X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa89-CICS [182.251.158.36])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:41:37.26ID:LE5BncCja
メジャーリーグ挑戦を表明している広島東洋カープの鈴木誠也選手にばったり会ったことを明かした石橋は
「誠也くんはアメリカに詳しくないらしく『貴さん、どこの街がいいですか?』と聞いてきたので、『暖かいところが
いいんじゃないのか』とサンディエゴ(パドレス)を強く推しました」と明かした。

続けて「(同チーム所属の)タティスJr.と一緒にプレーすることとなれば、僕がサンディエゴから10%もらいます。
契約をまとめたということで(笑)」と期待を込めた。
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:45:04.36ID:EOOJAuXu0
>デンマークのオミクロン株感染者の入院率は0.6%で、それ以外の株の入院率1.5%よりも約6割のリスク減
https://files.ssi.dk/covid19/omikron/statusrapport/rapport-omikronvarianten-20122021-9j51

微妙な軽症化・・・やはり人口分布的に中高年がほとんどいない南アフリカ共和国と違ってデンマークではこうなりますか
https://twitter.com/EARL_COVID19_tw/status/1473196154787864579


感染数が4倍で重症化率が6割減じゃ割に合わない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0691-nygq [111.98.250.181])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:53:47.87ID:0P2GFZPz0
広島 交流戦前コロナ禍の苦しみも 若手台頭、生まれ変わりの1年に
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2021/12/20/0014928701.shtml
>この間、連日PCR検査が実施された。佐々岡監督は夜遅くまで球団事務所で幹部と対応を協議。ある選手は当時を「本当に大変で、不安もあった」と振り返る。

個別練習が再開した頃のたかあきブログ
http://pict-dd.cocolog-nifty.com/carp/2021/05/post-38e009.html

佐々岡も大変だったな。明らかに痩せたしな。
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:57:21.95ID:1GxioaSu0
>>27
石橋イタいなぁ
おまえがタティスjrやパドレスと親交あるわけねえだろボケ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:58:43.59ID:1GxioaSu0
どうせ行くならヤンキースだわな
レッドソックスはホームラン増えないからやめとけ
まぁユニフォームで選ぶならレンジャースだろうな
俺的にはレンジャース鈴木を見てみたい
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:00:21.01ID:1GxioaSu0
ただヤンキースだと駄目だとすぐ干される可能性はある
となるとレンジャースやジャイアンツあたりに移籍するのが無難か
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:05:36.49ID:1GxioaSu0
ワールドシリーズ制覇目指して勝負かけるならヤンキース、レッドソックス
成績残して自分が目立ちたいならレンジャース、ジャイアンツ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-kUv4 [153.165.121.134])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:08:54.74ID:CDnMFMrQ0
エンゼルスで大谷と一緒にならないとテレビにも映らないし
澤村みたいな扱いにしかならないだろう
普通に考えればエンゼルス以外ない
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c610-kUv4 [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:09:28.77ID:FD5CtXtJ0
田村インタビュー
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:10:09.98ID:1GxioaSu0
>>46
いや冗談なのはわかっとるわw
ニワカのくせにタティスjrとか個人名出して博識ぶってんのがイタいんだよこいつは
どうせメジャーなんて見ねえだろこいつ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c610-kUv4 [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:10:20.04ID:FD5CtXtJ0
田村「二刀流できるならやりたい」「趣味は釣り」
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:11:00.95ID:1GxioaSu0
仮に見てたとしてもせいぜい年に4〜5試合くらいだろ?w
ニワカなんだからニワカらしくしとけや
0053どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-Aa2d [1.75.215.104])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:11:58.38ID:iaS0UYNVd
桑原に1億w
しかめ年俸変動制とはいえ4年契約
あの程度の選手にねえ
山口梶谷井納に出て行かれたのが完全にトラウマになってるなw
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-izju [110.130.134.16])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:01.63ID:SK/ICayr0
>>19
本音はどうかわからんけどね
ホームランかは別として打球速度上げたいとは思ってるはずだよ、
思ってなきゃいけない、まだ若いんだからそうじゃなきゃさらなる進化がない
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dd8-JbKw [122.223.77.144])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:42:13.46ID:S0gh33j60
>>63
「あれでいいんですか?」
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-izju [110.130.134.16])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:52:54.38ID:SK/ICayr0
大谷の場合は投手でも打者でもトップを目指す二刀流だからね
田村の場合は投手やったとして中継ぎのイメージしか沸かない
野手メインで投手は中継ぎでの二刀流だとしても球団が二刀流育成に舵を切ってくれるかどうか

ドラフト1で入団した投手ですらプロで全く通用しないまま終わることがザラにある世界だから
二刀流挑戦OKするのも球団としてかなり勇気いることになる
二刀流挑戦を球団にOKさせるためには顔見せの段階で首脳陣の前で150キロは投げないと厳しいだろうね
0073どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-T0MU [49.106.207.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:02:35.24ID:W8PvUsOZd
球速スペックしか見てないけど田村君の球じゃ敗戦処理が務まるかどうかじゃないの(´・ω・`)
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d2-RGUg [211.14.243.170])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:12:05.48ID:Vpm0acpn0
熊本のヒーロー
前田智徳 村上宗隆 内村光良
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-izju [110.130.134.16])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:12:34.77ID:SK/ICayr0
今のカープ首脳陣の中に「野手に専念すべき」ときちんと話して納得させるだけの人間力ある人がいるかどうか
佐々岡河田朝山は該当しない、渋々納得させるのではなく心から納得してもらうことが大事
可能性あるとるすなら東出かね、きちんと話できそうなのは
0081どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-CCoj [126.233.117.233])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:15:31.44ID:98fUgAn4p
>>79
森高千里
0082どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Aa2d [49.98.141.200])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:16:32.73ID:wuU28Tepd
また昭和脳こいせん民が田村は3年由宇で身体作り!ビシッとか言い出す未来しか見えない
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-izju [110.130.134.16])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:17:20.24ID:SK/ICayr0
横浜は相場より高めの額を出しすぎだな
若い球団でもあるし血迷ってる感も否めない
0093どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-nygq [126.182.111.8])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:30:56.00ID:kBJAbFEop
例えば
野手vs投手でサッカー大会やドッジボール大会したらどっちが勝つん?

野手チーム
監督河田
坂倉、石原貴、菊池涼、林、小園、鈴木誠、宇草、長野、松山、西川、上本、堂林

投手チーム
監督佐々岡
九里、大瀬良、森下、栗林、床田、昂也、塹江、森浦、樹也、玉村、ケムナ、島内

やっぱり投手かな
野球少年の中でも投手は身体能力が違うって言うよね
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:33:50.45ID:EOOJAuXu0
外人年俸もこういう事で詳細は判らないのだ。ようは出来高部分が大きい

>ヤクルト入団のスアレス
LGとの再契約交渉でスアレス本人が日本円で1.2?1.5億近くを要求してきたので保有権をキープしつつプラッコに切り替え
結局ヤクルトとは8000万円で契約したのでなぜ?と話題に
https://twitter.com/Real___R/status/1473135932992032772

カープの8000万は文字通り8000万で下手すると粉飾しているが
(ターリーはそんなに高い選手ではない)
ヤクルトは倍ぐらい見た方が良い。
オスナとサンタナの市場価格がそれぐらいだった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:36:56.55ID:EOOJAuXu0
>マイナー契約したバウアーズをどっか獲得してほしかったな
メジャーで2年連続で二桁ホームランの実績があるしサイクルヒットも達成してるし
やっぱりまだ若いし日本に来るとしたら来年オフぐらいかな


4億ぐらいで取れるかもってさ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-izju [110.130.134.16])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:43:35.88ID:SK/ICayr0
>>90
球団の方針に任せるのは本心で言ってると思うし、実際そうなるけども
でも高いモチベーションを維持するために 本人にどう伝えてるかは大事だと思うよ

安易なファンも多いので野手に専念後になっても「二刀流見たかったです」とか言うファンもいるだろうし
そういうことを耳にしてもブレない気持ちが必要になるし
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f4-izju [221.113.45.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:45:01.89ID:vdtxgR/p0
アスペはいるな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd54-kUv4 [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:50:27.97ID:ujd1buIn0
桑田のせいでPL学園〜早大コースが消えたことは有名だが実は中西清起(高知商)の明大内定から
リッカーの件で高知商〜明大コースも消えてることに気が付く。あれ以来、橋本(1972年生)という
選手が一人だけ明大に行ってる。名門はメンツを大事にするので少しの進学トラブルも気をつけなければ
ならないと感じた。
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:00:04.96ID:to7DqPX20
プロ野球ニュースはじまた...
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:00:52.47ID:to7DqPX20
ガチステマアナ海老原キター!
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:01:36.97ID:to7DqPX20
よっしゃセから
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:02:32.79ID:to7DqPX20
井端w
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:03:53.21ID:to7DqPX20
VTRw
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:05:08.30ID:to7DqPX20
立浪監督日ハム5位だけか 当たったの
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:07:25.45ID:to7DqPX20
真中のヤクルト3位は定期
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd54-kUv4 [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:11:31.57ID:ujd1buIn0
「順位予想」を権威付けしたのはヤクルト。
30年くらい昔から「開幕前順位予想」とリンクして語られることが多い
ヤクルトがそれまでは開幕前のマスコミの、お遊びを競艇競馬なみの公式に近い
予想イベントにした感がある。
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:19:44.34ID:to7DqPX20
去年一昨年の川端見てたら雄平より先に引退するんじゃないかと思った
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-izju [110.130.134.16])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:25:51.31ID:SK/ICayr0
投げてるボール見る限り阪神伊藤よりドラ1黒原やドラ2森の方が上に見える
阪神伊藤活躍がカープのドラフト戦略に影響したと推察する
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-6yvE [60.107.168.14])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:29:46.31ID:cK9ZxScw0
河田は守備糞を好んで使ってたからなそりゃ弱いよ
転がす癖に1.3塁も作れない奴らばかりだし
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:34:55.82ID:to7DqPX20
カープキター!
達ちゃんおらん
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd54-kUv4 [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:37:58.99ID:ujd1buIn0
最近、川口も還暦を越え帰趨本能から故郷の鳥取に自宅を移したらしいが
森も応援してそう。
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:38:22.17ID:to7DqPX20
令和最強の右バッター
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:41:27.57ID:to7DqPX20
中日飛ばしたw
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a7-c67e [180.44.112.123])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:46:18.55ID:hV7GwC1c0
投手陣はAクラスを狙えるほど充実してると思うが誠也が抜けた穴は埋められないだろうな
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-4Vl9 [106.72.169.33])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:48:41.00ID:nPNXNaUS0
>>134
それより佐々岡の采配じゃろ
小園にバントさせて投手の打撃に期待とか
まともな思考回路じゃねーよ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:50:16.44ID:to7DqPX20
素晴らしい就任
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-6yvE [60.107.168.14])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:50:28.81ID:cK9ZxScw0
小園とか別にたいして打ってないけどな
バントさせるわあの程度なら
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:52:46.62ID:to7DqPX20
中日関係多い
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:02:50.33ID:to7DqPX20
セ オワタ

クリリンくるううううううううう
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:06:22.96ID:to7DqPX20
快速王子
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:06:48.58ID:to7DqPX20
森浦
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:07:06.86ID:to7DqPX20
キター!
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dd8-JbKw [122.223.77.144])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:17:40.05ID:S0gh33j60
プロが予想してここまで完璧に外せるなら
来年カープがAクラスも余裕で可能性あるな
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-4Vl9 [106.72.169.33])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:18:10.07ID:nPNXNaUS0
>>160
外国人選手が当たらないと
話しにならんよな
投手も野手もハズレばっかだし
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-6yvE [60.107.168.14])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:25:35.89ID:cK9ZxScw0
来年は東出やろ
控えで終わった奴らとの違いを見せれれば
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:28:02.38ID:to7DqPX20
ラ王から生活感...
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:30:26.45ID:to7DqPX20
デーブ辛辣w
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a7-c67e [180.44.112.123])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:47:47.60ID:hV7GwC1c0
金村とデーブって仲悪いの?
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:47:51.21ID:to7DqPX20
バンクはこの数字で借金なのが
よっぽど中継ぎが打たれたんかな
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:48:37.88ID:to7DqPX20
>>177
年末大反省会
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:52:53.61ID:1GxioaSu0
手軽にセフレ作るのにおすすめの店って無い?
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:56:07.07ID:to7DqPX20
>>182
ちょっと先になるけど
25(土)17:00〜
26(日)21:00〜
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a7-Jnnu [180.44.112.123])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:56:52.81ID:hV7GwC1c0
>>181
Twitterとか見ても好き嫌いとか順位決めてる人が多いから解説者と変わらないよ
0192どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-CCoj [126.233.117.233])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:00:58.09ID:98fUgAn4p
>>188
おっ勃たんか
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:01:35.05ID:to7DqPX20
きつね淡路
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:06:32.31ID:to7DqPX20
金村酒飲んでそう
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:12:58.52ID:to7DqPX20
大ケケ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dd8-JbKw [122.223.77.144])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:15:56.01ID:S0gh33j60
>>194
可哀想(´・ω・`)
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:18:06.04ID:to7DqPX20
株式会社
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:19:39.60ID:to7DqPX20
サファテきた
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:22:49.92ID:to7DqPX20
イチローwww
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:25:31.54ID:to7DqPX20
達ちゃんキター!(電話)
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:26:15.33ID:to7DqPX20
難聴wwww
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-kUv4 [153.165.169.0])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:29:14.59ID:qOjOVW0I0
サンディエゴへ2年前に行き、マエケン見て来たが
LAやアナハイムにちょうど石橋貴明も来ていた
マエケンや大谷と交流していたみたい
俺なんか リリーフで投球練習しているマエケンに声かけても
何やと言う感じでつれなかった
まあ、連日リリーフやらされ 2回くらいにはもうブルペンでウオーミングアップを
開始して不満そうだった。今はツインズで先発だが
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:30:11.76ID:to7DqPX20
黒歴史
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:50:18.14ID:to7DqPX20
明雄wwwwww
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:52:01.13ID:to7DqPX20
するめいか!?
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:53:03.04ID:to7DqPX20
飲食店w
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:56:11.75ID:to7DqPX20
あと〇〇で記録達成 ってやつがなかった
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:57:10.75ID:to7DqPX20
谷沢「反省大賞は中田翔」
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2925-izju [116.90.158.245])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:57:50.11ID:to7DqPX20
ステマ反省してんのか こいつ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c264-kZQl [203.165.38.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:53:36.30ID:YX6MhTtt0
テロ朝スポーツ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-Dxle [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:54:08.19ID:vzNoP38K0
>>238
錦鯉、は?
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-YPWH [60.74.170.170])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:05:36.87ID:4enRlfmi0
>>253
靴下履けって
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-Ch8m [126.84.61.232])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:18:53.21ID:fmajWcJ10
>>19
坂倉は基本アベレージヒッター寄りだからな。ただホームラン増やして15本は打って欲しいなー
0261どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-T0MU [49.97.102.232])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:21:22.51ID:AsM/phOSd
おまいらは素晴らしい生き方してるよね
ハゲで無職なのに大金持ちの赤の他人を応援する心の広さがあるんだもんな(´・ω・`)
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-Ch8m [126.84.61.232])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:24:16.83ID:fmajWcJ10
>>146
誠也は勝負避けられすぎて得点圏打数が少なすぎなんよ。岡本と33打数も違うんだから安打数にも差が付く
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-Dxle [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:30:17.30ID:vzNoP38K0
>>261
金持ちだから応援してるわけじゃないでしょ
才能ある人らが高いレベルで競いあって勝負してるとこと勝つために努力して頑張ってる姿に魅力感じてそれを応援してるんだよ
その応援する人の数が莫大だから億稼ぐ選手も出てくる
でもファン側の応援は金なんて見てない
仮にサラリーマンより年収低い育成レベルの選手が必死に努力してプレーしてる姿も億円稼ぐ選手と同じように応援してるよ
金持ちを応援してるわけじゃあないんだよ
プロ野球選手のプレーを応援してるんだよ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-Ch8m [126.84.61.232])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:30:30.33ID:fmajWcJ10
>>263
多分、3番じゃないかな?西川が4番なら別に坂倉を後ろにしなくても良さそうだし、出塁率活かすなら2〜3番かな。小園がもうちょい長打の意識持ってくれたら返す2番になれそうなのに。打撃自体は良い形になってる

2020年堂林再来せんかなー。もしくは右打者の若手が誰か出てこないものか
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c264-kZQl [203.165.38.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:43:01.29ID:YX6MhTtt0
TBSサヨナラ賞きた
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd50-kUv4 [106.163.250.133])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:47:55.42ID:eyp7Ti9H0
>>269
だからさっさと通報しろよ
何なら「カープ野球の不正を正す会」でも作ってやるか
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd50-kUv4 [106.163.250.133])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:50:56.55ID:eyp7Ti9H0
>>272
ほれ連投してんだろ
突然黙りこくんなよ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd50-kUv4 [106.163.250.133])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:51:54.00ID:eyp7Ti9H0
>>274
だからさっさと通報しろや
こんなとこで騒がんと
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd50-kUv4 [106.163.250.133])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:57:03.01ID:eyp7Ti9H0
>>274
通報するなら応援するよって
なんで突然静かになるん?
何なら通報手伝ってやるか?
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c264-kZQl [203.165.38.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:05:04.39ID:XjtT2N8Z0
フジもきた
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd50-kUv4 [106.163.250.133])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:22:27.37ID:fvIt5bdU0
>>285
根拠あるんだろ
教えてくれよ通報するから
一緒にやろうや
0289どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-RGUg [133.106.55.13])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:26:11.10ID:5RrwI9nYM
>>79
カープ的には
古葉竹識、前田智徳、今井譲治か
アドゥワと山口は頑張れ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd50-kUv4 [106.163.250.133])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:45:44.42ID:fvIt5bdU0
>>295
イカサマ?
教えてくれよ〜
知ってるんだろ?
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd50-kUv4 [106.163.250.133])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:56:41.44ID:fvIt5bdU0
>>303
だからイカサマの内容説明してや
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd50-kUv4 [106.163.250.133])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:59:52.45ID:fvIt5bdU0
>>307
そんなことは聞いてないし
イカサマ?教えて
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd50-kUv4 [106.163.250.133])
垢版 |
2021/12/22(水) 01:08:21.58ID:fvIt5bdU0
>>309
心配かけてスマンのぉ
ただ肝心なことは何も教えてくれんのだわ
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e54-nygq [113.36.196.107])
垢版 |
2021/12/22(水) 02:13:47.14ID:XN+pRrma0
元巨人・山下航汰が三菱重工East入り 

Eastって矢野の兄貴がいるところか
https://news.yahoo.co.jp/articles/2df32f01246d7b1bd5dfb455fc222e5299bb8c70

オースティンと3年契約、総額8.5億円 4年目の延長オプションも
https://news.yahoo.co.jp/articles/562a1bddc7568d86d19e1836c6a1f6786543601f
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 126d-iHzB [133.218.34.178])
垢版 |
2021/12/22(水) 04:14:44.13ID:4XFsDzVJ0
山下航汰は打つだけならすごい成績残すと思ったが有鈎骨骨折してきちんと直さず練習に励んで他箇所を痛めて悪循環した感じ
三軍がゆるいカープとかなら焦らず復帰出来ただろうに
山下航汰の三軍成績は素晴らしいが二軍では通用しなくなっていた
末包を高く評価し過ぎているのを反省している
末包の社会人の成績では二軍では通用しないのではと
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 126d-iHzB [133.218.34.178])
垢版 |
2021/12/22(水) 04:20:22.79ID:4XFsDzVJ0
山下航汰のように有鈎骨骨折して他の箇所も複数故障したといえば橋大樹を思い出す
同箇所骨折の中神をカープは支配下登録でよく残したと思う
育成契約で様子見したほうがと思うが…
大田獲得失敗で中神も助かったんだろうな
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e245-iLSC [163.131.55.10])
垢版 |
2021/12/22(水) 07:13:07.64ID:dTDkk4Fz0
ハム西川、讀賣だろうが楽天だろうがスタメン確約はないやろ
金なのか、同一リーグが良いと思ったのか
はたまたコンクリート球場でやってきたから天然芝を選んだのか
ま、どっちにせよ先に調査報道が出て負ける讀賣は情けないね
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e936-NS7m [180.24.159.44])
垢版 |
2021/12/22(水) 07:58:57.61ID:CVB3q4Vg0
>>334
粘るも何も、それってタンパリングなんだけどね

カープは基本的に条件闘争はしないし
選手側も比較するんじゃなくてまずカープから出るか出んかを先に決めるので
宣言残留認める認めないの話は無意味
ヨソみたいな交渉したのは大竹しか記憶に無い
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-yG1F [106.128.70.26])
垢版 |
2021/12/22(水) 08:07:56.73ID:Un+eXFiea
巨人の育成指名なんて
野球キャリア終わりましたって通告されたようなもんだろ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e154-h1QN [124.38.51.223])
垢版 |
2021/12/22(水) 08:10:46.09ID:SFqnDOWF0
広島・坂倉に仰天オファー 石橋貴明から「リアル野球盤出て」、来季は首位打者獲ってチーム帝京倒す!!
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7470bbd11f4d1d3c43fa7cd0f2e69043b6a1635

プロ野球で導入検討「タブルベース」って?“最後の危険地帯・一塁”交錯防止のためソフトボールで採用
https://news.yahoo.co.jp/articles/51bb6ab418a5c2467a76ba85783bd7007cc94a8e

日向坂46、紅白歌合戦で『君しか勝たん』の披露決定 <第72回NHK紅白歌合戦>
https://www.excite.co.jp/news/article/WWS_wws_313743/

鈴木誠也に1億ドル以上の契約金なら「契約不要」の声も。米メディアが報じる「争奪戦」参加チームの思惑と現状
https://news.yahoo.co.jp/articles/cca579f7a77f01f9043316a1d729780f679c1795

『超限定』カープ栗林・森下両投手の連名直筆サイン入りアートフォト発売
https://article.yahoo.co.jp/detail/80fe7e76881ed8a1e4a7983dac0d674d7cc2e491
0353どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-yG1F [106.128.70.26])
垢版 |
2021/12/22(水) 08:13:37.90ID:Un+eXFiea
まだ丸丸言ってるのほんと女々しいわ
フラれた女のことをいつまでも文句言ってるダメ男かよ
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e154-h1QN [124.38.51.223])
垢版 |
2021/12/22(水) 08:21:07.93ID:SFqnDOWF0
>>356
>引き留めた様子が全く無かったし

ん〜?

>シーズン中の8月下旬、丸の代理人を交えて異例の早さで残留交渉を開始。以来、複数回に渡って話し合いの場を設けてきた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/08/kiji/20181107s00001173374000c.html
これが引き止めじゃなかったら何になるんだろう?
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e936-NS7m [180.24.159.44])
垢版 |
2021/12/22(水) 08:33:58.59ID:CVB3q4Vg0
>>358
言い方がおかしかったな
単に事前に条件提示しただけで
どうも球団が本気で引き留めたようには見えんかったんだよね
金本や新井の時は「そこを何とか」って姿勢があったし
大竹は条件丸飲み、今回の大瀬良にしても契約年数延ばした話が出てた
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-Ch8m [126.84.61.232])
垢版 |
2021/12/22(水) 08:48:40.69ID:ZuL2tTR60
>>325
末包は今のままだとプロじゃ通用しないんかもな。結果出した打席いくつか見ても上半身主体で左足の開きが早いから、あれだと外スラにバットが止まらないと思う。
下半身の動きに連動して上半身が付いてくるようなフォームに改造をした方が良い
0369どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-CCoj [126.233.117.233])
垢版 |
2021/12/22(水) 09:12:38.78ID:BMW03EKlp
>>368
ステマかよ
0374どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-CCoj [126.233.117.233])
垢版 |
2021/12/22(水) 09:45:06.86ID:BMW03EKlp
山下は巨人の育成の方がよかったのでわ?
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-op/p [106.180.45.193])
垢版 |
2021/12/22(水) 09:46:18.04ID:BQ5doGXfa
>>334
菅野、坂本、丸は投打でwarトップ3
この3人でwar12
2〜3年前ならこの3人で20は稼げてたのがどんどん衰えてるから巨人の衰退は近いかもな
今年の後半の時点で既にだいぶ衰退を予感させた
西川も楽天に獲られるようだと森友哉を獲れなかったら間違いなく巨人一強の時代は終わる
0382どうですか解説の名無しさん (JP 0H96-nygq [61.199.190.35])
垢版 |
2021/12/22(水) 09:54:51.50ID:+NpckFnEH
広島が再び“セの主役”へ  鈴木誠也が移籍濃厚も感じる若手の息吹
https://dot.asahi.com/dot/2021122000072.html?page=1
>どんな状況でも練習を怠らないのがカープの伝統。若手選手などはプロに入ってチヤホヤされ勘違いすることもある。
>結果が出ない時期には自暴自棄になることもある。でもそれを許さないだけの環境がある。
>普段話していると何を考えているかわからないような選手も練習は死に物狂いでやる。安心して見ていられるので必ずチームも上向きになると信じている

何を考えているかわからないけど死に物狂い…島内とか森浦が浮かんだ。
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-op/p [106.180.45.193])
垢版 |
2021/12/22(水) 09:56:00.16ID:BQ5doGXfa
>>381
あの時は黒田の復帰ブーストがあったからなー
マエケン復帰ブーストがあれば可能性あるけど
マエケンは未だに3億+出来高の奴隷契約
メジャーで通用しなくなった段階で年俸3億ならメジャーの契約破棄して復帰はあり得る
最短でも再来年。再来年なら野手も育ってるのでワンチャンある
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd14-nygq [58.93.227.29])
垢版 |
2021/12/22(水) 09:58:39.86ID:k/1NJcnP0
2021マツダ成績
(野手)
西川.275 255打数70安打5本塁打33打点
小園.311 228打数71安打2本塁打18打点
坂倉.330 206打数68安打5本塁打40打点
林.304 184打数56安打3本塁打19打点
宇草.288 80打数23安打2本塁打9打点
菊池涼.268 257打数69安打4本塁打25打点
鈴木.337 205打数69安打16本塁打41打点
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd14-nygq [58.93.227.29])
垢版 |
2021/12/22(水) 09:59:42.30ID:k/1NJcnP0
(投手)
森下 5勝2敗 防御率2.04被打率.224奪三振率7.92四球率2.57
大瀬良 6勝3敗 防御率2.73被打率.250奪三振6.15四球率1.95
床田 3勝3敗 防御率3.28被打率.283奪三振率8.49四球率2.98
栗林 0勝0敗27セーブ防御率.000被打率.093奪三振率15.00四球率2.66
森浦 1勝0敗9ホールド防御率1.59被打率.203奪三振率8.10四球率4.86
菊池保 1勝0敗1ホールド防御率2.08被打率.299奪三振率5.78四球率3.15
島内 0勝1敗5ホールド防御率2.66被打率.255奪三振率10.47四球率2.32

マツダに強い選手は頼もしいね。
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-k1va [106.129.39.156])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:00:26.12ID:T+41pH45a
>>371
前例作りたくないも
巨人は他で育成拒否した選手を育成で獲得してただろw
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMd1-Ch8m [36.11.229.130])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:48:51.28ID:RvfCCh+aM
>>389
ブラウン監督来るまで無駄に選手潰してたもんな。野手は市民球場だったから次々スラッガー出てきたけど、今じゃそんな事してたらヤバいわ。投手は潰すとドラフトの枠食うし
0417どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-CSlA [133.106.48.133])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:53:27.73ID:sBf5cmBgM
キチガイが朝から大暴れ
そろそろ死ぬのかな
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:54:06.98ID:SzxxpkD40
緒方がもてはやされてるけどただ単にカープが育成うまくてブラウンノムケンと育ててきた選手が
全盛期迎えてたまたま良いタイミングで監督になったから勝ててただけ
つまりあいつはただ選手を破壊するだけの監督だったわけだ
選手破壊しない監督ならまた優勝争いできるよ、このチームに一番不要なのは選手を破壊するような奴だ
0424どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-fXyw [133.106.50.168])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:04:17.22ID:ift2BMjKM
>>419
散髪行こうと思ってるんだけどなぁ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:04:27.06ID:SzxxpkD40
マジでファン目線からみても今年の外人補強はクソだったのに
改善しないということはやる気ねえって言ってるようなもんだな
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMd1-Ch8m [36.11.229.130])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:06:42.91ID:RvfCCh+aM
>>418
仕上げたのは緒方(石井琢朗)だろうけどな
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:09:46.98ID:iWhuupxk0
来季はオミクロンだから客入れ無しだし
3日で発症だってPCR検査の外部委託では間に合わない
とりあえず濃厚接触者をあぶりだして14日の強制隔離している

重症化率はデルタの4割程度だけど感染力4倍で重症患者数が倍増する
デルタでは抑えられた老人施設でのクラスターが発生するだろう
対オミクロン用のワクチン出荷が春、俺らが打てるのはずっと後だ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:25:44.99ID:iWhuupxk0
せめてこれが届くまで感染爆発を遅らせたいのう

>ファイザー飲み薬、来年早期に届くよう準備
https://nordot.app/845968435321880576?c=110564226228225532

ファイザーの経口薬PF-07321332/リトナビル(パクスロビドR?)の治験には日本も参加していました。米国FDAは今週、早ければ今日にも承認予定であり、それに追随する形での承認になると思われます。
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:36:10.01ID:iWhuupxk0
東京で男児ら2人オミクロン株感染
12/21(火) 18:33配信 共同通信

 東京都は21日、都内在住の40代女性と10歳未満の男児が、新型コロナウイルスの新変異株「オミクロン株」に感染していたと発表した。それぞれ、オミクロン株感染が判明している海外からの入国者の濃厚接触者。
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-g56a [153.232.7.189])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:10:51.04ID:YwkPLthd0
JPアセット証券の野球部の人たまに営業に来るわ
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-g56a [153.232.7.189])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:15:23.90ID:YwkPLthd0
そういや中田廉のお父さんが監督だったなJPアセット証券
いまもやってるかは知らんけど
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1166-yG1F [182.21.41.136])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:26:12.08ID:uPRxqAI+0
JPアセットは都市対抗予選も良いとこまで来るし
永井も大卒1年目の年齢だからまあ第二の人生歩めて良かったな
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMd1-Ch8m [36.11.229.130])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:27:57.28ID:RvfCCh+aM
>>447
というか確かな理論を持つ打撃コーチをタイプ別に3人欲しい。再就職でも指導力あれば別に良いし
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1166-yG1F [182.21.41.136])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:40:38.70ID:uPRxqAI+0
つい去年までチームの顔だった中田大田西川を事実上解雇
そのうえ突然、新庄呼んで連日ド派手に露出して
こんなのファンはついていけるんかな
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-izju [110.130.134.16])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:00:15.79ID:z8RFuIcg0
>>432
早めに新しい道に進めて良かったかもね
若い方が仕事覚えるのも早いだろうし
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:06:14.58ID:iWhuupxk0
EARLのコロナツイート@EARL_COVID19_tw

オミクロン株に関する英国からの報告。各種背景因子で調整すると,デルタ株と比較してのオミクロン株の軽症化は限定的(Imperial College London 2021 Dec16)
https://imperial.ac.uk/media/imperial-college/medicine/mrc-gida/2021-12-16-COVID19-Report-49.pdf

「重症化リスクが限定的」とした理由について
オミクロン株の年齢、地域、民族別の分布はデルタ株と著しく異なっており、入院のリスクは年齢とともに著しく増加するため、単純に入院率だけでは重症度に関する情報は得られない。入院や無症状感染の指標はオミクロン感染と有意な関連もみられず
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-/D1p [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:14:50.98ID:qCqYRMo40
来年のヒーロー戦隊ものは
「暴太郎戦隊 ドンブラザーズ」

桃太郎をモチーフにした戦隊もの
今度のゼンカイジャーにも先行で出てくるとのこと

赤…桃太郎レッド
黒…犬ブラック
青…猿ブルー
桃…キジピンク
黄…鬼シスターイエロー

面白そうだしみんなで見ようぜ!
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-g56a [153.232.7.189])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:20:30.71ID:YwkPLthd0
基本ドラフト以外の補強をしない球団だから
そんなのファンならみんな理解の上で応援してるんじゃないの
それが嫌なら金満球団のファンになるしかない
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1ef-nygq [118.243.72.69])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:27:45.13ID:qSP3wzeP0
石原貴の記事

シーズン序盤はとりあえず(バットを)振ることだけになっていた。終盤にかけて、コンタクトすることを心掛けるように変えていった。(17球目を本塁打した)最終戦の本塁打は強く振りすぎなくても、ちゃんと当てれば(球は)飛ぶと確認できた。力の入れ具合に手応えを感じた。

安打が出ない試合が続いた時期があった。練習で足の上げ方などを変えてみて、試合で試したのは最終戦の前ぐらい。

打撃の良い捕手が多いので、ある程度打てないと試合に出られない。打撃は見劣りする方なので、まずは守備でチーム一番になりたい。比重的には、やや守備寄り。捕手としての能力を一番にして、そこから打撃。打つ方は(実戦を)重ねると(力が)ついてくると思う。両立しないといけないけど、出場機会をもっともらって、一試合でも多く試合に出たい。

打撃への意識も高いけど、守備型捕手への道を着々と歩んでる。
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:27:51.95ID:iWhuupxk0
阪神「サイン盗み騒動」再燃? 「今でこそやっと言える」金村義明氏の爆弾発言にファン紛糾

元プロ野球選手で野球解説者の金村義明氏(58)が2021年12月20日放送のラジオ番組
「金村義明のええかげんにせえ〜!」(MBSラジオ)に出演し、今季限りで阪神を退団したジェリー・サンズ外野手(34)について言及した。

サンズは「コース教えてくればっかり言うらしい」
そして「今でこそやっと言えるけどサンズ」と切り出し、「サンズは問題になったようにセカンドランナーでコース教えてくればっかり言うらしいな」と言及した。
https://www.j-cast.com/2021/12/22427638.html?p=all
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-/D1p [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:34:32.03ID:qCqYRMo40
>>482
ゼンカイジャーのほうがって言うけど、まだドンブラザーズ始まってもないんだからさ、比べようないじゃん?
それにドンブラザーズは当たるよきっと
カープで言うと中崎ドン兄弟くらい期待できる
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-/D1p [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:37:48.83ID:qCqYRMo40
いーつーでーもーゼンゼン全力ゼーンカーイ♪
繋がって感じテクノロジー♪
ワークワクッ!初めてがとー まらなーい♪

エルドレッドを表した歌みたいやね
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-g56a [153.232.7.189])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:38:22.77ID:YwkPLthd0
>>490
近年のドラフトいいよね
大社の即戦力メインであるけれども去年の小林二俣
今年の田村と高校生も原石というより割とすぐに上で使えそうな実践タイプを指名してるわ
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-/D1p [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:45:08.59ID:qCqYRMo40
>>498
逆に0.4稼いだの誰なんよ
コルニか?
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-/D1p [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:53:30.33ID:qCqYRMo40
>>503
ありがとう
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-dO3n [126.51.93.152])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:53:32.87ID:7C45WoWC0
>>498
外国人野手の変わりに入った選手がリプレイスメントレベルとは限らないから単純計算とはいかんけどね
今年は一塁坂倉で補ったからそこは結構プラス、でも松山のマイナスもあるから結局とんとんか?
投手はほぼプラスに出来るな
やっぱ外国人当たらんとキツい
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMd1-Ch8m [36.11.229.130])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:57:05.73ID:RvfCCh+aM
>>486
体の使い方で打球の飛距離は変わるからな。そこの感覚を掴めたら来年伸びるよ
0509どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FF0d-nygq [210.160.37.24])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:00:35.76ID:KnPjdm/UF
>>494
石原貴といい今年だったら森浦とか
意外と早いうちから使えたなって印象がある。
森浦の50登板とか頼り過ぎたかなとは思うけど
久しぶりに1位以外の年間働いた大学生の即戦力だった。
めちゃ個人的だけど、投手や捕手は身長あんま気にせんでいい時代になったのかもね。それよりは技術優先みたいな。
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-kUv4 [153.165.169.0])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:06:56.85ID:T+0RyLLS0
結局は3拍子そろった野手を構成できた球団が勝てる
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-kUv4 [153.165.169.0])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:09:01.49ID:T+0RyLLS0
予想通り打つだけの巨人山下はどこも獲らなかったな
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e150-IR0H [124.210.77.104])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:09:38.02ID:sMI8B7S10
阪神はスアレスの流出が致命傷だし、横浜はオースチン、ソトが複数年契約で慢心だし、巨人は相変わらずロートル外国人だし、ヤクルトもなにげにスアレス退団とマケガフ疲労蓄積だし、中日は補強なし。
カープはさすがに今年より悪くなることはないだろう。
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:19:31.36ID:iWhuupxk0
>オミクロン株の重症リスク低下の証拠なし、専門家「デルタと同規模の死者数に」

世界中でデルタ株からオミクロン株への置き換わりが進んでいるが、インペリアル・カレッジ・ロンドンの研究チームは、オミクロン株の感染者、約1万1000人と他の変異株の感染者約20万人を比較した結果、「オミクロン株の重症度がデルタ株より低いという証拠はない」と結論付けた。この研究報告は査読を経ていない。

また研究では、オミクロン株の再感染リスクはデルタ株の5倍以上と推定されている。

ジョンズ・ホプキンス大学のアメシュ・アダルジャ博士は、「パンデミックの最新章」は2分化するだろうと予測。ワクチン接種済みの人は軽症で済む一方、未接種の人は重症化する可能性が高くなるというものだ。

ジョンズ・ホプキンス大学 アダルジャ博士
「すでにデルタ株の患者を抱えている医療機関にとって、非常に困難な事態になるだろう。死者数はおそらくデルタ株と同規模になると思うが、感染力が強いので(死者数の増加は)より早く起きると思う」
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:19:58.79ID:iWhuupxk0
米疾病対策センター(CDC)によると米コロナ患者の70%をオミクロン株が占め、ニューヨーク市では90%以上だという。世界保健機関(WHO)によると、市中感染が起きている地域で、オミクロン株の感染報告は1日半から3日で倍増しているという。

オミクロン感染の波を迎えている欧州各国は、再びロックダウンを導入している。またイスラエルと米国で21日、オミクロン株による最初の犠牲者が報告された。

感染者増加にもかかわらず、米保健当局は陽性と判定された米国人に対して推奨されている10日間の隔離期間の短縮を検討している。これはファウチ首席医療顧問がCNNに語ったものだ。

ファウチ氏は隔離期間を短縮すれば、無症状の人々が早期に職場や学校などに戻ることができる可能性があるとし、とりわけ医療従事者が感染したケースを中心に議論されているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfefde6a339db5f885fe92b1de26c637c693c13f
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMd1-Ch8m [36.11.229.130])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:20:38.79ID:RvfCCh+aM
>>497
中村奨成は下半身の使い方が下手なのがフェンス前で失速する原因なんだろうなー。このオフで下半身鍛えて軸足の動きをスムーズにするかした方が良いと思う。体重移動が使えるように
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-kUv4 [153.165.169.0])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:30:53.82ID:T+0RyLLS0
鈴木誠也は日本の4番 通常は丸ロスより影響は大きいと考えるわな
いままで神経を鈴木誠也に他球団投手は注いでいたが
来年は坂倉とかに向けれる
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-kUv4 [153.165.169.0])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:31:40.18ID:T+0RyLLS0
ソフトバンクに柳田がいなくなるようなものだからな
楽だわ
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMd1-Ch8m [36.11.229.130])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:34:31.56ID:RvfCCh+aM
>>521
開幕は野間ー宇草ー小園ー西川ー坂倉ー菊池ーマクブルームー林とかになりそう
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-g56a [153.232.7.189])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:36:56.01ID:YwkPLthd0
ブルーミーが30本くらい打たないかな
0529どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-aKUw [49.98.48.170])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:39:10.08ID:QorjoyxTd
 ソフトバンクの武田翔太投手が22日、PayPayドーム内の球団事務所で契約更改交渉を行い、今季から9000万円アップとなる年俸1億5000万円の4年契約を結んだ。
年俸は変動制で総額6億円超になる可能性も。来季中にも国内FA権を取得する見込みで、それを見越しての複数年契約となったようだ。(金額は推定)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2cc29df0958778a41f8a17444f32be028721a76

直近5年で21勝しかしてない武田がこの契約
九里より年俸上だ
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMd1-Ch8m [36.11.229.130])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:39:44.72ID:RvfCCh+aM
>>526
今の面子考えたら最有力なのが悲しい。カープは打力より経験や適性を重視するから若手右打者が出てきても変わらないやろうし、堂林が復活するかマクブルームがいきなり打つかしないと西川になりそう
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:41:48.12ID:iWhuupxk0
オミクロン株の市中感染確認と大阪府知事
12/22(水) 14:24配信 共同通信

 大阪府は22日、海外への渡航歴がない家族3人が新型コロナウイルスのオミクロン株に感染したと発表した。吉村洋文知事は市中感染に当たると明らかにした。
0536どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-TM46 [126.157.2.175])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:43:17.97ID:XZaPNXpfp
>>530
経験と適正重視するのはどこも一緒よ
と言うか今年緊急事態だったとは言え林を4番で使ってるしそこは柔軟だったと思うぞ
マクブルームがダメなら林か坂倉もあり得ると思ってる
まぁ西川が有力候補なのは間違いないけど怖さが全然ないのよね
アウトハイの全然届かないところをやる気ない(ように見える)1回転空振り三振してるようじゃ小園と勝負するより楽そう
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 826f-10Dj [61.114.108.161])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:46:05.33ID:Ug0vad/80
選手にたくさん金やって頭がおかしいとかそれこそおかしい
孫さんは日本のプロ野球選手は年俸低すぎるってずっと言ってたからそれを実践してるだけやで
0555どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-Wylw [153.148.46.160])
垢版 |
2021/12/22(水) 15:06:40.65ID:OwoZxyMPM
>>554
こいつが何時ものように無理やり否定しようとするから拗れたんだよなあ
当時のことも知ってるだろうに
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-/D1p [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/22(水) 15:31:47.63ID:qCqYRMo40
年末年始のこいせん民
https://i.imgur.com/2AuA7u0.gif
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-g56a [153.232.7.189])
垢版 |
2021/12/22(水) 16:01:32.95ID:YwkPLthd0
>>562
大道顔ちっちゃいな
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-nygq [153.164.195.19])
垢版 |
2021/12/22(水) 16:38:27.20ID:wDLYJHJk0
カープ崖っ縁の男たち 野村に明日はあるのか?一岡、中崎、薮田も 北別府氏が迫る
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d4c644d27aab65319b7af9e947f58565b95e998
>(野村は)正直言って、今のままの投球スタイルでは厳しいと思う。
> (一岡は)来季へ向けて縦の変化に加え、横の変化で投球の幅を広げようとしているようだね。いいことだと思う。スピードさえ戻ればまだやれるよ。
> 薮田や中田も含め、ベテランも中堅も崖っ縁に立ったつもりで、キャンプから飛ばしていかないとダメ。
0573どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-CCoj [126.233.117.233])
垢版 |
2021/12/22(水) 16:42:03.05ID:BMW03EKlp
>>562
中根ちゃんと結婚しろ
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/22(水) 16:43:43.01ID:iWhuupxk0
【詳報】東京都発表の感染者1人は広島県内在住、県内のホテルで療養 21日新型コロナ
2021/12/21 20:11

 広島県は21日、東京都が20日に公表した新型コロナウイルスの感染者1人が県内在住で、県内のホテルで療養に入ったと明らかにした。
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-/D1p [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/22(水) 16:48:44.81ID:qCqYRMo40
>>571
何だこの偉そうな評論家
コイツもしお前がプロ野球で投げてたら何勝出来るっつーんだよ?
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd54-kUv4 [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:01:55.34ID:+z9gxaAu0
中村も早いもので大学卒業の年齢になった。
バッテリー組んでた平元銀(法大)は広島のJR西日本に里帰り(福岡出身だが)。
もう一人のヒラモトは中村の小学生時代からの盟友だが広島六大学ではそこそこ成績出せたし
どこかで野球続けるかもしれないな。
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:14:11.62ID:iWhuupxk0
21世紀カープの野手上位は育たない謎
2003年ドラ1巡白濱、3巡比嘉
2005年分離高卒1巡シャケ
2007年分離高卒1巡安部
2008年ドラ1岩本
2009年ドラ2堂林
2011年ドラ2菊池 ◎
2012年ドラ2鈴木 △(実は5位指名予定の繰り上げの繰り上げ)
2014年ドラ1野間
2017年ドラ1奨成
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:17:47.20ID:SzxxpkD40
村上といい鈴木といい坂倉といい打つ選手はどんどん身体が大きくなる
クソ林といい安部といい中村奨といい打てない選手は細いままだ
まぁ坂本みたいな例外もいるが基本やはり体はデカくしてチンポもデカくしてナンボよ
0597どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-yG1F [106.129.222.174])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:31:39.99ID:U1ta2CPHa
精神疾患のある人間の実態を生々しく観察できる貴重なスレ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:35:09.44ID:iWhuupxk0
オミクロン市中感染の30代男性は教員
12/22(水) 17:18配信 共同通信

 大阪府によると、渡航歴がなくオミクロン株に感染した30代男性は学校の教員で、17日まで出勤し、18日に発症した。府は勤務先の学校の教員と生徒全員を対象にPCR検査する。
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:38:23.22ID:SzxxpkD40
どうせ子供が生まれたとかどうでもいい報告だろ
0613どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-RGUg [126.255.41.133])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:48:47.99ID:WYOJOmQhr
ケンタッキーとかモスのポテトの方が美味いからマックが無くなろうが別に
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd54-kUv4 [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:49:59.24ID:+z9gxaAu0
俺は「酒井( 1957年生長崎海星高)の高校時代は江川より速かった」と聞き動画で見たが「戎(1972年度生 兵庫育英高)」の高校時代と同レベルと感じた。やはり時代は時を経るごとにレベルが上がっていくものだと感じた。
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-g56a [153.232.7.189])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:52:48.03ID:YwkPLthd0
一岡はカットボールを覚えたらしいし
ひょっとしたら復活するかもしれないな
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dd8-JbKw [122.223.77.144])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:55:05.12ID:7SQrgWNs0
>>614
遠回しにカープの優勝が無理だと言いたいのか
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb9-h1QN [121.103.122.208])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:12:18.58ID:t37bPFLD0
午前様はサッカーネタだけでカープネタはなかった
それよりも天才横山がワクチン接種アプリ
四桁の暗証番号忘れてこれかと思う数字入力している間にロックが掛かってしまい
役所に行って解除してもらえと言うのに
もういいやとアプリも削除してしまったらしい

俺と同じことするなよ 天才横山
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd54-kUv4 [58.156.103.10])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:22:39.92ID:+z9gxaAu0
「トム&ジェリー」を見てたら喧嘩の原因はほとんどが「騒音」だったな、
トムが歌ったりしてジェリーが怒るみたいな。。
ただあの作品、1941年のアメリカ。日本は竹やり振り回してるのに
アメリカでトムは海岸でコーラを飲んでて文明の進化のスピードの差を感じた。
トムはユースケ・サンタマリアっぽくブル公は梅宮辰夫っぽかった。
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a7-c67e [180.44.112.123])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:23:18.89ID:iYHSrred0
ハマッピってはませんでも馬鹿にされてるんだな
最初は高木豊みたいなアンチだと思っていたがマスパセよりヤバい奴だとは
0638どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-G14x [49.106.215.2])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:24:33.46ID:Le1aIWALd
リハビリ中にこんなんして向こうのファンに怒られんのか
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d2-RGUg [211.14.243.170])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:02:30.59ID:K7+dYR1T0
今日のフジテレビは東洋水産だからこいせん民は見ちゃあかんな 自分は見るけど
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dd8-JbKw [122.223.77.144])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:19:10.67ID:7SQrgWNs0
>>662
そもそも3億減るのは
3億以上もらっとるいうことだし
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VA7u [106.72.133.96])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:24:18.24ID:gBwglRj/0
マツダスタジアムを訪れた広島佐々岡真司監督(54)が、来年の開幕投手を競わせることを明言した。

今季まで3年連続の大瀬良を筆頭に、森下、九里が候補。それぞれ意欲を口にしている。指揮官は「この2年間は年内に言っていた。3人、誰がなってもおかしくない。1月、2月の調整で出遅れる選手がいるかもしれないし、調子の出ない選手がいるかもしれない。その辺を見ながら判断していく」とハイレベルな争いに期待した。
0692どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-Aa2d [1.79.84.191])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:34:25.67ID:ZCUTWoMSd
>>689
九里に配慮したなw
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-/D1p [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:59:41.36ID:qCqYRMo40
>>695
みんないるよ(´・ω・`)
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dd8-JbKw [122.223.77.144])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:34:07.84ID:7SQrgWNs0
>>699
君以外はAIの書き込みなんだ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dd8-JbKw [122.223.77.144])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:45:33.27ID:7SQrgWNs0
いかなこいせん民とはいえこの時期は
さすがに野球の話題は尽きる
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-/D1p [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:32:17.86ID:qCqYRMo40
前田のYouTubeで
「野球の話をするんじゃー」
のあと、あれ何て言うてるん?
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c264-kZQl [203.165.38.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:52:24.31ID:XjtT2N8Z0
テロ朝スポーツ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c264-kZQl [203.165.38.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:57:07.24ID:XjtT2N8Z0
西川は楽天に決まったのか(´・ω・`)
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e54-nygq [113.36.196.107])
垢版 |
2021/12/23(木) 00:44:30.37ID:2v95vu+W0
〈小林樹斗〉
11月1日のヤクルト戦(神宮)で初登板初先発。試合後に(母校の智弁和歌山高の)中谷仁監督に電話で報告した。監督自身のプロでの経験を踏まえ、「早く1軍にずっといられるようにならないと、長くはやれないよ」と激励してもらった。

2軍と1軍では球場の雰囲気も違うし、打者のレベルも全然違う。1巡目はなんとか真っすぐで押しながらファウルを取れたり、空振りを取れたりしていたが、2巡目から少し甘いところにいくようになって、打たれた。自分の技術のなさ。全てにおいてまだまだ足りないと感じた。

直球で押してファウルを取れた場面もあったが、徐々に対応された。150キロを超える投手はたくさんいる。どれだけ球が走っていても、コントロールミスをすると打たれると痛感した。マウンドでもマイナスのことばかり考えていた。
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e54-nygq [113.36.196.107])
垢版 |
2021/12/23(木) 00:44:47.22ID:2v95vu+W0
〈黒原拓未〉
関学大野球部グラウンドを拠点に週6日のペースで練習し、下半身を中心に強化。「足腰や心肺に負荷をかける。シーズンを戦い抜く上で必要な体力をつくっていく」と意気込む。

プロ生活のイメージは「まだできていない」と言うが、「焦りや考えすぎなど、思い詰めても仕方ない。自分の強み、アピールポイントを出して自分らしくやっていきたい」と覚悟を決める。

キャッチボールでは、スライダーやチェンジアップなども交え、クイックでも投じた。気温と相談しながらブルペンでも投げ込んでいるという。持ち球のスプリットは球速も上がり、「感覚も良くなっている」と手応えもある。

野球をする上でのテーマは「妥協しない」。できることはすべてやり、プロの門をたたくつもりだ。
0739どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-yG1F [106.129.222.174])
垢版 |
2021/12/23(木) 01:04:02.71ID:opU4f8txa
もう半月後には新人入寮、一月後には合同自主トレという事実
選手枠余ってるから、補強するとは何だったのか
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d7e-nygq [202.189.223.219])
垢版 |
2021/12/23(木) 01:36:58.17ID:HPQ4JTCm0
大州寮は全12室
単身赴任のベテラン選手やコーチも入るらしいけど、
森下、宇草、石原、林、森浦、玉村くらいかな
大盛出されたなら島内やケムナも出されただろうし、普通に余ってる。来年黒原、小林も入るとなるとカープ和歌山県人会みたいになりそう。
当たり前だけど、1軍の独身選手しか入れないからなぁ。
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-op/p [106.180.44.116])
垢版 |
2021/12/23(木) 01:51:05.81ID:I/SB1L7Ya
小林はプロ入り前からリリーフ向きと言われ、藤川球児にも憧れてると言ってとからな
山本由伸や千賀みたいなまずは中継ぎでちょっとやってみてオーバースペックの化け物に育つようなら先発に戻すってのもありだし、奥川みたく中10で試すのもあり
0748どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-G14x [49.106.215.2])
垢版 |
2021/12/23(木) 02:02:57.75ID:Qlk9Ng1/d
リリーフやるんならスプリットフォークという落ちるボールが必須って栗林でよく分かったわ
それがないんなら全盛期中崎ぐらいの球速とコマンドがないと現代野球では厳しくなってきた
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e936-NS7m [180.24.159.44])
垢版 |
2021/12/23(木) 02:48:58.21ID:ZUuqDrw/0
大野寮36室+大州寮12室=計48室もある
確か、育成が10人前後いた時期に選手以外が一時退去した事があったけど
足らないなんてまず無いんじゃないかな

そもそも寮2つ持ってるのはカープと日ハムだけのはず
日ハムは一軍と二軍が離れてる特殊事情の影響で、両方使う選手がいるからか二軍寮がデカい
寮は基本的に二軍本拠地近くにあるもんだから
ソフトバンクみたいに退寮した二軍選手が難儀する事もある
0758どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-CSlA [133.106.49.191])
垢版 |
2021/12/23(木) 04:17:46.17ID:JzPZ5Pg1M
今村お疲れさん
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-8Iqj [14.12.126.0])
垢版 |
2021/12/23(木) 05:06:44.14ID:XyeOOaAP0
日ハムの上原健太(広陵→明治)が2刀流挑戦だと
栗山に勧められ、本人も前から迷ってたけど投手もやりたかったからと
日ハムは2刀流認めてるんだな、大谷以外でも
でも怪我がちみたいだから体を鍛えないと余計負担掛かるね
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e936-NS7m [180.24.159.44])
垢版 |
2021/12/23(木) 05:19:34.63ID:ZUuqDrw/0
>>761
つい最近まで引退する気が無かったのに引退試合(の準備)なんてできん

一般的には戦力外となった選手の引退試合なんてやらないけど
(サッサと球団離れるか行き場無くて引退決めるかどちらかなので物理的にできん)
エルドレッドのをやったくらいだしオープン戦で引退セレモニーやるかな
0778どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-oxT4 [49.96.42.210])
垢版 |
2021/12/23(木) 06:55:32.07ID:Yk1tmr+jd
ホームか新広島の解説してくれんやろか

しかしハゲせん民は「今村はまだ需要ある、獲ってくれる所ある」とか喚いてたけど相変わらずだな
どう見ても無理だったろ
トライアウトを受けなかったのもある意味覚悟してたんだろね
0782どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-WcWr [126.193.70.223])
垢版 |
2021/12/23(木) 07:09:00.53ID:MVWvoRpbp
2012今村を俺は一生忘れない
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-yG1F [106.129.222.174])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:11:38.99ID:opU4f8txa
引退後の面倒まで見る必要はないが
最後の舞台くらい作って欲しいわな
まさか先発で一勝もできないと思わなかった
福岡で炎上した上野恨むわ
0798どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-aKUw [49.96.5.177])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:15:33.68ID:w/J9bqSZd
(20) 54登板 94.0回
(21) 69登板 85.2回
(22) 57登板 65.1回
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-QVBb [61.125.74.38])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:48:48.83ID:NpWoFcOO0
今村は長良川で一時間中断後続投で坂本三振させたのは泣けた
0810どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-Aa2d [1.79.82.156])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:53:42.58ID:Q8E6Bguwd
今村おつかれ
まだ30
社会じゃまだ若造
大変な事もあるだろうけどプロ野球で生き抜いてきた経験は間違いなく役立つ
頑張っていこう
0812どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-CCoj [126.233.117.233])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:59:27.38ID:JkKaWJErp
イマムー辞めちゃうんかよ
0813どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-CCoj [126.233.117.233])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:00:11.06ID:JkKaWJErp
>>805
また見栄はってからに
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-g56a [153.232.7.189])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:14:15.90ID:SIWkRMB00
今村の解雇は意外だったな
中田廉や一岡のほうが危ないと思ってた
生え抜きのドラ1は大事に扱う球団だから
0820どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FF0d-nygq [210.160.37.24])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:18:46.35ID:GNgq+sNvF
>>789
樹也の今季の成績スゴいから

投球回数/防御率/与四球率/奪三振率/WHIP

栗林  52.1/0.86/4.83/13.93/0.97
島内  49.0/3.12/2.57/9.37/1.18
森浦  48.1/3.17/3.92/7.63/1.24
塹江  42.1/4.25/5.34/6.17/1.72
ケ誠  39.1/4.58/3.45/6.41/1.53
菊池  31.2/1.71/3.75/7.11/1.39
樹也  26.1/1.37/3.44/5.47/1.14
0821どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-V7Ue [133.106.128.74])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:18:54.32ID:0lela79dM
矢崎みたいな功労者でもなんでもないカスが今村の代わりにクビになればよかったのに
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-VA7u [106.72.133.96])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:20:28.13ID:8Ta15lQx0
 広島の佐々岡真司監督(54)が22日、来春2月の日南キャンプ最終クールに、紅白戦を実施することを明かした。1軍が来年2月15日に沖縄へ移動し2次キャンプに臨む、それを前に、日南の地で早くもサバイバルのゴングが鳴る。
 この日、指揮官はマツダスタジアムを訪れ「紅白(戦)は沖縄へ行く前の予定。野手も投手も、そのまま置いていく選手もいる」と語った。日南キャンプ第3クールの2月10日から13日に紅白戦を行い、結果次第で1、2軍の入れ替えを示唆。また開幕投手はキャンプ中の状態で見極める考え。大瀬良、九里、森下の3人で争う構図になりそうだ。

 4年ぶりの覇権奪回へ、競争は不可欠。「良ければ、入れ替えをどんどんしていく」と佐々岡監督。激しいアピール合戦が、戦力の底上げにつながる。
0825どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-CCoj [126.233.117.233])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:22:08.89ID:JkKaWJErp
佐々岡ディスりw
0826どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-CCoj [126.233.117.233])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:23:39.88ID:JkKaWJErp
廣瀬コーチが壊れた信号機を謝罪
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c610-kUv4 [119.241.116.97])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:41:26.08ID:sQMqcqdw0
>今後の活動の詳細は明らかにしなかったが、広島ですでに誘いがある仕事をしていく予定だという。

このニュアンスじゃ球団内部の仕事じゃなさそ、後は解説くらいしかないが今の所空きがなさそうだし
全く野球から完全に離れて関係ない仕事するんだろか?
庄司とか土生とか飯田とか何の貢献もしてないのを球団職員として残しながら、今村にはやたら冷淡な印象だな
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e198-hPfc [124.219.156.193])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:44:37.92ID:w/LdSMji0
>>820
樹也はようやっとる
それこそしっかりとした決め球が出来れば更に飛躍できる
0832どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-CCoj [126.233.117.233])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:45:57.09ID:JkKaWJErp
>>828
実家は継がないんかい
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-6E/C [221.83.205.161])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:52:12.30ID:xRekcHn/0
カピバラ引退か
恭平ほんこんもトライアウトから2週間経過してオファーがないし引退かな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-g56a [14.13.9.192])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:55:33.24ID:cu15BrYD0
>>828
今村も解説者で

アナ「〜〜〜ということですかねー今村さん?」
今村「…」
アナ「…えーどうでしょう?」
今村「…」
アナ「…」
今村「…そうでですね」
アナ「はい、つまり」
今村「…ええ、…まぁ、そうだと思います」
アナ「…」
お前ら「またイマムーのそうですねキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-4Vl9 [106.72.169.33])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:23:05.84ID:fFewZ18T0
>>845
用意すべきだよな
あんだけ骨身を削って投げてくれたんだから
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e154-BVkJ [124.38.51.102])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:24:06.13ID:7UBiHhuq0
2軍成績1軍成績とかだけじゃなくてチーム事情もあるかと
ショートレギュラ候補が三人くらいいるところはショートを戦力外から取らないだろうし

マックのポテトが販売停止か
ケンタッキーで買えばいいだけちゃうんか・・・
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f4-izju [221.113.45.245])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:25:39.69ID:yivMqY7B0
今村引退は悲しいな
中継ぎの球数制限というか何か一定の基準もうけて投げさせないと4~5年の命になるよな
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-4Vl9 [106.72.169.33])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:27:13.66ID:fFewZ18T0
>>848
阪神時代は凄いな球投げてたのにな
プロ野球選手になるのも大変だけど
なってから長年活躍するのは
更に大変なんだな
0865どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-41rd [126.157.204.52 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:45:37.61ID:eLRbTecLr
今村の思い出

からくりで2塁ランナーを牽制で刺した
確かランナーが大田泰示だった
0870どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-cxLs [49.96.6.8])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:53:58.14ID:Bn1WYBjnd
なんか全体的に弱いな 特に小園
536 風吹けば名無し sage 2021/12/23(木) 10:44:31.55 ID:ykcCN+fD0
小園
https://dotup.org/uploda/dotup.org2677837.jpg

栗林
https://dotup.org/uploda/dotup.org2677838.jpg

九里
https://dotup.org/uploda/dotup.org2677839.jpg

誠也
https://dotup.org/uploda/dotup.org2677840.jpg

坂倉
https://dotup.org/uploda/dotup.org2677841.jpg
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:56:54.11ID:EFZ6n6vz0
>>870
おまえペナントモードやったことないだろ?
21歳の年齢で強くしすぎると成長と留学こみでとんでもない能力になるからな
年齢考慮してもまぁこんなもんだろ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:57:40.11ID:EFZ6n6vz0
ていうか坂倉強すぎだろw何走力Bって
Cでも高いわ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/23(木) 10:58:34.34ID:EFZ6n6vz0
まぁでも栗林が弱すぎるのは同意だな
なんでコントロールDなの?
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f4-izju [221.113.45.245])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:08:05.48ID:yivMqY7B0
3割以上打ってミートCて
それともコナミの担当者はカープアンチなのか
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f94f-g56a [36.52.163.122])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:26:52.51ID:/pCYLs170
今村アカンかったか
高校の時にええなぁこのP、この投手がカープに来ないかなって思ったもんだわ
もっと言えば清峰の先輩の古川もだったけど普段はボチボチ投げててピンチになったらギア上げていくのを見てファンになってたわ
中継ぎみたいにドンドン良いボール投げるポジションじゃなく先発で育てるべきだったよ、ハッキリ言って
もっと言えばその投手がいつ引退するかはわからんけど、戦力になるとわかってる時点で投手生活トータルでどれだけその投手の力を吸いだせるかを考えて運用せんとつまらんぞ
今村なんか二年目であれだけ投げれた時点で100勝は軽くさせんとおかしな投手だったし運用がつまらんすぎるわ
これに関しては当事者もだけどチームが繰り返してることだしチームがおかしいわ
0882どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-ZdNL [49.104.50.47])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:33:14.01ID:trtJIPpVd
誠也は追い込まれたらとにかくきわどいとこは全部振るって意識改革したら歴史に残るレベルの打者になるのにな。
追い込まれたら決め打ちスリーボールからは積極的に振るって野球のセオリー無視してるからな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-Ch8m [126.84.61.232])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:35:19.26ID:Qj1wx4kb0
>>882
もう既に歴史に残るレベルの打者やけどな
0885どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-CCoj [126.233.117.233])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:38:24.79ID:JkKaWJErp
>>884
坂倉は小窪レベルの俊足だ
0888どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-T0MU [49.106.209.220])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:42:21.09ID:9d2R6s/6d
坂倉は意外と脚早い
今年試合見てて何回も思ったわ(´・ω・`)
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:49:04.17ID:EFZ6n6vz0
無人スーパーって無いの?
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:49:48.98ID:EFZ6n6vz0
小園は足C 肩Aだろ
0894どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-CCoj [126.233.117.233])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:04:24.78ID:JkKaWJErp
イマムーはカープに残るらしいね
0897どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-CCoj [126.233.117.233])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:07:21.62ID:JkKaWJErp
>>895
フロント入りっぽいな
0902どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-NS7m [49.98.60.14])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:23:18.57ID:hTXt+pc0d
>>893
去年の2月上旬はまだ全国的にはオオゴトになってなかったので普通にキャンプ行ったけど
宮崎現地は既にものものしい雰囲気で
間隔空けたりはせんかったけど今やってる対策の多くを既にやってた
飲食店入ると消毒液で床がベチャベチャ
福岡ライブクラスターの日に福岡にいた事が帰ってから判明してしばらく不安だった
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d2-RGUg [211.14.243.170])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:41:52.04ID:5TgxpIRt0
https://youtu.be/uo6LlCuHhRg

笑っちゃうほどいいストレート
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:43:25.56ID:EFZ6n6vz0
今村は1年くらいノースローしたら復活すると思うけどね
投げすぎで劣化したなら投げなきゃ良いってだけの話やん
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-op/p [106.180.47.209])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:44:47.15ID:mcLzycRUa
社会人タイトルを総なめの大阪ガス右腕・河野佳。プロ解禁22年へ「行くからにはドラフト1位で指名を受けたい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1818e02623881ed22074919ca6a80e21b7ebc67

「(広陵高の)中井先生(哲之監督)と相談しまして、仮に下位指名でプロ入りよりも、社会人を経由してドラフト1位を目指したほうが良い、と。当時の大阪ガス・橋口(博一)監督からも『一緒に、やらないか?』と」
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:48:18.96ID:EFZ6n6vz0
いいけどまだ12月だ
去年の12月つったら畔柳とか広畑とか言ってて隅田や風間なんて名前すら出なかった時期だ
今からドラ1とかいうのは時期がはやすぎだ
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-yG1F [106.129.222.174])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:49:58.65ID:opU4f8txa
>>909
ゲームのやりすぎ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:51:27.58ID:EFZ6n6vz0
テスト
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:10:37.55ID:EFZ6n6vz0
近所のピンサロが20分体験で5000円とか言ってたんだけど
体験って何ですかって聞いたらどんな女の子がいるか見るだけって言われたんだよ
そんなの普通ありえるか?それとも俺がキモいから追い返されただけか?
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-izju [113.148.238.26])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:11:17.39ID:EFZ6n6vz0
>>919
俺は小笠原とか福地とかで打ちまくってたな
そしたらその二人が大ブレイクしたんだよ
俺はやっぱ先見の明があるわな
0933どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-WcWr [126.193.70.223])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:26:13.88ID:MVWvoRpbp
>>908
この今村を酷使したノムケンは緒方より名将!と持て囃すファンがいる模様
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-yG1F [106.129.222.174])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:38:04.45ID:opU4f8txa
流石に社会人と独立じゃレベル違いすぎ
強豪社会人の選手とか元ドラフト候補だらけで組織力が全く違う
プロの二軍でもオープン戦なら普通に負けるし
0938どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-yG1F [106.129.222.174])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:45:46.11ID:opU4f8txa
誰も犠牲にしなかった監督なんて存在しないよな
その理論なら野村克也とか落合博満なんて最悪の愚将やん
0939どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-7b4e [126.166.63.58])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:58:03.42ID:XjCjw2efp
ヤクルトも清水が三年以内には壊れるだろうしな
0943どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Aa2d [1.72.9.98])
垢版 |
2021/12/23(木) 14:16:05.11ID:Q+iTdDQhd
>>899
本人がなかったって言ってたじゃん
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-nygq [153.242.130.134])
垢版 |
2021/12/23(木) 14:17:17.01ID:WkHOp4Cf0
今村猛投手 現役引退へ 3連覇貢献セットアッパー
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7fa41343dd41526cf7668a6edc57670fd7a8ba5
>今後も広島に残り、事業経営に携わるとみられています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211223/k10013400401000.html
>「今後は野球以外の仕事に挑戦したい」と話していたということです。
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-yG1F [106.129.222.174])
垢版 |
2021/12/23(木) 14:29:09.19ID:opU4f8txa
事業の経営ってカープのではなく
どこかのツテで転職するって事か
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d3e-Sq/a [202.56.27.40])
垢版 |
2021/12/23(木) 14:59:42.13ID:+rfQ+imn0
>>882
際どいとこをなんでもかんでも振るような打者は超一流にはなれんわ
メジャーでも三振より四球が多い希少なスラッガーとして評価されてんのにそんなことをする意味がない
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:00:51.72ID:VjDOe2yl0
味覚障害だと調理師は失業だし
目に来ると運転が危ない
菊池は肺にも来てたというし
夕方になると立ち眩みでフラフラになるとか
3回接種のブライアン・メイはこう言ってる

>メイは自身のインスタグラムに陽性反応を示す検査結果の写真とともに、「ショッキングな日がついに来てしまった。恐ろしい二重の赤い線。絶対に同情はしないでください。最悪の数日でした。でも、私は大丈夫です」とつづり、クリスマスが台無しにならないよう感染に気をつけて過ごすよう呼びかけた。
0965どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-T0MU [49.106.209.220])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:04:26.57ID:9d2R6s/6d
こいせん民の頭は後遺症なの?(´・ω・`)
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:04:52.95ID:VjDOe2yl0
>中国・西安でロックダウン 新型ウイルスの感染が拡大

当局は、このアウトブレイクはデルタ株によるものだと説明。各国で感染が広がっているオミクロン株については言及していない。

国営メディアはまた、西安市では「死亡率の高い出血性熱の患者が報告されて」おり、新型ウイルスと「2つの流行」が起きていると報じている。ただし、この出血性熱は中国北部では季節性の「よくある」病気で、患者は郊外に集中しているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/be9d2a1adfde47e63c8215dbec27b551b5ac2464

エボラかよ!
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-g56a [153.232.7.189])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:06:03.69ID:SIWkRMB00
正田さんもAmazonで働いてるらしいな
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:08:36.66ID:VjDOe2yl0
英 コロナ感染者10万人超も死者は横ばい

オミクロン株が広がり続けているイギリスでは一日あたりの新型コロナ感染者が10万人を超えました。医療従事者への感染も増え欠勤が相次いでいて医療体制への懸念が高まっています。

 イギリスでは22日、一日あたりの感染者が10万6122人となり過去最多を更新しました。

 10万人を超えるのは初めてですが、同じ日に確認された死者は140人で増加傾向にはありません。

 ただ、医療従事者への感染が広がっていて、来月までに3人に1人が欠勤する事態に陥るという試算があります。

 人手不足で休業を余儀なくされている飲食店も増えていて、イギリス政府は感染者の自己隔離期間を10日間から7日間に短縮すると発表しました。

 隔離終了前に2日連続で簡易検査での陰性証明が必要となります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d3f143821a6317aa63acfec2a68dffd372ac9f6
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-g56a [153.232.7.189])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:10:41.63ID:SIWkRMB00
>>965
違います
イップスです
0974どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-/D1p [49.96.6.32])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:16:25.31ID:v3H7SMxOd
メモ

三段ラック
アロンアルファ
缶切り
インシュロック
たまねぎ
にんじん
バーモント中辛
牛乳
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d2-RGUg [211.14.243.170])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:28:16.91ID:5TgxpIRt0
ゴゴスマで広島の住宅地イノシシ

どこだよ(´・ω・`)
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d2-RGUg [211.14.243.170])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:32:42.93ID:5TgxpIRt0
安佐北って田舎?
0988どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-NS7m [49.98.60.14])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:42:40.38ID:hTXt+pc0d
あと、4つの町を1つの区にした関係で
何とも中途半端な規模になってる
面積が広過ぎるので分けたらどうかなんて議論はあったけど
分けたら1つの区が小さく(人口規模で)なり過ぎる
あと、旧・白木町なんて旧・安佐郡じゃなく旧・高田郡だし
0991どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-vSxm [49.98.78.225])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:47:51.45ID:Poo+EnsMd
イノシシどこ?
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d2-RGUg [211.14.243.170])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:49:51.65ID:5TgxpIRt0
>>985
ありがとう ド田舎かぁ イノシシ出てきてもしゃあないな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-1Hc8 [221.18.35.47])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:58:01.58ID:VjDOe2yl0
広島における高齢者率は29.2%
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/soshiki/64/koureikaritsu.html

平均値よりやや高いがこれが東北みたいになるわけ

>都道府県ランキング…高齢化率も平均年齢も高い「秋田」
総務省が昨年行った国勢調査の確定値によると、日本の総人口は1億2,614万6,099人。そのうち65歳以上は3,533万5,805人で、高齢化率は28.01%、平均年齢は47.66歳でした。

都道府県別にみていきましょう。最も高齢化率の高いのは「秋田県」で37.27%、平均年齢は52.96歳。続いて「高知県」で34.96%。「山口県」「島根県」「山形県」と続きます。

一方で高齢化率の低いのは「東京都」で22.12%、平均年齢は45.26年歳。続いて「沖縄県」は高齢化率22.13%、平均年齢は43.37歳。「愛知県」「神奈川県」「滋賀県」と続きます。

高齢化率が全国平均を下回っているのは、10都府県のみ。地方を中心に高齢化が進行していることがわかります。また10の県で平均年齢が50歳を超えています。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 42分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況