X



はません オースティン3年契約+OP
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0169-K2Ht [92.203.156.33])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:37:03.06ID:ziNbFazx0
三原覚醒中

#DeNA #baystars
#三原一晃 球団代表
今後の補強について
「まだ終わったという認識はしていない。これからも出来ることは継続してやっていきたいと思います。野手陣に関しては藤田、大田と実績のある選手を補強できたので、投手陣になるのかなと思っています」
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-CICS [121.105.63.107])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:39:36.39ID:HioNDR4n0
DeNA、救援補強を継続「クリスキー1人で終わりではない」三原代表
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f009dbe047b98e55af26d0fe591de3926307ea4

「うちの補強ポイントになっている。(新外国人右腕の)クリスキー1人で終わりではなくて、今後もできることは考えていきたい」と明かした。
宮崎、三嶋、桑原ら複数年契約を多数結んだことには「昨年FAで2人(井納、梶谷)選手が出ていってしまったのは小さくない出来事だった。新たなやり方を実行している」と方針転換の理由を説明した。
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:45:05.53ID:CNTO5gOE0
クリスキーは3Aレベルでは魔球といえる決め球もってるけど制球難すぎてリスキーだからもう一人取ってほしいよな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-CICS [121.105.63.107])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:46:06.60ID:HioNDR4n0
#三原一晃 球団代表
来年の外国人選手の入国
「正直言ってそこは不透明な状況だといわざるを得ないのが今の現状だと思う。どのタイミングでどのような状況になるかは誰にも予測できない。楽観視できない認識。どのような場合でも対応が出来うるような再入国の手続きは行っている」
0018どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-4pUM [153.236.165.151])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:48:09.03ID:ZovIRX5BM
三原マジックや
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:52:29.89ID:CNTO5gOE0
こんだけ暖冬でも去年比で4億円ちょいしか総年俸アップしてないのはようやっとるな
康晃メジャー行ったりしたらほぼ変わらんレベル
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:01:17.26ID:CNTO5gOE0
>>26
ノーコンばっかでディアスくらいしか当たりいないけど育成外国人はほぼ190cm前後のデケーやつ
かつシャケとかピーポとか助っ人投手はデケーやつとりたがってはいるよな
0030どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ylxe [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:04:28.05ID:4nd0SEJad
ドミニカ謎外人いつまで拾ってくるんだよw
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e154-5eif [124.33.246.93])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:08:09.18ID:YsQ6QaZ+0
さすが三原さん
やっぱ東大出は違うんだなあ
0032どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM16-gb7Y [125.192.116.152])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:09:13.08ID:bQOSj8bwM
反省した三原スゴすぎるだろ
チームの弱点めちゃくちゃ理解してるやん
後1人助っ人頼むで
0034どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM16-gb7Y [125.192.116.152])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:10:27.51ID:bQOSj8bwM
クローザーはストレートが強い助っ人がいい
ロッテのやつみたいに167キロ投げれる奴連れてきてや
0036どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-2STp [1.75.240.124])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:10:55.44ID:Bjzk34gsd
失態を口にするだけましやね
記者からの評判も悪くないらしいし
0038どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd81-HRD/ [110.163.10.106])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:15:28.09ID:yj4Ha4x8d
流石俺たちの三原
最初から信じてたぞ
0039どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ylxe [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:15:38.18ID:4nd0SEJad
三原を讃えるのはこれからピッチャーを揃えてからじゃないの
現段階では現状維持の戦力をキープしてるだけに過ぎない
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed74-zoy4 [90.149.164.146])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:16:17.64ID:FPzgvQql0
今永war的には今年も結構いいんだがな
微増かと思った
0041どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM16-gb7Y [125.193.163.115])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:16:54.51ID:pmksXNG7M
ダメだった点を反省しすぐ様改善する姿勢を見せたことで今年の失態を許したファンも多いだろう
これだけ動いてくれたら満足だわ
後1人外人取る宣言もしてるしいいの見つけてる段階なんだろう

後はやる側の問題
0045どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.72.8.65])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:22:46.43ID:qz5ASd/Qd
盗塁数は全く増えなそう
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd54-G+lU [58.80.230.158])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:23:48.55ID:HZ+ttadL0
牧は古賀取って欲しかったっぽいな
0049どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM16-gb7Y [125.193.163.115])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:27:41.81ID:pmksXNG7M
古賀は2位は高掴みすぎたし3位なら取りたかったんじゃね
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eddf-XHz1 [90.149.136.18])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:43:52.05ID:KtD4jqEd0
クリスキーは保険で1億クラスの本命抱えてるなら
年明けから三原を毎日崇めるわ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed74-zoy4 [90.149.164.146])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:44:06.83ID:FPzgvQql0
捕手とショートは変わらんからそんな強くはならんだろうな
モチベーションはみんな上がってそう
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eddf-XHz1 [90.149.136.18])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:46:25.38ID:KtD4jqEd0
>>57
ヤンクスの捕手のブロッキングがゴミすぎたから
過小評価されてる点もある
光さんはともかくウチのドングリーズがあの魔球
スプリット止められるのか? という懸念はあるけど
0066どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.72.8.65])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:53:16.29ID:qz5ASd/Qd
ウチは先発が序盤で大量失点しても
結局中継ぎを何人も注ぎ込むから
そこを1人で長く投げてくれる投手が
いるとありがたい
0071どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.72.8.65])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:00:53.36ID:qz5ASd/Qd
とりあえず年末年始は
いい気分で過ごせそう
0072どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ylxe [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:02:50.81ID:4nd0SEJad
オースティン故障がち、ロメロ指標悪い、ソト劣化、クリスピー未知数
外人あと二人は補強するだろ
0073どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMe6-gb7Y [133.202.92.158])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:03:54.12ID:hwGEZNeYM
むしろクリスキーが保険だった
覚醒した三原が本命の160キロクローザー連れてくる
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eddf-XHz1 [90.149.136.18])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:10:22.01ID:KtD4jqEd0
関係ないって言ってるけど初年度の加盟料25億戻ってくるの普通にデカイよな
親会社もニコニコだろうし
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:17:40.70ID:CNTO5gOE0
康晃が話してる森のエピソードいいな、牧と森は横浜に珍しく投手に声掛けするリーダーシップあるのがいい
あと柴田くらいだろ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eddf-XHz1 [90.149.136.18])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:32:02.67ID:KtD4jqEd0
国吉はロッテの鉄壁守備あってこその成績な気もするけどなぁ
田村も代表候補レベルの捕手だし
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 897c-X97l [14.133.144.124])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:33:19.16ID:NNK9E5vq0
>>87
斜めに構えないと生きていけない珍獣がいるんだよ。広い心で許してやってくれ(≦・ω・≧)
0098どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ylxe [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:36:04.75ID:4nd0SEJad
国吉がベイスターズいたところで便利屋止まりだろ
出す判断は間違ってないけど有吉ってのが戦力外レベルだったのが何とも
0100どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.72.8.65])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:36:46.33ID:qz5ASd/Qd
現時点では
センター桑原の控えは
大和でいいと思っている
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27c-kUv4 [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:41:47.89ID:WpFqMRbq0
22日で仕事納めの横浜球団
さすが働き方改革
4日に仕事始めするなら、12日くらい休みだな
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27c-kUv4 [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:45:07.48ID:WpFqMRbq0
今永とやすあきは大リーグ希望だから単年契約

三原は、去年の反省としてFA選手への交渉が遅かったことを挙げて
対象選手とはシーズン中から交渉を始めたようだな。
0116どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-j/xE [126.152.3.102])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:48:33.82ID:lu0Cw6xIp
今永がメジャー志望なのは薄々気づいてた
ヤスアキマイク?だったかでヤスアキにメジャー意識してんの?みたいな感じでいじられてたんだよな
本人も横浜に在籍してる以上ファンに配慮してかおおっぴらには言わなかったけど
再来年までは働いて欲しい
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-rW8d [111.239.176.25])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:48:54.59ID:idp8ECMia
>>115
秋吉はマジで使いもんにならん
牧田はこの実績でどこもとらない時点でなんか故障なりしてる可能性あり
現実的には佐野桑原オースティンで埋まってしまってあぶれてる外野と実績のある中継ぎのトレードがありえる、細川を地元ロッテに返還して、見返りはロッテの永野松永の育成レベルの投手とトレードがタフだと思うね
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27c-kUv4 [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:49:15.95ID:WpFqMRbq0
>>115
オミクロンでそれどころじゃなさそうだな…
22日で仕事納めだから、しばらく補強のニュースもない。
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-mafc [27.143.44.31])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:07:29.36ID:7+1DS4720
プロ野球戦力外通告[字] 元侍ジャパンの守護神に非情宣告…家族と共に明日を掴む物語
12/28 (火) 23:00 〜 0:30(90分)
TBS系列

牧田和久投手(元侍ジャパン・楽天)
高野圭佑投手(元阪神・現台湾中信兄弟)
川原弘之投手(元ソフトバンク)

飯塚は球団職員だから出ないのか
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9c8-1Hc8 [180.30.5.136])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:13:12.36ID:q0eUDMuU0
筒香選手、和歌山知事を表敬 地元に球場建設中と報告
https://news.yahoo.co.jp/articles/a08758cc45e98a51c5bc51007527c9a500dab9dd

>米大リーグ・パイレーツの筒香嘉智(よしとも)選手が21日、和歌山県庁で仁坂吉伸知事を表敬訪問。
>地元の同県橋本市に子供たちも利用できる球場を建設中で、来年中の完成を目指していると報告し、
>「オフシーズンに故郷で練習したり、小学生を指導したりするために利用し、地域貢献にも取り組みたい」と述べた。
0135どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.105.110])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:30:17.31ID:OiILsEzzd
>>35
無礼者はイランだろ
頼まれても採らん
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0652-XI0L [175.177.204.199])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:35:33.79ID:371a+Y+W0
映画、最下位のわりに面白かったけど佐野が「負けても何も悔しくない」「ああ今日も負けたなって」みたいな事しゃべってて何こいつと思った

そんな試合に仕事や学校の都合つけて\5000くらい出して球場に足を運んでるファンがいるのを理解してない
選手コーチ誰ひとり口にしちゃいけないことをヌルーッとしゃべるキャプテン
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:37:36.70ID:4VfDS71P0
>>130
末尾a.Mは格安スマホのUQモバイルで飛行機飛ばすとランダムに分かれる、ワッチョイ下4桁は変わらない
末尾dはたまにしか使わないのをみると考えるだけで恐ろしいが親のを煽りのために使ってる可能性がある
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d14-4/YU [218.224.191.205])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:44:11.12ID:yK0ruzNo0
>>136
見てないけど引きずるとそれ以降の成績に影響するからじゃないかな
まあリーダーシップには反すると思うけど
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:49:46.88ID:4VfDS71P0
佐野はそもそもキャプテン適性ないけど筒香抜けて球団の顔作りたい+ラミレスの遺産っぽい感じにしたいことでのキャプテンだろうからなあ
レギュラー2年目なのにクソみたいに背負わされててかわいそうな面もあるけど、いまのなあなあな雰囲気作ってる原因の一つでもあると思う
まぁ明日映画見に行くまでニュアンスわからんから叩きたくはないけどなまだ
0144どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-4/YU [49.98.233.247])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:52:18.16ID:fKqdkhRKd
本当に悔しくないならわざわざ口にしないよな
効いてないアピールというか現実逃避だろ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9c8-1Hc8 [180.30.5.136])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:53:44.85ID:q0eUDMuU0
DeNAが大型契約、積極補強を連発 三原代表が明かす大盤振る舞いの理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c2ff2c32ced83d9da147dbfac3cff33d8d59f04

>コロナ禍がある中、なぜこれだけの積極支出するのか。三原代表は「昨年FAで2人選手が出ていってしまったのは小さくない出来事だった。
>そのことから、いろんな工夫をして、新たなやり方を考えて実行している」と理由を語った。昨オフは梶谷隆幸外野手(33)、井納翔一投手(35)がFAで巨人へ移籍した。
>交渉開始が遅かった。その反省をもとに、宮崎とはシーズン中から話し合いを開始。公式戦終了の翌日には契約合意を発表した。

>もう1つの理由は単純だ。「今年の結果を受けて、来年こそはというか、三浦監督に万全な状態でスタートを切って戦ってもらいたいという思いです」。
>今季は6年ぶりの最下位に終わった。「ハマの番長」として人気抜群の三浦大輔新監督を立てながら、梶谷、井納だけでなく、パットンも退団。戦力ダウンした状態でバトンを託してしまった。
>外国人の入国も12球団で最も遅れた。外国人がそろわない4月に2桁の借金を抱えたことが、最後まで響いた。
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a7-RGUg [124.99.227.95])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:59.05ID:+I+ouwMp0
>>141
適正ないってそれ君の妄想じゃん 現場があるって言ってんのに何で逆張りすんの?
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0652-XI0L [175.177.204.199])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:56:17.69ID:371a+Y+W0
>>138
百歩譲って「思っててもいいよ。ファンも思ってるんだから。
ただお前がカメラの前で口に出すなよ」と思った。
他、イラッとするポイントがいくつかあってそもそも佐野って信用ならないなと思ってたけどその思いが強くなった。

あとヤス。メンバー同士のミーティングで「俺は抑えるのが仕事だから」みたいな発言があったり、弱音吐いてのぶマネに叱られたり。ただ良くも悪くも人間は素直そうなので、頑張って立ち直ってほしいと思った
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27c-kUv4 [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:59:05.78ID:WpFqMRbq0
>>筒香選手は「街で育った選手と、田舎出身の選手はちょっと違う。田舎でしかできない環境は大きな要素だと感じている」と話し、自分が地面がでこぼこした稲刈り後の田んぼで走り回ったり、フライのノックを受けたりした経験から「捻挫をしたことがない」というエピソードも披露した。

へえ
0153どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-2STp [1.75.239.189])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:05:01.86ID:/Z/m1wI8d
>>147
まぁあんたの言うことは分かるわ
佐野だけ印象が上がるシーンが無かったわ
キャプテンになるまではチームが勝っても自分の結果が悪かったら嬉しくないって語ってたし
こんなんをキャプテンに推奨したらあかんやろ
再来年は牧をキャプテンにすべき
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0652-XI0L [175.177.204.199])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:09:36.82ID:371a+Y+W0
佐野がキャプテン向いてる向いてないより正直その発言がショックだったよ。
どんだけ連敗してても応援して球場に足運んでた身としてはね。
あとDeNAの映画制作チームや広報があの発言を使ったのもゲンナリした。普通の感覚ならカットすべき。

今永とか東、タナケンみたいに手術から復帰してきた組、牧や山本の若手組、真摯な助っ人組といい対比だったよ
0156どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ylxe [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:09:47.54ID:4nd0SEJad
だって普段セカンドゴロ連発してるのが
ノーアウト2塁だとショートゴロ打つやつだし
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-gYeX [153.216.24.33])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:10:38.91ID:iIrajx9U0
年明けに外国人選手がスムーズに来日できればな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-6E/C [221.83.205.161])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:11:35.16ID:SIzjWQfu0
>>115
秋吉や牧田ならわざわざ年越さないでも今年中に取れるし外人だと期待
もしくはバッターを駒にリリーフピッチャーをトレードで獲得か
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-/cCH [106.128.39.172])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:18:52.14ID:ZNSPXb0Ya
中堅以上放出しまくって、佐野みたいなまだまだ実績の足りない若手野手に全て責任押し付けるような歪な編成だったからな
そんな佐野が負けが込んでキャプテンシー発揮できないのも仕方ないよ、環境があまりに悪すぎる
ベテラン加えて引き留めてDeNAもようやく反省したようだが
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-kUv4 [27.141.218.227])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:36:57.50ID:QKNp9LHx0
>>116
MLBは左腕のスターターでも90マイル後半を普通に投げるから、
今永レベルだとSEAゴンザレスみたいな投球術タイプになるし、厳しいと思うよ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2964-mPT9 [116.220.24.90])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:54:52.38ID:tPJ7DpnO0
現状投手32人野手33人だからもう1人外人投手獲得するとして33人ずつの66人
あとは野手を放出して中継ぎ狙いのトレードがあるかと秋吉牧田を獲得するかってぐらいだな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8220-SJzH [61.87.42.153])
垢版 |
2021/12/23(木) 00:15:43.82ID:D7RAHJb60
今永、東、濱口、大貫はおそらく来シーズンもそれなりに抑えてくれるはず
京山も今年の後半ようやく壁を乗り越えたようなような投球してたし期待できそう

2年目ロメロとか新人の小園がどのくらいやれるか
石田上茶谷三嶋山崎が復活できるか
入江や阪口、櫻井などなど期待株が躍進できるか
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c664-SA05 [119.175.149.150])
垢版 |
2021/12/23(木) 00:42:23.75ID:5rhtazIu0
 6月 7日 平良拳太郎 右肘内側側副靭帯再建手術
 6月 9日 田中俊太  左母指基節骨骨折に伴うピンニング手術
 8月 2日 齋藤俊介  右肘のクリーニング手術
 8月 2日 飯塚悟史  右肘のクリーニング手術
 8月 2日 田琢登  左肩のクリーニング手術
 8月16日 入江大生  右肘のクリーニング手術
 9月 9日 阪口皓亮  右肘のクリーニング手術
 9月27日 嶺井博希  右肘のクリーニング手術
10月11日 伊藤 光  右肩のクリーニング手術
10月11日 蝦名達夫  右足関節のクリーニング手術
11月 1日 関根大気  右肩の烏口突起移行術
11月 4日 平田真吾  右肘のクリーニング手術
11月25日 宮城滝太  右肘のクリーニング手術


年間の最多手術記録ってどの球団なんだろ
0184どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-HcHv [126.157.145.138])
垢版 |
2021/12/23(木) 01:03:26.96ID:egepmtyOp
>>160
今年だって佐野をキャプテンにしていただろw
しかも去年よりだいぶ怠慢プレーさせていたし
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-j/xE [60.76.124.221])
垢版 |
2021/12/23(木) 01:20:19.56ID:WOHa6y6S0
理想を語るなら牧田と新外国人だよね1億級の
又吉資金があるならそれくらい出来るはず
牧田はもう年齢的に単年でも活躍してくれたら儲けもの
そもそもリリーフなんていつ壊れるかわからんし
でも未だアプローチしない時点で取る気はないんだろうな
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2964-3LRC [116.65.37.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 02:01:25.07ID:ndq1zaKn0
まぁいろんな状況もあっただろうけど一ファンの個人的な感想としては、プレー見てても佐野自体キャプテンには向いてない気がしてたし(というかチームスポーツに向いてない気がする)映画内の発言からも、やっぱり向いてないと思ったし、でも来年は藤田も戻ってくるし牧もオースもいて佐野とは真逆の選手も増えてきたから期待してる。
0195どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.72.8.65])
垢版 |
2021/12/23(木) 02:32:15.13ID:j3aH7SNQd
戸柱嶺井高城を使うなら
伊藤山本益子を使って欲しい
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-0qVS [106.73.14.32])
垢版 |
2021/12/23(木) 07:05:42.02ID:vbBEYByc0
楽天戦力外・牧田が無所属のまま年越しを迎えそうだ。ここまでNPB球団からのオファーはないという。
他球団の編成担当者は「年齢的にも、投球スタイル的にも厳しいでしょう」とシビアな評価で、
古巣の西武からも「ウチ(からのオファー)はもうないでしょう」という声が聞かれるようでは、
現実問題としてNPBでの現役続行は厳しい。
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/3882464/
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d81-WBUk [122.255.226.201])
垢版 |
2021/12/23(木) 07:11:56.64ID:JLfawS1y0
三原まだやるきじゃん

#DeNA #baystars
#三原一晃 球団代表
今後の補強について
「まだ終わったという認識はしていない。これからも出来ることは継続してやっていきたいと思います。野手陣に関しては藤田、大田と実績のある選手を補強できたので、投手陣になるのかなと思っています」

https://twitter.com/hochi_andoh/status/1473601335723687936?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ch8m [1.72.8.65])
垢版 |
2021/12/23(木) 07:43:34.92ID:j3aH7SNQd
>>207
山下はもう・・・
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-BGhX [126.67.47.137])
垢版 |
2021/12/23(木) 07:45:49.57ID:4H4klN+a0
金額からしてクリスキーが本命なのかな
もっと良い守護神候補連れてきてもいいんだぞ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9c8-J8DE [180.30.5.136])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:18:52.03ID:hP2nU08o0
DeNA三原球団代表「成績がふるわなかった」コーチ人事一新の理由明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/4895e61b02fd40f26577614bf04bb030a0ea17d7

ラミレス監督時代から、これまでコーチ陣を大きく変更しないことが続いていた。この方針を転換した理由については「成績がふるわなかったことが、やはりしなければいけないと考えさせられたポイントでした」と説明した。
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:54:24.32ID:wZaukEY6a
>>216
最大の問題は投手コーチだと思うが
木塚は残すのか?
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-NE1w [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:59:53.71ID:+pWzm3wp0
>>207
山下は社会人三菱重工Eastに
0226どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-4/YU [49.98.114.23])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:57:17.50ID:IPo0lzLjd
守備下手で左打ちのアベレージヒッター言うほど横浜っぽくないか?
佐野が出てきたときは鈴木尚典2世とか言われてたろ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-NE1w [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:07:40.08ID:+pWzm3wp0
鈴木尚典 打率.303 出塁率.363 長打率.461 四球率.079 三振率.165
佐野恵太 打率.299 出塁率.362 長打率.466 四球率.085 三振率.140

盗塁能力が無いぐらいか
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-7WKq [106.72.40.97])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:37:26.17ID:mgcfNQCc0
去年からほぼマイナスなし
外国人開幕からいる(たぶん)
東も今永もいる
クリスキー獲得
ノンテンダー大田獲得
ベテラン藤田獲得
コーチ陣入れ替え

来年のポジ要素としては十分すぎる
小園も獲得したし
あとは森がどれくらい成長するか
キャッチャーは伊藤が使えるか、山本が成長するかしたらけっこういい感じでは
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:37:43.49ID:wZaukEY6a
>>232
去年フロントの不手際といいつつ
代表や部長はじめ誰も何の責任も取ってないからな
暖冬だから許されるわけではない。無責任だよな
0242どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-HcHv [126.157.6.237])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:07:25.52ID:I2OTvyfSp
>>223
伝統の横浜野球らしい気もするけど、横浜らしいタイプって具体的にどんな特徴で、例えば誰かな
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-BGhX [126.67.47.137])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:32:18.73ID:4H4klN+a0
大田って結構口がうまいタイプなのか?もっと不器用な感じかと思ってたけど
ファンとしては嬉しいことばかり言ってくれるな
0249どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-4/YU [49.98.114.23])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:43:47.39ID:IPo0lzLjd
タカノリが田代以来の20本塁打達成者だったり
多村が出てくるまで40本塁打いなかったり伝統的に横浜はアベレージヒッターのチームだよ
多村村田筒香と40本塁打達成者が続いてるから勘違いしてもしゃーないけど
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:56:44.50ID:wZaukEY6a
>>238
フロントは最下位になった最大の原因が自分達にあると思ってるのなら何かケジメはつけろよ
監督はじめチームにも迷惑をかけたし、ファンにも悲しい思いをさせたと言うのなら
辞めなくても減俸するとか
裏ではしてるのかもしれないけど
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-6E/C [221.83.205.161])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:08:32.08ID:xRekcHn/0
>>207
この連中拾うぐらいなら今村を拾ってた方がマシだと思う
それにこの時期になってまだオファーのない奴を獲得するのは枠の無駄
クリスキーがハズレたときに対応できるようにもう1人外人ピッチャーを獲得するのが無難
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:24:27.39ID:VjDOe2yl0
二軍の帝王ってのは一軍に上がれないから帝王が出来るわけで
1.5軍の方が格が上なわけ。しかし最近までヤンキースのプロスペクトだから
そういう連中の中でもランクが高かったわけ。例の事件で一発で見限られたわけだが
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2964-3LRC [116.65.37.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:36:17.94ID:ndq1zaKn0
今年のオフは全方向でいい補強してるし希望も持てて楽しい。ただキャッチャー、ショートと弱点はあるけどやっぱ一番の心配は抑えだよなぁ。ここが崩れまくっただけに三嶋なのかヤスアキなのかもしくは新外国人があるのか分からないけど、抑えだけが不安で仕方ない。
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:49:03.78ID:VjDOe2yl0
ヤンキース:プロスペクトランキング:トップ50:2021年シーズン前(簡易版)

23位:ブルックス・クリスキー
25歳:RHP:リリーフ:MLBデビュー済み

MLBデビューを果たすも制球難に苦しみ低成績に。ただ、フォーシーム・スプリッター・スライダーのコンビネーションがMLB打者を圧倒していたことも事実で、コマンドが2019年以前の水準まで復活すればMLBに定着してもおかしくはありません。

個人的にはクリスキーのピッチングが春季キャンプ最大の注目点だと思います。
http://mlb-info.com/2021spring/2/
0272どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-ewVR [49.96.239.183])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:53:03.96ID:RGS8IYOqd
うわ…また
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-NE1w [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/23(木) 14:07:37.91ID:+pWzm3wp0
オースティン
ロメロ
クリスキー

プロスペクトプッシュよな
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/23(木) 14:42:01.91ID:wZaukEY6a
>>279
井納って来年ダメだったら契約満了すぐに自由契約しそうだが
将来的なことを考えてもFA選手をぞんざいな扱いはせんかな
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/23(木) 14:50:40.21ID:wZaukEY6a
ノンテンダーという新しいおもちゃというか
選択肢も増えたしな
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2964-3LRC [116.65.37.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 14:59:32.27ID:ndq1zaKn0
梶さんの場合は横浜愛というよりはずっと所属してきた愛着程度で、ちょうどFA年にキャリアハイだったから選択肢ができてって感じだろうなぁ。
井納の場合は球団への不満だろうけど。

出て行ってしまったのは残念だけど、そこからの今年の三原を考えるといい教訓になって良かったと思う。
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-rW8d [111.239.176.243])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:06:05.21ID:+qieN1k9a
>>279
出ていくのは本人の意思だけど横浜ファンからしたら生え抜け三浦監督の年に抜けるってのは最悪だよな
内川村田の比じゃないくらいこの二人は横浜ファンから嫌われたと思う、内川村田はチーム事情が事情だから出て行かれるのも仕方ないと思うが梶谷井納はね
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:09:47.46ID:wZaukEY6a
>>287
3年5億と4年8億なら誰でも後者選ぶだろ
住む環境も変わらないし
じゃ横浜が4年10億出すべきだったといわれれば多分そんなことはない
嫁に相談してなら尚更
0295どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Ch8m [49.98.145.169])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:27:28.59ID:TyrB1C+Ed
近い将来
森梶原村川大橋で
年間100盗塁だ!
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd54-kUv4 [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/23(木) 16:54:12.78ID:5wPbxjW90
毎日、朝コンビニに行って始動のワンダ・コーヒーを買う際、新聞が差し込まれてる
入口横の新聞。夕方の帰りに、仕事終わりのおやつを買う際に同じコンビニを訪れるが
いつも新聞は1部も買われてないな。目先の効く東大生とか今時新聞社とか目指すのかな?
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-3exq [126.37.254.210])
垢版 |
2021/12/23(木) 16:55:03.25ID:opKxaNR70
>>279
大田の方がよっぽど横浜愛強そう
早く大田の I♡YOKOHAMA聞きたいわ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0233-gdAo [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/23(木) 16:57:46.06ID:Ci2XM4Yh0
現有戦力で今年最下位なんだから
そいつ等を複数年で引き止めたとこで戦力の上積みになってねえんだよ

むしろ、ソト、伊藤、大和と、高額複数年結んだ奴らは全員成績が壊滅
だから来年は桑原、宮崎は100%の確率で今年よりも数字落ちる

そもそも桑原みたいな隔年打者が今年の3割なんか奇跡的な数字
更に言うと他球団の投手陣も来年は絶対に打たせないって厳しく攻めるから余計に桑原なんか数字残せるわけがない

中日の平田とか、オリックスの金子とか、高額複数年結んでとんでもない事になってるけど?
宮崎はともかく、桑原なんか来年2割5分か2割6分だろ、調子こいてこんなのにも長期契約とかマジで腹が痛い
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0233-gdAo [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:02:26.56ID:Ci2XM4Yh0
宮崎についても3割残してるのにベストナインでの得票数が0票

その理由ってのは超鈍足でHR、打点数が少なくて出塁率が低くて併殺が多い
3割打ってるってだけでこの数字だけで、実情の中身見ると予想以上に勝利に結び付いてない

その結果が3割残してるのにベストナイン0票と言う数字
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:02:43.19ID:VjDOe2yl0
最下位ってヤクルトじゃないけどあまり関係ないから

なんか戦力を足し算で考えてるけどそういうもんじゃないし
順位が争いしてればモチベも違うから数字も違ってくる

カープみたいに消化試合で帳尻しても来季は全然宛にならんし
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-JH9G [106.180.24.48 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:04:09.34ID:jB36YJA8a
大田 .200 3本 スペ32歳
藤田 40歳引退記念シーズン
クリスキー ノーコン魔投球捕手涙目

冷静に見たら上澄みねーじゃんw
はよ補強しろやw
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 890d-3fOo [14.3.17.191])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:04:19.64ID:FgaHuulE0
>>292
青山さんは番長と仲良しだし、来季からの先輩obコーチ陣で、監督が直接指図しにくいのを間に立ってもらうって任務じゃないの
さらにリーグ戦コケたら監督の代わりに引責退任とかヤらされそう
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0233-gdAo [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:11:26.48ID:Ci2XM4Yh0
三原がやってる事ってマジで素人が思い付きそうな事をやってるだけ
まずホーム球場がクソ狭いんだから野手の打撃数字ってのは割り引く必要があるのに
野手の査定が甘くてアホみたいに高額複数年結んでるの全部野手

2年連続で1割台の桑原が規定到達で3割残せるって事は
クソ狭いホームなら、神里、大田でも規定で3割残せる可能性あるって事

だから野手なんかHR王、打点王取れるような人間以外は長期契約なんか結び必要ない
逆に投手陣は育たないから一線級の投手を強奪するか今永とかは引き止めないとどうしょうもない
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0233-gdAo [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:14:45.66ID:Ci2XM4Yh0
ソト、大和、伊藤、宮崎、桑原、高額複数年結んでるのは全て野手

しかも伊藤、大和、ソトと、高額複数年結んだ翌年から成績壊滅
ソトなんか2割3分のHR20本台という、長期契約結んだ途端に成績壊滅www

一体三原はなにを学んだのかね?
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 890d-3fOo [14.3.17.191])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:14:55.47ID:FgaHuulE0
ヘッドコーチは監督を止めるんじゃなくて
監督のやりたい野球をチーム内に伝えるのが仕事
その能力があるからずっと現場から呼ばれて仕事を続けているのでは
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:19:51.78ID:VjDOe2yl0
カープなんかは打つ方はイカサマでなんとかなるので
マウンドを高くして投手有利にしてる。
お陰でチビ打者が多いカープはより不利になるんだけど
ピッチングマシンに下駄履かせて練習してる
勿論相手には貸さないw
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0233-gdAo [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:23:08.81ID:Ci2XM4Yh0
2016年にチーム打率が2割4分台で3位のAクラスに入ってCS進出

更に2019年もチーム打率2割4分6厘で直近20年で最高順位の2位
横浜というチームの個々の打率なんか勝利に全く直結してねえからwwwww

野手なんかよりも投手陣、先発陣、リリーフ陣、抑え、ここが成績残せないと一切勝利に直結しない
本当に野手陣が良ければ平均得点5点弱まで伸びて総得点も700点近く行って、今年の壊滅投手陣でも3位入れてる

帳尻で率稼いでるだけだから、チーム打率1位でも総得点4位とか情けない数字
こんな野手陣にアホみたいな甘い査定してるんだけど?総得点4位って三原は理解してる?wwww
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0233-gdAo [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:26:25.91ID:Ci2XM4Yh0
ヤクルトだけ総得点高くて

巨人、広島、横浜、これ同率4位と同じだから
更に言うと阪神も10点弱低いだけ

チーム打率1位なのに、チーム打率最下位の巨人と総得点同じの時点で
打率の高さなんか総得点に全く反映されてねえじゃねえか
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-JH9G [106.180.24.48 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:28:00.59ID:jB36YJA8a
そりゃ素人球団だよw
牧に7000万も相場崩しにもほどがあって記者もドン引きしてたやんw
牧は素晴らしいが松坂に並べるとかやっちゃいけないw
牧も可哀想だし格ってものがあるw
反省しなきゃいけないw
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:29:11.14ID:wZaukEY6a
>>306
アイラブ横浜って拒否できるの?
少なくとも言えと言ってるのに言わないと確信的
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-CICS [60.67.167.222])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:29:11.63ID:xqYyuRZs0
>>330
佐野と宮崎が打率を上げて得点を下げてる
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 890d-3fOo [14.3.17.191])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:31:15.93ID:FgaHuulE0
>>332
じゃあ、あなたが多数の株とかをバックに球団経営にコミットして、助言してあげればそういうふうに変わるのかも
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0233-gdAo [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:32:17.56ID:Ci2XM4Yh0
むしろチーム打率低いほうがAクラス入ってるという
投手陣が良い数字残すと、それに比例して野手陣の数字も酷くなるという

2019年にチーム打率が.245で2位になったけど
この年に野手陣が総得点1位なら普通に優勝してる、巨人が総得点663、横浜が総得点596
このシーズンって、筒香2割8分で20HR台、宮崎2割8分、桑原1割台と、この3人のせいで優勝出来なかったわけでな?wwww
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-qUhY [153.218.80.113])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:35:14.55ID:ckObEN7Y0
お金で評価してくれるって人間一番嬉しいもんだからな
お年玉でもそう
口煩い人ほどお年玉が少なくてあまり言わない人ほどお年玉の額が高くて
そんな人ほど自分の事を凄く気にかけてくれる
新人王の栗林が5300万で牧が7000万
これほど痛快な事はない
ハマッピ流に言うと広島とは野球のレベルが違うんですよと金で示したのはカッコいいよ
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-Jabj [126.66.123.53])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:35:33.14ID:Gn+O0FNA0
>>333
大和はタイガース戦だけ控えて隣の人に譲ってるよ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0233-gdAo [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:37:52.03ID:Ci2XM4Yh0
2019年って打線が良ければ間違い無く優勝出来たシーズンなわけで
その20年ぶりに優勝の可能性あったシーズンのS級戦犯3人

筒香はコロナ前に高額メジャー契約を勝ち取る
宮崎、桑原は投手陣壊滅したシーズンで勝利に直結しない帳尻で数字稼いで6年契約www4年契約wwww

マジで腹痛いだろ?
宮崎、桑原、この2人が2019年に今年と同じ数字残してれば2019年優勝してるから
開幕からダントツ最下位のシーズンで大半が負け試合で打率稼いで、それで高額6年契約、高額4年契約ってwwww
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:38:05.04ID:wZaukEY6a
>>321
ヘッドって要するに作戦含めて監督の分身だろ
中畑は高木豊連れてきたけどダメで一年で首
あとは進藤と青山で回してる
じゃ三浦に人選を任せて誰を連れてくるのか?というとかなり怪しい
仲良しじゃダメ

ちなみに松村と大久保の動画で中畑の大久保ヘッド招聘案の経緯を暴露してたけど
パワハラだったり先輩コーチにも詰め寄ったりしてるのを自慢げに話してたけど
大久保がヘッドになってたらチームがめちゃくちゃになってたと思うわ
0342どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-6XBV [126.208.147.26])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:38:15.86ID:4U9qcvF1r
松坂の時より平均年俸上がってるんだけどな
20年前と比較する方がナンセンスだろ
0348どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-JH9G [106.180.24.48 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:41:36.07ID:jB36YJA8a
牧は6000万でじゅうぶんだったw
素晴らしいよそれでもw
本人もファンも大満足w
足した1000万に邪念を入れすぎたw
記者や他球団をドン引きさせた痛みのほうが痛恨w
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0233-gdAo [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:41:36.37ID:Ci2XM4Yh0
2019年の桑原、宮崎の数字見てみな?

投手陣が頑張ってここで野手陣が打てれば勝てる、野手陣が打てれば優勝出来る
そういうシーズンで全く打てずに、逆に今年みたいなどうでもいい負け試合で数字稼ぐ

2019年になぜ優勝出来なかったのか、投手陣が抑えて投手陣が優勝出来る下地作った肝心な時になると野手陣まったく打てない
そういう使えない野手陣に6年契約、4年契約だからな?wwwwwwwwwwwwwww
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0233-gdAo [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:44:57.98ID:Ci2XM4Yh0
つーか、チーム打率.246で優勝争いして2位に食い込んだんだから
投手陣だけ整備して補強してりゃあ優勝なんかすぐだろ?

馬鹿みたいに野手に激甘査定して野手ばっか補強して投手陣まったく補強しない
マジでこの球団の編成陣笑えるだろ?ww

そりゃこんなアホみたいな事やり続けてんだから優勝出来なくて当たり前だろ?
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:58:01.70ID:wZaukEY6a
阪神も尾仲とか使う気がないのなら
金銭かトレードで欲しい感じだけどな
二軍でそこそこ結果出してるけど矢野は使う気は全くなさそうだし
実績あるやつよりもそういう二軍で燻ってる奴を狙って欲しいわ
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:01:45.50ID:VjDOe2yl0
カープは素でバカなんだか悪質すぎて頭がおかしいのか判らんのがあって
セカンドのポジション辺りにスプリンクラーボックスが埋まっててイレギュラーする
自軍なら場所を覚えるから有利だと思ったのか?でも菊池も文句言って
数年後にやっと移動した。グランドの土もまだダメでカープの選手ですら守りにくいそうだ
安い土使うからだ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0233-gdAo [125.174.230.22])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:03:14.23ID:Ci2XM4Yh0
小園が横浜に指名が決まった後に横浜スタジアムの感想聞かれて
ホーム球場が狭いみたいな事言ってて

横浜=打者天国の球場で投手不利
これは対阪神戦で横浜投手陣がアホみたいに炎上して阪神に10数年以上も勝ち越し無し

極貧阪神打線が横浜スタジアムに来ると箱庭で外野スタンドまでアホみたいに狭く見えるって総じて阪神野手が言ってるんだから
そんな球場で年間通して戦える野手陣wwwwwwwwwwwwwwこれに激甘査定してるアホ三原wwwwwwwwww
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-BGhX [126.67.47.137])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:16:17.16ID:4H4klN+a0
この長文キチガイがセイロン?加齢臭がすごい
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82bc-Ch8m [219.126.160.142])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:20:09.28ID:WIx/foO/0
これで来年
主力に怪我人が出なければ
最下位は無さそう
0388どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Ch8m [49.97.106.230])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:29:15.96ID:j9snp/nid
中継ぎ陣だな
開幕から接戦を落としまくるとヤバい
0392どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-4/YU [49.98.114.23])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:49:31.92ID:IPo0lzLjd
>>391
暗黒横浜もやってましたね
結果は先発大炎上だった
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e0f-RTHp [113.149.254.34])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:53:17.74ID:dHwLyrfi0
>>386
今永、東、濱口の左腕三本柱が復活して、大貫、ロメロ、ポテンシャル高い京山に坂本

正直故障次第だけど、うちの先発と変わらない。お世辞じゃないよ
ベイスターズは充分優勝争いできる戦力。
来年優勝争いしよう、巨人阪神嫌いだしおたくと優勝争いして盛り上がりたい
0398どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:17:00.74ID:wZaukEY6a
>>394
先発がいくら良くてもリリーフが一人ダメだったら何もかもがダメだからな
今年大貫が6勝だったのもそれが原因
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c20d-lNHF [221.184.136.224])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:19:44.11ID:l0p0Kpm70
分業化が進んでる以上先発完投型なんて1人いるかいないかいないか程度のチームだらけなんだし中継ぎ抑えの重要度は年々上がり続けてるし損耗率も上がってるからいつまでもメンバーが入れ替わらないほど弾不足なのマジでヤバいでしょ
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d14-4/YU [218.224.191.205])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:24:46.04ID:9RoKpAb10
他球団のスレ見てないんだけどこんなにキチガイが粘着してるとこあんの?
0415どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ylxe [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:01:51.23ID:U3hTHXxSd
どんでん返しの三嶋
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-BGhX [126.67.47.137])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:19:24.16ID:4H4klN+a0
三嶋が大乱調というけど豚さんが消えて目立つポジションに駆り出されただけで平常運転の成績だよな
去年が出来過ぎだっただけ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:19:36.65ID:VjDOe2yl0
プロ野球はエンタメだから黒田来日でルールが変って
フロントドアが公認された。巨人木佐貫が得意で、でも打者を威嚇する
ボールだとボール判定する審判が多かったのだ。
黒田が来れば魔球となって男気ゾーンで黒田の寿命も伸びたが
厳密にいえば黒田は引退しに戻ったわけで体は限界だった。
カープ横山なんかは左打者に投げる球が少ないと苦言を吐いていたが
男気ゾーンからの曲がらないスライダーがストライクだから勝てた
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:57:55.87ID:VjDOe2yl0
平良がスラ投げる時は右打者の胸元を狙う
曲がらなきゃ当たるわけで曲がるという相互の信頼関係の上で打者は踏み込める
これが抜けスラ投げるクズ相手だと怪我するの嫌だから逃げ腰になるわけ
そういうクズには1.5軍でも当てときゃ生活感で死球もOKとなる
だけどプロ野球はエンタメだから舞台にスターを欠くわけにもいかないわけ
床田みたいなクズは金満だと使用禁止だ。
0447どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-e1X1 [126.208.158.79])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:03:39.05ID:x43jvpf0r
基地外に荒らされるはません
0453どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-ewVR [49.96.239.183])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:22:48.31ID:RGS8IYOqd
またあぼーん
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 897c-M1BZ [14.133.144.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:27:01.51ID:GdRZIvU60
>>450
あと2年もハマッピの呪いが続くのか・・・

ハマッピの逆神力のせいであと2年は横浜に不幸が続きそう(≦・ω・≧)
0458どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-wZOo [133.106.49.144])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:30:19.13ID:J9sP0r/6M
いい加減1年成績悪かった選手をトレードしようとするのやめい
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c664-SA05 [119.175.149.150])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:35:19.75ID:5rhtazIu0
FA目前に控えてる選手で
ホイホイ喜んでトレード受けるチームいないよと思ったけど
伊藤光取ったチームいたか
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-mafc [27.143.44.31])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:40:40.70ID:4e7fRBqT0
>>457
具体的に誰が引き換えに貰えるの?
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d14-4/YU [218.224.191.205])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:01:26.79ID:9RoKpAb10
桑原の二匹目のドジョウは狙わないほうがいい
あれはかなりのレアケース
0464どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ylxe [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:02:50.99ID:U3hTHXxSd
ここはトレードイヤイヤ君ばかりだから
みんな仲良くぬるま湯大好き
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:15:26.47ID:wZaukEY6a
>>462
桑原は梶谷残留ならチャンスなくて今年で自由契約だったと思う
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:19:35.53ID:wZaukEY6a
>>465
尾仲とか二軍で結構いい成績上げてるのに矢野は阪神とか一軍で使う気は全くなさそうんだろ
そういう二軍で燻ってる奴をどうにかして取り戻して欲しいわ
他のチームでも一軍で実績のあるやつよりもそういう奴
0472どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-tElr [49.98.167.81])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:30:35.33ID:HjzwYu+ld
ハマッピは明日見栄を張って書き込み出来ないから今日暴れてるんだろうな
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d14-4/YU [218.224.191.205])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:30:42.83ID:9RoKpAb10
尾仲は呼び戻したいけど弾になる選手いる?
阪神は外野を外国人で埋めるし
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:33:07.02ID:wZaukEY6a
>>471
打てるショート倉本とかなら欲しいと思うチームはありそうだけどな
ただ宮崎怪我リスクを考えたらスペアは必要
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-CSlA [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:35:27.40ID:wZaukEY6a
>>473
又吉資金で金が余ってるならどこかのチームと金銭トレード
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12ff-Iln6 [133.201.74.224])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:37:53.98ID:BwsIgbP40
横浜ってそもそも慢性的に戦力不足してるからトレードに出せる弾がないし金銭でトレード出すことなんて皆無に近いんだけどな
一番最近やった金銭放出が吉見 しかも吉見は地味様と那須野俊雄があまりに不釣り合いすぎたから申し訳として差し出したトレード
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-sORJ [218.224.191.205])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:09:30.07ID:DIGh6F6D0
日付変わってすでに4レスしてるやつがはまっぴね
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127c-nHKY [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/24(金) 01:09:33.49ID:377wbcpo0
>>489
トレードで来た奴は、翌年までは面倒見るのが球界の不文律
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127c-nHKY [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/24(金) 01:13:34.33ID:377wbcpo0
しかし飯塚笠井も球団職員とか、メキシコ以外は全員球団職員?ってくらいの勢いで
再就職先を用意してるよな。

須田みたいに将来が有望な人はすぐに次があるけど、だいたいはそうじゃないもんな。
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127c-nHKY [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/24(金) 01:15:18.37ID:377wbcpo0
細川はオースティン先生期待の有望株
オースティン先生とトレーニングして、琢朗が指導してそれでもだめなら
本人もあきらめがつくだろう。
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-J77E [126.66.123.53])
垢版 |
2021/12/24(金) 01:29:52.80ID:b1UJWDQN0
細川早いうちに売りたいな

今なら騙せる
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-a9eM [60.65.3.11])
垢版 |
2021/12/24(金) 02:04:24.40ID:7SOzcbH/0
野手で怪我したら変わりがいないのは
宮崎と牧だなあ
層が薄い
0517どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-sSSI [126.253.42.221])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:25:03.16ID:At7PvV/Zp
桑原ファンの自分からしたらここまで評価されてるのがすごい
その守備で若手のホープになった2016年は年俸3倍
その後は伸び悩む時期もあったが今年の八面六臂の大活躍!
コロナの前はハマスタで桑原!と叫びまくってたわ
0519どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-R+aO [49.98.14.190])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:38:18.26ID:4qRJ4+Nrd
今日新宿にBBB観に行くんだが呪術廻戦で人が溢れかえってそうやな…
人混みは構わんのだが発券に手間取ると上映に間に合わなくなりそうでキツイ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-0z1w [59.129.113.45])
垢版 |
2021/12/24(金) 09:00:43.73ID:l5MirPMM0
>>492
須田は引退試合はやってもらえる格だったけど引退拒否、トライアウト受けてもプロから声がかからなかった
こういうので次に声がかかるところが無くなっちゃう名のしれたクラスの選手って割といる印象
須田の場合は社会人チーム出身でプロに入ってからもそこと自主トレで交流していたからすぐに復帰できた
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea22-jUvA [219.100.84.142])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:15:34.77ID:lS+2PpBH0
DeNA移籍の大田泰示が独占激白 自由契約通達の舞台裏、28日間の動揺と得た財産
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdb357c2b9d6150db7fed23eb5e0a2130837f8d3

 11月16日は当初から日本ハム幹部との会談が設けられていた。大田は稲葉篤紀GMが待つ都内の一室へ。
その脳裏にはさまざまな思いが浮かんでいた。

「いろんな想像はしていました。大幅減俸か、FA権の話か。それともクビなのか。(戦力外通告の考えは)微かでしたけど、そういう危機感は持ってました」

 会談時間は約10分。10月下旬に就任した新GMから来季契約を提示されず、自由契約とする旨を伝えられた。
「FA権を行使するよりも自由契約の方が他球団とも交渉しやすくなる。野球をやる上で、いい選択ができる」と説明を受けたが、通告直後は動揺を隠せなかった。
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-Yj5q [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:59:54.39ID:OoLryJIla
>>529
トレードで救われるやつが多いのなら
もっと移籍を活性化してほしいよな

二軍で結果を出してるのに上が充実してる、監督の好みじゃない、同じポジションが被りすぎ
こんなんで使われずに不完全燃焼で時間だけが過ぎて歳食って自由契約になるのなら移籍を活発化したほうが誰も損はないが
大田みたいな移籍したやつが活躍したら巨人としてはやっぱり嫌なもんなのか?

国吉と出されてショックだったと思うけど
今は心底トレードされて良かったと思ってると思う
槇原のチャンネルで香田もトレードされて良かったと感謝してるという
0534どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-3STS [126.254.171.59])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:00:36.64ID:t2QYdRS3r
ハマッピ毎晩オナニーしてそうな感じ
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-nHKY [106.180.10.44])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:00:44.34ID:NsRX0vwAa
>>530
アホを演じさせられてた部分はあるからなー
原自身がそういう枠に押し込めてたというか
野球やってる時は非常に楽しそうなので野球馬鹿であることは間違いないが
0537どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-3STS [126.254.171.59])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:03:23.46ID:t2QYdRS3r
プロのハマッピおすすめのオナホールおしえてくれ!
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-nHKY [106.180.10.44])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:03:49.18ID:NsRX0vwAa
>>532
巨人時代はボロクソ言われてたから可哀そうだったよ大田
あれでは数字残せないのも分かる
移籍して良かったよ
0541どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-3STS [126.254.171.59])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:19:12.11ID:t2QYdRS3r
ハマッピ何歳まで夜の営みしてた?
0542どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-3STS [126.254.171.59])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:25:12.40ID:t2QYdRS3r
ハマッピ潮吹きって尿道からでるん?
0543どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-3STS [126.254.171.59])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:45:10.50ID:t2QYdRS3r
いつも100レスする無職がリア充なわけないよな
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb54-RCBZ [58.80.230.158])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:24:06.76ID:GmbYOwaO0
Twitterの見てて古谷って出てたから中日の人的古谷かあ
いいなあと思ったら…
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f054-qVB3 [124.33.246.93])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:33:41.97ID:9cxXQ7zw0
窃盗よりも中田翔の暴行の方がやばいだろ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb54-RCBZ [58.80.230.158])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:37:06.64ID:GmbYOwaO0
そういえばこの球団にもあったな窃盗事件
犯人見つかったのかな
0565どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-3STS [126.254.171.59])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:37:48.97ID:t2QYdRS3r
バカだな古谷ハマッピコースやんw
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e50-2Et2 [121.105.63.107])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:42:28.66ID:ovPtGPCV0
44 名前:どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-e50p [133.106.136.1])[sage] 投稿日:2021/12/24(金) 13:39:03.30 ID:FtPn3t2WM
おいソフトバンクの150q左腕が泥棒でクビになったらしいぞ
早く取ってこい

46 名前:どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-9PlQ [126.208.231.103])[sage] 投稿日:2021/12/24(金) 13:39:28.81 ID:KX6m6gV2r [2/2]
全権「古谷君は救済する」

47 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5650-hz3Y [121.111.172.103 [上級国民]])[] 投稿日:2021/12/24(金) 13:40:08.96 ID:+W3rknhd0
古谷巨人獲得で頼むわ
巨人の左腕エースになれる逸材
0571どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-3STS [126.254.171.59])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:45:59.07ID:t2QYdRS3r
巨人は誰でもウェルカムよ
0573どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM2a-xSHZ [125.193.12.111])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:48:20.89ID:/W2rbK7EM
左で160キロは魅力的だよな
人間として糞でも野球選手としてはめちゃくちゃ有望株やん
三原マジックで獲得してや
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-N3no [220.59.58.130])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:50:00.28ID:FY9+S+e50
古谷
21歳 4試合 5.2回5安打9三振6四球3失点
22歳 13試合 13.1回7安打13三振7四球4失点

小金を得て大金を失うことになったかな
0576どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM62-xSHZ [119.238.199.16])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:50:27.29ID:NXBYLeZYM
>>574
普通に勝ちパ任せる実力ありそう
年俸も安いし中継ぎ不足のうちにとってはあまりにも魅力的だ
0577どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-obOQ [133.106.206.101])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:50:58.22ID:NSnddezEM
高卒はこういうリスクあるよな
というか障害者の妹いて感動系の特集してたよな
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-llTY [106.128.109.207])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:02:24.55ID:hFbqDXRqa
三嶋の件はって書こうとしたら案の定もうあったわ
0584どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM08-xSHZ [125.192.118.251])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:11:55.80ID:gA+eqZbtM
動画見てもえげつない球投げてるよな古谷
和製エスコバーだろあれ
本来なら来年あたりSBでも勝ちパ任されてそうなレベルの投手だわ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb54-RCBZ [58.80.230.158])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:13:24.10ID:GmbYOwaO0
>>584
動画初めて見たけどほんとエスコバーぽいな
端金のためになあ
0588どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp2a-sSSI [126.35.139.92])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:17:17.50ID:3FsOnc1xp
栃木のラーメン屋行ったら店主が横浜の帽子かぶってた
なんでも戸柱ファンらしい
いいね横浜ファン
0591どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp2a-sSSI [126.35.139.92])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:22:10.40ID:3FsOnc1xp
>>589
それ盗塁やんか
野手転向が血料理なったのでは
0594どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp2a-sSSI [126.35.139.92])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:24:01.02ID:3FsOnc1xp
治療は野手転向させて盗塁させまくることだな
盗めそうだったから盗めるんだからww
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127c-nHKY [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:42:54.91ID:377wbcpo0
三嶋は金盗まれてもあんまり騒ぎにせずに、淡々としていたな。
そして長期契約ゲット。
0603どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-Yj5q [126.167.3.100])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:43:11.01ID:00FfoNODp
>>598
中山とは時代が違うとは言え
やった内容からしたら本人の反省してたら自由契約なんだし取るのもありだと思うけど
道義的に無理なんかな
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e33-z1HN [153.225.59.139])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:53:55.50ID:3v/iTx1p0
野球はおやつ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-Yj5q [126.21.232.180])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:15:30.02ID:5RJRGKm20
>>616
中山はちょうど30年前の今日のあれで消えたと思われがちだが
普通にその後も中日で主力として活躍して
オールスター出れて同僚の多くが味わえなかった優勝まで味わえてるからな
今じゃ無理そう
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-J77E [126.66.123.53])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:37:39.22ID:b1UJWDQN0
ウチが取ればいいのに

多少の窃盗くらいいわ
なんなら警備員に手荷物検査させればいい
手グセってのは行けそうだからやるわけで
行けなそうって思わせればやらない
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6684-J54j [126.67.47.137])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:46:05.12ID:2bItsz3I0
兄弟揃って障害持ちでしたってオチか
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:48:24.59ID:9ZFT7E5o0
映画見てきた感想

・三上と康晃のリーダーシップがすごい、三上なんであの二軍成績で一軍来るねんと思ってたけど納得

・寮まで山本が車のない牧の送迎をずっとしてたことが判明、二人でずっと色々話し合ってるらしい、山本はなんか話がうまくて地頭良さそう

・ここで叩かれてるほど佐野の印象は悪くなかった、毎日ミーティングするよう働きかけてたり、ただ建前なしに全部さらけだして喋るタイプっぽいのでリーダーとしてそれいっていいのかってやつの気持ちはわかる

・番長はひたすらに良い人そうだけど鬼軍曹役はやっぱ必要そうにみえた

・なんか無愛想に見えてたけど裏だと楠本がガチでいいやつそうだった
0626どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-Yj5q [126.167.3.100])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:48:37.39ID:00FfoNODp
何を盗んだのか知らないけど
盗んで転売したのならともかく
そうでなければ深く反省してるのなら
横浜みたいに内内で処理して謹慎させて済ませろよ
被害者は解雇を望んでたの?
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a7-4ZTf [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:59:16.12ID:2AA8NI4R0
結局、DeNAのロッカー泥棒は不明のままなんか
警察沙汰にせんかったらしいけど、届けてたらどうなってたんかなあ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a7-4ZTf [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:03:45.52ID:2AA8NI4R0
>>628
警察が関わった以上は書類送検はされるだろ
窃盗として処理した以上、SBが被害届取り下げても犯罪は犯罪
楽天から巨人に行ってロッカー泥棒やった柿沢は逮捕されてるけど
0635どうですか解説の名無しさん (スップ Sd14-UTJ/ [49.96.237.24])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:07:59.08ID:e4gjJffwd
>>557
窃盗アッパーか
0636どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-ZF9P [49.98.225.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:11:27.03ID:QlLGso4gd
>>635
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-nHKY [106.180.10.44])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:15:07.45ID:NsRX0vwAa
>>635
これは上手い
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-nJrO [60.114.195.145])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:43:04.25ID:eJiCY/he0
古谷ドラフト特番見て応援してたのに
とってもいいかもな
野球から離れたらもっとだめになりそう
0645どうですか解説の名無しさん (スップ Sd00-Bk5R [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:47:17.40ID:WDV8k2pnd
古谷の名前出てたから人的決まったかと思ったら別の案件だったんだな
0647どうですか解説の名無しさん (スップ Sd00-Bk5R [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:49:34.97ID:WDV8k2pnd
これは日ハムの出番だろ
0650どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-orSm [126.182.75.169])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:51:25.99ID:qN+ISX4Kp
育成で声かけろ
で、中継ぎで使い潰して捨てろ
給料も窃盗犯ということで足元見て最低賃金で固定でいい
これならお得だな
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6684-J54j [126.67.47.137])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:51:32.97ID:2bItsz3I0
番長なぎさ親子馬券対決は草
おもしろそう
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6684-J54j [126.67.47.137])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:52:11.83ID:2bItsz3I0
その足りない分盗みで稼ごうとするぞ
0656どうですか解説の名無しさん (スップ Sd00-Bk5R [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:57:57.05ID:WDV8k2pnd
寮住まいならキツイな
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb54-RCBZ [58.80.230.158])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:08:54.49ID:GmbYOwaO0
こういう時の巨人だけど柿澤という前例があるし動けんわな
野球したいならアメリカ行くしかないんじゃない
0661どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-T194 [126.157.6.237])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:14:31.74ID:T0OFM6x8p
>>644
難病と闘病する妹さんの希望のイケメンお兄ちゃん
て内容だったんだな、これはキツい
0662どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-sORJ [49.98.69.6])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:14:49.66ID:QAuETYG4d
>>660
ソフバンが代わりを補償するだろ
NPBはそういう付き合いはちゃんとやるよ
0665どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-T194 [126.157.6.237])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:22:12.56ID:T0OFM6x8p
>>664
東スポによると、楽天ではかってに他人の部屋に入って服を着ていたりして
ルパン って呼ばれていたとか
0667どうですか解説の名無しさん (スップ Sd00-Bk5R [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:30:13.10ID:WDV8k2pnd
アダ名がルパンってヤバすぎだろ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-nJrO [60.114.195.145])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:31:09.50ID:eJiCY/he0
>>661
妹の面倒経済的にもみれるって喜んでたのに
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:37:44.16ID:4QBjs9Hc0
映画のパンフレットにタクローがチームをどう見ていたかの割と長めのインタビュー載ってておもろかったわ
0676どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-GH4n [150.66.88.92])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:58:04.05ID:S2KmiMqdM
古谷とれよ
最下位だし恥ずかしいとか言ってられない
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127c-nHKY [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:21:38.04ID:377wbcpo0
>>644
あの特番見たよ。
小さい時から妹さんを守る気持ちが強い子で、こんなことする感じじゃないと思うんだけどな。
一件だけなら、魔が差したんだろう。
そしてその一件が見つかって大ごとになってしまうのが、まあもってない。

横浜に入団してれば、そこまで競争が激しくないから、窃盗なんかしなかったんじゃないかな。
ストレスだと思うよ。
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:37:56.61ID:4QBjs9Hc0
>>686
桑原複数年とか、三上アップとかも納得のリーダーシップやムードメイカーぶり見れたな、楠本もよかった
あと98年組が俺たちが成長したらこのチームは優勝できるって言ってて頼もしかった
0688どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-sORJ [49.98.69.6])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:39:05.03ID:QAuETYG4d
>>687
明日見に行く予定だけど新コーチ陣にもインタビューしてるんだな
ワクワクしてきた
0689どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-/g64 [49.98.152.151])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:41:44.92ID:W+aZs3nCd
>>638
二代目三平より面白いwww
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-Yj5q [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:49:49.53ID:OoLryJIla
>>687
序盤勝てなかったのは外国人不在でなく
ロペスや筒香的な流れを変えてくれるリーダーシップ不在が原因だな
あとはほとんど盗撮だから
球団のやることだから口には出さないけど
結構不愉快なやつ多そうだった
あとは三浦については無料で出てる冒頭シーンだけでその後一切追ってなかったな
0698どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spd9-GfXC [126.234.42.241])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:06:10.04ID:EBjxhL3op
>>691
開幕戦からボタンの掛け違えみたいな負け方ばっかりでバタバタした流れを変えられるようなリーダーがいなかったのが全てだわな
開幕戦とか濱口が最低限やるか、石田がやらかさなきゃ菅野ボコって初戦が飾るとか最高のスタート切ってたから、全然違っただろうな
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:06:51.30ID:ocSs0OIK0
ちゃんと順番決めてがっつり調整して出てくれば三上はクローザーだってできる。
だけどシーズンは持たないから便利屋を受けてくれてる。ブルペンで数球投げて
あとは現場でなんとかする。田中もそういう投手。だからいきなり四球を批判してはいけない。
0701どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-3STS [126.236.132.14])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:25:33.59ID:Kb8QIrrJr
>>699
オススメのオナホール教えて
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9814-3STS [125.204.174.49])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:35:33.77ID:VsCm6Uzd0
>>699
お前一人ぼっち?
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-nHKY [126.194.143.30])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:17:08.81ID:8LgQcAsi0
キチガイ爺、消えろや
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac64-hsjG [125.14.39.161])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:43:52.41ID:iw+Y1GDp0
ハメカス
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-WiYk [60.154.75.252])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:59:16.46ID:eR/hM65N0
佐野は目標の全試合出場達成のために色々セーブしてやってたんじゃないかな
タッチアップしなかったり内野ゴロ打ってちゃんと走らなかったり、最終戦のマツダでフェンスに当たったボールを桑原に取らせたみたいなガチ手抜きもあったのは確か
それでもトップクラスの打撃成績なんだし、大田の加入で控えの層の厚みも増したはずだからもうちょっとハッスルしても良いんじゃないかなとは思う

とか言ってたら佐野もオースティンも居ないみたいな状況になりそうな気がするようなしないような
0722どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp2a-sSSI [126.35.139.92])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:07:39.09ID:3FsOnc1xp
栃木のラーメン屋行ったら店主が横浜の帽子かぶってた
なんでも戸柱ファンらしい
いいね横浜ファン
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-sORJ [218.224.191.205])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:32:14.19ID:DIGh6F6D0
はません民の痴呆化が深刻
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:46:01.35ID:ocSs0OIK0
イカサマ野球のドープ以外は打てる捕手ってレアキャラだし
倉本や柴田はその年のナンバー1遊撃。
鈴木大地だって小川龍成だってそう。打って守れる遊撃もレアキャラだし
倉本以上の守備力でさえそうはいない。夢見すぎ
0728どうですか解説の名無しさん (スップ Sd00-Bk5R [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:47:03.25ID:WDV8k2pnd
佐野は凡退の時の内容が悪すぎるんだよ
だから常に低評価
0733どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-7yQs [133.106.128.208])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:05:21.59ID:iGMqgIocM
>>732
窃盗は病気やからなぁ…
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e64-qUPF [27.141.237.217])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:09:53.46ID:nIbA21mY0
古谷欲しいな
知野も校正したし
横浜なら大丈夫だろ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 247c-Ngo9 [14.133.144.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:14:11.09ID:oWXh98jr0
野球ch基地外筆頭はハマッピ

異論がある方は(ハマッピを除く)御意見安価下さい(≦・ω・≧)
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-sORJ [218.224.191.205])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:35:45.55ID:DIGh6F6D0
DeNAは実力あっても素行不良嫌うから取らないよ
0758どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-sORJ [49.98.68.129])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:03:47.17ID:O+R+MPG6d
来年からDeNA内外問わず現場復帰の98年戦士が多くなるな
琢朗に波留に尚典に駒田に斎藤隆
進藤はフロントだし
解説組は佐伯谷繁佐々木くらいか
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-0z1w [59.129.113.45])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:05:33.22ID:V0ljptXE0
>>714
ベイは2番打者の出塁率がかなり低いのも影響しているかも
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6684-J54j [126.67.47.137])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:46:08.85ID:8AljmzLe0
動画見る限りクリスキーのスライダーやばすぎだろ
投げない方がマシ
0771どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-d/ET [126.166.231.40])
垢版 |
2021/12/25(土) 05:06:12.47ID:w7n/rJUgr
セカンドチャンスぐらいはやってもいいと思うがな古谷
流石に2回やったらもう完全アウトだが
0772どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM2a-xSHZ [125.193.13.252])
垢版 |
2021/12/25(土) 05:29:51.96ID:l8JTGZkWM
今の中継ぎメンツより古谷取った方が使えそうだな
前科には要反省ってことにして目を瞑れ
野球の実力さえあれば大したことはない
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 247c-Ngo9 [14.133.144.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 07:05:19.99ID:Wr1cXbYZ0
コンプライアンス最重視と言いつつDeNA本社が詐欺やら著作権侵害をしてしまう企業だから問題ねぇだろ

と動物小屋で珍獣達が叫んでおりました(≦・ω・≧)
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e33-z1HN [153.225.59.139])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:47:11.32ID:j9JbDdcB0
野球はおやつ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-0z1w [59.129.113.45])
垢版 |
2021/12/25(土) 09:24:08.41ID:V0ljptXE0
大田も邪魔になる長さに髪伸ばしてファサファサやっているな
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e84-2Et2 [60.67.167.222])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:42:27.60ID:D05Yn+ZN0
毎試合ヒット2本打っても毎試合2盗塁以上されたらマイナス
0798どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spd9-GfXC [126.234.46.117])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:16:43.02ID:+uxkIRYZp
フリーパスだと、俊足に対する四球や内野安打単打が全部ツーベース打たれたのと変わらなくなるからなあ
刺されてチャンス潰してしまうかもしれないってプレッシャーが、いいスタート切ろうとし過ぎて牽制死誘ったり、いけるタイミングで自重させたりする訳だから、ある程度は刺せないとキツイ
山本が打てれば、大体解決なんだがな
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:33:41.52ID:yDuHPLkI0
基本的に地方大の地方リーグの子って即戦力じゃないから
我流で150キロ投げてもプロ仕様に改造しないと使えないわけ
熊原とか大道とかそう馬場もそう
東六や東都の子なら銀二や徳山みれば判るけどセットで投げたり
フォームが小さくなってるから即戦力になる

森浦とかも草リーグなのでそういうのは弱者救済のお目こぼしなわけ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:40:17.02ID:yDuHPLkI0
高卒2年目の玉村とか出来るわけないわけ普通の公立なんだし

広島の水で筋肥大してもバントの処理も怪しいってのが貧乏球団が指名する投手で
そこはプロが見逃してやるわけ
カープ遠藤は3年目で阪神に手加減を拒否されて近本にいいようにやられた
今年は4年目なのでプロももう甘えは許さなかったわけ。それで二軍漬け
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-yEDo [106.128.45.133])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:55:35.59ID:lRgSknzsa
721 どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-bpOo [126.166.109.107]) 2021/12/16 22:21:26
>>718
まぁSNSで直接関係者に言ったりしてるわけでもないからね
本気で正義を明らかにしたいならSNSとかで薬物や不正はやめろって呼びかければいいのに
できないってことは自分がデマしか言ってないって理解はできてるんだろう

ハマッピの本質
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:56:48.85ID:yDuHPLkI0
巨人の星のひゅうまのフォームを思い出してほしい
足を天に向かって上げてテイクバックが大きい
そういうフォームは江川、西本の頃から絶滅した。
(西本は足を上げていた)
いわゆる昭和のオールドスタイルだと150キロ投げようが打たれるし走られる
どこがいかんのか田舎の指導者は知らん訳
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:07:28.34ID:yDuHPLkI0
堂林三塁手はイップスでワンバン送球でないと一塁へは投げれない
宇草外野手は真性イップスでボールがどこに行くか不明。
プロがキチク内川や山田だとセンター前二塁打を量産してしまう
林は前に出れないので前にポジションを取ってかつ左右に動けない地蔵なので
三塁狙われるとダメとか。投手や捕手以外もゴミなのでプロは苦労するわけ
ゴミだらけで打つ場所がない
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d084-e50p [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:11:14.72ID:yDuHPLkI0
小園も守備範囲が狭く併殺能力が低いので
林に寄ってれば良いのに、たぶん菊池の命令で二塁ベース付近にいる。
小園の奪併殺能力が低いから菊池のDTPにも影響が出るのだ
そうなると三遊間は地蔵の林一人でプロはなかなかそちらへは打てない
0833どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-3STS [126.158.168.170])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:34:39.14ID:NQAAj9T1r
ハマッピ泣いてるのかw
卑劣な事言うわりには自分が言われると黙りなんだなw
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e687-9ZL6 [61.25.140.116])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:43:35.89ID:RmNHiigv0
エスコバーっていい加減そろそろぶっ壊れそうだよな
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127c-nHKY [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:43:37.31ID:xdYqUGFP0
今頃国吉のサンタ姿見たわ。
育成で入って、10年以上プロで、年俸7400万まできた。
そのうち1億に到達するだろうな。

もともと能力はあったと思うけど、体が丈夫なのも大きいわな。
0836どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-mTTy [49.98.217.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:47:54.01ID:HRVmg192d
今季中に海外FA権を取得したものの日本ハムを自由契約となっていた西川遥輝外野手が25日、オンラインで入団会見を行った。背番号は「6」に決定。「石井監督に『これは運命なんだ』と言っていただいたことが決め手でした」と楽天加入を決めた胸の内を明らかにした。

【写真】「顔わざとですか?」 なぜか半目の日本ハム杉谷と楽天移籍・西川の“惜別2ショット”

 今季は130試合で打率.233、3本塁打35打点と不振に終わった西川。オフに日本ハムから“ノンテンダーFA”となり「不安でしたし、もしかしたら野球ができなくなるんじゃないかとネガティブな考えにもなりました。本当にホッとしました」と率直な心境も告白した。

 背番号は今季まで藤田一也内野手が背負った「6」に決まった。藤田もまたDeNAに移籍が決まっており、西川は「今年まで付けていた藤田選手に連絡し『6番を付けさせていただきます。光栄です』と申し上げました。藤田さんから『俺の方が光栄だわ』と言ってもらえて、うれしく、気が楽になりました」と語った。

 楽天は2018年から今季まで、4年連続でチーム盗塁数がリーグワースト(2019年は日本ハムとタイ)。今季はスタメン1番を小深田が66試合、辰己が36試合、山崎剛が33試合務め、固定できなかった。西川には“切り込み隊長”として走力発揮が期待される。
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6684-J54j [126.67.47.137])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:50:39.04ID:8AljmzLe0
藤田とかいう聖人
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9ed-gbKo [180.188.211.138])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:25:35.90ID:Qtatj4Of0
とりあえず今年は又吉と西川とったとこが勝ち組かね
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-Yj5q [126.21.168.148])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:25:53.66ID:oDPVipsi0
>>838
国吉もあっさり解雇、大久保も中畑たっての願いでもNG
このチームは犯罪者とか過去に何かある奴はどんなことがあっても雇わなさそう
だから佐伯も谷繁もだめ
たとえ千賀が同じケースで解雇されて1000万円で取れるとなっても取らなさそう
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-nHKY [106.180.10.44])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:30:38.19ID:lxY9L+vNa
ノンテンダーにして球団間で食い物にしてる感じが凄いな
悪しき前例にならなきゃいいが
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a7-nHKY [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:31:02.07ID:DdZLvn9R0
日ハムって西川や大田が残留したら70%超えダウンとかするつもりだったのか
あるいは再契約の余地なんて口だけでする気はさらさらなかったのか
二人とも60%超えダウンだから実質構想外の選手が他球団に拾われるのと同じだな
昨年の内川が2.5億から5000万でヤクルト移籍だけどそれとほとんど変わらん扱い
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127c-nHKY [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:58:01.00ID:xdYqUGFP0
>>842
横浜ももう少し値引きしてもよかったな。大田3500万でよろしいわ。
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a7-nHKY [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:03:18.26ID:DdZLvn9R0
まあ、大田の年俸が3000万そこそこまで価格が落ちると
そんなら拾っとくかって球団はいくつかいただろうな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127c-nHKY [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:04:15.74ID:xdYqUGFP0
>>851
横浜球団が、
宮崎・三嶋・桑原の幹部候補生は長期契約で抱え込み
大和も外様だけど評価されて複数年契約
牧は最初から幹部候補生扱いで異例の昇給

幹部候補生とそうじゃない奴がはっきりわかるように契約してるんだよな。
山崎と今永はメジャー希望なので単年契約だけど、幹部候補生なのは変わらない。

幹部候補生じゃないけど、年俸だけが高いやつは、
その時点でFAで出て行ってもいいという扱いで、
FAで出て行かないなら球団が首を斬るという動きが今後出てくるかもしれないね。

テレビ局もベテラン司会者が次々に首を切られているし、
年俸だけ高いベテランは球界に不要ということだろう。
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127c-nHKY [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:07:53.49ID:xdYqUGFP0
ヤクルトからハムへ行った谷内は、栗山がすごい評価してたよ。
試合への準備、外国人選手への気遣いとか、素晴らしいと。
国学院大の伝説のキャプテンと言われただけのことはある。

谷内はそこまで年俸が高くないのもあるけど、こういう人は年とっても首にならない。
0869どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spd9-GfXC [126.234.41.61])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:42:54.52ID:ZMMJwL5qp
個人的には、ノーテンダー悪いとは思わないんだよな
選手目線たまったもんじゃないのは確かだけど
例えばハムが先に太田5000万と西川8500万提示してたら、100%自由契約だっただろうし、そうなったらその年俸がスタートになるからな
もしかしたら、もっと高い値段ついたかもしれんのに、プラス1000万くらいまでの契約しか来なくなる
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-J77E [126.66.123.53])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:33:58.14ID:Z6o/kmvw0
大田はFAで巨人行くんやろ
Cランクだし足枷ないし
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a7-nHKY [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:26:51.55ID:DdZLvn9R0
まーたキチガイ爺が湧いてるのか
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa63-nHKY [106.180.10.44])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:31:08.73ID:lxY9L+vNa
原だったら切られはしないだろうけどめちゃくちゃな起用するからな
一打席目に三振してそのまま交代とかありそう
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-p0Xo [218.224.191.205])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:54:34.92ID:UnwliWQ70
>>885
横浜は出戻り結構多いよな
多村 トレード→トレード
小池 トレード→FA
鶴岡 トレード→FA→人的→コーチ
高城 トレード→戦力外
藤田 トレード→戦力外
0893どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp2a-sSSI [126.35.139.92])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:59:48.29ID:ihEpgcf8p
伊藤ゆの素行きにするのもあるけど佐野はどうなの?
なんか負けてても悔しくないと言うたと聞いたが
0899どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp2a-sSSI [126.35.139.92])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:46:19.73ID:ihEpgcf8p
>>896
カメラの前で弱音吐くのってキャプテンには必要なものなのか?
0900どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp2a-sSSI [126.35.139.92])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:58:30.07ID:ihEpgcf8p
巨専で梶谷と異能が失敗だとかボロクソ言われてる
不思議と悔しくならない
彼らは一体
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fef-YrMd [182.168.51.228])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:24:01.44ID:nqrrwkY60
>>909
痛い思いしないと変われないんじゃ困るけどまぁ変わるだけマシ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fef-YrMd [182.168.51.228])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:09:26.54ID:nqrrwkY60
長期契約後の成績云々ではなくて単純に流出はファンとして萎えるんだよな

井納も梶谷もそんな活躍してないから良いって見方もまぁできるし分かるがこれまで応援してた身としてはベイスターズにいて欲しかったわ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 247c-Ngo9 [14.133.144.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:14:00.13ID:Wr1cXbYZ0
>>916
割り切れないのならファンなんてやめればいい
0919どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp2a-sSSI [126.35.139.92])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:16:34.70ID:ihEpgcf8p
>>902
それはあまりにも恣意的に佐野を擁護してないか?
チームの利益に、一位でも順位を上げるになることが第一優先だろ?
これが他のチームの例えば読売だったらどうする?
悪口雑言で持って叩くだろ?
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fef-YrMd [182.168.51.228])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:23:19.82ID:nqrrwkY60
>>917
>>918
まぁ割り切れてるし追い出したわけでもないのも分かるんだけど今年のやり方を去年やってれば...と少し思っただけ
0921どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-Yj5q [126.167.3.100])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:23:50.69ID:asaDLEo1p
>>900
彼らをとった目的は横浜の戦力を削ることなんだから
横浜最下位で大成功だろ
2億円でライバル球団の主力奪って弱体化させてるのなら安いものだよ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127c-nHKY [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:27:35.57ID:xdYqUGFP0
確かに来年優勝するなら、少しスパイスが必要だよな
そのスパイスは、キャプテンオースティン
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa84-sSSI [221.83.205.161])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:37:54.87ID:yM6v+8le0
>>856
秋吉はどこも取りそうにはないし取るなら500万でも取れるだろう
0925どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-Yj5q [126.167.3.100])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:44:14.51ID:asaDLEo1p
岡田とか田尾とか今から来年の予想してるけど
軒並み最下位予想なんだね
要するに横浜に興味がないから今年の成績をそのまま言ってるだけにならざるを得ない
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127c-nHKY [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:50:57.03ID:xdYqUGFP0
わが軍には必要ないが、バレンティンも金じゃないと言っているんだから
ちうにちはとればいいのにな。3000万でいけるだろ。

1点が欲しい時に、代打で犠牲フライとかバレンティンなら打てるだろう。
ちうにちはそれすらできないのがレギュラーだから。
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-p0Xo [218.224.191.205])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:53:29.44ID:UnwliWQ70
別に中日は補強なんてしなくていいだろ
弱いままいてくれたほうがいい
0930どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-Yj5q [126.167.3.100])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:56:12.43ID:asaDLEo1p
中日は弱点の打線で何の補強もしてないし
逆に中継ぎエースが流出して戦力的に相当苦しいけど
立浪に気を遣って評論家は誰も最下位にはしなさそう
横浜の本気度と比べても金の無さがかなりやばそう
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 069b-zWMz [219.96.51.167])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:01:50.47ID:O2Neb7RG0
DeNAには大田より西川の方が戦力アップになったよね

低出塁率の打線に光を見い出せたかもしれんのにな
問題はポジションか
レフト西川ファースト佐野ソト
センター桑原ライトオースティン

佐野ソトどちらか外れてまうしな
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127c-nHKY [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:02:15.23ID:xdYqUGFP0
大野、柳、小笠原、福谷、ロドリゲスだったかな?
屈指の先発陣だよな
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127c-nHKY [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:04:12.67ID:xdYqUGFP0
>>931
人種差別発言の主犯だという噂のある西川は、横浜のチームカラーとは合わない。
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 069b-zWMz [219.96.51.167])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:05:11.66ID:O2Neb7RG0
>>930
だけど現実はそんなチームとゲーム差ほぼない順位争いしたりするんやで

得失点差はいいのに勝敗クソなチーム
得失点差ボロボロで勝敗は割とようやってるチーム

仮に同じ勝率でも前者はDeNA
後者は中日
そんなイメージ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127c-nHKY [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:05:59.38ID:xdYqUGFP0
もう仕事納めしたから来年でいいけど、
一度古谷と会って、何があったのか聞いたうえでその説明が理解できるものだったら
古谷とったらどうだね?

いい投手じゃん。
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 069b-zWMz [219.96.51.167])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:06:41.13ID:O2Neb7RG0
>>933
まあ素行悪いのも内容次第であれやしな

大田は大丈夫なんかな
見た目は大田の方が怪しいが
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127c-nHKY [115.36.208.96])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:09:28.86ID:xdYqUGFP0
また来年ナゴドで0−0の試合して終わると思うとげんなりだな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 069b-zWMz [219.96.51.167])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:12:09.19ID:O2Neb7RG0
>>935
仮にとるなら次に問題起こしたら内容問わず即効クビとかそういった項目を契約書に入れないとな

古谷は金銭面困ってなく所謂手癖悪いって話やろ?こういうのは治らなさそう、病気扱いされるのもわかる
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-Yj5q [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:27:27.08ID:TDNEUwkra
>>943
今永、東、大貫、ロメロ
横浜ファンからしたら行けそうじゃね?
と思うけど
横浜に興味のない評論家は横浜って今永ぐらいしか先発いないよね?
東誰それ?昔新人王とった彼か?あれ復活したの?で終わりそう
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-Yj5q [111.239.191.29])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:47:38.32ID:TDNEUwkra
>>950
ロメロはやたらゲッツーが多い感じ
言い方を変えればランナーを出しまくってる
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ueq1 [59.129.113.45])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:32:11.05ID:2Omw6uTF0
>>947
そこそこ揃って、これなら優勝争える感は確かにある
0955どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-sSSI [126.166.7.181])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:36:08.63ID:Y4tk4fqep
>>923
正直言って、来年は全てがうまく行って5位だと思う
それが三浦野球の現実かと
0956どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-sSSI [126.166.7.181])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:40:12.00ID:Y4tk4fqep
自分は多くを望まない
ラミレスの時に散々aクラスの味を、日本シリーズの味を堪能した
来年が5位でも覚悟はできてる
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a7-nHKY [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:52:30.80ID:0z/VgpNr0
>>958
それゲンダイのソースだろw
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a7-nHKY [180.6.221.41])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:54:55.28ID:0z/VgpNr0
キチガイ爺は早よ寝ろ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ueq1 [59.129.113.45])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:59:54.41ID:2Omw6uTF0
西武とか西川調査に行ったところもあったから
、外野即戦力を欲しがるところは結構ある印象
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e84-82RG [60.107.168.14])
垢版 |
2021/12/26(日) 01:16:11.85ID:sYYvtEIG0
佐野ってサンズ以下なんだなUZR
お前らよく気が狂わないな
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-VUAk [60.64.234.73])
垢版 |
2021/12/26(日) 01:31:05.82ID:l4I5g0rG0
BBB見たけど毎年選手主導のモチベーションビデオ作ってるな
シーズン終盤に向けてとかはいいけど、敗戦が続いてる時にビデオって悠長だなって思ったわ
他にもやってたとは思うし編集の順番の問題もあるんだろうけど三浦がビシッと言ってモチベーション上げるべきところだろ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ueq1 [59.129.113.45])
垢版 |
2021/12/26(日) 01:49:45.63ID:2Omw6uTF0
今年、キャプテンで行く、レフト固定、一塁の練習もやらせないって監督が決めたんだから
ただ見ているファンとしてはどうしようもない
0979どうですか解説の名無しさん (スップ Sd00-Bk5R [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/26(日) 04:18:59.27ID:jfQE8lBqd
佐野は3割3分 30発 100打点は残さないと今くらいの数字じゃ元取れない
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ueq1 [59.129.113.45])
垢版 |
2021/12/26(日) 04:33:46.26ID:2Omw6uTF0
佐野は中継の送球は悪くない印象
いい中継でホームで刺したのもあったな、そもそもレフトは遠投ができない人ばかりだし
デルタの進塁抑止指標を見るとやっぱり佐野よりサンズ吉田正尚は大幅に悪く青木西川も佐野以下でやっぱり送球が悪いなって印象の通り
(青木はUZR総合指標はとても良い、500イニング以上12人中の3位)
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ueq1 [59.129.113.45])
垢版 |
2021/12/26(日) 04:39:36.89ID:2Omw6uTF0
レフトの西川で佐野よりARM悪かったのは西川遥輝の方
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a467-wRWW [106.73.14.32])
垢版 |
2021/12/26(日) 07:02:25.79ID:wOvbL5t80
秋吉は日ハム時代の成績を見るともう壊れてるっぽい。昨年の段階で大幅減額されて、今季も殆ど一軍で投げていなくて、ノンテンダー3人の中では戦力外通告出されてもおかしくない存在。
もし獲得する球団あるなら、キャンプに呼んでテストするしかないだろうな。
0986どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spd9-GfXC [126.234.34.65])
垢版 |
2021/12/26(日) 07:26:31.51ID:LFyG/WJxp
とりあえず送球に関してはどっかのビッグボスが言ってる通りで素早くライナーで中継投げられたら充分よ
直接バックホームで刺すってのは、肩良くても運ゲーなところあるしな
それよりも、佐野は打球判断とフェンス際の捕球だな
これが怪しいから、お前それ捕れるだろって打球が落ちるんだよな
0989どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7a-Wojp [106.131.147.14])
垢版 |
2021/12/26(日) 07:41:45.32ID:PKjhvheHa
今日いい夢見たわ
小園が160kmぐらい投げて三振奪いまくってる夢
20奪三振くらい奪ってた
年間15試合くらいハマスタ行くけどベイスターズの夢なんて見た記憶なかっただけに不思議だわ
いいクリスマスプレゼントだったな
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6684-J54j [126.67.47.137])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:01:58.86ID:KCBjRg340
Bクラスに沈んで燃えているであろうソフトバンクがここまでの期待の若手をクビにしたってことはかなり根深い問題があったとしか思えん
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6684-J54j [126.67.47.137])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:20:21.17ID:KCBjRg340
明確に法に触れてるのに普通に在籍してる選手だって普通にいるだろ何言ってんだコイツ
0996どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-Yj5q [126.167.3.100])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:26:59.85ID:+8C+RBEIp
中日は弱点の打線で何の補強もしてないし
逆に中継ぎエースが流出して戦力的に相当苦しいけど
立浪に気を遣って評論家は誰も最下位にはしなさそう
横浜の本気度と比べても金の無さがかなりやばそう
0998どうですか解説の名無しさん (スップ Sd00-Bk5R [1.66.100.219])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:29:31.23ID:jfQE8lBqd
三原の投手補強に期待しとくか
逆にこれがやれないならまた最下位予想される
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa50-Ueq1 [59.129.113.45])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:32:25.50ID:2Omw6uTF0
>>994
例えば会社で採用の権限あったとして
能力はすごくあって業績に貢献しそうだけど、同僚に犯罪をしてクビになった人を
もしもの時に自分が責任をとる覚悟で雇うかって考えたらわかるよな

またやらかしたら、その時は三原進藤自身が叩かれて木村社長やらの責任にもなってくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 12分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。