X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp19-ddBh [126.245.97.119])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:43:58.40ID:H/FVPO4zp
黒原、森、ブルペン入り
黒原は捕手を立たせて直球25球
「ほぼ全力に近いぐらい力を入れて投げた」
この日は佐々岡監督も視察。離れた場所からチェックし、会話もしなかった。
黒原「緊張はなかった。良いところを見てもらえるように思い切って投げた」
佐々岡「(森と)ともにバランスよく投げていた印象。考えながら投げていたし、順調に仕上がっていると思う」

去年、佐々岡を前にど緊張して球が上ずった森浦くんが懐かしい。しっかりした新人だね。
0014どうですか解説の名無しさん (ソラノイロ MMc9-w9sg [54.248.135.175 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:52:44.59ID:Kws1a9ymM
やっぱり元気丸はアーリーの方がええな
0017どうですか解説の名無しさん (ソラノイロ MMc9-w9sg [54.248.135.175 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:55:18.33ID:Kws1a9ymM
>>16
なんなんだこれはw
0037どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp19-xpr1 [126.205.95.205])
垢版 |
2022/01/17(月) 04:44:18.16ID:aBr8d4cBp
過疎ってる
0047どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp19-xpr1 [126.205.95.205])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:09:52.96ID:aBr8d4cBp
堂林には無理だったか
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-kjcP [14.13.9.192])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:33:10.34ID:kPzbf/cf0
>>50
どやって?
0055どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp19-xpr1 [126.205.95.205])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:45:19.70ID:aBr8d4cBp
>>53
ブーイモ氏はデブだった
0061どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-bTfS [126.253.165.59])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:11:21.34ID:iCHMI0R2r
>>60
(@_@)イライラすんなよ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc9-T4Xm [116.199.187.75])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:32:14.61ID:hmcybuGQ0
>昨季は俊足を生かすために三振を減らす、本塁打を狙わないなど、
>自ら制約を課した結果、打てなくなり出番を減らしてしまった。

本塁打打てる力があるならそっちを伸ばして欲しいわよね
「俊足を生かす為に」って考えると大抵失敗してる印象しかない(´・ω・`)
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d25-76Y4 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:57:14.24ID:PZHnU84U0
ワイルドカードでアップセットきた
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 853e-T4Xm [202.56.31.144])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:06:25.63ID:r3+xGOWB0
きょぢんの選手窃盗多いな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d10-Nrkm [60.238.78.27])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:18:15.79ID:5E6BnDiP0
菊池が「誠也が抜けた後のライトが心配。打撃以上に、あの肩がライトから抜けるのが痛い」と言っていたが、
今残りのメンバーの中にはそれをある程度補えそうな目ぼしい選手がいないと示唆してるんだろうな
個人的には、肩もあるルーキーの田村がライトで成長してほしい、見た目も華があるし
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdaa-T4Xm [182.164.245.129])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:20:14.08ID:uLnmKHez0
まぁ誠也が抜けた穴を埋めるのはそう簡単じゃないもんね
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdaa-T4Xm [182.164.245.129])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:35:26.36ID:uLnmKHez0
広島市592人
月曜日にしては多いなぁ・・・
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdaa-T4Xm [182.164.245.129])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:36:06.64ID:uLnmKHez0
キチガイハマッピ→NG推奨(ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d25-76Y4 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:36:35.31ID:PZHnU84U0
ドカベン...
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:51:56.73ID:d2Wcjshp0
トンガ沖で再び「大規模噴火」 豪観測機関
1/17(月) 10:11配信 AFP=時事

オーストラリア・ダーウィン(Darwin)の航空路火山灰情報センター(VAAC)は17日、南太平洋のトンガ沖で日本時間午前7時10分に再び「大規模な噴火」を観測したと発表した。2日前の噴火では、太平洋沿岸各地で津波が観測された。

 米ハワイの太平洋津波警報センター(PTWC)も大波を観測したと明らかにした。「トンガの火山が再び噴火した可能性がある。このような大波を起こすような規模の地震は確認されていない」と説明した。【翻訳編集】 AFPBB News
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-/JQ2 [61.125.74.38])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:51:57.37ID:kMn5LBo40
ナベQが俺が何で岩木に打たれるねんって揉めてたな
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-2XN1 [106.128.69.104])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:56:44.03ID:AC3/ObqGa
田村ってまだ二軍の紅白戦すら出てないのに
期待値上がりすぎでしょ
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-2XN1 [106.128.70.124])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:11:55.04ID:mhOy7M+La
微笑三太郎がカープに来た事もあったな
書き分けが楽って事で篠田が投げてた
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-JcaH [106.180.47.34])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:26:22.47ID:Ctuvngdta
>>92
その世代の野手のナンバー1が宇草、投手のナンバー1が森下になりそうだな

宇草をライトで使うのは素人からみてもちょっとセンスを疑うね
レフト、センターに絞った方が守備の上達も早いだろうに
ライトは野間と中村奨成、末包、マクブルームで争えば良い
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc9-T4Xm [116.199.187.75])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:30:28.21ID:hmcybuGQ0
>「お前のタイプだから空振りはしちゃいけない、三振してはいけない、というのを気にしてしまうと、縮こまる。
>お前はホームランはいらん、と言われても別に打てたらいいじゃないですか」
>「どうせ打てないなら新しいことをやって、打てない方が次につながるのかなと思う」

大盛のこの考え方も良いわね
上手く行くかは分からないけどこの意気込みは期待しちゃう
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-po0c [133.201.71.160])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:33:00.68ID:Io6YWsSc0
水島新司短編集「I Love Baseball」に幹英メインの新潟明訓対神奈川明訓が収録されてる。古本屋で入手したけど、今でもときどき取り出して読んでいる。
0139どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-JcaH [106.180.46.69])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:05:47.78ID:+WCdVINLa
>>127
西川はセンターでもuzrプラスで野間より指標も良い
宇草はレフトならuzr微プラス
レフト宇草、センター西川、ライトを野間、中村奨成、末包、外国人で争うのが正解かね
ライト宇草だけは素人目にもやめた方が良い
指標でもしっかりそう出てるけどそこだけは指標をみるまでもないわな
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:12:32.35ID:d2Wcjshp0
17日の新規感染者 広島市592人、呉市106人、福山市55人 新型コロナ
1/17(月) 12:04配信 テレビ新広島

新型コロナウイルスの情報です。
広島県内では、17日、これまでに広島市で592人など合わせて753人の感染が発表されています。※11時45分現在

これまでに県内で発表されている新規感染者は、広島市で592人、呉市で106人、福山市で55人、あわせて753人です。
また、広島市で1人の死亡が発表されています。
これ以外の市と町については、午後発表される予定です。

県内の医療体制は、きのう時点で入院が254人、このうち重症が5人、中等症が24人病床使用率は50.9%です。
宿泊療養者は763人で、施設の使用率は32.7%。また、自宅療養か、自宅待機をしている患者は過去最多の6444人です。
0145どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-htBS [49.106.192.2])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:20:29.18ID:Ujhl93txF
【今日の紙面から】
佐賀県内で自主トレーニングを行っていたソフトバンク・柳田選手、日本ハム・清宮選手ら6人と、関係者2人の計8人が新型コロナウイルス陽性判定を受けたことが16日、夕刊フジの取材で分かりました。2月1日の12球団一斉キャンプインは本当にできるのでしょうか。
#npb #夕刊フジ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31b-OKuV [59.146.4.57])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:06.75ID:s5gqXGKp0
ヒルナンデスに喜田剛w
0159どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-hDNM [126.161.97.5])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:20.40ID:wEbyxaoPr
マクブルームがライトできるかどうかもあるな

レフトしか無理とかなったら、ファースト坂倉パターンだとライト西川センター宇草とかにせざるを得ないかもしれない

そもそもうちで外野守備いいと言えるの大盛くらいしかいない
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-/JQ2 [61.125.74.38])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:37:24.75ID:kMn5LBo40
まじかこれ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc9-T4Xm [116.199.187.75])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:06:01.29ID:hmcybuGQ0
>野球の技術だけではなく人間力も磨いた白浜は、今季で石原慶幸(20年に引退)と並び球団捕手最長の19年目を迎える。
>昨季、日本ハム・鶴岡慎也が19年目の現役生活に幕を下ろし、白浜がプロ在籍年数で現役捕手のトップになった。

ヤダなんか凄い選手みたい(´・ω・`)
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d25-ZFPV [116.90.158.245])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:16:30.28ID:PZHnU84U0
ロスリスバーガー終わったか...
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-2XN1 [106.128.70.8])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:22:17.19ID:9p564tioa
慶彦のチャンネルって折角レアOBゲストとトークしてるのに
全然活かしきれてないな
具のない味噌汁みたいな内容ばっかり
0186どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-xpr1 [126.236.240.63])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:25:15.55ID:3CBmZYTFp
>>185
まっちゃんの達川モノマネが面白かった
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-MEI8 [124.38.51.102])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:39:12.73ID:xaIePI8w0
17日、政府は新型コロナウイルスの感染拡大を受け長崎県を含む1都9県(東京、千葉、神奈川、埼玉、三重、岐阜、新潟、長崎、宮崎、熊本)に新たに「まん延防止等重点措置」を適用する方向で検討に入ったことが分かりました。
政府関係者によりますと、対象地域はさらに増える可能性があり、調整が続いています。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ktn/region/ktn-20220117004
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-7edL [153.165.167.2])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:53:46.04ID:H10elT7b0
おまえら今年のグッズの先行抽選申し込んだか?
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-jo1D [124.38.51.102])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:02:10.26ID:xaIePI8w0
>>192
無症状や軽症なのはワクチン摂取しているからで、未接種者の重症化率はあまりかわらないbyアメリカのどっか
日本も未接種者重症化について懸念しており、特に10代以下の感染が広がっているのをなんとかっということだそうだ

キャンプ無観客になるかもねぇ・・・
0196どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-xpr1 [126.236.240.63])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:05:44.06ID:3CBmZYTFp
マンボウなんか何の意味も無いだろな
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f4-76Y4 [221.113.45.245])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:12:50.24ID:+eYbb54r0
アスペが起きたか
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-2XN1 [106.128.68.141])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:43:37.14ID:9CjhJyl2a
一般公開しなかった大瀬良組は賢いな
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdaa-T4Xm [182.164.245.129])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:44:42.09ID:uLnmKHez0
無理してまで沖縄でやる必要ないな
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37c-Nrkm [115.36.144.142])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:50:56.32ID:49Ar0+ii0
>>221
東京、千葉、神奈川、埼玉、三重、岐阜、新潟、長崎、宮崎、熊本の1都9県に、新たに「まん延防止等重点措置」を適用

宮崎もまんぼうが出るほどだぞ。
沖縄はだんだんピークが下がりつつあるらしい。
だからこそ、キャンプで持ち込んだら、また沖縄に迷惑かけることになる。
0230どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-vz72 [49.98.216.127])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:54:47.23ID:gDjKZU42d
きょう(17日)、広島県全体で973人の新型コロナ感染確認が発表されました。
 このうち広島市は592人、呉市は106人、福山市は55人の感染確認を発表しています。その他の20市町を管轄する県発表分220人です。

 きのう(16日)時点の県内の患者数は7489人、このうち自宅療養および自宅待機の人は6444人で、いずれもこれまでで最も多い状態です。患者のうち、重症は5人、中等症は24人です。医療機関の確保病床の使用率は43・1%(確保589床、利用254人)、宿泊療養者用ホテルの部屋の使用率は32・7%(確保2334室、利用763人)です。
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:54:59.82ID:d2Wcjshp0
【速報】17日、広島県全体973人感染確認発表
1/17(月) 15:49配信 RCC中国放送

 きょう(17日)、広島県全体で973人の新型コロナ感染確認が発表されました。
 このうち広島市は592人、呉市は106人、福山市は55人の感染確認を発表しています。その他の20市町を管轄する県発表分220人です。

 きのう(16日)時点の県内の患者数は7489人、このうち自宅療養および自宅待機の人は6444人で、いずれもこれまでで最も多い状態です。患者のうち、重症は5人、中等症は24人です。医療機関の確保病床の使用率は43・1%(確保589床、利用254人)、宿泊療養者用ホテルの部屋の使用率は32・7%(確保2334室、利用763人)です。
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:01:28.39ID:d2Wcjshp0
EUの超過死亡、昨年11月に1年ぶり大幅増 コロナ影響で
1/17(月) 12:19配信 ロイター

14日に発表された欧州連合(EU)統計局(ユーロスタット)の統計によると、昨年11月の欧州連合(EU)における超過死亡が通常の水準を約27%上回り、過去1年で最大の増加を示した。新型コロナウイルスの新たな感染の波が原因だが、引き続き国により違いが見られた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b2a5343fbcf803e191a3f9819066d51cfc6b653
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc9-T4Xm [116.199.187.75])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:04:04.31ID:hmcybuGQ0
>中崎が背水の覚悟で仕上げている。マツダスタジアムでの合同自主トレーニングで「最後(のチャンス)だと思ってやっている」と気合。
>早くも複数回ブルペン入りし、力のある球を投げ込む。「腕の振り、足の使い方、重心の移動、踏み込みの仕方。
>全部を少しずつ考えながら、やっている」と大粒の汗を拭う。

中崎ももう今年30歳なのね
もうひと花咲かせて欲しい(´・ω・`)
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:10:20.92ID:d2Wcjshp0
EARLのコロナツイート@EARL_COVID19_tw

妊婦が新型コロナウイルスに感染すると後期死産や早期新生児死亡,早産,妊娠高血圧腎症のリスクが増加した.感染して入院した妊婦の77.4%,感染して集中治療室に入ったか赤ちゃんが死亡した妊婦の98%はワクチン未接種.スコットランド解析(Nat Med 2022, Jan13)
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:14:14.52ID:d2Wcjshp0
埼玉の中等症対策病院の教授のお話

岡秀昭 感染症専門医@profidokamdphd 1月16日

連日の入院で病床も埋まりつつあります。重症人工呼吸は至らずも酸素吸入が必要な肺炎は60以上の年齢中心にそれなりにおこしています。風邪ではないですよ。
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:30:19.25ID:d2Wcjshp0
オミクロン株の感染拡大を受けて、政府は、東京、愛知など1都10県について、まん延防止等重点措置を適用する方向で調整していることがわかりました。早ければ、19日にも決定する見通しです。

複数の政府関係者によりますと、政府は、東京、埼玉、千葉、神奈川の首都圏1都3県に重点措置を適用する方向で調整しています。

また、適用の要請を表明した愛知や岐阜、三重にも適用する方向です。さらに、自治体側から相談があった、新潟、長崎、熊本、宮崎の4県についても、適用する方向で調整を続けています。

ある政府関係者は、「対象地域については調整が続いていて、さらに増える可能性がある」と話しています。政府は、感染状況を慎重に見極めた上で、早ければ19日にも対策本部を開き、適用を決定する見通しです。
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:31:16.66ID:d2Wcjshp0
関西3府県で「蔓延防止」要請を協議へ産経新聞537
大阪府の吉村洋文知事は17日、新型コロナウイルス特別措置法に基づく蔓延(まんえん)防止等重点措置の適用をめぐり、京都、兵庫両府県知事と近く会議を開き、3府県共同で政府に要請するか協議する考えを表明した。新変異株「オミクロン株」の感染拡大力を警戒し「大阪だけで行うべきか、京阪神一体で考えるべきか。(3府県は)経済圏域も交流も一体なので会議を設置したい」と述べた。
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:32:24.47ID:d2Wcjshp0
東京都で新たに3719人の感染確認 月曜として過去最多 病床使用率19.3% 重症者5人 死亡1人ABEMA TIMES33
 17日、東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は3719人だった。先週月曜日(871人)から4.3倍に増えていて、同曜日としては去年8月16日の3119人を上回って過去最多となる。重症者は前日から変わらずの5人。
0285どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-vJjd [153.248.13.75])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:42:13.09ID:6S/n0XyhM
雑談豚数匹とハマッピは見つけ次第NGが基本
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb0f-0Qaq [111.101.142.113])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:46:39.01ID:vc8Nmj1z0
ベリーカープ聞こうかな
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc9-T4Xm [116.199.187.75])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:16:24.90ID:hmcybuGQ0
>>292
>「打席ではコース・場面に応じた打撃を意識していますし、アウトコース、インコースを広角に打ち分けるのは得意にしている部分です。
>また、そういった打撃を実践できるようにスイングスピードを磨いてきました。それだけにスイングの早さにも自信があります」

インタビュー記事見てるだけで楽しみだわね
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc9-T4Xm [116.199.187.75])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:26:57.16ID:hmcybuGQ0
ナックル坂田くんのインタビューも

─投げる上で、難しさを感じる点は?
「精度が低く、変化も不規則なためにストライクを取れる確率が低いことですね。
精度を上げるために、ナックルを投げ始めた頃は、自分でナックルを投げる投手を探し、
見つけたら連絡をして投げ方を教えてもらうこともありました。また、打者の意見を取り入れることも。
周りの意見も参考にしながらナックルの精度を磨いています」

こちらも楽しみではある
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sac9-hmld [182.251.159.130])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:33:42.70ID:aUN1bVyqa
「どんな野手でも絶対に欠点はありますが、その穴が非常に少ないのが鈴木選手。欠点をつけようがない。要は、アメリカでは多くのホームランを期待されるわけではありません。

 日本では30〜40本塁打を打つパワーがありますが、アメリカで期待されるのは、ホームランは15本でいいから塁に出て、守って走ること。いわゆる1番打者タイプです。過去には苦労した日本人野手もいますが、そうしたことを持ち出されないくらい能力がずば抜けています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e56af1c66616fa79a86e50416ad908842e20791e

守れない走れないのに買い手がついた筒香はすごいのよ
まあ誠也に比べれば格安なんだけど(´・ω・`)
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-o+Ds [60.145.13.55])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:42:41.58ID:NPob0UsA0
野間がキャプテン?
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-/JQ2 [61.125.74.38])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:56:20.22ID:kMn5LBo40
田村は前田タイプかと思ってたがよりパワー系目指してるんだな
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-C8qa [211.14.243.170])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:00:12.40ID:v3stD0qC0
メヒアはインスタのストーリーで遊びまくってるけど次の職場見つかったんかな(´・ω・`)
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:17:27.37ID:d2Wcjshp0
愛知で2位だし東邦までは見逃すとかない

愛知県高校ランキング
中京高校(私)昭和区
愛工大名電高校(私)千種区
享栄高校(私)瑞穂区
東邦高校(私)東区
誉高校(私)小牧市
桜丘高校(私)豊橋市
至学館高校(私)東区
栄徳高校(私)長久手市
愛産大三河高校(私)岡崎市
豊橋中央高校(私)豊橋市
大府高校大府市
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:33:37.98ID:d2Wcjshp0
メイデン

石堂克利(元東京ヤクルトスワローズ)
鈴木亮
堂上剛裕(堂上直倫の兄、元中日ドラゴンズ・読売ジャイアンツ)
堂上直倫(堂上剛裕の弟、中日ドラゴンズ)
丸山貴史(元東京ヤクルトスワローズ・西濃運輸)
柴田亮輔(元福岡ソフトバンクホークス)
十亀剣(埼玉西武ライオンズ)
石田淳也(元千葉ロッテマリーンズ)
谷口雄也(元北海道日本ハムファイターズ)
柴田章吾(元読売ジャイアンツ) 
濱田達郎(中日ドラゴンズ)
東克樹(横浜DeNAベイスターズ)
田村俊介(広島東洋カープ)
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-Nrkm [106.72.169.33])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:36:02.07ID:aA9ubM840
>>324
ここから先が地獄だぞ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d25-ZFPV [116.90.158.245])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:40:39.10ID:PZHnU84U0
シーズン中にかかるくらいなら今のうちにかかっとけ的な...
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:02:33.83ID:d2Wcjshp0
EARLのコロナツイート@EARL_COVID19_tw
1/17(月)新規感染者数(人口10万対)上位
沖縄530(37.0)
広島973(34.2)←←←←←←
奈良395(29.0)
大阪2549(28.8)
東京3719(27.5)
京都551(21.1)
熊本366(20.5)
神奈川1859(20.4)
福岡950(18.6)
山口252(17.9)
滋賀248(17.6)
島根118(17.0)

全国20835(16.4)
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T4Xm [27.92.159.81])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:20:34.74ID:847ttiCu0
どこのスレも話題がコロナやな(´・ω・`)
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-kjcP [14.13.9.192])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:40:30.94ID:kPzbf/cf0
>>359
熊本が何故に酷いの?
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-7edL [153.165.167.2])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:44:20.41ID:H10elT7b0
ファンクラブのグッズ先行抽選の当落がきてる
焚き火台が当選してしまった
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-htBS [106.72.133.96])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:53:58.78ID:h1Ped6CI0
日本プロ野球選手会は17日、日本野球機構(NPB)とオンラインで事務折衝を行った。
昨年12月に選手会長に就任した広島の会沢翼捕手(33)も出席。契約更改での対応など、球団の選手に対する姿勢に不信感がある中で「選手からは不満というか、声が届いてますという話はさせていただいた。各球団で話し合って、いい方向に行けるように続けていきたい」と話した。
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-htBS [106.72.133.96])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:54:59.49ID:h1Ped6CI0
 巨人は17日、重信慎之介外野手と萩原哲捕手が新型コロナウイルスの陽性判定を受けたと発表した。
 2選手は球団がスクリーニングのために実施した検査で陽性判定が出たため、医療機関の診察を受け、陽性と診断されたという。
 重信は6日から熊本県内で自主トレし、15日に帰京。ジャイアンツ球場は利用しておらず、チーム内に接触頻度の高い選手やスタッフはいないという。
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d14-soNI [118.17.125.85])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:03:18.20ID:/d9Y5qzA0
>>379
ドア一枚が交換になり修理代が約20万
こっちの車両保険で賄った
保険屋が修理代を相手から取ることになってる
相手は月2万しか払えませんとか言ってたそうだ
本来なら一括支払い以外認めたくないが修理工場への支払いの都合上こうするしかなかった
推測だが車検も切れてるわあのジジイ
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-JcaH [106.180.45.183])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:16:30.99ID:8PEUGGSsa
広島ドラフト4位・田村俊介のスイングは若き日の掛布雅之のよう。二軍より一軍で育成してほしいワケ
2021.12.24
https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/baseball/npb/2021/12/24/post_268/index_2.php

田村のスイングスピードは164キロで、この数字はプロでも一流なのだそうだ。
今シーズンのスタートとなった中京大中京との練習試合。相手エースは今秋のドラフトで日本ハムから5位で指名された畔柳亨丞。その初球、150キロ近いストレートを振り抜くと、打球は愛工大名電グラウンドの20メートルほどあるネットを軽々と越えていった。
今シーズンのスタートとなった中京大中京との練習試合。相手エースは今秋のドラフトで日本ハムから5位で指名された畔柳亨丞。その初球、150キロ近いストレートを振り抜くと、打球は愛工大名電グラウンドの20メートルほどあるネットを軽々と越えていった。
0389どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-JcaH [106.180.45.183])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:17:49.23ID:8PEUGGSsa
https://news.yahoo.co.jp/articles/1da3cf6b1a648cfe2d84db0a9db61d38d415cf86

田村のバッティングを見て思い出したのが、若かりし頃の掛布雅之だ。足首から上に向かって巻き上げるような連動によって体に巻きつくようにバットが振り出され、左手の押し込みと右手の引きで豪快なフォロースルーへとつなげる。

 さらに、失投を見逃さない勝負勘と選球眼。ひと振りで仕留めるインパクトの精度。田村の能力を挙げていったらキリがない。
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-C8qa [211.14.243.170])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:23:59.59ID:v3stD0qC0
>>366
不倫でもするんか
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d04-abBp [124.240.243.103])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:36:05.77ID:f1fHhyXl0
お前ら1ヶ月前までは「2022年は観客100%いける!3年ぶりに満員のズムスタが見れるんだ…」って感じだったのにな
たった1ヶ月で驚くほど状況変わったな
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0558-rGpK [160.86.100.131])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:45:41.84ID:5Gan8O+m0
>>394
とはいえコロナの変異速度ヤバいから油断すればこうなるとは思ってただろ
オミクロンが海外で定義されたあと日本に持ち込まれたのは僅か4日、そっから市中感染まで1週間程度、去年の今頃と同じ状態になるまで1ヶ月…
治療薬が出来るまでは油断なんかしてはいけない
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb0f-0Qaq [111.101.142.113])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:24:58.04ID:vc8Nmj1z0
大瀬良達が心配だわ

大瀬良と森下以外は感染しても良いがこの二人だけは死守せんと
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-JcaH [106.180.47.86])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:41:00.53ID:FaxWRtZoa
>>407
ミゲルカブレラやスタントンは170km
全盛期のボンズやソーサはもう少し早かったらしい
その辺が人類の限界値
松井秀樹で169km
おそらく大谷も170付近は出そう
プロ野球でも160でたら一流で筒香、森友哉、中田翔、柳田辺りが160超え
根尾も164kmと記事が出てた
根尾はまずバットに当たらないけど
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-Yv0V [14.12.126.0])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:51:28.74ID:sRzndqOf0
一昨年の高島誠氏の記事で、正隨が中学3年で153キロのスイングスピードを出していたと
でも彼は変化球の見極めに難があった、山岡の縦スラに全くと言って良いほど対応出来ていなかったと
そして余談だが羽月は変化球にしっかりと対応出来ていたそうだ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d25-ZFPV [116.90.158.245])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:01:04.41ID:PZHnU84U0
プロ野球ニュースはじまた...
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d25-ZFPV [116.90.158.245])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:02:03.17ID:PZHnU84U0
水島さん訃報から
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-Jra6 [122.22.216.222])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:05:18.09ID:qjYNhjQS0
>>406
栗林も追加して
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d25-ZFPV [116.90.158.245])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:09:44.66ID:PZHnU84U0
クリリン
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d64-+FgQ [124.143.89.209])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:11:24.33ID:1qW1pXzo0
>>425
へーそうなんか
でもあえてそのローソン行くなら最初からマツダスタジアムのグッズショップ行けばいいのにと思わないでもないけどな
>>426
早ければ今年デビューもありそうだよね
ドラフト指名時田村の記事読んでめっちゃ意識高いの入ってくると思ってたら想像のさらに上だったわ
プロで成功する雰囲気しかしない
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-2JZS [60.111.241.241])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:13:26.70ID:7gCYuLPd0
>>430
スイングスピードはあった方がミートにも有利だからな
無茶なスイングでスピードだけ上げても無意味だけど

少なくともプロレベルではきちんと振り切った上でのミート力じゃなきゃ意味ないと思うし、その意味では大盛もやちょスタートラインにたどり着いたところと言っていいかも
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-76Y4 [110.130.134.16])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:21:57.47ID:cMyaRX840
>>423
カープが上手いのか、他球団スカウトが能力低いのか・・・
4位に残ってたからよかったけど、確実に3位で指名しておくのが最善の選択だったと思うが実際4位でとれたんでカープにとっては最高すぎるね
4位だからこそ田村本人も野手に専念する決断をしやすくなった面もあるかもしれないしね
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d25-ZFPV [116.90.158.245])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:41:50.49ID:PZHnU84U0
アナ噛み過ぎ
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d25-ZFPV [116.90.158.245])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:42:54.38ID:PZHnU84U0
まさかの小窪取り上げ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d25-ZFPV [116.90.158.245])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:49:53.51ID:PZHnU84U0
森脇さん既にヘッドじゃなかったんだ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-C8qa [211.14.243.170])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:17:08.83ID:zuVY87TN0
カープナインは護摩行やってアツはケガ 堂林は活躍しない

名古屋の滝行は若狭アナドラフト大成功 柳は去年やってキャリアハイ 原監督も来た 噂は広がってベイの東まで今年滝行しに来た

堂林も護摩行やめて滝行にすればいいのに
0469どうですか解説の名無しさん (ソラノイロ MM4b-w9sg [3.112.190.46 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:35:37.17ID:aq1q7n8EM
あちこちの自主トレ先でコロナの集団感染起きてるんだな
カープの選手も気をつけて欲しいな
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d64-+FgQ [124.143.89.209])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:37:37.61ID:d1quzu6V0
>>443
なるほど
>>448
意外と他球団の評価低かったんだよね
俺もてっきり遅くとも3位までに消えると思ってたよ
そこをすかさず逃さないカープスカウトはやっぱり有能だと思う
ってか有能なスカウト陣の数が他より多いよなカープ
今後もこういうドラフト続けていけば間違いなくチーム力上がるよね
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-2XN1 [106.128.71.39])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:09:09.12ID:4L18V4lha
野間がいつブレイク前夜の柳田2世の触れ込みでプロ入りしたんだよ
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-o+Ds [60.145.13.55])
垢版 |
2022/01/18(火) 02:17:21.23ID:ONneUp5K0
菊池の骨折武勇伝普通に不快だな
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-2JZS [60.111.241.241])
垢版 |
2022/01/18(火) 05:33:34.29ID:wT8ANC/R0
薮田は初めてフル回転したオフにロクに身体を休めず投げ続けてたりと身体の土台作りを軽視してたっぽい部分が低迷の原因のひとつだったと思うので、筋力アップを徹底するのはアリだと思うな
シックスパッドでそれが叶うかは知らんけど
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d64-oO+G [116.64.234.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 06:11:36.82ID:MxybbVlI0
おはこい

他球団の選手とはいえ
感染者が出ると
やはり不安だよねえ(´・ω・`)
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-htBS [106.72.133.96])
垢版 |
2022/01/18(火) 06:19:31.43ID:A6RM7cp/0
日本野球機構(NPB)が今季のプロ野球のレギュラーシーズンの延長戦について、2019年までの12回制に戻す方向で調整に入っていることが17日、分かった。新型コロナウイルス感染拡大の影響で20年は10回、21年は延長戦なしで行われていた。

現在、オミクロン株による感染再拡大が急速に進み、見通しは不透明。開催地の自治体と協議し、今後の感染状況をにらみつつではあるが、今季は延長12回を戦う方向だ。18日の実行委員会で基本方針として確認される見通しとなっている。
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 853e-GROp [202.95.170.59])
垢版 |
2022/01/18(火) 06:46:36.13ID:XomCP/KQ0
今の時代、筋トレ含め基礎トレーニングを怠って才能だけでやってるような選手は長続きしないよね

昔はそれでも何とかなったんだろうけど今はみんな滅茶苦茶真面目にトレーニングしてレベルも上がってる

一昔前までプロ野球選手なんてスポーツ選手とは思えないような弛んだ体の選手が沢山いたけど、そういうのは今後淘汰されそう
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d64-oO+G [116.64.234.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:02:09.51ID:MxybbVlI0
ドカベンはよく見てたなあ
再放送しないかなあ(´・ω・`)
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc9-T4Xm [116.199.187.75])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:02:56.84ID:E+ZHfeVa0
>初の開幕ローテーション入りを狙う広島・高橋昂也投手(23)が17日、マツダスタジアムのブルペンで新春2度目の投球練習に汗を流した。
>昨年末から体を縦に使って腕を真上から振り下ろすフォーム改造に着手。好感触に表情は明るい。
>「その位置から投げるのは初めて。自分の中では腕の上げ方が今までとは全然違う。手応えは結構あると言うか、明らかにボールの力が違うので」

これは楽しみ(´・ω・`)
0512どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-xpr1 [126.236.240.63])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:13.06ID:9gFrDDoDp
オデブーイモ氏
0518どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-xpr1 [126.236.240.63])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:57:12.38ID:9gFrDDoDp
チューチュートレインといえばやっぱZOOだよね
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d25-ZFPV [116.90.158.245])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:01:04.33ID:iMdNl0b00
マンデーナイトはじまる...
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d25-ZFPV [116.90.158.245])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:16:04.86ID:iMdNl0b00
ガルシアパーラいるw
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-T4Xm [36.14.54.23])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:18:52.49ID:QGSizN6g0
感染者まだまだ増えそうだね・・・
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-T4Xm [36.14.54.23])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:19:53.63ID:QGSizN6g0
げっ延長復活すんのか・・・・
投手陣やりくり大変やな
0540どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM49-vJjd [118.22.214.98])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:25:39.15ID:T2XC2BZdM
2年間延長無しで佐々岡のメチャクチャな先発即2軍落ちのやり方でも何とか投手陣が保たれてたのに
今年はもう崩壊が目に見えてるな
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-/JQ2 [61.125.74.38])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:25:56.72ID:CAjH98xp0
長野たしか内海と自主トレやってたな
0542どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-xpr1 [126.236.240.63])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:27:47.00ID:9gFrDDoDp
チョノさんもヤバいな
0548どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-LgKM [49.104.24.234])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:39:46.51ID:5tMryFzad
>>522
それは頂点極めたからなのか、他にも理由があるのか、
雑誌だったかなぁ、広島では毎日のように玄関前に当時は高級品だったメロンとかがファンから届けられてたとか、なんとも特別な球団だったってのは言ってたが。
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-ddBh [113.36.196.107])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:24:42.49ID:0EXKT6070
大道曰く「昂也は凄すぎる。雲の上の存在」らしいね。
プロ初勝利が菅野と投げ合った巨人戦。
ストレートは球速表示以上、カットボールがキレキレだった。ちょうどこの日野間が菅野から3ラン打った。
昂也の新フォーム早く見てみたいわ。
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d25-ZFPV [116.90.158.245])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:28:02.07ID:iMdNl0b00
スーパーボウルの日
ちょうど沖縄に移動日や
0567どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM49-vJjd [118.22.214.98])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:37:01.47ID:T2XC2BZdM
佐々岡って大半が特定の先発投手の日しか勝利してないだろ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-Nrkm [153.165.169.0])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:43:42.21ID:/wAB30DU0
鹿屋体育大学の教授と言えば 広島修道大学出身のオリンピックで金メダル取った
水泳の田口信教氏だな
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-Nrkm [153.165.169.0])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:53:23.27ID:/wAB30DU0
他球団が高橋昂也を指名しなかったのは、やはり肘の状態を知っていたのかな?
過去東北高校の150キロ左腕の嶋投手の肘のネズミをカープ球団は知らずに指名
して、キャンプで発覚、担当のスカウトが平謝りの記事があった
0575どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-xpr1 [126.167.59.115])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:58:29.12ID:8iN9MSbap
>>569
イマムーは何処へ向かうのか
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-C8qa [211.14.243.170])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:03:46.96ID:zuVY87TN0
今村のチャンネルってなんか魅力がない 見たいと思わせるコンテンツじゃないのよな 上手い動画編集の人と会えればいいのだけど
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-ddBh [113.36.196.107])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:03:48.26ID:0EXKT6070
高橋昂也は高校時代肘の故障はないよ。
センバツ後に肩甲骨の下を痛めて2ヶ月ノースロー
その間に下半身強化して夏の予選や甲子園出てる
この年今井もいたし、BIG4の中じゃちょい下の扱いだったね。高校生は実力より学校名で判断されがち。
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-kjcP [14.13.9.192])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:04:09.68ID:2fMXLUvk0
広島のコロナ相談センター、昨日からかけてるのにずっと話し中だわ
みんなかけまくってるのか
0582どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-xpr1 [126.167.59.115])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:09:58.76ID:8iN9MSbap
イマムー焼き肉屋オープン企画すればいいのに
0585どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-svgZ [49.98.74.236])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:11:21.65ID:cuxNoYfed
グッズ、やはり外れが多いんだな
去年外れたやつは先行でなくても楽に買えた(ショップに山積み)
どういう基準なんかな
>>558
むしろここ2年の方が余計なルール追加されてるんだけどね
イニングは増えるんじゃなく元に戻るだけだし
そういう発想ならDH導入なんて論外になるかな
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d25-ZFPV [116.90.158.245])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:11:40.19ID:iMdNl0b00
大阪6000人見通し
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-C8qa [211.14.243.170])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:14:29.39ID:zuVY87TN0
>>581
誰かと組もうにもトークとか下手そうだしな…
コミュ力がないのが絶望的
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-kjcP [14.13.9.192])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:16:51.84ID:2fMXLUvk0
コールセンター延々と電話出やがらんから保健所に電話したらちょっと怒られたわこっちも忙しいんじゃって
でも話しはしてくれたわ仕方無しにって感じだけど
濃厚接触者じゃなければ行動制限は無いけどでもこういう状況だから不要不急以外は控えてくれって
新天地でやってる無料のPCR受けてみようかな
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-T4Xm [36.14.54.23])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:19:51.51ID:QGSizN6g0
キチガイハマッピ→NG推奨(ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
0593どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMab-OKuV [133.106.142.174])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:20:48.99ID:Zs5frwpJM
アタック25復活か谷原さんよかったね
0596どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-JcaH [106.180.44.36])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:28.03ID:EOQHnREga
>>577
単純に今井、藤平、寺島がかなり評価高くて、左腕はさらにU18で評価をあげた堀に高橋昂よりさらに球が速い古谷がいて夏前に故障した高橋が高校生で6番目に呼ばれたのは不思議じゃないんよな
この年は稀にみる高校生投手の豊作と言われた世代
藤平、寺島、古谷の3人が全然活躍できないんだから高校生はわからないな
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-Yv0V [14.12.126.0])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:04:33.78ID:+Hqjt+xG0
>清宮幸太郎 “10キロ減量” を心配する声 打撃不振と体重は無関係でデメリットがある
広澤克実氏も心配してる

げっそりしてるもんな
新庄て、その選手にとって痩せることや体重増やすことが野球にどうこうじゃなくて、
スタイルや見た目を異常に気にしてるだけに思えちゃうな
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-1WhH [106.130.76.136])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:33:19.02ID:KG6T3LwVa
清宮「やせてしまったら打球が飛ばなくなるのが怖いです」
新庄「今もそんなに打球飛んでないよ。昔の方がもっと飛んでた。昔の方がスリムじゃなかった?それはキレがあったから。今はちょっとキレがない気がするからやせてみよう」
こんなん言われたら反論出来んでしょ
0654どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-GROp [49.104.44.79])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:34:43.57ID:TYNbPVvAd
そもそも脂肪がないとスタミナがってのがよくわからない

脂肪から消費できるエネルギーに変換するのって時間かかるし、ブドウ糖があるならそっちから使われる
野球なんて特に試合中でも補給タイミングいくらでもあるんだし、エネルギー不足になるんならその都度ブドウ糖でもとっとけば十分
スポーツ選手は体脂肪率なんて10%もあればいいと思う

脂肪が必要なのは冬眠する熊みたいに長期に栄養を取らなくなる可能性がある状況だから、現代の日本人においてそんな場面はない
0656どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp19-2JZS [126.255.213.95])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:40:36.43ID:pGh9I0OEp
痩せてるとスタミナが出ないんじゃなくて、体重が減ってる時(要はアンダーカロリー)は力が出ないが正しいと思う
だからオフに太ってシーズン中に痩せる人は間違ってる

オフに身体を絞って、シーズン中に体重を落とさないように食えたらベストなんじゃないかと

ただ、シーズン中にどうしても減っちゃうという人に限って、ある程度の脂肪を貯金しとけばいい
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd64-76Y4 [110.130.134.16])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:18:17.06ID:EI1TdCnO0
>>547
タイブレークするぐらいなら引き分け扱いの方がマシ シーズンでのその選択肢はない
タイブレークはトーナメントや日本シリーズのようにどうしても決着つけないといけないケースに限る
0675どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-jVA2 [49.106.209.201])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:27:33.47ID:tB1HffPXd
誠也は交渉再開できてるのかな?
1月中に決まらなかったら残留もある?(´・ω・`)
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1b-uVZJ [223.134.129.171])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:35:32.19ID:n1EdtfrA0
随分と前に見たはまっぴの正体
還暦は迎えている 高卒で大洋漁業の社員になって築地で魚類の解体作業をやっていた
若いころは川崎球場で応援していた シピンを何度も生で見たことがある
理想のチームは関根監督で3位になった昭和58年のチーム
今は定年退職して豊島区の都営住宅から荒らし行為している
広島になんで粘着しているのかは不明
独身らしいから広島出身の女と拗れた過去があるのかと
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-uVZJ [124.38.51.223])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:44:30.35ID:ictExMDY0
>>674
探し中
0684どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-vz72 [49.98.218.125])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:44:32.56ID:iW1t3zNLd
新型コロナウイルス。18日、広島県内の新規感染者は900人と発表されました。

感染が確認されたのは、広島市458人、呉市・福山市で各92人、県管轄のその他の自治体258人のあわせて900人です。

広島県の1日当たりの感染者数としては、今月13日805人、14日997人、15日1212人、16日1280人と4日連続で過去最多を更新し、17日は973人と3日ぶりに100人を下回っていました。
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc9-T4Xm [116.199.187.75])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:59:17.00ID:E+ZHfeVa0
>広島東洋カープのドラフト1位ルーキー黒原拓未(関学大)の愛称が「クロ」に決まった。
>同学年で5年目の遠藤淳志と呼び名を話し合い、遠藤が「クロと呼ばせてもらいます」と明かした。

こっちのクロちゃんはかわいい(´・ω・`)
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-uVZJ [124.38.51.223])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:20:36.84ID:ictExMDY0
>>674
一応それっぽい画像出てきたんだけど、佐々岡真司ってなってるな

佐々岡のサイン全然違うんだけど、どういうことだ・・・?
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-uVZJ [124.38.51.223])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:23:46.62ID:ictExMDY0
>>674
ごめん追加
似たようなサインだけど、川口和久との寄せ書きで書かれているので、
福士 敬章、白武 佳久、佐々岡 真司
が候補

メルカリやヤフオクで類似サインの出品があって、そこには佐々岡真司のサインと記載があるので、
90年〜94年と推測される

が、佐々岡真司のサインと全然違うので、眉唾
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d64-oO+G [116.64.234.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:46:01.91ID:MxybbVlI0
東京5185人か(´・ω・`)
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:01:53.48ID:95RNxjiQ0
【速報】広島県内の新規感染者900人 18日の新型コロナ
1/18(火) 15:41配信 テレビ新広島

新型コロナウイルス。18日、広島県内の新規感染者は900人と発表されました。

感染が確認されたのは、広島市458人、呉市・福山市で各92人、県管轄のその他の自治体258人のあわせて900人です。

広島県の1日当たりの感染者数としては、今月13日805人、14日997人、15日1212人、16日1280人と4日連続で過去最多を更新し、17日は973人と3日ぶりに1000人を下回っていました。
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:05:00.08ID:95RNxjiQ0
新型コロナ、東京都内で5185人 感染第5波以来の5千人台
1/18(火) 16:59配信 産経新聞

東京都は18日、新型コロナウイルスの感染者が新たに5185人報告されたと発表した。1日当たりの感染者数が5千人台になるのは、感染第5波に見舞われていた昨年8月21日(5247人)以来となった。

一方、重症者数は昨年8月21日時点の270人に対し、18日時点で7人。前日から2人増えた。専門家によると、都内での感染は新変異株「オミクロン株」に置き換わったとみられ、重症化しにくいとされる特徴が顕著になっている。


注、国基準の表示を止めた模様。重症300人オーバーと予想
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-Jra6 [125.205.29.73])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:23:15.79ID:sA09RTah0
>>709
ホントにそう思う
カープに関係ない広島ローカル話を延々と
同じメンバーの馴れ合い私物化
指摘されると開き直る

他専ではあり得ない田舎者特有の気持ち悪さ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:26:54.31ID:95RNxjiQ0
【速報】大阪府で新たに5396人の感染確認『過去最多』前週の同じ曜日の約9倍に増加 東京都の新規感染者数を上回る
1/18(火) 17:01配信 MBSニュース

 1月18日(火)大阪府では新型コロナウイルスの感染者数が新たに5396人確認されました。また、1人の死亡者が確認されました。

 1月16日(日)には3760人の感染者が確認されていましたが、1日の感染者数としてはそれを上回り過去最多となりました。

 また東京都の1月18日の新規感染者数は5185人で、大阪府の新規感染者数が東京都の新規感染者数を上回りました。

 1週間前の1月11日(火)の新規感染者数は613人で、前週の同じ曜日よりも約9倍に増加しています。
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-T4Xm [36.14.54.23])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:35:19.47ID:QGSizN6g0
NGしなはれ・・・(ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:37:53.77ID:95RNxjiQ0
オミクロン株感染者の中等症・重症の割合は5%台=木原官房副長官
1/17(月) 17:25配信 ロイター

木原誠二官房副長官は17日午後の会見で、新型コロナウイルスのオミクロン株感染者に占める中等症と重症の患者の割合は5%台だと明らかにした。

直近のデータに基づくもので、木原副長官によると、今年1月12日時点で情報が得られているオミクロン株感染例191人のうち、無症状が68人、軽症が113人、中等症1が6人、中等症2が3人、重症は1人だった。中等症と重症の割合は5.2%になる。

東京都など首都圏の1都3県と中京圏の3県がまん延防止等重点措置の適用申請を行うと報じられていることについては、「現時点で申請はない」とした。実際に申請があった場合は、速やかに検討する方針だと語った。
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2554-Nrkm [58.156.103.10])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:48:24.36ID:Xxc0IbDS0
ハマッピの特徴として社会的な権威をやたら振りかざすな・・というイメージある。ハマッピ自身は社会的権威とは無縁というよりも社会的に孤立した存在だが
なぜだか権威が好きなイメージ。
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:56:30.40ID:95RNxjiQ0
【速報】新型コロナ 全国の感染者数 初めて3万人超える 過去最多 16府県で最多更新
1/18(火) 17:03配信 FNNプライムオンライン

午後5時40分時点の、全国の新型コロナウイルスの感染者数が3万1197人にのぼっていることが、FNNのまとめで分かった。全国の感染者数としては過去最多で、初めて3万人を超えた。これまでに最も多かったのは、去年8月20日の2万5990人だった。
0724どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp19-QEnT [126.254.55.141])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:57:51.46ID:d9RPSkvep
広島市コロナカレンダー
月/日  月  火   水   木   金   土   日
11/22 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 計***0
11/29 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 計***0
12/06 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 計***0
12/13 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 計***0
12/20 ***0 ***0 ***0 ***0 ***1 ***1 ***0 計***2
12/27 ***0 ***1 ***2 ***1 ***5 **11 **37 計**57
01/03 **21 **71 **62 *151 *239 *335 *404 計1283
01/10 *445 *357 *360 *412 *536 *728 *870 計3708
01/17 *592 *458 **** **** **** **** **** 計1050
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc9-T4Xm [116.199.187.75])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:04:25.07ID:E+ZHfeVa0
>広島6位末包昇大「求められている」春季キャンプでさく越えアピールだ
>「やっぱり、さく越えが一番分かりやすい指標だと思う。僕のアピールポイントはそこなので。
>求められているのもそこだと思うので、しっかりアピールできたらなと思います」
>「レフトにばかり柵越えしていても、そこにしか打てないと見られてしまう。全方向に打てればと思います」。

やはり社会人出身はしっかりしてるな
早く実戦で見てみたい(´・ω・`)
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-76Y4 [113.148.238.26])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:07:11.49ID:k+TPLL/h0
コロナでゴミ日本人共が死んでいくのは気持ちええのう
偽善者面したイジメ大好きクソ日本人はコロナで全員死ねばええわ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2554-Nrkm [58.156.103.10])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:17:53.90ID:Xxc0IbDS0
リクルート
法大 山下(智弁学園)
明大 久住(報徳学園)高須(静岡高)瀬(天理高)〜カープ太いパイプ
早大 伊藤(仙台育英高)
青学大 中西(智弁和歌山高)バルボア(日本航空)佐々木(盛岡大付属高)中田(星稜高)〜カープ太いパイプ
東洋大 太田(明豊高)河野(高川学園)宮下(北海高)花田(大阪桐蔭高)坂本(聖光学院)
国学院大 宮坂(智弁和歌山高)
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2554-Nrkm [58.156.103.10])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:33:58.47ID:Xxc0IbDS0
青学大と東芝は太田垣さんという尾道商出身でカープファン大好き人間が重鎮なので指名しやすい。
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-htBS [106.72.133.96])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:34:13.87ID:A6RM7cp/0
12球団と日本野球機構(NPB)による実行委員会が18日、オンラインで開かれ、新型コロナウイルス感染対策として「特例2022」を設置することを決めた。この日は内容について意見交換を行い、詳細は19日の12球団監督会議で報告された後に発表される。
「特例」は新型コロナウイルスの感染者や濃厚接触者、感染の疑いが出た際に出場選手登録の入れ替えをスムーズに行うもので、昨季の「特例2021」ではワクチン接種での副反応があった場合も適用対象となった。
また、今年のフレッシュオールスターゲームは7月23日に長崎ビッグNスタジアムで、年間表彰式のNPBアワーズは11月25日に開催することを承認した。
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2554-Nrkm [58.156.103.10])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:43:09.05ID:Xxc0IbDS0
広島市の人間は福山市に興味ないだろうが横浜ベイに今年福山出身が二人入団した。一人は城北中の大田ともうひとりは東中出身の南川という選手。
20年昔の横浜高〜法大の矢野も実は福山出身(樹徳小)だった。
銚子利夫が今福山市在住。
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-kjcP [14.13.9.192])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:44:30.13ID:2fMXLUvk0
>>742
先月くらいのアプデからそういう仕様
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-htBS [106.72.133.96])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:49:16.02ID:A6RM7cp/0
 ヤクルトは18日、太田賢吾内野手が新型コロナウイルスの陽性判定を受けたと発表した。  太田は同日起床時に38度の発熱と喉痛の症状があり、PCR検査を受検。陽性が判明した。現在は自主隔離し、所轄の保健所からの指示を待っている状態だという。
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-76Y4 [113.148.238.26])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:46:35.06ID:k+TPLL/h0
てst
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-htBS [106.72.133.96])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:47:46.35ID:A6RM7cp/0
日本野球機構(NPB)と12球団は18日、理事会・実行委員会を開き、今季もコロナ禍でのルール変更を行うことを決めた。

12球団からの意見を踏まえ修正したものを、19日の12球団監督会議で報告した後、公表する。

また、2月の春季キャンプについては、既にガイドラインを策定済み。内容を、あらためて確認した。2万人以下の有観客とする方針だが、この日、宮崎県の河野俊嗣知事が「有観客としても、県内の来客を中心に想定している」と発言。これについて、井原敦事務局長は「地方自治体の方針に従う」と強調した上で、「(県外からの来場は)自粛して下さいという要請だと思う。皆さんが従っていただくのを信じることになる」と続けた。来場者がどこから来たかのチェックは「自治体もできないと思う」と、NPBとしても行うことは否定した。

◆その他の主な承認・報告事項 (1)巨人星理事、西武飯田理事をセ、パ各理事会の副会長に選任(2)フレッシュオールスターは7月23日に長崎ビッグNスタジアムで実施(3)NPBアワーズは11月25日に実施(4)リプレー検証の運用の変更点を12球団監督会議で報告する。
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-htBS [106.72.133.96])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:51:15.26ID:A6RM7cp/0
12球団の理事会と実行委員会が18日、オンラインで開かれ、今季の公式戦は延長十二回制を基本に調整する方針でまとまった。
 複数の関係者が明らかにした。新型コロナウイルスの感染状況が見通せないため、開幕が近づく3月の会議で判断する。  新型コロナの影響で、2020年は延長十回まで、昨年は九回打ち切りとなっていた。十二回制となれば、19年以来で3年ぶり。
 1軍の外国人選手枠は5人以内(ベンチ入りは4人まで)を継続することなども確認された。
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-Nrkm [106.72.169.33])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:52:25.27ID:OdvLlO2L0
佐々岡の下手くそな采配じゃ
延長戦の勝率悪くなりそうだな
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:17:39.91ID:95RNxjiQ0
新型コロナウイルス、ハムスターから人間に感染か、香港当局が調査中=香港
1/18(火) 19:37配信 WoW!Korea

香港で動物から人間へのコロナウィルス感染事例が発表された。

18日(現地時間)、香港メディアのサウスチャイナ・モーニングポスト(SCMP)によると、香港保健当局は動物から人間にコロナウイルスがうつった可能性がある事例を初めて発見した。ペットショップのハムスターがコロナに感染し、そこで働いていた23歳の女性がデルタ株に感染した。

デルタ株が動物から人間に感染したという疑いの事例は16日に初めて報告された。女性スタッフは海外渡航歴はない。香港国内ででデルタ株が確認されたのは、3か月ぶりのことだ。

SCMPは「現在の証拠から、動物から人間にコロナウイルスが伝染したのが事実となれば、最初の事例だ」と伝えた。
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:17:54.72ID:95RNxjiQ0
また「スタッフが感染したコロナウイルスの遺伝子系列を分析した結果、ヨーロッパとパキスタンで流行する遺伝子系統が検出された。オランダから輸入されたハムスターがスタッフと同じ遺伝子系統で、動物から人間にウイルスが伝染した可能性が非常に高い」と明らかにした。

一方、香港当局は感染経路の確認中で、メディア向けブリーフィングで詳しい調査内容を明らかにする予定だ。
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:20:47.03ID:95RNxjiQ0
沖縄で猛威のオミクロン株 9割以上が有症 ブレイクスルーも多く
1/18(火) 20:14配信 沖縄テレビOTV

沖縄県内で確認されたオミクロン株の患者を対象にした調査で感染者の9割が発熱などの症状があり、濃厚接触者についても5日以内に症状が出ていた事がわかりました。

国立感染症研究所などが実施した調査は12月1日から1月8日までに県内でオミクロン株に感染した105人を対象にしたものです。

それによりますと症状が出たのは92%となっていて、8割以上の人に発熱が見られたほか半数以上に咳や全身の倦怠感がありました。

一方、新型コロナの特徴的な症状の嗅覚・味覚障害は1%でした。

濃厚接触者も5日以内に症状が出ていて、発症するまでの日数は平均で2日でした。

感染した人のうち67.6%がワクチンを2回接種していて、ブレイクスルー感染が多いことがわかります。

調査チームはマスクの着用や手指の消毒、換気など従来の予防策を強化することが重要とコメントしています。
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:35:48.04ID:95RNxjiQ0
Cheeman M.D.,Ph.D.@kakeashi_ashika・1月17日

omicron株の脳への影響が目立ってきた。引用記事は全文必読。

"NatMedの論文では61歳以上で24%、16歳から30歳で11%に記憶障害"

"頭痛は従来10%台のところomicronでは68%とかなり多い"

脳のパフォーマンスが落ちてからでは遅い。大人は接種後罹患者を入れてその数字。未接種児童の学校は危険。
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:36:32.22ID:95RNxjiQ0
so sora@sosorasora3
●オミクロンの症状
「認知障害」の懸念 1/14
https://dot.asahi.com/dot/2022011400016.html
急性期(病気になり始めの時期)に、4人に1人が、ブレインフォグ
: 認知機能障害の一つで、
記憶障害、知的明晰さの欠如、集中力不足、精神的疲労、不安等も含む。
今までできていたことができなくなり、仕事に復帰できない人も
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-76Y4 [36.14.54.23])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:42:00.28ID:QGSizN6g0
レス飛びまくり
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d67-0Qaq [124.87.167.225])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:44:14.28ID:n78YOtwx0
そういえば陽がまだ契約してないな

3000万ぐらいなら取っとく?
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:57:49.11ID:95RNxjiQ0
東京で10代以下の感染者、過去最多の1175人 新型コロナ
1/18(火) 20:20配信 毎日新聞

 東京都は18日、この日の新規感染者5185人のうち、10代以下の感染者数が1175人に上り、過去最多になったことを明らかにした。学校や保育園など教育施設で300人超の感染者が出ており、都は子供の間で感染が広がっているとみている。

 18日の都内の感染者を年代別に見ると、10代未満は406人で、10代は769人。感染経路が判明している1761人のうち、学校などの施設での感染者は313人に上った。内訳は、大学42▽高校51▽中学校47▽小学校40▽保育園・幼稚園119(職員を含む)――など。大規模なクラスター(感染者集団)は起きていない。都の担当者は「部活動など、集団行動する場面で感染が広がっていると考えられる」と話した。【竹内麻子】
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-76Y4 [113.148.238.26])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:21.05ID:k+TPLL/h0
コロナでゴミ(リア充)共が綺麗に掃除されればいいのにな
人の気持ちも考えれないような自分のことしか頭にない醜い大人はこの世から掃除されるべき
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:32.59ID:95RNxjiQ0
Dr. Tad@tak53381102・10分
”カナダ・オンタリオ州、12月からCOVID-19治療薬不足で、救命対象患者を選択せざるを得ない。先週からさらに薬剤不足が深刻化し、トロント地域の病院では、どの患者に救命の可能性のある薬剤を投与するかを決めるために抽選制度 (lottery system)を始めた”
https://www.thestar.com/news/gta/2022/01/17/uniquely-awful-ontario-hospitals-short-of-lifesaving-drugs-to-treat-covid-patients.html
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-76Y4 [113.148.238.26])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:52:40.73ID:k+TPLL/h0
>>825
自分たちがやられるターンになった途端法律化しだしたかw
流石下衆国民ジャップw
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-76Y4 [113.148.238.26])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:54:01.04ID:k+TPLL/h0
どうせこんな法律作っておいて自分たちの暴言は暴言じゃない 証拠出せよとか言っておいて
こっちの暴言はしっかり厳罰化してくんだろw
陰湿ジャップのやることだw
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-76Y4 [113.148.238.26])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:56:58.74ID:k+TPLL/h0
新庄バカ剛「エラは削ってない」
いや一番治すところてめえのエラだろwwwwwwwwwww整形の化け物野郎がwwwwwwwwww
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-76Y4 [113.148.238.26])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:02:57.80ID:k+TPLL/h0
自称正義のクソジャップのみなさんはyoutubeのコメント欄でもyahooのコメント欄でも暴言罵声を他人に吐きまくってるくせに
私が吐く暴言は悪だとなぞの取り決めをして国中をあげて一人の人間を自殺に追い詰めようとしてくるカスの国です
その自覚がないらしいのだからもっとゴミだわ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-cLbe [60.106.166.112])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:17:10.37ID://nhDWqO0
真面目な話すると侮辱罪が厳罰化されたら

「個人やその家族に対する犯罪予告・命に関わる中傷」は最悪一発アウト(家に行って○す・氏ね・自冊しろ等)
「個人や団体に対する継続的且つ根拠のない誹謗中傷(いわゆるデマの拡散)」は程度によってアウト

今までよりも逮捕・立件のハードルが低くなるから固定IPでやってる奴は割と覚悟しといた方がいい
ネットでの侮辱・誹謗中傷で有名人が亡くなったり皇族にまで被害が行ったから今回は割と本気
こいせんだけじゃなく5ch全体に言えることだけど
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-ddBh [113.36.196.107])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:18:00.02ID:0EXKT6070
インド風チキンカレーは誰かも美味しいって言ってたわ。
市販のルーは脂質高いからスパイス炒めて、肉はヨーグルトに漬けてってレシピも凝ってた。
あとタイ風カレーは人気なくて、ジャガイモたっぷりのお母さんカレーが人気らしい。
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-76Y4 [36.14.54.23])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:26:15.42ID:QGSizN6g0
キチガイハマッピ→(ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-76Y4 [113.148.238.26])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:27:50.73ID:k+TPLL/h0
こんだけ荒らしてるのに俺にはニックネームつかないんだなw
俺にも可愛いニックネームくれよw
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-Nrkm [153.165.169.0])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:28:24.93ID:/wAB30DU0
矢崎個人に対しての悪口は約一人だろ
あれは獲得した人が悪いわ
大学時代から東大相手だろうと四球だしながら抑えていたのに
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d7c-HJv7 [14.133.144.124 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:34:47.57ID:yK5vLQ6Q0
>>848
ニックネームはイエローモンキーで(≦・ω・≧)
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-kjcP [14.13.9.192])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:51:16.47ID:2fMXLUvk0
>>848
そもそも何で荒らすの?
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d64-oO+G [116.64.234.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:54:16.27ID:MxybbVlI0
テロ朝スポーツ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:56:24.79ID:95RNxjiQ0
>そこにはどんな秘密があるのか。管理栄養士の吉武佳代さんは、「肉や魚などのタンパク質は体重1kgにつき2gまで。それ以上摂取すると、筋肉ではなく脂肪になります」と話す。このため夕食は肉と魚の2種類のメイン料理が並び、偏った食事をとらないように、吉武さんが選手の食べ方に目を光らせている。

体重1キロあたり2gだと90キロで180gか。一方でドープの選手は一日で180gとか膨らむ謎
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d64-oO+G [116.64.234.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:17:09.07ID:MxybbVlI0
スタジアムといえば、
メットライフドームがまた名前が変わるんだっけか(´・ω・`)
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-kjcP [14.13.9.192])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:25:03.95ID:2fMXLUvk0
これだけ世界でLGBT始め差別に厳しい世の中になってきてるのに、
何故かオッサンとハゲ差別だけはOKとされてるの不思議
0887どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-vJjd [153.248.79.216])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:30:56.95ID:fBsrAqX3M
ID:2fMXLUvk0
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-kjcP [14.13.9.192])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:39:48.68ID:fhMgV6310
>>887
なんやねーん
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sac9-hmld [182.251.158.69])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:45:43.24ID:ZJHZk0moa
熊本での自主トレ会食クラスター(7名陽性)

【×:陽性、〇非濃厚接触】
SB:×松田宣浩・×牧原大成・×野村大樹・水谷瞬・中谷将大
DeNA:×宮崎敏郎・×嶺井博希・佐野恵太
西武:×山田遥楓
オリ:〇頓宮裕真
スタッフ:×A・B・C

会食参加は12名だから濃厚接触者でない頓宮くんのみ会食を断ったんやな(´・ω・`)
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-kjcP [14.13.9.192])
垢版 |
2022/01/19(水) 02:41:36.34ID:fhMgV6310
>>895
ふーむ、なるほど
しかしまあマッピにしてもそうだけど、雑談嫌なら俺もNGにせん人達は何なんかな?
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-kjcP [14.13.9.192])
垢版 |
2022/01/19(水) 02:42:45.61ID:fhMgV6310
>>901
スレに年間35000もレスしてる人は中々おらんよね
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-kjcP [14.13.9.192])
垢版 |
2022/01/19(水) 03:12:15.75ID:fhMgV6310
>>908
うん分かってるよ
ただ俺のレスがそんなにまで嫌ならサッとngにすれば即解決なのにそれを何でわざわざ見ては反応してるのが不思議ってだけ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-kjcP [14.13.9.192])
垢版 |
2022/01/19(水) 03:32:16.77ID:fhMgV6310
>>909
じゃあ違反者はガンガンNGにするこったな
反応してるのも雑談だぞ?
0912どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-vJjd [153.148.102.10])
垢版 |
2022/01/19(水) 03:36:52.80ID:rWLGfupzM
ID:fhMgV6310

ハマッピファンクラブ会長
命名したのもこいつ
毎日一日中迷惑を撒き散らしておいて他人にNG推奨させるスーパー雑談おじさんでもある
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-Yv0V [14.12.126.0])
垢版 |
2022/01/19(水) 05:57:25.12ID:a/dznxdL0
>>912
ハマッピファンクラブとか意味不明の命名したのは顔文字焼きそばじゃなかったっけw

指摘の奴は、カープと関係無くても広島ローカルの話が大好きな奴やね、あと自分の話
カープか広島に関係ない話してる連中、全員邪魔、とか言ってたし
すぐヒステリー起こすし罵るしな
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-htBS [106.72.133.96])
垢版 |
2022/01/19(水) 06:02:47.83ID:AXIElmkd0
リプレー検証についても話し合われた。審判団が確証を持って判断できない映像は、どのようなものかを具体的に定義し、そのような映像の場合は最初のジャッジに従うことを明確にする。この点も、12球団監督会議で説明する。
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d7c-HJv7 [14.133.144.124 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/19(水) 06:51:46.86ID:etXvuY1E0
こいせんの雰囲気が悪くてコーヒーがうまい(≦・ω・≧)

雪解けしに山に行ってくるわ(≦・ω・≧)
0917シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM93-JZ3p [119.224.175.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 06:56:40.35ID:0KsN/4yvM
○HFM アラウンドカープX(1/17)
・ゴッホ向井ブルーが菊池の自主トレに参加した。
 アップ代わりのサッカーから始まったが8人対8人のガチモードだった。
・4年前までは菊池が直に若手に教えることは少なく「背中を見て盗め」という雰囲気だったが
 昨年からは菊池が練習中でも「ちょっとスローやってみな」と言い、
 「ここはこうしたほうがいい」「こういう時にはこういう握りの方がスローできる」などのアドバイスをしていた。
 また、全員で輪になり「今、羽月がこういうプレイをしたけど、自分だったらどうするか」という
 ディベート形式でやっていた。自分で言葉にすることでよりプレイの理解が深まるためと思われる。
・矢野はネタ帳を家に忘れたそうだが、なんとかアドリブで芸をこなした。
 練習終わりに2変化、3変化をやっていったそうだが、現在もうネタが降りてこないらしい。
0918シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM93-JZ3p [119.224.175.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:09:06.91ID:0KsN/4yvM
○ゴッホの赤いメモ帳 大瀬良大地
廣瀬コーチ 大瀬良について
・大地、本当にカープに残ってくれてありがとう。
 大地がカープに残ってくれなければ、カープは優勝を目指すことはできませんでした。
 昨年はけがに苦しみ、後半戦からやっと大地らしいボールが投げられることができましたね。
 勝てなかった中盤当たりのゲームでは、松原コーチと必死の形相で練習するのを観ていました。
 大地の努力してる姿は、後輩たちも感じていると思います。
 今年からは選手会長に就任しましたが、投手陣・野手陣、大地らしく引っ張ってください。
 時には球団との話し合いもしなければならないこともあると思います。
 選手たちの要望を球団に話を持って行かないといけない立場です。
 大変だけど、頑張ってほしいです。
 もちろん野球の成績は大地には貯金10を目指してもらいます。
 大地の活躍がチーム浮上のカギです。素晴らしい1年にしてください。応援しています。
0919どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-xpr1 [126.167.59.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:09:24.92ID:4tJplvCap
>>916
ハマッピをはませんに隔離してくれ
0920シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM93-JZ3p [119.224.175.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:17:34.93ID:0KsN/4yvM
ゴッホ向井ブルー 大瀬良について
・大瀬良はかなりの酒豪。色々な選手に聞いても「今のカープで酒が一番強いのは大瀬良」と話す。
 また、大瀬良はお酒を飲んで最高潮になると、言葉が広島弁になる。
・玉村が20歳になったときに大瀬良の自宅でお祝いした。
 大瀬良は自分のペースで呑んでいたが、玉村がつぶれてしまった。
 森下が介抱し、寮まで連れて帰ったが、玉村はずっと寮で吐いていた。
 玉村は「もう僕明日厳しいんで、明日起こしてくれませんか?」と森下にお願いしたとのこと。
・大瀬良の奥さんは「大地が広島弁を話したらすごく気持ちがいい証拠だよ」と話す。
 なので玉村は「大瀬良さんが広島弁になっていたので、
 たぶん楽しんでらっしゃったんで僕もうれしいです」と喜んでいた。
0921どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-xpr1 [126.167.59.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:22:40.75ID:4tJplvCap
気持ちがいいと広島弁になります
あさまゆ談
0925どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-xpr1 [126.167.59.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:32:47.66ID:4tJplvCap
普段優しそうな大瀬良がブチ切れたら怖そうだな
0927シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM93-JZ3p [119.224.175.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:36:49.37ID:0KsN/4yvM
○木翔斗インタビュー
(今日はよろしくお願いします)
・新人の高木です。よろしくお願いします。
(プロ野球の練習が始まったが、どんな心境か)
・なんか、もう、一日一日があっという間に過ぎていて。
 まあでもとても充実した日々を毎日過ごしているので、
 ほんとにプロ野球選手になったんだなと言う実感がわいてきました。
(実感がわいたのか)
・わ、今日からその、先輩方たちと練習さしていただいたんですけど。
 その中でやるってなったときに、少し実感がわいてきたなって感じました。
(特にどの選手を観て実感がわいたか)
・アドゥワ選手に。もう、アドゥワ選手の大きさにほんとに、びっくりしました。
0930シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM93-JZ3p [119.224.175.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:45:22.61ID:0KsN/4yvM
(アドゥワは背が高い)
・はいもう今まで高校だったら僕が一番デカくて目立ってたんですけど。
 ここに来ると逆にちっちゃく見えるじゃないですけど。
 もうアドゥワ選手の横に並んだらほんとにちっちゃく見えるので。
 もうほんとに大きさにびっくりしました。
(カープから指名があったとき、どう思ったか)
・もうほんとに、下位で一番最後で指名していただきましたし。
 ほんとなかなか指名されなくてもう無理かなと思ったんですけど。
 指名された瞬間って言うのはほんとにほっとしたという気分が強かったです。
(カープにはどんな印象があるか)
・もう、ほんとにみんなから愛されている球団だなっていう印象です。

※高校の先輩である石原慶幸を尊敬していて
 「もし会ったらしっかり挨拶をしたうえで野球の話をしたい」と話していた。
0931シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM93-JZ3p [119.224.175.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:47:58.65ID:0KsN/4yvM
(大野寮はどうか)
・もう、寮のご飯が、ものすごくおいしくて。もう、毎日が楽しみです。
(とくにおいしかったメニューとは)
・もうほんと全部がおいしいんですけど、一番おいしかったのは、カレーライスですね。
 なんか普通のカレーじゃなくて、なんか、インド風チキンカレーって書いてあったんですけど。
 もうほんとにおいしくて。多分こっちに来てから、少し太ったかなっていう気がします。
 おいしくて、食べ過ぎてます。食べれるってことはいいことだと思います。
(寮生活で不安や困ったことはあるか)
・高校の時は下宿して一人暮らししていたので、そん何不安なことはないですけど。
 でも岐阜より気候が暖かいので、生活しやすいですし。
 外出ても運動しやすいので、岐阜よりかは暖かいので住みやすいと思っています。
(そんなに岐阜は寒いのか)
・めちゃめちゃ寒いっす。
0933シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM93-JZ3p [119.224.175.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:58:06.17ID:0KsN/4yvM
(大野はすぐ外が海なので景色がいい)
・はい。ほんと僕たち、岐阜県民、これ言っていいのかどうかわかんないですけど
 山に囲まれた県なので、やっぱ海とか観ると興奮しちゃうんで。
 なんか今は新鮮な感じで、はい。寮で生活しています。

※高木の母は「カギを鍵穴に刺したままにしたり
 洗剤のボトルに柔軟剤を入れてドロドロにしていました」と話していた。
 本人も「自分はちょっと天然なところがある。これからは社会人なのでしっかりします」と話していた。

(廣瀬コーチに会ったことがあると聞いたが)
・そうですね。小学校6年のときにNPB12球団ジュニアトーナメントって大会があって。
 そこでちょうど広島ジュニアとの試合で。そのときに廣瀬さんの息子さんがちょうど出ていて。
 でスタンドに廣瀬選手が。その当時まあ選手だった廣瀬選手がいて。その横に奥さんがいて。
 挨拶したって言うのは今でも鮮明に覚えています。僕たちからしたらほんとにスーパースターだったので。
 見てすぐに「廣瀬さーん」って挨拶したのはほんとに覚えています。
0934シュルツ派出所左折中 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM93-JZ3p [119.224.175.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:59:34.68ID:0KsN/4yvM
(廣瀬とは話をしたのか)
・そうですね。自主トレ始まって初日か2日目ぐらいに廣瀬さんがこちらにお見えになったときに挨拶をして。
 これからよろしくお願いしますっていう挨拶をしっかりして。
 ほんとにスーパースターなので。しっかりバッティングのこともそうですけど。
 えっと、お世話になりたいと思っています。

※広島ジュニアと中日ジュニアは宿舎も一緒で、食事も同じテーブルだったらしい。
 廣瀬の息子も「中日ジュニアと話した」と話していた。
 廣瀬桃子も「中日ジュニアの子が挨拶に来たので、勇気がある子だな」と思った記憶がある。

※大体こんな感じでした。ではお仕事に行ってきます。
0935どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx19-y0/c [126.149.73.252])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:08:36.87ID:4/8Klybpx
>>770
さすがにフランスアは復活してくれないとな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc9-T4Xm [116.199.187.75])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:15:55.37ID:5ewLJnR50
>5年目のシーズンを前に、遠藤が取り組んだのは初心に立ち返ることだった。長所はしなやかな腕の振りが生み出すスピンの効いた直球。
>その武器を取り戻すため一からトレーニングを開始した。

遠藤くんにはやってもらわないと困る(´・ω・`)
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-Yv0V [14.12.126.0])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:28:05.48ID:a/dznxdL0
よしひこチャンネルで、西武にトレードになった小林誠二は、3年(位?)でカープに戻すと約束されてた
ようだけど、
下水流もそういう暗黙の了解みたいなのがあったのかな
あと小窪も「気が済んだら帰って来い」とか
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-kjcP [14.13.9.192])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:17:42.70ID:fhMgV6310
>>947
代わりに中村恭平が取れた
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-T4Xm [36.14.54.23])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:37:37.92ID:EbPtiUPN0
キチガイハマッピ→NG推奨(ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dc9-T4Xm [116.199.187.75])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:51:31.71ID:5ewLJnR50
内海と一緒に自主トレしてた宮國は陰性か
07:00 いつのまにか起床
08:00 朝食
09:00 出発・ウォーミングアップ
10:00 キャッチボール・ノック
11:00 ティー打撃
12:00 撤収
13:00 いつの間にか不明
14:00 所在不明
15:00 行方不明
16:00 雲隠れ
17:00 隠密行動

この行動をしてればちょのさんも問題ないな(´・ω・`)
0972どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-xpr1 [126.167.59.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:00:11.45ID:4tJplvCap
>>970
行方不明しかないやん
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-kjcP [14.13.9.192])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:11:02.90ID:fhMgV6310
>>966
宮崎県民なら見学OKとかなんとか
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-pjxc [221.18.35.47])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:57:58.93ID:LmU4L/TF0
>>976
これを落ち着いたとは言わない

【速報】広島市で503人感染2人死亡、市立学校などでクラスター 19日新型コロナ
1/19(水) 10:47配信 中国新聞デジタル

 広島市は19日、新たに503人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。18日より45人、1週間前の12日より143人多い。

 また市は、患者2人の死亡も公表した。死者の累計は135人となった。

 新たに市内で5件のクラスター(感染者集団)の発生も確認した。介護事業所と高齢者施設、社会福祉施設、市立学校2校で発生し、このうち学校では児童と教職員たちが各校で17人と12人感染した。
0991どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-xpr1 [126.167.59.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:24:19.42ID:4tJplvCap
0993どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-xpr1 [126.167.59.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:29:32.62ID:4tJplvCap
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 14分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況