X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:11:09.78ID:kF/snyH9
いちもつ
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:11:31.50ID:kF/snyH9
ドンマイ
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:13:36.24ID:BFBH/j/5
堂林はマスパン残して消えろ!
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:15:46.10ID:kF/snyH9
誠也ついに動き出すな
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:22:08.28ID:yptKREKZ
まあ走塁死の一つ二つ出れば
あっちゅうまにスレ消費するだろ
いつものごとく
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:25:22.68ID:3fZRHqqr
ベースボール イズ バック! 米大リーグ労使交渉合意で日本時間4月8日開幕で162試合制。鈴木誠也の争奪戦もスタート
https://news.yahoo.co.jp/articles/793be1854d11b0b35af1c79739ae01af0b6a51b1

米大リーグの労使交渉は10日(日本時間11日)、機構側と選手会が基本合意に達した。
オーナー側が出した最終案に選手会が合意。
前日までに開幕4カードが中止となっていたレギュラーシーズンは、予定より1週間遅れの4月7日(同8日)に開幕し、162試合の全試合開催が決定した。
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:28:01.94ID:kF/snyH9
このまま消化しますか 試合始まったらあっとゆうまだろう
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:28:34.93ID:gkPjjJvE
Vローテ
25日 vs横浜 大瀬良
26日 vs横浜 森下
27日 vs横浜 遠藤or小林
29日 vs阪神 九里
30日 vs阪神 床田
31日 vs阪神 玉ちゃん

来たわね(´・ω・`)
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:35:01.05ID:yptKREKZ
いっそ試合前に消化しちまうか
俺はワクチン2日目で元気ないけど
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:38:10.53ID:kF/snyH9
>>16
4時間じゃさすがに厳しいのでは
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:39:58.95ID:yptKREKZ
>>17
まあネタが無いかな
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:41:23.89ID:+48HZdpc
大リーグ開幕するのか
しかし一ヶ月で開幕って選手大変そう
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:42:10.73ID:yptKREKZ
しかしまあ外国人以外一応メンツ揃ったから
今日からどういうスタメン組むか注目ではある
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:58:00.75ID:lExkypko
最初スゲー平和なスレだったのに・・・
http://hayabusa.2ch....livebase/1299821997/

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/03/11(金) 14:46:00.46 ID:/O4oS+i5
点を取ったからまた取られるなw

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/03/11(金) 14:46:08.32 ID:XdzfKmv8
お互いHR出ない同士のバカ試合なら勝機アルな
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:59:19.81ID:6wjbilrC
交流戦まで、
週末:BDTDBDBSD
週頭:TGSGSGTG

2021 横浜 中日 東京 阪神 巨人
大地 1.24 1.64 5.56 2.37 4.50
九里 3.24 3.96 6.43 4.76 2.45
森下 3.81 3.38 1.18 2.88 3.62
床田 7.24 4.50 1.83 2.45 1.17

大瀬良は週末、森下床田は週頭じゃな。
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:19:44.67ID:rsh5zTA6
とりあえず誠也ジャイアンツだけは止めて
なんの意味があるわけじゃないけど気分的に嫌なんじゃ
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:22:40.22ID:82SELDt8
広島・坂倉 決意表明「自覚と責任」 11日1軍合流即スタメン 開幕間に合った
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/03/11/0015125645.shtml

広島 開幕ローテ方向性決まった ラスト1枠へ遠藤「結果出す」
>25日・DeNA(横浜)との開幕戦は4年連続で大役を務めるエース大瀬良が指名されている。続いて第2戦には森下、第3戦を13日・日本ハム戦に登板する遠藤か小林のいずれかが登板。2カード目となる29日からの阪神3連戦は九里、床田、玉村と昨季の最多勝投手から虎キラーの左腕コンビへつなぐ形となる。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/03/11/0015125643.shtml
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:25:54.83ID:82SELDt8
広島の開幕ダッシュ策 開幕・大瀬良から2戦目・森下で一気!九里は2カード目の頭に配置
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/03/11/kiji/20220311s00001173024000c.html

広島・広輔 1軍合流へ気合十分「しっかりと動けるところを見てもらいたい」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/03/11/kiji/20220311s00001173106000c.html

広島・坂倉 捕手&三塁の「新・二刀流」でフル回転誓う「ベンチにいる人たちに恥じないように守りたい」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/03/11/kiji/20220311s00001173054000c.html
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:26:59.44ID:AeVgQq4o
ホークアイってこいせん民の髪が増えるやつだよね(´・ω・`)
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:29:12.79ID:yptKREKZ
ほんとに坂倉サードこなせるのかやらせるのか
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:29:35.11ID:DFJjAQRa
坂倉は言うほど3塁で守る機会あるかね
會澤も磯村も現状微妙だし石原は脱落し奨成は外野だろうし
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:31:49.21ID:rUFGZe1P
會澤の劣化ペースが想像以上だし石原は慢心して役立たずだし坂倉捕手で何の問題もないよ
むしろ去年正捕手で結果残した坂倉に失礼
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:34:11.09ID:1CZ5DClw
>>34
こいせん民の頭皮の状況 毛の密度など丸肌よ
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:35:32.18ID:/1tXPi5J
つかカープにいる限り捕手併用は逃れられんのだからサブポジあった方がいいじゃんと思うけどね
會澤はサブポジ無くて結構試合数損してると思うし
三塁守れてれば違ったと思う
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:39:26.94ID:pdFN8OHW
予定通り2軍から大量合流!投手では一岡さん、中田さん、菊池保則さん、コルニエルさんの姿があります。(河合 洋介)
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:39:59.02ID:C4Cp61HT
二軍ローテは大道昂也森中村薮田野村あたりか ドミニカンばかりの時期よりは良くなったか
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:40:28.09ID:1CZ5DClw
イッチーも上がるのか
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:40:29.65ID:C4Cp61HT
中継ぎ要員ガッツリあがったのな
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:42:28.47ID:1CZ5DClw
フランスアはまだか
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:42:54.30ID:C4Cp61HT
期待値は低いがやってくれると結構助かるって面々
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:45:27.67ID:/1tXPi5J
>>51
この3連戦は先発80〜100球で降ろすだろうから単純に枚数も必要だしね
しかしフランスアは上がってこんか
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:45:47.12ID:Iu0YdeMR
>>44
コルニエル以外いらん
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:48:47.05ID:1CZ5DClw
ハマの砂田って事故ったんかいな
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:49:10.97ID:aCyG2TSX
坂倉サードってオプションみたいにちょっとお試しするくらいだと思ってたらガッツリやんのか
ほんと守備軽視だな
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:50:27.53ID:yptKREKZ
>>63
「守り勝つ野球」
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:55:42.89ID:yptKREKZ
ヤクルトが去年の反動でずっこけたら
最下位回避あるかもしれん
横浜中日は上行かれそう
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:56:55.35ID:AeVgQq4o
坂倉のファーストカープでは巧いほうだから守備固めでファーストやらんの?(´・ω・`)
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:57:25.81ID:shEmWOFj
坂倉って近未来のカープ考えた時に野手編成の一番中心の選手だと思うんだが
なんかイマイチ扱い方が雑いよな。別ポジションの経験が後々活きればいいけど…
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:59:45.85ID:1Nlww+6L
おはよう 出遅れた
MLB労使交渉は結局選手会側が居れた格好かい
まあ今回はロックアウトだし元々オーナー側が優位だったからなぁ
>>61
明日からだよー
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:01:54.59ID:yptKREKZ
守備の負担がバッティングに影響しなければいいが
そもそもキャッチャーとしてもやる事散々あるのに
これからサードもてほんま大丈夫かいな
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:03:07.71ID:+HKVRHyh
坂倉サードにしたところで
マクブルーム、西川、大盛、中村


とかだろ。ファースト坂倉でサード林堂林でも
打力かわらんわ。

マクブルームが外野無理って判断なのかね
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:04:45.22ID:yptKREKZ
>>88
開幕戦これで負けたらダメージあるな
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:04:49.22ID:/1tXPi5J
>>86
外野に誰かがはまる可能性もあるわけだし
今この時点だけで無駄か無駄じゃないかを語るのは材料不足だろ
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:06:19.67ID:82SELDt8
【日本ハム】鈴木健矢1軍合流へ 新庄ビッグボス提案でアンダースロー転向
>日本ハム・鈴木健矢投手(24)のBOSS組(2軍)からBIG組(1軍)への合流が決まった。11日の広島戦(マツダ)でリリーフ登板が見込まれている。
>なお11日からの広島3連戦は池田、上沢、立野が先発予定となっている。
https://hochi.news/articles/20220310-OHT1T51161.html
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:07:45.77ID:/1tXPi5J
林、堂林、田中あたりが揃って低調
マクブルームは使えて、末包あたりが仮にライトで使えてる、とかなるとサード坂倉の需要が出てくる
外野が埋まらず三塁手候補に問題がなければ使われないオプションになるだろうしそれが一番いいとは思う
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:09:13.73ID:/1tXPi5J
いや、外野はできれば埋まって欲しいが
マクを一外、坂倉を捕一で回せる状況がベターではある
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:09:33.13ID:+HKVRHyh
はまったところでops0.8も厳しそうな選手ばかりじゃん。
限界まで末包使うのも全く不思議じゃないわ

林堂林安倍上本とかより打撃の期待値高い外野手揃ったないんだよ
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:11:48.31ID:/1tXPi5J
そうか、外野が三塁より打撃期待できるパターンでも坂倉三塁は起こりうるか
まあ何にせよ坂倉をベンチで休ませたくないって言う強烈な意思は感じる
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:12:18.59ID:H3n9vU/6
時を戻せるなら、ぴあのみ抽選参加、あとは公式で、が正解だったわ
ぴあローチケで被りすぎたし、ファンクラブ、ぴあで外野とか当たった日も公式内野ガラガラだったし
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:13:10.11ID:uuiMgtQy
堂林サードとかいうバカなことだけはやめろよ!
あのカスはイップスで壊れてんだから
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:13:45.73ID:COPjN+GK
何でこんなチケット売れてないんだろうね
連覇の頃は全くと言っていいほどチケット取れなかったのに
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:16:01.05ID:1Nlww+6L
>>80
本部長が完全な嘘言ってた訳でもなく、色々映像等見る限り
ネットが地面の高さから張ってある点などで
マツダスタジアムのネット裏は世界唯一の構造をしてる感じ
アメリカの古い球場は形こそ変なのが多いけど構造は普通だし
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:16:28.82ID:H3n9vU/6
マクブルームは今日来日で何日収監だっけ?
オープン戦は間に合わないね
地元開幕戦もきついか
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:16:50.64ID:WWRYkIai
>>111
来日明日みたい
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:17:20.11ID:ZxFkDw6L
>>104
コロナの影響にプラスして
誠也っていう千両役者が消えたのがでかいだろうな
ひとことで言えば熱が冷めたってことだろう
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:19:18.48ID:1Nlww+6L
>>104
最近、ほぼ全試合完売がデフォだった影響で
売れとらんように錯覚してるだけ
実際にはかなりの勢いで売れてる
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:20:31.42ID:LTJK1Q2b
正直今年のカープの試合金払って現地で見たいかというとうーん
若手もなんか揃ってイマイチだしな…
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:24:22.16ID:COPjN+GK
カープは座席数を5万くらいに増やせ!って言ってた人たちはちゃんとチケット獲ってくれてるんかな
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:24:58.98ID:idGgQGFv
>>89
過去振り返っても東には抑えられてるしハマスタだし打線も差あるし負けてもやっぱりなとしかならんが…
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:25:32.71ID:5lhM0yGf
マクブルームはまずライトから試してほしいね
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:27:21.26ID:/1tXPi5J
確定的なのが捕手の會澤、坂倉、一塁のマクブルーム、二塁の菊池、外野の西川
現状有力なのが外野の大盛
お試し枠が続きそうなのが末包(たぶん外野)
第三捕手磯村だと會澤3坂倉2(3)磯村1(0)ぐらいに開幕時はなるかなと言うところ
3〜4日は坂倉を野手で出したい
てなるとやっぱり一番薄いのは三塁なんだよな
だれかOPS.750ぐらい打ってくれりゃあんまり考えなくてよくなるけど
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:29:21.23ID:82SELDt8
合流A
ティー打撃する #松山竜平 選手(淳)。
#カープ #carp
https://twitter.com/nikkan_carp/status/1502089733203447808?s=21
合流B
ティー打撃の順番を待つ #田中広輔 選手(淳)。
#カープ #carp
https://twitter.com/nikkan_carp/status/1502091427941326850?s=21
合流C
佐々岡監督と話をする #長野久義 選手(淳)。
#カープ #carp
https://twitter.com/nikkan_carp/status/1502092767375532032?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:29:47.13ID:HsAp5MVb
この速さなら言える

今日は菊池涼介の誕生日(´;ω;`)ブワッ
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:30:03.93ID:SMI9JaoK
>>129
歩道にいる人が車同士がぶつかる瞬間見てるけどそのリアクションがリアルだなあ
やっぱビクってなるよねw
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:30:27.60ID:o+7FTy8X
今年は負けるのはもう覚悟で若手の成長を楽しむ年にしようと思ってたけど
ここまで若手ほぼ全員ポジれるポイントが希薄なのが辛い
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:33:31.88ID:/1tXPi5J
てか一塁松山かよw
まあオープン戦だからいいけどシーズンではあまり見たくないな
まあ、痩せて動きがよくなったかどうだな
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:35:37.50ID:AeVgQq4o
アミノバイタルの菊池インタビューで松山が球場の風呂に1.5時間入ってるって言ってたぞ
あいつ風呂で何してるの(´・ω・`)
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:38:48.96ID:WWRYkIai
>>145
ロウソクで…
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:42:30.82ID:/1tXPi5J
>>149
田中が復活するかは見てみないとわからない
上本は真面目に固定したらよくてもOPS.650ぐらいだろう
外野に打てるやつがいた場合そこを削れないと言う状況もあるかもしれない
何にせよ今のチーム状況でその辺を決めつけるのはあんまりいいと俺は思わない
やってみてダメなら捨てることも出来るしそうしてくれると今のところ楽観している
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:44:27.74ID:SMI9JaoK
>>145
マツダの風呂ってそんなに居心地良いのかよw
サウナとかあるのかね
今日は痩せてスッキリした松山が見られるのか
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:44:44.97ID:1Nlww+6L
結局今日は毎年恒例の新入団選手紹介ないんかな
新庄初マツダという事もあって休暇取ってまで観戦決めたのに
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:46:50.35ID:pZX9/7Ma
松山ファーストで無失策の菊池のすごさよ。
エラーはどうしても投げたほうにつきがちやしな
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:47:31.98ID:mH4T0AHt
レフト宇草サード林の守備はドキドキする
佐々岡も宇草に二軍で守備鍛えて来いて言ってたし
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:49:00.20ID:eiXstVQQ
>>160
アマチュア時代から外野やっててプロでも二年外野やってる宇草の守備は果たしてこれ以上上手くなるんだろうか…
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:49:53.69ID:1Nlww+6L
>>158
捕るところだけでなく一塁送球にも
菊池の守備の真骨頂があるんだよね
捕るのが精一杯て暴投しそうな時でも正確に投げる
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:50:24.01ID:h859owp9
林がいまいちだし堂林末包が頑張らないと
開幕はファースト松山サード坂倉
うちの首脳陣は守備軽視だし。
そういえば安部はまだいるよね?
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:51:57.78ID:S+9j5CfP
全盛期広輔ってOPS805で結構な好打者だったんだなと改めて
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:56:54.80ID:Trs1Osj5
>>29
横浜との開幕3連戦の先発は右投手3人で、その後の阪神戦は九里+左投手2人なんか
まあ、横浜は右打者が揃ってて阪神は左打者が揃ってるからだろうな
でもその後もそのローテで行くんだろうから、かなり偏ったローテ編成だな
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:02:14.36ID:Trs1Osj5
>>169
遠藤はともかく、玉村は故障しなければそれなりにやりそうだけどね
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:03:15.37ID:NYqjMyEq
表ローテ(大瀬森下遠藤) デ中神中デ中デヤ中 交流戦
裏ローテ(九里床田玉村) 神巨ヤ巨ヤ巨神巨 交流戦
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:03:51.70ID:Trs1Osj5
>>170
そうだね
あと>>169が言ってるようにアンダーソンが上がってくれば
遠藤とかと入れ替えそうではある
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:06:05.68ID:mH4T0AHt
>>172
大盛ぐらいしか候補がいないし
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:07:07.91ID:Trs1Osj5
>>173
えらく偏った日程だなw
表が横浜、裏が阪神と巨人ばかりの日程なら表右P、裏左Pのほうが良いな
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:10:10.72ID:/1tXPi5J
>>176
抑止力的な面で見ると悪かないけど飛び抜けてよくもないしな、大盛
2020→2021でよくなってるのはセンターの範囲
元々素質はあったけど場馴れしてきたんだと思う
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:12:42.25ID:oSLOkuOJ
投手は一岡、中田、菊池保、コルニエルと上がってきてるのな。
今年はコルニエルが8回だと思ってる。
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:14:30.95ID:/1tXPi5J
2021のライト守備イニング、なぜか二位が宇草
ほかは多くても30くらいなのに117も守ってたわ
>>182
一軍での通算ライト守備イニング10しかないのによく断言できるね、すごい
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:14:45.06ID:bOsksekr
新庄ってマツダスタジアム初めて見るんだろうけど
ガラガラの旧市民しか知らないだろうし現状知ったらビックリするだろうな
つか15年間全く野球見てなくて菅野すら知らない人が監督やっていいのかね
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:16:13.42ID:QrDmFcTZ
ライトの守備だと大盛、曽根、上本の順で良いみたいだな
守備重視なら上本
レフト西川、センター大盛、ライト上本が最善
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:19:42.54ID:Trs1Osj5
新庄日ハムと試合するのはOP戦と交流戦だけだからまあいいけど
パリーグ球団は対戦するたびに新庄のことばかり話題にされてメンドクサイだろうな
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:21:45.13ID:pZX9/7Ma
日ハムの梅林って話きかないし下位指名やしそろそろやばそうやな。
交流戦でマツダにくること目標にしてたな
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:22:31.65ID:mH4T0AHt
>>193
観客呼べるから他球団も案外喜んでるんじゃね
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:23:12.76ID:5lhM0yGf
コルニエル期待したいけど動画だとまた球抜けてたなあ
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:27:25.12ID:5lhM0yGf
この打線じゃあ坂倉とマクブルームは常時試合に出さなきゃならんので守備どうこう言うてられんよね
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:33:31.52ID:/1tXPi5J
>>199
センターでのARMが飛び抜けて良いわけではないから送球に抑止力が武器になることはないんじゃないかと予想してるだけ
そもそもライトほとんど守ってないから判断基準がそれくらいしかない中、一択扱いできる理由を聞きたいんだけど
マクブルーム次第ではライト守ったりも普通にあると思うし無難にはこなすと思うよ?
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:34:39.40ID:yptKREKZ
正直レギュラー連中がほどほど打っても
新外国人が期待通り打っても
若手新人が結構打っても
得点力がさほど上がるわけではないな
来年以降に繋がるものがあればと思うが
佐々岡多分そんな余裕ないだろうな
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:39:03.40ID:WWRYkIai
>>209
ズムスタ行くんかい
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:42:48.51ID:WWRYkIai
BIGボスが日ハム時代は交流戦は市民だっけ
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:43:45.19ID:vAhFSLZV
>>211
監督でも集客効果ない訳でもない
マツダ初年度の最多観衆試合は
ノムさん人気もあって楽天戦だった
尤も、先発が田中マーだったけど
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:43:57.07ID:jbFPZmaU
普通に松山開幕スタメンありそうだな。堂林が悪い。
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:44:28.25ID:6B9ZtZwf
大盛の打撃好調なんてワシのセックス並みに短時間で終わるんだから、レギュラーなんか取れるわけがない。
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:44:55.97ID:fE7O5uhF
坂倉サードは要するにマクブルームをファーストから動かしたくないってことかな
まあスッカスカのファーストサードよりはまだ外野のほうが駒いるから分からんでもないが
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:45:45.34ID:Trs1Osj5
>>214
ノムさん見るために球場行くやつとかほとんどおらんだろ
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:47:12.40ID:WWRYkIai
>>216
もう少し我慢しろよ
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:47:14.96ID:Trs1Osj5
>>217
それもあるけど、サードがスッカスカだからだろうな
林とかがもう少し期待できればマクブルームは外野でもいいんだし
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:47:42.53ID:KKw9A4Ew
去年みたいにサンデー森下にしろや
3カード目の日曜日見に行くのに小林とか見たくないのじゃ
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:49:09.21ID:Trs1Osj5
>>221
心配するな、遠藤が見れるよ
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:51:06.42ID:6B9ZtZwf
カード3戦目は相手投手の力も落ちるんだから、そこを確実に取るために森下、床田を3戦目にした方がいいよね。
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:51:29.23ID:4rLN5MzZ
>>206
ライトの守備は大盛が抜けてるに対し、ARMは抜けてないって返答は会話になってなくないか?
守備って投げるだけじゃないぞ
守備の総合力でみたら指標上、大盛くらいしか守備重視と言える外野手はいない
外野手ではない上本が次に来るくらいだから
センター、レフトで言えば西川もまあまあか
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:53:21.64ID:WWRYkIai
>>223
相手投手がエース級じゃなくても普通に打てないのがぼくらのカープ
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:54:33.54ID:4rLN5MzZ
206も総合力で言えば大盛が抜けてるというのは否定しようがないからARMを持ちだしてんだろうな
ARMを重視するにもそこまで送球が良いって選手はいないんだよな
中村奨成、二俣あたりはコツを覚えたらもってる肩は凄いから出てこないとは言わない
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:02:36.42ID:yptKREKZ
>>232
「新庄監督の姿がこんなに鮮明に」
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:05:03.19ID:UfNcKojD
奨成レフトか
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:05:06.87ID:yptKREKZ
>>237
「じゃあ佐々岡監督を」
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:06:49.66ID:4pMxR+RJ
日本ハム・新庄ビッグボスが新提案 球宴監督をファン投票で
https://news.yahoo.co.jp/articles/53448dcf6df529125e19b936759d7a901e0d1217

 真夏の祭典でも暴れまっせ!日本ハム・新庄剛志ビッグボス(50)が10日、今季の球宴で選手だけではなく監督もファン投票で選出する方式を提案。
夢舞台へ16年ぶりに“ファン投票選出”を果たし、ファンを大いに楽しませたい考えだ。

 球宴では昨季の優勝監督がセ、パ両チームを率いるのがルール。日本ハムは昨季5位。
本来、ビッグボスは今年の球宴と無関係なはずだが…。
「今年、監督もファン投票で選ばれないかな?」と突如、監督のファン投票選出案をぶち上げた。
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:08:04.06ID:/1tXPi5J
>>224
確かにアンカーつけるには唐突過ぎたな
とりあえずセンター守備から予想しか出来んわけだから上位ではあるとは思うがトップと断定するのは違うんじゃね、とは思うがな
今年は機会が増えそうだからわかるだろうけどね
まあ守備指標も毎年安定するもんでもないからな
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:12:10.08ID:yptKREKZ
新庄の顔を曇らせてやりたいが
俺たちの顔が曇るんだろうなあ
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:12:55.43ID:N44ktswF
ホークアイは導入に3000万くらいらしいから1億掛けて工事までしてトラックマン入れるよりよっぽど得やね
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:14:58.25ID:82SELDt8
【長嶋清幸コラム】座右の銘は「体心技」体が強くなかったら心はついてこない
>体の部分がなかったら、いくら頑張ろうと思ってもどうにもならん。技術は一番下。自分は「体心技」でしっかり体をつくって体を強くしたから、プロ野球で18年間やってこれた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/4052114/
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:17:18.34ID:/1tXPi5J
とりあえずホークアイ導入されたことを喜んどきゃ良いのに、どうせ活用できないとかブチブチ文句しか言わないやつが多すぎるよな
松田家信者もアンチも等しくウザイ
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:17:32.17ID:yptKREKZ
ワクチン2日目でちと身体がだるい
はよう試合を試合をくれ
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:17:37.54ID:Trs1Osj5
>>242
佐々岡を晒し者にする気かよ
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:19:23.19ID:yptKREKZ
>>257
確かに各監督の人気度が鮮明になるな
セ最下位は逃れられん気が
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:22:41.73ID:AeVgQq4o
>>230
カープうどんの汁はもしかして(´・ω・`)
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:23:20.97ID:UfNcKojD
地上波に試合映らないんだが?
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:24:02.08ID:FwuM8hKj
読んできたわ
選手も映像見られるんだな
しかし守備シフトがわかってもそれを指示できる人がいるのかどうか
監督コーチも活用できないとな(´・ω・`)
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:24:03.82ID:xnMCCEWr
おいおい、ふざけんな
なんで大盛みたいな育成上がりが使われて野間が使われないんだ
昨年までの野間の守備指標やOPSしかみれない若手厨が逝ったのだけはざまあ
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:24:09.89ID:yptKREKZ
>>266
まあスモートじゃなければ
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:24:35.85ID:mxXnTKcA
佐々岡は肉ご馳走したり鰻ご馳走したりするから
選手人気はありそう
特に若いのはそういうのが1番喜ぶ
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:25:28.32ID:wGnqLswU
堂林のファーストっていうほど
うまくねえよな
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:31:15.77ID:yptKREKZ
3番梅林w
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:31:44.65ID:UfNcKojD
奨成を使うべき 22
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:32:48.88ID:xnMCCEWr
大盛は開きが早くて変化球にクルクル
中村奨成は伸び上がるので論外
宇草は踵体重で昨年は舐められてたから打てただけ
昨年の成績をみて野間よりこの3人が上だと言ってるのは荒らし
野間をレギュラーと言うだけで荒らし扱いしてる人はみてろよ
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:33:33.59ID:g5/ylOZf
>>277
DH解除って、若手にチャンスやらんつもりか
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:33:44.64ID:thwGPtU/
こんこい

今日は勝つぞ
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:33:49.75ID:A6cYUMCn
ハムは今日もガラポン打線なん?
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:35:22.01ID:A6cYUMCn
指名打者使って坂倉に打席だけ立たせたれよ
復帰早々キャッチャーやらすんかい
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:36:58.14ID:3p4/hlD7
佐々岡一同は「ファーストなんて誰でもできるしどうでもいい」っていう認識なんだろうな。色々腑に落ちたわ
末包のあの守備も「ファーストなんかあんなもんでOK」って本気で思ってたんだろう
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:37:20.70ID:yptKREKZ
ハムもかなり無茶なオーダーだが
それでも負けそう
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:37:52.88ID:jbFPZmaU
4番松山なのは若手と中堅があまりにも情けないからだろうな
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:37:54.22ID:vAhFSLZV
マツダ現地
気温高くて風弱い分、先週よりかなり暖かい
ただ黄砂の影響なのかフライは見辛そう
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:37:54.88ID:xnMCCEWr
>>286
野間じゃなく大盛を出すばかりかDHを解除してまで野間打席に立たせない佐々岡、東出はここの若手厨の変わらない無能
若手厨は若手に打席を言うけど中村奨成、末包、宇草なんていくら打席を与えても意味はない
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:38:10.58ID:/1tXPi5J
オープン戦だからいいけど大盛にいきなり一番やらせるのはなあ
西川菊池坂倉で8番大盛で良いと思うんだよな
坂倉5番ももったいないし
去年は誠也を生かすための打順だったけど今年は坂倉を生かすための打順を組まないと
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:38:25.37ID:thwGPtU/
>>298
レフト清宮とかチャレンジャーだな
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:39:07.94ID:+YcI4sn7
1中 近藤
2左 清宮
3捕 梅林
4遊 水野
5右 今川
6DH 王柏融
7一 渡辺
8二 松本剛
9三 浅間
投 池田
広島・スタメン
1中 大盛
2二 菊池涼
3左 西川
4一 松山
5捕 坂倉
6遊 小園
7右 末包
8三 林
9投 大瀬良
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:39:46.85ID:OyZBlk3S
広島・スタメン

1中 大盛
2二 菊池涼
3左 西川
4一 マツブルーム
5捕 坂倉
6遊 小園
7右 末包
8三 林
9投 大瀬良
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:40:19.21ID:jbFPZmaU
>>305
そいつむしろ野間アンチの自演に見えるな。ワッチョイないし
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:40:58.53ID:ud6qPAgg
梅林優貴
亀山南小→亀山中→高陽東高→広島文化学園大
9日まで鎌ヶ谷におったのに、上げてもらえたか
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:41:14.02ID:jbFPZmaU
>>309
末包しか試す価値ないと言う…。要は堂林がくそ情けないって事。
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:41:58.28ID:xnMCCEWr
>>290
ライトは野間しかいない
今日で若手厨が大好きな末包は見納め
本気モードのソフトバンク戦で満を辞して野間と交代
大盛も今日、1,2打席目で打てなきゃ野間と交代
若手厨は死ね
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:43:08.19ID:8mEua3ab
攻撃的なレスが増えてるな
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:44:24.85ID:8mEua3ab
マツブルームはホームラン打った時の松山最上級活用かね
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:45:50.78ID:svURnqr2
オープン戦だからどうでもいいけど本番3西川5坂倉にしようとしてるなら逆だろ
四球取れるの坂倉しかいないから前に置くのがベスト
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:46:23.20ID:LvBMXhnt
オープン戦本塁打

ハム 8本
巨人 8本
横浜 6本
福岡 5本
中日 5本
広島 3本
西武 3本
阪神 2本
ヤク 1本
オリ 1本
楽天 1本
ロッ 0本

悲しいよ
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:46:49.98ID:thwGPtU/
松山「お前らおまたせ」
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:49:15.83ID:A6cYUMCn
>>331
ロッテ0本てうせやろ?
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:52:43.42ID:0RVAYroJ
>>346
本番の一つのオプションって形だろうけど、遅くないかな?
他のチームもうちょっと試すのが早かったような
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:52:52.92ID:AeVgQq4o
ウチの4番はメジャーのオールスターの先発からホムラン打ったんだぞ(´・ω・`)
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:54:14.87ID:uD2AhSkQ
松山の一塁は大瀬良九里の時は2人が松ちゃんそっちよろしくねと合図して警戒させるけど、
若い投手となると色々無理。まぁ、警戒させても無理なんだけど。
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:54:51.88ID:thwGPtU/
3時間後手のひらを返して松山を絶賛するお前らが見える(´・ω・`)
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:55:04.05ID:mVNrgx5j
Jスポはじまた
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:55:09.59ID:uD2AhSkQ
1軍合流の松山竜平選手が4番、坂倉将吾選手は5番で早速先発。これまで4番に座っていた末包昇大選手は7番に。その中でも注目は9番に投手の大瀬良大地選手。指名打者を使っていません。ビッグボスこと新庄剛志監督率いる日本ハムに本気モードで挑みます。#carp
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:55:18.50ID:thwGPtU/
Jスポはじまた
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:55:19.55ID:xnMCCEWr
マクブルームはライトじゃなくてファーストで使え
ライトは肩がないと誠也との落差がきついので野間で確定
最後の3連戦で打てばそのままライト
大盛はまぐれ
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:55:46.20ID:mVNrgx5j
黙祷
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:56:06.99ID:mVNrgx5j
メンバー表交換
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:56:07.77ID:thwGPtU/
黙祷から

テレビ壊れたかと
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:56:27.27ID:Vi7Tw834
まあマクブルーム来たら松山は代打待機でしょ
調整で使うのはあり
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:56:31.09ID:553PnL3F
>>317
いや堂林が引っ張らないとあかんやろってこと。そういう立場にならなきゃ
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:56:41.28ID:mVNrgx5j
達川キター!
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:57:09.49ID:mVNrgx5j
音入れ忘れw
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:58:24.07ID:uD2AhSkQ
ハムベンチ入り
投手 井口・西村・鈴木・長谷川威・北山・望月・古川
野手 清水・田宮・石川亮・佐藤・高濱・石井・万波
話題の万波スタメンじゃないのか
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:59:19.45ID:yptKREKZ
>>387
まあ開幕戦でいきなりダメージを受けないように
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:59:26.66ID:R4DQSW6O
カープに不利でもDHとっとと導入してくれないかな、単純に面白くないわ
あと投球間隔の制限も入れてくれ
チンタラ投げるから眠くなる
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:59:34.86ID:KKw9A4Ew
佐々岡も手振れよ

ファンサがない監督は無能だぞ
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:59:44.35ID:mVNrgx5j
>>391
移転するしか...
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:00:29.94ID:thwGPtU/
プレイボーイ
スコラ
アップル通信
唯井まひろ
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:01:59.29ID:mVNrgx5j
BIGBOSS
0416どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:02:47.85ID:thwGPtU/
あぶな
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:02:51.75ID:mVNrgx5j
耐雪梅花麗
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:03:57.10ID:KKw9A4Ew
いい当たりだな

うちのポンコツ打線とは訳が違う
0425どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:05:10.07ID:mVNrgx5j
清宮にw
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:05:13.93ID:thwGPtU/
清宮に走られるとか
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:05:46.41ID:hmEiTI8Y
清宮に走られるキャッチャーwww
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:06:22.90ID:thwGPtU/
>>435
カープも振るぞ
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:07:27.68ID:ZxFkDw6L
清宮に走られるのは油断してたな
まあええことよ
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:08:06.17ID:mVNrgx5j
🍚🌾
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:08:56.67ID:thwGPtU/
詰まった
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:09:16.22ID:mVNrgx5j
MJ
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:09:51.73ID:KKw9A4Ew
>>459
外野手はいつでも全力送球しろっていう新庄の教え
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:10:40.96ID:mVNrgx5j
山田w
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:11:22.84ID:thwGPtU/
ワイだけの西川
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:11:51.56ID:hmEiTI8Y
>>467
今すぐ首くくってくたばれ糞野郎
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:12:25.04ID:553PnL3F
>>407
だから若手に混じって競争すんじゃなく4番打つくらいになれよって話。年齢的に引っ張らないといかんだろ。だから松山4番になるんだよ
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:12:25.47ID:0RVAYroJ
>>472
どういう理なんだろう?
通常は肩痛めたり疲労したりするから、無理なプレーはしなくていいって指導だと思うんだけど
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:12:44.01ID:KKw9A4Ew
>>471
ダラダラ返されるよりキビキビ投げてもらった方がいいと思うが
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:12:58.22ID:M9GkZlOO
なんでこの指名打者使ってねえの
実戦に近い形が〜とかより打ってない野手多すぎんだから指名打者で野手入れろよ
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:13:00.64ID:A6cYUMCn
主力組は上手く開幕以降に本調子持ってこれるようにすれば良いだけやしな
さぁ久々マツコ
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:14:52.20ID:oSLOkuOJ
外野バックホームは別にして、里崎はイニング間の捕手の二塁送球適当に投げんなって言ってたな。
イニング間で適当に投げて、いざ走られた時にちゃんと投げられない奴はどうなんって。
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:15:30.49ID:KKw9A4Ew
>>502
だから極力内野手が取れるぐらいの高さでバックホームするように指導してるんじゃね
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:15:42.30ID:1MOgbcim
>>509
それと同じ理屈やな
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:15:42.46ID:553PnL3F
>>500
堂林は本来中軸打たなきゃいけないタイプやろ。20年の時みたいに。あれだけ打席も貰ってる訳だし、今やらなくていつやるんだよ

外に出たから変わったんじゃない?
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:16:26.73ID:A6cYUMCn
今日Gifニキお休みか
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:17:06.67ID:thwGPtU/
達川w
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:17:18.78ID:hmEiTI8Y
達川www
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:17:22.86ID:KKw9A4Ew
逆神達川
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:18:32.02ID:yptKREKZ
完全補給じゃないなんてジャックルでも
してなきゃ分かんねえ
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:19:31.71ID:AeVgQq4o
俊足松山のせいでリクエスト失敗したじゃねえか
また太れや(´・ω・`)
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:19:37.23ID:KKw9A4Ew
>>565
元々セカンドらしいから菊池がファーストやるようなもんだな
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:20:24.21ID:A6cYUMCn
万波とヌメェス見たかったんだが出てないのか
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:21:04.63ID:thwGPtU/
よすよす
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:21:08.42ID:yptKREKZ
色の濃い西武にしか見えない
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:21:40.18ID:HfXzgm8U
>>576
ハムはもう新外国人が試合に出られるのになぜカープはまだ来日してないのか
投手の2人に関してはまだ来日未定という
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:22:08.07ID:thwGPtU/
あらま
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:22:51.13ID:KKw9A4Ew
今3塁側に座ったサラリーマン仕事しろ
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:23:40.01ID:1MOgbcim
渡邉にホームラン打たれるw
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:24:12.91ID:yptKREKZ
>>596
セリーグにもあまり...
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:24:18.22ID:thwGPtU/
うめえ
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:24:27.07ID:2LyBAXvG
この松本もカープのドラフト指名候補だったな
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:24:46.52ID:mVNrgx5j
由宇生活
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:25:14.25ID:thwGPtU/
逆転のカープが見たい
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:25:35.09ID:S2sar04P
巨人原辰徳監督(63)が体調不良のため11日のオープン戦・オリックス戦を欠場する。元木ヘッド兼オフェンスチーフコーチが代行を務める。

原監督は10日午後にPCR検査を受け、陰性と診断された。発熱症状はない。球団によると、12日の同戦から復帰する見込みだという。
0616どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:26:23.47ID:yptKREKZ
さーかーくーらー
0619どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:27:00.96ID:A6cYUMCn
久しぶりやな
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:27:00.97ID:KKw9A4Ew
>>614
陽性になったならおとなしく寝ときなさい
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:27:25.01ID:thwGPtU/
むむむ
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:29:44.79ID:hmEiTI8Y
しょっぼい打球ばっかりやな
松山が一番良い当たりしてる時点でレベル低い
0631どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:30:18.88ID:thwGPtU/
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:30:43.84ID:hmEiTI8Y
スイングの早さはチームナンバーワンだな
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:31:13.36ID:oSLOkuOJ
ゴルフだと打球を上げようとアッパースイングになるとボールの上っ面叩きやすくなるけど、今のカープもそんな感じなんかな。
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:31:19.49ID:A6cYUMCn
末包はロマンあるな
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:31:42.72ID:b29nlien
最近広島に引っ越したんだけど、地元局は主催試合全部中継してくれるわけじゃないのね
daznだけで足りるかと思ってたわ
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:32:18.21ID:thwGPtU/
渡邉の守備練習
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:32:41.75ID:0RVAYroJ
>>653
球場行け
ってのも狙いの一つみたいです

大昔、それこそ20年以上前の話だけど、「地元局はビジターを放送してくれんか?ホーム放送されると集客が・・・」なんて話もあったみたい
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:33:23.09ID:2LyBAXvG
なんか簡単な球だが読みがハズレ見逃し
難しい球に手を出して凡退しているよ
0668どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:33:36.32ID:E1jpMLbl
1 中 近藤(本来はレフト)
2 左 清宮(本来は一塁)
3 捕 梅林(一軍スタメン無し)
4 遊 水野
5 右 今川
6 DH 王
7 一 渡邉(本来は二塁)
8 二 松本剛(本来は外野手)
9 三 淺間(本来はセンター)
投 池田(一昨年まで育成選手)
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:35:11.82ID:thwGPtU/
あれは打てん
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:35:30.51ID:0RVAYroJ
噂で聞いただけだから本当か知らんが、阪神だとサンテレビ?が終了まで中継を殺るって聞いたことある
しかし関東以外だと未だに10%以上取れる人気コンテンツなんだよねぇ・・・
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:35:38.40ID:2LyBAXvG
この浅間もカープは野間が外れたとき指名予定だった
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:37:04.50ID:mVNrgx5j
アメリカの格言w
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:37:08.82ID:ZY/VzOUi
↓誠也が一言
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:37:09.31ID:thwGPtU/
アメリカの格言てw
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:38:54.54ID:oSLOkuOJ
去年もだけど、大瀬良は何とかフォーク上手く使いたいってのを感じるよね。
どうしてもカットボール頼みになる場面が多いからかな。
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:40:25.69ID:2LyBAXvG
この前の甲子園の審判よりマシ
あれなんなん西の外角完全に外れていたのに何球もストライクしていたが
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:41:40.27ID:A6cYUMCn
この時期から投手を打席に立たす意味が分からない
0713現地
垢版 |
2022/03/11(金) 13:41:40.56ID:gdJaGajW
この打席いる?
怪我でもしたらどうすんの?
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:42:18.52ID:thwGPtU/
悪くないけど
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:43:08.97ID:yptKREKZ
ため息ばかりの人生だ
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:43:39.09ID:thwGPtU/
ため息ばかりついてると寿命縮むぞ
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:43:39.32ID:2LyBAXvG
だから佐々岡は馬鹿なんだよ
DHで長野でも使い 打撃の調整をさせたほうがいいのに
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:44:05.05ID:thwGPtU/
ドイヒー
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:44:17.21ID:KKw9A4Ew
菊池新庄にバカにされとるぞw
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:44:56.84ID:HfXzgm8U
投手が塁に出て怪我する危険性もあるのにこんなに早くから投手を打席に立たせるメリットが無い
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:44:57.70ID:yptKREKZ
>>727
そこら辺に佐々岡が意見出すと思えんから
東出の思い付きじゃないの
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:45:11.00ID:gdJaGajW
田中きたー
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:45:17.09ID:SMI9JaoK
>>727
若手のお試しは阪神戦で終わり!
今日から本気モード!
というメリハリをつけているのかなあビッグホース
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:45:26.39ID:2LyBAXvG
テニスの伊達公子
日本の観客は「ため息ばかり」と試合中叫んだことがある
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:46:07.83ID:yptKREKZ
>>738
香川県か
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:46:29.58ID:E1jpMLbl
1 中 近藤(本来はレフト)
2 左 清宮(本来は一塁)
3 捕 梅林(一軍登録経験無し)
4 遊 水野(新人)
5 右 今川
6 DH 王
7 一 渡邉(本来は二塁)
8 二 松本剛(本来は外野手)
9 三 淺間(本来はセンター)
投 池田(一昨年まで育成選手)
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:47:09.28ID:1MOgbcim
>>744
w
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:47:31.00ID:2LyBAXvG
投手の怪我のリスクとDHで長野らの打撃の機会提供の利点を
考えたらDHを採用すべきだろう
0750どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:47:50.17ID:mVNrgx5j
ハムはパの中日みたいな感じやから
ピッチャーはいいんやろ 確か
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:48:24.09ID:gdJaGajW
>>749
誰がライトでも当たり前じゃね?
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:49:03.97ID:gdJaGajW
田中と変われへたくそー!
0758どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:49:12.77ID:2LyBAXvG
それくらい東出の提案を修正することは可能だ
最終決断は佐々岡だ
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:50:06.96ID:2LyBAXvG
水野はショートだよ
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:50:24.60ID:thwGPtU/
運が無い
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:50:27.54ID:/aHfGenb
田中ならとれてたな
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:51:59.41ID:HfXzgm8U
今川は一昨年のドラフト6位だからな
社会人で評価高かったのになぜか6位に残ってた
カープはこういう選手獲らなきゃ
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:52:13.30ID:/aHfGenb
日ハムの方が広島がやりたい野球やれてるな
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:53:37.24ID:mVNrgx5j
えぇ
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:53:59.52ID:gdJaGajW
あーごめんねー
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:54:20.29ID:mVNrgx5j
大王...
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:54:36.32ID:l/qObIcC
これは暴力スライダー
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:55:08.19ID:/aHfGenb
うわぁこれ怪我したな
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:55:27.21ID:thwGPtU/
粘れよ〜
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:55:32.87ID:5lhM0yGf
肉か骨か?どっちだ?
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:55:34.21ID:WWRYkIai
コレはキツい
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:56:17.46ID:gdJaGajW
>>802
骨だろ
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:56:41.27ID:/aHfGenb
グラスラされなさい
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:56:46.96ID:2LyBAXvG
まあ日ハムは外国人野手は複数いるから大丈夫
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:57:09.16ID:gdJaGajW
制球怪しいぞー
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:58:17.55ID:thwGPtU/
(σ・∀・)σゲッツ!!
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:58:20.77ID:gdJaGajW
田中の肩w
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:58:35.72ID:2LyBAXvG
カープの時は振ったと判定されてたよな
末包の時
0835どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:58:48.35ID:thwGPtU/
大瀬良「まだこれからよ」
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:58:49.14ID:gdJaGajW
>>827
菊池見慣れてると差がやばいなw
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:58:55.66ID:WWRYkIai
王壊れたな
0840どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:59:04.56ID:mVNrgx5j
あげるくん
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:59:12.58ID:AeVgQq4o
田中の肩じゃセカンドもヤバイな(´・ω・`)
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:59:19.37ID:KKw9A4Ew
誠也って来週中に所属先決まる?
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:59:24.39ID:/aHfGenb
田中の肩の弱さやべぇ
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:59:27.42ID:gdJaGajW
>>831
まあ取ってからは早かった
技術でカバーや!
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:59:39.35ID:5lhM0yGf
田中の送球w
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:00:03.77ID:gdJaGajW
>>841
セカンドの方がヤバい説
サードやらせとけ
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:00:08.89ID:/aHfGenb
大瀬良ニヤニヤしてんじゃねーよ
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:00:33.36ID:gdJaGajW
>>853
助走取れる分サードの方が良い
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:03:39.38ID:thwGPtU/
ネバネバ
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:03:40.32ID:/aHfGenb
>>867
自宅近所なのにな
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:03:41.56ID:Trs1Osj5
まあ、田中はセカンドやるとしたら菊池休ませるときくらいで出るとしても基本サードだろ
セカンドは上本と羽月もいるし
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:05:20.75ID:Trs1Osj5
しかし、つまらん打線だなあ
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:05:48.66ID:thwGPtU/
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:06:16.60ID:/aHfGenb
松山痩せたなm
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:06:20.94ID:thwGPtU/
やっぱマツコよ
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:07:10.10ID:/aHfGenb
こういう打撃だよなぁ欲しいのは
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:07:28.02ID:whncneBk
他にいないし松山は必要だな
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:07:30.88ID:Trs1Osj5
松山なら盗塁死がないという安心感
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:07:43.68ID:thwGPtU/
連打キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:08:03.25ID:gdJaGajW
こいつらはまあ、出ればこんくらいやるわな
若手ェ
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:08:34.08ID:A6cYUMCn
主力組は流石といったところ
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:09:33.29ID:thwGPtU/
小園はここで打たないとこの打順に置く意味無いわね
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:09:38.07ID:AXi6gS84
松山も全盛期から見ればかなりしょぼくなったからなあ
特に長打力が
ほんとは若手が軽々追い抜いていかなきゃいけないんだが
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:09:38.14ID:5lhM0yGf
達川が失格の烙印か
厳しいな
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:10:48.28ID:thwGPtU/
なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:10:49.67ID:hmEiTI8Y
達川の言う通りだな
どんなにひどくても1試合2〜3点は取れると思う
それを守り勝つ野球を今年は目指すべき
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:11:01.62ID:mVNrgx5j
なんかキター
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:11:16.89ID:2LyBAXvG
末包かと思った
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:11:17.40ID:l/qObIcC
清宮じゃないんだよなあ
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:11:40.98ID:whncneBk
>>934
2、3点取るのに守備捨ててるから無理じゃん
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:12:12.02ID:2LyBAXvG
まあ他球団に比べたら日ハムは弱いわ
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:12:56.09ID:2LyBAXvG
まあここの外国人打者が入るようになるんだろうけど日ハムも
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:13:20.28ID:Trs1Osj5
結局へんな走塁死しなければ相手がなんかやってくれることもあるんだよ
そのへんを河田は学ぶべきだ
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:13:56.25ID:thwGPtU/
ヘイヘイ
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:14:08.40ID:oSLOkuOJ
結果が出れば自信がついてバットも振れるようになる。
末包は良い循環に入ってほしい。
迷いながら振ってたらいつまでも打てない。
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:14:25.64ID:thwGPtU/
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:14:50.76ID:TCF1Wf/3
河田wwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 4分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況