X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.195.222])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:36:26.73ID:F6jR7voo0
いちおか
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.195.222])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:37:10.70ID:F6jR7voo0
>>3
よかったな
0006どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-MckP [126.233.107.24])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:38:43.32ID:VeosgfkUp
打率0の野間
三振マシマシの大盛
走力以外オールGの宇草
パワーに自信ニキ末包
完全に伸び悩み奨成
オールFの健人
ベンチに置いときたい上本

ここから2枠出せって不可能だろ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:39:33.66ID:i70ZmBaS0
競争さすなら若手もベテランも
混ぜてやらせればいいのにな
なんで完全分離させとるんかな
シーズン開幕を疲れて自信失った若手と
実戦離れて感覚不足なベテラン達と
戦わんといかんのか
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d712-eIfI [124.66.251.169])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:42:47.90ID:t0jDdiht0
>>10
若手から試してチャンス与え、残った者とベテランが争う
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:43:02.78ID:i70ZmBaS0
林外野できんかな
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM0b-pgaC [36.11.224.167])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:43:18.49ID:k2GeIgtfM
>>12
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:44:42.01ID:i70ZmBaS0
>>14
若手誰も残らなそうだけどな
ベテランが戦わずしてイスを勝ち取りそう
0018どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-6cg+ [126.254.116.207])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:44:46.19ID:BHVC0gk7p
>>11
マチタンぐぐったら変なロリコンアニメがでてきた
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-BMLJ [114.19.49.236])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:44:56.85ID:uamLSo6B0
>>6
確定の西川も春先弱いんよな・・・
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:45:49.05ID:i70ZmBaS0
>>19
そういや松山も長野も春苦手なんでは
0021どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-6cg+ [126.254.116.207])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:46:00.54ID:BHVC0gk7p
チョノさんに頼るしか無いなもう
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:47:05.97ID:i70ZmBaS0
二軍戦で安部が出てきた時
おおうって言ってしまった
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM0b-pgaC [36.11.224.167])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:48:17.94ID:k2GeIgtfM
それ見たことか
生え抜き若手野手と野間やっぱりダメだった、なら
 ブラウンの時のように日本経験外人野手取るべき
元西武のメヒアとかサンズとかよさげ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:48:49.81ID:i70ZmBaS0
>>25
一度引き取ったからには
最後まで面倒を見る覚悟でないとな
愛護団体から糾弾されるで
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM0b-pgaC [36.11.224.167])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:49:48.32ID:k2GeIgtfM
>>25
月変わった途端に急降下したんか?
カープとの試合じゃええの取ったわだったのに
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa4f-sKbI [27.85.205.84])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:52:11.46ID:Ks/8crAea
>>26
結果+内容よね。内容が悪かったらやっぱ評価されない。
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d754-Hcne [124.38.51.225])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:52:55.92ID:FjntU06R0
一応ノウテンキーの選手会の主張

日本プロ野球選手会が日本ハムに抗議文 3選手の“ノンテンダーFA”で
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9e88a3fa6aa25193bf3ae08f253d037b295a446

> 「そもそも日本のプロ野球界においては、自球団のみとの契約交渉に著しく長い期間拘束される保留制度により、多くの選手は他球団と交渉すらできずに、自由契約となり、
>プロ野球界を去ります。またFA資格を有したとしても既に高年齢になっていることあるいは補償制度が存在することなどFA権行使に関する極めて大きな障害があるため、
>選手の他球団への移籍はほとんど起きません。支配下登録人数にも上限があります。
>
> したがって、選手の移籍市場は極めて限定されており、唐突に自由契約を告げられた選手が移籍先を見つけるためには、限られた登録枠に入るため、大幅な年俸減を
>受け入れるなど、選手としての価値を著しく下げざるを得ません。事実、本件球団から自由契約になった2選手は、公開されている推定年俸によれば、プロ野球協約で
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:53:08.82ID:i70ZmBaS0
>>22
惚れる力という手前味噌力
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d754-Hcne [124.38.51.225])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:53:31.59ID:FjntU06R0
>>37
>定められた減額制限を超えて減額された参稼報酬でしか契約することができず、もう1選手については、NPBの球団と契約することすらできませんでした。
>
> 上記の事実が示すとおり、本件球団の行為は、保留制度の影響により、本件球団が発表したような『選手が取得した権利を尊重』するものでもなければ、
>『選手にとって制約のない状態で、海外を含めた移籍先を選択できる』状況にもなく、単に選手の価値を一方的に下げるものです。そこで、当会は、本件球団が
>今後、選手の価値を一方的に下げるような態様で選手を取り扱うことを控えると共に、このような行為をノンテンダーなどと称し、選手やファン、社会一般に
>誤解を与えることがないよう、厳重に抗議しました」
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa4f-sKbI [27.85.205.84])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:54:07.30ID:Ks/8crAea
>>34
普通にこの2試合はチャンス与えるんじゃない?多分、大盛と中村奨か末包スタメンで宇草野間健人は途中交代から打席与えてって感じだろう
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa4f-sKbI [27.85.205.84])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:56:36.06ID:Ks/8crAea
>>41
宇草は内容悪過ぎるから打順降格して打席も減ってるんだと思うぞ。守備の問題もあるけど。多分1試合はスタメンチャンスあるだろうけど
0044どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-6cg+ [126.254.116.207])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:57:04.91ID:BHVC0gk7p
>>32
高取のとこかいや?
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa4f-sKbI [27.85.205.84])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:57:37.46ID:Ks/8crAea
>>42
少なくとも開幕前までは宇草末包らと共に振らせた方が良いと思う
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM0b-pgaC [36.11.224.167])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:59:03.77ID:k2GeIgtfM
>>17
ハジメ暗黒時代もそうだった
矢野だ朝山だ、末永だ
と言ってたのにやっぱり怪我で調整遅れの
緒方、前田智頼り
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 174f-hH0f [116.81.13.116])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:01:18.48ID:NDUBje5/0
中日の2軍監督の片岡がようつべで対戦相手のルーキーの田村を高校生離れしたしっかりしたスイングをすると褒めてたで。このドラフトは田村さえ育ってくれればもうええわ
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-6cg+ [126.254.116.207])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:02:07.09ID:BHVC0gk7p
>>47
マネすんな(´・ω・`)
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Djfv [153.232.56.91])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:02:20.97ID:UlvJEe9f0
佐々岡の心理を考えると、どうせ打てないなら守れるやつを使おうって思ってるはず
開幕の外野は西川大盛野間だろうな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:05:41.53ID:i70ZmBaS0
>>50
土曜はヒット2本9回ツーアウトから
同点スリーベースと活躍したな
日曜は見れんかったけど
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa4f-sKbI [27.85.205.84])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:05:56.13ID:Ks/8crAea
>>49
多分打席与えてテストしてるだけだと思うよ。次は大盛がまとまった打席に立つ番だね。
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa4f-sKbI [27.85.205.84])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:06:28.44ID:Ks/8crAea
>>55
野間も下でやらせよう
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-/obZ [126.25.138.80])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:09:16.73ID:ouNMjsqv0
末包 6試合 .130(23-3) 1本 3点 盗塁0 盗塁死0
小園 6試合 .158(19-3) 0本 0点 盗塁0 盗塁死0
宇草 5試合 .313(16-5) 0本 0点 盗塁0 盗塁死1
奨成 4試合 .077(13-1) 0本 0点 盗塁0 盗塁死0
菊池 6試合 .231(13-3) 0本 0点 盗塁0 盗塁死0
林晃 5試合 .333(12-4) 0本 0点 盗塁0 盗塁死0
二俣 5試合 .182(11-2) 0本 0点 盗塁0 盗塁死1
會澤 5試合 .200(10-2) 0本 1点 盗塁0 盗塁死1
堂林 4試合 .400(10-4) 0本 1点 盗塁1 盗塁死0
野間 5試合 .000(10-0) 0本 0点 盗塁0 盗塁死0
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-/obZ [126.25.138.80])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:09:26.78ID:ouNMjsqv0
健人 6試合 .100(10-1) 0本 0点 盗塁0 盗塁死0
西川 2試合 .167(*6-1) 0本 0点 盗塁0 盗塁死0
韮澤 6試合 .000(*6-0) 0本 1点 盗塁0 盗塁死0
磯村 2試合 .400(*5-2) 0本 1点 盗塁0 盗塁死0
上本 5試合 .400(*5-2) 0本 0点 盗塁0 盗塁死1
大盛 5試合 .600(*5-3) 1本 1点 盗塁0 盗塁死0
羽月 4試合 .200(*5-1) 0本 0点 盗塁0 盗塁死0
持丸 4試合 .200(*5-1) 1本 3点 盗塁0 盗塁死0
石原 4試合 .000(*4-0) 0本 0点 盗塁0 盗塁死0
正隨 1試合 .000(*0-0) 0本 0点 盗塁0 盗塁死0
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.58.129])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:11:38.50ID:7OipODPqa
競争といっても
ベテランは優遇されるし
去年結果出した選手は優先される
新人も見極めに起用は増える
まさか本当に同じスタートラインと思ってる阿呆おるんか
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa4f-sKbI [27.85.205.84])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:11:52.72ID:Ks/8crAea
>>65
四球欲しいな。打席数が分からない
0070どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-6cg+ [126.254.116.207])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:15:00.19ID:BHVC0gk7p
>>68
おらん
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:15:24.06ID:i70ZmBaS0
>>63
谷間兄弟に期待する
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-FWzW [60.107.168.14])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:16:33.01ID:ERLDvW2e0
とりあえずスエカネより打て
じゃなきゃ確実に落とされる
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d754-kpC5 [124.38.51.225])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:18:14.36ID:FjntU06R0
>>71
どうせ森と小林だろ
今年は15試合防御率3点台しか期待できないから、過度な期待するな
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.201.17])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:18:16.87ID:d6KP84Gk0
>>72
末包より打つのは割とハードル低くねえか
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:19:19.30ID:i70ZmBaS0
>>76
末包の身長よりだろう
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:21:15.39ID:i70ZmBaS0
>>78
岡田と薮田は元気かな(´・ω・`)
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa4f-sKbI [27.85.205.84])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:21:34.30ID:Ks/8crAea
>>79
その5人以外はいくらでも序列なんて覆えるな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d754-kpC5 [124.38.51.225])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:22:39.37ID:FjntU06R0
>>80
薮田は二軍で大活躍らしいぞ
毎試合観客に驚きを与えてるそうで
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 174f-6Pw1 [116.81.61.188])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:24:30.40ID:amY5vhkl0
asyncってreturnをresolveに変換してくれるだけと思ってたが少し挙動が違うっぽいな

function f1(){
return new Promise((resolve) => {setTimeout(()=>{resolve(1)}, 1000);});
}

例えばこのf1()で戻ってくるPromiseのパラメタは<pending>だけど

async function f2(){
setTimeout(()=>{return(1)}, 1000);
}

このf2()で戻ってくるPromiseは<fulfilled>だわ
つまりreturnする予定のものをresolveに変えるんじゃなくて、
returnされたものを後からresolveに変換するっぽい
だからタイミングf2の書き方だと値を戻すタイミングを遅らせることが出来ない
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.201.17])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:25:32.80ID:d6KP84Gk0
>>83
昨日5回5失点しとるやん
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d754-kpC5 [124.38.51.225])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:26:21.79ID:FjntU06R0
>>85
JavaScript?
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:26:31.71ID:i70ZmBaS0
>>88
まあ四球がないならまだ許せるが
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3754-Ip11 [58.188.99.198])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:26:51.69ID:rQa3mDgr0
普通これだけ外野手いたら1人くらいマシな成績残すもんなんだけどな
1番使い続けるべきって言われてた奨成は四球長打0の.077だし
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-FWzW [60.107.168.14])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:28:59.49ID:ERLDvW2e0
>>76
結構横一線の戦いしとるぞ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:29:01.44ID:i70ZmBaS0
>>84
もうすでに打撃は一番良いんではと
真剣に考えさせられてしまうところが
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:31:20.30ID:i70ZmBaS0
>>87
松山安部がいなくなっても
末包韮澤が出てくる的な
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa4f-sKbI [27.85.205.84])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:32:53.82ID:Ks/8crAea
田村上げても良い気がするな。
野間、宇草、末包、中村健、羽月、韮澤→松山、長野、田村、田中、安部くらいやっても良いんじゃない?坂倉が来たら中村奨成か大盛のどっちか
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d754-kpC5 [124.38.51.175])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:33:04.31ID:WDNeLBpc0
ちょっとテスト
0102どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.167.27.66])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:34:32.46ID:muem9TD2p
>>92
昨日の薮田
5回5失点5四球
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:36:09.51ID:i70ZmBaS0
>>102
イヤアアアアア
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:36:50.68ID:i70ZmBaS0
>>101
海苔を頭に貼ればいい
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:39:37.06ID:i70ZmBaS0
>>108
もずくでもいいな
やはり海藻はハゲに効く
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.201.17])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:40:23.10ID:d6KP84Gk0
>>103
通常運転やん
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-FWzW [60.107.168.14])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:42:00.32ID:ERLDvW2e0
ひたすら荒らすやんお前ら
はません行けよ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-yV3f [14.13.9.192])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:43:14.11ID:/bjAQY9n0
俺無職40歳にもチャンスはありますか?
何かいい仕事ないかな
トラック乗るしかねーかな
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3754-Ip11 [58.188.99.198])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:46:32.61ID:rQa3mDgr0
お前らキャンプあたりで末包4番だ!みたいな感じになってた時どう思ってたん?
いけると思ったのかどうなのか
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-yV3f [14.13.9.192])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:47:02.29ID:/bjAQY9n0
>>85
どういう挙動を求めてるかにもよるけど、戻り値をどう扱いたいかでその関数が使える使えないがあるのは当然じゃないかね?
resolveに限らず単純なそれこそintレベルのものでもreturn値を次にどう使っていくのかで変わる
関数内のアルゴリズムまで意識はしたくないけどね
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-yV3f [14.13.9.192])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:47:57.88ID:/bjAQY9n0
>>118
給料ええの?
大変そうだなぁタンクローリーって
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa4f-sKbI [27.85.205.84])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:49:00.47ID:Ks/8crAea
>>120
社会人戦から懸念してたけど、一時期誠也のアドバイスから若干良くなった時はお?と思ったけど直ぐに戻ったな。4番はまぁ将来打たせたいって事で入れてるくらいにしか思わない
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b77b-6cg+ [138.64.201.17])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:51:19.52ID:d6KP84Gk0
>>125
野間はキャプテン枠で
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-OVBC [211.14.243.170])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:51:30.84ID:yGOXVI0u0
サンデードラゴンズのような番組 サンデーカープ 略してサンカー始まります
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.56.58])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:51:56.77ID:AhpFZ6PZa
>>123
ビッグボスの真似してくじ引きしよう。
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-yV3f [14.13.9.192])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:52:27.07ID:/bjAQY9n0
>>131
あれで4勝してるしな
0134どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM3b-k26Z [210.138.177.79])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:53:31.50ID:fuJyuN8AM
>>131
マジそれでいいわw(´・ω・`)
0138どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM3b-k26Z [210.138.177.79])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:54:24.35ID:fuJyuN8AM
もうちょっと打順なんとかならんかなぁ(´・ω・`)
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:54:38.96ID:i70ZmBaS0
>>132
下手な信念クジ引きに劣る
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ahHz [126.141.227.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:55:38.34ID:psAdA6LF0
>>123
それなら全部の打順を立候補制にしたらどうよ
ポンコツコーチが決めるより自分の好きな打順打たせてやれば
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-FWzW [60.107.168.14])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:56:09.36ID:ERLDvW2e0
ホンマ知的障害者多すぎやなここ
0143どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-GvEj [49.104.47.20])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:56:22.25ID:tIbSIGkld
丸移籍の戦力を埋められないまま鈴木誠也にメジャー行かれたらもう無理だわ
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa4f-sKbI [27.85.205.84])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:58:56.54ID:Ks/8crAea
>>141
宇草「3番か5番で」
末包「4番が空いてますよね?」
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-Tykd [60.99.239.16])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:02:07.47ID:cT38lvws0
>>147
大盛
菊池
宇草
末包
坂倉
會澤
小園
林/堂林
投手
こんな感じか
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-yV3f [14.13.9.192])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:02:44.85ID:/bjAQY9n0
>>135
なるほどなー
着眼点がいいね
0152どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.167.27.66])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:03:34.62ID:muem9TD2p
ロッテは7日、本拠地のZOZOマリンスタジアムで11日から16日まで開催するオープン戦5試合の入場者数制限を、2万人にすると発表した。全試合午後1時開始予定。11〜13日は西武、15、16日は広島と対戦する。
https://www.sanspo.com/article/20220307-JIWECOW2R5M2XHFPFMHF3LDLDI/
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d754-kpC5 [124.38.51.175])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:03:36.07ID:WDNeLBpc0
雲が部屋の中を歩いてたから、殺虫剤で殺してきた
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d754-kpC5 [124.38.51.175])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:03:36.43ID:WDNeLBpc0
雲が部屋の中を歩いてたから、殺虫剤で殺してきた
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:09:02.23ID:i70ZmBaS0
あ君の背中にアシダカさんが(´・ω・`)
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3754-Ip11 [58.188.99.198])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:12:02.20ID:rQa3mDgr0
>>159
これ凄いよ
ほぼ全員四球がなくて単打なんだぜ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3754-Ip11 [58.188.99.198])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:17:16.78ID:rQa3mDgr0
W中村揃って1単打0四球
2人で三振7つ併殺3つの内容も抜群です
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.56.58])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:21:02.24ID:AhpFZ6PZa
マスコミもこれだけ春から煽っといて
まさか誰一人台頭の兆しがないと思わなかった
皆んなノーマークだった大盛が気を吐く始末
誰が優れてるかじゃなくて誰が劣ってるかに熱が入る地獄
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:22:03.19ID:i70ZmBaS0
競譲
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:36:29.24ID:4rcpNC3a0
>>182
打順によるかな
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:39:19.96ID:4rcpNC3a0
>>187
レフト前も相手チーム外国人の怠慢守備でポテンだったからね。
外角攻めや変化球投げられたらアウト。甘い直球を叩くしかない。
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-mvFV [14.13.18.225])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:41:46.66ID:AzLi987+0
投手コーチは健さん来た
打撃コーチは誰がいいんよ?
0199どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-UM0u [126.152.118.253])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:42:57.23ID:Ju6QROJcp
来日済み外国人 ()は育成契約
【ヤ】6(0) マクガフ サイスニード コール スアレス サンタナ オスナ
【神】7(0) ガンケル アルカンタラ チェン ウィルカーソン ケラー マルテ ロハス
【巨】7(4) ビエイラ デラロサ メルセデス シューメーカー ウィーラー ポランコ ウォーカー (ダニエル)(ウレーニャ)(ティマ)(デラクルーズ)
【広】2(0) フランスア コルニエル
【中】4(1) R.マルティネス ロドリゲス ビシエド A.マルティネス (ワカマツ)
【横】5(2) エスコバー ロメロ ピープルズ オースティン ソト (ディアス)(スターリン)

未入国
【ヤ】0(0) 完了
【神】0(0) 完了
【巨】1(0) アンドリース 
【広】3(0) アンダーソン ターリー マクブルーム
【中】0(2) (アルバレス)(ガルシア)
【横】1(1) クリスキー (マルセリーノ)
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:45:06.36ID:4rcpNC3a0
>>196
変化球空振り→インコースのストレートをファール→開いて流れたとこに外角へ逃げる球三振ってパターンかね。
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:45:46.46ID:4rcpNC3a0
>>192
野間は普通に必要な選手やろ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:47:31.70ID:4rcpNC3a0
>>204
まぁこういう課題があるよって何人かが話をしてもまるで聞かずに去年のOPSで数字遊びしてたからな
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:50:07.99ID:4rcpNC3a0
>>207
ゾーン内に素直にストレートくるからね。でもこれを打ち返せないと話にならないという
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-K0l7 [118.2.201.111])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:52:34.49ID:4U+JwwA40
>>205
あとは野間のOPSを出されて、昨年のOPSは関係ない野間は確実にそこそこの活躍はする、もしかしたら福地や緒方みたいに覚醒するかもしれないと言ってたやつが1番笑える
宇草、中村奨成は昨年、結果を出してる若手なんだからそれをもとにある程度チャンスをもらえるのは当然だろう
結果を出してるんだから
今の不調で開幕してからも無理に出すのは違うけどな
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:59:08.82ID:4rcpNC3a0
>>209
野間はスペ体質になってのが痛いんだよなー。夏付近に良い打撃してもスペって途切れ、キャンプでまたスペって内野ゴロしか打てなくなるという。この2試合で多分ラストチャンスでダメなら二軍行き、開幕上がっても守備固めだろうな

奨成と宇草も打撃フォームの欠点考えたら心配してた。宇草は予想通りだったわ。奨成はもうちょいやるかなーと思ったけどシートの時から差されてたからね。

チャンスは与えたから後は這い上がってもらいましょう。
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-K0l7 [106.128.46.83])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:59:48.07ID:u5qyclL+a
中村奨成と宇草は昨年も同じ課題がありながら野間より結果を出してんだからチャンスを与えるべきって論調に対して、野間はもっと化けるかもしれない、昨年のOPSなんて関係ないと騒いでたのがいたな
中村奨成の成績はさすがにできすぎだから収束するにしても宇草は150打席以上立って充分に研究されながらも結構、打ててたわけだから野間よりは上って論調ね

今のところ西川>>>大盛、上本>宇草、堂林>中村奨成>末包>野間ってとこかな
長野は二軍でもまだ全然仕上がってないのと年齢的にもフルは無理
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-35gW [116.90.158.245])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:01:10.28ID:ja9YpiSJ0
プロ野球ニュースはじまた...
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:01:17.44ID:4rcpNC3a0
>>210
今の外野守備考えたら普通に必要だろ。アクシデントだってあるかもしれないのに。必要以上に過小評価したらただのアンチやで
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-K0l7 [118.2.201.111])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:03:14.50ID:4U+JwwA40
>>214
宇草と中村奨成はフォームがーを連呼してた人いるけど、実際にそのフォームである程度は通用してる事実もあるからな
今の調子だけで全てを語るのはナンセンス
シーズンは10月まであるんだから浮き沈みはある
西川以外は確固たるレギュラーはいないんだから大盛、宇草、中村奨成は調子を見ながら併用だろうな
今の調子なら大盛確定の最後の枠を堂林、上本、宇草、中村奨成が争う感じになりそう
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-K0l7 [106.128.44.49])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:06:50.55ID:q/+wBZqIa
>>218
ファンが過剰に持ち上げるから叩かれる
ファンも極少数だけどいるんよな
ちょっと前までは野間をレギュラーで使え
若手はフォームに欠陥があるから使うなと煩いのがいた
野間のフォームの欠陥はってなったけどあんま言うと野間批判になるからやめとくわ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:11:18.54ID:4rcpNC3a0
>>219
一時的にな。データは揃っただろうから宇草奨成の2人はここからが勝負だね。

宇草はほぼストレートしか打ててないのとボールスイング率が高いから末包と似た感じになってるな。変化球の割合と外角の逃げる球を主体に攻められるだろうから、そこは避けて速球派にぶつけるとか工夫はいるかも。というか二軍で矯正した方が今後の為になる気がするけどな。トッププレイヤー目指すなら
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:12:38.94ID:4rcpNC3a0
>>220
野間をレギュラーで使えは俺じゃないぞ。
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-bfGZ [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:12:51.52ID:gmCZ992i0
まあ大事な試合は守れるものを優先して使うのは常道だからな
野間はその点優先される
大盛が盛り返しているから対抗馬にはなれる
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-MMDM [113.36.196.107])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:13:06.24ID:0v46dJst0
【DeNA】硬くなったハマスタのマウンドに四苦八苦…投手陣に“番長”三浦監督「絞り込んでいかないと」
>今年から本拠地のマウンドは堅くなった。投手陣は対応に四苦八苦
https://news.yahoo.co.jp/articles/f03e32b5e3543ac277afb6a22e6c6e8c9f5d6d5b

ハマスタに優勝請負土 3球団が導入初年度に日本一
>3月2日の広島とのオープン戦でお披露目となる
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/02/05/kiji/20220205s00001173064000c.html
開幕前に使えて良かったね。
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.56.58])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:13:50.25ID:AhpFZ6PZa
野間って、球団も監督も選手もファンも
みんなおかしくしてしまったよな
ある意味、凄い
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:17:25.59ID:4rcpNC3a0
>>224
守備固めや代走として必要な時期もあるだろうし、誰も打てない中でエース級が来た時にライト起用って使い方もアリ。大盛が良いなら大盛がスタメンが良いけど。

中村奨成が打てるようになってセンターやって欲しいんだけどね。
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:23:37.43ID:4rcpNC3a0
>>233
大盛は確かに良い形になりつつはあるからまとまった打席見たいのはある。
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d712-eIfI [124.66.251.169])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:25:35.02ID:t0jDdiht0
>>233
西秋山打てばそりゃあ野間でOK
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:27:11.18ID:4rcpNC3a0
>>236
これ誰も打てずグダグダになりそうだなw
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-K0l7 [118.2.201.111])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:27:50.60ID:4U+JwwA40
>>233
野間が内容はイマイチなまま、まぐれで単打の猛打賞でもしたら本当に使いそうなのが懸念よな
宇草が同じようなヒット打っても内容がーって言ってた人が野間が結果出した途端、ダブスタ丸出しで結果出した野間を使えと騒ぎ出すのも目に浮かぶ
今の実力で言えば、すでに守備は大盛が上、打撃も大して変わらないのが現実なんだから競争というならそこんとこ平等に評価して貰いたいよな
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:31:20.94ID:4rcpNC3a0
レフト/西川、宇草
センター/大盛、中村奨成
ライト/末包、中村健人、野間

西川と大盛はスタメン出場するだろうけど、あとは誰だろうな。4番ライト末包を2試合固定か?
1試合目西川、大盛、末包、2試合目西川、中村奨成、末包とかなりそう。

堂林が1試合一塁で末包が2試合目一塁で外野枠空ける可能性もありそう
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:34:02.80ID:4rcpNC3a0
>>242
逆に宇草はそこを思いっきり叩くしかなさそうな気もするんだよね。変化球当たんないから捨てて、ストレートとかカット系を狙い打ちするような。1つ結果が出たら生き残る可能性あるし。
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:35:55.82ID:4rcpNC3a0
>>246
宇草って踵体重の度合いだと思うんだよな。影響を小さくできればコンタクト率は上がるだろうし、その打ち方を反復させた方が良い気はするよね。
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:36:41.45ID:4rcpNC3a0
>>248
せやね。どっちにしろセンターの準備いるし、大盛ライトでも良いな
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:39:04.33ID:4rcpNC3a0
>>250
かと言って外角も踏み込めずに逃げる球もなかなか苦戦してるという。何よりボールスイング率が高いよね。あの打ち方だとバット止められないんだろう。

去年並みにストレートを捉えられたら…
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:42:03.16ID:4rcpNC3a0
>>253
あと堂林がどう仕上げるかだな。今のとこは微妙だけど
0255どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.167.27.66])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:42:32.66ID:muem9TD2p
中村奨「結果だけを求めても駄目。内容や体の動きは悪くない。バットを振る量を落としたくないので練習した」と意欲的だった。

広島の若手先発陣が、開幕ローテーション入りを懸けて背水のマウンドに立つ。
佐々岡監督は「(チャンスは)あと1、2回。(結果は)当然ね。内容も大事」
玉村は9日の先発を予定し、4イニングを投げる見込み。
森と小林は中継ぎで登板する見通し。
森「小手先で勝負しないで(ストライク)ゾーンにしっかり体を使って強く投げる」
小林「ピンチの時こそ、しっかりコースに強い球を投げられるようにしたい」
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-OVBC [211.14.243.170])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:42:34.67ID:yGOXVI0u0
誠也が今の末包を見てアドバイスくれんかな

俺も変化球弱いからしゃあないって言っちゃうかもしれんが
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-bfGZ [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:42:42.20ID:gmCZ992i0
問題は左投手とフォークなど落ちる球を多投する投手とか
相性考えながら使うしかないよ
西川は固定して 
他は相性で
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:43:15.02ID:4rcpNC3a0
二軍成績見た感じ、田中坂倉松山は上げて良さそうだな。正隨がアプローチ次第でチャンスをもう一度与えるか。
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-K0l7 [118.2.201.111])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:44:06.47ID:4U+JwwA40
>>252
まあ言うて、オープン戦たった3試合の話しだしな
明らかに昨年より状態が悪いのが原因であって昨年の良い時の状態に戻れば、昨年くらいは打てる
まさかプロが昨年、対策もせずに打たれ続けたと考えるのはちょっと糖質じみてる話しになる
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:44:19.23ID:4rcpNC3a0
>>255
中村奨成良く分かってるよね。内容が凄く大事
0262どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-SiG4 [126.233.188.28])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:44:23.80ID:oLOzb9Var
>>252
ゾーン別見たら案外インコース打ってたが九分割じゃないデータが見たいわ
九分割だと
右にはインハイアウトローが悪く、インローのボール球で多く三振してる
左にはインローミドルロー?(真ん中低めって何て言うのか)が悪く外のボール球で多く三振してるね
配球チャートとかまとめてあるところがあると面白いんだが
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-bfGZ [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:47:50.46ID:gmCZ992i0
末包も誠也の真似にこだわりすぎるのもよくない
あくまでも
プロの投手に対応するための最適な打法をみつけるために
当面は試行錯誤するしかない
0267どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-Ip11 [126.182.86.60])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:48:10.69ID:+xsA/dSCp
長野もそんなんか
いくらなんでも10-0みたいなやつ多過ぎないか
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.56.58])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:48:59.95ID:AhpFZ6PZa
パワプロみたいにピンク色になったり紫色になったりして
調子がわかれば楽だよなw
調子の見極めとかそんな簡単じゃねーよw
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:49:31.78ID:4rcpNC3a0
>>262
多分彼インコースのストレートは強打出来るタイプだと思う。
あと去年はストレートを誠也以上にぶっ叩いてたみたいだからまずはストレートを仕留める事を意識したら良いかもね。ただ反応で振るから手が出ちゃうのもあるのかも
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-bfGZ [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:50:28.85ID:gmCZ992i0
中村奨成はあとは守りだけだ
失点につながる守備が出るようでは1軍では使えない
大盛くらいは守れるようになってもらいたい
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:50:32.16ID:4rcpNC3a0
>>264
田中三塁ありだな。林を一塁へ、堂林を外野みたいな布陣も組めそう
0274どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-Ip11 [126.182.86.60])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:50:32.71ID:+xsA/dSCp
奨成は内容がいい好捕されてるってたまに見るけど全打席見返しても何個かはあるけど他のやつと比べて変わらんのだが
オープン戦前の話してる?
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:51:55.50ID:4rcpNC3a0
>>265
奨成はまだマシなんだよね。1発はツボに入らないと望めないけど案外アベレージはそこそこ残しそうだなって思ったり
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:52:49.82ID:4rcpNC3a0
>>272
守りは脚力エグいし肩は強いから伸びると思うよ
0280どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-Ip11 [126.182.86.60])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:55:42.93ID:+xsA/dSCp
奨成ってこれ打撃は完成してんの?
2軍ですら2割前半ばっかでアベレージ残すの無理だしむしろ調子いい時長打連発するから低打率でも1発狙って欲しいわ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-bfGZ [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:55:56.39ID:gmCZ992i0
だから奨成は将来性はあるから
よほどオープン戦で打たない限りは
2軍で外野を多く経験させて自信をつかせたい
昨年も数試合は守っていたけど
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-K0l7 [118.2.201.111])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:56:26.09ID:4U+JwwA40
>>262
宇草はインコースは27-9で得意
アウトコースもストライクゾーンは42-12でそこまで悪くない
宇草の課題はボール球の見極め
この1点に尽きる
ここさえ、クリアしたらプロのOB達が絶賛するようになかなか良いバッターになれる
今は少し一塁側に流れすぎてて不調だけど誠也コーチがいなくなったのが最大の懸念
0283どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-SiG4 [126.233.188.28])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:57:29.20ID:oLOzb9Var
>>270
ベースボールラボにデータがあったと思ったらなんか集計が中途半端だった…
13試合分のデータだとインコース厳しいところは打ててないみたいだが少ないな
イメージとしてはそんな感じで、厳しいところ突かれたあとそと届かなくなってる感じよね
確かに球種別はストレートが突出してて、スライダーにはチンチンにされた感じだね
左右ともにだろうけど、止まれって言われて止まるもんでもないよな
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-bfGZ [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:58:27.75ID:gmCZ992i0
1軍で使うということは
最低まともに守れる守備が必要ということだ
打撃は慣れたら打てる感じにはなってきている
ベンチで代打要員では意味ないからな
0286どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-ch0U [126.204.250.31])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:59:15.95ID:8geZ2Sdvr
>>11
競馬でも成功してるしエロとあなどるなかれだな
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:59:17.82ID:4rcpNC3a0
>>282
結局そこよね。流れ過ぎてるのを本人が修正出来たら上がってくるだろう。宇草に関してはそれまで待ちだね。
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:01:08.67ID:3Zz053vp0
>>283
宇草はバットが止まる打ち方じゃないもんな。末包もだけど、見えてない+止まらない。打撃フォームや技術で補える形にしたい
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:02:23.86ID:3Zz053vp0
>>280
全く完成してないよ。未だに上半身で打ってる。
0294どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-Ip11 [126.182.86.60])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:05:32.11ID:HfxRndxcp
>>293
そう言ってくれたらわかるしいいんだけど好捕されまくってるとかいい当たりばかりとか盛るから逆に印象が悪くなるわ
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-K0l7 [106.128.44.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:06:28.29ID:k4BdGVATa
>>289
若手がまず一軍で壁にぶつかるのがボールになる変化球の見極め
これは全ての若手がぶつかって経験がものを言う
だからこそ、野手は育成するまでに3〜400打席は必要と言われてる
最初からできた牧が異常なだけで佐藤輝明なんかも壁にぶち当たったわな
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-bfGZ [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:07:31.45ID:WBIwcHBJ0
奨成の守備よくなってるのは知っている
問題は現在のそのレベルだ
打撃が今凄いわけではないから
他球団の桑原や塩見や松原や近本らと対等のレベルになって欲しいということ
勝つためには選手個々が他球団の選手に総合力で上回る必要がある
0299どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-Ip11 [126.182.86.60])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:08:20.19ID:HfxRndxcp
育成のために300打席与える段階に来てないやつばかりってのが問題だな
他所の我慢されてるやつって大型ルーキーかファームで成績残したやつだけだし
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Djfv [126.79.25.178])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:08:30.13ID:2YG94Aq50
割とマジで高橋大樹のほうがマシなレベルで現状の右打ち外野陣は酷い
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:08:42.91ID:3Zz053vp0
>>294
良い当たりばっかりではないよ。まだアプローチ面見ると他より穴が少なそうだなーくらい。
あの打ち方だと速球に差されるだろうし、引っ張ると引っかけちゃうだろうからセンターから逆方向へゴロヒットが増えるんじゃないかと思う。状態が上がれば二塁打三塁打が見られるかな
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-K0l7 [118.2.201.111])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:09:00.11ID:iPlNmBIL0
にしても野間は擁護のしようがないほど、内容も結果もまずいからな
これOPS.600すら怪しいかもしれない
それなら大盛、上本の方が攻守に期待できる

レフト  奨成、宇草、マクブルーム
センター 西川
ライト  大盛
これで行こう
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:09:54.81ID:3Zz053vp0
>>296
慣れもだけどボールを見やすく止めやすくする形を固めなきゃあんま意味ないと思うよ。
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:11:40.52ID:3Zz053vp0
>>299
投資されるにしても一軍である程度やれるというのを見せないとね。まずは明日からの2連戦クリアしていかないと
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-bfGZ [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:12:21.67ID:WBIwcHBJ0
だが両中村には近い将来桑原や塩見レベルにはなってもらわないと
勝負にならないからな
奨成は十分なる潜在能力あるし
当然彼らを超えてもらいたい
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:14:05.33ID:/pgQv19O0
>>306
それが普通だわな
素質があるからだので結果も出てないのに無条件で打席与えろはただの贔屓
最低限見せてくれんと
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-bfGZ [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:15:06.42ID:WBIwcHBJ0
野村謙二郎も1年目は打率もよくなかった
正田もダメだった
柳田も数年は2軍だった
正田も社会人野球出身だがやはり慣れるのには
時間がかかるよ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:15:42.19ID:3Zz053vp0
>>309
素質や将来性と現状の実力を混同したらおかしくなるからね。立ち位置を見てあげないと無駄な投資になる場合もある
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-bfGZ [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:19:13.51ID:WBIwcHBJ0
中村健人と末包はいまだ適応力を確認している段階だ
中村健人の方は守れるだけ
1軍に残る可能性は高いが
末包は今後余程打たない限り
2軍で守備を含め鍛え上げるしかない
いずれは杉本みたいになって欲しい
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-K0l7 [106.128.46.50])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:24:03.86ID:EfnJHE8ma
宇草は身体が流れる時はアウトコースを強く叩けなくて内野手安打や単打狙いの野間、東出の系譜になってしまうのはわかるけど、ボール球を見極められないのはフォームはそれほど関係ない
若手が落ちる球にくるくるなのは最初のうちは我慢して使って慣れるのを待つしかない
佐藤輝明が良い例。
あれが止まるようになればOPS.800を狙える
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-K0l7 [118.2.201.111])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:26:48.40ID:iPlNmBIL0
一軍である程度やれてるのを見せてるという話しなら中村奨成と宇草は昨年、一軍である程度やれるのを結果で示してる
どちらもwarもプラスを出していて我慢して使う必要はないけど、野間あたりより優先して使う段階はクリアしてる
もちろん、不調時に我慢して使う必要はない
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:28:50.09ID:3Zz053vp0
>>314
プロから言わせればフォームは関係あるそうだよ。
末包も結局体が開いて腕が先行するから外角が見えてないしバットが止められないんだろう。
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-bfGZ [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:30:22.08ID:WBIwcHBJ0
長野、松山がでて活躍もできないのが一番無駄になるな
中村とか出て負けても
その経験は将来にはつながるからな
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-K0l7 [118.2.201.111])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:31:37.23ID:iPlNmBIL0
昨年の成績は関係ないという人もいるけど、使ってみるか決めるにおいて、昨年ある程度、一軍で通用した事実は大きいだろ
結果を出した選手を使うのが競争だけど、その結果を出してみせた選手って事だからな
昨年と比べて明らかに状態が悪いならまずは昨年、結果を出してた頃の状態に戻すのが最低条件として
それこそ、オープン戦だけの10打席と昨年の公式戦での数十打席ないし150打席、どちらに意味があるかって話しにもなる
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-bfGZ [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:32:16.06ID:WBIwcHBJ0
山本浩二の打撃フォーム見ていたらわかるが
浩二の師匠の元横浜の松原も開きながら
対応していた
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:33:39.23ID:/pgQv19O0
数十打席と150打席でも差が大きくねえか
数十打席ならまぐれで活躍するやつって結構いるし
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-bfGZ [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:34:34.11ID:WBIwcHBJ0
>>318
だから西川と坂倉は出遅れても信頼してるんだろう
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:35:35.16ID:3Zz053vp0
>>320
プロが言ってるからって自分は考えないのは思考停止しすぎだろう。堂林や野間だって若い頃はポテンシャルを絶賛されてたわけで。
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-bfGZ [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:37:43.02ID:WBIwcHBJ0
こいせん民って1部だよ
俺は宇草で問題ない
問題は守備だ鈴木誠也ロスの守備力の低下が懸念だ
横浜の小池コーチはストップウォッチを持って
試合前の守備練習でカープ外野陣の送球を計っていたよ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:39:50.34ID:/pgQv19O0
ふと冷静になると守備下手で長打のないオープン戦打率1割やらそれ以下で毎日議論してるんだよな
レベル低過ぎて他球団ファンが見たら失笑されそうやわ
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:40:37.73ID:3Zz053vp0
>>326
というか何が原因でそうなって低調なのかを見ないとあんま意味ないよね。でそのままやりながら引き出し増やしてカバーするのか、跳ねる為に矯正していくのか。現場がどう判断するかね。
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:43:40.66ID:3Zz053vp0
>>328
ぶっちゃけコメント流す為に野間がーって言ってるのいるけど、めっちゃ低い水準で話してんだよな。野間より云々って言って何のフォローにもなってないし。それより若手を今後どうしていくかって事に目を向けていきたいね
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-K0l7 [118.2.201.111])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:49:12.65ID:iPlNmBIL0
>>327
>>328
これもちょっと冷静になるとこんな低調な争いの中、ど素人が玄人気取りで宇草と中村奨成のダメ出しして連日のように使うなって言ってるのもかなり滑稽よな
それも昨年、好成績を収めたのにそれは関係ないなどと意味不明な事を宣われているから可笑しい
大盛を入れても1枠ガラ空きで大盛が1年好調だとも考えにくい現状でじゃあ、他に誰を使うのって話し
上本、堂林を今更、育ててどうすんのって話しだしな
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-K0l7 [106.128.45.183])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:52:42.87ID:S1+mGeqla
>>330
野間をレギュラーで使えって騒ぐやつがいたからでしょ
何にせよ、今年は大盛、宇草、奨成あたりをしっかり育成していかないと来年以降もBクラスが定位置になってしまう
田村、二俣あたりが育ってくる頃に強いチームが作れるようにビジョンを持った育成をして貰いたいものだ
宇草と中村奨成の育成に失敗するようだとなかなか強くなるのは難しい
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-OIlH [153.240.214.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:55:08.38ID:6VxM8SYY0
延長をしないメリット
・各チームの投手の負担が減る
・試合時間が長引かないので最後まで見ても観客がちゃんと帰れる
・中継延長が減るのでテレビ中継しやすくなる

延長をしないデメリット
・引き分けが多くなってなんかすっきりしない
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:56:30.78ID:3Zz053vp0
>>333
使うなじゃなく競争に勝て、一軍でやれる状態にしろって話なんだわ。

お前っていつも誇張して話すよな。0か100かしか解釈出来ないのかよ。上本や堂林を育てるって意味も分からないし。一軍は育成の場かよ
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:57:57.65ID:/pgQv19O0
現状結果が出てないのに奨成でも宇草でも末包でも絶対ものになるから使い続けろとか過度に推すからおかしくなる
期待の若手が使ったけどダメだったなんていくらでもあるし
正隨だけがレギュラーになりましたってのも可能性はあるし
見極めてやってくれたらいいんだが
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:58:20.64ID:3Zz053vp0
>>334
そいつの事は知らん。あの段階で確定はなく競争で実力で勝てって話したら野間を今更使う意味がないとか勝手に発狂してずっとグダグダ言ってるだけやん
0339どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-SiG4 [126.233.188.28])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:59:32.02ID:TY6VGH6br
まあ宇草はその魅力と欠陥の振れ幅が大きいから話題がでかくなるよね
個人的には攻守に粗が多く去年二軍で満足な結果を出せていないので無理して一軍で使うとよくないのでは?という意見だけどね
とはいえ現状だと一軍に置かざるを得ない可能性も否定できない
まあどちらを取っても我慢になりそうだ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:00:34.21ID:3Zz053vp0
>>332
本人とコーチが決めたら良いと思うわ。そういうチェックも含めて。今年最大のチャンスだからレギュラー取りに行きたいって気持ちは分かるし、とりあえず明日1本欲しいな。
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:04:02.10ID:3Zz053vp0
>>339
だいたいそんな感じよな。彼の今後考えた時にどうするか。改造もリスクがあるからそれが良いとも言えないかね。
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:06:30.22ID:/pgQv19O0
長野は下でも打ってないけど堂林や上本松山あたりを調子見ながら使うのっておかしくないと思うけどな
どっちかとか極端なんだよ考えが
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-K0l7 [118.2.201.111])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:06:48.35ID:iPlNmBIL0
>>339
結果が出なくても使い続けろと言ってるやつはいないだろ
野間や長野まで不調で、使うにしても大盛、宇草、中村奨成あたりからの選択になるってだけの事
もちろんどうにもならないなら上本を使ってもよし
堂林が内容と結果を出すなら堂林ライトもあり
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:07:35.63ID:3Zz053vp0
>>341
あと林にも欲しいな。合わせる打撃しか出来てないし。
若手が育たないと厳しいってのは確かにそうだからな。
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:09:11.79ID:3Zz053vp0
>>344
決めつけが過ぎるんだよなw
若手推すやつってなんでこんな極端なんだ?
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:10:49.48ID:3Zz053vp0
>>345
別に仕上げてくれたら野間でも長野でも良いんやで。
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:12:59.33ID:3Zz053vp0
>>348
堂林は彼自身も問題だったけど、早めに基礎固めや体作りしてフォーム構築の土台を作るべきだったかもな。前肩の入り具合も時間かけて矯正しても良かった。
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:22:33.98ID:/pgQv19O0
2軍が何も指導できないならチーム崩壊するしそれどころじゃないな
1軍出ながらフォーム改造なんて若手ができるわけない笑
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:25:19.00ID:3Zz053vp0
>>353
新井は市民球場だったからね。マツダでスラッガーの育成はなかなか難しい。

堂林も2012年からレベルアップしようとして変えたは良いがって感じなんだろうけど、毎年ガタガタのフォームに重心バランスの悪さが見えたからやっぱ体作りは大事だなと。

2020年はホント技術も身に付けて別人のようになって感動したけど怪我がな…。鈴木誠也ほどじゃないけど近いのがもう1枚作れた!と思ってたからショックだったよ。
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:26:41.94ID:3Zz053vp0
>>354
そうだね。一軍は結果を求められるから課題を持ちながら打席に立って試せる二軍のが改造するなら良いよね
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b747-sKbI [202.213.176.43])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:34:21.66ID:isGZCTft0
PCの前で待機中
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-K0l7 [118.2.201.111])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:35:17.14ID:iPlNmBIL0
あくまでフォームの改造をさせるならね
もっと言えば、フォームの改造ならフェニックスリーグ〜オフ〜キャンプにかけて事前に取り組ませろって話しだけどな
その時期にやらずにシーズン中に二軍に落としてそれをやり始めたら意味不明
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Djfv [153.232.56.91])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:38:52.68ID:0PvZA8yM0
若手で1軍残留しそうなのは小園林大盛くらいだな
近日中に松山長野安部三好曽根が呼ばれるだろうな
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-K0l7 [118.2.201.111])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:41:11.26ID:iPlNmBIL0
あんまりフォームを改造しまくって失敗したのが堂林だから宇草は一塁側に流れない
中村奨成は上体打ちになって伸び上がらない
この2点だけに集中して一軍で使った方が良い段階
ダラダラと二軍に居座って帝王にしても仕方ない
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 02:05:30.36ID:3Zz053vp0
>>362
中村奨成はどうしても下半身が上手く旋回できないのがね。試合に出ながら時間かけながらやるしかないか
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 02:09:11.15ID:3Zz053vp0
というか求めるレベルが中村奨成は緒方、宇草は金本なんだよね。鈴木誠也とは言わないけど、そのレベルになって欲しい。中村奨成なら3割15本塁打30盗塁くらいは例年やれるレベルに。
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d754-84yK [124.38.51.175])
垢版 |
2022/03/08(火) 02:11:11.94ID:sqa9lrPL0
寝ますかね
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 02:12:08.24ID:/pgQv19O0
まさか最初の横浜西武の最下位チーム相手でここまで全員壊滅するとは誰も思ってなかったろ
こっから阪神ハムロッテソフバンだし
まあ阪神戦はまだチャンスあるからどうなるかだな
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf0f-SNLU [111.101.142.113])
垢版 |
2022/03/08(火) 03:37:34.20ID:Bk0mLopy0
外野激戦区ってどこがやねんとツッコミたくなるよな
マジで大田来てたら開幕スタメンだったろ
0376どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.167.27.66])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:28:06.93ID:0G4B85JCp
阪神・西勇 3・8広島戦先発 シーズン白星へ若ゴイ打線を大調査「先入観なく直感で投げて見極めたい」
>シーズン初登板は広島と敵地でぶつかる開幕2カード目初戦の29日が濃厚だ。昨年は2勝4敗、防御率4・46と苦戦した相手との“前哨戦”となる貴重なマウンド。
>新人の末包ら、情報が少ない打者との対戦も予想される中、プロ14年目の右腕は“試すこと”に徹する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c716850b2c40df96c3cdee56e44054b36052283

阪神・秋山 3・9広島戦先発 お得意様に新球チェンジアップお試し 打者の待ち方&スイング見て対策練る
>右腕は新たに配球に加えたチェンジアップを試す予定で「良い左バッターが多いので試していけたら。使えたら有効になる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a180283e52e77147b90bf6ac63fd1f767966e74c
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d8-XCM7 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:35:24.54ID:t7GxB3rL0
ふふふ阪神の投手どもよ
カープ打線を抑えて
自分が好調なんだと
錯誤するがよいわ
0380どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.167.27.66])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:36:17.84ID:0G4B85JCp
広島ドラ6・末包「死に物狂い」 1軍生き残りへ8日から阪神2連戦で猛アピだ
>悩める大砲候補へ、朝山打撃コーチも背中を押す。変化球への対応が鍵とし、投手に対し受け身にならない姿勢を求める。「課題は曲がり球、落ち球。新人なので小さくまとまってほしくない。1日1歩でも前進していってほしい」
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2022/03/08/0015117310.shtml
0384どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.167.27.66])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:50:33.25ID:0G4B85JCp
【吉見一起さんが広島を分析】大瀬良・森下・九里に床田を加えた先発ローテ4枚は強い…課題は中継ぎと誠也の抜けた穴
>抑えがしっかりしているだけに、そこまでの勝ちパターンを確立できるかがチーム浮沈のカギとなりそうだ。
>左の好打者が多い構成上、末包がポジションを取ってラインアップに並ぶようになると、打線のバランスが取れ、相手にはやっかいになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2721861d5c13840d7aefaea049bd8b543959d9d1
◆広島予想スタメン
1 中 西川
2 二 菊池涼
3 三 坂倉
4 一 末包
5 遊 小園
6 捕 会沢
7 左 野間
8 右 中村健
9 投 大瀬良
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b747-sKbI [202.213.176.43])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:06:22.69ID:isGZCTft0
PC起動させました
0388シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM4f-6Pw1 [123.255.132.228])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:09:48.77ID:j8hYe3D9M
○HFM アラウンドカープX(3/7)ゴッホの赤いメモ帳 中村健人
廣瀬コーチの中村健人への手紙
・キャンプでは積極的な打撃もよく、いいアピールをしていましたね。
 そして、練習や紅白戦、練習試合でも末包と一緒に社会人野球で培った声の盛り上げもすごく
 チームにとっていい雰囲気を作ってくれました。
 オープン戦に入り、まだまだ競争は続きますが、自分のスタイルを忘れずに。
 打撃・守備・走塁すべてに積極的に向かっていきましょう。
 すべてが学びです。吸収して頑張っていこう。

ゴッホ向井ブルー 中村健人について
・菊池は”あいつは明るいし面白いし、腹から声出てるから。
 やっぱ社会人野球から出てきた人は違うよね”と話していた。
・以前カープに在籍した中村憲を知っている人が多いので、九里や菊池から”おい、中村健”と毎回声をかけられる。
 それに対し毎回”すみません、健人です。ありがとうございます”と返している。
 キャンプではそれを100回ほど繰り返していた。
0389どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.167.27.66])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:22:06.32ID:0G4B85JCp
関学・新井Jr.父譲りの勝負強さ打ア!貴浩氏の前で大阪桐蔭相手に代打安打
>広島県出身。183センチ、79キロ。右投げ左打ち。内野手。幼稚園の頃に兵庫に移住し、関西学院中1年から本格的に野球を始め、関西学院では2年秋にベンチ入りし、地区大会予選で代打で公式戦デビュー。憧れの選手はソフトバンク・柳田。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9484fe28e95ecd5d106555930c9b6a428d477a6c
0390シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM4f-6Pw1 [123.255.132.228])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:25:22.73ID:j8hYe3D9M
○大道温貴電話インタビュー
(今までラジオを聴いたことはあるか)
・うーん、ラジオを聴くってことは、その、昔おじいちゃんおばあちゃんが流してるのを少し聴いたくらいで。
 そんな意識して聴いたことはないですね。はい。
(もうすぐ開幕だが、今の率直な気持ちとは)
・まあまずは自分の課題を一つ一つ潰して開幕に向けて行きたいなとは思います。
(ルーキーイヤーと2年目の違いとは)
・去年、1年間やってみてのこう、ペース配分だったりは、次、来月何があるかとかまあ。
 去年はそれは頭にあったんですけど、気にしたことがなかったので体にどれくらい疲労が来るとかわかんなかったんで。
 今年はそういった疲労感とか予想できたりとか。まそういうのが違うのかなと思います。
(首脳陣の期待にどうこたえていきたいか)
・1軍の戦力になりたいですし、またこう、どの場面でも、後出しでも自分のパフォーマンスが出せるように
 自分で調整だったり、練習をしていきたいなと思ってるんで。
 出してもらったからにはこういつもの自分を出せるようにやっていきたいなとは思っています。
0392シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM4f-6Pw1 [123.255.132.228])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:36:09.22ID:j8hYe3D9M
(どのポジションがやりたいか)
・そうっすねやりたいっていうのはもうほんとになくてですね。
 まあ結構みんなに”結局どこやりたいの?”って聞かれるんですけど。
 まあ自分自身こうどこをやりたいとかはなくて。はい。自分が投げられれば。
(オフは何をしているのか)
・えと最近は、マンガを買って読んでます。
(何のマンガか)
・今は、鬼滅の刃です。王道な、はい。1回読んだことあるんですけど、もう1回読み直してます。
(ハマっているのか)
・ハマってるのはまた別なんですけど。進撃の巨人が最後なので。進撃の巨人だったり。
 まああとは今映画やってる呪術廻戦とかだったり。
(有名どころを読んでいるということか)
・そんなにマイナーなものはいきたがらないタイプなんで。はい。
(昔からアニメではなくマンガをよく読むタイプなのか)
・いや、アニメだったんすけど、どっちもって感じです。
0393シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM4f-6Pw1 [123.255.132.228])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:43:41.18ID:j8hYe3D9M
(一番好きなアニメ・マンガとは)
・わ、ワンピースです。はい。
(息抜きの時間はマンガを読んでるということか)
・まそうですね。やっぱテレビも見てって感じの。
(音楽は聴かないのか)
・音楽は車の中でって感じですね。僕けっこう流行りの曲ばっか聞くんで。
 あでもあれっすね最近マカロニえんぴつの”なんでもないよ”ってのは聞いてますね。
 リズムが独特です。はい。
(今シーズン、登場曲を変える予定はあるか)
・あ、ないです。やっぱり、お客さんが応援できるようになってたら。
 僕の登場曲やと、最後に”エイ”みたいな、ウルトラソウルなんで。
 最後に”エイ”って言ってくれるまで変えないと思ってます。
 コロナなんで声援なしじゃないですか。それが言ってもらえるように。

※大体こんな感じでした。
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b747-sKbI [202.213.176.43])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:53:27.40ID:isGZCTft0
カープチケットHP もう入れない
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 174f-hH0f [116.81.13.116])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:54:15.74ID:jBY3Fz0n0
>>388
中村憲はまだエブリィで働きながら野球やってんのかな。ロマン枠だったな
0399どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-MckP [126.233.98.88])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:00:12.98ID:4ESHNJwzp
>>384
中継ぎは今のところ穴ではないと思うけどな
島内、コルニエル、森浦、塹江に復活中崎と小林樹斗が加わればリーグでも上位だろう
問題は外野とサードよ。
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.57.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:09:51.85ID:bmrJUtKia
ぴあも余裕だった
もう転売屋も売れないと踏まれたかねw
0411どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-6cg+ [126.254.116.207])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:11:01.81ID:kBTD6tOQp
カープ熱もだいぶ冷めたのかね
0413どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-6cg+ [126.254.116.207])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:18:23.24ID:kBTD6tOQp
やはり弱いと離れていくね
0415どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-KqRS [49.96.32.218])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:28:05.97ID:m09/FuCKd
>>380
朝山は何も指導するなカス
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RkPR [106.128.138.28])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:29:48.74ID:KGugDkKPa
グループ席以外は取りやすくなったのう
イープラスは手数料が高いのがアレだが
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 572c-OOtt [118.240.0.151])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:32:41.42ID:RK0Lu8JI0
関東住みだが、今まではなんでもいつでも買うから取ってくれと言われてたけど、去年で懲りた。
誰も買ってくれず余りまくった。
もう今年は行くと決まったらどっかで買うことにする。
またまん延とか緊急事態とかあったらたまったもんじゃない。

なんとしてもというほどの人気が無くなってるのもあると思う。
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1736-vGZ9 [180.24.159.44])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:40:40.58ID:8Cv49Y7J0
始まってますな>チケット
何だかんだ言っても人気日程や人気席は売れてる
コロナの中で熱が冷めても初日(まで)にこんなに売れるんだからたいしたもんだ
旧球場時代なんか基本的に「土曜巨人戦の一塁側A指定」しか前売で売れんかったんだから
0425どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-6cg+ [126.254.116.207])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:45:12.51ID:kBTD6tOQp
>>420
電車内禁煙です🚭
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-28Ek [157.65.90.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:50:06.62ID:MV4S1Xx60
カープ公式 繋がらないけど経験上繋がりやすくなっても結構チケは残ってると思う。
0427どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-6cg+ [126.254.116.207])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:50:07.66ID:kBTD6tOQp
>>423
6月17日まで神宮無いんか
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b747-sKbI [202.213.176.43])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:03:47.79ID:isGZCTft0
毎年毎年繋がらん公式
0441どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MMDM [126.167.27.66])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:10:46.26ID:0G4B85JCp
広島・玉村 虎狩ってローテ奪取だ 前回登板5失点、“間”をつくりフォーム修正
>岐路に立つ。それでも玉村に気負いはない。9日・阪神戦での先発を前に平常心を強調。
>前回2日のDeNA戦からフォームを微調整して臨む。反省点は投球の“間”がつくれなかったこと。昨季の映像を見返すなどしてイメージと体の動きを再確認した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/372e525a293e70be83a0a8adba3acfb918bb60c3
0442どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-XCM7 [126.236.229.110])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:11:31.07ID:qGstbogyp
コロナも現地観戦控えようって
気持ちの要因であるな
ピーク越えたとはいえリスクはあるし
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b747-sKbI [202.213.176.43])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:13:49.80ID:isGZCTft0
繋がらんで球団に苦情いかんのんかねー?
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:27:46.29ID:Cib2khU80
>>411
コロナの影響がデカいね
今年はまだ蔓延してるから当然だけど終息しても客足が回復するには時間かかるだろうね
広島に限らず他球団も同じだろうけど
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b747-kpC5 [202.213.176.43])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:30:49.91ID:isGZCTft0
疲れた
0456どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-QHvG [49.98.77.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:47:03.33ID:9OrcsgB7d
>>434
昔阪神がそうだったらしい、でちょっと強くなって収益増で投資するようになったとかなんとか、
で、ゴキの真似するようになった。

カープの今は、高額だが急激に劣化した功労者が総年俸引き上げて身動き取れなくなっとる。穴埋めが間に合ってないし、少なくとも数年は順位を度外視する覚悟が要るな。
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:54:14.74ID:Cib2khU80
まあ、無尽蔵に金出す親がついてるわけでもないんだから
コロナが終息して収益の回復が確実に見込めるようになるまでは金縮になるよ
そん中で大瀬良や九里残留させて球場にホークアイ付けただけでもましだろ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:01:59.28ID:Cib2khU80
助っ人の入国は明日とかいきなり発表してくるからなあ
今週中くらいに入国してくれることを祈るしかないな
0467どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-KqRS [49.96.27.102])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:06:47.44ID:KFByNp75d
>>454
古葉さんならぶん殴ってるよ
今の馬鹿で軟弱なゆとり選手共は優しい()佐々岡が監督で良かったな
0469どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-6cg+ [126.254.116.207])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:12:32.61ID:kBTD6tOQp
>>467
古葉さんなら見えないところで蹴り入れてるよ
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-nL3Z [106.130.69.37])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:19:18.12ID:kKHAiaoKa
>>468
あいつらは不動産で儲けてるんだよ
三井不動産とかと組んでるから
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-OVBC [211.14.243.170])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:22:07.74ID:4trUn4vM0
開幕戦まだ売れ残ってる事にビックリ

ファンクラブ先行同じ日に被って取れてしまって座席比較したかったから1度取ってしまって売りたいのだけど平日だから無理かなぁ
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-K0l7 [118.2.201.111])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:29:54.50ID:iPlNmBIL0
>>468
巨人は要はナベツネが読売グループの筆頭株主で野球大好き、強奪大好きだからやりたい放題やれてるけどナベツネがいなくなったら本当の金満はソフトバンク、楽天になるんじゃないかな?
ヤクルト、阪神、オリックスあたりの親会社も全然読売グループよりデカイしね
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.59.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:45:13.44ID:iTeYMWf5a
このスレの人たちは基本的に誰と戦ってるのか分からない
昔あったトランクスのAAがよく似合う
0485どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-sfKZ [49.97.107.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:48:30.87ID:wfuatjWOd
そういえば石原はなんで2軍落ちしたの
(´・ω・`)
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-OVBC [211.14.243.170])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:53:25.43ID:4trUn4vM0
てか公式もいつまでも公式サイトに頼ってないで阪神だったら甲チケ 中日だったらドラチケのようなチケット専用サイト作ればいいのに

今の公式サイトだと残席表見にくい
0489どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.56.153])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:54:56.56ID:SM2TuXFEa
2019って中崎や広輔ら功労者が次々と倒れていき
緒方が野間殴ってチームに溝ができた矢先にバティスタの薬物発覚
って築き上げたものが一気に崩壊していく様が悲しかった
8月に東京ドームで大瀬良が火だるまにされた試合で、カープの時代は終わったと悟った
0492どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-XCM7 [126.236.229.110])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:02:08.04ID:qGstbogyp
>>490
か、開幕戦に勝てば
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Djfv [153.232.56.91])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:04:29.67ID:0PvZA8yM0
>>489
諸行無常やね
0502どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-OVBC [126.158.223.243])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:07:58.49ID:X30s0iCKr
>>499
イープラス限定で売ってる気がする
0503どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-K0l7 [106.128.45.85])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:09:58.72ID:hSd13/hra
>>501
球団としてはまだ人気があるうちに先売りで売れて良かったろうな
こいせんの異様な若手ネガが世間ズレしてるだけで昨年、終盤の若手の躍進をみてまだ期待感の高いファンは多い
このままでは、一般のファン達まで呆れて逃げてく事になりかねないからせめて楽しみな若手が何人か活躍して未来に希望が持てるシーズンにして欲しい
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Djfv [153.232.56.91])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:12:02.62ID:0PvZA8yM0
>>500
いま三連覇を振り返ってみるとやっぱりあの応援が後押ししてたのはでかかったな
並の選手が並み以上の力を発揮できていたと思う
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-OVBC [211.14.243.170])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:14:28.25ID:4trUn4vM0
刈谷球場は2016年にオープン戦やってその年に25年振りの優勝を掴み取った縁起いい球場やぞ それが今年オリックスに取られてどうする
0519どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-sfKZ [49.97.107.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:27:58.95ID:wfuatjWOd
オープン戦序盤であてにならないけど、
今のところ貧打の傾向があるのは
カープと巨人だけ?(´・ω・`)
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d712-eIfI [124.66.251.169])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:33:47.61ID:mHdqDEAM0
>>521
ドラフトも聞いて貰えなかったら、全責任はフロントだよね
ハムみたいに
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Xo6X [126.163.69.248])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:35:51.49ID:Cib2khU80
>>519
中日も貧打やろ
鵜飼とか石川とかシーズン入ったら大したことないだろ
うちが末包やら中村に期待してるのとなんら変わらん
0526どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-6cg+ [126.254.116.207])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:46:57.08ID:kBTD6tOQp
>>506
現地民か
いいなあ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:05:40.72ID:3Zz053vp0
>>503
自分がズレてないみたいに思ってるみたいだけど、一般のファンは野間とか特定の選手を毎コメントずつ叩くような馬鹿な真似はしないだろw

一般ファンは若手だけじゃなく、堂林や野間や長野らでもカープの一員が活躍したら普通に喜ぶと思うぞ。
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.59.17])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:10:11.13ID:RHIv+O0ka
あのクソダサい太鼓応援やめて欲しい
緋鯉会ってほんとその辺の感性が怪しい所多い
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:13:12.43ID:3Zz053vp0
今日の外野は中村奨成、大盛、中村健人、一塁に末包がテストね。西と秋山らしいからこの2人から良い内容を見せたらかなり評価は上がるな
0542どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM3f-SNLU [193.119.151.177])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:15:21.89ID:yb27yr06M
>>537
なにしたん?
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Djfv [153.232.56.91])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:18:14.37ID:0PvZA8yM0
打線は水モノだからこの時期打ちまくってたら開幕してから逆に不安になるから
まあええよ
0546どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-OVBC [126.158.223.243])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:19:22.01ID:X30s0iCKr
>>544
ならせめて守備ぐらいはきっちりしてほしいけど

新庄は守備きっちりやって勝ってるわけだし
0548どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-xRQm [49.97.46.23])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:19:54.43ID:W36lv4+nd
末包はモノになるのだろうか…
0553どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-dyLI [49.96.8.249])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:22:17.17ID:Pi21HgRtd
>>551
會澤は居残りか。
二俣は二軍に落ちたんかな??
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-Djfv [153.232.56.91])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:22:35.71ID:0PvZA8yM0
若手のお試し期間は今日がラストだろうな
生き残りかけてのサバイバルゲームになるな
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:22:44.48ID:3Zz053vp0
>>545
この2試合までなら末包4番でも何でも良いや。若手の見極めしっかりして、今度は主力中心で開幕までのチェックへ移ろう
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.84.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:24:08.50ID:AVv48Ciba
4番林とか試しとけばいいのに
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.84.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:25:32.29ID:AVv48Ciba
つか外国人はよ来い
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:27:19.89ID:3Zz053vp0
>>563
甲子園から帰ったら4番は西川主体になりそう
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-q5aK [106.131.222.90])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:29:31.04ID:56z8vRYta
>>563
打つなとかキモいわ・・
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:31:47.05ID:/pgQv19O0
末包にはやたら厳しいのに更に酷い奨成にはみんな優しいな
ルーキーやぞ
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-bfGZ [153.165.169.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:32:20.65ID:WBIwcHBJ0
野球選手もサッカー選手も
女性問題は尽きないな
西だろうと則本だろうと
地味な顔の男でさえそうだから
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.84.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:33:12.59ID:AVv48Ciba
末包を4番に置き続けてる起用に不満が多いのかと。出すこと自体は全然いい
0577どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-sKbI [49.104.14.176])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:35:19.40ID:wM7wOvVJd
小園5番は坂倉戻ってくるまでのお試しか?
どう見ても5番タイプではないやろ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:36:45.85ID:3Zz053vp0
首脳陣が期待してる若手って中村奨成と末包な気がする。この2人の扱い
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-cBOf [60.69.137.120])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:37:14.67ID:D7GFmJcl0
会社の昼休憩だからか?公式のID承認すら繋がらない
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:38:59.27ID:/pgQv19O0
しかし練習試合みたいなスタメンだな
他所はもう開幕に向けて調整入ってるぞ
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:38.50ID:3Zz053vp0
>>581
本来なら開幕準備していく段階だからね。若手の競争に2試合割くから8試合しかない
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-35gW [116.90.158.245])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:03.99ID:sgtXtwRo0
スカイAはじまた
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-35gW [116.90.158.245])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:18.34ID:sgtXtwRo0
岩田稔w
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:48:22.74ID:3Zz053vp0
>>588
あと2試合だけだと思うよ。
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d754-1a3w [124.38.51.175])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:48:46.18ID:sqa9lrPL0
1 (二) 菊池 涼介 右 .231
2 (左) 中村 奨成 右 .077
3 (指) 西川 龍馬 左 .167
4 (一) 末包 昇大 右 .130
5 (遊) 小園 海斗 左 .158
6 (三) 林 晃汰 左 .333
7 (右) 中村 健人 右 .100
8 (捕) 磯村 嘉孝 右 .400
9 (中) 大盛 穂 左 .600
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-U318 [106.130.79.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:52:19.99ID:WWkIwBO3a
今年は現地月一以下にしよう
応援歌もない中で、このクソみたいな野球見せられるのは辛い

とか言ってたら優勝争いしたりして
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:53:16.03ID:/pgQv19O0
0割から1割前半が並んだ熾烈なサバイバルレース()
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-35gW [116.90.158.245])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:53:32.70ID:sgtXtwRo0
ケラーて
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d754-1a3w [124.38.51.175])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:31.14ID:sqa9lrPL0
>>608
4番は打ってるから(震え声
1 (中) 近本 光司 左 .333
2 (二) 糸原 健斗 左 .111
3 (一) マルテ 右 .100
4 (右) 佐藤 輝明 左 .294
5 (三) 大山 悠輔 右 .105
6 (指) ロハス・ジュニア 両 .154
7 (捕) 梅野 隆太郎 右 .333
8 (左) 江越 大賀 右 .286
9 (遊) 小幡 竜平 左 .286
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:55:30.92ID:/pgQv19O0
外野本職の外人絶対必要だわ
社会人2人で誤魔化そうとしたんだろうけど
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:57:02.83ID:/pgQv19O0
>>610
糸原マルテ大山とかシーズン入ったらある程度打つじゃん
こっちは実績ない若手ばっかだぞ
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:58:46.52ID:3Zz053vp0
明日は宇草、野間が出陣かな?で競争期間終了と
0628どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-XCM7 [126.236.229.110])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:00:25.49ID:qGstbogyp
>>606
消耗戦だな
最後一番打率高かったものが生き残り
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-OVBC [211.14.243.170])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:01:08.41ID:4trUn4vM0
こいせん民ってプロ野球好きおらんよな カープだけが好きな人だらけ

例えば静岡のこいせん民が草薙球場に他球団の試合見に行くっていう話聞かないもんな

今日の刈谷球場見に行きたかった
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-35gW [116.90.158.245])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:01:40.29ID:sgtXtwRo0
着払い...
0642どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MK7b [126.182.29.94])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:03:30.98ID:rm6V3GNlp
奨成ダメだな
打球が弱いわ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-35gW [116.90.158.245])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:03:43.17ID:sgtXtwRo0
3分クッキング...
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:04:09.53ID:/pgQv19O0
奨成は内容がいい()
0652どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-XCM7 [126.236.229.110])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:04:46.66ID:qGstbogyp
焼きそばの湯を捨てる時間もなかった
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:04:56.62ID:3Zz053vp0
>>643
中村奨成の課題だね。課題と付き合いながらも結果出していかないといけない
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:07:47.42ID:3Zz053vp0
>>660
一流投手がギア上げてきてるからね。紅白戦は自分とこの投手が調整でゾーン内にストレート投げてくれるし
0676どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-XCM7 [126.236.229.110])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:08:49.64ID:qGstbogyp
シーズン前の順位予想が楽しみだな
OBと笘篠以外でカープを最下位以外に
する奴がはたして居るか
0683どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-XCM7 [126.236.229.110])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:10:16.90ID:qGstbogyp
>>678
GGて誰だっけ
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ahHz [126.141.227.25])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:10:26.27ID:or29KScu0
床田申し分ない
0699どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-XCM7 [126.236.229.110])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:12:41.81ID:qGstbogyp
>>690
真面目に予想しろや!
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-OVBC [211.14.243.170])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:14:07.10ID:4trUn4vM0
最近カープ地方やってなくない? コロナの関係?
尾道辺りでやればいいのに 他球団はみんなやってるよ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:14:16.81ID:/pgQv19O0
奨成末包健人正隨
一歩も譲らない熾烈なサバイバルレース!
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:14:22.27ID:3Zz053vp0
この配球なら四球でも評価上がるけどな
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d798-JN/Y [124.219.156.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:14:24.73ID:l81Mm++j0
もっと打球上げてほしいんだよな
0717どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MK7b [126.182.29.94])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:14:26.76ID:rm6V3GNlp
今の失投をヒットに出来んとは
0719どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-iK8e [49.98.77.57])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:14:34.57ID:k3jUi+SId
W中村はここで結果出さなければ2軍行きだろうな
西川野間は確定で大盛が食い込んできたから宇草も油断禁物
あとは末包、もう打つしかない
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-35gW [116.90.158.245])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:14:50.37ID:sgtXtwRo0
さすが
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d798-JN/Y [124.219.156.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:15:00.92ID:l81Mm++j0
素晴らしい打球
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:15:54.81ID:/pgQv19O0
低レベル外野手共とは全然違うな
流石ドラ1
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:16:15.08ID:3Zz053vp0
>>733
メヒアとかも試されてたのかな?
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d798-JN/Y [124.219.156.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:16:34.05ID:l81Mm++j0
林あんまどっしり構えなくなったんだな
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:17:25.57ID:3Zz053vp0
>>740
評価が上がり切らないのは合わせてしか打ててないからなんだろうな
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d798-JN/Y [124.219.156.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:17:30.70ID:l81Mm++j0
良いとこ投げられたわ
0750どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MK7b [126.182.29.94])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:17:49.10ID:rm6V3GNlp
林もずっと内容悪いなあ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d798-JN/Y [124.219.156.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:00.29ID:l81Mm++j0
ヒットだけどショボすぎやろ
0764どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MK7b [126.182.29.94])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:29.64ID:rm6V3GNlp
なんだかなあ
0768どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-S2Ul [133.106.61.40])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:52.09ID:josPc0Z4M
ほんと走らせたがるな
0773どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MK7b [126.182.29.94])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:21:22.79ID:rm6V3GNlp
いつもの
0775どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-FdP7 [126.247.85.126])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:21:29.68ID:PGYeDJMcp
顎使えねえ…
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-OVBC [211.14.243.170])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:22:12.82ID:4trUn4vM0
>>771
磯村パンチのトランペットは一生聞けなさそう
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:22:27.46ID:/pgQv19O0
まあ磯村とか控えだしいいよ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-OVBC [211.14.243.170])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:23:58.36ID:4trUn4vM0
マツダもギャグなんかに走ってないでいい加減カッコイイ映像見せてくれないやろか
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:29.47ID:/pgQv19O0
奨成と末包は守備もできないし下げていいんじゃないの
健人は守れるから残しで
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1725-35gW [116.90.158.245])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:44.16ID:sgtXtwRo0
ファー
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d798-JN/Y [124.219.156.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:46.77ID:l81Mm++j0
マジで馬鹿なの?
0801どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-S2Ul [133.106.61.40])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:10.38ID:josPc0Z4M
打てない守れないドラ1
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d798-JN/Y [124.219.156.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:25.16ID:l81Mm++j0
申し訳ないがマジで使う意味が無いな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:29.02ID:/pgQv19O0
奨成は守備は上手くなってる()
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-84yK [60.117.39.184])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:44.16ID:hL4709zN0
打てない守れない
獎成イラネ
0813どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-mZf4 [133.106.51.158])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:46.01ID:pzTan5AlM
雑魚の堂林はさっさと消えろ!
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-OVBC [211.14.243.170])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:26:19.99ID:4trUn4vM0
>>796
酷い風評被害
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:27:19.82ID:/pgQv19O0
でも奨成は内容がいいから...
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-OVBC [211.14.243.170])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:27:33.20ID:4trUn4vM0
新庄は守備位置色々入れ替えて目立ったエラーないのにうちは野球脳が無いんかな
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d798-JN/Y [124.219.156.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:28:42.03ID:l81Mm++j0
磯村見てるかー???
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-84yK [60.117.39.184])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:29:16.96ID:hL4709zN0
安部みたいな倒れこみ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d798-JN/Y [124.219.156.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:29:24.87ID:l81Mm++j0
>>837
あれはコーチ以前の問題
マジで素質が無い
0854どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-mZf4 [133.106.51.158])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:29:29.21ID:pzTan5AlM
>>839
じゃあアンチ野間は
それ以上のことやってるからやばいな!
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ahHz [126.141.227.25])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:05.07ID:or29KScu0
安易にインコース行くなよ
あんだけベースから離れとるのに
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d798-JN/Y [124.219.156.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:54.31ID:l81Mm++j0
こいつはこいつで何やってんの
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-SNLU [180.46.180.22])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:31:29.32ID:IOiDI9Wx0
貧打線でこのザル守備

勝てる要素ゼロやん
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:31:31.90ID:/pgQv19O0
鈴木博馬鹿にしてるけど全然上だろ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ahHz [126.141.227.25])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:31:42.24ID:or29KScu0
このフォアはいかんわ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-OVBC [211.14.243.170])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:31:42.54ID:4trUn4vM0
>>855
廣瀬2軍やろ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f9d-ZC5Y [101.142.42.123])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:32:05.25ID:5UMau9bX0
まあ今のは取れん
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:32:18.12ID:3Zz053vp0
>>854
野間アンチ毎回書き込みで野間野間言ってるもんな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d798-JN/Y [124.219.156.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:32:39.73ID:l81Mm++j0
結局開幕スタメン松山or長野になる運命なんだろうな
36のおじさん以下かが多すぎる
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-SNLU [180.46.180.22])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:33:12.35ID:IOiDI9Wx0
緒方は誰とトレードするつもりだったんだろうな江越
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:33:16.13ID:3Zz053vp0
>>882
中村奨成のあかんのは外野を専任しなかった事だな。中途半端
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-OVBC [211.14.243.170])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:34:23.90ID:4trUn4vM0
>>884
なんとなく出塁日本記録だけで威張ってる気がする
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ahHz [126.141.227.25])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:34:30.76ID:or29KScu0
とれや
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d798-JN/Y [124.219.156.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:34:58.69ID:l81Mm++j0
今年も安心して見れるゾーンは菊池だけだな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3760-Ip11 [112.70.142.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:36:17.78ID:/pgQv19O0
奨成はやれ準備ができてないだの疲れだのもう5年目だぞ
どんだけ甘いねん
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:36:43.17ID:3Zz053vp0
>>910
中村奨成と宇草と末包は二軍で打撃守備重点させたら良いな。
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.59.215])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:37:25.67ID:j/6dBMkxa
打てないなら守りくらいしっかりせな。
ほんとガッカリさせんなよ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:37:37.68ID:3Zz053vp0
>>912
とりあえず去年二軍降格時かフェニックス辺りからはやるべきだった
0922どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0b-pLKf [126.151.140.36])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:37:40.28ID:XQCqBwl7x
>>902
スカウトのコメントで記事に載ってたよ
そもそもドラフト前から鈴木博でほぼ決定って感じだったし
スカウトの評価も凄く高くて、でもノーコンだから鈴木博はやめろってこいせんは猛反対してた
それが奨成に覆ったので一安心って空気になった
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-SNLU [180.46.180.22])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:38:03.41ID:IOiDI9Wx0
奨成も駄目

山口もダメ

この年のドラフトさぁ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d798-JN/Y [124.219.156.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:38:53.80ID:l81Mm++j0
大盛は状態良さげだな
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-sKbI [126.84.61.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:39:19.88ID:3Zz053vp0
>>918
二軍でもフェニックスでも兼任。本人の未練があったからだろうけど、本気でレギュラー奪いたいならさすがに舐めてると思うよ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-SNLU [180.46.180.22])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:39:38.41ID:IOiDI9Wx0
大盛はせめて松原ぐらいやってくれたらなぁ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d798-JN/Y [124.219.156.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:39:52.24ID:l81Mm++j0
もうこれ大盛開幕スタメンでええやろ
0952どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-S2Ul [133.106.52.132])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:40:13.57ID:KBz4kvMiM
大盛成長したのかね
長打マンになってる
0954どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-MK7b [126.182.29.94])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:40:16.85ID:rm6V3GNlp
よしレギュラー確定
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d798-JN/Y [124.219.156.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:42:01.46ID:l81Mm++j0
菊散歩
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-SNLU [180.46.180.22])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:42:07.88ID:IOiDI9Wx0
>>960
オリも一応当たりやろ
あと新人王とった横浜も(行方不明だけど)
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-SNLU [180.46.180.22])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:42:47.42ID:IOiDI9Wx0
>>988
イケメンやしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 8分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況