X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11aa-izju [182.166.127.130])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:50:34.55ID:5rF7RMYg0
>>3
山岡?
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029a-kUv4 [59.134.50.111])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:16:31.09ID:qhU5yFYB0
岩貞でハムの渡辺諒を釣れたら、大きいな
右打ちセカンドは欲しいし
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11aa-izju [182.166.127.130])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:17:45.47ID:5rF7RMYg0
>>10
無能テラー監督いらね
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-6yvE [60.107.168.14])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:18:36.48ID:v2NJf2FF0
北條がいるやろ
なんなら山本もいるぞ
0016どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-+9KA [126.194.89.70])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:22:41.90ID:Kl6eWoO+r
矢野は岩貞嫌ってるだろうな
序盤に2,3失点したら降ろすしわかりやすい
0018どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-+9KA [126.194.89.70])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:23:43.23ID:Kl6eWoO+r
>>12
嫌いな選手を戦犯扱いにするだけのスレだよ
真実などどうでもいい
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:39:06.40
また矢野のせいにしてるのか

都合よく選手批判してるのはお前らだろうが
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62a4-mPT9 [131.129.237.132])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:40:29.47ID:RkmRIFaa0
誰よりも好き嫌いでモノ言ってるのはとらせん民やろうにな
矢野も可哀想や
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da3-wt+p [170.249.98.30])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:41:53.90ID:v4G0xwW40
岩貞の契約更改が遅くなってから矢野のせいにするのが凄いとらせんっぽい
それまでは矢野は岩貞に甘いとか言ってたような?
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-kUv4 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:54:39.57ID:InsqZJjw0
谷本改め、嶌村サンタのクリスマスプレゼントはあるんでっか?
0037どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-P/eR [49.106.210.3])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:55:17.50ID:FgWexiDTd
坂本に対して贔屓かねえ何か北條への態度とだぶるわ
ベンチでの姿熱く語るけど戦力としてはそこまで思ってなさそうっていうか
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-kUv4 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:55:24.39ID:InsqZJjw0
>>32
明日サンタのコス来て更改するよ(適当)
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123c-/HdY [133.123.86.94])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:07:24.21ID:vD6U2OM90
香田とかいうゴミ散々荒らして高校野球に逃げやがってるがええんかこれ
晋太郎壊した戦犯やのに
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-4QHw [114.188.236.21])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:07:38.19ID:Ng7P/dAr0
 FA宣言をせず、残留した梅野について「勝たせるキャッチャーというのは大事だけど、一方で負けたときに納得させられる、そういうキャッチャーになってもらいたい」と注文。「梅野がしっかり頑張ってくれたら梅野を使いますし、そうじゃないと思えば坂本とか他のキャッチャーを使うし。そこは競争ですね」と来季の起用について言及した。

MBS ラジオ
矢野「坂本は抑えても、打たれたとしても納得いく。」

正捕手は坂本でほぼ確定かな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-kUv4 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:14:16.16ID:InsqZJjw0
つーか併用だろ
坂本今まで100試合以上出れた事ない、体力ないから
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62a4-mPT9 [131.129.237.132])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:15:55.68ID:RkmRIFaa0
矢野3年間でのスタメン数が
梅野 332試合
坂本 57試合
割合にするとおおよそ6:1
一部の言う通り坂本好きで梅野嫌いならかなり欲を抑えた起用が出来てるとなってしまうがええんか?
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-kUv4 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:20:25.79ID:InsqZJjw0
次期監督候補にどんでん、鳥谷に禅譲も

ゲンダイだがw
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 126d-zNad [133.218.168.83])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:25:13.42ID:SFD8ycl+0
鳥谷監督とか地蔵由伸みたいになりそう
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-kUv4 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:35:30.85ID:InsqZJjw0
原口、捕手やめるってよ

あっこの個人スレが一番狂信的だな
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-kUv4 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:41:20.46ID:InsqZJjw0
梅干しでふと思ったんだけど、昔の人は本当に日の丸弁当食べてたのかな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0260-n/si [59.190.68.116])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:44:59.39ID:9MFcmyAA0
坂本って履正社でも明治でも1年の秋から正捕手取って大学日本代表主将経験もあって
これだけエリート街道進みながら何でドラフトレポートでスカウトコメント1つもないんだろうな
小豆畑とか長坂でもあるから実力の問題じゃないだろうしスカウトにコメントしないように要請でもしてたのか
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-4QHw [114.188.236.21])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:49:59.94ID:Ng7P/dAr0
>>61
リアルタイムで代表になった時も正直なんで?って感じやった、とにかく処世術がうまいのかバックに大きい何かあるのか、捕球に関してはアマの時からよかったと思うけどそれ以外は、って感じやった

野球小僧でも全く触れられてなかったし
ドラフト2位の時スカパーのドラフト番組でも無言になってた
金本に至っては獲得球団の監督なのに坂本のこと聞かれて知らん言うてたしな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-kUv4 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:56:28.95ID:InsqZJjw0
坂本、明治大学でも監督に怒られた事ないんだろ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-n/si [106.73.229.192])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:59:21.41ID:NEmdlUV/0
>>63
お前は本当に悪意で坂本に対しての虚言付きまくるよな

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/26/kiji/20211026s00001173080000c.html

坂本はもともとスイングに思い切りの良さがあり、監督時代の編成会議でも「周りが思っているほどバッティングは悪くない」と言った覚えがある。
振る力もついてきた。振る力が上がるということは、(中略)

キャプテン投票は記名制だから矢野にびびって坂本が選ばれただっけ?
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:03:55.60ID:mefD/wmj0
原口がアンタチャブルな存在になってるのは否めない
来年も打撃成績ダメなら下で再調整させろ
0074どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-/vN4 [49.98.51.149])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:06:35.69ID:MQHAew0xd
ドラフトの時の金本は知らないって言ったんじゃなくて5番とか打ってるんでしょ?ってコメントして全然打ってねーよって突っ込まれてたんだぞ
0075どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-VfQw [49.106.210.3])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:06:51.03ID:mwWs0Yk+d
第三捕手じゃなくなるんだろうし下げやすくなるんじゃないか
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:08:25.67ID:mefD/wmj0
とらせんリスト

トミー・ファム…右投右打、外野手、MLB通算97本塁打、33歳
ケビン・ピラー…右投右打、外野手、MLB通算97本塁打、32歳
ダニー・サンタナ…右投両打、内野手、外野手、MLB通算47本塁打、31歳
トレイス・トンプソン…右投右打、外野手、MLB通算22本塁打、30歳
カイル・ガーリック…右投右打、外野手、MLB通算8本塁打、29歳

はよ
今週動きなければ越年かな…
0079どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-S7U0 [126.245.119.18])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:10:42.25ID:CNeFcCXNp
>>68
原口は去年は2軍に落とされてるやん
去年は調整して上がってきてからの方が調子良かったのに今年はあんな使われ方で調子も上がらんまま終わった
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:11:01.10ID:mefD/wmj0
北條がすっかり怪我がちになってしまったから、右の代打屋として生き残りを賭けるべき
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da3c-oll3 [133.123.86.94])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:12:12.43ID:JOYwyq6o0
まあ控えであってもあそこまでチームの為に色々盛り上げる姿勢は素晴らしいと思う
プレーの方でも本人なりにしっかり準備してるし
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e84-T/YF [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:14:31.28ID:/9d5YvsW0
阪神・谷本副社長、リスト「外しました」助っ人候補・オースティンをDeNAが獲得

 「いい選手でした。ライバル球団に行くということで対策を練らないといけない」
 改めてリストに入れていたことを認め「外しました」ともコメント。右の大砲は、このオフの最重要補強ポイント。助っ人探しを本格化させていくところで有力候補の1人を失うことになったが「方向性は変わりません」と語った。
https://www.sanspo.com/article/20191116-ERAMTWYYAFPW5H4YRI2HD4SIF4/

オースティンスルーでロハスアルカンタラチェンに2年15億
相当無能やな谷本
0086どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-S7U0 [126.245.119.18])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:17:11.97ID:CNeFcCXNp
>>78
まぁ今年の成績でも代打ではトップなんよな
前半はそこそこ働いてたし
矢野は代打の使い方も下手やわ
0089どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-VfQw [49.106.210.3])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:23:40.20ID:mwWs0Yk+d
クリスマスか
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:25:48.67ID:mefD/wmj0
>>88
長老と呼ばせて頂いて良いですか先輩
0095どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-VfQw [49.106.210.3])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:31:03.23ID:mwWs0Yk+d
遠足の弁当毎回白飯に梅干し埋まってたけどあれも日の丸弁当になるんかな
おかずはタッパーで持たされた
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0225-/vN4 [173.245.217.55])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:40:56.71ID:0Y3xk5Ly0
とらせん民はオースティン外れ連呼してたんだよなあ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:44:33.99ID:mefD/wmj0
実際はこんな感じらしいで

阪神が数年来ずっと追いかけてた外国人選手…ソラーテ、ボーア
DeNAが数年来ずっと追いかけてた外国人選手…オースティン
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-n58R [14.10.49.225])
垢版 |
2021/12/24(金) 01:49:04.43ID:R2Fe+x060
>>104
85年に21年ぶりの日本一
まさか次も同じくらいかかるんかと思ってたら
かろうじて03年に18年ぶり優勝
05年に優勝したけどまた16年優勝なし

今の若い子なんか弱いチームと思ってるんやろね
ってこれ87年〜02年までの暗黒の時も思ってたわ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3543-kITW [210.138.217.158])
垢版 |
2021/12/24(金) 02:32:11.54ID:dnGxnt530
>>105
逆。若い子はAクラス常連の強いチームやと思てるで
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/24(金) 03:23:58.77ID:0mDxpmZ90
>>107
メリークリスマス!
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c21c-Amjo [211.131.10.212])
垢版 |
2021/12/24(金) 04:23:21.21ID:P4xieZHw0
12球団の日本一回数&最後の日本一

読売 22回 (2012年) ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
西武 13回 (2008年) ★★★★★★★★★★★★★
福岡 11回 (2020年) ★★★★★★★★★★★
ヤクルト 6回 (2021年) ★★★★★★
ロッテ  4回 (2010年) ★★★★
オリックス4回 (1996年) ★★★★
日ハム 3回 (2016年) ★★★
広島 3回 (1984年) ★★★
中日 2回 (2007年) ★★
横浜 2回 (1998年) ★★
楽天 1回 (2013年) ★
阪神 1回 (1985年) ★  ←←←12球団で最低の日本一回数
近鉄 0回 (----年) 消滅
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-hsjG [119.170.35.82])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:00:37.34ID:ZTmA9HgV0





0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb6-YZSY [220.98.37.57])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:08:54.76ID:gIn3ZLWl0
優勝できないから、強いとは思わんで
優勝できないで何年連続Aクラスとかって
0126どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-6wTX [49.104.40.214])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:19:53.45ID:wgvXtDmNd
>>107
サンタさんに優秀な守備コーチをおねだり w
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a6-7DT3 [163.131.67.95])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:20:38.57ID:+k/wKy600
つっても優勝が遥かに遠い存在だった暗黒時代に比べちゃ意識できるだけでもプロスポーツチームのファンとして幸せやけどな
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6b7-LL2V [122.251.42.193])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:21:05.57ID:50k6YGjs0
煽り耐性弱いやつが多いから煽り甲斐があるんやろ 反応すんなや
0129どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-6wTX [49.104.40.214])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:23:59.99ID:wgvXtDmNd
>>102
必殺たまつぶしか w
懐かしい〜!
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c036-t/OP [180.145.118.155])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:27:29.13ID:SYH72Awk0
おまえらがあまりにも叩くから岩本アナが禊で冷水に浸かっとる
0131どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-j+nv [126.166.77.27])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:29:01.59ID:nBXvLRJsp
谷本サンタ再び
0133どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-S7U0 [126.245.65.97])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:54:20.60ID:/JdnXnaSp
俊介もアカデミーのコーチか
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0969-Oxf4 [180.56.60.30])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:55:25.25ID:8eHRCQTQ0
メリクリってイブに言うもんやったっけ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b114-WWyZ [60.36.37.42])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:15:33.82ID:f+fvUpQu0
もういいわ優勝優勝って
終わったことを一々言ってもしょうがない
テルと中野の成長を楽しみにしようで
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:16:24.42ID:0mDxpmZ90
メリクリ言うのはホントはイブだけど今日でいいんじゃない?
0138どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-j+nv [126.166.77.27])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:38:27.17ID:nBXvLRJsp
サンタさん、リーグ優勝が欲しいです
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0c3-j5Xv [124.25.147.38])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:40:37.32ID:IE4vihUE0
メリークリスマス
とらせんに幸あれ!
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dcc8-uhf4 [153.252.5.6])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:48:30.76ID:P3lzqYxz0
クリスマスは24日の日没から25日の日没までの事
当たり前ですがクリスマスイブとは「クリスマスの夜」の意味です
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0c3-j5Xv [124.25.147.38])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:01:47.31ID:IE4vihUE0
2月8日には来季の初対外試合でBIGBOSS新庄監督率いる日本ハムとの練習試合(宜野座)が入っている。それだけに、しっかり仕上げてキャンプインすることが求められる。
「ルーキーを含めて、早い段階で、いったん今の力を探る」と話す。状態次第で抜てきも考えているドラフト4位、高校通算37発の前川右京外野手(18=智弁学園)の実戦デビューもありそうだ。

ビッグボスとの対外試合に前川君デビューと楽しみだらけの2月!
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e84-T/YF [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:08:41.13ID:/9d5YvsW0
さっさと大山セカンドやらせろや
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-9umD [114.188.236.21])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:12:46.78ID:TWw3jZel0
>>143
佐藤が大山がセカンドできたら確かにでかいんよなあ
ただ、大山は背中治ればサードでuzrかなりの+持っていけるし一度セカンド断念してるから佐藤やらしてみるのもありかな、肩強いしもし出来たら

中1近本
遊2中野
一3マルテ
三4大山
右5外人
左6外人
二7佐藤輝
捕8梅野
投9投手

みたいなイカツイ打線組める
0146どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-FtYV [49.104.19.241])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:21:19.05ID:euGOfSTed
ポンコツの癖にきちんとレスを返せない
レスポンス弱い高齢者とらせん民が絶滅しますように
0147どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd9-7wcH [126.194.89.70])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:50:54.27ID:TO5v48Y3r
>>32
何言ってんだコイツ精神病か
0148どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd9-7wcH [126.194.89.70])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:52:56.33ID:TO5v48Y3r
>>33
久保田の件で中継ぎの最大年俸は1億と相場がわかってるからな
抑えは4億以上
中継ぎやってる限り年俸は上がらず、減っていくことは確定
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0969-Oxf4 [180.56.60.30])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:56:04.77ID:8eHRCQTQ0
球団って今日もう仕事納めやったりするんかな
0163どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1e-hsjG [163.49.206.147])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:26:48.14ID:P11/AnKjM
>>3
山田は同い年で左腕で中継ぎだな
ここがトレードだったら
石崎-高野みたいな謎トレードって言われるでw
0170どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-fiTa [133.106.196.227])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:22:35.36ID:g/lIk/QxM
佐藤セカンドとかゲーム脳か
0172どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb2-T/YF [126.255.40.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:26:21.61ID:dnZtABk+r
糸原セカンドがゲーム脳みたいなもんやし
0176どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd9-LL2V [126.194.107.9])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:39:33.87ID:1a+zEip7r
未だにKBOの外人に期待してる人ってアレだろ
0177どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-S7U0 [126.245.65.97])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:46:36.81ID:/JdnXnaSp
テルもインスタ始めたんか
糸井がストーリーで宣伝してる
0181どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-j+nv [126.253.14.44])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:52:38.90ID:znnvPVEfp
谷本がKBO産2年契約で獲ってきそう
0182どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf6-55zj [119.241.101.21])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:06:07.38ID:MB4xrUNsM
谷本はもう編成じゃないというのに
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e84-T/YF [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:10:11.89ID:/9d5YvsW0
保険なら全然アリやけどなアルテール
本命なら最悪や
0187どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-j5Xv [49.98.52.129])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:16:33.29ID:2XS0c3lPd
SB古谷窃盗で自由契約
0189どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-j5Xv [49.98.52.129])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:16:58.58ID:2XS0c3lPd
ソース貼ろうとしてもなぜか書き込みできない
なんでだ
0190どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-j5Xv [49.98.52.129])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:17:18.48ID:2XS0c3lPd
素行不良の訳あり品はいらない
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:20:23.15ID:0mDxpmZ90
>>189
俺もだ
ソースを貼ろうとすると「暫くお待ちください」ってエラー表示が出る
0192どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd9-tCbw [126.194.243.163])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:22:04.36ID:FYOeXWoar
ソフトバンク 古谷優人が窃盗で自由契約に 同僚が被害訴え、球団が警察に相談で判明
12/24(金) 13:06 Yahoo!ニュース  デイリースポーツ


 ソフトバンクは24日、古谷優人投手の来季選手契約を締結せず保留権を放棄し、自由契約にすると発表した。所属選手からロッカー内での私物盗難被害の申し出があり、警察に相談して調査した結果、古谷が私物を窃取していたことが判明したという。

球団は本人を聴取したところ、事実関係を認めたため、「選手契約を締結し難い重要な事案である」として、来季契約しないことを通達したという。 球団はファンや関係者に謝罪したうえで、見回りなど施設防犯の強化、ロッカー内金庫の活用など再犯防止に努めるとした。


 古谷は16年度ドラフト2位で加入した左腕投手。左の速球派として期待され、今季は13試合に登板し、プロ初勝利を挙げたばかりだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06aad5ebbd636d87c60a89df629d78c53821e6da
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2c7c-KEPd [118.105.204.4])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:28:48.68ID:oNg9kLcc0
岩貞はソフトバンク行きかな

初回30球ぐらい投げて回を追うごとに球数少なくなる投手でどう見ても中継ぎ向いてないし先発チャンスがあるなら出してやったほうが本人の為だろう
0194どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-j5Xv [49.98.52.129])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:33:58.13ID:2XS0c3lPd
>>191
貼ろうとしたのはデイリーだけど何かで規制されているんかな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:38:33.35ID:0mDxpmZ90
>>194
うーん何だろうなあ…そもそも5chの規制対象がよく分からない
0196どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-M1c7 [126.233.174.234])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:43:41.39ID:rb2ssn/Wr
>>192
古谷って結構期待されてる投手やのにアホな事したな
ソフバンならちょっと活躍したら年俸も一気に上がって買いたい物なんでも買えたやろうに
0199どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-j+nv [126.253.43.14])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:49:59.21ID:QXjYM4dFp
岩貞も契約更改おせーな
もしかして
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4984-o4iz [126.54.172.241])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:52:08.28ID:b02UN2Zi0
171 名前:どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe6-Lymb [133.159.149.61])[sage] 投稿日:2021/12/23(木) 08:54:07.64 ID:y71i3kKRM
古谷がインスタの投稿消してホークス選手のフォロー外してるけど乗っ取り?
173 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-g0/s [60.108.19.221])[sage] 投稿日:2021/12/23(木) 08:55:43.72 ID:TnykT1b10
>>171
人的補償フラグやん
175 名前:どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMe6-Lymb [133.159.149.61])[sage] 投稿日:2021/12/23(木) 09:06:14.99 ID:y71i3kKRM
>>173
やめーや

ファンの鑑
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2667-S7U0 [14.11.150.0])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:54:50.00ID:lh5q38zC0
テルの糸井柳田吉田合同自主トレ参加確定演出きた
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 24a3-LIc8 [170.249.98.30])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:56:04.01ID:l4oZKrk20
普通にテルテル吉田と仲良くなってんな
糸井さまさまである
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-+IZU [106.154.121.97])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:59:22.43ID:zmIObxW+a
古谷成績調べたらめちゃくちゃ有望株やん
ドラ2やしお金には困らんはずやのに勿体ないな
0207どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-tCbw [126.133.220.94])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:04:48.14ID:/YyC6hwYr
ソフトバンク速球派左腕、古谷優人が友達のロッカーから窃盗で自由契約に 同僚が被害訴え、球団が警察に相談で判明 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640320574/
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-7DT3 [106.128.59.162])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:07:32.81ID:OjynvdTxa
>>203
吉田は今年糸井柳田と別らしいで
そしてなぜか吉田組に参戦する遠藤成
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c036-t/OP [180.145.118.155])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:08:37.12ID:SYH72Awk0
球クッソ速いけどノーコン左腕やな
もったいないけど素行不良はあかんわ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 306f-A7QV [61.114.108.161])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:12:41.88ID:DoC6+IH+0
ノーコンは治ってきてたよ。血行障害だけが問題
球は異常に速いよ。
0213どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-tCbw [126.166.188.192])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:20:32.98ID:zp+LpFhmr
【ソフトバンク】古谷優人と来季の選手契約結ばず ロッカー内で選手の私物窃盗 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640320479/
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3260-ch9D [59.190.68.116])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:21:48.66ID:Tk5HgdFD0
露頭に迷って銅線盗む生活になるよりはプロ野球界で成功して
更生してくれた方が社会の為だから使えるんならどこか取って欲しいわ
使えないんなら再出発の時間が遅れるだけだから首でいいけど
ダルビッシュなんか弟見てるとほんと野球上手くて良かったなって思うわ
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-+IZU [106.154.121.97])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:22:04.99ID:zmIObxW+a
そういえば今年ペイペイドームの清掃員も捕まってたな
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-7DT3 [106.128.59.162])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:23:55.79ID:OjynvdTxa
160km左腕か
ほとぼり冷めた頃に巨人が獲得やな
0218どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx37-SnOk [126.160.11.13])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:24:47.34ID:33NektfTx
いや欲しいわ
古谷欲しい(´・ω・`)
0219どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-LL2V [126.208.186.129])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:24:55.85ID:I7v0nhnMr
戦力面で言うならただでさえ左腕不足なんだし取るべき 一般論で言うと素行不良と言うけど人殺した訳でもないんやから再起のチャンスは与えられてもいいわ これに懲りて更生した可能性も無くはないし
0224どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx37-SnOk [126.160.11.13])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:28:40.51ID:33NektfTx
とりあえず何をパクったんや
微罪なら反省してもらって
コンタクトしたほうがいい(´・ω・`)
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-j5Xv [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:28:43.29ID:RdqFsx7O0
>>214
巨人は紳士じゃないから、紳士になることを目指してる
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c664-z3ek [27.136.131.229])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:28:48.08ID:XieSw6v40
病気の一種かもしれないな窃盗癖
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 24a3-LIc8 [170.249.98.30])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:29:51.34ID:l4oZKrk20
女子マラソン選手も窃盗グセで逮捕された人いたね
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-7DT3 [106.128.59.162])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:31:36.92ID:OjynvdTxa
>>223
未だに荒らされとるからな>>220
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-FtYV [126.125.116.73])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:33:37.93ID:TyuRnSqm0
貞よ…お前は何を盗んだんや…
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-FtYV [126.125.116.73])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:34:03.11ID:TyuRnSqm0
( ✧Д✧) 勝ち星(白目)
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d46d-j5Xv [101.128.129.254])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:35:02.82ID:vPrcE/IF0
読売行きだろうなそしてまたやる
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-FtYV [126.125.116.73])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:35:10.99ID:TyuRnSqm0
中日なら取りそう
0241どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-tCbw [126.204.247.153])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:41:34.75ID:/rsWwWXCr
中山裕章ってよく復帰出来たよなw
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aeb3-QcIj [202.127.89.55])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:43:30.41ID:knwGfYJN0
巨人は前科者好きやから獲るんかなw
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-7DT3 [106.128.56.28])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:47:49.24ID:sGkBEg5la
>>244
あれは楽天が悪質やったな
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-FtYV [126.125.116.73])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:50:03.15ID:TyuRnSqm0
>>237
ノリさんも犯罪者みたいなもんやろ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-FtYV [126.125.116.73])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:51:52.60ID:TyuRnSqm0
>>242
巨人在席、在籍後で前科つくパターン多いけど

前科者をわざわざとるのってあんまりないんちゃうか。
中田くらいか。前科ついてるわけちゃうけど
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c036-t/OP [180.145.118.155])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:54:16.50ID:SYH72Awk0
>>246
そら高梨与えるわ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c036-t/OP [180.145.118.155])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:05:10.87ID:SYH72Awk0
>>256
生きとったんかワレ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e84-T/YF [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:07:30.45ID:/9d5YvsW0
中村単年
阪神入り決まりやね
ドラフトはセカンド要らんわ
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-7DT3 [106.128.56.28])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:12:33.36ID:sGkBEg5la
岩貞46試合も投げたイメージ無かったがそんだけ投げてりゃそれだけで一定の評価はもらえそうやな
0266どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-+IZU [106.154.121.97])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:13:24.10ID:zmIObxW+a
>>255
クレプトマニアってやつやな
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e84-T/YF [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:13:41.64ID:/9d5YvsW0
GGB9の二塁手要らないわけないだろにわか
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e36-t0J7 [219.122.222.36])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:18:16.82ID:oxuz4TBd0
古谷って高校時代と今と全然体つきが違うな
めっちゃ鍛えて今のような160目指せるようになったんやな、勿体ない

及川もあれくらいの体になったら160目指せるくらいになるのかねえ
大分厚みは出てきてるけど、まだまだ鍛えんとね
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b114-WWyZ [60.36.37.42])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:19:33.87ID:f+fvUpQu0
岩貞はやれるとかではなくて
やっていかないとダメだろ
やれるとかベテランで衰えが見えた選手が使う言葉だろ
糸井が言う言葉を岩貞が言ってたらダメだわ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b114-WWyZ [60.36.37.42])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:24:53.46ID:f+fvUpQu0
矢野「セカンドは糸原でいい中村はいらない」
多分こうだろ獲りにはいかないだろ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e84-T/YF [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:25:11.88ID:/9d5YvsW0
今岡監督の初仕事になるなw
0277どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp2a-/zPj [126.35.83.214])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:28:41.05ID:MclsA+uTp
かもめせんにあったけど中村いるやろ
安いわ

セカンド直近4年のwar順

山田 war22.3 5億
浅村 war21.9 5億
小5 war15.1 1.1億
菊池 war11.3 3億
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 24a3-LIc8 [170.249.98.30])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:29:52.46ID:l4oZKrk20
勝ち星の窃盗岩貞も契約更改したか
良かった良かった
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e84-T/YF [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:30:49.09ID:/9d5YvsW0
4年10億背番号1提示で絶対来るわ
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM12-HNxc [36.11.228.91])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:37:10.16ID:lI9/8BDZM
そろそろ変な噂流されそうやったし岩貞良かったな
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ed2-SKIj [114.159.25.94])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:38:48.77ID:jf+m5Bjc0
岩貞元気そうでよかったわ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:39:31.39ID:pGGQUeeg0
サンタさん、ケビン・ピラーをください
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a467-cHd/ [106.73.81.161])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:45:02.10ID:0N1B/H5P0
ソフトバンクの古谷育成でとろうぜ 150キロ後半投げる左腕とかおもろいやんけ。
契約書に窃盗またやったら即解雇という条件付やけどな。
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b114-WWyZ [60.36.37.42])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:46:05.32ID:f+fvUpQu0
ピラー獲れたら外野埋るからな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ed2-SKIj [114.159.25.94])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:47:27.22ID:jf+m5Bjc0
ロッテならここから引退まで10年働いてレジェンド扱いされるやろ
仮に移籍するとして新球団で思うように成績残せなかったら戦犯扱い、早く引退する可能性も出てくるし
よっぽどロッテに不満ない限り出て行かないんちゃう、梅野も残ったやん
0298どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-FtYV [49.104.27.69])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:54:56.72ID:sAKhBJKPd
>>272
鳥谷が入閣しとったらさらに跳ね上がる
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-FtYV [126.125.116.73])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:57:02.34ID:TyuRnSqm0
ロッテって最近やらかしとったし選手があ自チームに愛着あるかって言ったら微妙やろ。
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b114-WWyZ [60.36.37.42])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:57:10.59ID:f+fvUpQu0
ロッテって不満ある球団には思えんけどな
一昔のロッテとは違うしな
単年の理由はよく分からんなでも
怪我もしてないのに成績も落ちたわけでもむしろ上げたしな
単年は引っ掛かる
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-FtYV [126.125.116.73])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:58:47.00ID:TyuRnSqm0
>>301
意味不明

大学の先輩、かつ直近でもその姿勢に陶酔してた中村にとっての鳥谷と
今岡をなぜ並べるのか?
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-FtYV [126.125.116.73])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:00:42.46ID:TyuRnSqm0
>>305
だったら急に今岡が監督とか意味不明な返ししてくんなボケ
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ed2-SKIj [114.159.25.94])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:01:16.31ID:jf+m5Bjc0
桑原はここ数年の低迷から今年復活、弾んだ球団に感銘受けたからやろうしな
ロッテファンは不安がってるの見ると他所から見るのと中から見るのはちゃうんやなって
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-FtYV [126.125.116.73])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:02:14.56ID:TyuRnSqm0
鳥谷が入閣(首脳陣入り)は別に鳥谷監督と言うことではないのにアホなのかこいつわ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-FtYV [126.125.116.73])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:02:55.88ID:TyuRnSqm0
そもそもそんな序列自体まだ不明やのにアホやねこいつ
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-FtYV [126.125.116.73])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:04:50.53ID:TyuRnSqm0
>>313
直近のコメント調べで来てから出直してこい
2重3重で情弱やなお前消えとけクソゴミ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deb6-S7U0 [220.111.98.1])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:05:04.08ID:g7kEX2AN0
>>315
長嶋茂雄にカッスとか阿部慎之助とかなんやかんやゴミ売りと縁がある選手が多いね
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:05:18.67ID:pGGQUeeg0
明日あたりに新助っ人野手の情報来なければ
仕事納めで年越しか?
0322どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-kITW [49.104.30.203])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:07:58.07ID:6gqIvAtmd
岩貞の契約更改のニュース見てきたけど、朝倉未来に似とるな
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 24a3-LIc8 [170.249.98.30])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:14:34.94ID:l4oZKrk20
キャビンアテンダント岩田
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ed2-SKIj [114.159.25.94])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:20:10.23ID:jf+m5Bjc0
古谷も更改終わってなかったんやな
笠谷もザワつかれてるし岩貞は無事でよかったわ
0329どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-tCbw [126.157.197.151])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:29:07.27ID:xkaRI6VXr
【中日】ソフトバンクにFA移籍・又吉克樹の人的補償リスト球団に届く 加藤球団代表「年内決めたい」
12/24(金) 13:19 配信  中日スポーツ


 中日からFA宣言し、ソフトバンクに移籍した又吉克樹投手(31)の人的補償で獲得可能な選手のリストが24日、球団に届き、加藤宏幸球団代表は、年内にも金銭か人的補償かを選択する考えを明かした。

この日名古屋市内の球団事務所で取材に応じた加藤球団代表は「今日届きました。これから監督らと相談してできれば年内にはっきりとしたい」と話した。

 ソフトバンクに移籍した又吉の今季年俸は移籍にともなう人的補償か金銭補償が必要なBランクとされる。ソフトバンクは28選手をプロテクトに指名でき、中日はそれ以外の選手、もしくは金銭から補償を選ぶことができる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea75b2a117c4aa6c1df49b1cb60ec4ac99d2de1d
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e84-T/YF [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:32:52.68ID:/9d5YvsW0
テル柳田とも繋がったか
糸井様様やな
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 24a3-t0J7 [170.249.98.30])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:39:24.07ID:l4oZKrk20
リーグ違うってのもあるけど、
パリーグの選手の方が温かいなぁと思ったり
0337どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-VfQw [49.106.210.3])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:41:45.79ID:mwWs0Yk+d
松坂も若い頃は指導者嫌だったけど今は変わって来た言うてるし
鳥谷も今は違うかもよ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ac8-JaDG [153.173.73.128])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:48:41.93ID:jmrW8gYt0
阪神・岩貞が“大トリ”で契約更改「非常に悔しいシーズン。もっとやれる」200万円ダウンでサイン
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/12/24/kiji/20211224s00001173365000c.html
阪神の岩貞祐太投手(30)が24日、西宮市内で契約更改を行い200万円ダウンの年俸4500万円でサインした(金額は推定)。
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ac8-JaDG [153.173.73.128])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:52:18.64ID:jmrW8gYt0
球団の人事異動を発表 アカデミーコーチの今成亮太氏が退団
https://hochi.news/articles/20211224-OHT1T51129.html
阪神は24日、2022年1月1日付の人事異動を発表した。
 すでに就任会見を行った百北幸司氏が、藤原崇起オーナー兼社長に代わって、新社長に就任。今季限りで引退した藤川俊介氏、伊藤和雄氏らがタイガースアカデミーのコーチに就任する。
 またアカデミーコーチを務めていた今成亮太氏、横山雄哉氏、長年チームを支えてきた権田康徳トレーナーらの退団も発表された。
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e84-T/YF [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:54:56.58ID:/9d5YvsW0
契約でゴネたの平野くらいか
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 24a3-t0J7 [170.249.98.30])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:01:17.28ID:l4oZKrk20
今成、スカウトか解説者になってほしい
考え方がすき
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:02:28.03ID:pGGQUeeg0
>>345
なんだ、てっきり輝と柳田が一緒に自主トレするのかと思った
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-j5Xv [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:04:15.59ID:RKXHOwxU0
柳田は呼ばれなかったのかな?
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c036-t/OP [180.145.118.155])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:07:27.98ID:SYH72Awk0
>>326
髭面のCAとか嫌や
0360どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1d-oll3 [210.138.6.15])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:21:28.23ID:gAHnBkYRM
>>342
ある意味っつーか阪神はかなりホワイトやろ。戦力外後のアフターもあるし
やから中途半端な選手ばっか集まるんやろうけど
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:23:25.88ID:0mDxpmZ90
熱血&キャッチ+のコラボっていうけど阪神特集やるの8時頃からなのこれ?
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-j5Xv [118.16.40.198])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:24:24.64ID:ue4O1mFa0
選手にはホワイト、ファンにはブラックという感じ
優勝せんこともやけどファンサービスも阪神の選手は特に悪い
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:25:13.69ID:pGGQUeeg0
新外国人が年明けまで決まらないってあったっけ?
キャンベルとか遅かったっけ?
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ed2-SKIj [114.159.25.94])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:26:09.09ID:jf+m5Bjc0
佐藤ほんと高山化しないで欲しい
来年もホームラン打ってくれ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:34:44.18ID:pGGQUeeg0
>>364
んじゃ、誰か遅いのいたっけ?
年内に決まらないのは異例?
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:35:31.78ID:0mDxpmZ90
>>367
有難う
そっか7時からテルかあ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6160-t0J7 [60.56.158.8])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:00:35.69ID:wiG0l5zh0
タイガース党どこが4時間SPやねん
いつやんねん
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:01:02.15ID:pGGQUeeg0
新助っ人獲得が遅くなるメリットってあるかなぁ
遅くてもロックアウト解除までは決めないとね
てか調査情報でいいから名前出て欲しい
0383どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-2b2X [49.104.31.39])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:08:40.29ID:SULgEAn2d
極端な話、昔は保留とか更改をマスメディアに公開してたけど今はそれを内部で終わらせてハンコ押したら世間に発表してるんやろ
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0969-Oxf4 [180.56.60.30])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:11:05.65ID:8eHRCQTQ0
まあ怒りの保留なんてされても球団側にとっちゃなんもメリットないしな
0386どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf6-55zj [119.241.101.21])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:16:47.75ID:MB4xrUNsM
>>343
権田さん退団か。
0387どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-6wTX [49.104.40.214])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:21:22.53ID:wgvXtDmNd
>>342
岩貞もサインしたんやな?
トレードだのコロナ感染だのと情報が錯綜して心配してたんや
0392どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-T/YF [126.157.103.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:27:38.51ID:ObA5NxtMr
どんでん老害に片足突っ込んでるやん
0394どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-kITW [49.104.30.203])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:28:05.66ID:6gqIvAtmd
岡田はもうええわー
0400どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-VfQw [49.106.210.3])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:40:36.04ID:mwWs0Yk+d
岡田はコントロール無しはリリーフ無理って考えやから別に力あるから先発に推してる風でもない
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed87-j5Xv [114.142.114.87])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:44:54.15ID:iJFrSgoP0
芸人的ににあしらわれる桧山と井川
0405どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-kITW [49.104.30.203])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:52:04.10ID:6gqIvAtmd
>>404
始めたで
心無い奴らからの誹謗中傷が無い事を切に願うわ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed87-j5Xv [114.142.114.87])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:52:21.00ID:iJFrSgoP0
テルきた
0413どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-VfQw [49.106.210.3])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:01:10.71ID:mwWs0Yk+d
>>410
いつもの橋本の神社ロケのゲストかなw
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5669-2Et2 [153.223.114.66])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:02:28.28ID:wDoVTNQh0
便器の古谷窃盗あっさり認めるとか情けない奴だな
こいつはウチで引き取って根性叩き直してやるべきだろ
阪神奥義の「やってへんわボケ!」伝授してやるぞ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5660-j5Xv [119.229.111.61])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:10:03.26ID:4GATI/6g0
イガー着ぐるみみたいやな
0442どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-VfQw [49.106.210.3])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:11:45.20ID:mwWs0Yk+d
井川もう帰るんかよw
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5660-j5Xv [119.229.111.61])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:12:34.44ID:4GATI/6g0
テルテルめっちゃ喋るやん
0451どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-6wTX [49.104.40.214])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:15:09.77ID:wgvXtDmNd
桐敷 若い頃の桑田佳祐みたいな顔やな
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a467-cHd/ [106.73.81.161])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:20:35.97ID:0N1B/H5P0
おまいら何見とるんや
0461どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-6wTX [49.104.40.214])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:21:31.12ID:wgvXtDmNd
野原監督 ナンチャンみたいなやな
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a467-cHd/ [106.73.81.161])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:21:31.40ID:0N1B/H5P0
>>457
侵食されてきとるだけや
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a467-cHd/ [106.73.81.161])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:22:10.97ID:0N1B/H5P0
>>460
関東民はそういうの見れんのや。
ガオラとかスカイAで見れたらええんやけど
0466どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-6wTX [49.104.40.214])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:23:04.86ID:wgvXtDmNd
>>457
年俸上がったしファーマフーズのニューモを買い放題や
0470どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-6wTX [49.104.40.214])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:25:03.96ID:wgvXtDmNd
この頃からはだいぶ痩せとるな
0476どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-kITW [49.104.30.203])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:33:01.11ID:6gqIvAtmd
>>474
修羅の果てまでもとか良さそう
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e84-krDJ [60.107.168.14])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:36:09.11ID:WH7QHQLW0
ルーキーがやられる配球ちゃうかったしな
あそこまでイン攻めされる奴リーグでもいないぞ
0481どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMb8-Fv9/ [153.234.167.174])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:43:11.90ID:zcU68vxbM
ロハスは守備もいいとかいわれてたけど騙されたな
マーティンとれよ
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe60-j5Xv [119.230.197.173])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:43:42.38ID:HlqwLfB50
インハイ捨テル論
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe60-j5Xv [119.230.197.173])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:49:11.19ID:HlqwLfB50
グリップは下げたいのか
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e36-FCzL [58.191.12.199])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:51:23.61ID:TAvcd3KV0
湊川神社や
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e36-FCzL [58.191.12.199])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:52:48.80ID:TAvcd3KV0
橋本こうすけに祈祷されてもな
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29b2-HXVu [222.230.107.180])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:52:49.21ID:9h3qdl0W0
ヒガシ逢ウサカ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6160-t0J7 [60.56.158.8])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:53:21.10ID:wiG0l5zh0
佐藤も橋本とカラミづらそうにしてて草
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ece-bFJJ [147.192.218.73])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:53:35.36ID:rMVrY5HO0
橋本アナと佐藤輝明ちょっと似てるな
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e36-FCzL [58.191.12.199])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:54:28.33ID:TAvcd3KV0
>>491
橋本と気持ちよく絡める奴っていてるんやろか
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6160-t0J7 [60.56.158.8])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:54:44.87ID:wiG0l5zh0
今井らいぱちって巨人の岡本の相方やろ
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb6-jNcW [219.162.155.235])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:54:56.98ID:eh6JfCux0
寒いわ、雪降るでw
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c036-t/OP [180.145.118.155])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:55:16.76ID:SYH72Awk0
100個無理やろwww
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e36-FCzL [58.191.12.199])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:55:20.24ID:TAvcd3KV0
テルも苦笑いするしかないわね。
0500どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-6wTX [49.104.40.214])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:55:42.54ID:wgvXtDmNd
湊川神社御本尊「なめとんのか!」
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c036-t/OP [180.145.118.155])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:57:12.56ID:SYH72Awk0
無理やり褒める
0504どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-6wTX [49.104.40.214])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:57:29.98ID:wgvXtDmNd
輝「…」
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e36-FCzL [58.191.12.199])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:57:45.56ID:TAvcd3KV0
このグダグダぶりは仕切りの悪い橋本のせいや
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe60-j5Xv [119.230.197.173])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:01:18.93ID:HlqwLfB50
天気予報に反応するテル
0513どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-6wTX [49.104.40.214])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:03:04.93ID:wgvXtDmNd
そういやドラフトで内野手獲らなかったな
ショートは中野一択なんやな
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-NiyW [180.26.126.131])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:04:14.26ID:8I2SZCBp0
中野はいきなり紅白戦で初見の藤浪のストレートクリーンヒットしたからな
あれはびっくりしたわ
0515どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-6wTX [49.104.40.214])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:04:18.31ID:wgvXtDmNd
>>498
言うたもん勝ち
…ってこともあるやん
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe60-j5Xv [119.230.197.173])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:04:18.93ID:HlqwLfB50
インコースに自信ある中野
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe60-j5Xv [119.230.197.173])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:05:29.48ID:HlqwLfB50
もっさんご機嫌
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e36-FCzL [58.191.12.199])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:05:40.99ID:TAvcd3KV0
実況してる時も思うけど橋本は息継ぎするとこがおかしいねん。
だから聞いててイライラする。
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-NiyW [180.26.126.131])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:09:30.33ID:8I2SZCBp0
こんな番組やってんのに人少ないね・・・
みんなイヴやから家族恋人友達と過ごしてんのやろな・・・
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe60-j5Xv [119.230.197.173])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:09:57.86ID:HlqwLfB50
おせーよ糸原
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c036-t/OP [180.145.118.155])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:10:28.74ID:SYH72Awk0
中野みたいな板前おるよな
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c036-t/OP [180.145.118.155])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:10:46.51ID:SYH72Awk0
糸原邪魔すんな
0529どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-kITW [49.104.30.203])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:10:59.66ID:6gqIvAtmd
>>520
サウスポーで160`出るらしいからなぁ。そら期待されてたと思うで
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe60-j5Xv [119.230.197.173])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:12:59.16ID:HlqwLfB50
テル遅れがちトーク
0533どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-6wTX [49.104.40.214])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:13:01.89ID:wgvXtDmNd
おまいら
来季の正セカンドは誰がいいんや?
俺はまだ北條に夢見てるわ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb6-jNcW [219.162.155.235])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:13:39.78ID:eh6JfCux0
らいぱちより中野のほうがおもしろい件
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6160-t0J7 [60.56.158.8])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:13:48.98ID:wiG0l5zh0
芸人コーナーいらんって
選手出せ選手を
0539どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-kITW [49.104.30.203])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:14:35.78ID:6gqIvAtmd
>>533
おれも北條推しやで
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e36-FCzL [58.191.12.199])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:15:08.14ID:TAvcd3KV0
あの芸人を問い詰めてみたいわ。もっぺん一緒にVTR見直そうやと。
ほんまにおもろいんかを1個1個検討していこうやと。
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe60-j5Xv [119.230.197.173])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:16:01.07ID:HlqwLfB50
中野の伸びしろを確信するもっさん
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6160-t0J7 [60.56.158.8])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:16:44.42ID:wiG0l5zh0
ゆりやんに似てるな
0552どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-kITW [49.104.30.203])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:17:28.44ID:6gqIvAtmd
>>549
おれもそう思うわ。NPBではもう厳しいやろうな
アメリカで独立から頑張って欲しい。
0553どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-kITW [49.104.30.203])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:18:02.95ID:6gqIvAtmd
>>551
讀賣も1回窃盗犯クビにしてるから取らんのちゃうか?
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe60-j5Xv [119.230.197.173])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:18:22.02ID:HlqwLfB50
宮ア目指してるのかダン
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-NiyW [180.26.126.131])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:19:30.43ID:8I2SZCBp0
古谷は母子家庭で障害のある妹さんがおるんやってな
妹さんは凄く応援してたらしいのに・・・
ほんまアホなことしたで
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe60-j5Xv [119.230.197.173])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:36.00ID:HlqwLfB50
テル遅れがちトーク
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6160-t0J7 [60.56.158.8])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:50.02ID:wiG0l5zh0
遅刻しすぎやろ
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-2Et2 [153.239.131.139])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:31.06ID:3T9l603z0
伊藤の髪型なんこれ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e36-FCzL [58.191.12.199])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:47.82ID:TAvcd3KV0
中野も小野寺も、テルといえば5分遅刻なんやなw
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6160-t0J7 [60.56.158.8])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:13.36ID:wiG0l5zh0
新人ばかりやん
中堅がクソしかいないからしょうがないか
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe60-j5Xv [119.230.197.173])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:35.03ID:HlqwLfB50
地肩が強い将司
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-NiyW [180.26.126.131])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:32:35.61ID:8I2SZCBp0
中田良弘は足掛け4年やが18連勝記録してるし85年は先発で開幕9連勝してる結構凄い人やのに
なぜか舐められがちよな
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe60-j5Xv [119.230.197.173])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:33:50.06ID:HlqwLfB50
テルサンタ
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-2Et2 [153.239.131.139])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:34:00.92ID:3T9l603z0
>>570
トラボルタに似てるという事の印象が強すぎたんや
0578どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-6wTX [49.104.40.214])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:35:08.54ID:wgvXtDmNd
>>570
「フォッサムは活躍する」
これで評価大暴落やな
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-j5Xv [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:35:19.04ID:RKXHOwxU0
阪神の選手OB違うけど
番組改編期でもないのにかつコーチオファーもなかったのに
福本豊氏がおはよう朝日です土曜日の降板理由は何だろう?
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae60-nH3q [119.228.73.117])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:36:17.30ID:1OH5DUS10
テルサンタ
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-j5Xv [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:37:22.58ID:RKXHOwxU0
>>583
ギャラで揉めたんかね?
同じ理屈でサンデーモーニングの張本もそんな理由だったりして?
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-2Et2 [153.239.131.139])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:37:27.02ID:3T9l603z0
>>579
朝の仕事あると飲みに行かれへんのや!
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa0b-ivZs [119.24.245.206])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:39:52.40ID:ppi/+W6y0
今テレビつけたらサンタコスしたゴツいのいると思ったらサトテルだった
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe60-j5Xv [119.230.197.173])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:40:30.86ID:HlqwLfB50
ヨシオの時は5分前意識
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-j5Xv [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:41:02.70ID:RKXHOwxU0
せめて降板なら番組春改変期の3月まで待てなかったのかしら?
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe60-j5Xv [119.230.197.173])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:41:19.67ID:HlqwLfB50
キノコ嫌いw
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-2Et2 [153.239.131.139])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:41:37.54ID:3T9l603z0
なかなかの強メンタルやな
来年もぶんぶん振っていけ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac64-hsjG [125.14.39.161])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:43:11.42ID:iw+Y1GDp0
珍カス
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-NiyW [180.26.126.131])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:43:30.98ID:8I2SZCBp0
お前ら正直来年の佐藤どう思う?
期待3心配7くらいやわ
.250 30本できたら万々歳やけど
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-j5Xv [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:43:56.73ID:RKXHOwxU0
>>604
キー局と違って在阪は基本的に1月なんだ?
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-2Et2 [153.239.131.139])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:45:58.12ID:3T9l603z0
>>607
.220 43本 200三振
最後は三番に座る予定や
0620どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-6wTX [49.104.40.214])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:46:55.24ID:wgvXtDmNd
来年名前の売れそうな選手と言えば?
俺は遠藤としておく
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe60-j5Xv [119.230.197.173])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:47:41.06ID:HlqwLfB50
鳥、狩野の番組出とる場合かよ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-NiyW [180.26.126.131])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:48:12.77ID:8I2SZCBp0
>>620
スペじゃなくなって今年の後半の打撃がリセットされてなかったら断然井上
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe60-j5Xv [119.230.197.173])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:49:40.62ID:HlqwLfB50
年越し虎特番
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-2Et2 [153.239.131.139])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:49:53.99ID:3T9l603z0
外まだ降ってんのか
0637どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-VfQw [49.106.210.3])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:50:03.29ID:mwWs0Yk+d
お百度って喋ってええん
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231e-Yke/ [160.86.204.225])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:50:53.46ID:Z/6BUiAp0
100回目は普段やってるのとかにしないのか

(´・ω・`)普段を知らんけど
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231e-Yke/ [160.86.204.225])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:53:41.79ID:Z/6BUiAp0
獲れるタイトルはみな獲ってしまえ( ・`ω・´)期待してるでぇ
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-NiyW [180.26.126.131])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:55:00.17ID:8I2SZCBp0
タイガースゴルフやってほしかったな
伊藤将がどれほど巧いのか見てみたかったわ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da3c-oll3 [133.123.86.94])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:57:59.40ID:JOYwyq6o0
助っ人ピッチャーとってたやん
あれちゃう?
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deb6-S7U0 [220.111.98.1])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:58:21.83ID:g7kEX2AN0
>>607
08、21と藤浪のせいでもう何もかもマイナスにしか考えられん
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da3c-oll3 [133.123.86.94])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:59:46.98ID:JOYwyq6o0
そういやタイガース党のゲストで大山もう出た?近本と今日のテルは見れたんやが
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7a-Mxf/ [106.131.104.17])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:28:01.81ID:RuWepDEna
佐藤には期待してるが佐藤がコケたらもうチーム終わりでーすってチーム作りはして欲しくないね
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a6-7DT3 [163.131.67.95])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:30:50.03ID:+k/wKy600
https://i.imgur.com/5hfUZ27.jpg
軍団入りする日もそう遠くなさそうやな
楽しみ
0657どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-6wTX [49.104.40.214])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:31:54.75ID:wgvXtDmNd
年明けたら早速キャンプメンバーの仕分けレスが出てくるやろな
はやいな〜
あ〜楽しみ w
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1add-AT7y [121.85.25.118])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:32:53.66ID:G5absWOw0
吉田くん阪神で待ってるで
0662どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-FtYV [49.104.26.107])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:55:38.24ID:IMF8Z7QUd
>>660
吉田と千賀早速フォロー返されてて恵まれとるな
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a9c-ycmc [113.149.152.225])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:01:10.55ID:t5zlKoHB0
今更なんやけど何で大田取らんかったんやろ
枠なんてどうにでもなったような気がするんやが
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ed2-SKIj [114.159.25.94])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:02:25.38ID:jf+m5Bjc0
来年も佐藤が活躍するなら指標を破壊した男になるな
ドラフトの時から指標糞だから活躍するのは無理扱いだったし
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c21c-Amjo [211.131.10.212])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:04:54.07ID:P4xieZHw0
 
今年の阪神の悪行リスト

・サイン盗み
・恫喝
・タニマチクラスター
・ファン大声応援&暴力事件
・忖度雨天コールド
・プロアマ規定違反
・中日石川昂弥に死球骨折
・梶谷破壊(右第3中手骨骨幹部骨折)

ぱっと思いつくだけでもこれ
まあこんなチームが優勝したらダメだよね
0666どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-ivZs [133.106.228.75])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:05:13.84ID:jUHg0QPQM
前川と高寺は沖縄で見れそうかな
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a9c-ycmc [113.149.152.225])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:10:54.49ID:t5zlKoHB0
>>668
陽川島田のほうが使えるって判断か
まぁ今年の成績だけ見たらそうなんかな
それでも外野の選手層薄すぎるから取って欲しかったわ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-j5Xv [60.112.194.132])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:03:06.28ID:ZOeRRiMJ0
ハムのノンテンダー処分品とかいらんのや
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:23:59.31ID:0mDxpmZ90
明日は土曜だから人増えるのでは
今日の熱血みて中野君がますます気に入ったわ
来年は出塁率を上げてくれ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:35:26.22ID:pGGQUeeg0
サンタさん、今から寝るから寝てる間に枕元の靴下にホルヘ・ソレア入れといてなぁ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da3c-oll3 [133.123.86.94])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:21:11.02ID:bJAIQa+u0
山本はメジャー行きそうだし、宮城も今がピークやろな。あれは完全に田口コース
吉田杉本も今年がピークっぽい。オリックスは今年優勝できてよかったな
セパ共にコロナで客が入らない地味なシーズンの優勝が似合う球団やしな
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:00:41.18ID:CcEZqdUH0
ホークスの選手が楽屋泥棒で解雇
アフィカスはそっちの方に行ったからもう静かになるな
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-9umD [114.188.236.21])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:06:00.69ID:hBmkcHV10
吉田正は自分でこのスイングをしてたら早くに壊れるのはわかってる、それでもこの身長体格だとこれしかない、わかっててやってるみたいなこと言ってたね
意外とそういう風に割り切ってる人ほど長くやれたりするのかな
和田一さんに似てる
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:10:37.87ID:CcEZqdUH0
>>693
まぁ時には割り切りも大事だと思う
大阪ガス時代の能見は肩が痛い痛いで全然投げられず、
最後通告されて「もう壊れてもいいから投げたれ」って続けてるうちに痛みなくなったとか
0695どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-/vN4 [49.97.38.52])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:13:35.47ID:nDRNUb8Ad
吉田はプロで通用するために壊れてもいいスイングを作ると同時に壊れない肉体作りをしてたからこその活躍やって言わんと片手落ちや
2018から2020まで3シーズン連続全試合出場やで
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:16:59.24ID:CcEZqdUH0
>>696
まぁ騙し騙しやってる人が殆どだろうね
野球の動作自体が元来無理あるし、硬球投げ続けるなんて素人じゃ無理
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ed2-SKIj [114.159.25.94])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:29:54.49ID:sA6hGO0e0
能見って29歳のシーズン終了の時点で通算10勝
そこから現在に至るまでで104勝してるって地味に凄いわ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:43:34.76ID:CcEZqdUH0
結果的に自分らのスポンサー減らして首絞めてるだけだと思うんだよな
加熱なコロナ騒動って
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3260-ch9D [59.190.68.116])
垢版 |
2021/12/25(土) 02:08:01.22ID:xhdzTLme0
https://i.imgur.com/ssuAM0f.jpg

オミクロン増えててファイザーかモデルナしか効果ないって言われてる中で
アストラゼネカの割合高めなイギリスの感染者と死亡者のグラフがこれだからな
100万人あたりの感染者数は馬鹿みたいな増え方してるけど死亡者数は横ばい
さすがに今回は騒ぎすぎだわ
0714どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-d/ET [126.161.10.146])
垢版 |
2021/12/25(土) 04:54:30.43ID:QphPjwBgr
窃盗程度ならどうでもいいだろ
次やったら勿論速攻クビなって条件だして契約してやればいい
実力さえあればどうにでもなる世界だろ
0718どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb2-j+nv [126.247.81.107])
垢版 |
2021/12/25(土) 05:28:48.70ID:Xb9qVaG1p
嶌村サンタ、スヤスヤで草
0722どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-6wTX [49.104.40.214])
垢版 |
2021/12/25(土) 07:19:11.06ID:013Ly52cd
BS-1では元日に阪神レジェンド特番三連発か…
0724どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-6wTX [49.104.40.214])
垢版 |
2021/12/25(土) 07:27:29.73ID:013Ly52cd
女子阪神の南海ちゃん退団か…
女子巨人にでも引き抜かれるのかな?
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a6-7DT3 [163.131.67.95])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:37:29.67ID:sTwDxHBb0
>>728
本来なら藤浪が他の若手を受け入れる立場にならんとあかんよなあ
いつまでも一流にすがってないでさ
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:55:38.11ID:9O1gBzfD0
吉田正尚はなぜ阪神のトークショーに…
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:57:30.24ID:C7jmACLf0
新助っ人獲得、ここまで遅くなるメリットってあるのかなぁ?
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a467-cHd/ [106.73.81.161])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:57:46.63ID:VGGrhADV0
日本シリーズの吉田の守備見てたら甲子園で守れるんか?
晩年の金本みたいやったで
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:26:50.10ID:9O1gBzfD0
メジャーは既に注目してるらしいが小柄なスラッガーで守備走塁ダメな点が懸念材料らしい
阪神にこい吉田スターになれるぞ
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:47:44.77ID:C7jmACLf0
嶌村は早く獲得しても新助っ人は外国人の入国規制でキャンプに間に合わないと見越した考えなのかなぁ
そうなると本当に大物狙いあるかな?
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-lS5m [180.26.119.135])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:58:15.72ID:oC8hVnI/0
SBの古谷 2.3年後復帰するだろう?
阪神狙うべきやな
もし星野さんが阪神の監督なら狙うよ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:11:46.72ID:C7jmACLf0
トレイス・トンプソン
スティーブン・スーザ・Jr
トラビス・デメリット
カイル・ガーリック
ニコ・グッドラム
以上がここで候補にでたお手頃助っ人やけど
誰か優劣付けて
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:15:26.12ID:C7jmACLf0
>>759
ダニー・サンタナも加えよう
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:29:07.64ID:9O1gBzfD0
年齢層が高いのは仕方あるまい
そう言ってる人たちもある程度の年齢だろうし
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:35:00.59ID:9O1gBzfD0
確かにオフとはいえここまでとらせんが過疎るのは珍しい…
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:42:44.10ID:9O1gBzfD0
4chに矢野登場!
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1add-T194 [121.85.195.176])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:47:24.97ID:Xt3mdRuD0
雅が核心を突く質問しとるなww
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:49:22.10ID:9O1gBzfD0
まあテルがいなかったら今年のゲーム差なし二位は無理だったしなあ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1add-T194 [121.85.195.176])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:50:28.61ID:Xt3mdRuD0
子供たちめっちゃ辛辣でワロタ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 099d-7MRb [180.144.250.170])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:50:50.65ID:3cWdH/cp0
確かに凄い顔してるわ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1add-T194 [121.85.195.176])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:51:57.08ID:Xt3mdRuD0
確かに負けてるといつも死にそうな顔してるもんな
そら子供も思うわ
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d46d-j5Xv [101.128.129.254])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:52:31.59ID:XmGC2rjm0
矢野はたまに人殺しの顔になるからな
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:53:22.62ID:9O1gBzfD0
矢野のアップを映しすぎなんだろ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1add-T194 [121.85.195.176])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:54:29.32ID:Xt3mdRuD0
しかし来年のチームの顔の話題の時に大山の名前が出なかったのが不憫やわ
サトテルが来年甦るよりかは大山が復活する方が期待できると個人的には思うけどな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1add-T194 [121.85.195.176])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:56:09.18ID:Xt3mdRuD0
野球少年「(佐藤は)下からバットが出てるのが悪いです」www
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:57:04.74ID:9O1gBzfD0
小学生が佐藤のフォームを指摘
バットが下から出てるw
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1add-T194 [121.85.195.176])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:00:30.43ID:Xt3mdRuD0
Q来年の注目選手は誰ですか?
矢野「青柳で行っときますか!」「青柳が最多勝取るなんて夢にも思わなかった」
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1add-T194 [121.85.195.176])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:03:19.41ID:Xt3mdRuD0
佐藤は来年ほんまどうなるんやろな
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:07:16.47ID:C7jmACLf0
>>779
そうかなぁ
大山好きやけど、大山が来季30本打つ可能性より
輝が40本打つ方が可能性あると思うけどなぁ
0793どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMa2-WyvL [103.84.127.124])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:21:13.88ID:2GvjgceVM
五輪後の佐藤
42試合 125打席 打率.158 出塁率.224 OPS.522 三振率41.6%

これが佐藤の実力
所詮OPS.600にすら届かないレベルのゴミ
来季の佐藤に期待してるようなのは野球見てないヴァカだけ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-FtYV [126.125.116.73])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:40:38.46ID:NvDC/OLR0
>>791
阪神はそういうの絶対に取らないの知ってるくせに

どうせ長嶋担ぎ出して無理やり美談化するゴミ売りか中日だよ
0797どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-GpB4 [49.98.14.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:57:50.54ID:8OARZT6cd
華の98年組も差がついてきた
高卒というだけでチヤホヤされるのも数年だけ
0798どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-tCbw [126.166.199.27])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:01:49.96ID:e5uNyN4yr
自分は良くても周囲がいつもハラハラだわな
盗み癖のある奴なんか取ったり採用するのw
いらん気を消耗するからな
常に腫れ物扱いは必死だしなw

盗人に再度のチャンスなんかもう無いんだわな
組織じゃもう無理だろうよ
バカな奴だわホントw
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:04:48.68ID:9O1gBzfD0
巨人だろうな
中田獲るくらいだし
0806どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-j+nv [126.233.251.115])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:59:05.53ID:38NOa0u+p
毎年サンタにリーグ優勝をお願いしてる阪神ファンが何万人居ると思ってるんだ
サンタは全く運んでこない
0807どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf6-y0zC [119.241.103.243])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:07:12.18ID:pCRTCt+LM
巨人は小野とか柿原でこの手の選手は相当懲りてるんで獲得はない
0808どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-j+nv [126.233.251.115])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:08:35.34ID:38NOa0u+p
リーグ優勝ブランク
1.ヤク 0年
1.オリ 0年
3.SB 1年
3.巨人 1年
5.西武 2年
6.広島 3年
7.ハム 5年
8.楽天 8年
9.中日 10年
10.千葉 16年
11.阪神 16年
12.横浜 23年

6年に1度は優勝したいねん
0814どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-j+nv [126.233.251.115])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:24:41.68ID:38NOa0u+p
陣内智則が2021阪神をネタにコント作りそう
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 24a3-LIc8 [170.249.98.30])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:25:13.00ID:DtVqcUsL0
そういえば清田が訴えた件どうなった
0819どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-j+nv [126.233.251.115])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:29:21.11ID:38NOa0u+p
谷本サンタ「どんで〜ん!社長さん良い外国人買ってきたの!とっても安かったの!」

矢野社長はロハスを手にいれた

矢野社長は2億6000万円支払った
0822どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-j+nv [126.233.251.115])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:31:54.44ID:38NOa0u+p
スリの村上に貯金を全部奪われた
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6684-kITW [126.243.142.142])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:35:54.27ID:MlnBT4AD0
>>820
おめ👏
0828どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-j+nv [126.233.251.115])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:38:46.60ID:38NOa0u+p
>>827
何歳?
リーグ優勝見たことある?
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:57:05.58ID:9O1gBzfD0
谷本サンタが今年は来ない
0833どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-j+nv [126.233.251.115])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:58:40.15ID:38NOa0u+p
谷本サンタ「去年2年分まとめてプレゼント置いていったから」
0836どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb4-/SPe [133.106.73.78])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:08:59.77ID:bxP/cGLlM
西川8500円かよ安いな
0838どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-FtYV [49.104.26.251])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:14:04.59ID:za1k1N7yd
原が無理やり獲得して原の高級腕時計スティールして台無しにして欲しいw
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-FtYV [126.125.116.73])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:15:35.12ID:NvDC/OLR0
>>820
両親狙いすぎやろ
陣痛促進剤で無理やり産まれたんやで君
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:16:43.85ID:9O1gBzfD0
>>835
自分は来年の大河本買ったし大河板に行ったりしてるけど何か5CH全体が過疎ってる感じが
SNSが主流なのかな あるいはクリスマスに家でネットの前にずっといる事自体がおかしいのか
自分でもよく分からないわ
ひとつ言いたいのは金村まじ面倒でウザい阪神となにも関係ないくせに
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:20:55.57ID:C7jmACLf0
阪神球団の仕事納めっていつなんやろ?
誰か知ってる?
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:30:30.57ID:C7jmACLf0
>>845
そうか、まだ年内に助っ人野手の情報でる可能性あるな
0848どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-j+nv [126.233.251.115])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:31:10.82ID:38NOa0u+p
去年のクリスマスプレゼントはロハスだったな
谷本サンタ神
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-j5Xv [111.105.33.107])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:34:23.03ID:9O1gBzfD0
>>844
有難う
何気に幸せな一日かあ
あとほんと金村には阪神関連の番組に二度と出て欲しくない
アンチが金村の発言を頼りにネットで阪神叩きまくってる
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a467-cHd/ [106.73.81.161])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:03:48.68ID:VGGrhADV0
阪神の現役選手で犯罪やらかしたのおらんやろ。

塩谷も前川も桜井も全部阪神かんけいないやろ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:05:57.61ID:C7jmACLf0
>>850
現実的じゃないと言われそうだけど、ポランコを巨人が獲ると言う噂があるのと
ここまで獲得が遅くれている状況から大物狙いをしていると考えて一番はホルヘ・ソレア
次点でケビン・ピラー、次にジョナサン・ビヤー
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea14-0Tt/ [219.164.49.16])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:07:53.02ID:qnV1QTuL0
賭博なんか別に大なり小なり誰でも経験あるし他人には関係ないし
暴行は自分が反撃したったら問題ないしどっちもそれが加入したとこで気にならん
けど窃盗は被害防ぐの難しいし性犯罪は気持ち悪すぎる
自分の職場にきた場合に窃盗と性犯罪の前科持ちだけは我慢できんわ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:13:10.00ID:C7jmACLf0
>>858
嶌村は8人で考えてるって言ってるで
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b184-j5Xv [60.108.118.109])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:20:43.77ID:Py7hwSAz0
>>848
2億の詐欺被害やった
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:23:53.42ID:C7jmACLf0
>>860
育成とってる余裕ないんじゃない?
サンズ切ったんだからサンズより活躍が見込める選手じゃないと
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:23:53.93ID:C7jmACLf0
>>860
育成とってる余裕ないんじゃない?
サンズ切ったんだからサンズより活躍が見込める選手じゃないと
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8b6-Mxf/ [153.246.237.126])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:13:35.76ID:sFcIAJZs0
>>869
2年目5月がプロでの月単位のキャリアハイだったな
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a6-7DT3 [163.131.67.95])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:29:50.81ID:sTwDxHBb0
>>866
わざわざそれだけ言う為にスレ開いて書き込むとか大好きやん
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ac8-j5Xv [153.181.19.130])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:48:38.40ID:wgLDakLC0
ソフトバンクが古谷を切ったのはさすがやと思ったわ
法律・倫理を遵守する精神性は日本的じゃないよなあ
日本には犯罪でも何でもやって勝てば官軍やしね
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ac8-j5Xv [153.181.19.130])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:49:19.23ID:wgLDakLC0
日本には犯罪をしようが何をしようが勝てば官軍という精神風土しかないし
0877どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-FtYV [49.104.23.55])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:57:53.52ID:B25BFyJnd
アッキャマンの缶バッチ付きのリュック抽選に青柳の缶バッチだけ希望する高山
0879どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-6wTX [49.104.40.214])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:19:51.85ID:013Ly52cd
ただいまとらせん
なんか阪神トピックスとか大きな社会的ニュースは今日ありました?
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-J7e5 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:52.97ID:CcEZqdUH0
トンプソン来い
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:56:50.46ID:C7jmACLf0
>>881
トンプソンが来たら何番打つのが適正?
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:18:36.36ID:CcEZqdUH0
>>882
最初は下位打線かなぁ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:19:52.41ID:CcEZqdUH0
>>879
松田聖子、紅白歌合戦出場を辞退 NHKが発表

 NHKは25日、18日に急死した女優の神田沙也加さん(享年35)の母親で歌手の松田聖子が、
大みそかの第72回NHK紅白歌合戦(後7時半)の出場を辞退したと発表した。

 同局は紅白の公式サイトで「紅組で出場予定の松田聖子さんは、このたび出場をご辞退されることになりました」とコメントした。
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e84-T/YF [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:28:03.78ID:+ecHr8pX0
嶌村サンタへ
ソレアください
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:32:43.94ID:CcEZqdUH0
【阪神新外国人候補】外国人8人体制まで残り1人!サンズの後釜になる『右の外野手候補』を探せ!

マイキー・マートック
トレイス・トンプソン
スティーブン・スーザ Jr.
アーロン・アルテール
0889どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp10-j+nv [126.205.175.7])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:35:37.08ID:iv6G0X2Np
>>888
そいつら1億くらいで獲得出来るの?
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:38:04.65ID:CcEZqdUH0
選手による
アルテールはKBOの時点で1億以上貰ってるから2億くらい掛かるからいらんかな
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-YEcA [106.128.61.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:41:03.32ID:Z44PIMA5a
藤浪のストーリー見てみ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:46:50.85ID:C7jmACLf0
トンプソンはホームランも期待できるけど三振も多いから下位打線って動画で見たな6番かな?
0897どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp10-j+nv [126.205.175.7])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:00:52.35ID:iv6G0X2Np
2021年
スアレス 2.6億
ロハス 2.6億
アルカンタラ 2億700万
チェン 2億700万
サンズ 1億5800万
ガンケル 7880万 
エドワーズ 7350万
マルテ 6830万 
合計 13億1260万
0898どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp10-j+nv [126.205.175.7])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:01:14.36ID:iv6G0X2Np
2022年
ロハス 2.6億
アルカンタラ 2億700万
チェン 2億700万
マルテ 1億9300万
ガンケル 1億7000万
ケラー 1億2430万
ウィルカーソン 7280万
8人目 ?
合計 12億3410万+?

残り予算1億くらいかな
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f461-/vN4 [118.5.208.61])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:04:16.08ID:LCAnzTOq0
リリーフアルカンタラはxFIPとtRAで見ればマクガフビエイラレベルの成績残しとるのに何がそんなに不満なんや
ドリスPJスアレスが続いたのなんか奇跡やからな
0902どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp10-j+nv [126.205.175.7])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:05:35.88ID:iv6G0X2Np
マルテみたいな7000万クラス獲ってくるかもな
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:09:42.70ID:CcEZqdUH0
初年度新外国人選手に複数年契約なんで二度とするなよ
自前で投手見る目あるのに中古でガルシアやチェン買うのもアレや、野手ならまだ分かるが
0908どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-/vN4 [49.97.38.52])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:10:23.28ID:nDRNUb8Ad
>>905
どうせ金払うの球団であってファンじゃないのに金額なんかそんな気にするか?
0909どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp10-j+nv [126.205.175.7])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:11:48.69ID:iv6G0X2Np
アルカンタラがそんなに良い投手なら9回任せられますか?って話だな
ちょっと怖い
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1add-AT7y [121.85.25.118])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:20:39.02ID:zhcOBlyP0
3億の助っ人が全く役に立たなかったときの敗北感はあるな
それがライバル球団なら大笑いしてるだろうし
0914どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp10-j+nv [126.205.175.7])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:24:43.21ID:iv6G0X2Np
ロハスを保険外国人には出来ないだろうしもうガチなのは獲ってこないだろうな
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-F6nT [106.72.136.225])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:28:25.10ID:vt0Af7eR0
アルカンタラとジャンってどっちが酷いんだろうか
0918どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp10-j+nv [126.205.175.7])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:32:21.24ID:iv6G0X2Np
テームズは1億2000万だけどチェンは2億だからなあ
0920どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-VfQw [49.106.210.3])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:34:20.10ID:wSNJUaEYd
もったいないとは思うけどチェンの分の為に他をケチってる感じでもないし
枠も誰か押し出されてるかというとそうでも無いし
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1add-AT7y [121.85.25.118])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:38:32.96ID:zhcOBlyP0
もったいないとか、そういう感情じゃないな
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1add-AT7y [121.85.25.118])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:39:40.82ID:zhcOBlyP0
キャンプでだめならちゃんと開幕2軍にしてほしい
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa4-ivZs [131.129.237.132])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:42:44.30ID:y/H9Tk+r0
そら新外国人が間に合えば枠は競争よ
既に今年アルカンタラ上げるために2回も降格喰らってる時点でロハスに1軍確約はない
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1add-AT7y [121.85.25.118])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:51:49.79ID:zhcOBlyP0
でも消去法による1軍スタメンは、もうそろそろやめてほしい気もする
0928どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-kITW [49.104.30.203])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:54:09.58ID:24fT78W+d
ロハス嫌い多過ぎワロタw
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp10-j+nv [126.205.175.7])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:58:43.06ID:iv6G0X2Np
ロハスがバット2本持ってヤーってポーズ撮ってる写真の印象が悪い

ふざけてるのかコイツって思うよなw
0932どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp10-j+nv [126.205.175.7])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:07:00.38ID:iv6G0X2Np
近本何番打つんだろ
3番か
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:18:34.95
谷本「オースティン逃しました。ゴミ外人に15億使いました」

そら担当外されるわな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-lS5m [180.26.119.135])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:31:32.78ID:oC8hVnI/0
何で去年谷本なんか持ち上げてたの?
個人的に全く良いと思わなかったけどなぁ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5650-WyvL [114.19.150.116])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:35:02.77ID:QksN/iD70
いうてオースティンは来る前は地雷扱いされてたからな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:39:32.52ID:C7jmACLf0
>>941
それ、一昨年言えた?
0946どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-kITW [49.104.30.203])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:49:42.01ID:24fT78W+d
球団に直接言えよwこんな便所の落書きみたいなとこで呟いても、ロハスもチェンも居るし、年俸も変わらんてw
それなら応援してる方が楽しない?
0947どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp10-j+nv [126.205.175.7])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:49:52.24ID:iv6G0X2Np
2億のコーチか
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1add-AT7y [121.85.25.118])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:50:05.39ID:zhcOBlyP0
高えコーチ代だな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1add-AT7y [121.85.25.118])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:50:32.07ID:zhcOBlyP0
>>946
そういう話をしてるわけでもないな
0951どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp10-j+nv [126.205.175.7])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:50:49.62ID:iv6G0X2Np
ロハスも若手にコーチすれば許されるんかな?
0953どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-kITW [49.104.30.203])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:52:22.90ID:24fT78W+d
クリスマスまでネガネガしてたら幸せ逃げるで😂
0958どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-kITW [49.104.30.203])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:09:21.25ID:24fT78W+d
ここのネガ勢達はバースの再来連れてこん限り有能とは言うてくれんからなw
0964どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp10-j+nv [126.205.175.7])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:29:35.92ID:iv6G0X2Np
藤浪「優勝しなきゃ評価されないぞ」
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dcb6-kITW [153.188.228.208])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:35:20.55ID:YxMAH/Ab0
>>963
金村の件かな?
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-F6nT [106.72.136.225])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:37:20.47ID:vt0Af7eR0
チェンもアルカンもロハスも↓に比べたら遥かにマシ
21先発6勝5敗4.66 3億円
75試合.242 8 40 .285 .374 3億4000万円
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa4-ivZs [131.129.237.132])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:43:08.75ID:y/H9Tk+r0
その2人は単年やから比較にならんよ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa4-ivZs [131.129.237.132])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:44:48.25ID:y/H9Tk+r0
ジャンは先発として獲ったのが謎やったな
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da3c-GVqu [133.123.86.94])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:49:55.53ID:bJAIQa+u0
阪神選手の有馬記念予想って明日のデイリーで出るんやっけ?
0971どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp10-j+nv [126.205.175.7])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:50:25.13ID:iv6G0X2Np
>>963

金村発言に対してか?
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-NiyW [180.26.126.131])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:06:02.92ID:+DfaFesa0
ただデイリーがどんだけ取材したかてサンズの件はシロ確定とはできんからな
それだけ金村の発言は悪質で卑怯で無責任極まりない
0976どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-1Khx [126.167.50.14])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:06:23.71ID:nQb6dq5rp
リアルで見てなかった2017年シーズンのホームラン集みたけど、中谷があんなに打ったら期待するわな
そして大山は一年目からパワー見せてたんやな、20本2年連続で打てるんはほんますごいわ

あと糸井のパワーがえぐすぎる
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 24a3-LIc8 [170.249.98.30])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:07:26.00ID:DtVqcUsL0
フィギュアは金本娘はやっぱりすごいな
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 762c-S7U0 [133.175.2.146])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:28:51.15ID:C7jmACLf0
>>898
新助っ人にいくらかけるかが問題じゃなくてまずサンズの穴を埋めてくれる
助っ人野手を探してくることが大事
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a602-wEpr [119.231.253.94])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:41:27.88ID:WnOM+4Lg0
でも甲子園で右打者がホームラン打つには力いっぱい引っ張るしかないわな
流したら風に戻されてまうから
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:58:50.42ID:CcEZqdUH0
>>974
井上雅雄な
アイツも大概調子乗ってるから痛い目見た方がええわ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:59:45.09ID:CcEZqdUH0
ベイス時代のウッズもそうやけど保険が当たるケースそこそこあるな
ソトもそうやったわ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:03:21.28ID:CcEZqdUH0
新外国人野手は越年かなぁ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:07:58.58ID:CcEZqdUH0
森下君、阪神逆指名や
…リンク貼れなくなってるんかな、お断りしてますって出るわ

来秋ドラフト候補の京都国際・森下「プロにいくためにここを選んだ」(デイリー)

 今秋のドラフトでは、1つ上の先輩である中川勇斗捕手(17)が阪神7位でプロ入りを果たした。
「プロに行くような人とバッテリーを組めていた」と刺激を受け、「もう1回バッテリーを組みたいです」と夢の舞台での再会も目指していく。
0990どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-1Khx [126.167.50.14])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:09:23.67ID:nQb6dq5rp
青柳でるかな球辞苑
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:29:10.02
ロサリオで大目玉食らったはずなのに同じミスしたバカ編成
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:33:09.78ID:CcEZqdUH0
ロハスの3Aの最高成績これやで

2016年5月9日に金銭トレードで、アトランタ・ブレーブスへ移籍した。
傘下のAA級ミシシッピ・ブレーブスを経て、AAA級グウィネット・ブレーブスに所属する。
この年は移籍前を含めた3球団合計で111試合に出場して打率.253、12本塁打、46打点、12盗塁を記録した。

テームズですらトロントおった時にMLBで12本打ってるわ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b167-nHKY [14.10.70.0])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:34:03.82ID:CcEZqdUH0
>>1000なら2022年阪神優勝&日本一
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 5分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも