X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f54-LR3w [124.38.51.223])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:14:21.80ID:xTFBzfoQ0
>>6
今も時々来てるよ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c454-4DK+ [113.36.196.107])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:14:54.30ID:cHrbvd/c0
記録ずくめ、奪三振目立つ 栗林良吏

>前半戦は圧倒し、後半戦は粘って、栗林は記録ずくめの一年をつくり上げた。1人の走者が命取りとなる抑えで重視されるWHIP(1イニング当たり四球と安打で何人の走者を出したかを表す数値)は0・97。防御率はリーグの主な抑え投手の中で唯一の0点台だった。
積み上げた三振は81で、先発登板がなかった投手ではリーグ最多。奪三振率13・93は、奪三振数の上位30人で断トツだった。追い込めば被打率は1割。配球は直球の33・6%に対し、フォークが50%に上った。フルカウントでも使える勝負球だった。

>捕手によって配球は大きく変わった。抑え捕手を務めることの多かった石原とのコンビでは、投球の75・6%を直球とフォークが占めた。ベテラン会沢と組むとその割合は67・7%に下がり、カットボールが石原の2倍以上の26・3%。球種をふんだんに使う会沢の特徴が出た。
>1年間で投じた球数は848。2016年からの3連覇でフル回転した中崎は平均で1040球を投げており、栗林の投球数は中崎の81・5%に抑えられた。
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-W3x/ [153.232.238.64])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:20:51.04ID:t8+01N620
>>13
言うてもまあドメサカ板ではドメサカさんに拾って貰えるのがステータスだった時代がありました

転載禁止になって詰まらなくなってしまった
ドメサカさんなら転載されてもよかったのに

あ、カープのブログってなんJ臭いから転載禁止な
なんJは滅びろ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b360-6Ijo [112.70.142.48])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:22:53.40ID:h1BkWylx0
仲間だった佐々木すら当たりになったしいよいよやばい
0040どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spd9-9pW2 [126.234.25.76])
垢版 |
2021/12/27(月) 07:21:39.46ID:pYISWKymp
>>39
ええなあ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-JcrA [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:17:26.47ID:I4QYmAFg0
>>44
道路積もってる?
車迷うわ
0048どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spd9-9pW2 [126.234.25.76])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:18:58.10ID:pYISWKymp
>>47
立町いるけど積もってねーよ
ただ橋にうっすら残って凍結も一部してるくらい
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 224f-dV6h [61.205.32.98])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:21:15.94ID:WAfFDCVm0
アドゥワはそろそろ存在忘れそう
0051どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spd9-9pW2 [126.234.25.76])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:22:04.37ID:pYISWKymp
>>50
完全に忘れてたわ
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spd9-9pW2 [126.234.25.76])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:25:52.68ID:pYISWKymp
>>47
アウトレットあたりは凍結で大渋滞らしいよ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-JcrA [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:32:35.66ID:I4QYmAFg0
>>48
ありがとう
車行けるならOK
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-JcrA [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:35:04.28ID:I4QYmAFg0
うちの家、窓のとこからスースー冷たいけど欠陥住宅なんかな?
一応ペアガラスなのに
窓のそば寒い
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa02-tBT+ [27.85.205.148])
垢版 |
2021/12/27(月) 09:19:29.60ID:hGW5Soo8a
カープはCM契約ラジオポスターとかいろいろあるから実はほかのチームよりも稼げるのでは?
12球団1地域密着型といってもいい

阪神ソフトバンクとかはオファーたくさんあるかもしれんが
オリックスヤクルト西武横浜とかは仕事もらえてるのか知らんけど
0066どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spd9-9pW2 [126.234.25.76])
垢版 |
2021/12/27(月) 09:25:15.08ID:pYISWKymp
>>65
ルーティンやね
0067どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-MPVo [133.106.62.109])
垢版 |
2021/12/27(月) 09:26:05.14ID:YeRhyPtBM
>>3
>>25
矢崎は糞だ
そもそもドラフト前から誰もが矢崎は糞だと言ってたのに
なぜかとりにいくスカウト苑田!!
0071どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-MPVo [133.106.62.109])
垢版 |
2021/12/27(月) 09:34:59.59ID:YeRhyPtBM
>>69
罰としてフルチンで
安佐南区一周しろ!!
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-JcrA [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/27(月) 09:43:50.42ID:I4QYmAFg0
>>61
アルミサッシのせいで寒いんかね?
冷気がスースー
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3725-iHiI [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/27(月) 10:20:33.63ID:bqTSFsTx0
サンデーナイトはじまた...
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ac8-nHKY [153.165.169.0])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:06:11.22ID:4AwS64Ow0
矢崎は元捕手 いかにも捕手が打者相手に投げてますというようなフォーム
東大相手にも平気で四球を出していた
当然四球だしても0点で抑えるわな
プロではそうはいかない
ただ矢崎は悪くない こういう選手を社会人に行かさず指名した方が悪い
0094どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-MPVo [133.106.57.128])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:13:12.48ID:ibFDD7JbM
矢崎は尚且
性格すら☓という
コーチの言うこと聞いてフォーム変更すらしない
若干変えました的なことやったが
はいはいやればいいんでしょ的な
まっ、変更する技量もないだろうけど
0104どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spd9-9pW2 [126.234.25.76])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:48:54.17ID:pYISWKymp
>>87
そちら雪凄そう
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ac8-nHKY [153.165.169.0])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:50:14.62ID:4AwS64Ow0
今村もコーチのアドバイスを聞かないみたいだな
たしかに 球威無くなってもフォームを変えていない
大瀬良や九里は毎年変えている
0108どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-AZ1G [126.166.63.58])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:54:38.95ID:+/ckgYEVp
>>93
野手もな
0109どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spd9-9pW2 [126.234.25.76])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:58:05.50ID:pYISWKymp
>>105
横浜在住かよ
カッケー
0111どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spd9-9pW2 [126.234.25.76])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:03:04.31ID:pYISWKymp
>>110
はっ長野ちゃうん
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-JcrA [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:09:14.36ID:I4QYmAFg0
>>75
アルミサッシ対策が必要なのか
めんどいがやってみるか
0115どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spd9-9pW2 [126.234.25.76])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:09:44.07ID:pYISWKymp
>>112
長野って全土が雪国だと思ってたわ(´・ω・`)
0120どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-k7Il [49.104.49.169])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:27:24.27ID:UaTKT54Wd
>>38
主戦力として機能すべき選手が20名と仮定して
1人が10年機能すると仮定すれば
FA獲得のないカープは毎年ドラフトで主戦力を2人獲得し続けなければならない

主戦級が2人ならまぁまぁって感じだと思う
だから昂也とアドゥワに期待
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-la/z [106.129.232.79])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:29:35.55ID:bZQiryHna
こちらとしては中日の戦力マイナスでラッキーだが
四年契約で若手放出してまで欲しい選手かね又吉
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-la/z [106.129.232.79])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:35:32.16ID:bZQiryHna
>>122
獲りにいったのがあの巨大戦力のソフトバンクだからなあ
野手の育成は停滞してるが投手はボコボコ出てきてるのに
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-ycmc [14.13.52.32])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:55:02.99ID:P9Xn9rJw0
カープどん底からの復活 〜市民球団70年 誕生の原点〜[再]

カープ愛の原点は今から70年前の出来事にあった!NHKに残る秘蔵映像と新たな証言でたどるカープ復活秘話。カープ大好きなゲストの「あるある話」と共にお届けします。

12月30日 木曜 10:05 -10:50 NHK総合1・山口
0130どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFba-4DK+ [103.5.140.170])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:56:05.82ID:uA2AwaQmF
>>119
https://news.yahoo.co.jp/articles/17e47cc805f194c4c050f64b7b70c5e3b6dd363a
今オフは“マッチョ化計画”に取り組んでいることを明かした。筋力トレーニングに注力し、筋肉量2キロ増を目指す。と塹江は語る。

島内とか森浦はあまり体重こだわってないっぽいし、
リリーフでもトレーニング様々だね。
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:57:43.17ID:6YkXs8Qr0
広島でも市中感染 オミクロン株 新型コロナ
12/27(月) 11:06配信 時事通信

 広島県は27日、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」に県内で初めて広島市在住の20代1人が感染したと発表した。

 海外渡航歴はないが、関西地方でオミクロン株の感染が確認された地域を往来しており、県は市中感染とみている。市中感染は、大阪、京都、東京、福岡、愛知を含め、計6都府県に広がった。

 広島県によると、22日に38.5度の発熱やせきなどの症状が出て、23日にPCR検査で陽性と確認された。全遺伝情報(ゲノム)解析で26日にオミクロン株の感染が判明した。ワクチンは2回接種済みだった。

 現在は軽症で、県内の医療機関に入院している。濃厚接触者は県外を含め数人程度で、PCR検査はいずれも陰性という。

 木下栄作健康福祉局長は27日記者会見し、現時点では県外で感染した可能性が高いとの認識を示した。その上で「陽性者が確認された地域との往来は慎重に判断してほしい」と呼び掛けた。 
0142どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-phzP [126.236.115.161])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:11:01.41ID:S2VtHPWyp
>>135
シチュー感染でなく
シュッチョー感染なのか
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-J77E [126.245.177.126])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:12:25.73ID:cITpxhHMp
はませんで毎日50レス以上カープの悪口いうキチガイがいるんですけど
どうにか処分してくれませんか???
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f54-Ebbt [124.38.51.102])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:30:16.70ID:Yg4njUZq0
>>152
うん、時間になったらライブ配信されてリアルタイムで見れる
ライブ配信後、アーカイブが動画配信されるので、一般動画としてはそちらでみれる

注意
・アーカイブ公開しないパターンがあります
・チャット機能がないパターンがあります
・アーカイブ公開後、チャットが見れるパターンがあります
・ユーザー設定によって違うので、個別に配信者にお問い合わせください
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/27(月) 14:42:13.72ID:6YkXs8Qr0
明けましておめでとうこざいます。
広島の寒さにめげそうな毎日ですが子供の成長と2月の東京行きを楽しみに日々過ごしております
こんな所まで来たんだから今年は絶対稼いでもらわなきゃ困る!と旦那のお尻を叩きまくっている私
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-1wAk [106.180.46.153])
垢版 |
2021/12/27(月) 14:42:46.40ID:GCYJNG1Ga
>>160
外国人WAR
阪神8.0、横浜7.2、巨人6.4、ヤク4.2、中日2.6、広島0.4
野手war
ヤク18.9 (サンタナ1.5)
広島17.3 →誠也out、マクin
読売16.0 (うちウィーラー1.8)
阪神14.3 (うちマルテ2.1)
横浜13.0 (オースティン4.6)
中日6.9

小園、坂倉、宇草、林は年齢とwarの相関から予想すると来年、再来年で5〜10くらいの成長を見込める
ここに外国人補強がまともにいけば上位
データでちゃんと読み解くとこうなる
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/27(月) 14:43:12.34ID:6YkXs8Qr0
広島お好み焼き☆
投稿日:12.30.2014|カテゴリー:日記
広島初日はやっぱり広島焼き?
それにしても本場のは美味しい!
ソース少なめキャベツたっぷり最高
大阪人だけど大阪のお好み焼きより広島のお好み焼きの方が断然好き
そばの入ってる広島焼きって初めてだけどこれが普通なのかな、、、
0172どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-MPVo [133.106.57.128])
垢版 |
2021/12/27(月) 14:53:23.15ID:ibFDD7JbM
   __∧__
  /    \
  /-/\―/\∧
 | 二\)(/二 |
 |( ●ヽ /● )|
 (> ⌒ ω ⌒ <)
 ( ◯ |二二| ◯ )
 人  |d⌒b|  ノ
  >-ヽ二ノ-<
  (_(⌒)V(⌒)_)
  ヽ  ̄ |  ̄ /
  〈二二工二二〉
   \_⊥_/
0174どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spd9-9pW2 [126.234.25.76])
垢版 |
2021/12/27(月) 14:57:20.25ID:pYISWKymp
>>172
ワロタ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-JcrA [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/27(月) 15:37:06.39ID:I4QYmAFg0
>>175
ピカピカおつかれさま〜!
https://i.imgur.com/xi7lEJj.jpg
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-qJ9S [106.129.39.139])
垢版 |
2021/12/27(月) 16:04:32.22ID:jqvGcC4ua
>>182
柳田漏れてる夢見てて笑た
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa84-sSSI [221.83.205.161])
垢版 |
2021/12/27(月) 16:04:54.04ID:SGs0qHmb0
今オフは背番号を変更する選手がいなかったな
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/27(月) 16:14:23.00ID:6YkXs8Qr0
それプロでは当たり前体操でイチローが檻時代1999年から使ってる奴。カープはなんでも導入が遅すぎ

>イチローがオリックス時代の1999年頃から取り入れている「初動負荷トレーニング」は、50歳57日で日本プロ野球史上最年長登板を果たした山本昌氏(53)=元中日、通算最多登板と通算最多セーブの日本記録を保持する岩瀬仁紀氏(44)=同=も現役時代に信奉。“不老不死の薬”とまで呼ばれるゆえんだ。
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/190301/spo1903010006-n1.html
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/27(月) 16:25:54.49ID:6YkXs8Qr0
>宿舎に持ち込んだ初動負荷トレーニングのマシンで体を鍛える帯広農・水口(帯広農提供)
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/photonews/photonews_nsInc_202108090000759-2.html

>鳥取城北「うちのトレーニングマシンがすごい!」 うちすご!2020
https://vk.sportsbull.jp/koshien/video/abc/uchisugo/koya102_uchisugo2020_12.html

広島の水とサイン盗み機材だけなんだよドープが早いのは
0206どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spd9-j+nv [126.34.24.19])
垢版 |
2021/12/27(月) 16:28:37.50ID:cs12yvgmp
YouTube公式チャンネル登録者数
【ヤ】13.4万人 558本
【神】22.9万人 556本
【巨】50.6万人 905本
【広】5.62万人 380本
【中】15.4万人 702本
【横】16.2万人 505本

【オ】11.2万人 4559本
【ロ】12.9万人 1508本
【楽】10.0万人 3406本
【ソ】17.5万人 2915本
【日】17.4万人 1237本
【西】10.0万人 1657本
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce1b-Yj5q [59.146.4.57])
垢版 |
2021/12/27(月) 16:32:24.42ID:JXrakEXy0
カープが設備投資したのがよっぽど悔しかったのかキチガイが発狂してる
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ad2-XZsz [211.14.243.170])
垢版 |
2021/12/27(月) 16:35:44.27ID:o9w7hXcg0
>>206
他のとこは10万人以上いってるのにその半分以下…
本当にネットに金使いたくないのがよくわかる
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce1b-Yj5q [59.146.4.57])
垢版 |
2021/12/27(月) 16:46:22.21ID:JXrakEXy0
うわキチガイにレスされた
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-AZ4j [106.154.147.137])
垢版 |
2021/12/27(月) 16:49:39.71ID:sMKS5jM4a
オミクロン持ち帰ってきた20代の野郎、名前と職業晒せや
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-AZ4j [106.154.147.137])
垢版 |
2021/12/27(月) 16:50:37.79ID:sMKS5jM4a
関西に往来歴があったんだとよ バカが
どんだけ予防意識ねえんじゃ
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-AZ4j [106.154.147.137])
垢版 |
2021/12/27(月) 16:52:04.30ID:sMKS5jM4a
武漢株の時は県立大と市立大の奴じゃったよのう
またあの辺じゃないんか
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/27(月) 16:56:20.87ID:6YkXs8Qr0
立花龍司というコーチが居て似たようなことしてたわ
やっぱりアメリカで学んだ

コーチ歴
近鉄バファローズ (1989 - 1993)
千葉ロッテマリーンズ (1995 - 1996)
ニューヨーク・メッツ (1997)
千葉ロッテマリーンズ (1998 - 2000)
東北楽天ゴールデンイーグルス (2006)
千葉ロッテマリーンズ (2007 - 2009)
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3725-iHiI [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:00:06.97ID:bqTSFsTx0
BSフジはじまた...
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-AZ4j [106.154.147.137])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:00:27.38ID:sMKS5jM4a
今はもうクリスマスからの仕事納めじゃから
普段とは違うでしょ

にしても、オミクロン蔓延とかやりよったら
マツスタフル開放も応援解禁も泡と消えるんじゃ
軽率な行動はしないでもらいたいんじゃが
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f54-Ebbt [124.38.51.102])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:03:01.98ID:Yg4njUZq0
東京  日   月  火   水  木   金  土
10/03 *161 **87 *140 *149 *143 *135 **82 計**897 *128/日 *57%
10/10 **59 **49 **73 **71 **61 **57 **65 計**435 **62/日 *48%
10/17 **38 **28 **34 **39 **36 **25 **28 計**228 **32/日 *52%
10/24 **16 **17 **28 **36 **21 **21 **21 計**160 **22/日 *70%
10/31 **21 ***9 **18 **25 **14 **25 **29 計**141 **20/日 *88%
11/07 **21 **18 **30 **25 **31 **22 **24 計**171 **24/日 121%
11/14 **22 ***7 **15 **27 **20 **16 **16 計**123 **17/日 *72%
11/21 **20 ***6 **17 ***5 **27 **19 **16 計**110 **15/日 *89%
11/28 ***9 ***8 **21 **21 **11 **14 **19 計**103 **14/日 *94%
12/05 **20 ***7 **19 **21 **17 **25 **20 計**129 **18/日 125%
12/12 **13 ***7 **24 **29 **30 **20 **28 計**151 **21/日 117%
12/19 **33 **11 **38 **40 **37 **39 **38 計**236 **33/日 156%
12/26 **43 **35 **** **** **** **** **** 計***78 **39/日 177%
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-AZ4j [106.154.147.137])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:08:47.82ID:sMKS5jM4a
ワクチン2回接種は全くの無意味じゃのうこれは
解放感に包まれて調子に乗る奴が一番危険
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3725-iHiI [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:12:06.73ID:bqTSFsTx0
前田氏が打率日本人トップ
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f54-Ebbt [124.38.51.102])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:13:34.11ID:Yg4njUZq0
>>232
https://i.imgur.com/2713Meo.jpg
ワクチン2回接種済みが16名
未摂取が16名
不明3

ワクチン接種済みが20代以上対象者9割以上打っていることと
基本的に未摂取の人から広がる傾向があることを考慮すれば(海外傾向の調査)、
未摂取者に摂取してくださいは正しいし、ワクチンの効果は出ていると思う
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-AZ4j [106.154.147.137])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:15:54.98ID:sMKS5jM4a
>>238
2回接種と接種なしがちょうど50/50なんだね
ワクチンを大々的に打った割には寂しい数字じゃねえ
他にもっと体質とか病気とか、危ない要素があるのでは?とおもってしまう
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-AZ4j [106.154.147.137])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:19:52.67ID:sMKS5jM4a
忘年会なんかすんなし(´・ω・`)
ウチはパスしたぞ やる人はオンラインでやったみたいじゃけど
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-AZ4j [106.154.147.137])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:20:52.79ID:sMKS5jM4a
そういやキャプテン野間じゃったねwww
お茶吹きそうになったわ
0251どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spd9-9pW2 [126.234.25.76])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:21:20.77ID:pYISWKymp
>>249
よかったねえ
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-AZ4j [106.154.147.137])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:22:02.04ID:sMKS5jM4a
>>249
もう飲み会いらんよね
未来永劫やめていただきたい
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-AZ4j [106.154.147.137])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:24:08.67ID:sMKS5jM4a
当分来てなかったが
野間キャプテン
下水流職員
長野1億2000万
もみ男1億ドル?
くらいは見てるが、他になんかあるかな
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-AZ4j [106.154.147.137])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:26:07.82ID:sMKS5jM4a
なんかボストンのフォローをもみ男が外したとかで
ヤンキーのファンが狂喜乱舞してたって記事までは見たが
もう今年はここで停滞なんかの
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-AZ4j [106.154.147.137])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:28:53.54ID:sMKS5jM4a
>>258
ハゲが優勝っておかしいから(´・ω・`)
0263どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-AZ4j [106.154.147.137])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:30:35.47ID:sMKS5jM4a
>>262
選手もどんどん抜けていくぜ(´・ω・`)
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-AZ4j [106.154.147.137])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:32:10.87ID:sMKS5jM4a
そういや週べだったかアスリートだったか
来季ブレイクする選手はこの人って奴で
カープは宇草じゃったな

皆分かっとるな あの安打製造機は本物じゃろう
0266どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-AZ4j [106.154.147.137])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:34:13.95ID:sMKS5jM4a
>>265
子羊呑むん?(´・ω・`)
0267どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-MPVo [133.106.57.128])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:34:41.90ID:ibFDD7JbM
   __∧__
  /    \
  /-/\―/\∧
 | 二\)(/二 |
 |( ●ヽ /● )|
 (> ⌒ ω ⌒ <) うんぐぁ〜どーばやしくそばい
 ( ◯ |二二| ◯ )
 人  |d⌒b|  ノ
  >-ヽ二ノ-<
  (_(⌒)V(⌒)_)
  ヽ  ̄ |  ̄ /
  〈二二工二二〉
   \_⊥_/
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ad2-XZsz [211.14.243.170])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:39:32.33ID:o9w7hXcg0
金がある球団が東京ドーム改築とか出来るんやぞ
松田は観客席増やすならともかくどうでもいいとこに金使うなよ 金ないのに
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3725-iHiI [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:39:34.06ID:bqTSFsTx0
笘篠きたー
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3725-iHiI [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:41:46.12ID:bqTSFsTx0
ノムさんwww
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-3jfC [106.72.133.96])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:58:16.01ID:foZQnPh20
 ソフトバンクの岩嵜翔投手(32)が中日へ移籍することが分かった。又吉克樹投手(31)が中日から国内フリーエージェント(FA)宣言してソフトバンク入りしたことに伴い、中日側から人的補償の対象選手として求められた。近く正式発表される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/395d7611d2a8c3177d205d2c859ed435fb8b126b
0278どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spd9-9pW2 [126.234.25.76])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:01:31.76ID:pYISWKymp
>>276
羨ましい
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 229a-Ub++ [61.125.74.38])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:05:12.14ID:G4WAGWCt0
岩嵜はリスクもあるけどセ・リーグで無双の可能性ありそうだな
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3725-iHiI [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:11:22.33ID:bqTSFsTx0
>>272
20時からやってくれたら孤独のグルメと被らへんのに...
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce1b-Yj5q [59.146.4.57])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:16:15.79ID:JXrakEXy0
中日はブルペンより打線をどうにかすべきだと思うんだけどね
0302どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-j+nv [126.233.96.13])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:17:44.27ID:ACv2XyUbp
広島長野
2019(35) 72試合 .250 5本 20打点 年俸2.2億
2020(36) 95試合 .285 10本 42打点 年俸1.7億
2021(37) 71試合 .216 2本 13打点 年俸1.65億
2022(38) 年俸1.2億

西武内海
2019(37) 1軍登板なし 年俸1億
2020(38) 4登板 1勝2敗 防御率4.26 年俸7500万
2021(39) 2登板 1勝0敗 防御率7.71 年俸5625万
2022(40) 年俸4500万

中日岩嵜
2022(33) 年俸6800万
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-nHKY [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:37:47.47ID:5ZVn61ZY0
「はまっぴ」には悪いが石田(横浜)のFAでの広島移籍は固いとにらんでる。
なんと石田の父親は「おはようラジオ(RCC中国放送)」のヘビーリスナー、はがき職人であり
「昨日のカープは負けた。残念」とか本名アナウンサー相手にやってる。廣瀬コーチとも交友がああるようだ。仁保中だし
広島復帰は固そうだ。
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:38:50.43ID:6YkXs8Qr0
あのさ、カープはなんでも松田家のファミリー企業を通すけど
通すと手数料が半端なく掛るわけ広告代理店だから
カープの利益の為だけなら直で施工会社に出せば良いわけ
間を挟んで無駄金落す必要はないわけ
だからそういう行為は特別背任罪ではないかという疑問に変るわけ
まあ禁止されてる行為だし
0333どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-4/Gz [49.98.60.235])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:39:57.40ID:v7WstUHId
岩嵜の方が活躍する可能性高そうだな

153 風吹けば名無し 2021/12/27(月) 17:59:22.94 ID:X2zKydMJ0
xFIP

1.60 岩嵜 ←人的補償
2.00 津森
2.69 モイネロ
2.85 甲斐野
3.19 嘉弥真
3.20 田浦
3.23 板東
3.35 泉
3.54 又吉 ←4年6億FA
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f54-y+qi [124.38.51.102])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:45:13.30ID:Yg4njUZq0
ウーバー配送先で性的暴行容疑 野球独立リーグ選手を逮捕
 埼玉県警は27日、食事宅配サービス「ウーバーイーツ」の配送先で女性に性的暴行をしたとして、
強制性交などの疑いで、プロ野球独立リーグ「群馬ダイヤモンドペガサス」所属の安田尋登容疑者(22)を逮捕した。
https://nordot.app/848125438755651584

なんしよん・・・
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-nHKY [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:57:08.87ID:5ZVn61ZY0
独立リーグは「国立大上がり」と「野球名門校中退の不良」みたいな選手の集合体のイメージがある。
0385どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spd9-9pW2 [126.234.25.76])
垢版 |
2021/12/27(月) 19:04:32.29ID:pYISWKymp
イマムーはYouTuberになったんかいや
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-nHKY [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/27(月) 19:05:23.39ID:5ZVn61ZY0
野手では蛭間(早大)がダントツでしょう。あの辛口の小宮山監督が「ドラフト1位間違いない」とやってるくらいだ。ただ楽天1位のイメージだ。河野(大阪ガス)もオリックス1位のイメージ。
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-nHKY [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/27(月) 19:15:05.54ID:5ZVn61ZY0
昔「マツダ」という社会人野球チームがあったが弱かった。選手も大半が瀬戸内や広島工あたりの
7番打者・・という感じの選手ばかりで「なんで大企業なのに?」と感じてた。その頃は「トヨタ自動車」の
野球部もこれまた弱く、ここも無名高卒ばかりだった。マツダはツネイシよりも弱かった・・。
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5659-LR3w [121.103.122.90])
垢版 |
2021/12/27(月) 19:47:11.91ID:vzzDnR1q0
ケムナの料理ネタで思い出したが
小園の嫁はチャラい雰囲気と真反対で料理は工夫して献立拵えている
あと私生活も寝る一時間前はパソコンもスマホもやらせないとかいろいろやっているみたいな
金村がええ嫁ですわとまたほめちぎっていた
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5659-LR3w [121.103.122.90])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:04:24.50ID:vzzDnR1q0
なんで金村がこんな話するかというと
金村が近鉄在籍時に期待されて入団した松久保という選手が嫁さんに苦労して
近鉄でもトレード先の大洋でもパットせず
今は尼崎に住んでいて摘発された携帯名義貸しグループの幹部していたと
朝にニュースがあったから
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-3jfC [106.72.133.96])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:17:46.30ID:foZQnPh20
――シーズン終盤に強烈な追い上げを見せた広島東洋カープはいかがでしょうか?

ラミレス 前半、中盤までの戦いぶりを見ていたら、シーズン終盤のあの追い上げを予想できた人は、私を含めて少なかったと思いますね。それが可能になったのは、絶対的なチームの中心である鈴木誠也の存在があったから。まだ確定していないですけど、彼が来年アメリカでプレーすることになれば、その穴はあまりにも大きい。来年の広島はかなり苦戦すると思います。

――鈴木誠也選手の抜けた穴を埋める存在は誰が適任でしょうか?

ラミレス いないです(キッパリ)。現実的には、新外国人選手で何とかやりくりするしか方法はない。あれだけの選手の穴はそう簡単には埋まらないですから。阪神を退団したばかりのサンズなら25〜30本塁打は期待できるので、ちょうどいい補強になると思いますけどね。いずれにしても、2022年シーズンは佐々岡真司監督の覚悟が問われるシーズンになるでしょう
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ac8-zTrw [153.165.167.2])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:18:56.57ID:iHwRm0Sb0
又吉と岩アか
かつての大竹と一岡のようだわ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c450-j5Xv [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:20:42.00ID:oboPc6Hv0
小園は嫁と付き合ってた時期に調子落として結婚して調子あげたってことか
なんか何してたかよくわかる流れだな
0433どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-MPVo [133.106.62.110])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:28:09.34ID:hJvztQolM
   __∧__
  /    \
  /-/\―/\∧
 | 二\)(/二 |
 |( ●ヽ /● )|
 (> ⌒ ω ⌒ <) どうばやしねばいちゃ
 ( ◯ |二二| ◯ )
 人  |d⌒b|  ノ
  >-ヽ二ノ-<
  (_(⌒)V(⌒)_)
  ヽ  ̄ |  ̄ /
  〈二二工二二〉
   \_⊥_/
0442どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spd9-9pW2 [126.234.25.76])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:37.54ID:pYISWKymp
やきそば出没注意
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ac8-nHKY [153.165.169.0])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:15:06.33ID:4AwS64Ow0
温暖化なるとスキー場が困るだけか
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ad2-XZsz [211.14.243.170])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:45:20.31ID:o9w7hXcg0
ゲーム総選挙全部見てないけどゴエモンとかなさそうだな 好きなのに
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9a7-Urqf [180.44.112.123])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:52:47.73ID:wDKfCYsX0
年始一番のニュースが秋吉獲得なら最大のお年玉だな
0472どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd9-PPiD [126.194.196.71])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:58:21.16ID:JRLSGLZJr
>>431
野手ばかり言われるけど投手力の向上こそ伸び代だと思ってる
大瀬良と九里、森下はキャリアハイより落としてるしね
そして床田の安定と若手の成長で染髪はかなり強くなると思ってる
あとは今年のドラフトと外国人補強でリリーフをどこまで上積みできるか
0477どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-+Gcc [49.98.158.230])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:05:03.46ID:qxYJZNJOd
ソフバンこれ又吉獲る意味あったんか?
0479どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-4DK+ [126.245.123.56])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:12:18.37ID:HCsmjMM6p
島内の口から8回をやりたいっていうのは頼もしいけど、具体的な技術面のレベルアップについては何か語ってたっけ?
森浦は肩や肩甲骨の周りをしっかり動かせるようになりたい。使い物にならなかったスライダーを修正して逃げる球を作りたい。速い牽制がしたい。
樹也は落ちる球を今永から学びたいと記事になってたけど。
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-3/Lo [126.90.163.225])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:19:38.61ID:3nVJnYk+0
>>479
https://news.yahoo.co.jp/articles/b07a117bed80cb19f06683a34c8603e4a56ceaf1

>今季は課題の制球力が向上した。
20年は38試合で28四球を許したが、今季は51試合で半減の14四球にとどめた。
「一番大きかったのはチェンジアップ。変化球でカウントが取れるようになった」。
20年までは変化球の制球が不安定で、自然と直球の割合が増えてしまっていた。
「打者はゾーンの真っすぐ狙いでくる。ミートされる率が高くなると、僕も投げるのが怖くなるので、自然とコースを狙いだして、それが入らなくてボールになっていた」と振り返った。

チェンジアップは「原点回帰」で磨きをかけた。
九州共立大時代から投げていたが、プロ入り後に握りを変えることに挑戦。
しかしうまく操れなかったことから、「やっぱりこっちの方がいい」と、昨オフにシンカー気味に投げるという大学時代の握りと投げ方に戻し、新たに武器となった。
落ち球は120キロ中盤のチェンジアップに、130キロ台後半のフォークも併せ持ち、打者を惑わす。
0485どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-4DK+ [126.245.123.56])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:35:34.76ID:HCsmjMM6p
>毎試合ベンチに帰ってくる森浦投手の手の温度を確認していた廣瀬純コーチは「登板機会が増えるごとに森浦の手は温かくなっていった。シーズン終盤の方にはやっと氷から人間の手になった」と安心していました。

来季は誰が温度確認するんだろ。
というか来季はずっと人間の手でいてほしいw

https://news.yahoo.co.jp/articles/4529a8b5e92514234232acd79f4827cb8840ac64
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4964-bB/+ [116.64.232.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 05:59:18.94ID:VsxYzoQb0
おはこい

今日は戦力外通告の放送があるね(´・ω・`)
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4964-bB/+ [116.64.232.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 06:00:27.13ID:VsxYzoQb0
今日から1月3日まで休みということで
今から快活クラブに行って来る(´・ω・`)
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-nHKY [113.43.174.154])
垢版 |
2021/12/28(火) 06:43:56.54ID:sr+PQxvX0
快活クラブに着いて
食べ放題のモーニングを食ってる
食パンとフライドポテトしかないけどね
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f54-y+qi [124.38.51.102])
垢版 |
2021/12/28(火) 06:52:36.97ID:g1m3S3+z0
>>504

2021年も、多くのプロ野球選手が現役生活の岐路に立たされた。
引退という決断もあれば、トライアウトを受験して再起を目指す選択肢も。
そんな彼らの姿を追ったTBS系の「プロ野球戦力外通告」が、28日午後11時から放送される。
今年は元楽天・牧田和久投手や元ソフトバンク・川原弘之投手、元阪神・高野圭佑投手に密着。
心の機微を丁寧に描く人気番組の舞台裏には、心苦しい瞬間もある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/624a5f1af2d0882d02dd0ab38b787df0d67f59e6
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f86d-t0J7 [133.218.34.178])
垢版 |
2021/12/28(火) 07:23:18.14ID:CY3jBVUo0
木村省吾
2015年 FA宣言
12/25 西武から2016年の春季キャンプでテスト生として参加することを発表
春季キャンプ中に入団決定
戦力外で育成選手へ
再び支配下登録へ

FA宣言テスト生育成選手を経験した選手は今後でてこないだろう
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0936-Y9Sh [180.24.159.44])
垢版 |
2021/12/28(火) 07:34:17.58ID:it1ibZ030
>>511
木村「昇吾」ね
そもそもFA宣言するような選手にどこからも声かからんのが異例だけど
・国内じゃなく海外FA権行使(宣言したら完全フリー)
・Bランク=補償ありと思われてた(当時の推定年俸が10位タイ)
という状況がセルフ戦力外の悲劇を招いた
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-JcrA [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/28(火) 07:57:02.88ID:zoRvrXdF0
>>513
国内FA権だとどう違ってたん?
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-nHKY [113.43.174.154])
垢版 |
2021/12/28(火) 08:00:54.02ID:sr+PQxvX0
>>514
そうネット漫画喫茶だよーん
0520どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-MPVo [133.106.216.209])
垢版 |
2021/12/28(火) 08:28:43.28ID:05vuTHL5M
堂林みたいなカスに比べて
野間は需要あるからな
堂林はほんと人間の屑だな!!
0521どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-MPVo [133.106.216.161])
垢版 |
2021/12/28(火) 08:36:04.18ID:/viyp8foM
ピッチャー以下の打撃しといて
現状維持って恥ずかしくないのか堂林は!
0522どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-MPVo [133.106.216.161])
垢版 |
2021/12/28(火) 08:39:42.85ID:/viyp8foM
堂林に比べて野間は凄いわ
そりゃキャプテンにも任命されるし
来年期待の選手に名指しされるし
戦犯堂林はチームの癌さっさと去れ
0525どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-MPVo [133.106.246.15])
垢版 |
2021/12/28(火) 08:48:14.48ID:W7xBxzw0M
え?
別に真実じゃん
そもそも野間なんかもっとギャーギャー言われてるのに
何で俺が堂林ちょっと言っただけで
そんなこと言われなきゃあかんの

野間に厳しくて堂林に甘すぎだわお前ら
0526どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-MPVo [133.106.246.15])
垢版 |
2021/12/28(火) 08:49:24.47ID:W7xBxzw0M
俺が通報されるなら
野間をディスってる奴全員皆通報だな!!
楽しみだな!
0529どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-MPVo [133.106.246.15])
垢版 |
2021/12/28(火) 08:53:27.81ID:W7xBxzw0M
これが堂林オタの真実です!
野間をディスりまくっても見て見ぬ振りどころか乗っかって皆で批判!

堂林を少しでも批判しようもんなら通報!!
0532どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-MPVo [133.106.246.15])
垢版 |
2021/12/28(火) 08:55:42.12ID:W7xBxzw0M
野間に比べてカス堂林はホンマ!
野間なんか堂林みたいな雑魚と比べたら神やで
三連覇にも貢献したし
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ad2-XZsz [211.14.243.170])
垢版 |
2021/12/28(火) 08:57:10.43ID:R0u4h2Vm0
トヨタカレンダーみたいな広島にはマツダカレンダーって言う物があるんかな
0539どうですか解説の名無しさん (JP 0H3e-j5Xv [147.161.193.112])
垢版 |
2021/12/28(火) 09:59:44.52ID:vgkSPma1H
キムショーには申し訳ないがはっきり言わせてもらうと全てにおいて考え方が甘すぎるわ
クリケット挑戦にしても「野球は球技で最もハイレベルな技術力が求められる競技だからクリケットは余裕」みたいな甘さが絶対あったはず

最近ちょくちょくマスコミに出始めたのは要するにクリケットがダメだったということでしょ
コロナの影響もあるのかも知れんけど結局クリケットをナメてたんだろな
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:35:29.04ID:HPnGbVEV0
>堂林イラン野間イランとか言える程余裕はない

要は余裕がないから出さないとしようがないレベルの人間であって進んで積極的に出すような選手ではないってことだし、
余裕がないから(誰でもいいからしようがなしに)出すんなら長野とかもっと見たいわ
それはそうと今村の新たな事業てマジでyoutuberのことなのか?
0553どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-MPVo [133.106.216.147])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:25:01.77ID:maq++kUmM
そりゃ実力無いカスみたいな堂林よりも
野間をチームの顔にするだろそりゃ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4964-bB/+ [116.64.232.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:55:01.20ID:VsxYzoQb0
ウーバーイーツやってた
独立リーグの選手逮捕かあ
性的暴行だと(´・ω・`)
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa4a-2Et2 [182.251.153.203])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:27:32.64ID:+K7p4uA+a
【2021ドラフト独立リーグ指名】
広島、阪神、福岡:0人

ヤク:1人:岩田幸宏(信濃グランセローズ)
千葉:1人:速水将太(富山GRNサンダーバーズ)
楽天:1人:宮森智志(高知ファイティングドックス)
読売:1人:高田竜星(石川ミリオンスターズ)
西武:1人:古市尊(徳島インディゴソックス)
中日:1人:石森大誠(火の国サラマンダーズ)
ハム:1人:速水隆成(群馬打イヤモンドペガサス)

オリ:2人:山中尭之(茨城アストロプラネッツ)園部佳太(福島レッドホープス)
横浜:2人:村川凪(徳島インディゴソックス)大橋武尊(茨城アストロプラネッツ)
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa4a-2Et2 [182.251.153.203])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:28:03.20ID:+K7p4uA+a
【2021ドラフト社会人指名】
西武、中日、横浜:0人

ヤク:1人:柴田大(日本通運)
阪神:1人:豊田寛(日立製作所)
楽天:1人:吉川雄大(JFE西日本)
読売:1人:山田龍聖(JR東日本)
福岡:1人:野村勇(NTT西日本)

オリ:2人:横山楓(セガサミー)小木田敦也(TDK)
千葉:2人:廣畑敦也(三菱自動車倉敷オーシャンズ)八木彬(三菱重工West)
ハム:2人:水野達稀(JR四国)上川畑大悟(NTT西日本)

広島:4人:森翔平(三菱重工West)中村健人(トヨタ自動車)松本竜也(Honda鈴鹿)末包昇大(大阪ガス)
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-la/z [106.128.70.137])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:42:25.99ID:7gLFb99ca
独立上がりはほんと獲る意味ないな
角中と又吉以外全部モノになってない
育成ならまだ分かるけど行木みたいに即大怪我されたら
いよいよ本指名にいく意味がなくなるし
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7466-la/z [182.21.41.136])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:09:34.45ID:tVPvQMbj0
延長復活でいいよ
カープとしては不利だけど9回打ち切りはい引き分け〜
ってモヤモヤがあり過ぎて慣れなかった
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-JcrA [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:39:00.01ID:zoRvrXdF0
でも延長しないと不完全燃焼よね?
これまでのぶんももったいない気がするし
最後までやってスッキリ終わりたいじゃん
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:13:26.30ID:e0YXcG9+0
NY市の子ども、入院5倍に急増 オミクロン拡大、2週間で
12/28(火) 10:46配信 共同通信

 【ニューヨーク共同】米東部ニューヨーク州当局者は27日までに、新型コロナウイルス新変異株オミクロン株の感染拡大を受け、同州ニューヨーク市で18歳以下の子どもの入院者数が約5倍に急増したことを明らかにした。

 今月5日の週にニューヨーク市で入院した子どもは22人だったが、19日の週には109人に増えた。同じ時期に、ニューヨーク州全体の子どもの入院者数も70人から184人に増加した。

 当局者は「子どもはコロナにかからないと信じている人がいるが間違いだ」と述べ、子どものワクチン接種を推進する必要があると強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/105f11e4933cc826855a06f70b79fd69933a7159
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:16:06.54ID:e0YXcG9+0
【広島市 新規1人】
12/28火 #新型コロナ
・50代 軽症 市中感染疑(オミクロン株検査中)
 週)10万あたり0.3人

衝突マークオミクロン株について
・広島市の感染者は「関西での市中感染」なので過敏にならずに
・ただし「感染しやすい」=「感染したら近親者に移しやすい」ことは忘れずに!!
#広島 #コロナ
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:51:57.37ID:e0YXcG9+0
豪、コロナ感染者が過去最多更新 経済活動再開に支障
12/28(火) 14:41配信 ロイター

[シドニー 28日 ロイター] オーストラリアでは28日、新型コロナウイルスの新規感染者が過去最多を更新した。より感染力が強いとされる変異株オミクロンの拡大で経済活動の再開に支障が出ている。

ロイターが各州のデータを基に算出したところによると、前日に確認された感染者は1万0269人で、その前の日に記録した最多水準を上回った。
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4964-bB/+ [116.64.232.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:26:17.96ID:VsxYzoQb0
もうすぐ今年最後のG1
ホープフルステークスの発走(´・ω・`)
0641どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFd5-la/z [106.154.181.219])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:27:53.58ID:wXiCJBA2F
宇草奨成が12番組めるようになったら面白そう
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4964-bB/+ [116.64.232.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:30:14.26ID:VsxYzoQb0
横山ノッテルなあ(´・ω・`)
0651どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-niuX [49.98.79.98])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:50:16.73ID:YpvDvP1wd
>>648
野間は今シーズン振り返って
「今年はシーズン途中でケガをしてチームに迷惑をかけた
来季は全試合出場してチームに迷惑をかけないようにしたい」
と決意表明してたからキャプテンとしてチーム全体を見渡すような意識を持つようにはなったんだろね
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-nHKY [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:57:12.03ID:lTIeGKEK0
河野(大阪ガス)は上手くいけば川越(日産自動車〜オリックス)松本(日体大〜西武)だが下手をすると村上(東洋大〜阪神)みたいに
なる可能性もあるな。
0661どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-MPVo [133.106.57.161])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:11:34.10ID:OrnWUR7nM
戦犯堂林をもっと叩けやカスども!!
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-nHKY [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:15:13.31ID:lTIeGKEK0
「はまっぴ」って文武両道の選手とか好きそう。
そういう選手に自身を投影してそう。
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-JcrA [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:20:24.87ID:zoRvrXdF0
>>626
ごめん…
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-JcrA [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:22:23.37ID:zoRvrXdF0
>>656
むしろ野間中傷をゴリ押しされてるよね
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:22:40.47ID:HPnGbVEV0
林と小園が出た番組Red見たが、
小園は聞かれたことにシャキシャキしゃべってたが、林はいつも小園の反応を待って小園が言ったことをなぞるようにしゃべる印象だった
ヒロインの時も自分が喋る時も他が喋っている時も一緒にお立ち台上がった選手(鈴木誠也や宇草)の方ばかり見て、林は結構人に頼る性格なんかな
ひとつ違いの村上のように阪神ベンチと同等に渡り合う選手になってほしいが、、
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-JcrA [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:37:39.98ID:zoRvrXdF0
>>670
そんなことないと思うけどなぁ
むしろ林がパス出してた印象
林から小園に「中2ね」とか「一発芸かな?」とか「同級生だからこそやりやすいよね?」とか「自分の役割はクリーンナップ、ゾノは?」とか
小園がコメント思い浮かばずに考えてるところに林から「こんなのどう?」って感じで水向けて話しの起点になってた印象
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ac8-nHKY [153.165.169.0])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:45:22.99ID:5cOaNu9D0
俺カープファンだから カープの選手全員応援している
矢崎も
ただ、大学時代からコントロールに苦労していた矢崎を1位指名した球団を批判したこ
とはあるけど
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6181-4DK+ [118.238.85.244])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:46:26.60ID:xye42asB0
林なんてまだ喋れとるわ
親しみこめた宇草とのヒーローなんて人柄出てて良かったし、小園とのトークショーも慣れないなりに話が弾むように頑張ってた印象。
今季のヒーローや喋りで事故りかけたのは羽月大道森浦だな。特に大道のヘナヘナっぷりには驚かされた。
でもまずはプレーで魅せてくれるのが一番だし
みんながみんな喋りが上手い必要はない。
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-cm2R [106.130.71.170])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:54:31.40ID:x8ZK+gA4a
<12/28(火)>
「名将・古葉竹識 〜1979・10・6 赤ヘル軍団のあの日〜」
広島テレビ 17:00〜17:30

常勝赤ヘル軍団はいかにして築かれたのか?
地元広島で初めての優勝を決めたあの試合、古葉竹識監督の目には大粒の涙が溢れていた。
浩二、慶彦、江夏があの日を振り返る。

出演
山本浩二・高橋慶彦・江夏豊・池谷公二郎
古葉隆明(古葉竹識氏・三男)
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:01:06.90ID:HPnGbVEV0
古葉監督の三男て広島にいるのか
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:02:08.93ID:HPnGbVEV0
池谷て何で最近ニットのハンチング帽かぶってるのか
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:04:53.11ID:HPnGbVEV0
2018に地元優勝した時、花火なかったな
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:09:23.30ID:HPnGbVEV0
高橋慶彦、衣笠、ライトル、山本浩二、水谷、ギャレットがいれば、1点ビハインドなんかㇸみたいなもんだろ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:11:03.16ID:HPnGbVEV0
阪神w昔からエラー王国だったんか
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:18:35.57ID:HPnGbVEV0
ボーとし出したw
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:19:26.61ID:HPnGbVEV0
こんなの生で見てたらマジで胃が痛くなるわ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:20:35.32ID:HPnGbVEV0
高橋慶彦泣きだすとか笑えるw
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM12-S7U0 [36.11.224.47])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:20:36.26ID:r6eG2T0NM
>>703
この後日本シリーズでさらに胃がやられる
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-nHKY [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:21:42.38ID:lTIeGKEK0
古葉隆明氏。牛田のバス停から城北に通う姿をよく見てたが無口で華奢なお坊ちゃまという感じで
今の大学野球のコーチ姿とは同一人物とは思えなかったな。
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:24:56.59ID:HPnGbVEV0
午後9時28分
0724どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-9pW2 [126.158.32.19])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:32:49.82ID:pPMI78/jp
>>702
後ろは信用するなだっけ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b7b-9pW2 [138.64.193.221])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:34:09.10ID:kCW+kaTa0
よしひこちゃんねるに達川出て欲しいな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35d1-O++Z [210.130.235.108])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:47:17.69ID:HQuw4qge0
>>728
この教師がそんなミスをするほどの手にあまるほどの業務を任されていた可能性もある
そもそも、当番制で別の人が一日の終わりなどに最終チェックするフローになってたらこれ程の損害は防げてた
人間はミスをするものの前提でフローは作らないと
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 564f-t0J7 [203.168.64.100])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:49:46.08ID:wihoSVjc0
>>728
そういう感じのミスなんか普通に仕事しててもあるレベルやん
チェック体制はどうだったのか?とかそもそも仕事を押し付けすぎじゃなかったのか?とかそもそも一定以上のラインをオーバーしたら止めるもしくはアラームが鳴るようにしてなかったのか?とか
問題は個人より組織の方が大きいと思うけどね
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4964-bB/+ [116.64.232.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 18:02:59.40ID:VsxYzoQb0
TBSはSASUKEか
去年は確か元DeNAの荒波が出たんだっけか

野球繋がりでは
元高校球児のティモンディが出るようだが(´・ω・`)
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-msPP [14.13.18.225])
垢版 |
2021/12/28(火) 18:08:18.63ID:weuE/rgl0
スポナビ プロ野球ファンのイメージ調査
https://sports.yahoo.co.jp/contents/9934
0741どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-6ia4 [49.106.214.96])
垢版 |
2021/12/28(火) 18:22:49.84ID:KuoEDijBd
>>729,730,733
まず、警報システムだが、これはそうしないともっと重大な事故が発生する可能性があるものでもなければありえん。市中の全小中学校に設置するとしたら一体どれだけかかるのやら。
人的確認に関しては学校責任者も賠償請求対象にはなっとる。しかし、開けた蛇口を閉めたかどうかに確認がいるようだと、何から何までチェックが必要になり仕事が更に増えるだけじゃね?ミスで損害出してもなんの責任も及ばないなら、ミスに無頓着になるだけじゃね?
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4964-bB/+ [116.64.232.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 19:19:55.07ID:VsxYzoQb0
>>747
戦力外通告?
SASUKEの後だよ
23時から(´・ω・`)
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f54-/oSE [124.38.51.102])
垢版 |
2021/12/28(火) 19:22:56.19ID:g1m3S3+z0
東京 日 月 火 水 木 金 土 週合計
10/03 *161 **87 *144 *149 *143 *138 **82 計**904 *129/日 *57%
10/10 **60 **49 **77 **72 **62 **57 **66 計**443 **63/日 *49%
10/17 **40 **29 **36 **41 **36 **26 **32 計**240 **34/日 *54%
10/24 **19 **17 **29 **36 **21 **24 **23 計**169 **24/日 *70%
10/31 **22 ***9 **18 **25 **14 **25 **29 計**142 **20/日 *84%
11/07 **21 **18 **30 **25 **31 **22 **24 計**171 **24/日 120%
11/14 **22 ***7 **15 **27 **20 **16 **16 計**123 **18/日 *72%
11/21 **20 ***6 **17 ***5 **27 **19 **16 計**110 **16/日 *89%
11/28 ***9 ***8 **21 **21 **11 **14 **19 計**103 **15/日 *94%
12/05 **20 ***7 **19 **21 **17 **25 **20 計**129 **18/日 125%
12/12 **13 ***7 **24 **29 **30 **20 **28 計**151 **22/日 117%
12/19 **33 **11 **38 **40 **37 **39 **38 計**236 **34/日 156% 12/24
12/26 **43 **35 **46 **** **** **** **** 計**124 **41/日 151%
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4964-bB/+ [116.64.232.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 19:24:31.11ID:VsxYzoQb0
>>750
もう出たよ(´・ω・`)
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-cm2R [106.129.109.72])
垢版 |
2021/12/28(火) 19:26:14.14ID:63G9biuUa
<12/28(火)>
「プロ野球戦力外通告」TBS系列 23:00〜0:30

▽不完全燃焼…元侍ジャパンの守護神・牧田和久投手37歳。メジャー挑戦後、わずか2年で楽天から戦力外通告。仙台からの引っ越しを余儀なくされた…。

▽結婚式の間近でクビ宣告…元ソフトバンクの川原弘之投手30歳。最速158キロ左腕は現役続行か、野球を諦めて働くか、人生の岐路で悩んでいた…。

▽BIGBOSS新庄剛志がトライアウトで絶賛した投手…高野圭佑29歳。去年阪神を戦力外になり、今年1年は台湾リーグでプレー、NPB復帰を目指した。それでも去年1年間は収入ゼロ。3歳年上の妻と、4歳の息子を養うために進むべき道は…。
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa4a-2Et2 [182.251.157.36])
垢版 |
2021/12/28(火) 19:33:48.02ID:KYREJHBsa
ニッポン放送が2022年1月1日に、岸田文雄首相と、フジテレビ系「めざまし8」のキャスターを務める谷原章介の対談を放送する。

政権の責任者と、情報番組のキャスターという関係性とは別に、2人には“広島カープファン”という共通項もある。対談はその広島カープの話題から始まり、首相は「こういう年があるから盛り上がる年もある」と来季の奮起に期待した。

https://i.daily.jp/gossip/2021/12/28/Images/f_14949766.jpg
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4964-bB/+ [116.64.232.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 19:58:51.91ID:VsxYzoQb0
おおSASUKE先生頑張ったあ(´・ω・`)
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4964-bB/+ [116.64.232.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:06:35.58ID:VsxYzoQb0
プロ野球SP極選!好珍プレー一挙公開!!2021[字]
12/29 (水) 6:00 〜 8:00 (120分)
日テレ

明日は早起きしないとね(´・ω・`)
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4964-bB/+ [116.64.232.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:21:41.78ID:VsxYzoQb0
>>773
今日は徹夜するの?
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ad2-XZsz [211.14.243.170])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:54:42.89ID:R0u4h2Vm0
今年から来年にかけて見たい特番が関東ローカルばかりでこっちやらんからつまらん

ビートたけしの公開お笑いオーディションと出川軍と竜兵会の野球大会は見たかった
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3725-iHiI [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:01:31.46ID:F2baUhb20
BS1オータニ・インパクト
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b7b-9pW2 [138.64.200.251])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:53:11.08ID:vVg8gScp0
>>792
利息はトイチでっせ〜👌
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b7b-9pW2 [138.64.200.251])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:04:54.46ID:vVg8gScp0
>>805
やきそばでもいいな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b7b-9pW2 [138.64.200.251])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:07:21.86ID:vVg8gScp0
>>807
おったんかいワレ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4050-nHKY [124.213.17.18])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:11:42.56ID:z3Myl5Fg0
>>806
ハゲるで(´・ω・`)
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-JcrA [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:18:19.20ID:zoRvrXdF0
>>813
カニパンは?
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4964-bB/+ [116.64.232.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:00:29.44ID:VsxYzoQb0
戦力外通告はじまた
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7466-la/z [182.21.41.136])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:04:00.35ID:tVPvQMbj0
というか、相当稼いでるし悲壮感ないよな
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-MPjy [60.74.190.80])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:07:51.32ID:cWMZja970
プロ彼女やな
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-MPjy [60.74.190.80])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:09:37.01ID:cWMZja970
下水流
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-MPjy [60.74.190.80])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:12:49.59ID:cWMZja970
>>832
でしょうな
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7691-qkX7 [133.175.186.155])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:14:34.52ID:WlDLHoLH0
牧田カープに欲しいけどな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4964-bB/+ [116.64.232.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:19:11.53ID:VsxYzoQb0
長野だ(´・ω・`)
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-MPjy [60.74.190.80])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:19:31.31ID:cWMZja970
肩と肘はなぁ
0848どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-WcdK [49.104.22.5])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:39:52.10ID:c1v/qFqEd
>>833
それが現実かぁ
0849どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-WcdK [49.104.22.5])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:41:24.34ID:c1v/qFqEd
>>843
ノンテンダーて言えば少しなにか新しい分野に見える
0850どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-WcdK [49.104.22.5])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:42:40.54ID:c1v/qFqEd
>>847
人生の大半続けたのやめるて
そこから先の自分が想像つかないの普通だし
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:44:21.03ID:HPnGbVEV0
球団職員になるだけの選手追ってもドラマ性はないな
0854どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd9-M1c7 [126.194.125.128])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:44:41.87ID:dCaJOGm9r
元広島の高野きた
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:44:56.83ID:HPnGbVEV0
野球選手の嫁てブサイクおらんな
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-MPjy [60.74.190.80])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:45:36.89ID:cWMZja970
>>856
伊納落合ノムさん
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-JcrA [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:46:05.73ID:zoRvrXdF0
野球選手辞めるのは決心付きやすいんじゃない?
周りでもたくさんたくさん見てきてるし
何千万もらってたりするから落差は凄そうだけど
でも無職の俺より遥かにマシだろう
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 404f-4Uzr [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:48:51.15ID:GICIo2zk0
この番組ってカープの選手出たことある?
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:50:03.92ID:HPnGbVEV0
今日見た古葉監督の奥さんも美人だった
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 404f-4Uzr [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:52:00.99ID:GICIo2zk0
>>860
単なる実力で切られるのならともかく、年齢や性格上の問題で実力があっても切られるの辛いだろう
まあ、そういう選手は拾い手があるけど
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 404f-4Uzr [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:53:46.07ID:GICIo2zk0
江波の人が帰られなくなる事案か・・・
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 404f-4Uzr [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:54:58.11ID:GICIo2zk0
背中の名前が漢字でフルネームなのかw
0873どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-Y9Sh [49.98.48.113])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:55:22.97ID:4JEHjFKqd
契約金(牧田7000万、川原6000万、高野2500万)が残ってればいいんだけど
パーッと使ってしまう奴がいるからなぁ
「配るのが慣例」を真に受けてその通りにしてしまうとか
漫画「グラゼニ」で
スカウトが主人公に「契約金には手をつけるな」と忠告する場面があったな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:56:57.99ID:HPnGbVEV0
結局牧田てどうなったんだろ、ネット記事でも見なかったが
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 404f-4Uzr [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:57:51.16ID:GICIo2zk0
>>873
某有名校の誰とは言わんけど、選手から貰った「お礼金」だけで家を建てたって監督が広島に居るらしいな
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:00:24.38ID:7SBpq7Rx0
高橋大w
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 404f-4Uzr [116.81.40.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:04:24.53ID:+mN0rEDs0
畝Jr.はどうなるんかね
再就職先決まってるのかな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:06:12.42ID:7SBpq7Rx0
スタッフにイラついたてあったが、この高野だろ
0895どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-Y9Sh [49.98.48.113])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:13:30.50ID:at4kYkb2d
>>888
大卒→独立リーグ→育成→支配下ナシの戦力外なので
選手としては厳しいかな
ただ、大卒なので普通に働く分には高卒よりもハードル低い
名古屋商大って事は一応それ方面の勉強してるはずだから

今村は野球取ったら普通の高卒なのが痛い
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:17:44.51ID:7SBpq7Rx0
ほとんど1軍で投げたこともないのに浪人て・・
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-msPP [14.13.18.225])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:20:53.30ID:S5TGqtGd0
ここで牧田の支配下登録発表?
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7466-la/z [182.21.41.136])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:21:47.46ID:MF9SX2la0
大樹と鈴木寛人はどうするんだろな
永井は社会人野球に決まったけど
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-nHKY [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:25:48.70ID:7SBpq7Rx0
洗濯機取り外しでCM入れるなよ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-JcrA [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:28:00.12ID:9QHvlWzV0
>>915
酷いなこれ
笑ったけどさ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7466-la/z [182.21.41.136])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:32:46.08ID:MF9SX2la0
>>926
というよりも一久が面倒みるものだと思ってた
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f54-y+qi [124.38.51.102])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:36:06.93ID:A6ateit90
>>929

>その後、「#最低広島」がトレンドワードにランクイン。
>ネットでは「馬鹿にした言い方するとたいてい痛い目を見る」「失礼で草」と炎上する一方で、
>「あまり子供は責めないであげようよ しかもその後お父さんも注意しているし」
>「名前すら出てこないロッテの身にもなれ」と擁護する声も上がった。
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/12/30/0013974671.shtml
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 34ff-zE/T [133.200.171.160])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:40:13.10ID:ONW/WQNi0
>>917
栗林の人気凄いよねローカルチームのカープの選手が1年目からこれだけ人気なのは凄いわ
やっぱ五輪ぴっくであんだけの神ピッチすると違うなあ
愛知の御両親も中日に指名されなかったのは残念だろうけどカープでここまで人気でたらご満足じゃろう
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f54-y+qi [124.38.51.102])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:52:09.04ID:A6ateit90
>>937
コロナさっさと終わらないかねぇ・・・

しかし、プロ野球選手の人生も面白いよねぇ。
高野みたいに全然儲けられない選手もいれば、
誠也みたいに100億円稼ぐ選手もいる。

ただ、高野みたいに活躍できない選手に
いい奥さんがいくのはなぜなのか、個人的に解明してみたい
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-StmW [153.232.238.64])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:59:51.56ID:o9E0DgkX0
第三者が誰かの配偶者の呼ぶ呼称って色々考えたんだが
「相方」が一番正しい気がした

例えば配偶者が女性の場合
「妻」と呼べるのは婚姻関係にある方だけですし
「嫁」と呼べるのは婚姻関係にある方の両親だけですし
「奥さん」ってのは外で働いてる方には正しくない

結局「相方」と呼ぶのが一番正しいなあと思った
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6f4-j5Xv [221.113.45.245])
垢版 |
2021/12/29(水) 01:20:12.50ID:JQHoPlmf0
牧田ダメなんか
中継ぎ別に足りてるわけじゃないし獲ってもいんじゃないのか
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/29(水) 01:23:26.86ID:qXWKY7qs0
つま【▽夫/妻】
《「端つま」の意》
1 夫婦や恋人が、互いに相手を呼ぶ称。
「吾あはもよ女めにしあれば汝なを置きて男をはなし汝を置て?はなし」〈記・上・歌謡〉
2 動物のつがいで、互いの相手。
「下辺しもへにはかはづ?呼ぶ」〈万・九二〇〉
3 鹿と萩、秋風と萩など、関係の深い一組のものの一方をいう語。
「小牡鹿さをしかの?にすめる萩の露にも」〈源・匂宮〉
0989どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-k7Il [49.96.39.182])
垢版 |
2021/12/29(水) 01:27:58.16ID:ZzVDvUtFd
>>984
大戦中の爆撃機乗りでも
同乗する偵察員とパイロットが互いを「相方」と
呼んでいたケースがある
長い間組んでいた人達はそうなる

「相方」とは共に死線を掻い潜り、
片方が死ぬときは自分も死ぬ時だと思えるような者同士に
初めて許される言葉だと言うことを忘れるな。
そんな覚悟を決めてる夫婦は俺の知るかぎり3%もいない。

嫁・妻・カミさんを「相方」と呼ぶのは認めない
絶対にだ
1001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/29(水) 01:44:58.18ID:qXWKY7qs0
フーコーはフランスはカソだから公式にはホモ認定されてないが実に自由な同性愛者で
レーガン大統領が米国に招いて講演させ政策に取り入れた人物
フランス名物のバカロレアで哲学の出題で著書が出るというのでベストセラーにもなった
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 12分 38秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況