少無理してでもスタメンでいくんじゃないかと言ってたな
バッテの上からテーピング巻いてるみたい
0153どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-9wO2 [1.75.156.208])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:42:52.62ID:3bHxbvGud
>>151
そんな状態なら休んでほしいわ
0154どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.245.59])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:48:08.41ID:6aN8pPXQd
>>153
初戦にかなりこだわってるから自分が一番目をかけてる岡林がいないのは立浪としてはなしなんだろう
それでなくても背番号3の後継者がいないんだからな
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ea-kNuw [27.131.226.197])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:48:23.59ID:817o0BSu0
>>152
昨日打撃練習で強打してたから、今日それでも大丈夫か見たいんじゃないかね
0160どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.245.59])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:00:47.44ID:6aN8pPXQd
>>156
延長あるのに京田に代打出して守備に溝脇石垣を入れるってことができるかってこと
そういう戦いの時は点差が少ないはずだから守備レベルがある程度ないと怖い
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:01:46.79ID:rjM5HBZla
後半からゲームの終盤こそ厳しい場面になるからな

タカヤはオープン戦でも狙い撃ちされてるし、
本人は疲れてくるし
それが1軍のレギュラーだから頑張るだろう
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-kNuw [111.239.173.71])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:02:19.02ID:oLCfV2Koa
根尾復調気配だし人気からして岡林外しとけ
左翼鵜飼なら立浪さん見直すのだが?福留さんは冷めるよね
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:04:00.85ID:rjM5HBZla
>>160
できるよ
ゲームの緊迫感はそのときにならないとわからないけどそういうときは投手も頑張るから
0164どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-K1KX [126.236.17.9])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:04:32.21ID:Ls1UOIBBp
ちな巨だが周平よりマスターの方が怖い
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:05:45.81ID:rjM5HBZla
石垣も溝脇も直倫ほど完璧な守備ができていたときとの比較はできないけど、それでも若手を優先して起用するのは立浪の責任なんだろう
0168どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.245.59])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:06:52.18ID:6aN8pPXQd
>>165
薬指で合ってるけどテーピングは薬指と小指に巻いてそこからグルグル手の全体に巻いて固定してるって
0169どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-K1KX [126.236.17.9])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:08:33.67ID:Ls1UOIBBp
>>166
守備は湯浅の方が上。打撃は逆だね。
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f54-bSSa [220.218.194.39])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:12:27.11ID:bQkF6U3U0
石垣が奇跡的に打ったらショートにしてもええわ
0172どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.245.59])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:14:05.31ID:6aN8pPXQd
>>167
石垣も溝脇も二軍で去年1試合しかショート守ってないし元々それぞれサードとセカンドの選手だからな…
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:17:12.96ID:rjM5HBZla
>>172
溝脇がオープン戦でショートの守備についたことはあったよ
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:19:17.50ID:rjM5HBZla
>>173
誰のことかわからんが溝脇ならもとはショートをやってなかったかな?
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:20:13.00ID:rjM5HBZla
セカンドは高松がいる

どうにかなるんでしょ
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-U5yL [59.139.228.254])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:20:44.51ID:gfhCUAH20
だがやがどうにかするしかない状況になっちまったな
でもそれは勝手な願望の夢物語に過ぎない
でもだがやならあるいは…?
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-noGs [106.181.104.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:41:56.63ID:ZI4vP+7Ja
上川誠二ウィキより
入団直後の1982年(昭和57年)2月6日の守備練習中にイレギュラーボールが下顎に当たり、顎を亀裂骨折、
前歯1本欠損、残る歯もほぼ折れる怪我をしてしまう。しかし、数日後には、顎にブリッジをかけ包帯で包み、
歯が取れかけていたので針金で強く巻いた状態でキャンプに再合流し、その姿に近藤貞雄監督は驚き、闘志を買って、
翌週には一軍昇格を果たす
0188どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp67-VbJW [126.247.139.68])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:55:26.75ID:/Wyah2Cep
岡林は多分開幕スタメンかな 
0190どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.244.66])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:04:46.29ID:EXIDNBdhd
岡林は一通り練習こなしてたと
福留が開幕スタメンになることで鵜飼根尾が開幕スタメンから外されるというなんとも言い難いスタメンとなりそうだ
0191どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-sMhC [49.97.8.72])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:07:09.59ID:FbDWThfTd
>>161
狙い打ちなんかするかよ。小学生じゃあるまいし。
石川が下手でも仮にもプロ。エラーする確率は1割も無い。そんな数少ないエラーを狙ってわざわざ三塁方向に狙い打つなんて漫画の見すぎ。
ましてや打率が下がるエラー狙いなんてプロが公式戦でやるはずがない。セーフティやってくる選手はいるかもしれないが。
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-59zz [60.64.242.228])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:09:24.89ID:3Tu8We2G0
立浪ドラゴンズでは
石川昂と岡林の敵は怪我のみだろ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e5-Awem [180.200.16.118])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:10:35.68ID:Y26SMGDC0
>>190
2戦目はレフト鵜飼だろうし、まぁ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:13:01.97ID:k6ngNu6V0
鵜飼もスペには弱そうだね。重量級で走るとなると
0195どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.244.136])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:15:39.10ID:Y7DXFGB6d
>>191
狙い打ちしてると公言してる大島は小学生ってことか
0196どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.244.136])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:17:45.85ID:Y7DXFGB6d
ライト岡林でいくってよ
これで立浪がキャンプ前に思い描いてたスタメンじゃないのはセカンドだけ
0199どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.244.136])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:25:41.55ID:Y7DXFGB6d
立浪、岡林について
「いけるのではないでしょうか」
0201どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.244.136])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:27:38.71ID:Y7DXFGB6d
>>200
周平は軽症らしい
痛みも昨日はあったけど今日はほぼないって
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Zr+c [106.131.106.105])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:30:02.10ID:udArZ9/Ea
>>198
由伸のときに東京ドームでやってるからそうでもない
0205どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.244.136])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:33:00.10ID:Y7DXFGB6d
>>202
周平が戻る頃には石川がいけそうかどうかはっきりしてるだろ
若手の無条件スタメン起用も嫌いだけどな
岡林みたいにちゃんと結果が出てる選手だけにしてほしいし過去の実績があるからといってもオープン戦イマイチだったのに開幕スタメン福留とかはがっかり
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Zr+c [106.131.106.105])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:36:22.58ID:udArZ9/Ea
6番セカンドでみたら阿部も周平もかわらないんだろうけどさ、本当ならどちらかは代打で使えたんだから層は薄くなる
福留スタメンだとまともな代打がいない
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:36:29.03ID:k6ngNu6V0
体調悪化の岡林と万全の根尾とだったら万全の根尾の方がいいかね。岡林の方が評価高くなるにしても
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2279-SQ3f [117.18.188.94])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:36:40.71ID:R1ZhlQ+E0
>>203
中日が最下位になることはまずないから安心していいよ
なにせ上からの至上命令として最下位回避があるからね
いくらマスコミで洗脳できるとはいえ最下位だと言い訳がたちにくいから
福留や福田を使って必死で最下位回避
一勝をするために全力でやることを中日ファンやこのスレの人も後押ししてるし
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-p3W4 [114.181.251.41])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:56:34.69ID:L5eeOgyJ0
>>204
2017か
田島が打たれた
0222どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.245.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:04:06.52ID:K0cIkh2wd
中日ドラゴンズキーマン プロニュー
立浪-達川、池田、大久保、野村、松中
周平-大矢、阿波野、苫篠、里崎
石川-金村、谷繁、井端、五十嵐
大野-江本、平松、斎藤雅
根尾-金村、岩本
宏斗-矢沢、田尾
岡林-斎藤明
木下-高木
京田-真中
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-TNql [106.133.215.100])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:05:15.32ID:LgPvkOF1a
>>55
垣越も見つけてきてよ
支配下1年目なのに2月5日の二軍キャンプ合流とニックネームの話しか出てこん
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:05:50.81ID:k6ngNu6V0
サッカーは青いチームが勝ったか
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:12:21.15ID:rjM5HBZla
声出しのYouTube見て笑ってきた
雰囲気はいいな

岡林は何も考えずに言葉を口に出すタイプか

で、ショート石垣かよ!
練習がそうだったというだけだろうけどまーそれくらいの緊張感は与えておいた方がいいかもなあ
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-TNql [106.133.215.100])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:13:45.26ID:LgPvkOF1a
>>132
おまえはこれだけ誹謗中傷を繰り返して大丈夫なんか?
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-YqOs [59.134.92.147])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:13:59.88ID:0B4I2Y9L0
岡林と根尾は似たようなタイプで
岡林が固定なら根尾をベンチに置いておく意味は薄い
岡林がダメになってから上げれば十分
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:14:11.44ID:rjM5HBZla
毎年思うけど一軍とはいうが、控え込みでも少ない人数でゲームをするんだなあと選ばれた人しか出られないのが公式の試合なんだね
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:15:32.82ID:rjM5HBZla
>>229
一応、代打や外野のバックアップも兼ねてるから一軍でいいと思うよ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-Knuv [59.168.125.164])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:17:51.75ID:mRJP/EsJ0
>>220
何でD専でサッカーの話すんの?
邪魔なんだけど
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:18:07.68ID:rjM5HBZla
根尾も頑張れ
むしろ監督、コーチの忖度がない立場のほうが腹をすえてやれるだろう

大野もそうやって強くなったんだから
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-Knuv [59.168.125.164])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:18:13.79ID:mRJP/EsJ0
>>221
何でD専でサッカーの話すんの?
邪魔なんだけど
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-Knuv [59.168.125.164])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:20:08.39ID:mRJP/EsJ0
何かD専民ってさ、
「D専は自分の居場所」と言わんばかりに
野球と関係ない世間話まで始めるのがキモいんだけどさ、どうにかならんのか?
0236どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.245.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:21:36.04ID:K0cIkh2wd
>>229
言うほど似てない
岡林はバットコントロールは上手いけど守備走塁が課題
根尾は守備走塁は上手いけどバットコントロールが課題
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-Knuv [59.168.125.164])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:25:40.38ID:mRJP/EsJ0
何かD専民ってさ、
地震がくればD専で地震の話し始めたり、
オリンピックが始まればD専でオリンピックの話し始めたり、
そういうのがキモいんだけど自覚ないの?
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-3fEZ [14.11.42.97])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:26:41.25ID:41OAb28h0
なんか普通に1-3くらいで負けそう
1点は犠牲フライで
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:27:29.92ID:k6ngNu6V0
岡林はまあまあ安定して打てる大島みたいな感じ、根尾は好不調の波がある京田みたいな感じかな
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-YqOs [59.134.92.147])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:29:46.82ID:0B4I2Y9L0
根尾と岡林を競わせるならともかく
立浪は岡林を使うと明言しているわけで
それなら平田みたいなベテランの方がライトの控えに向いている
打つ方も左右が違っているから
なおさら好都合
根尾は現状では岡林が怪我でもすることを祈るしか無い
0246どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.245.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:30:20.72ID:K0cIkh2wd
>>242
京田はストレートには強いし大島はボール球振らないし全然似てない
指標的には岡林はカープの小園みたい
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:30:52.79ID:k6ngNu6V0
>>245
怪我はしたがそこまで重症じゃないのか
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-25VB [126.219.164.181])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:31:34.42ID:pbtgTYub0
坂本いないのか
勝てるぞ勝てるやろ
0250どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.245.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:34:47.58ID:K0cIkh2wd
>>245
延長制で大島も万全のコンディションじゃないし岡林も指が完治してるわけじゃないから途中で下げるかもしれない
レフトも福留スタメンはたぶん開幕限定で阿部はセカンドへ
レフトが実質鵜飼だけが候補なのはキツい
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d68c-T3tU [217.178.77.45])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:49:32.76ID:xroIl8Ax0
#岡林勇希 選手は「ここまで来たらやるだけ」と意気込んでましたが…近くを通った選手会長から「明日スタメンじゃないぞ!」と激辛ジョーク😰バヤシさんは「あれも愛情の裏返しですね」と、安定のポジティブでした。


岡林はスタメン落ち
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-Knuv [59.168.125.164])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:01:52.63ID:mRJP/EsJ0
右 平田
一 ビシ
中 大島
捕 木下
二 高橋
左 福留
三 石川
投 大野
遊 京田
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b30-vkWk [210.249.50.222])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:08:49.11ID:gond+aDk0
>>252
若手推しじゃなきゃビジネスファンだよな
誰とは言わんけど
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:08:52.75ID:rjM5HBZla
>>262
リアルもネットでも相手にされずスレを仕切ろうと必死だけど無視されて荒らすのはやめてほしいよなあ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8235-Fn3j [133.114.189.98])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:14:59.80ID:FAIqZVOX0
岡林がスタメンにいないのはガチで痛い
代わりに誰を使うのかって話だが、根尾くらいしか候補おらんだろ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-rntZ [36.8.221.60])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:26:53.71ID:N1DeN4ih0
ドラゴンズ鵜飼選手 ※要約

ルーキーで開幕1軍入りの切符をゲットした。

「キャンプからやってきて良かったです。やるべきことをやってきました。日々、成長出来ていると思います。真っすぐはある程度打てる様になってきました。ただ、キレのある変化球、アウトコースに逃げる変化球の対応や見極めが課題です。1つ1つ課題を消して戦力になれる様に頑張りたい。ただ今の所、緊張感は無いです。東京ドームの開幕シリーズは両親と姉と兄がそれぞれ2日間に分かれて観戦予定。知り合いもいっぱい観に来るので頑張りたいです」

CBCr ドラ魂K(水分アナ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-rntZ [36.8.221.60])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:27:07.90ID:N1DeN4ih0
今年は鵜飼と心中しようぜ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-rntZ [36.8.221.60])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:27:36.13ID:N1DeN4ih0
鵜飼は他の選手と打球からして違う
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-rntZ [36.8.221.60])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:29:33.29ID:N1DeN4ih0
開幕1軍切符を手中に収めた中日のドラフト2位ルーキー、鵜飼航丞外野手(22)=駒大=が23日、バンテリンドームナゴヤで中村紀打撃コーチらによる約10分間の即席レッスンを受けた。
 シート打撃で、鵜飼は小笠原から2三振。終了後、石川昂とともに中村紀、森野両打撃コーチに打席での心構えを説かれた。
 「小笠原さんは全球種がいいボールで、何を打とうかなと迷いがありました。(コーチからは)ローテーションを守るピッチャーからは何を打つかをあらかじめ決めておかないと絶対に打てないと言われました」
 コーチからの金言はよく響いた。オープン戦出場15試合でチーム最多の18三振。鵜飼は「追い込まれると決め球で三振が増えてしまう。追い込まれるまでの内容を大事にしないといけない」と話した。
 期待されるのは長打。3日のソフトバンクとのオープン戦(ペイペイドーム)では待望の一発も放った。新人が開幕カードで本塁打を打てば、球団では2009年の野本圭(現・中国四国地区担当スカウト)以来、13年ぶりとなる。
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b30-vkWk [210.249.50.222])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:29:39.68ID:gond+aDk0
>>270
認識してる通りアウトコースのスライダーがね…
明日の菅野はまだ早いかも
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-rntZ [36.8.221.60])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:31:03.50ID:N1DeN4ih0
>>274どのみち2戦目以降は鵜飼が使われるから
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-rntZ [36.8.221.60])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:31:15.33ID:N1DeN4ih0
他に候補がおらん。
0279どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-K1KX [1.66.99.144])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:44:54.07ID:DZnRn82ad
間に合った!岡林勇希2番スタメン有力「痛いのかゆいの言っていられない」【中日】

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5dce8579d66d0e942f775b803aceb2ea17e1fb9

フリー打撃では約40スイング。「何も問題なく打てた。ここまできたら、痛いのかゆいの言っていられない。『試合に絶対勝つんだ』という気持ちでやっていく」と気合十分。患部にテーピングを施し、キャッチボールの距離は短めだった
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-25VB [126.219.164.181])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:50:53.55ID:pbtgTYub0
里崎「忖度しても美味しくなかった」
0285どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-Awem [1.75.242.242])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:37.53ID:R2L7a5+Bd
岡林開幕スタメン濃厚か
アンチは残念だったな
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf89-bC9G [182.20.129.82])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:51.45ID:5exAZr4D0
>>282
心配しなくても開幕戦だけやと立浪が言うとるやろ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf89-bC9G [182.20.129.82])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:55:24.39ID:5exAZr4D0
まあでも3番打者が日替わりなのはちょっとな
阿部を3番で固定して6番を日替わりにしてもええけどな
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-rntZ [36.8.221.60])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:55:44.62ID:N1DeN4ih0
根尾レフトはないよな。流石に大島、岡林、根尾は同時起用は弱い。ライトを根尾、岡林で競って鵜飼レフトで
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-rntZ [36.8.221.60])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:08:05.15ID:N1DeN4ih0
>>298外国人取らんかったんやから鵜飼が外国人だと思えばいい
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7c-TNql [118.105.55.61])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:08:37.89ID:5J9+KmRE0
>>203
中日より先発いいでしょ
解説者が立浪を最下位にしたくないから身代わりで6位にぶっ込まれてるだけ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7c-TNql [118.105.55.61])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:11:54.53ID:5J9+KmRE0
>>235
お前のことか
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7c-TNql [118.105.55.61])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:16:55.16ID:5J9+KmRE0
>>271
もう2年くらい見てから決めようぜ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5280-kNuw [59.84.159.30])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:28.32ID:M/EpCxpP0
高橋11三振の時、木下の構えたミットが下に落ちなくなってたけど指摘してくれたのかね
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f54-bSSa [220.218.194.39])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:15.90ID:bQkF6U3U0
ウカイタカヤは2、3か月我慢だぞ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0340-DJ8j [122.31.136.227])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:23.92ID:BRgVFU0s0
東京ドーム大歓迎!鵜飼航丞「当たれば入る」ドラフト2位ルーキー狭さに”ニンマリ”
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9b724fa31eb52ca548f745ea319257b7e6964e1

フリー打撃で逆方向の右中間席を含めてポンポン柵越えを披露し
「いい当たりかどうかというよりも、当てれば入りますね」。
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52c2-OQbV [123.1.126.147])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:29:57.04ID:QULe+aIH0
3/25(金) 巨人【菅野 智之】×【大野 雄大】中日
〈地上波〉(18:15開始) 
日本テレビ系列【18:10〜最大21:24】(解説:高橋由伸、上原浩治、谷繁元信 実況:平川健太郎)
※STV,ytv,HTVは他試合に差し替え

〈BS・CS、インターネット配信〉
日テレジータス【17:30〜試合終了】(解説:宮本和知 実況:山本健太)
GIANTS TV、Hulu、DAZN、TVer

〈ラジオ〉
ニッポン放送、東海ラジオ、FBCラジオ、KRYラジオ(解説:江本孟紀 実況:煙山光紀)
ラジオ日本、岐阜放送ラジオ、ラジオ関西(解説:中畑清 実況:矢田雄二郎)
CBCラジオ(解説:川上憲伸 実況:宮部和裕)
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-Knuv [59.168.125.164])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:36:36.79ID:mRJP/EsJ0
>>318
高橋周平選手 >>>>
 掲示板でイキってるお前(笑)
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-Knuv [59.168.125.164])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:41:29.24ID:mRJP/EsJ0
批判する人(D専民)は成長しない
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-Knuv [59.168.125.164])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:42:33.31ID:mRJP/EsJ0
何でD専民って、
エラそうに選手叩いてんの?
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-rntZ [36.8.221.60])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:53:07.45ID:N1DeN4ih0
>>324久しぶりに本物の長距離砲が来たなって印象。しかもルーキーだから伸び代もある
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-rntZ [36.8.221.60])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:00:22.16ID:N1DeN4ih0
しかも阿部がセカンドに行ったことで鵜飼がレフトで使われることが多くなることが確実
0332どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.165.12.42])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:05:34.95ID:AVygl3mWx
>>226
甲子園でラジヲ聴いてた
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-VTaQ [106.128.186.102])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:29:39.85ID:IR9gEKMna
>>273
野本
たしかグリンから粘ってホームラン打ったんだよね
あの時は良いタイミングが取れてた気がする
コーチに色々言われておかしくなったのかもね
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-Zr+c [124.141.60.73])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:31:43.58ID:TKTiXVKA0
なんでもかんでもコーチのバッグせいにしてもねえ
本人の能力不足だよ
対策されると通用しない
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67d1-noGs [222.11.31.7])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:02:13.23ID:nvTOhhQY0
今の菅野はバッピだから石川鵜飼はチャンスだぞ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3N9g [124.143.89.209])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:21.50ID:Fqpjas/c0
>>344
うん
今すぐは無理でも将来的に首位打者取っても何も違和感ないくらいのポテンシャルは持ってると思う
まずは一軍の試合たくさん経験して慣れて行くことからだよな
そうすれば2、3年後もしかしたら首位打者取るような選手になってるかもしれない
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67d1-noGs [222.11.31.7])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:06:49.70ID:nvTOhhQY0
>>343
無駄に球が綺麗だからHRになりやすいんだよ
オープン戦も偶然じゃないよ
0349どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM1e-Fn3j [133.106.90.71])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:18:24.01ID:b/LAV4gRM
レフト福留(44) センター大島(36) ライト平田(34)
平均年齢38歳のおっさん外野陣の開幕スタメンみたいわ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-Zr+c [124.141.60.73])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:46:34.99ID:5xH2Jt3q0
原のコネの山崎と鵜飼にホームラン打たれてる赤星だからな
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e5-Awem [180.200.16.118])
垢版 |
2022/03/25(金) 02:22:20.59ID:MOEAfW7k0
>>349
絶対見たくないわ
一試合も見たくない
0354どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Zr+c [106.131.106.108])
垢版 |
2022/03/25(金) 02:23:26.11ID:X8W4axSga
どんな組み合わせであれ平田が見たくない
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.112])
垢版 |
2022/03/25(金) 02:28:00.51ID:534j9qusa
立浪監督への期待で野球から離れていた人たちが戻ってきているから、そういう人たちも一部には
いるとは思うよ
0363どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-t/2a [49.97.110.136])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:02:49.09ID:49ax+5/sd
そら立浪への期待が生え抜きの若手選手の育成で、球団が求めてるのが選手愛のあるポジティブなファンの獲得だからよ

去年で言えばガーバー叩いてたような連中は大型補強したところで結果論ですぐに匙投げて
金にならない処か足を引っ張る存在であると分かりきってる訳だ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52c2-bSSa [123.48.211.211])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:20:05.45ID:trOOVASP0
声出し動画面白いな
ビシエドがタイロンならいいのにな
強いときも外国人に依存だしそこで投打で引っ張ってくれんと無理だよな
0366どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.243.253])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:28:48.01ID:xQLnvLiHd
>>363
エラーしても打てなくても固定して守備固めも使わない方針なのは育成とは言わないだろ
石川が公式戦でも同じことやってたらオープン戦以上に言われるだろ
石垣に期待してるファン多いみたいだからな
0368どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.165.12.42])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:38:52.13ID:1sdBDygQx
>>367
そもそも大卒野手の開幕一軍率どんくらいよ

石森はアレだが
0369どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-J+BJ [126.204.225.250])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:40:12.46ID:LPmBFT/Br
>>316
立浪「バンテリンに戻って来ると野手の調子がおかしくなる。」
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:42:48.47ID:MYVhxeKBa
勝ってまとまっていくこと以外ないと思う

質の良いファンがどうこうも
チームが強いころはD専でふつうに試合を実況しながら雑談もしていた
ピンチになるとあわてて応援したり
楽しくやってたわ
意図的な特定の個人選手への嘲笑や煽りや仕切りはアフィカスとしか思っていない
スレをコントロールや仕切りたがる人は
何度もスレの住人へ干渉に来てなんか言ってるけど的外れもいいところ

思い思いの言葉で好きに応援したらいい
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7c-TNql [118.105.55.61])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:51:15.82ID:XwE22tvS0
>>321
あなたのこと?
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:04:47.27ID:MYVhxeKBa
攻撃的、ケンカは刺激がある発言だから立浪監督におや?と思う人もいると思う

アグレッシブ=意欲的、積極的
こっちのほうがまだマイルドかな
選手たちにひびかせるには、どれがいいか

大野はすぐに監督の発言の意図を理解していて
さすがでした
頼んだぞ!
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-TNql [106.133.217.11])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:04:53.84ID:/DybOPija
ガリガリから肉体改造した柳田とか千賀とか
0376どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-oWQ5 [126.253.235.70])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:05:08.39ID:fkYdrOcTr
星野イズム踏襲だ! 中日・立浪監督のケンカ発言≠ノナイン奮起
3/25(金) 6:15 Yahoo!ニュース   東スポweb


 中日・立浪和義監督(52)のケンカ発言≠ノナインが奮い立っている。開幕直前に指揮官が「シーズンに入ったら勝負事はケンカ。それくらいの気迫を持って」とハッパを飛ばした。

中日は自分も含めてやさしい選手がすごく多いので強い気持ちがチームを変える大事な一つ」と鼻息を荒くすれば、ドラフト2位ルーキーの鵜飼は「本当にその通りで目つきを変えてギラギラさせて勝ちにこだわりたい。それがケンカだし、負けたくない」と気合十分だ。

 チーム関係者は「立浪監督のケンカ発言で選手たちも相当ピリッとしている。負けに慣れてしまっているチームの意識改革をするためにあえて厳しい言葉を使ったのでは。星野イズムを踏襲して立浪監督自身も乱闘も辞さない覚悟を持って采配するはず」と指摘する。新生立浪竜のケンカ野球に注目だ。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5d290406e5c6d9284a073d4fc38ea6093e36347
0381どうですか解説の名無しさん (JP 0H12-Sjl/ [1.21.51.96])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:25:54.98ID:7pUW6ZK0H
ついに開幕だなー
初めて開幕戦見に行ってくる!
勝ち負けはしゃーないが序盤に試合が壊れるのだけは勘弁してほしい
雰囲気実況するでー
0393どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.156.36])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:03:32.24ID:XNgWH35/d
>>372
岡林と競争させるために根尾を外野専任させたというより石川を固定するために間接的に邪魔になる可能性のある選手を外してるって感じだなあ
周平の怪我前に立浪への質問コーナーでセカンド阿部起用の話がNGに設定されていたり、直倫の二軍行きは直倫がいたら石川の守備固めに使ってしまうからと言われたり石川を使わざるを得ない状況になってるし
周平も自分がセカンドになると察知してオフに練習してたと話してたから闇は深いわ
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-59zz [60.64.242.228])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:13:56.21ID:V3eq7Ym70
立浪ドラゴンズは石川昂弥ど真ん中のチーム
全てそれ
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e21-mLUX [143.189.220.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:18:37.55ID:NfScAtK+0
開幕3連敗が見える
大野が岡本らに被弾し炎上、2戦目も勢い止められず炎上、3戦目も流れはゴミ売へ傾き3連敗発進

打線はビシエド不調、内野はミス連発、投手陣総崩れになるとみた
0401どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM02-5Kgp [153.237.154.100])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:21:58.73ID:IZwYE2OBM
>>400
おつ
0410どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.165.12.42])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:45:46.67ID:1sdBDygQx
>>402
応援(紙面だけ)
0411どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.165.12.42])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:46:19.79ID:1sdBDygQx
>>403
外野2人単打マンは厳しい
0412どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.165.12.42])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:47:03.98ID:1sdBDygQx
>>403
岡林+ネヲじゃなく
岡林orネヲか
0415どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.212.139])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:58:35.14ID:BZfBx360d
>>411
鵜飼が変化球クルクルのままなら残りは単打も打てない選手しかいないんだよなぁ
山下は甘く入った球がなければゴロしか打たないし今の平田は高め速球で空振りしてくれる
福留はカットはできるけど四球以外は球威に押された凡打ばかりだしアリエルは二軍でも半速球しか打ててない
阿部がセカンドならレフト候補は誰がいるんだよ
0417どうですか解説の名無しさん (スップ Sdf2-gZAn [49.97.11.99])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:14:38.86ID:fAK/+S20d
>>403
アヘ単はミートに徹すればいいから打率はそこそこ残しやすい。根尾もマン振りやめてコンタクトに徹すれば岡林より多少打率落ちてもそこそこは結構残せたと思うけどなあ。そしたら守備や走塁、人気面を考慮して岡林より優先的に使われてたかも。
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e21-mLUX [143.189.220.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:19:16.15ID:NfScAtK+0
マドモアゼル和田あい先生も中日は5位言うてるわ・・・
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-YqOs [59.134.92.147])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:32:58.48ID:UwlhakKE0
打撃に関して岡林は前から評価高かったけど
根尾を外野に選任させた上での抜擢は
根尾が3年鳴かず飛ばずとはいえ
立浪でなければ難しそうな思い切った判断だな
普通ならオープン戦で併用して決めるだろう
0422どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.165.12.42])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:39:01.53ID:1sdBDygQx
>>415


>>403はシフトと書いてるから
将来的な話
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2279-SQ3f [117.18.188.94])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:46:20.95ID:/FQcmYIr0
>>417
根尾が去年までにその発想に至っていれば、ライトスタメンは固定で根尾だっただろうね
マン振りが目立つから、そもそも優遇されたくないって思いが強いのかも
普通の人なら優遇を上手く使って成績を出したいものだけどね
根尾は「自分は特別な人間」って強く思ってそうだな
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f54-bSSa [220.218.194.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:53:19.76ID:fYFcaWAW0
>>413
まあ今の時代、侍やら他チームとのお友達自主トレなんかやってたら無理だわな
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72bc-/rbW [131.213.65.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:27:31.47ID:70ovYsn00
>>424
あんたアフィカス?
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72bc-/rbW [131.213.65.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:32:20.19ID:70ovYsn00
>>372
球団は分かってるんじゃないかね
大卒外野手3人指名したり、高卒の前川はスルーしたり、外野の人余り状態を意図的に作ってる
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-1+bb [111.239.186.220])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:33:03.98ID:Arh8synna
根尾はショートに戻すべきだな。
少なくとも練習はさせるべき。
0443どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-J+BJ [126.204.225.250])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:39:51.00ID:LPmBFT/Br
>>372
根尾も岡林もオープン戦で3割打って勝ち取っただけだろ
寝ぼけてんのか?
0446どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.213.142.54])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:50:26.21ID:RpSIDmJxx
>>444
アンナの好物でも入ってるんか
0448どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.213.142.54])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:53:27.09ID:RpSIDmJxx
神宮選手プロデュース多すぎ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e21-mLUX [143.189.220.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:58:49.86ID:NfScAtK+0
こんな弁当買うぐらいなら昔カープがやってた樽募金でもやれよ
外人獲得のために樽募金始めますとかアナウンスしろ
0453どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.213.142.54])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:06.69ID:RpSIDmJxx
>>450
選手年俸も
0454どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.213.142.54])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:24.45ID:RpSIDmJxx
>>451
思う
0456どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.213.142.54])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:32.74ID:RpSIDmJxx
白飯が多いだけじゃね
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-1+bb [111.239.186.220])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:38:22.85ID:Arh8synna
京田のバットは打てなくなりそうだな。
0458どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-t/2a [49.98.129.131])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:42:40.10ID:oHivpRE5d
毎度の事ながら明らかに球場行かないor球場でモノ買わない持ち込み層がネットで不毛な営業のネガキャンに勤しんでるのは何なんだろね
何買おうが何選ぼうが人の勝手だし余計なお世話だろと
まとめサイトの影響なんだろうけど
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f54-bSSa [220.218.194.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:44:43.66ID:fYFcaWAW0
>>451
ヤクルトの世界売り上げも凄い伸びているらしいからな、コロナで
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-T3tU [106.132.140.3])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:55:01.08ID:WoSD3Wmua
https://news.yahoo.co.jp/articles/5da010caec3da1dddcf56c8a79d0c673ea23d156

初の開幕スタメン中日石川昂弥 首脳陣指導で「理解した」自分の打撃で挑む「本塁打20以上」

中日石川昂弥内野手(20)が3年目で初の開幕スタメンを射止めた。右の大砲候補として立浪監督が注目。昨秋のキャンプから指揮官も、中村紀打撃コーチも手取り足取り指導してきた。

【写真】24日、打撃練習で快音を鳴らす中日石川昂

「過去にないぐらい打撃のことを考えて、打てない時はこうなるとか、自分の打撃をより理解した。自分がどうしなければ打てないかは分かった。本当にいろいろ、試せて良かったな、と思います」

チームでただ1人、オープン戦フル出場。17試合で64打席に立ち、58打数13安打の打率2割2分4厘、1本塁打、4打点だった。体で覚え込んだ手応えと、試合に使い続けてくれた首脳陣への感謝の思いを持って開幕戦に臨む。
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-T3tU [106.132.140.3])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:55:08.24ID:WoSD3Wmua
昨季までの2年間は故障に苦しみ、期待された本塁打はゼロ。それでも今季の目標を「本塁打20以上」と宣言している。入団時に「3冠王」と「日本代表入り」を掲げたが、その目標に向かうスタート地点にようやく立てる感触が出てきたのだろう。

フル出場したオープン戦。本拠地バンテリンドームでの試合後は、疲れていても1時間以上、室内での打撃練習をしてからタクシーで独身寮「昇竜館」へ戻った。開幕後もそのルーティンを続けるかと問かれ、きっぱり「そうですね」。今季にかける決意を感じた。大歓声の中、石川昂が描くアーチ。何本目撃できるか。2022年シーズンの楽しみの1つになった。【中日担当=伊東大介】
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:10:20.39ID:P5I8pegG0
>>468
相手チームの打線というよりも、相手投手が乱調なら勝機あり、普通以上の出来なら中日打線だと苦戦しそう
0478どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-lgpy [1.75.156.208])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:10:47.11ID:4pScp0xWd
今日ファーム松葉となると
本拠地三戦目って誰が先発なんだ❔
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-VTaQ [106.128.187.65])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:11:26.08ID:/BCg7e1Ga
>>474
楽しみなメンツの多くが一軍だからか
ブライト星野意外は見る価値無いな
0486どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:18:25.67
しかし弱いし金無いし陰気やし悲惨やな
なんでこんな球団応援してるんや?
0488どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-lgpy [1.75.156.208])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:20:17.85ID:4pScp0xWd
>>484
まあ岡野っぽいね
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-rntZ [106.146.102.109])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:24:55.98ID:WVuCwdpPa
鵜飼スタメンで見たい
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-rntZ [106.146.102.109])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:27:41.40ID:WVuCwdpPa
2戦目以降は鵜飼だよな?
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efc2-T3vX [150.249.198.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:28:27.02ID:ciody1Vi0
鵜飼信者の複垢が、また暴れだしたw
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-rntZ [106.146.102.109])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:28:29.14ID:WVuCwdpPa
東京ドーム大歓迎!鵜飼航丞「当たれば入る」ドラフト2位ルーキー狭さに”ニンマリ”中日のドラフト2位ルーキーで、開幕1軍入りを果たした鵜飼航丞外野手(22)が24日、東京ドームの”狭さ”にニンマリした。フリー打撃で逆方向の右中間席を含めてポンポン柵越えを披露し「いい当たりかどうかというよりも、当てれば入りますね」。
 最大の魅力は長打力。開幕戦はベンチスタートが濃厚。出番を待ち、一振りで『竜に鵜飼あり』を印象づける。
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e21-mLUX [143.189.220.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:28:59.15ID:NfScAtK+0
>>493
お前みたいな言わんでもいいことを掃き溜めで言うから被害出るんだろうがボケ
0499どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-rntZ [106.146.102.109])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:29:17.59ID:WVuCwdpPa
開幕1軍切符を手中に収めた中日のドラフト2位ルーキー、鵜飼航丞外野手(22)=駒大=が23日、バンテリンドームナゴヤで中村紀打撃コーチらによる約10分間の即席レッスンを受けた。
 シート打撃で、鵜飼は小笠原から2三振。終了後、石川昂とともに中村紀、森野両打撃コーチに打席での心構えを説かれた。
 「小笠原さんは全球種がいいボールで、何を打とうかなと迷いがありました。(コーチからは)ローテーションを守るピッチャーからは何を打つかをあらかじめ決めておかないと絶対に打てないと言われました」
 コーチからの金言はよく響いた。オープン戦出場15試合でチーム最多の18三振。鵜飼は「追い込まれると決め球で三振が増えてしまう。追い込まれるまでの内容を大事にしないといけない」と話した。
 期待されるのは長打。3日のソフトバンクとのオープン戦(ペイペイドーム)では待望の一発も放った。新人が開幕カードで本塁打を打てば、球団では2009年の野本圭(現・中国四国地区担当スカウト)以来、13年ぶりとなる。
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:30:04.98ID:P5I8pegG0
二軍開幕
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:34:46.84
うちって大阪桐蔭より弱いかもしれんな
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc2-Fego [118.106.20.100])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:35:45.91ID:UsiLabHm0
>>501
根尾があれなのにそんなわけw
0503どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMf2-erz4 [49.239.64.46 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:35:48.87ID:5hcvbCFoM
シーズン始まるから今年もよろしくね
僕は悪い末尾Mじゃないよ
0504どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-rntZ [106.146.102.109])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:37:41.32ID:WVuCwdpPa
>>503どうして格安スマホ使ってるの?
0505どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMf2-erz4 [49.239.64.46 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:37:43.48ID:5hcvbCFoM
>>499
野本圭の名前をここで見るとはね
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-oZI4 [14.11.72.160])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:38:44.39ID:mQtK5B530
メガホンをコンコンコンコン鳴らす客いつも居るな
0509どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMf2-erz4 [49.239.64.46 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:39:28.22ID:5hcvbCFoM
>>504
ケチだからじゃないかな
今は色んなとこ安くしてるけど変えるのめんどくさくて最初に変えたとこずっとだね
0512どうですか解説の名無しさん (JP 0Hde-Z9jo [165.76.190.21])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:40:39.76ID:pNvj2/qkH
>>474
これで星野(や味谷)は徐々に
復帰いきなりフル稼働してた土田も様子を見ながら使えるのかな

外野は余ってるが
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b07-LgKT [210.139.235.152])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:41:12.37ID:Z8N+nVS30
今日は風でかなり伸びそうだな
0515どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMf2-erz4 [49.239.64.46 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:42:04.62ID:5hcvbCFoM
>>474
三好も伊藤もそこが知れてるし
郡司ブライト星野くらいだな期待したいのは
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-59zz [60.64.242.228])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:42:32.35ID:V3eq7Ym70
直倫の今年のバッティングフォームはこれか
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:43:34.49ID:P5I8pegG0
直倫ボール球をショボゴロでゲッツー
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:44:41.07ID:P5I8pegG0
>>519
外野フライに見えたから
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc2-Fego [118.106.20.100])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:44:57.61ID:UsiLabHm0
外人の人は名大の教授かなんかなんだっけ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7f7-RmwG [180.199.199.121])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:48:32.18ID:jKfdC1Qi0
坂本より直倫の方が現役生活長くなるパターンあるかもな
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-oZI4 [14.11.72.160])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:51:04.66ID:mQtK5B530
手出すのかよ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:51:24.99ID:P5I8pegG0
郡司にしては珍しく四球拒否。振れと言われているのか
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e21-mLUX [143.189.220.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:56:03.14ID:NfScAtK+0
弾丸ブレッドいうのもいたな
中途入団でリリーなんとか言う両打ち野手も、正確な名前思い出せんが
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e21-mLUX [143.189.220.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:57:08.52ID:NfScAtK+0
鵜飼は使えば打つと思ってる連中のめでたい頭の中身よ
OP戦で使ってどんな成績だったかもう忘れてるんだこいつらは
0540どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.213.142.54])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:00:04.59ID:RpSIDmJxx
>>471
ビシエド
アリエル
ライデル
ジャリエル
0543どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.213.142.54])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:01:26.22ID:RpSIDmJxx
>>534
ヤルロー
0544どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.213.142.54])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:01:46.85ID:RpSIDmJxx
>>535
リリアーノ
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:01:54.85ID:P5I8pegG0
二軍の打者はフライ打ちを意識しているのかね
0547どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMf2-erz4 [49.239.64.46 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:05:37.19ID:5hcvbCFoM
>>534
その頃ショーゴーもいて外国人だと思ってたわ
0551どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.213.142.54])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:10:28.24ID:RpSIDmJxx
>>546
球宴前後にテストされた
0552どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.213.142.54])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:11:00.45ID:RpSIDmJxx
マルク
0557どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMfb-TfrJ [210.148.125.183])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:17:12.09ID:Z35zrxpwM
3/25(金)巨人×中日
〜始球式/冨田せな 国歌独唱/miwa〜
★日テレ系列 & TVer 18:10〜20:54
解説/高橋由伸・上原浩治・谷繁元信
実況/平川健太郎
DRAMATIC BASEBALLサポーター/亀梨和也
★日テレG+ 17:45〜/DAZN 18:15〜
解説/宮本和知 実況/山本健太
★ニッポン放送17:30〜/東海ラジオ17:56〜
解説/江本孟紀 実況/煙山光紀
★ラジオ日本 17:55〜
解説/中畑清 実況/矢田雄二郎
★CBCラジオ 17:57〜
解説/川上憲伸 実況/宮部和裕
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e21-mLUX [143.189.220.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:18:43.83ID:NfScAtK+0
5年もしたら開幕戦すら生中継してもらえなさそう
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:29:12.34ID:P5I8pegG0
>>558
根尾は外野手で一軍パンダ要員にするか、内野手として二軍で育成するかだが、中日では当然前者の選択
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16c3-Zr+c [121.93.197.91])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:30:03.71ID:ouDD6TH+0
まだ根尾がプロの内野でやれると思ってるやついるのか
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:32:18.42ID:P5I8pegG0
直倫、一打席目と同じ打ち方でアウト
0568どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.215.157.17])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:33:05.06ID:8d52R526x
>>559
全国中継の話か
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-U5OL [106.184.48.111])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:40:39.46ID:P5I8pegG0
>>570
溝脇よりアピールできればチャンスある
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b07-LgKT [210.139.235.152])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:45:46.54ID:Z8N+nVS30
石森もこのコントロールだと一軍はまだまだだな
0591どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp67-VbJW [126.247.139.68])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:07:37.14ID:aMqKikVLp
祖父江が速く戻ってこれそうなのはありがたいな これでかなりリリーフに厚みが出る
連投回避の関係で4番手のリリーフは絶対必要だったし
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf89-bC9G [182.20.129.82])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:15:32.32ID:Q/HX006q0
祖父江元気そうか
6回の勝ちパが居らん
さっさと戻ってこい
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saaa-f5NG [119.104.99.124])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:35:49.11ID:oYbLyZina
東京ドームは全面禁煙化か
現地での飲食は控えておこう
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc2-Fego [118.106.20.100])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:49:22.36ID:UsiLabHm0
森や石森の球速は結局なんだったんだ150出ないやん
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-noGs [126.150.58.134])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:55:50.87ID:m9klyKgD0
右肘内側側副靱帯(じんたい)再建手術(通称トミー・ジョン手術)を受けた
中日・梅津晃大投手(25)が25日、ナゴヤ球場でリハビリを開始した。

右腕に大きなギプスを付け、ジャージー姿でトレーニングルームへと入った。
右手の指や、右肩など動かせる箇所の動作を確認したという。

まずは4カ月後のキャッチボール再開を目指す。
「リハビリが長いことは分かっていて、まだまだ先になるので先を考えず一日一日やれることをしっかりやりたい」と前を向いた。

同じ手術を受け、昨季1軍復帰を果たした田島にはすでに連絡をとり、アドバイスを受けたという。
梅津は「田島さんの姿を近くで見てきました。相談しながら見本にしてリハビリに取り組みたいです」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/270c5ad7287a1bc39cc5a2179b519a834a1af7e0
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/8/a/9/d/8a9d1e21ed6ad8e70bbe286e5b7f659e_1.jpg
0615どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.213.225.157])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:57.43ID:BGh0mDwzx
>>608
だったらこれまで何故干されてたのか
0618どうですか解説の名無しさん (JP 0Haf-3/Co [150.59.37.79])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:10:43.69ID:HzRSsR99H
梅津トミージョンね、、、スペはダメだわほんと
0619どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-p3W4 [126.213.225.157])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:11:08.46ID:BGh0mDwzx
>>614


>>608は大野もそうだと
0630どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-K1KX [111.239.97.159])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:28:53.47ID:W6u9jxqpa
>>627
嘘つけ
関東のチームはそれがそのまま全国放送になるからないだけで
どこのチームも大差ないけどね笑
福岡広島北海道大阪
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b07-LgKT [210.139.235.152])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:06.29ID:Z8N+nVS30
片岡は仁村ほどファンの喜ぶ選手を使ってやろうと言う意識が無いのかねぇ
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saaa-f5NG [119.104.97.6])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:23.95ID:Pop8TyOda
>>610
バンテリンドームは喫煙所ないの?
0638どうですか解説の名無しさん (JP 0Haf-3/Co [150.59.37.79])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:15.88ID:HzRSsR99H
東海圏では根尾すら超プロスペクト扱いだもんな
0644どうですか解説の名無しさん (JP 0Haf-3/Co [150.59.37.79])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:40:52.01ID:HzRSsR99H
>>643
顔はスター性あるだろ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2279-SQ3f [117.18.188.94])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:49:44.34ID:/FQcmYIr0
>>643
中日をドラフトで差別しない珍しい強豪校の大阪桐蔭の選手だからな
大阪桐蔭ですら切られたらドラフトで指名できる強豪校がまた減るってことで必死になってくい止めている
だから平田もゲームばっかりしてるのに保護してるし

中日みたいな金のないアマチュアから嫌われて当然の球団は、そういう異様なしがらみが丸見えになっちゃってる
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72bc-/rbW [131.213.65.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:56:36.51ID:70ovYsn00
>>643
甲子園とか関係ない
どちらかと言うと、スポーツ観戦に興味ないような人達も惹きつける人間性
0656どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saaa-y2jl [119.104.22.183 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:30.05ID:qSOfypvCa
ドラゴンズ順位予想

平松  5
谷沢  3
大矢  4
江本  6
田尾  5
齊藤明 6
達川  5
高木豊 2
井端  1
池田親 5
金村  5
阿波野 5
斎藤雅 5
笘篠  5
大久保 3
野村弘 2
谷繁  3
真中  3
岩本  4
五十嵐 5
松中  6
里崎  6
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Zr+c [106.131.106.77])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:17:03.33ID:6o3Wi2JYa
巨人の投手もやばいんだよな
抑えは新人でローテの山崎赤星堀田あたりは計算できない
0660どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-d8KQ [49.98.12.46])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:25.92ID:7t7R+1NCd
>>656
井端の1位は木下を8番に置ける打線が完成した時だから実質Bクラス予想
0664どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.130.60])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:33:00.67ID:jP/Ui2UId
>>662
お触り禁止君に触るな
0667どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.130.60])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:38:09.34ID:jP/Ui2UId
@1Nobuhiro
ドラゴンズファン(4083人)に聞いた「私の1推し」
質問「チームで選手1人を友人にするなら」
1位根尾昂  868票
2位木下拓哉 586票 
3位大野雄大 528票
4位福留孝介 482票
5位大島洋平 476票

参照(ドラゴンズファン(4083人)に聞いた「私の1推し」、中日新聞、2022-03-25、朝刊)
0669どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-Awem [1.75.243.247])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:43:55.32ID:hiM+iC3Kd
岡林スタメン確定か
アンチ息してないだろこれ...
0670どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.130.60])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:44:16.44ID:jP/Ui2UId
スドウヨシヒロ⚾︎SANSPO
@sanspo_sdosan
近年の中日新監督就任年開幕戦成績
落合監督 2004〇8―6広島(ナゴヤD)
高木監督 2012〇4―2広島(  〃  )
谷繁監督 2014●2―3広島(  〃  )
森監督  2017●2―6巨人(東京D)
与田監督 2019●1―8DeNA(横浜)
立浪監督 2022 ? 巨人(東京D)
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-K1KX [111.239.108.173])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:46:32.17ID:LcgwpF5Va
今年は育成の年って銘打ってるから気楽に見られる
立浪も決して優勝するとは言ってない
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:49:43.59ID:MYVhxeKBa
>>671
菅野が何回まで投げるかわからないけど出てくるかもよ
福留は5回か6回くらいまでじゃないかなあ
0674どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:51:17.17ID:MYVhxeKBa
お客さんたちは入ったかなあ
いよいよだね
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saaa-y2jl [119.104.22.183 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:54:03.77ID:qSOfypvCa
>>661
やっぱり投手力じゃないかな・・・

2011 5勝以上 (防御率)
 18 吉見(1.65)
 10 ネルソン(2.54)
  8 チェン(2.68)
  7 浅尾(0.41)
  5 川井(2.39)、小林(0.87)、ソト(1.73)

2021 5勝以上 (防御率)
 11 柳(2.20)
  8 小笠原(3.64)
  7 大野(2.95)
  6 松葉(3.20)
  5 福谷(4.53)
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2279-SQ3f [117.18.188.94])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:56:52.52ID:/FQcmYIr0
3月4月で、3年後5年後の中日がどうなるかがわかる
いつも通り、最下位回避に必死になるのか
もしくは、今年来年で若手への世代交代を行うのか

立浪が、鵜飼石川岡林を故障が無い限りずっと使ってほしいものだな
このスレには勝たないと許さない人が多すぎる
新庄の「優勝は狙わない」発言に対してプロ協約違反だなんだとD専民は言ってたし反論もなかった
D専民は冗談で言っていると思っていたが、本気で言っているのであればD専民はプロを馬鹿にしているよ
ハムはしっかり土台から作っていかないとね
中日も本来はそうなんだけど、過激派のファンが選手を脅したりして警察沙汰になるからなあ
立浪がどれだけ脅しに耐えられるかが見ものだね
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2279-SQ3f [117.18.188.94])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:59:48.79ID:/FQcmYIr0
将来的に強くなるためには一年二年捨てないといけないってことを理解してない人が多すぎる
特に中日ファンは選手を脅迫して警察沙汰になるほど我慢ができないからな
立浪も将来のことを考えた起用をしていても、ボロカスに罵倒されて脅されてなおそれを貫けるかどうか

立浪だけの話じゃないからな
選手の身の安全を確保するために、方針がブレブレになる可能性が高いね
0690どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-DJ8j [126.255.128.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:10:50.96ID:7+ZmifxRr
スポーツ報知 巨人取材班
@hochi_giants

スタメン
【巨人】 【中日】
4吉川   8大島
6廣岡   9岡林
9ポランコ 7福留
5岡本和  3ビシエド
3中田   2木下
8丸    4阿部
7ウィーラー5石川昂
2小林   6京田
1菅野   1大野雄
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:11:00.84ID:MYVhxeKBa
>>677
「勝つことを目指して攻撃的に試合をする」
と言っているのに間違った思い込みにとらわれてるよね


プロ野球規約に「勝つことを目的に試合をする」と規約として明記されているでしょ?

優勝する、しないは
シーズンが終わってみての結果
試合に勝つ、負けるも試合の結果

戦う前、試合をする前から負けに行くことは
していないのにどこから出てきた妄想ですか?

想像で決めつけてモノをいってしまう
基地外な自分を見つめ直してくださいw
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:16:38.12ID:MYVhxeKBa
住み分けって知ってる?

わざわざここに集うファンを脅迫や攻撃したいならおまえが出ていけば解決するんだわ

思い通りにスレの住人を変えることはできない
他人を変えることはできないんだから
おまえがスレから出ていけば解決よ

そうしたら他の人たちも気分良く実況できるわ
0700どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-d8KQ [49.98.12.46])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:18:42.70ID:7t7R+1NCd
岡林も大島もコンディション不良なら辞退しとけよ
こいつらいなくても困らんのに
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-dhUW [182.23.233.242])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:19:31.50ID:fMFGuM3j0
ノリさん森野がいる安心感いいあ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32f7-/6vP [115.39.68.245])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:21:27.22ID:vJMHssoN0
3番福留w
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-dhUW [182.23.233.242])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:23:45.24ID:fMFGuM3j0
京田は8番固定でいいわ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e21-mLUX [143.189.220.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:24:04.74ID:NfScAtK+0
大島福留はまあいいとしよう
なぜ劣化大島の岡林を使い、バランスよく成績残した根尾を控えなのか
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e21-mLUX [143.189.220.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:24:45.53ID:NfScAtK+0
タツプーチンは信じられないことばかりするよ
独裁なのかロシアのプーチンと同じだ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e21-mLUX [143.189.220.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:26:07.76ID:NfScAtK+0
ファンは根尾や石川という竜の未来を楽しみにしているのに
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e21-mLUX [143.189.220.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:29:08.58ID:NfScAtK+0
これは開幕3連敗でBクラスが早くも決まりそう
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-K1KX [111.239.108.173])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:29:22.49ID:LcgwpF5Va
立浪はこれと決めたら曲げないからな
岡林には一月の時点でレギュラー確定の直電してるし
贔屓は大いにあるだろう
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 679e-kNuw [222.228.136.132])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:29:26.48ID:fwqY5vFK0
やっぱ福留だわ若手にはまだまだポジション譲ってはいけない
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e21-mLUX [143.189.220.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:30:28.40ID:NfScAtK+0
平田もいない、福田や堂上直もいない
なんてつまらない野球をするんだタツプーチン
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e21-mLUX [143.189.220.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:33:04.04ID:NfScAtK+0
この三連戦で一つでも勝利したら

42度の熱々お風呂に全裸で飛び込んでもいいわ
0729どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-UAJ/ [133.106.41.29])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:34:07.62ID:kjtqeWjPM
勃起してきた
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f54-bSSa [220.218.194.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:36:43.72ID:fYFcaWAW0
G+キターーーーーー
0734どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.130.60])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:37:15.90ID:jP/Ui2UId
>>719
若狭の話は解釈の仕方によっては立浪はこうあるべきと理想が凝り固まっていて岡林も石川も使えばレギュラーとれるはず、周平もセカンドできるはず
みたいだからなあ
根尾の外野コンバートもサード石川→セカンド周平の玉突きのあおりが真相のようだし
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 327c-P46e [115.36.198.40])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:37:21.02ID:Ry6WszwA0
ウロだけど、真中だったかな?、根尾は中途半端に1軍に置いとくより2軍できっちり鍛えたほうが
あとあと使えるようになるんじゃね?と言ってたわ。

数年前から、そういうどっちつかずのままではあるよね。
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-K1KX [111.239.101.6])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:38:27.12ID:SFYtwlOOa
試合前直前ミーティング
https://youtu.be/Y9iiNTBf5ZM
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56b6-K1KX [153.195.155.163])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:38:40.34ID:IjLMQXNi0
虎です
中日と首位争いしてた時が1番楽しかったです
今年から両チームの黄金時代にしましょう
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e21-mLUX [143.189.220.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:39:41.18ID:NfScAtK+0
虎さんは矢野ブーストが働くやろ、、、優勝候補筆頭じゃないか
0748どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-J+BJ [126.194.232.74])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:41:20.90ID:PVotgzjCr
岡林はまだ無理をさせる段階じゃ無かったな
大島はどうなんだろう
立浪はちょっと怪我のケアが甘いかもしれんな
0750どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-UAJ/ [133.106.41.29])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:42:05.84ID:kjtqeWjPM
初老のおじいちゃんにクリンナップを任せるブラック企業
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf89-bC9G [182.20.129.82])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:42:26.00ID:Q/HX006q0
阿部と福留逆やな
3番を日替わりレフトにするつもりか
0756どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-J+BJ [126.194.232.74])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:43:39.43ID:PVotgzjCr
大島と岡林が打てなかったら立浪のせいだな
まだ143試合有るんだから焦る段階じゃ無いのに
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e21-mLUX [143.189.220.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:44:02.65ID:NfScAtK+0
東京Dに強い福田平田直倫抜きで戦うとか旧日本陸軍かよ
0775どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-J+BJ [126.233.187.169])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:52:07.97ID:eE6TK0ODr
福留(44)と阿部(32)がスタメンか
この2人は3年後にはどうなっているのかな
まあファンも口を開けば優勝してくれとしか言わないし与田の二の舞にならないように頑張ってくれ
石川と岡林が出ているのでこの調子て若手を我慢してくれ
0779どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-UAJ/ [133.106.41.29])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:53:23.35ID:kjtqeWjPM
阿部はギリギリ今からでも花を咲かせられる
ただ一歩でも足踏みすると若手に取って換えられるだろうな
0780どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-lgpy [1.75.156.208])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:54:03.62ID:4pScp0xWd
2軍大野の起用2打席で下げてるのに
ここまで叩くって大丈夫か❔
2軍は若手育成とベテラン中堅の調整場所
ってわかって無いのかね
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-noGs [60.122.197.206])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:54:10.75ID:k3rxHuN80
勝たなきゃ意味ないよ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 679e-kNuw [222.228.136.132])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:56:10.72ID:fwqY5vFK0
与田以上の立浪のクソ采配がお前らを襲う
今のうちに心臓叩いておけよここに住んでる老害じじい
0791どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-J+BJ [126.233.187.169])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:57:04.05ID:eE6TK0ODr
一昨年はベテラン三昧で3位になってその結果として勝ち癖がついて強くなるとファンは期待したけど去年はベテラン三昧での最下位回避がやっと
ベテランを使って優勝出来るなら幾らでも使えば良い
けどそうで無いなら勝利よりも育てないと意味が無いんだよな
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6642-SjDQ [161.202.72.155])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:57:27.87ID:m+b8o0f10
なんなのこれ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d760-WXPm [180.145.143.20])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:57:47.40ID:jzFzCPfd0
セゲオ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-jzoc [220.100.106.66])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:57:57.35ID:WkFzK4aa0
石川歩欲しい?
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f54-bSSa [220.218.194.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:58:11.74ID:fYFcaWAW0
森繁はBSよしもとでSBと新庄の解説、森繁も吉本所属だからな
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f54-bSSa [220.218.194.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:58:45.12ID:fYFcaWAW0
>>795
突然なんや、完封しそうだからか
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 161a-SjDQ [121.103.51.34])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:58:53.32ID:nqiXcTLO0
岡林きっと痛みはあるんだろうな。がんばってほしいが。
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d284-noGs [219.195.22.176])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:59:12.94ID:tUM7CpTN0
【中日】中村豊コーチを1軍外野守備走塁コーチに登録
中日は25日、中村豊2軍外野守備走塁コーチ(48)を1軍外野守備走塁コーチとしてNPBに登録したと発表した。
また、21日から家族の新型コロナウイルス陽性判定を受け、自主待機していた
大西崇之外野守備走塁コーチ(50)がこの日からチームに復帰したと発表した。
https://www.chunichi.co.jp/article/441123
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-jzoc [220.100.106.66])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:59:27.22ID:WkFzK4aa0
>>799
どうせ取れないじゃなくて、素直に欲しいか欲しくないか言って欲しい
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-Sjl/ [111.239.178.228])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:00:16.06ID:nPEQ2K6Wa
現地より
うちの黒歴史晒されまくっとる
0809どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-d8KQ [49.98.12.46])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:00:34.44ID:7t7R+1NCd
1-3で負けると予想
いつもの貧打で
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2e5-nHU7 [211.9.113.114])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:01:58.17ID:uRAoixz70
今更長嶋とかアホじゃねーの??
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Zr+c [106.131.106.77])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:02:02.28ID:6o3Wi2JYa
選手を立たせっぱなしで中日の負けるシーンを見せつける最悪えんし
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f54-bSSa [220.218.194.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:02:31.68ID:fYFcaWAW0
長嶋も嬉しそうだ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b30-vkWk [210.249.50.222])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:03:32.42ID:XzGnwSz10
セゲオw
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ebb-2D2o [111.216.225.69])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:03:36.24ID:Qcdgk4z+0
高木も星野も待ってるぞ
しかし急いではいけない
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0307-7ZW8 [122.255.210.195])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:03:37.89ID:UJ3D0YtS0
歩けなくなったか
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f54-bSSa [220.218.194.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:04:26.93ID:fYFcaWAW0
miwaの君が代独唱
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-H7dv [121.107.81.75])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:06:00.71ID:OtEelnb50
アナコンダ
0843どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-K1KX [1.75.255.173])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:08:52.48ID:0ZQpNACsd
おっすお前ら!
今シーズンもよろしくな
しかし相変わらず宮部は実況が実況になってないなw
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c8-kNuw [180.60.12.130])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:10:15.49ID:xfhkSTzj0
今日福さん登板するか分らんけど
少しでも否定的な書き込みがあったら通報対象になるから
よく考えて書き込みするように!
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32f7-/6vP [115.39.68.245])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:11:18.09ID:vJMHssoN0
うわぁ満員じゃん
感慨深いわ
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-K1KX [111.239.101.6])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:12:24.78ID:SFYtwlOOa
立浪にコーチオファーした原が対戦相手とか因縁ありまくりやないか
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b30-vkWk [210.249.50.222])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:13:46.98ID:XzGnwSz10
いいから早よ始めろ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b30-vkWk [210.249.50.222])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:15:06.48ID:XzGnwSz10
走れブス
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d1-SjDQ [161.202.144.249])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:15:25.37ID:tgEWof0x0
だれ
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-bSSa [106.154.136.151])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:16:10.56ID:67vadnCla
誰?
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f54-bSSa [220.218.194.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:16:50.13ID:fYFcaWAW0
サインを盗めよ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-noGs [60.122.197.206])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:17:50.42ID:k3rxHuN80
ノーパワー
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf89-bC9G [182.20.129.82])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:19.61ID:Q/HX006q0
真っ直ぐ狙ってたならヒットにしろや
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2e5-nHU7 [211.9.113.114])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:25.69ID:uRAoixz70
秒でアウト
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff6-Dz9B [220.208.228.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:29.70ID:DzT/GSjo0
は?
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-25VB [126.219.164.181])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:30.57ID:W5A76Op60
なんだこいつやる気あんのか大島
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:47.15ID:MYVhxeKBa
頑張れ!
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-kNuw [111.239.173.136])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:47.97ID:KZMJ9z9Ba
ド真ん中非力
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-noGs [60.122.197.206])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:50.62ID:k3rxHuN80
はっやツーアウト
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf89-bC9G [182.20.129.82])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:51.05ID:Q/HX006q0
早いよ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ebb-2D2o [111.216.225.69])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:58.62ID:Qcdgk4z+0
あれ?
菅野ええんか
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:19:00.91ID:MYVhxeKBa
満員だな
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b30-vkWk [210.249.50.222])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:19:05.07ID:XzGnwSz10
今年もいい感じだなー
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-25VB [126.219.164.181])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:19:06.06ID:W5A76Op60
岡林も京田も同じやアホ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff6-Dz9B [220.208.228.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:19:11.65ID:DzT/GSjo0
攻撃が5分で終わるぞw
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d1-SjDQ [161.202.144.249])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:19:13.76ID:tgEWof0x0
代打要員だろ
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:19:22.09ID:MYVhxeKBa
これからこれから!
0933どうですか解説の名無しさん (アウグロ MMd3-g+O1 [122.133.172.205])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:19:26.05ID:xOOkpytoM
安定の早打ち
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf89-bC9G [182.20.129.82])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:19:45.22ID:Q/HX006q0
高いだろ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ebb-2D2o [111.216.225.69])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:19:45.57ID:Qcdgk4z+0
ふれよ
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:19:50.84ID:MYVhxeKBa
次スレ立ててほしいな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-noGs [60.122.197.206])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:19:52.93ID:k3rxHuN80
ため息打線
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-25VB [126.219.164.181])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:20:06.53ID:W5A76Op60
根尾育てないと終わる
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff6-Dz9B [220.208.228.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:20:12.13ID:DzT/GSjo0
カッパスタメンとかいう暗黒球団
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:20:20.66ID:MYVhxeKBa
開幕おめでとう!
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ebb-2D2o [111.216.225.69])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:20:21.60ID:Qcdgk4z+0
おじいちゃんにはストレートは打てないか
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-noGs [60.122.197.206])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:06.55ID:k3rxHuN80
はい
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf89-bC9G [182.20.129.82])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:08.00ID:Q/HX006q0
なんやこいつら
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ebb-2D2o [111.216.225.69])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:13.35ID:Qcdgk4z+0
あかん
何も変わっていない!
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ef6-+bm8 [119.82.173.223])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:14.50ID:7MZ3JOFJ0
打線は今年も酷いので。ピッチャーが点取られたらおわり
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ebc-3WHO [223.133.18.50])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:16.45ID:CFkMJ9gb0
見慣れた三凡
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff6-Dz9B [220.208.228.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:17.48ID:DzT/GSjo0
今年もおんなじだなw
0978どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-K1KX [106.161.190.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:19.00ID:MYVhxeKBa
さあ、大野だ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-25VB [126.219.164.181])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:21.43ID:W5A76Op60
福留が一番よかったという糞打線
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-viLH [126.91.93.190])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:23.77ID:fATA0+qU0
中日だけが打てない菅野
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-bSSa [106.154.136.151])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:28.08ID:67vadnCla
10球w
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d1-SjDQ [161.202.144.249])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:31.87ID:tgEWof0x0
なんでスタメンなの
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-kNuw [111.239.173.136])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:33.52ID:KZMJ9z9Ba
総じてクリーンナプ直球に弱い
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f9-bSSa [160.86.1.63])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:44.95ID:rnJcQtlR0
京田は使い続ければ3割打つ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-c6ND [122.133.169.230])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:46.74ID:ga2z+fD10
やはりバンテリンでの巨人は猫をかぶっていただけだったか
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b30-vkWk [210.249.50.222])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:58.79ID:XzGnwSz10
期待を裏切らない中日らしい開幕の仕方
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 17分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況