やくせん キャンプ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-6nTH [126.3.17.186])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:07:08.85ID:CziRXT060
去年ブッチギリWAR1位の戦力が維持出来たら連覇やろ普通
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-mA98 [153.242.28.132])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:10:39.38ID:J6O3D6pT0
年間通して去年がキャリアハイと思える選手もいない気がするし
今年の方がもっとやれる期待値が高い。
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-YgaL [126.92.128.0])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:11:38.98ID:UH8bi3Gv0
>>952
戦力維持だと今年は去年みたいなWARを維持するのは難しい
よそからマークされるし日シリやってて試合数がよそより多い分中継ぎすり減ってる
ソフトバンクみてればわかるやん
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-QbUL [106.128.151.83])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:16:11.37ID:/A4Z9vWSa
>>956
それはないw寺島が山下より明確に勝ってるのは顔くらいしかない
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-mA98 [106.72.177.193])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:24:05.04ID:wA/qidRp0
ヤクルトの左腕で寺島より明確に下なんて謎の残留・久保ちゃんぐらいだろ
育成の下くんはフェニックスで無四球完封しているし
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-YgaL [126.92.128.0])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:26:50.28ID:UH8bi3Gv0
>>957
怪我のリスクがあがる理由が日シリでよそより多い試合数をこなしてるからだよ
ヤクルトはまだ1年だけではあるけどオフが例年より短いのも懸念材料
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-cDlO [118.156.235.104])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:28:36.54ID:tiWQ5q3l0
山下は今年一年じっくり怪我後のケアとプロに慣れてもらって来年勝負できたらいいな
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-gw/9 [153.161.35.179])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:29:16.32ID:lc8h1zQ90
明日奥川投げるが試合は大丈夫かな
0965どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-4DCX [111.239.164.136])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:40:20.71ID:wLPwPLZea
>>960
一軍クラスは石川、田口、高橋だけ

ノーコンすぎ球速も落ちてる長谷川
スライダー投げて祈るしかない山野
何がプロレベルなのかわからない久保
真っ直ぐだけが一軍クラスの坂本
特徴のない宮台
特徴のない寺島
アマチュアガバガバゾーンの恩恵受けてる山下

山下も前評判は最速151キロだが寺島の最速150キロみたいなもんだからなアレ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 737c-bJK1 [180.199.113.233])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:50:02.05ID:jSJYjqL80
まあ山下は130キロ台の直球を投げないと思うけど
寺島を悪く言いたいわけではないが
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-mA98 [106.72.177.193])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:13:39.28ID:wA/qidRp0
>>978
国立2校、入替なしのリーグで全勝が基本なんだからそりゃ負けないでしょ
石山と同期だった森山は27戦全勝、桑鶴(巨人・坂本と光星学院同期)も14戦全勝
いずれもプロには行ってない
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a314-bJK1 [58.89.6.108])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:52:50.38ID:pX3zix930
>>966
丸山みたいな育成はいいよね
課題は多いけど武器になるストレートとフォークあるし
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-cDlO [106.72.151.34])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:19:39.96ID:Dqnds28M0
岡林ってプロ担当のスカウトに配置転換になってたんだな
無能だけど酷使した分切れんし、プロなら他の球団のスカウトの目を通してるし適所かもな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13de-apPm [124.241.72.29])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:33:05.95ID:ov3Cm5qI0
3月からのオープン戦はしばらく遠征続きだし今のメンバー全員を連れて行くことはないよな
若手たちにとってはあと数試合が生き残りをかけた勝負だ
0989どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-jp9+ [1.75.0.139])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:55:23.05ID:fn/0UJLnd
荒木をユーティリティ枠でベンチに置いているの以外は完璧な采配の高津さん
0991どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-FUSo [49.98.173.16])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:08:50.17ID:8ZOX6riLd
そこに荒木坂口内川も居るから野手高齢化は結構やばいね
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-6nTH [126.3.17.186])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:09:31.97ID:YFX6SlsE0
荒木を練習試合に使う。
これがどういう意味かわかるか?お前らにはわからんやろ。

俺にもさっぱりわからん。
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-mA98 [106.72.177.193])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:35:28.64ID:M6H3lrrP0
荒木は性格がいいんだろ、きっと
上田が自分が女だったら荒木と結婚したいって言ってたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 53分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況