X



わしせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3dc-NSqg [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:22:23.13ID:SBwUt4jH0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1645092550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1645247350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3c-hSEA [183.176.143.49])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:23:21.34ID:0J3PKYiY0
2
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:27:18.28ID:SBwUt4jH0
4
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:27:25.51ID:SBwUt4jH0
5
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:29:34.66ID:SBwUt4jH0
7
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:29:40.51ID:SBwUt4jH0
8
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:29:46.73ID:SBwUt4jH0
9
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f4a-8VGM [61.7.81.136])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:34:52.84ID:JeYLtO9R0
タマキン
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:43:52.06ID:SBwUt4jH0
NGIP
175.41. 150.66. 1.75. 183.74. 106.128. 58.89. 126.36. 180.18. 221.93. 36.2. 126.69. 61.24. 106.154. 223.216. 60.150.118.7. 180.29 59.166 122.130 119.243 60.90. 36.2
オッペケ ロソーン ファミアイ アウグロ
一応貼っとくか
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-kcXy [153.139.146.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:51:16.64ID:IHkeXxl70
2022年練習試合(4打席以上)
和基 .273(11-3) 3HR 3打点 OPS1.364
山崎 .444(*9-4) 1HR 1打点 OPS1.357
堀内 .667(*6-4) 0HR 0打点 OPS1.333
炭谷 .500(*4-2) 0HR 0打点 OPS1.250
小深 .375(16-6) 0HR 0打点 OPS.944
和田 .250(16-4) 2HR 5打点 OPS.875
安田 .250(16-4) 1HR 4打点 OPS.794
佳明 .385(13-5) 0HR 1打点 OPS.769
辰己 .214(14-3) 1HR 4打点 OPS.643
村林 .250(*8-2) 0HR 0打点 OPS.583
真彰 .273(11-3) 0HR 1打点 OPS.545
小郷 .167(12-2) 0HR 0打点 OPS.481
黒川 .083(12-1) 0HR 0打点 OPS.298
武藤 .133(15-2) 0HR 0打点 OPS.267
石原 .000(*4-0) 0HR 0打点 OPS.000
0027どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-stEJ [133.106.38.177])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:02:39.01ID:LjEol4exM
かもめせんとわしせんでロッテを煽って荒らしてるのがバレたから長々と釈明してて草

945 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23]) 2022/02/20(日) 20:05:52.02 ID:dtoDW13k0
>>938
まあここで負け認めるのは嫌だから強がるっていう気持ちは分かる
そもそも俺が荒らすとして下4桁が同じだと100パー同一人物ならそんなすぐバレるアホな荒らし方せんわ
Wi-Fi切り替えミスる死ね死ね君じゃないんだから
下4桁だけで判断するのはダメって良い勉強になったな
あと下4桁は1週間維持されるからまだ同一人物認定に使えるけど223.219とかコロコロ変わる上に被るからそこで判断するのは最高に意味ないぞ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:29:55.73ID:dtoDW13k0
>>27
おまえもロッテファンかよ気持ち悪
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:30:53.31ID:dtoDW13k0
すげえなマジで下4桁被ってるだけで同一人物認定押し通そうとしてくんのかロッテファンは
論破された体で必死過ぎるだろ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-lklY [60.95.83.124])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:37:23.03ID:/M4LWADp0
生え抜き
田中 則本 松井 銀次 島内 茂木
名誉生え抜き
岩隈 岸 涌井 山崎 藤田 浅村

アンチ乙
生え抜きは駄目だが名誉生え抜きはそれなりに輩出してるから……
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd1-DMlP [125.30.201.100])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:38:51.80ID:/nVbFsZk0
>>24
そうなん?自分は自分なりの基準であぼーんするぞ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:52:49.31ID:dtoDW13k0
>>23
てか223.219入ってないやんけあのまとめロッテ野郎嘘つきやがったな
逆に106.128ってまとめロッテがNGIPに入れられてて草
0041どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-lklY [1.79.86.126])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:58:10.54ID:kKAgYLnnd
ファン歴18年だが生え抜きに期待した時点で負けだよ特に野手
山崎武 鉄平 ホセ ウィーラー ペゲーロ アマダー 浅村 ブラッシュ
楽天の主軸を担った生え抜きは0だし今後も現れないわ、育成かスカウトか何が原因か知らんが若手も生え抜きも悲惨すぎるし
0043どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-ZKmy [49.98.52.29])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:02:27.66ID:JX5slYtMd
>>37>>41が同一人物のわかりやすい例な
0046どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-6cHj [126.236.227.100])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:10:06.53ID:DMLkQqeCp
練習試合打率(5安打以上)

.600 10-6 佐藤龍世(日)
.538 13-7 大山悠輔(神)
.533 15-8 池田来翔(ロ)
.500 12-6 秋広優人(巨)
.389 18-7 佐藤輝明(神)
.385 13-5 野村佑希(日)
.385 13-5 石井一成(日)
.385 13-5 渡邊佳明(楽)
.385 13-5 中山礼都(巨)
.375 16-6 小深田大翔(楽)
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-kfmR [126.77.45.205])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:24:00.53ID:91FSa6510
>>41
もともと生え抜きの主軸なんていないところからはじまったんだから
簡単に出てこないそんなものは外国人や外様に任せて脇役集めた方が早いだろ
ある程度層が厚くなってこれからだろ 18年もファンやっててわからんのか?
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-iDSx [210.224.227.162])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:34:46.44ID:No4iIj0L0
負けって何?
生え抜き応援してて誰に負けるんだよ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-jp9+ [124.214.0.126])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:46:52.19ID:UInolv2M0
>>51
自分も藤平には期待してるよ。
出てきてくれないかね。
そして、岡島も心配。
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-fF6g [61.203.236.151])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:47:39.73ID:FEsNdVQ70
>>44
ホームラン三本は、左右どちらの打席なの?
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-fF6g [61.203.236.151])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:07:15.44ID:4V5sJRY00
秋山と藤浪、二本は右からね
0056どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-MsCx [49.98.148.216])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:20:23.17ID:PIqX8uXvd
>>11
あっしはフィールドシートで観るザンス
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/21(月) 03:52:06.75ID:/Gbn01Jo0
ロッテファンって若手は沢山いるのわかったが誰も育てなければ意味ないよな?
安田、藤原、山口、西巻、平沢、池田、松川やらいて1人や2人ぐらいは普通なら育つやろうなあ
みんな育てられない可能性の方が高そうだけどもね
安田、藤原、山口が育ってない時点でさ
佐々木は育つと思うが 投手の育成は確かに上手いけども野手の育成は下手くそだよね
オリックス見たいに杉本みたいに育ってる訳では無いしそれなら羨ましいって思うな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-iDSx [210.224.227.162])
垢版 |
2022/02/21(月) 05:11:12.53ID:Ec8zF/Tq0
野手育成はどこも壊滅的だよ少し前の西武SBは除いて
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-kfmR [126.77.45.205])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:12:39.74ID:LDQdRqpJ0
杉本もべつにファームで結果出してたと言うほどでもないけどな
少し可能性でてきたのも内田や和田の年齢くらいだし
なにより1軍でまったく成績残して無いんだから突然の活躍で間違っていない
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-bJK1 [124.140.137.119])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:15:53.38ID:GhyUZYDI0
安田のネット人気すごいな
出てる動画だいたい伸びてる
0069どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [1.79.88.238])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:19:11.32ID:Fl4ZDwqqd
古くは中川
今は内田、和田
https://i.imgur.com/cjNW2R2.jpg
ファームで通算2000打数を超えて1軍主力になった選手は12球団合わせても大田泰示くらいか?

明暗分かれた大田泰示と中川大志

大田泰示
二軍 614試2394打638安94本354点88盗 率.266
一軍 753試2423打636安75本307点28盗 率.262

中川大志
二軍 831試2793打776安81本457点40盗 率.278
一軍 168試387打79安9本52点2盗 率.204
https://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald:400,700,300
0073どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [1.79.86.12])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:37:12.18ID:jdrsLl1Xd
あと中川、内田、和田3人とも1年目ファーム成績が良くない
活躍する選手は1年目から優秀な成績残してる
例外は浅村、岡本
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-X56+ [106.156.171.159])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:52:22.64ID:MeHUaYBJ0
中川はほんとに怪我なければレギュラー定着してたと思う
0080どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-ZKmy [49.96.8.16])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:11:19.01ID:tj9ubMuNd
>>79
そうだな
あの時は茂木→三好と短期間で立て続けにショート要員が離脱して頭抱えた覚えがある
0081どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [1.79.87.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:14:26.76ID:L6ao2Qnod
実際1年目から選球眼か長打どちらかで光る物を見せないと難しいんだよ
楽天だとオコエ、黒川は1年目成績的には期待できるんだけどねえ
オコエも性格ばかり言われるけど毎年怪我したのが伸び悩みの原因だろうね
0082どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-rgfS [49.98.147.214])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:18:45.30ID:g1D9NveTd
オコエはバッピのボールすら打てないレベルから2週間で藤浪の球ヒット、6月に今永からホームラン
だからロマンしかなかったわ
一年目二軍成績も山田と変わらなかったし
2年目はops8超え
ただこのオフにそこそこやれたことにより怠けた
とも言われている(真偽不明
0086リーファー (テテンテンテン MMff-F6B1 [133.106.245.4])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:17:11.82ID:8uNcvDnWM
身体作りから始めないといけない高卒をドラ1ドラ3ドラ4で上位枠で固める指名するとか凄いなぁ

よっぽど育成に定評と実績があって選手層にも余裕のある球団なんだろうなぁ
0087どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-gw/9 [126.158.104.62])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:03.22ID:RleKMXZFp
去年は島内と岡島が育ったな
実りの多い年だった
0088リーファー (テテンテンテン MMff-F6B1 [133.106.245.4])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:24:35.35ID:8uNcvDnWM
楽天の素材高卒って入団早々から怪我しすぎでしょ
吉野、前田がそうだし最近で言うと清宮、引地、佐藤、武藤、入江もそうか

野球する以前の問題だね

>>77
前田が1軍とかw
そんな有り得ない妄想して虚しくならないか?
0089リーファー (テテンテンテン MMff-F6B1 [133.106.245.4])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:26:29.10ID:8uNcvDnWM
堀内も入団早々に手首骨折してたな
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-oz1W [106.131.34.225])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:35.71ID:Sh5yzlgfa
吉野は高卒にしても特別細いからなぁ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-eCV9 [126.241.246.123])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:37:31.60ID:B4cNGaFj0
>>88
リーの言う通り、高卒の競合級以外は育成指名で良いと思う。
石井体制以降はそうだけど、独立リーグも育成指名(投手に限る)

星野時代までやっていた独立本指名と戦力外穴埋めが無くなったのは良い傾向
0094リーファー (テテンテンテン MMff-F6B1 [133.106.245.4])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:43:43.44ID:8uNcvDnWM
高卒の最高傑作が何のコネも土壌もなかった初年度ドラフトの枡田、銀次

既存高卒でも期待できるのが育成の小峯、清宮、江川ってのが何とも皮肉だよなぁ
0096リーファー (テテンテンテン MMff-F6B1 [133.106.245.4])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:45:42.74ID:8uNcvDnWM
岸、涌井、牧田、浅村、大地、炭谷、田中、西川
野村星野時代には考えられなかった大型補強してもらってもギリギリ3位ってのが情けない話
プロスペクトだらけって訳でもないし本当に中途半端
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-eCV9 [126.241.246.123])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:48:19.16ID:B4cNGaFj0
>>94
野手最高傑作はその通り。何だかんだで新ドラフト以前は、コネもない筈なのに戦力になる選手が多かった。
旧ドラフト>石井体制ドラフト>星野体制ドラフト>新ドラフト〜星野就任前ドラフト
0102リーファー (テテンテンテン MMff-F6B1 [133.106.245.4])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:56:19.25ID:8uNcvDnWM
編成のバランスがメチャクチャなんだよ
使えそうなのは左打者ばっかり
右打者は伸び悩みの崖っぷちと高卒で支配下圧迫
ストレートだけの素材ばっかり抱えて、左投手は枯渇状態
プロスペクトの池田駿は引退、辛島塩見は故障で見通し不明

まぁ鈴木空と弓削が中継ぎ左腕で期待できそうなのはまだ良いけどね
0104どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-9JnH [110.163.13.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:56:38.93ID:pPm8HBBHd
吉野は太れてるのかな
痩せたけど77kgまで戻したってのが最後の記事
今年は試合出ないから何も分からないね
0105リーファー (テテンテンテン MMff-F6B1 [133.106.245.4])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:57:13.79ID:8uNcvDnWM
>>100
正木は結果的に怪我しただけで大卒No.1をドラ2で指名する方針は間違っていない
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-eCV9 [126.241.246.123])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:57:57.93ID:B4cNGaFj0
>>104
マッチ棒カズキと辰己が二桁打っているから、太ければ正義ではないけどね。
0109リーファー (テテンテンテン MMff-F6B1 [133.106.245.4])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:58:33.57ID:8uNcvDnWM
ちなみにドラフト直前にリーファーが基本した指名はこれ

1位 大学即戦力左腕(佐藤、隅田、黒原)
外1正木
2位 右の大学野手(ブライト、正木、池田ライト)
3位 右の大学野手(鵜飼、池田)
4位 即戦力右腕(早稲田西垣)
5位 右の社会人遊撃、外野(セガサミー中川、大ガス末包)
6位 即戦力中継ぎ左腕
0111どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-9JnH [110.163.216.197])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:06:32.47ID:3XYHYAxEd
>>108
吉野本人が言ってる90kgだかにしたいと
実際重いほうが飛ぶ
ホームラン王の体重見れば分かる
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-oz1W [106.131.34.225])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:13:03.74ID:Sh5yzlgfa
>>111
あのヒョロヒョロボディが90キロとか最短でも2年はかかるだろうな
というか太れるんだろうか?
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:15:02.08ID:tbpvU/SK0
リーファーのドラフトも別に良くないしなあ
もっと良いドラフト予想してたら説得力あるんだがな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd1-DMlP [125.30.201.100])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:26:22.12ID:l+Yaj8+u0
今日は休みかい?
リーの言う通りってキモっ
0122どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [1.79.86.153])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:34:42.78ID:zAkMGiCdd
首位打者もデブ(デブではない)ばっかだな
吉田も森も身長考えたらプロ入り85キロ〜でもパンパンだろう
島内もプロフィール75キロだけど6年前に85キロまで増やしたと書いてあった
今はもっとでかくなってそう
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-mA98 [153.135.150.114])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:38:09.06ID:m22hLu200
てか吉野はプロでホームランバッターになるタイプじゃないでしょ
ただ足は速いし身体能力は高そうだから、ロッテの荻野みたいなタイプになってもいい
.310で15本30盗塁みたいな感じになってくれれば万々歳
前田の方がホームラン量産タイプだな
0127どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-lklY [1.79.87.24])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:47:06.29ID:jpMnjy6zd
いよいよウルージさんがワノクニに来たんじゃね
覇王色やったのもウルージさんなら納得
ウルウルウルウル痩せちまったらモテすぎるからあえて痩せないタイプのFUNK!!
待たせなさったなゴムの人

大海賊怪僧 ウルージDジーベック 108億ベリー
ドン!!
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:54:35.32ID:tbpvU/SK0
てか極端な恵体信仰は何なんだ守備走塁が劣化する可能性もあるし良いことばかりじゃないぞ
辰己、カズキと同じで吉野は細い割にパワーがあるんだから逆に去年見て横尾はあの体格の割にパワー無さすぎ
ガリガリでパワーもなかったらアヘ単路線だが吉野はそうじゃないでしょてかそうなら2位候補にもならんし
0131どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-TQmi [49.98.62.96])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:56:21.64ID:+l167Nisd
>>123
それを辰己にやってほしいな
吉野安田より今は辰己山崎和基小郷の成長に期待
0133どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-TQmi [49.98.62.96])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:57:25.73ID:+l167Nisd
>>128
十分だろ
茂木が一位でも納得なのに
0135どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-TQmi [49.98.62.96])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:59:41.91ID:+l167Nisd
>>129
小深田の足が劣化したのは打力向上のためにウエイトやりすぎたんかな
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-cdKb [119.171.87.57])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:50:06.10ID:MnF48PDR0
明日マーさん先発 3イニング
0149どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-OIP+ [49.98.156.82])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:02:30.38ID:LgpeRVF6d
明日は練習試合できそうだけど、明後日と明々後日は厳しそうだな
0154どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-agEb [49.98.150.127])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:47:22.60ID:PVZau+OWd
一塁到達速度が普通でもそこからの加速で二塁到達めちゃくちゃ速いとかあるしね
足の速さと盗塁のうまさも違うし
0156どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-rgfS [49.98.147.214])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:58:02.83ID:g1D9NveTd
とはいえデータ上は飛距離に相関あるのは除脂肪体重なので、
185センチ76キロ3%の吉野と
185センチ86キロ15%の選手
だと理屈上は飛距離、スイングスピード大して変わらない。

辰己やカズキがただのデブより飛ばせるのも結局ここだろうよ
0157どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-9JnH [110.163.216.201])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:00:39.68ID:kzN1bpked
吉野が首位打者ホームラン王取りたいって言ってるのに今から否定しなくても良くね
2年後を待て
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-+kj7 [106.180.20.225])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:25:34.96ID:vbtW3pKua
むしろ吉野はしばらく痩せたまま守備力をアピールした方が一軍で使ってもらえるまである
楽天では大砲候補のカテゴリーに入れられたら代打くらいしか出番ないけど
守備範囲広くて打撃まあまあな右打ち外野になれば辰己西川不調時に対左ピッチャーで出番ありそう
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-kfmR [126.77.45.205])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:40:44.06ID:LDQdRqpJ0
>>156
体重無くてブンブン振ってる奴は安定しない
スイング崩れたら飛ばなくなる
0162どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [1.79.89.29])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:46:49.33ID:N4rH7ROed
吉野がレギュラーとして出たい3年目には岡島島内がアラフォーだから嫌でも出番あるよ
35超えてもバリバリですって選手はそう居ない
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-oz1W [106.131.34.225])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:03:48.07ID:Sh5yzlgfa
茂木も踵怪我する前はめちゃくちゃベーラン速かったな
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-F6B1 [14.9.17.160])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:58:43.27ID:e5I7qIYH0
他球団の選手見ても高卒野手だと大体3、4年で出てきてそれ以上時間が掛かるとレギュラー定着の確率はグッと落ちるっぽいな
これぐらいの期間である程度一軍の投手の球に対応出来ないと元々のセンスがなかったと評価されても仕方ないんだろうな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-F6B1 [14.9.17.160])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:08:17.07ID:e5I7qIYH0
そういう意味では黒川、武藤も今年、来年までに一軍である程度結果が出ないとその後の期待値はかなり落ちてしまうと思う
2年目までは順調だったオコエには大分期待したんだけど、結局今もブレイクし切れないのは本当に残念でならない
0183どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-5kK6 [1.75.196.147])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:15:48.53ID:zrfVIMGSd
オコエは怪我さえなければな
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:20:24.46ID:/Gbn01Jo0
オコエはそもそも性格がプロ野球選手向きじゃないな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-F6B1 [14.9.17.160])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:23:30.38ID:e5I7qIYH0
>>182
色々いるけど2000年代の西武とか分かり易いよ
中島、おかわり、栗山、浅村、森とか野手の高卒レギュラー組はみんな4年目までに頭角を現してる
そういうセンスある素材を集めるのが上手かったんだね
その西武も最近は高卒で早いうちから出てくる選手がいなくなって苦労してるみたいだけど
0190どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [1.79.88.21])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:23:34.67ID:ynwHucH2d
>>174
栗原は2018のキャンプ中に怪我してほぼ1年無駄にしたんでしょ?
2019の途中外野コンバートだし
まだ遅咲きでもないけど出てくるの遅い選手って大抵打撃自慢のコンバートした元捕手だよな
山崎とかもそう
0196どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-5kK6 [1.75.231.9])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:29:10.52ID:Wl420T7cd
>>185
お前オコエの知り合いなの?
0197どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-9JnH [110.163.13.77])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:31:51.71ID:q+DV0FEDd
オコエの怪我遍歴は異常
確かに楽天の若手怪我多いわ
他から来る選手のが丈夫な印象
丈夫だから残ってるとも言えるが
0200どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-5kK6 [1.75.231.9])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:40:25.30ID:Wl420T7cd
佐々木麟太郎な
石井一久の好みじゃなさそうだけどスカウトは推すだろうね
ああいうスペシャルな選手は左右とかポジションとか関係なく指名すべきと俺は思ってるけど
0204どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-9JnH [110.163.216.208])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:51:34.12ID:my/GS48Rd
今年もまた野手ドラ1行くのかな
0209どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.152.243.143])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:59:27.36ID:QeouzLJbp
まぁ東北の大物はどうせクジ外すだろ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-F6B1 [14.9.17.160])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:59:59.85ID:e5I7qIYH0
>>188

めんどいからセリーグだけね

各球団のスタメン高卒野手

巨人 坂本、丸、岡本
中日 高橋周平
阪神 なし
広島 鈴木誠也、小園、林、坂倉、西川龍、安部
横浜 桑原
ヤク 山田、村上、中村

この中で広島の阿部が時間掛かったくらいで後は軒並み早いうちから出て来てる
阪神なんかはもう完全に大社、社会人に頼り切ってるな
高卒野手はそれくらい早いスピードで出てこないと先がなくなり易いのよ
0214どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-5kK6 [1.75.231.9])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:03:31.20ID:Wl420T7cd
>>204
石井政権のドラフトは事前の相場をある程度無視してでも補強ポイントや見初めた選手を確保しに行く傾向がある
それが外から見ると繰り上げ指名や独自路線と言われる
とはいえ藤原佐々木早川など入札では目玉とされてる候補に突っ込むことも多い
来年は今のところ絶対的な目玉がいない状態なので「独自路線」が来るかも
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-XZyw [221.191.218.195])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:05:21.39ID:pysmnH/00
ボヘ君、今日も真昼間から飛ばしてるね。
基地局メンテナンスしたのか?
0217どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.152.243.143])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:05:25.39ID:QeouzLJbp
>>210
セリーグだけで比較して何か意味あるの?
0221どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-5kK6 [1.75.231.9])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:08:18.16ID:Wl420T7cd
>>219
手術後の状態によっては大きく評価が変動する可能性あるのでセンバツ始まるまで分からんね
0223どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-5kK6 [1.75.231.9])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:09:37.19ID:Wl420T7cd
>>215
4位弓削
3位津留崎
2位高田
この辺は「ちょっと早くね?」と思いながら見てたよ俺は
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-eCV9 [126.241.199.149])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:22:54.98ID:XwUAaJLn0
石井ドラフトの良い点
独立リーグ本指名ゼロ、育成で投手のみ二人指名

入野アキト寺岡、途中でコラレスとか碌に活躍しなかったからな。
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-xEke [126.209.233.52])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:23:49.02ID:r9YrEegk0
それだけ全体的に層が厚くなったのはいいことでは?
若手の台頭タイミングは今の主力が衰え始めた頃でいい、もちろんもっと早く台頭してくれてもいいが焦る必要は特にない

使える選手がいなかった頃は怪我人の早期復帰で余計に苦しんだのを忘れたの? そんな必要がないんだから幸せ
0240どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-9JnH [110.163.216.17])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:25:59.63ID:yDzJ9IFGd
成功だけ考えたら野手も投手も大卒行ってFA補強しながら外人当たるの待つのが堅いね
0244どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-9JnH [110.163.216.17])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:28:37.43ID:yDzJ9IFGd
辰己の打撃が飛躍するかどうかは今年次第かな
太田は劣化してないと良いな
小深田はレフトじゃなくてセンター守れたらもうちょい使い勝手良いんだけど
島内、西川、佳明、小深田
レフト何人居るのよ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-xEke [126.209.233.52])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:33:33.68ID:r9YrEegk0
石井GMドラフトで不満な点はあまり素人が好むドラフトをしない事とバランス改善を後回しにして尖ったドラフトをする事かな

そこは現場を見ている人の目を信じるしかないね、素人の見るものなんてたかが知れてるのは体感してるし
0253どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-9JnH [110.163.13.68])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:39:38.18ID:HRzglkpEd
ドラフトなんか10年後も1人レギュラー生き残ってれば大成功レベルだと思うが
そういう意味だと小深田みたいな高齢社会人はすぐ順位として結果出さないと失敗になってしまうな
良い勉強になったろう
0255どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.152.243.143])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:42:17.32ID:QeouzLJbp
まぁ小深田は失敗例としてしっかりと石井やスカウトが認識して、今後のドラフトに活かしてくれれば良いよ
どのチームだって失敗はあるんだしな
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-xEke [126.209.233.52])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:44:23.70ID:r9YrEegk0
元々ドラフトで戦力になる率が高いチームで30%
一般的には20%あればいい方

その理屈で考えたら石井GMドラフトは高い戦力台頭率を叩き出してそれがチームを底上げしてる要因になっている
それに呼応して失敗期の選手も遅まきながら奮起してくようになった
ただ大成功がしばらくないので他球団より劣ってみえるだけ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-oz1W [118.6.90.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:53:29.31ID:OHAexMj70
小深田は戦力アップにはなったが1位指名するような選手ではない
守備走塁あんまり上手くない社会人上がりのユーティリティバックアップだし
この手のタイプ1位指名するとこあるか?
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-xEke [126.209.233.52])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:53:33.33ID:r9YrEegk0
>>258
なんで今すぐに結果出ないと失敗扱いなの?
選手の台頭タイミングは人それぞれなのに遅く台頭したのは意味がないと?
我慢しないのは自分の都合だろうが、最終的にチームが勝てればいいだけ
このチームは崖っぷちになった選手が這い上がるチームだから素人の決めつけはまず当たらない
0263どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.152.243.143])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:53:51.34ID:QeouzLJbp
また土台おじさんが来てるのか
人柄は良さげな文章なんだが、優勝するのは30年後になるんじゃないかと思わせるんだよなこの人の書き込み
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-xEke [126.209.233.52])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:00:07.01ID:r9YrEegk0
逆になんで簡単に結果を出せると思ってるのか自分には理解出来ない、強いチームはそれだけいろいろ積み重ねて来たから強いわけで時間かけずに簡単に強くなれるとか思い上がりもいいところ

野外球場本拠地で常勝球団を作るという普通に考えれば不可能な事に挑戦してるわけだからな
石井GMだから可能性が見えてるけどそんな甘くもないだろ

うちだけが補強してるならまだしも他球団だって優勝目指して補強してる、その前提を忘れるなよ?
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-xEke [126.209.233.52])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:03:37.89ID:r9YrEegk0
とりあえずハンデ満載のチームが優勝するのは何をしようと楽じゃない、その前提でチームを見守るべきだね
少なくとも石井GMは毎年勝負すると言ってるんだからドラフトはその一つの手段でしかない、トータルで強いチームを維持することが本質
0270どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-9JnH [110.163.12.2])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:09:55.45ID:XBS16OsEd
ドラフトは相対評価なところもあるからなあ
成功したかは他球団がどれくらいの選手当てたかによる
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-eCV9 [126.241.199.149])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:10:18.05ID:XwUAaJLn0
辰己外して近本獲得していたら、その時点で節穴ワシせん民は叩きまくっていたと思う。
新人王候補の小深田が外れとか何の冗談だよw
0273どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-9JnH [110.163.13.38])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:13:56.00ID:Y4SgCqV9d
辰己外したら広島林でした
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-XZyw [221.191.218.195])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:15:10.73ID:pysmnH/00
>>236
またボヘったの?
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:15:25.87ID:tbpvU/SK0
石井ドラフトは平均よりちょい上ぐらいだな前よりはマシになった
ただロッテオリックスがそれ以上に上手くなってる逆に西武日ハムが若干下手になったソフトバンクはずっと下手なままって感じ
昔の3馬鹿のドラフトが上手くなってきた感じ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-xEke [126.209.233.52])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:19:36.79ID:r9YrEegk0
たかだか3年でドラフトの何が分かるんだか教えてもらいたいわ、それだけでだいたい分かると思えるその根拠のない自信はある意味羨ましい
5年かけてもはっきり見えない年も割とあるのに3年って…
そもそもその見切りに基準があんのか?
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:21:31.58ID:tbpvU/SK0
>>270
相対評価って至って普通なんだけどここの奴らってそれを理解してないから話がおかしくなるよな
例えば辰己は成績見ても満足してない人が多い(実際俺もこれで良いとは思わない)けど楽天、他球団の歴代ドラ1見るとむしろ当たりのドラ1の部類なんだよな
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-xEke [126.209.233.52])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:23:00.18ID:r9YrEegk0
>>276
金あれば勝てるっていつの時代だよ
もはやソフトバンクですら自由な補強出来なくなって育成のアドバンテージが年々デカくなってるのに

今は資金力を戦力維持と投資、それと助っ人博打に使うのが一般的
FAも助っ人の横取りももはや計算出来ない、出来た頃は本当に資金力が全てだったけどね…
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-xEke [126.209.233.52])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:27:20.58ID:r9YrEegk0
>>278
ドラ1として満足とまではいかなくてもチームに貢献できていればそこを積み重ねれば無駄にはならない
ドラフトは結局どれだけチームに貢献できる選手を集められるかの方法論
ただ他球団がそれ以上に当ててかつ何年も積み重ねてるから相対的には劣っているように見えるがそこは自分達にはどうにもならないし
0282どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [1.79.88.102])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:28:57.18ID:JrJ2Jj4bd
>>278
辰己は去年のWAR平均超えてるしね
なんか同年数で他球団と比較しようとしない人が多すぎて
0283どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [1.79.88.102])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:29:32.50ID:JrJ2Jj4bd
とりあえず衰えが見えてきた浅村が持ち堪えてるうちに優勝したいところ
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-/+Kd [27.85.205.239])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:38:30.56ID:eZhg4+pLa
>>282
都合のいい数字を出した叩きたい馬鹿がこのスレに多過ぎ
ファンってなんだろうかって考えさせられる
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffc-BSiP [153.164.176.153])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:51:46.33ID:SAf4EZ4R0
Twitter情報だと今日から津留崎 内間 王 高田萌生が2軍か
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f1a-0RPH [157.65.224.213])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:56:02.27ID:m9TyDRxp0
>>291
王はもっと見てみたかったわ
他3人はまあそうだなとしか
0295どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [1.79.86.104])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:56:23.77ID:/8MXbve4d
高梨の弟子ナベユはせっかく育成から上げたんだから少しは師匠並の投球して欲しい
0297どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.152.243.143])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:04:37.97ID:QeouzLJbp
>>295
ナベユは球質が高梨より素直だからな
コントロールも悪いし厳しいと思う
0299どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-xEke [126.236.8.26])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:09:13.69ID:J4Qrvlm4p
これは個人的な感覚での話なんだけど
そのチームの戦力状態ってそこから5年前から以前のドラフトの成果が出ると思ってる
去年までの戦力の薄さはある意味当然、該当年が16・17年以前だから彼らが本来は引っ張らないといけない立場だけどそれが出来てないからね
0304どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-9JnH [110.163.10.17])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:19:53.99ID:m5SJyxwKd
外れ外れなのにオリックスの豪運
ヤ:奥川恭伸(投手/星稜高)
オ:石川昂弥⇒河野竜生⇒宮城大弥(投手/興南高)
中:石川昂弥(内野手/東邦高)
日:佐々木朗希⇒河野竜生(投手/JFE西日本)
広:森下暢仁(投手/明治大)
ロ:佐々木朗希(投手/大船渡高)
阪:奥川恭伸⇒西純矢(投手/創志学園高)
楽:佐々木朗希⇒小深田大翔(内野手/大阪ガス)
De:森敬斗(内野手/桐蔭学園高)
ソ:石川昂弥⇒佐藤直樹(外野手/JR西日本)
巨:奥川恭伸⇒宮川哲⇒堀田賢慎(投手/青森山田高)
西:佐々木朗希⇒宮川哲(投手/東芝)
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-oz1W [118.6.90.131])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:27:49.93ID:OHAexMj70
うちは競合外したら繰り上げ指名だからね
臨機応変がない
0315どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-TQmi [49.98.62.96])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:30:25.23ID:+l167Nisd
中位の野手を育てられないのが痛いわな
0316どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-9JnH [110.163.10.17])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:31:23.46ID:m5SJyxwKd
どこも外れは繰り上げじゃないの?
巨人とか村上は2位指名予定を繰り上げだってよ
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-/+Kd [27.85.205.239])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:34:27.51ID:eZhg4+pLa
>>313
嘘をつくなやボケ
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-F6B1 [106.180.20.55])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:15:32.97ID:2+EogLZEa
王の場合は一軍の試合で使うには支配下枠と外国人枠の二つの制限をクリアしなきゃならんから相当良くないと一軍のお試し枠で残るのは難しい
実際同じ左の藤井よりも結果も内容も良かったけど王が落ちたのは枠の影響が凄い大きいと思う
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-9JnH [114.189.141.171])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:15:33.65ID:Cv9HleAj0
王の支配下の目安は宋並の2軍成績かな?
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9a-mA98 [59.137.240.153])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:16:25.88ID:tknj6ujv0
通常は試合開始1時間30分後から販売開始している「おばんですチケット」を、Eチケでは30分早め1時間後から販売を開始いたします。
遅く到着しても大丈夫!子供価格で楽しめます!

仕事終わって古川から行くとちょうど7時くらいだから助かるわ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-9JnH [114.189.141.171])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:37:13.27ID:Cv9HleAj0
早川は宮城大野と同じ右より左が苦手な左投手
これって改善できるのかな?
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-oz1W [106.131.34.225])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:38:54.34ID:Sh5yzlgfa
フォーム改造したみたいだし対左は意識してるはず
0343リーファー (ワッチョイ 3f60-F6B1 [59.190.50.81])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:53:24.93ID:Al+Rsbeg0
開幕1軍28人(完全体)【野手15人】
9西川
3大地
4浅村
7島内
Dギッデンズ
9マルモ
8辰巳
2炭谷
6山ア
安田or堀内or太田から2名(2番手3番手捕手)
小深田(山アとの併用、外野二塁サブポジ、代走)
田中和or小郷(辰巳との併用、守備固め、代走、代打)
川島or和田(右の代打切り札)
渡辺孫(内外野ユーティリティー)
次点→銀次、黒川、武藤、村林
0344リーファー (ワッチョイ 3f60-F6B1 [59.190.50.81])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:56:53.27ID:Al+Rsbeg0
【投手13人】
先発6人
則本、早川、岸、瀧中、田中、(西口or涌井or高田孝or鈴木)
中継6人
ソン、安楽、酒居→接戦
ブセ→リード
弓削or渡邉or藤井→左ワンポイント
津留崎or吉川or西垣or松井友→お試しロング枠敗戦処理

抑え1人
松井裕

怪我人さえ少なくいけばかなり選手層厚くなったよ、これは優勝まで行かなくても最低でもAクラスいかないと言い訳できんよ
既存の伸び悩みはもう諦めてるからルーキーがどれだけ台頭するかがカギだわ特に投手は
延長12回まであるし間違いなく中継ぎは重要
中継ぎ外国人絶対獲得すべき、外国人4人とか舐めすぎてる
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-XZyw [221.191.218.195])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:59:01.18ID:pysmnH/00
>>302
またまたボヘ君。
なんでボヘ君ってヘマばかりするの?
君に言ったわけでないのになんで君から絡んできたんだろ?
0346リーファー (ワッチョイ 3f60-F6B1 [59.190.50.81])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:48.79ID:Al+Rsbeg0
1軍外国人5人制できるのに外国人枠余らせてるのって楽天位でしょ、去年もそう
楽天には外国人の力は絶対に必要
延長12回になるんだし、去年の中継ぎが去年通りに行くとは限らない
中継ぎ外国人は要る
0347リーファー (ワッチョイ 3f60-F6B1 [59.190.50.81])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:04:16.19ID:Al+Rsbeg0
何回も言うが支配下68とかあり得ない
野球すらできる状態じゃないオコエ、内田、岩見
高卒育成レベルの内、入江、水上
戦力外レベルのロートル釜田、寺岡、福井
あたりなんて支配下で置いておく意味を感じない
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-kfmR [126.77.45.205])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:36:57.00ID:LDQdRqpJ0
このご時世ただでさえしんどいのに 外国人は4人だけで人種もバラバラ
外国人は環境的にきついだろう そういう面でもリリーバーもうひとりくらいは欲しいわな
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-5kK6 [223.217.73.116])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:41:19.29ID:k02I5thr0
コンリーが引退してなければ
0351どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [1.79.82.224])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:48:24.71ID:4xUbbDB/d
石井が外人余らせるの嫌うからな
その分若手も使えなくなるし
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd1-DMlP [125.30.201.100])
垢版 |
2022/02/22(火) 00:13:36.39ID:sgAMBFaD0
ギッテンスのストーリーが飛行機の絵だった
VISA取れたん?来日近し?
0358どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-9JnH [110.163.11.83])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:02:08.37ID:eAufKNAnd
中央大出身のプロ野球選手

福田→楽天(2015)
島袋→ソフ(2015)
神里→横浜(2018)
松田→ロッ(2019)
鍬原→読売(2018)
伊藤→読売(2021)
牧牧→横浜(2021)
五十→ハム(2021)

出禁?
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-eCV9 [126.241.201.90])
垢版 |
2022/02/22(火) 03:51:40.73ID:61GcE6KC0
>>362
中央 福田
慶応 横尾岩見津留崎
九産 井出福森石田(独立経由)
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-eCV9 [126.241.201.90])
垢版 |
2022/02/22(火) 05:55:06.57ID:61GcE6KC0
>>361
2年目終了時点の赤星とかも、わしせんならドラフト大失敗とか叩かれていそう(呆)
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-fF6g [61.203.236.151])
垢版 |
2022/02/22(火) 05:56:18.17ID:E6RJVTWy0
>>361
そうやって紅林をあげてる時点で、お前自身が紅林成功でコブ失敗と思ってるね。
頭悪い文章だ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-fF6g [61.203.236.151])
垢版 |
2022/02/22(火) 05:57:49.54ID:E6RJVTWy0
その頭の悪い奴に同意するアホ…
まじ、いつからここはこんな馬鹿ばかりになったんだ?
ひどい…
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/22(火) 07:15:11.83ID:TCuuqLnM0
どこを上げてる要素あるんかな?1年紅林活躍してないって言ってるだけなのに
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-bJK1 [124.140.137.119])
垢版 |
2022/02/22(火) 07:38:45.30ID:ZwJiBV9j0
中大出禁ってソースあるの?なんかずーっと言ってる人いるけど
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe1-fF6g [61.203.236.151])
垢版 |
2022/02/22(火) 08:00:58.58ID:E6RJVTWy0
早漏馬鹿に極端馬鹿
最近はただの馬鹿が増えすぎ
0378どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-8VGM [49.98.72.24])
垢版 |
2022/02/22(火) 08:18:24.59ID:ObNT+c5Qd
ギッテンス来日きたああああああああああああああああああ
0379どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-jp9+ [126.152.253.223])
垢版 |
2022/02/22(火) 08:29:57.61ID:v6BSSYNBp
>>371
極端馬鹿
というか被害妄想か
0381どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb7-9JnH [110.163.10.160])
垢版 |
2022/02/22(火) 08:59:45.78ID:KzmM4pXHd
ショートとして取った選手がショート守れない時点でね
打撃成績は減った長打が増えたら回帰するかもね
石井もマルモギッテンス西川と不動のレギュラーとして使えそうなの3人取ってきたし若手は見切って今年はガチで優勝する気だよ
去年のクソカス横尾とは違う
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-F6B1 [14.9.17.160])
垢版 |
2022/02/22(火) 09:20:06.16ID:/oDfVZi70
>>381
今までのプロ野球の歴史上でショートで獲ってコンバートする選手はいくらでもいたよ
まさに浅村とかね
ショート獲ったはずの浅村がコンバートしたから西武の失敗というなら別にいいけどさ
いちいちコンバートにケチ付けてたら何処の球団も批判だらけになっちゃうよ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-F6B1 [14.9.17.160])
垢版 |
2022/02/22(火) 09:31:06.86ID:/oDfVZi70
>>385
想定して獲ったはずのポジションを埋められなかったという意味では一緒だよ
意味が分からないんじゃなく小深田獲ったことをただ認めたくないだけじゃない
楽天だと逆に茂木とか山崎とかアマでショートの本職じゃない選手を獲ってショートで使ってそれなりにやれてるのが奇跡だな
0392どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [1.79.83.203])
垢版 |
2022/02/22(火) 09:36:41.80ID:RJZDKN4bd
27歳って一般的な野手のピーク年齢なんだよ
本来なら今が全盛期なのにレフトショートセカンドの控えになっちゃってる
小深田が浅村みたいにWAR6台叩き出せるなら大成功だけどこのままだと平均にも満たない
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-LSF0 [27.85.204.114])
垢版 |
2022/02/22(火) 09:37:26.97ID:e3nR/gVpa
>>388
それは浅村がショート以外にコンバートしても打撃での伸び代があったから問題なかったわけで。コンバートになってもレギュラー獲れるくらいの能力があったから問題なかった
小深田の場合は打撃も外角と緩い変化球が苦手って明確な弱点があって長打も余り望めない。外野をやるにも肩が弱いから、ショートを守れるって付加価値がある前提

小深田に似たタイプだとドラ3のオリ福田だから、まぁドラ2か3だったらこんな言われなかったろうね
0395どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-8VGM [49.98.72.24])
垢版 |
2022/02/22(火) 09:44:38.44ID:ObNT+c5Qd
2022年の開幕スタメン

1 左 西川 遥輝
2 三 鈴木 大地
3 ニ 浅村 栄斗
4 右 マルモレホス
5 指 島内 宏明
6 一 ギッテンス
7 捕 安田 悠馬
8 遊 山崎  剛
9 中 辰己 涼介

代打 銀次・川島慶三

楽天の優勝、決まる
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-5kK6 [223.217.73.116])
垢版 |
2022/02/22(火) 09:48:44.36ID:db5ZwmeD0
>>388
そもそも高校生と大卒社会人を比較対象にするのが間違い
高校生ショートなんてのは打撃力や身体能力など伸び代重視で指名して
その上でプロのショートも守れるようになればラッキーくらいのもの

逆に大卒社会人ショートを指名するなら当然プロの一軍でショートを守ってくれることを想定して指名するものだし実際に一年目の小深田はそのように起用された
ところがその思惑が外れてショート厳しいとなったので苦肉の策でセカンドや外野をやらせているのが現状
0399どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-xEke [126.236.12.78])
垢版 |
2022/02/22(火) 09:51:28.81ID:HIpa2Owbp
なるほどピークアウトの平均が27歳だから大卒3年目の小深田にはもう伸びしろがないと…

ちなみにそれってプロ入りのタイミング別とかになってます?
プロ9年目の高卒とプロ5年目の大卒、プロ2.3年目の大卒社会人を一緒にされたら本当かどうか分からなくないですか?

個人的なピークアウトは31歳からだと思ってます、そこまでは技術的にいくらでも伸びる
0400どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [49.98.17.92])
垢版 |
2022/02/22(火) 09:52:21.05ID:OsYTpFtld
守備も伸びるかな?
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-F6B1 [14.9.17.160])
垢版 |
2022/02/22(火) 09:53:58.22ID:/oDfVZi70
>>393
じゃあ小深田が今後ショート以外で何処かのポジション埋められれば成功という判断でいいね
というか俺に絡んできたけど、結局「ショート埋められない=失敗ではない」という結論は俺と一緒じゃん


>>396
単に知識不足の人やただ批判したいだけの人が多いだけじゃない
今回のショートからコンバートの話題にしてもそうだけどさ
0402どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-xEke [126.236.12.78])
垢版 |
2022/02/22(火) 09:56:56.21ID:HIpa2Owbp
>>398
ならば現場はどうこの事を判断してると思います?
小深田を取った事は失敗でしょうか?

多分楽天生命のショートの守備環境の適応に苦しんでるだけなのかなと、天然芝になってより脚力が必要になるしその分必要以上の肩を要求される
個人的には3年目を見て大まかな判断をつければいいのでは?って考えてまさひ
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-LSF0 [27.85.204.114])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:00:15.33ID:e3nR/gVpa
>>401
小深田の今後の伸び代についてはオリ福田見るのが分かりやすいよ
同じ低身長で細身、選球眼に優れて盗塁微妙な程度には足が速い
アマ時代はショート守ってたたけどプロではセカンドや外野
打撃の傾向でも引っ張りを得意としてストレートに強い代わりに緩い変化球と外角の球が苦手

ops.650〜.700の間で安定してるから小深田もこれくらいならやれると思うよ。ただセカンドも外野も埋まってるから他のポジション埋めるのすら現状空き待ちになってるからな
0416どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-c5TD [126.236.190.5])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:30:14.69ID:FWWHp66er
小深田もドラフト3位ならまあ批判もなかったんだろうがな
阪神の中野がドラフト6位であれだけ活躍して仮に翌年駄目でも批判は少ない

即戦力高齢ドラフト1位なら最低でもポジション守りきって貰わんと奪われて控えに甘んじるようじゃ論外
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 631a-TQmi [160.248.156.225])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:33:23.40ID:gnL869Hl0
去年活躍したのは森下ぐらいか
0420どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [1.79.82.44])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:35:51.48ID:nhPa9+Yqd
小深田の1年目WARは3.0
これキープ出来たら間違いなく成功なんだが控えになっちゃってるからポジション奪うところからスタート
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:38:44.06ID:GcNm1UH20
そもそも中野とか一年目小深田と比べたら全然活躍してないし既に2年目で怪我してるやんけ福田周平も小深田に勝ててない
源田京田あたり持ち出してこいよ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 631a-TQmi [160.248.156.225])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:42:39.23ID:gnL869Hl0
ショートに長打と足を求めるのはばかげている
守れたら十分
京田なんか良い選手なのにサード両翼が打たないから過小評価されてる
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:42:49.28ID:GcNm1UH20
中野は銀次好きな打率厨にはめちゃくちゃ良いバッターに見えるかもしれんがOPSを見ると低くてびっくりするOPS.649が中野の1年目
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 631a-TQmi [160.248.156.225])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:45:32.08ID:gnL869Hl0
源田も走れるのに盗塁しなくなったし中野も壊れたし負担大きい
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 631a-TQmi [160.248.156.225])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:46:25.60ID:gnL869Hl0
走れても守れなかったら試合出れないぞ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:47:46.10ID:GcNm1UH20
>>426
かなり余裕で小深田の方が上でしょ
ドラ6にしてはってこと考えるなら中野の方が上だけどシンプルにどっちの選手が上かってこと考えると小深田の方が上
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-xEke [126.209.226.90])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:48:46.92ID:IL6UrboM0
中野は走れるからな
ただだからといって小深田のドラ1が間違いとは微塵も思わない

強いて言えば選択肢が他になかったのがデカいね
小深田の年は他にいなかったが当時後回しにする余裕が全く無かった、太田の時も一緒
翌年同価値の選手が下位で取れるなんて保証はどこにもない、ショート苦しいのは痛いが頑丈だし打撃はちゃんと通用してるから使い所はいくらでもある
0437どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [49.98.16.136])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:50:11.82ID:qyAbruT2d
中野は去年の遊撃手だとWAR3位でRngRも源田に次ぐ数字なんだが
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 631a-TQmi [160.248.156.225])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:52:04.47ID:gnL869Hl0
小深田の打撃が通用するのはショートに落ち着いた場合のみ
センターでもきついだろうな
0440どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [49.98.16.136])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:53:04.60ID:qyAbruT2d
小深田はそもそも誰のスタメン予想でも控えで試合に出れない
全盛期の年齢にもったいない
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-5kK6 [223.217.73.116])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:54:20.28ID:db5ZwmeD0
>>422
とりあえず牽制死するのだけやめてもらえればいいよ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:54:38.10ID:GcNm1UH20
>>438
一年目OPS 中野.649 小深田.745
OPS.1の違いってかなりあるし盗塁だけじゃ到底覆せないぞこの差は
0446どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [1.79.82.53])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:56:34.64ID:vpl8xZXpd
>>445
2019の茂木はUZR+でWAR4.9稼いでるのに何言ってるんだ?
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd1-DMlP [125.30.201.100])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:57:14.39ID:sgAMBFaD0
ああ弓削は中継ぎにまわって翔天が先発候補になるんだね
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:57:47.65ID:GcNm1UH20
阪神ファンなのか?流石に中野の1年目成績で小深田に勝ってると思ってるのは怖すぎる
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-LSF0 [27.85.204.114])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:58:59.15ID:e3nR/gVpa
>>440
ほんと小深田は入った球団が不味かった
事前の評価通りユーティリティとしてドラ2〜3辺りで指名されて空いたポジション埋めてたら重宝されるし控えに甘んじない
やたら評価されてドラ1でショートとして入団した挙句にショート以外のポジションはガチガチのチームだから脂の乗った年齢でレギュラーで出れませんだとな
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-5kK6 [223.217.73.116])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:59:50.11ID:db5ZwmeD0
>>424
楽天は京田みたいな選手をドラフトで指名すべきだったんだが
なまじ茂木がショート守れてしまったがために後回しにされてしまったんだよな
ちなみにその2016年ドラフトは1位藤平2位池田という有様
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-mA98 [180.16.120.97])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:00:59.81ID:2bHOt7AC0
3年目の小深田には大いに期待したいけど、ポジションがないんだよな
練習試合期間の今はまだ浅村がいないからセカンドにいられるが、それも3月には無理だし
外野と言っても島内西川辰己マルモがいて、田中カズキも争いに加われば全く入る余地なし
結局ショートの山崎が怪我して離脱するのを待つしかないという状況
取りあえず代走でアピールするしかない
0457どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [1.79.85.85])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:01:27.63ID:+bSDt83Gd
>>453
2位で大山の予定だったんだけどな
金本が慧眼を発揮してしまった
本来は藤平大山田中和
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 631a-TQmi [160.248.156.225])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:02:39.92ID:gnL869Hl0
代走でアピールしても代走専になるだけだぞ
守備とくに送球磨かないと
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:03:02.55ID:GcNm1UH20
てか守備走塁にそんな比重置いたら辰己>西川、鈴木大地になっちゃうけどそれでいいんか?
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 631a-TQmi [160.248.156.225])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:05:04.39ID:gnL869Hl0
>>461
ポジション考えろよ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 631a-TQmi [160.248.156.225])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:06:58.67ID:gnL869Hl0
>>457
大山より佐野逃したの痛いわな
9位だっけ?
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-5kK6 [223.217.73.116])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:11.31ID:db5ZwmeD0
>>461
センターならそうでしょ
やっぱりセンター西川は怖いよ
0475どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [1.79.84.128])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:10:18.17ID:RcruWV7id
>>468
佐野は報道にないから別に
もし大山指名できてたら茂木はショートのままだったかも
所詮これもたらればだけどね
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:11:32.47ID:GcNm1UH20
>>463
センターとレフト、ファーストでポジション考えたらなおさら辰己>鈴木大地、西川になるぞ
それと別に俺がこう思ってる訳じゃなくて中野が小深田に1年目成績勝ってるって言ってる奴いたからこういう事言ってるんだぞって言っただけな
西川が打撃で辰己を大幅に上回れるならセンター西川で良いってのが俺の考えな
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-xEke [126.209.226.90])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:14:10.55ID:IL6UrboM0
小深田は必ずしも成功とは言えないがちゃんと茂木不在の選択肢としてしっかりチームに貢献した上に山崎剛がショートできるようになるだけの時間稼ぎをしてくれた
これだけで取った価値あるわ、怪我に強いし

小深田を逃したと思うと茂木が離脱したら村林がスタメンという地獄があったのを忘れてはいけない
0479どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [1.79.84.128])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:16:00.38ID:RcruWV7id
選手を取るチームはどっちにしろ若手の出番が減るのよね
黒川とかも出したくても場所がないわけで
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:18:48.54ID:GcNm1UH20
とりあえずOPS.1の違いは滅茶苦茶あるぞ
去年の成績だと辰己.671茂木.770と鈴木大地.720浅村.817
この差は守備走塁だけじゃ簡単に埋めれない
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-5kK6 [223.217.73.116])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:22:29.53ID:db5ZwmeD0
>>471
一応吉持がショートになるはずだったんだが
幻だった
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-xEke [126.209.226.90])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:00:57.39ID:IL6UrboM0
石井GMのやるドラフトを否定するのは簡単、その代案を当時置かれた状況から出すのが凄く難しい
市場に合わせたバランスの良い指名は確かにいい選手を多く取れるが失敗した場合本当に何も残らないというデメリットが存在する
それが嫌だから敢えて尖ったドラフトをして明確にここが足らないとチームにメッセージを送る、失敗してもそのメッセージがチームに残るから該当する選手が奮起する
ドラフトの成功失敗がはっきり見えるのは5年後、だから5年でバランスを取れば実際問題ない

実際ここまで実を取るのは結構凄い発想、もちろん補強も並行してやるのが前提でね
0499どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-oz1W [106.131.34.225])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:05:15.53ID:UjDdIHrfa
肩ぶっ壊した時に終わったと思ってたよ
0507どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-OIP+ [49.98.156.165])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:21:53.05ID:X/79SmtOd
オリックスの西野の成績がアへ単走力普通のチビの末路だな
向こうはドラ7だからいいけど
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-/Iwb [106.131.24.97])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:23:05.87ID:kN7AO9/Oa
なんだスカパーだと今日も見れないのか
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-bJK1 [124.140.137.119])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:27:11.20ID:ZwJiBV9j0
1番(DH)#西川遥輝
2番(二)#川島慶三
3番(遊)#山ア剛
4番(左)#島内宏明
5番(右)#和田恋
6番(一)#銀次
7番(捕)#安田悠馬
8番(三)#渡邊佳明
9番(中)#田中和基
先発 #田中将大
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd1-DMlP [125.30.201.100])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:27:57.55ID:sgAMBFaD0
>>512
チラホラ実績組も出始めてきたか
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-bJK1 [124.140.137.119])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:30:19.17ID:ZwJiBV9j0
沖縄雨ばっかだなー
0518どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-OIP+ [49.98.156.165])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:33:11.69ID:X/79SmtOd
長谷部って5球団競合なんだよな
本当に勿体ないことになった
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd1-DMlP [125.30.201.100])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:34:44.28ID:sgAMBFaD0
>>518
長谷部はまさしく怪我がなければだな
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-/Iwb [106.131.24.97])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:36:12.86ID:kN7AO9/Oa
>>514
衝突なんかしたっけ?
0524どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-lSKW [126.255.106.22])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:36:43.79ID:5jnBImfhr
>>516
コロナで取材量が減ったからだろうな
0527どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-9JnH [1.79.83.163])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:38:06.13ID:BzI+oMa4d
弓削もナベユも1イニングってしっかりコメント出てるのなんか笑える
左居ないからなあそりゃ左欲しいよなあ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf90-apPm [115.163.189.177])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:39:56.06ID:WHAXOdrI0
開幕は田中、キャッチャー安田で決まりだな、これ
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-jX3O [106.130.101.142])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:40:37.79ID:TfEAkS8ya
>>520
どこをどう読んだらビハインドロングになるのか
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-F6B1 [14.9.17.160])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:43:53.32ID:/oDfVZi70
>>510
その茂木が故障離脱とかするしで年間ショートとして計算出来そうにないからショートの補強が急務だったんだろ
あんた本当に当時の状況理解してんのかよ
別にショートなんて村林や三好で良いとか当時のわしせんで言ってたらフルボッコにされてるわ
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-jX3O [106.130.101.142])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:44:27.06ID:TfEAkS8ya
>>536
君の妄想とか知らんがな
0541どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-9JnH [49.98.170.18])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:45:11.74ID:OBoBpsvFd
田中は安田のフレーミングが気に入ると良いな
今のこのチームの弱点はショートではなく捕手DHだし打てる捕手が欲しい
こんなすぐ捕手上位で指名されてるんだから太田も奮起しなきゃ
0548どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-lSKW [126.255.106.22])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:35.27ID:5jnBImfhr
>>540
まあ愛知二部とか流石にわからんし西尾はアマ詳しいのが売りなライターなはずだしな
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-iDSx [210.224.227.162])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:05:14.69ID:yUgl35bg0
CS入ってるのに見れないとか勘弁して
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-F2pz [217.178.132.159])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:18:09.14ID:KaYDz5fJ0
>>571
オコエ怪我
横尾と内田はアピール不足
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-F2pz [217.178.132.159])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:18:43.07ID:KaYDz5fJ0
あそうか内田も手術してたわ
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-/Iwb [106.131.24.97])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:24:32.19ID:kN7AO9/Oa
>>531
オープン戦の映像は見た事あるけど衝突した場面が記憶が無かったからさ
ファール取りに行って自爆したイメージだった
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-iDSx [210.224.227.162])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:27:08.81ID:yUgl35bg0
名手藤田の晩年もだけど年には勝てん
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-F2pz [217.178.132.159])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:27:13.20ID:KaYDz5fJ0
>>548
西尾って楽天のドラフトに毎回苦言を呈してる気がする(笑)
0596どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-/Iwb [106.131.24.97])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:34:12.36ID:kN7AO9/Oa
>>595
11月までや!
0598どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-oz1W [106.131.34.225])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:34:37.09ID:UjDdIHrfa
長打しか打たない化け物かよ
0599どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-9JnH [49.98.170.175])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:35:05.24ID:3ee4G6QNd
和田田中は長打多いのは良いな
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-iDSx [210.224.227.162])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:35:44.51ID:yUgl35bg0
川島ここやぞ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-iDSx [210.224.227.162])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:37:52.36ID:yUgl35bg0
川島犠牲フライ ベテランいいよー
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-/Iwb [106.131.24.97])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:38:39.46ID:kN7AO9/Oa
流石っすね
最高の最低限をきっちり出来る有り難み
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-iDSx [210.224.227.162])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:39:38.18ID:yUgl35bg0
西川進塁打、川島犠飛のこういうの出来るからなハムSBは
0612どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-/Iwb [106.131.24.97])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:41:10.38ID:kN7AO9/Oa
>>608
今日はもう定量だな
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0d-gs8m [153.171.169.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:42:42.89ID:39n+7K8J0
田中マジでどうしたんw
めっちゃ打つやん
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-F2pz [217.178.132.159])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:58:47.16ID:KaYDz5fJ0
特大ファール打った後の振る舞いがルーキーのそれじゃなくて笑う
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3e5-iDSx [210.252.46.141])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:04:54.46ID:EOYUCUu60
からの速攻凡退
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f1a-iDSx [61.197.115.64])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:12:29.22ID:rb4j/4Vz0
小深田今日もエラーしたの?
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-F2pz [217.178.132.159])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:13:22.85ID:KaYDz5fJ0
>>630
エラーしたの川島慶三
小深田は今日初打席
0633どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-8VGM [49.98.72.24])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:15:40.32ID:ObNT+c5Qd
だから銀次川島は代打だけでいーんだよ

打席のムダ
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-F2pz [217.178.132.159])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:37:12.71ID:KaYDz5fJ0
誰だコイツ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0d-gs8m [153.171.169.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:37:55.25ID:39n+7K8J0
あの4馬鹿の和田が!?
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0d-gs8m [153.171.169.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:38:09.45ID:39n+7K8J0
今の捌き方は普通にうまい
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-bJK1 [124.140.137.119])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:40:14.27ID:ZwJiBV9j0
和田この調子が続けば開幕一軍だな
右打者が実質浅村と川島しかいないし
0655どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-etLV [106.128.184.200])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:44:36.57ID:zWMO+AOBa
恋ちゃん!恋ちゃん!
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-F2pz [217.178.132.159])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:55:23.36ID:KaYDz5fJ0
小郷初球打ちよくする割に全然結果が伴ってないんだよな
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-oz1W [106.131.34.225])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:59:44.87ID:UjDdIHrfa
和田恋いい感じにバット出てきてるな
オープン戦も結果出すようならマルモレホスと併用させるんかな?
0673どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-lSKW [126.255.106.22])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:14:15.92ID:5jnBImfhr
少なくともチーム内での競争では和田が一歩リードしたな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-EcOz [126.77.45.205])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:16:13.26ID:4o4mnFdR0
タナカー ワダレン ホリケン なんか食ったか
0679どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-lSKW [126.255.106.22])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:16:27.63ID:5jnBImfhr
堀内も安田が来てケツに火がついたか?
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-F2pz [217.178.132.159])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:37:22.80ID:KaYDz5fJ0
木澤から三振はちょっと困る
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-iDSx [210.224.227.162])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:52:59.80ID:yUgl35bg0
和田にしろカズキにしろアピールするの1年おせーよ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-9JnH [114.189.141.171])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:55:29.28ID:TfvtLBgv0
>>704
首位打者はシーズンとの相関ないからね
和田は今の所三振少ないのは良いと思う
木澤からしたのが不安だが長打も多いし
https://i.imgur.com/PHavgPI.png
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0d-gs8m [153.171.169.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:08:17.80ID:39n+7K8J0
木澤とか岩見のせいで俺の中では慶応クソゴミだわ
0712どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp37-gs8m [126.254.7.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:39:28.60ID:JOKyx7wzp
正木でダメだったらいよいよどこも取らなくなるだろw
0713どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-8VGM [49.96.22.183])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:39:34.59ID:uxUGFEXud
田中和基て左でしか打ててないな
両打やめろ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f1a-iDSx [61.197.115.64])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:43:14.08ID:rb4j/4Vz0
木澤をスカウトした人、すでにクビになってんのかよ...
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-4k++ [58.4.86.205])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:50:30.68ID:P2uviDrT0
安田 .210 1本 ops.671

しばらくは2軍やな
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0d-gs8m [153.171.169.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:51:28.86ID:39n+7K8J0
壁低すぎて太田よりいいやんけ
0718どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-6cHj [126.166.117.211])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:51:40.09ID:/EgaEpiAp
慶大出身
01年 1位喜多 5位三木仁
02年 1位長田秀 8位湊川
07年 1位加藤幹
11年 1位伊藤隼
12年 1位福谷
13年 6位白村
15年 5位山本泰 6位横尾
16年 1位加藤拓(矢崎)
17年 2位岩見
19年 3位津留崎 4位郡司 5位柳町 育2植田
20年 1位木澤 育1佐藤宏
21年 2位正木 4位渡部

岩見横尾・・・
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-iDSx [210.224.227.162])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:54:22.59ID:yUgl35bg0
中止中止放送無でずっと試合見れないの辛い
0720どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-9JnH [49.98.164.201])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:54:33.15ID:qNAECml2d
津留崎もだし楽天現役の慶應選手めっちゃ居るじゃん
0722どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-TQmi [49.98.61.163])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:55:59.43ID:RsNmQWa3d
>>718
広島のドラ3中村が活躍しそうだな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0d-gs8m [153.171.169.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:07:19.42ID:39n+7K8J0
>>723
外野西川が島内入れ替われば鉄壁やん
0725どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp37-gs8m [126.254.25.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:07:36.60ID:Ty0yswFkp
練習試合本塁打

3 田中和基(楽)
3 和田恋(楽)
2 安田尚憲(ロ)
1 23人
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0d-gs8m [153.171.169.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:33:56.66ID:39n+7K8J0
内田とか話題にもあがらんくなったなあ
まあ散々期待裏切ってきたしなあ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c8-6vmm [114.165.241.2])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:53:08.14ID:oqQKvKZA0
明日雨だなぁ残念
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:02:03.89ID:TCuuqLnM0
正直練習試合でもそれぞれこいつは変わったわって思うほど打撃がいい内容ってあんまり記憶ないんだが
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-eCV9 [126.241.206.158])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:04:06.48ID:tP0BIk4X0
わしせんの情強編成なら、昨年末にカズキトレード和田戦力外w
0747どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-TQmi [49.96.14.66])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:06:23.28ID:YIHBPUQrd
岡島ライト和基センターでいいな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-9JnH [114.189.141.171])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:07:52.33ID:TfvtLBgv0
岡島さん今どこで何してるんだろうな
0754どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-TQmi [49.96.14.66])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:18:44.12ID:YIHBPUQrd
>>753
シーズン活躍したらな
今の時期に打っても荒れないだろ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-eCV9 [126.241.206.158])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:21:02.48ID:tP0BIk4X0
>>748
規定到達GG賞、2017年まで0人だった生え抜き二桁の辰己を入れるのは違うだろ。
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-Xmkg [126.140.133.222])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:21:43.32ID:3f5WHzES0
まだ開幕まで1か月もあるんだしポジはほどほどにな
まず1次予選は突破したってとこだけど、3月中旬に差し掛かるあたりのガチクラスが本腰入れて投げ始める時期になってどうなるかよ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-eCV9 [126.241.206.158])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:22:19.77ID:tP0BIk4X0
>>757
今野近藤と同じく毎試合石井アンチがIDコロコロして叩くよ。
0760どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-ZKmy [49.98.64.122])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:22:27.49ID:YP+iZmumd
>>755
それ大体まとめロッテの書き込みだしほっとけ
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f1a-iDSx [61.197.115.64])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:24:09.78ID:rb4j/4Vz0
>>748
オープン戦詐欺だろけやん
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-eCV9 [126.241.206.158])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:34:49.04ID:tP0BIk4X0
和田 打率.300 HR20 打点80 OPS.850
田中 打率.260 HR15 打点60 OPS.725 盗塁30 GG賞 
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0d-gs8m [153.171.169.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:37:09.57ID:39n+7K8J0
田中って地味に隔年なのな
0771どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-9JnH [49.98.164.202])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:37:32.61ID:/Clhvp4Wd
和田はフェニックスもチーム内最高OPSだしずっとアピールしてるよ
武藤が2番目に良かったから期待したけど全然だったな
後はオープン戦の内容次第
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-oz1W [118.6.90.131])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:42:58.29ID:OHUxSsWi0
田中和基と和田がこの調子続けば開幕スタメンでも文句ないわ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-iDSx [210.224.227.162])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:52:43.09ID:yUgl35bg0
マーと組んで無失点は嬉しい 拒否られたら困るし
0780リーファー (テテンテンテン MMff-F6B1 [133.106.216.196])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:53:47.97ID:zRnKoZuJM
リーファーいちおしの池田ライトが大活躍な件
牧といい池田といいドラフトは素直にアマチュアの実績重視で指名すれば良いんだよ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-eCV9 [126.241.206.158])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:53:56.65ID:tP0BIk4X0
>>778
太田復帰後の入れ替えは堀内とで、安田は2番手で行けそうだな。
0783どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-6cHj [126.234.92.145])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:56:15.62ID:ch4CG3pKp
【ロッテ】ドラ1捕手・松川虎生がまた打った!5番捕手で「プロ初打点」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2f8eb40c4a8c6e2f6894d43d5a828efd089f559

【ロッテ】池田来翔、先頭打者ホームラン ドラ2ルーキーが対外試合プロ1号
https://news.yahoo.co.jp/articles/310e3db9fb8f6b93218a7b50f7092c1f8f0489cd
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-cdKb [119.171.87.57])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:06:10.19ID:IqWCBOO70
今日大地さんが一軍に合流したんだね
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-eCV9 [126.241.206.158])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:13:49.01ID:tP0BIk4X0
>>786
安田が長打、堀内が率で二人とも守れるなら、太田の出番すら危うくなるな。
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:14:58.05ID:GcNm1UH20
>>780
アマチュアの実績むしろ悪くて繰り上げ指名、謎指名って言われてたろ適当言ってんなおまえ
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-bJK1 [124.140.137.119])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:16:29.75ID:ZwJiBV9j0
https://youtu.be/BdOTQitRbNg
ヤクルトの公式でハイライト見れる
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:32:12.99ID:GcNm1UH20
ドラ2候補で広島ドラ2っていう噂もあった吉野じゃなくてドラ5の池田をドラ1で取ったら繰り上げ指名のレベル超えてんなw
前も言ったがチビ鈍足高卒外野手だと前川しかり山下しかりその時点で評価下がるんだよ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:39:29.86ID:TCuuqLnM0
試合内容では叩けないんだからドラフトで叩くしかないんだよ 可哀想なことにwwアンチ君はポジれない運命だからなあ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:49:42.78ID:GcNm1UH20
てか吉野ってガリガリって言われるけどその割にパワーあるならむしろ体格良い奴よりパワーあるってことにならない?例えば前田より吉野の方がガリガリだけどパワーは吉野の方があるでしょ
体格って所だけ見過ぎて肝心のパワーに触れてない
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-bJK1 [124.140.137.119])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:51:23.12ID:ZwJiBV9j0
和田恋インローをうまく打ってホームランにしてるじゃん
ロッテ戦でインハイ打ってたし
今まで真ん中から外寄りしか打てなかったのに
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:52:27.76ID:TCuuqLnM0
ぶっちゃけロッテの佐々木みたいに1年間は身体作りに専念するのはありかもなあ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-J9hK [220.221.19.130])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:52:50.69ID:dvQvdGhq0
和田には今年、.260 18本 70打点を期待したい
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-J9hK [220.221.19.130])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:53:49.39ID:dvQvdGhq0
>>810
柳田も高校時代はガリガリだったけど、天性のバネはあったしな
吉野はどうなるかな。上手く育てばトリプル3狙えるタイプになるが
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-J9hK [220.221.19.130])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:54:55.06ID:dvQvdGhq0
>>812
佐々木の育成に関してはロッテは天晴れだな
あれだけ「入った球団が悪かった」「2軍で1試合も投げさせないなんて狂ってる」など批判されてたけど、1年目から投げさせる球団に入ってたら壊されてただろうな・・・・ 奥川も
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-oz1W [118.6.90.131])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:56:17.96ID:OHUxSsWi0
>>809
多くの出番はないと思うけどプロの球筋は経験しておきたい
0817どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-9JnH [49.98.164.252])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:57:19.58ID:n1ewrLA0d
吉野みたいにドラ1野手が1年間体作りって前例あるのかな?
成功したらこれも持ち上げられるよ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-oz1W [118.6.90.131])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:00:32.74ID:OHUxSsWi0
>>817
1年どころか2年はかかるでしょ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:05:19.81ID:TCuuqLnM0
まあぶっちゃけ吉野はガリガリで筋肉がついてないとかではないからなあ
そこまで身体作りはしなくてええんよな
普段から筋トレが趣味で体脂肪率を減らす事を目標してたんだし今までの吉野は
太るだけを意識したらそんなには掛からなさそうだがね
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-J9hK [220.221.19.130])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:05:41.37ID:dvQvdGhq0
まあ吉野は1年目のファーム成績で大体分かるよ
OPSが糞だったら、もうその時点で将来性は期待しないほうがいい

浅村みたいなのは超絶レアケースだしな
0827どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-9JnH [49.98.164.136])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:10:18.85ID:tpaBllfQd
86キロまで増やして後半から試合出る予定らしい

長友流”で土台を作る。楽天ドラフト1位の吉野創士外野手(18=昌平)が6日、仙台市内の犬鷲寮に入寮した。「1年目は体を作りつつ技術も向上したい。1年目の後半には試合に少しずつ出られることを目標にします」と晴れやかな表情で語った。

現在78キロの体重も、1年で86キロまで増やす見込み。最終的には90キロ台到達を目指す。「プロで通用するような体作りをしないといけない」。地道なトレーニングと、ひたむきな努力で、焦らずに1歩1歩成長を続けていく。【湯本勝大】
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202201060000546.html
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:10:28.19ID:TCuuqLnM0
吉野の身体とかユニフォームじゃ分からんぞwガリガリの画像とかあるん?
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-J9hK [220.221.19.130])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:11:01.30ID:dvQvdGhq0
なるほど
そういや三振しないいえば、松川はマジですげーな。高校時代から三振しないことで有名だったけど、プロでも発揮してる
0830どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-9JnH [49.98.164.136])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:15:00.63ID:tpaBllfQd
まずは黒川と武藤だな
3年目だし
記事見て思ったけど引地佐藤はもう駄目なのか?

2018年から2020年までの3年間で楽天は7人の高卒選手を支配下で指名した。そのなかで1年目から一軍で出番を勝ち取ったのは黒川 史陽(智辯和歌山高→2019年2位)ひとりだけしかいない。

 1年目に一軍で出場することができなくてもチャンスは巡ってくる。黒川と同期にあたる武藤 敦貴(都城東高→2019年4位)は2年目に大きく伸びた。開幕一軍を勝ち取り守備固めや代走など途中出場がメインではあるが44試合に出場している。黒川(34試合)よりも多くの試合に出場したのである。

 一方で引地 秀一郎(倉敷商→2018年3位)と佐藤 智輝(山形中央高→2018年5位)は1年目だけでなく3年目まで一軍で出番はなかった。このオフに戦力外通告を受けており今シーズンは育成契約からのスタートとなった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/be5c470cf2fa19c0d317988bbb187975dbac8a44
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-J9hK [220.221.19.130])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:15:56.80ID:dvQvdGhq0
カズキと和田が今年こそやってくれそうなのが明るい材料
辰己もまあ、開幕1ヶ月だけの期間工だとは思うがしっかりやれる仕事をやってくれ
0835どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-9JnH [49.98.170.69])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:24:57.91ID:jzbsLv87d
>>834
先駆者として森雄大がサイドにしたり色々試してるけどこの前見たら高校のときのフォームに戻ってた…
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:39:27.58ID:TCuuqLnM0
安田と同じで体脂肪率3%のを全く触れないよな ほんとに
高校生で体脂肪率3%とか凄いことなのに
ただガリガリって言ってるだけで
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:39:45.61ID:TCuuqLnM0
安田と同じではスルーしてな
0844どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-9JnH [49.98.170.247])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:39:51.44ID:LAhL2TJQd
森はノーコンが治らなかったな
高校の四死球率はそんな悪くないんだが
競合選手だし素材はガチだったよ
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-/Iwb [106.131.24.97])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:41:54.61ID:kN7AO9/Oa
>>792
有り難う
恋ちゃん良いね
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7331-vDPK [116.91.248.138])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:46:03.46ID:aGlrMOeo0
和田恋ついに4バカ卒業かあ
寂しくなるね
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-6cHj [126.152.111.212])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:55:30.87ID:bYLhrDXZp
スーパースターの転落人生スペシャル
2月22日(火)夜9時〜9時54分放送 日テレ

https://www.ntv.co.jp/gyoten/
堕ちたヒーローの殺人事件

プロ野球のピッチャーとして活躍し、オールスター戦にも出場していた実力者、小川博。
華やかな世界で活躍していた男が、あることで地の底まで転落していく。 果たして、どんな選択をして生きていったのか?

1962年、栃木県で生まれた小川博。高校時代から、野球ではエースとして甲子園に三度出場。その後、ドラフト2位でパリーグの球団に入団し、プロ野球選手に。
プロ1年目から活躍し、高級車、マンション、銀座のクラブ…大金を湯水のように使う生活。
しかし…まだこれからもっともっと活躍できる!もっともっと金も入ると思っていた矢先、肩を痛めたことにより、思うように活躍できなくなっていく。
しかし金が無くなっても、派手な生活を止めることができず、借金地獄に。
そして、人生が狂い始めていく…。
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-XZyw [123.220.233.156])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:42.11ID:YMj98R4L0
>>849
ボヘ君って知ってる?
ヘマばっかやつてる人だよ!
情弱でボーンヘッドばかりやるからボヘ君って呼ばれてるよ笑笑
0858どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-rgfS [49.98.147.214])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:03:07.45ID:qpw1smEld
今日オリックスロッテ戦見てたけどオリックスのドラ2クソ守備下手やしガリガリやったし、楽天が指名してたら死ぬほどここで叩かれてたと思う。
どこがいいんだかわからん。
フルスイングマンらしいけどプロだと明らかにそのプレーをやる体じゃない
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:03:43.44ID:TCuuqLnM0
プロ野球板に楽天スレがないからってここに持ち込まないようにな
0861どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-TQmi [49.96.14.49])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:08:55.08ID:csqSLsECd
>>858
YouTubeにフリーの動画上がってたけと微妙だったな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-9JnH [114.189.141.171])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:10:31.95ID:TfvtLBgv0
>>858
野口か
大学時代の三振率辰己とかと比較して高すぎるからどうかなって思うけど
去年は大社ショート候補があまり居ないから2巡目で消えると思った
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-J9hK [220.221.19.130])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:14:12.41ID:dvQvdGhq0
>>865
俺も知らん
ググったら40年くらい前に引退したピッチャーらしい
知ってるわけがねえわww
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff2-h2Ku [61.44.147.76])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:24:45.78ID:IJVej06p0
>>857
違う違う、元プロ野球選手で唯一殺人を犯したクソ野郎さ
そしてそいつの付けていた背番号をファンの番号だなんて 「表向き」 は綺麗事唄って欠番にしてるけど、端から見れば 「臭いものには蓋をする」 で人殺しの番号を都合の良い様にファン背負わせてるだけ
正気の沙汰じゃないよ、はっきり言って
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-kfmR [126.77.45.205])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:37:26.90ID:4o4mnFdR0
>>859
ほんと西武のあんちゃんから楽天の親父殿になってしまわれた
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-5kK6 [223.217.73.116])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:39:45.15ID:db5ZwmeD0
お前ら毎日ロッテの話してんな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-J9hK [220.221.19.130])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:51:15.60ID:dvQvdGhq0
元プロ野球選手で落ちぶれたといえば、「一場って今何やってるのかなー・・?」と思ってググってみたら、
彼もまた、かなり悲惨なことになってしまっているようで・・・
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:14:26.40ID:TCuuqLnM0
練習動画みたが普通に内田怪我治って一緒に練習してるのな
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-/Iwb [106.131.24.97])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:36:29.39ID:kN7AO9/Oa
カズキや恋ちゃんの変貌ぶりは、コーチ陣が変わった影響もあるのだろうか
それともたまたま覚醒の時期が揃っただけなのかな
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-kmal [106.128.37.139])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:48:31.08ID:HstXufCea
ロッテ好きではないけど あまりにもしつような誹謗中傷はやめた方がいいと思うよ 
荒らしに来るロッテファンやそれに対抗して荒らす楽天ファン両方とも・・

法務省は本日22日「侮辱罪」を厳罰化する刑法改正案を自民党の法務部会で示し了承された
インターネット上の誹謗中傷対策を強化するため法定刑に懲役刑を追加する
懲役刑と禁錮刑を廃止し「拘禁刑」に一本化する内容も了承され政府は3月上旬関連法の改正案を今国会に提出する方針

侮辱罪は公然と人を侮辱する行為が対象で現行の法定刑は「拘留(30日未満)か科料(1万円未満)」
改正案ではこれに「1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金」を加える
公訴時効は1年から3年に延長となる
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:01:56.23ID:TCuuqLnM0
そんなに捕まりたいんやな ロッテファンって
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-kcXy [153.139.146.133])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:09:43.09ID:orZt2bji0
2022年練習試合(6打席以上)
堀内 .714(*7-5) 0HR 2打点 OPS1.571
和基 .286(14-4) 3HR 3打点 OPS1.375
和田 .333(21-7) 3HR 7打点 OPS1.143
山崎 .364(11-4) 1HR 1打点 OPS1.136
小深 .389(18-7) 0HR 0打点 OPS.950
辰己 .250(16-4) 1HR 4打点 OPS.732
佳明 .353(17-6) 0HR 1打点 OPS.706
安田 .211(19-4) 1HR 4打点 OPS.671
村林 .250(*8-2) 0HR 0打点 OPS.550
真彰 .273(11-3) 0HR 1打点 OPS.545
小郷 .214(14-3) 0HR 0打点 OPS.500
黒川 .154(13-2) 0HR 0打点 OPS.421
武藤 .133(15-2) 0HR 0打点 OPS.267
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-XZyw [153.213.170.122])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:30:33.33ID:Ob5yAvCB0
>>856
宮城野の基地局家にあるって自慢してたよ。
0916どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-XZyw [49.98.136.24])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:38:44.86ID:ji8uIEVyd
ボヘ君ってボヘミアン姉妹のことだろ?
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-XZyw [153.213.170.122])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:51:02.28ID:Ob5yAvCB0
>>917
それは大正解ですね!
繋がらない携帯、AUに回線間借りして電波普及率すごいとか言ってる宮城野!
基地局なんか開いたら情報全部中国にスッパ抜かれるぞ!
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-XZyw [153.213.170.122])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:52:06.53ID:Ob5yAvCB0
ヒラメはソフトバンク携帯使ってるのになんで宮城野モバイルの宣伝してるんだろね?
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-F2pz [217.178.132.159])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:03:00.16ID:P3K535jU0
>>921
アフィブログなんて自演が当たり前だからねえ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-XZyw [153.213.170.122])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:50:03.84ID:sRTiZWpv0
>>920
君ヒラメファンなの?めずらしいね。
もしかして18万VIP会員?
あの宮城野モバイルのCM!
尼崎弁棒読み田舎丸出しセリフ!
笑うんだけど
0925どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-ZKmy [49.96.15.125])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:52:24.56ID:JN3tNSvOd
誰1人使ってないヒラメ君とかいう思いっきり滑ってるあだ名
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-Xmkg [126.140.133.222])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:52:48.87ID:5l07HxpH0
関係ないけど、アレ様検査入院って何あったんだろ?
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-XZyw [153.213.170.122])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:55:41.75ID:sRTiZWpv0
>>925
君は宮城野ファンでないだろ?
ヒラメを知らないなんてもぐりですな笑笑
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-5kK6 [223.217.73.116])
垢版 |
2022/02/23(水) 01:20:20.03ID:khum+fO70
造語症ってやつだろうな
病人だからあまりいじめてやるな
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1a-Ti+q [111.89.74.132])
垢版 |
2022/02/23(水) 01:27:17.08ID:GIQWWXKN0
>>897
しねしねもさっさと捕まえたら良いのにな
スレが平和になる
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-X56+ [106.156.171.159])
垢版 |
2022/02/23(水) 01:52:15.78ID:088AeUkv0
>>850
去年も引っ張りやり始めてたぞ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-F2pz [218.227.82.149])
垢版 |
2022/02/23(水) 07:03:43.95ID:BEcireVl0
プロ野球板の楽天スレないからここにだいぶ来ているな
ヒラメくんとか言ってる奴はわっちょいなしでしか暴れる事ができないひとだからIP表示されるから助かるわな
ヒラメくんしかいわないからNGしとけばいいよ
プロ野球板にきているアンチ君は宮城野って言うからわかりやすいかと思う
ここわしせんでわっちょいついてるかのになあ
0936どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-OIP+ [49.98.156.13])
垢版 |
2022/02/23(水) 07:55:58.32ID:PL+s4lLqd
>>928
今日沖縄は雨じゃないの?
0942どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-/A89 [126.152.195.182])
垢版 |
2022/02/23(水) 08:33:41.86ID:cqR6P6mCp
>>938
立役者の意味も分かってない文盲か何言ってんだか
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a314-9yE7 [58.89.15.95])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:03:24.80ID:8ech4q0i0
今日も試合ないんか(´・ω・`)…?
0955どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-OIP+ [49.98.156.13])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:13:18.25ID:PL+s4lLqd
>>951
ソフトバンク西武もやるだろ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-iDSx [210.224.227.162])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:20:40.55ID:1BVgsyrs0
中止ばっか
最悪だわ天気の神がいるならしね
0960どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-7f3G [49.98.130.233])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:34:06.11ID:L7fYG73Od
休みに限って中止なのやめてくれや
0961どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-/A89 [126.152.195.182])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:35:17.78ID:cqR6P6mCp
練習試合でホカホカでもクソの役にも立たないけどな
0963どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-OIP+ [49.98.156.13])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:52:42.75ID:PL+s4lLqd
>>961
本人たち的には一軍残留、オープン戦に出る権利を獲得
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-kfmR [126.77.45.205])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:15:26.59ID:pQ/WohgZ0
デク123打席15打点OPS.592
佳明113打席_7打点OPS.675
オコ110打席_6打点OPS.525
銀次105打席_3打点OPS.678
小郷_88打席_6打点OPS.583
黒川_80打席_8打点OPS.481
カス_76打席_3打点OPS.558
横尾_68打席_3打点OPS.467
和基_67打席_3打点OPS.374
内田_60打席11打点OPS.517
去年こいつらに使った分の打席を奪い合うゲームが幕を開けた
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-EcOz [126.77.45.205])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:20:56.57ID:pQ/WohgZ0
>>969
島内599打席96打点OPS.863
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-GaEd [223.219.103.23])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:21:57.27ID:0tWCHxPR0
>>969
佳明銀次はそこに入れてやるなよ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-9JnH [114.189.141.171])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:22:39.96ID:AVsl1Z+V0
>>969
マルモレとギッテンスが当たりならそれで終わるんだが
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-EcOz [126.77.45.205])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:25:30.84ID:pQ/WohgZ0
内田に600打席与えたら110打点稼ぐかもしれない
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-kmal [106.129.156.99])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:30:51.37ID:FnHithOwa
安田
2/12 遊飛
2/13 見三振 投ゴロ 空三振 二塁打@
2/15 空三振 四球 空三振
2/17 二飛 空三振 二ゴロ 中本A 遊直併
2/19中前打@ 中前打 空三振 左飛
2/22一ゴロ 空三振 左飛
楽天 生え抜き打者 opsランキング
2017 茂木 ops.867
2021 島内 ops.863
2018 島内 ops.805
2014 銀次 ops.793
2019 茂木 ops.779
2019 島内 ops.779

生え抜き1位 安田.900超え期待してる・・
0980どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-OIP+ [49.98.156.13])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:10:19.12ID:PL+s4lLqd
安田のおかげで和田堀内がやる気になってくれてるならいいや
小深田のおかげで剛がやる気出してくれたように
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-iDSx [210.224.227.162])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:12:25.51ID:1BVgsyrs0
外人居ない今こそ多く試合やりたいのに雨雨雨雨
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-Xmkg [126.140.158.7])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:22:19.80ID:ywnsWtYq0
川島を外したところで、他に見たい右打者がいるわけでもないしなー
和田がこのままシーズンイン出来たらワンチャン外れるかもね、ってくらいで
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-9JnH [114.189.141.171])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:32:26.17ID:AVsl1Z+V0
去年田中の試合雰囲気悪いって散々言われてて
田中貴しか声出ししてなかったけど今年はそこが川島になりそう
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-5kK6 [223.217.73.116])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:34:02.86ID:khum+fO70
>>974
結局外国人次第よ
当たれば優勝
外れれば3位
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef14-5kK6 [223.217.73.116])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:34:30.94ID:khum+fO70
外れても3位で踏みとどまる力が付いたと考えるべきか
0995どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-/A89 [126.152.195.182])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:37:37.61ID:cqR6P6mCp
いや
ソフバンの盛り返し具合によっては4位も可能性はあるね
流石に西武ハムより下とは思いたくないが
0998どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-/A89 [126.152.195.182])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:44:03.85ID:cqR6P6mCp
>>997
誰のこと?
1000どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-9JnH [49.98.167.127])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:45:55.02ID:B4aTsJ9Dd
1000なら内田和田岩見横尾で公式戦合計100本塁打
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 23分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況