X



はません3 今季ワーストゲーム
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-qg0n [106.154.130.97])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:13:41.60ID:gAYl6M/+a
>>945
スタジアムDJいらんねんな
うるさいだけ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f87-AUot [61.25.140.91])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:46:50.04ID:M3j+8k890
相手は適応してるしね
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-Ua9o [106.154.2.78])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:48:39.82ID:5lqZ3Jbza
懸念点があるとするならせっかくマウンド変えたなら、なんで横浜側のブルペンも同じ仕様にしてなかったの?というところ
ヤクルトのビジター側のブルペンとマウンドが異なるのは有名だが、それと同じことをしたいならちゃんと投手が慣れておかないといけないのにみんなバランス崩してた
対応してくれ云々より伝達ミスや変わったマウンドでの練習不足じゃねえの?去年と同じ感覚でみんな投げようとしたからああなったのでは・・
0963どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-RS4l [126.166.63.111])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:18:33.59ID:pAtFo1hjp
西武ドームはビジターマウンドの傾斜がおかしいのは千賀も証言していたが

神宮はブルペンをホームが良くてビジターが悪いって有名?どこ情報なんだろう
確かにヤクルトの投手の要望で本マウンドを作っているにゅはあったけど
神宮は明治神宮が持っている貸し球場で、高校大学の試合がとても多いから三塁側だけおかしくするのはできないのでは

もしもそうならリーグ優勝のかかった早慶戦やらで三塁側になった方が不利とかいろいろ問題になっているのでは
0964どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-RS4l [126.166.63.111])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:20:19.43ID:pAtFo1hjp
作っているニュース だった
0965どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-Ua9o [106.154.2.78])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:36:39.56ID:5lqZ3Jbza
神宮球場は「マウンドの高さが違う」槙原寛己氏が当時を懐古

プロ野球解説者の槙原寛己氏(元巨人)は19日、自身のYouTubeチャンネル「ミスターパーフェクト槙原」にて動画を公開。明治神宮野球場の思い出について語った。

神宮球場は「マウンドとブルペンの高さが全然違う」と解説する槙原氏。「(大学野球があった日の試合は)マウンドの土を払うと穴がボコッ」「最初のうちは高めばかり行く(から投げにくかった)」「もしかしたらマウンドの高さが違うのは意図的だったかもしれない」と当時を振り返った。

https://yo-tsube.com/entertain/1336/perfect000/

こういう過去があるからね少なくともプロの投手はブルペンとマウンドでの感覚が異なるって言ってるね
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-kw3S [223.218.156.109])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:43:05.37ID:jxZPdi8K0
今日のオープン戦をアマプラで中継するのか
今まであった?
0975どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-3Mie [49.98.220.144])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:57:03.35ID:XWAy5KV0d
三浦銀二

早くもドラフト上位の1枠潰したか
まぁ徳山も同じだろう

右の技巧派。まぁ技巧派じゃなくて球威ないだけなんだけど。八馬とかいうの頼むからクビにしてくれよ。この無能なんなんだよマジで
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-PK/s [59.129.113.45])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:08:02.09ID:UrIMtLrD0
>>973
ハマスタ照明の位置と縦長の形は、LEDが無い時代から見失いやすいのは広沢とかの選手じゃなくても有名だったと思う、よくあったから↓

>2004年9月23日巨人戦。7対10とリードされて迎えた9回裏にニ死から河野の打ち上げた打球をライト堀田が照明で見失って三塁打にすると、続く多村の打球も見失い三塁打、さらに金城のファーストゴロを清原が照明で見失うという信じられない展開で1点差になった。
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3774-BluU [90.149.164.146])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:19:41.32ID:KeLtyK7R0
いまのところドラフトは前評判よかったやつがそのまま良さそうな感じだもんなあ
まあ単に実力だけじゃなくてしがらみとかあるんだろうな
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-84yK [153.220.86.103])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:30:21.18ID:xJz0PwdG0
てかこの時期から京山中4日とか無茶させんなよ仁志
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3774-BluU [90.149.164.146])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:31:36.18ID:KeLtyK7R0
大田より蝦名のほうが打つよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 1分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況