X



やくせん キャンプ3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0959どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-zBsw [49.98.163.27])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:13:33.20ID:2h5CfT2id
金久保って過小評価されてるよな

2021年
若手投手WAR(高卒4年目世代まで10投球回以上)

セリーグ
奥川恭伸(ヤ) 3.8
戸郷翔征(巨) 3.6
金久保優斗(ヤ) 0.9
玉村昇悟(広) 0.6
中川虎大(デ) 0.4
阪口皓亮(デ) 0.3
及川雅貴(神) 0.2
櫻井周斗(デ) 0.2
直江大輔(巨) 0.2
山本拓実(中) -0.1
0960どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-zBsw [49.98.163.27])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:19:33.30ID:2h5CfT2id
パリーグ
宮城大弥(オ) 3.9
佐々木朗希(ロ) 2.6
平良海馬(西) 2.0
スチュワート・ジュニア(ソ) 0.7
渡邉勇太朗(西) 0.6
田浦文丸(ソ) 0.3
尾形崇斗(ソ) 0.2
上間永遠(西) 0.0
土居豪人(ロ) -0.4

12球団見渡しても金久保より上の奴は既に一線級の化け物しかいない
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-piVT [180.19.213.131])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:29:27.32ID:rJOJG21S0
なんだかんだで寺島木澤の先発機会は回ってくるだろ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-QwlH [121.82.98.173])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:31:44.55ID:Z9gkmy3P0
まあ金久保は悪かった時期を二軍で過ごした結果の成績とも言えるからね
tRAも被BABIPも幸運と言える数値だし、フルシーズン投げたらおそらく数字は落としたと思う
まあそれは石川原樹理高橋高梨にも言える事だけど
調子の波ある中で一年投げ抜いた面子とはまだ差はあるよ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-ScMe [60.121.24.28])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:43:46.59ID:vHE0Jt+C0
高津が鈴木引いてたら2位五十幡で去年丸山が指名される余地はなかったはずだったんだがな
ヤクルトjrでヤクルトファンとか欲しかったわ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c2-1NkX [115.38.145.124])
垢版 |
2022/02/17(木) 01:10:31.67ID:32tfxhNr0
ようやく入会記念品の発送連絡が来た
もう忘れてたわ
0972どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-h7mA [49.98.170.227])
垢版 |
2022/02/17(木) 01:38:55.85ID:h+2QScTld
>>971
お前は文句ばっかりやな
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-rCQD [106.72.177.193])
垢版 |
2022/02/17(木) 01:53:27.98ID:hC+YZ1el0
現行制度で外してガチで痛かったのは大瀬良ぐらいだろ
当時はハズレのクジで杉浦当ててそこまで痛くないって思ってたんだけど
0974どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-ydlf [133.106.144.200])
垢版 |
2022/02/17(木) 03:24:38.95ID:ShBMk/suM
>>959
40イニング程度の成績は実力が反映される段階まで来ておらず全然当てにならんからWARなんか持ち出すべきではない
奪三振率が飛び抜けてるとかなら別だがな
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22bd-TxqZ [61.210.81.205])
垢版 |
2022/02/17(木) 03:39:12.92ID:HPfHX6Ny0
奥川
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 621c-SzyK [157.147.146.1])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:34:37.57ID:GyzIRHWZ0
村上がバットピッチャー側に傾けて地面と平行ぎみにしたがるのはなんでなんだろうか
毎回ワンクッション入るからそのせいで早い球が苦手な原因なんじゃないかと思ったり
まぁ素人目線だけど
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 621c-SzyK [157.147.146.1])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:36:54.76ID:GyzIRHWZ0
動画見直したらかなり傾けてるのは確かだけど平行ってのは言いすぎた
てかピッチャー側に平行だったら打てるわけないわね
0989どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-2oXr [49.104.49.181])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:41:01.63ID:OKahXXjYd
やっぱりプロ入り前から怪我を抱えている選手の指名は避けた方が賢明だな

だから上茶谷を外して清水を指名した時も、血行障害持ちの上茶谷より頑丈な清水の方が長い目で見たら良い結果になるという意見もあった
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2209-tueS [27.127.179.217])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:55:50.78ID:olB2iF5C0
>>989
山下柴田…
でも風張なんて怪我知らずって言われてたのに速攻怪我したし石川は大学時代怪我して巨人が見送ったのにこんだけ息の長い選手になってるしあんまり関係ないと思うよ
0992どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-0Ayv [103.5.140.157])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:07:19.89ID:Z+av68K8F
怪我持ち指名の大成功例石川を抱えてる以上、場合によるとしか言いようがないわな
基本的には避けた方がいいのは間違いないけど
0993どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-FKXB [106.129.113.148])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:20:31.70ID:hPDvxVHya
石川はオンリーワンな存在だから参考にするな。靭帯1本ギリギリ繋がってる左肘でようやるわ。
トミージョンで万全な状態になったらヤクルトなら50歳までローテいけるだろ
0995どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-2oXr [49.104.49.181])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:32:07.74ID:OKahXXjYd
石川や大野は例外中の例外
基本的には怪我持ちは回避するのが得策
その意味では山下と柴田は少し心配
1000どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa27-TqAr [182.251.117.146])
垢版 |
2022/02/17(木) 11:15:21.31ID:EFQyPHRGa
1000なら新人王木澤
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 22分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況